X



トップページモンハン
1002コメント305KB
【PC】MONSTER HUNTER WORLD Part.113【MHW】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 73f4-yhOR [122.19.37.18])垢版2020/01/20(月) 22:37:20.75ID:85sIF+z60
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

『!extend:on:vvvvvv:1000:512』
↑の『』内の文字列を本文1行目から3行になるように入れてスレ立てすること

■販売ページ: http://store.steampowered.com/app/582010
■価格:5,990円
■ジャンル:ハンティングアクション
■プレイ人数:1人(通信プレイ時:最大4人)

◆公式サイト
・モンスターハンターワールド
http://www.capcom.co.jp/monsterhunter/world/pc/
・モンスターハンターシリーズ
http://www.capcom.co.jp/monsterhunter/
・公式ファンクラブ「モンハン部」
http://www.capcom.co.jp/game/mhb/
・イベントクエスト日程
http://game.capcom.com/world/steam/ja/schedule.html

※このスレはsage進行です
・メール欄に半角sageと入力してレスしましょう
※次スレは>>950を踏んだ人が立てましょう
・重複を防ぐために、必ず宣言してから立てましょう
・立てられない場合すぐに報告し、立てられると宣言した人の中で一番>>950に近い人が立てましょう

前スレ
【PC】MONSTER HUNTER WORLD Part.112【MHW】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1579414552/

-
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0009名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7bae-6zBS [119.83.17.55])垢版2020/01/21(火) 00:11:43.14ID:zYaPR8S80
アプデきたけどたいしてCPU使用率変わってねえじゃん
どうせ内部でも直し方わからないから再現しませぇんとかいってお茶を濁して
偶然CPU使用率落ちた瞬間を証跡として残して上に報告して体裁だけ修正したふりしてんだろうな
かぷうんこの技術力は地に落ちたな
0013名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6ba4-VZ2l [217.178.82.154 [上級国民]])垢版2020/01/21(火) 00:16:48.95ID:+G6xvqMY0
結局クラッチからの傷つけが一定時間ごとにする作業で
クラッチしてくださいと言わんばかりのクラッチひるみやクラッチ当てること
によるひるみ延長も作業になるだけ
今までは弱点を狙っていたのが傷つけた弱点や傷つけた当てやすい部位を狙うだけになってる
0014名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6bda-MxTD [153.136.145.64])垢版2020/01/21(火) 00:17:56.97ID:89uOSH/T0
mod入れて重いとか言ってるのがいるが勝手に自分で改造してるんだろがよw
なんなら最適化して配信してみろよ
0016名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sac9-5PzF [182.251.245.1])垢版2020/01/21(火) 00:26:55.90ID:dG4BZLHba
来るべきムフェトジーヴァ戦にむけて作ってたほうがいい装備ってなに?? ちなヘビィ 
0018名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sac9-5PzF [182.251.245.1])垢版2020/01/21(火) 00:28:50.86ID:dG4BZLHba
>>17
おい
0020名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6ba4-VZ2l [217.178.82.154 [上級国民]])垢版2020/01/21(火) 00:31:59.33ID:+G6xvqMY0
そうか?
どうせムフェト武器で生産武器の大半は用無しになるから
あまり使ってない武器種は急いで作らなくて良いかなってモチベ下がりそう
0021名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 05cb-mzut [160.86.135.140])垢版2020/01/21(火) 00:35:01.82ID:50sCZ74W0
痕跡ルンペン多いな
昨日は中国、韓国が多かったけど今日は台湾
終い目に日本人が1乙危険度2の調査ジンオウガクエで闘ってる側の痕跡拾って乙って終わり
しばらくこんな感じなんかな?
0028名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7b23-7ABd [39.111.125.154])垢版2020/01/21(火) 00:47:53.25ID:snHWmjvl0
珠のMODは許してくれ
あのガチャはうんざりだ
0040名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sac9-5PzF [182.251.245.1])垢版2020/01/21(火) 01:11:27.41ID:dG4BZLHba
プケ亜種より絶対パオ亜種のほうがウザいでしょ 
0041名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6bac-kjp/ [153.193.39.10])垢版2020/01/21(火) 01:11:38.93ID:4k/vRf+l0
アイスボーンのMOD解禁て聞いて色々調べたけど、装飾品MODて言っても色々あるんだな

PC版が初見なんだが、正直AISてこれ入れたら何を目的にクエ消化するんだ?

社会人ゲーマーとしては、装飾品の確率見直しMODは入れたい気もする
0045名も無きハンターHR774 (ワッチョイ cdac-cqDN [180.54.52.81])垢版2020/01/21(火) 01:14:28.54ID:AcGBdfXy0
strackerのお陰か知らんがグラボ80度くらいから10度ちょいに下がったわ
0063名も無きハンターHR774 (ワッチョイ cdac-cqDN [180.54.52.81])垢版2020/01/21(火) 01:38:42.41ID:AcGBdfXy0
>>48
ちょっと盛ったわw
今触ったら普通に熱かった
けど大分下がっとるでこれ
0069名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8d7b-ppM4 [14.10.62.96])垢版2020/01/21(火) 02:03:23.63ID:BCjreyEb0
カメラの設定をターゲットカメラにしてる人いたら教えて欲しいんだけど、
ちゃんと狙ってるモンスに合わせててもハンターが別方向向いて攻撃当たってないことがある人いる?
ワールドではそんなことなかったんだけど今回そういうの多くて狩りにくい…
ハンマーとヘビィでやっててネロとかエフェクト派手なのでよくなるんだけど

画質下げてもなるからおま環なのかな?
0072名も無きハンターHR774 (ワッチョイ cdac-cqDN [180.54.52.81])垢版2020/01/21(火) 02:15:51.73ID:AcGBdfXy0
>>70
そんなもんやろ
モンハンしかせんし
0077名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ad54-UWBY [126.38.44.50])垢版2020/01/21(火) 03:24:38.37ID:n4AAgPvS0
mr100-140まで危険度3周回繰り返してたけどレア12珠は1つだけ(匠体術)
痛撃か超心+体力も運がないのか全く出ず
流石にウンザリして装飾品modに手を染めてしまったわ…
ワールドの頃はhr200程度で珠には困らなかったのに。アイスボーンはレア珠の数でスキル幅が広がりすぎ
0080名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ad54-UWBY [126.38.44.50])垢版2020/01/21(火) 03:33:19.94ID:n4AAgPvS0
ワールドの頃はレア8排出が古びた珠2%、風化5%
アイボーのレア12は封じられた珠3%、次点レアの刻まれた珠からは出ない(これが相当でかい)
風化珠は色んなクエ報酬に確定枠で入ったりしてるけど、封じ珠は歴戦調査の紫枠以外じゃmr200のフリクエでしか出ないし。流石に厳しすぎる
0081名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e59b-otum [218.40.109.74])垢版2020/01/21(火) 03:40:22.79ID:uMij9hil0
PS4版で〜の珠はでないから諦めてるみたいなこと廃プレイヤーのTA勢の人らが言ってたから相当だなと思ったよ
確率はよく知らないがレア8よりレア12の入手率は数倍低いんじゃないかな
おまけに種類が分かれすぎてて目当ての引けないよね
0087名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e3e8-HLSl [61.197.118.160])垢版2020/01/21(火) 03:51:31.14ID:pqApIiaO0
>>80
本当に不快。
もうこのゲームの先のアイテム実装されるたびにチートで済ましてしまう
はず。
おまえ終わったよ。
0096名も無きハンターHR774 (アメ MM01-/9JE [218.225.234.19])垢版2020/01/21(火) 04:03:19.92ID:eaoW6tskM
mhwってオンライン人集まるんですか? 最近初めたけど、上位で未だソロです。
0098名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6bac-kjp/ [153.193.39.10])垢版2020/01/21(火) 04:34:34.73ID:4k/vRf+l0
stracker凄いなこれ
CPUの稼働率20%台まで落ち着いてCPUファンがめっさ静かになった
公式のアップデートより効果あるんじゃねえかこれ

>>60
なるほどな
もう装飾品とか護石の類は全部AISで済ませて、純粋に色んな武器でモンスター狩って楽しむ方が建設的な気がしてきた
0099名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8d1e-otum [14.132.189.18])垢版2020/01/21(火) 04:40:41.00ID:+ZVKuHK70
素直になります
こんなに頑張っても出ない装飾品をmodで出されると悔しいのでやめてください。
0100名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8d1e-otum [14.132.189.18])垢版2020/01/21(火) 04:43:20.91ID:+ZVKuHK70
こう思っている開発と同じ思考の人もいるんだろうな多分
0102名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6bac-kjp/ [153.193.39.10])垢版2020/01/21(火) 04:57:45.42ID:4k/vRf+l0
まだAIS入れてないけど、便利系MODとか見た目変更MODとか入れて改めてMODの便利さ感じるわ

てか珠の確率見てたら真面目に集めるのがほんと馬鹿らしくなるな

せめて価値の低い珠でも、個数集めればマカ錬金でレア珠に交換出来るとかで良くねえか
0112名も無きハンターHR774 (スップ Sdc3-Y2P8 [1.75.0.69])垢版2020/01/21(火) 05:32:14.14ID:vPu5R26Yd
>>103
PC版でMR999のガチ廃の知人がいるけど達人Uがまだ貰った1つしか無いとか言ってたな

とりあえずMod使うにせよ普段は使わないにせよStracker's Loaderだけは入れとけ
クソみたいなCPU使用率やフリーズからもおさらばだ
0118名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e3e8-HLSl [61.197.118.160])垢版2020/01/21(火) 05:43:49.90ID:pqApIiaO0
発売されて間もないのにMR999とかチーターやんけ。アホか。
0121名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3d28-CQEk [118.0.112.7])垢版2020/01/21(火) 06:02:12.91ID:92uiZorp0
これあれだ悪質タックルで通り過ぎていった後こっち振り向くの尻尾撃って待ってる時のあのしょうもない時間感覚が大半になってるんやどいつもこいつも
もちろん避け方やクラッチで張り付くよう立ち回ることも出来るけどタイミングはみないといけないし頻度多すぎてあれなんやわ
やっぱゴリゴリ殴り合いしてくれる玉ネギちゃんって神だわ
0123名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e3e8-HLSl [61.197.118.160])垢版2020/01/21(火) 06:05:08.10ID:pqApIiaO0
>>121
アイスボーンの敵の速度に慣れたら回避しながら殴れるようになるよ。
王ネギも結局回避しながら殴り続けるゲーム。
基本は同じ。
0130名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 63ec-3BDy [203.180.199.132])垢版2020/01/21(火) 06:43:41.17ID:e/3+bhAD0
パッチ来た頃に様子見してた予約購入済みのフレ数人と少しやったが結局全員返金する流れになったわ
パッチ来ても相変わらずCPU使用率高いままのフレもいたし
ゲーム自体無印と違って糞だし
もうモンハンはいいわって話になったわ
4ヶ月も待たされてこれとか本当に何だったんだろうなバイオRE3もこの体たらくだと期待できないしカプコンもまた暗黒期入り不可避かもな
0132名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 63ec-3BDy [203.180.199.132])垢版2020/01/21(火) 06:48:17.93ID:e/3+bhAD0
>>131
そのクラッチの強要仕様が嫌なんだよ
俺やフレがやりたかったのは無印の純粋な追加コンテンツであって進撃の巨人ごっこじゃねえんだよ
0134名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Sp19-TmqY [126.182.160.14])垢版2020/01/21(火) 06:49:31.18ID:P4q0jKfSp
今って匠いるか?達人芸あるとはいえ3つも4つも積むような時代じゃなくなったような
0140名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8d7b-FGhO [14.9.146.192])垢版2020/01/21(火) 07:18:44.97ID:0fMZ1/Pc0
壁ドンの振り向き2回やるやつとか3回やるやつは正直やめてほしい
あれは振り向き1p壁ドン3pで計5pで怒りに強制移行するから振り向き1回以内で
最初の壁ドンしてくれないと2回目は絶対できない(時間経過で多少回復する模様)
あと3回振り向きさせるとそれだけで強制怒り移行する場合もある。
0142名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5d71-YDSs [92.203.206.144])垢版2020/01/21(火) 07:24:51.28ID:53nXgNd+0
>>119
ゼノなんて生まれたばかりなのに何か危険そうだからって討伐されたからな
0146名も無きハンターHR774 (ラクッペ MMe1-nMWT [202.176.23.207])垢版2020/01/21(火) 07:39:00.97ID:kzgJTqojM
導きそんなにクソ?壁どんで素材は集まるしランク上げは罠ハメやってはキャンプ戻りの繰り返しで簡単にあがるじゃん
ただMRで制限あるのはな
こっちがネックで欲しいの取れんよ
整備5は作ったからはよ加護5作りたい
0149名も無きハンターHR774 (ラクッペ MMe1-nMWT [202.176.23.207])垢版2020/01/21(火) 07:49:54.31ID:kzgJTqojM
確かに壁どんや罠ハメはつまらんね
ただ整備5欲しいから荒地ランク5に最初しようと思ったら簡単に5にできたからストレスはないなと思って
ただランク5以上にする為のMR上げがなかなか上がらんでストレス
0152名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sac9-sZPR [182.251.145.249])垢版2020/01/21(火) 07:57:41.41ID:12IaTYpqa
導きは集めるもん集めきった後でマルチで適当にバーサーカーやってるだけなら楽しい
ただろくな珠が出ないせいで無駄なことやってんなこんなことしてる場合じゃないのに感が非常に強い
こっちで封じ珠全く出さない仕様にしたカプはクソバカ
0155名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Sp19-TmqY [126.182.160.14])垢版2020/01/21(火) 08:06:17.54ID:P4q0jKfSp
地帯レベル固定できないうんちはガチクソやったろうなって思う
0166名も無きハンターHR774 (スップ Sdc3-0WEP [1.72.5.61])垢版2020/01/21(火) 09:00:09.43ID:Bxx1hL1Id
>>155
乱入やら移動中で別地帯のモンスに見つかっただけでLevel down…したり
画面外で勝手にツタ罠にかかってLevel down…したり
Level6→7が今の倍以上時間かかったり
自由探索にタゲ無し→何してもいいとか言ってホストが歴戦古龍倒すorキックされるより先にクルルやツィツィを倒すLevel downテロが横行したり
その他まだまだたくさん

大分マシになったんだなぁと思う
それでもマイナスをゼロに近づけただけなんだけど
0176名も無きハンターHR774 (スププ Sd03-mzut [49.98.52.126])垢版2020/01/21(火) 10:02:38.05ID:Q+p+poz1d
>>175
もしかするとガンナー使った事ない?
そんなレベルの話じゃなくてとんでもない方向に飛んで行く症状のことやで
例えば2連速射の徹甲弾が1発目レティクルに2発目画面外に飛んで行くみたいな症状
俺の場合ワールドでは無かった症状だけどIB入れてからなり始めたわ
0185名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6ba4-VZ2l [217.178.82.154 [上級国民]])垢版2020/01/21(火) 10:14:50.30ID:+G6xvqMY0
PS4でプレイ済みだと骨と鉱石集めは特にタルいな
使用武器変えてもダルいものはダルい
0188名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6ba4-VZ2l [217.178.82.154 [上級国民]])垢版2020/01/21(火) 10:16:40.16ID:+G6xvqMY0
>>179
もともとガチ勢向けのG級の位置付けなのにゲーマーならプレイ必須の話題作みたいな宣伝の仕方だからな
0190名も無きハンターHR774 (スッップ Sd03-yyz/ [49.98.147.2])垢版2020/01/21(火) 10:20:20.35ID:CDuB6V6Fd
バグ?揺らぎだぞ
0196名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e59b-otum [218.40.109.74])垢版2020/01/21(火) 10:30:37.16ID:uMij9hil0
確かに無印よりだいぶ難易度上方修正してるな
銀レウスとか初見時、頭スーパーアーマーで弓じゃ無理ゲーだと思った
糞モンスターもいるけど攻略しがいがあるモンスターも多い
簡単に倒せるモンスターばっかだと作業になっちゃうから難易度的には良いと思うな
0200名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6ba4-VZ2l [217.178.82.154 [上級国民]])垢版2020/01/21(火) 10:36:49.84ID:+G6xvqMY0
抜刀大剣ってそんなに多用するんか
ラージャンとか悉ネギみたいに真溜め当てにくいモンスターに使ってるわ
0210名も無きハンターHR774 (スフッ Sd03-HhUQ [49.104.13.24])垢版2020/01/21(火) 11:41:01.68ID:1cYd3loCd
加護とか早食いとか生存盛りしてマスター装備で救援あげたら簡単に終わると思うけどね
実際は体力3のみの上位装備がせいぜいだけど
装備更新なぜしないて話下手なら下手なりしやることあるし
0211名も無きハンターHR774 (ササクッテロル Sp19-2mah [126.233.64.175])垢版2020/01/21(火) 11:43:07.13ID:gr13NFOap
基本的にはアクションゲーでありG級は無印をやってるのが前提と考えれば難易度が上がるのは当然
でも隙なし出し得行動の高速モンスターはなんか違う、強い行動には隙があるべきだと思うしそれを捌いて攻撃叩き込むのがアクションゲーだと思う
オドガロンとか最初いつ攻撃すんねんだったけどしっかり行動見て回避するとしっかり攻撃させてくれる良モンスだったし
個人的に一番ひどいのはレウス亜種
0220名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e3e8-HLSl [61.197.118.160])垢版2020/01/21(火) 11:58:42.52ID:pqApIiaO0
30分もかかってるなら相当下手なんじゃ?
10−15分ぐらいでどれも倒せるだろ。
0231名も無きハンターHR774 (スップ Sd03-7ABd [49.97.110.41])垢版2020/01/21(火) 12:04:26.14ID:fw7KkPlnd
???「文句は言う!だけどモンハンは辞められない!!」
0252名も無きハンターHR774 (スップ Sd03-Y2P8 [49.97.104.199])垢版2020/01/21(火) 12:13:10.61ID:qbfiHDLbd
このゲームに多様性どころかゲーム性なんてないよ
ストーリークリアしたら延々と壁ドンと落とし物拾いをするだけのゲームかソシャゲレベルの渋い排出率の珠ガチャを回すかのどちらかだからな
0254名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Sp19-mL6U [126.152.72.40])垢版2020/01/21(火) 12:14:07.92ID:Zbjos9GRp
壁ドンして壁殴りして、アクションゲーム感無いのが…
相手の小さい隙にでかい攻撃ねじ込んで気持ちいい〜ってゲームじゃなかったのかよぉって嘆きたくなる
まあ開発自らモンハンはフレーム回避して攻撃みたいなアクションゲームじゃないんで(笑)って言ってるし正しく狩ゲーに先祖返りしたんだなって
0255名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sac9-BiBR [182.251.76.196])垢版2020/01/21(火) 12:14:44.87ID:4SxkPBsYa
アフィアフィブリリイモ置いときますね

687 名前:名も無きハンターHR774 (ブーイモ MMe1-01jf [202.214.230.159]) [sage] :2020/01/18(土) 23:27:43.75 ID:zynM+OrRM
やっと導き入ったがこれめっちゃ面白いな
やっぱりまったり狩りは正義なんやなって

833 名前:名も無きハンターHR774 (ブーイモ MM03-01jf [49.239.70.248]) [sage] :2020/01/19(日) 10:11:14.16 ID:AUZeLPqTM
4人でまったり導きやるのめっちゃ楽しいな

279 名前:名も無きハンターHR774 (ブーイモ MMf1-01jf [210.148.125.229]) [sage] :2020/01/20(月) 02:49:16.87 ID:LNVAGUxoM
導きめっちゃ面白くないか?ほぼモガじゃん
0258名も無きハンターHR774 (エアペラ SD71-5faK [146.160.82.199])垢版2020/01/21(火) 12:16:13.85ID:Ef8qpLP/D
>>217
アクション苦手な人によると操作しながら体力に常に気を配るということができないらしい
視点を自キャラから外せないんだと
逆に自キャラを見てないと操作できないから体力確認中やアイテム選択中はぼっ立ちになる
0264名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa21-DeBb [106.129.3.103])垢版2020/01/21(火) 12:18:40.15ID:AzNEsp/Ka
一番良いのは世界を見据えて下げに下げた難易度を戻して更に上げること
ドスジャグラスを極ベヒ並みにすべき
勝てるか勝てないか毎回ヒリヒリした戦闘が楽しめる上に
なかなか進まないからボリューム不足とか言っちゃうヤツもいなくなる
SEKIROトロコンぐらいのプレイスキルを前提に作るべき
0265名も無きハンターHR774 (スップ Sd03-Y2P8 [49.97.104.199])垢版2020/01/21(火) 12:18:56.63ID:qbfiHDLbd
まあしかしIBになって戦術幅はマジで狭まったな
強要される傷つけに壁ドンとか言うアクション()まで追加され更にそれに合わせて弱特や渾身もナーフされる
そりゃ弱点を傷つけて壁ドン睡眠で半ハメになるわ
0267名も無きハンターHR774 (ワッチョイ bd7b-z+E2 [182.50.197.27])垢版2020/01/21(火) 12:19:27.60ID:/5O3uBa00
>>206
覗けないボウガン側のレティクルから狙って撃てるのかね…ああ!特殊照準(FPS視点)標準化だな!

>>216
レティクルの指してるオブジェクトがハンターとカメラの間(ハンターより手前)なら後ろに飛んでくぞ
>>205の目標を更にカメラに近づければ判る
何も無いのに飛んでいくのなら射撃対象から除かれてない透明なオブジェクトが間に飛んでるんだろう
レティクル側じゃなくて左下だの飛んでくのだったら知らない
0276名も無きハンターHR774 (オッペケ Sr19-aXdm [126.161.125.222])垢版2020/01/21(火) 12:24:58.97ID:LzXkNZFtr
アイスボーン入って敵がクソ硬く感じるんだけど防衛隊じゃもうあかんのかな
なんかオススメ武器ないですか
スラアクです
0285名も無きハンターHR774 (スププ Sd03-mzut [49.98.52.126])垢版2020/01/21(火) 12:34:50.88ID:Q+p+poz1d
>>206
照準補助機能OFFにしてやったら治るかと思ったけどダメだったわ
ワールドのは照準補助ONでターゲットに対して横入りする雑魚的に自動照準寄っちゃってたまになるからOFFにしてたら変な所には飛ばなくなってたんだけどIBなってからはそんなレベルの話じゃなくなった
速射でブレの分ズレるのはあったけど枠外に飛んで行くのはIBなってからやね
0287名も無きハンターHR774 (スップ Sd03-Y2P8 [49.97.104.199])垢版2020/01/21(火) 12:36:32.97ID:qbfiHDLbd
笛は前作より単体でも火力出せるようになったし笛吹き名人Lv2の追可でソロでもマルチでも立ち回りやすくなったよ
まあ笛いると攻撃大吹いてもPT火力落ちるとか言われた前作が酷過ぎただけでXXぐらいの活躍ができるかって言われたらNOだけど
0290名も無きハンターHR774 (スッップ Sd03-BSEn [49.98.170.38])垢版2020/01/21(火) 12:40:16.76ID:g/If9smHd
つらいなら虫ペチすればいいぞ
何百時間もかけて珠揃えた装備と5分〜10分ぐらいしか狩猟時間かわらんし生存スキル盛り放題だ
クラッチは開幕一回石のためにやればいい、虫のスタミナだけ気を付けてればいい
0291名も無きハンターHR774 (スプッッ Sd79-YDSs [110.163.217.25])垢版2020/01/21(火) 12:44:54.45ID:60Yru5kHd
昨日導きの地に来たんだけど最初なにすればいいんだ?テンプレとか導きの地のスレとかある?
0292名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6bda-MxTD [153.136.145.64])垢版2020/01/21(火) 12:46:06.59ID:89uOSH/T0
IB買ってないけど救難やってゴミ拾いというのは知ってる
0295名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Sp19-TmqY [126.193.20.120])垢版2020/01/21(火) 12:49:02.99ID:/1fURYAIp
なんとなーく目的持って狩りしててやっとMR75だわ100遠すぎ
0302名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa21-DeBb [106.129.3.103])垢版2020/01/21(火) 12:54:27.87ID:AzNEsp/Ka
導きは最初はそれぞれの地帯に出てくるモンスターを全種類一度は狩れ
そうしないと錬金に素材が出てこない
最終的に3地帯ぐらいをレベル7にするからどこをそうするか決めて
決めたらそれ以外の地帯をレベル7にしろ
そんで最終的に目的の地帯を上げて固定
0306名も無きハンターHR774 (スプッッ Sd79-YDSs [110.163.217.25])垢版2020/01/21(火) 12:57:35.56ID:60Yru5kHd
うん地が導きのスレね、サンクス
そっちで聞くわ
0322名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3d89-6zBS [118.240.138.56])垢版2020/01/21(火) 14:08:34.07ID:X8ZR+xh90
>>315
IBはマルチでやるメリットを強調してきたって感じだと思うよ
二回組メインで使ってる人は傷付けダルいと思うけど、一回組もネギの寝床とか弾が無くてダルいとかあって、
二回組はぶっ飛ばせて強いわけだし、分業の役割が違うだけで格差って言うのもどーかな思う
0325名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sac9-Ak/Q [182.250.243.33])垢版2020/01/21(火) 14:28:11.93ID:wA7YvKoaa
MR上げは導きでひたすらモンス狩り一択でいいんかな?
IBのモンスえらい動き回るから4人マルチだと遠距離、近距離混ざるとあっちこっちモンス追っけけてる時間のが長くて時間掛かるのが大体(汗)
2P位が効率的には良いん?
0330名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e59b-otum [218.40.109.74])垢版2020/01/21(火) 14:38:39.36ID:uMij9hil0
>>325
今の救難どのくらいのものか知らないが潤沢にあるならストーリー救難がMR上げだけみたら一番早かったよ
発売してすぐは大量に救難あったから終わりかけのとこに入れば1〜2分か入ると同時に終了して1レベルアップ分の3分の1の経験値が手に入る
導きは装備完成のためにやる必要があるからMR上げと両立してやればいいと思うがね
救難が減ってるなら導き一択でよし
0331名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e388-53KD [125.14.199.111])垢版2020/01/21(火) 14:41:00.56ID:q/6t/Jn70
>>319
ただその溜め砲撃の戦法が全武器で最もつまらんっていうね
0334名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sac9-Ak/Q [182.250.243.33])垢版2020/01/21(火) 14:59:51.85ID:wA7YvKoaa
>>330
なるほど有り難う!
三分の一貰えるんだ導き地帯5が1箇所しか無いからモンス1体狩ってもちょびっとしか貰えなくてw
とりあえずMR上げて地帯レベ開放してその都度導き行くようにする
時に皆さん武器は何使ってます?ソロだとチャアクでマルチだとランス使って頭以外の傷つけ専念してるスタイルだけど
仲間がこの武器使ってもらうとありがてーっての有ります?
0338名も無きハンターHR774 (スップ Sdc3-iKyu [1.75.1.168])垢版2020/01/21(火) 15:12:05.77ID:y4H9YJCkd
>>337
一撃7000とかぶっ壊れやん楽しそう
0342名も無きハンターHR774 (オッペケ Sr19-pa4B [126.161.4.146])垢版2020/01/21(火) 15:22:28.42ID:EXnV46uer
モンスターライドのきょろきょろ無くすmodはやくきてくれー
0343名も無きハンターHR774 (オッペケ Sr19-aXdm [126.161.125.222])垢版2020/01/21(火) 15:33:19.51ID:LzXkNZFtr
マルチしか基本やらないつもりだけど火力だと調和砲とかいうのがいいの?
いつもシリーズヘビィハンマー太刀だからまたヘビィかあって感じもあるんだけど。。
まだmr2だからとりあえず入り口の奴作って反動へらして散弾うっとけばええんかな
0346名も無きハンターHR774 (JP 0H93-7C7p [103.90.19.168])垢版2020/01/21(火) 15:36:28.82ID:7+p3DeCSH
マムタロトはModで素材出してModで武具揃えたからムフェトもModで済ませるわ
ガチャとか誰が求めてんだよ
0353名も無きハンターHR774 (ワッチョイ eb4b-A78j [121.80.113.115])垢版2020/01/21(火) 16:15:25.56ID:2KB3ZonT0
転身強化クリアできなくて調和砲で3針した雑魚ハンは私です
0377名も無きハンターHR774 (オッペケ Sr19-aXdm [126.161.125.222])垢版2020/01/21(火) 17:36:52.96ID:LzXkNZFtr
>>350-351,367
ヘビーに拘りはないんだけど、むしろ普段使ってない武器が良かったんだが
ただみんなカガチヘビーで統一してるみたいだからそれ作ってやってみるわ
ありがとナス
0378名も無きハンターHR774 (オッペケ Sr19-aXdm [126.161.125.222])垢版2020/01/21(火) 17:45:19.62ID:LzXkNZFtr
うおおカガチmrからは作れないのか
下から頑張るか
スキル完成してないと火力半分も出なそうだな
0379名も無きハンターHR774 (スップ Sdc3-hwMe [1.72.3.231])垢版2020/01/21(火) 17:52:02.31ID:PhknL4WLd
中国人と当たりたく無いなら、ロスとかオーストラリアあたりの地域に変更するのも良いよ
日本人とは当たらなくなるけど
0385名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa21-xYvm [106.128.73.116])垢版2020/01/21(火) 18:13:23.89ID:Ux9KOUnRa
ガチャ要素は国内最大ネトゲのFF14でも初期にあって、不評で数年前からクリアすると武器と防具プラス何個か集めれば目的の物と交換出来るアイテムが貰えるようになったからな
柔軟性が足りないなPとDが
0389名も無きハンターHR774 (ワッチョイ eb4b-A78j [121.80.113.115])垢版2020/01/21(火) 18:39:50.63ID:2KB3ZonT0
つかベリオさん空気すぎない?
0408名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6ba4-A78j [217.178.26.126])垢版2020/01/21(火) 19:22:39.69ID:SCvErXdr0
XBOX ONEコントローラーでやってる人いる?
XBOX360コントローラーだと問題なく振動してるんだけど
ONEコンだと振動が微妙にしかしない・・・
他のゲームだと問題なく振動したのでコントローラーの問題ではなさそうなので
0419名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e37c-9xZB [123.226.224.99])垢版2020/01/21(火) 19:55:00.45ID:6o1HuHLr0
>>383
歴戦ネロでなくない?
0422名も無きハンターHR774 (ラクペッ MMe9-nMWT [134.180.2.218])垢版2020/01/21(火) 19:57:32.01ID:8LYKWZQ2M
楽しんでる俺は勝ちだな
攻略でてるから欲しい物いくつもあってそれが今の所はガチャでなく取れる物あるから目標立てて少しづつ取るの楽しい
耳栓4にして加護5取って取り敢えずレア10回復カスタム取ってって
0423名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7b38-6zBS [119.231.178.2])垢版2020/01/21(火) 19:59:12.33ID:FygP3RjE0
EDGE301とかいうクソゴミゲーミングコントローラだと時々振動すると止まらなくなりゲームを終了させてもUSBから抜くまでずっと振動しっぱなしになって女性も大満足のクソデカローターに早変わりする性玩具やぞ
0436名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a540-otum [122.133.69.134])垢版2020/01/21(火) 21:07:56.96ID:nsCOC6qy0
CPU使用率はMODで25%くらいに改善したけど、GPU使用率が…
GPU0の内臓グラばっか使用率高くて、GPU1のグラボが3%くらいしか仕事してなくて60FPSだと爆熱になる
泣く泣く30FPS設定にしたら発熱はピタッと収まったけど、なんでグラボは仕事してくれないんだろう
0438名も無きハンターHR774 (ワッチョイ eb4b-A78j [121.80.113.115])垢版2020/01/21(火) 21:14:32.73ID:2KB3ZonT0
投げても意味ないから放置
投げる相手ミスると逃げた奴をそのまま追いかけていくし
0440名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7b38-6zBS [119.231.178.2])垢版2020/01/21(火) 21:20:52.79ID:FygP3RjE0
>>437
縄張り争いがどいつとどいつで発生するか知らんからモンスター同士鉢合わせしたらひとまず様子見してるわ
明らかに格が違う相手同士だと片方すぐ逃げるからええんやけど。

でもあいつら俺らに気づいてないところでばったり出くわしても
猫の喧嘩みたいにまーおまーお言い合うだけですぐ片方が目をそらしてどっかいくんだよな
0451名も無きハンターHR774 (ワッチョイ fbe8-YDSs [111.89.43.80])垢版2020/01/21(火) 21:58:56.17ID:6LoLuPFA0
>>447
似ても似つかないけどリオレウス&リオレイア、レイギエナ&凍て刺すレイギエナが相方を呼ぶときに発する咆哮だよ
上記のハッピーセットがフィールドにいるときにしか起こらないから確認してみるといい
まあ開発が音量調整ミスってる気がするしわかってても毎回ビビるけど
0452名も無きハンターHR774 (スップ Sdc3-0WEP [1.72.5.61])垢版2020/01/21(火) 21:59:57.29ID:Bxx1hL1Id
+1,2回ぶっ飛ばしできる弾or的だぞ
どっちも怒ってからすぐ利く奴だけにうんこ投げればいい
ドジョーは諦メロン
0474名も無きハンターHR774 (ワッチョイ fbe8-YDSs [111.89.43.80])垢版2020/01/21(火) 23:10:58.16ID:6LoLuPFA0
>>470
眉毛剃って?
0478名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa21-KX2F [106.132.85.39])垢版2020/01/21(火) 23:35:52.03ID:V42xjQhUa
極ベヒ出た頃によく居たやたら上手くて愉快な人たちはもうモンハンなんて飽きちゃったのかな?
ダメージもしっかり与えて罠も使うし他のプレイヤーの回復もしっかりやるみたいなプレイヤーだいぶ減ったよね
0489名も無きハンターHR774 (JP 0H93-vaPO [103.90.18.231])垢版2020/01/22(水) 00:11:22.55ID:2UIsW85VH
ガードのない近接はハンマー式
ガードのある近接はランス式
遠距離はガンスのように特殊装填+当てたら傷つけ
納刀状態は共通クラッチ(近接は1回傷つけ、遠距離はスリンガー入手)
全行動から強化撃ち可能
これでよかったと思う
0493名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4bda-M+mU [153.136.145.64])垢版2020/01/22(水) 00:14:47.55ID:NXFP0Y/a0
コントローラーは他動作移った時とかトラブル多そうで一切使わない
0512名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9555-Jq7D [180.63.137.207])垢版2020/01/22(水) 01:44:04.52ID:5Z5E/6R+0
ド素人初心者ハンターへ

毒武器マジおすすめ^^

IBになってから毒ダメージが可視できる
40以上のダメージを3秒か5秒おきに与えてくれる

フルチャージと逆恨みスキルの組み合わせ

体力満タン時はフルチャージが発動
赤ゲージあるときは逆恨みが発動

これであなたも一流ハンター
0515名も無きハンターHR774 (ワッチョイ cb7d-SRx6 [121.82.220.3])垢版2020/01/22(水) 02:01:08.30ID:2Rf5oiDk0
>>510
あの見た目でどこにでも出てくるバフバロ本当にムカつくわ
0532名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9b38-9rwV [119.231.178.2])垢版2020/01/22(水) 04:41:34.94ID:48MnhUKg0
バウンティ消化のために種族で絞るとかほしいよな
モンスター指定、場所指定、種族指定、歴戦指定あたり。
何も指定せずに検索したら見つからない救難もモンスター指定したら見つかったりするし検索のシステムがよくわからんわ
0536名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a3d5-9rwV [221.187.94.215])垢版2020/01/22(水) 06:40:13.18ID:HWkuNGfp0
基本モンスター指定したら3回はやるけど途中参加で最後の回だったり
怒りとけて壁ドンタイムだってのに殴りまくる脳筋近接と脳死徹甲だらけだったら打ち切ることもあるから
1回で終わるのも理由があるんだ
0538名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 557b-FkkX [14.9.146.192])垢版2020/01/22(水) 06:43:44.47ID:6mHJEoCk0
それはちょっとHR高いのを自慢したいのかのように聞こえて嫌味だけど
HRが一定以上ならほぼ同じMR間で装備に遜色はないと思うぞ
あまりにもMRに対してHRが低い奴は装飾品がざるすぎたり
モンスターの動きを知らなすぎてだめだったりするけど
0541名も無きハンターHR774 (ラクッペ MM21-1Via [110.165.133.116])垢版2020/01/22(水) 06:48:34.51ID:4FYWn/MHM
自慢なんてとんでもないまじでHR下げたいんだよ
ワールドが初モンハンで色々な武器使うのが楽しくて
だから欲しい物集まってからはセーブ保存して1日やっては保存したセーブに戻るってやってたよ
ランク低い頃は反対に俺は初心者だよって顔で乙っても平気でやれて楽しかったのにな
0545名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e387-cKaM [211.1.200.190])垢版2020/01/22(水) 06:56:29.00ID:7r0wgko80
バイブローターチャームMOD来たら起こして
0554名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6571-UPxj [92.203.206.144])垢版2020/01/22(水) 07:44:03.90ID:6ko2fYWn0
>>551
そのランクだとPS4勢のPCデビュー最速クリアの可能性もあるけど珠は圧倒的に足りてないだろな
0556名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Sp41-ajuj [126.193.20.120])垢版2020/01/22(水) 07:48:56.87ID:8ROYZzq0p
ぼく HR73 MR69
上位は駆け抜けた
0570名も無きハンターHR774 (ササクッテロ Sp41-xYVW [126.33.13.24])垢版2020/01/22(水) 08:54:35.79ID:o+2VqEFwp
救難サポートばっかりでプレイスキル皆無のド下手です
一応MR80超えHR500超えしてるんでモンスターの特性や属性は理解してるんで死にはしないけどね
下手にランク高いからいろんな人が入ってきてくれるけど
ブラックリスト入りしてそうだわ
チャームか重ね着にへタレと一発でわかる外見出して欲しい
けどさ、敵属性に合わせない装備とか毎回正面から突っ込むさんとか下手位前の問題だよね
0574名も無きハンターHR774 (ササクッテロ Sp41-xYVW [126.33.13.24])垢版2020/01/22(水) 09:09:11.31ID:o+2VqEFwp
よかった
俺のスタイルは乙らせたり納刀させると総合火力が急激に下がると思ってるからな
状態異常だけは1秒で治すよ
後は壁ドン狙い
dpsはタチさんの2割くらいかもしれんが絶対納刀させないで修羅の如く戦ってもらってるわ
0584名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa29-ajuj [106.180.51.176])垢版2020/01/22(水) 09:47:30.45ID:VDHyhnGza
火弓シルソルつえーなあ
4珠なしでも歴戦カーナが5分台で溶ける
0585名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Sp41-HkyB [126.199.192.199])垢版2020/01/22(水) 10:04:24.57ID:JOizemxap
ゾラマグが地脈でアボーンして新大陸滅びるのも生態系の一つ、そのエネルギーをジーヴァが吸って成長するのも生態系の一つ、そしてネルギが阻止するかもしれないのも生態系の一つ、それらを全て調査したいとか人間側の都合で壊しまくってるというね
イシュワルダは何がしたかったのかよくわからんからどうでもいい
0593名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa31-t0// [182.250.243.45])垢版2020/01/22(水) 10:26:33.23ID:whG/lLzva
無印の時は結構スタンプ、定型文貼ると返してくれたり
先に貼ってくれたりしてたけど
IBになってからあんまり貼ってくれたり返してくれたりしない様になったのは気のせいかしら?
定型文でも地球儀?マークの付いてる文は英語翻訳されるんだよね?
結構殺伐としてる(涙)
0621名も無きハンターHR774 (ササクッテロ Sp41-xYVW [126.33.13.24])垢版2020/01/22(水) 11:59:23.91ID:o+2VqEFwp
脳筋もいいけど野良なら一旦相手の出方見てもいいんじゃない?
俺のイメージじゃ転身着込んだお侍さんがアホみたいに突っ込んでズバズバ切った後ツノで吹っ飛ばされて乙って
更に立て直し無しで突っ込んで乙って
仕方ないからサポート回ったらトンカントンカン音が聞こえて鉱石掘ってんの
流石にイラついてそいつのサポート後回しにしたら文句言って離脱しやがった
本当にMR100超えでこんなのいるんだよ
0650名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a3d5-9rwV [221.187.94.215])垢版2020/01/22(水) 12:52:42.66ID:HWkuNGfp0
弓はカーナ+ネロ2種混合よりもシルソルが火力最強だけど体力3入れたらスタQすら積む余裕がなくなるから
理想の珠が揃ってなきゃ確実に当てなきゃあかん
まだ珠も揃ってないし全弾弱点に当てるのも辛いからスキル自由度ある前者しか使えん
0662名も無きハンターHR774 (ワッチョイ cb4b-Jq7D [121.80.113.115])垢版2020/01/22(水) 13:15:38.98ID:6J38Fs/V0
携帯機仕様なんてテンプレしかないやろ
0664名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa29-vaPO [106.128.74.123])垢版2020/01/22(水) 13:16:10.62ID:lk1n/xIIa
SMARTHUTER直してくれないかな
作者が当分ログインしてないから絶望的らしいが

時間差あるけど、後から入ってトップのやつをぶち抜くのが快感なんだよなぁ
ハロワはクソ
0677名も無きハンターHR774 (スフッ Sd43-mMwP [49.106.204.40])垢版2020/01/22(水) 13:35:51.98ID:mY/SDGDMd
導きは死んでも失敗ならんし報酬もゴミ拾いがメインだから気楽にやれていいな
ナナとかゾンビアタックする人一番多い
調査だと対策するけど導きは死んでもいいやてそのままな人多い
0686名も無きハンターHR774 (JP 0H93-vPaw [103.90.18.214])垢版2020/01/22(水) 14:08:30.92ID:/FtOqN5SH
乙るゆうたまじでふざぎんな!!!!!
スキル見たら火力全盛りだし...
0692名も無きハンターHR774 (JP 0H93-vPaw [103.90.18.214])垢版2020/01/22(水) 14:19:01.47ID:/FtOqN5SH
CPU守るために前提Mod入れた
0700名も無きハンターHR774 (ワンミングク MMa3-QrXC [153.249.16.248])垢版2020/01/22(水) 15:00:51.27ID:T0rd19iaM
ワールドやり直しからずっとヘビィの防衛隊武器使っててマスターになってからガガチのに乗り換えたんだけどマスター初期強化段階でもすごい使いやすいな
というかずっと機関銃だったから狙撃だと傷つけがあんなに早いなんて知らなかった
0703名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 557b-cKaM [14.11.193.128])垢版2020/01/22(水) 15:03:55.86ID:ln/aeGt90
PS4のほうでクシャとナナがダウン中に頭部部位耐久値0にすると壊れないまま耐久値だけリセットされる
っていうこのゲームで一番やったらダメなバグが長いこと放置されてたけど
PC版はあれ直ってんのかな
0708名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 557b-cKaM [14.11.193.128])垢版2020/01/22(水) 15:12:06.90ID:ln/aeGt90
>>706
あれは本当に酷いな…
マム前で止まってた人のセーブとはいえ歴戦古龍回してた人もいるだろうし

あとIBオープニングでジョーが同じとこグルグル回り続けて進行しなくなるバグとかもあったけど
あれもPCじゃ直ってたんだろうか
社内じゃリスト作ってるんだろうから修正待ちと修正後のリスト公開してくれよな
0711名も無きハンターHR774 (スップ Sd03-llEI [1.72.9.154])垢版2020/01/22(水) 15:17:35.99ID:SwLDr22hd
まあモンハンチームはプレイヤーに不利なバグ(仕様)は延々と残すけど有利なバグはすぐに潰してくるからな
トレマラ赤字修正はモンハン開発陣のレベルを察せるお笑い事件だったわ
0740名も無きハンターHR774 (スップ Sd03-BDVW [1.72.3.231])垢版2020/01/22(水) 16:00:22.94ID:pzhmkbs9d
今はIPSの遅延が軽くなってきて新製品はIPS液晶が多いね
0751名も無きハンターHR774 (スプッッ Sd43-fuq3 [49.98.14.146])垢版2020/01/22(水) 16:35:12.38ID:UE1jbIC/d
>>728
ヒント:dpi
0752名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3591-FkkX [222.2.105.67])垢版2020/01/22(水) 16:35:34.12ID:jMVAlaMl0
やれば分るがモンハンでも144fpsと60fpsじゃ雲泥の違いだからな
こればっかりは144fpsでやったやつにしかわからんだろうな
ちな60fpsモニターで144fpsでやってるやつの配信みても60fpsだ、それみて変わらんとか言うなよ
0753名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c5fe-8UX4 [118.108.245.214])垢版2020/01/22(水) 16:40:08.25ID:mTw33Fs20
前提MOD入れる為にVisual C++入れたら拠点でもフィールドでも70〜90fps出てたのが40〜50fpsしか出ないようになって困った
前提MOD入れたらCPU使用率は30%くらい下がったけどさすがに60はおろか50fps切るときついわ
アンスコしたら元のfpsに戻ったからこれが原因なんだけどどうしたもんかね
0756名も無きハンターHR774 (オイコラミネオ MMf1-xYVW [150.66.76.28])垢版2020/01/22(水) 16:50:22.35ID:7SelGrXSM
グラボが何かわからないけど
CPUがボトルネックだね
0760名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c5fe-8UX4 [118.108.245.214])垢版2020/01/22(水) 17:01:33.08ID:mTw33Fs20
グラボはRX580の8GB
PUBGとか無印ワールドでも問題なく動くしというかCPUの負荷に目を瞑ればIBでも動作自体はカクツキもないし高fps維持出来てるから問題ないんだけどね…
まあこれに関しては公式がなんとかしてくれるのを待つしかないか
0782名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4ba4-+ZP1 [217.178.82.154 [上級国民]])垢版2020/01/22(水) 18:08:17.83ID:TLvqBp9p0
シューターはやらなくてMMOやオフゲーRPGメインって奴が多いんか
0790名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4ba4-+ZP1 [217.178.82.154 [上級国民]])垢版2020/01/22(水) 18:15:12.93ID:TLvqBp9p0
>>784
まあボーンとクルル装備、タロス装備でコトネギ倒したって報告もあったし
一気にストーリー駆け抜けたら装備揃ってないのはおかしくない
0804名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5d55-pLQ2 [114.189.249.32])垢版2020/01/22(水) 19:04:42.60ID:sSXNk6X70
手間暇抜きにして
出来るか出来ないならできるでしょうよ?
強化したほうが圧倒的に楽なのはその通り
武器にしろ防具にしろマスターに上位武器で来る思考がわからんけど
それが楽しいかどうかは…世の中には色々な人間が居るからね…
ソロで遊んでるぶんにゃ他人に迷惑かけてないんだしお好きにどうぞとしか
0808名も無きハンターHR774 (JP 0Hab-vPaw [219.100.180.228])垢版2020/01/22(水) 19:08:40.68ID:IqGMT5PoH
人気モンスターフルフル実装で鬼神斬破刀こい
0810名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a3d5-9rwV [221.187.94.215])垢版2020/01/22(水) 19:09:08.22ID:HWkuNGfp0
白が1.3倍で紫が1.39倍、これは倍率にすると青→白で1.1倍になるのだけど白→紫は1.05倍にしからないのよ
攻撃倍率1.05倍超会心3なら攻撃4でひっくり返る
無理やり匠達人芸で切れ味ケアするならその分攻撃7と他の快適スキル詰めばいいんじゃね?って話になっちゃうんだよ
0820名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1be8-UPxj [111.89.43.80])垢版2020/01/22(水) 19:27:30.25ID:LDZmUNuy0
>>818
紫の倍率が下がってるのはXXからだぞ
ガンナーがインフレしてる分上げてもいいと思うんだけど
0821名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9b38-Ijb7 [119.231.178.2])垢版2020/01/22(水) 19:27:33.45ID:48MnhUKg0
なるほどなぁ。紫にすると強ぬはなるが他ので補ったほうが制限がある以上ええやん!
ってなるわけか。紫1.5倍って記憶があるんだがP2Gあたりの頃だったかなぁ
P3でモンハン知識はワールド発売まで一旦止まってたからなぁ
0833名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa31-rW/g [182.251.251.15])垢版2020/01/22(水) 19:59:57.19ID:9zFkai7Aa
キリンのランス教が巻き戻したいのにできんぞ
0841名も無きハンターHR774 (ササクッテロ Sp41-ajuj [126.33.208.33])垢版2020/01/22(水) 20:11:10.16ID:Wkjwy2RGp
ムフェト掘りのスコップって剣とハンマーやとなにがええんか?
0844名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4b30-ebia [153.217.231.174])垢版2020/01/22(水) 20:17:48.00ID:a06ZyrBt0
装飾品集めとMR上げの為に歴戦調査回してるんだけどモンスターの乱入多すぎない?
縄張り争いするのは100歩譲っていいんだけど負けたモンスターがすぐ
に戻ってくるのは流石にアホ過ぎるわ
クソ投げたらすぐ帰ってくれたバゼル返して・・・・
0854名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9b23-fuq3 [39.111.125.154])垢版2020/01/22(水) 20:43:52.33ID:cAYEOQX80
>>838
同じクエや集会所で視認できなければわからなくないか?
0878名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1be8-UPxj [111.89.43.80])垢版2020/01/22(水) 21:34:16.97ID:LDZmUNuy0
>>874
ムフェト実装で完全上位互換が来るから震えて待て
0883名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1be8-UPxj [111.89.43.80])垢版2020/01/22(水) 21:44:37.15ID:LDZmUNuy0
>>879
ゲーム内で使われる調和って単語が半ば乱獲を正当化するための隠語と化してて、どんなモンスターでも数分で沈めるオウガ砲がそれを象徴してるようでそう呼ばれるようになった
0891名も無きハンターHR774 (JP 0Hab-vPaw [219.100.180.228])垢版2020/01/22(水) 22:03:07.19ID:IqGMT5PoH
マルチで軽量しかいない時誰も傷つけない
傷つけマンと壁ドンマン助けて!
0897名も無きハンターHR774 (JP 0Hab-vPaw [219.100.180.228])垢版2020/01/22(水) 22:09:45.51ID:IqGMT5PoH
90秒で付け直すから整備って神だよな
0898名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9b38-9rwV [119.231.178.2])垢版2020/01/22(水) 22:10:10.59ID:48MnhUKg0
転身は来てる人いっぱい見るけど不動はあんまり見ないな。
やっぱ無印の頃と比べて被ダメ量が増えたからとか?
稀に滑空着こなしてる人とかを見るとお、こいつわかってんな。とか勝手に思ってまう
0911名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2554-klkx [60.108.79.111])垢版2020/01/22(水) 22:30:53.38ID:QOxuPuPl0
出てきたモンスターが最初からHP1になるMODはよ
0913名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 557b-cKaM [14.11.193.128])垢版2020/01/22(水) 22:35:03.35ID:ln/aeGt90
うわっ…
>>703も勝手に全弾発射バグも放置してるくせに金レイアハメバグはちゃっかり修正してるのに気づいた
さすが装飾品消失バグをずっと放置してて増殖に転嫁できるのが発覚したら一週間で封じたスタッフだけはあるわ
0916名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2554-klkx [60.108.79.111])垢版2020/01/22(水) 22:43:22.61ID:QOxuPuPl0
2回組は火力様やからな
1回組はずっと壁ドンと傷つけや
0923名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8d81-9rwV [218.219.128.220])垢版2020/01/22(水) 23:00:47.00ID:+YexpOfE0
IB買おうか悩んでるんだけどチャアク弱体化ひどいんだって?
高出力とかのモーション値下げは全然いいんだけど吹っ飛ばされた後の斧モード復帰は本当にクソだな・・・
メインだっただけに悲しい
超強化入った武器種や既存性能のまま壊れてる武器種ってある?
0930名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9555-Jq7D [180.63.137.207])垢版2020/01/22(水) 23:06:51.24ID:5Z5E/6R+0
IBでは一度も集会所行ってない。ずーーーーーっとソロ  にゃんにゃんと狩猟
満足いくスキル防具できてないし、ひるみ軽減なんて入れる余裕がない

つうか、お金が250万ゼニーしかない
AISいれたけど珠なんて少ししか買えない。すぐ削除した
リネームしてフォルダぶち込むだけでよかったワールドMODと違って調べまくったよ入れ方
youtubeにMOD入れ方上げてくれてた人ありがとーーーーー
0931名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8d81-9VUD [218.219.128.220])垢版2020/01/22(水) 23:09:40.81ID:+YexpOfE0
またガンナー優遇処置か
ハンマーはジャンプしながらスタンプが強くなったのかな?
ハンマーやってないしハンマーやるために明日買ってくるわ
0935名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9dc0-fuq3 [210.171.218.14])垢版2020/01/22(水) 23:12:18.12ID:jTaqx3im0
steam版なんだが土曜の夜あたりから急にカクカクするようになった
CPU使用率もめちゃくちゃ高いし
それまでは普通にプレイできてたんだが原因なんなんだ?
0936名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9555-Jq7D [180.63.137.207])垢版2020/01/22(水) 23:12:21.14ID:5Z5E/6R+0
死んでもオトモが死をないことにしてくれるからIBすばらしい
いまのとこそれだけかなIBのいいとこは

あと、ガード強化を貫通するジンオウガの捕食攻撃はダメージ喰らわないからたいしたことないね。まぁこかされてうざいけど

なにが、通常はガードできない攻撃もガードできるようになるだよ
ガードできない攻撃はガードできないって説明文を変えろって感じ
0945名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1be8-UPxj [111.89.43.80])垢版2020/01/22(水) 23:20:31.63ID:LDZmUNuy0
>>942
過去作と比べるとクソ遅いけど下がりはするよ
0948名も無きハンターHR774 (ワッチョイ cb4b-Jq7D [121.80.113.115])垢版2020/01/22(水) 23:24:03.35ID:6J38Fs/V0
逆恨みとかフルチャみたいなゴミ捨てて素直に功撃実装してくれ
0954名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1be8-UPxj [111.89.43.80])垢版2020/01/22(水) 23:27:37.96ID:LDZmUNuy0
>>947
雌伏とか巧撃とかな
でも火力スキル持ってきてもインフレ進むだけでしょ
個人的には巧流みたいな斬れ味ケア系のスキルが欲しい
0957名も無きハンターHR774 (ワッチョイ f554-Pkcc [126.51.167.10])垢版2020/01/22(水) 23:34:48.57ID:rkzc0RsN0
>>953
もちろんそれはそう
ただ、遠距離から通常パシャパシャしてるようなクソでも割とダメージ出ちゃうんだよな
そういう奴はクソプレイで味方が火力出せないだけなのに、自分が上手くやれてると勘違いしてそびえ立つクソに成長する
0970名も無きハンターHR774 (ワッチョイ cb4b-Jq7D [121.80.113.115])垢版2020/01/23(木) 00:06:03.85ID:/7SbKKiv0
お手軽は散弾だが弓のほうが上やろ
0974名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1be8-UPxj [111.89.43.80])垢版2020/01/23(木) 00:11:26.25ID:c/L2K2ud0
>>969
バウンティ意識してればそのうち余る
0979名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4b55-klkx [153.144.218.247])垢版2020/01/23(木) 00:17:50.73ID:SnT0gKDN0
メニュー出して無いのにカーソル画面外にすっ飛んで操作不能が凄まじく増えたんだが
これどうにもならんのか?
ボーダーレス使えないのこれ
0989名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1be8-UPxj [111.89.43.80])垢版2020/01/23(木) 00:32:13.12ID:c/L2K2ud0
>>987
風圧も必要
ムフェトが来たら防風の護石Vが作れるようになるからそこまで重くはない
0991名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1be8-UPxj [111.89.43.80])垢版2020/01/23(木) 00:36:31.34ID:c/L2K2ud0
耳栓か風圧かで言ったら風圧じゃない?
ヘルフレアの前の咆哮しないことあるし
0993名も無きハンターHR774 (スプッッ Sd43-fuq3 [49.98.15.79])垢版2020/01/23(木) 00:38:56.37ID:ky7H1iVjd
自身あるガンナーほどガンキンの火車や黒ディアに轢き殺されがち
0999名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4ba4-+ZP1 [217.178.82.154 [上級国民]])垢版2020/01/23(木) 01:31:20.88ID:Cv5cjZoI0
>>992
リオソウル装備で組めば良いだけじゃないのか
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2日 3時間 11分 7秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況