X



トップページモンハン
1002コメント359KB
【MHW】見た目装備スレ 5着目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0010名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5f5d-yQSg [118.104.12.209])
垢版 |
2019/12/04(水) 20:11:46.02ID:9KjUyhFI0
カイザーβのミニクラウンとかαの光らないスカートとか使いたかったんだよね
エンプレスもexの方がいいけど上位もあれば嬉しいし
2周年と言わず明日一緒に実装してくれよ年末の楽しみが増えるから
0019名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1aa4-69I9 [157.192.197.214])
垢版 |
2019/12/05(木) 22:13:27.32ID:+XoQBEu50
とりあえず今週末投稿が増えると期待して

寒くなってきたので冬っぽいのをひとつ
頭はギルドワークかカガチEXにすると更に統一感でるけど
個人的趣味でバフバロとなっております
https://i.imgur.com/wcVY4VH.jpg
https://i.imgur.com/VSAfr6O.jpg
0050名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d121-Xp0O [218.226.14.106])
垢版 |
2019/12/08(日) 03:48:25.07ID:x53/8jya0
10年ぶり位に虫歯が出来ちゃった記念?にテンタクルとドラケン合わせて虫歯菌作ってみた
純粋なトライデントがないのでラモールで…武器構え良いけど床に埋まるのが多いよ〜
つか週明けにでも予約しなきゃ

https://i.imgur.com/zAGRCB2.jpg

https://i.imgur.com/yH5sCN3.jpg

https://i.imgur.com/DqTQvg4.jpg
0058名も無きハンターHR774 (アウアウクー MM75-rJ3V [36.11.224.15])
垢版 |
2019/12/09(月) 14:38:45.68ID:ffUy4XYqM
ここらへんが全部次の重ね着でくるからめちゃ嬉しいわ。またこの装備でアイボー出来るそれだけでモチベあがる。
https://i.imgur.com/iPhTELF.jpg
https://i.imgur.com/DAZ5Fgl.jpg
https://i.imgur.com/NzMvKHH.jpg
https://i.imgur.com/aD09qod.jpg
https://i.imgur.com/74hrpst.jpg
https://i.imgur.com/yG8CsMo.jpg
https://i.imgur.com/iTeiCsE.jpg
0059名も無きハンターHR774 (スップ Sd5a-8J5H [1.72.0.242])
垢版 |
2019/12/09(月) 15:26:42.75ID:SWJrhQl5d
>>58
止めてあげて下さい!
ブロッサム欲しくて泣いてる子もいるんですよ!




あ、個人的にはウルズ腰からのブロ足チラりが好きです
https://i.imgur.com/uD0cpLX.jpg
0095名も無きハンターHR774 (スップ Sd33-mrYW [49.97.100.187])
垢版 |
2019/12/20(金) 13:51:10.67ID:jvr9U1DGd
先生はクロオビだべさ
0101名も無きハンターHR774 (スップ Sd33-mrYW [49.97.100.187])
垢版 |
2019/12/20(金) 18:20:07.47ID:jvr9U1DGd
花飾り系だとexジャグラス結構好き
マスターのシナリオ中も上位達芸の次はナルガ3と頭はずっとコレ使ってたわ
0122名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ebac-NXNr [153.194.238.146])
垢版 |
2019/12/22(日) 18:25:24.06ID:fX+iLRdT0
首の暗くなってるとこの境目なら化粧の全顔塗れるやつのサイズ調整して、一番下あたりまで持っていったらボカシになりそうな気はする
逆に普段色白でもマッスルで肌褐色にして全顔のやつ使えば即席褐色キャラできそう
0134名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1355-+Tiu [219.167.102.4])
垢版 |
2019/12/23(月) 21:37:43.30ID:LyDfxs610
龍脈覚醒でEXヴァルファー(腕腰)を初めて組み込めたから、色々試してたんだけど
意外と腰に合うコスが無いね。似たようなアークロックは扱い易かったのに、生地の色変えられない差かな
腕は色変えれる場所がなんかおかしくて今一弄れないし、なんか良い組み合わせないかね
0146名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 93a4-x0kT [157.192.197.214])
垢版 |
2019/12/25(水) 22:20:57.22ID:Vr2+l12j0
装備あげてくれるだけでスレ的にはありがたいわけでそこは感謝ね

提供されたネタでひとつ
>>134 の言ってるヴァルファー腕腰使ったコーデ考えてみたのを貼る
https://i.imgur.com/oZW25RS.jpg
https://i.imgur.com/pJ56WMC.jpg

胴と腕のヒラヒラ、腕の金属部分と脚で色合わせてみたけどちょっと地味か
0158名も無きハンターHR774 (スップ Sd9f-wFAL [49.97.99.10])
垢版 |
2019/12/26(木) 21:10:29.80ID:/OuDYiSud
うーん、このドクズ
0161名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2b7b-5PNG [14.8.137.193])
垢版 |
2019/12/26(木) 23:43:06.56ID:li3uDG590
英語わかんないけどかっこいい
0167名も無きハンターHR774 (スップ Sd9f-PLvB [49.97.109.74])
垢版 |
2019/12/27(金) 23:05:02.59ID:Argi75FFd
ヘアスタイル・エレガントって前髪がしっかりあるセミロングだから愛用してたけど、グリフィスって言われるとそうにしか見えんなw
テルマエ頭合わせるとリボンになったり、ロリ感出るから便利な髪型なんだが
0168名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9f79-2hI0 [153.133.84.190])
垢版 |
2019/12/28(土) 21:38:48.34ID:sUHKRKRC0
>>166
その髪とマフラー合うね
0170名も無きハンターHR774 (スッップ Sdaf-JYSm [49.98.134.238])
垢版 |
2019/12/29(日) 19:15:33.28ID:o5yKM1KAd
ワールドで重ね着を大々的にアピールしておきながらしばらくは鎧武者しかも有料しかださかなった開発だからな
0194名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d790-tdow [118.241.81.242])
垢版 |
2019/12/31(火) 09:27:10.86ID:8oY35rhK0
女性キャラだからこそ出来る細身のイケメンを目指して作ったのよー。
プレイ中嫌でも見続けることになる後ろ姿をカッコよく出来て満足してる。
0199名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d790-tdow [118.241.81.242])
垢版 |
2019/12/31(火) 23:07:26.08ID:8oY35rhK0
褒められて嬉しかったので調子に乗ってお気に入りをもうワンセットぺたり
見た目好きだけど3部位もダンテ使ってるのだけちょっと悔しい
https://i.imgur.com/lne0tk4.jpg
https://i.imgur.com/lp0Q3GZ.jpg
0200名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d790-tdow [118.241.81.242])
垢版 |
2019/12/31(火) 23:07:38.47ID:8oY35rhK0
褒められて嬉しかったので調子に乗ってお気に入りをもうワンセットぺたり
見た目好きだけど3部位もダンテ使ってるのだけちょっと悔しい
https://i.imgur.com/lne0tk4.jpg
https://i.imgur.com/lp0Q3GZ.jpg
0201名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d790-tdow [118.241.81.242])
垢版 |
2019/12/31(火) 23:07:54.08ID:8oY35rhK0
褒められて嬉しかったので調子に乗ってお気に入りをもうワンセットぺたり
見た目好きだけど3部位もダンテ使ってるのだけちょっと悔しい
https://i.imgur.com/lne0tk4.jpg
https://i.imgur.com/lp0Q3GZ.jpg
0202名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d790-tdow [118.241.81.242])
垢版 |
2019/12/31(火) 23:09:03.61ID:8oY35rhK0
あばばごめんバグってら
0203名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d790-tdow [118.241.81.242])
垢版 |
2019/12/31(火) 23:10:11.62ID:8oY35rhK0
あばばごめんバグってら
0224名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6be6-80IA [180.57.53.10])
垢版 |
2020/01/04(土) 03:15:41.55ID:6EvTeS0e0
思い切って褐色キャラに身だしなみチケットから変更してみたけど
髪型も相まってガーリー系が着るの難しくなったなあと感じた
コーデの善し悪しとは別にそのキャラに合う合わないってあるんだなって当たり前のことに気付かされた
ってことをこの流れでまた思い出した
0228名も無きハンターHR774 (ワッチョイ bb43-SjiQ [218.230.163.129])
垢版 |
2020/01/05(日) 00:06:50.71ID:eK1la/910
ずっとROMるだけだったが、参加させてくれ。
ミニーっぽい何かと羊っぽい何かと戦隊モノっぽい何かと大好きなマフラー装備。

https://i.imgur.com/muTr4OY.jpg
https://i.imgur.com/k6JfXAu.jpg
https://i.imgur.com/OwSdMlc.jpg
https://i.imgur.com/8GAYs7n.jpg

重ね着どんどん追加してくれたら色々捗るんだが。
0271名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 55db-lZna [220.147.4.180])
垢版 |
2020/01/14(火) 00:53:08.21ID:DiVyMuK70
マッスル胴とバヌーク脚見て思わずやりたくなった、ダンベル何キロのコスプレ
姫パッツンがまんまなんで朱実のフリをしてみる。俺は上手く出来んが、
髪色上手く弄れるならロシア娘の方が再現度は高そうだぬ
砲術何LVある?

https://imgur.com/uJFw4NV
https://imgur.com/zHPSXoF
https://imgur.com/1I6omJN
0272名も無きハンターHR774 (ワッチョイ eb2b-TBgE [113.197.195.143])
垢版 |
2020/01/14(火) 02:20:16.34ID:ATcTVIyX0
レックスロアα使いたくて作ってみた
昔の特撮っぽく
太刀は使った事ないけど・・・ガロン双剣のが似合うかな

https://i.imgur.com/MOsxTiW.jpg
https://i.imgur.com/lgK0LFT.jpg
0279名も無きハンターHR774 (スッップ Sd43-TBgE [49.98.144.98])
垢版 |
2020/01/14(火) 12:55:39.57ID:h7PuUnjWd
>>276
ありがとです
頭 EXレックスロアα 胴 EXガロンβ
腕 重ね着デスギア 腰 重ね着ギエナ
脚 重ね着ガロン

胴のEXガロンβ、マフラーと刀背負ってるのがカッコよくて色々作りたくなります
0280名も無きハンターHR774 (スッップ Sd43-TBgE [49.98.144.98])
垢版 |
2020/01/14(火) 12:58:44.53ID:h7PuUnjWd
>>279
間違えた
>>277
でした 失礼
0289名も無きハンターHR774 (ワッチョイ cde6-vGfS [180.57.53.10])
垢版 |
2020/01/15(水) 17:24:29.95ID:JcnY6LN60
今の古龍はMR限定もいるから上位装備範囲内だとそういう言い回しになるんだと思う
……出し惜しみに出し惜しみを重ねてる中で流石にそこまで渋らんやろうという希望的観測も含んでることは否めない
0310名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8d7b-VyS5 [14.8.137.193])
垢版 |
2020/01/18(土) 00:38:34.91ID:hcJRwp0n0
エンプレス腰から覗くガルルガ脚がとってもえっちですがマッスル脚を白くして白タイツにするのも高貴なえっちさがあってすばらしい
0313名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8d7b-VyS5 [14.8.137.193])
垢版 |
2020/01/18(土) 06:47:12.20ID:hcJRwp0n0
今はムエムエムが主流になってしまったからなぁ重ね着しないとバラバラ
0323名も無きハンターHR774 (ササクッテロ Sp19-aYCL [126.33.33.190])
垢版 |
2020/01/20(月) 00:12:05.63ID:D+KGMZ3Dp
いや、歴戦王はもう確定してるだろ
どの歴戦王かはわからんが
あと既存の歴戦王重ね着は2周年イベントで開放って話
USJの装備も新しいやつ&重ね着くるし

http://www.capcom.co.jp/monsterhunter/world-iceborne/ps4/assets/img/ja/news/roadmap_2020.jpg
http://www.capcom.co.jp/monsterhunter/world-iceborne/topics/usj/
https://i.imgur.com/dLOgzJY.png
0326名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e388-frEi [61.21.88.216])
垢版 |
2020/01/21(火) 11:16:21.18ID:gknl6F8b0
ワールド途中で離脱して今更帰ってきた
重ね着かなり取り逃してるみたいで辛いが新規モンスの装備は軒並みエロかっこよくて鼻血もんだぜ
はやく装備集めてドヤ顔で晒せるよう頑張るぞい!

とりあえずワールドの普段着が重ね着可出来た記念に
https://i.imgur.com/MaARNHU.jpg
https://i.imgur.com/7vtdFAu.jpg
https://i.imgur.com/XvsCjpS.jpg
0328名も無きハンターHR774 (ササクッテロレ Sp19-YDSs [126.247.86.208])
垢版 |
2020/01/21(火) 15:17:40.22ID:lW6czTx8p
別に悪くないと思うけど。俺はその顔とコーデ嫌いじゃないわよ。
好みなんて人それぞれなんやし、たとえ自分の好みに合わなくてブサイクに見えたとしても言葉にしなきゃええのに。
0334名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6bda-RNqT [153.136.133.5])
垢版 |
2020/01/21(火) 18:22:35.36ID:ClqP6Fk40
そこで顔のフォローするとかキズ抉ってるだけだからやめとけw
そもそも中途半端に辞めて中途半端に戻ってきたんだから、どうせもうこのスレ見てねーよキャラの顔もプレイも中途半端野郎に
0335名も無きハンターHR774 (ササクッテロ Sp19-aYCL [126.33.13.196])
垢版 |
2020/01/21(火) 18:31:55.25ID:gUIiRMgSp
感性なんて人それぞれだし賛否両論あって当然だと思ってるから否定的な意見は黙ってろって主張は、うーんって感じ
褒められたいけど叩かれたくないっていう承認欲求を満たしたいだけの人はここじゃない別の場所にでも貼った方がいいと思う
0363名も無きハンターHR774 (ササクッテロル Sp41-ajuj [126.233.33.102])
垢版 |
2020/01/23(木) 16:45:47.00ID:15XZCeE7p
>>357
組み合わせ教えてもらえます?
0365名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 557b-ZiJj [14.8.66.128])
垢版 |
2020/01/23(木) 19:17:50.64ID:LK7dw0s30
男キャラだけどマム重ね着やっばいいね!
もふもふが付いてない胴と腕と脚で腰と頭は、お好みで、しばらくこれでモチベ保てそう
0387名も無きハンターHR774 (スッップ Sd43-Gc13 [49.98.154.184])
垢版 |
2020/01/24(金) 12:45:42.15ID:iRLeD/RId
マムの鱗っぽさが苦手
0401名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a3a4-Kvow [157.192.198.143])
垢版 |
2020/01/25(土) 13:15:12.16ID:o3jfDPUJ0
>>395
彩度の話が出てるけど、影響が大きいのは明度だね

明度を下げると、加算されてる部分が減るから透明度があがる
ただアストラにはデフォルトで青成分がのってるから、明度を下げるほど青くなる
色の参考↓
https://i.imgur.com/fFfXSgv.jpg
https://i.imgur.com/Jpf9XRy.jpg

>>397
頭はちょっと厳しくないですかねぇ…?
0425名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2388-RMi8 [61.21.88.216])
垢版 |
2020/01/26(日) 13:38:38.79ID:5QGK8GXi0
ベース色が暗かったりアストラみたく有彩色に寄ってたりすると色変更の自由度極端に落ちるんだよなぁ
別にワールドから始まったことじゃないがベースカラーは白にしといて欲しいわ

>>424
もう舞茸にしか見えなくなったじゃないか!ふざきんな!!111
0444名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Sp41-ajuj [126.199.195.105])
垢版 |
2020/01/27(月) 10:40:40.77ID:vvOcjdOqp
>>435
2,3枚目の腰って何ですか?
0448名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a588-FkkX [124.209.182.180])
垢版 |
2020/01/27(月) 13:13:23.12ID:uSWRNQBl0
髪の毛貫通のせいで後ろ姿マジで台無しになるな
チャームなんかに耽てないでそこら辺を直せよ
まあ一式着て走るだけで足貫通するような開発だからそんな技術力ねーかw
0450名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 95ac-M3ss [180.49.95.152])
垢版 |
2020/01/27(月) 16:08:55.52ID:mFXqYG7O0
>>434
とっくに持ってるかもだけど男ブリゲイドは三銃士っぽくてかっこいいと思う
>>437
確かに、ブロッサム胴好きだけど似合わないから使えないわ。髪色も黒っぽくすると重くなるし
肌色もいじれたらいいのになぁ
>>438
さんきゅー!
こんな肌色にもできるのねwネロ頭と良く合ってて魔界の姫っぽくていいな
0453名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 557b-Gc13 [14.8.137.193])
垢版 |
2020/01/27(月) 17:29:18.34ID:Oz3RfzeO0
ツイツイだな
0465名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Sp41-Akjr [126.193.30.77])
垢版 |
2020/01/28(火) 03:02:31.36ID:oV/BoaMKp
>>434
ほい 重ね着縛りで 軽装ばかりだわ
自分の普段着…割と何でもしっくりくるけどエフェクト合わせて覚醒武器にハマる
https://i.imgur.com/y1hzRbZ.jpg
テルマエユクモ…もう少し筋肉をくれ マッスル早よ
https://i.imgur.com/oC3CcbA.jpg
W時代よく着てた定番ギルドナイトのアレンジ
色変え自由だし軽量武器全般似合う
https://i.imgur.com/ols6DMz.jpg
https://i.imgur.com/zh0maOR.jpg
部族の若者的な…昔からキリンβ使いたかった願望
https://i.imgur.com/xmJt1Vd.jpg
人気のギルオスでシンプルにガンナー用
https://i.imgur.com/HkCEom7.jpg
男はパーツの主張が強いから胴腰同じの使いがちなのが悔しいところ
0479名も無きハンターHR774 (ワッチョイ cdb7-ftjS [58.87.165.69])
垢版 |
2020/01/28(火) 15:41:25.51ID:ReBBPseL0
アナト胴が欲しいれす・・・
0491名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 93a4-YqKZ [157.192.198.143])
垢版 |
2020/01/29(水) 21:06:29.70ID:y5X7vfwF0
>>465
ギルドナイト眼鏡キャラ立ってて好き
単純にカッコイイのはギルオスかな

>>470
アレほんとなんなんだろうね 無能の極みの一つ

>>489
嬉しいけど安価はいらない
そんな前のにレスするとまた自演だなんだと当たり屋みたいなのが出てきても疲れるので…
489の使ってる装備が見たいかな(丸コピではないんでしょ?)
0492名も無きハンターHR774 (エアペラ SD0d-soAA [146.99.19.234])
垢版 |
2020/01/29(水) 22:53:28.44ID:da0qiW5TD
>>470
もともとマイハウスだけでしか重ね着は弄れなかったのを
後付けでボックスならどこでも重ね着を変えれるようにしたからメニュー構成に違いが出た
マイハウスのメニューが開発の元々考えていた構成ってことだから
相当に重ね着を軽んじていたことになる
0498名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8954-MouK [126.72.109.26])
垢版 |
2020/01/30(木) 23:45:00.41ID:zTa2onW50
ウィッチャーのアレか
0501名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a97b-Afy/ [14.8.137.193])
垢版 |
2020/01/31(金) 00:40:53.05ID:OV7FJ91Y0
肌の色って整形し直さないと変えられないよな?キャラ再現のためだけに青くしたのかよすげぇな
0510名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1388-2iSl [61.21.88.216])
垢版 |
2020/01/31(金) 14:53:20.26ID:JLDfOLdv0
https://i.imgur.com/kvGYTcw.jpg
https://i.imgur.com/KLKMnBZ.jpg
https://i.imgur.com/n6pVfPa.jpg
https://i.imgur.com/BIxz58o.jpg
https://i.imgur.com/pbGU5vc.jpg
https://i.imgur.com/hTpySH4.jpg
ゴクオウ頭とケモ尻尾
過去作の異形シリーズみたく尻尾の色変えられればもっと色々できるんだがなぁ
あとドーベル脚のもふもふ好き

>>501
整形してないよ、そもそもキャラメイクじゃ青肌できない
0515名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8b28-wJ8x [153.252.137.128])
垢版 |
2020/01/31(金) 21:09:28.88ID:CWuiXn2Y0
>>499
ガーディアン頭、野球帽にしか見えなくてダサいと思ってたけどめっちゃオサレやん。色味合わせうまい
>>510
キリン胴とカガチ脚の親和性の高さよ…もふもふ

女キャラで普段着っぽい感じでなんかいい組み合わせないかね?
アストラ脚がタイツっぽくて活用したいんだがムズい
0528名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1388-2iSl [61.21.88.216])
垢版 |
2020/02/01(土) 14:35:23.91ID:GDFzCV+V0
>>515
シーカーは靴が特殊過ぎるしテンタクルはホットパンツ穿いてるからな…
黒パンとサンダルを受け入れられるならマッスル脚が意外といい仕事するぞ
色調整次第で黒タイツも色タイツもパンストもできる
まあサンダルが目立ってタイツ運用は難しいから実質パンスト専用だが
0552名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa9d-lhza [106.154.121.95])
垢版 |
2020/02/02(日) 16:18:29.36ID:ZIFXqFlFa
せっかく武器ポーズ買ったので…たくさん撮ってしまいました。いろんなポーズあって良いね!
拘りは、鎧、モフモフ、網タイツです。

https://i.imgur.com/8tPiDnA.jpg
https://i.imgur.com/E3GZwmD.jpg
https://i.imgur.com/0DQ76Lr.jpg
https://i.imgur.com/ctVd3rb.jpg
https://i.imgur.com/ZZN5eXE.jpg
https://i.imgur.com/V92DGvo.jpg
https://i.imgur.com/SLmyHUj.jpg
https://i.imgur.com/FDt7pGL.jpg
https://i.imgur.com/3AfxnHJ.jpg
0559名も無きハンターHR774 (スッップ Sd33-L01+ [49.98.140.158])
垢版 |
2020/02/03(月) 03:44:35.56ID:OYEtX7asd
https://i.imgur.com/jZD73PI.jpg
https://i.imgur.com/8LboEsM.jpg
https://i.imgur.com/QPGyWwv.jpg
https://i.imgur.com/J4fQ976.jpg
https://i.imgur.com/iqe5o5C.jpg
https://i.imgur.com/7cZ8F6B.jpg

キャラクリ時間かけてたのに今までまともに写真撮って無かったので撮ってみた
ウチのジジイ。
軍人っぽい感じを求めると自分の中じゃウルファが最適解になってしまう
0567名も無きハンターHR774 (ワッチョイ f188-ylXA [106.158.96.86])
垢版 |
2020/02/03(月) 17:12:44.31ID:a2LR7rn60
言葉をよく知らない不思議な力を持つ角蛮族という設定で超人無言ハンターの違和感を減らす
良い感じのムービー探してたけど、中央や手前を常に位置取ってくる受付嬢の多さに腹立ってきたからやめた
https://i.imgur.com/YVTNE9P.jpg
https://i.imgur.com/bHeU0qR.jpg
https://i.imgur.com/HJtMdAv.jpg
https://i.imgur.com/GLkgaKF.jpg
https://i.imgur.com/XiJ1fmH.jpg
0572名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6988-unxX [110.135.90.199])
垢版 |
2020/02/03(月) 20:56:12.70ID:3icTwnAJ0
>>567
狩猟笛担いだカリピストにこういうの居そう
0579名も無きハンターHR774 (スッップ Sd33-L01+ [49.98.140.158])
垢版 |
2020/02/03(月) 23:42:50.29ID:OYEtX7asd
髪型やメイクも武器登録時に記憶してくれれば髪型とか、メイクとかもっと気軽に変えられるんだけど

そう言う機能が来ない限り>>567みたいな奇抜なの試せない・・・
一歩間違えればお笑いだし、基本自キャラには女の子女の子して欲しい思考から抜け出せない
0580名も無きハンターHR774 (ワッチョイ f188-ylXA [106.158.96.86])
垢版 |
2020/02/04(火) 02:12:53.84ID:9AtS2bEP0
>>567は身だしなみの弄りを組み込んでるから他の重ね着マイセットに着替えづらいという欠点がある
なので身だしなみもマイセット登録、欲を言えば重ね着マイセットと紐付けて登録させてほしいと願ってる
そして同じように拘ったので簡単に変更できなくなってしまったギルドカードでの姿がこちら
https://i.imgur.com/Ew8VkQ6.jpg
0607名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a503-JfpD [118.243.85.66])
垢版 |
2020/02/09(日) 13:39:40.94ID:dIWLFERV0
俺は浅田真央としか言ってないが
少し目の位置が気になる、なんか上に寄りすぎな気がする。
あとアイシャドー?目の下のメイクが汚く見える

ぶっちゃけギルカ、イベント中、フィールドで印象違ってくるから一番可愛いと思った場所とアングルで撮るよろし
それでもブサイク言われたら身だしなみチケット使うんだ
0609名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a56a-Zca7 [118.83.32.197])
垢版 |
2020/02/09(日) 13:47:12.80ID:sOZ7SBXW0
遠目から撮ったり暗い場所で撮ったり陰影が強く出るとブス化しやすい
明るい場所でできるだけ近くから撮るだけでも結構変わると思う
顔立ちそのものよりも離れてポリゴン数が削られたりライティングの影響で
あまりきれいに写ってないだけなことの方が多い
0610名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ad43-xGX/ [122.19.14.199])
垢版 |
2020/02/09(日) 13:54:39.70ID:h1i59UUS0
可愛くしたかったら顔のパーツ下げるといいかもしれん、目から下が長いと可愛い雰囲気にはならんからなぁ
でも美人だとは思う、アイメイクは遠くから見ると汚く見えることが多いのは諦めるしかない気がする
それかリップ変えてみるとか
0611名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a503-JfpD [118.243.85.66])
垢版 |
2020/02/09(日) 14:13:30.07ID:dIWLFERV0
ちなワイの子
自分では「見抜きイイっすか?」と言いたくなるデキ
そう言えば自分アイシャドー使ってないな

https://i.imgur.com/Z0v1DRW.jpg
https://i.imgur.com/OVIvAvN.jpg
https://i.imgur.com/O2c2Y4O.jpg
https://i.imgur.com/K87ARrM.jpg

https://i.imgur.com/wsTQ4E7.jpg
https://i.imgur.com/o8qlda0.jpg
https://i.imgur.com/TeqvQaA.jpg
https://i.imgur.com/V35JGFW.jpg
https://i.imgur.com/Ay41eSf.jpg

あと、色白の子は頬の赤色?が気になるんだが
スキンやメイクで試行錯誤しても誤魔化せんかった、デフォの頬の色どうにかしてる兄貴アドバイスクレメンス
0613名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a3a4-kwTt [157.192.198.143])
垢版 |
2020/02/09(日) 14:50:02.53ID:2iXSMCwa0
>>606
装備スレにもかかわらず顔に文句をつけてくるのは定期的に湧くんで気にしないこと

595の画像でいうと1枚目のようなポーズ系は取って付けたような口元のせいで基本誰でも不細工になる
なので2枚目でコメントさせてもらうと、目が少し離れてるのと目鼻の位置が高い気はするね
とはいえ顔は本当に好みのウエイトがでかいし自分で良いと思う顔にしとくのが幸せだよ

こだわるならキャラクリスレあるんでそっちで聞けばよいと思う
0620名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 357b-O1qm [14.8.137.193])
垢版 |
2020/02/09(日) 17:13:57.52ID:QY8bG6gm0
どんなにがんばってもリザルト画面は等しく研ナオコにされるからほどほどにな
0622名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0d6b-K185 [202.213.61.77])
垢版 |
2020/02/09(日) 17:49:05.94ID:6rXqIlgB0
自分は顔のキャラクリが何度作っても気に食わなくて
ようつべでモンハン可愛いキャラクリで検索したら海外の人が作ったキャラクリが引っかかって
これが可愛いと思いその通りに作った

結果正面顔はかなり可愛くなり研ナオコ感はかなり薄れたが横顔がちょっと外国人特有のキツさみたいな物ができてしまったなあ

まあそれでも現状のキャラクリには過去と比べ大いに満足しているのでもう変えなくていいかなと思ってる
0623名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d554-jh0z [126.218.199.148])
垢版 |
2020/02/09(日) 18:13:59.88ID:Nchiiutg0
ここに女キャラは初投稿
海賊っぽいイメージ
全部危険度1だから…次回にでも頼むぜカプコン
https://i.imgur.com/sBqvWJr.jpg
https://i.imgur.com/LnODzl4.jpg
https://i.imgur.com/U4Zy6r3.jpg
https://i.imgur.com/O3AXxlC.jpg
細め…というかキツい目のキャラはかなり濃い目イクしないとフィールドが微妙かなぁというのが自分の結論
https://i.imgur.com/Wm0pGuH.jpg
0650名も無きハンターHR774 (ササクッテロレ Spa1-jh0z [126.247.218.213])
垢版 |
2020/02/10(月) 13:39:47.03ID:A/CdOSMAp
>>627
ありがとう
ツィツィ胴とレザー足の皮の質感が完璧に一緒だったから合わせたくなった
全部位バラバラとか男じゃ中々出来ないわ…
>>649
多分ギルドクロスの重ね着だな

スキンは透明度弄ればいい感じになるはず 80↑とかかなり上げないと白粉状態じゃないか?
本当はそれで1枠使うのも惜しいとこなんだよな
0652名も無きハンターHR774 (スップ Sd43-evYw [49.97.103.35])
垢版 |
2020/02/10(月) 14:33:21.41ID:MtxyZM/3d
同じモンスターの装備が2箇所以上入ってると一式と変わらなくない?と思ってしまうな
といいつつ俺も胴足同じの使ってるんだが
やっぱり統一感出しやすいんだよね。当たり前だけど
0659名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2db7-iCtq [58.87.165.69])
垢版 |
2020/02/10(月) 16:10:42.05ID:2OT4M6gO0
統一感出すために腕と脚合わせたりするのはよくあるよね
全部バラバラだったらそれでいいって話でもない気がする
かと言って一式だと面白みがないし、結局塩梅次第

>>655
オバちゃん顔かどうかはわからんけど、多少キリッとした顔が好みなのはある
0674名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0554-dWRI [60.107.129.172])
垢版 |
2020/02/10(月) 18:44:25.47ID:2TZogMT80
最初わからなくてぐぐったらメッセージのやり方あったんだけど、サブ垢作ってなくて…手抜きしました。
確かに糞画質だったし見る人の事考えてなかったよ、ごめんね。
教えてくれてありがとう。
0679名も無きハンターHR774 (ササクッテロレ Spa1-jh0z [126.247.143.117])
垢版 |
2020/02/10(月) 20:58:36.84ID:5aR3qwuIp
他所であげたモンだけど一番のお気に入り
それぞれ使いたかっただけ カッコよさとエロさ?
https://i.imgur.com/k6Dp4PD.jpg
https://i.imgur.com/1wi6PYi.jpg
https://i.imgur.com/h1wIfW2.jpg
https://i.imgur.com/Mw5aXz0.jpg
ガロンver 重ね着で実用性重視…と喧嘩っ早い祭りの女っぽさ
https://i.imgur.com/hz7KYOT.jpg
https://i.imgur.com/bPovFQ7.jpg
メッセージ法は知らなかったわ…こりゃ楽だね 感謝
綺麗に…出来てる?

さすがに一式だとここでは顰蹙買いそうだけど別にバラバラにする必要もないよね
無理に分けて違和感…てこともあるし
自分のセンスもよくわからんし
0687名も無きハンターHR774 (ササクッテロレ Spa1-jh0z [126.247.143.117])
垢版 |
2020/02/10(月) 23:53:24.80ID:5aR3qwuIp
炭坑夫もいいな…マッスルツルハシでちょっと考えたことある
うーん下半身もピッチリ目に統一感持たせようとしたつもりだったわ
腰の主張が強いのはあるんだけどこれが他に合うものが中々…
マッスル単体だと首の長さが気になる
マフラーも首元太すぎてどの装備も干渉する
じゃあ合わせる…っていう安直な考えもあったかもw
0743名も無きハンターHR774 (スッップ Sd42-Xlfg [49.98.165.166])
垢版 |
2020/02/14(金) 12:11:59.38ID:QRzsxOCKd
人それぞれ理論嫌い

ごく少数派を除けば、これは顔整ってる方。美人だと言う人が居るだろうな。の閾値はあるだろ
お前はガチャピンを見てこれは美人かブサイクか人それぞれ。なんて思うのか?

まあ浅田真央キャラクリでブサイク言う奴は他人視点の考えが持てないand絶世の美人かブサイクかの二択しか持ってないキッズ
0766名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c703-Xlfg [118.243.85.66])
垢版 |
2020/02/14(金) 21:59:35.15ID:iLiVzq+30
かなり亀だが
前にここの人に顔の肌色気になるのなら顔全体メイクを試してみろと言われていたものだが

メイクあり
https://i.imgur.com/Y7GesSy.jpg


メイク無し
https://i.imgur.com/hzVTwwN.jpg

これもうわかんねえな
メイクで可愛くする方法全然わかんねえし、今のところすっぴん美人しか作れない
0767名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c703-Xlfg [118.243.85.66])
垢版 |
2020/02/14(金) 22:02:02.27ID:iLiVzq+30
あとエロ兄貴用と、うちの子自慢で

パッと見、ケツ丸出しに見える。見えない?
https://i.imgur.com/lwKBbfl.jpg

ショートカットでも美人なうちの子は本物やぁぁぁぁぁ
https://i.imgur.com/S1tMaS8.jpg

谷間越しの布地、たまらねえぜ
https://i.imgur.com/20FEDRo.jpg
https://i.imgur.com/qYa2J5D.jpg
https://i.imgur.com/aKGrzcX.jpg
0768名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 572b-oHjG [220.100.118.10])
垢版 |
2020/02/15(土) 00:06:27.87ID:lsFGSwvT0
>>762
2枚目、なんの装備??カッコええ!
0769名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 572b-oHjG [220.100.118.10])
垢版 |
2020/02/15(土) 00:11:38.80ID:lsFGSwvT0
カブト作ってアイスボーンでは男のスリムは無理だと思ったので、逆に振ってみた 重MSっぽく(クインマンさんとかクシャ的な)
https://i.imgur.com/lp5r4fz.jpg

って、ほとんどラヴァになってしまったので
ちょっと変えてみる

https://i.imgur.com/HfDkLfk.jpg

しかし、女装備は盛り上がってええなぁ・・・
0774名も無きハンターHR774 (ササクッテロル Sp3f-iqvZ [126.233.146.72])
垢版 |
2020/02/15(土) 02:36:01.44ID:QHgU+7Oup
胴と腕でファーの色が合ってないのが気になる
あと脚だけ金属が真鍮色なのも気になる
それと顔のアップ上げてるからいうけど頬から顎のかけてのラインが微妙だしもう少しメリハリ効いた顔型にしたほうがいいと思う
まぁこれは角度の問題かもしれんが
0780名も無きハンターHR774 (スッップ Sd42-bduJ [49.98.154.200])
垢版 |
2020/02/15(土) 12:17:04.98ID:g2WWjPDzd
>>776
4gの発掘ダマスク見た目はαのやつ愛用してたなぁ
ロングスカートみたいな見た目の下は縞ぱんってのが最高だった
0783名も無きハンターHR774 (ササクッテロル Sp3f-iqvZ [126.233.146.72])
垢版 |
2020/02/15(土) 13:25:45.75ID:QHgU+7Oup
まぁここに画像貼るために自分のキャラをパシャパシャしてる時点で大概だわな
なんつーかフィギュア買って写真撮ってるキモオタと変わらんし
なんなら着せ替えがある分こっちの方がヤベーまである
※自分自身含む
0785名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2207-kXZS [219.125.153.61])
垢版 |
2020/02/15(土) 13:53:02.50ID:VC38cPSA0
ブリゲ+アークロック
アークロックは軽装なのにガンスにも良く似合うね
色の融通がきくからどんな装備にも使えて良し
チケットで作れる装備はワールドでも早めに重ね着化したし今後に期待して待ってる
https://i.imgur.com/2ewn3XW.jpg
https://i.imgur.com/4G49XTf.jpg
https://i.imgur.com/jeM1qRR.jpg
0786名も無きハンターHR774 (ササクッテロル Sp3f-iqvZ [126.233.146.72])
垢版 |
2020/02/15(土) 15:12:39.97ID:QHgU+7Oup
>>785
1枚目はパッと見盾が背景と同化しててランスだけ構えてるように見えるからスマートな雰囲気でいいね
全体が白で統一されててジェントルな感じのオッサンのポーズとも合ってる
アークロックのクソゴミ肩パットが写真を撮る角度でいい感じに隠れてるのもグッド
0798名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2207-kXZS [219.125.153.61])
垢版 |
2020/02/15(土) 21:46:52.62ID:VC38cPSA0
まぁチケットっていうかチケット+コイン系の重ね着はすぐ来るんじゃないかなぁ
ガーディアン、アークロック、クロオビ、ギルドパレス辺りがワールドでのオリジン、ブリゲイド、ギルドクロス、シーカーに相当すると思ってるし
0809名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 572b-oHjG [220.100.118.10])
垢版 |
2020/02/16(日) 09:06:55.00ID:4acEOw7a0
>>789
そのスカートの中には隠しアームがあるんですね!わかります

スカート・・・ぐう、羨ましい
0819名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3f54-1izi [126.218.199.148])
垢版 |
2020/02/16(日) 15:21:37.54ID:HULL5TUU0
見た目とスキルの両立はXまでは楽しんでたけどXXで終わりWではもう重ね着を待つ身体にされてしまったな
そもそもWは部屋が機能してないから遊びの装備もマルチじゃ着にくいんだよな
でもソロでやる分には過去作よりスキル付け放題だからなんでもいいと思うけどね
スロ次第では装飾品だけで過去作並には盛れるから
0821名も無きハンターHR774 (スププ Sd42-rt42 [49.96.19.168])
垢版 |
2020/02/16(日) 17:00:38.99ID:5TTHKmGDd
ていうかワールドもXXの防具合成システム採用で良かったのにね
重ね着は今でこそマシになったけど、ワールドの頃とかなんであんなに出し渋ってたのかマジでわからん
そら鎧武者システム言われるよ
0832名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 572b-oHjG [220.100.118.10])
垢版 |
2020/02/16(日) 20:58:14.96ID:4acEOw7a0
過去作だったらネルスキュラのかエルガイムMarkIIとか白モノのイカデビルとか・・・今回はフォースエッジもあることだし、ミラボレでスパーダ風にもなりたいなぁ
0835名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa1b-rt42 [106.180.0.239])
垢版 |
2020/02/17(月) 21:57:09.60ID:0rsfIx5Wa
闘技大会クリアで頭装備の重ね着追加あったんだな
闘技はコイン目当てにちょろっとやっただけだからそんなのあるの知らなかった
おじさん使ったこともない武器でひいひい言いながら頑張っちゃったよ
0841名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa1b-rt42 [106.180.0.239])
垢版 |
2020/02/17(月) 22:54:38.75ID:0rsfIx5Wa
あとクリアで重ね着追加と書いたけどただクリアするだけじゃなくて、01から05をAランク以上クリアで羽飾り、06と07をAランク以上クリアでピアスね
と、誤解されてガッカリされても悪いんで一応補足しとく
Aでいいからソロでもちょっと頑張ればいけるいける
0853名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e388-PpWr [106.159.29.142])
垢版 |
2020/02/19(水) 03:27:52.15ID:2LeH5iq/0
>>852
統一感あっていいね かっこいい
タロスは重ね着の方は緑から変えられないのが残念


シリーズ被りなし縛りで試行錯誤して色々組んでみた
初めて画像上げるけどこうでいいのかな?

https://i.imgur.com/ReW8Ze0.jpg
https://i.imgur.com/WZD8bcN.jpg
https://i.imgur.com/eysld52.jpg
https://i.imgur.com/WFIaliP.jpg
https://i.imgur.com/7fmWejX.jpg
https://i.imgur.com/EFXlywp.jpg
https://i.imgur.com/ZX0eogw.jpg
https://i.imgur.com/fKX32cI.jpg
https://i.imgur.com/TwUAuZG.jpg
0872名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3f88-0ZEa [61.21.88.216])
垢版 |
2020/02/23(日) 03:36:59.62ID:i6H/V98z0
覚醒武器用の流れに便乗して重ね着のみで組んでみた
https://i.imgur.com/S5VsCey.jpg
https://i.imgur.com/hFFmwaX.jpg
https://i.imgur.com/qSBWBgg.jpg

機械人形ちゃん
https://i.imgur.com/85THXxz.jpg
キャストオフ!
https://i.imgur.com/2CCYWL3.jpg

ソシャゲとかによくいるえっちなことされる為だけに作られたような破廉恥アーマー着てる人イメージ
https://i.imgur.com/srmp1RU.jpg
https://i.imgur.com/6fRzEoT.jpg
0892名も無きハンターHR774 (ワッチョイ f37b-y94j [14.8.137.193])
垢版 |
2020/02/25(火) 18:34:26.09ID:p2i9y5Ln0
男はフルフェイス多すぎなんだよなせっかく渋いおっさんにできたのに顔出るいい重ね着なくてつまらん
頭オフにするとそれはそれですっげー浮くし男は難しい
女に性転換しようかな
0917名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2390-6CEO [118.241.81.242])
垢版 |
2020/02/28(金) 03:11:21.14ID:XWrZc0Gi0
ストスリに合うの重ね着だけで組んでみた
https://i.imgur.com/WucW9Ew.jpg
0928名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3a88-wukS [61.21.88.216])
垢版 |
2020/02/29(土) 21:22:26.81ID:QhntWhw/0
>>924
シルエット的に一番ハマってると思ったら質感違い過ぎて組み込めなかった時の悲しみよね
2枚とも雰囲気出てて良いな

アイドルのステージ衣装っぽくしたかったんだが良いスカートが無い…
ミニスカのバリエーション増やしてくださいお願いします
https://i.imgur.com/oJJfJdQ.jpg
https://i.imgur.com/JmrMs7m.jpg
https://i.imgur.com/yPqh7vw.jpg
0934名も無きハンターHR774 (スッップ Sd5a-4Hd1 [49.98.149.90])
垢版 |
2020/03/01(日) 02:37:49.24ID:0kYlJd/1d
modは論外としてここんとこ「そんなにいいか?」って出来の数名でレスしあってるのが業者っぽいのは同意
0958名も無きハンターHR774 (ワッチョイ bf88-Xzyn [175.132.23.251])
垢版 |
2020/03/09(月) 04:15:30.05ID:zxlDLjvQ0
女性装備一通り見たくてサブ作って
遅くなったけどもねんがんのヴァルファー装備を、揃えたぞ!したんだけど
胴体装備の胸元が微妙に垂れ乳っぽい見た目してるのが熟女寄りのキャラメイクした身としては見事にマッチングして最高と言う事だけ伝えたかった
0970名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9d54-tXCX [126.218.199.148])
垢版 |
2020/03/12(木) 21:02:26.09ID:ZzbVleaG0
流れに乗って自分の普段着集 上げたのもあるけど
末のアプデは重ね着増えるかしら…XXは自社コラボの扱いを見るに権利関係だったのかと思うけれども
https://i.imgur.com/uhi1qLb.jpg
https://i.imgur.com/XXxk8Xo.jpg
https://i.imgur.com/Oqiwqoa.jpg
https://i.imgur.com/VXJldg9.jpg
https://i.imgur.com/mBSYmXK.jpg
正直釣り目のすっぴんはブス(直球)
でもカッコいい系の装備には釣り目が似合うと思っている
https://i.imgur.com/u23uAkc.jpg
0982名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ad96-9blg [118.241.18.54])
垢版 |
2020/03/14(土) 16:42:16.38ID:GZKoJzNc0
化粧の「発光」は0.01でも入れるだけで陰影がハッキリするよね
アイライナー部分とか口紅部分の「発光」を0.01にすることでキリッとした印象に

ちなみにこの画像は化粧28の顔全体のやつに「発光」入れてるから
アイライナーとか唇以外の部分(肌とか)もカサカサになってるけど

■発光なし
https://i.imgur.com/U90rPaq.jpg

■発光あり
https://i.imgur.com/U72UevA.jpg
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 105日 18時間 57分 50秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況