X



トップページモンハン
1002コメント284KB
【MHW】モンスターハンター:ワールドHR1709
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001 2019/11/08(金) 09:52:39.13
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

スレを立てるとき本文最初の↑を3行になるよう追加しましょう
ワッチョイ・IP表示スレを立てられます

ハード間での対立煽り禁止!スルー推奨です。そういう話がしたい方はこちらでお願いします
・ゲーム業界、ハードウェア@5ch掲示板
http://krsw.2ch.net/ghard/
■発売日:2018年1月26日
■希望小売価格:通常版(パッケージ) 8,980円+税 通常版(DL) 8,315円+税
           デジタルデラックス(DL) 9,241円+税 コレクターズ・エディション 15,980円+税
■対応ハード:PS4・PS4Pro Xboxone(※) PC (※海外のみ)
■ジャンル:ハンティングアクション
■プレイ人数:1人(通信プレイ時:最大4人)
◆公式サイト
・モンスターハンター:ワールド
http://www.capcom.co.jp/monsterhunter/world/
・モンスターハンターワールド:アイスボーン
http://www.capcom.co.jp/monsterhunter/world-iceborne/
・公式Twitter
http://twitter.com/mh_official_jp
・モンスターハンターシリーズ
http://www.capcom.co.jp/game/monsterhunter/
・公式ファンクラブ「モンハン部」
http://www.capcom.co.jp/game/mhb/

※次スレは>>800を踏んだ人が立てること!
・重複を防ぐために必ず宣言してから立てましょう
・立てられない場合すぐに報告し、安価で指定してください
・次スレを立てる時は「【MHW】モンスターハンター:ワールド HR○ 」で立てましょう
↑※重要※ ただコピーした場合や専ブラなどの自動次スレ立てでは失敗します

◆関連スレ
MHWの質問に全力で答えるスレ84
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1573003845/

※前スレ
【MHW】モンスターハンター:ワールドHR1708
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1573134593/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0003名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ff14-EJQs [121.3.88.242])2019/11/08(金) 09:59:27.54ID:8xNBVjVY0
獣/狩 Ophiotaurusの世界
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/ogame/1572728675/

気にせず乗り込んでいいぞ
ばれそうなら空気読んで話合わすか黙ってればいい
チャット部屋経由のパスは大抵
珍獣・よしひろ等:4416
ナイト・内藤等:9110他
どろぼうねこ等:7735
他にも当然あるがぐぐれば分かる
質問も大歓迎
文句言われたらIさんとか煽っとけばOK
0013名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa5b-Pl+c [106.180.36.39])2019/11/08(金) 10:46:57.18ID:co7G3Vmwa
971 名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa5b-Pl+c [106.180.37.246]) [sage] 2019/11/08(金) 10:37:18.54 ID:UPObieuqa
ワンセット防具考えたガイジしね

995 名も無きハンターHR774 (ササクッテロレ Spcb-IsPh [126.245.2.30]) [sage] 2019/11/08(金) 10:42:54.36 ID:ZMgpoV7Wp
>>971
こいつ最高にエアプガイジ


ワンセット防具すら擁護する信者さんw
0031名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Spcb-YjzB [126.199.192.109])2019/11/08(金) 10:52:33.12ID:f0j15R6tp
ハザクに貫通ヘビィ担いでったら15分かかったw
ビームはガ強無いと防げないんだな
0034名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ff47-DaD1 [153.176.229.158])2019/11/08(金) 10:53:20.90ID:Wr4SzlZ10
まさかBCでの装飾品付け替えが無効だとは…!
まさか未来視が無効だとは…!
まさか閃光弾が無効だとは…!
まさか砲撃のMR補正が無効だとは…!
まさか探索に出るまで地帯と歴戦の判別が無効だとは…!
まさかガード強化のスキルが無効だとは…!
まさかクラッチ攻撃が無効だとは…!
まさか全て受け取るのデフォ選択がいいえだとは…!
まさかトレーニングモードの配置変えが無効だとは…!
まさかギルドカードの地帯レベルゲージ確認が無効だとは…!
0044名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa2b-rnZk [182.251.52.9])2019/11/08(金) 10:57:36.95ID:tjta9EyQa
>>39
既にチケット一枚を無料で提供してるんですよ我々は
ご理解いただきたい
無料でチケット配ってもらってるのに文句とか呆れる…
0046名も無きハンターHR774 (ブーイモ MMdb-2xqT [202.214.167.113])2019/11/08(金) 10:58:07.80ID:55Y5IKsRM
豆腐チャームの声って他人に聞こえるん
ならネタってか有用やが
0071名も無きハンターHR774 (ササクッテロル Spcb-f/kj [126.233.22.29])2019/11/08(金) 11:08:49.07ID:0V5KZ5lxp
>>58
満足感よりも結局被弾減らす練習した方がいいよ
0075名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1738-nTA3 [182.167.43.33])2019/11/08(金) 11:09:53.60ID:Zwj7rhV/0
難易度的にはこのくらいのほうが無難なのをやっと学習した気がする
上に合わせすぎると中堅以下の不満が凄いどころか人まで離れちゃう
上は声はでかいけど人口的には大したことないからな
0076名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 974e-3l4B [220.145.210.45])2019/11/08(金) 11:10:38.99ID:6vqaozSc0
転身は確かジョー追加くらいのタイミングで実装されたんだっけな
壊れ性能すぎて皆着るようになって、装衣というコンテンツを半殺しにしたのに
まさかアイボーで転身ゲーを更に加速させてくるとは恐れ入ったよ
0081名も無きハンターHR774 (スッップ Sdbf-fWYc [49.98.159.128])2019/11/08(金) 11:11:20.00ID:gXtFqX+Zd
こんな感じで装備チャームを作れるコラボはもっと欲しいわ
無駄にストーリーはつけなくて良いから
0089名も無きハンターHR774 (ササクッテロル Spcb-f/kj [126.233.22.29])2019/11/08(金) 11:13:54.36ID:0V5KZ5lxp
あーもうやること無くなって草
見た目も微妙だし作る価値ないゴミなのがなぁ・・・まじで作業だったわ
0091名も無きハンターHR774 (ササクッテロル Spcb-f/kj [126.233.22.29])2019/11/08(金) 11:14:50.78ID:0V5KZ5lxp
>>84
ライト層はマムなんてやってない定期
0092名も無きハンターHR774 (スププ Sdbf-Rs72 [49.98.66.69])2019/11/08(金) 11:15:21.69ID:Kqq8c+R8d
>>84
そこそこ楽しいとか冗談もよし子さんやで
0102名も無きハンターHR774 (スッップ Sdbf-fWYc [49.98.159.128])2019/11/08(金) 11:19:20.22ID:gXtFqX+Zd
マムは武器そのものじゃなくて武器の強化パーツみたいなのだったらなぁ
0105名も無きハンターHR774 (JP 0H7f-rCU0 [153.151.30.82])2019/11/08(金) 11:20:02.25ID:v8Mh8UCCH
マム自体はそこまで嫌じゃなかったが発掘は武器製作って一大コンテンツを丸々ぶっ潰してくるからなぁ
延命に苦心してるようなゲームがやる事じゃねえわ
0106名も無きハンターHR774 (スッップ Sdbf-t5zK [49.98.168.171])2019/11/08(金) 11:20:08.15ID:9LRpgwaYd
>>31
貫通で6分台だよ?傷つけと壁ドン毎回やってるか?
0129名も無きハンターHR774 (ワッチョイ f791-MdnN [122.219.81.25])2019/11/08(金) 11:28:15.14ID:4Kljn0M50
>>120
0131名も無きハンターHR774 (スッップ Sdbf-3l4B [49.98.153.60])2019/11/08(金) 11:29:34.29ID:H3F4e4FBd
マムは風化の一個上みたいな珠作ってレア出やすい装飾品ガチャ&英雄石にすりゃ良かったのに
まさかの武器ガチャ、しかも通常作れるものより強いなんてやらかすとは思わなかったよ
モンハン否定してんじゃん。誰か止めなかったのか
0138名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7788-CWfh [106.172.195.180])2019/11/08(金) 11:30:49.00ID:fOZnkNva0
なんかオススメに出てついつい見ちゃったわ
https://youtu.be/MSBQEEXHQiI
0145名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9788-nHw2 [124.213.184.11])2019/11/08(金) 11:32:07.06ID:gVwflEaN0
普通にハザクと戦うよりは楽しかったわ
0154名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9788-nHw2 [124.213.184.11])2019/11/08(金) 11:34:25.77ID:gVwflEaN0
>>149
だとしたらそのクレアって人のコスプレしたジョーになるんじゃない タイラントでいいよ
0174名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa2b-NVvR [182.249.83.154])2019/11/08(金) 11:39:41.73ID:ojnBJ2pia
>>169
その制限ないとコラボ防具出せないならもう出すなってレベルだわ
0177名も無きハンターHR774 (スッップ Sdbf-XE3U [49.98.128.244])2019/11/08(金) 11:40:23.23ID:NVYdEtrnd
>>165
無理な注文だったんじゃねーの
そもそも元から金稼ぎや自分らのためだけにモンスター狩ってきた連中を題材にやれ自然だの調和だの理由つけてストーリー作ること自体が無理ありすぎる
0187名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa2b-NVvR [182.249.83.154])2019/11/08(金) 11:42:16.79ID:ojnBJ2pia
>>177
幾ら無理な注文でももう少しマシなものに出来た筈なんだよなぁ
というかウケツケジョーとかいう魔物を生み出した時点で論外
0220名も無きハンターHR774 (スププ Sdbf-8ngC [49.96.23.165])2019/11/08(金) 11:49:21.27ID:4pHApFoud
藤岡:本作の受付嬢は、いろいろなものに対して感受性がものすごく強いんですよ。それがゾラ・マグダラオスを“彼”と呼んだことにもつながっています。
シナリオ担当者の岡村はシナリオを書くときにキャラクターのなかに入っていくので、きっと彼女に「なぜ受付嬢は“彼”と呼んだの?」と聞いたら「自分の頭のなかで自然に“彼”と呼んでいたから」と答えると思いますよ。

徳田:ただ、そういったシナリオの書き方をするので、岡村が入り込んでいくまでいっさいセリフがないキャラクターもいました。
しかも、そのキャラクターは物語上で必要だと岡村からオファーがあって追加したキャラクターなんです(笑)。

藤岡:当然こちらから「このキャラクターにもセリフを」と切り出すのですが「いや、この子が全然しゃべってくれないんですよ」と返される。
岡村自身のなかで、まだしゃべってくれないキャラクターだからセリフも書きようがないんです。

――独特の感性を持つ人なんですね。

藤岡:はい。ちなみに、あるタイミングで急にセリフが増えることもあります。
きっとキャラクターに入り込めたんでしょう。そんなスタッフが手がけているおかげで、各キャラクターにものすごく個性が出ました。

0221名も無きハンターHR774 (スッップ Sdbf-XE3U [49.98.128.244])2019/11/08(金) 11:49:29.30ID:NVYdEtrnd
>>200
ほんそれ
なんか中途半端に自然保護の正義マン気取ってるせいでなにもかも中途半端でおかしいことになってる

捕獲したモンスター逃すとか自然保護してるのかと思ったら歩いてるだけのモンスターリンチし始めたり挙げ句の果てには助けてくれた葱ですらブッ殺す
それならいっそモンスター全滅させて人間様の天下だ!くらい言いのけてくれや
0230名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa2b-NVvR [182.249.83.154])2019/11/08(金) 11:51:05.87ID:ojnBJ2pia
>>221
これまでのモンハンなんて基本弱肉強食だしな
調和だの自然の摂理だのどの口がいうのか
歴代の中でもトップクラスに自然破壊してるくせに
0239名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa2b-NVvR [182.249.83.154])2019/11/08(金) 11:52:18.74ID:ojnBJ2pia
というか4のライターとワールドのライターが同じなんじゃなかったか?
0251名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 77fd-E5K3 [202.247.161.58])2019/11/08(金) 11:54:27.14ID:PBHQyX/R0
ゲームやアニメのセリフまわしなんてそこまで気にしない俺ですら
ゼノ戦で安全地帯のキャンプにいながら「ここにずっといますから!」などとほざいてたジョーには
違和感以上のなにかを感じたw
0254名も無きハンターHR774 (ササクッテロル Spcb-f/kj [126.233.22.29])2019/11/08(金) 11:55:11.95ID:0V5KZ5lxp
むしろ今のストーリーにするくらいなら、調和して調和して調和しまくって隻狼の修羅エンドみたいにしたら面白かったと思う
0276名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa2b-NVvR [182.249.83.154])2019/11/08(金) 12:00:12.80ID:ojnBJ2pia
>>267
タブーを平然と破ってるのには最早恐怖を覚えたわ
しかもその持ち出した素材も特にストーリー的な意味は無いという
0282名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa2b-rnZk [182.251.58.194])2019/11/08(金) 12:02:19.39ID:TeESXY1Ua
>>270
クソゴミは論外だけど別にバイオもDMCも今までのそれでいいじゃん
全部なんとかソウルと同じじゃないと駄目?
0302名も無きハンターHR774 (ブーイモ MMfb-WpRP [210.149.252.156])2019/11/08(金) 12:09:16.34ID:cD0Lry2JM
絵馬がどうこうとか大谷吉継がどうとかもう10年くらい前だから知らん人もいるかもな
バサラなんて映像すら見たことがないような俺ですら知ってるくらい旧速にもスレ立って祭りになった
0329名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Spcb-tmTp [126.199.211.153])2019/11/08(金) 12:18:27.56ID:x47pqAfJp
なんちゃらかんちゃら天wwww
0331名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Spcb-tmTp [126.199.211.153])2019/11/08(金) 12:19:07.76ID:x47pqAfJp
>>318
ゾンビ楽しい
防具は微妙
チャーム最高
0337名も無きハンターHR774 (ササクッテロ Spcb-3l4B [126.33.31.107])2019/11/08(金) 12:21:32.10ID:oHN61ql9p
豆腐チャームかわいいなw
0344名も無きハンターHR774 (オイコラミネオ MM9b-8n2i [122.100.28.23])2019/11/08(金) 12:26:59.24ID:lr0xer4JM
で隠しコラボモンスターはなんなの?
0350名も無きハンターHR774 (ササクッテロ Spcb-jrfb [126.33.241.123])2019/11/08(金) 12:29:27.15ID:74wXsFZqp
>>299
ジェスチャーでしょ
0353名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Spcb-tmTp [126.199.211.153])2019/11/08(金) 12:29:48.30ID:x47pqAfJp
ロケラン(通常弾運用
0364名も無きハンターHR774 (ササクッテロ Spcb-jrfb [126.33.241.123])2019/11/08(金) 12:33:47.59ID:74wXsFZqp
>>358
クリア特典じゃない?
0367名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7788-Rs72 [106.156.218.104])2019/11/08(金) 12:34:51.98ID:BrUPjFVD0
重ね着だとしても一式じゃないにしても要らないんだよなぁ
ワールドの防具の重ね着寄越せ
0374名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa2b-ichU [182.251.143.32])2019/11/08(金) 12:36:50.92ID:Hrjk+p4Ca
王ハザクで重ね着追加されるだろうから欲しい奴は5枚は確保しとけよ
0377名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ff38-ichU [121.83.36.238])2019/11/08(金) 12:37:49.89ID:uL89x2Tw0
>>372
納刀中自動回復・不動+回避行動封印
0379名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa2b-0L/f [182.251.240.38])2019/11/08(金) 12:38:04.47ID:EP/SFIoHa
お通夜モード(勢い3000)
0382名も無きハンターHR774 (ササクッテロル Spcb-f/kj [126.233.22.29])2019/11/08(金) 12:39:12.05ID:0V5KZ5lxp
まぁモンハンクラスとタイトルがイベント当日にしてはあんまり盛り上がってないのは確か
0396名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7788-Rs72 [106.156.218.104])2019/11/08(金) 12:42:34.20ID:BrUPjFVD0
>>393
0401名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa2b-ichU [182.251.143.32])2019/11/08(金) 12:44:01.59ID:Hrjk+p4Ca
>>393
???
0406名も無きハンターHR774 (スッップ Sdbf-EKP+ [49.98.140.211])2019/11/08(金) 12:46:28.58ID:q0cDuXO3d
>>387
何回もやらせないと好評って報告出来ないから
0408名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa5b-nHw2 [106.180.44.96])2019/11/08(金) 12:47:15.70ID:hy67eckea
>>405
くそワロタw
0418名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa5b-nHw2 [106.180.47.75])2019/11/08(金) 12:48:48.31ID:7wrm+8G/a
怒り状態に入ってるだろな。
0420名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa2b-NVvR [182.249.83.154])2019/11/08(金) 12:49:13.75ID:ojnBJ2pia
4の受付嬢も大概頭からおかしかったけどあいつは作中でもキチガイ扱いだからなぁ
ジョーは作中じゃ愛されヒロイン面してるのが意味不明だわ
0423名も無きハンターHR774 (ササクッテロル Spcb-f/kj [126.233.22.29])2019/11/08(金) 12:49:49.50ID:0V5KZ5lxp
逆恨み発動してきたな
0430名も無きハンターHR774 (オイコラミネオ MM9b-8n2i [122.100.28.23])2019/11/08(金) 12:50:48.81ID:lr0xer4JM
>>393
これが盛り上げるってことかー
0431名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa5b-nHw2 [106.180.47.75])2019/11/08(金) 12:50:53.39ID:7wrm+8G/a
挑戦者が発動したわ。
0434名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa2b-NVvR [182.249.83.154])2019/11/08(金) 12:51:37.20ID:ojnBJ2pia
>>425
ハリーポッターやめろ
0437名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d7e6-uGfA [180.31.204.163])2019/11/08(金) 12:52:37.79ID:5R/SmzsL0
スレの空気を変える導きの青い星が降臨したと聞いて来ました
0441名も無きハンターHR774 (オイコラミネオ MM9b-8n2i [122.100.28.23])2019/11/08(金) 12:53:21.01ID:lr0xer4JM
バイオコラボが頼みの綱だったのにやる価値無しってヤバいな
装備多少強くすればやるのになんであえて雑魚にしてやる気無くさせるんですか
0446名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7788-Rs72 [106.156.218.104])2019/11/08(金) 12:55:01.23ID:BrUPjFVD0
死中に活も災禍転覆も付けてなかったんだろうな
0459名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Spcb-tmTp [126.199.211.153])2019/11/08(金) 13:00:10.91ID:x47pqAfJp
クラッチ中はスリップダメージ3倍です
0466名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 17f0-DaD1 [118.22.231.105])2019/11/08(金) 13:01:47.95ID:efyG3D0X0
全てはクラッチと強化撃ちのおかげで大剣は復権いたしました
0470名も無きハンターHR774 (スフッ Sdbf-uGfA [49.104.1.8])2019/11/08(金) 13:05:14.81ID:h/0rM5Pdd
Twitterマジでヤバいことになってて草
新チャアクそんなに悪かったんか
0473名も無きハンターHR774 (ブーイモ MMcf-otqI [163.49.203.152])2019/11/08(金) 13:06:45.34ID:a75kMjS0M
大剣が中間的ポジションの作品はまともなんだよ
大剣強いって言われるときはモンスターの好き潰しとクソ肉質とかでワンチャンの威力が求められたり
抜刀タメ斬りみたいな単調な戦法でないとやってられないことが多い面倒なモンハンであることが多い
0481名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9fba-QWsJ [219.124.160.132])2019/11/08(金) 13:13:11.06ID:SnY09t3U0
>>310
最後いよいよヤバいって時に体張って助けに来たら多少イメージ変わるやんか
一番悪いのは受付嬢の相棒としての魅力をシナリオ上で表現できてないライターなんだ
不細工つっても表情が変なのであってスターウォーズのローズみたいにヒロインやるには外見が致命的って訳じゃないし
0488名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d7f7-uOeI [180.0.115.34])2019/11/08(金) 13:16:09.05ID:6hsBelOJ0
武器の並び順でも大剣のほうが片手より先にあるし(謎理屈)、初心者武器は大剣ってもっと広めていいよ。片手すすめたら苦労しそうだし。クラッチ攻撃以外は普通にやれるとおもうけど
0490名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 17f0-DaD1 [118.22.231.105])2019/11/08(金) 13:16:54.40ID:efyG3D0X0
レア10のカガチ武器より弱いダークイーグルちゃん
そりゃ荒れるよ
0497名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa2b-NVvR [182.249.83.154])2019/11/08(金) 13:19:09.68ID:ojnBJ2pia
普通に片手を初心者向けとか言い張るのやめるべきだろ
マジの初心者が信じたらどうすんだよ
0515名も無きハンターHR774 (スププ Sdbf-8ngC [49.96.23.30])2019/11/08(金) 13:26:49.21ID:ff3RzFRXd
コンテスト武器は産廃だしそれを作るためのクエストもゴミ
クエストは楽しいし趣味で使えるレベルだったダンテとの差が激しすぎるわ
やっぱり自社製品以外が使われるのは悔しいんですねえ
0518名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9754-nHw2 [60.110.46.193])2019/11/08(金) 13:27:49.17ID:T10E6St70
デザイン良いチャアクは産廃!
オトモ装備は産廃調整しにくいのでユラユラで悔しさだします!
0523名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa2b-NVvR [182.249.83.154])2019/11/08(金) 13:28:39.81ID:ojnBJ2pia
>>518
オトモ防具は幾ら性能低くても見た目良けりゃ使えるしな
0529名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 17f0-DaD1 [118.22.231.105])2019/11/08(金) 13:30:58.38ID:efyG3D0X0
コンテンスト武器だって別に他所のコンテンツのものじゃないが
なのになんでこの扱いなのか
0544名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 17f0-DaD1 [118.22.231.105])2019/11/08(金) 13:34:25.51ID:efyG3D0X0
今頃ダークイーグルの紹介PVには追悼のコメントが・・・
まさかPVが全盛期だったなんて合掌
0553名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9781-nHw2 [124.159.186.134])2019/11/08(金) 13:37:55.61ID:fwOgY5yL0
パオ亜とナルガのクエスト受けたらタイマンさせられてる人いて草。柵が下ろされるまで見守るしかないんだな。
0554名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa2b-NVvR [182.249.83.154])2019/11/08(金) 13:37:59.56ID:ojnBJ2pia
重ね着だとしても一式なんてどうせ使わないし要らないかなぁ
0558名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 776d-vvjS [160.86.160.182])2019/11/08(金) 13:39:29.48ID:WyI3RmYI0
ツイッターのりあみゅんとかいう妖怪ハゲババア痛過ぎて草
久しぶりにこんな痛いおばさん見たわ
0560名も無きハンターHR774 (ササクッテロ Spcb-Ay+s [126.35.196.61])2019/11/08(金) 13:40:18.82ID:PFJ1mGEBp
ホライゾンのコラボはジンオウガ倒すっぽい?
アンジャ亜種の最大サイズ期待してたんだけどなぁ
0562名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9754-nHw2 [60.121.116.202])2019/11/08(金) 13:41:27.96ID:nyGqZ8Yx0
今ニャイスフーム銀編でバゼル捕獲してきたんだがルームサービスがなんの反応も示さなかったから気になってもう一回クエスト欄覗いてみたら何故かクリアマーク付いてなかったわ
これバグだよな?
0575名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ffa1-Vep5 [153.182.188.115])2019/11/08(金) 13:50:06.73ID:QkCNHjQ70
>>557
誰も居ないぞ

●カプコンとビックタイトルの生みの親
ゲーム会社のカプコン、この名を聞いて何を思い浮かべるだろうか? 最近では良いタイトルが作れずに苦戦しているらしいとのニュースが出た。
その前に有名タイトルを作ったクリエイターがどうなったか知ってほしい。

魔界村 ― 藤原得郎
ロックマン ― A.K(北村玲?)
ストリートファイター2 ― 西谷亮
バイオハザード ― 三上真司 ※逆転裁判も同氏
デビル メイ クライ ― 神谷英樹 ※大神、ベヨネッタ、ビューティフルジョーも同氏
鬼武者 ― 稲船敬二
モンスターハンター ― 船水紀孝
カプコンプロディーサー(広報) ― 岡本吉起 (後にmixiでモンスターストライクの生みの親)

●優秀な人材はどこへ?
ゲーマーなら知ってそうな有名タイトルを挙げた。実はこれらの生みの親は 既に カプコンを退職済み である。
ちなみに誤解されがちだが”稲船敬二はロックマンの生みの親とは違う” 
どちらにせよ 古くから続くタイトルの生みの親はほぼ不在 と思ってもらってもよい。

ならば彼らはどこへ行ったのかと言うと、どうやら別会社に移ったらしい。wikiを流し見た感じでは仲間と独立した人も多い。
ロックマンシリーズの晩年は独立した連中(インティ・クリエイツ)に外注していた。

またバイオハザードは左遷同然という冷遇なところで作られたという話も公式である。そして、ヒットしたら違う人間が掠め盗ってしまった。
これはバイオハザード以外にもあったらしく、続編が腐る法則でも証明済み。
人気タイトルとなったモンスターハンターに辻本良三を捻じ込んだ事も記憶に新しい。
0581名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9f88-t2vw [59.138.103.199])2019/11/08(金) 13:52:44.64ID:eI7uVDYQ0
もう4人PT制を取り払えばいいのに

なんで危険な調査にわざわざ4人縛りで行くのかもわけわからん

8人とか12人とかでやるクエスト導入してくれ

そしてチャアクのゴミ性能はマジで酷すぎる
わくわくしてたチャアク民の落胆を思うと悲しくなるわ
0597名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7788-Rs72 [106.156.218.104])2019/11/08(金) 13:56:54.54ID:BrUPjFVD0
ダークイーグルの切れ味ぶっ飛んでるけどたぶんチャアク以外だったら強いんだろうな…
0632名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 17f0-Al+9 [118.1.64.164])2019/11/08(金) 14:06:02.61ID:gPNP005U0
前スレ位にランスは何回チクチクしてんだって話あったからバイオ死ハザクで数えながらやってみた
280チクチク位だったわ
傷つけとか怯んだ時しかやらなかったし上手い人ならガクンと減るんだろうけど自分は1クエ大体300弱チクってると思う
まあそんなに火力盛れてないかもしれんから装備違えばまた違うのかな
腱鞘炎になりそうでもあるw
0638名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9f88-t2vw [59.138.103.199])2019/11/08(金) 14:07:50.16ID:eI7uVDYQ0
散々ディスっていたが、冷静に考えるとただの買い切りゲーで700時間も遊べたわけだから十分に元は取れたと考えるべきか

あるかわからんが次の大型アプデが来るまで別ゲーでもやるわ

珠掘り頑張ってたけど、ふと我に返ると全く無意味な作業じゃないかこれ…
0647名も無きハンターHR774 (JP 0H4f-YY8g [61.199.190.26])2019/11/08(金) 14:10:24.29ID:Aacu95laH
>>638
たまーにこういう事言う奴いるけどゲーム全般全てが無意味なことだから
生産的な事をしたかったら政治(笑)とか日本の未来(笑)についてでも思考してたら良いんじゃないかな?
0651名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa2b-NVvR [182.249.83.154])2019/11/08(金) 14:11:35.18ID:ojnBJ2pia
別にコラボクエストが手抜きなのは良いけどそれで作れる装備が問題だわ
0659名も無きハンターHR774 (ドコグロ MMbf-VgiD [49.129.187.114])2019/11/08(金) 14:15:13.64ID:crLIDzDQM
>>556
1月のアステラ祭で復刻してた
次のアステラ祭で復刻するかは知らんが
0671名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa2b-NVvR [182.249.83.154])2019/11/08(金) 14:20:36.06ID:ojnBJ2pia
歴戦王出すにしても二つ名的な感じ追加モンスターの出して欲しいけどな
0672名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9754-t1zB [60.141.41.251])2019/11/08(金) 14:20:36.64ID:KWNkLfBT0
>>660
第一弾って書いてあるから次もある
0678名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa2b-NVvR [182.249.83.154])2019/11/08(金) 14:25:26.57ID:ojnBJ2pia
>>677
どうせジョーの衣装になるぞ
0681名も無きハンターHR774 (ワッチョイ bf88-E5K3 [111.105.38.131])2019/11/08(金) 14:25:55.65ID:QhUYTChC0
仁王2はキャラメイク何回も出来るというのに
0686名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa2b-NVvR [182.249.83.154])2019/11/08(金) 14:28:03.60ID:ojnBJ2pia
カンタロスのゴキブリ感
出てくる場所が場所な所為か余計そう感じる
0693名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9f87-E5K3 [211.1.200.190])2019/11/08(金) 14:33:36.99ID:s0mbPGqo0
まさかこのしょうもないゾンビクエストの他にやることないのか
0715名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa5b-D8E2 [106.181.186.171])2019/11/08(金) 14:43:17.89ID:7DYhPEuFa
>>688
古龍に罠持っていくのとコントローラー調子悪いの関係あるか
0724名も無きハンターHR774 (ブーイモ MMdb-2xqT [202.214.198.156])2019/11/08(金) 14:45:39.97ID:et78gP7fM
ジンオウガの皮をフロストクローが被ってる
0727名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b788-DaD1 [114.19.245.73])2019/11/08(金) 14:46:50.08ID:vEi766dv0
>>721
汎用ポーチ
0728名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa2b-NVvR [182.249.83.154])2019/11/08(金) 14:47:19.75ID:ojnBJ2pia
>>721
一々古龍用のアイテムセットとか用意してるの?
0735名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b788-DaD1 [114.19.245.73])2019/11/08(金) 14:49:00.40ID:vEi766dv0
だって古龍ですら普通に殺せるのにいちいち入れ替える?
0740名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b788-DaD1 [114.19.245.73])2019/11/08(金) 14:50:28.42ID:vEi766dv0
いちいち古龍とか敵毎にポーチ分けてる奴ってガイジっぽいw
0744名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b788-DaD1 [114.19.245.73])2019/11/08(金) 14:51:30.03ID:vEi766dv0
近接
散弾
徹甲
貫通
探索
このぐらいだな
0753名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7788-Rs72 [106.156.218.104])2019/11/08(金) 14:53:33.97ID:BrUPjFVD0
デザコンの応募作品見る限りどうみても素人じゃない
なんかしらのデザイン関係に携わってるだろあれ
0763名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ffa1-M5Qy [153.194.49.159])2019/11/08(金) 14:55:36.54ID:1PfkpYGb0
カーナに壁ドン戻り玉普通に出来るけど途中から何か落し物落とさなくなったわ
0764名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa2b-NVvR [182.249.83.154])2019/11/08(金) 14:55:36.94ID:ojnBJ2pia
>>758
強い弱い以前にクエストの仕様がかなり面倒だった覚えがあるんだけどアレ
0768名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b788-DaD1 [114.19.245.73])2019/11/08(金) 14:58:29.25ID:vEi766dv0
流石に周回するときはそれ用のセットは作るけど
回数やらないような奴に専用セットはいらんだろw
0772名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9755-FHLm [220.220.75.118])2019/11/08(金) 14:59:42.33ID:VUprqk7J0
ワンセット自体はワールドからある
ただワンセットがまともに使われてこなかった&バラしたダンテは脚がそれなり使われた時期があったってのはデータ収集でわかってるはずなんだよねぇ
0773名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa2b-nHw2 [182.250.242.75])2019/11/08(金) 15:00:11.90ID:f6oG4DMYa
ん?昨日に戻ったのか?
0775名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b788-DaD1 [114.19.245.73])2019/11/08(金) 15:00:36.95ID:vEi766dv0
古龍に罠置いたら恥ずかしいってのがよくわからない
0787名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9781-nHw2 [124.159.186.134])2019/11/08(金) 15:03:40.02ID:fwOgY5yL0
ハザクイベクエ最高だな。狩が終わった後にジェスチャーする人をたくさんみたのはいつ以来だろ。皆ゾンビモードになって遊んでるわ。
0794名も無きハンターHR774 (ワッチョイ f7b0-EknI [58.92.110.147])2019/11/08(金) 15:06:26.83ID:dVQ9JUIw0
>>471
これってクラッチの開幕ぶっ飛ばしがアプデで不可になったってことだよな

昨日やっと悉くネギを初狩りしたんだけどさ
寝床で睡眠中のネギにぶっ飛ばしやろうとしたが無理だったんだけどまさかアプデの影響なんか
悉くネギだけぶっ飛ばし耐性でもあるのかと思いながらプレイしてたわ
てかいよいよクラッチクローいらんやろ
0805名も無きハンターHR774 (ワッチョイ f7b0-EknI [58.92.110.147])2019/11/08(金) 15:10:36.05ID:dVQ9JUIw0
>>794だけど
よくみたらクラッチクローの張り付きが全然違う箇所に行ったっていうことなのね
勘違いだったわすまん
0821名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9f55-+Wo2 [125.205.78.12])2019/11/08(金) 15:14:48.33ID:8DHl6/6U0
今回のアプデでマシ(良いとは言ってない)なのはタイラントジョーとバグ修正ぐらいだなタイラントの大きさはモーションやカメラワークの関係で仕方ないが有料なんだから無言になって足音ぐらいちゃんとせえ!データあるやろが!
0841名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7788-f/kj [106.158.96.86])2019/11/08(金) 15:19:42.80ID:oySZTcqc0
豆腐チャームはクラッチ時に毎回喋るからパンパンゼミやクラッチヘビィが楽しい
0842名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7788-Rs72 [106.156.218.104])2019/11/08(金) 15:20:29.01ID:BrUPjFVD0
ダークイーグル見た目そのまんまで片手になんねえかな
このままだと丁寧に作り込まれた産廃になっちゃうんだが
0844名も無きハンターHR774 (アウアウクー MMcb-3l4B [36.11.224.198])2019/11/08(金) 15:21:06.74ID:kNHYowo6M
甲信越寒い
だがホットほうじ茶ラテうまい
今日は家に帰ってアイスボーン
0847名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7788-f/kj [106.158.96.86])2019/11/08(金) 15:21:59.44ID:oySZTcqc0
ジェスチャーゾンビでも自動回復効果付けて欲しかったが無敵過ぎるか
0859名も無きハンターHR774 (アウアウクー MMcb-3l4B [36.11.224.198])2019/11/08(金) 15:26:52.16ID:kNHYowo6M
>>848
伊藤園だ
0860名も無きハンターHR774 (ブーイモ MMdb-2xqT [202.214.198.156])2019/11/08(金) 15:27:12.69ID:et78gP7fM
>>846
元々大きな予定には入って無かったしな
ホライゾンに期待したいけのジンオウガ・・
0862名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7788-Rs72 [106.156.218.104])2019/11/08(金) 15:27:51.26ID:BrUPjFVD0
ゾンビ状態でも普通に飯食えるのな
あと装備画面でもゾンビのまんま
このイベントメインはジェスチャーか
0867名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7788-f/kj [106.158.96.86])2019/11/08(金) 15:29:39.88ID:oySZTcqc0
ペコ楽ボトルの綾鷹が全てにおいて至高だと何度言えば…
0872名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9754-t1zB [60.141.41.251])2019/11/08(金) 15:36:07.69ID:KWNkLfBT0
ゾンビジェスチャーでオトモもちゃんとゾンビになるのかわいいなw
0879名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa5b-D8E2 [106.181.186.171])2019/11/08(金) 15:43:19.62ID:7DYhPEuFa
>>722
フフ
0889名も無きハンターHR774 (スップ Sdbf-rmsP [49.97.110.79])2019/11/08(金) 15:51:44.56ID:VH3iFGgsd
買おうか迷ってるんだけど
面白い?
0891名も無きハンターHR774 (ブーイモ MMdb-dFrU [202.214.167.226])2019/11/08(金) 15:52:59.77ID:PLg860kaM
>>888
ビールのおつまみに糞出されたら文句言うだろガイジか?
出されもんだからってお前らな糞を食うんだろうけど普通は怒るから
0900名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa5b-CV3o [106.180.4.45])2019/11/08(金) 15:56:10.02ID:i1UTLZLsa
バイオのイベクエでキチョウヤンマの最大金冠出たけど確定なの?
0907名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Spcb-tmTp [126.199.211.153])2019/11/08(金) 15:59:48.82ID:x47pqAfJp
とうふしか価値ないクソすぎ
0914名も無きハンターHR774 (アウアウクー MMcb-3l4B [36.11.224.198])2019/11/08(金) 16:02:24.75ID:kNHYowo6M
>>911
放屁
0921名も無きハンターHR774 (スップ Sdbf-rmsP [49.97.110.79])2019/11/08(金) 16:07:48.21ID:VH3iFGgsd
>>892
そうなのか
野良だとあんまり気軽にできない感じかな?
0924名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7788-f/kj [106.158.96.86])2019/11/08(金) 16:10:27.01ID:oySZTcqc0
告知にあったレオンとクレアとヴァルハザクのムービー見かけなかったな
0928名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9781-nHw2 [124.159.186.134])2019/11/08(金) 16:13:17.59ID:fwOgY5yL0
ハザクに瘴気耐性つけてこないことが地雷行為じゃなくなるなんてな。むしろつけてるやつがアレかあ。
こういうお遊びイベクエ楽しいわ。
0934名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1f38-YsOC [101.142.181.115])2019/11/08(金) 16:19:00.89ID:Rfr4M2+t0
笛で状態異常無効かけてるやつ何考えてんだ
ゾンビ化しないとなんにも面白くないじゃねえか…
0944名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Spcb-tmTp [126.199.211.153])2019/11/08(金) 16:22:36.78ID:x47pqAfJp
>>942
これな
てめえのせいで産廃ふえただけじゃねーかって言われるやつな
0946名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b788-DaD1 [114.19.245.73])2019/11/08(金) 16:23:12.29ID:vEi766dv0
イベント武器ってバイオコラボで作れるの?
バイオ3回ぐらいクリアしたけど装備作れないんだがw
0951名も無きハンターHR774 (アウアウエー Sadf-TWWN [111.239.176.147])2019/11/08(金) 16:24:56.87ID:LcfFzzuRa
>>802
ほんこれ
文句いいながらやってるのが最高に気持ち悪い
0960名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9f43-ltB/ [61.206.120.171])2019/11/08(金) 16:29:23.44ID:ZF6UfX8p0
>>949
導きのうん地
0968名も無きハンターHR774 (スップ Sdbf-rmsP [49.97.110.79])2019/11/08(金) 16:32:18.88ID:VH3iFGgsd
>>926
なるほど
xxでは野良でプレイしてたから
こっちでも野良でまったり楽しもう
情報サンクス
0971名も無きハンターHR774 (ガックシ 068f-3l4B [133.35.37.241])2019/11/08(金) 16:33:57.44ID:+32q8LcE6
>>935
左の写真の茶色いのはアンジャのあれですか?
0972名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b788-DaD1 [114.19.245.73])2019/11/08(金) 16:34:32.73ID:vEi766dv0
バイオ糞簡単だろw
ゾンビ化したまま貫通撃つだけだぞ
0976名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Spcb-/Yta [126.152.102.134])2019/11/08(金) 16:39:23.95ID:zsWK7IHSp
>>970
モンハンの動画ってモンハンの動画しか見てもらえない人しかあげてないからね
どんなゲームの動画でも見てもらえる人は基本的にモンハンやってない
モンハン動画しか見てもらえないんだからネタがあろうとなかろうとモンハンやるしかない
0984名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7788-f/kj [106.158.96.86])2019/11/08(金) 16:41:29.89ID:oySZTcqc0
>>935
クリームやアイスが乗ってるタイプはともかく、こういうフワフワ系は押しつぶしたらコンビニによくある65円カキ氷1袋と量変わらないから意外と食べきれるぞ
0989名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ff7a-LcEQ [153.197.86.118])2019/11/08(金) 16:43:00.69ID:5NA6N5pM0
>>976
ファンからチヤホヤされるし、自己承認欲が満たされるしメリットしかないじゃん
0995名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7788-f/kj [106.158.96.86])2019/11/08(金) 16:47:54.23ID:oySZTcqc0
>>990
まさか貴様、田舎エアプか?
0998名も無きハンターHR774 (ワッチョイ f791-MdnN [122.219.81.25])2019/11/08(金) 16:50:34.90ID:4Kljn0M50
>>996
知らない
1000名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ff25-qmoe [153.178.179.53])2019/11/08(金) 16:50:48.36ID:u6bQqz6+0
1000なら大剣が昔に戻る
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 6時間 58分 9秒
10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況