トップページモンハン
1002コメント279KB
【MHW】モンスターハンター:ワールドHR1820
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1354-vKAH [60.73.193.187])
垢版 |
2019/12/25(水) 21:24:27.47ID:FVg4qMlU0
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512


スレを立てるとき本文最初の↑を3行になるよう追加しましょう
ワッチョイ・IP表示スレを立てられます

ハード間での対立煽り禁止!スルー推奨です。そういう話がしたい方はこちらでお願いします
・ゲーム業界、ハードウェア@5ch掲示板
http://krsw.2ch.net/ghard/
■発売日:2018年1月26日
■希望小売価格:通常版(パッケージ) 8,980円+税 通常版(DL) 8,315円+税
           デジタルデラックス(DL) 9,241円+税 コレクターズ・エディション 15,980円+税
■対応ハード:PS4・PS4Pro Xboxone(※) PC (※海外のみ)
■ジャンル:ハンティングアクション
■プレイ人数:1人(通信プレイ時:最大4人)
◆公式サイト
・モンスターハンター:ワールド
http://www.capcom.co.jp/monsterhunter/world/
・モンスターハンターワールド:アイスボーン
http://www.capcom.co.jp/monsterhunter/world-iceborne/
・公式Twitter
http://twitter.com/mh_official_jp
・モンスターハンターシリーズ
http://www.capcom.co.jp/game/monsterhunter/
・公式ファンクラブ「モンハン部」
http://www.capcom.co.jp/game/mhb/

※次スレは>>900を踏んだ人が立てること!
・重複を防ぐために必ず宣言してから立てましょう
・立てられない場合すぐに報告し、安価で指定してください
・次スレを立てる時は「【MHW】モンスターハンター:ワールド HR○ 」で立てましょう
↑※重要※ ただコピーした場合や専ブラなどの自動次スレ立てでは失敗します

◆関連スレ
MHWの質問に全力で答えるスレ87
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1576507380/

◆前スレ
【MHW】モンスターハンター:ワールドHR1819
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1577163551/VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

※前スレ
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1577209226/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0003名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 112b-Rp4x [124.147.101.205])
垢版 |
2019/12/25(水) 21:33:57.43ID:aJtTutZQ0
このゲームがコラボするのってウォッチャーにしろホライゾンにしろ
大嫌いなゲームばかり問題
そもそも洋ゲーなんて一切認めてないから
0005名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c154-O4ef [126.72.105.89])
垢版 |
2019/12/25(水) 21:44:59.39ID:pTWURFkr0
問題ない
次は俺が900とるからみんなも安心しろ
0006名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6b14-mhYo [121.3.88.242])
垢版 |
2019/12/25(水) 22:00:08.89ID:yBzuJ7ir0
獣/狩 オグメ選別オンライン
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/ogame/1576369579/

気にせず乗り込んでいいぞ
ばれそうなら空気読んで話合わすか黙ってればいい
チャット部屋経由のパスは大抵
珍獣・よしひろ等:4416
ナイト・内藤等:9110他
どろぼうねこ等:7735
他にも当然あるがぐぐれば分かる
質問も大歓迎
文句言われたらIさんとか煽っとけばOK
0011名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4988-IciM [106.157.111.111])
垢版 |
2019/12/25(水) 23:03:25.19ID:Hn6tslbS0
カーナとコトネギ2体狩って落とし物100個くらい拾ったと思うんだけど大霊脈玉0個だったわ
マジで苦痛でしかない
導きやらせたいのはわかるけど何でも集約すんなよ・・・
素材はともかく霊脈玉くらい調査クエで出たって良いじゃんか
調査クエで出たほうが狙ったモンスター行きやすいし人集まるだろうに
なにがなんでも導き皆やってるから好評ですってことにしたいんか・・・
0016名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4988-IciM [106.157.111.111])
垢版 |
2019/12/25(水) 23:11:09.80ID:Hn6tslbS0
>>12
カーナ1体とネギ2体の計3体狩ったけど1つも出なかった・・・
この前はネギ1体で5こ出たのに
さすがに愚痴りたくなってしまった
0020名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 89e0-Gnei [160.86.73.61])
垢版 |
2019/12/25(水) 23:21:09.82ID:x8Hwbpw10
無駄に縦に長いマップが多いけど、4の遺跡平原とか地底火山も無駄に縦に長い崖を登り降りさせられた記憶があるから
横に広いマップなんざ作りたくねぇ、縦階層こそ至高って奴がマップ作ってるんだろうな
0030名も無きハンターHR774 (ブーイモ MM45-uSHQ [210.138.208.197])
垢版 |
2019/12/25(水) 23:39:21.44ID:uJh42ft0M
>>28
運営はエアプって結論出たじゃん
0033名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c154-Nko2 [126.61.234.216])
垢版 |
2019/12/25(水) 23:43:26.63ID:8EUnNHTO0
蒸気機関ってセリエナ祭やってるうちにガンガン回したほうがいいんでしたっけ?ハガレンとかキンレン出るから
0034名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d38c-+Tiu [163.58.152.137])
垢版 |
2019/12/25(水) 23:49:10.94ID:EC00lquW0
今日もあとわずかなので晒しますが、今日恒例の一日一回蒸気スロット回したらデイリーの金チケの他に
天チケが不確定枠で出ました。ひょっとして今日は天チケ確率が異様に高くなってるとかあるのかも!?
アイスボーンはじまって週間確定枠以外ではじめて天チケ出た
0039名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c154-O4ef [126.72.105.89])
垢版 |
2019/12/25(水) 23:55:41.01ID:pTWURFkr0
痛撃体術もう一つくれ
0058名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa57-38GA [106.180.48.100])
垢版 |
2019/12/26(木) 00:20:29.98ID:+du+bzB9a
通常銀のイベクエも失敗率なかなか高いな。MR100以下だらけだから仕方ないが救難しに来た側が失敗させるのはクエ主不憫。
0059名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2f8c-RbSw [163.58.152.137])
垢版 |
2019/12/26(木) 00:21:02.18ID:Pyc7nRBt0
俺は大剣やチャアクの真溜めや超必みたいに出すのも当てるのもめちゃ大変だが高威力技というのが楽しくない
そりゃー当たれば気持ちいいさ。でも外した時の寂寥感がパなくて辛すぎる
今のオススメは回避装填徹甲ライト。高機動力高火力紙装甲操作ミスるとかなりピンチに。これがいいw
0066名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa57-38GA [106.180.48.100])
垢版 |
2019/12/26(木) 00:31:18.96ID:+du+bzB9a
>>64
一回野良で花火置いたけど皆無反応で泣いた。
0068名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8754-HCDf [60.117.98.217])
垢版 |
2019/12/26(木) 00:34:16.37ID:dI+D8XtC0
ムフェと一撃部屋ですら安定しなくなってて草
冬休み効果ってマジで存在してたんだな
0069名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0354-4y3s [60.124.0.143])
垢版 |
2019/12/26(木) 00:35:56.30ID:bw125eCv0
エラーのせいで部屋もろくに入れずやっとのことで討伐したムフェトも出てきた素材が剛龍光石1つだしその素材を全部注ぎ込んでも欲しい能力が一つも発動しないとかでもう泣きたくなってくる
0075名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa57-38GA [106.180.48.100])
垢版 |
2019/12/26(木) 00:45:52.79ID:+du+bzB9a
低ランク手伝ってあげる高ランクの人はよくやるなって思う。MR800の人が2桁ばかりのムフェト部屋にいたけど強化が終わって暇なんだろうか。
0087名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1fa8-i1SY [125.195.35.197])
垢版 |
2019/12/26(木) 00:56:02.69ID:EQc7nMCs0
モンハンをある程度理解してるプレイヤーと寄生で進んできたプレイヤーの見分けが付かないのって
協力プレイを強要し連帯責任を負わせるコンテンツだと致命的欠陥なのでは
上手いやつがいないと成り立たないのに上手いやつを褒めないとか義務教育の闇みたいだ
0103名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0b25-38GA [110.92.52.49])
垢版 |
2019/12/26(木) 01:09:36.68ID:3/mW1+yq0
まとまった時間が出来てムフェトいったが改めて糞認識ですわ
マルチを嫌がってFに行かなかった人のための据え置きなのにマルチ強制したせいでストレスしかねぇ
今日でモンハンライフはお休みですわ
0116名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0b25-38GA [110.92.52.49])
垢版 |
2019/12/26(木) 01:37:35.36ID:3/mW1+yq0
すげー悲しくなってきた
ムフェト、楽しみにしていたゼノ成体が今後の糞な方向性と合わさって突き出されて来たんだ
もう楽しいモンハンは無くなっちまった
おそらくモンハンはこれが最後になるだろうなぁ
0120名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7b88-9kqI [106.156.218.104])
垢版 |
2019/12/26(木) 01:40:12.74ID:ZFcl0FFQ0
ps+は半端な期間買うと凄い損するのがな
でもまさか3ヶ月でゴミくその肥溜になるとは思ってなかった
0124名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c788-//A/ [124.209.180.109])
垢版 |
2019/12/26(木) 01:44:17.64ID:S/72eIys0
やること無い…
強いて言えば珠集めだけどモチベ無いわ
ベヒの時はベヒやってたら勝手に珠集まってたんだが、ムフェトやっても珠出ないしなぁ
色々渋すぎるわ チートで珠出すやつの気持ちもわかる
0131名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0b25-38GA [110.92.52.49])
垢版 |
2019/12/26(木) 02:03:15.06ID:3/mW1+yq0
ムフェトはなんで専用マップにしたんだろうな?
ウンチをなんで使わなかったんだ?
ムフェトで手に入れた武器でウンチのモンスター殴れば覚醒値溜まって強化されるで良かったよね?
わざわざプレイヤー分散させる馬鹿は誰かな?

あー!!!!!!
0133名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7335-ZD7c [122.102.228.226])
垢版 |
2019/12/26(木) 02:08:56.90ID:WWy8ARYP0
マルチ強制言うに限らずだがこれいらんぞ〜お宝集めて来い写真撮って来い環境生物捕まえて来い…この三つだけモンスターハンターしてない関係ない本当いらん要素だよ
0144名も無きハンターHR774 (ササクッテロ Sp5f-58S2 [126.35.242.233])
垢版 |
2019/12/26(木) 02:20:18.84ID:FyNX3D3gp
>>87
MHFの求人区みたいなの作って欲しいんだけどなんでダメなん
えろ坊はバンしてけばいいだけだし
0148名も無きハンターHR774 (ササクッテロ Sp5f-58S2 [126.35.242.233])
垢版 |
2019/12/26(木) 02:22:37.97ID:FyNX3D3gp
>>115
遊び方の強制しか出来ないからな
アジア人が作るゲームって全てそう、恥ずかしいわ
0153名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9bf0-dR36 [122.16.109.116])
垢版 |
2019/12/26(木) 02:56:14.35ID:pCu6vwCr0
翼竜捕まってる最中何も出来ないなら調合なりクエストの残り時間確認なり出来る様すればいいのに
ワールド初期のオフに出来ない首ゴキカメラとかライド時のキョロキョロとかほんと無駄なもん見せたがるよなここの開発
0156名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa5f-2GUt [182.251.243.38])
垢版 |
2019/12/26(木) 03:05:35.31ID:ZvIQBLKPa
スキル色々付け替えて強化リセマラ何回しても付けたいシリーズスキル出ないんだけど、どうしたら良いの?
0158名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa5f-2GUt [182.251.243.38])
垢版 |
2019/12/26(木) 03:09:39.80ID:ZvIQBLKPa
>>157
シリーズスキルだけを入れ替えてテーブル変えるのが良いってことですか?
0161名も無きハンターHR774 (ササクッテロ Sp5f-QIr+ [126.35.207.86])
垢版 |
2019/12/26(木) 03:14:18.88ID:fnHSiWLop
危険度3ソロで10分って遅い?
0162名も無きハンターHR774 (ササクッテロ Sp5f-QIr+ [126.35.207.86])
垢版 |
2019/12/26(木) 03:14:47.56ID:fnHSiWLop
ちな歴戦ネギ
0163名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa5f-2GUt [182.251.243.38])
垢版 |
2019/12/26(木) 03:16:04.08ID:ZvIQBLKPa
>>160
テーブル変えずに出るまでずっと蓄積していくってこと?
0167名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0f14-kAdm [203.133.149.49])
垢版 |
2019/12/26(木) 03:21:33.77ID:iyLzAwpr0
来年追加パッケージで火山と水中の大陸追加されるのか?
0168名も無きハンターHR774 (ササクッテロ Sp5f-QIr+ [126.35.207.86])
垢版 |
2019/12/26(木) 03:23:22.76ID:fnHSiWLop
やっぱ10分は遅いよな
ランス使いの雑魚が自慢してきたわ
0169名も無きハンターHR774 (ワッチョイ f34f-2R0Y [210.250.190.158])
垢版 |
2019/12/26(木) 03:23:33.26ID:u6DWvVEo0
産まれた瞬間見つかって調和され、何とか生き延びて力つけたのにまた見つかって討伐されるジーヴァ
1期団の頃から見つかってるのに調和されず、5期団の調和ハンターでも結局討伐はできなかったマム太郎
この違いはいったい…
0172名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 27a1-tq05 [153.182.162.61])
垢版 |
2019/12/26(木) 03:29:31.09ID:XaSWjKW60
今のムフェトはチュートリアルだろう
死ぬ要素無いしな
極ムフェトの前哨戦なのは明らか
0173名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3f88-VnBs [111.105.38.131])
垢版 |
2019/12/26(木) 03:30:14.92ID:FgFxKU3U0
ゴージャスの武器使用回数見たらスラアク655他0で徹底してるな
0175名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4b54-HCDf [60.98.145.217])
垢版 |
2019/12/26(木) 03:33:40.89ID:tm3BOFYe0
ソロはハメ倒すのが基本だぞ、それができない時点で遅い
0178名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e388-ieRt [116.220.208.236])
垢版 |
2019/12/26(木) 03:42:26.56ID:gMgJnyb60
そうか、マム調和しちゃうと潤沢な調査団運営費が尽きるから調和しないのか、
金属集めてきたやつの角折るだけでウーハーだもんな。
今後本土に戻る勢の退職金にも困らんわ。
これだから調査団って奴は。
0181名も無きハンターHR774 (ブーイモ MMdf-pgJO [49.239.66.236])
垢版 |
2019/12/26(木) 03:44:06.31ID:Qi9Yd8KCM
部位破壊重視とか書かれててもなんかもう無駄だな
クエ行ってる4人は破壊王3で残ってる奴らほとんどが破壊王はないか2以下とかさ
クエ貼ってスキルおかしい輩を蹴ってパーティ仕上げろってか。ハードル高っ
前提を過半数が無視とかすげぇわ
0185名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4b54-HCDf [60.98.145.217])
垢版 |
2019/12/26(木) 03:49:45.21ID:tm3BOFYe0
野良でのノルマを金枠最大って勘違いしてる人いるよね、部位破壊しようと思わなくても2回クエ行って討伐すりゃ多少の破壊はできるし金枠もでるのよ。それが通常の報酬量って仕様なんだよ
0194名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4b54-HCDf [60.98.145.217])
垢版 |
2019/12/26(木) 04:15:42.99ID:tm3BOFYe0
ベリオはデカくて翼があって氷を吐く癖にガロンみたいな動きするからな、あまり戦いたくない相手
0198名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3f88-VnBs [111.105.38.131])
垢版 |
2019/12/26(木) 04:21:20.90ID:FgFxKU3U0
ベリオロスと田村ゆかりって似てるよね
0199名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7b88-9kqI [106.156.218.104])
垢版 |
2019/12/26(木) 04:22:41.86ID:ZFcl0FFQ0
導きは覚醒武器で火力増し増しの人が多いから結局睡眠武器で行ってるけどこういう特殊運用できる武器はなんとか生き残れるな
まあ睡眠くらいしか思いつかないけど
0203名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7355-L+PG [114.186.79.226])
垢版 |
2019/12/26(木) 04:28:00.00ID:CE3n3a4S0
>>190
回復カスタムにネロ素材、カスタム拡張にラージャン素材、オウガ素材でどれか1つが必ず犠牲になるよな
ほんとビチうん地
ティガとハザクの素材たんまり貯めこんでから珊瑚火山いてち7にするのが良さそうって思った
0223名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9bf0-dR36 [122.16.109.116])
垢版 |
2019/12/26(木) 05:13:22.13ID:pCu6vwCr0
ハンターノートによれば属性異状はどれもローリングで解除されるとかいうけど
火属性と爆破やられ以外っていくらやっても解除されないからウチケシでいいやってなるし
段々面倒くさくなって耐性スキルつけたりする、というかもう属性異状廃止にしていい気もする
0231名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7347-1Vm9 [114.154.79.252])
垢版 |
2019/12/26(木) 05:29:44.86ID:220kHvPL0
どんな糞モンス作ろうが勝手だが全武器でノーダメ討伐できるようにしろよ
DMCにはDMDあるしクソ2ですらノーダメクリアくらいある
被弾前提で僕が考えた最強のモンスター作るなんて小学生でもできるんだわ
PVEしかないのに囲んでボコるのが最適解のゴミだからアクション扱いされねーんだよ
0233名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8f81-HCDf [124.159.213.211])
垢版 |
2019/12/26(木) 05:46:35.75ID:/Dh3HBSx0
ムフェトの即死コンボどーにかならないのか。
ブレスで叩きのめされた後にこっちに向かってビームー溜めてるとか避けれない。
ちょうど起き上がるタイミングにビーム発射するしデスコンボひでー。
アンイシュがマシに思える。
0234名も無きハンターHR774 (ワッチョイ bb49-G4tC [122.132.56.134])
垢版 |
2019/12/26(木) 05:52:34.65ID:SAkTW9qN0
落石尻もちビームは鬱陶しいけど捕食からの溜めビームは余裕なんだ
溜めビームを怖がりすぎて一方向に逃げ回ってたりするんだろ
口の中にビーム貯める瞬間あるから棒立ちからコロリンするか右に逃げて溜めたら左に避ける、3層なら壁で防いだりできるよ
0236名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3f88-VnBs [111.105.38.131])
垢版 |
2019/12/26(木) 05:59:10.96ID:FgFxKU3U0
クラッチでエリア移動ついていったら絶対元のエリア戻るよな
あれやめてほしいわ
0237名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7335-ZD7c [122.102.228.226])
垢版 |
2019/12/26(木) 06:01:44.65ID:WWy8ARYP0
三層の落石が自分に直撃して怯んで何度ピンチになったか…あれほど悔しい物は早々にないよ
0239名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3f88-VnBs [111.105.38.131])
垢版 |
2019/12/26(木) 06:09:18.47ID:FgFxKU3U0
落石の時は上じゃなく落ちる箇所の地面が
オレンジに光る(ストーブみたいな光)のを見ればいい
口に溜めるビームは打つ直前口が青白く発光するから発光して
一拍間あけて(慣れればタイミングわかる)からコロリンすれば避けれる
珠に余裕あるなら回避距離upつけると色々便利だよ
0242名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1f30-kops [59.137.143.204])
垢版 |
2019/12/26(木) 06:15:02.89ID:xGTNSUif0
落石ビーム終わった瞬間に雫打つなよ。岩に当たって身動き取れないハンターが雫に焼かれてて可哀想だったわ
0244名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa57-WXds [106.180.34.194])
垢版 |
2019/12/26(木) 06:16:41.51ID:mCr9jhzfa
覚醒武器を落とすのはムフェトだけでいいけど、強化素材を落とすのもムフェトだけってのもなぁ
覚醒武器で他のモンスターも狩れば経験値溜まるって仕様ならプレイする人も減らないだろうに、融通の効かない開発だよほんと
0250名も無きハンターHR774 (ササクッテロ Sp5f-QIr+ [126.35.207.86])
垢版 |
2019/12/26(木) 06:50:52.79ID:fnHSiWLop
2周年で新モンスがこないってあるのか...
0254名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3f8c-7QU6 [175.177.40.39])
垢版 |
2019/12/26(木) 06:54:22.10ID:j9gPHq2J0
すまん、最近ワールドから復帰したばかりなんだが、クラッチ怯みというのがよくわからん
よだれ垂らして怯んでたらクラッチすると怯み時間が伸びると言うけど
クラッチしてずっと掴まってればいいのか?それとも即△押してOK?
あと、クラッチするタイミングはよだれ見えたら即でいいの?それとも少し時間ずらした方がいい?
0266名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7355-L+PG [114.186.79.226])
垢版 |
2019/12/26(木) 07:04:54.41ID:CE3n3a4S0
アルバは角壊しづらいくせに天を貫くなんとかってやつ10%くらいしか出なくて辛かった記憶
ドス古龍骨格でデカくてめっちゃ動いて戦いづらい記憶あるしぶっちゃけ来なくていいよ
ミラも足カチカチでつまらなかった記憶あるから来なくていいよ
0278名も無きハンターHR774 (スッップ Sdaf-a45l [49.98.146.162])
垢版 |
2019/12/26(木) 07:31:19.14ID:7b8fB77gd
モンスターハンター虚無 世襲
0292名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Spb7-0a07 [126.152.215.111])
垢版 |
2019/12/26(木) 08:04:59.63ID:SSZSV5vqp
ほんと装飾品スレの奴らはTAすきだなぁ
アイボ開始時もギンセンザル捕まえたTAで太古珠TAスレになってたし


覚醒の材料揃ったし双剣久しぶりやるかー→強化する前にスレみる→ムラムラとムムムムムと銀構成の3パターンがあるとしる
→お魚が最強らしいのでつくって3パターン試して自分にあうパターン探そうとする→完成したので試し切りにいって傷つけ二回組のことを思い出す→やっぱ双剣クソだわ
0298名も無きハンターHR774 (スプッッ Sd5f-/Ipt [110.163.11.144])
垢版 |
2019/12/26(木) 08:17:41.69ID:822EsaxPd
大霊脈玉集めてたら睡眠双剣が入ってきたんだけどめちゃくちゃ寝かせつけられるのな
あと未だに切断する日本人がちょいちょいいるけどメリットないやろ
0307名も無きハンターHR774 (オイコラミネオ MMff-LdfQ [61.205.106.173])
垢版 |
2019/12/26(木) 08:26:52.25ID:5y4UeeAxM
>>298
ちゃんと狩るモンスター指定してるか?
0312名も無きハンターHR774 (オイコラミネオ MMff-LdfQ [61.205.106.173])
垢版 |
2019/12/26(木) 08:29:54.09ID:5y4UeeAxM
>>305
目当てのモンスターが居無さすぎて一縷の望みで行くことはあった
0313名も無きハンターHR774 (ワッチョイ df6c-G0Zh [121.3.212.118])
垢版 |
2019/12/26(木) 08:31:03.20ID:9stMMa+R0
>>305
つまんねえ人間だなお前
0314名も無きハンターHR774 (スプッッ Sd5f-/Ipt [110.163.11.144])
垢版 |
2019/12/26(木) 08:32:22.42ID:822EsaxPd
雪山指定でカーナとことネギの最適解ループやで
呼んで欲しいモンスあるなら高MRなホストに頼めばいいのにw
0329名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa57-HCDf [106.180.33.41])
垢版 |
2019/12/26(木) 08:49:08.49ID:jWRH1K/ua
ティガ亜はマジでやりたいけど瘴気にしか出ないから辛い
レベル下げちゃったよ
0335名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4b54-HCDf [60.98.145.217])
垢版 |
2019/12/26(木) 08:56:04.02ID:tm3BOFYe0
ネプギガンテおすすめ
0336名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5b7b-jba7 [106.72.2.192])
垢版 |
2019/12/26(木) 08:56:04.89ID:MAWYO+t70
瘴気はラドバルギン呼び出してバキバキに全身破壊して捕獲したらすぐ上がる
ソロならこれでいいと思う
0340名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa47-4y3s [106.130.51.153])
垢版 |
2019/12/26(木) 08:59:04.98ID:Z7icUwJUa
傷つけ→ワールドの傷システムの使い回し
皮ペタ→当然続投、ベース部分も一部を除きワールドのまま
ハナクソ→竜杭砲の使い回し
新スキル→ほぼ極意
重ね着→出し惜しみ
導き→溶岩、氷雪のない不完全状態でリリース

手抜きアイスボーンさあ...
0346名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8be4-RbSw [220.254.185.204])
垢版 |
2019/12/26(木) 09:03:54.44ID:zyiD42wP0
2周年は上位重ね着全解放が良いところだろう
むしろγ系はまだですまでありうる
ムフェト去ったら後の虚無期間がヤバイぞ
逆にすぐにアルバ来るなら逆転神ゲー転化まである
ミラは後でアルバ先にしてくれ
すごいコラボはまだ後で良い。どうせすごくないワンセットを男女一個ずつだろうからな。
0356名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa57-HCDf [106.180.33.41])
垢版 |
2019/12/26(木) 09:13:32.32ID:jWRH1K/ua
覚醒強化の並び順やたら気にする奴がいるけど、純粋にかわいそうな性格だと思う。
多分普段生活しててもちょっとした事が気になってイライラしてるんだろうなって。
だらしないのはダメだけど度が過ぎた神経質ってのも考えもんだな

ってかそんな馬鹿みたいに神経質な奴がこんな穴だらけのゲームやってて大丈夫なのか?
ストレスで胃に穴空いてるんじゃね?
一度病院行ったら?
0362名も無きハンターHR774 (スプッッ Sd5f-/Ipt [110.163.11.144])
垢版 |
2019/12/26(木) 09:16:25.35ID:822EsaxPd
属属属属属属の前にひれ伏せ愚民共
0373名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5b7b-jba7 [106.72.2.192])
垢版 |
2019/12/26(木) 09:21:53.21ID:MAWYO+t70
国2出身の方みたいですね
ムフェトは実質クエントオオトカゲだし惹かれるものがあったのかな
0376名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4b54-HCDf [60.98.145.217])
垢版 |
2019/12/26(木) 09:24:25.01ID:tm3BOFYe0
他人の覚醒並び順気にしてる奴の方が病気だよね…
0378名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa57-HCDf [106.180.33.41])
垢版 |
2019/12/26(木) 09:25:37.76ID:jWRH1K/ua
偏見だけど強化の並び順気にしてるやつってチンタラ仕事してそう

いや偏見だよ?
0389名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1754-PlZs [126.209.245.185])
垢版 |
2019/12/26(木) 09:29:41.76ID:eBROiqJ70
並びまで気にしてわざわざ石消費して自分好みの並びにしてるのはまだわかる
拘ってるなら好きにすりゃいい
だがそれが面倒だからソート機能付けろと開発に文句言う奴や
他人の並びにいちいちいちゃもん付けてくる奴は頭おかしいとしか言えない
0392名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8754-QIr+ [60.149.80.217])
垢版 |
2019/12/26(木) 09:31:57.43ID:9oNyjwLX0
>>390
こいつのレスばり面白いから見てみ🤣
0398名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4b54-HCDf [60.98.145.217])
垢版 |
2019/12/26(木) 09:35:09.98ID:tm3BOFYe0
アフィに構うやつもアフィ定期
0414名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5b7b-jba7 [106.72.2.192])
垢版 |
2019/12/26(木) 09:45:49.61ID:MAWYO+t70
>>399
razerのraiju ultimate1択
0421名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2f8c-RbSw [163.58.152.137])
垢版 |
2019/12/26(木) 09:49:57.41ID:Pyc7nRBt0
ソート機能でよくわからないのは武器防具をソートするとき
武器と防具でカテゴリ分けされてるのに武器のソートが防具にまで影響して並びが超ぐちゃぐちゃになる
例えば武器のソート→防具のソートとやると先にやった武器のソートが防具のソートに影響されてぐちゃぐちゃに
どうしたらこんなソートを作れるのか逆に感心する
0426名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4b54-HCDf [60.98.145.217])
垢版 |
2019/12/26(木) 09:57:56.48ID:tm3BOFYe0
覚醒並びも気にするしソートも気にする、これがプロハンだ
0429名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 13e8-fJ/L [160.248.39.133])
垢版 |
2019/12/26(木) 10:00:33.35ID:ZINpgogJ0
内容変わらないんだから並び順するな、なんて
味は変わらないんだからって適当な盛り付けする料理屋みたいなもん
クリエイターが言うセリフじゃない
ようは仕事が二流なんだよ
ってソードマスターが言ってました
0431名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7f54-/a0L [221.21.78.14])
垢版 |
2019/12/26(木) 10:02:44.76ID:jBl9QHSP0
てかお前らマム武器どうしてる?
邪魔でしょうがないんだけどレア8以外は売っ払おうかと思ってる
0439名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7f54-/a0L [221.21.78.14])
垢版 |
2019/12/26(木) 10:10:55.70ID:jBl9QHSP0
この開発だし此の期に及んで救済とかあったとしてもたかが知れてるわな
俺も全部売るわ
0442名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2b7b-DNh1 [14.8.96.64])
垢版 |
2019/12/26(木) 10:11:57.75ID:mYNGqlEx0
マスターマム来た時に覚醒武器にマム特効付くようになってマム武器を素材にするとガチャ確率上がります
これでマム武器持ってた奴に恩恵あるしムフェトも人が戻って盛り上がるな!
0443名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8f30-lVs8 [124.87.109.52])
垢版 |
2019/12/26(木) 10:11:59.69ID:wM4ptzJC0
ムフェトやってると中国系多いと感じる
同じ国でやろうと思わないのかね
0446名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2f8c-RbSw [163.58.152.137])
垢版 |
2019/12/26(木) 10:13:35.02ID:Pyc7nRBt0
おれはマム武器怖くて売れない派。慎重なのさ。例えば、
「マスターランクマムタロト、解禁です!今度のマムは討伐可能!
そこでゲットした強化アイテムで旧マム武器を強化しレア12にしよう!」
とかアナウンスされたらもしマム武器捨ててたらショックで寝こむと思うw
0488名も無きハンターHR774 (スフッ Sd8f-47ZZ [49.104.30.215])
垢版 |
2019/12/26(木) 10:34:51.93ID:kAeMCH4Ad
金銀2頭クエスト
1.俺が1人で金レイアを7分討伐
2.かっこよく救援出す
3.ニヤニヤして待つ
4.誰も来ない
5.暇なので銀レウスと遊びながら待つ
6.手を抜いてたら9分頃死ぬ
7.救援を赤面で取り下げる

チャンス逃したぞ!お前ら来るの遅すぎ
0506名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6f54-HCDf [126.147.191.120])
垢版 |
2019/12/26(木) 10:49:36.66ID:0nRsGYar0
導き歴戦金レイアの素材足りねえ
救難出てないしレベル上げ面倒くせ
0508名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8355-1I5V [220.220.75.118])
垢版 |
2019/12/26(木) 10:51:24.10ID:5g2KqAsl0
>>497
期待って強化くるぅぅうう!!!みたいな話だろ
これはむしろもう伸び代はないと産廃扱いされてるだけだよ
何もこないなら辻本藤岡がただ嘘を付いただけとなる

>>502
かけら(1pt)、龍光石(5pt)、大龍光石(20pt)という順のレートだったら辛辣過ぎると思うが、あり得なくはないなw
0511名も無きハンターHR774 (オッペケ Srb7-tEKe [126.208.223.101])
垢版 |
2019/12/26(木) 10:55:12.43ID:4v14D4rAr
そもそも覚醒武器があるのにマムタロトも武器なわけなくねぇか?
これだけ大々的にマゾ武器作らせてマスターマム武器来たので覚醒武器は全部ゴミでーすwとか流石におかしいでしょ
リソースの回し方が下手すぎる
0550名も無きハンターHR774 (ササクッテロル Spef-sYEA [126.233.33.52])
垢版 |
2019/12/26(木) 11:16:59.85ID:kqnDz8XCp
太刀でムフェト行くとき尻尾切れるまで延々と尻尾切り続けてるんだけどダメ?
傷付けはやってる
0554名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1f88-7JW6 [59.129.82.118])
垢版 |
2019/12/26(木) 11:17:41.34ID:hvnESmNU0
今に始まったことでもないけど細菌学付けるのに爆破攻撃するモンスターと戦わされたり裂傷無効つけるのに裂傷攻撃するモンスターと戦わされたり龍風圧無効つけるのに龍封力ポケモンと戦わされるのやめろ
0572名も無きハンターHR774 (ワッチョイ bf45-pgJO [111.67.136.203])
垢版 |
2019/12/26(木) 11:30:36.39ID:wI8o/FgP0
張り付いたらスリップで死亡
向き変えたと同時に攻撃受けてぶっ飛ばせず怒り化
壁と坂に頭埋まる
ぶっ飛ばしても壁に翼尻尾で挟まれて頭に行けない
張り付き中にザコモンスの攻撃によって落ちる

これの対処法教えてくれ
マジでこれのせいでクエ失敗してるし
ストレスで気狂いそう
0573名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d788-VnBs [125.14.97.206])
垢版 |
2019/12/26(木) 11:30:38.79ID:YCE5+O9u0
いつの間にかランスが地雷武器扱いされてるわ
火力ねーから仕方ねーけど
0579名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/12/26(木) 11:34:18.10ID:rqqUZWAu0
クシャクエは必ず支給品に龍封力ナイフ20本くらい入れといて
あと強化閃光弾
0595名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa47-Tnc5 [106.130.126.159])
垢版 |
2019/12/26(木) 11:40:51.20ID:hLKpeVD+a
>>481
ワンコインならまあ
ワイは今日の夕方頃このゴミカスゲー売りにいくつもりや(ガチ)
0634名も無きハンターHR774 (オイコラミネオ MMff-LdfQ [61.205.106.173])
垢版 |
2019/12/26(木) 12:02:57.71ID:5y4UeeAxM
弱くても人気あるから強化いらんしょ
0640名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4b39-yZjn [118.0.198.232])
垢版 |
2019/12/26(木) 12:06:08.23ID:IKfPfuc90
――ありましたね(笑)。武器関係でももう一つ気になるんですけど、今はプレイヤーの方がマム・タロトを狩猟して鑑定武器を集めたりしていると思うのですが、既存武器のフォローは考えていますか?

藤岡氏:「MHW」をやり込んでくれている方々の時間を無駄にはしたくないと開発としても思っていますので、何かしらのフォローはしていきたいと思います。

辻本氏:ボックスの容量も増えるんで、とっておいてください。
https://www.gamer.ne.jp/news/201908010001/
0653名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4b39-yZjn [118.0.198.232])
垢版 |
2019/12/26(木) 12:15:19.06ID:IKfPfuc90
こんな弱体化されまくっても太刀を使うバカが沢山いるからこんな扱いされるんだよ

運営に分からせるには太刀を遣うのやめて使用率を下げるしかない

片手剣みたいに使用率ドン底になれば運営は動くの分かったんだから
0664名も無きハンターHR774 (オイコラミネオ MMff-LdfQ [61.205.106.173])
垢版 |
2019/12/26(木) 12:18:58.00ID:5y4UeeAxM
>>643
ボックスの容量は増えたから…
0666名も無きハンターHR774 (アウアウクー MM1f-LdfQ [36.11.225.169])
垢版 |
2019/12/26(木) 12:21:05.78ID:v5hgoxodM
>>653
なんで太刀が多いと思う?他に魅力のある武器が無いからだよ
モンハンのダメな所はハンターのスピードやアクションがもっさりしてるからその中で見た目とテンポの良さが受けてるんだろね

ライト層は格ゲーでもっさりしたキャラあまり使わないでしょ?ザンギエフを進んで使う奴は少ないし
0672名も無きハンターHR774 (ワッチョイ cf28-VnBs [211.13.143.23])
垢版 |
2019/12/26(木) 12:23:00.33ID:vCyXs3ze0
ガンスの鼻くそ尻餅修正でマルチじゃ迷惑だろうと認識してるはずなのになんで他武器の尻餅は修正されないんですか・・・?
かち上げもだぞ、ハンマーとチャアク斧気軽にアッパーさせてくれや
0680名も無きハンターHR774 (アウアウクー MM1f-LdfQ [36.11.225.169])
垢版 |
2019/12/26(木) 12:26:02.40ID:v5hgoxodM
>>670
太刀が出る前は双剣人気だったよ?
双剣に勝る魅力があるんでしょどのゲームも刀があると結構な割合で使われてるしモンハンの太刀はカウンターがあるからライトからしたら楽しめるのかも

双剣は回避ミスると死ぬしな
0684名も無きハンターHR774 (スプッッ Sd5f-/Ipt [110.163.11.144])
垢版 |
2019/12/26(木) 12:26:46.23ID:822EsaxPd
募集スレで太刀で敵視取りまくってたのにまーだそんなこと言ってんのか雑魚共が
0688名も無きハンターHR774 (ワンミングク MM6f-AYVU [153.234.185.234])
垢版 |
2019/12/26(木) 12:28:07.99ID:B0LYruEpM
狩り後スタンプしたら定型文で「そういうのはいらない」とか返してきて剥ぎ取りしようとしたらかち上げで邪魔してきたんだけどなんなん?
ブロックすればそいつとマッチすることないんだっけ?
嫌がらせする人本当にいるんだね
0703名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 87a1-Wtqk [180.49.193.249])
垢版 |
2019/12/26(木) 12:32:03.40ID:OedVzJS10
>>688

主な機能追加/仕様変更

・剥ぎ取りモーション中、仲間のハンターからの攻撃が当たらないようにしました。
さらにクエスト達成時の剥ぎ取りモーション中は、爆弾などを含めた
全てのダメージリアクションを取らないようにしました。
0709名も無きハンターHR774 (スプッッ Sd5f-/Ipt [110.163.11.144])
垢版 |
2019/12/26(木) 12:33:25.01ID:822EsaxPd
>>694
エアプっぷーw
0722名も無きハンターHR774 (ワッチョイ bf45-pgJO [111.67.136.203])
垢版 |
2019/12/26(木) 12:36:21.16ID:wI8o/FgP0
どうして乗りはスタミナも消費しないし吹っ飛ばされないし素早く貼り付けるのにクラッチはスタミナ大量消費してすぐ吹っ飛ばされて何もかもが乗りより遅いんですか?
0725名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8754-QIr+ [60.149.80.217])
垢版 |
2019/12/26(木) 12:37:27.78ID:9oNyjwLX0
>>720
俺の姉ちゃんと同じ事言っとるわ
0732名も無きハンターHR774 (スッップ Sdaf-OJc7 [49.98.166.172])
垢版 |
2019/12/26(木) 12:41:56.11ID:AB0+NuEfd
効率厨の俺からしたら
大剣 ハンマー スラアク の三種だけ居ればなんら問題はない
遠距離武器はお断り
タゲ取られて追いかけっこさせられるのがうんざり
ただし例外で拡散ヘビィは顔面の近くで打つから来てくれて構わん

他の遠距離武器はゴミ。
0735名も無きハンターHR774 (スプッッ Sd5f-/Ipt [110.163.11.144])
垢版 |
2019/12/26(木) 12:42:36.31ID:822EsaxPd
>>729
頭背中翼破壊してからやで募集スレ行ったことない?
0745名も無きハンターHR774 (スッップ Sdaf-OJc7 [49.98.143.168])
垢版 |
2019/12/26(木) 12:44:48.22ID:drvxGZbxd
>>688
残念だがこのゲームはブロックしても合わないとか制限は掛からない
ダークソウルとかの対人では会うことはないがな
0753名も無きハンターHR774 (スプッッ Sd5f-/Ipt [110.163.11.144])
垢版 |
2019/12/26(木) 12:50:09.85ID:822EsaxPd
余裕ないな太刀使ってそう

w
0766名も無きハンターHR774 (オイコラミネオ MMff-LdfQ [61.205.106.173])
垢版 |
2019/12/26(木) 12:56:00.33ID:5y4UeeAxM
太刀は強いってタカティンぽも言ってたからな
0778名も無きハンターHR774 (スプッッ Sd5f-/Ipt [110.163.11.144])
垢版 |
2019/12/26(木) 12:58:47.28ID:822EsaxPd
>>754
まだ2周部屋あるんかw
0779名も無きハンターHR774 (スプッッ Sdaf-OJc7 [49.98.17.156])
垢版 |
2019/12/26(木) 12:58:50.71ID:A7nylPQkd
>>766
タカチンポの動画一回見たが下手くそだったぞ
0785名も無きハンターHR774 (ワッチョイ bf45-pgJO [111.67.136.203])
垢版 |
2019/12/26(木) 13:01:45.28ID:wI8o/FgP0
強いか弱いかは別として
ブンブン振り回してこっちに当たって
回避間に合わず被弾とか
ダウン中に当たって真溜めギリギリ間に合わないとかは結構あるな
0786名も無きハンターHR774 (スプッッ Sdbf-OJc7 [1.75.199.34])
垢版 |
2019/12/26(木) 13:01:48.10ID:e7ZHUFbUd
ラーラーしか楽しいクエねえーな
0787名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2b7d-Mkmj [182.164.53.88])
垢版 |
2019/12/26(木) 13:01:55.12ID:t5L3oswg0
今までガンスホストだとガンスかよって行きたい調査でも萎えてたけど
ムフェトガンス作ってからノリノリで自分もガンス担いで行けるようになったわ
4人ガンスで4分ほどで歴戦金レイア終わって笑ったわ
0797名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b788-6Q+o [118.157.170.56])
垢版 |
2019/12/26(木) 13:07:20.50ID:6vA5ltQP0
太刀が弱いのもアイスボーンの悪い点の一つだな
楽しくて人気な武器を弱くする、だからみんなつまらなく感じてゲームをやめちゃううと
0798名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3f88-VnBs [111.105.38.131])
垢版 |
2019/12/26(木) 13:07:49.04ID:FgFxKU3U0
バウンティに導きを入れてくるとは...
0802名も無きハンターHR774 (スプッッ Sd5f-/Ipt [110.163.11.144])
垢版 |
2019/12/26(木) 13:09:56.28ID:822EsaxPd
>>771
なんだ強弓も持ってない低ランカーかw
武器対立煽るカスはそのままこっちこなくていいぞ
0809名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b788-6Q+o [118.157.170.56])
垢版 |
2019/12/26(木) 13:13:27.03ID:6vA5ltQP0
まぁそもそも弱くなっただけで強くなった武器の方が少ないからなもんじゃボーンは
有料DLCなのに窮屈で冗長でただつまらなくなっただけ
0814名も無きハンターHR774 (スップ Sd2f-9cT/ [1.66.103.53])
垢版 |
2019/12/26(木) 13:15:23.76ID:LI3gIeCKd
太刀も操虫棍もゲージやエキスで最大強化前提でバランス取ってるから強化されると言うより普段が弱体化されてるだけなのがな
チャアクだって盾強化と斧強化一緒にしていいしめんどくさいだけ
0819名も無きハンターHR774 (ワッチョイ af91-VnBs [113.39.70.211])
垢版 |
2019/12/26(木) 13:16:30.26ID:pmKJl6TY0
太刀は振り回すだけで楽しいからね
火力出ないとか味方の邪魔とか考えてたら楽しくない
0822名も無きハンターHR774 (スプッッ Sdbf-OJc7 [1.75.229.194])
垢版 |
2019/12/26(木) 13:17:03.24ID:1y5A2w3Wd
古龍は捕まえられないって拠点の通行人が言ってたけど罠も効きませんか?痺れ罠しかけてもキメラみたいなやつに効かなかったんで
0824名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b720-tx2k [133.208.237.157])
垢版 |
2019/12/26(木) 13:17:23.23ID:xkaD2W3I0
野良ムフェトで太刀3人全員が手足切ってたことあって流石に笑ってしまった
0825名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7b88-9kqI [106.156.218.104])
垢版 |
2019/12/26(木) 13:18:14.07ID:ZFcl0FFQ0
チャアクの剣モードの見た目と動きかなり好きなんだけど調整の仕方が斧使えよオラって感じなのが悲しい
もう別々の武器にしてくんないかな
0832名も無きハンターHR774 (ラクッペ MMaf-rN+m [110.165.186.50])
垢版 |
2019/12/26(木) 13:20:18.63ID:Dvl9EZOQM
>>812
ゆうた全開ですげーな
0841名も無きハンターHR774 (スプッッ Sd5f-/Ipt [110.163.11.144])
垢版 |
2019/12/26(木) 13:22:42.44ID:822EsaxPd
チャアクの傷付けはビン溜まるくらいないと割に合わない
0859名も無きハンターHR774 (スッップ Sdaf-OJc7 [49.98.171.122])
垢版 |
2019/12/26(木) 13:30:46.89ID:jsCQEgUyd
【名前】 ぢゅん
【オンラインID】jun10291027
【内容など】ムフェトで1戦目2戦目でこいつが2乙して失敗
3戦目貼ろうとしたらこちらが受注する前に他のムフェトの空きに潜り込み
それを見た他1人が追随し、もう1人も慌てて別のムフェトの空きに入る
んで、残りメンバーは俺と救難行ってる2人と導き行ってる奴だけになり
集会場主がクエ出発する前にムフェトやっていない奴を掃除
俺も集会場蹴られて30数分無駄にした
0865名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa5f-qFF2 [182.251.230.57])
垢版 |
2019/12/26(木) 13:33:29.34ID:yVCPrCgYa
>>852
兜割りも気持ちよくて好き
0873名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2f8c-RbSw [163.58.152.137])
垢版 |
2019/12/26(木) 13:39:45.66ID:Pyc7nRBt0
チャアクはかっこよさしか開発は考えてないと思う。意味が分からんことが多すぎる。俺がバカなだけなんだろうか?
その1 モンスを剣で叩いて溜めたエネルギーをなぜか盾にチャージする。いや、剣で叩いたんだからそのまま剣にチャージしろよ・・・・
その2 盾に溜めたエネルギーを、今枯渇させた剣に更にチャージし戻す。えっ・・・・その作業ほんとに要りますか・・・・・
特にその2があたまおかしい。こんなことを学業や仕事の上でやったら先生や上司から、「君ダメダメやなもっと効率よくできんのか?」
って小一時間小言モードが発動するだろう。リアルワールドなめんなよ!
0908名も無きハンターHR774 (ワッチョイ af91-VnBs [113.39.70.211])
垢版 |
2019/12/26(木) 14:06:02.40ID:pmKJl6TY0
>>900
これはプロハン
0919名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d788-3j55 [125.14.199.111])
垢版 |
2019/12/26(木) 14:19:57.91ID:OcgBoJol0
>>915
もっとこういうので盛り上げてくれりゃいいのにな
0920名も無きハンターHR774 (スフッ Sd8f-HCDf [49.104.32.153])
垢版 |
2019/12/26(木) 14:20:20.01ID:nBC9HUJNd
翼竜にジョーとラージャンの喧嘩の間に落とされて開始1分位で死んだわ。しかも俺で3乙目だったので罪悪感ありまくりまや・・・
0934名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d788-3j55 [125.14.199.111])
垢版 |
2019/12/26(木) 14:32:31.76ID:OcgBoJol0
>>929
昨今は貧乳好きも多いからな
0943名も無きハンターHR774 (ワッチョイ af91-VnBs [113.39.70.211])
垢版 |
2019/12/26(木) 14:36:51.90ID:pmKJl6TY0
穴が開いてりゃなんでもいいでござる
0960名も無きハンターHR774 (スフッ Sd8f-HCDf [49.104.32.153])
垢版 |
2019/12/26(木) 14:52:41.10ID:nBC9HUJNd
>>930
日本刀ぽいかっこいいデザイン多いからしゃあない
0968名も無きハンターHR774 (ワッチョイ af91-VnBs [113.39.70.211])
垢版 |
2019/12/26(木) 14:58:47.43ID:pmKJl6TY0
ゆうたの今シーズンのトレンドは何だろ
水ライトかな?
0984名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3fc6-wktH [123.198.17.235])
垢版 |
2019/12/26(木) 15:17:05.13ID:Ok9YlfTs0
みんな各シリーズ良く憶えてるねえ
0986名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8f81-HCDf [124.159.213.211])
垢版 |
2019/12/26(木) 15:17:50.51ID:/Dh3HBSx0
ムフェトって
0988名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8f81-HCDf [124.159.213.211])
垢版 |
2019/12/26(木) 15:19:30.69ID:/Dh3HBSx0
ムフェトってあと二週間もいないんだろ。
水ライトしか作れてねーよ。正月はできないし近接武器の覚醒が完成する気がしねー。
0997名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3fc6-wktH [123.198.17.235])
垢版 |
2019/12/26(木) 15:25:35.59ID:Ok9YlfTs0
虫を環境生物だと思って網投げたのは良い思い出
1000名も無きハンターHR774 (スプッッ Sd5f-/Ipt [110.163.11.144])
垢版 |
2019/12/26(木) 15:28:58.72ID:822EsaxPd
野良しかしない奴もまた野良である
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 18時間 4分 31秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況