X



トップページモンハン
1002コメント324KB
【MHW】片手剣スレ Part64
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名も無きハンターHR774 (ワッチョイ f2cf-X7R0 [219.122.99.244])垢版2019/12/14(土) 18:50:29.60ID:mnmqe6c20
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

MHW IBの片手剣について語りましょう。

次スレは>>950が立てる事。立てられない場合はその旨を伝え、最初に宣言した人が立てましょう。

◆公式サイト
モンスターハンター:ワールド
http://www.capcom.co.jp/monsterhunter/world/

※スレを立てる時は以下の文字列を>>1の1行目に入れてください
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
保険として3行程度残るようにお願いします

前スレ

【MHW】片手剣スレ Part62
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1575692657/

【MHW】片手剣スレ Part63
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1576045702/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9acf-X7R0 [219.122.99.244])垢版2019/12/14(土) 18:50:57.60ID:mnmqe6c20
【片手剣モーション値まとめ】
・BK=バックナックル、HB=ハードバッシュ、
 FB=フォールバッシュ 、JR=ジャストラッシュ
・sがついている攻撃は盾による攻撃。
 属性ダメージなし、打撃(スタン効果、減気効果)、切れ味が落ちない(ただし、切れ味補正の影響を受ける)、弾かれない。
・旋回斬りは振り向き方によってダメージが異なる(旋回斬り下ろし、旋回斬り上げ) 。

1)突進斬り:18⇒ショート盾攻撃:8s
2)斬り下ろし:14⇒横斬り13⇒盾コン:10s:20
3)水平斬り:22⇒斬り返し:21⇒回転斬り:30
4A)溜め斬り:タックル29s⇒下40:上35⇒FB:上43s:下39s
4B)溜め斬り:(割愛)⇒ジャンプ斬り:20
5A)旋回斬り下ろし:16⇒突き:22
5B)旋回斬り上げ:17⇒突き:22
6)盾攻撃B:8s⇒BK:16s⇒HB:31s
7)斬り上げ:14
8)ガード斬り:14

JR)飛び込み:30(110%〜115%?)⇒連撃:45s+45(120%)+60(120%)⇒盾:55s⇒突き:65(140%)+刺し:70(170%〜180%?)
※ジャスト入力成功時の値。上記()内は属性補正。合計は物理370+属性(760%〜775%?)
0003名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9acf-X7R0 [219.122.99.244])垢版2019/12/14(土) 18:51:22.81ID:mnmqe6c20
【片手剣オススメコンボ】
以下はコンボを最後まで出した場合の例に過ぎません。実戦では途中で回避や旋回に派生するなど状況に応じて使い分けが必須になります。
例えば隙が大きめな回転斬りを出さずに旋回斬りへ移行するなど。

■突進水平
△+○⇒○⇒○⇒○
突進斬り⇒水平斬り⇒斬り返し⇒回転斬り
その後、旋回ループor溜め斬りFBへ
※突進後に△を連打すると弱い盾攻撃が出てしまう。それを出さずに単発の威力が大きめの攻撃を出せるコンボ。
○のタイミングでLを入力していると盾三連攻撃に化けるので注意。

■突進旋回
△+○⇒正面以外のL+△⇒△⇒△⇒△⇒○⇒○⇒○
突進⇒旋回⇒突き⇒斬り下ろし⇒横切り⇒水平斬り⇒斬り返し⇒回転斬り
その後、旋回ループor溜め斬りFBへ
※突進後の弱い盾攻撃を出さずに手数を多く出せるコンボ。ただし、正面には旋回斬りが出せないので扱いが難しい。

■旋回ループ
コンボ中…正面以外のL+△⇒△(⇒△⇒△)⇒○⇒○(⇒○)
旋回斬り⇒突き(⇒斬り下ろし⇒横切り)⇒水平⇒斬り返し(⇒回転斬り)
※コンボ中に旋回斬りを挟むことでいつでも旋回ループへ移行でき、半永久的に攻撃し続けることが可能。ただし、旋回の度に向きを変える必要があり同じ部位を攻め続けるには慣れが必要。
※最後の回転斬りはモーションが長めで次の旋回へ繋ぐ場合少しディレイがかかるのでお好みで。
※()の中を省略してループ(旋回△〇〇ループ)すると、秒間モーション値が高い。お好みで。

■盾三連攻撃
L+○⇒○⇒○
盾攻撃⇒バックナックル⇒ハードバッシュ
※全て盾攻撃のためスタン狙いに有効。

■溜め斬りFB
コンボ中↓+○or回転攻撃後○⇒○長押し⇒ヒット後○
バックステップ⇒溜め斬り⇒フォールバッシュ
※当てにくいが物理面の威力が大きい。

■溜め斬りジャンプ斬り(乗り攻撃)
コンボ中↓+○or回転攻撃後○⇒○長押し⇒ヒット後△
バックステップ⇒溜め斬り⇒ジャンプ斬り
※乗りたいときにどうぞ

■斬り上げ派生
ガード中△or回避後△⇒△⇒△⇒○⇒○⇒○
斬り上げ⇒斬り下ろし⇒横切り⇒水平斬り⇒斬り返し⇒回転斬り
その後、旋回ループor溜め斬りFBへ

■ジャストラッシュ
バックステップ後△or強化撃ち後△⇒△ジャスト⇒△ジャスト⇒△ジャスト
飛び込み⇒連撃⇒盾⇒突き刺し
※ タイミング良く入力すると威力が上がる。計三回。
※ジャスト入力の目安は、体が赤く光り、コントローラーが振動するタイミング。盾を引いたら△、盾を引いたら△、踏み込んですぐ△。
※瞬間火力は大きいが、コンボの最後にハンターが大きく吹き飛ぶ。その間に攻撃できる場合、DPSはFBループや旋回ループに劣る。
 →Ver.12.01以降モーション値強化によりDPSも最高クラスに強化。
0004名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9acf-X7R0 [219.122.99.244])垢版2019/12/14(土) 18:51:54.68ID:mnmqe6c20
【片手剣最終武器一覧】
・オススメ度、攻撃、属性、会心、斬れ味、スロット、名称
・属性に*が付くものは属性開放3の値
・オススメ度(△まあまあ、◎オススメ、★なんにでも、☆序盤攻略用)現在暫定版

【火】
◎378 390 +20% 白60(紫匠3) 2-0 プラチナムドーン
△378 450 -20% 青90(白匠1) 0-0 蛮炎剣ロギンシーカ
△350 240 0% 白60(紫匠3) 1-1 ディノバトラーII(パーツ可)
【水】
◎378 360 10% 白70(紫なし) 1-0 ヒュドロスディスク (パーツ可)
◎336 420 0% 白70(紫匠1) 2-1 ラグーナブロッサムII(パーツ可)
△364 450* 0% 白30(紫なし) 3-3 牙竜剣【悪喰】II (パーツ可)
【雷】
◎364 450* 0% 白50(紫匠1) 3-0 レジェンドバング(防35)
◎364 360 0% 白50(紫匠4) 2-0 王牙剣【折雷】
◎336 510 0% 白80(紫なし) 0-0 幻雷刃(パーツ可)
△434 90 -15% 青70(白匠1) 4-0 金獣棍【禁忌】
△364 270 15% 青90(白匠1) 0-0 蛮雷剣カーリシーカ
【氷】
◎378 270 0% 白50(紫匠1) 4-0 氷帝アンナパレス
◎350 330 30% 白40(紫なし) 0-0 ナールドボッシェ
◎336 480 0% 白70(紫匠2) 1-0 ネフ=グレイシア
【龍】
★406 180 0% 白120(匠無) 1-0 龍封大 討滅の尖兵【狂】
◎378 240 0% 紫70(匠全紫) 2-0 龍封中 狼牙剣【欲獄】
◎392 450* 0% 白20(紫匠3) 1-1 龍封大 妙法応身―蓮華―(防30)
△392 240 -20% 白30(紫匠3) 0-0 龍封大 業鉈アングラム
△336 540 0% 青80(白匠2) 1-1 龍封中 龍封じの古剣II(パーツ可)
【毒】
★406 360 10% 白70(紫なし) 1-0 ルナティックローズ
☆336 450 0% 白70(紫匠1) 2-1 ダチュラフルブルームII(パーツ可)
△336 390* 20% 紫40(匠全紫) 0-0 闇夜剣【昏冥】
【麻痺】
◎392 360* 0% 青90(白匠1紫なし) 3-0 ラグドスアッシュIII(パーツ可、防35)
△406 210* 0% 青40(白匠3紫匠5) 4-0 ザルファバトラーII(パーツ可)
△378 270* -10% 青70(白匠1紫なし) 2-0 ボルボスクランブルII(パーツ可、防25)
△336 300 +20% 青70(白匠2紫なし) 0-0 ナーガ=サクスII(パーツ可)
【睡眠】
◎364 330* 0% 白70(紫匠3) 1-1 クロムナイトソードIII(パーツ可)
△406 210* -30% 白30(紫匠2) 0-0 吼剣【地咬】
△350 270 0% 白40(紫なし) 0-0 ラグドスバルキンII(パーツ可、防35)
△336 330 0% 白70(紫なし) 2-0 ニュクスタバールII(パーツ可)
【爆破】
☆350 480* 0% 白40(紫匠3) 3-1 ウルムーアーミンII(パーツ可)
◎350 360 0% 白60(紫なし) 1-0 爆剣サーモバレッジ
△392 300* -20% 白90(紫なし) 0-0 轟剣【虎眼】
△378 150 0% 白60(紫匠3) 2-2 魂焔の龍剣・滅尽(加速再生)
△364 270 +15% 白40(紫なし) 0-0 テスカ・デル・メダリ
△350 240 +10% 白60(紫匠3) 3-3 魂焔の龍剣・冥灯(業物)
△350 180 +20% 白60(紫匠3) 2-1 魂焔の龍剣・炎妃(根性)
0025名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0388-9Dcd [220.213.214.229])垢版2019/12/14(土) 23:28:49.50ID:tnhKPaNN0
素の斬れ味でも閃光、可燃、隠れみ、転身、不動、アサシン煙玉、オトモ囮等使えば
安全に研ぐことできるから剛刃さえあればギリ実用範囲内やね
特定の場所を除くとエリア毎に研ぐ回数は1〜2回で十分
シルソルなら研ぐ手間考慮してもお釣りがくる火力
あと閃光耐性は150秒でもどるはず
0047名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b601-kui+ [119.244.173.78])垢版2019/12/15(日) 00:35:52.87ID:7LA5tMYc0
>>33
でも計算するとそこまで落ちる感ないんだがどうなんだろうか
今の俺の構成だと攻撃5が一つに紫ゲージの7%火力上昇が無限に付くと考えるとだいたい合わせて攻撃+30相当
攻撃5を4つ盛って40って考えると意外と火力下がってないと思うんだよな
攻撃5を4つに紫だと流石に惨敗だけどそこまで行くと切れ味きつそうだし
0050名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8b54-TQiC [126.38.44.50])垢版2019/12/15(日) 00:45:35.11ID:z6mMB3se0
>>47
紫ゲは白ゲと比較して1.052倍じゃなかった?
護符爪や食事加味して攻撃倍率350あるとして攻撃18.2ぶん?
まあでも弱特抜きで安定して会心100%に意味があるから、相手次第では全然ありそうかな

>>49
攻撃Vで攻撃+10 VIで攻撃+15だよ
0059名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7688-uKDx [175.108.206.145])垢版2019/12/15(日) 01:26:32.90ID:wj8TrGwh0
切れ味って
5は50で6は70ってのをランススレで見かけたけど片手も同じか知らんけど
白運用だったら5でも切れ味長いから十分だよね?
0062名も無きハンターHR774 (エムゾネ FFba-ZuQv [49.106.174.117])垢版2019/12/15(日) 01:37:43.04ID:SrIBK9oXF
萎えたわ
0069名も無きハンターHR774 (ワッチョイ bb02-DoXq [14.132.84.175])垢版2019/12/15(日) 02:16:54.98ID:74iU7rbi0
ムフェトがマムと違ってあんまギスギスしてないから気はだいぶ楽やね
後は敵視割と取れるから火力不足言ってるサークルメンバー黙らせられたのが収穫だな
爆破大剣、貫通ヘビィ、ルナ太刀のメンバー構成で解放ラグドスVで6回中4回敵視取れた
0080名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6788-2mxm [42.148.29.65])垢版2019/12/15(日) 03:19:08.74ID:dUflhGJE0
龍脈で属性と会心上がるから赤龍+冰龍で攻撃と属性バランス良く盛ったら中々いい感じになるかな
あとスロ2三枠で攻撃+20出来るフルチャが優秀な事に気づいた
ムフェトに回避性能ついてるし回カスでダメ相殺してワンチャンある…かも
0082名も無きハンターHR774 (ワッチョイ df7c-rnh9 [114.159.17.228])垢版2019/12/15(日) 03:21:14.58ID:wfJdpiug0
覚醒武器で龍属性値の上限400だったんだけど
他の属性値もそんなもんなの?
だとしたら覚醒武器に属性会心のスキルつけてもあまり恩恵ない気がするな
0085名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a381-X5Um [124.159.96.136])垢版2019/12/15(日) 03:25:14.73ID:6lW0H8Ul0
ムフェ飽きたから火武器に攻撃65555でつけてレーシェン行ってきたけど
傷つけた角に415ダメ出て大草原wてかレーシェンだけはFB必須だと思ってたけど
JRのラストが勝手に角にホーミングするから狙う必要なかったわ。こんだけ武器強くするってことは
これから出てくる敵の強さもやばそうな悪寒
0091名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a381-X5Um [124.159.96.136])垢版2019/12/15(日) 03:47:36.81ID:6lW0H8Ul0
>>87
覚醒武器だ適当なバフつきの回転切りで99とか出てたからドーンよりかなり上だと思う
JRも多用することを考えるとかなりの差かも。生産属性武器ではりあうには
もうシルソルで属性値が30じゃないと難しいんじゃないかね
0092名も無きハンターHR774 (エムゾネ FFba-ZuQv [49.106.174.108])垢版2019/12/15(日) 04:07:32.44ID:Rprb9jZbF
見た目の良さが死ぬー
0094名も無きハンターHR774 (エムゾネ FFba-ZuQv [49.106.174.108])垢版2019/12/15(日) 04:13:45.18ID:Rprb9jZbF
武器重ね着来たら復帰します
宜しくね
0096名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a30d-eBpk [124.26.88.226])垢版2019/12/15(日) 04:45:23.14ID:TDDdWXfu0
チャアクからの渡りだけどこの武器楽しすぎかよ
お前らずるいぞ!
ここの人達はバクステで避けるのって普段からポンポン出せるの?
滅茶苦茶難しいんだけど
0098名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a30d-eBpk [124.26.88.226])垢版2019/12/15(日) 04:59:18.63ID:TDDdWXfu0
狙ってやるようなもんでもないのかね
旋回ループとかJRは一通り覚えた所でまだ立ち回りにしっかり組み込めてない
頑張って練習するわ
0106名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 032b-qWAV [220.100.3.170])垢版2019/12/15(日) 06:06:13.65ID:TYGO5tt90
チャアクスレだとダンテの魔剣強化先のネタバレ出てたみたいだけど
ウィッチャー銀剣強化先のほうのネタバレは出てないのかね
ナンニデモムフェトってのもちょっと味気ないんで違う見た目のも使いたい 貴重な盾無しだし
0117名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b609-aD55 [119.243.59.128])垢版2019/12/15(日) 07:55:20.75ID:oFpIYaDC0
>>112
もう全部ゼノ形式にしてほしい...
これを好きに強化したいよぉ(><)
0121名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0e7d-rv3l [121.81.74.158])垢版2019/12/15(日) 08:18:14.36ID:WGgxdZpj0
爆破ゼノに龍脈達人芸ってあり?
0134名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sac7-AjsM [106.180.9.90])垢版2019/12/15(日) 09:48:13.30ID:G532UWc8a
>>120全属性作って使い分けた方がもちろん強いけど、揃えるの大変だから汎用的に使える毒爆龍のどれかでよくね?ってこと。
物理特化すると属性分のダメージはそこまで大きくないから作り分ける労力と釣り合わない。

作り分けるなら属性特化したいね。
0135名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Spbb-ULD4 [126.193.37.161])垢版2019/12/15(日) 09:53:19.92ID:T4K/M8/Zp
ムフェト君たまに床バン大爆発アホみたいに連打する時あるけど何やねんあれ
近づけないし味方バンバン死んでくし出し得攻撃連発すんのやめーや
それにしても片手剣で頭と尻尾は中々届かなくて壊すのキツイな
0139名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7688-bWwy [175.108.206.145])垢版2019/12/15(日) 10:07:36.57ID:wj8TrGwh0
>>124
モンハンライフ動画で封龍検証結果出てたきがするぞ
0140名も無きハンターHR774 (ワッチョイ bb7b-WP9S [14.8.137.193])垢版2019/12/15(日) 10:24:34.75ID:qI9v4pXa0
>>101
あの岩は隠れたところが壊れるんだけど四人毎回バラバラに隠れてるとすぐ岩なくなるよ
0144名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3361-w+6K [118.111.21.237])垢版2019/12/15(日) 10:56:46.08ID:afX2c5AO0
双剣の空中回転乱舞みたいな技で、モンスターの腹側を尻尾から頭までババババッて一瞬で切り刻む技を出せて片手やばすぎwって思ったけどどうやらこれは夢だったようだ…
ついに頭がやばくなってきた
0146名も無きハンターHR774 (スッップ Sdba-aD55 [49.98.166.102])垢版2019/12/15(日) 11:06:23.12ID:CKwzhLqud
龍封力が効く(らしい)のと龍弱点だから龍でしか行ってない
0147名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5b7c-ERyW [180.35.100.244])垢版2019/12/15(日) 11:09:41.95ID:+AHmeJCK0
毒攻撃盛り作り終わったけど、ここの開発のことだから
どの武器種も毒攻撃盛りほぼ1択になってるのが気に食わなくて
ミラボレアスとかアルバトリオンの物理ダメ通りにくくしてきて属性武器作っとけば良かった、、、
ってなりそうだから属性も切れ味55攻撃655で全属性作っとくか
フルムフェトで着れば属性も伸びるし
0165名も無きハンターHR774 (スッップ Sdba-aD55 [49.98.166.102])垢版2019/12/15(日) 12:56:47.02ID:CKwzhLqud
>>163
乗り中は仲間の攻撃ですぐダウンになるからさっさとやらんとあかん
0167名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5b38-kui+ [180.147.73.189])垢版2019/12/15(日) 13:01:28.48ID:vMwQFByy0
みながムフェ祭りってる中、オンラインやったことない我はやっとこエーシェンソロ討伐しました。

マスター装備なのでノーカンかとは思いやすが…
アイスボーンから特にエーシェンでは転身が使い辛くなったこと、クラッチやJR等の新要素を使用しない縛りでやったということで堪忍して下さい。


ムフェソロは数時間かかるみたいですな…とうとうオンですかのぅ。
0179名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 03cb-XNAs [220.156.214.48])垢版2019/12/15(日) 13:42:06.05ID:ds9zedKF0
超会心Lv3, 体力増強Lv3, 逆恨みLv5, ひるみ軽減Lv1, 真・龍脈覚醒(赤龍の封印), 体力回復量UPLv3, 弱点特効Lv3, 属性やられ耐性Lv3, 挑戦者Lv5, LV1スロットLv3, 回避性能Lv3

これで行く予定だわ 体力回復を整備にしたりスロット使って攻撃もありかな
0188名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b609-aD55 [119.243.59.128])垢版2019/12/15(日) 14:35:34.16ID:oFpIYaDC0
火力スキルほどほどでも2週間前に比べたらめちゃめちゃ火力出てるからなんかすごい気楽だわ
0189名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8b54-oSgs [126.107.229.252])垢版2019/12/15(日) 14:39:25.12ID:+aAS6HAP0
とりあえず状態異常の武器も汎用性考えると攻撃6555切れ味5でいいのかね
余裕が出来たら同じ武器で攻撃染めと達人入れたものも作る感じで
0200名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sac7-0owL [106.132.203.76])垢版2019/12/15(日) 15:41:57.20ID:v33TVuE3a
>>198
剛刃つけてない

砥石高速2で十分

剣との対峙を重要視します
0206名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sac3-AjsM [182.251.241.6])垢版2019/12/15(日) 16:38:52.94ID:JhQCN+SBa
覚醒武器の属性盛りの可能性を模索するために柱を殴ってみた。
属性盛りも弱くはないと思う。
ただ他スキルと肉質次第かも知れんが、汎用的な物理盛りでこれだけ出るなら属性に尖る必要はないかも。

属65555 覚醒龍 378/530/5% (カスタムなし)
ラムムラム 龍脈3/属心/龍6/超心 …他割愛
護符爪あり 抜刀時の表示 399/820
柱 水平131 回転164 JR1543

ムムムムム 龍脈5/龍6/超心 …他割愛
護符爪あり 抜刀時の表示 416/890
柱 水平124 回転157 JR1554

シルソル 真属心/龍6/超心 …他割愛
護符爪あり 抜刀時の表示 399/740
柱 水平132 回転165 JR1549

攻65555 覚醒爆破 455/150/5% (カスタムなし)
ムムムムム 龍脈5/超心/攻撃7 …他割愛
護符爪あり 抜刀時の表示 505/(300)
柱 水平117 回転160 JR1670
※爆破でなく龍だと仮定すると
柱 水平127 回転170 JR1935?
0215名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a381-X5Um [124.159.96.136])垢版2019/12/15(日) 17:19:04.11ID:6lW0H8Ul0
>>207
めんどいからカイザー防具のまま攻撃全振りで使ってるけど
それでも傷つけする人が自分しかいなくてラウンドが長引くとたまーに青になるよ

ゼノ生体傷つけ全くしない人けっこういるのな。あと装備の組みなおしめんど‐
属性ほどじゃないけど微妙に珠付け替えるのと導き用に地学珠入れるのがだり
0219名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9a9b-ldnY [219.103.58.193])垢版2019/12/15(日) 17:24:43.87ID:1UObsqOm0
胸と腰
0220名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9a9b-ldnY [219.103.58.193])垢版2019/12/15(日) 17:25:22.09ID:1UObsqOm0
ごめん胴と腰
0224名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7688-bWwy [175.108.206.145])垢版2019/12/15(日) 17:35:41.83ID:wj8TrGwh0
>>223
除外へyは入れておけよ
0230名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6788-2mxm [42.148.29.65])垢版2019/12/15(日) 18:09:14.61ID:dUflhGJE0
切れ味5に業物つけて白ゲ足りねえと思い始めたのは絶対達人芸のせいだわ
ムムム属性会心やってるやつ俺以外にあんまいない?
計算式知らんから強いのかわかんねえんだよな流石に物理ガン積みのが強いのはわかるけど
0234名も無きハンターHR774 (ワッチョイ bb7b-WP9S [14.8.137.193])垢版2019/12/15(日) 18:24:22.59ID:qI9v4pXa0
雷属性強化してもキリン剣こえられないか?攻撃6555達人芸爆破でジョーの胸ざくざくしてもシルソルキリンに遠く及ばない
0244名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8b54-u6i8 [126.75.111.224])垢版2019/12/15(日) 19:06:12.87ID:HuKyEan30
白げに心眼でいいや
0245名も無きハンターHR774 (ワッチョイ fa81-X5Um [211.9.86.112])垢版2019/12/15(日) 19:20:02.73ID:Qh/HN1R80
やっぱムフェには大剣担ぐわ。
適当にやってても胸も尻尾も破壊出来て良い。

もう片手の覚醒武器三種ずつ以上あるしな。
あと少しリーチ伸びれば胸も叩けるんだけど、絶妙に届かないようにしやがって
0251名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a381-X5Um [124.159.96.136])垢版2019/12/15(日) 19:42:47.94ID:6lW0H8Ul0
みんな同じかよ。同じくムフェの腕や足に張り付くのつらくなってきた・・・回避外したらやっぱきつかったし
爆発はガードでいいけどその前の腕足叩きつけが早すぎてよけらんないし
耐絶もつけたいし早食いも付けたいし破壊王が2までしかつめないし野良でやるとずっと敵視もらうし
あああああああああああめんどくせえええええええ
0260名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6354-uKDx [60.155.215.23])垢版2019/12/15(日) 20:07:52.40ID:GCPPx3990
ところで後ろ足にFB連打で翼壊せたりする?
0264名も無きハンターHR774 (スッップ Sdba-aD55 [49.98.169.8])垢版2019/12/15(日) 20:24:38.94ID:kJpSQv6ud
片手しか使えんから募集スレでも片手オンリーだわ
皆がライトのとこも汗かきながら頭殴ってる
0276名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2788-x8Lu [106.156.218.104])垢版2019/12/15(日) 20:44:17.14ID:dCXoIwvU0
ムフェトの逆恨みって武器振り→自傷→回カスの順番だしムフェトの大回復発動時以外常時発動してない?
0277名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b601-kui+ [119.244.168.40])垢版2019/12/15(日) 20:47:43.85ID:6BRSeh+q0
>>276
攻撃モーション開始から相手に当たるまでのタイミングで変わるっぽい
普通に当てる感じだと発動しない
出が遅かったりモーションの終わり際をきれいに当てられるなら多分両立できる
まぁ俺にはどっちにしても無理だが
大剣とかなら遅いから普通にやっても発動するのかね
0281名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1ae6-XpAa [123.217.224.62])垢版2019/12/15(日) 20:53:12.22ID:nYUMtQVw0
うきうきで属性555つくったのに物理555と対して変わらない火力でほんまつらい
しかも属性会心つけててかわらんからな

JR時なんて攻撃555のほうが圧倒的に火力高いわ

傷ついてたらJR以外も攻撃555のほうがつよいな
0293名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1ae6-XpAa [123.217.224.62])垢版2019/12/15(日) 21:10:13.91ID:nYUMtQVw0
>>285
属性強化いれてるのに変わらんからもう属性に覚醒強化いれるのは地雷行為だわ
素直に攻撃555でフル物理特価にした方が強い
0300名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7a5d-2YpH [115.37.48.172])垢版2019/12/15(日) 21:35:58.93ID:4h24shO/0
麻痺の話しが全然出てこないけど、
麻痺はダメなの?
0301名も無きハンターHR774 (ワッチョイ bb1e-kui+ [14.133.72.181])垢版2019/12/15(日) 21:36:30.69ID:Fs00wLoD0
攻撃65555と達人攻撃6555と達人切れ味55攻撃65の火力検証みたけどTA勢以外なら誤差みたいなもん
攻撃ミスったり、攻撃くらって吹っ飛んだり、マルチならあちこち敵が動き回ったりしただけでもう差はないレベル
うごかない柱相手にして攻撃全ぶっぱ以外要らんってのはどうなんだろうね
0303名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sac3-rnh9 [182.251.249.51])垢版2019/12/15(日) 21:40:29.66ID:2nPoUdEna
ムフェト片手2とライト1いるとエリア3クッソ嵌めれるで
マムと同じで駆け上がり切りがハマりすぎる
二週目5分で終わったわ
乗り続けからのスタン麻痺で何もさせずにエリア3終わったわwww
これ詰めれば一周いけんじゃね?
0313名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1ae6-XpAa [123.217.224.62])垢版2019/12/15(日) 21:53:15.38ID:nYUMtQVw0
>>298
人のはなし聞いてないやつは帰ってどうぞ
0314名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7688-bWwy [175.108.206.145])垢版2019/12/15(日) 21:54:28.19ID:wj8TrGwh0
スリンガー敵視どういうこと?
敵視誘導しない人いるから奪い返したいんだが?
単発で頭狙って奪えるもん?
0318名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7688-bWwy [175.108.206.145])垢版2019/12/15(日) 22:01:21.49ID:wj8TrGwh0
>>316
サンキュー
0327名も無きハンターHR774 (ワッチョイ be2e-nWXQ [49.250.124.105])垢版2019/12/15(日) 23:02:00.43ID:kNUSuQRN0
>>300
睡眠や麻痺は状態異常強化に全振りしたところで
クッソ数値が低い
初期値は攻撃378 麻痺や睡眠90

自分は匠2付ければ紫ゲが出るんで切れ味6を入れて、
残りを全部 状態異常強化5入れたけど

切れ味6/状態異常5/5/5/5
で、武器の表示は攻撃378 麻痺や睡眠 210とか240だったと思う
0333名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b609-aD55 [119.243.59.128])垢版2019/12/15(日) 23:34:56.63ID:oFpIYaDC0
どの武器も狙ってくれるから段差近いとあっちゅうまに溜まるね
0339名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2788-GOT0 [106.159.210.26])垢版2019/12/16(月) 00:15:47.27ID:cvtSuABy0
ムフェト武器防具と達人芸W発動まじ強い
傷つけしてなくても100%会心紫が落ちること無い
回避性能ついてる
攻撃力も高い
回復カスタムつけて殴ってるとHP減らないてか回復する
ジョーにJRで400の数字見たとき目を疑ったわ
0343名も無きハンターHR774 (ワッチョイ bb1e-kui+ [14.133.72.181])垢版2019/12/16(月) 00:25:10.60ID:HCJqj7XU0
>>336
悩んだら何種類も武器作ればいいんじゃない俺はそうしてる
火力に関しても攻撃ぶっぱだろうが達人とか斬れ味少し盛ろうが大差ない
TAやってるとか1秒でも無駄にしたくないっていう凄腕ハンターなら攻撃ぶっぱしたほうがいいかもねレベルで並ハンなら討伐時間変わらんよ
0348名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7688-bWwy [175.108.206.145])垢版2019/12/16(月) 00:37:05.72ID:w0HBnmJq0
睡眠はあってもよくね?
1回寝かしただけでも仕事したことになると思うが?
0351名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5aba-rlqj [203.112.39.149])垢版2019/12/16(月) 00:40:06.68ID:5ULKxEyQ0
ムフェトぜんぜん乗れなくなるときがあるんだけどなんやろあれ
0354名も無きハンターHR774 (ワッチョイ be2e-nWXQ [49.250.124.105])垢版2019/12/16(月) 00:44:26.60ID:goJKpVsk0
>>340
解放ザルファやラグドスでよくね?、とも言えるレベルだから
労力に見合わないんで
まずは他の属性を先に作った方がいいかな、
って感じ

後、個人的な感覚だけど、状態異常強化スキルは異様に出にくい
攻撃、会心、防御、切れ味がレベル1だの2だの10週くらい出てくる間に
一つも出ないとか しょっちゅうだった
0355名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6354-uKDx [60.155.215.23])垢版2019/12/16(月) 00:45:37.64ID:UfluBz4h0
>>346
まぁ無理だよね
現状片手でできることは傷つけと前足殴りまくって敵視とることくらいかなぁ
せめて胸をラオの腹くらいの殴りやすさにしてくれれば
0357名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6354-HQpN [60.150.255.174])垢版2019/12/16(月) 00:48:20.06ID:L9/M6/640
属性特化はシルソルと赤竜属性会心は同じだし命を削る意味がないからシルソルで赤龍5の属性盛りもシルソルのが強いから
属性特化はシルソル1択って事だね

達人芸物理盛りとシルソル比べてみたけど旋回はシルソルのが強かったが剛刃でどっちか選べって感じだった
赤龍物理盛りだと旋回でも強く最強だけど体力が減るし剛刃というリスクがある
好きなの選んだらいいね趣味で
0359名も無きハンターHR774 (ワッチョイ bb1e-I25z [14.133.72.181])垢版2019/12/16(月) 00:50:05.92ID:HCJqj7XU0
>>352
もっと言うと斬れ味2つ積んでも誤差レベル
1発も攻撃外さないし、モンスターから1発も攻撃受けないし、猫も連れて行かずソロでしかやらないから相手行動はほぼ読み取れるってレベルならその誤差も塵も積もれば山となるけど実際はそうじゃないからな
0360名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6354-uKDx [60.155.215.23])垢版2019/12/16(月) 00:56:56.56ID:UfluBz4h0
ムフェトのシリーズスキルは3部位の方でもそれなりに使えそう
抜刀でアイテムも使えるし片手と相性は悪くは無い気はする
自分は回カス使ってるから逆恨みは使えなさそうだけど
0365名も無きハンターHR774 (ワッチョイ bb7b-rnh9 [14.12.72.64])垢版2019/12/16(月) 01:09:32.82ID:UE3SRLE70
>>342
ムラムラムってなんかおもしろいな
0388名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a381-X5Um [124.159.96.136])垢版2019/12/16(月) 02:29:57.97ID:7Po2NB6m0
>>372
レスよんで同じ結論になっててわろたwでも役に立ってないことはないと思うわ
結局ダメージ与えないと部位破壊しても意味ないわけで、敵視とるのと手足壊すのと
JRの圧倒的火力で倒すのを目的にすりゃいいよ。部位破壊はほかの武器に任せよう
0392名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6354-uKDx [60.155.215.23])垢版2019/12/16(月) 02:59:49.06ID:UfluBz4h0
ナナみたいな弱特有効じゃない敵相手だと特にムフェト装備は有効かも
まぁいかないんだけど
0395名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1a81-pY3A [125.31.112.65])垢版2019/12/16(月) 04:00:18.25ID:dDXT7Nky0
ムフェト一式に会心が見切り40攻撃5武器5弱特50で100%
逆恨みが回カス1でちょうどいい感じ
切れ味は最初は6だけだったけど際どかったからが快適さを考えて65にした。この辺は好みだと思う
ムフェト一式は逆上Uや匠U、痛撃体力があれば幅が広がるね
0399名も無きハンターHR774 (ワッチョイ dbf8-X2Ae [110.5.54.53])垢版2019/12/16(月) 04:39:37.33ID:Er8GLyx20
ムフェト達人芸のテンプレ装備画像ください
0411名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6354-HQpN [60.150.255.174])垢版2019/12/16(月) 06:15:02.78ID:L9/M6/640
しかも計算したけど頼みのキリン剣属性880でジョーの胸より覚醒810のがダメージ出る微妙だけど…
だから属性特化するには覚醒武器全属性揃えるのが最適解だがすんごい苦労しても生産より少し強い程度
んですんごい苦労したのに覚醒物理特化1本に負けちゃうっていう
0425名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a381-drM2 [124.159.200.178])垢版2019/12/16(月) 07:12:57.34ID:KnUNoxNs0
ぁー…フルチャ逆恨み抜いた構成(攻撃7見切り7挑戦5回避3超会心3怯み1体力3(転覆1or心眼1))
にするなら全身ムフェトに斬れ味6攻撃5555の属性片手の方が正直強いわ
JRだけ見たら物理盛りだけど旋回部分で属性330乗るから上回るし敵によってはこっちが上いくわ…。
片手のマルチで普段使いするならこっちだな
全属性育てきらなあかんなこれ

物理盛りはあくまでソロ用やなやっぱり…
0429名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ca93-Oyfd [101.111.33.33])垢版2019/12/16(月) 07:18:19.34ID:Abm/wJVP0
>>424
なんか派生とは違う変な出方するんだよね
飛び込み斬り→水平はあるけど、JR2の溜めの時に○押しておくと溜め終わって棒立ちに戻った後に水平斬りが出る
実用性はないしJR止めることないから別に問題ないんだけども……
0431名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a381-rnh9 [124.159.200.178])垢版2019/12/16(月) 07:54:58.47ID:KnUNoxNs0
>>430
6でだいたいネギ片手と同じような切れ味よ
だいたい115?か120hit分やね
5でもいいけどマルチ用に組んでるから6にしてるわ
切れ味5にして装衣研磨2つけて非常用でも全然ありやと思うよ
ただこれ組むのに達人2が2個とか挑戦2とか攻撃2とかはいるから結局装飾珠ないと組めんかな...
0437名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a381-drM2 [124.159.200.178])垢版2019/12/16(月) 08:27:43.04ID:KnUNoxNs0
まぁ色々試したけど制作リスト化するならここらへんやな

優先
爆破or毒 「攻撃65555」 「斬れ味(5or6)攻撃(5or6)555」

余裕あるなら
各属性 「斬れ味(5or6)攻撃(5or6)555」

シリーズスキルつけたい方はお好みでって感じやな
大した恩恵はない
0442名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a381-drM2 [124.159.200.178])垢版2019/12/16(月) 09:12:51.03ID:KnUNoxNs0
>>441
ムフェト一式片手が一番して安定して使えるから心配ない心配ない
どこでも攻撃止められる隙が少ない最悪納刀早いからジャーキー食って素早くリスタートできる
JRの回復カスタムでの回復値が異常
身体ごと当てに行くように攻撃するから攻撃が外れることの方が少ない
何より10Hit足らずで回復する

ムフェト一式で双剣担いでみ…?笑うで
0444名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0e7d-rv3l [121.81.74.158])垢版2019/12/16(月) 09:25:19.62ID:BZ9Iykmt0
ムフェトがマルチ用って冗談だろ?
何をどう考えたら事故りやすい構成で
マルチ用ってなるんや

むしろソロ用じゃね
0451名も無きハンターHR774 (ワッチョイ bb7b-bWwy [14.8.102.64])垢版2019/12/16(月) 10:20:24.21ID:7GyohHne0
ムフェトカイザーってこんな感じ?
各属性攻撃強化Lv6, 弱点特効Lv3, 超会心Lv3, 挑戦者Lv5, ひるみ軽減Lv1,
体力増強Lv3, 回避性能Lv3, 龍脈覚醒, 達人芸, 攻撃Lv6

武器素5+攻撃5+カスタム10+挑戦10+龍脈20+弱特50で会心100%
覚醒は達人芸切れ味5攻撃655
てか無理に達人芸使わずにムフェト一式に覚醒で切れ味65にして
運用しても快適性は悪くないのか
0453名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6354-HQpN [60.150.255.174])垢版2019/12/16(月) 10:37:41.47ID:L9/M6/640
425のムフェト会心100%(フルチャ逆恨み無し)切れ味6攻撃5555とシルソル切れ味6属性5555を比較してみたわ
ジョーの胸破壊後
旋回コンボ JR全弾
ムフェト167 160 126 167 2000
シルソル168 162 135 168 1742
旋回は同じJRは強かった自傷ダメがあるのでムフェトのが使いづらい…が常に会心100%なので傷をつけなくていいしJRが強い
どっちがいいかはわからない
0458名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6354-HQpN [60.150.255.174])垢版2019/12/16(月) 11:08:26.01ID:L9/M6/640
>>454
見切り無くして弱点特効と逆恨み4にしてみた
ジョーの胸
ムフェト170 163 127 170 2059
見切り100バージョン
ムフェト167 160 126 167 2000
強くなった

逆恨みを外して覚醒属65555カスタム属性にしてみた属性990だ
ムフェト167 161 133 167 1787
弱くなったw
シルソル168 162 135 168 1742
シルソルと変わらないで自傷だけあるっていう
0462名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sac3-YXl6 [182.251.252.4])垢版2019/12/16(月) 11:37:52.17ID:Q8Q1NmeUa
爆破に覚醒を状態異常極振りにしようと思ったが1枠ついてからそれ以降出現しない。凄いでにくいのな
0471名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a381-X5Um [124.159.96.136])垢版2019/12/16(月) 12:19:43.92ID:7Po2NB6m0
>>403
今日の神レスだわ。ころりんができるんだからそりゃガードもできるよな
何で気づかなかったんだろう。何回かJR中にバクステしようとしてたんだよ
これで敵ダウン中のDPSがさらに伸びる。双剣と並んで壁殴り最強格だ

>>459
わかりやすいな。会心芸がなくなる分攻撃Xを一個なくして切れ味Yをつけることになるんだろうけど
属性値も会心率も上がるうえに防御力も防具最高で回復まで付くのか・・・
カイザーに攻撃全振り武器だったけど作り変えてみるわw大龍脈たりねえええええ
0478名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a381-X5Um [124.159.96.136])垢版2019/12/16(月) 12:34:45.00ID:7Po2NB6m0
忘れてたけどムフェ一式ってさらに回避性能3がデフォでついてくるな。カイザー手の爆破属性2が
なくなるから攻撃力が高い龍属性に変えるとして片手や双剣のための装備だな
てかあんだけ倒したジョーの天リンを一個も持ってなくて草はえた
0479名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1a40-d1uy [125.198.47.176])垢版2019/12/16(月) 12:36:40.69ID:yqLisqQu0
>>477
無いぞ!
今の所会心100%組みは弱特派、力の解放派、見切り派がいる

弱特はスキルの幅が他と比べて広めなのと傷付けバフ受けて仕様的に追い風

力の解放は解放さえされれば場所に限らず確定会心とスタミナほぼ気にしなくてよくなるのと名前がカッコいい

見切りは火力スキル詰めなさそう(こなみ)

今 攻撃7 力の解放5 回避性能5 体力3 属性やられ3 超会心3 フルチャ3 匠1 ひるみ1 心眼がマイブーム
0486名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sac7-/Ls6 [106.180.23.113])垢版2019/12/16(月) 12:43:16.25ID:6Jme+Hzaa
>>479
ありがとうございます
カイザー切れ味55攻撃56にカイザー2ムフェト3で装備を作ろうと思います
攻撃55で既にネギ斧と同じ攻撃力なんで問題なく使えると思う

ちなみにスキルガチャのテーブルは武器を使って覚醒レベルが1上がればテーブルも1進んでるんですかね?
0504名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6354-1oEb [60.95.28.197])垢版2019/12/16(月) 14:02:18.78ID:btsXKQ650
JRバクステ頑張ってやってみようとしてるけど何にもならない
動画か何かありませんかね
0527名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a381-rnh9 [124.159.200.178])垢版2019/12/16(月) 16:04:42.32ID:KnUNoxNs0
てかムフェト片手で運用きついって人はそもそも片手慣れてないやろ
そんなに攻撃外れねえよ
無駄に当たりにくい尻尾とか狙うなら他武器使え...
それこそムフェトの尻尾切るなら大剣太刀スラアク(斧強化縦切り)らへんでいい
0532名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5b47-HJnl [180.21.31.10])垢版2019/12/16(月) 16:19:22.84ID:PNPl8sIh0
飛び込み斬りをJRに含めてる人とそうじゃない人いるからややこしい
JR1は盾剣剣の3段JR2は盾1段JR3は突き刺し2段でどうかね
飛び込み斬りはジャスト要素ないし水平派生するからJRと切り離して話した方がいいよ
0546名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sac3-rnh9 [182.251.249.37])垢版2019/12/16(月) 17:27:23.30ID:wArP7x5Ia
>>544
ついでに装飾珠揃うとその順まるっと逆転する
0554名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0388-9Dcd [220.213.214.229])垢版2019/12/16(月) 17:49:32.38ID:ToIJ0gVT0
一応ムフェト作ってない人に言うけど
自動回復(60)は納刀でカウントリセットされるから動き回る相手には期待しない方がいい
バクステ切り上げ、高所への攻撃など空振り前提の行動やることもあるので
体力満タンをキープできない相手はそこそこいる

ガチ構成はフェムト一式属性剣の攻撃特化、若しくはシルソル属性剣の属性特化
とりあえず武器強化する前に一考したほうがいい
0558名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6354-GBjH [60.93.92.46])垢版2019/12/16(月) 17:50:55.88ID:gfRNpwh70
俺の手持ちで組めたのが

フルムフェト・切れ味55攻655
攻撃7 挑戦者5 超会心3 弱特3 属性強化3 体力3 ひるみ1 真龍脈

ムフェトカイザー・攻撃6555達人芸
見切り7 攻撃4 挑戦者5 超会心3 弱特3 体力3 ひるみ1 龍脈 達人芸

こうやって見るとフルムフェトの方が強そうなんだけどなぁ、シミュり方どっかで失敗したのか?
あと物理盛り達人芸とムフェトカイザーも誤差だったわ、フルチャと覚醒で攻撃全振りしてるのがでかいっぽい
0561名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9791-rnh9 [122.217.166.81])垢版2019/12/16(月) 17:55:05.20ID:Gc+HxQFk0
>>550
歴戦ナナで超心体術痛撃体力同時に出たよ
クソモンスから出やすい気がする…
0570名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6354-uKDx [60.155.215.23])垢版2019/12/16(月) 18:18:40.31ID:UfluBz4h0
抜刀アイテムでも回数リセットされないしそれほど納刀する意味がない
0575名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8b54-IOoV [126.12.53.89])垢版2019/12/16(月) 18:48:45.48ID:Gj/qNo++0
久々に復帰して色んな武器のスレ見てると
ムフェトカイザーとかムフェトカーナとか
環境変わりすぎててビビる

にしても覚醒爆破手に入って初めて片手使ったけど
ジャストラッシュ強すぎいいいい
0576名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6354-uKDx [60.155.215.23])垢版2019/12/16(月) 18:49:45.55ID:UfluBz4h0
ムフェトの3連爆発は回避性能ついてるならムフェトの体内にバックステップすれば
攻撃チャンスになるかも
0586名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0e7d-rv3l [121.81.74.158])垢版2019/12/16(月) 19:38:28.81ID:BZ9Iykmt0
フルムフェトって切れ味管理どうしてんの
覚醒武器に切れ味積んでるの?それとも研磨?
0589名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0e7d-rv3l [121.81.74.158])垢版2019/12/16(月) 19:52:07.12ID:BZ9Iykmt0
>>588
攻撃6捨てていいのか
うーん
0591名も無きハンターHR774 (スプッッ Sd5a-aD55 [1.79.86.112])垢版2019/12/16(月) 19:53:10.31ID:izx8JW64d
毒はまぁアイテムでみんな使えるし龍封力のが需要あるんじゃないの
0592名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0e7d-rv3l [121.81.74.158])垢版2019/12/16(月) 19:57:09.02ID:BZ9Iykmt0
>>590
そこまで積むぐらいなら流石にムフェトカイザーのが
良さそうな気もするんだが
0594名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a381-X5Um [124.159.96.136])垢版2019/12/16(月) 20:03:03.76ID:7Po2NB6m0
>>589
実際かなり減るように感じるけど、属性が倍加するし紫ゲージがかなり伸びる上に
会心率が20%アップだっけ?んで龍属性武器がもともと8攻撃力が高い
なのでダメージは逆転するらしい

まぁそれはいいとして滑空着て4回乗ったけど20分ギリギリで頭部位破壊1回しか
できなかった。誰も頭殴ってくれないしやっぱ普通にやるわ
0600名も無きハンターHR774 (ワッチョイ bb7b-GBjH [14.8.137.193])垢版2019/12/16(月) 20:27:28.87ID:onbYNNSj0
>>558
会心100以上は無駄じゃない?弱特か見切り下げて逆上でもつけたら
0606名も無きハンターHR774 (ワッチョイ bb7b-GBjH [14.8.137.193])垢版2019/12/16(月) 21:01:45.67ID:onbYNNSj0
ムフェト頭としっぽ殴るにはムフェト一式じゃつらくない?空振りしちゃうわ
チャンス時やスキだらけな行動中以外どこ殴るのが安定なんだ
前足はダメとか手数クソ減るよねしっぽもけっこう動いてうざいし
0616名も無きハンターHR774 (スプッッ Sd4b-aD55 [110.163.12.175])垢版2019/12/16(月) 21:39:41.51ID:YfAmArlOd
マム実装でマムマムマになると予想
0626名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6354-bFob [60.104.93.253])垢版2019/12/16(月) 22:33:06.24ID:54wSz9Cl0
これからムフェトやるんだがどの片手が出たらあたりとかあるのか?
0628名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6354-HQpN [60.150.255.174])垢版2019/12/16(月) 22:46:51.63ID:L9/M6/640
シミュったが
ムフェト一式は回復カスタム外して逆恨みつければダントツだけど難しい
回復カスタムつけるとむしろ楽になるけどカイザーでフルチャ3を100パー維持した方がダメージ出る
けどカイザーでフルチャ3を維持し続けるのも難しい
困ったので逆恨みとフルチャから逃げてムフェト一式に各属性強化6つけると属性+150が上限に引っかかってわけわからんことになる
うーんどれ選んだらいいんや…
0632名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8b54-dpBV [126.26.248.102])垢版2019/12/16(月) 22:57:41.58ID:FxxyBTYa0
大霊脈玉が足りないのだが?
0633名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6354-HQpN [60.150.255.174])垢版2019/12/16(月) 22:58:42.92ID:L9/M6/640
>>629
転覆1だけ付ける時の恩恵が凄いのでシルソル属性特化転覆1装備も作って計算したけどムフェト逆恨みより旋回は強くJRは弱い結果になった同じくらい強い
けど逆恨みやフルチャや転覆を100%維持する事はシミュ上の机上の空論なので実践でどれくらい維持できるかどのスキルが維持しやすいかも考慮すると…もうこれわかんねぇなw
0635名も無きハンターHR774 (ワッチョイ bb7b-GBjH [14.8.137.193])垢版2019/12/16(月) 23:05:13.86ID:onbYNNSj0
転覆って状態異常治さないと発動しないのにつける意味ある?
ウチケシとかかじってる間に殴ったほうがはやくない?
0638名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6354-bFob [60.104.93.253])垢版2019/12/16(月) 23:13:23.12ID:54wSz9Cl0
>>627
ありがとう!やってみるわ!
0641名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6354-HQpN [60.150.255.174])垢版2019/12/16(月) 23:23:38.45ID:L9/M6/640
そう
だから転覆は燃えて体力減らして戦いながらフレーム回避するついでに火を消す使い方だと強い理論上は
ムフェトカス回つけない逆恨みもクラッチするたび10ヒットリセットされてるから常に体力減らしながらになるけど強い理論上は
理論上は
わい下手だから多少弱くてもカス回フルチャカイザーにしようかな…現実的だし
0643名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6354-HQpN [60.150.255.174])垢版2019/12/16(月) 23:41:01.20ID:L9/M6/640
>>642
いやムフェトだと物理盛りだから上限引っかかるからそもそも転覆は死んでる
ムフェト覚醒属性盛り990にするとシルソルと変わらなくなっちゃうから
シルソル使うときはフルチャないから転覆で戦いながら敵の攻撃避けるついでに火消す感じ
0644名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1ae6-XpAa [123.217.224.62])垢版2019/12/16(月) 23:41:21.88ID:cKAa8WVj0
お前らなんで冰気錬成片手使わないんや?
ムフェト一色やシルソルより圧倒的に期待値高いやんけ

覚醒武器でシリーズついたからさらに強くなったのにもったいない
0648名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1ae6-XpAa [123.217.224.62])垢版2019/12/16(月) 23:57:11.67ID:cKAa8WVj0
>>645
ゲージ1でもシルソルと対して火力変わらんぞ?
1以下になるほど殴り続けられるならJRつかうしな
片手と相性いいと思うんだが俺以外使ってるやつみたことねぇ
0650名も無きハンターHR774 (ワッチョイ dfb7-usux [114.169.41.115])垢版2019/12/17(火) 00:05:35.88ID:cxm1KDnJ0
>>648
俺の腕の場合耐性の問題で着ていけるやつが限られるのがな
通常個体をハメ倒すのにはいいけど歴戦だと攻め手ミスるとハメれなくなるし
ハメてるとゲージ回収できない

戦闘スタイルの問題だね

抜刀したまま旋回や回避、歩きで位置調整しながら旋回ループできるシルソルのほうが好き
0652名も無きハンターHR774 (スプッッ Sd4b-aD55 [110.163.12.175])垢版2019/12/17(火) 00:09:11.75ID:Roi26nM3d
敵視プレイ難しい...不動着ねぇと無理だ
0655名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a381-X5Um [124.159.96.136])垢版2019/12/17(火) 00:16:30.30ID:L6b3e7aX0
>>612
見切り外したら40%も会心率下がるから弱特入れるんだよな?
やっとムフェ一式できてムフェ用に珠選びしてるけど、心眼とか耐震とか破壊王いれたら
攻撃4つめなくて会心率95%。匠5で紫ゲージ入れてるのがやっぱ重いわ
こういう細かい作業まじ苦手
0656名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1ae6-XpAa [123.217.224.62])垢版2019/12/17(火) 00:19:51.32ID:twspHYtD0
>>650
たしかに戦闘スタイルは各々だしな
逆恨みムフェト
シルソル
カーナ
だったらなにも管理する必要がないシルソルが一番汎用性高いかもな

なんか上で検証してた人いたけど、逆恨みムフェトとシルソルって対して火力変わらないし逆恨み維持する手間考えたらシルソルのほうがいいような気がするんだがな

まぁムフェトは防具がかっこいいよね
0660名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1ae6-XpAa [123.217.224.62])垢版2019/12/17(火) 00:23:35.38ID:twspHYtD0
>>654
スゲー厳密に検証した訳じゃないから言い切れないけどな
ただ覚醒属性655の属性強化6で殴ってたらゲージ1で大して変わらん数値になったわ
0663名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1ae6-XpAa [123.217.224.62])垢版2019/12/17(火) 00:45:06.76ID:twspHYtD0
今同じ火力装備で殴ってみたわ
見切り、属性強化6、弱特、超会心

シルソル
水平、斬り返し
132、127

カーナ(ゲージ1)
水平、斬り返し
138、133

1以上維持してればカーナのほうがつえーぞ
まぁ同じスキル構成ならな
0664名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a381-rnh9 [124.159.200.178])垢版2019/12/17(火) 00:45:09.98ID:OyBvCTcF0
>>606
そもそも一周目は他の武器で頭羽尻尾破壊するから片手不要...
二週目は別に胸壊れればいいな程度やから手足切りながらダウン時胸狙う感じになるから使うなら二週目からやな
片手しか使えません!とかいう人は知らね
ムフェトは手足のポイント低いから重要度めっちゃ低いしな
野良とか行くなら尚更いらね
0665名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a381-X5Um [124.159.96.136])垢版2019/12/17(火) 00:48:52.56ID:L6b3e7aX0
ムフェ一式でカーナとかネロとかの古龍を組みなおすとマジでスロットを持て余すなw
達人U、攻撃U、匠Uが複数あればすごい構成ができる。てか大龍脈がたりねぇw
ほんと調査クエの珠の確率絞りすぎなんだよくそが
0675名も無きハンターHR774 (ワッチョイ bb02-DoXq [14.132.84.175])垢版2019/12/17(火) 01:44:20.14ID:eUqSTgyv0
片手使ってるとやたらと敵視取るんだが条件なんだろうな
特定の間に与えたダメージ量なのか単純に敵視確定する時にターゲットになってた奴なのか・・・
手数なら双剣や虫だしDPSならハンマー大剣だろうしなぁ
自分が敵視取ると前足と頭の間に陣取るようにしてるけど3連か4連する地面プシャー結構やってくるからメンバーに申し訳ない
回避優先して後ろ脚に逃げると尻尾狙いの邪魔になるし立ち回りよくわがんね
0676名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2788-x8Lu [106.156.218.104])垢版2019/12/17(火) 02:22:13.29ID:P2KBw81g0
>>669
斬撃4人で尻尾いくと尻尾攻撃ばっかするようになってキレそうになるからせいぜい2人だな
3人でもめっちゃイライラしたし
0679名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6788-2mxm [42.148.29.65])垢版2019/12/17(火) 04:09:38.72ID:5/GNoelH0
ムレラムムで武器に冰龍の極意
覚醒は切65攻55でカスタムは回会属
攻撃7属強4フルチャ3超会心3弱特3体力3見切り2+他

龍脈覚醒+属性会心なんで攻撃も属性も欲張りたい結果こうなったんだけど改善点あったら教えてくれ
ちなみにバフ爪護符のみの水平切りで柱に131出るんだがこれがどんなもんかわからん
0683名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a381-X5Um [124.159.96.136])垢版2019/12/17(火) 05:59:51.33ID:L6b3e7aX0
なんかJRのことといい変なガセ垂れ流す人増えてね?渡りが多くなったせいか

とりあえず火と氷のムフェ剣と防具一式できたからネロとラージャンで試し切りしてきたけど
やっぱムフェ一式の圧勝だな。これやばいわ。計算機上の数字では似たり寄ったりだけど
会心率が60と100だから火力がだんち。防御力も高いし属性も高いし
ただ誰か言ってたようにラージャンには相性やや悪い。走り回るからちょっと空振りが気になるけど
それでもムフェ一式のほうがずっといい。数か月連れ添ったカイザーと別れる時が来てもたなぁ
0684名も無きハンターHR774 (スップ Sdba-WP9S [49.97.101.200])垢版2019/12/17(火) 06:51:35.36ID:nrplZIrcd
水覚醒属性強化655攻撃5炎王龍作ったけどこれ属性強化6だと上限くらうのね
柱殴ったら3と6でダメかわらんかったスキルの属性強化を3まで落とすか武器の属性強化を攻撃とかにかえるか悩むな
0688名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a381-X5Um [124.159.96.136])垢版2019/12/17(火) 08:16:54.26ID:L6b3e7aX0
>>685
逆恨み入れる余裕はないな。なんてかネロみたいに有効じゃない部位におのずと当たってしまう敵だと
会心率の差がもろ出るからカスダメがないのがでかいのよ
60と100だからね。ダメージ自体は一式のほうがちょいでかいくらい
ほとんど有効部位にあたる敵の場合弱特が強いから火力差はあんまりない気がする

あとは空振りによるスリップダメージがくそめんどくさいけど、防御力が100くらいあがるし
属性も弱点がないからそこも悩むんだよなぁ
0701名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1ae6-XpAa [123.217.224.62])垢版2019/12/17(火) 10:17:05.93ID:twspHYtD0
>>692
嘘つくなよ
全部が全部みたいな言い方するのは誤解を招くぞ
0711名も無きハンターHR774 (スフッ Sdba-rv3l [49.104.24.205])垢版2019/12/17(火) 11:18:18.91ID:sqggALOYd
前に貼られてたけど銀剣微妙だった
0718名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1ae6-XpAa [123.217.224.62])垢版2019/12/17(火) 12:14:11.30ID:twspHYtD0
片手スレって前からそんなに数値しか追い求めてないスレだったか?
立ち回りで総合火力なんてどうとでもなるんだからスキル構成や覚醒強化の構成に間違いなんてないだろ
0722名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3373-fmpy [118.241.250.145 [上級国民]])垢版2019/12/17(火) 12:23:10.38ID:/dgHMW040
数値より結局腕じゃんか🤔🤔
0728名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sac3-Vr3I [182.251.195.220])垢版2019/12/17(火) 12:33:20.71ID:ckjxE2YYa
すんげーざっくりだけど攻撃655斬れ味55の逆恨みムフェトで攻撃スキルガン盛りの紫維持なら攻撃65555の達人芸に勝てる見込みあるって位だと思うよ
逆恨みとかの攻撃スキルと飯バフ考慮すると紫の方が強くなるっぽいし
0739名も無きハンターHR774 (スプッッ Sd5a-c6eu [1.75.245.179])垢版2019/12/17(火) 13:44:15.79ID:ytHEukmMd
ムフェト武器毒選んでる人多いけど爆破でも
いいん?一本ならどっちおすすめよ
0747名も無きハンターHR774 (ワッチョイ dbf8-X2Ae [110.5.54.53])垢版2019/12/17(火) 14:48:53.83ID:tZL1iDLO0
龍紋一式で会心40%
覚醒武器に会心556
そんで達人芸三つ入れれば常に会心100%!弱特スキル外せるからあとは空いたスキル枠を好きに使え
そう、超会心3のおかげで常にダメージが1.3倍
最強やでー

これに勝るものは無し
0749名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sac3-AUoz [182.251.252.39])垢版2019/12/17(火) 15:10:10.27ID:aS3L4wCfa
>>739
爆破
・導きやムフェトなど部位破壊にも有効
・カイザー腰の爆破強化が乗る
・比較的他武器種と被りやすい
・属性値の低さが効果に影響しやすい


・仕様上低い属性値でも効果に影響が少ない
・毒によって弱体化するモンスがいる
・部位破壊狙い時に邪魔になることがある

こんな感じ?
0752名も無きハンターHR774 (スフッ Sdba-o/Mn [49.104.22.159])垢版2019/12/17(火) 15:16:55.74ID:eALol9byd
>>747
達人芸3つじゃなくて達人珠(見切り)3つかな?
弱特なしで常時会心100やるならフルムフェト安定やね
0753名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1a88-Giqv [125.12.12.112])垢版2019/12/17(火) 15:17:27.60ID:x5coRFcn0
>>743
ありがとう、達人芸で紫維持しようと思ったけど重いね
でもやっちゃう
0765名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a381-X5Um [124.159.96.136])垢版2019/12/17(火) 16:41:52.67ID:L6b3e7aX0
調査で全くでなかった弱特体力が導きで出たわ。くそ珠しか出さない導きやるやん
あとは攻撃珠Uと達人珠Uを一個ずつくださいおながいします

てかムフェは部位破壊考えるのやめたわ。特に素材がめちゃくちゃ増えるわけでもないし
普通に腕足殴って敵視とって頭殴ってくるくる動かないようにする役割しとくわ
0773名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6354-GBjH [60.93.92.46])垢版2019/12/17(火) 18:14:21.86ID:z99pFOXB0
回カスムフェトはフルチャも逆恨みも当て方次第で発動しないな…フルチャはまだマシだけど
攻撃挑戦者積み切った後は属性盛るか砥石関係のスキルで紫ゲ維持にリソース割くのがいいのかなぁ…
ここでムフェト使ってる人はどんな組み方してるのか知りたい
0780名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b609-aD55 [119.243.59.128])垢版2019/12/17(火) 18:56:02.74ID:Ki2rMZl70
ゼノマーブラー強化しよ思ったら龍封小でワロス
かっこいいのに...
0785名も無きハンターHR774 (ワッチョイ df81-X5Um [114.142.17.124])垢版2019/12/17(火) 19:42:46.97ID:YzEOEKfT0
部位破壊ゲーのゼノは大剣持って行った方が良いよ。

片手剣をディスってるワケではなく
脚はゴミポイント、尻尾は一撃のデカさ。
胸はそもそもは届かないって言うね

役割分担とか言って置いてこの調整だから悪意しか感じない
0788名も無きハンターHR774 (ワッチョイ df81-X5Um [114.142.17.124])垢版2019/12/17(火) 19:48:53.58ID:YzEOEKfT0
>>786
段差結構あるし、アレがあるんですよ…。
クラッチキャンセルで浮いちゃう上に再使用まですぐのアレが。

も少し考えてくっれば良いのにね。
チマチマ脚斬るくらいしかできねぇってのがね、広域使えってことか?片手剣ナメんなよ
0792名も無きハンターHR774 (スフッ Sdba-rnh9 [49.104.25.193])垢版2019/12/17(火) 19:57:06.66ID:uq50mB1Ad
火力…頭届かない、尻尾届かない、胸論外、脚斬るのは最早妨害行為
傷付け…傷を付けたいのが遠い頭と尻尾だから一度に二箇所傷付け出来る意味がない
乗り…段差のお陰でどの武器でも乗れる。頼みの落下突きも一番乗りたい赤熱時には大抵壁が壊れてる

マジで片手に有利な要素が何一つない
0799名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a381-X5Um [124.159.96.136])垢版2019/12/17(火) 20:12:09.38ID:L6b3e7aX0
>>793
なーほんとだるいよな。なんで地学珠1個のためにショトカ全部2つずつ作らせるんだろうか
装備作り変えるのも登録数も純粋に倍増するんだよおおおおお

>>795
いや変わらんよ。珠一個はめこむだけだぞ。むしろショトカの登録数が増えすぎる上に
今回みたいに新しい装備が出た時の作り直しの手間も倍増す
0802名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sac3-Vr3I [182.251.180.213])垢版2019/12/17(火) 20:15:41.94ID:+pSoF+Tma
今はライトで部位破壊して最大報酬貰うか封龍武器で1発討伐するかのどっちかだしな
そもそもとして楽に1発討伐可能なのにちんたら2周する前提で壊す必要のない部位を破壊とかアホらしい
必死になって部位破壊して増える金枠も1つか2つ程度だしそれで所要時間倍増とかアホの所業ですわ
0804名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d738-Zk2E [58.191.238.219])垢版2019/12/17(火) 20:58:59.07ID:IETQVFDE0
脚切るの叩かれる風潮だけど尻尾に三人以上集まるとそれはそれで尻尾攻撃ばかりになって効率落ちるからな……
ガンナー二人に前に立ってもらうのがベストではあるが固定でもないかぎりそんな上手くメンバー集まらないし
自分以外に尻尾切ってる人が二人以上居るなら前足殴るのは良いんじゃないかと思う
0807名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a381-X5Um [124.159.96.136])垢版2019/12/17(火) 21:10:56.38ID:L6b3e7aX0
部位破壊の近接メンバーだけ集まったときは謎だったな
1週目で頭も尻尾も破壊してみんなGJスタンプ出したけど時間切れでクエスト失敗っていう
反応に困る展開だったわw角手に入ったから個人的にはよかったんだけどね
0812名も無きハンターHR774 (スッップ Sdba-aD55 [49.98.145.193])垢版2019/12/17(火) 21:40:09.78ID:+5dQqn+Md
久しぶりに発売当初のガラナのジョー動画見て火力の違いに唖然とした
片手変わったな...
0818名も無きハンターHR774 (ワッチョイ bb7b-GBjH [14.8.137.193])垢版2019/12/17(火) 23:14:22.65ID:dME4iDn40
>>817
いますぐかえ
0822名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b609-aD55 [119.243.59.128])垢版2019/12/17(火) 23:52:01.23ID:Ki2rMZl70
ゼノ麻痺だめだこりゃ俺には使いこなせん強さだ
0828名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1a91-ULD4 [125.103.147.164])垢版2019/12/18(水) 00:44:50.28ID:g84m6jMI0
ムフェト武器の毒に攻撃ガン積みで適当にスキル組んでトレもの荷台傷つけてジャスラしたら1700とか出てワロタ
バフも使わずこの威力てすげーな
儀式も要らず機動力と盾もあってこの威力てもうチャアクには戻れねえ
0833名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a381-X5Um [124.159.96.136])垢版2019/12/18(水) 01:01:54.67ID:XTQozIQO0
>>829
そりゃコラボモンスだし、ベヒと並んでソロクリア=上級ハンター関門だったんだぜ
ただ慣れると当然ながらただのゴボウ。気晴らしにちょうどいいからたまにマルチするけど
今討伐数460で一番狩ってるな。アイボから始めた人がやってるけどころころやられるよ
その辺はベヒと一緒だな
0834名も無きハンターHR774 (スププ Sdba-zB72 [49.96.56.254])垢版2019/12/18(水) 01:05:15.51ID:SfDZUkLVd
長文失礼
野良ムフェトで1周目20分フルに戦ったあと、ハイエナに1周目PT割り込まれて出発され、
一人余った俺がクエ立てて出発したら、別のPTがムフェト討伐したアナウンスが流れ、
もう誰も俺のパーティーに参加できない状態になり、憤慨の極みでクエストから帰還を押したら、達成レベル9で銀枠2個、金枠なし
もう野良では絶対やらない
0837名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a381-X5Um [124.159.96.136])垢版2019/12/18(水) 02:07:14.18ID:XTQozIQO0
>>793
遅レスすまそん。昨日公式にメールした後に装備整理してて気づいたんだが
逆の発想で導き用の装備だけ登録しておけばいいんだわ。普通の調査クエは連戦ないから
拠点で地学珠はずせるし、連続狩猟クエはほとんどないから気にしなくていいと
2つずつ登録しておく必要なかったわ
0840名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2788-x8Lu [106.156.218.104])垢版2019/12/18(水) 02:47:25.15ID:iyF/M5zc0
攻撃もりもり片手で適当な歴戦いったらすげえ火力でて楽しい
ムフェト硬いからいまいち実感なかったけどほんとに生産武器死んだっていう実感でて悲しい
0841名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5aba-rlqj [203.112.39.149])垢版2019/12/18(水) 02:53:08.56ID:UwORlg9O0
>>817
いますぐ買っても『もっと早く買っとけばよかった…』て思うぐらい早くなるから買え
0845名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a388-9SJL [124.215.48.198])垢版2019/12/18(水) 04:28:43.37ID:5bdiJTZL0
逆恨みとフルチャージで永遠に悩んでいる
0848名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a381-drM2 [124.159.200.178])垢版2019/12/18(水) 06:44:52.86ID:vQ/4sJmF0
ソロ用で怯みとか体力抜いた構成ならこうやろな
攻撃7見切り7挑戦者5フルチャ3超会心3回避3やられ3体力回復UP1
防具はフルムフェト一式 武器は各属性覚醒 斬(5or6)攻(5or6555) 会回属
マルチ用はここからフルチャ抜いてやられ2にして心眼or転福に体力3怯み1ってとこやろ

逆恨みは正直武器の回復カスタムの関係で火力のJR時に回復量がえぐすぎて発動しないことの方が多いからいらん
0850名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a381-drM2 [124.159.200.178])垢版2019/12/18(水) 07:28:30.94ID:vQ/4sJmF0
>>848
追記
マルチのカーナとかネロやオウガ亜種にはやられ3
キリンには雷耐性3と保険に気絶3入れたりとスロット数がある分火力少し落とせば対策もすぐできる
クシャとかの例外物除いて片手は達人芸捨ててムフェト一式でいいわもう
回避3がついてるのとスロット数の多さどこ切っても会心100%保障付な点や自傷も大して気にならない点も含めてもうこれ一択と言っても過言でないんじゃね?

装飾球の必要な奴が結構えぐいけどな(
0851名も無きハンターHR774 (スップ Sd5a-zEBI [1.75.6.17])垢版2019/12/18(水) 07:32:08.61ID:EAvOoPoAd
>>848
フルチャは攻撃外すと切れるし抜刀移動に突進斬りしても切れるのが嘆かわしいから逆恨みにしてるな
相手にもよるけどhit稼ぎ重視でゾンビ戦法するために硬い部位も合わせて斬ること多くなるから発動機会は逆恨みの方が多いと思う
ダメージ出せる機会に発動しやすいのがフルチャっていうのはその通りだと思うけどね
0852名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a381-drM2 [124.159.200.178])垢版2019/12/18(水) 07:54:12.19ID:vQ/4sJmF0
>>851
ぁー…なるほどね
多分立ち回りが微妙に違うんやろな
納刀自体あんまりせんからなぁ最近
強化撃ち→飛び込み切りからの旋回開始かJR途中止めか出し切りもしくは回避の選択でやってるわ
JRのDPSあがったおかげでJRの途中止めのDPSもえぐくてな旋回よりこっち重視してるんよね
そのせいもあってフルチャの方が発動してる時間長かったんよね…
まぁ人それぞれよな
0860名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a381-rnh9 [124.159.200.178])垢版2019/12/18(水) 08:21:50.09ID:vQ/4sJmF0
>>858
あれなぁJR強化来るまで使ってなかったんやけど思った以上に飛ぶし結構的確に弱点張り付くんよ
相手怯ませない石ころとかでやるとちょっとの好きにJR2段留めとか使えて便利やでカーナのブレス時とかネギの顔叩きつけ後とかね
0865名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 37a4-cv1Z [218.46.217.177])垢版2019/12/18(水) 09:17:11.25ID:uhM4lVKP0
少数派とは思うが自分は無印の頃から耳栓愛用してるよ。スキルなんか知らなかった頃はバゼ一式だったし
バゼから乗り換えた後に耳栓の魅力に取りつかれて、スキル考えるようになった
アイボーになってから、防具で組みやすくなったのか、5でも耳栓護石使わない事が多くなった
0867名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9a88-VkDr [27.138.237.127])垢版2019/12/18(水) 09:38:42.01ID:GE3OChlg0
久しぶりなんだが
生産武器は
死亡ですか?
0868名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5b2f-rlqj [180.6.34.218])垢版2019/12/18(水) 09:43:47.97ID:lZ7i5CMW0
アキボッチきてたのか
ムフェトをソロでやるの大変やろなあ。あんなことしてるのバレてサークルにも要られないだろうし
野良で見つけたら絶対ブロックするからな
0870名も無きハンターHR774 (スッップ Sdba-aD55 [49.98.141.189])垢版2019/12/18(水) 10:12:25.88ID:xjrExZZRd
>>867
ウルムーアーミンとニュクスタバールは現役だぬ
あとは更新されたぬ
0892名も無きハンターHR774 (スッップ Sdba-aD55 [49.98.140.233])垢版2019/12/18(水) 13:05:42.09ID:XPv8JCM0d
バクステ回避を平然とする配信者とか現れんかな...あれできんから参考にしたいんだけど如何せん参考資料がない...
0896名も無きハンターHR774 (ワキゲー MM06-nblt [219.100.28.127])垢版2019/12/18(水) 13:39:13.41ID:ee7HJv5KM
配信者ってたぶん実況する人のことを指してるのだろうが
TAしてる人のほうが大抵上手だよ

ガチTAじゃなくてTA wiki rulesってのが壁ドン罠装衣禁止なので立ち回りの参考になる
アリアリのTAは詰め将棋に近い
0898名も無きハンターHR774 (ササクッテロ Spbb-LAj6 [126.35.241.61])垢版2019/12/18(水) 15:10:54.94ID:cUJFpBjlp
>>894
太刀で居合い切刃やってたから余裕だわ。
0899名も無きハンターHR774 (ササクッテロ Spbb-LAj6 [126.35.241.61])垢版2019/12/18(水) 15:14:23.51ID:cUJFpBjlp
バクステに回避5とか贅沢に乗せると太刀の居合い切りの上位互換なるな。

無敵時間は6/7くらいしか変わらんし、ゲージ貯めなくて出せて、攻撃後にしか出せない縛りなし、避けてからのノロマな切り掛かり大回転納刀はないわ、JRという超攻撃につなげられるわ、

やば過ぎ
0901名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 33cd-fmpy [118.241.251.35 [上級国民]])垢版2019/12/18(水) 16:00:05.65ID:KQ7vMiMk0
もうネギでよくね?
0912名も無きハンターHR774 (ワッチョイ bb7b-GBjH [14.8.137.193])垢版2019/12/18(水) 16:53:37.97ID:5q05B4aJ0
キリン片手越え作るか
0915名も無きハンターHR774 (ワッチョイ da5f-bFob [157.147.166.133])垢版2019/12/18(水) 17:11:38.06ID:+QZkEoyF0
爆破覚醒武器のスキルってみんなどうしてる?
攻撃と切れ味積めばいい感じ?
0918名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6354-GBjH [60.93.92.46])垢版2019/12/18(水) 17:24:55.61ID:wMr+kfnB0
回カス依存の達人芸中毒…だけどムフェトも着たい!自傷も活かしたい!
結果として弱特無し力の開放型ムフェトカイザーになった
武器・攻撃4・見切り7・力の開放3・龍脈で会心100、力の開放発動までの紫ゲ維持が課題
これもうフルムフェト剛刃でよくね?
0924名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a381-X5Um [124.159.96.136])垢版2019/12/18(水) 18:04:15.49ID:XTQozIQO0
いろいろ試してみて3つに分かれたな
ムフェ一式+切れ味6攻撃5555
カイザー防具達人芸+攻撃65555
ムフェ3部位カイザー2部位+達人芸攻撃6555(作ってる途中)

ムフェ一式はほとんどで通じるけど、空振りが増えるラージャンとかムフェソロとかだとやたら相性が悪い
ピンチが増えて回復飲む時間が増える。なのでカイザーに
その他はほとんどムフェ一式でいい感じ。赤龍の封印3がもうちょっとスリップダメージ少なければなぁ
5と同じらしいから多分いらんな。会心率80越えに達人芸がつくといういい中間ポジなんだが
0927名も無きハンターHR774 (スプッッ Sd4b-aD55 [110.163.13.78])垢版2019/12/18(水) 18:28:40.83ID:X3Zb3C4Hd
フルチャと逆恨みいれてもうわけわからんくなってる
0930名も無きハンターHR774 (ワッチョイ bb7b-WP9S [14.8.137.193])垢版2019/12/18(水) 18:58:49.32ID:5q05B4aJ0
素の属性値低いからすぐ上限ひっかかるんじゃないの?
属性6555だとスキルの属性強化3と6でダメージかわらんから上限くらってるよね
0936名も無きハンターHR774 (スプッッ Sd4b-aD55 [110.163.13.78])垢版2019/12/18(水) 19:50:17.04ID:X3Zb3C4Hd
>>933
出にくいってことかと
0939名も無きハンターHR774 (ササクッテロル Spbb-bFob [126.236.226.116])垢版2019/12/18(水) 20:22:28.67ID:IHeohhdPp
亀ですまん
みんなありがとう
0949名も無きハンターHR774 (スプッッ Sdba-VILg [49.98.7.253])垢版2019/12/18(水) 22:51:40.95ID:brwRnyszd
覚醒武器は結局快適さを求めて切55攻55会6にした
達人芸と超会心付けるんだから攻撃削って会心もう一個付けても良いかも知れないけどとりあえずこれで良いやってなったわ
最終的なテンプレがどうなるかメッチャ楽しみ
0956名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8b54-uFh0 [126.12.53.89])垢版2019/12/18(水) 23:11:38.12ID:wvQ3f0Vs0
片手もムフェが主流装備の1つになってるのか
やべえな、どこもかしこもムフェ装備やん
0959名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a381-X5Um [124.159.96.136])垢版2019/12/18(水) 23:50:01.43ID:XTQozIQO0
ムフェ武器は結局カイザー防具とムフェ一式で使いまわすために
攻撃65555と切れ味6攻撃5555の二種類を全属性でそろえることにしたわ
毒と爆発はいらね。10本だな

てかムフェってマムよりは一撃討伐楽みたいだけど野良だとまず成功しないわ
尻尾はよく当たるから楽勝。頭はぎりぎりみんなで壊して1週目は終わり
2週目も10分くらい。ライトPTが4分とかで倒してるけどやべぇな
0960名も無きハンターHR774 (ワッチョイ bb7b-WP9S [14.8.137.193])垢版2019/12/18(水) 23:53:08.47ID:5q05B4aJ0
達人芸属性会心なら武器に冰竜つけて腰のひるみだけで済むのが無駄なくて素晴らしいな
0961名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 617b-kcMS [14.8.137.193])垢版2019/12/19(木) 00:01:16.60ID:mbwbOv+j0
>>953
おじいちゃんおつ
0962名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1b88-8ZJU [175.108.206.145])垢版2019/12/19(木) 00:01:46.39ID:pXhTDWbo0
>>913
デフォルトのガードってLとRどっちだっけ?
>>3  >>950
バックステップ
コンボ中に↓+〇もしくは回避中に↓+〇
一瞬ガード押し⇒キャラ後ろレバー+〇
※ガードは長く押してしまうとガード切りの誤爆になる。
テンプレ文面これでいい?次回以降だけど
0965名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1b88-8ZJU [175.108.206.145])垢版2019/12/19(木) 00:09:02.31ID:pXhTDWbo0
>>962
✖ガード切り
〇ガード斬り
0974名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1181-r9Jq [124.159.96.136])垢版2019/12/19(木) 03:31:52.90ID:pbnbht1T0
>>972
たまに二人とかでやることがあるから、そういうときはムフェ一式だと
体力の減りが怖いのと、切れ味がぜんぜん持たないからカイザーだな
あと弱特効かない部分って後ろ足?とりあえず部位破壊は尻尾しか狙わないから
達人芸のほうがずっと持つよ。4人ならムフェ一式でも切れ味持つかも

それより一撃でやらないとまじだるいから龍封大をつける予定
0983名も無きハンターHR774 (スフッ Sd33-wXKY [49.106.209.67])垢版2019/12/19(木) 06:02:21.38ID:7DiX3a48d
マム一撃は最終エリアで拘束する回数が重要だったから、乗り2スタン1取れる片手はまだ居場所あった
ゼノはなんかもう開発がエアプとしか思えん調整だわ
すまんそういえばエアプだった
0984名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ebb0-bJ/A [153.181.54.141])垢版2019/12/19(木) 06:12:33.58ID:+sBDvJWy0
尻尾はイライラしながら斬れば良いだけだけど頭がハードモード過ぎる
ブレス時くらいしか攻撃出来ないのに密着しないと当たらないから少し口の方にズレたら被弾するのゴミ

毒爆龍取ってもうやめたからなんでもいいけど
0987名も無きハンターHR774 (スプッッ Sdbd-CWbB [110.163.217.226])垢版2019/12/19(木) 07:08:04.93ID:gWKZqNQDd
野良片手水ライト水ライトハンマーで17分一撃やったぜ
殺すために黙々と脚切って毒煙ポイポイ
足でまといじゃないよ(´・ω・`)
0990名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1181-wXKY [124.159.200.178])垢版2019/12/19(木) 07:50:23.40ID:RDJFmHiU0
>>986
DPSって部分でなら片手は相当優秀やし龍封大もった奴限定で選択肢としてはまぁ1人いてもいいかなって程度
エリア1.2に限りやけどね
エリア3は大剣かハンマーに変えて乗り2.3回やったがいいし安定もする

何も全エリア同じ武器で行く必要もないしな
2週周回でも同じやな
エリア3での片手は正直あんまいらん
0992名も無きハンターHR774 (スプッッ Sdbd-CWbB [110.163.217.226])垢版2019/12/19(木) 08:25:34.41ID:gWKZqNQDd
ムフェトであの武器いらんこの武器いらんなんて言ってたら変な話終始4人水ライトでいいからな...尻尾以外は1周で破壊できて金枠最大の達成度16乗るし
別に片手エリア3でもどの層にいても大丈夫だよ気にせず使いな
0993名も無きハンターHR774 (スプッッ Sdbd-CWbB [110.163.217.226])垢版2019/12/19(木) 08:29:44.88ID:gWKZqNQDd
難しい武器でどう攻略するか考えるのが楽しいんだぜベイビー
0996名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9b09-CWbB [119.243.59.128])垢版2019/12/19(木) 08:51:11.21ID:H+CGw6Sm0
壁(足)殴りのDPSの高さはTop3間違いないんだが、効率考えた時に片手の人権のなさはちと悲しいワーストまでありそう

まぁほんでも使うんですけどね^^
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 4日 14時間 27分 58秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況