X



トップページモンハン
1002コメント303KB
【MHW】モンスターハンター:ワールド HR1854
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名も無きハンターHR774 (ワッチョイ be61-Yowj [119.242.39.219])垢版2020/01/19(日) 17:08:46.15ID:4iT/k+Eu0
!extend:on:vvvvvv:1000:512

スレを立てるとき本文最初の↑を3行以上になるよう適宜追加しましょう
ワッチョイ・IP表示スレを立てられます

ハード間での対立煽り禁止!スルー推奨です。そういう話がしたい方はこちらでお願いします
・ゲーム業界、ハードウェア@5ch掲示板
http://krsw.2ch.net/ghard/
■発売日:2018年1月26日
■希望小売価格:通常版(パッケージ) 8,980円+税 通常版(DL) 8,315円+税
           デジタルデラックス(DL) 9,241円+税 コレクターズ・エディション 15,980円+税
■対応ハード:PS4・PS4Pro Xboxone(※) PC (※海外のみ)
■ジャンル:ハンティングアクション
■プレイ人数:1人(通信プレイ時:最大4人)
◆公式サイト
・モンスターハンター:ワールド
http://www.capcom.co.jp/monsterhunter/world/
・モンスターハンターワールド:アイスボーン
http://www.capcom.co.jp/monsterhunter/world-iceborne/
・公式Twitter
http://twitter.com/mh_official_jp
・モンスターハンターシリーズ
http://www.capcom.co.jp/game/monsterhunter/
・公式ファンクラブ「モンハン部」
http://www.capcom.co.jp/game/mhb/

※次スレは>>900を踏んだ人が立てること!
・重複を防ぐために必ず宣言してから立てましょう
・立てられない場合すぐに報告し、安価で指定してください
・次スレを立てる時は「【MHW】モンスターハンター:ワールド HR○ 」で立てましょう
↑※重要※ ただコピーした場合や専ブラなどの自動次スレ立てでは失敗します

◆関連スレ
MHWの質問に全力で答えるスレ89
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1578916314/

◆前スレ
【MHW】モンスターハンター:ワールド HR1853
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1579414896/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名も無きハンターHR774 (ワッチョイ eb14-JESV [121.3.88.242])垢版2020/01/19(日) 17:09:26.25ID:0z/WZ+rN0
獣/狩 ティアマットの世界
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/ogame/1577765001/

気にせず乗り込んでいいぞ
ばれそうなら空気読んで話合わすか黙ってればいい
チャット部屋経由のパスは大抵
珍獣・よしひろ等:4416
ナイト・内藤等:9110他
どろぼうねこ等:7735
他にも当然あるがぐぐれば分かる
質問も大歓迎
文句言われたらIさんとか煽っとけばOK
0007名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa21-twFg [106.133.165.172])垢版2020/01/19(日) 17:31:40.97ID:HQ00XcVUa
今北産業

はよして?
0019名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e3ba-igv1 [123.254.24.160])垢版2020/01/19(日) 17:38:23.55ID:txlCxK2N0
>>7
歴戦王???の追加! さらになんとあのモンスターがマスター化されるぞ!
新モンスター???の追加! 人気のあのモンスターが復活だ!
なんと大霊脈玉が手に入るイベクエ配信! さらに装飾品がもらえるクエストも!?
4月にもお祭りします! 6月から先もアプデあります!
ロードマップ終了! 以上!
0022名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa21-twFg [106.133.165.172])垢版2020/01/19(日) 17:39:51.04ID:HQ00XcVUa
これは、ひどい…
2周年でミラボぐらいは薄らと期待してて、
現実は2月に何か追加されるぐらいかと思ってたが、
まさかの3月まで何も無しとは
笑うしかねー
0027名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c376-gxVx [101.143.45.44])垢版2020/01/19(日) 17:41:39.72ID:WurU+lID0
こいつらこんなの告知するために高い金払ってイベント開いてるんか
狩王もパンパンしかいないしイオンのイベントブースで十分だろ
0030名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7588-6zBS [114.16.63.239])垢版2020/01/19(日) 17:42:01.18ID:LQXA6f0n0
>>23
はかいのてっきゅう的なミドルレンジの新武器ほしい
0034名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa21-mzut [106.180.45.5])垢版2020/01/19(日) 17:43:29.38ID:gGleUh5Sa
新モンスター発表されること前提で動画上げてたチューバーはどんな気持ちだろ。
装飾品、大霊脈玉救済くるの分かったから必死にやる必要もなくなったしマジで何すりゃいいのか分からないな。
0037名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa21-twFg [106.133.165.172])垢版2020/01/19(日) 17:44:10.27ID:HQ00XcVUa
大霊脈玉が入手できるクエスト(3月)ってギャグのつもり?

なら3月の欄に記載しろや笑

本気で精神科行ったほうが良くねえかこの人ら
0044名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a387-otum [211.1.206.229])垢版2020/01/19(日) 17:47:31.76ID:hpZPR4RC0
〇12月にゼノの完全体ムフェトジーヴァが来る
〇12月に覚醒武器が実装される
×歴戦王なし
・ミラボレアス来る
・バルカン、ルーツなし
・アルバ来る(12月ではない)
・凄いコラボがある
・地質学は修正されない(仕様となった)
・アカムなし
🤔
0064名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ad54-mzut [126.14.129.103])垢版2020/01/19(日) 17:56:06.00ID:0MHhCMkW0
ガララアジャラ亜種も紫だな
0066名も無きハンターHR774垢版2020/01/19(日) 17:56:41.02ID:eCev8bOl0
>>60
ストーリー進行で受付嬢の後ろ着いてく時はスリンガー当てられるぞ
こやし当てても茶色いエフェクトは出ないしノックバックも無いけど
0069名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa21-twFg [106.133.165.172])垢版2020/01/19(日) 17:57:03.54ID:HQ00XcVUa
追加要素が小出しすぎて
長い事待たされた割に1、2日でやる事なくなるみたいなのばっか

5月までの内容、全部2周年で実装で良いレベル
それでも3日もたなそう
0070名も無きハンターHR774 (ササクッテロレ Sp19-YDSs [126.245.217.106])垢版2020/01/19(日) 17:57:32.17ID:VBFJ8P+2p
部位 防御 名前
頭 90 シーカーヘッドα
胴 162 EXギルドワークボディβ
腕 156 EXカイザーアームβ
腰 116 EXギルオスコイルβ
脚 148 EXデスガロングリーヴβ
護石 0 調査達人の護石
装飾品
地学珠V【4】*1威嚇珠V【4】*1強走珠【2】*3早気珠【2】*1植学珠W【4】*1沼渡珠【1】*1潜伏珠V【4】*1無食珠U【4】*1無食珠【1】*1耐寒珠【2】*1耐麻珠U【4】*1耐麻珠【1】*1
アルティメット探索装備発見したからみんなも使ってええぞ
武器は4-4-2スロ 装衣のスロでさらに盛れる
0077名も無きハンターHR774 (ワッチョイ eb88-kwh4 [121.109.173.37])垢版2020/01/19(日) 18:02:39.11ID:n4MO7W+f0
パンパン大会はダイジェストで見たい
0080名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4588-uzp/ [106.157.111.111])垢版2020/01/19(日) 18:03:34.60ID:bkhCKAqQ0
今回のロードマップで逆に歴戦王とか面白そうなのは数ヶ月後が確定したのが非常残念
霊脈玉や金冠救済とか既存モンス出し面白さの想像がつくところが残念
0084名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1d54-9pOR [60.101.219.115])垢版2020/01/19(日) 18:05:13.53ID:H/Q8WZ7W0
>>69
ニート基準で語らんといてください。のんびりやりたい
0095名も無きハンターHR774 (スフッ Sd03-HhUQ [49.104.37.4])垢版2020/01/19(日) 18:09:23.85ID:crr1WW6jd
鏖魔ディアブロスが来る可能性は有る?
0100名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a381-mzut [115.124.239.42])垢版2020/01/19(日) 18:12:01.02ID:a+N8ms3F0
ミツネは人気だけどインパクト弱いかな・・。歴代看板モンスターが出てる今の現状で出してもなあ。ラギアと骨格が一緒?だから出せないとも聞いたが。
0113名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ad54-YDSs [126.163.114.81])垢版2020/01/19(日) 18:19:54.21ID:H06PlboD0
>>103
そっちでもええぞ
こっちは装衣着なくてもスキルが揃ってる
0115名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7b23-7ABd [39.111.125.154])垢版2020/01/19(日) 18:21:32.88ID:gx8NlvC60
毎月大型アプデで過疎る心配なさそう
しかもCSでやるメリット無くなってしまうな
https://i.imgur.com/AeMNeoW.jpg
0124名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a381-mzut [115.124.239.42])垢版2020/01/19(日) 18:25:15.24ID:a+N8ms3F0
一体だけなら不屈発動する必要なくない。1時間モンスター狩り続けるくらいしなきゃ。
0133名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7b23-7ABd [39.111.125.154])垢版2020/01/19(日) 18:28:40.79ID:gx8NlvC60
>>123
どこで妥協するかによる
0134名も無きハンターHR774 (スップ Sdc3-Y2P8 [1.66.101.131])垢版2020/01/19(日) 18:30:37.37ID:LVIw2eH2d
今更なんだけどロードマップってまず明確なゴールなり目的があってそこに至る過程を示したもんじゃないの?
最終的にこうなるよってのを出さずにあれやりますこれやりますってだけのただの予定をロードマップとは言わなくね?
0140名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c376-gxVx [101.143.45.44])垢版2020/01/19(日) 18:35:53.99ID:WurU+lID0
>>97
優勝した女クソだな
必死に練習してきたやつもいるのにメインはAPEXだけど優勝できましたみたいな煽りしてて
そしてそんなブスでも優勝できるスラアクはさらにクソだ
0145名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ad54-YDSs [126.163.114.81])垢版2020/01/19(日) 18:37:20.39ID:H06PlboD0
>>103
と思ったけどこっちの方がいいわ
整備3あるし他の探索スキル的にもそれに隠れ身は事故あるし
まあ探索極めるならだけど
0148名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ad54-YDSs [126.163.114.81])垢版2020/01/19(日) 18:38:17.26ID:H06PlboD0
>>146
新モンスはくるけど秘密です🥴
0163名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a535-D/Ky [122.102.228.226])垢版2020/01/19(日) 18:42:05.84ID:8t8CcppR0
人気モンスター復活→1匹…これ2匹に頑張ってできない物かね?そんなに難しい?
0177名も無きハンターHR774 (スププ Sd03-cqDN [49.96.37.197])垢版2020/01/19(日) 18:45:56.43ID:xNycQA5Id
>>175
やめたれw
0184名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6354-aXdm [221.21.78.14])垢版2020/01/19(日) 18:48:06.30ID:JxBPVrqg0
東京の時は終盤に虫とか弓ペアいて面白かったんだがな
0185名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7b23-7ABd [39.111.125.154])垢版2020/01/19(日) 18:48:24.04ID:gx8NlvC60
>>174
ウカムきてもおかしくないよなぁ!?
0188名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5d54-xGgc [220.47.246.8])垢版2020/01/19(日) 18:48:47.24ID:1XYqoZjA0
開発の言う人気モンスターとは?

散々クソモンスといわれても開発陣の頭の中では「人気モンスター」に変換されるからなあ・・・
0192名も無きハンターHR774 (ワッチョイ fb81-yhOR [175.28.221.138])垢版2020/01/19(日) 18:49:58.04ID:QawdW+Zy0
>>70
頭 90 シーカーヘッドα
胴 160 EXバヌークメイルα
腕 160 EXゾラマグナクロウβ
腰 160 EXバヌークコイルα
脚 160 EXバヌークグリーヴα
護石 0 調査達人の護石
装飾品
地学珠V【4】*1威嚇珠V【4】*1整備珠【1】*1早気珠【2】*1植学珠W【4】*1潜伏珠V【4】*1無食珠【1】*3耐寒珠【2】*1耐暑珠【2】*1耐衝・整備珠【4】*1耐麻珠U【4】*1耐麻珠【1】*1
バヌークとかいう導き専用装備もあるよ
0197名も無きハンターHR774垢版2020/01/19(日) 18:51:03.09ID:eCev8bOl0
ボルボロス亜種の主食はブナハブラだけどジンオウガも普通に実装されたからよくわからん
0199名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a387-otum [211.1.206.229])垢版2020/01/19(日) 18:51:44.92ID:hpZPR4RC0
簡単に優勝されたら悔しいじゃないですか
0205名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Sp19-VyS5 [126.199.75.119])垢版2020/01/19(日) 18:53:37.30ID:PRCnikidp
>>201
というか武器によって強みが違うしタイムだけ見て調整なんてされたら歪になるのも当然だなとしか思わないな
TAをメインコンテンツに据えようなんて判断がそもそもの間違いだと思うわ
まぉタイムだけ見てそうな開発なのにその部分ですら狂ったバランスにしちゃうんだけど
0219名も無きハンターHR774 (スップ Sdc3-PLN4 [1.72.2.204])垢版2020/01/19(日) 18:59:10.67ID:bHlW0ewnd
おいおい歴戦王まで来ちゃったよ
盛大に騒いでたリークくん言い訳はよ

491 名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3d39-qPUm [118.0.198.232]) sage 2020/01/18(土) 19:58:29.41 ID:inJVuyfQ0
>>486
リークによるとボレアス、アルバ、凄いコラボが残ってる

499 名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3d39-qPUm [118.0.198.232]) sage 2020/01/18(土) 20:06:01.39 ID:inJVuyfQ0
>>494
スカッたってなにが?

アイスボーンに持ち越しただけでしょ

それに覚醒武器とムフェトジーヴァ当ててるリークだから信憑性めっちゃ高い
0220名も無きハンターHR774 (スップ Sdc3-7ABd [1.75.3.137])垢版2020/01/19(日) 18:59:51.83ID:qEBkbfH8d
マム武器、ドラケン防具が懐かしい
0234名も無きハンターHR774 (ササクッテロ Sp19-Su0r [126.33.21.123])垢版2020/01/19(日) 19:03:38.47ID:zHSr3GKCp
>>221
盾ヘビィ対策で継続ダメがすごいことになりそうだよね
楽しみではあるけど
0235名も無きハンターHR774垢版2020/01/19(日) 19:04:03.79ID:eCev8bOl0
生産武器も見た目で遊べればいいけど古龍武器でも平気で革ペタされてるからな
0237名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ad54-YDSs [126.163.114.81])垢版2020/01/19(日) 19:05:16.35ID:H06PlboD0
>>234
そして巻き込まれるランスさん
0243名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4588-uzp/ [106.157.111.111])垢版2020/01/19(日) 19:07:13.94ID:bkhCKAqQ0
次の祭は祭りとしか書いてないけどやりごたえのあるイベクエくんのかなぁ
祭りとか言っといてベリオだけか
ギルド装備も何でムフェト後であの性能なんだよ
ムフェト装備が切れ味のフォローしやすさに利点が有るんだから新しい武器は攻撃力にアドバンテージあっても良いのになぁ
0256名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4588-uzp/ [106.157.111.111])垢版2020/01/19(日) 19:13:50.44ID:bkhCKAqQ0
王ネギみたいに攻撃は苛烈だけどフレーム回避有用なモンスターはやってて楽しい
ハンマーよく使うけどフレーム回避はプレイヤー側がきちんと上達してる実感持てるからフレーム回避潰しや車庫入れとかの糞モーションでめんどくさくするのやめて欲しいわ
0257名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a387-otum [211.1.200.190])垢版2020/01/19(日) 19:14:00.92ID:5Kz5AAYz0
今後のアプデ予定みたらスカスカすぎるわ
0262名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sac9-Zyz+ [182.251.196.132])垢版2020/01/19(日) 19:18:48.43ID:+7aCVGKEa
実力もクソもない運ゲーの蝉が最適解になるゲームがアクション名乗るっておかしくない?
しかもこれeスポーツになろうとしてるんだろ?
スマブラの勇者は行動に多少の運要素があるって理由で使用禁止なんだぜ?
普通eスポーツって言うのは運要素が少ない実力の勝負だろ?
0278名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8503-muX5 [202.215.151.67])垢版2020/01/19(日) 19:26:25.72ID:M7Cqeinh0
>>272
なのよね〜おかげでスチム版に引っ越す予定がなくなったわ4月なんてまず飽きてやってねぇし
0288名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a387-otum [211.1.200.190])垢版2020/01/19(日) 19:30:28.34ID:5Kz5AAYz0
そのスラアクだって野良じゃそんなに見かけないし
10人いたら5人は徹甲ライト、3人は調和砲
0291名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1d54-ebFC [60.73.51.251])垢版2020/01/19(日) 19:32:20.37ID:hjvHdZQe0
俺すごい難易度の上げ方思い付いたぞ?
歴戦王はクラッチ肉質軟化をしないと紫でも弾く部位を実装
その部位を破壊しないと専用素材が出ないor弱体化しない

これでクラッチもユーザーから大人気!神ゲー!!
0301名も無きハンターHR774 (ササクッテロレ Sp19-YDSs [126.245.217.106])垢版2020/01/19(日) 19:39:22.81ID:VBFJ8P+2p
>>283
まずpc勢が同期まで生き残ってない疑惑がある
0303名も無きハンターHR774 (ササクッテロレ Sp19-YDSs [126.245.217.106])垢版2020/01/19(日) 19:40:10.61ID:VBFJ8P+2p
導きはニュクス使ってるわ
調査クエは9割ガンナー
0327名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9d85-mzut [124.97.62.101])垢版2020/01/19(日) 19:50:27.41ID:VgUbpflA0
PC版買いたいんだけど、DLCとか全部入ってるのってどれなん?一番高いの?
0337名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6b7c-V+qk [153.227.235.163])垢版2020/01/19(日) 19:56:03.74ID:Z95cC0rH0
アイボーついに神ゲーになったってマジ?
0343名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5dcb-m52h [220.156.252.103])垢版2020/01/19(日) 19:58:41.05ID:wNL0Vwls0
まだアプデするのか
ぶっちゃけもういいから次回作に力入れろ
0355名も無きハンターHR774 (ササクッテロレ Sp19-vAnT [126.247.217.216])垢版2020/01/19(日) 20:15:05.72ID:4ivGOJonp
銀レウスでクラッチしない水冷速射多すぎん?
お前のせいで動き回ってるんだからスリンガー弾くらいは落としてぶっ飛ばし協力しろよ
0356名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3d25-z29d [118.10.248.228])垢版2020/01/19(日) 20:15:58.29ID:qvRPlk/m0
まぁハザクは野良近接だらけでも10分はかからんよな
チャアクは榴弾ぶっぱでいいし地面ブレスがぶっぱチャンスだしで相性はいいと思うぞ
頭壊さないと弱特にならんから基本的に会心考えなくていいってもあるしな
0364名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8d7b-X/ts [14.13.163.192])垢版2020/01/19(日) 20:22:08.45ID:DWLjutCp0
>>319
確かにランスはマジで見ないなネギやったらごく稀にいるぐらいか

>>353
一応ソロなら太刀で10分以内に快適に倒せるだろあれ
バックブレスにも即前転で対応しやすいし壁際なら兜も入れられるし
つーか野良近接で安定して5分で倒せないとダメなのか?そんなモンスいないだろ
0372名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8d7b-VyS5 [14.8.137.193])垢版2020/01/19(日) 20:27:35.19ID:+f4oAJkK0
>>231
ムフェトきた頃にはメイン武器生産とっくに全部作ってたわ
0377名も無きハンターHR774 (ササクッテロ Sp19-Su0r [126.33.21.123])垢版2020/01/19(日) 20:29:12.70ID:zHSr3GKCp
王クシャは勘弁してくれ
0382名も無きハンターHR774 (ワッチョイ cdfe-muX5 [180.196.226.146])垢版2020/01/19(日) 20:31:10.08ID:tcOIhxoJ0
ランスはジョーさんカウンター取りやすい(捕食はガードダッシュからの突きで前に抜ける)から割とやれるぞ
ハザクはずっと張り付いて居られて楽しいし安定はしてる、ただ火力至上主義の現状どうしても低く見られてるけど
0383名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3d25-z29d [118.10.248.228])垢版2020/01/19(日) 20:31:46.51ID:qvRPlk/m0
ランスはマルチだと本気出せない仕様なんよ
本気だしたからつって強いわけじゃないんだが
ソロだとまだ普通に安定はしてる弱いけど
つまりマルチにランス担いでくるのはハンディ背負って戦うという縛りプレイ強要
0384名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ad54-sQ/3 [126.209.51.245])垢版2020/01/19(日) 20:32:03.73ID:kqZ9p18B0
たかだかdlcなのにどれだけ延命する気だよ…
2月で半年だから告知の全部出して終わりでいい
0392名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c527-9xZB [42.126.220.121])垢版2020/01/19(日) 20:35:43.49ID:l64IoXHR0
4月のあるモンスターのマスター化って相当限られてるやん
マムか?
0396名も無きハンターHR774 (スップ Sdc3-7ABd [1.75.3.137])垢版2020/01/19(日) 20:37:32.56ID:qEBkbfH8d
>>301
毎月大型アプデあるから大丈夫だろ
それよりCS勢どうするのさ
https://i.imgur.com/AeMNeoW.jpg
0399名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8d7b-VyS5 [14.8.137.193])垢版2020/01/19(日) 20:37:48.90ID:+f4oAJkK0
>>360
爪で3回殴って壁ドンできたら楽だけどできなかったら壁ドンしてから爪とクラッチ攻撃で傷つけたらいいよ
0406名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa21-cqDN [106.154.130.205])垢版2020/01/19(日) 20:41:35.70ID:dcU1wetPa
ずっとランス一筋だったけど大剣使ったら火力違いすぎて草
なんやこれ…ガ不攻撃とスリップダメも増えてランスとかマジでカス武器やんか
0408名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa21-cqDN [106.154.130.205])垢版2020/01/19(日) 20:42:06.45ID:dcU1wetPa
>>404
火力全振りくらいしてようやく出るレベル
0411名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a381-mzut [115.124.239.42])垢版2020/01/19(日) 20:44:11.74ID:a+N8ms3F0
マスター終盤にランス作って、90!90!120!とかマスター武器で出たのは衝撃的だった。
え、マジでマスターランクの武器?って。
ランスだけ火力面で取り残されすぎ。
0427名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa21-9xZB [106.133.123.35])垢版2020/01/19(日) 21:00:00.98ID:jgNkjPrJa
ガンスはちょくちょく見るけどランスはマジで見かけない
笛より使ってる人少ないんじゃないか?
0431名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 75fe-mzut [114.173.232.77])垢版2020/01/19(日) 21:01:48.88ID:RMelNKGu0
>>428
あれ自分視点だとなかなかの動きしてるけど、傍から見たらすごい変な動きなんだよな・・・
0433名も無きハンターHR774 (ササクッテロ Sp19-iKyu [126.35.232.250])垢版2020/01/19(日) 21:02:20.48ID:SKoVfr9Mp
>>426
ランスは一つき100から110くらいね。でも隙なくサクサクサクと刺さるから強いよ。
0438名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c527-9xZB [42.126.220.121])垢版2020/01/19(日) 21:05:21.48ID:l64IoXHR0
3の受付嬢が可愛すぎて辛い
シリーズで最かわだろ
0446名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ad54-aYCL [126.44.218.61])垢版2020/01/19(日) 21:10:09.56ID:MbLcQi2B0
勢い久々にあるけどどうした?今日なんかある?
0449名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c376-gxVx [101.143.45.44])垢版2020/01/19(日) 21:11:47.72ID:WurU+lID0
イキリ笛にイキリブスTwitterやってるやつはイキらないと死ぬんか
0450名も無きハンターHR774 (スプッッ Sd03-HpkL [49.98.13.17])垢版2020/01/19(日) 21:11:54.85ID:ivpj5xsld
なんか時間掛かったなあと思ったらMRカンストしてる奴のビルドが弓の属性全く積んでなくてビビった
無言で集会所から抜けたらブロックされたようで集会所入れなくなってわろたわい!
0455名も無きハンターHR774 (スプッッ Sd03-HpkL [49.98.13.17])垢版2020/01/19(日) 21:14:41.45ID:ivpj5xsld
>>451
その代わり回避性能ガン盛りしてたからただの地雷だわ
0459名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a381-mzut [115.124.239.42])垢版2020/01/19(日) 21:17:49.62ID:a+N8ms3F0
赤龍の龍ライトで通常パスパスしてる高ランカーいたけど通常って火力出せるのか。しかもゴルルナ四部位という謎構成。
徹甲撃ってくれた方がありがたいけど久しぶりに通常で遊んでる人見た。
0462名も無きハンターHR774 (スプッッ Sd03-HpkL [49.98.13.17])垢版2020/01/19(日) 21:18:49.80ID:ivpj5xsld
ランス全く使わないし突進ウザいしPSIDにランサーって入れるほどの物好きランス使いにクソイラつかさせられたことあるからいいぞもっとやれ
0468名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4588-uzp/ [106.157.111.111])垢版2020/01/19(日) 21:23:17.68ID:bkhCKAqQ0
>>466
バウンティの???は解禁されてない地
光るのはスリンガー閃光弾
アイテム持ってればアイテムスロットから装着できる
0471名も無きハンターHR774 (ワッチョイ cd38-mzut [180.145.95.29])垢版2020/01/19(日) 21:26:44.08ID:DPZXPItK0
>>470
キエルさんここはあなたのくるとこじゃないですよ
0474名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a381-mzut [115.124.239.42])垢版2020/01/19(日) 21:27:08.19ID:a+N8ms3F0
歴戦王アンイシュワルダ きてほしいな。でもマスター歴戦王って即死オンリークラッチしないといけないガチガチ肉質だろうから不安でもある。
王ナナみたいなふざけた調整にしなければいいが。
0477名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1d38-aXdm [60.56.223.248])垢版2020/01/19(日) 21:28:21.12ID:ZKK8LBYR0
歴戦王が面白かったのネギくらいじゃね
後は固くて火力上げて動き早くしただけの糞モンスしかいない
0479名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a381-mzut [115.124.239.42])垢版2020/01/19(日) 21:29:23.32ID:a+N8ms3F0
ガード力は上げなくてもいいからランスの真後ろにいる仲間を一部攻撃から守れるとかそんな機能くれ。
0485名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a381-mzut [115.124.239.42])垢版2020/01/19(日) 21:32:14.10ID:a+N8ms3F0
特殊個体一枠は錆びクシャだオラ。クシャの抜け殻とルーキーの存在があるから絶対くる。
0492名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa21-9xZB [106.133.123.35])垢版2020/01/19(日) 21:36:15.79ID:jgNkjPrJa
アイボ最カワ装備がとうとう決定した
エンプレスβな
0499名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa21-fMtA [106.128.59.168 [上級国民]])垢版2020/01/19(日) 21:37:21.66ID:WGyFNYQfa
>>95
んー、「探究心」ってのは人間の性なんだよね
それらを突き詰めることによってこの世の真理に近づける。
俺は5歳頃から「みんなが見てる物は自分と同じなのか」とか「死とは何か」ということを考えてた

色んな分野の学問を学ぶことでそれらを「知る」ことが出来るんだよね
それって人間だけの「特権」なんだよ
学ぶことを放棄したらそれはもう畜生と同じ
0512名も無きハンターHR774 (スプッッ Sd03-HpkL [49.98.13.17])垢版2020/01/19(日) 21:39:55.30ID:ivpj5xsld
>>507
いいなそれ
0513名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa21-mzut [106.180.46.215])垢版2020/01/19(日) 21:40:28.66ID:1rWvC33Qa
激昂ラージャンってずっと腕カチカチスーパーサイヤ人なんだろ。最初からあの状態を倒すまでずっととか勝てる気しない。
0514名も無きハンターHR774 (ブーイモ MMf1-aXdm [210.149.254.105])垢版2020/01/19(日) 21:40:54.13ID:r3GsR2ckM
既存の特殊個体とは限らんからなぁ
カーナ亜種とかネギ亜種とかかもしれんぞ
0515名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sac9-QMrA [182.251.251.34])垢版2020/01/19(日) 21:41:35.48ID:KsmyuEHSa
>>499
保健室登校とか経験してそう
0525名も無きハンターHR774 (ブーイモ MMf1-aXdm [210.149.254.105])垢版2020/01/19(日) 21:45:52.34ID:r3GsR2ckM
>>521
キリンさんがおるって突っ込まれちゃうぞ
0529名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1d38-aXdm [60.56.223.248])垢版2020/01/19(日) 21:48:23.92ID:ZKK8LBYR0
亜種ってのは便宜上で溶けちゃったカーナとか固まっちゃったカーナとか変異個体で適当な名前つけるだけの話でな
シャガルも半ゴマとかいたしね、呼び方忘れたけど
0532名も無きハンターHR774 (スップ Sdc3-PLN4 [1.72.2.204])垢版2020/01/19(日) 21:49:16.80ID:bHlW0ewnd
>>502
リークくん言い訳はよ

491 名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3d39-qPUm [118.0.198.232]) sage 2020/01/18(土) 19:58:29.41 ID:inJVuyfQ0
>>486
リークによるとボレアス、アルバ、凄いコラボが残ってる

499 名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3d39-qPUm [118.0.198.232]) sage 2020/01/18(土) 20:06:01.39 ID:inJVuyfQ0
>>494
スカッたってなにが?

アイスボーンに持ち越しただけでしょ

それに覚醒武器とムフェトジーヴァ当ててるリークだから信憑性めっちゃ高い
0538名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4588-uzp/ [106.157.111.111])垢版2020/01/19(日) 21:51:07.75ID:bkhCKAqQ0
リークって特定されないために嘘も混ぜるとか?
0541名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1d38-aXdm [60.56.223.248])垢版2020/01/19(日) 21:52:22.66ID:ZKK8LBYR0
希少種はティガを最後に特殊個体って半ゴマとか臨界ブラキとかなんか厨二臭いイキった奴多いからそろそろ普通に希少種出してよって気はするんだよね
0544名も無きハンターHR774 (スププ Sd03-mzut [49.96.9.132])垢版2020/01/19(日) 21:53:04.43ID:s9vDBicqd
厨二臭くてイキってるやつ俺は好きやで
0548名も無きハンターHR774 (スププ Sd03-mzut [49.96.9.132])垢版2020/01/19(日) 21:54:18.72ID:s9vDBicqd
錆が軋む音でプレイヤーの耳を直接攻撃してくるとかな
0561名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8d7b-3cKb [14.9.105.32])垢版2020/01/19(日) 22:05:26.05ID:V4pegzjj0
マスターランク化ってマムしか居ないじゃん����
0568名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8d7b-3cKb [14.9.105.32])垢版2020/01/19(日) 22:08:17.51ID:V4pegzjj0
特殊個体はどうせ〇〇を〇〇するイヴェルカーナと猛り爆ぜるブラキディオスでしょ
大穴極み吼えるジンオウガ
0570名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4588-uzp/ [106.157.111.111])垢版2020/01/19(日) 22:09:49.21ID:bkhCKAqQ0
防具カスタムあるならスロット強化やシリーズスキルは武器でなかったやつの部位-1とか
耐性は10ずつ上がるとか加護効果付与、ダメージ減なしの不動効果付与とか
0571名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2d88-qP+x [36.8.79.18])垢版2020/01/19(日) 22:10:18.74ID:K14Yv7v90
火 MH
蒼桜MHG
銀金MHG

鋼MH2
錆MH2

轟MHP2
黒MHP3
大MH4

迅MHP2G
緑MHP3
月MH3G

海MH3
白MH3G
冥MH3G

雷MHP3
獄MH3G
王狼竜ジンオウガ希少種MH5

砕MH3G
疫砕竜ブラキディオス亜種MH5
厄砕竜ブラキディオス希少種MH5

黒MH4
渾MH4G

斬MHX
硫MHW
戦斬竜ディノバルド希少種MH5


天MHxX
0574名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7be8-p8t4 [119.245.6.29])垢版2020/01/19(日) 22:12:44.77ID:nHrl4tZs0
無駄にグラだけ良くしたせいで開発スピードが遅くなって、以前みたいに毎年出せないし、そのせいで内容スカスカで薄く引き伸ばされたゲームになって誰が得したんだ?

Fで散々グラ良く出来るけど、開発スピードが遅くなってアプデが追いつかないって言ってたのに、ノウハウがまったく活かされてないじゃないw
0580名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1d38-aXdm [60.56.223.248])垢版2020/01/19(日) 22:15:19.17ID:ZKK8LBYR0
バイオはあんなにポンポン出してるのにモンハンはなんでこんな時間かかるんだろうな
0582名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 63b8-mzut [203.140.180.227])垢版2020/01/19(日) 22:15:57.67ID:E4rFf4Dh0
やる事ないって言ってる奴はフレンド作りしたらどうだ?今日フェス行ってきたけど思った以上に女の子が多くて可愛い子も結構いたぞ
0583名も無きハンターHR774 (スップ Sdc3-PLN4 [1.72.2.204])垢版2020/01/19(日) 22:16:00.97ID:bHlW0ewnd
>>575
あれだけイキっておいて逃げるなよよしなま信者のリークくん

491 名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3d39-qPUm [118.0.198.232]) sage 2020/01/18(土) 19:58:29.41 ID:inJVuyfQ0
>>486
リークによるとボレアス、アルバ、凄いコラボが残ってる

499 名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3d39-qPUm [118.0.198.232]) sage 2020/01/18(土) 20:06:01.39 ID:inJVuyfQ0
>>494
スカッたってなにが?

アイスボーンに持ち越しただけでしょ

それに覚醒武器とムフェトジーヴァ当ててるリークだから信憑性めっちゃ高い
0584名も無きハンターHR774 (ブーイモ MMf1-aXdm [210.149.254.105])垢版2020/01/19(日) 22:16:01.60ID:r3GsR2ckM
杉原さんのスケジュール抑えるのに時間がかかるのか
0588名も無きハンターHR774 (オッペケ Sr19-38bF [126.255.49.190])垢版2020/01/19(日) 22:18:19.22ID:kRK63jlNr
モンスターのグラとかモーションを新しく作り直したりで大変なのはわかるけど
だからこそその部分を補う様な快適なuiやしっかりとした楽しめるエンドコンテンツややり込みを実装させとけば良かったのでは?
0589名も無きハンターHR774 (ササクッテロル Sp19-nNT5 [126.233.96.133])垢版2020/01/19(日) 22:18:54.57ID:azEiK2Elp
そもそもWiiじゃなくてPS3と360で作ってればもう少しノウハウを学べてたからな
その後も3DSでやってたんだから技術面でバイオと比べて遅れてるのは当たり前
今後も何作もハイエンド機で作り続けてようやく今の技術に慣れてきたかなってなるんだよ
0596名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa21-YDSs [106.154.124.119])垢版2020/01/19(日) 22:21:46.89ID:gmmg7wIKa
ベリオは面白くない
0599名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e315-uzp/ [61.126.147.81])垢版2020/01/19(日) 22:22:47.49ID:TOOX87id0
梅田か難波でやればいいのにすげえめんどくせえ会場いくのに疲れたわ
ネットで配信にしておけばよかつた
0604名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e388-53KD [27.136.16.236])垢版2020/01/19(日) 22:24:51.05ID:94hTKcwO0
ロード時間が長いとか見た目優先でゲームが重くなってボタンの効きが悪くなったりはちょっと擁護出来ないけどね
でもやっぱり新規にアピールする為の美しいグラフィックと世界に入り込みやすくする為のストーリーは有った方が良いよ
シリーズずっとやってる人が多いここじゃどっちも要らないって声が大きいけどさ
0606名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b534-tokz [210.188.26.52])垢版2020/01/19(日) 22:26:02.56ID:mBdNeZyu0
狩王の西日本決勝見てるんだが、スラアクで張り付くばっかりでつまらんな
0610名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e5fe-Sfrr [218.216.244.203])垢版2020/01/19(日) 22:27:23.99ID:Twb6cTyW0
やらされてる感の出てるシステムはやめてほしいな
0615名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 631c-Sfrr [221.191.138.249])垢版2020/01/19(日) 22:29:26.85ID:VB03jSZQ0
>>604
自分はどっちも有った方が良いと思うな
ただ今のようなことになるなら無い方が良いよねやっぱ
今の開発は自分らのやりたい事ばかり優先して長々ロードマップ作ったりしてる訳だし
自社の技術に見合ってないのよ、そのやりたい事が
0622名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e5fe-Sfrr [218.216.244.203])垢版2020/01/19(日) 22:33:18.30ID:Twb6cTyW0
>>612
作るのは良いけど見せたいならもっとプッシュするなりそれ関連のクエスト作るなりしてほしいな
0623名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 75fe-mzut [114.173.232.77])垢版2020/01/19(日) 22:33:38.18ID:RMelNKGu0
>>612
乱入の仕様で台無しだわ、違和感しかないわクソつまらんわで
あれ作ったやつ二度と開発に関わるな
0627名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2d88-qP+x [36.8.79.18])垢版2020/01/19(日) 22:34:50.63ID:K14Yv7v90
次回作ワールド2って呼称の線はないと思う

リアルにこだわった今のワールドベースだと技術的に実装困難なモンスターいるみたいだし

若干グラ品質落として水中とか幅広いモンハンにするにはワールド基盤は閉めざるを得ない

新大陸をさらに開拓した数年後の舞台、タイトルMH5の線が濃厚だと思うが
0632名も無きハンターHR774 (オッペケ Sr19-38bF [126.255.49.190])垢版2020/01/19(日) 22:40:20.26ID:kRK63jlNr
ソロでやってる時とかクエストのリセット選択に同じ条件でクエストの開幕からリセットも追加してほしい
わざわざ探索キャンプに行って飯食ってジョーと話してクエスト受注し直しの面倒さよ
闘技大会もロードは早いが面倒だった
0634名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6b1f-mzut [153.131.41.55])垢版2020/01/19(日) 22:41:26.46ID:lCQ1fdfd0
MHW2
やっぱ読み方はワールドドスなん?w
0639名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6b1f-mzut [153.131.41.55])垢版2020/01/19(日) 22:43:15.05ID:lCQ1fdfd0
>>638
令和終わる頃に発売されそう
0645名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6b1f-mzut [153.131.41.55])垢版2020/01/19(日) 22:44:14.06ID:lCQ1fdfd0
劣化地球防衛軍になりそう
0655名も無きハンターHR774 (オッペケ Sr19-yhOR [126.255.22.160])垢版2020/01/19(日) 22:48:05.29ID:X0ZClWUqr
オフラインイベントの目玉が報告の報告って凄いと思う
詐欺師の才能がある
0658名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6b1f-mzut [153.131.41.55])垢版2020/01/19(日) 22:48:46.22ID:lCQ1fdfd0
オタカラはいい暇つぶしになった
珠集めに疲れた時に終わらせた
0665名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6b1f-mzut [153.131.41.55])垢版2020/01/19(日) 22:53:10.81ID:lCQ1fdfd0
みんなが求めてるのは新モンスターじゃなくて新武器なんかな?
0671名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa21-mzut [106.180.46.215])垢版2020/01/19(日) 22:55:17.04ID:1rWvC33Qa
20分もかけて失敗ってなかなかクるわ。自分のクエじゃなかったからいいけどさ。
しかも瀕死になってたのに。
0675名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2d88-qP+x [36.8.79.18])垢版2020/01/19(日) 22:57:29.45ID:K14Yv7v90
>>633
でその世界展開を狙って出したのは大半の奴に飽きられてIBは400万程度でしょ

IBのボリューム超える次回作の内容は今のワールド基盤で作れるか?

MH3GHDverのグラを究極化したくらいのグラのMH5が一番結果出そうだが

PS5がどんなのか知らんが今後高性能ゲーミングスマホみたいなのが普及したらまた携帯機モンハンの時代は来ると思うよ
0676名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4588-uzp/ [106.157.111.111])垢版2020/01/19(日) 22:58:24.21ID:bkhCKAqQ0
てかアプデ無しで満足できるレベルの作品になってたか自体疑問
新要素もきちんと落とし込み出来てないし負荷や快適性のバランスについてもエアプと言われるほど未熟
本当に一作目というレベル
0678名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa21-mzut [106.180.46.215])垢版2020/01/19(日) 22:58:33.06ID:1rWvC33Qa
>>672
違う。ホスト含めて他のメンバーが4乙して。俺の分の保険も使って失敗。失敗はいいけど瀕死かつ時間かけたから落ち込むというか。
0688名も無きハンターHR774 (オッペケ Sr19-yhOR [126.212.243.133])垢版2020/01/19(日) 23:05:29.95ID:pEA9PXQcr
やってる人はPSプラスに金払ってんのに無料アプデなんだから文句言うなって流石に信者目線すぎるよ
アイスボーンにもPSプラスにも金払ってるからこそ文句言ってんだよ
やってなかったら何も言わんわ
0692名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e5fe-Sfrr [218.216.244.203])垢版2020/01/19(日) 23:09:54.07ID:Twb6cTyW0
>>687
武器格差の発端やぶっ飛ばしが華やか?
0698名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8d7b-mzut [14.10.131.65])垢版2020/01/19(日) 23:13:53.20ID:FLOza4BI0
鬱憤がフェスタで更に
爆発してるんかこいつら(笑)
女かよ
0702名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2d88-qP+x [36.8.79.18])垢版2020/01/19(日) 23:18:37.94ID:K14Yv7v90
>>692
なんで傷つけ回数の話になるのか理解できんのだが
それは全武器一回で傷ついて弾落とすように修正すれば済む話だけどね

どう見たってクラッチアクション追加したことで今までのモンハンからアクション性が増したと思うんだけど

アクションゲームって作品重ねるごとに爽快さや過激さをプラスさせなきゃすぐ飽きるからね

血の気が多い外人は一方的にボコって責めるゲームが好きな傾向にあるみたいだから世界展開広げんならクラッチ必須じゃねえの?
0704名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8d7b-mzut [14.10.131.65])垢版2020/01/19(日) 23:20:09.06ID:FLOza4BI0
グラ落とせ携帯機おじさんは
時代についていけない老害だから仕方ない
0712名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2d88-qP+x [36.8.79.18])垢版2020/01/19(日) 23:27:00.96ID:K14Yv7v90
たしかに据え置きで爆発的に売れたワールドだけどさ
それは今までと明らかに違う進化したモンハンだったからでしかないよね
>>704
だけどIBでガクッと落ちたのは時代についてけない老害が大量にいたからじゃない?


開発の考え次第だけど
もしソニーが高性能携帯機出せばそれのモンハンの方が売れるのは明白だよね

だって一番層が厚い家族持ちのおっさんは堂々とテレビでPS4でなんて中々遊べないだろうし
0714名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b5f2-peWV [210.159.223.180])垢版2020/01/19(日) 23:27:47.55ID:rKWVMoL30
めっさ上空にふっとばされて 
ずーーーっと落下していくバグにあった
0716名も無きハンターHR774 (ササクッテロ Sp19-iKyu [126.35.232.250])垢版2020/01/19(日) 23:29:38.03ID:SKoVfr9Mp
マスターマムタロトはまた痕跡集めかな。
マムタロトはあらゆるゲームしてきた中で最悪の体験で一年くらいモンハン辞めたんだわ。
気合い入れてやっても苦痛すぎて途中で何度も寝てしまって吐き気もしてくるのは始めてだった。
0719名も無きハンターHR774 (ササクッテロ Sp19-iKyu [126.35.232.250])垢版2020/01/19(日) 23:31:37.15ID:SKoVfr9Mp
>>717
マムタロト楽しめない奴はガイジか。
それならガイジかもな。
0720名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 631c-Sfrr [221.191.138.249])垢版2020/01/19(日) 23:31:51.19ID:VB03jSZQ0
>>712
ワールドが爆発的に売れたのは広告効果で海外勢がたくさん買ったから
でもその海外勢のほとんどにワールドが合わなかったからIBで海外市場の売り上げが下がった
つまりW→IBでガクッと落ちたのはWがたまたま売れすぎたからだよ
0721名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e5fe-Sfrr [218.216.244.203])垢版2020/01/19(日) 23:32:06.01ID:Twb6cTyW0
>>712
「だけどIBでガクッと落ちたのは時代についてけない老害が大量にいたからじゃない? 」

この発想が出る時点でやばい
0722名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7bba-D/Ky [183.176.255.20])垢版2020/01/19(日) 23:32:23.62ID:1NFrwv0g0
>>715
フォンッ…シュンシュン…ジャキン!
フォンッ…シュンシュン…ジャキン!
フォンッシュンシュン……
0725名も無きハンターHR774 (ササクッテロ Sp19-iKyu [126.35.232.250])垢版2020/01/19(日) 23:33:02.17ID:SKoVfr9Mp
>>720
この失望でモンハンが海外でまた同等に売れることはないだろうね
0726名も無きハンターHR774 (ワッチョイ cb14-075b [113.20.251.79])垢版2020/01/19(日) 23:33:43.48ID:kNN4qHFo0
加藤純一最強!!
0728名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa21-mzut [106.180.46.215])垢版2020/01/19(日) 23:34:05.79ID:1rWvC33Qa
外人に見放されたかどうかは次回作で分かるな。アイボはDLCだから売上落ちるのも当然としか。
0730名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e5fe-Sfrr [218.216.244.203])垢版2020/01/19(日) 23:35:13.57ID:Twb6cTyW0
>>720
Wが売れた要因はグラフィックの向上と既存システムの変更があったから期待値高めだったんだろうな
ふたを開けてみたら開発が作ったシステムを押し付けるような形のものばかりだったが
0737名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 257d-Eulh [58.189.178.30])垢版2020/01/19(日) 23:37:22.02ID:U6Cm0xq/0
でもツベで見かける外人コスプレイヤーさん、すげぇ嬉しそうにネルギガンテ鎧と双剣作ってたよ。
トゲを全部で800個以上作ったってwそういう人がいると楽しんでくれてるんだなぁと
同じゲームしててよかったなぁと思うよ。
0739名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa21-mzut [106.180.46.215])垢版2020/01/19(日) 23:40:02.84ID:1rWvC33Qa
>>734
だよな。DLCなのに売上下がったモンハンは見放されたとかまだ決めるには早いと思う。
0743名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e5fe-Sfrr [218.216.244.203])垢版2020/01/19(日) 23:41:55.07ID:Twb6cTyW0
>>739
この手のゲームは売り上げよりアクティブ数がどれくらいかってのが重要じゃない?
0744名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Sp19-nNT5 [126.199.27.56])垢版2020/01/19(日) 23:42:21.35ID:if8LV8Amp
『モンスターハンターワールド:アイスボーン(以下MHW:I)』マスターエディションの本数集計方法を伺いたい。『モンスターハンター:ワールド(以下MH:W)』と重複して集計しているのか。

『MHW:I』としてのみ計上しています。

http://www.capcom.co.jp/ir/data/explanation.html

これな
だから3ヶ月で100万本増えるほどにワールド単品を買ってる人間がまだいるんだわ
0746名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e5fe-Sfrr [218.216.244.203])垢版2020/01/19(日) 23:44:54.75ID:Twb6cTyW0
>>744
マスターエディション買うより値下げしたワールドとアイボー買うほうが安いもんな
0747名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 631c-Sfrr [221.191.138.249])垢版2020/01/19(日) 23:45:04.34ID:VB03jSZQ0
>>737
海外でモンハン楽しんでる人に出会うと嬉しいね
IBで売り上げが落ちたとは言っても楽しんでくれてる人は十分すぎるほどにいるんだよね
そういう人達を大事にして欲しい
Wの1500万人よりもIBを買った400万人に目を向けるべきだよ
0749名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2d88-qP+x [36.8.79.18])垢版2020/01/19(日) 23:46:17.35ID:K14Yv7v90
MHWもIBも大成功なのは皆んなわかってるよ

ただユーザーが次回作に求めるのは前作より楽しく遊べる面白い大満足な内容かどうかで開発は前作を超える作品を作んなきゃいけない

モンハン世界感の幅を無理にでも広げる必要がある
だけど技術が追いつかないならワールド基盤捨てて若干グラ落とすしかないよね

重要なのは、グラって要するにリアルにこだわるより綺麗なら誰も文句言わんだろ
0750名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c376-gxVx [101.143.45.44])垢版2020/01/19(日) 23:46:17.62ID:WurU+lID0
ワールドが売れたのはホライゾンのおかげだぞ
0751名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e388-53KD [27.136.16.236])垢版2020/01/19(日) 23:46:20.15ID:94hTKcwO0
ワールドが海外で売れたのはその1年前のホライゾンの勢いを受けてとか言う自説を立ててみる
それとソニーの宣伝のおかげじゃない?
あとはここの人は良く知ってるだろうけどカプコンPV作るのすげ〜上手いから
それならなんでゲーム出した後はあんなに広報下手なんだ…
0754名も無きハンターHR774 (ササクッテロレ Sp19-vAnT [126.247.217.216])垢版2020/01/19(日) 23:47:12.28ID:4ivGOJonp
次回のアプデでランス強化されるの信じてるから
味方の攻撃でカウンター発動させないようにも修正して
0755名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e388-53KD [27.136.16.236])垢版2020/01/19(日) 23:47:37.94ID:94hTKcwO0
>>750
すごく被ったね
でもそう考える人居るんだね
0756名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c376-gxVx [101.143.45.44])垢版2020/01/19(日) 23:48:15.32ID:WurU+lID0
>>755
秒差で被って笑ったw
0757名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ad54-0e1n [126.38.50.73])垢版2020/01/19(日) 23:48:56.37ID:iTF5CITy0
ワールドクリアしたけどIB買ってないアメリカ人とドイツ人のフレ曰く、
同じことの繰り返しで飽きたから、ストーリーがつまらないから
この二つが共通してたな

次回作はまずストーリーをまず何とかしないとダメだと思う
グラが良くなっただけに学芸会レベルの脚本が悪目立ちする
0760名も無きハンターHR774 (ワッチョイ cd1c-bIpo [180.18.29.41])垢版2020/01/19(日) 23:51:51.23ID:Unj5V7c20
PS4単体で1000万以上売れてるんだから、ホライゾンの世界的な人気はすごいな
シナリオ、アクション共よく出来てるし続編も是非やりたい
それだけにモンハンのホライゾンコラボが武器と防具を作るだけだったのが残念
クエストの説明文はそれなりに凝ってたけど、あのコラボやってホライゾンに興味持つ人間なんて皆無だろ
0762名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e388-53KD [27.136.16.236])垢版2020/01/19(日) 23:52:01.41ID:94hTKcwO0
>>758
昔はソフト作ってる会社とソニー枠の宣伝があるとは聞いたことあるね
それがソニー内部なのか大手代理店主導なのかは分からないけどね
0765名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e388-53KD [27.136.16.236])垢版2020/01/19(日) 23:53:55.92ID:94hTKcwO0
>>758
あ、PVの話だったか、すまない
0767名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Sp19-nNT5 [126.199.27.56])垢版2020/01/19(日) 23:54:36.50ID:if8LV8Amp
そもそも販売形式もリピートのかかり方も今までと違うから次回作の売上は予想できないけど
アイスボーンより減るってのは流石に過去のものさしでしか測れてないヒステリックな奴だから妥当なのは700〜800くらいかな
0768名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3d25-z29d [118.10.248.228])垢版2020/01/19(日) 23:54:56.47ID:qvRPlk/m0
ハクスラにストーリーて求められてるんかね
サイドストーリー程度の知ってたらクスっとくる程度のもので十分だと思うっつうか
その程度のもんしか求めてない層がやってると思うけどな
強制ムービー長すぎたりキャンセルできなかったりおつかいクエがだるかったりとか
その辺の要素を邪魔くさく感じてるユーザーは多いと思うが
0772名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e5fe-Sfrr [218.216.244.203])垢版2020/01/19(日) 23:56:18.36ID:Twb6cTyW0
>>757
脚本もだけど団員がNPCとして同伴してほしいな
口だけの外野が多すぎる
0778名も無きハンターHR774 (スプッッ Sd03-HpkL [49.98.13.17])垢版2020/01/19(日) 23:59:05.43ID:ivpj5xsld
>>774
タイムリーやわ
極ベヒ以来のフレがようやくアイボー買ったと思ったら
0780714 (ワッチョイ e3c6-Y2P8 [219.124.252.28])垢版2020/01/20(月) 00:00:44.23ID:+EfkhwRO0
新モンスターと歴戦王なんてどうせクソ調整されて出て来るんだろ
クラッチとか武器とか導きまわりの不具合修整と調整はどうすんだろな
0782名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e388-53KD [27.136.16.236])垢版2020/01/20(月) 00:01:10.08ID:LMImuFTh0
ホライゾンのさらに前にはウィッチャー3も有ったよね
これも少しは影響してると思う
ゲーム性全然違うけどあれが頭の片隅に有った外人さんも居たんじゃ無いかな?
まあその後は見ての通りだけどね
0787名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c376-gxVx [101.143.45.44])垢版2020/01/20(月) 00:04:12.15ID:Hi3+wu/+0
2回もコラボしてホライゾン側の機械獣出さなかったのは終わってるわ
0790名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa21-mzut [106.180.46.215])垢版2020/01/20(月) 00:05:40.08ID:EcuyMm08a
しゃーない。機械獣はラギアの比じゃないくらい手間がかかると思うよ。
0795名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa21-mzut [106.180.46.215])垢版2020/01/20(月) 00:10:23.61ID:EcuyMm08a
スリップダメージなしと大技の後は1発余裕で入れられるくらいの隙作ってくれたらなあ。
0796名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e5fe-Sfrr [218.216.244.203])垢版2020/01/20(月) 00:10:49.23ID:t0HjLKSi0
>>793
XXでもブレイブヘビィが強すぎたからな
0802名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8d1e-AmZj [14.132.116.42])垢版2020/01/20(月) 00:14:38.59ID:5CnI40C20
本日のカプコンの名言

「ムフェト武器多いですね〜www」
0806名も無きハンターHR774 (ササクッテロ Sp19-iKyu [126.35.232.250])垢版2020/01/20(月) 00:18:51.65ID:KEtmBYo8p
>>804
いいなランス強くて。死ににくいもんな。
0812名も無きハンターHR774 (ササクッテロ Sp19-iKyu [126.35.232.250])垢版2020/01/20(月) 00:21:57.86ID:KEtmBYo8p
>>810
うん、わざとだろうね。
わかってる上で遠距離強くしてる。
0814名も無きハンターHR774 (ササクッテロ Sp19-iKyu [126.35.232.250])垢版2020/01/20(月) 00:24:17.91ID:KEtmBYo8p
>>811
自由にプレイするのが楽しいのにな。
まず傷つけて、ぶっ飛ばしてとか。
ガンスへ逃げてもまず石拾って装填して石拾って鼻くそつけて石拾ってぶっ飛ばして石拾ってとか。

なんなん。
0815名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa21-mzut [106.180.46.215])垢版2020/01/20(月) 00:25:36.48ID:EcuyMm08a
ボウガンじゃないとろくに攻略できない層もいるからな。俺とかライト層とか。
救済武器はあるべきだけどボウガンは壊れになりやすいから難しいね。
0820名も無きハンターHR774 (ササクッテロ Sp19-iKyu [126.35.232.250])垢版2020/01/20(月) 00:27:27.63ID:KEtmBYo8p
>>819
マルチで迷惑かけてさすがに申し訳ないし蹴られる
0825名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8d1e-TO69 [14.133.136.139])垢版2020/01/20(月) 00:30:12.81ID:HuqFvSWV0
>>803
仮にホライゾンから出すとしたらサンダージョーだろうけど
ポリゴン数55万
アニメーション数271種
エフェクト数67種
ヒットリアクション数60種
搭載武器数12種

下手に手を出さない方がいいな。チープな出来になりかねん
ホライゾンの機械獣のクオリティはヤバい
0829名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7bba-D/Ky [183.176.255.20])垢版2020/01/20(月) 00:33:12.12ID:fHFMXKOU0
ワールド
見つけたら突撃
アイスボーン
スリンガー弾を拾い一発撃って壁に寄せたら不動着て頭にクラッチしひっかいてぶっ飛ばすそしてこの間に傷つけ攻撃してスリンガー弾落としてその弾でハナクソ作って付けたらさっきのフィールド弾の残りでもう一回ぶっ飛ばす…
0837名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2d88-qP+x [36.8.79.18])垢版2020/01/20(月) 00:35:14.89ID:eIywty360
なんかクラッチに文句を言う奴が大量にわいてるあたりやっぱ新しいモンハンについてけない人いっぱいいるんだね
物理法則無視し過ぎないリアルにこだわってるからモッサリしてるだけなのに
モンハンってやっぱP2Gくらいのリアルすぎないくらいが至高なんかな

それかクラッチよりも斬新で新鮮味ある追加要素君たちに出せるのか?🤔


次回作候補
@
新大陸開拓が進んだ水中狩猟あり数年後の舞台作品


A
ワールドで新規が大量に増えたみたいだしそいつらが新鮮さを味わえてかつ古参も昔を思い返せる調査団が旧大陸に戻って過去作で登場したフィールドなどリメイク作品
もちろん水中狩猟あり


B
全く新しい新世代モンハン


個人的には@とBを複合させたMH5として出されるのが一番インパクトある
ナンバリングは海外で売れないとか言うけどそれは海外でモンハンが周知されてなかったからでナンバリングかどうかは関係ないよね
爆売れしたワールドをしのぐ面白さがあれば売れるよ
0845名も無きハンターHR774 (ワッチョイ cda1-JDRC [180.25.141.246])垢版2020/01/20(月) 00:38:29.03ID:HREi3XoA0
「それでは、岩盤に頭と尻尾が埋まる生き物を連れてきてください。
すぐに、退治してごらんにいれます」

それを聞いた世界観藤岡は、思わず言いました。

「何を言うか! 岩盤に頭と尻尾が埋まる生き物など 存在するわけがなかろうが」

するとハンターさんは、にっこり笑って言いました。

「それでは、びょうぶからはトラは出て来ないのですね。
 それを聞いて、安心しました。
 いくらわたしでも、出てこないトラをしばる事は出来ませんからね」


リアルにこだわってる(笑)
0846名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7bba-D/Ky [183.176.255.20])垢版2020/01/20(月) 00:38:49.18ID:fHFMXKOU0
>>838
束縛する左腕の鎖(クラッチチェーン)
0847名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a52f-VSRc [122.134.191.71])垢版2020/01/20(月) 00:39:04.00ID:ak7tKhf00
とりあえずうっとうしいゲージ性全部取っ払え
傷は勿論練気もビンも旋律も虫エキスも鼻くそも種も粉塵も爪も護符も何もかもだ
せんでUIは完璧にしろ
完全ストレスフリーのモンハンがやりたい
せめてシステム面だけでも
0850名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7bba-D/Ky [183.176.255.20])垢版2020/01/20(月) 00:41:11.41ID:fHFMXKOU0
ウケツケジョーも負けてないぞ
0857名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa21-mzut [106.180.46.215])垢版2020/01/20(月) 00:45:19.53ID:EcuyMm08a
クーラーとホットの長さおかしいね。五分おきに摂取しなきゃならないのも煩わしい。
丸薬みたいに齧るタイプにしてくれ。
0860名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e5fe-Sfrr [218.216.244.203])垢版2020/01/20(月) 00:48:01.65ID:t0HjLKSi0
>>857
そういう細かいところに手を加えないよね
0862名も無きハンターHR774 (スップ Sd03-7ABd [49.97.111.56])垢版2020/01/20(月) 00:49:07.08ID:s+YoMOY1d
>>694
時間帯によるけど、1000人で大手クラスかと
0870名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa21-mzut [106.180.46.215])垢版2020/01/20(月) 00:54:38.36ID:EcuyMm08a
こんがり肉とかいう死にアイテム。上手に焼けましたが聞きたかった。
0873名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7b23-7ABd [39.111.125.154])垢版2020/01/20(月) 00:58:17.23ID:cNQ8IOmD0
ハイレゾテクスチャカーナ置いておく
https://i.imgur.com/QeewdCV.jpg
0882名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 631c-Sfrr [221.191.138.249])垢版2020/01/20(月) 01:03:33.87ID:s1NaAa0q0
こんがり肉といえばあれBGMとボタン押すタイミング若干ズレてない?
タイミング良くボタンを押せとか言われたけど最初何回も失敗したよ
ドーシド ソラソシーソシ ソラシドッシドッ【ポン】
と丁度良さげなタイミングでボタン押したら焦げる焦げる
ドッシド【ポン】
のタイミングが正解だと気付いた時はえぇ…て思ったよ
0883名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7b23-7ABd [39.111.125.154])垢版2020/01/20(月) 01:03:35.40ID:cNQ8IOmD0
>>875
言われると気になる
0884名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5d54-xGgc [220.47.246.8])垢版2020/01/20(月) 01:03:51.75ID:HIJOj7Bn0
>>871
そもそも傷付けありきの肉質を無くせばいいだけだが(笑)
500円の品に800円の値札付けられてるとも知らず「300円おまけして500円にしときます」と言われたら
即買いして安い買い物したぜって喜んでそうな奴だな君は
0888名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c376-gxVx [101.143.45.44])垢版2020/01/20(月) 01:05:22.83ID:Hi3+wu/+0
エフェクトは無印に戻ることはないんか?
円筒邪魔だし閃光とか調整入る前とかリアルで目が痛いぐらい眩しかったしアイスボーンでわざわざこの調整したやつは◯ね
0890名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8d7b-5bZF [14.11.129.161])垢版2020/01/20(月) 01:05:52.11ID:4BvnMZfi0
>>865
しかしながら全身当たり判定攻撃で不動転身ねーと即剥されるわけで
そもそもガンナー優遇自体がアホみたいな速度の車庫入れとサイドステップ無くしゃ大体解決する
なんならFのモンスターみたいに大技にしっかり隙つくってこっちとプロレスさせれば近接の天下なんだよね
0894名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e344-WjHv [219.121.88.206])垢版2020/01/20(月) 01:07:02.32ID:y9f2A3wJ0
傷つけ無くして肉質柔らかくすればいいじゃん
0898名も無きハンターHR774垢版2020/01/20(月) 01:08:52.03ID:R0oGI3ln0
別に50分以内に終わればいいと言ってしまえばね…
だけれど快適さや今まで当たり前のように使ってたスキルが傷つけによって引きずられると荒れるのは仕方ない
0902名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa21-mzut [106.180.46.215])垢版2020/01/20(月) 01:12:18.23ID:EcuyMm08a
>>882
俺も最初は焦がしまくったな。コツ掴んだけど焼く必要すらないとかね。
0906名も無きハンターHR774 (スップ Sd03-7ABd [49.97.111.45])垢版2020/01/20(月) 01:14:57.57ID:edLJhrGxd
MHP3の農場システム欲しい
0912名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e35f-IqVJ [27.98.0.137])垢版2020/01/20(月) 01:18:50.88ID:2DFszI5W0
コピペ改変だけど
アイスボーン
スリンガー弾を拾い一発撃って壁に寄せたら不動着て頭にクラッチしひっかいてぶっ飛ばすそしてこの間に傷つけ攻撃してスリンガー弾落としてその弾で吹っ飛ばす

大体これ
プレイヤーによって多少差異はあれどこれ
0913名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa21-mzut [106.180.46.215])垢版2020/01/20(月) 01:18:54.50ID:EcuyMm08a
俺はムフェト一式着て機関銃ブッパしてる。
0914名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 257d-Eulh [58.189.178.30])垢版2020/01/20(月) 01:19:21.76ID:4vKl53Jd0
>>896
過去作にそんなんあったんかー。
ワールドからやから知らんかった、んじゃそれ復活で。
ついでにっちゃ悪いけど、ワールドのハンマーはいい武器だったよ、初心者の俺をネギまで連れてってくれた。
尻尾が切りたくて太刀スラアクに流れたけど、使って楽しい武器だったよ。
0932名も無きハンターHR774垢版2020/01/20(月) 01:36:13.87ID:R0oGI3ln0
ただタフならいいよ
どうせぶっ飛ばしでもがいてる時間が短縮されたり
顔引っ掻きで怒るまでの回数減らされたり
ラージャンみたいに行動と行動の合間にクラッチしてしまうと直後もがいて拘束とまでいかなくても振り落とされるとかありえそう

傷の治りが早いはさすがに無いよね?
0938名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e388-53KD [27.136.16.236])垢版2020/01/20(月) 01:39:27.94ID:LMImuFTh0
あれ、歴戦王不評なの?
倒す必要性は防具揃えるまでだし強い武器試せるしで個人的には嬉しいんだが
導きで強化するまでにかかる怠さは正直ウンザリだけど
こういう強制性の無いのなら歓迎したいけどね
0947名も無きハンターHR774垢版2020/01/20(月) 01:44:12.78ID:R0oGI3ln0
ラスボスは壁にぶち当てても転倒しないけど
そのモーションを骨格的にネルギガンテに使えるってのが怖い
歴戦王でこのモーション入れてくるんじゃないかと
0953名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 238c-6zBS [163.58.152.137])垢版2020/01/20(月) 01:47:29.18ID:Qj+CQXJE0
ラージャンメイキング映像は大当たりだった。一番面白かった
ラージャン関連の映像はあの人の演技によるところが大
あの人が死んでも大丈夫なようにカプコンは全力であの人の技を継ぐ後継者を育成しないとダメ
0955名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a535-D/Ky [122.102.228.226])垢版2020/01/20(月) 01:49:53.05ID:BQG1FwDg0
>>951
瘴気やられ問題なら笛担いで吹けば良いらしい
0958名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e388-53KD [27.136.16.236])垢版2020/01/20(月) 01:53:16.88ID:LMImuFTh0
>>949
ご、ゴリラは知恵と力の象徴だから…

ものすごくどうでも良い知識だけど
アメリカってとてもゴリラ人気高いんだって
0965名も無きハンターHR774 (ワッチョイ cb88-1ukZ [113.144.31.132])垢版2020/01/20(月) 02:00:48.91ID:ugbQldhB0
なんかフィールドでツタにつかまってピョンピョン移動してたら
突然死んだんだけども、、。 (PS4)
0967名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa21-mzut [106.180.46.215])垢版2020/01/20(月) 02:01:07.21ID:EcuyMm08a
>>963
むしろ悪化してて草なんだ・・。
0976名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e343-V+qk [61.206.120.171])垢版2020/01/20(月) 02:11:59.94ID:bZdCDOtQ0
歴戦王カーナとかまたどうせ王ネルの時みたいに無駄に引き伸ばして来年の4月だろ
0984名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Sp19-mzut [126.182.74.140])垢版2020/01/20(月) 02:33:53.03ID:i+gcZimRp
荒らしで失敗経験したことねえな、、
野良こええ
0990名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1d54-Sfrr [60.127.241.149])垢版2020/01/20(月) 03:13:11.67ID:aaDz4Cw90
>>837
モンスが物理法則無視してんのに何言ってんだ
抜刀中のクラッチの遅さなんて法則関係ないただの簡悔だろ
納刀にワンテンポw抜刀中もワンテンポwその間に狙ってた部位は動いてる
ウリならウリできっちりと割り切って高性能にしろってこった
0994名も無きハンターHR774 (スププ Sd03-ARse [49.96.41.19])垢版2020/01/20(月) 03:25:58.19ID:XtGNAh3gd
>>837
クラッチの動作があんなに遅いのはリアルだから?
漫画アニメの話になるけど進撃の巨人の立体機動と似たようなもので向こうは飛びながら攻撃出来るのにハンターは何で引っ付いてからじゃないと攻撃出来ないの?
仮にリアルでやったとしてあんなに飛ばず地面ガガガガガってなるのが普通よ?この時点でリアルじゃない
ハンターより体長体重が数倍数十倍のモンスターをあんな小さい爪でなんで動かせるの?
石ころ20個ぶっ飛ばすだけでなんでモンスターはうわーって激突するの?
そもそもクルルヤックですらあの大きさの中でどうしてハンターはモンスターを狩れるの?人間じゃないの?むしろこっちがモンスターでしょこんなの

クラッチだけでこれだけリアルじゃないのにリアルだと思う理由はなに?
0996名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa21-mzut [106.180.46.215])垢版2020/01/20(月) 03:28:05.26ID:EcuyMm08a
MR300こえで銀レウスにストスリって・・。
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 10時間 31分 21秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況