X



トップページモンハン
1002コメント345KB
【MHW】片手剣スレ Part67
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa3f-TC3+ [106.133.88.148])
垢版 |
2020/01/04(土) 20:48:10.17ID:vZvLFl46a
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

MHW IBの片手剣について語りましょう。

次スレは>>950が立てる事。立てられない場合はその旨を伝え、最初に宣言した人が立てましょう。

◆公式サイト
モンスターハンター:ワールド
http://www.capcom.co.jp/monsterhunter/world/

※スレを立てる時は以下の文字列を>>1の1行目に入れてください
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
保険として3行程度残るようにお願いします

前スレ
【MHW】片手剣スレ Part66
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1577241767/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa0f-TC3+ [106.133.88.148])
垢版 |
2020/01/04(土) 20:49:27.83ID:vZvLFl46a
【片手剣モーション値まとめ】
・BK=バックナックル、HB=ハードバッシュ、
 FB=フォールバッシュ 、JR=ジャストラッシュ
・sがついている攻撃は盾による攻撃。
 属性ダメージなし、打撃(スタン効果、減気効果)、切れ味が落ちない(ただし、切れ味補正の影響を受ける)、弾かれない。
・旋回斬りは振り向き方によってダメージが異なる(旋回斬り下ろし、旋回斬り上げ) 。

1)突進斬り:18⇒ショート盾攻撃:8s
2)斬り下ろし:14⇒横斬り13⇒盾コン:10s:20
3)水平斬り:22⇒斬り返し:21⇒回転斬り:30
4A)溜め斬り:タックル29s⇒下40:上35⇒FB:上43s:下39s
4B)溜め斬り:(割愛)⇒ジャンプ斬り:20
5A)旋回斬り下ろし:16⇒突き:22
5B)旋回斬り上げ:17⇒突き:22
6)盾攻撃B:8s⇒BK:16s⇒HB:31s
7)斬り上げ:14
8)ガード斬り:14

JR)飛び込み:30(110%〜115%?)⇒連撃:45s+45(120%)+60(120%)⇒盾:55s⇒突き:65(140%)+刺し:70(170%〜180%?)
※ジャスト入力成功時の値。上記()内は属性補正。合計は物理370+属性(760%〜775%?)
0003名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa0f-TC3+ [106.133.88.148])
垢版 |
2020/01/04(土) 20:50:36.53ID:vZvLFl46a
【片手剣オススメコンボ】
以下はコンボを最後まで出した場合の例に過ぎません。実戦では途中で回避や旋回に派生するなど状況に応じて使い分けが必須になります。
例えば隙が大きめな回転斬りを出さずに旋回斬りへ移行するなど。

■突進水平
△+○⇒○⇒○⇒○
突進斬り⇒水平斬り⇒斬り返し⇒回転斬り
その後、旋回ループor溜め斬りFBへ
※突進後に△を連打すると弱い盾攻撃が出てしまう。それを出さずに単発の威力が大きめの攻撃を出せるコンボ。
○のタイミングでLを入力していると盾三連攻撃に化けるので注意。

■突進旋回
△+○⇒正面以外のL+△⇒△⇒△⇒△⇒○⇒○⇒○
突進⇒旋回⇒突き⇒斬り下ろし⇒横切り⇒水平斬り⇒斬り返し⇒回転斬り
その後、旋回ループor溜め斬りFBへ
※突進後の弱い盾攻撃を出さずに手数を多く出せるコンボ。ただし、正面には旋回斬りが出せないので扱いが難しい。

■旋回ループ
コンボ中…正面以外のL+△⇒△(⇒△⇒△)⇒○⇒○(⇒○)
旋回斬り⇒突き(⇒斬り下ろし⇒横切り)⇒水平⇒斬り返し(⇒回転斬り)
※コンボ中に旋回斬りを挟むことでいつでも旋回ループへ移行でき、半永久的に攻撃し続けることが可能。ただし、旋回の度に向きを変える必要があり同じ部位を攻め続けるには慣れが必要。
※最後の回転斬りはモーションが長めで次の旋回へ繋ぐ場合少しディレイがかかるのでお好みで。
※()の中を省略してループ(旋回△〇〇ループ)すると、秒間モーション値が高い。お好みで。

■盾三連攻撃
L+○⇒○⇒○
盾攻撃⇒バックナックル⇒ハードバッシュ
※全て盾攻撃のためスタン狙いに有効。

■溜め斬りFB
コンボ中↓+○or回転攻撃後○⇒○長押し⇒ヒット後○
バックステップ⇒溜め斬り⇒フォールバッシュ
※当てにくいが物理面の威力が大きい。

■溜め斬りジャンプ斬り(乗り攻撃)
コンボ中↓+○or回転攻撃後○⇒○長押し⇒ヒット後△
バックステップ⇒溜め斬り⇒ジャンプ斬り
※乗りたいときにどうぞ

■斬り上げ派生
ガード中△or回避後△⇒△⇒△⇒○⇒○⇒○
斬り上げ⇒斬り下ろし⇒横切り⇒水平斬り⇒斬り返し⇒回転斬り
その後、旋回ループor溜め斬りFBへ

■ジャストラッシュ
バックステップ後△or強化撃ち後△⇒△ジャスト⇒△ジャスト⇒△ジャスト
飛び込み⇒連撃⇒盾⇒突き刺し
※タイミング良く入力すると威力が上がる。計三回。
※ジャスト入力の目安は、体が赤く光り、コントローラーが振動するタイミング。盾を引いたら△、盾を引いたら△、踏み込んですぐ△。
※瞬間火力は大きいが、コンボの最後にハンターが大きく吹き飛ぶ。その間に攻撃できる場合、DPSはFBループや旋回ループに劣る。
 →Ver.12.01以降モーション値強化によりDPSも最高クラスに強化。
0004名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa0f-TC3+ [106.133.88.148])
垢版 |
2020/01/04(土) 20:51:19.52ID:vZvLFl46a
【片手剣最終武器一覧】
・オススメ度、攻撃、属性、会心、斬れ味、スロット、名称
・属性に*が付くものは属性開放3の値
・オススメ度(△まあまあ、◎オススメ、★なんにでも、☆序盤攻略用)現在暫定版

【火】
◎378 390 +20% 白60(紫匠3) 2-0 プラチナムドーン
△378 450 -20% 青90(白匠1) 0-0 蛮炎剣ロギンシーカ
△350 240 0% 白60(紫匠3) 1-1 ディノバトラーII(パーツ可)
【水】
◎378 360 10% 白70(紫なし) 1-0 ヒュドロスディスク (パーツ可)
◎336 420 0% 白70(紫匠1) 2-1 ラグーナブロッサムII(パーツ可)
△364 450* 0% 白30(紫なし) 3-3 牙竜剣【悪喰】II (パーツ可)
【雷】
◎364 450* 0% 白50(紫匠1) 3-0 レジェンドバング(防35)
◎364 360 0% 白50(紫匠4) 2-0 王牙剣【折雷】
◎336 510 0% 白80(紫なし) 0-0 幻雷刃(パーツ可)
△434 90 -15% 青70(白匠1) 4-0 金獣棍【禁忌】
△364 270 15% 青90(白匠1) 0-0 蛮雷剣カーリシーカ
【氷】
◎378 270 0% 白50(紫匠1) 4-0 氷帝アンナパレス
◎350 330 30% 白40(紫なし) 0-0 ナールドボッシェ
◎336 480 0% 白70(紫匠2) 1-0 ネフ=グレイシア
【龍】
★406 180 0% 白120(匠無) 1-0 龍封大 討滅の尖兵【狂】
◎378 240 0% 紫70(匠全紫) 2-0 龍封中 狼牙剣【欲獄】
◎392 450* 0% 白20(紫匠3) 1-1 龍封大 妙法応身―蓮華―(防30)
△392 240 -20% 白30(紫匠3) 0-0 龍封大 業鉈アングラム
△336 540 0% 青80(白匠2) 1-1 龍封中 龍封じの古剣II(パーツ可)
【毒】
★406 360 10% 白70(紫なし) 1-0 ルナティックローズ
☆336 450 0% 白70(紫匠1) 2-1 ダチュラフルブルームII(パーツ可)
△336 390* 20% 紫40(匠全紫) 0-0 闇夜剣【昏冥】
【麻痺】
◎392 360* 0% 青90(白匠1紫なし) 3-0 ラグドスアッシュIII(パーツ可、防35)
△406 210* 0% 青40(白匠3紫匠5) 4-0 ザルファバトラーII(パーツ可)
△378 270* -10% 青70(白匠1紫なし) 2-0 ボルボスクランブルII(パーツ可、防25)
△336 300 +20% 青70(白匠2紫なし) 0-0 ナーガ=サクスII(パーツ可)
【睡眠】
◎364 330* 0% 白70(紫匠3) 1-1 クロムナイトソードIII(パーツ可)
△406 210* -30% 白30(紫匠2) 0-0 吼剣【地咬】
△350 270 0% 白40(紫なし) 0-0 ラグドスバルキンII(パーツ可、防35)
△336 330 0% 白70(紫なし) 2-0 ニュクスタバールII(パーツ可)
【爆破】
☆350 480* 0% 白40(紫匠3) 3-1 ウルムーアーミンII(パーツ可)
◎350 360 0% 白60(紫なし) 1-0 爆剣サーモバレッジ
△392 300* -20% 白90(紫なし) 0-0 轟剣【虎眼】
△378 150 0% 白60(紫匠3) 2-2 魂焔の龍剣・滅尽(加速再生)
△364 270 +15% 白40(紫なし) 0-0 テスカ・デル・メダリ
△350 240 +10% 白60(紫匠3) 3-3 魂焔の龍剣・冥灯(業物)
△350 180 +20% 白60(紫匠3) 2-1 魂焔の龍剣・炎妃(根性)
0009名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3bae-FP2q [112.138.129.9])
垢版 |
2020/01/05(日) 18:59:37.17ID:05Uhjw7R0
攻撃する時R2を押しっぱなしにするクセがあるんだけど最近モンスターが倒れている時とかにR2押しながら攻撃すると視点がゆっくり回転してっちゃうんだけどなんかそういうボタンになったの?
0011名も無きハンターHR774 (ワッチョイ eb6f-pIXJ [14.133.169.154])
垢版 |
2020/01/05(日) 20:01:42.07ID:TgpLs45h0
そういやムフェト一式ってデフォ回避性能3が便利って言われること多いけど
デフォ属性やられ耐性2もかなり便利だよね
2止まりっていうのがミソで転福で火力補強するか耐属なり耐性強化で無効化するか選べるのがいい
まあコロリン2回で大体直るから火やられ地形作る相手じゃなきゃ転福でいいんだけどね
0013名も無きハンターHR774 (ワッチョイ eb6f-pIXJ [14.133.169.154])
垢版 |
2020/01/05(日) 21:47:54.32ID:TgpLs45h0
冰気錬成のテンプレ装備作って気が付いたけど属性会心も付くんだなすっかり忘れてたわ
試しに覚醒強化を攻5555と属5555で比較してみたけど覚醒強化以外の属性強化なしでも後者の方が大体強くなったわ
肉質が物60属30の部位でも旋回で+5(錬成2・段階で+-1)、JR1セットで-110程度って感じだから殆どのケースで属性特化が強くなりそう
冰気錬成自体物理特化ムフェトと比較できる強さだし、属性特化してる人はシルソル以外に冰気錬成で組んでみるのオススメしてみる
0014名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sacf-Nr6Z [182.251.184.3])
垢版 |
2020/01/05(日) 21:54:04.00ID:UIPminz5a
冰気使う人ってどんな敵想定してんの?
マルチならともかくソロで冰気チャージ出来るレベルで殴らない場面とか数度しかないんだけど
わざわざチャージするためだけに納刀して攻撃チャンス無駄にしてたらそれだけで火力下がるしさ
0016名も無きハンターHR774 (ワッチョイ eb6f-pIXJ [14.133.169.154])
垢版 |
2020/01/05(日) 22:05:23.02ID:TgpLs45h0
>>14
まだ実戦運用できてないエアプではあるけど普段納刀ダッシュで立ち位置調整することが多いのと
クラッチクローを当てた瞬間から納刀扱いになって吸い付いてる間にもゲージ回復する辺りで結構チャージ出来そうだとは考えてる
アッパー使って張り付き殴りの途中やコンボの一環で傷付けに行くことも増えたしアッパーだけではゲージ減らないしな
まあでもネロとかハザクみたいな鈍重サンドバック相手には流石に担ぐ想定してないけど

そもそもオトモありでやってるからマルチに近い状況起きてるってのもあるかもしれんけどなー
0025名も無きハンターHR774 (ワッチョイ bba4-GQSg [218.46.217.177])
垢版 |
2020/01/05(日) 22:53:40.49ID:A7mGxGxL0
作ったのはムフェトに行く爆と龍と水ライトだけで
ひたすら回してたから素材かなり溜まってしまった
明日からハゲのおっさんと長〜いお付き合いの始まりだ

まずは9種の斬6攻5555作って色々遊んでみる
属もいいな。攻全振りも面白そう。なんだか祭後の方が楽しみになってきた^^
0026名も無きハンターHR774 (ワッチョイ eb6f-pIXJ [14.133.169.154])
垢版 |
2020/01/05(日) 23:12:03.50ID:TgpLs45h0
バウンティ消化ついでに冰気錬成でラージャン行ってみたけどオススメされてただけあってかなり戦いやすかった
ラージャンがその場でグルグル攻撃してる状況で逐次納刀意識しないといけないくらいでほぼ常時冰気2〜3で殴れたわ
強いて言うならJR前に旋回入れるとゲージ下がっちゃうからダウン中のコンボ方法は研究要りそうかなって感じ

まあ真龍脈装備で回復しにくい相手なら10回殴れず納刀してることが多いってことだから
真龍脈装備で戦いにくい相手に冰気装備使うって感じで弱点を補い合う運用が有効そう
0028名も無きハンターHR774 (スップ Sdbf-VHEK [49.97.102.254])
垢版 |
2020/01/05(日) 23:42:12.22ID:dO1zfVymd
>>11
そういや昔ジョーに転覆いれるという人がいたけど属性がばがばなジョーに龍やられわざと食らって
ウチケシ齧ってる間に殴れるダメージ超えるほど火力上がるとは思えないんだけどどうなんだろ
それに転覆いらんとレスした人がやたらぼこぼこにされててかわいそうだったの覚えてるわ
0029名も無きハンターHR774 (ワッチョイ eb6f-pIXJ [14.133.169.154])
垢版 |
2020/01/05(日) 23:53:00.20ID:TgpLs45h0
>>28
転福1でも怪力の種以上のバフになるから設置されたダメージゾーンで吹っ飛ぶことなく意図的にしか龍やられ喰らわないようにすればまあ火力上がるでしょ
避けやすい直線ブレスの使用率高いのもあって無理な話ではないと思うけどミスった時のロスは痛いかなーって程度
属性やられ耐性2付けてコロリンで解除していく分には立ち回りの過程で無理なく消せるだろうから十分ありだと思う
0030名も無きハンターHR774 (ワッチョイ eb7b-VHEK [14.8.137.193])
垢版 |
2020/01/05(日) 23:57:54.79ID:3ScXja080
>>29
その場足元もわもわブレス中も気にせず回カスでザクザクするのが好きな俺には使いこなせそうにないなぁ
それよりも龍やられもコロリンで消せるの初めて知った
0032名も無きハンターHR774 (ワッチョイ eb6f-pIXJ [14.133.169.154])
垢版 |
2020/01/06(月) 00:03:27.61ID:IyqPJEbd0
>>30
うん消せる・・・けど今試したら龍やられに関しては属性やられ耐性2あってもコロリン8回くらい使わされたからダメだわ
ネロの水や雷やられ程度なら2回コロリンで消えてたからいけると思ったんだけど4倍くらい時間差あるのか・・・
0033名も無きハンターHR774 (ワッチョイ eb7b-VHEK [14.8.137.193])
垢版 |
2020/01/06(月) 00:09:21.61ID:4R5APBqp0
龍やられになってコロリンしながら張り付いて消えるまで無属性とかジョー相手じゃやっぱ災禍転福使いにくいでしょ
シルソル腕キリンなら対龍一個つければ耐性20いくしムフェトなら属性やられ3簡単にできるしなにより高ダメージをノンストップでザクザクできるのが最高に楽しい
0037名も無きハンターHR774 (ワッチョイ eb6f-pIXJ [14.133.169.154])
垢版 |
2020/01/06(月) 00:18:02.20ID:IyqPJEbd0
後龍耐性10以上だとダメージゾーン入ってもすぐには龍やられ発症しない感じだったからそういう意味でも完全に使いこなすのはリスク高そうかな
まあムフェト装備だと耐龍3付けてもダメージゾーン内で殴りかかるのはちょっと抵抗あるけどw
0038名も無きハンターHR774 (ワッチョイ df93-MkYf [101.111.33.33])
垢版 |
2020/01/06(月) 00:21:57.75ID:DddO7z0k0
災禍転覆はオマケに付けるとめちゃくちゃ強いけど意図的に発動させようとすると弱くなる不思議なスキルだからな
テオとかディノみたいな火やられやってくる相手ならギリ意図的に運用出来ると思うけどそこまでやる価値あるかなぁ……ってなる
0042名も無きハンターHR774
垢版 |
2020/01/06(月) 06:17:51.97ID:tC8FXK8M0
一式にしてから耐絶は全部外したな。というか入れる余地がなくなって火力マンになった
唯一キリンおまえだけはだめだ。耐麻痺耐絶完備
0043名も無きハンターHR774 (ワッチョイ cb54-bzEW [60.114.110.184])
垢版 |
2020/01/06(月) 06:20:39.21ID:BCtdHAIt0
弓双も使ってるから
片手…お前もかとか思っちゃう
もう瘴気下げちゃったし斬6攻撃5555をゴールとする
0047名も無きハンターHR774 (ワッチョイ cb54-bzEW [60.114.110.184])
垢版 |
2020/01/06(月) 07:54:46.01ID:BCtdHAIt0
>>40
プラチナムかっこいいよな
俺は泣く泣くカスタム素材外して更新したわ
お前も更新するんだぞ
0048名も無きハンターHR774 (ワッチョイ cb54-bzEW [60.114.110.184])
垢版 |
2020/01/06(月) 07:56:22.65ID:BCtdHAIt0
>>44
黒ティガハザクを交換できなく調整したやつを許さない
0049名も無きハンターHR774
垢版 |
2020/01/06(月) 09:19:13.93ID:tC8FXK8M0
お祭り終わっちまったな。ムフェ一撃にずっとお邪魔しててわき汗やばい
とりあえず極ベヒのクリア率が低すぎる。10%前後のせいで討伐数全然伸びなかったわ

ムフェ 84匹
極ベヒ 289匹
Aレーシェン 495匹
0051名も無きハンターHR774
垢版 |
2020/01/06(月) 10:02:45.18ID:tC8FXK8M0
防風珠Uきたあああああああああ。これであとは攻撃珠Uと達人珠U2つ目だけだ
でも10時だからバイトしてくるまたの
0060名も無きハンターHR774 (スップ Sdbf-VHEK [49.97.102.254])
垢版 |
2020/01/06(月) 12:56:29.33ID:GQ+okTAFd
>>46
ジョーの話だよね?雷30も通る一番殴りやすい胸に物理特化はどうなの
覚醒武器出る前ですらキリン片手にシルソルが最適解だったでしょ
0061名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9f27-Fu3+ [219.126.1.3])
垢版 |
2020/01/06(月) 14:43:21.60ID:V4srE+wE0
ムフェト装備なら抜刀時間多めに意識だしラヴィーナは逆、回避性能とかスキルに応じた動きになるのは致し方ない
そういうのがストレスや不便に繋がると感じるならそいつにとってはいらない子になると思うんよ
0062名も無きハンターHR774
垢版 |
2020/01/06(月) 15:55:00.63ID:tC8FXK8M0
あーやる気出ない。何をモチベにモンハンやればいいんだ
ノマベヒやれってか。弱特体術なんて言う全く使わないのも出たけどこれランク12なんだな
0063名も無きハンターHR774 (ワッチョイ eb7b-VHEK [14.8.137.193])
垢版 |
2020/01/06(月) 16:28:09.53ID:4R5APBqp0
金冠集め終わってから言え
0070名も無きハンターHR774 (スプッッ Sdbf-PNN2 [49.98.9.16])
垢版 |
2020/01/06(月) 19:06:17.72ID:hMktYUJid
>>60
まあJR強化前と比較しちゃうと今はジョーが怯む度にJRガンガン刺せるのと胸破壊後が物60属30になる辺りで属性一択とはいいにくい状況ではある

ただ単純に攻撃+12が属性+180にギリギリ勝つだけでも胸破壊後にJR入れるくらいの乗算補正掛けなきゃならんから龍やられ直さないなら微妙って感じ(概算だから間違ってたらすまん)
0071名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9fb7-Ko7+ [221.113.222.223])
垢版 |
2020/01/06(月) 22:24:55.79ID:peNOEDAX0
>>69
これな
抜刀中会心40%upって考えたら痛撃積んで従来の見切り7痛撃3みたいな使い方できるし
匠なり業物や剛刃研磨積みつつ火力もある程度盛れて属性も上がるって考えたら防具強いよな
各種耐性積めば龍以外は簡単に20いけるし
0072名も無きハンターHR774 (ワッチョイ eb6f-pIXJ [14.133.169.154])
垢版 |
2020/01/06(月) 23:20:15.10ID:IyqPJEbd0
自傷絡みの相性は考えなくちゃいかんけど致命的な属性弱点がないからどんな相手にも対応できるのは便利よな
龍属性相手も耐龍3と耐属1積めば困ることないし龍持ちでそれ以外の対策スキル要る相手いないし
自傷も回カスに加えて治癒3付ければかなりリスク減らせるし
そしてそれくらい生存寄せても痛撃3超会心3攻撃4挑戦者5+@くらい入っちゃうという
0073名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ef88-bzEW [111.97.36.119])
垢版 |
2020/01/06(月) 23:25:35.55ID:CWJNorDW0
覚醒武器の片手剣で睡眠作ろうと思うんですが、属性もりもりにした方がいいんでしょうか??
0075名も無きハンターHR774 (ワッチョイ eb6f-pIXJ [14.133.169.154])
垢版 |
2020/01/06(月) 23:48:44.13ID:IyqPJEbd0
攻撃と属性どっち盛るとダメ伸びるかってので悩むこと多かったから簡易に比較する方法考えてみた

属性値/攻撃値 > モーション値/10 × 1.607 × 物理肉質/属性肉質
この条件が成り立つなら属性値を盛った方が強くて成り立たないなら攻撃値盛った方が強い
※1.607は白ゲ+超会心3属性会心なしで会心出した時の乗算差分(1.32/1.15 × 1.4/1.0)だから違う条件の時は変えること

例えば>>70の例だと
180/12=15 < 47/10=4.7 × 1.607 × 60/30=2
だから物理肉質が属性肉質の2倍の部位にモーション値47以上の攻撃を会心で当てれば攻撃+12の方が強くそれ以下の条件なら属性+180の方が強くなることになる
0076名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ef88-bzEW [111.97.36.119])
垢版 |
2020/01/07(火) 00:29:02.06ID:sJyv9i3t0
>>74
なるほど、生産武器の方が勝るんですね!
なら、無理して作らなくても大丈夫そうですね!
ありがとうございます!
0080名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0fa4-E44v [217.178.80.123])
垢版 |
2020/01/07(火) 00:58:30.98ID:ZCMogx4c0
>>75
セーブしなければリセット可能だから武器作って倒したいモンスターを直接殴った方が早いよ
0081名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4f2e-K4iN [49.250.124.105])
垢版 |
2020/01/07(火) 01:00:05.95ID:roBO8U040
プロハンが攻撃超特化 覚醒睡眠武器を薦めてたな
具体的に言うと
斬55攻撃655 か 斬6攻撃5555に睡眠珠2個
これにムフェト一式で属性ブーストかければ十分だと

結局2回ほど睡眠取れたら十分で
後は火力でとっとと終わらすって考え方
0082名も無きハンターHR774 (ワッチョイ eb6f-pIXJ [14.133.169.154])
垢版 |
2020/01/07(火) 01:35:10.91ID:2pZb926Z0
>>81
まあ部位破壊で落とし物落としやすいかどうかによるけどねー
カーナネギなら部位破壊の落とし物多すぎて簡単に上限到達するから壁ドンしても落とし物取れなくなるし睡眠回数増やす意味がない
テオとかだと2箇所しか部位破壊で落とし物出さないから睡眠壁ドン回数稼いだ方がそんなに時間増えずに落とし物数が2倍以上になる
でも今や導きの価値が相手誰でもいい大霊脈玉しかないし効率がそもそも前者一択だから火力特化が正解なんだけど
0084名も無きハンターHR774 (ワッチョイ eb7b-VHEK [14.8.137.193])
垢版 |
2020/01/07(火) 06:33:04.80ID:bVCakIN60
>>77
導き用のニュクスムフェト一式が笑えるくらい寝かしつけるぞ
業物護石つけりゃ白持つし寝てる間に研げるから業物すらいらん構成も作ってるけど使いやすい
0085名も無きハンターHR774 (スプッッ Sdbf-PNN2 [1.79.86.239])
垢版 |
2020/01/07(火) 07:34:11.31ID:uSvz8aYEd
>>84
睡眠特化するならニュクスでもムフェトアーティアの方が眠らせやすいんじゃない?
ムフェトの会心アップがアーティアの特殊会心を伸ばせるし
異常値は一式でも+40だから低睡眠値火力特化向けだと思う
0090名も無きハンターHR774
垢版 |
2020/01/07(火) 08:27:47.69ID:GfZ8NfNQ0
モチベ維持にはよさそうだけど4カ所レべ7にしたとたん虚無になりそう
0095名も無きハンターHR774 (スップ Sdbf-VHEK [49.97.102.254])
垢版 |
2020/01/07(火) 11:59:41.76ID:9o+lY2zid
4Gでごりら5000頭倒した俺ならいけるな(白目)
0096名も無きハンターHR774
垢版 |
2020/01/07(火) 12:06:00.50ID:GfZ8NfNQ0
遊ぶというより作業すぎて草w大霊脈40個しか持ってないけど導きはしばらくいいや
かと言って調査クエもなぁ
0099名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa0f-F5eH [106.180.25.171])
垢版 |
2020/01/07(火) 12:49:32.40ID:qFWNQ1qba
>>98
調べたら検証は見つかったけど歴戦カーナを353体狩る事に上限が1レベル上がるっぽいね
友好度ではなく討伐時に取得出来るMRの上昇値が経験値と考えるのもあるみたい
カーナより金レイアの方がポイントが多いから金レイアだと290体で上限解放出来そう
0102名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa0f-F5eH [106.180.25.171])
垢版 |
2020/01/07(火) 12:59:37.71ID:qFWNQ1qba
>>100
一応導きで危険度3を5295体(友好度換算1852500pt)でいける計算
友好度はモンスター毎に違うから誤差はある
歴戦カーナだと5881体 歴戦金レイアだと4812体
解析ではなくあくまである程度情報を集めて検証された上での推測だけど
0106名も無きハンターHR774 (ワッチョイ df93-MkYf [101.111.33.33])
垢版 |
2020/01/07(火) 14:33:16.78ID:u0P4xxwq0
モンスター5000体近く狩るとか現実的じゃないからなぁ……

>>105
ラージャンは攻撃の後に明確な隙があるからそこで尻尾を攻撃するのを意識するといいぞ
とりあえず上半身は放置して下半身に傷付けは維持してく
ダウン時は狙えるなら角、距離的に難しそうなら下半身(尻尾)

尻尾怯みの後は確定で怒り解除だから威嚇してる間に腕にクラッチ→ぶっとばしが確定する
0113名も無きハンターHR774 (ワッチョイ eb7b-VHEK [14.8.137.193])
垢版 |
2020/01/07(火) 17:11:28.62ID:bVCakIN60
大霊脈石100個くらいから全然減らんわもっと防具出してほしいわ武器は覚醒揃えたからもうしばらく作る予定ないし
0121名も無きハンターHR774
垢版 |
2020/01/07(火) 21:34:02.59ID:GfZ8NfNQ0
みんなラージャンくらい単純だったらな。全然覚えられないジンオウガ亜種の動画見たけど
あいつの攻撃何種類に派生するんだよ。まじ勘弁してくれよ動画見ても覚えられなかったわ
あとことネギもなんかひん死になったら動き全くわかんね
0123名も無きハンターHR774 (ワッチョイ eb7b-VHEK [14.8.137.193])
垢版 |
2020/01/07(火) 22:06:10.31ID:bVCakIN60
歴ネギの暴れっぷりはマルチだとカメラ追い付かなくて辛すぎる
0126名も無きハンターHR774
垢版 |
2020/01/07(火) 22:33:05.29ID:GfZ8NfNQ0
>>124
あまり考えたくないが観察力が絶望的らしい。ことネギのダイブも腕でどっちに落ちてくるとか
まったくわからなかったし。ただ覚えてしまえば楽勝になるので何とか覚えたいところだわ
0134名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 05b2-H9u6 [180.145.69.83])
垢版 |
2020/01/08(水) 00:00:22.27ID:zte0GzF60
ごくろうは回避性能付けたら背中ダイブとダイナミックお手→突進以外は回避余裕だから結構貼り付けるしネギよりは楽かも
むしろ下手に離れると雷食らうし
0137名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Spf1-7Vqg [126.182.224.174])
垢版 |
2020/01/08(水) 00:32:49.10ID:0or3GCZxp
>>136
回避性能つけたバクステは太刀見切りの上位互換よ
0138名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a3b7-9Gmg [221.113.222.223])
垢版 |
2020/01/08(水) 00:53:20.65ID:RG1sAzMN0
あらためて歴戦ご苦労10匹ほど狩ってみたけど、やっぱ合わないな
ただ今までジョー用のシルソル雷で狩ってたけど達人芸クロム担いでいったらで大体8〜10分で狩れるようにはなった

クリップ見直したら被弾が攻撃欲張った時とクラッチ中落雷連続で貰った時、ピヨって追撃がほとんどだった
なんだろうなこの苦手意識
0139名も無きハンターHR774
垢版 |
2020/01/08(水) 01:39:48.23ID:DrN6Y9u/0
同じく久しぶりにソロで練習してるけど、凍て地でゴリラとジョーが入り混じるクソ調査5枠のオウガ亜種を
なんとか11分で捕獲できたけど全然わからねぇ。発光するのと怒るのが2種類あって
まず怒ってるのかどうかがわからん。その上派生が決まってないからもうね
0142名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c56f-ErPi [14.133.169.154])
垢版 |
2020/01/08(水) 05:20:17.51ID:QXIUfZdv0
オウガ亜種は肉喰ってないオドガロンくらいコンボが短いしこの攻撃まで撃ったら確定隙ってのが分かりやすいから戦いやすいわ
落雷も基本密着してれば邪魔になることほとんどないしチャージ中の落雷もパターン決まってるからタイミングさえ分かってればクラッチの邪魔にはならん

原種は肉喰ったオドガロンよりコンボが冗長だったり変な派生ルートのせいで下手に終わり隙っぽいところにJR撃てないのがなあ
クルリンパで着地の構え取ってから急に背中ダイブに繋いでくる奴とかフェイント感あって大嫌い
このコンボルートでしかフェイント派生しないとかあるのかもしれんがなあ・・・
0146名も無きハンターHR774
垢版 |
2020/01/08(水) 11:14:27.91ID:DrN6Y9u/0
亜種も変な派生多いと思うんだがなぁ。特に急に背中ドンにくるやつがどうも覚えられない
歴オウガ亜種の調査クエ10個くらい消化してやっと9分台。ラージャンに邪魔されたけど
大技はだいたい回避できるようになったからもういいわ。金レイアやってこよ
0152名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c502-98Hx [14.132.84.175])
垢版 |
2020/01/08(水) 16:14:25.46ID:ovVm9WYT0
深夜だったけどイベクエのカラカラでペア狩りしたMR600台の方
久々の渡りでない片手使いで楽しかったです
プケプケと亜種が登場してそれぞれ1分ちょいで討伐して笑った
その後に4人でやった同クエだともうちょいかかったのに
0155名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c57b-CIkE [14.10.131.65])
垢版 |
2020/01/08(水) 18:09:31.37ID:8TnxIDai0
片手デビューしてみたいから
脳筋装備教えてくれ
達人芸に攻撃7挑戦者5フルチャ3でいいの?
武器は爆破に攻撃655切れ味55?
んで旋回ループってやつしてりゃいいんだよな
0158名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c57b-CIkE [14.10.131.65])
垢版 |
2020/01/08(水) 18:15:33.20ID:8TnxIDai0
ありがとう、
達人運用なら攻撃全振りのほうがいいか
一応全属性2個ずつストックしてるんだけど
シルソルかムフェト絡めた運用じゃなくても
対して火力かわらんよな
片手は属性遊びできるの?
0164名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c57b-CIkE [14.10.131.65])
垢版 |
2020/01/08(水) 19:02:55.07ID:8TnxIDai0
あれ片手難しくない?
握ってみたけど旋回ループですら
ちょこちょこミスる
初心者用って嘘ついた奴誰だよ
いまのマスターランクのモンスターに
jrもアッパーも当てれる奴凄えな
俺の腕だと
ダウン中くらいにしかまともに当てれなさそう
0165名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b55d-9/qV [118.104.163.18])
垢版 |
2020/01/08(水) 19:14:55.19ID:9ULzSOfS0
>>164
動いている相手にJRを全部当てるのは大剣の溜め切りを当てるレベルに難しいから基本は隙に△○で突っ込んで攻められるなら旋回ループ
反撃されるなら×で回避
隙が長いならバクステからのJR
基本チクチク戦う武器だから初心者向けだけど上級者向けでもある

JRやFB連打で戦うのはTAするときだけじゃない?
0166名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c57b-Sb87 [14.8.137.193])
垢版 |
2020/01/08(水) 19:34:08.08ID:6pEIQscO0
ジョーとかのブレスをバクステ回避からのJRとか回避からぶち込めるようになればもっとたのしくなるよ
大剣の置き溜め3みたいな感じでモンスごとにJR入れる隙を見つけるのもたのしい
0169名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c56f-ErPi [14.133.169.154])
垢版 |
2020/01/08(水) 19:53:19.69ID:QXIUfZdv0
ムフェト一式の白長運用の参考になる動画って何かない?
TAならあるやろと思ったけど1エリア討伐前提なせいか大体カイザーばっかでムフェト一式すら見つからん
切れ味管理下手な感じしてるから参考にしたいのよな
0171名も無きハンターHR774
垢版 |
2020/01/08(水) 20:12:39.04ID:DrN6Y9u/0
>>169
ムフェト一式使っての一撃討伐動画なら結構プロハン出してないか。基本紫運用で
見つけてるのでは攻撃6切れ味5555 攻撃555切れ味65の二つかな
0174名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7d7d-kyXn [58.189.178.30])
垢版 |
2020/01/08(水) 20:27:52.62ID:LnZa7EcH0
ちまちまでも切断と打撃両方できてひるみと火力がある程度期待出来て
動きが軽いので死ににくい。慣れてくると奥の深さに気が付いて一生懸命練習して強くなる。
非の打ち所の無い立派な初心者向け武器だと思うけどなぁ。
0175名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c56f-ErPi [14.133.169.154])
垢版 |
2020/01/08(水) 20:53:04.02ID:QXIUfZdv0
結局初心者でも戦い方は千差万別だしなあ
安全な時にしか殴りたくない人なら抜刀大剣の方が向いてそうだけど
とりあえず適当に殴って体力減ったら回復する感じの人だと片手剣も悪くない気がする
そもそもモンスターに近づきたくない人は遠距離とか?
0176名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a3b7-9Gmg [221.113.222.223])
垢版 |
2020/01/08(水) 20:58:02.88ID:RG1sAzMN0
初心者向け(相手の攻撃パターンを見切るのにいい)
初心者向け(初心者でもお手軽に火力出せる)
初心者向けの中身が人によって違うから結局はいろんな武器触って使いやすいやつを選ぶのが一番いい
0177名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7d7d-kyXn [58.189.178.30])
垢版 |
2020/01/08(水) 21:08:45.78ID:LnZa7EcH0
>>176がいいこと言った。俺も今まで大型武器ばっか使ってたけど死にまくりで、
IBベリオから片手使い始めたらサクサク進んだ。
>>175の言う通り適当に殴っちゃ回復する子供みたいな殴り方が大好きな俺に最適w
だからもう片手から離れられんしまだまだ修行の道は長いのだw
0196名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e3c8-Ti1n [147.192.23.172])
垢版 |
2020/01/09(木) 11:08:44.40ID:gYJGSqTI0
ただ片手は旋回とJRでなんでそんな数倍の威力差がでるのかの説得力にかける
超出と高出、溜めと真溜め、ため3と強ため3、抜刀と居合いこの辺はモーションからして差がありそのなのは一目でわかる
0205名も無きハンターHR774
垢版 |
2020/01/09(木) 12:32:58.77ID:v4WKSJyF0
ベヒもよくわからん。JRを前足と後ろ足に当てた場合、後ろ足のほうがダメージ出るんだが
もしかして打撃なのあれ?
0222名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6554-DLlx [126.219.42.74])
垢版 |
2020/01/09(木) 17:07:45.61ID:hBl1QqLs0
JRのフィニッシュってジャンプして初段から張り付いてフィニッシュに入る時と
目の前の部位に当たってから張り付いてフィニッシュする時があるけど
どういう条件でこうなるのかな?
同じ部位を同じ位置取りで殴ってるのにフィニッシュの入り方が違う事がよくある
0230名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a3b7-9Gmg [221.113.222.223])
垢版 |
2020/01/09(木) 21:54:55.84ID:/O7fgpsL0
>>227
ムフェト一式で使うこと前提ならあり

導き用で破壊王と合わせて攻撃盛り運用してる
ネギとカーナを尻尾切断もしつつ部位破壊で落とし物ザクザク
属性値低いから3、4回寝るかどうかだけど

5属性揃ってないならそっち優先のほうがいいよ
水雷火は生産武器が優秀だし、どうせ月末またムフェトくるだろうから後回しでも
氷か龍だな
0231名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8393-CCy/ [101.111.33.33])
垢版 |
2020/01/09(木) 21:56:19.13ID:aupfQ/6t0
>>227
なんやかんや麻痺以外全部作ったけど、龍紋一式+斬6攻5555の睡眠片手は導きでかなり使ってるわ
不屈発動して火力出しつつ1〜2回睡眠取ってぶっ飛ばしをネギカーナでやるスタイルだけどJRでかなりダメ出るから視覚的にも楽しい
寝かす回数増やしたいときはニュクス担げば良いから作って損はしてない

残り1つでこれ作るかってなったら微妙だけど、物理盛り睡眠も普通に使えるのは確か
0235名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0bff-ixJq [217.178.96.25])
垢版 |
2020/01/09(木) 22:24:06.31ID:l+W/ZRaV0
悉ネギの高速スタンプと引っ掻きはパターンあるから脳死してなければ避けられるよ
0236名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a3b7-9Gmg [221.113.222.223])
垢版 |
2020/01/09(木) 22:30:05.36ID:/O7fgpsL0
前に快適用に作った龍属性攻6斬5555と攻5555斬6とでほとんど与ダメ変わらないんだな
紫120でムフェト一式でも超快適なんだけど、ひょっとして達人芸使わないなら5属性攻6斬5555でもいいくらいか?
ちょっとためしてみよう
0237名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c57b-lZna [14.13.244.32])
垢版 |
2020/01/09(木) 22:54:48.19ID:1K7s2YhA0
敵倒すのに占めるJRやFBの割合から言っても大体の場合は属性盛りのが火力ある感じやな
IBは属性遊びらしいが、片手剣お前もか・・・
複数武器種使ったら武器作成が面倒すぎるやんけ
0238名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c588-zixM [14.101.3.242])
垢版 |
2020/01/09(木) 22:58:10.42ID:b+3kL8OS0
>>230
>>231
ネギカーナって部位復活するからサクサク倒し+破壊王だけでもドロップ山ほど落ちるよな

HP999カンスト組の導きに参加すると次から次へと呼び出してサクサク倒しだから覚醒睡眠になるね
地帯上げてる人があまりいないモンス(主に黒ティガ)狩りに参加する時だけは睡眠で搾り取り、クロムニュクス使うのはその時くらいかな
0240名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c588-zixM [14.101.3.242])
垢版 |
2020/01/09(木) 23:04:05.67ID:b+3kL8OS0
属性や異常特化は作る必要ないと思うよ
異常作るにしても物理特化のおまけで異常でいいよ

新マムも育成武器濃厚でこっちはおそらく属性値や異常値が高い武器になるだろうからここで作ればいいよ
過去マム武器も無駄にならないようにって発売前情報は過去マム武器を石に変換出来るって意味だろうから育成武器濃厚
0243名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c588-zixM [14.101.3.242])
垢版 |
2020/01/09(木) 23:17:25.88ID:b+3kL8OS0
確実に来るでしょマスターマム、「過去マムが無駄にならないように云々・・・」って発売前から言ってるんだし
それがいつ登場するのかが問題だけどね
半年後とかだったら流石に遅すぎでムフェト属性作りたくなってくるけど

ムフェト武器 物理火力
マムタロト武器 属性火力 異常値

これで差別化するんだろうね、とりあえずさっさと過去マム武器を整理したいわ
0246名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c56f-ErPi [14.133.169.154])
垢版 |
2020/01/09(木) 23:31:34.13ID:QDSxMkg60
>>241
冰気錬成もおまけの属性会心あるおかげで属性盛りでダメ伸びやすいぞ
ゲージ2段階以上なら普通にシルソルより火力出しやすいし
ただ冰気と旋回の相性がよくないから活かせる相手がかなり限定されるけど・・・
0247名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c57b-CIkE [14.10.131.65])
垢版 |
2020/01/09(木) 23:33:44.61ID:nZ9hZGlA0
ホライゾン今日までだぞ
0253名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c56f-ErPi [14.133.169.154])
垢版 |
2020/01/10(金) 00:38:31.18ID:l2dYSw5X0
言うて物理特化と属性特化の旋回ダメ差なんて突き詰めても5あればいい方くらいだけどなー
塵積と言ってもダウン中にFBやJRやるだけで100とかのレベルで巻き返し入るから
スキルの妥協とかしちゃうと普通に旋回メインでも物理の方がダメ伸びたりするよ
0254名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c588-zixM [14.101.3.242])
垢版 |
2020/01/10(金) 00:50:18.32ID:D4D0P3ev0
旋回主体で戦ったら結局はTA下位武器のままだからなあ

大きくTAランクングを伸ばしたクシャの戦い方はJR主体のスタンハメループだったし
JRを効率よく当てるにはどうすればいいかの研究した方が強いと思ったわ
0258名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c57b-Sb87 [14.8.137.193])
垢版 |
2020/01/10(金) 04:32:44.96ID:38obNUM/0
雷覚醒で斬5攻6555ムフェト一式と斬5属6555シルソル腕キリンだとジョーの胸にJRはダメージそんなかわらんのね
旋回とか考えるとシルソルのがジョーには向いてるかな龍耐性も高いし
0260名も無きハンターHR774
垢版 |
2020/01/10(金) 06:07:47.64ID:QskgZlUq0
どっちも試したけどムフェ一式はジョーの龍属性ゲロの中で攻撃するとダブルスリップ食らって
かなりゴリゴリ減るから事故の元だったわ。属性の強さも考えてシルソル一択
0265名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3da4-4Rjj [218.46.217.177])
垢版 |
2020/01/10(金) 09:50:56.04ID:K/f5tvOA0
24日から色々来るね
M★2 その艶姿、凍傷に注意 : EX龍神族の耳α
M★3 闘技場からの白いラブレター : キラキラで特別な武器
M★4 はらぺこ達は我慢ができない : こんがり肉形状のハンマー?
M★6 八方地獄の狼 : オウガ亜種素材
M★6 調査(雷狼龍、溟龍) : 親友の証

最後の奴「特別な強化素材「親友の証」を集めて、 装備の強化を行おう!」だから
銀+強化素材はこれかな?

http://game.capcom.com/world/ja/schedule-master.html
0269名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c57b-Sb87 [14.8.137.193])
垢版 |
2020/01/10(金) 11:16:05.79ID:38obNUM/0
タマミツネの片手剣はやくしてよシャンシャンするの大好きだったのに
0272名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c57b-Sb87 [14.8.137.193])
垢版 |
2020/01/10(金) 12:08:14.30ID:38obNUM/0
覚醒睡眠斬6攻5555でもネギ死ぬまでに2〜3回寝るからニュクス全然担がなくなっちゃった
0275名も無きハンターHR774
垢版 |
2020/01/10(金) 12:16:08.75ID:QskgZlUq0
計算機あんまり使わないから自信ないんだけど、マムの頭って
属性ムフェ剣でシルソルより一式防具のほうが紫ゲージ出せる分微妙に強くなってびびった
やばいなムフェ装備
0277名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c57b-Sb87 [14.8.137.193])
垢版 |
2020/01/10(金) 13:18:10.49ID:38obNUM/0
>>274
ソロだけどマルチは身内でしかやらないしみんな睡眠担いでくるから寝まくる
0278名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c57b-Sb87 [14.8.137.193])
垢版 |
2020/01/10(金) 13:19:09.19ID:38obNUM/0
>>274
言い忘れたけどソロの時は猫も睡眠武器担がせてる
0279名も無きハンターHR774 (スプッッ Sd03-dRjw [1.79.84.78])
垢版 |
2020/01/10(金) 15:01:01.49ID:f4gBtWAud
ネコのバルキンボールってかなり優秀だからな
自分が睡眠武器担がなくてもネコの調子次第では1回目眠らせてから大して間を開けずに2回目の眠り入ったりするし
被弾回復ループで戦力外になるパターンでも1回は安定して眠らせてくれる
乗りとの相性が悪いけど常用してるわ
0291名も無きハンターHR774 (ササクッテロ Spf1-Sb87 [126.33.152.61])
垢版 |
2020/01/10(金) 18:18:22.62ID:vwW96J0Fp
>>284
ブメニャンターの使用感って遠近両用片手剣って感じで本当に楽しかったな
スキルも個性的で変形武器みたいな謎兵器よりも世界観的には合ってて新鮮な要素だから新しい武器種としてワールドにも用意して欲しかった
0292名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9581-///2 [124.159.96.136])
垢版 |
2020/01/10(金) 18:37:49.74ID:QskgZlUq0
マムの頭のために切れ味65属性555の雷と氷剣を作ったから
ダウンしてからのダメージ足してみたけどやっぱやべぇ

切り上げなど 137 137
JR 238 285 333 423
ころりん
JR 238 285 333 423 348 460 514
計 4154ダメ

でもこんだけダメージ出しても全然一撃できないマムつおい
0293名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8b55-/sqJ [121.118.215.165])
垢版 |
2020/01/10(金) 19:12:58.06ID:ex43ahxE0
さっき歴戦の片手使い見たが感動したわ
お前格ゲーでもやってんのかと
0294名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c588-zixM [14.101.3.242])
垢版 |
2020/01/10(金) 19:34:06.19ID:D4D0P3ev0
>>292
今マム来てるんだっけ
マムってクラッチ可能なのか教えてくれ、可能だったらクラッチ出来る部位も教えてくれ

ベヒは頭、右手、左手、尻尾の4箇所で足にJRだとフィニッシュが自動で尻尾に吸い付く
吹っ飛ばしは不可
0302名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa19-Y/Zm [106.181.117.114])
垢版 |
2020/01/10(金) 20:16:02.08ID:/3YRXD+Za
斬5属性6555カスタム強化属性1でシルソル4部位の真属性会心とムラムラムの龍脈覚醒・属性会心比べてみたけど火力はほとんど変わらないんだな
爪・護符込み雷攻撃6超会心3で柱に攻撃してみたけど突きとか旋回斬りは1ダメージだけシルソルのほうが上
ムラムラムなら見切り3だけで済むから自傷ダメ気にならないならそっちのほうが火力出せるかも
0303名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c588-zixM [14.101.3.242])
垢版 |
2020/01/10(金) 20:19:34.24ID:D4D0P3ev0
覚醒・雷のムラムラムの雷属性特化でパージまで破壊して
覚醒・氷の物理冰気で頭に止めでいいんかね

新マムの仕様が旧マムと間違いなく違うだろうけど、旧マムで遊ぶ時はこれでいいのかな
0305名も無きハンターHR774 (スプッッ Sd03-dRjw [1.79.84.78])
垢版 |
2020/01/10(金) 21:06:19.61ID:f4gBtWAud
ムフェト一式は超会心3弱特3挑戦者5攻撃4属性強化3辺りの火力影響高いスキル積みきっても空きスロットかなり余るから生存多く積めるし割と自傷込みでも生存力高いよ
たださらに火力積んでもそんなにダメ伸びないから体力3以外全部火力積みする構成だと他の装備の方が強くなりやすいけどね
0308名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9581-///2 [124.159.96.136])
垢版 |
2020/01/10(金) 22:02:16.01ID:QskgZlUq0
>>294
レス見る限りマムやってなさすぎじゃねwクラッチは頭と胸、腕だけ
痕跡回にでも実際やってみないと変なところにしがみつくこと多いね
ダウン中以外にもくさるほど攻撃ポイントあるけどだいたいは旋回になるから
属性も活きるよ
0315名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a3b7-9Gmg [221.113.222.223])
垢版 |
2020/01/10(金) 22:53:38.94ID:elnDEkj/0
シルソルと言えば、皆スキル構成どんな感じ?
俺がよく使うのは
ゾシシシシ 達人の護石W
見切り7 属性強化6 スリンガー5 超心3 痛撃3 フルチャ3 体力3怯み1 風圧1

切れ味は覚醒武器に斬6ついてるから積まなくても持つ
0318名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a3b7-9Gmg [221.113.222.223])
垢版 |
2020/01/10(金) 23:24:14.58ID:elnDEkj/0
>>316
上の装備使うときは金銀くらいだけど、この2体は体力や傷維持できるからフルチャ3のほうが俺はいい
ジョーの時はシシキシシ達人W
見切り7雷強化6挑戦5風圧3超心3痛撃3体力3スリンガー2龍耐性1で使ってる
0319名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c588-zixM [14.101.3.242])
垢版 |
2020/01/10(金) 23:52:23.85ID:D4D0P3ev0
>>308
乗りアサシン麻痺眠り等のダウン以外でも
頭に旋回チャンスが腐るほどあるってホンマか工藤?!
「頭に」旋回チャンスが腐るほどホンマか?

一撃じゃなく痕跡回って言ってたり、アイスボーンになってからもマム通ってたりで
君から初心者の香りがプンプンするんだがw
0322名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6554-ZcDd [126.147.177.113])
垢版 |
2020/01/11(土) 02:43:29.12ID:9I3Lt6820
ナナ用に覚醒武器作った人いる?

未だに片手でナナいくときの装備きまらん
0323名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c57b-Sb87 [14.8.137.193])
垢版 |
2020/01/11(土) 03:42:23.59ID:jGjlB5950
>>315
シシキシシ達人護石に覚醒雷担いでるほぼジョーと御苦労専用装備
気分でムフェト一式にしたりするけど基本これ
0324名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c57b-Sb87 [14.8.137.193])
垢版 |
2020/01/11(土) 03:44:22.54ID:jGjlB5950
>>322
ムフェト一式に防風護石会心100%で後ろ足斬ってるよ
ぶっちゃけ防風いらんけどあんまりナナ行かないからわざわざマイセットかえるのが面倒でそのまま使ってる
0331名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c588-zixM [14.101.3.242])
垢版 |
2020/01/11(土) 07:18:05.08ID:wjMeiYfl0
>>327

>>303 ←これみて、自分もそう言ってる
エリア3までは雷でパージと尻尾切断してエリア4では物理特化だね
理由は当たり前だけどダウン時以外に頭に旋回チャンスが厳しいから氷属性よりも物理

ダウン時以外にも旋回チャンスが腐るほどあるって言ってる人は頭以外に旋回してる初心者
0337名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c57b-Sb87 [14.8.137.193])
垢版 |
2020/01/11(土) 09:31:41.19ID:jGjlB5950
>>326
片手とガンスだけレア10なのはなんなんだろカスタムで使おうと思えば使えそうだけどまぁ飾りにしかならんか
0343名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1554-p4QM [60.147.183.181])
垢版 |
2020/01/11(土) 11:50:21.24ID:KkGt9JJk0
ギルドパレス武器
宮廷継剣【新星】3スロ
378 水(420) 会心15% 防up30
白ゲ 匠+1から紫

って、アプリだとあるけど どうなんやこれ
0348名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3da4-4Rjj [218.46.217.177])
垢版 |
2020/01/11(土) 13:16:46.05ID:n1yj4xS80
最近痕跡集めしている部屋ってあるのかな。野良では全然遭遇しない
野良Lv1適当立ち回りでも安定してエリア4のいいところまで行くし、誰もLv気にしてないんじゃ

旧マム武器は、マスマム武器の育成ガチャ素材に錬金できるんだろうな
カスタム付いてるとポイント高いとかだったら、石も無駄にならないし
0349名も無きハンターHR774 (スッップ Sd43-dRjw [49.98.132.193])
垢版 |
2020/01/11(土) 13:27:59.59ID:18AJeyxpd
>>331
ダウン取るだけなら滅龍か煙り玉アサシンでよくね?
行動運絡んだりダウン中に頭怯みでダウン解除される可能性あるのは難点だけどちまちま頭殴るよりは余程素早くダウン取れるぞ
どうせ他にやることないから頭も少しは殴るけどダウン中に殴る方が多いな
0354名も無きハンターHR774 (スッップ Sd43-dRjw [49.98.132.193])
垢版 |
2020/01/11(土) 13:52:58.90ID:18AJeyxpd
>>352
すまん言い方が悪かったか
頭殴るか拘束するかしかないからダウン乗り狙い以外ではアタマナグルよ
ただマルチじゃ大体マムが動き回るからアサシン着ても手数出しにくいしダウン時の方が頭へのDPS出てる感覚だわ
まあ低レベルほぼやってないから長期戦だとアタマナグルも馬鹿にならんのかもしれんが
0360名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3da4-4Rjj [218.46.217.177])
垢版 |
2020/01/11(土) 14:33:43.46ID:n1yj4xS80
ぶっちゃけ鑑定武器は皇金くらいの数で良かった気がする。あれ正月で片手はコンプできたし
売るしかない重複武器も無駄感あった。ムフェトのガチャ素材に錬金出来るのは良いわ

マムはガチャが酷かったけど、バトルはムフェトと違って面白かった(マグマ落下は除く)
但しそれが分かったのはコンプ後報酬目当てじゃなくなってから。それまでは脳死でパンパンパンしてた

ガチャシステムはムフェト、バトルはマムが好き。マスマムはそうなる事願ってる
0366名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9581-///2 [124.159.96.136])
垢版 |
2020/01/11(土) 17:50:36.98ID:Zw4z07mF0
>>349
滅流とアサシンダウンだけじゃ全然足りない。ワールドのころは乗りまで使って
レベル3ソロが限界だったし、ムフェト武器になってレベル2ソロってきたけど19分越えよ
焦りまくって滅流も乗りもアサシンも全部ミスったけどクリアはできたから
いかにダウン以外の頭殴りが大事かってことは間違いないと思う
0368名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5588-zixM [220.213.214.229])
垢版 |
2020/01/11(土) 18:11:07.98ID:lXIo11so0
粘着当てれるチャンス多い金でも10分未満は稀にしかだせないな
鍾乳石とダウン殴り重なるともうダメ

自分の立ち回りは
開幕に頭傷と粘着ドロップ→強化粘着1発+αで気絶→転身きてぶっ飛ばし→ダウン復帰に粘着気絶
怒り後は転身切れるまえに傷つけ更新して乗りと罠2種
さすがにここまでやれば鍾乳石で多少ぐだっても頭破壊

以降はこれといった手順なしで粘着交えてやってる
0371名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c57b-Sb87 [14.8.137.193])
垢版 |
2020/01/11(土) 21:54:21.16ID:jGjlB5950
8キャンプスタートでヒカリゴケとってぶつぶつ交換に飛んだ方がいいよ道中に鬼人Gと粉種飲んでヒカリゴケで壁ドン傷つけ粘着強化撃ちスタンまでテンプレ
0375名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c56f-tgR8 [14.133.169.154])
垢版 |
2020/01/12(日) 10:02:04.25ID:AVAnn7r00
そういや装飾品ガチャって改悪されてたりするのか?
ムフェト以降散発的にしか行ってないけど封じられたが4枠で平均1個あるかくらいしかでないし
出た奴からやたらとレア8以下が抽選される流れが続いてるんだけど・・・
ムフェト前は基本2個出るし1個も出ない時あっても4個出る時もあるって感じだったし
たまに4スロじゃない見た目が抽選されてもレア9以上の奴ばかりだったから
どうもアプデの影響を疑ってしまうわ
0383名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c57b-Sb87 [14.8.137.193])
垢版 |
2020/01/12(日) 11:11:29.46ID:NO0QWuEA0
粘着落とすモンスターは強化撃ち使ったほうがいいよそこからJRぶち込んでスタンとれると最高に気持ちいい
0389名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8d55-6Ucs [114.189.249.32])
垢版 |
2020/01/12(日) 12:45:37.09ID:iE4OzU9S0
強化撃ちは武器抜いて強化撃ちモードに切り替えボタンおして
射程が殴りが届く範囲
スリンガー強化の可燃粘着貫通は足止めに最適なんだけど…なんだけど…
モンスの目の前で撃つから強化撃ちを知らないPTはサボるなボケと思われてそう…
0396名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5588-zixM [220.213.214.229])
垢版 |
2020/01/12(日) 14:30:53.02ID:mJTXuv/V0
強化撃ちでもなにか小技ないか探ってみたけど一つ発見した

強化撃ち中に視点方向変えるとディレイ中にも関わらず向きかえれる
これによって360度好きな方向に飛び込み斬りが可能
使う場面思い付かないけどw
0398名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9581-///2 [124.159.96.136])
垢版 |
2020/01/12(日) 15:00:39.67ID:y79pZAWZ0
銀レウスダメだーまじむずい。猫とかお供は外したほうがいいんだろうなこれ
ずっと猫追いかけてて話にならん。ちなみに強化スリンガー使おうとしたら19分になりました
それに比べて金レイアの素直な攻撃。レイア愛してる結婚しよう
0402名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c56f-tgR8 [14.133.169.154])
垢版 |
2020/01/12(日) 18:34:55.08ID:AVAnn7r00
ニュクスを導きで使う場合なら
睡眠特化で火力振ってない状態で睡眠蓄積最優先で場所関係なくひたすら旋回で手数出すことになるから
回カスじゃちょっとした削りダメの回復程度しか期待できんよ
むしろムフェトアーティアとか使うと手数だけは出るおかげで龍脈で纏まった回復できるから相性は悪くないくらい
どれだけ硬い部位殴っても一定の回復量見込めるからな
そもそも導きだから死んでもいいってのもあるけど
0405名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9581-///2 [124.159.96.136])
垢版 |
2020/01/12(日) 21:57:29.93ID:y79pZAWZ0
効率じゃなくて起き上がる瞬間にJRのラストを持ってくるようにタイミング調整してるはず
ダウンの時はそうやって調整するのがデフォ。理想を言えば起き上がりの硬直が解けた瞬間にラストを
ぶち当ててひるみまで取りたいんだけどこれがなかなかうまくできね
0409名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c56f-tgR8 [14.133.169.154])
垢版 |
2020/01/12(日) 22:19:00.85ID:AVAnn7r00
旋回10回とJR2段止めはどっちも1セット5秒くらい掛かるからDPSは大きい差出ないはず
JR側を強化撃ちループにするなら流石にJRが上回るけど仕込んでなきゃできないしな
ダウン時間次第でFB→JRか旋回N回→JRにするかなー属性特化でも基本後者はやる
JR2段止め→JRが入るほどダウン長い相手そんなおらんし
0415名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c56f-tgR8 [14.133.169.154])
垢版 |
2020/01/12(日) 22:47:07.80ID:AVAnn7r00
試しに覚醒毒で柱殴ってみたけど
旋回11〜12回くらいのダメ出るなJR2段止め
>>408に飛び込み斬り入ってないのと細かい切り捨て分の差かな
モーション値的には旋回11回で超えるはずだけど結構切り捨てで消えるもんなのかな
0417名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c56f-tgR8 [14.133.169.154])
垢版 |
2020/01/12(日) 23:03:58.68ID:AVAnn7r00
でも物理だけでもこれくらいのDPS差だとやっぱりJRは量より質かなあ
いかにダウン中綺麗にJRコンボ入れれるかとか
後隙あるけど攻撃中近づけないような行動で後隙までの間にバクステ飛び込み準備済ませて普通に旋回で切り込むよりデカイ一撃叩き込むとか
そういう運用すべきな気がする
0421名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a553-dusL [222.4.118.240])
垢版 |
2020/01/13(月) 01:32:27.70ID:g0/2yQ+00
慣れてないだけかもしれんがジャストラッシュは出すまでが面倒くさいな
なんでいちいち通常撃ちから強化撃ちに切り替えなきゃいけないんだ
大剣みたく最初から強化撃ちだけさせてくれ
バックステップから出すのもスティック下+○長押しから△押しみたいなことしなきゃいけなくて別の技に化けやすいし
0426名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7d7d-kyXn [58.189.178.30])
垢版 |
2020/01/13(月) 07:24:36.03ID:fA3hDiCN0
JRは最初の飛び込み切りからモーションに入ったら、一度リモコンから手を放す勇気を持ってみよう。
そしたらタイミングで赤く光るから、その時に△押す。全部で3回あるから、タイミング覚えるまで
1段階ずつ次光るまで手放しで覚えるといいと思うよ。2段階目盾アッパー終わったらすぐ3段階目だから
そこは手放しよりじっとこらえてみてる方がいいかもだけど。
ソースはここで教えてもらって練習中の俺。おかげで5回に3回は最後まで光りっぱなしで行けるようになりました。
0427名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a3b7-9Gmg [221.113.222.223])
垢版 |
2020/01/13(月) 07:50:04.44ID:CpNfxQWE0
バクステから意図せず飛び込み斬りになるっていうのがよくわからん
あと溜め斬り出すんじゃないんだからスティック↓+〇長押しする必要がない
長押しするのはディレイ効かせたいときだけ

ダウン中JRする場合大体最速で出したい状況だからディレイかけることもほぼない
0429名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c56f-tgR8 [14.133.169.154])
垢版 |
2020/01/13(月) 09:23:54.48ID:kxIfQSyz0
別に溜め斬り入力しても飛び込み斬りへの派生遅れないから飛び込みしたい時だけ△押すでよくね
変にバクステ後の入力を切り替えようとすると混乱してミスる原因になる気がする
まあ切り上げと突進斬りに派生させるためには結局〇長押し自重しないといかんけども・・・
0431名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c57b-Sb87 [14.8.137.193])
垢版 |
2020/01/13(月) 09:43:48.95ID:QlSAd7UN0
PC版アプデしてないのかよかわいそう
0433名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c56f-tgR8 [14.133.169.154])
垢版 |
2020/01/13(月) 10:00:16.43ID:kxIfQSyz0
中身同じでアンロックタイミング変えるよりバージョン自体古いのにした方が楽ってことなんかね・・・
でもレベル調整あるってことは氷雪以降のも部分的に適用されてるだろうし単純に氷雪前のバージョンって感じじゃねーな
0441名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c56f-tgR8 [14.133.169.154])
垢版 |
2020/01/13(月) 16:18:07.01ID:kxIfQSyz0
>>440
基本は物理特化の方がいいと思ってるけど
メンバー次第で睡眠特化でもいいかなとは思う
ひたすら頭前足殴る人いると部位破壊進まないし
不屈関係なく乙る人がいると討伐まで手間取るから
睡眠傷付け壁ドンダウンで落とし物ついでにチャンス作りと部位破壊進めた方が効率高くねって感じることがある
ホストが連戦したがってるけどメンバーがいまいちなパターンとかなら変えてもいいかなー抜けてもいいんだけど
0444名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c57b-Sb87 [14.8.137.193])
垢版 |
2020/01/13(月) 17:32:55.02ID:QlSAd7UN0
覚醒睡眠斬6攻5555をムフェト一式で使ってるよ二回は寝るし火力も出るから愛用してる
0445名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9581-///2 [124.159.96.136])
垢版 |
2020/01/13(月) 17:36:42.65ID:9X0PyoYe0
全く使ってないけど寝るまでのモーションが長いモンスだとかなり有効だろうな
2回寝るまでの間に2セットくらい旋回入れられるだろうし、起きたらぶっ飛ばしでさらにダウン
タイミングによっては属性入れるよりずっと早そう
0447名も無きハンターHR774 (ワッチョイ fd41-Hp8P [112.136.68.219])
垢版 |
2020/01/13(月) 18:49:13.15ID:/4krtLeS0
最近片手剣にも手を出してみたけど面白いね
最適解とかは知らないけど、麻痺で斬66攻撃5555で
ムフェト一式防具でKO術3とか奪気とか盛りながら組んだけど
F末期の感覚で、隙あれば頭にシールドアタックしながら戦うのが楽しいわ
0454名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a3b7-9Gmg [221.113.222.223])
垢版 |
2020/01/13(月) 23:26:56.22ID:CpNfxQWE0
>>453
8分のやつが整備5に覚醒龍攻6斬5555でそれ以外が龍紋一式に覚醒水攻6斬5555

龍紋一式のほうは
見切り7攻撃5逆恨み5体力3超心3回避3スリンガー2やられ耐性2転福1ひるみ1
カスタム強化が会心回復属性で常時会心100
不動に攻撃1×2 滑空に回避Uと攻撃Uいれて使ってる

ただクエスト中に武器交換だけで済む汎用装備だからもっといいの組めるはず
この装備のいいところは紫120で会心100だと白じゃ弾かれやすい金銀でもストレスレスなことくらいかな
0463名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c57b-Sb87 [14.8.137.193])
垢版 |
2020/01/14(火) 19:57:47.92ID:LGtn+MHq0
ダウン時はあまり近すぎるとこからコロリンすると空振りアッパーになるからな
コロリンからの飛び上がる前動作でモンスに接触するような感じにするとレウスとかの頭にもすんなりアッパーはいるぞ
0476名も無きハンターHR774 (スプッッ Sd03-HpkL [49.98.13.17])
垢版 |
2020/01/15(水) 02:34:11.29ID:Jv4mgda1d
>>446
マジか、メインサブじゃないからそんなに本数作れなくて真っ先に思いついたのそれだったけどまず身近な人の真似しといてよかったわ
0477名も無きハンターHR774 (スプッッ Sd03-HpkL [49.98.13.17])
垢版 |
2020/01/15(水) 02:35:02.02ID:Jv4mgda1d
>>446
マジか、メインサブじゃないからそんなに本数作れなくて真っ先に思いついたのそれだったけどまず身近な人の真似しといてよかったわ
0478名も無きハンターHR774 (スプッッ Sd03-HpkL [49.98.13.17])
垢版 |
2020/01/15(水) 02:35:42.29ID:Jv4mgda1d
すまん
0479名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8d88-uzp/ [14.101.3.242])
垢版 |
2020/01/15(水) 02:47:20.96ID:mVJlO93R0
>>450
今ランクの高いハンターはほとんどがそれやね
ランクの低いハンターが睡眠特化でたまに参加してくる程度になったね

スラアクの睡眠特化ジャグラスがHR999組に参加してきて1戦終了後に蹴られてて少し可哀想になった
0481名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8d88-uzp/ [14.101.3.242])
垢版 |
2020/01/15(水) 03:48:06.35ID:mVJlO93R0
銀剣++ レア12
攻撃値 364
会心値 0%
龍属性 480
龍封力 大
スロ 2 1
白ゲ 超長い

初期から龍封力・大だからムフェト周回でこれ担いでもいいなと思った
封力スロ3で重たいんだよな

レア12でなければ色々とカスタムで弄れて遊べそうだったんだけどな
0487名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8d7b-VyS5 [14.8.137.193])
垢版 |
2020/01/15(水) 06:38:25.24ID:kY8gS7nq0
銀の剣まだ作ってないんだけどまたゲラルトになるクエやる気になれない
あのクエめんどくさすぎるわ
0519名も無きハンターHR774 (オッペケ Sr19-m3WH [126.208.216.140])
垢版 |
2020/01/15(水) 18:35:22.63ID:WK7t8BuHr
歴戦レイア救援で翼竜に振り落とされ目の前スタート。開幕不動アッパーにサマソ合わされ瀕死状態のまま傷つようとするも赤龍スキルで体力削られ乙。恐らく10秒かからずキャンプ送りになった片手は私です。
0525名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8d6f-otum [14.133.169.154])
垢版 |
2020/01/15(水) 20:00:04.45ID:NRuaVUwf0
>>491
胸はともかく尻尾当たらんってのは諦めすぎじゃね?
別に尻尾切断で千切れる部位斬らなくても尻尾扱いの場所斬ってれば切断できるから
後ろ足付近から根本狙えば尻尾攻撃と薙ぎ払いブレス中以外は斬れるよ
その間は他部位傷付けにいけば無駄もないし
ちまちま突進斬りやら斬り上げする必要もなし

他切断武器なしで一人だけで尻尾狙う場合3層の1回目臨界前後で切断できるくらいだったから
2周も一撃も募集部屋だと戦力外なんだろうけどな
0527名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9d81-HLSl [124.159.96.136])
垢版 |
2020/01/15(水) 21:13:54.75ID:nxdIDxwH0
>>525
どっちも参加したけど2周部屋と一撃はやり方が随分変わるからなぁ。というか一撃でいいよ
マムに比べたらハードルめっちゃ低いから片手でも楽勝だったし戦力外はありえない

1層で押しこむ方向を間違わないこと。これがずれるとツタにも落石にも当たらなくて時間が3分くらい伸びる
尻尾は狙わないこと。ライトがいれば尻尾なくても16行くので余裕があるとき胸の後で壊すおまけ。放置でいい
むしろ最初からしっぽ狙ってる人がいる場合時間切れになりやすい
ライトがいなくて羽が壊せない近接4人の場合に尻尾で補完しろってことだろうね
0529名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8d6f-otum [14.133.169.154])
垢版 |
2020/01/15(水) 22:40:47.45ID:NRuaVUwf0
>>527
まあ募集部屋一回も行ってないから難易度の程はよく知らんのよな
野良で1周目帰還なしパターンなら足全部壊すより尻尾斬る方が簡単でポイントも1.5倍入るから狙ってた感じだわ
野良で一撃狙いはいいメンバー見つけるの面倒だったし2周なら適当でも狩れるから育成中の覚醒武器担いで石節約とかやってたくらい

育成終わったから一撃行ってもいいかなとは思ってるけど
1層で龍封怯み発生させるのは地雷って認識でおk?
1回発生させてもギミック使う回数変わんなかったから
1層は爆破担ぐか龍封中のセット用意するかJRFBだけで戦うのどれかって思ってるけど
0532名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9d81-HLSl [124.159.96.136])
垢版 |
2020/01/16(木) 01:11:06.21ID:z948X2QV0
>>529
一撃やると野良はもう二度とやらなくなるまである。劉封のひるみは
別に気にしなくていんじゃね。ひるんだらツタにひっかかるだけだし。顔と胸は
絶対壊すマンにならないといけないから爆破はいいかもね。俺はだるいから全部龍属性で行ってたけど
0533名も無きハンターHR774 (スプッッ Sd03-HpkL [49.98.13.17])
垢版 |
2020/01/16(木) 02:14:13.07ID:tCq/C54rd
募集スレの一撃部屋で必要数(100体)さっさと確保してあとは野良で遊んでた俺みたいなのもおるやろ?
0534名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8d02-4vOW [14.132.84.175])
垢版 |
2020/01/16(木) 04:25:37.32ID:Zcn7n9r50
今回モンスター怯みすぎひん?
マルチで高ランク同士で組むと頻繁に怯んで仰け反ったりするからコンボが決まらん
0535名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8d88-uzp/ [14.101.3.242])
垢版 |
2020/01/16(木) 06:44:41.94ID:STky1w3a0
アッパーでバインドボイス無効便利だよな
最近ようやくタイミング合わせることが出来るようになったわ
咆哮に合わせてアッパー張り付き

それとついさっき知ったんだがライトボウガンの睡眠弾くそ強いんだな
睡眠弾Lv1 睡眠値740 常時化合の効果 1/1確定蓄積
睡眠弾Lv2 睡眠値1470 常時化合の効果 1/1確定蓄積

導き近接は火力特化+おまけで睡眠値
睡眠特化するなら素直にライトボウガンでよさそうやね、スラアクジャグラス終わったわ
0538名も無きハンターHR774 (スプッッ Sdc3-gHyW [1.75.241.202])
垢版 |
2020/01/16(木) 07:20:10.97ID:dPIhN8KGd
持ち込み1回で増強剤15個使えば1が7発2が23発?
ナルガ装備で4倍撃てるようにして都度補給行くなら悪くなさそうだけどどうなん?
ライトエアプだから知らんけどスキルの睡眠強化や睡眠弾が3連射できる奴に対応してたりしたら普通にヤバそうだけど

まあ1戦で増強剤何十個も使うのはコスパ悪そうに感じるけどw
0540名も無きハンターHR774 (スプッッ Sd03-gHyW [49.98.7.139])
垢版 |
2020/01/16(木) 07:49:21.17ID:cSvnxxAxd
導きだって睡眠タイミングは回数以上に重要だから睡眠特化が近接一択ってのは違うように感じるがなー
怒りからある程度時間掛かって眠らせるようじゃそのまま時間経過で怒り解除されるのと大差ないからな
蓄積確定で怒り前から計画的に蓄積できて怒り時間を短時間で解除できるなら壁ドン適正は高いはず
0541名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sac9-Zyz+ [182.251.192.242])
垢版 |
2020/01/16(木) 08:02:15.28ID:htT8jiTPa
まさか狙ったタイミングで眠り取れるガンナーより近接の方が上だと思う奴がいるとは思わなかった
普通にサポガンが居ないのは近接と違ってYouTuberが紹介してないからってのも勿論あるしモンスター毎の睡眠蓄積値を理解する必要があったり近接みたいに脳死して出来ないからってだけ
何十回何百回とやるコンテンツで脳死できないのは面倒臭いよ
最近は火力特化装備で睡眠は1回か2回取れれば良いってスタイルになってるようにみんな面倒くさがってるんだよ
0571名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8d6f-otum [14.133.169.154])
垢版 |
2020/01/17(金) 01:35:46.96ID:OMZZnHUW0
野良しかやってないがムフェトは前足と頭が耐久高めでそれ以外はちゃんと狙いが集中すればすぐ壊せる程度の耐久ってイメージだわ
大体部位破壊が中途半端になる時って頭破壊に手間取って頭狙いその他狙いに分散するパターン多いし
一撃するなら2層までは基本前足殴りつつダウン時は頭最優先で壊す方が安定するんでね?
足尻尾はいつでも殴れるし胸は臨界のダウン時に狙い集中させるだけで簡単に壊れるから
片手的には3層で臨界の軟化も活用して足尻尾壊しにいくのが一番楽そうではある
0573名も無きハンターHR774 (スプッッ Sdc3-gHyW [1.75.214.171])
垢版 |
2020/01/17(金) 07:47:12.08ID:TB8Nnvmed
>>572
ムフェトに限った話じゃないけど
JRは1発も外さなければバクステ始動して途中止めしても旋回のDPS超える可能性あるから
弱点に確実に入る隙あるならJR使った方がいい
尻尾は打撃が実質外すのと同じになるから旋回の方がいいはずだけどね

ムフェトはバクステ回避から刺せる行動ほぼないから攻撃中に攻撃してない部位狙いで強化撃ちJR差し込む感じになるかな
片腕の叩きつけ誘発しつつ逆の腕に移動してJR入れるとかオススメ
0578名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9d81-HLSl [124.159.96.136])
垢版 |
2020/01/17(金) 15:51:59.74ID:32sSzV3d0
>>576
ストスリ2でうまければあるかも。でも水ライトだけのこともあるし逆に総合的な龍風力が高くて
下層に行くのが早い場合も壊れてないことが多々ある。一撃行けばわかるけど
尻尾はおまけだよ。3層で臨海してから、尻尾以外全部終わってからという条件でみんな攻撃する
尻尾が固いうちに殴るのはあまりに効率が悪いうえにリスキー
0579名も無きハンターHR774 (スプッッ Sdc3-gHyW [1.75.214.171])
垢版 |
2020/01/17(金) 16:30:07.38ID:TB8Nnvmed
一撃集会所でちゃんと複数パーティーが一撃すれば3層枯渇ポイント入るんかな?
入るなら尻尾以外壊せば達成度MAX到達できるだろうし優先度低いだろうな
近接パなら翼の代わりに尻尾斬り必須なんだろうけど
0581名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8d7b-VyS5 [14.8.137.193])
垢版 |
2020/01/17(金) 16:57:32.07ID:ejz4X6fC0
臨界後なら尻尾めっちゃやわらかくなるからみんなで斬りつければすぐ切れるよ
0582名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9d81-HLSl [124.159.96.136])
垢版 |
2020/01/17(金) 17:02:30.20ID:32sSzV3d0
>>580
時間的に余裕がある熟練PTかつ3層で切断近接武器に変えてくるメンバーが最低二人
という条件が必要になるからむしろ切れることのほうがずっと少ないよ。討伐前に
胸が壊れてなくて必死に切り上げラッシュよw
0583名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1d54-mzut [60.114.110.184])
垢版 |
2020/01/17(金) 17:59:08.98ID:UuZjoozg0
いうてムフェトなんかもうやらなくて良いからなぁ
二撃で適当に遊ぶくらい
0586名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1d54-mzut [60.114.110.184])
垢版 |
2020/01/17(金) 18:27:49.63ID:UuZjoozg0
旋回主体よりJR主体の方がやりやすかったからナンニデモ爆破だけで回してるわ

決してアギトが足りないとかそういうのではない
0589名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9d81-HLSl [124.159.96.136])
垢版 |
2020/01/17(金) 18:53:47.20ID:32sSzV3d0
極ベヒのタックルみたいによけにくいけど避けたら爽快反撃もたっぷりってのに爽快感が
生まれるんだけどムフェはほぼ避けられない避けてもガード必須っていう近接ごろしになってるから
ほんとあれよな。もうちょっと爽快感のあるモーションにしてほしいもんだ
あとダイミョウザザミとアマツまだー。甲殻類が必要なんだよアイスボーンには!
0596名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8d7b-VyS5 [14.8.137.193])
垢版 |
2020/01/17(金) 21:02:37.02ID:ejz4X6fC0
片手サークルつくって
0598名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9d81-HLSl [124.159.96.136])
垢版 |
2020/01/18(土) 04:23:18.68ID:YgoaL0dA0
調査クエの5枠がたまったからソロで消化しようとしたらあまりの結果のひどさに
ショックを隠せない(´・ω・`)マルチの倍かかるんだが。今まで地雷を自覚していませんでした
ほんとすいません引退します

ネロ 17分13秒
ジョー 11分
ラージャン17分1乙
0601名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c393-gGzZ [101.111.33.33])
垢版 |
2020/01/18(土) 06:48:28.89ID:wf+J6pv20
アイスボーンも基本的にはソロが安定よ
1人当たりの体力は4人の時が一番少ないけど部位耐久値とヘイト分散の関係で弱点殴れる時間が変わってくるからな
ただ、しっかり拘束が出来るようなパーティなら圧倒的に4人の方が早くなるし、やることやれる人となら当然ペアの方が早くなる
0602名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8d6f-otum [14.133.169.154])
垢版 |
2020/01/18(土) 07:21:04.94ID:cmtXvetB0
古龍以外は乱入頻度でタイムブレやすいし特段遅いとも思えないけどなー
ネロも台地の地形のせいで瀕死の逃走強引に阻止してでも倒し切らないとロスりやすいし
後単純にソロ狩りしまくってる相手かどうかでも割とタイム変わるよ
自分はバウンティ消化の関係でラージャンあまり行かないから多分同じくらい掛かるわ
0603名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ad54-9HxX [126.147.186.66])
垢版 |
2020/01/18(土) 08:34:53.51ID:9uFiHOKX0
盾の攻撃(jr,fb)に紫補正って乗るの?
0607名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8d6f-otum [14.133.169.154])
垢版 |
2020/01/18(土) 12:21:26.73ID:cmtXvetB0
短めの隙にJR最終段入れれないかなと思って1,2段目のジャスト外しとかやってみたけど
ジャスト外すとめっちゃモーション加速するんだな
早すぎて最終段のジャストタイミング掴めねぇw
たまにジャストムズイって言われたけど確かにこれは焦って全部ミスるわ
0613名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8d6f-otum [14.133.169.154])
垢版 |
2020/01/18(土) 12:52:50.72ID:cmtXvetB0
>>606
ナナは硬いけど体力控えめなイメージだからチャンス以外頭狙わなくても時間掛からない感覚
少なくとも自分は真正面でガチバトルするよりは後ろ足狙いの方が討伐早くなるわ
頻繁にやってくるチャージモーションがクラッチ壁ドンの大チャンスになってるから壁付近で戦ってチャージしたら壁ドンとかで頭翼殴れるチャンス増やすのオススメ
0618名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8d6f-otum [14.133.169.154])
垢版 |
2020/01/18(土) 16:12:41.16ID:cmtXvetB0
アプデ前ならシシダシシでネフグレ担いでデフォの火耐性20と風圧3匠2活かしたビルド組んでたなー
剛刃紫維持とかは維持緩めでも達人芸ボッシェに勝てる性能だった
今はJRの強化やらムフェト一式やらでボッシェ型の方が強いんだろうな
0621名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8d7b-VyS5 [14.8.137.193])
垢版 |
2020/01/18(土) 17:52:03.44ID:hcJRwp0n0
片手でもナナ楽しいじゃん個人的に片手で楽しくないのはクシャぐらいだ
0623名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8d6f-otum [14.133.169.154])
垢版 |
2020/01/18(土) 18:06:18.05ID:cmtXvetB0
クシャは露骨すぎる飛行妨害対策だらけの結果頭ハメでよくねってなるのが極限っぽくてダメだわ
無印から頭ハメあったんだから頭ハメの対策する代わりにクラッチカーナ並にガバガバとかにすりゃよかったのになあ
0629名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9d81-HLSl [124.159.96.136])
垢版 |
2020/01/18(土) 21:05:07.57ID:YgoaL0dA0
ハザク 9分13秒
オウガ亜種 9分21秒

ハザクはテクいらずでボコるだけなので楽。オウガ亜種は邪魔が入りまくりだけど
体力が低いのでおk。ちょい前にはやってみんなやってたけどいざやってみると面白いなこれ
しばしば超えられなくて自分の地雷っぷりにへこむけど(´・ω・`)
0630名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 856b-Oh1I [202.213.61.77])
垢版 |
2020/01/18(土) 21:05:39.10ID:anLxJtGn0
最近片手始めたばかりなんだが
闘技場ステージでディノバルドとソロで戦ったら満足にダメージを与える事ができずに20分もかかってしまったよ.......

ダメージソースは壁ドン、落石、竜撃砲とかで(それもジャストタイミングではなかった)剣じゃ大したダメージ与えられず
片手剣以前に俺モンハン下手くそすぎだろって悲しくなった
0632名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8d6f-otum [14.133.169.154])
垢版 |
2020/01/18(土) 21:31:05.99ID:cmtXvetB0
ディノは動きよく見てコロリンのタイミングと方向合わせないと引っかかる攻撃多いからなー
尻尾回転で地面焼き払う奴とか微妙に曲げながら撃つブレスとかをフレーム回避しつつ頭も狙えるようにするとダメージと大ダウン取りやすくていいと思う
原種は割と相手が行動したら回避優先して後隙殴るターン戦法気味に戦った方が安定するはず
0633名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9d81-HLSl [124.159.96.136])
垢版 |
2020/01/18(土) 22:40:54.66ID:YgoaL0dA0
ラージャン 9分27秒 好きなモンスターなのに全然超えられなかったわ
疲労逃走をスリンガーで足止めできてたら8分だったのにふぁっく
TAの人らはこんなのずっと詰めてるのか・・・精神力カンストしてんな
0642名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8d6f-otum [14.133.169.154])
垢版 |
2020/01/19(日) 03:38:13.23ID:nIirjU2e0
>>641
マスターだとハザクと同じ体力なのか
肉質も酷いのにハザクよりそこまで討伐時間伸びないのは何でだろ・・・?
一応ナナも攻撃中に殴れる時間多いサンドバックタイプだからなのかな?
まあヘルフレアよりはゲロ連打されまくる方が手数落ちてる感あるしそっちの差もあるか
0644名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8d6f-otum [14.133.169.154])
垢版 |
2020/01/19(日) 04:34:28.51ID:nIirjU2e0
転身FBごり押しができなくなったから上位よりはタフに感じる
でもごり押しできないからで納得できる程度だし上位から体力自体は多かったんかな?
ちょっとFB連打するとすぐ死ぬせいで貧弱なイメージしかなかったわ
0655名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7b38-0hUg [119.229.233.170])
垢版 |
2020/01/19(日) 20:35:49.60ID:r/egvgRt0
簡悔の一言で終わります
0657名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8d6f-otum [14.133.169.154])
垢版 |
2020/01/19(日) 21:06:24.61ID:nIirjU2e0
3月が特殊個体2体かラーとカーナかな
一応臨界ブラキと二つ名ディノもありえなくはないが
4月から歴戦王とマスターマムかなー
装飾品と大霊脈玉稼ぎクエも配信来るっぽいけど祭りの時期じゃないししばらくやることねーなこれ
0660名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8d6f-otum [14.133.169.154])
垢版 |
2020/01/19(日) 21:46:10.77ID:nIirjU2e0
歴戦王はソロで数戦してチケット確保すりゃ腕試し以外の用途なくなるしマルチ行かんでもよくね
どうせマルチはソロ狩りできない層が参戦して魔境化するだろうから普通にソロ狩りできる程度でいちいち気にされんでしょ
0677名も無きハンターHR774 (スップ Sdc3-8CXU [1.72.9.58])
垢版 |
2020/01/20(月) 12:36:54.99ID:OtlKOtT7d
アンちゃんだよ、お前のアンちゃんだよ
0678名も無きハンターHR774 (スップ Sdc3-8CXU [1.72.9.58])
垢版 |
2020/01/20(月) 12:39:11.33ID:OtlKOtT7d
マムろくにやってないし片手殆ど出てないし金色が安っぽ過ぎて5回と振ってない
一応残してはあるけども
0680名も無きハンターHR774 (ラクッペ MMe1-0178 [202.176.20.97])
垢版 |
2020/01/20(月) 12:48:43.11ID:XtUns12oM
>>673
練習になるか分からんが
闘いやすいのは牙竜種と
古流はクシャ以外なら

やりづらいと言うか練習に向いてないと思うのは飛竜全般、ジョー以外の獣竜、アンジャは足メインになりがちだしディノは顔斬りやすいけど慣れてきてからかな

総じて言えるのは弱点が狙いやすいとか地上戦で戦えるかどうか
飛びやすい奴は落とす方法と落とせない時の対処方が優先されるから基本的な練習所じゃ無い
0688名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e5a4-Jq30 [218.46.217.177])
垢版 |
2020/01/20(月) 15:48:50.54ID:+Ubpyr0l0
特化ニュクス、手数武器なのに睡眠属性660ってかなり凄いと思う
スラアクには負けると思うけど

モチベ維持に片手にもネタ武器欲しい
肉とか魚とかピッケルとか振り回してみたい

にゃんにゃん棒はよ
0689名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c54b-A78j [128.27.36.199])
垢版 |
2020/01/20(月) 16:16:51.99ID:3IGFr3gt0
対ナナ装備がなかなか決められず、ボッシェ風の覚醒氷でも作ろうかと思案していたところ、
上位のナナはFB連発で狩られていたらしいということでマスター歴戦ナナで試してみた。

攻撃盛りの覚醒氷・汎用カイザー(見切り7攻撃7挑戦者5超会心3弱特3)で約14分。

ダウン時以外は適当にFB連発していただけで、瀕死帰還を阻止できなくてこれなら
操作も楽だし、もうこの装備でいい気がしてきましたの。
0690名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9d81-HLSl [124.159.96.136])
垢版 |
2020/01/20(月) 19:31:13.80ID:PwxnQjzi0
マムは覚えることが多すぎるけど覚えてしまえばめっちゃ楽しい良敵
ただ片手は2つずつ集めてあと全部捨ててたわまじであほすぎる。ムフェト考えれば
2個ずつで足りるわけないんだよまずった・・・5個ずつ集めねば
0694名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e304-Ip36 [61.213.126.46])
垢版 |
2020/01/21(火) 02:43:01.22ID:hpZG0UEu0
>>690
片手でマムとか正直地雷なのでそんなに来ないでくれ
0704名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8d7b-mzut [14.12.96.193])
垢版 |
2020/01/21(火) 17:26:16.00ID:ODwgPGz00
片手部屋でマム一撃募集でいつか行こうと考えていたら行けないまま募集されなくなってしまいました。
ムフェト一撃は募集の予定もないのでしょうか?
0707名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8d6f-otum [14.133.169.154])
垢版 |
2020/01/21(火) 19:35:26.59ID:UXZu4bND0
王ムフェトとマスマムの可能性が出てきた以上通常ムフェトの武器何本も作るのはリスキーだしなー
やるとしても覚醒石溜め込むくらいだが既に内部的には上位覚醒石あるらしいし覚醒ptインフレのリスクあるんだよな・・・
0716名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8d6f-otum [14.133.169.154])
垢版 |
2020/01/21(火) 23:27:06.53ID:UXZu4bND0
攻撃達人挑戦者は護石枠に割り当てられないパターンだとII珠要求されること多いからなー
後整備複合と属性耐性III珠も揃えにくくて便利なパターンだから困る
イベクエは封じられた珠全然でなかったらレア12集まらんしやる意味は薄いな
0717名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9d88-JDJC [124.140.212.43])
垢版 |
2020/01/21(火) 23:43:25.08ID:6ajywCn/0
ウィッチャーの剣の強化できるイベントってまだきてないよね?
0721名も無きハンターHR774 (スップ Sd03-ft+q [1.75.2.103])
垢版 |
2020/01/22(水) 12:58:50.24ID:e1OSYISOd
今時点で実用性低いけど趣味で集めるパターンだと現状は稼ぎ効率悪いけど
今時点で実用性あるものを集めないのはもっと稼ぎ効率悪いから集めない選択肢はないってだけだな
0724名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8393-er59 [101.111.33.33])
垢版 |
2020/01/22(水) 15:09:39.12ID:fugypW2i0
>>720
普通のそれとはちょっと違うんだわ
俺はゲームは目の前にあるものを達成できるから楽しい!→意味があると考えてる側だけど、この開発は容易に今までの努力を無駄にするって実例があるのがマズいって思ってる
簡単に言うと飽きに繋がる「あれこれ意味無くね?」に開発が気付かせちゃダメでしょってことだ
0725名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5502-n4/+ [14.132.84.175])
垢版 |
2020/01/22(水) 15:41:59.99ID:qG1AE1+V0
最近はコロリン回避からのクラッチクローでカウンターやるのが楽しくなってきた
0730名も無きハンターHR774 (スップ Sd03-ft+q [1.75.2.103])
垢版 |
2020/01/22(水) 18:30:24.61ID:e1OSYISOd
>>724
生産武器に対する覚醒武器とか?
あれは武器強化幅に対して出す時期早すぎだと思うが既存からの強化じゃないのは別に悪くないと思う
ライト層は生産強化の方が辛いし
やり込み層は歴戦周回の過程で生産強化してるだけだしな
0733名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 556f-FkkX [14.133.169.154])
垢版 |
2020/01/22(水) 18:56:39.45ID:AM14OGBO0
ダウン中にやるならコンボキャンセルで後ろコロリンからアッパーで
コンボキャンセルのコロリンは移動方向関係なく攻撃で向いてた方向くから
後ろ→前踏み込みアッパーで攻撃してた位置に当たる
0734名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 556f-FkkX [14.133.169.154])
垢版 |
2020/01/22(水) 19:08:11.00ID:AM14OGBO0
後ぶっちゃけ狙った部位に密着前転してぶっぱしても大体当たるよ
ダウン中ならアッパーの踏み込み移動で通り過ぎることはないし
密着踏み込み移動で位置ずれて外れることはまずない
下手に踏み込み距離調整しようと距離空ける方が安定はしない
0739名も無きハンターHR774 (ブーイモ MM6b-fpko [163.49.211.231])
垢版 |
2020/01/22(水) 21:20:21.03ID:zPY203mmM
ダウンしてるなら弱特乗るところに攻撃した方がいいよ
火力に振ってないから周りに稼いでもらうつもりならその動きで問題ないけど
ダウン中は絶対にアッパー決まらないパターンも存在するので
頭が上がって地面から離れるようならそのタイミングでアッパーするといい
0740名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 556f-FkkX [14.133.169.154])
垢版 |
2020/01/22(水) 22:39:55.89ID:AM14OGBO0
JR強化に覚醒武器と来て壁ドンダウンに全力で火力叩き込むとダメージ与えすぎで怒り移行しやすくなったし
1回目の壁ドンダウン時はコンボせずにアッパーで傷増やして2回目の壁ドンで火力叩き込むようにしてるわ
通常時の暴れきつくて2回壁ドンが安定しない相手には無理に狙わないけどな
0744名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5d55-NxW2 [114.183.67.215])
垢版 |
2020/01/23(木) 06:20:20.46ID:4eQBq96E0
マルチでひたすらアッパーで傷付けるとかはいかんのかな
弱点以外はいらない?
0746名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a581-m6Yn [124.159.96.136])
垢版 |
2020/01/23(木) 06:47:05.11ID:fsc98VSv0
大体10分前後で終わるしダメージでも落とすからあんまり困らなくね?
金銀エリアなんかスリンガーなくてめっちゃ困ってたけど倒す時間が短くなって困らなくなったし
まぁマルチでライトが多いと入れないんだけどね足手まといで(´・ω・`)
0748名も無きハンターHR774 (スプッッ Sd03-ft+q [1.75.251.203])
垢版 |
2020/01/23(木) 09:38:41.21ID:UWY6i7gid
アッパー即降り2回とアッパー→クラッチ攻撃は掛かる時間変わらないしな
クラッチ攻撃は遅すぎて被弾リスク高いしスリンガー落とす時だけクラッチ攻撃でもいいくらいだわ
まあ傷付け壁ドンで部位破壊狙う場合はアッパーだけだと部位破壊したい部位に張り付けなくてクラッチ攻撃使うしかない場面もあるが
0750名も無きハンターHR774 (スップ Sd03-Gc13 [1.66.105.77])
垢版 |
2020/01/23(木) 12:58:42.25ID:sd+T/Sxed
粘着落とすモンスターは片手のおやつだぞクシャですら飛ばせずに倒せるぞ
マルチ?ライト担ぐわ
0752名も無きハンターHR774 (スッップ Sd43-NxW2 [49.98.157.148])
垢版 |
2020/01/23(木) 13:13:50.29ID:FyA289l5d
滑空のそうい(なぜか変換できない)着けてアッパー即降り斬りすれば乗り値溜めながら傷つけられるぜヒャッハー(どれも中途半端
0758名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa31-aHjE [182.251.197.4])
垢版 |
2020/01/23(木) 16:15:26.42ID:LQpHXHPJa
クシャはソロなら一切飛ばせずに一方的にハメ殺しに出来るけどマルチはストスリか徹甲じゃないとやる気しない
というかこれら使っても普通に金銀ジョーあたり2回は行ける位には時間かかるからマルチでも行かない
0765名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a588-V1vN [124.212.14.131])
垢版 |
2020/01/24(金) 03:58:29.80ID:yeLeLmSE0
クラッチアッパーから傷つけ1セットでいいと聞いて、
動画でもちゃんとできているのを確認して、
トレモでやってみたんだけど1セットじゃ傷できてなかったような。
pcはアプデ前の段階をリリースしたのかな。
0766名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4b7c-ppXk [153.135.150.240])
垢版 |
2020/01/24(金) 04:50:39.86ID:WRtOy1s30
>>765
残念ながらYes

正月にムフェトれなかったから今回は頑張って覚醒作るぞ!
0769名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a5f7-B6oX [124.86.191.138])
垢版 |
2020/01/24(金) 09:08:16.78ID:Nab6VPcH0
歴戦銀レウス6分で遅いのか...
安定して5分前後で狩れるチャートあれば誰か教えてほしい
大体5分台〜7分台だから平均タイム縮めたい
みんな上手すぎぃ
ついていくの大変
0775名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa29-slLn [106.180.22.22])
垢版 |
2020/01/24(金) 12:06:24.02ID:2PYzO54Ga
ガチじゃないからよくわからないけど銀レウス相手にストスリだとソロで10分くらいかかるね
主にチャージに時間がかかるんだけど

ちなみに片手剣で5分台出してる人の立ち回りとか装備が知りたいんだけど動画ってありますか?
0781名も無きハンターHR774 (スッップ Sd43-Gc13 [49.98.154.184])
垢版 |
2020/01/24(金) 12:42:59.04ID:iRLeD/RId
>>767
前も書いたけど東キャンプスタートでヒカリゴケとってガジャブーに飛んで壁ドンアッパークラッチ
粘着強化撃ちJRでスタン起きがけに罠って感じでやってるよ
壁ドン二回できれば入れれば怒らせてからスタン入れれるから挑戦者活きる
罠は調合分持ってく
猫連れて行ってれば拘束中に睡眠も入れてくれるからすごい助かる
0782名も無きハンターHR774 (スッップ Sd43-Gc13 [49.98.154.184])
垢版 |
2020/01/24(金) 12:50:21.27ID:iRLeD/RId
銀の剣作るのに素材足りないんだけどもしかしておっさんになるめんどくさいクエまたやらないとなん?
普通のレーシェンのクエってないの?
0789名も無きハンターHR774 (スッップ Sd43-ft+q [49.98.138.42])
垢版 |
2020/01/24(金) 15:18:12.97ID:nVk9ZrtTd
>>783
龍属性高くて嬉しい相手が少ない
龍封力は3スロで補強できる(武器穴に入れたら空きスロ差2-1にはなる)
切れ味も斬55積むと白120紫20になる覚醒武器の方が有用

まあ見た目とか趣味かな…
マスベヒの角折に使えたら嬉しいくらい
0793名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 557b-Gc13 [14.8.137.193])
垢版 |
2020/01/24(金) 16:44:27.59ID:8nbbqx/c0
>>791
罠は使わなくても捕獲ラインまでほぼハメできるよ飛ばせると時間かかるから飛ぶ前に倒せないとうんち
0795名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5d55-NxW2 [114.183.67.215])
垢版 |
2020/01/24(金) 17:00:10.23ID:QJWGUzOM0
覚醒武器ってそんなに強いんですか?
睡眠値でも攻撃力でも空きスロでもニュクスより上ですか?
0797名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c596-kxbL [118.240.57.101])
垢版 |
2020/01/24(金) 17:41:20.69ID:NcAgro5F0
久々に起動したら全然片手使えなくなってる
ディノとかブラキとかバゼルとか弱点絶対殴れないような奴多くない?
かと言って脚は傷付け対象外ばっかだし
古龍骨格も特段相性良いわけでもないしなぁ
0799名も無きハンターHR774 (スッップ Sd43-ft+q [49.98.138.42])
垢版 |
2020/01/24(金) 17:58:51.51ID:nVk9ZrtTd
導きで大霊脈玉稼ぐならカーナネギ周回安定だし
ニュクスより物理特化の覚醒睡眠の方がいい

カーナは大ダウン2回でカンスト近くまで落とし物するから壁ドン微妙
ネギも火力装備でダウンハメした方が部位破壊しやすいし討伐も早くなる
0809名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 557b-Gc13 [14.8.137.193])
垢版 |
2020/01/24(金) 22:20:05.96ID:8nbbqx/c0
プロパンはプロパンすぎて参考にならないこの攻撃をこう避けてここがチャンスみたいな立ち回り動画見たい
0813名も無きハンターHR774 (ワキゲー MMab-5yfP [219.100.28.93])
垢版 |
2020/01/24(金) 23:04:56.24ID:Mgi1YgpoM
TAwikiでやってるのは参考になるよ
0824名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c56a-9rwV [118.83.32.197])
垢版 |
2020/01/25(土) 02:05:27.17ID:i7S6pY+k0
ギルドパレスも今回解禁された諸々のイベント武器も
ムフェト来る前に出してたらみんな喜んだだろうし
冬祭前のやることない虚無だった時期に小出しにしていけば良かったのに
出し方が頭悪すぎるわな
0825名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9dec-FkkX [210.133.212.109])
垢版 |
2020/01/25(土) 02:05:42.12ID:IZaMlqZ20
>>815
いつアップデートが来るんだろうか、早くスタートラインに立ちてぇよ

それはそうとクラッチは賛否両論な部分があるみたいだが、最近麒麟を殴ってるとこにふと昔を思い出したらこれは神要素なのではと思った
0827名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8393-er59 [101.111.33.33])
垢版 |
2020/01/25(土) 02:16:52.03ID:FyfIlVPY0
>>824
まともにゲームのバランス考えてたら出来ない采配だからな
モンスターの強弱は武器とか動きとかあるから一概に言えないけどパッと数字で見てわかるものの順序がこの体たらくなのはね……

>>825
いやほんと硬い部位を柔らかくするって機能としては素晴らしいよ
ナナテスの後ろ足とかなぁ!
0838名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 556f-FkkX [14.133.169.154])
垢版 |
2020/01/25(土) 07:47:39.79ID:v+lNFtzt0
ちなみにだけど白運用で攻65555にすると達人芸運用でしか使えないから
1本だけ作って龍紋とかでも運用したいなら斬55攻655の方がいい
攻撃力次第で強さ逆転するくらいだから基本的に差は誤差レベルだし
0839名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 556f-FkkX [14.133.169.154])
垢版 |
2020/01/25(土) 08:23:54.68ID:v+lNFtzt0
>>833
そのパターンでも覚醒武器の方が強い部分もあるけど
今から斬6属5555作らなくてもいい程度に同等の性能持ってるのはデカイね

でも危険度3に龍属性通りやすい奴いないって問題が痛いんだよなあ
大体第一弱点でも属性肉質30未満だったり物理肉質柔らかすぎて物理盛った方が強いってパターンばっかりだし・・・
0854名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 556f-FkkX [14.133.169.154])
垢版 |
2020/01/25(土) 12:42:01.78ID:v+lNFtzt0
総スペック自体は覚醒武器並の生産武器もあるけどそのスペックが刺さる相手いないから弱いってなっちゃってるんだよな
龍脈覚醒が低属性値で攻撃力が頭一つ抜けてる物理特化覚醒武器と相性良すぎるのも厳しい
0855名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa31-OQdq [182.251.248.48])
垢版 |
2020/01/25(土) 12:48:24.78ID:xtFrX4Qra
銀剣は竜属性が要らなすぎる
0860名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 556f-FkkX [14.133.169.154])
垢版 |
2020/01/25(土) 13:06:41.95ID:v+lNFtzt0
>>850
クロムは上に覚醒睡眠が出てきたから導きで使うには性能が中途半端になっちゃってるんだよな
討伐時間重視で回転率上げたいなら覚醒睡眠使って睡眠はおまけで入ればいいってなるし
壁ドン重視なら攻撃力+20よりも睡眠値微増とスキル枠増加の方が使いやすい
龍紋アーティア使うなら胴腰アーティアで会心伸ばした方が睡眠値底上げできるから解放腕採用しにくいのもある
0861名も無きハンターHR774 (スッップ Sd43-NxW2 [49.98.153.206])
垢版 |
2020/01/25(土) 13:15:41.03ID:5zDrSvqud
ニュクスをゴルルナで運用するのはダメですか?そうですか。
0864名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 556f-FkkX [14.133.169.154])
垢版 |
2020/01/25(土) 13:54:14.34ID:v+lNFtzt0
まあテンプレとゲーム内情報から得られる情報だけで生産武器作ると馬鹿を見るのは間違いない
今はメイン武器だけ生産作って放置しといた方がいいよとだけ
ヒントは無印でも生産しない武器あったよね?
0865名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c51e-slLn [118.105.10.238])
垢版 |
2020/01/25(土) 14:10:07.56ID:Ql+y196S0
片手の全生産武器作るつもりだけど殆どが死んでるからね
1つに特化した武器はほぼムフェトには勝てないからバランスよく強い武器か属性値が特に高いやつのみ生き残る

ムフェトは見た目がいまいちだから武器の重ね着みたいなやつが来たら嬉しいけど武器って見た目の大きさで攻撃判定違ったりする?
0869名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 45ae-hW+K [182.21.43.20])
垢版 |
2020/01/25(土) 14:44:42.94ID:K61O5FLD0
Steam組だけどジャストラッシュ強いね
ただもうやる事ゴチャゴチャしすぎててかつてないほどに複雑だわ
今は火力は他武器と相対的にどんなもん?
貼り付けるなら大剣に迫れるならこれ一本で行くんだけど
0870名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c56a-9rwV [118.83.32.197])
垢版 |
2020/01/25(土) 14:46:41.74ID:i7S6pY+k0
>>869
PC版はまだ強化前だから傷付けも悲しみを背負ってるし火力も程々な感じ
強化後はクラッチアッパーで傷付け1回になる上にJRの火力もアホほど上がって
火力は大剣に迫る武器になってるからもう少しだけ我慢だ
0881名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a581-m6Yn [124.159.187.250])
垢版 |
2020/01/25(土) 15:33:18.83ID:RqzG6rJy0
最初の頃の絶望感すごかったな

ほぼ意味がないクラッチアッパー
いまだに使いにくい一歩先を行くスリンガー要素
長時間切りつけて2回傷つけ
ゴミダメ&距離をとるジャストラッシュ

ガンスのハナクソに匹敵するくらいの嫌がらせ
0884名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9dec-FkkX [210.133.212.109])
垢版 |
2020/01/25(土) 16:29:46.89ID:IZaMlqZ20
突進後に挟まれる盾ペチはなんなのか
0894名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 556f-FkkX [14.133.169.154])
垢版 |
2020/01/25(土) 18:44:41.96ID:v+lNFtzt0
少なくとも尻尾はリーチ足りてないわけじゃないしなあ
単純に切断属性稼ぐにはFBもJRも使えず旋回するしかないから
大剣スラアク辺りより切断遅くなってるだけだし
mhwでも尻尾切断に属性ダメージ部分が適用されない仕様据え置きっぽいから余計ね
この仕様がなければ銀剣がムフェトの尻尾切断に有用かもしれんのに・・・

後胸は臨界狙ってダウン取っていけばダウン中のラッシュだけで壊せるくらい脆いから
通常時に胸狙うのは必須じゃないと思うが
0896名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 556f-FkkX [14.133.169.154])
垢版 |
2020/01/25(土) 18:57:04.47ID:v+lNFtzt0
>>895
普通に2層まで乗り縛って3層で滑空使っていくだけ
1周目は背中顔優先だし効率優先すれば2層帰還になるから2周目で2層まで乗り縛るのは問題ないしな
滑空は乗り値蓄積アップ効果もあるしクラッチ離脱で段差なしでもジャンプ攻撃できるから余裕で2回はダウン取れる

後尻尾は1人でも3層臨界前後で斬れる程度だから2周帰還部屋で自分だけ切断だと斬れないくらいで
野良で2周帰還なしなら普通に毎回切断できる
0899名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 556f-FkkX [14.133.169.154])
垢版 |
2020/01/25(土) 19:08:52.53ID:v+lNFtzt0
そもそも部位破壊してくれるガンナー様いるなら尻尾捨てても達成度MAX行くから尻尾狙わず前足殴ればよくね?
でも今回のアプデで達成度の修正あったしちゃんと全部壊さないと達成度MAXできなくなったんだろうか
0901名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a581-m6Yn [124.159.187.250])
垢版 |
2020/01/25(土) 19:14:06.01ID:RqzG6rJy0
大体それじゃあ2周目メンバーが乗ってしまえば3層臨界乗りも厳しくなるね
自力で胸狙えないし乗り値溜めても臨界に合わせられるとは限らないし

臨界後の雫閃光キャンセルで臨界維持とか言ってくれたら現実味あったんだけど
0902名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a581-m6Yn [124.159.187.250])
垢版 |
2020/01/25(土) 19:21:40.23ID:RqzG6rJy0
>>900
そういう事だね。傷つけとダメージ稼ぎは安定してできるから
オレもムフェトで片手使う時は一周目大剣で、
騎乗護石+猫乗りメシ+滑空で6-7回のって胸まで破壊して2周目あとは倒すだけって時だけつかってる

一撃では片手使った事ないけど全員片手とかでもいけるのかな?
0905名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9530-ZiJj [180.0.28.69])
垢版 |
2020/01/25(土) 19:52:24.15ID:HWVntNgU0
龍脈覚醒で片手剣使おうと思ってるですけど属性前提な感じですか?
爆破じゃダメですかね?
0906名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a581-m6Yn [124.159.187.250])
垢版 |
2020/01/25(土) 19:55:26.15ID:RqzG6rJy0
>>903
まぁそれでも尻尾安定して切断や、
2周目胸も安定しないだろうなって思ってるよ
不確定要素が多すぎるし、片手でそれを修正できるとは思えない

オレだって片手剣はずっと使ってるしな。
それでもできるってんならやっぱり何戦か狩りして見せて貰うしかないかな
君とオレとあとは野良で
0907名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 239d-Gc13 [219.160.94.78])
垢版 |
2020/01/25(土) 19:57:39.20ID:P7/RXXVC0
>>905
属性がベストだけど爆破でも部位ダメージは入るからアリといえばアリ
毒はだめ
0911名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9530-ZiJj [180.0.28.69])
垢版 |
2020/01/25(土) 20:16:15.51ID:HWVntNgU0
>>907
なるほど 正直属性5個作るのしんどいので爆破で使います
0912名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 556f-FkkX [14.133.169.154])
垢版 |
2020/01/25(土) 20:18:27.25ID:v+lNFtzt0
危険度歴戦3の10分切り安定しない普通の並ハンだよ
ムフェト用の装備はこんなもん、快適重視
まあこの条件なら無理って思われるしかないんだろうね

覚醒龍斬55攻655
龍紋一式
不動(攻撃2)/滑空(飛燕1攻撃1挑戦者1治癒1)
見切り7体力3耐属3超会心3破壊王3回避性能3ひるみ軽減3整備3耐震1龍封1剛刃1
0914名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 556f-FkkX [14.133.169.154])
垢版 |
2020/01/25(土) 21:11:18.90ID:v+lNFtzt0
ちなみにだけど敵視取ろうが常に後ろ足狙うようなメンバーとかの不確定要素は想定してないから悪しからず
尻尾切断で一番重要なのは敵視でムフェト回転させないことだと思ってるから敵視取った剣士が尻尾狙いに来るようなら敵視奪って尻尾任せつつ頭行くし
上の条件除けば敵視役は前にいることになるからあまりムフェトが回転しないし淡々と後ろ足付近から尻尾の根本を斬り続けるだけだよ
0915名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a581-m6Yn [124.159.96.136])
垢版 |
2020/01/25(土) 21:41:50.24ID:xAmDML330
>>902
ずっと片手で一撃参加してるけどやることありすぎるけどな。早いと10分、遅いとギリギリ
1,2層でしっぽ狙ったら時間切れなるから3層で胸と頭の部位破壊終わってからおまけで
切ればいいだけだよ。胸もベヒやマムの頭殴る感覚で届く。あとはライトのダメージ増加のために
頭+足4足とも隙あらば全部傷にするって感じで忙しすぎてわき汗やばい
0922名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a581-m6Yn [124.159.96.136])
垢版 |
2020/01/25(土) 22:31:25.58ID:xAmDML330
>>919
片手だけだと傷はほぼついてるだろうし乗りがかなりの回数あるから
意外と部位破壊は楽なんじゃね。翼の100P は無理だから代わりに尻尾の120Pとることになるけど
4人いればたぶん楽勝で切れるよ。あとはDPSありすぎ問題で部位破壊の前に討伐しないようにすることかね
0926名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a581-m6Yn [124.159.187.250])
垢版 |
2020/01/25(土) 22:49:57.84ID:RqzG6rJy0
いやまぁ「たまに切れる」ってのを否定はしてないよ。
150匹くらいムフェト野良やってるけど、
片手自体みないし片手に限らず単独で切ってくれる人はほぼ見ないからどうだろってとこ

プロハンが色んな条件が揃えばたまに切断できるんだろーなみたいなとこで納得してるよ。
どっちにしろライトか大剣、あるいは両方使う人が大半だからね。
0927名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a581-m6Yn [124.159.96.136])
垢版 |
2020/01/25(土) 22:59:17.68ID:xAmDML330
>>926
野良は2周3周が当たり前だからさすがに全くやらなくなったな。自由すぎて耐えられん
枯渇させるスピード捨てて1層からしっぽ狙えば2層目中盤あたりで切れるよ
ただ切ったところで頭も胸も壊れないから虚無感すごいけどね
0945名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2554-oRbG [60.114.110.184])
垢版 |
2020/01/26(日) 02:33:34.33ID:AXmeUFaz0
すまんが俺は調査クエ生産武器担がせてもらうぞ
片手かっこいい武器多いんじゃ
0952名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 557b-Gc13 [14.8.137.193])
垢版 |
2020/01/26(日) 03:55:08.27ID:l8yildtQ0
>>910
三人でやって二人ガンナーで二層目行ってすぐ切ったことあるぞすげーだろ
0956名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5d55-NxW2 [114.183.67.215])
垢版 |
2020/01/26(日) 07:06:16.75ID:4OiZt23x0
テンプレではクロム一択でニュクスは△だけどレス見る限り悪くないのかな
0957名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5d55-NxW2 [114.183.67.215])
垢版 |
2020/01/26(日) 07:07:44.06ID:4OiZt23x0
あー新スレではニュクス◎になってたわ
0958名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa31-73yL [182.251.221.115])
垢版 |
2020/01/26(日) 08:20:10.20ID:iH0u72E5a
誰かが言ってたけど導きで大霊脈玉ほしくてカーナネギやるならムフェト一式に攻撃特化の睡眠覚醒武器がおすすめ(斬れ味なしか6か55かは好みで)
2〜3回は寝るから十分すぎる。自分はついでに破壊王つけてる。
単純に導きの素材が欲しいならもっと寝かせれるやつで行った方がいいけど
0964名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2b2e-OdrL [49.250.124.105])
垢版 |
2020/01/26(日) 09:32:36.12ID:FxAlU5Pp0
ロードマップの大霊脈珠 救済クエってのが
窮賊や我が名形式の、落し物で出るって意味じゃなくて
クエスト報酬での確定枠であることを願うわ

導きで大霊脈珠を集めるためだけに
落し物が消える前に ひたすら拾うことを強いられる仕様は
もううんざり過ぎる
0967名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5588-K9kU [14.101.3.242])
垢版 |
2020/01/26(日) 09:56:48.83ID:tNp85WpI0
前回祭りの最初の頃はどの部屋でも片手でムフェトに参加してたが、
やっぱ祭り後半くらいからは片手封印して効率重視になってたわ、自然とね

野良部屋だと
一周目 ライト→大剣かスラアクで四足以外破壊+行けたら一撃
二週目 一撃無理の二週目突入時に残り四足だけの時限定で片手で遊ぶくらいになったわ
0970名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a581-m6Yn [124.159.96.136])
垢版 |
2020/01/26(日) 10:31:19.09ID:DnfXDk3G0
ムフェトは近接でするとまじストレス半端ないからな。ライトがべしべし当ててる中で
後ろ足ドスンで一人ぶっ飛んでるのたまらんわ。あと余談だけど今朝の一撃部屋で
初めて戦力外通告食らったわw一撃は成功してたけど部位破壊が13とか14なのが
引っかかったらしい。まぁ別な一撃部屋に移動して快適だったからよかったけどさ
0971名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa29-pjhY [106.181.109.198])
垢版 |
2020/01/26(日) 11:58:27.94ID:EMjkXSSWa
四肢とか尻尾とか胸とか部位破壊が終わってない部位を龍封大で破壊王と火力盛ってちゃんと攻撃し続けて三層では臨界時に積極に乗り狙っていけば蹴られないんじゃないのか
部位破壊終わってる場所をひたすら攻撃してたなら蹴られても仕方ないと思うけど
まあ片手でムフェト行ったことないから知らんが
0973名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a581-m6Yn [124.159.96.136])
垢版 |
2020/01/26(日) 12:36:28.36ID:DnfXDk3G0
>>971
水ライト2、大剣、片手でストスリいなかったから羽やら背中がきつかったんじゃないかね
頭、胸は部位破壊できてたけどしっぽまでは無理。羽や背中も多分どっちか壊れてなくて
13か14止まりだったはず。てか乗りはマム同様片手の独壇場だな。敵視の人が壁際にいれば
貴重な3層で3回連続乗れたりして片手やべええってなる
0976名も無きハンターHR774 (スッップ Sd43-M2Ch [49.98.137.76])
垢版 |
2020/01/26(日) 13:04:37.84ID:t6dGAqmId
ムフェトの序盤にウルムー持って行ってるんだけども
爆破は結構するにはするんだけどダメージ自体が覚醒龍の半分しか無いからなんか最初から覚醒龍でいいんでは?と思ってきた
トータルダメージそんな変わらん気がする
0978名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5588-K9kU [14.101.3.242])
垢版 |
2020/01/26(日) 13:26:44.44ID:tNp85WpI0
そもそもの話、今のムフェトって近接するにしても2層からだしな

1層で龍封力発動させる近接は糞地雷認定されるから、これ高MR部屋しか浸透してない
どの道1層はストスリか水ライト担ぐことになるね
0982名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5588-K9kU [14.101.3.242])
垢版 |
2020/01/26(日) 13:48:28.30ID:tNp85WpI0
簡単に言うと龍封力も状態異常と同じ仕組みで
初回、2回目、3回目と発動回数に応じて蓄積量が増える

蔦落石で青2エネルギー簡単に発生させられる1層で龍封初回を使うのはNG
2層からってこと、乗り等の温存と同じ
0986名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 557b-Gc13 [14.8.137.193])
垢版 |
2020/01/26(日) 14:04:07.75ID:l8yildtQ0
一層はライトが楽すぎてなぁぐいぐい押し込んで蔦落石決められるしどうせ下層に移動する際にキャンプ戻るからライト担いだ方がいい
0991名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5d81-m6Yn [114.142.98.68])
垢版 |
2020/01/26(日) 15:24:27.64ID:JjchFSTB0
ムフェにHR999片手剣いたんだけど、
2層で大剣エアリアルやってたら段差往復で乗り値手伝いしてくれたよ。
ダウン時も頭と尻尾を狙ってくれるし高ランク片手はやっぱ違うな。

邪魔にならないどころか部位破壊まで狙ってくれる
0996名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2554-9rwV [60.150.206.9])
垢版 |
2020/01/26(日) 19:04:08.90ID:1d+yCnyZ0
>>994
片手だけで尻尾切断は何回もやってるから今更やらないと思う
尻尾切るより頭2段階と胸破壊を確実にやる方がポイント旨いし
2エリア目で頭2段階やれて残り時間に余裕あれば切りに行くのはありだけどね
ただ尻尾切ったところで羽壊せないから達成度的には無意味だよ
無駄に討伐までの時間伸びるだけだから最近はガン無視してるわ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 21日 22時間 43分 18秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況