X



トップページモンハン
1002コメント313KB
【MHW】モンスターハンター:ワールドHR1844
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名も無きハンターHR774 (ワッチョイ cfa4-jPQi [217.178.82.154 [上級国民]])垢版2020/01/13(月) 13:16:23.43ID:Pg63s91A0
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

スレを立てるとき本文最初の↑が3行以上になるよう追加しましょう
ワッチョイ・IP表示スレを立てられます

ハード間での対立煽り禁止!スルー推奨です。そういう話がしたい方はこちらでお願いします
・ゲーム業界、ハードウェア@5ch掲示板
http://krsw.2ch.net/ghard/
■発売日:2018年1月26日
■希望小売価格:通常版(パッケージ) 8,980円+税 通常版(DL) 8,315円+税
           デジタルデラックス(DL) 9,241円+税 コレクターズ・エディション 15,980円+税
■対応ハード:PS4・PS4Pro Xboxone(※) PC (※海外のみ)
■ジャンル:ハンティングアクション
■プレイ人数:1人(通信プレイ時:最大4人)
◆公式サイト
・モンスターハンター:ワールド
http://www.capcom.co.jp/monsterhunter/world/
・モンスターハンターワールド:アイスボーン
http://www.capcom.co.jp/monsterhunter/world-iceborne/
・公式Twitter
http://twitter.com/mh_official_jp
・モンスターハンターシリーズ
http://www.capcom.co.jp/game/monsterhunter/

・公式ファンクラブ「モンハン部」
http://www.capcom.co.jp/game/mhb/

※次スレは>>900を踏んだ人が立てること!
・重複を防ぐために必ず宣言してから立てましょう
・立てられない場合すぐに報告し、安価で指定してください
・次スレを立てる時は「【MHW】モンスターハンター:ワールド HR○ 」で立てましょう
↑※重要※ ただコピーした場合や専ブラなどの自動次スレ立てでは失敗します

◆関連スレ
MHWの質問に全力で答えるスレ88
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1577596423/
◆前スレ
【MHW】モンスターハンター:ワールドHR1843
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1578803555/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0009名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a3e1-///2 [157.192.235.123])垢版2020/01/13(月) 13:57:11.33ID:dwc6jTTV0
ほんとこういうの好きだわ

999 名前:名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0b9d-Qluc [153.163.240.207])[] 投稿日:2020/01/13(月) 13:38:16.30 ID:QOjUnt4q0
そろそろ質問いいかな

1000 名前:名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c51e-WVoG [14.133.136.139])[sage] 投稿日:2020/01/13(月) 13:38:31.43 ID:cTKBM+Gi0 [3/3]
どうぞ
0026名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1554-gW1Y [60.93.131.96])垢版2020/01/13(月) 14:14:26.32ID:X8n8HNnX0
俺の知り合いたちも見事に女になったわ。男防具かっこいいんだけどな。俺はゲームするときなりきるから男一択になっちゃうわ。我慢できずにモンハンはセカンドキャラやったけどキリンγつくって満足した
0028名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2388-Y/Zm [125.14.199.111])垢版2020/01/13(月) 14:14:59.10ID:mTOj3lMH0
>>13
ログインチケット使ってソロで報酬高い調査に行くだけ
0029名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5b45-qRB+ [111.67.136.203])垢版2020/01/13(月) 14:15:41.94ID:OhOpNyfE0
正直な話フィールドで狩るのがダルい
傾斜や段差や小型や乱入や移動やギミックがダルい
ラーティガディノナルガカーナは
楽しいと思えるくらいのモンスターなのに
闘技場クエが常時無いのが悲しい
0032名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0b1f-elwi [153.131.41.55])垢版2020/01/13(月) 14:17:31.58ID:ebT948Vu0
アルバと戦ってるかなり鮮明な夢見た
50分で時間切れした
クソ強かった
0040名も無きハンターHR774 (ワッチョイ fdd1-SuOk [122.102.197.141])垢版2020/01/13(月) 14:32:17.62ID:n1jnSt3f0
あのクエで思った事は生物調査員ちゃん可愛いくらいな意見かね
あとテトルーとプケプケコンビは可愛い

>>35
実況しか見てないけどそんな感じだったかな
とりあえずDMC5のコラボなら中二病さんとラスボスのコス来て欲しい
0042名も無きハンターHR774 (ワッチョイ fdf0-lZna [122.16.109.116])垢版2020/01/13(月) 14:44:36.31ID:FL9QqmMx0
運営自体が自分らが想定したプレイをさせたがってるだけでユーザーを楽しませるっていう考えが欠落してるからなあ
素材は良かったと思うから今の運営じゃなかったらもっと盛り上がってたと思うと残念な出来ではある
0046名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 05b0-G18V [180.5.78.59])垢版2020/01/13(月) 14:57:05.05ID:P+ONaccC0
PC版はPS4版の反省をいかして、ちゃんとトレーニングエリアで導きの地のモンスターが変わるバグは潰してあるらしい
あとアプデで武器が強くなる感動を味わえるように、ちゃんとガンスの鼻くそは尻もちつくし、片手のアッパーとJRはゴミなままらしい
0049名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5d03-Hp8P [202.215.151.67])垢版2020/01/13(月) 15:02:53.69ID:P/cAmDVc0
>>46
うむ、それを知ってPC移行やめたんじゃよ
エロカワMODがジュウジツして珠と大霊脈が手に入れ放題になったら
1月くらい引っ越すわ
0050名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8b14-lZna [121.3.88.242])垢版2020/01/13(月) 15:10:13.46ID:/3U0+zqr0
獣/狩 ティアマットの世界
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/ogame/1577765001/

気にせず乗り込んでいいぞ
ばれそうなら空気読んで話合わすか黙ってればいい
チャット部屋経由のパスは大抵
珍獣・よしひろ等:4416
ナイト・内藤等:9110他
どろぼうねこ等:7735
他にも当然あるがぐぐれば分かる
質問も大歓迎
文句言われたらIさんとか煽っとけばOK
0051名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7d91-CCy/ [58.158.220.95])垢版2020/01/13(月) 15:15:33.95ID:0K471Mvr0
アイスボーンの基本方針は「プレイ時間を引き伸ばす」。
仕様決めの際は、本当にこの仕様でプレイ時間を引き延ばせるのか?という点を重点的に検証する。
バグ修正の際は、プレイ時間の減少を最小限に留める事が最優先。

ゲーム自体の面白さで自然にたくさん遊んで貰う、などという事はハナから眼中に無い。それがアイスボーン。
0059名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa61-CCy/ [182.251.105.56])垢版2020/01/13(月) 15:28:00.46ID:uJJXn7s3a
未知数な新作ゲーならともかくモンハンとかいう最高クラスのポテンシャルを持つゲームで面白さを発揮できないとか流石にすごい
素人目に見ても開発内で情報の共有が出来てないことや無理に通されたんだろうなって部分が多いのがわかるってやばいでしょ
0063名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5d03-Hp8P [202.215.151.67])垢版2020/01/13(月) 15:34:06.06ID:P/cAmDVc0
>>61
一般人なんざワールドのエンディング見たか見れない程度でやめてるぞ
0074名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0ba4-jPQi [217.178.82.154 [上級国民]])垢版2020/01/13(月) 15:43:17.05ID:Pg63s91A0
装飾品集め、金冠、レア環境生物、獣人観察記録は別にして特に要領の良くないプレイヤーが大霊脈玉集めで
レア12の防具主要13シリーズのカスタム強化(鎧玉は別として)終わるのに何時間くらいプレイすることを想定してるんだろう
武器のカスタム強化もほとんど済ませるのは廃人だけだろうからこれもオミットする(゚Д゚)

アンガルダ、ヴァルファー、エンプレス、カイザー、キリン、ギルドワーク、
クシャナ、ゴールドルナ、シルバーソル、ゾーク、ゾラマグナ、テンタクル、ラヴィーナ
0076名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c57b-nJz/ [14.9.105.32])垢版2020/01/13(月) 15:43:39.43ID:wmUmYtz90
>>69
そうやってカプコンに入社してFのプロデューサーになった宮下という��が居てだな
0078名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e5b7-Ux8t [164.70.173.186])垢版2020/01/13(月) 15:44:23.28ID:A9WGvZm40
この勢いやばない?
0094名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1d88-zixM [106.157.111.111])垢版2020/01/13(月) 15:58:27.52ID:WgWfkYVC0
正直王まではクシャ嫌いじゃなかった
マルチでも怯み取りやすいし怯みスタンダウン連続してボコれたから
マルチでマスタークシャを楽しめるようになるにはどうすれば良いか未だにコツとやらをつかめてない
0109名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e361-26LX [115.36.94.224])垢版2020/01/13(月) 16:14:34.32ID:8I1BcEA40
>>103
こんなの作りたいって思っても珠が無いから出来ませんってバカバカしい理由で作れないってことがなくなるからはるかにマシ
お前は超体も痛体も持ってない人の気持ちがわからないのか?
心眼がなくて貫通ヘビィが出来ない強弓がなくて弓が出来ない人だっているというのに
0110名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6554-elwi [126.89.9.43])垢版2020/01/13(月) 16:20:28.95ID:pNIz6ii70
歴ラーに水冷速射しかしないライトがいたんだが火力出てるんか?
0112名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e381-elwi [115.124.239.42])垢版2020/01/13(月) 16:21:29.73ID:zWc6vCFh0
ガード武器は強壁がないとまともに装備作れないしな。
0113名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2309-Oo13 [27.127.75.209])垢版2020/01/13(月) 16:23:11.38ID:T833cuY/0
覚醒ガチャ素材が減ってきたから節約してみたけど
脳死で回しまくるよりハマったらリセットしてやり直す方が遥かに減りが少ないな
今更だけど今まで結構損してた気がする

>>95
ストスリ慣れてないせいってのもあるけど大剣で頭ハメの方が楽だった
大剣は風圧完全無効も割とつけやすいし強打で最低1スタンは取れるし
0114名も無きハンターHR774 (ラクッペ MMd1-qFpT [110.165.217.82])垢版2020/01/13(月) 16:24:12.09ID:eJJH6FxOM
無印の頃はHR600くらいまで心眼出なかったよ
HR800くらいまで強壁出なかったフレも居たけど
お互い手に入れた時はおめでとうと言いあえた
最初に何を作った方が良いと聞かれたら強い武器よりも
フレを作れと答えたい
0116名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c57b-nJz/ [14.9.105.32])垢版2020/01/13(月) 16:24:58.48ID:wmUmYtz90
アイスボーンがこうなったのってXのせいなの?
0118名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1d88-zixM [106.157.111.111])垢版2020/01/13(月) 16:27:15.27ID:WgWfkYVC0
>>112
ガード武器使わないけどワールドのとき最後まで出なかったのが強壁でHR500で初めて出て持ってなかったことに気づいて驚愕した思い出
火力系の珠なら出にくくて良いけどこう言う武器によっては必須な珠は出やすくするべきだと思う
0121名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e381-elwi [115.124.239.42])垢版2020/01/13(月) 16:28:09.66ID:zWc6vCFh0
>>115
カーナの氷ビーム全般はガ強なきゃ防げなくなかったか。ネロの必殺技とかも。マスターランクのディアの突進も普通のガードじゃ防げないと聞いたが。
ランスガンスヘビィ使うなら必須だと思う。
0126名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 357d-tgR8 [182.164.53.88])垢版2020/01/13(月) 16:31:42.07ID:wIdry3Ap0
初期費用以外でモンスターDLCで追加するんで金払ってねとかってむしり取ってくるゴミゲーじゃないから別に文句いわねえわ
むしろアプデでこんだけ色々追加してくれんなら優良な部類だろ
まあでも龍結晶の棘みたいないやがらせはクソだけど
0129名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1d88-zixM [106.157.111.111])垢版2020/01/13(月) 16:33:04.05ID:WgWfkYVC0
>>120
火力系はやりこんで強化、生存系や環境系はライトユーザーでもすぐ組めるような入手難度で良いと思う
スキルの盛りやすさも然り
攻撃スキルももう少し有用なの増やしてほしいなぁ
前にも上がってた閃転みたいなのとか
0136名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2309-Oo13 [27.127.75.209])垢版2020/01/13(月) 16:35:27.43ID:T833cuY/0
ランスはガードダッシュで防ぎながら距離詰めたりするからな
カーナとかハザクとかナナは特にガ強なしはありえない
テオキリンはまあなくてもいける
0152名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5d03-Hp8P [202.215.151.67])垢版2020/01/13(月) 16:50:35.55ID:P/cAmDVc0
HR500MR300超えだけど心眼、強壁一個づつだなぁ
超心、痛撃の複合なんて一個もねぇや
解放鉄壁はかろうじて一個あるからヘベなんとか使えてる状態
0170名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e5b7-Ux8t [164.70.173.186])垢版2020/01/13(月) 17:06:55.14ID:A9WGvZm40
dauntlessやって思ったけど武器マスタリが欲しいな次は
0179名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2391-3ULX [59.158.34.158])垢版2020/01/13(月) 17:19:13.96ID:SLHarO5W0
【お知らせ】2020年1月19日(日)開催「モンスターハンターフェスタ'19-'20」大阪会場にて、PS4版『モンスターハンターワールド:アイスボーン』の「2020年のロードマップ」を公開する予定です!WEB生放送も実施いたしますので、お見逃しなく!
#MHWアイスボーン



ロードマップきたあああああああああああアルバくるううううう
0183名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2381-sMkA [219.98.43.104])垢版2020/01/13(月) 17:27:41.50ID:ixY6x5q80
>>179
辻本「これでアイスボーンのロードマッブは最後になりますがァ(クソボイス)」
0189名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c57b-CIkE [14.10.131.65])垢版2020/01/13(月) 17:32:20.25ID:7ER/5TYT0
ロードマップってなんなん?
0200名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 837d-Sfme [101.143.205.196])垢版2020/01/13(月) 17:48:33.20ID:mmujsT1n0
2020ロードマップ
1月 2周年大感謝祭
2月 15周年展in横浜
3月 最終アップデート「ミラボレアス」
辻本・藤岡・市原「ありがとうございましたー!次回作もよろしくお願いします!」

まあこんな感じでスカスカだろうな
0201名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa61-o0Ca [182.251.71.18])垢版2020/01/13(月) 17:48:45.69ID:/5gaYSK2a
MR100を祝福するためにフリクエ埋めたけど
レウスレイヤの夫婦とジョーが毎回割り込んできて
顔も見たくないしもうウンザリだわ
これ考えたの頭おかしいよ楽しくも何ともないから
0204名も無きハンターHR774 (スプッッ Sd43-7CnE [49.98.13.17])垢版2020/01/13(月) 17:54:06.41ID:DAq1fi1sd
ワールドの頃チャアクといえば超出ブッパマンだったけど最近まともに使い始めてとりあえずガ強付けてるけどいらん気がしてきた
GPでしかガード使わないけどチャアクメインの人はどうしとるんや
0208名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 837d-Sfme [101.143.205.196])垢版2020/01/13(月) 17:55:26.16ID:mmujsT1n0
>>203
その通り
さっさとアイスボーン終わらせて次回作に尽力してもらいたいわ
藤岡抜きでな
0219名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 837d-TXIy [101.143.39.33])垢版2020/01/13(月) 18:07:13.69ID:YKYMfmsX0
スカスカとか言ってるけど
5k未満の買い切りDLCしちゃよくやってるとは思う
全て料金に含まれていたとしてもだ

だが、そんな買い切りかつ対人要素もない
課金要素も微量なもんを何故ここまでして薄く引き伸ばすのか
総プレー時間〇〇がそんなに最重要課題なのか?
0222名も無きハンターHR774 (スプッッ Sd43-7CnE [49.98.13.17])垢版2020/01/13(月) 18:08:07.62ID:DAq1fi1sd
クエ失敗は他人のか自分で貼ったものかで違ってくる
高ランクだけでワイワイやってたら紫ネームやMR200代以下の寄生が入ってきて煽り定型だったり他人のミスを煽って空気悪くなって解散って流れなら何度か見た
0228名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c57b-CIkE [14.10.131.65])垢版2020/01/13(月) 18:11:32.99ID:7ER/5TYT0
テオのノヴァなんか
どういうシチュエーションで死ぬんだ
納刀ダイブでいいじゃん
0229名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0b25-0NsT [153.198.106.192])垢版2020/01/13(月) 18:12:08.66ID:vNJ+QF+80
>>204
ガ強必要な避けるのがめんどい技もってる敵だとガ強入れたりするけど基本無し
ハザクとかはガード1にガ強入れとくとGPしつつぶっぱチャンス増えるのでガ強あったほうがいいとは思う

強属性だと入れるスペースないけど榴弾ビン仕様でガード5あると快適(楽なだけ)な敵だと
護石でガード5積んだりはする(例えばプケプケ亜種とか弱いけどノックバック激しいやつ)
けどやっぱり基本はガード1

ラージャンみたいなやつはガード5あったほうが安全性は上がる
納刀の遅いチャアクは超おこモードのジャンプスタンプ時に納刀してないケースがあり
その場合はGPで気合耐えするしかないがガード5+GPだと全武器種の中で一番堅い
だいたい3割くらうかなくらいの削りで済む

榴弾仕様だと覚醒武器の登場で武器に炎王を入れ装備で攻撃4を積み会心50%ゲイにするか
武器は攻撃4〜5+切れ味0〜1にし攻撃護石を積むゲイ仕様と使う人によって変わってくると思うが
そうなると護石でガード積むスペースはなくなる

長々書いたが色々迷いなさいな仕様してるので自分の使いやすいカスタムでいいな
0243名も無きハンターHR774 (ササクッテロレ Spf1-7Vqg [126.245.0.232])垢版2020/01/13(月) 18:17:34.89ID:/wCTawJWp
太刀使いって頭おかしいよな。なんでまともに傷もつけないんだ?無駄に弾落として枯渇させるし。一回組様がクラッチすでにしてるのにクラッチしてきたり。

周りよく見てクラッチしろ。目は見えてんだろ?
0246名も無きハンターHR774 (スプッッ Sd43-7CnE [49.98.13.17])垢版2020/01/13(月) 18:19:40.37ID:DAq1fi1sd
>>229
サンクス
ガード性能1のカスタムしかなかったからガ性5のカスタムも作ってみるわ
チャアクスレで同じ事聞いてみたらGPにガ強の効果は乗らないってレスがあったけど普通に乗るのね
0247名も無きハンターHR774 (ササクッテロレ Spf1-7Vqg [126.245.0.232])垢版2020/01/13(月) 18:20:20.31ID:/wCTawJWp
>>242
太刀使いで納刀からの居合気刃使ってるの全くと言っていいくらい見ないのな。居合気刃からの兜割り決めまくらないと殆ど火力出ねえのに。

口開けてアール連打する馬鹿ばかり
0254名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2388-o0Ca [125.14.78.137])垢版2020/01/13(月) 18:29:06.05ID:kgV1PIo90
>>249
ほぅ新しい展開だな大したもんだ
0257名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1554-WTq+ [60.99.255.158])垢版2020/01/13(月) 18:32:21.39ID:fbPUWXGl0
歴戦クソネギどうもまだ慣れないわ
咆哮とか棘飛ばしとか小賢しくなって捌き方がややこしいし
なんかコツとか無いですかね
0258名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7d81-qRB+ [58.3.209.51])垢版2020/01/13(月) 18:32:50.48ID:K+WFcBLJ0
エリアの繋ぎが切り替え時代の方がゲームっぽくてそれはそれで良かったな
流れでズルズル場所が変わっていくのかと思いきや、
「今から移動します」とばかりにススーっと位置を変えるだけ
怒りとか挑発でもないとすぐ引き返してガオガオしてるし
0260名も無きハンターHR774垢版2020/01/13(月) 18:33:11.26ID:4XL6LrWy0
ここで太刀叩いてるの大半が太刀触ったことすらなさそう
無印ほどお手軽じゃねーんだよ、ボケ
0272名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0b25-0NsT [153.198.106.192])垢版2020/01/13(月) 18:39:17.25ID:vNJ+QF+80
>>257
ブワァァ!(咆哮)立ち上がる→飛び上がる→叩きつけ+トゲは
立ち上がり時に上げてる手を見てどこにくるかわかる
手をあげた手と反対方向にコロリン2回くらいにいればまず安全
慣れるまでは耳栓付けると脳死プレイできる

お手してくるときは1回だけだと小ジャンプめくりしてくるので少し注意
2回目を見て反撃を考える
0279名も無きハンターHR774 (スプッッ Sd43-7CnE [49.98.13.17])垢版2020/01/13(月) 18:42:57.25ID:DAq1fi1sd
ネタじゃなくてガチになって太刀叩いてる奴のID追ってみたらワールド時代の珠も揃ってないランクだったり、散々叩いたあと初めて太刀触ってみたけど云々言ってる奴らだったな
野良の地雷に武器種は関係ない
0293名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1554-WTq+ [60.99.255.158])垢版2020/01/13(月) 18:53:01.66ID:fbPUWXGl0
ソロで動き覚えるわ
マルチでタコ殴りにしてたら終わると思ってたら普通に恥かいてしまった
結構技の範囲強化されてる上に裂傷だから弓は辛えわ
0297名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c57b-nJz/ [14.9.105.32])垢版2020/01/13(月) 18:56:17.25ID:wmUmYtz90
もう大体なんでも属性ライトだわ
属性の通りが悪いやつor体が小さい奴は徹甲か散弾
0299名も無きハンターHR774 (ササクッテロレ Spf1-GHla [126.247.14.70])垢版2020/01/13(月) 18:58:03.45ID:4Nc0HA8Ep
ネギは貫通ヘヴィでやってるな
アイツはシールドないとやってられん
0303名も無きハンターHR774 (ササクッテロレ Spf1-GHla [126.247.14.70])垢版2020/01/13(月) 19:00:37.73ID:4Nc0HA8Ep
ライトはストスリ 水速射 徹甲作っとけばok
0304名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2328-98Hx [219.100.85.221])垢版2020/01/13(月) 19:01:39.15ID:Ax8LKbSD0
昔はクエ中に知識不足っぽい人が居たらクエ後にチャットで
かくかくしかじかこういうことなんでこうした方が良いっすよ
とか言えたりしたんすけどねえ
今はゲーム内でハンター同士の交流がないからなあ
0305名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0ba4-jPQi [217.178.82.154 [上級国民]])垢版2020/01/13(月) 19:03:23.31ID:Pg63s91A0
>>275
(1) MHW IB 双剣の [意外な] 対 悉ネギ 用 装備 紹介♪ 悉くを滅ぼすネルギガンテ 対策装備 オドガロンにも♪ アイスボーン - YouTube
https://www.youtube.com/watch?v=LqttnXU7eXY

ずっと裂傷状態をキープして窮地珠と逆上珠で死中に活と逆恨み発動しっぱなしなんて戦法があるのか
0310名も無きハンターHR774 (スプッッ Sd43-7CnE [49.98.13.17])垢版2020/01/13(月) 19:07:59.95ID:DAq1fi1sd
アイボーでも弓は変わらず楽な部類だと思うけどな
0313名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1554-WTq+ [60.99.255.158])垢版2020/01/13(月) 19:09:45.22ID:fbPUWXGl0
傷付け2回、ライトヘビィみたく中距離からお手軽にダメ稼げるわけではないけど
弓は弱点にピシャリと剛射当て続けたときのダメージが気持ち良くてここにモチベ見出してる
歴戦調査の被弾はだいぶ痛いけどね
0314名も無きハンターHR774 (ササクッテロレ Spf1-GHla [126.247.14.70])垢版2020/01/13(月) 19:10:04.83ID:4Nc0HA8Ep
まじ?
ぶっちゃけ太刀操虫弓の3弱やと思ってるんやが
傷2回でお手軽火力出せない武器
0326名も無きハンターHR774 (スプッッ Sd43-7CnE [49.98.13.17])垢版2020/01/13(月) 19:18:30.44ID:DAq1fi1sd
>>287
1スレ内で10レス以上して過半数が太刀叩き
覚えてないけどとにかく使い手が嫌いっていう主旨で発狂してた
こいつ自身はどうなんだ?って見てみた
0328名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c57b-elwi [14.13.6.0])垢版2020/01/13(月) 19:20:28.58ID:S9Z64nuH0
今バージョン12.03だかをアップデートしてるんだけど
空き容量100GBでようやくダウンロード出来るようになって、容量が38.498GBとかで
所要時間70分とかふざけたアプデになってるんだけど、皆もそうなのか?w

文句出てないか?そんな巨大なアプデ
0348名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa19-1+OZ [106.132.203.135])垢版2020/01/13(月) 19:30:48.01ID:q7nDpGmua
たぶん開発的には固定組んでボイチャ使う想定なんだろうけど救難信号が優秀すぎるせいでボイチャが殺された
救難信号等の一期一会プレイに合うコミュニケーションシステムを作る必要があったけどディレクターにそういうバランス感覚は無かった
0357名も無きハンターHR774 (ササクッテロル Spf1-Sb87 [126.233.118.66])垢版2020/01/13(月) 19:34:45.85ID:pKkRkI5Jp
>>348
チャットでもボイチャでもいいからもっとコミュニケーション取りたかったなという気持ちはあるね
あったらあったで多分かなり怠いんだろうけど今まで色々ネタになるような場面あったのにワールド系列ってそういうSSや動画すらないよね
なんだかんだモンハンの魅力ってそういう所にもあったと思う
0361名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1d88-zixM [106.157.111.111])垢版2020/01/13(月) 19:36:53.35ID:WgWfkYVC0
着物と紋付き袴の重ね着ください
0370名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1554-ErPi [60.155.215.23])垢版2020/01/13(月) 19:39:59.16ID:GaPjFe8z0
MR500台にもなってダウン時に拡散うってぶっとばしてくるヘビィとかいるのな
勘弁してくれよ 自分含めて仲間ふっとんでるのくらいわかるやろ
0381名も無きハンターHR774 (ササクッテロレ Spf1-7Vqg [126.245.0.232])垢版2020/01/13(月) 19:42:22.17ID:/wCTawJWp
>>376
荒地と瘴気ならどっちお勧め?
0383名も無きハンターHR774 (スプッッ Sd43-7CnE [49.98.13.17])垢版2020/01/13(月) 19:42:55.70ID:DAq1fi1sd
野良でやるにしても救難味気なさ過ぎて良さげな集会所探すとこから始めるから集会所ないと引退問題なんだが!
0386名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1d88-zixM [106.157.111.111])垢版2020/01/13(月) 19:43:51.10ID:WgWfkYVC0
FPSもそうだけど画面でかすぎるとやりづらいから体力見えない人は映画館並みの画面で一メートルくらいの至近距離でゲームやってる説
0387名も無きハンターHR774 (スフッ Sd43-9Gsx [49.104.22.241])垢版2020/01/13(月) 19:44:09.78ID:5XLDHQq4d
そもそもの集会所が使わせる気があるのか無いのか意味不明な仕様だし
ワールドの時点で全部の設備置いときゃアステラの糞さも相まってみんな使ってただろうに
セリエナも温泉(笑)なんかよりも置くものあるだろ
0391名も無きハンターHR774 (ササクッテロレ Spf1-7Vqg [126.245.0.232])垢版2020/01/13(月) 19:45:31.40ID:/wCTawJWp
>>382
クソザコジンオウガ亜種くんにボコされてる人も結構見るけどね
0394名も無きハンターHR774 (ササクッテロレ Spf1-7Vqg [126.245.0.232])垢版2020/01/13(月) 19:46:13.25ID:/wCTawJWp
>>389
そのパターンは珍しいですね。
珍しい方が需要あるしね。
0395名も無きハンターHR774 (ササクッテロレ Spf1-GHla [126.247.14.70])垢版2020/01/13(月) 19:46:17.89ID:4Nc0HA8Ep
ワイは珊瑚瘴気火山を7にしちゃってたから氷雪は放置やわ
みんな氷雪の救難出してたから素材は集まったけど
意外と森林の骨鉱石が足りなくなる
0398名も無きハンターHR774 (ササクッテロレ Spf1-7Vqg [126.245.0.232])垢版2020/01/13(月) 19:49:39.73ID:/wCTawJWp
>>397
ムフェトから敵視全くもらわないのに
他プレイヤーからの敵視を全て引き受ける太刀
0400名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2309-rV0F [27.127.75.209])垢版2020/01/13(月) 19:50:52.33ID:T833cuY/0
>>319
ランスに火力はないけどご苦労がアホみたいに回転しまくってる懐入って殴り続けられるし、ティガディアの突進連発も苦にならないどころかカモにできる
手数さえ出せればそれなりに火力あるし鉄壁防御の安全性もある
何よりカウンターの楽しさは唯一無二やぞ
0402名も無きハンターHR774 (アウアウエー Sa93-ixJq [111.239.162.57])垢版2020/01/13(月) 19:51:09.98ID:qg8x3n3Ra
正直傷つけずに攻撃する人より遠くからぺちぺちして走り回ってモンスターをマラソンさせるガンナーの方が苦手
0408名も無きハンターHR774 (ササクッテロレ Spf1-7Vqg [126.245.0.232])垢版2020/01/13(月) 19:53:46.40ID:/wCTawJWp
>>400
ランス楽しいよね。力でねじ伏せてる感覚なる。
0413名も無きハンターHR774 (ササクッテロレ Spf1-GHla [126.247.14.70])垢版2020/01/13(月) 19:57:27.64ID:4Nc0HA8Ep
痕跡で大量に呼び出せるようになったから前ほど一体からチマチマ絞り取る必要がない
火力重視で爆破か落し物重視で睡眠かはぶっちゃけ好み
0414名も無きハンターHR774 (ササクッテロレ Spf1-7Vqg [126.245.0.232])垢版2020/01/13(月) 19:57:29.65ID:/wCTawJWp
>>411
そんか時間かからんぞ
0424名も無きハンターHR774 (ササクッテロレ Spf1-GHla [126.247.14.70])垢版2020/01/13(月) 20:01:09.79ID:4Nc0HA8Ep
今いい感じに分かれてるし丁度いいんじゃないか
全員睡眠とか全員爆破とかなっても逆に微妙だろ
0429名も無きハンターHR774 (ササクッテロレ Spf1-7Vqg [126.245.0.232])垢版2020/01/13(月) 20:03:00.99ID:/wCTawJWp
>>426
まあみんな自分と同じ武器ってのも嫌だから、ランスの立ち位置はこれくらいでいい。
0430名も無きハンターHR774 (ササクッテロレ Spf1-7Vqg [126.245.0.232])垢版2020/01/13(月) 20:03:40.08ID:/wCTawJWp
>>420
千体古龍かるとか、ちょっとね
0432名も無きハンターHR774 (ササクッテロレ Spf1-7Vqg [126.245.0.232])垢版2020/01/13(月) 20:06:15.83ID:/wCTawJWp
>>431
ちょ、廃人なるぞ
0433名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0b25-0NsT [153.198.106.192])垢版2020/01/13(月) 20:07:25.56ID:vNJ+QF+80
>>426
ソロだと気分でランスも担ぐことあるけど今のランスはピョンピョン兎時代なのよ
ガードダッシュでいなしながら敵との距離を維持を行い
その後の隙を消すためにステップor飛び込み付きになりやすい
しかしこの飛び込み付きがマルチでは小突き判定になるために怯み1では軽減できない
乗りも得意な方ではあるがやはり小突き判定がある

おそらく開発側のランス愛好家が皆と仲良くする気が無い
0435名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c57b-CIkE [14.10.131.65])垢版2020/01/13(月) 20:08:00.24ID:7ER/5TYT0
武器種ディスが酷い奴は
野良で文句いったりエアプかましたり、
MR2桁なんじゃないかってくらい
雑魚ハン多いからあんまり気にすることないぞ
0439名も無きハンターHR774 (ササクッテロレ Spf1-7Vqg [126.245.0.232])垢版2020/01/13(月) 20:10:38.20ID:/wCTawJWp
>>438
0441名も無きハンターHR774 (ササクッテロレ Spf1-7Vqg [126.245.0.232])垢版2020/01/13(月) 20:11:06.57ID:/wCTawJWp
5地帯レベル7はすでにいるね
0444名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c57b-CIkE [14.10.131.65])垢版2020/01/13(月) 20:11:26.48ID:7ER/5TYT0
4地帯7に出来たけど
調査回数1000もいってないぞ俺
0451名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c57b-CIkE [14.10.131.65])垢版2020/01/13(月) 20:14:13.34ID:7ER/5TYT0
>>447
5地帯もいるぐらいだから
4地帯ぐらいならいっぱいいると思って
SSすら撮ってないわ
実際サクメン4人4地帯7になってるから
他の3人にもお願いして
帰ったら参考に4枚あげるから待っててくれ
0452名も無きハンターHR774 (ササクッテロレ Spf1-7Vqg [126.245.0.232])垢版2020/01/13(月) 20:14:19.47ID:/wCTawJWp
>>449
目指さず、ボケーっとしながら導きやって、おまけとして4地帯7になる感じじゃないと頭おかしくなるで
0455名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a555-sNFH [222.150.6.32])垢版2020/01/13(月) 20:14:35.13ID:hBc1mQ8V0
ジンオウガ亜種おびき出しはどうやったらできるようになるんや?
0458名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c590-18hM [14.133.205.201])垢版2020/01/13(月) 20:15:14.59ID:szdL5+L20
レア10のカスタム枠拡張したくて導き歴戦ディアブロ行きたいが荒地はLv1

しゃーないと思ってレベル上げに行ったら他がどんどん下がって萎えてやめる

下がったレベルまた戻すの面倒だからバックアップのデータをDL、2日前のデータに戻る

萎えてなーんも考えてなかったせいで1日前にゲットした超心体力(初)、流水U(初)、挑戦U(2個目)を失う

その後そもそも必要な素材は歴戦ディアブロじゃなくて歴戦バフバロだった事に気づく


結果としてただただ無駄な作業をした上に貴重な珠を失うという超絶華麗なコンボを決めた
何よりこれは完全に俺のミスでしかないってのがとてもつらい
0460名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c57b-CIkE [14.10.131.65])垢版2020/01/13(月) 20:15:48.73ID:7ER/5TYT0
>>448
放置はあんまりしてないぞ
身内だから疲れたら攻撃大吹いてほぼ
放置してたのはあるけど
カウントされてないのか?これ
0462名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c57b-CIkE [14.10.131.65])垢版2020/01/13(月) 20:16:38.93ID:7ER/5TYT0
>>455
ベリオとかよく出るぞ
0463名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0b25-0NsT [153.198.106.192])垢版2020/01/13(月) 20:16:54.99ID:vNJ+QF+80
>>455
ベリオロス倒した時の痕跡で出た
他もあるはずだがまぁ痕跡って5パターンだと思うんよ
だから4パターンしか記載されてないモンス狩っていけばアタリはでるとおもう
あとはトビカガチ亜種とか新エリアで出没するようになったモンスとかね
0465名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a555-sNFH [222.150.6.32])垢版2020/01/13(月) 20:18:56.36ID:hBc1mQ8V0
ベリオ倒してくるわ
0466名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c57b-CIkE [14.10.131.65])垢版2020/01/13(月) 20:19:16.68ID:7ER/5TYT0
5地帯7の人を参考にすると
プレイ時間730時間、調査回数1340回だったぞ
0467名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 23ba-RJ4h [123.254.24.160])垢版2020/01/13(月) 20:19:20.17ID:4dsfvxPH0
>>461
鈍器本P514ページに書いてるからまあ嘘ではないんだろう
ただしMR100以上になってから上限値が増えるようになるみたいに書いてあるから
MR100まで導きやってた人は無駄カウントご愁傷様って可能性はある
0468名も無きハンターHR774 (ササクッテロレ Spf1-GHla [126.247.14.70])垢版2020/01/13(月) 20:19:51.86ID:4Nc0HA8Ep
苦労の割にたいしたメリットがないのがヤバイな
0475名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0bf3-tgR8 [153.214.223.107])垢版2020/01/13(月) 20:22:53.89ID:6wIXgC1X0
>>426
ランスも随分変わってしまったからね
ガ性とガ強で要塞みたいなドッシリとしたプレイスタイルが好きだった層にとっては
ガ性盛ってもノックバックしカウンタークローみたいにテクニカルな動作が増えた割に攻撃力は無い手数武器になってしまった
シールドヘビィのがまだドッシリしてるまである
0476名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c57b-CIkE [14.10.131.65])垢版2020/01/13(月) 20:23:16.41ID:7ER/5TYT0
国家資格とれるやん
宅建とかなら3地帯7にするまでぐらいの時間で取れるぞ
0478名も無きハンターHR774 (ササクッテロレ Spf1-7Vqg [126.245.0.232])垢版2020/01/13(月) 20:23:29.62ID:/wCTawJWp
>>474
モンハンの開発者ってマジでモンハンやったことないのかなと思ってしまう
0482名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c57b-CIkE [14.10.131.65])垢版2020/01/13(月) 20:24:43.58ID:7ER/5TYT0
まぁ目指さなくても支障はないけど
緩和きてくれてもいいよな
0484名も無きハンターHR774 (ササクッテロレ Spf1-GHla [126.247.14.70])垢版2020/01/13(月) 20:25:36.25ID:4Nc0HA8Ep
ランスって言ったら両手で持ってぴょんぴょん飛び跳ねてそうなのをイメージするわ
盾持ちランスって結構珍しいんじゃね
0492名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c57b-CIkE [14.10.131.65])垢版2020/01/13(月) 20:27:21.17ID:7ER/5TYT0
廃人
凄えなー目指してみるか!

ライト層
開発きちがい!かんくや!

廃人って文句や愚痴全然言わねえイメージ
鍛えられてんのかもう
0515名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5b88-tgR8 [111.105.38.131])垢版2020/01/13(月) 20:43:53.33ID:pjT0aRIT0
導き放置やろうとしたけど他のハンターに申し訳ない気持ちで胸が痛くなったから俺には出来んかった
0519名も無きハンターHR774 (アウアウエー Sa93-ixJq [111.239.163.40])垢版2020/01/13(月) 20:45:37.95ID:tMVSbcH7a
王カーナはBGM気になる
0522名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2388-Y/Zm [125.14.199.111])垢版2020/01/13(月) 20:48:58.11ID:mTOj3lMH0
>>497
秘伝防具は手に入れたら大きなメリットあるけど導きは特に何もないんだぜ
0523名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa19-R4Yg [106.180.1.15])垢版2020/01/13(月) 20:51:30.14ID:5rbfpzrPa
走ってるときのカメラがたまにちょっとづつ左向くようになったんだけどこれってコントローラーが悪い?
0528名も無きハンターHR774 (ササクッテロ Spf1-XH4t [126.35.21.203])垢版2020/01/13(月) 20:57:29.50ID:C+JJBAGJp
Iceborneは、モンスターハンターワールドをSteamの史上最高のプレイヤー記録に近づけます
https://www.vg247.com/2020/01/13/iceborne-boost-monster-hunter-world-steam-numbers-close-to-record/

モンスターハンターワールドは、その拡張により大多数のプレイヤーを
取り戻すことができる数少ないゲームの1つです。

先週、PCでモンスターハンターワールドIceborneの大きなエクスパンションがリリース
されたことで、ゲームは再びSteamで高いプレイヤー数を獲得しました。

木曜日以来、数は翌日も着実に増加し続け、日曜日の遅くに見事な284,524人の
コンカレントプレイヤーでピークに達しました。これにより、Steamで最もプレイされている
ゲームで、ヘビー級のPUBG、CS:GO、Dota 2の3番目のスポットを獲得しました。

284,524人のプレイヤーはどのゲームでも大きいですが、モンスターハンターワールドの
場合、ゲームの過去最高の334,684人の同時プレイヤーに近いため、2倍になります。

今週の週末の数字は今週、さらに上昇する可能性がありますが、ゲームの最初の
人気がまぐれではなかったことを証明しており、2018年にそれを拾った人の多くが
Iceborneを体験するために戻ってきました。
0530名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa19-R4Yg [106.180.1.15])垢版2020/01/13(月) 20:58:49.40ID:5rbfpzrPa
>>524
他のゲームで試してみたらやっぱりおかしくなってた
多分セキロの見切りR3にしたせいだわ
0533名も無きハンターHR774 (オッペケ Srf1-65ih [126.234.42.52])垢版2020/01/13(月) 21:02:08.30ID:q2XehKm8r
やーっとトロコン終わった
野良でガルルガマラソンしてて意気投合した人にカーナ最大あげたり、フレにネロミとハザク最大あげたりで自分の方は全くだったが、今日は野良部屋で話しかけてくれた人のお陰で銀とガルルガ最小揃って終わった終わった
ワールドになってからこういう繋がりって少なかったから、久しぶりにモンハンらしいモンハンやった気分だわ
今はすこぶる気分いいぜ本当に
0534名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c57b-CIkE [14.10.131.65])垢版2020/01/13(月) 21:03:44.07ID:7ER/5TYT0
なかなか人と繋がりづらい分
野良で人と繋がれると楽しいよな
0547名も無きハンターHR774垢版2020/01/13(月) 21:17:30.12ID:W9Wya2Do0
トロコン目指すのは別にいいと思うけどその内容が難しいとめっちゃゴネる人は引く
0548名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 837d-Sfme [101.143.205.196])垢版2020/01/13(月) 21:18:15.95ID:mmujsT1n0
トロコンは救済クエくるだろうからそれまで放置すると決めた
0553名も無きハンターHR774 (アウアウエー Sa93-ixJq [111.239.163.40])垢版2020/01/13(月) 21:25:07.60ID:tMVSbcH7a
祭りの時まで蒸気は貯めてる
0554名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e381-elwi [115.124.239.42])垢版2020/01/13(月) 21:25:14.72ID:zWc6vCFh0
ダクソブラボは良心的だったな。やりこまなくても取れた。
0555名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1554-XH4t [60.93.118.70])垢版2020/01/13(月) 21:25:24.90ID:Vhwx7SOy0
レア環境生物についてなんだけど
こいつら出現条件で夜になってる場合勿論マップ見て夜のマークになってる時に行くんだけど
見て回っていなかった時その夜の間ならキャンプにFTしてロード挟んだりすればまた出現してるかどうかの判定があるの?
それとも一回見て回っていなかったら拠点まで戻らんとダメ?
0559名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e381-elwi [115.124.239.42])垢版2020/01/13(月) 21:26:43.81ID:zWc6vCFh0
環境生物スレで聞いた方がいいんじゃない。
0563名も無きハンターHR774 (ササクッテロレ Spf1-GHla [126.247.14.70])垢版2020/01/13(月) 21:32:17.56ID:4Nc0HA8Ep
回数系だとff10の雷よけ思い出すわ
最終武器手に入れるためにやらんといけなかったけど
それと二ーアの金でトロフィー買えたのは衝撃だった
0567名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c51e-WVoG [14.133.136.139])垢版2020/01/13(月) 21:34:38.89ID:cTKBM+Gi0
>>555
ちょうどいいから答えるわ
環境生物は主にフィールド入場時にポップ判定がある
キャンプに飛んでロード挟んでも意味ないから、目当ての生物がいなかった場合は別のフィールドに行って再度同じフィールドに入り直せばいい
いちいち拠点に帰る必要はない
0568名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0b1f-elwi [153.131.41.55])垢版2020/01/13(月) 21:35:11.23ID:ebT948Vu0
導き2400時間の猛者おった
ほぼ丸2日放置かよ
0569名も無きハンターHR774 (ワッチョイ dbaf-Hp8P [39.110.55.151])垢版2020/01/13(月) 21:35:21.04ID:9QWr0F560
>>565
あれって設定で振動なしにしてもラストですげー振動するから1円玉を三枚も無くした
0576名も無きハンターHR774 (ワッチョイ dbaf-Hp8P [39.110.55.151])垢版2020/01/13(月) 21:38:09.59ID:9QWr0F560
>>570
クシャの攻撃って単なる風なのに体力削りすぎ
なんか変あれって
なにか納得できない
0580名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e381-elwi [115.124.239.42])垢版2020/01/13(月) 21:40:35.25ID:zWc6vCFh0
ベリオは装衣着ててもクラッチを剥がしてくるのが超絶うざい。凍て地エリアで戦ったのが悪かったのか元々なのか分からないけど転身着てるのに落としやがってよ。
不動着ても剥がされてからは戦ってないや。
0583名も無きハンターHR774 (スップ Sd03-/sqJ [1.66.102.195])垢版2020/01/13(月) 21:42:36.87ID:Jw3PNL42d
拡散ブッパマンとガンスがちで苛つく
拡散弾や竜撃砲で他人吹き飛ばすって理解してないのか?
役に立たないとか以前に人の邪魔するとかガイジすぎだろ
もうヘビィはともかくガンスは即キックでいいな
0586名も無きハンターHR774 (ササクッテロ Spf1-CIkE [126.35.12.216])垢版2020/01/13(月) 21:43:52.57ID:aa8HChDap
忍耐の丸薬にひるみ効果3とか
あったんだな

ひるみ耐性つけてなくて
罠仕掛けたい時とか良さげだな

怪力にはなんもないの?
0590名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0b1f-elwi [153.131.41.55])垢版2020/01/13(月) 21:45:27.78ID:ebT948Vu0
時間やなくて分やったわ
疲れてんのかな
今日は早く寝よ
0599名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 357d-tgR8 [182.164.53.88])垢版2020/01/13(月) 21:53:02.44ID:wIdry3Ap0
おそらく外人ホストの歴戦調査でキャンパー一人いて、クソラグでモンスターが瞬間移動しまくった挙句
ホストがたぶんキャンパー追い出して、その後おそらく回線問題でホストが消えて
最後まで残ってた味方が3乙して終了した訳わからん部屋にあたったわ
0607名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0b25-0NsT [153.198.106.192])垢版2020/01/13(月) 21:59:11.31ID:vNJ+QF+80
>>581
細かい説明は端折るけど例えばモギーとかだと

出現場所よりちょい離れたところで待機
POP時間帯になったらPOP場所をプレイヤーの視界から外すようにぐるりとカメラ回す
モギーPOP判定をあてると沸く

時間帯指定系だとこれでおk
俺はモギー集めは導きで放置しつつ動画見ながらPOP時間帯だけ覗きに行くとかで集めた
あと食事効果は拠点に戻ると消える
拠点に戻らず他探索MAPにいくとユニークで生物博士付けていく手間とお食事券節約ができる
0609名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e381-elwi [115.124.239.42])垢版2020/01/13(月) 22:09:13.14ID:zWc6vCFh0
アプデ後に久しぶりに導きマルチしたけどメンバー全員が尻尾剥ぎ取ったら特殊痕跡が一気に手に入ってビビった。
切断武器が尻尾切ってくれると助かるな。
0629名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e381-elwi [115.124.239.42])垢版2020/01/13(月) 22:35:55.54ID:zWc6vCFh0
前はぶっとばしした後に捕獲だったけど今は討伐なんだね。
しかし導きは目標のモンスターで検索するとマジでヒットせんな。
ちゃんと目標のモンスター設定してる人の目標モンスターはカーナ、ネギばかりだ。
0630名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c51e-WVoG [14.133.136.139])垢版2020/01/13(月) 22:36:37.29ID:cTKBM+Gi0
救難死ハザク行ってみたらホストがウーロン装備一式且つ装飾品一切なしのガチやべーやついて吹いた
それでもまぁやってみるかとしばらく狩ってても姿見せないし、そんで俺が壁ドンしたらウーロンマン「天才か?」じゃねぇよwこれだから臭定型文は
1乙クエだったんだけど最後はまぁ別の人が乙って終了した
0634名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7d81-qRB+ [58.3.209.51])垢版2020/01/13(月) 22:42:45.83ID:K+WFcBLJ0
1乙2人捕獲クエに入ってくる人は大体当たり会話もないがお互い楽しめてる感じある
外れはエントリーした後に2人に気づいて出発もせず逃げる
それが4〜5人続いてやっとこさ来てくれる人が現れる
オトモが2匹いるし体力も相応だって知らないのかもしれんが
0640名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1554-WTq+ [60.99.255.158])垢版2020/01/13(月) 22:46:55.26ID:fbPUWXGl0
今しがた自分も初めてジョーで転身貫通してワンパンされたわ
信用ならねえな
0647名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa61-5PqP [182.251.250.14])垢版2020/01/13(月) 23:00:05.47ID:pRXDppAha
>>626

【MHW】弓スレ 121射目
714 :名も無きハンターHR774 (スップ Sd03-m1Ae [1.75.6.180])[sage]:2020/01/13(月) 19:55:42.53 ID:9Brv6IUzd
自分の使いたい装備使えばいいぞ
【MHW】モンスターハンター:ワールドHR1844
450 :名も無きハンターHR774 (スップ Sd03-m1Ae [1.75.6.180])[sage]:2020/01/13(月) 20:13:49.04 ID:9Brv6IUzd
>>446
普段なんの武器使ってるの?
【MHW】モンスターハンター:ワールドHR1844
593 :名も無きハンターHR774 (スップ Sd03-m1Ae [1.75.6.180])[sage]:2020/01/13(月) 21:47:50.38 ID:9Brv6IUzd
>>446
ねぇ普段どんな武器担いでるの?

【MHW】モンスターハンター:ワールドHR1844
603 :名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa61-Kv6l [182.251.8.199])[sage]:2020/01/13(月) 21:56:16.15 ID:XlLMtHx/a
>>593
片手だよ
【MHW】モンスターハンター:ワールドHR1844
608 :名も無きハンターHR774 (スップ Sd03-m1Ae [1.75.6.180])[sage]:2020/01/13(月) 22:01:21.96 ID:9Brv6IUzd
>>603
(あっ察し...)

申し訳ないが片手はNG
0650名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b5c8-G18V [118.9.255.207])垢版2020/01/13(月) 23:12:43.67ID:zyks/qMQ0
導きオウガ亜種で救難出したら攻撃バフ笛と爆破武器来て終いには捕獲するとか
嫌がらせにもほどがあるだろ
0652名も無きハンターHR774 (ワッチョイ fd49-xXCP [122.132.56.134])垢版2020/01/13(月) 23:13:07.15ID:A3IbrOeb0
>>530
まぁ保証期間内なら無料で交換してもらえるし、期間外なら分解してホコリ取って接点復活剤かければ誤動作系は基本治る
分解できないでしゅって人ならスティックから接点復活剤入れて試すか買い直ししかないな
一応スティックからやっても治る人は多いみたいだけど分解は確実
0655名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa19-elwi [106.180.51.42])垢版2020/01/13(月) 23:16:11.65ID:WotC2Mlva
ドクロ出た瞬間に捕獲してグッとスタンプ押す人がいるとちょっとね。
そういう人ほど長く居座るから帰還するわ。
普通のクエだと喜ばれる行為なのが悲しいなあ。
0656名も無きハンターHR774 (ササクッテロ Spf1-CIkE [126.35.12.216])垢版2020/01/13(月) 23:17:46.34ID:aa8HChDap
ストスリいきりはよくみるな
操作も簡単で下手でもいいタイムだせるから
いきりたくなる気持ちすげえ分かる
0660名も無きハンターHR774 (スプッッ Sd03-xXCP [1.75.211.126])垢版2020/01/13(月) 23:22:00.84ID:rkUsFr8Kd
危険度3はまぁいいやって感じだけどティガ亜種辺りで部位破壊無視して壁ドンだけで壊れる顔面だけを集中攻撃して捕獲する奴だけは普通に蹴る
イヴェルカーナ→ジンオウガ→イヴェルカーナとかでやってるから間のジンオウガは早く終わってくれていいんだよね
ネギは野良に出すと死に過ぎて時間かかって効率わりぃんじゃねぇかなって思う 特殊痕跡ループ含めてネギやるのは理解してる
0662名も無きハンターHR774 (アウアウエー Sa93-ixJq [111.239.162.56])垢版2020/01/13(月) 23:22:23.72ID:f+eXuflra
1回落し物とか完全無視で不屈発動させた4人で湧いてくるモンスターひたすら狩るってのをしてみたい
0671名も無きハンターHR774 (スプッッ Sd03-xXCP [1.75.211.126])垢版2020/01/13(月) 23:32:19.67ID:rkUsFr8Kd
ここ最近はストスリや水冷ライト使いが金銀にくる近接いらねぇよって連呼してたからじゃない
マジレスするとストスリや水冷ライトよりもマルチでは徹甲の方めちゃくちゃ強いからイキってる人にはオススメ
ストスリや水冷はあくまで個人の火力だけど徹甲はソロ5分の火力+スタン四回麻痺睡眠一回で近接も輝いて全員が幸せになる
0680名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0bf7-elwi [153.222.226.189])垢版2020/01/13(月) 23:44:13.83ID:ZqESlwqY0
回復量アップ3が手放せない体になってしまった
0683名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0bf7-elwi [153.222.226.189])垢版2020/01/13(月) 23:46:33.68ID:ZqESlwqY0
>>681
そんな恐ろしい事は出来ないよ
0697名も無きハンターHR774 (ササクッテロル Spf1-m086 [126.233.114.176])垢版2020/01/14(火) 00:05:41.12ID:1jR15Fdcp
歴戦ネギに加護5太刀ってあり?

導きだと大霊脈吐くハリネズミみたいな感じだったけど

しっかり不屈やってやっと対等な感じだったんだなって
まぁ火力全振って不屈火力だからバンバン転がるとか

連コンでネギ5枠とかも確保できたんだが
試しに行ったら普通に不動で死んだわw
0702名も無きハンターHR774 (スプッッ Sd03-1b6K [1.75.237.60])垢版2020/01/14(火) 00:10:59.47ID:nKmDeM73d
たまには野良マルチをやってみたくなり
ホストとして歴戦ネロ5枠報酬を実施。
黄色1名、紫色2名が参戦。ちなみにワイは黄色。
8分経過で紫色の太刀が3連続乙を華麗に決めてクエ失敗した。
なお、その直後にセーブデータを巻き戻し、ソロでネロ倒した。
報告以上。
0707名も無きハンターHR774 (ササクッテロル Spf1-m086 [126.233.114.176])垢版2020/01/14(火) 00:16:24.09ID:1jR15Fdcp
>>700
だってお前ら口を開けば

加護5wwwwwwwwwww
太刀wwwwww火力wwwwwww

とか言うじゃんw
0713名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8376-JoFD [101.143.45.44])垢版2020/01/14(火) 00:20:17.62ID:BAyKi+t20
>>697
加護5は楽に着くし別にいんじゃね
ネギはクルル太刀で寝かせて壁ドンやってたら楽だぞ
あと歴戦相手に不動はやめとけ
0715名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0b25-0NsT [153.198.106.192])垢版2020/01/14(火) 00:20:48.90ID:9qb2JEvQ0
>>707
乙る人って加護5でも乙ると思うんよ
耳栓あたりからはじめたらいいんでない?
耳栓護石に珠耳栓+αつっこでおけばいい
体力満タン近かったら一撃乙なんてまずないからまずは避けるとこから始めれば
個人的に加護5はいらんと思う
護石に使ってるのって攻撃か挑戦とかその辺でしょ?
0718名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0bf7-elwi [153.222.226.189])垢版2020/01/14(火) 00:23:41.92ID:zSWS+LD/0
>>684
回復G中毒です
回復量UP3で90くらい回復するからゴクゴクいけちゃう!!
0725名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a301-7CnE [221.170.125.123])垢版2020/01/14(火) 00:28:26.43ID:SdpSupPe0
アイスボーンの次はいつ出るの?
ワールドはもう終わり?
0727名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0bf7-elwi [153.222.226.189])垢版2020/01/14(火) 00:30:54.71ID:zSWS+LD/0
>>723
発売日組のワイ
フリクエとかチンタラ消化してたら導きが修正された勝ち組
0736名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8376-JoFD [101.143.45.44])垢版2020/01/14(火) 00:35:33.68ID:BAyKi+t20
>>730
カーナはもうゴミしか落とさないぞ
落とし物多すぎて拾うのもめんどくさいから今はクシャ以上にやりたくないやつだな
0743名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa19-elwi [106.180.51.42])垢版2020/01/14(火) 00:41:13.52ID:GBZr6dOla
>>742
次はMR999を目指そうぜ。ずっと遊べるな!
0746名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3da8-nlMM [218.227.96.125])垢版2020/01/14(火) 00:45:04.77ID:Be5hoNC00
ムフェトはつまらないからもういいけど
マムは討伐出来てないモンスターだから
討伐クエストとして出してほしいな
武器集めは、もううんざりしてるからいらないまぁ、ムフェトがマムの位置に入ってるから
また、武器集めのマムを作ることはないだろう
0761名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6554-iC0Y [126.159.225.80])垢版2020/01/14(火) 00:58:37.38ID:FX1hfI4X0
マルチは名人様がいっぱいでこわいわ
ソロで遊ぶに限るね…
というか野良にいろいろマウント取ってるけどさ、名人様はそういう人達で集まればいいんじゃないの?
フレンドいないの?まあマウント取って優越に浸ってるような人にできるわけないか
0764名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5b88-tgR8 [111.105.38.131])垢版2020/01/14(火) 01:01:27.54ID:LPkohTJB0
マムやゼノみたいにここの集会部屋行けばわかるが
大口たたくのはここだけ実際ゲームで会うと静か
そんなマルチも気にすることない
0766名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2328-88rQ [219.100.84.186])垢版2020/01/14(火) 01:04:32.09ID:z33cwLIU0
もういい加減守り・力の爪らは体内に埋め込んでくれ
嫌がらせだろこれ
0771名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5b88-tgR8 [111.105.38.131])垢版2020/01/14(火) 01:13:16.16ID:LPkohTJB0
こと葱全然こっち向いてくんない
スライディング大移動するし
動きが大きくなりすぎてめんどくさくなった
0774名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa19-elwi [106.180.51.42])垢版2020/01/14(火) 01:16:33.63ID:GBZr6dOla
導きしてると古龍一体につきMRが1くらい上がるから嫌だな。古龍に限らず歴戦狩ってるとガンガン上がってしまう。
0782名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c502-98Hx [14.132.84.175])垢版2020/01/14(火) 01:29:32.67ID:JgWWWCbf0
低ランク救難行くとぶっとばしやろうと必死にクラッチやっては落とされ
チャンスと思って全弾発射したらしたら怒ってて無効だったとか結構あって楽しい
高ランクになるとタイミング完璧なんだけど他のぶっとばし狙いの味方とかち合って
往復ビンタで失敗が多くてストレス
0788名も無きハンターHR774 (アウアウエー Sa93-ixJq [111.239.162.56])垢版2020/01/14(火) 01:39:25.59ID:ok8L4EIaa
忖度怯みの時にクラッチしてる太刀見ると感動するわ
0791名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0bf7-elwi [153.222.226.189])垢版2020/01/14(火) 01:42:33.92ID:zSWS+LD/0
>>761
お前こそ下手糞同士でフレンド組んでやれよ
ゲーム下手なのは頭悪いからだぞ定期
0798名も無きハンターHR774 (スプッッ Sd43-7CnE [49.98.13.17])垢版2020/01/14(火) 01:47:48.91ID:pMjlDvwZd
良部屋に当たったあとはまだ少し時間あっても良い気分のまま終了するに限るな
0799名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1554-WTq+ [60.99.255.158])垢版2020/01/14(火) 01:50:04.09ID:pjUC2OoR0
普通にMR高いのに迫撃ヘベエでまるで傷付けしない奴いてなんなんだって思うわ
というか根本辿るとほんとクラッチいらんわ
こんな考えになるのもクラッチとかいう半ば義務カしたシステムがあるせいなんだよ〜〜
こういうシステムがライト層の分断を大きくしてくだけなんだよホンマに
0803名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6554-E6nq [126.38.50.73])垢版2020/01/14(火) 01:51:46.89ID:xW6r0uCt0
Steam版もダブルミリオンくらい行きそうだけどストスリみたいな人権武器がプラットフォーム限定って大丈夫なの?
過去のUSJコラボは日本限定の海外では入手不可で大荒れしたらしいが今回はもっと悪いような
0804名も無きハンターHR774 (スプッッ Sd43-7CnE [49.98.13.17])垢版2020/01/14(火) 01:52:13.52ID:pMjlDvwZd
導き古龍6000体狩ったら全地帯7にできるってネタかと思ってたけどマジなのかよw
0810名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5b88-tgR8 [111.105.38.131])垢版2020/01/14(火) 01:59:43.40ID:LPkohTJB0
長期導きから帰ってきた後の調査レポの整理だるすぎる選択削除くらい実装せーや
0812名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1554-7CnE [60.143.60.124])垢版2020/01/14(火) 02:00:04.68ID:K00UtohW0
抜刀ヘビィ把握したわ よう考えるなみんな
がいくらなんでも戦い方が単純すぎて火力出ても使いたいとは思えんなあ

そもそも装衣両方切れたらもう捨て身クラッチだろアレ
整備3でも空き時間長いしかと言って撃てる弾は弱いし

どいつに有効なんだか
0814名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0b25-0NsT [153.198.106.192])垢版2020/01/14(火) 02:02:12.95ID:9qb2JEvQ0
調査レポはもう必要なのだけチェック入れて全消しに慣れたな
全消しイヤイヤマンはいつかやるかもってやつもストックしときたいってことなんだろうな
消化追いつかんからフレッシュなのを持つスタイルにして諦めたわ
0818名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa19-WBQX [106.180.49.180])垢版2020/01/14(火) 02:05:19.06ID:1deq/D6Za
>>805
流石にマリオは通常クリア完走程度はできる
スマブラとかは低レートでも1対1なら基本負ける
PS4だとフリプブラボ序盤で10時間ぐらいかけてボス突破というかボスまでほぼたどり着けないで諦めるレベルかな?
セキロは中盤の雷返しの奴で詰んでる
後はやったことねーや
0824名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5b88-tgR8 [111.105.38.131])垢版2020/01/14(火) 02:13:32.30ID:LPkohTJB0
クシャのあのようわから竜巻の爆破はなんや
0827名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1554-7CnE [60.143.60.124])垢版2020/01/14(火) 02:14:43.74ID:K00UtohW0
>>815
ガ性どころかシールドすらないヘビィでそいつらとやりたいと思うかね 俺はむりです

まあ俺の歴戦4枠2人制限ハザクで俺もまあMR高い方だからコイツなら死なんやろでネタ装備で来たのかな

ちょっとだけ複雑な気分だ
0832名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5555-alJZ [220.108.253.90])垢版2020/01/14(火) 02:18:36.54ID:h+H2EnO60
アイスボーンから始めた知り合いが
ムフェトの双剣が生産武器より弱いって言うんで「属性全振りしたら強いよ」って話したんですが
知り合い曰く「ムフェトの覚醒武器双剣は片方の剣にしか属性付いてないから弱い、
ゲキリュウノツガイ(毒属性&炎属性)や氷炎魔剣ヴィルマクス(氷属性&爆破属性)のように
双剣二つにちゃんと属性がついていて火力があって強い」の一点張りで頭の固い面倒くさい人なんでトレモやモンスタ―で実際ダメージ等を確認したかなどは訊かずにその場は放置してしまった・・
0833名も無きハンターHR774 (ササクッテロ Spf1-CIkE [126.35.12.216])垢版2020/01/14(火) 02:21:10.19ID:G496D0Bjp
お食事券のクエ
オトモ猫に任せて放置しときゃ
平均10分くらいでクリアしてくれる
放置でたまるの最高だわ
0834名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6554-XH4t [126.243.33.223])垢版2020/01/14(火) 02:22:10.47ID:uJDIEsfE0
ソウル系と違ってモンハンはワンサイクル長いから面倒いってのはある
モンハンって1戦が長過ぎるんだよな
下手くそでも討伐まで長くて4〜5分程度のゲームデザインならモンスターの動きがクソでも耐えられるんだが
0842名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 235f-0bhr [27.98.0.137])垢版2020/01/14(火) 02:32:45.74ID:632+Qb940
最近気づいたんだけど装備構成が無茶苦茶な人=単純に頭悪いではなくモンハン自体にあまり関心がないんだよね
装備構成が頭悪そうでも現実では仕事も難なくこなしてる凡人が大半なんだよ
だからそういう人になぜこのビルドじゃ駄目なのか力説しても無駄
0851名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa19-elwi [106.180.51.42])垢版2020/01/14(火) 02:41:40.75ID:GBZr6dOla
めちゃくちゃ気前いいホストさんのおかげで大霊脈玉10個と歴ネロ、銀素材ザクザク入手できたわ。
外人ホストさんだったけどあまり落とし物拾わずにガンガン攻撃してたな。とにかく強い奴と戦いたいみたいな脳筋タイプ久しぶりに見たわ。
0854名も無きハンターHR774 (オッペケ Srf1-jXgW [126.193.170.67])垢版2020/01/14(火) 02:45:37.57ID:c26081ajr
野良でやってるくせに太刀が嫌とか言ってる奴はバカなの?

嫌なら野良でやるなよ
0868名も無きハンターHR774 (オッペケ Srf1-r5Zz [126.204.199.49])垢版2020/01/14(火) 03:37:37.86ID:L5BfKDC0r
マルチで傷つけしないやつもクソだけど、傷つけするのもめんどくさくなってきた
モンスター怯んで俺が傷つけいってる間、他のやつは気持ちよさそうに攻撃しまくってる
こんなの無いほうがグチも減るしマルチも気楽だった
0875名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1554-WTq+ [60.99.255.158])垢版2020/01/14(火) 03:50:37.10ID:pjUC2OoR0
>>853
ワールドの頃だと回カス1個に回復up3で13%だから回カス2積みより低いし微妙よねって感じだったけど、IBから回復up3で回カス2積みと同じになったとは言えそれでも高々9%って渋くね?
回カス2積み試したことないからわからんけど2%上がるくらいで体感違うのかな
0882名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7dbf-/Yqw [58.183.200.193])垢版2020/01/14(火) 04:38:27.68ID:MvHFcEYh0
>>871
そもそも怯み延長なんてものがなければ誰もクラッチしなくてガッカリしたり全員クラッチしてズコーってならなくて済んだのにな
モンスターは結構高速で動くのにクラッチ関連の動作がいちいち全部モタモタしててストレス感じる
クラッチ削除しろとまでは言わないがもう少し洗練してほしいわ
0885名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa19-elwi [106.180.51.42])垢版2020/01/14(火) 04:54:07.77ID:GBZr6dOla
銀レウスに水ライト担いでる高ランクホストだけは信用してる。アレな人も多いけど高ランカーは太刀だろうとライトだろうと上手い人多いね。
0887名も無きハンターHR774 (スププ Sd43-elwi [49.96.4.120])垢版2020/01/14(火) 04:58:52.16ID:4PNnEOeWd
久々に起動したらアプデあって、空き容量が30GBくらい減ったんだけど、アプデ前に戻せないの?
アイスボーンなんて買ってないし、容量少ないままのが良いんだけど。
元々MHWって使用容量が15GBくらいだったのが良かったのに
0920名も無きハンターHR774 (ブーイモ MM43-qRB+ [49.239.71.7])垢版2020/01/14(火) 07:00:55.43ID:pVxWZTTRM
持て余した挙句2回組だのお手軽ガンナーだのでバランス調和を放棄するならリストラしときゃよかったんじゃね
なくなればいいって思ってんでしょ。開発まで苦笑するようなもん悲しいし使いたくないって
0935名も無きハンターHR774 (ササクッテロ Spf1-ixJq [126.35.1.37])垢版2020/01/14(火) 07:22:01.10ID:6gSlOILKp
ムフェトくる前は弱武器扱いだったのにだいぶ変わったなライト
0941名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b56a-G18V [118.83.32.197])垢版2020/01/14(火) 07:29:22.36ID:kEC1s3CN0
>>935
ガンナーってちょっとした弾みで壊れるからバランス難しいんだろうなって
ムフェトとストスリで大躍進したライト見てて思った

まあ属性会心の倍率が全武器でも最低にされたり傷2回組のせいで物理弾全滅で
それまでが抑圧されすぎてた感じもあるけど
0942名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa61-o0Ca [182.251.78.30])垢版2020/01/14(火) 07:30:14.36ID:+OFCo9sNa
ハンマーは所持するだけで辻本さんの加護が付与されるから
0953名も無きハンターHR774 (ワイーワ2 FF13-8whf [103.5.140.174])垢版2020/01/14(火) 07:46:20.16ID:aj+29rPJF
ヘタクソでも金銀を脳死でフルボッコ出来るようにした水ライトとストスリの功績は大きい
0955名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2381-sMkA [219.98.43.104])垢版2020/01/14(火) 07:50:59.67ID:nZDRobJH0
正直強化とかナーフとかどうでもいいくらい人減ってるだろ
0963名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0bf7-elwi [153.222.226.189])垢版2020/01/14(火) 08:03:25.43ID:zSWS+LD/0
>>833
マスター装備でやれば1分で終わるのに何言ってんだコイツ
0967名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 15f4-JQ6m [60.38.145.202])垢版2020/01/14(火) 08:08:33.50ID:vcHPxdPr0
>>959
それないわー
弓もナーフされて結果アイスボーンの魅力を削いだ。
あれだけ操作が疲れて、珠も必要なのにナーフはあり得なかった。
ライトも手軽にアイスボーンを楽しめる形態を作れたのに、それを
無くすとさらに人減ると思うよ。
0972名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1d7b-UPnT [106.72.2.192])垢版2020/01/14(火) 08:18:17.77ID:aMkKeCFW0
龍紋の会心は属性ダメージに関係ない定期
0978名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e334-mted [115.36.188.96])垢版2020/01/14(火) 08:33:03.78ID:wDmLib1r0
ライト強いんはいい事だけど強過ぎるからナーフとか
どんな武器でもやめて欲しい
いっその事他の武器の底上げと言う形で調整して欲しいもんだ
モンスターの強さも調整しないとだから面倒で絶対やらないと思うけど
0983名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6554-7Vqg [126.21.156.180])垢版2020/01/14(火) 08:53:01.76ID:QArAB81K0
ハンマー最強よ。お偉いさんが使ってるから強くしろとプレッシャー凄かったから。
0986名も無きハンターHR774 (ブーイモ MM43-VaPE [49.239.69.126])垢版2020/01/14(火) 09:00:32.24ID:C+WCG48IM
ネロの任務救難がMR低い3人で埋まってたから傷つけブッ飛ばしで支援しようと思って入ったんだけど
案の定誰も傷つけしてないから張り切って傷つけしようとしたらスラアクとハンマーにカチ上げられまくり、ぶっ飛ばしてダウン取ったらヘビィに拡散爆破されて誰も殴れない魔境だった
0990名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 15f4-JQ6m [60.38.145.202])垢版2020/01/14(火) 09:08:28.46ID:vcHPxdPr0
>>988
弓は特に珠が重要になるよね。
弓は攻撃も操作が大変でモンスターの攻撃も当たりやすく
弱体は無い方がよかったと思う。
ライトも大分強くなったけど、ワンパンで死ぬからこんなもんでいいのでは?
ラージャンなんか本当に一撃で弓・ライトは乙。
ラージャンは近戦武器で行かないとホントに難しい。
乙らないでクリアーしにくくなってる
特にソロの弓・ライトは一撃で乙から緊張感があってたのしい。
0992名も無きハンターHR774 (オイコラミネオ MMeb-sMkA [61.205.97.45])垢版2020/01/14(火) 09:17:19.20ID:qXHJ3KPQM
弓は火力だけなら今も最強クラスだけどアイスボーンの敵と相性が悪いよね
早くて隙がないのに頭に傷つけて張り付かないといけないし
それが苦じゃないならいいけど
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 20時間 13分 7秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況