X



トップページモンハン
1002コメント305KB
【MHW】モンスターハンター:ワールドHR1786
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名も無きハンターHR774 (スップ Sdbf-j+yC [1.66.100.237])垢版2019/12/11(水) 15:07:03.83ID:/XdDmn/Zd
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

スレを立てるとき本文最初の↑を3行になるよう追加しましょう
ワッチョイ・IP表示スレを立てられます

ハード間での対立煽り禁止!スルー推奨です。そういう話がしたい方はこちらでお願いします
・ゲーム業界、ハードウェア@5ch掲示板
http://krsw.2ch.net/ghard/
■発売日:2018年1月26日
■希望小売価格:通常版(パッケージ) 8,980円+税 通常版(DL) 8,315円+税
           デジタルデラックス(DL) 9,241円+税 コレクターズ・エディション 15,980円+税
■対応ハード:PS4・PS4Pro Xboxone(※) PC (※海外のみ)
■ジャンル:ハンティングアクション
■プレイ人数:1人(通信プレイ時:最大4人)
◆公式サイト
・モンスターハンター:ワールド
http://www.capcom.co.jp/monsterhunter/world/
・モンスターハンターワールド:アイスボーン
http://www.capcom.co.jp/monsterhunter/world-iceborne/
・公式Twitter
http://twitter.com/mh_official_jp
・モンスターハンターシリーズ
http://www.capcom.co.jp/game/monsterhunter/
・公式ファンクラブ「モンハン部」
http://www.capcom.co.jp/game/mhb/

※次スレは>>900を踏んだ人が立てること!
・重複を防ぐために必ず宣言してから立てましょう
・立てられない場合すぐに報告し、安価で指定してください
・次スレを立てる時は「【MHW】モンスターハンター:ワールド HR○ 」で立てましょう
↑※重要※ ただコピーした場合や専ブラなどの自動次スレ立てでは失敗します

◆関連スレ
MHWの質問に全力で答えるスレ86
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1575127061/

◆前スレ
【MHW】モンスターハンター:ワールドHR1785
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1575985389/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0003名も無きハンターHR774 (ワッチョイ adec-Ef40 [222.229.27.51])垢版2019/12/11(水) 16:38:00.60ID:/g/XkhPz0
居座った土地の生態系を、自分の都合の良いように作り変えているのかもしれない。
奴が作った生態系は、奴「だけ」が快適な世界だ。他の生物と共存できるとは考えられん。
そんなモンスターが増えれば、それこそ、世界が崩壊するぞ。
0030名も無きハンターHR774垢版2019/12/11(水) 17:02:40.91ID:Es9AbErZ0
>>27
2つの瘴気エリアを繋ぐ通路の細い方が通路の壁に触れると強制解除喰らうな
あと未だに導き珊瑚のレイギエナ寝るところも強制解除あった気がする
0032名も無きハンターHR774 (ワッチョイ bd7d-ZYW8 [180.144.59.164])垢版2019/12/11(水) 17:04:35.24ID:11jEE6GD0
モンスターが崖の上に頭出したらクラッチ解除されるって意味わからんよな
捕まっとかないと危ないだろ
0033名も無きハンターHR774 (スップ Sd7a-iF/K [49.97.107.86])垢版2019/12/11(水) 17:07:18.52ID:EdZpBaWbd
ゼノって覚醒武器以外に防具と赤ちゃんゼノ武器の強化はあるよな?
レア8武器強化先のリーク画像ここで見た気がするんだがクッソ強かったような
覚醒武器厳選まではやらんけど使う武器の強化くらいは多分やる
0040名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Spb5-MV04 [126.182.86.8])垢版2019/12/11(水) 17:12:46.65ID:Ani5oLsap
>>26
ラージャンが既に持ってるな
0041名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Spb5-MV04 [126.182.86.8])垢版2019/12/11(水) 17:14:09.64ID:Ani5oLsap
>>37
進入禁止の外側にしがみつき中のみ落ちないエリア作るだけでいい
0043名も無きハンターHR774 (スップ Sd5a-eIp3 [1.75.3.37])垢版2019/12/11(水) 17:20:32.90ID:0C4QyDURd
氷雪地帯はなかなか悔しさ詰まってるように感じるねw
0045名も無きハンターHR774 (ワッチョイ bd7d-ZYW8 [180.144.59.164])垢版2019/12/11(水) 17:21:42.15ID:11jEE6GD0
>>36
導きじゃないけど龍結晶のイルカショーゾーンとか笑えるぐらい落ちるぞ
0049名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Spb5-MV04 [126.182.86.8])垢版2019/12/11(水) 17:24:06.17ID:Ani5oLsap
>>46
対策対策対策対策対策対策対策対策対策対策対策対策対策対策対策対策対策対策対策対策対策

キチゲェか?こいつら

「ぼくのかんがえたかりかたいがいはぜったいにゆるさないんだ!!!」ってのやめろや
0050名も無きハンターHR774 (ワッチョイ f670-zAlO [153.211.122.4])垢版2019/12/11(水) 17:24:17.36ID:F9LCxsHp0
そもそも、クラッチってアプデや有料DLCで後付け追加するシステムじゃないのでは・・・?

クシャとか明らかにハンターが張り付くこと想定してモーション作ってないし、
龍結晶の地とかモンスターがぶっ飛んでくることを想定して作ったマップじゃないでしょ・・・
0052名も無きハンターHR774垢版2019/12/11(水) 17:25:17.46ID:Es9AbErZ0
せっかく導きの1部侵入不可とぬる壁直したのに龍結晶とか既存のエリアは改善されてないんだよな
あと侵入不可の中にある壁に壁ドンしてもぬるーってするのもダメだと思うわ
0055名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Spb5-MV04 [126.182.86.8])垢版2019/12/11(水) 17:26:33.50ID:Ani5oLsap
そういや導きの凍て刺すに転身でパンパンしたら突進一回で脱がされたんだけどこれ前から?
シャババババって光って転身脱げた
0062名も無きハンターHR774 (ササクッテロ Spb5-esEN [126.35.41.207])垢版2019/12/11(水) 17:27:58.96ID:4/kfWdbwp
君らなんの武器でゼノ行くの
0070名も無きハンターHR774 (ラクッペ MMe5-w9I7 [110.165.177.224])垢版2019/12/11(水) 17:34:18.57ID:ZqcbcwzLM
 ( ⌒ )
   l | /
  |ヘビィ|
⊂(#゜д゜)  だからへぶうじゃなくてヘビィだつってんだろ!!
 /   ノ∪  
 し―-J |l| |   
         バシーン!!ガシャーン
     )|_|。∵゜・(
    ⌒)。  ・(。・。∵
0095名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9a81-R7sg [203.114.198.105])垢版2019/12/11(水) 17:52:57.36ID:2Ari3Br80
>>93
クソの欲張りセットやめろ。
0098名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Spb5-MV04 [126.182.86.8])垢版2019/12/11(水) 17:54:17.38ID:Ani5oLsap
>>84
壁ドンするだけだからあんまり気にならない
ソロ体力にしたいなら回線切れば良いしな
0101名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4d54-KonV [126.73.187.40])垢版2019/12/11(水) 17:56:00.57ID:MM2x3xpS0
ゼノやってたら双剣が尻尾から頭までリヴァイやってて惚れたわ
どんだけダメージ入ってたか知らんけど
0109名も無きハンターHR774 (ワッチョイ f6f7-TtPT [153.163.100.190])垢版2019/12/11(水) 18:01:02.16ID:J0o1XKEw0
>>83
マムの時は欲しい武器が手に入るかもという期待が毎回あったが、
お目当ての性能の武器を手に入れると、あとは強化の為だけのマラソンになるから、
マムガチャ以上に精神的にキツくなりそう
まあ、ガチャの対象が武器そのものからカスタムスキルに替わるだけだから、
根っこの部分は一緒だけどね
0110名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa8d-390x [182.251.240.16])垢版2019/12/11(水) 18:01:06.94ID:2A54rEvna
>>108
裏山簡悔
0116名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa79-ZLjt [106.181.127.242])垢版2019/12/11(水) 18:07:46.35ID:yNkTLxPJa
クラッチ使わなくてもなんとかなるの?
スリンガーも結局使わなかったし クシャだけはマルチでやってもらった
0122名も無きハンターHR774 (スプッッ Sd5a-gZGC [1.75.237.93])垢版2019/12/11(水) 18:11:23.55ID:AIW9C4Bhd
部位破壊するとポイントゲット&破壊箇所は固定ダメと属性ダメがいつも通り通るようになる
らしい
0123名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa79-+jgB [106.128.120.158])垢版2019/12/11(水) 18:12:53.39ID:0fQH+u5Fa
文句はいうけど武器調整から片手使い出したし双剣もさわってみたいしで楽しんでるからさっさと武器調整はやってほしいわ
というか傷つけ2回組をなんらかの形で傷つけしやすくしなきゃお話にならない
クラッチ攻撃で傷つけるには2回攻撃する必要があります。そのかわりスリンガーの弾が落ちます!(3回まで)って一回傷つけたらもうおとさないようなものじゃん・・・
0137名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Spb5-MV04 [126.182.86.8])垢版2019/12/11(水) 18:18:48.07ID:Ani5oLsap
誰かインタビューで「面白さになんら寄与しないただの水増しでは?」って聞いて欲しい
0140名も無きハンターHR774 (ワッチョイ da55-ATgE [123.223.192.77])垢版2019/12/11(水) 18:20:06.99ID:cBCTu6F20
おまえらほんと文句ばっかりだなアンセムに来いよ今夜アプデくるから俺とアンセムやろうぜ
0144名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7a44-V35x [211.132.144.247])垢版2019/12/11(水) 18:21:09.93ID:03HUOB460
ほんとケチくさいよな、10個手に入ったなら10個ゲットさせろよ、なんで捨ててるんだよ
属性値、異常値に幅ば持たせてることといい、うすーく引き伸ばしたコンテンツで
今後はひたすらゼノ狩りというyなのガチャやらせたいらしい開発は・・・
0147名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9a81-R7sg [203.114.198.105])垢版2019/12/11(水) 18:21:56.04ID:2Ari3Br80
マジでモチベが湧かないんだがどうしたらいいんだ。同じクエストずっと回すとかもうやだよ。
0158名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9a81-R7sg [203.114.198.105])垢版2019/12/11(水) 18:25:14.75ID:2Ari3Br80
>>150
モンハン好きだし、モンハン以上にやりたいゲームが見つからないんだよ。
溜息つきながら起動しちまうんだ。
0160名も無きハンターHR774 (ワッチョイ f670-zAlO [153.211.122.4])垢版2019/12/11(水) 18:27:02.95ID:F9LCxsHp0
受け取れる武器の個数がクエストの達成状況で決まるのはヤバイ予感しかしない

「味方のミスで報酬が減った!」 とかそういう荒れる要素は極力排除されたゲームがやりたいんやが・・・
期待できそうですか?
0161名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d554-V35x [60.101.164.96])垢版2019/12/11(水) 18:27:09.27ID:TmH1oRH20
というか明後日の新装備や武器外人がチート使って試しまくってる動画とか出てるけどカプコンなんもできねーんだな
ライトのコラボライトやばくね一発1800ダメージこえてるぞしかも何度も撃ってるんだけど2回で4000超えてやばくね
属性弾の自動装てんって初めてか?
0163名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6e88-MVf8 [111.105.38.131])垢版2019/12/11(水) 18:28:16.33ID:em+V7/gB0
ご苦労マップ最大限に動きすぎてうざい
0166名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9a81-R7sg [203.114.198.105])垢版2019/12/11(水) 18:28:54.85ID:2Ari3Br80
>>160
それマジ?冗談抜きでギスギスオンラインになりそう。
0175名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b554-pHWX [220.47.246.8])垢版2019/12/11(水) 18:32:42.92ID:h1FCZikL0
>>138おまえマムやったことないのか
0198名も無きハンターHR774 (ササクッテロ Spb5-Qb8l [126.35.133.235])垢版2019/12/11(水) 18:44:01.86ID:OmueqCxQp
>>184
自然に情報出しても売り上げ散々やったからなぁ😭
0204名も無きハンターHR774 (ササクッテロ Spb5-Qb8l [126.35.133.235])垢版2019/12/11(水) 18:47:23.51ID:OmueqCxQp
>>186
国2やったらアプデせんよ?我々が損をしてしまう🤑🤑🤑
あっにわかだから知らんか😎🍷
0206名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4596-FSv8 [118.240.57.101])垢版2019/12/11(水) 18:48:08.42ID:EvaGQYQ70
藤岡はモンハンをどうしたいの?
立ち回りゲーにしたいにしては隙潰ししまくりだし反射神経ゲーにしたいにしてはハンターの動きいつまでもすっとろいままだし覚えゲーにしたいにしては乱入とかの不確定要素増やしまくるし
0218名も無きハンターHR774 (オッペケ Srb5-maLI [126.255.31.177])垢版2019/12/11(水) 18:51:29.44ID:fgqEFgmpr
王国ははじめ16人でクエスト遊べるのが売りで、ユーザーがマルグルという遊び方を開発したらそれ封印してきたからな
たしか我々が想定した遊び方ではないとか言ってたような
その後にも4人クエ追加したり挙句の果てに固組努怠といつ発言をして絆オンラインが加速してらん豚もハムスターも死滅した
0220名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d554-esEN [60.149.80.217])垢版2019/12/11(水) 18:52:31.01ID:zypKsrBu0
>>218
大体今のモンハンと同じでは?
0222名も無きハンターHR774 (オッペケ Srb5-I/Y3 [126.193.187.6])垢版2019/12/11(水) 18:52:57.29ID:khTOQBVNr
たぶん開発の会議の段階ではほんとに16人同時戦闘にするつもりだったんだと思うよ、
ところがどっこい無駄にグラを上げたせいで4人でもフレームレート落ちまくり、ボタンの反応が悪かったり悪影響出てるのに16人同時戦闘なんてできるわけありませんでした
0234名も無きハンターHR774 (オッペケ Srb5-maLI [126.255.31.177])垢版2019/12/11(水) 18:56:48.41ID:fgqEFgmpr
>>220
モンハンはまだソロでもクリアできるくらいには調整してるし、プレイヤーの遊び方を物理的に封じるとかはしてないからな
あとお国のほうがモンハンよりナーフが極端
だからマロン弱体化してメロン強化させていただきますとかいうかなりのユーザーを幻滅させる発言がでる
0235名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3ad8-R7sg [163.139.236.243])垢版2019/12/11(水) 18:57:09.23ID:wdvRapzL0
グラについてはよくわからんけどモンスターのモーション技術とかは昔から凄いよなあモンハン
ハンターの動きはトレスとしてモンスターの動きにあれだけ動物感を入り込めてるのは相当の技術力がないとできないと思うが
フォロワーのGEとかやると特にそう思う
0253名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 45f7-MVf8 [118.7.7.235])垢版2019/12/11(水) 19:03:40.43ID:EHfpw71Q0
思うんだが導きの救難検索で
「何のモンスターやってるか」
っての表示されて欲しかったりしない?

入ってみたらやりたい地帯以外のモンスター殴ってたりして
すぐ出てく羽目になっちゃうんよね
0254名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d554-V35x [60.101.164.96])垢版2019/12/11(水) 19:04:15.16ID:TmH1oRH20
外人動画みてきた
コラボライト1発2000ダメージくらい一回でhpが_になる
なんかしらないけど右下に黄色ゲージがあって撃つごとにへるみたい5発までうててた
5発で1万ダメージ超えてるわ
上手い奴が使えば被弾なしなら大抵のやつは10発も撃てば瀕死か死ぬくらいの威力だな
0258名も無きハンターHR774 (スッップ Sd7a-S3H0 [49.98.184.220])垢版2019/12/11(水) 19:05:29.52ID:GSMLfe2Qd
しかしアプデから一週間でそのアプデしっかりやっとかないと参加できないイベントやるとか
運営はなに考えてんだろうな

モンハンやってる人って基本的に恋人か結婚相手いるから
12月は忙しいに決まってんだろうに
0265名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4596-FSv8 [118.240.57.101])垢版2019/12/11(水) 19:08:30.19ID:EvaGQYQ70
クシャナナに比べりゃマシなだけでテオも十分クソだろあれ
四方に粉塵撒き散らしてから滑空する奴とか絶対こっちから攻撃できない攻防一体の無敵技じゃん
顔周りに粉塵撒いてから爆破するのも立ち回り次第じゃ絶対に回避できないし
なんでこんなクソモンスが良モンス扱いされてんだよ周りが酷すぎるからか
0333名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9a81-CMxA [203.114.196.8])垢版2019/12/11(水) 19:36:32.37ID:sUthgHJo0
イャンクリック
オカネハイルー
儲カル爆弾G
カネガジャララ
広告龍レスバトリオン
アドトトス
絶対業者
現金にして、頂戴
舞うは金、奏でるは転載の調べ
コジキマグロ
業者(わざもの)
大回転転載禁止斬り
アフィの頭弱いの来い!
広告料アップ(大)
自演モーラン
麻薬トルム
ゼニ・ゲーヴァ
0344名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4596-FSv8 [118.240.57.101])垢版2019/12/11(水) 19:39:09.45ID:EvaGQYQ70
>>329
大体俺のレスの意図理解してるか?
あのモーションにはどう対処したら良いのかって愚痴が元なんだが
それに対してハメしろはなんの解決策にもなってないぞ?
ハメならそりゃ倒せるだろうよ、けどモーションの対処法への答えにはなってない
動画見ても肝心のモーション出してくる前にハメ殺してんだから
0345名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a188-dX9f [106.156.218.104])垢版2019/12/11(水) 19:39:44.55ID:V5a9IahZ0
テオの青粉塵て片手の盾でも全然削られないから露骨にガードしろって性能してる気がする
0347名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5a54-b5C/ [219.35.86.130])垢版2019/12/11(水) 19:41:02.59ID:UYXONQdC0
普通のアクションゲームは敵の攻撃に隙を作って1モーション内で攻撃チャンスがくるようにする
一方アイスボーンは出し得技と隙がある技をランダムに出してくるから隙技引くまで延々とモンスターのターン
結局どれだけ隙もあるモーションを引けるかの運ゲーになる
0360名も無きハンターHR774 (ササクッテロ Spb5-esEN [126.35.41.207])垢版2019/12/11(水) 19:45:03.60ID:4/kfWdbwp
ガイジが発狂してるな
0365名も無きハンターHR774 (ドコグロ MM42-iIDN [119.241.50.93])垢版2019/12/11(水) 19:48:17.25ID:QOrFEiUFM
ドーントレスなのにダウントーレスとか間違ってるし
ってか自分でやれば俺の感想はまともだってわかるぞ
PSストアの基本無料の所にはなぜか無くて、ゲームの新着の今週の新着の所にある
ダウンロードはすぐ終わるからやってみろ
0366名も無きハンターHR774 (ワッチョイ bd67-o/fY [180.31.204.163])垢版2019/12/11(水) 19:48:22.41ID:4ctX+Onn0
最近受付嬢も可愛いんじゃないかと思えてき
0374名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6e88-MVf8 [111.105.38.131])垢版2019/12/11(水) 19:51:38.05ID:em+V7/gB0
ダンテ魔剣改もあるんか
0379名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a188-dX9f [106.156.218.104])垢版2019/12/11(水) 19:53:16.77ID:V5a9IahZ0
受付嬢は雪山効果使って音消して薄目で画面から3メートル以上離れて見ると超美人
0380名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6e88-MVf8 [111.105.38.131])垢版2019/12/11(水) 19:54:09.26ID:em+V7/gB0
>>377
チャアク使わんからいいのか悪いのかわからん
https://imgur.com/IFAu1nZ.jpg
0387名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa8d-qsxE [182.251.107.204])垢版2019/12/11(水) 19:56:07.24ID:kqWlJGr1a
>>344
離れて逃げる これでよくない? 常に近づいて殴らないとダメな縛りなの?
お前はレイアの突進中も殴りにいくのかよ
まぁぶっちゃけるともうこのクソゲーやってねえし、EXカイザー作って以降まともに行ってない上にEXカイザーもラヴィーナと氷翼で特に苦労することなく倒してたからアドバイスなんて無理ですわ
すみませんねぇ
0395名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4596-FSv8 [118.240.57.101])垢版2019/12/11(水) 19:59:06.04ID:EvaGQYQ70
>>387
離れて逃げてどうすんの?
結局その技を出されたらただただハンターは損をするだけってこと?
その技を出された時点で工夫とか立ち回りとかの余地が一切なくて攻撃する手段皆無、って事でいいのか?
やっぱクソじゃんテオ
0417名も無きハンターHR774 (ワッチョイ f625-iKQf [153.198.106.192])垢版2019/12/11(水) 20:09:16.44ID:iTtmovw90
表現は難しいからな
俺の中では「あぁ…ドリフトの事言ってんのかな?」って感じで脳内変換して読んでたわ

この手の話題でよく思うのが武器種によって得手不得手はあると思うんよ
〇〇専という人と数種程よく使う人とでは話かみ合わんやろ
調和砲でねじ伏せろってのもある意味正解ではあるのよな
そのうち徳ダイブみたいな亀殺しぽいの入れてくるとは思うが
調和砲つぶすには怯み値をクソ高くするくらいかね
0425名も無きハンターHR774 (スフッ Sd7a-ByTg [49.104.8.17])垢版2019/12/11(水) 20:14:05.13ID:n1i/BuPyd
>>411
あれかサンクス
あれ技後より粉塵撒き中の方が叩きやすいからそれでバランス取れてると開発は思ってるんじゃないの
一応言っとくと俺もテオは嫌いだから嫌ってる人の言いぶんも否定しないぞ
0428名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa8d-qsxE [182.251.107.204])垢版2019/12/11(水) 20:16:45.50ID:kqWlJGr1a
>>395
そうだが、モンハンって昔からそんなもじゃねえの?
出し得技ひとつあるからクソモンスってあんたの中で良モンスって殆どいないだろ
一般的に良モンス言われてる3Gブラキだって超出し得デスコンボやってくることあるよ
少なくとも俺が戦ったマスターテオは攻撃後に殴る隙がきちんとあるモンスターだったと記憶してるぞ
まぁその出し得技はよく覚えてないけど、粉塵ばらまいてる時に普通に殴れたと思うけどね
離れて逃げてどうすんの?って離れて逃げて次の攻撃チャンス伺うんだよ
0438名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Spb5-VTcY [126.193.108.117])垢版2019/12/11(水) 20:26:28.61ID:JHLe7yKBp
成体ゼノってガ強いる?
0444名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3688-GJme [121.111.3.243])垢版2019/12/11(水) 20:29:10.97ID:fUOacBDi0
>>428
もうやめとけ
そいつアプトノスにさえ文句言いそうだもん
0458名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b5ae-uQnE [220.148.128.211])垢版2019/12/11(水) 20:36:48.44ID:BIZ05GTP0
アプトノスは大型がいる時にも余裕で横切るわ
寝かせたモンスターに逃げずに延々と威嚇してるわでマジで邪魔

なんで自分の脅威となる生物から逃げずに威嚇できんの?
ほんま生態系もクソもありませんわ
0478名も無きハンターHR774 (ササクッテロル Spb5-pA/l [126.233.151.145])垢版2019/12/11(水) 20:43:08.47ID:8x3wFjZtp
>>467
双剣がアレな余り武器変余儀なくされて渡りゆうたして初めてクラッチ諸々を理解したよ
他武器一度は経験しないとクラッチ関連を体感しにくいのかもね
太刀は太刀一筋多そうだし、ずっと昔からのスタイルから変更できずにいるんじゃなかろうか
つまり先生
0479名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa79-oeTb [106.180.36.23])垢版2019/12/11(水) 20:43:41.51ID:o+psoyZLa
いうほど狩りに文句あるか?
アンチが騒いでるだけでストレス感じる要素なんてこんなもんよ

・意図的に乱入しやすくするルーチン
・移動が頻繁過ぎて傷つけ直後や装衣来た瞬間に移動される
・乱入すると咆哮連打するルーチン
・肥やしを投げると一緒に逃げるルーチン
・縄張り争いが終わった後どっちが逃げるか分からない
・クラッチ傷つけ必須な肉質
・クラッチがもっさりし過ぎてリスクがありすぎる
・クラッチ張り付いた後もレスポンス遅い
・無造作に張り付くと''揺らぎ''によって別の所に張り付く場合がある
・張り付いた後カメラが近すぎて全然何やってるか分からないし移動誤爆する
・坂と段差で誤爆する
・カメラが遠いの設定でも近すぎて剣士だと何やってるかわからない
・攻撃のエフェクトが派手すぎてよく見えないことがある
・未だに弱点が壁や段差にめり込む
・飛んでばっかなのに閃光耐性つけられてまともに落とせない
・ハンターのモーションキャンセルが少なすぎる
・○ボタンの反応が悪い
0493名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3614-WBaP [121.3.88.242])垢版2019/12/11(水) 20:47:35.71ID:4j7cQ6YP0
獣/狩 2回目の星芒祭の世界
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/ogame/1574571513/

気にせず乗り込んでいいぞ
ばれそうなら空気読んで話合わすか黙ってればいい
チャット部屋経由のパスは大抵
珍獣・よしひろ等:4416
ナイト・内藤等:9110他
どろぼうねこ等:7735
他にも当然あるがぐぐれば分かる
質問も大歓迎
文句言われたらIさんとか煽っとけばOK
0508名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d554-n7MV [60.73.51.251])垢版2019/12/11(水) 20:52:43.10ID:5p/brsyo0
昔のブルファンゴ10頭討伐クエ3乙したのトラウマだわ
ブルファンゴ斬っても斬っても倒れんから囲まれて突進されて…
そういや最近のモンハンで小型モンスター討伐で乙とかモンハン初心者でもまず無いよな
0509名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa79-UETC [106.181.140.46])垢版2019/12/11(水) 20:53:28.74ID:qDgmOB91a
うわー
大正桜に浪漫の嵐めっちゃやりてえ
けどジーヴァもやりたい 時間なさすぎて死んだ
0513名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9a81-R7sg [203.114.198.105])垢版2019/12/11(水) 20:54:31.54ID:2Ari3Br80
(最初のシャグラスに乙したとか言えない・・。)
0522名も無きハンターHR774 (ワイモマー MM7a-vjxV [49.133.76.31])垢版2019/12/11(水) 20:58:00.68ID:mC6g/e26M
>>514
バチャ豚きっしょ
0531名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 76ff-h71b [217.178.97.92])垢版2019/12/11(水) 21:03:29.22ID:31DfvY3w0
バゼルの5枠が出たから久しぶりに行ったらちゃんとジョーもラーもいた
バゼルやってる横でジョーとラーが縄張り争い始めた時はもう笑った
二度とやらん
0553名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d554-n7MV [60.73.51.251])垢版2019/12/11(水) 21:11:23.78ID:5p/brsyo0
目的地にピン刺す→ライド乗る→ライドは目的地行かない

これまじでやべえよな、ピン刺しとライド目的地別でわけたやつ頭おかしいだろ
呼び出すとキョロキョロしてるからこの時にピン刺しゃいいかと思ったらこれよ
最近ライドしてないけどこれ直したんか?
0556名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4596-FSv8 [118.240.57.101])垢版2019/12/11(水) 21:12:24.83ID:EvaGQYQ70
オトモ道具の劣化っぷり凄くない?
ミツムシ以外全てのオトモ道具でゴミ押し付けられてんじゃん
壺爆弾とかいい道具だったのに移動はしなくなってモンスター誘導できないわ画面は見づらいわ肉質は無視しないわの三重苦のゴミ技追加されてどうしようもねぇ
0567名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ad55-V35x [222.151.23.176])垢版2019/12/11(水) 21:16:45.97ID:TFP1V7Tb0
ムフェト糞つまんねえけどマジでこんなの連戦すんの

定点からブレスピュンピュン、前足ジタバタ、尻尾ビタンビタン、足かきかきしてるだけやぞ

こんな糞モンス連戦とかマジで勘弁だわ
ベヒ早くしろや
0571名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4d54-KonV [126.73.187.40])垢版2019/12/11(水) 21:18:22.31ID:MM2x3xpS0
アイボーはクソなのは反論の余地がないが
ここでモンスの○○がクソ!!って唱えられても
それはお前が下手なだけなのでは?ってなるわ
0588名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4d54-KonV [126.73.187.40])垢版2019/12/11(水) 21:25:17.52ID:MM2x3xpS0
>>580
クシャはそのうち藤岡が"コツ"を教えてくれるから良モンスになるぞ
ことあるごとにクソクソ言ってるフレンドがいるが
そいつはモンスごとに耐性積んだり武器持ち替えたりしてないわ
そういうのがここにも一定数いる
0602名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4596-FSv8 [118.240.57.101])垢版2019/12/11(水) 21:30:58.22ID:EvaGQYQ70
>>598

着地地点予想してもハンターがたどり着く頃にはテオは次の攻撃仕掛けてくるけど
それともテオが予備動作のない粉塵撒きするのを完全に予知してテオから離れて着地地点に陣取らなきゃいけないの?
モンハンは予知能力者育成ゲームか?
0605名も無きハンターHR774 (ワッチョイ f6a1-POe+ [153.182.162.61])垢版2019/12/11(水) 21:31:45.57ID:PMTpcKD50
>>479の不満点がほぼ存在しないDauntlessっていう神ゲーがあるから
マジであっち行った方がいいぞ
基本無料ゲーだし
0614名も無きハンターHR774 (ワッチョイ f6a1-POe+ [153.182.162.61])垢版2019/12/11(水) 21:35:54.96ID:PMTpcKD50
冗談抜きで、Dauntlessはキッズ向けなんだよ
面倒なこと考えないでボタン連打してりゃいい
モンハンを簡略化したものだと思えばいい
0620名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa79-oeTb [106.180.39.150])垢版2019/12/11(水) 21:38:14.26ID:X7TviXl9a
>>607
クラッチがここまでつまらないとは思わないし

過去作品のモンスター復活もエアプ開発者に魔改造されて糞になってるからなぁ

毒に強いクシャ
頭と後ろ脚が硬いラージャン(激昂状態でも尻尾しか柔らかくならない)
4連続突進の後の回転攻撃で威嚇しないティガ
菌が別物レベルで強化されたブラキ(肉質も硬くなってる)

こんなのモンハンじゃないよ
0623名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9a81-R7sg [203.114.198.105])垢版2019/12/11(水) 21:38:45.38ID:2Ari3Br80
ナナは転身のクエストでトラウマになったな。闘技場で戦っちゃダメなやつだわ。
0627名も無きハンターHR774 (ワッチョイ f6a1-POe+ [153.182.162.61])垢版2019/12/11(水) 21:39:18.55ID:PMTpcKD50
そんなにモンハンが難しいならDauntless行けって言ってるだろw
0629名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2e8f-Fgt1 [183.77.104.226])垢版2019/12/11(水) 21:40:27.85ID:9N8bLyQX0
このスレの意見全部取り入れたらシリーズ最高のモンハンが出来上がるってことでいいの?
0633名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5a54-lEr3 [219.28.62.100])垢版2019/12/11(水) 21:41:48.20ID:IKOCFskE0
Dauntlessやってたけどあれモンハンから立ち位置の重要性抜いて避けて切ることに寄せたゲームだろ
ボタン連打とかそんなゲーム性じゃなかったと思うが
デザインも微妙だし日本じゃ流行ることないだろうな
0647名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d554-o/fY [60.125.70.82])垢版2019/12/11(水) 21:46:11.27ID:sM/Ee9Pv0
成体ゼノは毒煙玉必須か
0648名も無きハンターHR774 (ササクッテロル Spb5-pA/l [126.233.151.145])垢版2019/12/11(水) 21:46:15.65ID:8x3wFjZtp
まああんまりに文句ばっか言ってる奴はモンハンから離れるなり遊ぶペース落とせば良いじゃねえかって思うことはたまにある
週一遊ぶくらいにして最適解求めないように遊ぶとそこそこ楽しいでクシャ以外
未だにクソクソ言いながら日がな1日モンハンやってる奴は依存症かもしれんぞ 気を付けろよ
0650名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2e8f-Fgt1 [183.77.104.226])垢版2019/12/11(水) 21:47:10.63ID:9N8bLyQX0
ナナの何がそんなに気にくわないんだ
壁に頭向けたまま尻尾振ったりチャージしたりすんだぞ
誘いやがってメスネコがこんなん壁ドンしない方が失礼でしょ
0660名も無きハンターHR774 (アウアウエー Sa82-W6D+ [111.239.187.200])垢版2019/12/11(水) 21:50:37.09ID:GkYjopmKa
・起爆竜杭削除
・傷付け削除
・マスター補正復活
・クラッチ攻撃は竜杭砲か竜撃砲に変更
・フルバの倍率up
・ガ強貫通攻撃を極力無くす

うーん、修正点が多すぎてアイスボーン中に改善されることは無いなこりゃwwwwww
0667名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5abb-hw0C [219.107.21.95])垢版2019/12/11(水) 21:52:37.50ID:SuuGX9h70
乱入がほんとゴミすぎる
同じエリアにいるのに縄張り争いしないのはおかしいだろ
戦闘状態はエリア外に行っても解除されないし
怒ると付いてくるから挑発の装衣も存在価値ゼロ

これじゃエリアを分けてる意味ないじゃん
0680名も無きハンターHR774 (ワッチョイ bd8d-V35x [180.145.38.36])垢版2019/12/11(水) 21:56:54.22ID:gEPtp9xl0
・突進連斬からL2で特殊クラッチに派生できるようにする
・特殊クラッチもハンマーのようにワイヤー伸ばして掴みにいくようにする
・回転斬り上げから空中回転乱舞・天に派生できるようにする

次のアプデまでにやっとけよバ開発
0698名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7ad3-91uy [141.0.9.179])垢版2019/12/11(水) 22:03:22.28ID:cVmv2oW50
このアウアウガイジ一週間で本スレとビチビチ合わせて1000レス越えてそう
なにが彼をここまでさせるんだ
アウアウウー Sa79-oeTb
0700名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa79-mepB [106.181.188.152])垢版2019/12/11(水) 22:05:06.36ID:BAiTOwlka
>>699
何この気持ち悪い改行
0705名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a188-HZn7 [106.174.0.54])垢版2019/12/11(水) 22:07:42.98ID:hVenbqCM0
え、ベヒマムジーヴァ7分で終わった
ガチのお試しじゃん、本番はこれの魔改造みたいな感じだろ参考にならねーな
とりあえずエクリプスブレスのカメラグインとスキップされない翼竜移動がストレスだった
0709名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 36aa-R7sg [121.3.253.155])垢版2019/12/11(水) 22:08:59.43ID:rCJ95RJp0
今更だけど力の解放と挑戦者って同時発動する?過去作だと挑戦者優先だったけど。
0717名も無きハンターHR774 (ワッチョイ f670-zAlO [153.211.122.4])垢版2019/12/11(水) 22:14:02.37ID:F9LCxsHp0
マルチにガンランス担いでいくと
・味方が傷つけ貢献してくれても別に嬉しくない
・ハナクソつけても嬉しいのは自分だけ
という協調性皆無な仕様に物足りなさを感じてすぐ持ち替えてしまう

俺は傷つけに洗脳されてしまったのか・・・
もう手遅れだ・・・
0718名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a94f-p3Zn [210.250.191.27])垢版2019/12/11(水) 22:15:59.21ID:KUqWO6k00
今のシュネーゲルは回属属属属が組めるからな
真属性加速も悪くはあるまいて

覚醒武器に既存のカスタム枠無い場合はシュネーゲル越すのは難しいんじゃねとか実は思ってる
色んな意味で強いぞこの武器
0722名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 36aa-R7sg [121.3.253.155])垢版2019/12/11(水) 22:18:39.95ID:rCJ95RJp0
>>712
ありがとう
0737名も無きハンターHR774 (ワッチョイ f676-GJme [153.196.165.141])垢版2019/12/11(水) 22:29:21.02ID:gk2QvEi80
あと2回寝たらムフェトジーヴァか 震えてきた
0764名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d555-Uyjt [60.36.124.127])垢版2019/12/11(水) 22:45:00.84ID:939DeLd60
森林2まで下げたったわ
瘴気やるか

これ一回でも7に上げられた者は自由にできるようにして欲しいわ
あと歴戦とノーマルで出る素材違うんだから、出撃前に何が現れるか分かるようにするべきちゃうんか
0779名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2ecf-MVf8 [119.231.179.51])垢版2019/12/11(水) 22:57:07.72ID:bPCUWkMH0
藤岡:
時限で爆発する粘菌が地面のそこかしこにばらまかれていることで、
攻略法にちょっとした“ゆらぎ”が生まれるんです。
ある意味、僕の好みというか、ちょっとプレイヤーを悩ませたいんですよね(笑)。
0814名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2ecf-MVf8 [119.231.179.51])垢版2019/12/11(水) 23:13:02.12ID:bPCUWkMH0
――マスターランクでモンスターが強化されていくと思うのですが、
強化の方向性としては今までの「G級」と同じく、体力・攻撃力が上がりつつ、
なにか新しいモーションが増えるという形になるのでしょうか。

藤岡:
近年の「G級」を体験されている方なら違和感なく受け入れられるかなと思います。
昔はステータスだけ上げて作ることもありましたが、
今は遊び心地もちゃんと変えていくようにしていますので。

――もっとスリンガーを使ってほしいという意図もあるのでしょうか?

藤岡:
それも大きな狙いのひとつです。
状況に応じて環境を利用するのが『モンスターハンター』のコンセプトなので、
サブツールであるスリンガーに関係した強化は多いです。

その辺りのメリハリが後半に行けば行くほど出てきます。
G級を遊ばれていた方はお分かりかと思いますが、
マスターランクになると肉質がすごく硬くなってきたりします。

立ち回りを限定させる意味で作っていた部分でもありますが、
不自由になりすぎてはいけない。
そう思って、肉質を軟化させるorさせないなどで立ち回りの幅を持たせました。
クラッチクローやスリンガーによって、その辺りがうまく回ればいいなと。
0860名も無きハンターHR774 (ササクッテロ Spb5-Qb8l [126.35.133.235])垢版2019/12/11(水) 23:53:54.92ID:OmueqCxQp
クラッチもなく平らな場所で殴りあえる神狩げー見つけたで!🤓
ゴッドイーターいうゲェムなんやがなまさにお前らの理想のゲェムやねん!😁😁😁
今すぐこんな糞ゲー止めてあっち遊んできいや!🦍🤜💥
0874名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a3ac-rTsI [124.99.171.140])垢版2019/12/12(木) 00:06:35.83ID:9CvHRDR50
今作移動したのを追いかけたら境目で突進してきてまた元のエリアに戻るってムーブが多すぎるわ
凍て地の北の方のツタで移動するとことか酷い時はすれ違い往復始まるし
0886名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6355-zNNu [60.34.242.13])垢版2019/12/12(木) 00:16:45.12ID:cWVZt7Qs0
極みジンオウガ「そろそろ実装か」

極み古龍「僕らも参戦するにきー!」
0903名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5b67-2cJj [180.31.204.163])垢版2019/12/12(木) 00:38:38.58ID:EMvHdI9V0
並ハンの自分は覚醒武器に回カス相当があるかどうかで使うかどうかが決まるわ
0906名も無きハンターHR774 (ワッチョイ fa44-GBjH [211.132.144.247])垢版2019/12/12(木) 00:40:26.27ID:YfpX2hq30
>>897
というかBOXはどういう順番なのかさっぱりわからん50音順でもないし
装飾品付け替えの並び順でもないし
法則性がわかんねーや
とりあえずレアリティごとに何があって何がないのかめちゃ分かりづらい
前の並びも問題あったが今のはちょっとひどすぎる
0907名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5b7d-nM2A [180.144.59.164])垢版2019/12/12(木) 00:40:52.17ID:R1aG9AI90
ワールドの頃から歴戦個体の部位破壊で歴戦の調査レポート出ませんとかやってたし
びちびちは約束されてたと思う
0918名も無きハンターHR774 (スプッッ Sdba-kA81 [49.98.13.15])垢版2019/12/12(木) 00:48:07.87ID:7lmheWLld
>>902
跳躍回避があるよ
0920名も無きハンターHR774 (スップ Sdba-mFh5 [49.97.107.123])垢版2019/12/12(木) 00:48:36.98ID:pESyAVyJd
おまえらそんなに文句ばっかり言うんなら俺とアンセムやろうぜ
0921名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 07e0-TMEV [160.86.73.61])垢版2019/12/12(木) 00:49:41.94ID:BIXPaEnZ0
思えば上位上がりたての頃の、
バゼルの咆哮うぜぇから耳栓装備作りたい→耳栓装備欲しかったらバゼルを倒してね
が最初の躓きポイントだったな
ワールド買ったけどゼノ倒してない層はあそこで投げた人が多いんじゃなかろうか
0945名も無きハンターHR774 (スップ Sd5a-zBV4 [1.75.0.247])垢版2019/12/12(木) 01:28:42.85ID:z/UfigzPd
個人的に重ね着は既に組み合わせのバリエーション豊富過ぎて小一時間悩むレベルなんだけど重ね着ゴミ言う奴はどんなん使ってんのか気になるわ
男キャラとかカッコいい防具多いし一生考えてられそう
0964名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6354-9WD3 [60.117.98.217])垢版2019/12/12(木) 01:57:01.88ID:JdTcWpJR0
バイオre3発売決定かー
ますますこんな糞ゲーやってる場合じゃなくなるな
0976名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5b67-2cJj [180.31.204.163])垢版2019/12/12(木) 02:11:51.04ID:EMvHdI9V0
>>970
ここまでつけるならどれか抜いて気絶耐性が欲しいな自分なら
0977名も無きハンターHR774 (ササクッテロ Spbb-oe+7 [126.35.41.207])垢版2019/12/12(木) 02:12:26.01ID:O4iMd9hTp
やっぱシルソルで行った方がいいのか
0978名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b609-aD55 [119.243.59.128])垢版2019/12/12(木) 02:14:25.70ID:TZfQQSBy0
ウィッチャーダンテゲイボルグの強化チケットって明後日のゼノちゃんなの?
0983名も無きハンターHR774 (スッップ Sdba-aD55 [49.98.165.108])垢版2019/12/12(木) 02:20:29.28ID:agaz4733d
通常レーシェンクエダルすぎるけどやらんと...
0985名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8b54-3JQR [126.74.73.211])垢版2019/12/12(木) 02:20:52.14ID:inyekrI00
生存スキル入れるなら気絶と整備が優先だと思ってる
満足感とか加護よりこの2つ入れるだけでかなり変わるよ
整備入れることで属性飯食って耐性の僧衣切れば属性ダメージはかなりカットされるし不動転身は言わずもがな
満足感と加護も被ダメを抑えて確率でアイテム消費無しって良いんだけど確実じゃないってのがたまに傷なのよね

歴戦古龍(ネギ以外)で苦戦するって人は(歴戦以外でも)属性耐性飯を食ってみろ、マイナス耐性無くなるぞ
0987名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Spbb-uvQ+ [126.182.86.8])垢版2019/12/12(木) 02:31:52.94ID:mEjz2NGip
生存つったら早食いでしょ…
回復切れるまで何があっても死なないからな
0994名も無きハンターHR774垢版2019/12/12(木) 03:20:51.14ID:XTshbGTz0
背中を狙える貴重な瞬間でもあるな
だけどどれもこれも斥候クエ簡単バージョンってこともあるから油断出来ないな
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 12時間 28分 59秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況