X



トップページモンハン
1002コメント303KB
【MHW】モンスターハンター:ワールド HR1892
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7f88-+c3Y [106.173.204.76])2020/02/28(金) 10:50:22.07ID:X0I0MjFC0
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

スレを立てるとき本文最初の↑を3行以上になるよう適宜追加しましょう
ワッチョイ・IP表示スレを立てられます

ハード間での対立煽り禁止!スルー推奨です。そういう話がしたい方はこちらでお願いします
・ゲーム業界、ハードウェア@5ch掲示板
http://krsw.2ch.net/ghard/
■発売日:2018年1月26日
■希望小売価格:通常版(パッケージ) 8,980円+税 通常版(DL) 8,315円+税
           デジタルデラックス(DL) 9,241円+税 コレクターズ・エディション 15,980円+税
■対応ハード:PS4・PS4Pro Xboxone(※) PC (※海外のみ)
■ジャンル:ハンティングアクション
■プレイ人数:1人(通信プレイ時:最大4人)
◆公式サイト
・モンスターハンター:ワールド
http://www.capcom.co.jp/monsterhunter/world/
・モンスターハンターワールド:アイスボーン
http://www.capcom.co.jp/monsterhunter/world-iceborne/
・公式Twitter
http://twitter.com/mh_official_jp
・モンスターハンターシリーズ
http://www.capcom.co.jp/game/monsterhunter/
・公式ファンクラブ「モンハン部」
http://www.capcom.co.jp/game/mhb/

※次スレは>>900を踏んだ人が立てること!
・重複を防ぐために必ず宣言してから立てましょう
・立てられない場合すぐに報告し、安価で指定してください
・次スレを立てる時は「【MHW】モンスターハンター:ワールド HR○ 」で立てましょう
↑※重要※ ただコピーした場合や専ブラなどの自動次スレ立てでは失敗します

◆関連スレ
MHWの質問に全力で答えるスレ92
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1581871638/

◆前スレ
【MHW】モンスターハンター:ワールド HR1891
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1582715041/
-
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8f94-rVtL [114.175.153.129])2020/02/28(金) 11:59:29.05ID:RKEhvel20
今回の刻まれた殊集めクエ攻略法
古代樹の糞がクソの塊藤岡フィールドなので少しでもストレスが軽減できるよう、ジンオウガの怒り時はひたすら落とし穴にはめてボコりまくる
非怒り時はひたすら壁ドン、バフバロ以外の他モンスターが来たら縄張り争いさせとく
これで10分切りながら楽に回れる
痺れ罠は怒り時に効かないので使わないように
0017名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8f94-rVtL [114.175.153.129])2020/02/28(金) 12:10:33.51ID:RKEhvel20
>>5
まさかワールド初期からいた人は全員別ゲー行ったのかねww
まぁ新規の方もジンオウガはぶっ飛ばしの練習にはいいモンスターだから練習してね
0019名も無きハンターHR774 (ワッチョイ fb54-rvdN [126.141.204.46])2020/02/28(金) 12:10:56.23ID:SjLFx7eD0
何でティガナルガは闘技場だったのにオウガは古代樹なんだ
闘技場だったら良クエだったのに
0031名も無きハンターHR774 (ワッチョイ fb54-m35I [126.2.50.85])2020/02/28(金) 12:15:20.30ID:Ux1e+DlR0
▼イベントクエスト「じゃじゃ馬共のオルタナティブ」
【実施期間】3月13日(金)9:00〜3月20日(金)8:59
龍結晶の地に生息するモンスターたちの大連続狩猟!
金冠サイズも狙える!
受注・参加条件:MR24以上
フィールド:龍結晶の地
メインターゲット:全てのターゲットの狩猟
#MHWアイスボーン
https://i.imgur.com/rW0m2Tn.jpg
0033名も無きハンターHR774 (ササクッテロ Speb-lmga [126.35.80.19])2020/02/28(金) 12:16:41.19ID:wL9zwPTop
>>26
悔しさ感じるレスやな😁
遊ばれたら悔しいからプレイするなや😎🍷
0036名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8f47-X91k [114.144.206.81])2020/02/28(金) 12:17:53.04ID:ubGmOi7H0
>>28
すまんディズニーは知らん
USJは入場パス・各アトラクションパス・今回のモンハンみたいな有料の特別アトラクションパスと結構数ある
たぶんディズニーも似たような感じなんじゃね?
USJの休園しそうだから払い戻しかなめんどくせぇ
0042名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8f94-rVtL [114.175.153.129])2020/02/28(金) 12:23:26.56ID:RKEhvel20
>>38
まぁ大龍脈玉確定ではないだろうけど、20%〜50%くらいの確率で1〜2個出ますよ
って感じだろうからな
配信期間中はひたすらそれしか回さない人もいるだろうから自然とTAになると思う
0061名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8f94-rVtL [114.175.153.129])2020/02/28(金) 12:37:16.91ID:RKEhvel20
>>56
まぁまだ臨界ブラキ・激昂ラーという望みはあるからな
腐りきってるわけじゃない
ただ少なくとももう仁王2に移行しようと準備してる人はかなりいるから、そこでこけたら人っ子一人居ないくらい過疎だろうな
0065名も無きハンターHR774 (アウアウエー Sa72-aNJ8 [111.239.171.43])2020/02/28(金) 12:38:04.22ID:BuNdM+r6a
聖人じゃなくて狂人だよ
0081名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8f94-rVtL [114.175.153.129])2020/02/28(金) 12:42:37.42ID:RKEhvel20
>>73
逆に言えばモチベ保てる要素が本当にそれしかないんだよな
ブラキの武器防具はかなり期待できるけど、それがもし全部GOMIだったらと思うとね、仁王2一択ですわ
0083名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sab7-EZ4f [106.128.63.22])2020/02/28(金) 12:43:28.56ID:j2kxpjTZa
ワールドの頃はフロム信者が定期的に湧いてきたよな
今度は仁王ガイジか
0086名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8f94-rVtL [114.175.153.129])2020/02/28(金) 12:44:19.11ID:RKEhvel20
>>83
藤岡のオナニーに付き合うのかお前
凄いなw
0092名も無きハンターHR774 (オッペケ Sreb-imxD [126.179.137.92])2020/02/28(金) 12:48:48.91ID:3cViEJSAr
>>44
これに+ドドガマルとヴォルガノス来そう
そしてこの2匹が最優先
0108名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5788-qGbC [106.156.218.104])2020/02/28(金) 13:08:48.54ID:abdelpjJ0
3月に大霊脈イベくるけどどう考えてもフリプにくるワンダと巨象の方やった方がいい
0109名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1b5d-iWdh [222.11.198.145])2020/02/28(金) 13:09:31.14ID:YYBlgTRy0
ジンオウガかぁ、ストスリ置いて久々に太刀をふるか。
0114名も無きハンターHR774 (ワッチョイ fa9d-X91k [221.189.163.114])2020/02/28(金) 13:26:59.53ID:85BVH29K0
ジンオウガねぇ 弱特体力出るならやってあげてもいいけど
0118名も無きハンターHR774 (スッップ Sd5a-SL5N [49.98.132.153])2020/02/28(金) 13:38:45.57ID:tvdJShDxd
大霊脈玉クエが歴戦ネギだとかマップが良いとかんな事はどーーーでもよくて
マジで2月中に来ないのがびっくりだわ
それなら2月(3月)とかいうよく分からんたわけた表記しないで普通に3月の欄に書いときゃよかったじゃんね
これを仕事でやってんのがほんと信じられん
ド叱られるだろ…
0121名も無きハンターHR774 (スフッ Sd5a-yl9l [49.104.20.224])2020/02/28(金) 13:46:01.86ID:YHeaSvtfd
最近ストスリと属性ライトしか使ってなかったせいで久しぶりに散弾使ったら傷つけめんどくさすぎわらえない
0125名も無きハンターHR774 (ワッチョイ fa9d-X91k [221.189.163.114])2020/02/28(金) 13:50:41.44ID:85BVH29K0
>>117
あんまりにも出ないから性格がねじれた角なんだわ許しておくれ
0131名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5788-aNJ8 [106.173.147.44])2020/02/28(金) 13:59:29.17ID:QNw5PSJb0
はーーーベリオ倒したら受付嬢帰ってきやがったクソ
これ勝気ちゃんに戻すこと出来ないの?
0149名も無きハンターHR774 (アウアウエー Sa72-aNJ8 [111.239.164.125])2020/02/28(金) 14:44:47.78ID:Uq4Nufh1a
体がムフェトを欲してる
0152名も無きハンターHR774 (ワッチョイ fb54-m35I [126.2.50.85])2020/02/28(金) 14:47:13.34ID:Ux1e+DlR0
今回の陸珊瑚クエって金冠クエだよな…?
6周したけど金冠0なんだが…
0160名も無きハンターHR774 (スプッッ Sdfa-b0JI [1.75.253.54])2020/02/28(金) 15:01:40.52ID:Dd/XZimWd
そもそもそんな面倒な事するならAIS使うってなるからな
まあゲームがアレだからチート云々を除いても飽きると言うより呆れられて人はどんどん離れてるが
同接も最早全盛期の1/10だ
0163名も無きハンターHR774 (ワッチョイ f3e4-ZhQ4 [220.254.185.204])2020/02/28(金) 15:03:32.61ID:cP5egbhB0
これ封じられたを毎回30個ばら撒くべきだったな
労力対効果がクソ過ぎてソシャゲなら即上方修正しないと同接急降下で
サービス終了が見えてくるレベルじゃねえの?
防御800のカイザー太刀が即死するし
3頭暴れてるしストレスかけすぎ
0170名も無きハンターHR774 (ワッチョイ f3e4-ZhQ4 [220.254.185.204])2020/02/28(金) 15:13:48.39ID:cP5egbhB0
その特殊個体2頭ってのも救済()クエの一部であって、
ライトユーザーに導きやムフェトに到達してもらうための一助なんだな
この珠クエの仕様を見ればお前等がターゲットじゃないことは明白
0185名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5788-qGbC [106.156.218.104])2020/02/28(金) 15:27:31.67ID:abdelpjJ0
そもそも激ラーと臨界に需要があるとでも?
0190名も無きハンターHR774 (スップ Sd5a-mq4v [49.97.96.61])2020/02/28(金) 15:31:51.28ID:EyZwUTcKd
ハイハイエアプエアプガイジガイジ
0195名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2e30-X91k [153.221.194.85])2020/02/28(金) 15:36:32.45ID:O9I7/rvI0
結局MODの使用なんて各人の線引きだしな
ただ珠が出なくて理想の装備組めなくて萎えてやめたフレがPCだと理想の装備でいつでも闘技場クエで好きなモンスできるという理由でPC版に移って続けているから
理想の装備で好きなモンスと好きなだけ闘技場クエでやりたい人にはPCをマジで勧めるわ
出来の悪いハクスラではなく純粋な狩りゲーアクションPvEとして楽しむなら結局モンハンが一番だしな
0211名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2e30-X91k [153.221.194.85])2020/02/28(金) 15:45:57.55ID:O9I7/rvI0
>>197
身も蓋もないこというと素材の位置と素材数からおそらく過去の古龍系から1匹
現実的な可能性としては過去看板モンスのゴア、バルファルク、またはモンハンの顔みたいなイメージが強いラオ当たりだと思うわ
この3種はおあつらえ向きに既に基礎骨格は用意されてるしな
0221名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2e2f-3IFm [153.187.202.177])2020/02/28(金) 15:55:09.39ID:hrpQny3G0
えりちぇん追いかけっこがイヤなの?
0224名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2e2f-3IFm [153.187.202.177])2020/02/28(金) 15:56:36.82ID:hrpQny3G0
おれはコントローラー逆さにしてテーブルの足に立て掛けてるわ蒸気
0232名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3a43-pbFO [61.206.120.171])2020/02/28(金) 16:02:44.29ID:K8Y5xbr70
コロナのせいでUSJコラボの先行クエプロダクトコードの入手難しくなったな
最悪VR体験施設自体中止になるかも
いい加減こういう商法やめればいいのに
0247名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1b5d-iWdh [222.11.198.145])2020/02/28(金) 16:26:52.19ID:YYBlgTRy0
コイン入れるとコントローラー痛むからきしめんみたいなゴム輪っかでグリップからr2ボタンを引っ掛けてる。
0251名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2e2f-3IFm [153.187.202.177])2020/02/28(金) 16:30:48.27ID:hrpQny3G0
なんでコントローラーひっくり返してるかと言うとL2R2同時押しでも蒸気回るんだよね
ゴムやらコインやらめんどいやろ?
0253名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5354-r+hr [60.107.84.100])2020/02/28(金) 16:32:02.94ID:fkiH8gwU0
ネズミとUSJが臨時休業なのは学校休校の影響だろうな
大体の学生は学校休みだしコロナの影響で人も少なそうだからみんなで遊園地行こうぜ!ってなるもんな
俺も気持ちは分かるよ
コロナの影響で大阪の戎橋ですら目に見えて人が減ってたからな
0258名も無きハンターHR774 (オッペケ Sreb-imxD [126.179.137.92])2020/02/28(金) 16:38:24.42ID:3cViEJSAr
ゲオで小学校高学年と思われるキッズがアイスボーン買ってたぞ
これから苦行という苦行大変だな
0259名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1b5d-iWdh [222.11.198.145])2020/02/28(金) 16:38:45.69ID:YYBlgTRy0
>>256
実は地球防衛軍の放置体力上げに使ってたクセでそれしか思いつかなかったw
バイブ切りわすれても大丈夫だしね。
0261名も無きハンターHR774 (ワッチョイ cbf0-oL1e [180.15.201.48])2020/02/28(金) 16:39:31.64ID:Ezu7O6A90
コラボって宣伝効果よりも辻ボンだとかが他社とのコラボっていう肩書き欲しいからやってるだけだし無理にやらんくてもよくね
ホライゾンコラボにムフェトの実装ぶつけて空気にさせてたあたりでコラボ相手の配慮とか何もできない連中だとは思ったし
0262名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2e2f-3IFm [153.187.202.177])2020/02/28(金) 16:41:41.86ID:hrpQny3G0
まあでもストスリなかったらイライラすごかったろうなあムフェト
0268名も無きハンターHR774 (ササクッテロ Speb-/QPy [126.33.28.187])2020/02/28(金) 16:46:42.82ID:y3Ly7onFp
そういや風圧の護石強化とか解放珠とギルドパレス武器とか抜け殻撮影とかあの辺ってマジで錆クシャ実装を思わせるためのミスリードだったん?
配布心眼珠も錆クシャ用とも考えられるしなんか残してる感ない?
0274名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5354-us/x [60.106.160.27])2020/02/28(金) 17:06:24.93ID:M4ElAtIY0
ちょいやった感じ珠オウガイベ捕獲しないと渋すぎる
捕獲無し 封1 刻、太古が合わせて3 の合計4つ
捕獲有り 封1〜2 刻2〜5 太古1〜2 合計6〜8つ
捕獲無しだと4つ確鋳閧ゥ?と思うくb轤「前後しないbッど他の人も同bカ感じですか?
0284名も無きハンターHR774 (ワッチョイ fb54-Aa+x [126.243.21.166])2020/02/28(金) 17:28:34.68ID:jHQ7beNm0
あのさぁ!放置してる奴は蹴ろうよ!?なぁ!?
お前ホストだろ?なあ!?違うか?違わないよな?
なんで蹴らないのさ!俺たちすげぇ迷惑してんだけどなんでお前は何もしないの!?
お前みたいなクソホスト初めて見たぜ!なあみんな?
あーやめだやめだ!こんなクソ部屋やってられるか!
みーんなクソ!クソだらけの汚物に塗れたクソしかいねえ!俺は抜けるぜ
0300名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8f2d-T3i5 [114.171.104.225])2020/02/28(金) 18:20:15.44ID:XVUPDxf00
金冠救済みたいな多頭クエだといちいち属性変えるの面倒だから、いよいよ近接にも手を出してみようと思うんだが
1回組で属性関係無く1本あれば戦えるって武器種のオススメってある?
どの道ムフェト来ないと始まらないけど動き慣れておきたい
0302名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 577b-IsW5 [106.72.163.224])2020/02/28(金) 18:23:38.40ID:ZTNkfxa70
ほんと弱点部位は肉質柔らかくしようよ
傷つけないとカチカチじゃん
ほんと糞だわ
0306名も無きハンターHR774 (ワッチョイ f354-BLsk [220.47.246.8])2020/02/28(金) 18:26:43.98ID:z797ZaDn0
これ一本で良いと言う武器種なら大剣だろうな
悪し様に言えば大剣は選択肢が少ない退屈な武器種と言えなくもない
0330名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5788-qGbC [106.156.218.104])2020/02/28(金) 19:12:11.61ID:abdelpjJ0
キッズは早めの春休みだしアクティブ爆増えするんやろうなあ!
0348名も無きハンターHR774 (スップ Sdfa-IsW5 [1.75.1.189])2020/02/28(金) 19:38:14.46ID:99Vpy8wPd
導きの地歴戦強いな
雑魚モンスでも普通に8割削ってくるな
0360名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d681-QQwt [175.28.221.138])2020/02/28(金) 19:43:58.89ID:ZYJ2ecZB0
オウガも墜落から不動壁ドン前脚傷つけ前脚ダウン超帯電解除怒り解除壁ドン強打頭傷つけスタン前脚傷つけ前脚ダウンスタンのパターン入れば4分切れそうな雰囲気
ただ捕獲しようとしてステップ超帯電とか乱入来てイライラする
その点金は乱入なくていいよね
0364名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 96a4-X91k [103.2.251.98])2020/02/28(金) 19:48:46.09ID:UuINrYs60
導きの地は携帯食料かじりながら走ってたら、
曲がり角でオドガロン亜種に飛びかかられ、
防具フル強化の剣士の体力9割減ったときには運命を感じたわ
0367名も無きハンターHR774 (スップ Sdfa-IsW5 [1.75.1.189])2020/02/28(金) 19:53:58.83ID:99Vpy8wPd
>>359
調査歴戦はそこまで強くないけど
導きはダメージでかすぎる
0371名も無きハンターHR7742020/02/28(金) 20:04:19.58ID:aw960zwO0
アンジャナフ亜種の没案にブラキみたいな色のやつあったな
0372名も無きハンターHR774 (スップ Sdfa-IsW5 [1.75.1.189])2020/02/28(金) 20:05:31.37ID:99Vpy8wPd
導きだと歴戦オドガロン亜種も強い
動き回るのゴリ押していくと一撃で8割削られるから
追撃きたら死ぬ
0375名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 96a4-X91k [103.2.251.98])2020/02/28(金) 20:09:39.36ID:UuINrYs60
導きって落とし物を血眼になって探してるから、
よそ見した瞬間のガブッ!ってので8〜9割減ると声でますよねw
0377名も無きハンターHR774 (ワッチョイ fb54-hMS6 [126.224.103.113])2020/02/28(金) 20:10:46.04ID:C8c5KQny0
ちょっとした片手とか双剣使ってみたくなって取り敢えず覚醒爆破に攻655切55いれてみたがこいつらって属性運用なのかな?双剣は属性だからフルムフェトかシルソルだから切れ味いるよな
片手ってどんな立ち位置なのかわからん
0379名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 236a-ZhQ4 [118.83.32.197])2020/02/28(金) 20:12:27.54ID:ZgW/C+7J0
ガロン亜種は∞の字みたいな感じでぐりんぐりん曲がる高速の突進噛み付きが
いまだにどう避ければいいのか分からないわ
麻痺ハンマーでやればチャンスタイム多いからそんな苦労はしないけど
0380名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 577b-IsW5 [106.72.163.224])2020/02/28(金) 20:15:58.96ID:ZTNkfxa70
>>378
縄張り争いは別モードだから
1回入ったら止められない
クラッチも利かなくなるし
0381名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 96a4-X91k [103.2.251.98])2020/02/28(金) 20:16:20.17ID:UuINrYs60
ガロン亜種の高速突進は
身体を横に向けながら口をあける予備動作があって、
そこから背後に回り込むように突っ込んでくるから、
最初の突進方向にすれ違うようにか、
後ろにフレーム回避で避けてます
前か、最初の突進方向に転がると2回転目のような旋回で被弾しますね…
0387名も無きハンターHR774 (ワッチョイ eecf-0+be [121.82.134.38])2020/02/28(金) 20:30:54.24ID:iPkkL1TT0
装飾品クエオウガスラアクでやってて割と楽しいんだけどマップがクソのクソのクソでゲンナリする。開始早々12に落とされて見えない引っかかる段差のせいで食らう、また見えないからもう勘で躱すで序盤ストレスマッハだった
闘技場じゃ悔しいんか?あん?
7つくらい出たけど別のマップの調査の方が良いわ
0399名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 577b-IsW5 [106.72.163.224])2020/02/28(金) 20:46:57.76ID:ZTNkfxa70
>>398
あるある
0401名も無きハンターHR774 (アウアウエー Sa72-aNJ8 [111.239.164.125])2020/02/28(金) 20:48:57.17ID:Uq4Nufh1a
導きの不動は落し物を拾うためにある
0406名も無きハンターHR774 (ワッチョイ eecf-0+be [121.82.134.38])2020/02/28(金) 20:56:21.97ID:iPkkL1TT0
リアフレと一緒に大霊脈取りに導き行ったら適当な武器担いでて頼んでも睡眠武器なんて持ってくれず、更に落とし穴にはめてる最中に俺が激突させて落とさせた落とし物拾ってた時はマジ萎えた。もうね、辛すぎた。なんの苦行だよ
0412名も無きハンターHR774 (ワッチョイ fb54-9sBA [126.129.104.138])2020/02/28(金) 21:12:20.63ID:tfzHhhhu0
>>408
switch路線に走るSONYとか見たいか?
俺は求めてないわ
0418名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3a88-uZ6u [27.141.171.119])2020/02/28(金) 21:22:25.71ID:rHW4VO510
psnおかしいの俺だけ?
0419名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3a5f-1loD [219.119.3.160])2020/02/28(金) 21:24:43.27ID:NcPV2DOR0
ゲームエイトとかの企業系攻略クソサイトが検索上位に来てストレス溜まっていたが
アドオンのuBlacklistとかPersonal Blocklistでスッキリさせることができたんかよ…
おまえら知ってたんなら教えてくれや…
0428名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ee4e-Aa+x [121.94.117.199])2020/02/28(金) 21:48:15.03ID:PgRJsrMj0
>>377
詳しいビルドは武器スレ行けだが、
片手は物理特化でOK。戦い方は張り付いてチャンスにジャストラッシュ当てていくのが主流
双剣は属性特化の方が火力出る。双剣は珠揃ってなければムラムラムもあり
0430名も無きハンターHR774 (ブーイモ MMef-A0KN [210.149.253.150])2020/02/28(金) 21:53:43.52ID:GEEWPqjxM
ゲームレシピ昔最強だったけど今もなん?
企業系だとGame8がましだと思って見てるけど
0431名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 96a4-X91k [103.2.251.98])2020/02/28(金) 21:56:12.29ID:UuINrYs60
>>419
これは貴重な情報・・・
ありがとうございます。
私もスッキリできました。
0435名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ee14-oL1e [121.3.88.242])2020/02/28(金) 22:00:45.84ID:6vuL6INc0
獣/狩 追加モンス発表&祭りの後の世界
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/ogame/1581505233/

気にせず乗り込んでいいぞ
ばれそうなら空気読んで話合わすか黙ってればいい
チャット部屋経由のパスは大抵
珍獣・よしひろ等:4416
ナイト・内藤等:9110他
どろぼうねこ等:7735
他にも当然あるがぐぐれば分かる
質問も大歓迎
文句言われたらIさんとか煽っとけばOK
0443名も無きハンターHR774 (ワッチョイ cbf0-oL1e [180.15.201.48])2020/02/28(金) 22:14:48.88ID:Ezu7O6A90
ファミ通なんかは大手の攻略サイトを誤字ごと丸ごとパクって
サイトの管理者にサイトのトップでファミ通のこと名指しで煽ったりしてた事もあったっけな
一時期は中身すかすかのファミ通wikiなんかも乱立しまくって検索の妨害してたこともあったしあそこは百害あって一利ないとは思った
0444名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5354-FxcX [60.73.51.251])2020/02/28(金) 22:22:12.63ID:tNCG/2AO0
クソサイトとユーチューバーの動画ばかりだな検索上位は
レシピ登録した方が早いな、他の検索して見るほど有益な情報ないし
大体レシピとモンハン板見てたら欲しい情報はわかる
0461714 (ワッチョイ 3ac6-7MBX [219.124.252.28])2020/02/28(金) 22:49:07.60ID:2ktpGokS0
攻撃避けようとしてチャージステップしたら段差に阻まれて死んで萎えた
もう辞めるかなー
この先これ以上の改悪は有っても改善される事は無いだろこのゲーム
0462名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ba88-JriX [125.14.78.137])2020/02/28(金) 22:49:47.56ID:LIIwAKQ00
捕獲玉を2回投げるって昔からの習わしみたいなものなのか

タル爆弾2個置くことも初めてモンハンやる人には意味が分からないみたいだし
逆にアイスボーンになって必ず何がなんでも樽爆弾置く人もいるし
動画見て予習復習しないとオンの流れについていけなくて怖い
0467名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9a81-ZhQ4 [211.132.101.168])2020/02/28(金) 22:59:10.59ID:ksd+Od2w0
このゲーム、傷付けのせいで戦闘がつまらなくなってるな。
クラッチ自体は攻撃の択も増えて悪くないのに。
ワールドの仕様にクラッチ付けるだけで良かったのに、余計な事して失敗してるわ。
今からでも良いから傷付けは廃止しろ。
0476名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 577b-IsW5 [106.72.163.224])2020/02/28(金) 23:09:30.50ID:ZTNkfxa70
クラッチ、ぶっ飛ばしって、どのモンスターもどの攻撃関係なく、同じで飽きる。
肉質硬いし、ダメージも出るからやらざらをえないからなおさら。
0480名も無きハンターHR774 (オッペケ Sreb-Olx+ [126.204.238.242])2020/02/28(金) 23:15:36.87ID:tvEO9l1Sr
kiranicoはモンスターの体力とか攻撃力倍率分かるからXXで重宝してたわ
今見たらアイスボーンでも体力書いてあるのか
四人マルチの危険度3の体力が5万〜7万なのね
最低 キリン金銀
低 ネギカーナジョー
中 ネロクシャバゼル
高 ハザクテオナナ
0489名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 577b-IsW5 [106.72.163.224])2020/02/28(金) 23:22:03.95ID:ZTNkfxa70
歴戦オウガ
野良で3勝2敗
なかなか強いな
0491名も無きハンターHR774 (ササクッテロル Speb-0Kcb [126.233.66.126])2020/02/28(金) 23:22:08.75ID:d3C0wlXMp
・危険度IIIしか狩る必要がない
・素材のためじゃなく 装飾品のためにやるのが虚無感が湧く
・「モンスターの色と同じ色の珠がでやすい」とかある程度の目的性が欲しい?
・モンスターの素材が安っぽい ゴミのように出るから

結局この辺だよな?
0492名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9388-X91k [124.140.1.58])2020/02/28(金) 23:22:59.24ID:k5BXzoTF0
>>430
Game8も相当エアプ
ストスリのおすすめスキル構成なのに集中と特殊射撃つけてなかったからな
0496名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 577b-IsW5 [106.72.163.224])2020/02/28(金) 23:24:14.03ID:ZTNkfxa70
>>480
ネロが1番体力高いと思ってた。
肉質硬いだけか
0498名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2b7b-7MBX [14.11.5.160])2020/02/28(金) 23:26:21.63ID:luNqtpyc0
クラッチや傷付けぶっ飛ばしは必須じゃない!って暴れてる奴らはほんと酷かったな、最初期の導き素材をどうやって集めてたのか聞いてみたいわ
多分最初からゲームやってないんだろうが

>>479
傷付け格差とか以前にまずモーションがトロい
張り付くまでの速度も遅いし傷付けモーションもトロい
その癖効果は絶大だから爽快感の欠片も無いただのストレス要素と化している
成功失敗を論じる域に達してない未完成のゴミなので全面的に作り直せと言いたい
具体的には忖度怯みとか無くても速やかにコンボからクラッチですぐ張り付いたり傷付けたりがストレス無く出来るようにする
0503名も無きハンターHR774 (ササクッテロル Speb-0Kcb [126.233.66.126])2020/02/28(金) 23:27:41.25ID:d3C0wlXMp
覚醒武器←wwwwWW!??っWww??wwWWWwwwww


テオ武器→達人芸1
バゼル武器→根性1
ガンキン武器→ガード強化1

誰も使ってない武器というか
どうせなら固有武器はこういうボーナスでも植え付ければ
色んな装備の幅が広がるって

俺はアイスボーン始まる前に言ってたんだがな…
0511名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9388-X91k [124.140.1.58])2020/02/28(金) 23:34:57.82ID:k5BXzoTF0
覚醒チャアクのあの目玉なんなんだよ
ソウルエッジじゃねーんだよ
0512名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 577b-IsW5 [106.72.163.224])2020/02/28(金) 23:35:00.82ID:ZTNkfxa70
新クエの歴戦オウガは導きの地使用で攻撃力、体力高めと言ってた人いたけどほんと?
0514名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9388-X91k [124.140.1.58])2020/02/28(金) 23:39:26.85ID:k5BXzoTF0
>>512
オウガ原種なんて狩らんしなぁ…
5〜7分ぐらいで周回できるから導き仕様じゃないと思う
0521名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5354-r+hr [60.121.116.202])2020/02/28(金) 23:45:46.25ID:OFuHu5Zc0
クラッチ攻撃は密着するリスクはあるけど高威力を狙った部位に確実に叩き込める攻撃か部位ダメージが高くて打点低い武器でも高い尻尾切ったりできる攻撃にしたほうが良かった
ぶっ飛ばしは壁に当てても小ダメージ+ちょっと怯んですぐ復帰くらいにしてもう少し方向を指定しやすくして罠に向けて走らせるのが主な使い方くらいで良かった
0526名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sab7-aNJ8 [106.128.51.80])2020/02/28(金) 23:51:03.31ID:eCNQybjAa
光る枝豆は
0528名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9388-X91k [124.140.1.58])2020/02/28(金) 23:54:16.45ID:k5BXzoTF0
目玉付いてるだけならまだマシだったんだろうけど
リロードするたびに飛び出るのがシュールすぎる
完全に悪ふざけで考えただろアレ
0535名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2b7b-7MBX [14.11.5.160])2020/02/29(土) 00:06:36.39ID:CsexGVxZ0
辿異進化とか多少ダサくても使わざるを得ないぐらいには大変だったしな
あと信者力を試されるNポ武器

まあここまでダサい武器は少なかったから文句も噴出しなかったが
ドス時代から受け継いだローポリだからこそ色々凝ってた部分はあった
0540名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9eef-r+hr [49.250.80.215])2020/02/29(土) 00:25:25.76ID:poz1VYn+0
>>502
海外勢からも武器の手抜きは叩かれてたな
0545名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Speb-0Kcb [126.199.12.159])2020/02/29(土) 01:01:43.11ID:A6qJh6bmp
ジンオウガクエ×4回ほど回した
沸々と簡悔がなんなのかを実感できた


・初期位置→翼竜暴れないとめんどくさい
・キャンプから追う→ライドで言ったところで変な袋小路でやらされる
・ジンオウガ→クソみたいなシャトルランを始める
・乱入→クソつまらないイライライラ
・クラッチ→頭以外をよく掴む
・ぶっとばし→よく閃光と間違う
・スリンガー→ぶっ飛ばしたら閃光弾も一緒に外れる


はぁ〜苛々ァ〜簡悔ィwwwヨイヨイw
0549名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Speb-0Kcb [126.199.12.159])2020/02/29(土) 01:05:26.88ID:A6qJh6bmp
森の洞穴みたいな場所でセミやるとさ

三半規管弱いやつとか吐きそうなぐらい画面メチャクチャになるよなw
0554名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5354-QjLk [60.114.158.166])2020/02/29(土) 01:23:52.58ID:Tv0uaY3O0
>>534
しがみつき?もしかして揺さぶりのこと?てか何時の時代のDDONの話だ?
アプデで後半はもう殆ど揺さぶりなんてしなくてもよかったけどな

俺はモンハンなんかより面白かったよ、サービス終了は残念
0555名も無きハンターHR774 (ササクッテロ Speb-lmga [126.35.80.19])2020/02/29(土) 01:24:39.04ID:9GLINyeEp
>>545
こういうの見るとゆとり教育って感じするやなぁ🤔
些細なことでも思い通りにならないと悔しがって癇癪おこしとるわぁ👹
こんなお子様が何でテレビゲームやってんねや❓😩
0558名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5354-W44n [60.121.116.202])2020/02/29(土) 01:30:51.42ID:BlUgDf320
ジンオウガって新技が酷すぎるだけで意外と過去作から改善されてる点多いんだけどな
距離とってからの超帯電移行とか雷光虫飛ばしが尻餅になってたりとか
特に回転攻撃の判定が尻尾だけになってるのはマジででかいと思う
0563名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8bdb-9/xO [116.254.72.70])2020/02/29(土) 01:35:12.68ID:MdP6Wt1M0
いや実際面倒くさ過ぎるのよこのゲーム
同じモンスター何回もやらされる苦痛にクソマップ
そのくせ報酬はしょぼい
向いてないから別ゲーやれって言うけど、無料ゲーじゃないんだからレア11の珠ぐらいまともに揃えさせろや
0580名も無きハンターHR774 (ササクッテロ Speb-0Kcb [126.35.160.124])2020/02/29(土) 01:55:36.79ID:AexRqZlCp
乱入したらさっさと出ていかないのはガチな改悪だよな
ワールドまでは乱入→ボーナスみたいな認識だった

ゲームの「難易度」じゃなくて
それは「簡悔」だよ!
線引きができてないんだよね

モンスターの強さじゃなくて
簡悔的な追加簡悔でしかない
雑な難かしさが簡悔
0586名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1aba-hDrb [115.30.245.82])2020/02/29(土) 01:58:32.59ID:zxTdZ64z0
ジンオウガがクソモンスってマジ?
パンパン封印したスラアクでやってるけど楽しいのに
0587名も無きハンターHR774 (ササクッテロ Speb-0Kcb [126.35.160.124])2020/02/29(土) 01:58:38.15ID:AexRqZlCp
不快要素→不快要素→面白さ→不快要素→面白さ→………
糞のミルフィーユってやつだな

まず辻本とかがエアプだったり
「ユーザーを楽しませる」という
「ゲームの根幹」を揺るがしてる

��を綺麗な��や��で盛り付けて��に入れても
そりゃ��じゃん
��を根幹に添えるからアプデで直しようもないw
0588名も無きハンターHR774 (ワッチョイ fb54-6CEO [126.38.50.73])2020/02/29(土) 01:59:11.10ID:g+Mh149K0
元々ジンオウガって変化球無かったからなあ
正攻法で殴り合うタイプのモンスターが出し得のカウンターとクソ肉質を得て別物になってしまった感がある
クソモンスってほど酷くはないけどね
0590名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1aba-hDrb [115.30.245.82])2020/02/29(土) 02:00:38.86ID:zxTdZ64z0
>>588
カウンターとかそのままお手玉してやれば良いんだよ
0591名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5788-aNJ8 [106.173.147.44])2020/02/29(土) 02:01:33.99ID:87nqHoau0
なんか30分近くもパンパンし続けてようやく倒せてるのアホらしくなってきた 腕がショボいのもあるけど
このゲームやっぱモンスターがクソ硬いわ、村クエでその段階の武器なら10〜15分くらいで終わらせて欲しい
0598名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 577b-IsW5 [106.72.163.224])2020/02/29(土) 02:07:19.81ID:NWN90AJi0
オウガの回転閃光ってなんであんなに命中率高いの
痛くないからいいけど
どこに逃げても必ず当たるマジックすげえ
0599名も無きハンターHR774 (ササクッテロ Speb-0Kcb [126.35.88.91])2020/02/29(土) 02:07:42.64ID:bsFvqxd9p
〜今日の一狩り〜

1.古代樹キャンプでアイテムを補充
2.攻撃大研磨受け身起き上がり飯を食う
3.「鳴神上狼、荒事を成す」をジョーから受注
4.出発
5.翼竜(ガイジ)により堅鎧玉(ゴミ)の場所に連れてかれる
6.気を取り直して近くのキャンプへ
7.ジンオウガが中途半端なところにいる
8.ライドを呼ぶ 煙を焚かさる
9.ライドに乗る 鬼人G 怪力の種 怪力の粉塵を飲む
10.スリンガーを拾う
11.ジンオウガと会う
12.尻尾をクラッチ→スタミナギリギリでぶっ飛ばし


ここまでの儀式が大体同じだからなw
全部のモンスターw
何が問題だと思う?
0601名も無きハンターHR774 (ワッチョイ f7be-4lmB [202.247.251.168])2020/02/29(土) 02:09:28.00ID:GDIO8YOa0
クラッチって抗竜石よりタチ悪い要素だと思うの俺だけ?
抗竜石は解除しきれなくてもリチャージ待つだけだけど、クラッチは動き次第で即死コンボあるじゃん
クラッチしないと弱特機能しなかったりするしほんと最悪の要素だわ
0605名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa73-0OIr [182.250.251.1])2020/02/29(土) 02:15:15.73ID:SPNJguvza
荒事を救難出してみたら、普段は一緒に遊ぶこともないようなMR100未満の人とかも結構来るな
んでMR低い人ほどクラッチ使わない、なので狩猟時間も長引いてしまう
0606名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa73-0OIr [182.250.251.1])2020/02/29(土) 02:16:26.51ID:SPNJguvza
>>602
弓は真面目に本体より地形が敵
段差はマジで何もメリット無いで
0607名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 96a4-X91k [103.2.251.98])2020/02/29(土) 02:18:13.69ID:/BejEUH50
オウガさん、オトモ無しのソロでやってるけど、
延々とシャトルランを追いかけての
乱入併せて頻繁に吠えるからちょっとめんどくさい
大剣、ハンマ、ランスでやるとおもちゃだけど、
双剣でやるとコンボ初手から怯みカウンター祭りでこれもめんどくさい
0609名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 577b-IsW5 [106.72.163.224])2020/02/29(土) 02:20:25.37ID:NWN90AJi0
歴戦オウガはガンナーか地雷になってるな
よく死んでらっしゃる
ガンナーいるとオウガがあちこち飛び回って動きがわからん
0614名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5354-r+hr [60.121.116.202])2020/02/29(土) 02:24:06.10ID:BlUgDf320
生態系上位のやつがハンターと戦ってる格下を狩りにきたりとかそもそもラージャンみたいなのがいる限り乱入をなくすのは世界観的に厳しいとは思う
でも格下がハンターと戦ってる格上に向かっていくのとか明らかにおかしいし遠目から眺めるか見なかったことにして立ち去るかにしてくれよ
それと乱入してきた方はある程度ハンターに攻撃されても完全無視でモンスター攻撃し続けるくらいでいい
0616名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 577b-IsW5 [106.72.163.224])2020/02/29(土) 02:26:36.66ID:NWN90AJi0
>>611
距離をとるためでしょ
ワールドだと大剣はひるませて真溜めドンが
必殺だったけど届かなくなった
0617名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 96a4-X91k [103.2.251.98])2020/02/29(土) 02:26:50.80ID:/BejEUH50
とりあえずダウン中に生肉がカバディしてくるのはやめて欲しい
0620名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9388-X91k [124.140.1.58])2020/02/29(土) 02:28:30.93ID:EGmwyeIH0
>>611
モンスターとハンターの距離=開発とユーザーの距離や

開発「ワイらが育てたモンス狩られたくない」
ユーザー「もうこのゲームやめたい」
WinWinやな
0622名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 577b-IsW5 [106.72.163.224])2020/02/29(土) 02:29:49.18ID:NWN90AJi0
攻撃できないように離れて、クラッチを誘導させてるんだろう
流れで攻撃できたらクラッチせずに攻撃続けるから
0631名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ba81-67SS [125.31.64.58])2020/02/29(土) 02:53:55.29ID:z8vYI2oy0
オウガは近接でやってると覆い被さるようなムーブして画面がぐちゃぐちゃになるのがすごいストレス
そんなところにゼロ距離突進でさらにストレス
回避しようとして段差ぴょーんwwwでさらにストレス
0632名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 235d-p2R3 [118.104.5.18])2020/02/29(土) 02:59:07.19ID:ccZ2rr7Q0
自然が云々と能書き垂れるならナワバリバトルで負けた方は追いかけない限りクエストから消えるとか危険度が低い奴は逃げるように移動させるとかそういう部分もきちんと作れや
腹ペコのライオンがシマウマ襲ってる最中に乱入するゾウがいるわけねーだろ
その側でガゼルが草食ってるわけねーだろ
0646名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa73-0OIr [182.250.251.1])2020/02/29(土) 03:19:19.72ID:SPNJguvza
今時赤龍で会心40%も確保できるのにわざわざ渾身を使うのは遠回りだなって印象
0651名も無きハンターHR774 (ワッチョイ fb54-m35I [126.2.50.85])2020/02/29(土) 03:32:58.95ID:3nTJ6iLV0
高ランク同士だとジンオウガ安定して回せるし普段使わないイロモノ装備でワイワイ狩るのも楽しいわ
散弾ヘビイで来て乙ってく低ランクは流石に蹴るけど
0653名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9388-X91k [124.140.1.58])2020/02/29(土) 03:34:06.73ID:EGmwyeIH0
アイボーってクソの塊だけど中途半端に売れたせいで次回作では何も改善されなさそう
辻本「好評につき新作でもクラッチを続投しまーす!」
デブ&メガネ「おぉ〜」
0661名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2b7b-xJsX [14.11.129.161])2020/02/29(土) 03:45:33.62ID:c4pQlRXz0
去り際とかのちょっと嘶いた程度で動き止めるのがマジで納得いかねぇ
突進前とかの鳴き声とボリューム変わらんだろソレ
ディアが首をもたげて思いっきり咆哮するのに止められるのは理解できるけどさぁ
0664名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 93a1-wMbp [124.97.43.127])2020/02/29(土) 03:52:52.40ID:PcIYehBY0
耳栓しろ
アホか
0668名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2e30-X91k [153.221.194.85])2020/02/29(土) 04:17:07.15ID:Tlj/st1e0
上でkiranicoでの歴戦3の体力出てたけど通常で歴戦でなかったから暇つぶしに歴戦3の体力調べてきた
PCでMOD使っているから嫌な方はスルーしてくれ
PC版なので歴戦ことネギとジンオウガ亜種はまだ来てないので除外
左がソロ右が4人(3人以上)状態
体力低い順から

ラージャン 20385/53001
金レイア 22200/57720
銀レウス 22200/57720
キリン 25293/65761
怒ジョーさん 26640/70200
カーナ 27000/70200
クソ 29452/76575
バゼル 29600/76960
ネロ 30400/79040
ハザクさん 31820/82732
ナナカス 31820/82732
テオにゃん 32680/84968

意外なことにテオにゃんがトップ
ただ肉質と属性の通り及び行動パターン的に考えると実質ハザクさんとナナカスが最もタフになりやすい感じ

ちなみにXXの超大型を除く大型だと集会所の銀嶺超特殊がたしかHPが最も高いがHP27200の防御率0.70 防御率考慮でHP約38857
こうして数字にするとワールドからアイスボーンのインフレが改めてアホすぎる
これで歴戦王控えているんだから歴戦王モンスによってはHP10万超えは覚悟したほうがいいな・・・
0671名も無きハンターHR774 (ラクッペペ MM16-Q9Lb [133.106.82.178])2020/02/29(土) 04:29:11.17ID:+1Y6mMkWM
>>651
珠貧民同士仲良くカプコン様からの施しをありがたく受けなさいジンオウガくらいで蹴るとかかわいそうだろ
0681名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 93a1-wMbp [124.97.43.127])2020/02/29(土) 05:12:38.62ID:PcIYehBY0
国際連合軍隊長のアルテミス役で主演するミラ・ジョヴォヴィッチと、
映画「マッハ」シリーズで知られるハンター役のトニー・ジャー
そのほか、映画「ヘルボーイ」の主演やゲーム『Fallout』などで声優を
努めたロン・パールマンがアドミラル(提督)役で、映画「神様のいうとおり」の
山崎紘菜が受付嬢役で出演。監督と脚本は映画「バイオハザード」のポール・W・S・アンダーソン
0693名も無きハンターHR774 (ワッチョイ cb43-qLKW [180.10.50.133])2020/02/29(土) 06:45:56.17ID:q4L9pMro0
救援でよく見るクラッチができないなぁと思ってたらアイスボーンじゃないと無理なんだな

武器もアイスボーンでさらに上位強化出来て、普通にワールド勢と共闘してるのっておかしくね?
0699名も無きハンターHR774 (ワッチョイ cb43-qLKW [180.10.50.133])2020/02/29(土) 07:10:44.18ID:q4L9pMro0
様子見でワールドからやり始めるのって珍しいのか?むしろ2ndgみたいな雪の雰囲気楽しめると思った未経験者はワールド先にやらないと
装備で
0702名も無きハンターHR774 (ワッチョイ cb43-qLKW [180.10.50.133])2020/02/29(土) 07:16:39.68ID:q4L9pMro0
途中送信した
まあおかしいと思ったのはワールドクエで装備制限かけずにアイスボーン(課金)と一緒に共闘できるってことなんだけど

ここは実質アイスボーンスレなんだねスレチだった
0704名も無きハンターHR774 (スップ Sd5a-yGkI [49.97.104.216])2020/02/29(土) 07:22:25.65ID:SJopDuNvd
と4gで共闘できるのおかしくない?ってことかな多分
0707名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1601-oL1e [119.244.173.207])2020/02/29(土) 07:26:04.56ID:DkCnyXqq0
よく勘違いしてるやつが多いがアイボは別のゲームじゃなくて追加コンテンツだからな
ワールドにアイボっていう追加コンテンツを足すだけだからゲーム本体自体はワールドのまま
例えばソウルシリーズでDLC買ったらDLC入れてないプレイヤーとオンライン不可とかありえんだろう?
0708名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 23b0-EZ4f [118.238.247.51])2020/02/29(土) 07:30:43.23ID:dilSg1rv0
今の時期にワールドの新規がまだいるんだな
0710名も無きハンターHR774 (ワッチョイ cb43-qLKW [180.10.50.133])2020/02/29(土) 07:32:29.26ID:q4L9pMro0
金冠の数が増えるからワールドでキッパリやめたいからが本音だけど
0713名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 235d-p2R3 [118.104.5.18])2020/02/29(土) 07:39:31.99ID:ccZ2rr7Q0
>>655
子供守るために追い返したり威嚇して近づけないようにする事はあっても野生動物が狩りしてる目の前を横切るアホは辻ボンくらいのもんだわ
モンハンの自然()はプロレス一回やった後は出会っても争わないどころかタッグ組んで人間しか襲わなくなるからな
0717名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sab7-Dga3 [106.129.4.194])2020/02/29(土) 08:08:40.37ID:XalWD+cJa
俺は一時期底辺職代表の警備員を契約社員でやってたことあるけど
社会の底辺層と実際に関わると驚くぞ
ダメなヤツは何をやってもダメってよく言われるけど
本当にダメなヤツが世の中にはうじゃうじゃいるんだよ
見えないだけで
0743名も無きハンターHR774 (ワッチョイ fb54-tzHg [126.2.50.85])2020/02/29(土) 09:45:43.92ID:3nTJ6iLV0
イベクエ救難探しても殆どないのに自分で上げると則埋まるの草
0747名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c727-r+hr [112.139.180.51])2020/02/29(土) 09:59:58.19ID:S8FWgpJO0
イベオウガ封じからの無印装飾品率が高過ぎるんだが
0749名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5354-0OIr [60.99.255.158])2020/02/29(土) 10:03:36.84ID:Un4o+6cL0
>>742
マイルームで固有グラの武器をまじまじと見つめたらわかるが、
ワールドなってからはCGのテクスチャとか一つの武器をとって見ても情報量が過去作とはダンチだからな
14種の全武器でそれを作ったら相当大変なんだろうな
皮ペタは開き直りの思考だけどな
0755名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sab7-EZ4f [106.128.63.22])2020/02/29(土) 10:10:45.21ID:VTSXygY3a
>>746
買ったはいいもののロクにやらずに積む奴多いからな
クリアトロフィーは大体半分かそれ以下って印象
アイスボーンはDLCだから少し高めだけど
0756名も無きハンターHR774 (ワッチョイ eecf-0+be [121.82.134.38])2020/02/29(土) 10:13:00.31ID:/lLHx8Rg0
イベオウガチケット使ったら刻まれた2、他6で合計8出たぞ。
けど雨の夜の古代樹でやっぱミラクルクルクルクソだった。オウガは悪くない。普通に避けて殴ってで終わるから。でも段差の『よろしく二キーw』でオウガが嫌いになりそうだから調査いくね…
0764名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 577b-yYaK [106.73.33.130])2020/02/29(土) 10:21:30.78ID:o5osLKwl0
スリンガーがまともに動作するならハザクの3連ゲロも張り付き傷付けタイムなんだけどなぁ
構えまでもっさりで猶予が案外無いのと変なところに謎掴まりして回避失敗のリスクでかくてあんまできん
0770名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sab7-OW58 [106.180.33.196])2020/02/29(土) 10:29:22.51ID:Y7EcVa8Ia
すまん、バフバロの重ね着来た?
0778名も無きハンターHR774 (ワッチョイ cb55-SZE8 [180.54.203.210])2020/02/29(土) 10:49:29.29ID:C0TMW75f0
30GB空いてたけどアプデ容量足りないとでて少し消してアプデしたら300MBぐらいの
アプデデータなんだけどどうなってるんだ
スト5とモンハンワールドはアプデ時間かなりかかる
0781名も無きハンターHR774 (スップ Sdfa-7MBX [1.75.9.246])2020/02/29(土) 10:56:10.38ID:liW+mtxMd
>>779
ライトや弓だけがキツイならまだ良い
近接でも狭い場所でハメ紛いの事されたり回避が段差ジャンプに化けたりストレスしか無い
落とし穴や睡眠でハメ返すのがコツって事なんだろうな藤岡的には
0784名も無きハンターHR774 (ササクッテロレ Speb-nTVV [126.245.88.204])2020/02/29(土) 11:02:14.99ID:RGXmeq0Wp
>>772
ジャップと違って白人は大きいからな
0787名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5354-0OIr [60.99.255.158])2020/02/29(土) 11:05:34.34ID:Un4o+6cL0
ハァーー、ヘビィで貫通散弾とか物理弾扱ってるくせに傷付け一切しない、クラッチ怯みすら行かない奴、脳死武器使いすぎてとうとう脳味噌まで腐っちまったのか?
0788名も無きハンターHR774 (ワッチョイ cb1c-rVtL [180.31.36.101])2020/02/29(土) 11:05:48.70ID:uju28Wj60
クラッチ中の〇受けつけほんと酷いのよね だからどうしても〇連打になる
虫棒の時にはL2+〇で猟虫戻しをしようとして↑〇の飛び込み斬り暴発がよくある

あと段差でL2を使った猟虫操作をしてしまうと空中クラッチが暴発する
ぴょーんと跳ぶ段差じゃなく歩いて降りられる程度の段差なのに発生する
0793名も無きハンターHR774 (ササクッテロル Speb-FxcX [126.233.217.172])2020/02/29(土) 11:14:19.95ID:wngkTEdIp
>>768
無理だろ
エーシェントレーシェンが体力7万いかないくらいだけど極みオウガは体力1換算だと54万くらいある
実際は極みオウガは体力2万7千だけど全体防御率0.05だから本家ハンターの火力だと小数点以下のダメージ切り捨てでめちゃくちゃ与ダメージ減らされるはず
知らんけど
0797名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c78f-X91k [122.132.27.158])2020/02/29(土) 11:17:26.34ID:rIlQvZq20
救済という名で釣って森でハンターがイラついてるのを開発は楽しんでるんだろ
ムカついてるのを、奴らの目には「必死に困難に立ち向かって頑張ってる。盛り上がってる」
っていう風に映ってるとしか思えない
0798名も無きハンターHR774 (アウアウエー Sa72-aNJ8 [111.239.164.125])2020/02/29(土) 11:18:16.60ID:tuKwGdEWa
たまにぶっ飛ばし3回できることあるよね
理由は分からんけどラージャンとか出来ること多い
0799名も無きハンターHR774 (ササクッテロ Speb-s82T [126.35.73.166])2020/02/29(土) 11:18:42.52ID:qZHBQdNIp
画面表示の遅延がひどいよね。
ワールドの頃はそんなことなかったのに
ゲージの蓄積や色変化が遅くなり過ぎて気持ち悪い。
特に抜刀スリンガーのR3押し込みタイプ、照準切り替わりが遅過ぎ。
0804名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 93ee-TMSD [124.110.47.222])2020/02/29(土) 11:20:18.73ID:Iafx3aOw0
クエストへの参戦権を早々に獲得するも、
なかなか入ってこない奴等がおる

着替え・アイテム・食事以外に、どの装備にしようか考えとるのかな?

例えばだけど2分以内に拠点から出発しない奴等を
自動的に除外させる機能を設けて欲しいや
0810名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9eef-r+hr [49.250.80.215])2020/02/29(土) 11:26:17.80ID:poz1VYn+0
全員咆哮小だから耳栓3入れてたら亜ンジャバフバロ合流ぶっ飛ばしボーナス追加で楽
0825名も無きハンターHR774 (ワッチョイ fb54-9sBA [126.129.104.138])2020/02/29(土) 11:41:59.92ID:RZ3tK3cc0
欲しいの出した後に救済されても意味ないしなー
いつも行動が遅いねんな
0826名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ee88-7MBX [121.111.166.154])2020/02/29(土) 11:42:31.34ID:nKKt+2S70
珠オウガしばらくやってみて野良でも10分以下で手堅く回せるから珠貧乏にはまずまずだとは思うが…やればやるほど古代樹でさえなかったらと思う
できるだけ避けてたけど仕方なくやるとほんとストレスまみれのクソマップ
0828名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9eef-r+hr [49.250.80.215])2020/02/29(土) 11:43:46.13ID:poz1VYn+0
ワイ「合流鳴きまくって怠いな大中小ggったろ」

game8 オウガ咆哮=あり

ワイ「...」
0829名も無きハンターHR7742020/02/29(土) 11:44:31.85ID:/xrqe4kn0
実写モンハンでたしか大団長出るけど大団長はCGなの?
それとも長身のレスラーに特殊メイクとかしてるのかな?
受付嬢は日本人の女優がやっててどちゃめそ美人だけど
0832名も無きハンターHR774 (ラクッペペ MM16-Q9Lb [133.106.90.59])2020/02/29(土) 11:49:44.98ID:KyX4msGBM
>>826
喜んでんのネタができた乞食配信者とそれ見て騙されるキッズくらいだろう神クエとかで釣ってそう
0833名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa73-0OIr [182.250.251.5])2020/02/29(土) 11:51:12.80ID:Ap0zBxvba
アーティラートはもうカッコいいダサいじゃなくてアーティはアーティだった
中途半端なスペックでまた出して晩節を汚すくらいだったら伝説のまま終わって欲しい
0834名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 577b-IsW5 [106.72.163.224])2020/02/29(土) 11:51:27.07ID:NWN90AJi0
クラッチはルールあるのか
どのときにどこにクラッチできるか
0836名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5354-r+hr [60.117.98.217])2020/02/29(土) 11:54:06.55ID:fh6DVRZ+0
mr700で珠オールコンプしたけど何か聞きたいことある
0843名も無きハンターHR774 (ササクッテロ Speb-s82T [126.35.73.166])2020/02/29(土) 11:59:53.85ID:qZHBQdNIp
>>837
あってるよ。
最後のクロー攻撃のあとにぶっ飛ばしできるだけで
クロー攻撃の時点でやめても怒り移行するよ。
戦闘中で怒り値が蓄積してたり、極一部のキレ易いモンスターが違うだけで、開幕は基本このパターン。
0845名も無きハンターHR774 (スッップ Sd5a-Ln86 [49.98.145.36])2020/02/29(土) 12:03:07.81ID:oMV3rFAVd
大剣ってカッコいいのってあんまないんだよな
見た目と性能が両立してて一時代築いた竜熱さんはレジェンド
まぁワールドの時は大剣自体弱かったしアレをデザインしたの開発じゃねーけどな
0856名も無きハンターHR774 (ワッチョイ fb54-hMS6 [126.224.103.113])2020/02/29(土) 12:14:20.30ID:d2jvf4Ft0
珠オウガやってて坂道で戦ってたら背後から急にバフバロが猛突進してきてその後オウガにハメられて乙

あのさぁバフバロの突進といいジャナフの噛みつき突進といい視界外から来るのほんとやめろよ避けれる訳ねぇだろアホか
0858名も無きハンターHR774 (ドコグロ MMb2-FxcX [119.241.52.116])2020/02/29(土) 12:17:36.52ID:u/b7k0GuM
お前らにこっそり教えてやるけど、日清の「ごろっとグラノーラ チョコナッツ」が滅茶苦茶美味い
牛乳かけないでそのまま食ってメチャ美味いし、4、500円するけど量も多いから高く無いし、
マジでオススメ
0885名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa73-0OIr [182.250.251.6])2020/02/29(土) 13:11:47.72ID:g36UtEt8a
モンハン板を見始めたのがワールドからだけどIBでこれだから4Gの頃とかもっと荒れてたのかね
0892名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 577b-IsW5 [106.72.163.224])2020/02/29(土) 13:25:26.65ID:NWN90AJi0
近接が安定だな
ぶっ飛ばしにたこなぐりで終わる
0901名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 577b-IsW5 [106.72.163.224])2020/02/29(土) 13:45:48.94ID:NWN90AJi0
錬金リストそろえたけど実際そんなに素材いらんけどね
0903名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 96a4-X91k [103.2.251.98])2020/02/29(土) 13:47:22.72ID:/BejEUH50
乱舞初段でのけぞって、ミチミチ体力減ってること、よくあります
0905名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 577b-IsW5 [106.72.163.224])2020/02/29(土) 13:53:52.92ID:NWN90AJi0
>>808
カメラ設定遠いにしてると少しはまし
0906名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa73-JriX [182.251.77.4])2020/02/29(土) 13:55:35.97ID:fESeZtI7a
むか〜しむかし
ふぁいなるふぁんたじーって映画をゲーム会社が作ってのぅ〜

そりゃ遠い遠いむかしのことじゃ
日本映画史上に残る大赤字を出しての
会社がつぶれそうになったんじゃ!

そこへ勇者さまがあらわれてのぉ〜
救ってくださったんじゃエニックスとか言ったかの〜忘れてしもたが

風のウワサじゃがの
2つの会社は1つになった今でも1つになれず
映画作った方はうさん臭いことばかりやりよって
勇者の方は昔ながらの商売続けるてるそうじゃ

どちらが正しいとかそういうことは言っとらん
そういう話しじゃよ
イヒヒヒヒヒ
0914名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sab7-EZ4f [106.128.63.22])2020/02/29(土) 14:11:28.49ID:VTSXygY3a
ネギってゾラにちょっかいかけてどうしようとしたんだろうなアレ
古龍を食らうといってもあのサイズは無理だろ
0918名も無きハンターHR774 (スップ Sdfa-7MBX [1.72.6.170])2020/02/29(土) 14:14:37.99ID:+/bQAZvHd
>>914
ゾラにちょっかいかけたんじゃなくてハンターを妨害してたんだぞ
調和を騙って殺戮を繰り返す罪深い連中を裁きに来た

歴戦王ゾラじゃないとまともな戦闘にならないとかその辺は知らん
0920名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sab7-EZ4f [106.128.63.22])2020/02/29(土) 14:16:07.65ID:VTSXygY3a
>>918
やっぱ調査団ってクソだわ
0923名も無きハンターHR774 (ササクッテロル Speb-iHjH [126.233.30.194])2020/02/29(土) 14:20:56.86ID:WZJArdyPp
藤岡ァ!藤岡ァ!藤岡ぁぁぁぁぁ!!!!
ぁ"ぁ"ぁ"ぁ"ぁ"ぁ"ぁ"ぁ"ぁ"!!!!藤岡ァ!
0933名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa73-0OIr [182.250.251.1])2020/02/29(土) 14:30:21.59ID:SPNJguvza
何度も言ってるけど銀レウスは近接に立ち回りで対処させる気ないよね、劫炎状態とか特に
1回だけの閃光と乗りとか使って戦略で何とかして下さいね、みたいな
0937名も無きハンターHR774 (ワッチョイ fb54-Y/jf [126.110.135.48])2020/02/29(土) 14:37:13.10ID:yPuWUx4D0
遠距離武器って近距離武器が耐えられる一撃が耐えられなくてワンパンされるのに何で人口増えてんだろうね そんなにワンパン乙の攻撃をくらわん自信があるのかね? ワンミスで乙る武器とかやりたくもないんだが
0948名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5354-r+hr [60.98.145.217])2020/02/29(土) 14:58:11.93ID:denS2vuY0
やはりというか思ってた通り体力が導きジンオウガ並だったな
0950名も無きハンターHR774 (ワッチョイ da8c-ZhQ4 [163.58.152.137])2020/02/29(土) 15:00:08.36ID:kmL4UTVG0
最近どこもかしこも休業休園自粛なんでリオレウス希少種を倒してるんだが、こいつマジキチだな
近接武器だと苦行でしかない。降りてこねえ。結局覚醒水ライトで遠くからパンパンするのが最適解となった
水ライト以外でみんなどうやってこんな鬼畜ムーブのレウス希を倒すのかわからん
0951名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 23b0-EZ4f [118.238.247.51])2020/02/29(土) 15:01:04.81ID:dilSg1rv0
言うほど昔のヘビィも玄人仕様か?
0953名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5354-r+hr [60.98.145.217])2020/02/29(土) 15:03:38.40ID:denS2vuY0
慣れると希少種も近接で雑魚だぞ
0956名も無きハンターHR774 (オッペケ Sreb-QQwt [126.208.129.221])2020/02/29(土) 15:10:42.24ID:QtMm1olyr
昔というか過去作のガンナーは紙装甲だった。
それで火事場発動してたから雑魚湧きでも命が危険だった。
しかしこれを玄人というのは違うと思う。
大型モンスを捻じ伏せる圧倒的火力があったから瀕死で紙でも問題なかった
0961名も無きハンターHR774 (スップ Sd5a-yGkI [49.97.106.207])2020/02/29(土) 15:21:55.85ID:Pse2YXxsd
来週末ムフェト来るらしいが目玉の1つだからMR24〜で間口広げたんだろうけど
新規も覚醒手に入れたら生産武器ほぼ無意味だしMRで強化段階上げるとかすりゃまだ生産武器に出番もあっただろうに
流石にそこでも大霊脈とかは勘弁だけど
0971名も無きハンターHR774 (スップ Sdfa-mq4v [1.66.97.93])2020/02/29(土) 15:33:25.74ID:dOTA2cbCd
簡単に懺梅されたら梅しい
0983名も無きハンターHR774 (ササクッテロル Speb-iHjH [126.233.30.194])2020/02/29(土) 15:53:49.74ID:WZJArdyPp
ツイッターで大霊脈玉救済クエストのリプ欄見てたら開発メンバー入れ替えた疑惑持ってる人いて草はえる
0985名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2e2f-3IFm [153.187.202.177])2020/02/29(土) 15:56:34.79ID:m+ZuOQB80
先週あたりから精霊の加護の発動確率さがってる気がする
0986名も無きハンターHR774 (ワッチョイ fa4b-DINc [203.189.61.104])2020/02/29(土) 15:57:44.24ID:mOpPilOl0
ジャグラスとヴォルガノスはすごい数の珠を出してくれたけど
今回のジンオウガはどの辺が救済なのかまじでわからんけどな。封印珠は絶対に1個のみ
普通の歴戦調査の方がずっと効率いいっていう
0997名も無きハンターHR774 (ワッチョイ fa4b-DINc [203.189.61.104])2020/02/29(土) 16:41:18.19ID:mOpPilOl0
暇だし問い合わせてみるかな。開発が状況を把握してないとか嫌がらせとか
さすがにネタだろうと思ってたけど、このジンオウガで救済とかうたってくるようじゃ
まじで現状把握してなさすぎだしな
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 6時間 0分 4秒
10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況