X



トップページモンハン
1002コメント314KB
【MHW】モンスターハンター:ワールドHR1730
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名も無きハンターHR774 (ワッチョイ f6e6-4UhM [153.220.224.78])垢版2019/11/20(水) 12:01:51.29ID:X4sd+mfn0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
スレを立てるとき本文最初の↑を3行になるよう追加しましょう
ワッチョイ・IP表示スレを立てられます

ハード間での対立煽り禁止!スルー推奨です。そういう話がしたい方はこちらでお願いします
・ゲーム業界、ハードウェア@5ch掲示板
http://krsw.2ch.net/ghard/
■発売日:2018年1月26日
■希望小売価格:通常版(パッケージ) 8,980円+税 通常版(DL) 8,315円+税
           デジタルデラックス(DL) 9,241円+税 コレクターズ・エディション 15,980円+税
■対応ハード:PS4・PS4Pro Xboxone(※) PC (※海外のみ)
■ジャンル:ハンティングアクション
■プレイ人数:1人(通信プレイ時:最大4人)
◆公式サイト
・モンスターハンター:ワールド
http://www.capcom.co.jp/monsterhunter/world/
・モンスターハンターワールド:アイスボーン
http://www.capcom.co.jp/monsterhunter/world-iceborne/
・公式Twitter
http://twitter.com/mh_official_jp
・モンスターハンターシリーズ
http://www.capcom.co.jp/game/monsterhunter/
・公式ファンクラブ「モンハン部」
http://www.capcom.co.jp/game/mhb/

※次スレは>>900を踏んだ人が立てること!
・重複を防ぐために必ず宣言してから立てましょう
・立てられない場合すぐに報告し、安価で指定してください
・次スレを立てる時は「【MHW】モンスターハンター:ワールド HR○ 」で立てましょう
↑※重要※ ただコピーした場合や専ブラなどの自動次スレ立てでは失敗します

◆関連スレ
MHWの質問に全力で答えるスレ85
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1573896295/

※前スレ
【MHW】モンスターハンター:ワールドHR1729
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1574149809/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0003名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2b9d-+JiD [153.226.147.102])垢版2019/11/20(水) 13:02:01.59ID:BP/Vhwgj0
>>1
2回組を使う気になれない致命的な不具合はいつ修正されますか?
0005名も無きハンターHR774 (ワッチョイ f588-C6F7 [106.158.96.86])垢版2019/11/20(水) 13:07:28.46ID:KFJB9RjK0
双剣は2回殴ってから傷付けすれば1回で傷付くバグあるから実質1回組ってマジ?
0006名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Spc9-cuiG [126.182.180.117])垢版2019/11/20(水) 13:10:09.92ID:NZzuetqMp
むしろ殴りだけで傷付けられるから5回組み
0015名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Spc9-cuiG [126.182.180.117])垢版2019/11/20(水) 13:16:13.11ID:NZzuetqMp
なんか腹立ってきたから今度から救難参加では5回組としてやってくわ
スタミナ尽きても5回殴って傷入れたる
0017名も無きハンターHR774 (ワッチョイ f588-C6F7 [106.158.96.86])垢版2019/11/20(水) 13:17:59.25ID:KFJB9RjK0
すまん2回組使わないからわかんない
0020名も無きハンターHR774 (オイコラミネオ MMcb-P8oI [61.205.4.187])垢版2019/11/20(水) 13:18:59.05ID:aHzigo0HM
2回組使ってるくせにすぐ怒るなよ
0023名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Spc9-cuiG [126.182.180.117])垢版2019/11/20(水) 13:21:06.67ID:NZzuetqMp
2回組はスリンガー温存のために序盤はクローで傷つける5回組になるんやぞ
0025名も無きハンターHR774 (ワッチョイ f588-C6F7 [106.158.96.86])垢版2019/11/20(水) 13:26:19.15ID:KFJB9RjK0
ふと思ったけど2回組の2人がそれぞれ同じ箇所に1回傷付け攻撃すれば傷付けられるの?
0031名も無きハンターHR774 (ワッチョイ f588-C6F7 [106.158.96.86])垢版2019/11/20(水) 13:29:48.06ID:KFJB9RjK0
>>26
高級お食事100枚セットのコードくらいつけたまえよ
0036名も無きハンターHR774 (ワッチョイ f588-C6F7 [106.158.96.86])垢版2019/11/20(水) 13:33:29.26ID:KFJB9RjK0
ビンタってぶっ飛ばしのために向き変えるためだけの要素だと思ってたし、ぶっ飛ばしもしないのにビンタするのって無駄に怒らせるだけの地雷行動だと思ってたわ
2回組って思った以上に苦労してんだな…
0039名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5d91-iGNt [222.2.65.19])垢版2019/11/20(水) 13:36:38.46ID:B2+bg7PB0
理想だけど
導きの地をくっそでかくして完全にオープンワールドにしてモンスターも同時に数十頭生息してて
面白そうじゃない?拠点もその中に組み込む
問題はマルチプレイとオープンワールドを両立できるのかってことだけどそこはよくわかりません
あとはクラッチとか装衣とかなくして武器もいくつか減らして新武器出したり攻撃スタイルもかなり変更を加えて新生モンハンを作るべきや
0040名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa11-2vr6 [106.133.82.149])垢版2019/11/20(水) 13:36:40.28ID:MxY8k07ta
はぁ〜ニーア2Bコスでもこないかなぁ〜
コスして被弾しまくったり逃げ回るのになぁ
もちろん武器は笛だわなあ
0043名も無きハンターHR774 (ワッチョイ f588-C6F7 [106.158.96.86])垢版2019/11/20(水) 13:39:58.44ID:KFJB9RjK0
>>38
フラグ回収早すぎる
0047名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Spc9-cuiG [126.182.180.117])垢版2019/11/20(水) 13:40:41.20ID:NZzuetqMp
>>39
ギジュツテキニ
0051名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Spc9-cuiG [126.182.180.117])垢版2019/11/20(水) 13:44:32.68ID:NZzuetqMp
>>40
pc版ならコスどころかモデルぶっこぬきそのまんま使えちまうんだ
0052名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5d91-iGNt [222.2.65.19])垢版2019/11/20(水) 13:47:41.86ID:B2+bg7PB0
デスストめっちゃロードはやいんだけど
モンハンはなんでこんなにロード時間かかるんだろう
マップをもっとシンプルにしたほうがいいんじゃないか
あと環境生物とかこだわってるのがよくわからん力の入れ所違うくね
トロフィーに組み込まれててもまったくやる気にならん
0054名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa11-2vr6 [106.133.82.149])垢版2019/11/20(水) 13:49:29.07ID:MxY8k07ta
>>48.51
PS4でやりたいから要望だしてみようかな
0057名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e35e-UN1Y [219.111.2.244])垢版2019/11/20(水) 13:51:30.17ID:Ruih/How0
12月の追加モンスの情報まだなの?もうすぐ12月になるぞカプコン!
モンス次第ではモチベに繋がるからはよ!
0058名も無きハンターHR774 (スフッ Sd03-OhV0 [49.106.216.1])垢版2019/11/20(水) 13:51:32.48ID:bk99lfIWd
今度のホライゾンコラボ
サンダージョーの代わりはアンジャナフ亜種かと思ったら

イビるジョー2匹だったわ
0063名も無きハンターHR774 (スフッ Sd03-OhV0 [49.106.216.1])垢版2019/11/20(水) 13:57:48.64ID:bk99lfIWd
Qマムタロト戦でマムタロト武器を手に入れたらその後はどうするんだ?

Aマムタロト戦が始まる
0065名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e302-ipRm [123.219.43.209])垢版2019/11/20(水) 13:58:22.52ID:jyBMyS5N0
ついに歴戦5枠2乙4人参加可能クエストで10分経過してるのに貼り主しかいないクエスト見つけた...歴戦リオレイア希少種だったけどどうしたんだろう
0067名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e35e-UN1Y [219.111.2.244])垢版2019/11/20(水) 13:59:00.35ID:Ruih/How0
双剣もパーツ強化6段階目攻撃しかないよね
基本弓使っているからびっくりしたわ
0074名も無きハンターHR774 (アウアウカー Saf9-qCgn [182.250.248.3])垢版2019/11/20(水) 14:02:16.47ID:UnKr+Vtda
皮被り包茎武器を振り回しハンターを殺す機械と化した凄まじいスピードとスタミナで動き回るモンスターにカシャカシャもっさり動くクラッチクローでクソでかい隙を晒すリスクを背負いながら戦う
そして自画自賛する開発陣とその取り巻き
これぞ令和のモンハン
0079名も無きハンターHR774 (アウアウカー Saf9-qCgn [182.250.248.3])垢版2019/11/20(水) 14:05:31.99ID:UnKr+Vtda
全武器傷つけ2回化でクラッチ格差なくしました��
0080名も無きハンターHR774 (ワッチョイ f588-C6F7 [106.158.96.86])垢版2019/11/20(水) 14:06:55.21ID:KFJB9RjK0
>>75
下げたハードルを下回ってくるその可能性否定できんのがなんとも…
0085名も無きハンターHR774 (オッペケ Src9-56Pj [126.255.3.147])垢版2019/11/20(水) 14:10:28.71ID:MeYKlSNGr
人が付かなかったのも結局開発が突き進めてきたいやらし過ぎるモンスの挙動と不快極まりない合流のし過ぎが原因なんじゃないか
モンハンやってると胸糞悪くなる事多いけど他ゲーでそこまで嫌な気分にはならんもんな
0088名も無きハンターHR774 (アウアウカー Saf9-j3a+ [182.251.41.144])垢版2019/11/20(水) 14:13:16.82ID:0XikSoBya
ライドは多少文句あるけど好きではある でも一番欲しかったのは自由に動かせる翼竜だな
あいつら調査団でかなり調教してる筈なのに何でクソみたいな落下とかしちゃうかな フィールドもキャンプ毎じゃなくてそのまま捕まりながら自由に移動させろ
0090名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Spc9-cuiG [126.182.180.117])垢版2019/11/20(水) 14:13:47.96ID:NZzuetqMp
・傷つけは弱点部位には効果なし、硬い部位を無理やり攻撃したいときのためのものへ
・その分モンスターの肉質とHPを調整
とりあえずこれでいいけど間違いなくこんな調整入らないので次回作待ちましょうね
0092名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6368-zGDE [203.133.199.166])垢版2019/11/20(水) 14:17:04.22ID:qxPPKRsd0
仮にグラフィックの進化がなかったとして
ワールドで追加された特殊装具、スリンガー、クラッチが果たして過去作と比較して作品を良い方向に持っていけてるのか甚だ疑問だな
グラフィックが大幅に改善されて新鮮味があるから許されてる感がある
ゲーム性としては下から3番以内に入るかもな
0097名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e3e6-bNU/ [125.174.221.230])垢版2019/11/20(水) 14:18:56.92ID:68uQk9sE0
適当に金レイアの救難入ったらネギエリア前でちょうどハメしてるとこに落とされてマジでくだらないと思ったから修正していいぞ
失敗してたけど抜けようかと思ったわ
クエ泥棒と思われそうで抜けなかったけど
0099名も無きハンターHR774 (スップ Sdc3-NkyF [1.75.228.1])垢版2019/11/20(水) 14:21:59.24ID:tc4hydoQd
フィールドへのインタラクトアクション全部○にするのやめて欲しいわ
スリンガーと落とし物のお手玉もそうだけどライドしようとしてツブテ拾っちゃって粘着弾拾い直さないといけなかったりすんのめっちゃダルい
落とし物拾おうとして翼竜に掴まって飛び始めたのはもう笑うしかなかったわ
0100名も無きハンターHR774 (アークセー Sxc9-7t/r [126.244.7.59])垢版2019/11/20(水) 14:23:48.03ID:3BBM/APkx
モンスターと戦う過程に攻撃を避けるとか大技をぶち込む快感があったからこそ夢中になれてたとこあったのに
傷付けるために装衣着ーの張り付きーの傷付けーのスリンガー拾いーの、隙作るためにまた張り付きーのぶっ飛ばしーの殴りーの…
0101名も無きハンターHR774 (ササクッテロレ Spc9-ioeX [126.247.94.2])垢版2019/11/20(水) 14:24:20.18ID:EuVVVbJbp
>>69
マム武器取っておく必要あるとか、
怖すぎるわ。
旧マム、新マムどっちもやりたくねえ
0108名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a5f3-6Y5a [114.165.59.91])垢版2019/11/20(水) 14:29:35.39ID:kFBPHglt0
PS4終盤に出たからまた次のハードで出直すことになるんだろうけど
PS5では早めに次回作出して基盤創り〜順調に進化してほしいな
某モンスターも新ハードで出たことによるキャラ削減やボリューム不足で不満多いみたいだし
0109名も無きハンターHR774 (ワッチョイ f588-C6F7 [106.158.96.86])垢版2019/11/20(水) 14:30:59.28ID:KFJB9RjK0
>>91
公式が言ってた新スキルってどこ?ってしばらく探してた
実質0円詐欺より酷い
0132名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a5f3-6Y5a [114.165.59.91])垢版2019/11/20(水) 14:47:20.06ID:kFBPHglt0
>>114
新しいハードに移っての第一作目ってだいたいボリューム不足(技術的やら製作期間的に云々
んで次回作以降完全版だったりより洗練されていく感がある
あっちのハードはいつまで現役かわからんがPS4MHWはもうこれ以上の期待ができない
0152名も無きハンターHR774 (スプッッ Sd29-WFlw [110.163.217.9])垢版2019/11/20(水) 15:02:32.39ID:53HeD1JSd
アイスボーン基本的には楽しいけど惜しいところも多い
ライドの無駄モーション、珠出ない、そもそも調査クエでない、導きの地、傷つけ格差、ガンスの鼻くそ、皮ペタ、BGMイマイチ、クシャルダオラ
まだなんかある?
0167名も無きハンターHR774 (スプッッ Sd29-WFlw [110.163.217.9])垢版2019/11/20(水) 15:12:48.13ID:53HeD1JSd
>>160
一撃が軽い武器はなんとなく傷つけ2回にしよう!あ、ガンランスは鼻くそでスリンガーの弾必要だしこいつも2回にするか!って感じだよね絶対
2回にする代わりに傷つけ速度めっちゃ速いとか素の火力が高いとかすると思うんだけどね普通
ガンス以外は2回組移動速度速いけどスラアク(斧)ハンマー笛も移動速度のに1回だし謎すぎる
0170名も無きハンターHR774 (オイコラミネオ MMcb-P8oI [61.205.4.187])垢版2019/11/20(水) 15:14:03.25ID:aHzigo0HM
食事で大事なのは砲撃と特殊と保険だけで他はいらんよ
0176名も無きハンターHR774 (スッップ Sd03-inJf [49.98.154.85])垢版2019/11/20(水) 15:18:23.10ID:6HKt1of/d
スリンガーはあくまで立ち回りのサポート用アイテムの一つって位置付けで良かったのに、クラッチぶっ飛ばしのせいで必須システムになった挙げ句傷付け要素まで入れてきたからなぁ
めんどくさい武器嫌いだから儀式が無い武器使ってたのに何でいちいち前準備してから戦わないといけないんだ
0189名も無きハンターHR774 (スプッッ Sd29-WFlw [110.163.217.9])垢版2019/11/20(水) 15:31:48.10ID:53HeD1JSd
スラアク楽しいよね
ガッチャンガッチャン変形させながら戦うのも良いし覚醒剣モでザクザク気持ちいい
ぶん回し変形斬りからの剣モラッシュの流れるようなコンボほんとすき
疲れたら脳死パンパンもできる
0194名も無きハンターHR774 (ササクッテロル Spc9-2vr6 [126.233.241.11])垢版2019/11/20(水) 15:36:05.77ID:R7k3M7fUp
片手 武器出しアイテム
ヌヌ きじんかー
太刀 鬼神切
大剣 ため
ハンマー スタン
笛 強化
ランス 鉄壁
ガンス 砲撃
チャアク 超出
スラアク スラッシュソード
虫 虫
弓 弾無限
ライト 素早い移動の遠距離
ヘブー 高火力の遠距離

特色あるな
0195名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e388-nkg2 [59.166.101.22])垢版2019/11/20(水) 15:36:33.35ID:wVILbNj/0
ただでさえシコシコゲージ貯めた上で一定時間しか最大火力叩きだせない用な武器多いのにそこにクラッチ傷つけまでやらされるとか面倒極まりないな
おまけにモンスターは動き早すぎて拘束しないとゲージ貯めるのすらキツいという
ゲージ関係ないガンナー流行るわそら
0197名も無きハンターHR774 (ササクッテロレ Spc9-ioeX [126.247.94.2])垢版2019/11/20(水) 15:38:47.54ID:EuVVVbJbp
>>173
太刀使いは下手しかいないからな。太刀の方がずるいよ。
0215名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa11-5gab [106.180.34.187])垢版2019/11/20(水) 15:57:50.94ID:FVgl+I9ma
このゲームの開発って何でここまで執拗にユーザーに嫌がらせするようになっちゃったんだろうな
0224名も無きハンターHR774 (ササクッテロル Spc9-8ImY [126.233.114.40])垢版2019/11/20(水) 16:03:16.80ID:Rfyt0ckBp
ジョーに貫通ヘビィ楽しくない?
0236名も無きハンターHR774 (スッップ Sd03-tSwD [49.98.130.108])垢版2019/11/20(水) 16:10:29.29ID:7gbcsD2jd
>>186
スラアク弱体化したの?
アイボーからゆうた御用達武器だったのに今はヘビィライトあたりか
0240名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e5b8-ZD22 [210.171.81.214])垢版2019/11/20(水) 16:13:04.22ID:yDskT5hY0
クエストの参加申請を行っています
の表示が一分くらい続いたあとに結局参加できませんでしたになる現象が昨日からずっと続いてるんですが、原因がわかりません。
自分の家の環境のせいでしょうか。ネットには繋がってるのですが
0242名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa11-QuGc [106.133.93.119])垢版2019/11/20(水) 16:15:46.87ID:KMZA3oMxa
ハメてもハメなくても自由だったものが
ハメるのが正当な攻略法になってつまらなくなった
が正解
0244名も無きハンターHR774垢版2019/11/20(水) 16:17:26.70ID:iRKQ/5i50
>>240
最近サーバー調子悪いからなー
自分の集会所作るの失敗したりするし
他にもエラーがよく起きる
0249名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a588-iGNt [114.19.245.73])垢版2019/11/20(水) 16:22:23.28ID:wm8FLC9Z0
導きソロでやってるとスラアクパンパン一回目で睡眠カベドンできるよなw
0252名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a588-iGNt [114.19.245.73])垢版2019/11/20(水) 16:27:33.19ID:wm8FLC9Z0
一気に4人そろわないから10分越えだな
0253名も無きハンターHR774 (エムゾネ FF03-1knO [49.106.188.196])垢版2019/11/20(水) 16:27:36.22ID:0cOmYSnuF
>>250
5分を切れる事もあれば20分かかって失敗することもある
0259名も無きハンターHR774 (スッップ Sd03-tSwD [49.98.130.108])垢版2019/11/20(水) 16:35:19.61ID:7gbcsD2jd
>>250
身内やら上手い奴だけでやると5分切る
野良ならだいたいは約2倍以上
マルチを語る時野良基準でしか語れない悲しきゆうたは野良専ゆうた
0264名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6314-sZi/ [203.133.147.203])垢版2019/11/20(水) 16:43:54.28ID:UVlOFTzk0
防具は全部コンプリート。
武器は大剣、太刀、双剣、ハンマー、スラアク、ランス、ライト、ヘヴィをコンプリート。
もう飽きてきて下位上位の素材集めが苦痛になってきた。
珠はだいたい揃ったけど匠2がもう一つ欲しいけど出ない。
0274名も無きハンターHR774 (ワッチョイ f588-Cmr4 [106.156.218.104])垢版2019/11/20(水) 16:57:08.85ID:aQhKJEjo0
防具のカスタム強化最大までやったらスロ1個くれるとかダメなんか
面倒いし金馬鹿みたいにかかるし霊脈玉も消費するくせにやるメリット全然ない気がするんだけど
0278名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1d54-qz5w [126.94.248.199])垢版2019/11/20(水) 17:03:56.29ID:mn33bbMU0
歴戦キリンのクエ消化で救援あげてるけど楽しいな
ちょこまか動いて壁ドンさせない奴だけど上手い人とあたると楽しくなるわ
ただ散弾でも鉄鋼でもない訳分からんヘビボは何の目的なんだろう…ダウンしたら拡散ぶっぱされて怯んだら竜擊撃たれてしまいにゃ3乙する始末
除外のやり方分からなくてなんとかクリアしたけど他の人に悪かったな……
0279名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ab88-Rhh6 [121.103.178.32])垢版2019/11/20(水) 17:04:19.28ID:Cd3ZWcxO0
歴戦レイア導き素材とり忘れたまま地帯レベル上げちまったから、地帯LV5の部屋に入って歴戦レイア出たら回線抜くわお前らゴメンな
0280名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5dec-2QMT [222.229.27.51])垢版2019/11/20(水) 17:04:29.83ID:kM0I52uo0
>>276
防具や護石含めて50ページ
俺は武器は最終進化分とマム武器レア7以上は集めてるけど、防具はたいして作ってない

で、いつ倉庫ってカンストすんの?
ワールドのときは仕方なくマム武器納まりきらなくてレア6切ったんだけどさ
0282名も無きハンターHR774 (ササクッテロル Spc9-8ImY [126.233.114.40])垢版2019/11/20(水) 17:08:17.11ID:Rfyt0ckBp
おい

17177とかにすると
歴戦バフバロって枯渇する説ある?
0290名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6314-zGDE [203.133.149.49])垢版2019/11/20(水) 17:16:49.49ID:JJARYEka0
いまからバイオコラボ始めるんだけどスターズコインって合計何枚集めたらいいの?
0291名も無きハンターHR774 (スップ Sdc3-okc6 [1.75.0.19])垢版2019/11/20(水) 17:17:36.23ID:RhmnUzbTd
モンハンの楽しいとこは新たな装備を組んで試し斬りに行く時なんだよな。
だから双剣とか属性で戦うような武器はもうシルソルしかないって状況がクソだ。ビルド組む楽しみもない
0296名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Spc9-Rhh6 [126.193.11.6])垢版2019/11/20(水) 17:24:28.71ID:hnxGjP1lp
>>290
17枚じゃなかったっけな
0298名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6314-zGDE [203.133.149.49])垢版2019/11/20(水) 17:30:32.13ID:JJARYEka0
ごめんバイオコラボいったんだが救援はいってきたやつが3乙したんだけど
これそんなイベント?
0299名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1d54-qz5w [126.94.248.199])垢版2019/11/20(水) 17:31:49.16ID:mn33bbMU0
属性でダメージ出すにはシルソルが前提です
物理でダメージ出すには会心3セットが前提です
クラッチするには不動転身耳栓が前提です
前提が多いんだよな、だからスキルもテンプレになるし試したいって構成もなくなってしまう
それもこれも調整がくそすぎるせい
アイボーだからだな
0307名も無きハンターHR774 (ササクッテロレ Spc9-ioeX [126.247.94.2])垢版2019/11/20(水) 17:42:37.94ID:EuVVVbJbp
>>283
あー終わったなw
ワールドマムまたやるはめなるなww
0308名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e35e-UN1Y [219.111.2.244])垢版2019/11/20(水) 17:44:48.67ID:Ruih/How0
>>303
もしかしてクラッチと相性の良い武器か?
0315名も無きハンターHR774 (スップ Sd03-FEuM [49.97.98.11])垢版2019/11/20(水) 17:52:09.05ID:j34VECXUd
2019年 ソフト売上ランキング
(ポケモン以外は先週までの累計)

1位
ポケットモンスターソード・シールド Switch 任天堂 1,364,544 1,364,544
2位
大乱闘スマッシュブラザーズ SPECIAL Switch 任天堂 964,343 3,324,998
3位
キングダム ハーツIII PS4 スクウェア・エニックス 838,927 838,927
4位
New スーパーマリオブラザーズ U デラックス Switch 任天堂 703,812 703,812
5位
スーパーマリオメーカー2 Switch 任天堂 689,786 689,786
6位
マリオカート8 デラックス Switch 任天堂 489,231 2,519,528
7位
Minecraft Switch 日本マイクロソフト 470,478 995,523
8位
ドラゴンクエストXI 過ぎ去りし時を求めて S Switch スクウェア・エニックス 427,578 427,578
9位
ポケットモンスター
Let’s Go! ピカチュウ・Let’s Go!イーブイ Switch ポケモン 404,397 1,658,074
10位
バイオハザード RE:2 PS4 カプコン 393,688 393,688




11位
モンスターハンターワールド:アイスボーン
マスターエディション PS4 カプコン 393,185 393,185
0318名も無きハンターHR774 (オイコラミネオ MMcb-P8oI [61.205.4.187])垢版2019/11/20(水) 17:53:26.18ID:aHzigo0HM
属性会心は一瞬なら強いんだけど切れ味多少積んだら終わりだし生存スキル積めないしで趣味武器レベルなのがね
属性武器は物理高いのを属性オマケとして使ってるタイプばっか
0323名も無きハンターHR774 (ササクッテロレ Spc9-ioeX [126.247.94.2])垢版2019/11/20(水) 17:57:06.95ID:EuVVVbJbp
>>321
予算削減したんでしょ。
売上これじゃあね。
ほんと工作するくらいなら開発に金かけたりテストプレイしろよな。
0324名も無きハンターHR774垢版2019/11/20(水) 17:57:12.13ID:iRKQ/5i50
まだマスターに来れてない人も使えるような珠にしたんだろうな
だとしてもレア6…
0326名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Spc9-Rhh6 [126.193.11.6])垢版2019/11/20(水) 17:57:55.77ID:hnxGjP1lp
>>310
この配布もそうだけどデイリーのアイテムどうにかしろよ
大タル爆弾1個、って頭にウジ湧いてんのか
0332名も無きハンターHR774 (ササクッテロレ Spc9-ioeX [126.247.94.2])垢版2019/11/20(水) 18:00:50.73ID:EuVVVbJbp
>>317
ナーフに期待だな
0337名も無きハンターHR774 (ササクッテロレ Spc9-ioeX [126.247.94.2])垢版2019/11/20(水) 18:01:56.84ID:EuVVVbJbp
>>330
マム来たら流石にまた俺は引退するわ。
ほんとみんなよく続けてたよな。
0345名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4df7-xBIV [220.98.146.222])垢版2019/11/20(水) 18:06:26.34ID:+Pz3/tAF0
破壊王は火力スキルやぞ
部位破壊でダウン取れるモンスターには鬼強い
0352名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e5b8-ZD22 [210.171.81.214])垢版2019/11/20(水) 18:08:46.27ID:yDskT5hY0
クエストの参加申請を行っています
の表示が一分くらい続いたあとに結局参加できませんでしたになる現象が昨日からずっと続いてるんですが、原因がわかりません。
自分の家の環境のせいでしょうか。ネットには繋がってるのですが
0356名も無きハンターHR774垢版2019/11/20(水) 18:09:42.50ID:iRKQ/5i50
>>352
あなたの下半身に全裸の受付嬢がまとわりついているからです
そのサラダ油でぬるぬるの受付嬢をひっぺがして愛してあげない限りそのバグが治らない可能性があるかもしれない
0359名も無きハンターHR774 (ササクッテロル Spc9-8ImY [126.233.114.40])垢版2019/11/20(水) 18:10:50.60ID:Rfyt0ckBp
破壊王3欲しくて
今シミュるなら大概がアンガルダ脚αで事足りる定期

https://i.imgur.com/WZtgxB5.jpg
0370名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e32f-lEtk [27.136.184.84])垢版2019/11/20(水) 18:23:46.00ID:JFQQZDTe0
戦ってて楽しいモンスターが少ないよな
昔の敵は確かに機械的な動きで不自然だったかもしれないけど
振り向きに溜め3入れるタイミング覚えたり大技フレーム回避した後にこっちも大技入れたりで楽しかったんだよなぁ
0376名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa11-Tjmh [106.128.75.88])垢版2019/11/20(水) 18:27:19.22ID:LHUwEQOHa
>>373
マジこれ ガンナー弱体きたら戦い方のコツを知らないゆうたしか居なくなる
0377名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3b81-MHiO [175.28.202.22])垢版2019/11/20(水) 18:27:27.43ID:gkOBPfUs0
ディノとナルガは相変わらず良モンスだったよ
0381名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e35f-cDdS [27.98.0.137])垢版2019/11/20(水) 18:28:57.35ID:YKQjWR2L0
アイスボーンの違和感の正体
モンスターの動きが素早いせいでどいつと戦っても同じモンスターと戦ってる気分になる
同骨格なら尚更だよ
これに加えてクラッチ傷つけぶっ飛ばしの3コンボ押し付けられたんだからな
0382名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Spc9-Rhh6 [126.193.11.6])垢版2019/11/20(水) 18:32:03.50ID:hnxGjP1lp
>>381
あーこれ凄い思う

行動速度が全部おんなじだよな、休みなくせわしなく動き続けるモンスターしかいねぇ
0385名も無きハンターHR774 (スプッッ Sd03-7MOM [49.98.17.126])垢版2019/11/20(水) 18:37:38.38ID:48c3h8xid
>>39
Arkスタイルか
0388名も無きハンターHR774 (スプッッ Sd03-7MOM [49.98.17.126])垢版2019/11/20(水) 18:40:01.63ID:48c3h8xid
>>86
そもそも傷付けが必須じゃないしこのスレのやつはとらわれすぎなんだよ
だから野良が傷付けない騒ぎ出す
0393名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa11-QuGc [106.133.93.119])垢版2019/11/20(水) 18:44:02.99ID:KMZA3oMxa
>>382
ナルガもベリオもティガもみんな同じにしか見えんかった
どいつもこいつも出し得の回転攻撃とタックルばかりで個性が無かった
そもそも生物の動きじゃねえなアレ
0396名も無きハンターHR774 (アウアウカー Saf9-2vr6 [182.251.74.218])垢版2019/11/20(水) 18:48:57.86ID:iRS0FYFra
毎日同じグチばかり見るけど
ハンマー使ってるから不満なんか全くないし分からないよ

しいて言うならば辻本さまにお供え物を毎日してるから加護が効いてるって感じ
真似されたら困るけどさ
0397名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8bcd-iGNt [49.251.221.239])垢版2019/11/20(水) 18:49:12.84ID:p94sdhRR0
P2のティガ→怒り時は突進から角度の浅いドリフトを2回する、超攻撃力が高い
4のティガ→戦犯技の振り向き突進を習得、攻撃力は抑えめだが十分高い
IBのティガ→バック+正確な軸合わせから出す突進から、ドリフトを最高4回、更に最後に超正確な回転を習得

バカじゃねーの
今や立派な糞モンスだわ
0398名も無きハンターHR774 (スプッッ Sd03-7MOM [49.98.17.126])垢版2019/11/20(水) 18:52:02.84ID:48c3h8xid
>>390
そりゃ俺はするよ
クラッチは難易度落とす救済だから必須じゃないしありがたいとしか思わない
ダメージ上げたくてクラッチを自分でしておいて文句言わなきゃ誰も突っ込まないよ
別にクラッチしなくても難しくない人は気にせずやるだろうし
0400名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ad38-rvh2 [182.167.43.33])垢版2019/11/20(水) 18:53:50.64ID:ynYZ5h8k0
正直クラッチやら傷つけやら吹っ飛ばしよりもマルチに人がいなくなるほうが個人的には痛いけどね
義務感だのノルマだのどうでもよくて参加できる場所が少ないのが一番ダメ
やっぱり調査クエをやりづらい今の環境が一番悪、争奪戦やってるときが一番しょうもないからね
0402名も無きハンターHR774 (スップ Sd03-WFlw [49.97.107.12])垢版2019/11/20(水) 18:55:35.52ID:rHOI5aTQd
あとその代わりIBではぶっ飛ばしでダウン取れる
でもそのぶっ飛ばしが武器ごとのプレイの個性を薄くしてる要因でもある
やっぱワールドくらいの動きに収めるべきだったかもね
でもそうしたら難易度高くできないし難しいね
0403名も無きハンターHR774 (ワッチョイ fd7b-JfyO [14.13.6.192])垢版2019/11/20(水) 18:56:36.87ID:AAwMS0C90
たまにボタン操作が効きにくくなる症状なおらねーの?
クラッチするのにストレスしかたまらん
0404名も無きハンターHR774 (ラクッペ MMd1-E19T [202.176.23.151])垢版2019/11/20(水) 18:57:59.11ID:h5F8lO0CM
追加されるのがアルバじゃなくてミラなら武器倍率高めだろうから盛り上がりそう。アルバならガッカリになりそう。ただ骨格的にアルバのが可能性高いんだよな。ワールドのときの謎リークあるし。しかし過去のモンスに頼ってばっかだな。新大陸()
0405名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ab88-js0N [121.109.173.37])垢版2019/11/20(水) 18:58:46.78ID:KMFRFbis0
monster hurter wound
0409名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2b25-MAFP [153.198.106.192])垢版2019/11/20(水) 18:59:46.89ID:eSXWXLX40
>>400
その辺は公式放送とかチューバーの動き見てるとわかるが
外部ツール使って集会所活用してねっていうのがMHW運営サイドの答えなんよ
内部ツールだけだと「おまかせ」誘導が目立つから一期一会システムに放り込まれる
0412名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa11-Tjmh [106.128.75.88])垢版2019/11/20(水) 19:00:25.19ID:LHUwEQOHa
>>401
なる
0413名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1d54-qz5w [126.94.248.199])垢版2019/11/20(水) 19:00:35.97ID:mn33bbMU0
>>398
難易度落とす救済ってよりはそれをやるように仕向けられてるように感じるんだよな
金銀キリンくそゴリラをやってると傷付けないとカキンカキン言ってストレスだし
必ずしも柔らかい肉質を攻撃出来る訳でもないしね

まぁもう傷付けも壁ドンも慣れてきたから淡々とするだけなんだけど…
0414名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ab88-js0N [121.109.173.37])垢版2019/11/20(水) 19:01:41.20ID:KMFRFbis0
格ゲーの影響なのか全部が技なんだよな
モンスターもハンターも
ブレスも機械のように精密に狙ってくる
シェンガオレンくらいの適当さが必要
0418名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4d54-qh5b [220.47.246.8])垢版2019/11/20(水) 19:04:39.06ID:7HT00ECR0
クラッチ肯定派はクラッチ前提にした余計な調整を
傷つけという煩わしい作業によって余計な肉質仕様を取り除いて
アイボ以前の仕様を短時間だけ戻してると言うことに気が付いていない

要するにクラッチとは開発が余計な肉質調整してプレイヤーに煩わしい余計なルーチン作業を増やしただけなんだよ
0420名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa11-fCps [106.128.123.149])垢版2019/11/20(水) 19:05:12.33ID:nU0hH25Ca
達人芸に手を出して以降全ての装備で達人芸欲しくなってきた
0424名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa11-fCps [106.128.123.149])垢版2019/11/20(水) 19:06:41.24ID:nU0hH25Ca
猫の受身術とかいう最悪の地雷スキル
寝っぱできなくてラージャンビームで蒸発したわ
0425名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ab88-js0N [121.109.173.37])垢版2019/11/20(水) 19:08:01.03ID:KMFRFbis0
クラッチは救済というかクモの糸だな
見た目的にも
0431名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa11-Tjmh [106.128.75.88])垢版2019/11/20(水) 19:12:51.63ID:LHUwEQOHa
素材と金は飽きる前に貯めるもの
0440名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8bcd-iGNt [49.251.221.239])垢版2019/11/20(水) 19:19:02.22ID:p94sdhRR0
ワールドの時も初期は危険度3歴戦は貴重だったが、クエ泥棒問題が表に出てきたのは最近だよな
開発が「通常のプレイ」発言でケンカ売った直後に、生放送で自らその「通常のプレイ(切断)」を披露してしまったから・・・w
0443名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa11-Tjmh [106.128.75.88])垢版2019/11/20(水) 19:19:44.09ID:LHUwEQOHa
ビーガンかよ
0444名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ab88-js0N [121.109.173.37])垢版2019/11/20(水) 19:19:55.25ID:KMFRFbis0
あと回復薬でヘイト上がるのはゲームとしてはアリかもしれんが
モンスターがなんで知ってんねんとは思う
分からない程度のたまににして欲しい
アイスボーンは露骨すぎ
0446名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a344-iGNt [211.132.144.247])垢版2019/11/20(水) 19:20:32.79ID:FspcRt320
>>309
でもこいつの作ったのフラッシュゲーと、スマホ集金装置でどっちもゲームと呼べる代物ではないな
スマのほうも名のあるタイトル作ったこと有るならこいつがドヤらないはずがないから、書けないってことは書けるものがなにもないってこと
0447名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa11-Tjmh [106.128.75.88])垢版2019/11/20(水) 19:21:00.10ID:LHUwEQOHa
>>444
動物っていうのは飯を食うときに一番警戒するからな
好きっていうのを理解してる
0448名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b5e8-Lnqu [160.248.39.133])垢版2019/11/20(水) 19:22:49.36ID:5LUj0Z1k0
アップデートで敵1体追加とか特定装備作れるイベントやっても
2、3回もやれば終わり
もっと全部の狩りに影響があるようなアップデートしないとみんな戻ってこないぞ
まぁアップデートは金にならないからどうでもいいと思ってるのかも試練けど
0449名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ab88-js0N [121.109.173.37])垢版2019/11/20(水) 19:23:24.64ID:KMFRFbis0
>>447
剣でズバズバしてるやつより飲んでるやつが気になるのかよ
もうわかんねえな
0450名も無きハンターHR774 (ササクッテロ Spc9-NL0B [126.33.172.157])垢版2019/11/20(水) 19:23:44.20ID:F37AbhiCp
>>421
ありがとうやっぱわかりにくいよな
書いた直後に測定で銀冠よりデカいサイズ来たって思ったのに更新なかったから俺にはもうわかる物ではないみたいだ
陸珊瑚のテントの少なさとこいつの生息域がイビルジョーとラージャンに被ってんのもつらいわ
0458名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ab88-js0N [121.109.173.37])垢版2019/11/20(水) 19:31:46.40ID:KMFRFbis0
火薬粉lv3を1万個くらい配って欲しい
どうせすぐなくなるけど
0461名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8de8-iGNt [124.154.36.173])垢版2019/11/20(水) 19:33:16.61ID:5dKLTD8Q0
ワールドの時は体力がマルチ体力のままだったから
泥棒するぐらいなら地雷のリスクを受け入れてでもそのままマルチやったほうが良かった
アイボーから体力戻るようになったから泥棒すればソロと同じ効率でできるようになった
まあビチビチの慈善行為から派生したんだと思うけど
0462名も無きハンターHR774 (スップ Sdc3-HgBq [1.72.9.243])垢版2019/11/20(水) 19:33:22.29ID:Pca/vw+Qd
>>310
強璧か心眼くれよなんだよ重撃って
こんなのだれでも持ってんだろ
0467名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1d54-qz5w [126.94.248.199])垢版2019/11/20(水) 19:35:28.52ID:mn33bbMU0
飯もP3の時みたいに色んなスキルが組合わさっててサブクエストみたいな形で解放だったらまだ良かったのに
なんでわざわざ増殖を狙って探索しに行かないとならんのか…攻略見ないとわかんねぇのもあるし
てか温泉追加してんなら飯じゃなくて温泉で良かっただろほんと
0468名も無きハンターHR774 (スプッッ Sd03-K7Sv [49.98.16.252])垢版2019/11/20(水) 19:35:53.84ID:baC30+kZd
双剣と片手が弱いのは切れ味のヘリが圧倒的に早いのに傷付け2回で弱特の仕様変更の影響をモロに受けてる上に
切れ味スキルと真・会心撃の両立がろくに出来ないせいで手数武器のメリットが全て殺されてデメリットはより大きくなってるから
加えて手数多いからって属性値は控えめにしてるくせに属性スキルの影響を抑えるために更ににマイナス補正まで働かせてやがる

意図的に弱くしたとしか思えない調整
0469名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa11-fCps [106.128.123.149])垢版2019/11/20(水) 19:36:06.11ID:nU0hH25Ca
猫の暴れ撃ちとか受身術とかいらないからお食事券使った時だけでも日替わりスキル選ばせて欲しい
最悪発動の有無だけでも
0471名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa11-fCps [106.128.123.149])垢版2019/11/20(水) 19:39:35.11ID:nU0hH25Ca
しゅまん双剣はもう属会完全に切ったわ
それでもスキルキツキツだし体術3ランナー1スリンガー3で強走薬飲んでる
0472名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1d54-qz5w [126.94.248.199])垢版2019/11/20(水) 19:40:03.39ID:mn33bbMU0
スタミナ50は固定で体力は10〜50をランダムで追加
最大3つまでスキルを選択、1枠は日替わりスキルを3択からランダム
高級お食事券を使えば体力50固定に2枠は確定で発動
とかの取捨選択システムだったら色んな食材をあつめるって苦行もまだ大丈夫だったんだけどな
0474名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa11-Tjmh [106.128.75.88])垢版2019/11/20(水) 19:40:22.47ID:LHUwEQOHa
競争薬なんでゴミにした ゆるさんぞ
0475名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ab88-Rhh6 [121.103.178.32])垢版2019/11/20(水) 19:42:36.57ID:Cd3ZWcxO0
>>474
内部のやつが言ってたな
「双剣が暴れまくった事例がモンハンに関わるチーム間で徹底して共有されてる」って
0477名も無きハンターHR774 (ブーイモ MM8b-YCpw [163.49.210.173])垢版2019/11/20(水) 19:43:17.34ID:T10mrjHjM
>>310
何でゴミ配ってんの?
0480名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa11-Tjmh [106.128.75.88])垢版2019/11/20(水) 19:45:07.70ID:LHUwEQOHa
>>475
ヘタクソの逆恨みでしか無い
0482名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3dac-WFlw [180.17.214.27])垢版2019/11/20(水) 19:48:20.23ID:vUU+TGgo0
モンスターごとの気絶値や怯み値まとめてあるサイトか動画ってある?
0485名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8df3-C+Nn [124.96.227.71])垢版2019/11/20(水) 19:50:20.55ID:5GhANe4u0
猫ばあちゃんが言ってた黒いモンスターって追加モンスターのことかと思ったらネルギガンテのことなのね…
久しぶりに猫ばあちゃんに話しかけたらあの黒いモンスターを倒したのねって言われて何のことか一瞬わからなかったわ
いや邪推したのはこっちだけどさぁ…
0486名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0d54-ioeX [60.147.192.122])垢版2019/11/20(水) 19:50:44.07ID:AYLwj8fm0
強い武器弱い武器そんなのハンターの勝手
本当に強いハンターなら好きな武器で調和できるように努力するべき
0492名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2d23-3bfj [118.108.110.74])垢版2019/11/20(水) 19:55:50.71ID:rnLmtF/10
>>482
見たこと無いなー
上昇値とか有るし有志でまとめるのはキツいな
有ったらもう有名になってると思うけど
0495名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3dac-WFlw [180.17.214.27])垢版2019/11/20(水) 19:56:40.70ID:vUU+TGgo0
斧強化を渡されたチャアクを見ろ。
双剣なんてええ方やろ
0496名も無きハンターHR774 (ササクッテロル Spc9-2CJ/ [126.233.230.198])垢版2019/11/20(水) 19:56:47.64ID:k//lUxZHp
>>483
これこれ
弱くてもカッコ良ければ魅せプ勢がロマン技的に使ってくれたりはするわけだよ

クラッチアクション軒並みテンポ悪いし、ズルッとへばり付いてなんかモソモソやったらモンスターが吹っ飛ぶってあのさぁ…
早い話今一つ「映えない」んだわ
0498名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4320-ZIyd [133.208.237.157])垢版2019/11/20(水) 19:57:06.44ID:BoY4GM1v0
全武器ハンマー基準でクラッチ調整すべきってハンマー使いながら思ってる
0499名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3dac-WFlw [180.17.214.27])垢版2019/11/20(水) 19:57:25.46ID:vUU+TGgo0
>>492
まじかーありがとう。
覚えてくしかないんか。😭
0500名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa11-Tjmh [106.128.75.88])垢版2019/11/20(水) 19:57:53.25ID:LHUwEQOHa
>>491
クラッチが無くなればいいのか?
0508名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e381-P8oI [219.98.43.104])垢版2019/11/20(水) 20:01:31.18ID:KI1BVLTI0
>>471
真属じゃなくて属性会心ごと切ったの?
それで火力出るんか
0517名も無きハンターHR774 (ワッチョイ f588-Cmr4 [106.156.218.104])垢版2019/11/20(水) 20:04:02.90ID:aQhKJEjo0
双剣は特殊クラッチの切り上げを傷判定にして降りてくる時と合わせて1回分にすればなんだかスタイリッシュになりそう
使ってないから知らんけど
0518名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6391-ioeX [221.255.133.183])垢版2019/11/20(水) 20:04:05.50ID:r3VfT2Jv0
まさか刃もついてないハンマーを
傷つけ勝者にするとは

モンハン開発陣天才
0520名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ab88-Rhh6 [121.103.178.32])垢版2019/11/20(水) 20:04:41.43ID:Cd3ZWcxO0
>>497
足の肉質全モンスターで最大20にしますね〜
0523名も無きハンターHR774 (アウアウカー Saf9-npEm [182.251.101.167])垢版2019/11/20(水) 20:05:22.56ID:IEp7jvl4a
双剣の特殊クラッチあれ火力は結構あるんだよ
傷付けしながら400くらいは出せる
コンボから繋げると案外バカにできないダメージになる

移動攻撃→微移動攻撃→微移動攻撃→前方に掴みとかいう出すまでの時間も位置調整もゴミなだけで
アホだろアレ考えた奴
0525名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3dac-WFlw [180.17.214.27])垢版2019/11/20(水) 20:05:28.01ID:vUU+TGgo0
1回組には強化撃ちからの派生はあっても良かったんじゃねって思う。ハナクソつけたり、特殊クラッチとか

逆に大剣とかチャアクになんで派生あるんだよ
0530名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ab88-Rhh6 [121.103.178.32])垢版2019/11/20(水) 20:07:42.70ID:Cd3ZWcxO0
何万回も言われてるんだろうけどクラッチからの傷つけ動作をしないと傷が付かないって謎だよなぁ
0534名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Spc9-Rhh6 [126.193.11.6])垢版2019/11/20(水) 20:08:36.70ID:hnxGjP1lp
>>529
上層のキャンプから行けるよ
0544名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Spc9-Rhh6 [126.193.11.6])垢版2019/11/20(水) 20:11:53.44ID:hnxGjP1lp
>>538
なんかリアリティとか生態が云々言われても、そういうとこがゲームの都合最優先でつまんないよね

超強い古龍の素材の伝説の武器でいくら切りつけても涼しい顔してて、クラッチでひっつくとズタズタ

よくわかんねw
0547名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2d23-3bfj [118.108.110.74])垢版2019/11/20(水) 20:12:37.20ID:rnLmtF/10
狩王西日本大会のクエスト配信までには調整入りますよね市原様
無きゃ1月末までこのままってことなんですが
0548名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa11-5gab [106.180.34.187])垢版2019/11/20(水) 20:14:15.20ID:FVgl+I9ma
狩王絶対もりあがらんだろ仕様武器、立ち回り、開幕の動き全部一緒になる可能性すらある
0550名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa11-CEnb [106.180.35.231])垢版2019/11/20(水) 20:14:26.84ID:x+JyKfuca
ゲームアワード・ノミネート作品
https://thegameawards.com/nominees

Game of The Year
・デスストランディング
・大乱闘スマッシュブラザーズSpecial
・Control
・バイオハザード2R
・隻狼
・アウターワールド

最優秀アクションゲーム
・アストラルチェイン
・Apex Legends
・COD:モダンウォーフェア
・デビルメイクライ5
・ギアーズ5
・メトロエクソダス

最優秀アクションアドベンチャー
・デスストランディング
・ボーダーランズ3
・Control
・ゼルダの伝説:夢をみる島
・バイオハザード2R
・隻狼

最優秀RPG
・Disco Elysium
・キングダムハーツ3
・ファイナルファンタジー14
・モンスターハンターワールド:アイスボーン
・アウターワールド

最優秀格闘ゲーム
・デッドオアアライブ6
・ジャンプフォース
・モータルコンバット11
・大乱闘スマッシュブラザーズSpecial
・サムライスピリッツ

あれ?アイボーは?
0554名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0d55-bNU/ [60.34.184.230])垢版2019/11/20(水) 20:15:22.88ID:DTWVmUsY0
>>547
市原を舐めるな
決勝大会が終わってからの可能性も十分にあり得るぞ
0561名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa11-5gab [106.180.34.187])垢版2019/11/20(水) 20:17:43.93ID:FVgl+I9ma
>>552
社員が工作したって盛り上がらんもんは盛り上がらんよ
今作で愛想尽かして興味なくなってる奴が大量に居るもん
0569名も無きハンターHR774 (ササクッテロ Spc9-56X8 [126.35.75.181])垢版2019/11/20(水) 20:22:17.40ID:FT2sPFxLp
部位破壊みたいに攻撃受けるたびに傷がついていって肉質が徐々に柔らかくなる方がリアリティーある
0572名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0d54-ioeX [60.147.192.122])垢版2019/11/20(水) 20:23:26.03ID:AYLwj8fm0
傷つけ怠いけどやわらか戦車しかいないのはモンハンと言えるのか
0573名も無きハンターHR774 (ササクッテロ Spc9-rTS1 [126.35.191.68])垢版2019/11/20(水) 20:23:57.89ID:dKFNJeD5p
>>568
傷もぶっとばしもいらないしマップもごちゃごちゃしすぎで乱入祭りだから本当に戦っててめんどくさい以外の感想が出てこないんだよね
武器自体のアクションは個性出てかなり面白くなってるしトレモで今作最初に触る武器なんかはその時は楽しかったんだけど実戦に担ぐとげんなりする
0578名も無きハンターHR774 (ワッチョイ f588-Cmr4 [106.156.218.104])垢版2019/11/20(水) 20:25:19.18ID:aQhKJEjo0
>>562
4wdと改造ワゴンってイメージだな俺は
0579名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0d54-ioeX [60.147.192.122])垢版2019/11/20(水) 20:25:33.69ID:AYLwj8fm0
ガキゲーだとは思わないけど3dsとかやる気にならん
持ってるけどアクションやるハードだと思ってない
0582名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6391-ioeX [221.255.133.183])垢版2019/11/20(水) 20:26:56.45ID:r3VfT2Jv0
>>523
双剣のそのクラッチ強いよな
0590名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ab88-Rhh6 [121.103.178.32])垢版2019/11/20(水) 20:30:31.99ID:Cd3ZWcxO0
>>587
体力怯み値考えたらわかるだろうに

傷つけしねえええええって理由もなく言われてねえよってな
0599名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e388-2vr6 [125.14.78.137])垢版2019/11/20(水) 20:35:55.69ID:kwIe5VSC0
とりあえず面接してふざけた野郎は落とす
双剣は見てるとイライラするから落とす!
スラアクはうるさいから落とす!
辻本さまの悪口言いふらすガンスは落とおす!!
0607名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1d54-qz5w [126.94.248.199])垢版2019/11/20(水) 20:39:12.15ID:mn33bbMU0
救援あげてて人が参加したら 時間内に接続出来ませんでした って三階も出てマルチから除外されるんだけどこるって俺の環境が悪いだけ?


封じられた珠から渾身とか匠とかの単体珠出すのほんとやめろ、ストレス溜まる
0609名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c3ba-wiCk [101.1.192.3])垢版2019/11/20(水) 20:40:30.99ID:fFfYH9ka0
全モンスターに効果的なのがな
例えば部位破壊が困難な部位を傷つけるとかそもそもボルガノスみたいに全身カチカチとかに有効、程度なら無難なんじゃねえの?
柔らかい部位になればなるほど肉質弱化の効果が下がっていくとかでバランス取れない?
0612名も無きハンターHR774 (ワッチョイ fd7b-IR5O [14.12.51.129])垢版2019/11/20(水) 20:45:18.36ID:PXw4FPc80
てか既出と思うから申し訳ないけど、カスタム強化の素材集めんのマジ面倒くさいくね?
なんでこんなにややこしいんだよ
wiki前提で素材収集させるのやめてほしいわ
前みたいに適当に歴戦刈るだけで揃えられるような感じで良かったのに
狩らなきゃいけないモンスターをいちいち確認するのはゲームに集中出来なくて無駄だよ
0649名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0d54-ioeX [60.147.192.122])垢版2019/11/20(水) 21:14:21.04ID:AYLwj8fm0
アクションのハクスラゲーとかロード長いゲームしか知らねえ
0655名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2d23-3bfj [118.108.110.74])垢版2019/11/20(水) 21:16:08.24ID:rnLmtF/10
狩王西日本のクエスト配信がおそらく12/13だからそこまでに調整来なきゃヤベーぞ
辻モンわかってるよね?
0663名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6391-ioeX [221.255.133.183])垢版2019/11/20(水) 21:19:04.67ID:r3VfT2Jv0
>>658
俺らユーザーが憎くて憎くて殺したいくらいなんだと思うわな。
0670名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0d54-5gab [60.117.98.217])垢版2019/11/20(水) 21:21:54.00ID:Xix5IVMh0
ここまでろこつにユーザーに嫌がらせしてくる理由が知りたいわ
0674名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6391-ioeX [221.255.133.183])垢版2019/11/20(水) 21:23:59.52ID:r3VfT2Jv0
>>665
書き込みもすげーしあんたモンハン愛してるな。
そろそろ働けよ。
0685名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9d88-Ue8f [36.8.50.14])垢版2019/11/20(水) 21:32:03.94ID:8dJ0BrVZ0
10日ぶりにスレ見にきたけどなんか面白い事件とか進展とかあった?
0709名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ab88-Rhh6 [121.103.178.32])垢版2019/11/20(水) 21:54:21.17ID:Cd3ZWcxO0
>>704
そもそも下手と動き早い悔しいって別にイコールじゃない

五分で倒せてもクソな動きと思う人もいれば
20分で倒しても良いモンスターだなーって人もいる

俺のサークルだったらだけど1番上手い奴が1番モンスターの動きに文句言うからな、だからさっさと殺したいらしいけど
0711名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0d54-ioeX [60.147.192.122])垢版2019/11/20(水) 21:55:24.73ID:AYLwj8fm0
>>690
双剣で15分だったら尊敬する
調和砲なら5分切ってもフーン
>>704
狩れるけど腹たつってだけだゾ
0712名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa11-ibze [106.132.175.69])垢版2019/11/20(水) 21:55:29.25ID:PNQqURsHa
次のアプデの新モンスターてさすがに既存のマムタロトとかはないよなさすがに、いままで既存のモンスターを少し強化しただけのものを新モンスターとして実装したことある?

っぱミラボだろ、あの記念映像のためだけに作られたモデルとは思い難いわ
0718名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6314-KdDx [203.133.149.49])垢版2019/11/20(水) 21:57:46.76ID:JJARYEka0
カプコンTV誰かみてないの?めっちゃ下手くそで参考に全くならない内容垂れ流しされてるんだが
0719名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0d54-ioeX [60.147.192.122])垢版2019/11/20(水) 21:58:56.94ID:AYLwj8fm0
芸人にうまさを求めるのが間違いじゃね
バラエティ番組だろアレ
0724名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e3bb-jInf [219.107.21.95])垢版2019/11/20(水) 22:02:27.49ID:SfbXOQaE0
ハンターの攻撃は硬直が長くて
モンスターはぬるっと振り向きながら攻撃してくる
いつでも回避できるくらいじゃないとバランスとれてない気がする

抜刀クラッチとかクソ遅いし
張り付きも決められた4〜6箇所だけだし
被ると落とされるし
乗りやクラッチでハンターの行けない場所にいくと強制的に降ろされるし

自由度も少ない気がするな
0729名も無きハンターHR774 (ワッチョイ f588-Tjmh [106.159.203.244])垢版2019/11/20(水) 22:04:27.78ID:COcD8KAg0
>>727
コツを掴め
0734名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0d54-ioeX [60.147.192.122])垢版2019/11/20(水) 22:05:16.65ID:AYLwj8fm0
尻もちも似たようなもんやろ
これのためだけで触ってみたいけどガンス使えん
0738名も無きハンターHR774 (ワッチョイ f588-Tjmh [106.159.203.244])垢版2019/11/20(水) 22:07:16.36ID:COcD8KAg0
>>733
ヘタクソなくせに生存スキル積んで無いやつほんまウザい
今までどんなプレイしてきたか逆に気になる
0743名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0d54-ioeX [60.147.192.122])垢版2019/11/20(水) 22:10:00.98ID:AYLwj8fm0
前運搬の達人も無理やり火力スキル扱いしてたの笑った
0745名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0d54-nkg2 [60.128.93.201])垢版2019/11/20(水) 22:12:00.91ID:3O7oZYze0
>>721
そりゃ狩れるよ
じゃあ15分のうち何分楽しい時間があるの?ってだけでしょ
あまりにも出し得モーションやなんにでも合流や糞クラッチで過去作に比べて楽しい時間が大きく減ってるんだよ
0747名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2d23-3bfj [118.108.110.74])垢版2019/11/20(水) 22:13:38.47ID:rnLmtF/10
>>692
へ?それじゃこのまま1月末まで行くことになるじゃん
決勝含めちゃったら更に後になるし…
俺は信じんぞ絶対に
0759名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e388-2vr6 [125.14.78.137])垢版2019/11/20(水) 22:23:47.64ID:kwIe5VSC0
悔しくない
悔しくない
悔しくないです楽しいです!
0762名も無きハンターHR774 (ワッチョイ f588-Tjmh [106.159.203.244])垢版2019/11/20(水) 22:28:03.70ID:COcD8KAg0
あー難易度超高くて楽しいいいほんといままで雑魚だったからクッソ楽しいわ!!!ありがとな!!!次のアプデはもっとつよくしてくれよな!!!クラッチも無くさないでくれ!!絶対に絶対だからな!!!
0764名も無きハンターHR774 (ワッチョイ f588-Tjmh [106.159.203.244])垢版2019/11/20(水) 22:29:49.92ID:COcD8KAg0
>>763
言うな 必死に絞り出した回答だぞ
0767名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2b30-qCgn [153.223.96.51])垢版2019/11/20(水) 22:31:32.37ID:qESkfWdH0
お?超心痛撃複合キター��

抜刀複合でした��
0768名も無きハンターHR774 (ワッチョイ f588-Tjmh [106.159.203.244])垢版2019/11/20(水) 22:31:50.70ID:COcD8KAg0
>>765
そんなこと言ってるからラスボスはノロマ高火力ザコになるんだぞ
0770名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ab88-DRuu [121.111.141.182])垢版2019/11/20(水) 22:33:50.79ID:nyG9aAtg0
>>767
これ
あの濃い青は騙されるよな
0774名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2bff-cso6 [217.178.97.92])垢版2019/11/20(水) 22:41:02.21ID:lZM4Smf90
ついでに超心体力をだすコツも教えてくれ
0777名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0d54-FmUu [60.117.98.217])垢版2019/11/20(水) 22:42:56.33ID:Xix5IVMh0
アイスボーンさん、いつまで経っても300万達成のアナウンスが無い
0789名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0d54-FmUu [60.117.98.217])垢版2019/11/20(水) 22:56:06.48ID:Xix5IVMh0
5、6で落ちぶれて7、re2で持ち直したバイオ
トライ以降大体落ちぶれてるモンハン

同じゲーム会社とは思えないねぇ
0792名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0d54-FmUu [60.117.98.217])垢版2019/11/20(水) 22:59:00.64ID:Xix5IVMh0
>>791
どこでもイージャン
0801名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ab14-wiCk [121.3.88.242])垢版2019/11/20(水) 23:08:28.78ID:l2LIpMl10
獣/狩 Ophiotaurusの世界
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/ogame/1572728675/

気にせず乗り込んでいいぞ
ばれそうなら空気読んで話合わすか黙ってればいい
チャット部屋経由のパスは大抵
珍獣・よしひろ等:4416
ナイト・内藤等:9110他
どろぼうねこ等:7735
他にも当然あるがぐぐれば分かる
質問も大歓迎
文句言われたらIさんとか煽っとけばOK
0809名も無きハンターHR774 (ササクッテロ Spc9-5gab [126.35.195.128])垢版2019/11/20(水) 23:13:13.87ID:/6vzX7t1p
公式の生放送で古代樹歴戦クシャ3連続でやってもらおう
0821名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 35e1-Ks/Y [202.238.117.132])垢版2019/11/20(水) 23:21:06.91ID:hrEfoOkk0
まず、伸び縮み自在で先端に爪がついたギミック[クラッチクロー]の使い道が、
敵の一部位にしがみつくための手段でしかないってのがおかしい

もっと海腹川背的なアクションあるだろ
敵に当てた後に縮むときの勢いを利用して攻撃してもいいし、壁や天井に貼り付けてもいい
実装したらモンハン壊れるのかもしれないし、実装できないだけかもしれないけどさ
0831名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2bff-cso6 [217.178.97.92])垢版2019/11/20(水) 23:28:24.01ID:lZM4Smf90
そんなことより10個焼けるようにしろ
0834名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ab88-Rhh6 [121.103.178.32])垢版2019/11/20(水) 23:31:21.09ID:Cd3ZWcxO0
やりごたえが結局珠ガチャなのまじ笑う

お守りから何も進歩してないじゃねーかw
0844名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a53c-9NyB [114.168.149.157])垢版2019/11/20(水) 23:39:47.27ID:OJMHcvYP0
>>842
つまりそれに勝てるランスが最強だということですね
0852名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a53c-9NyB [114.168.149.157])垢版2019/11/20(水) 23:42:38.72ID:OJMHcvYP0
>>845
藤岡「装衣の自動脱衣は考えていたのですがアイスボーンでは装飾品を組み込んだ戦い方も選べるようになりましたので見送りました」
0854名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a53c-9NyB [114.168.149.157])垢版2019/11/20(水) 23:44:31.42ID:OJMHcvYP0
麻酔玉が手投げなんだから閃光とうんこも投げさせろ
0862名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ab88-Rhh6 [121.103.178.32])垢版2019/11/20(水) 23:49:03.96ID:Cd3ZWcxO0
>>851
面白いだろうけどプレイ時間の水増しに関しては素人だろここの連中なんて

簡単に目当てのモンスターと戦われたくないなんて素人には死んでも思いつけない発想だからな?プロなめんなよ
0865名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2bff-cso6 [217.178.97.92])垢版2019/11/20(水) 23:51:32.73ID:lZM4Smf90
>>852
その言い分なら装衣の効果切れたら装飾品の効果は残ってろよ
0866名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5549-QQtK [122.132.56.134])垢版2019/11/20(水) 23:52:08.38ID:k1SP0MnX0
一応12月のアプデはまだやる気あった頃に作ったコンテンツだろうから期待する
それ以降のは盛り上がってないし過疎ってるのわかってるから手抜くでしょ実質12月が最後の大規模アップデートになるんだ
0871名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a53c-9NyB [114.168.149.157])垢版2019/11/20(水) 23:56:10.49ID:OJMHcvYP0
>>865
まじで知らなかったんだけど残らないのか…
転身不動しか使えないアイスボーンが悪いから許して
0878名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2b3c-u1lA [114.168.149.157])垢版2019/11/21(木) 00:02:41.43ID:QYMHaMqk0
俺ならデイリーボーナスに刻まれた珠3個追加することでログイン促すわ
封じられた珠にしろって叩かれてみたい
0886名も無きハンターHR774 (アウアウウー Saa3-cpgo [106.180.34.187])垢版2019/11/21(木) 00:06:30.01ID:8MMDS5uma
ってかユーザー開発に携わって、意見したところでワイン畑送りにされるだけだろ。
実際このゲーム開発中も下っ端辺りは(いや、、、その仕様は流石に叩かれるんじゃ、、、?)と思っても絶対口に出せなかったと思うぞ
0888名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d647-QS5Z [153.133.180.213])垢版2019/11/21(木) 00:08:36.10ID:qvdIMicI0
この部位に張り付いてると意外とやり過ごせるっていう場所をもっと増やして欲しいよな
マルチだと突進系で必ず落ちるし
強引に行くな隙きを見ていけということかもしれないがずっと暴れ続けてるモンスターばっかりや
0893名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2b3c-u1lA [114.168.149.157])垢版2019/11/21(木) 00:13:13.75ID:QYMHaMqk0
>>882
なるほど
散弾貫通徹甲使い分けます
0898名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9388-14Xd [106.156.218.104])垢版2019/11/21(木) 00:17:58.43ID:+zq8SxIU0
銀レウスのブレスは顔面クラッチでもガバガバなのは割と予想外だったわ
クなんとかとは大違い
0899名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1291-XWUO [221.255.133.183])垢版2019/11/21(木) 00:18:14.12ID:XoxiCaGr0
>>895
楽しむにはコツがいるんだよ
0906名も無きハンターHR774 (ワッチョイ bf54-dBRp [60.117.98.217])垢版2019/11/21(木) 00:20:43.73ID:WnBu8ZnX0
>>897
売れましたか・・・?
そりゃ全体で見れば280万って相当な数字だけどモンハンブランドとしての280万って相当酷くね?
まぁsteamでどれくらいまで伸びるかが見ものだけどね。
ps4でじわ売れはもう無理でしょ
0908名も無きハンターHR774 (アウアウウー Saa3-56BJ [106.128.122.221])垢版2019/11/21(木) 00:21:24.86ID:3UgThOQVa
>>890
レアドロップ演出ない分クソ二より酷いまである
コラボならハンターの重ね着の方面だけにして🙇‍♂
0910名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d255-Na0O [125.204.88.252])垢版2019/11/21(木) 00:23:32.19ID:9E8w0w+I0
導きで軽く痕跡集めして帰ったら、出た調査クエ冗談抜きに半分クシャだったんだが
もうバグだろこれ
0912名も無きハンターHR774 (アウアウウー Saa3-56BJ [106.128.122.221])垢版2019/11/21(木) 00:23:51.37ID:3UgThOQVa
MR100は歴戦3行けない分長く感じそう
MR200はまだいってないけど惰性で歴戦と💩回してたらそのうちなってそう
0913名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2b88-QS5Z [114.16.63.239])垢版2019/11/21(木) 00:24:22.03ID:HigfLdcV0
>>906
280万てパッケージ版の数字だろ?
DLは?
0917名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9688-V3Iz [121.103.178.32])垢版2019/11/21(木) 00:26:30.49ID:t+cZyHcW0
>>888
そもそも隙があったら殴るしな
差し込めるようにしろよと
0923名も無きハンターHR774 (アウアウウー Saa3-56BJ [106.128.123.230])垢版2019/11/21(木) 00:31:38.21ID:iW6sdsr8a
クラッチ張り付き中に突進されるとどの部位に張り付いてようが吹っ飛ばされて普通にダメージくらうの理不尽では??🤔
頭とか足ならともかく翼とかなら怯んで振り落とされて終わりでええやん
0924名も無きハンターHR774 (アウアウウー Saa3-56BJ [106.128.123.72])垢版2019/11/21(木) 00:33:19.99ID:9kHF/7rca
>>905
封龍剣【超絶乙門】
0925名も無きハンターHR774 (アウアウウー Saa3-56BJ [106.128.123.72])垢版2019/11/21(木) 00:34:27.04ID:9kHF/7rca
なんか書き込むたびにidが変わるんですけど😰
0933名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5efa-BEIG [39.111.128.180])垢版2019/11/21(木) 00:46:29.49ID:3FWpGFFl0
>>849
アイボーってかワールドの開発って
なんかユーザーに対して上から目線な気がする
楽しく遊んでほしいじゃなくて
カプコンが考えた(想定した)遊びをしろそれ以外は認めない的な。
戦い方にもそれなんだよなあ
武器調整のときもカプコンTVで「○○一辺倒の戦い方をするかたが多かったので〜」みたいなこと言っていろいろ弱体やってるしな
0939名も無きハンターHR774 (ワッチョイ bf54-cpgo [60.117.98.217])垢版2019/11/21(木) 00:54:37.37ID:WnBu8ZnX0
ってかユーザー開発に携わって、意見したところでワイン畑送りにされるだけだろ。
実際このゲーム開発中も下っ端辺りは(いや、、、その仕様は流石に叩かれるんじゃ、、、?)と思っても絶対口に出せなかったと思うぞ
0945名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1281-CMff [203.114.210.69])垢版2019/11/21(木) 01:06:59.94ID:/reRSKod0
あっ、あっあっあのなにか新情報は…
0946名も無きハンターHR774 (ワッチョイ df54-vNY/ [220.47.246.8])垢版2019/11/21(木) 01:07:03.52ID:azJQtYdo0
MR100到達が遠いしんどいといってる人は
あまりにもやってることがスカスカ過ぎるんじゃないか
のんびりマイペースでやってもすぐ100行ったけどな
0955名も無きハンターHR774 (ワッチョイ df54-vNY/ [220.47.246.8])垢版2019/11/21(木) 01:15:52.44ID:azJQtYdo0
>>949キークエしかやらなくてラスボス後の最初の解放で低MRだったら
そらしょうがねえわな(嘲笑)って話だボケ
0961名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 971c-4eZD [180.2.146.51])垢版2019/11/21(木) 01:20:31.72ID:VmYEjv2o0
自分はやっと最近MR70手前
任務クエが出たようだけどまだやってないや
自分からしたらMR100越え勢は皆すごいなーって思うけど
MRなんてそれぞれのペースで全然良いんじゃない?
ゲームだもの、ゆっくりやったっていいじゃない
0973名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d288-t36d [125.14.78.137])垢版2019/11/21(木) 01:31:58.87ID:Xj9DUXcl0
>>898
クルルヤック?
0983名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1702-dWC/ [110.3.200.98])垢版2019/11/21(木) 01:48:41.93ID:9Y3zQZ/H0
金冠集めやってて糞だった奴ら
・イャンガルルガ
歴戦は別個体なので通常調査の低条件の中でリタマラをしなければならない。導きの地でも出現ボーダーはレベル5が上限。
レベル5の補正なぞたかが知れてる
・ベリオロス
マイルドなクシャルダオラ要素+ナルガの動きで超速でヒットアンドアウェイを繰り返す。
距離を詰めたと思えばバックステップで追い付けない。
そもそも挙動が不安定なのでたまに理解不能の動きをする

こいつらは気を付けろ
凍て地のモンスターは凍て地ジョー&凍て地ラージャンなら最高補正でその他モンスターが出るから余ってるコイツらを使え
0984名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 06cd-QS5Z [49.251.221.239])垢版2019/11/21(木) 01:48:46.79ID:NzVcD7PC0
自分自身だけが100を目指すぶんにはいいかもしれんが
リアフレがそれで全員離れたのが問題だ

忍耐力が無いとか貧乏暇無しとか言ってるが、普通リアフレに対してそんな自分基準な考え方しないから
便所の落書きの匿名相手だとしてもちょっと自己中すぎる
0985名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8754-qu3o [126.76.149.154])垢版2019/11/21(木) 01:49:46.84ID:ABqHIEoN0
やりたきゃかってにやりゃいい
0986名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9688-V3Iz [121.103.178.32])垢版2019/11/21(木) 01:52:47.44ID:t+cZyHcW0
>>978
歳をとったからとガチャの珠集めがキツイんじゃないか
紙もゲキも基本やった分はもらえたし、剛翼つったって珠に比べたらハメが確立されてたし屁みたいなもん
0998名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8754-qu3o [126.76.149.154])垢版2019/11/21(木) 02:07:23.15ID:ABqHIEoN0
質問ですか?
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 14時間 10分 17秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況