X



トップページモンハン
1002コメント305KB
【MHW】モンスターハンター:ワールドHR1664
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9f38-JUY+ [182.167.102.116])
垢版 |
2019/10/23(水) 11:00:32.33ID:Vzn2BWtq0
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

スレを立てるとき本文最初の↑を3行になるよう追加しましょう
ワッチョイ・IP表示スレを立てられます

ハード間での対立煽り禁止!スルー推奨です。そういう話がしたい方はこちらでお願いします
・ゲーム業界、ハードウェア@5ch掲示板
http://krsw.2ch.net/ghard/
■発売日:2018年1月26日
■希望小売価格:通常版(パッケージ) 8,980円+税 通常版(DL) 8,315円+税
           デジタルデラックス(DL) 9,241円+税 コレクターズ・エディション 15,980円+税
■対応ハード:PS4・PS4Pro Xboxone(※) PC (※海外のみ)
■ジャンル:ハンティングアクション
■プレイ人数:1人(通信プレイ時:最大4人)
◆公式サイト
・モンスターハンター:ワールド
http://www.capcom.co.jp/monsterhunter/world/
・モンスターハンターワールド:アイスボーン
http://www.capcom.co.jp/monsterhunter/world-iceborne/
・公式Twitter
http://twitter.com/mh_official_jp
・モンスターハンターシリーズ
http://www.capcom.co.jp/game/monsterhunter/
・公式ファンクラブ「モンハン部」
http://www.capcom.co.jp/game/mhb/

※次スレは>>800を踏んだ人が立てること!
・重複を防ぐために必ず宣言してから立てましょう
・立てられない場合すぐに報告し、安価で指定してください
・次スレを立てる時は「【MHW】モンスターハンター:ワールド HR○ 」で立てましょう
↑※重要※ ただコピーした場合や専ブラなどの自動次スレ立てでは失敗します

◆関連スレ
MHWの質問に全力で答えるスレ82
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1571606692/

※前スレ
【MHW】モンスターハンター:ワールドHR1663
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1571758278/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名も無きハンターHR774 (ササクッテロル Spbf-Mzui [126.236.64.46])
垢版 |
2019/10/23(水) 12:01:27.05ID:8ugUvLYCp
こっちか
0003名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4fd2-6Jsh [180.92.24.115])
垢版 |
2019/10/23(水) 12:02:30.07ID:ytnL01SE0
ここね
0011名も無きハンターHR774 (ササクッテロル Spbf-Mzui [126.236.64.46])
垢版 |
2019/10/23(水) 12:09:08.43ID:8ugUvLYCp
肥料切らさないように注意するほど植生に気を配る必要がもうないことき気づいた
0014名も無きハンターHR774 (ササクッテロル Spbf-Mzui [126.236.64.46])
垢版 |
2019/10/23(水) 12:11:37.03ID:8ugUvLYCp
キリン胴ガルルガ足と比べると弱いのにな
ラージャン頭キリン胴ガルルガ足は汎用三種の神器って感じ
0018名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b754-1Zxf [60.152.173.141])
垢版 |
2019/10/23(水) 12:14:09.24ID:QiCYccN+0
ティガ亜種がソニックブラスト習得したくらいだから亜ナルから毒棘やら真空波飛んできてももはや驚かない
0019名も無きハンターHR774 (ササクッテロル Spbf-Mzui [126.236.64.46])
垢版 |
2019/10/23(水) 12:14:58.97ID:8ugUvLYCp
大型の麻痺は耐性ありきになるからダメ
カガチだけにしとけ
0023名も無きハンターHR774 (スプッッ Sd62-2MqX [1.75.245.249])
垢版 |
2019/10/23(水) 12:16:45.56ID:zH3SWw8Sd
ナルガはあの手軽な狩りやすさが魅力なんだから余計なことしないで
0025名も無きハンターHR774 (アウアウカー Saa7-Swg3 [182.250.242.14])
垢版 |
2019/10/23(水) 12:17:08.11ID:FPqL8UT6a
植生永遠に終わる気しないわ消耗品全部1000個は欲しい
0033名も無きハンターHR774 (アウアウカー Saa7-kt1w [182.251.242.33])
垢版 |
2019/10/23(水) 12:18:13.70ID:EGe4Yn95a
>>20
コイツしょっちゅう面接してるよ、しかも下手くそ
こっちからブロックした方がいい
0038名も無きハンターHR774 (ササクッテロル Spbf-Mzui [126.236.64.46])
垢版 |
2019/10/23(水) 12:19:16.10ID:8ugUvLYCp
蜜虫を研究して頭からぶっかける回復薬作って
ごくごくじゅるりやめろ
継続回復も回復量もクソなのにじゅるりからクラッチ出せるようになるまで遅すぎてもう秘薬じゃないと気が狂う
0043名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b754-1Zxf [60.152.173.141])
垢版 |
2019/10/23(水) 12:20:28.83ID:QiCYccN+0
溶岩地帯の銀狩ってたら途中で荒地に出現した金がわざわざ溶岩地帯まで出張ってきてワロタ
お前らエリア移動しないんじゃなかったんかい
0051名も無きハンターHR774 (ガラプー KK73-XqmW [Fc42XcH])
垢版 |
2019/10/23(水) 12:23:50.58ID:CvixFMd1K
「2キャラ目だからランク低いし珠も装備もそろってないけど俺ベテランだぞなんで蹴るんだ!」

とか前に言ってたやつもいたしなー
面接で蹴られたと文句つけてるほうも悪いが信用できねえ
0055名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Spbf-fDxQ [126.182.34.167])
垢版 |
2019/10/23(水) 12:25:06.34ID:09IQarvZp
はーバルバレのBGM聞いてるとあんだけクソだったのにギルクエで発掘武器探しやりたくなるから困る
アイスボーンはギルクエにあった謎の中毒性が足りんわ
0056名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2b88-+I4v [106.158.96.86])
垢版 |
2019/10/23(水) 12:25:08.78ID:WHK85eX30
>>46
装備どれにしよかな〜これにしよっと
で最長でも1分
0059名も無きハンターHR774 (スプッッ Sd62-2MqX [1.75.245.249])
垢版 |
2019/10/23(水) 12:25:19.49ID:zH3SWw8Sd
>>45
そんなデカい奴に今まで気づけなかったとかウチの調査団が無能が雁首揃えてる烏合の衆みたいな感じになっちゃうからダメ
0062名も無きハンターHR774 (ササクッテロル Spbf-Mzui [126.236.64.46])
垢版 |
2019/10/23(水) 12:25:27.22ID:8ugUvLYCp
>>50
方向キーで猫を掴んで落とすぞ落とすぞーってやるよ
0067名も無きハンターHR774 (ササクッテロル Spbf-Mzui [126.236.64.46])
垢版 |
2019/10/23(水) 12:27:05.04ID:8ugUvLYCp
笛が少なすぎて効果よくわからんからな
猫の笛も使わなくなったし
0071名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b754-5N2V [60.64.143.221])
垢版 |
2019/10/23(水) 12:27:34.74ID:55OU0fhC0
今使ってる武器も飽きてきたし別の武器も試してみるかってときに傷つけ回数の制約デカいな
傷つけ2回ってだけで敬遠してしまう・・・
至急全武器傷つけ1回&確率でスリンガー弾落下にしてくれや
0074名も無きハンターHR774 (スッップ Sd42-+mHR [49.98.157.232])
垢版 |
2019/10/23(水) 12:28:13.01ID:3sNgggA5d
グラビモスちゃんワールドデビューまだですかね
0077名も無きハンターHR774 (アウアウカー Saa7-Swg3 [182.250.242.14])
垢版 |
2019/10/23(水) 12:28:36.57ID:FPqL8UT6a
ガンランスは邪魔してくるイメージしかない
太刀は死ななければ何も思わない
0081名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/10/23(水) 12:29:46.73ID:f6trBIg70
>>75
薄い本だと繁殖期のモンスターはメスを残虐的な意味で襲わないという設定で
受付嬢はジャグラスとドスジャグラスとプケプケに調和されること無く性的にヤられてる
0083名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Spbf-x3Ao [126.182.87.140])
垢版 |
2019/10/23(水) 12:30:45.56ID:2PdUH9Cpp
バフバロ歴戦出そうと思ったら樹海上げないといかんのかー
0087名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a2ba-bL5O [123.254.24.160])
垢版 |
2019/10/23(水) 12:31:04.68ID:JHkxXsHw0
>>70
このスレにいるような連中はそのくらいでパパパッとできるけど、
一度他の友人たちのゲームしてる画面見てみるとちょっと驚くぞ

食事一つ選ぶにもえっちらおっちら、通り過ぎてコマンド選びなおして……とかザラだぞ
0091名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa9b-c/xO [106.180.50.13])
垢版 |
2019/10/23(水) 12:31:42.12ID:XkwNK4fga
笛のファン♪ファン♪みたいな音は気が抜ける。回復UPとか攻撃大を吹いてくれたり助かるからいてくれたら嬉しいよね。
0093名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2b88-+I4v [106.158.96.86])
垢版 |
2019/10/23(水) 12:32:07.61ID:WHK85eX30
>>40
マイルーム2階に大回復蜜虫おいてハンター目線のカメラで蜜の中から見上げてみ
卒倒するぞ
0094名も無きハンターHR774 (スプッッ Sd62-grG1 [1.75.214.102])
垢版 |
2019/10/23(水) 12:32:15.21ID:G6GbBg/Ld
>>86
普通なら面接落とされないだろ
マスターランク200以下とか装備完成してないとか不備あったんじゃないの?
0097名も無きハンターHR774 (ササクッテロル Spbf-Mzui [126.236.64.46])
垢版 |
2019/10/23(水) 12:32:42.68ID:8ugUvLYCp
広域マンは大粉塵に殺された
0108名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Spbf-qWBw [126.199.0.126])
垢版 |
2019/10/23(水) 12:34:29.19ID:CSWSGaPwp
>>104
飛燕つかう虫は無能だから放置でいいよ
0112名も無きハンターHR774 (スプッッ Sd62-grG1 [1.75.214.102])
垢版 |
2019/10/23(水) 12:35:00.28ID:G6GbBg/Ld
>>52
弓は火力トップクラスじゃね?プロハン基準ならつえーぞ
0116名も無きハンターHR774 (オイコラミネオ MM3a-i2GA [103.84.126.236])
垢版 |
2019/10/23(水) 12:35:43.79ID:wuheo6e8M
>>108
やっぱそうなん?
それ言うとこれやらないと火力出ないからwwとか言い出すじゃん虫棒って
0122名も無きハンターHR774 (ササクッテロル Spbf-Mzui [126.236.64.46])
垢版 |
2019/10/23(水) 12:36:18.55ID:8ugUvLYCp
金銀は罠置くと罠にはめる為に様子見誘導が始まる
0126名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Spbf-qWBw [126.199.0.126])
垢版 |
2019/10/23(水) 12:36:29.10ID:CSWSGaPwp
>>116
虫に火力なんて期待してねえよ
0127名も無きハンターHR774 (ブーイモ MMfe-IDfZ [163.49.208.74])
垢版 |
2019/10/23(水) 12:36:29.78ID:Qs062G7jM
金銀って罠マンがいれば5分で終わるわ
大抵10分弱だが
0129名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Spbf-qWBw [126.199.0.126])
垢版 |
2019/10/23(水) 12:36:51.59ID:CSWSGaPwp
>>125
ほんこれ
0143名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Spbf-qWBw [126.199.0.126])
垢版 |
2019/10/23(水) 12:38:39.85ID:CSWSGaPwp
ボウガンの1.05補正といい運営サイドにガチプレイヤーいると調整うまいなと思う
0150名も無きハンターHR774 (オイコラミネオ MM3a-i2GA [103.84.126.236])
垢版 |
2019/10/23(水) 12:39:39.06ID:wuheo6e8M
110とか普通蹴るわ
このスレいたらMR200以下は喋るの恥ずかしいレベルってわかるだろ
0155名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7681-c/xO [49.156.193.147])
垢版 |
2019/10/23(水) 12:39:59.58ID:l/EZ7csJ0
>>130
外人とか特に分からないんじゃないかな。マルチ推奨ゲームならゲーム中にそういうことも教えるべきだと思う。
他のハンターと一緒に戦う時にこの技使ったら怯む恐れがあるとかさ。
0166名も無きハンターHR774 (スプッッ Sd62-+TMB [1.75.252.228])
垢版 |
2019/10/23(水) 12:41:03.91ID:+qd1fZ4vd
MR200超えたんだけどもうリアフレ誰もやってないわ
全員100前で力尽きた
そりゃそうだよな糞ゲーだもんこれ
0175名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Spbf-qWBw [126.199.0.126])
垢版 |
2019/10/23(水) 12:42:23.51ID:CSWSGaPwp
>>157
虫強化あげたじゃないですか!?
0176名も無きハンターHR774 (アウアウカー Saa7-c/xO [182.250.243.3])
垢版 |
2019/10/23(水) 12:42:28.31ID:Nofj0vh1a
野良に何期待してんだか。救難はガチャだから仕方ないだろ?Sレア確定で出せってか?なら確定ガチャのフレガチャ回せよ
下手なだけで晒されて可哀想に。一人でやれや
0181名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Spbf-qWBw [126.199.0.126])
垢版 |
2019/10/23(水) 12:42:55.74ID:CSWSGaPwp
>>171
新モーションあんだろ
0183名も無きハンターHR774 (スップ Sd42-SpEq [49.97.104.121])
垢版 |
2019/10/23(水) 12:43:04.97ID:koUMi4cud
MR50はフリクエ消化してれば行ける
0187名も無きハンターHR774 (オイコラミネオ MM3a-i2GA [103.84.126.236])
垢版 |
2019/10/23(水) 12:43:21.24ID:wuheo6e8M
>>157
ひるみ軽減になんかついててお得かなって…
0189名も無きハンターHR774 (スップ Sd62-8isS [1.75.4.41])
垢版 |
2019/10/23(水) 12:43:52.54ID:W0qltHPAd
他人が徹甲速射使っててもあんま見にくいって思ったことないんだが、もしかしてこれって結構見づらくなるって思う奴いんのかな

歴戦キリンで他のやつが回復の円筒置いてそこに徹甲打ち込んでたら一気に3人乙ったわ
0190名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Spbf-qWBw [126.199.0.126])
垢版 |
2019/10/23(水) 12:43:54.71ID:CSWSGaPwp
>>184
フィーリングでやれるだろ
そろそろ怯むなとかわかるときないか?
0198名も無きハンターHR774 (ササクッテロ Spbf-6Ni/ [126.35.12.236])
垢版 |
2019/10/23(水) 12:45:15.39ID:ddKZDgBbp
正直死なないことを最優先で立ち回る分にはゆうただろうと構わんようになってきた  逃げ回って全く攻撃に参加しないのもアレだけど今必死にモンスターのパターン覚えてるんだろうなって思うようにしてるわ
アホみたいに凸られるより余程良い

MRは見ない方が良い
0204名も無きハンターHR774 (ブーイモ MMfe-IDfZ [163.49.208.74])
垢版 |
2019/10/23(水) 12:46:16.10ID:Qs062G7jM
太刀蹴ってたらかなり遅れるやん
0205名も無きハンターHR774 (オイコラミネオ MM3a-i2GA [103.84.126.236])
垢版 |
2019/10/23(水) 12:46:19.80ID:wuheo6e8M
すまん200は冗談だぞ
まぁナナなら対策付けてない奴は蹴るとか言ってる奴はちらほらいるわな
俺はそんなこと言って誰でもOK型だ
クソ装備がどんなプレイするか見たいし
0211名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Spbf-qWBw [126.199.0.126])
垢版 |
2019/10/23(水) 12:46:50.31ID:CSWSGaPwp
野良はわいわいやるためのものと割り切ったら楽しいぞ
ふるりゅうに罠したりヘルフレアで蒸発したり
0220名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Spbf-qWBw [126.199.0.126])
垢版 |
2019/10/23(水) 12:48:23.99ID:CSWSGaPwp
>>213
むしろぬぬと片手は狂気じみた愛を感じる
0221名も無きハンターHR774 (ブーイモ MMfe-IDfZ [163.49.208.74])
垢版 |
2019/10/23(水) 12:48:26.84ID:Qs062G7jM
まあまず選民するほどのクエ無いしな
1乙クエなら見た方が良いかもしれんが
0222名も無きハンターHR774 (オイコラミネオ MM3a-i2GA [103.84.126.236])
垢版 |
2019/10/23(水) 12:48:41.98ID:wuheo6e8M
>>201
お前ら金銀来た時くらいクラッチせい😡
太刀ライトはクラッチを求められる空気を感じ取れない奴らが多い気がする
0230名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Spbf-qWBw [126.199.0.126])
垢版 |
2019/10/23(水) 12:49:49.75ID:CSWSGaPwp
>>222
あそこ石ないから二回組がクラッチするしかないからな
それを理解しないやつらはバイバイ
0245名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Spbf-qWBw [126.199.0.126])
垢版 |
2019/10/23(水) 12:51:19.96ID:CSWSGaPwp
>>234
ソロでだれるのはわかる
0249名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2b88-w13j [106.174.0.54])
垢版 |
2019/10/23(水) 12:51:54.26ID:Uqv3LH3U0
瘴気上層部のラドバルキンのウザさヤバすぎだろ、歴ラーの調査やってるけど3〜4回は乱入してくるぞ
バルキンの咆哮からのラージャンコンボで殺されたし
このクエジョーもいるから三体合流が結構起きて地獄だわ
0250名も無きハンターHR774 (ササクッテロ Spbf-gplD [126.33.200.112])
垢版 |
2019/10/23(水) 12:51:56.16ID:RHkEnN+1p
>>190
見えない奴は本当に見えないらしい
怒ってるのに必死にクラッチしてぶっ飛ばそうとしてる奴とか何度も何度も同じ攻撃食らう奴とかダウン時にしか弱点に殴りにこない奴とかプロハンの動画見ても「なんでわかるの?」って思ってるらしいぞ
0251名も無きハンターHR774 (スッップ Sd42-+mHR [49.98.157.232])
垢版 |
2019/10/23(水) 12:52:28.27ID:3sNgggA5d
ふらっとオトモでアタリ増やしたくて野良してる
0252名も無きハンターHR774 (オッペケ Srbf-c/xO [126.255.22.203])
垢版 |
2019/10/23(水) 12:52:33.45ID:Blscu2xjr
>>217
クシャはラスボス笛の方がいいっしょ
0257名も無きハンターHR774 (アウアウカー Saa7-kt1w [182.251.242.33])
垢版 |
2019/10/23(水) 12:53:00.59ID:EGe4Yn95a
>>249
耳栓つけりゃいいじゃん
0262名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Spbf-qWBw [126.199.0.126])
垢版 |
2019/10/23(水) 12:53:52.14ID:CSWSGaPwp
>>250
そういうのはソロでやってなくてだいたいの体力とか理解してない奴らだろ
0269名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Spbf-qWBw [126.199.0.126])
垢版 |
2019/10/23(水) 12:54:52.06ID:CSWSGaPwp
>>259
移動エリアがかぶりすぎ問題
0273名も無きハンターHR774 (オイコラミネオ MM3a-i2GA [103.84.126.236])
垢版 |
2019/10/23(水) 12:55:41.67ID:wuheo6e8M
>>250
ブラキに何度も同じ攻撃で吹っ飛ばされる俺に効く
なんなんだよ、あいつの顔面周りの判定は
0275名も無きハンターHR774 (スップ Sd62-c2bD [1.72.8.44])
垢版 |
2019/10/23(水) 12:56:21.90ID:gy0w3M61d
MR100いったらビチビチの素材全部集めて3箇所地帯レベル7にして珠堀りしてたら気づいたらMR200超えてましたわ
ビチビチ素材は歴戦金レイア以外の素材なら自前で集められる
なーんで荒地に歴戦金レイア追加するかなーめんどくさい
0279名も無きハンターHR774 (スププ Sd42-Swg3 [49.98.47.220])
垢版 |
2019/10/23(水) 12:56:51.39ID:7IPcAArrd
開発はテストプレイ中に乱入されても
「んほぉ〜〜〜新要素生態系最高ぅ〜〜〜」ってなってるから絶対に修正されない
0285名も無きハンターHR774 (アウアウカー Saa7-kt1w [182.251.242.33])
垢版 |
2019/10/23(水) 12:57:50.08ID:EGe4Yn95a
>>276
いいねそれ、猿から倒さないと安定して戦えないってなれば面白そう
0296名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Spbf-qWBw [126.199.0.126])
垢版 |
2019/10/23(水) 12:59:02.47ID:CSWSGaPwp
>>279
この間の放送みたか?
乱入うざいですねっていうてたぞ
0297名も無きハンターHR774 (ブーイモ MMfe-IDfZ [163.49.208.74])
垢版 |
2019/10/23(水) 12:59:09.47ID:Qs062G7jM
極ソロはやったが普段は全部マルチだよ
0301名も無きハンターHR774 (ブーイモ MMfe-IDfZ [163.49.208.74])
垢版 |
2019/10/23(水) 12:59:46.25ID:Qs062G7jM
特に今回はソロでやってる時の乱入のうざさは尋常じゃないから
0303名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Spbf-qWBw [126.199.0.126])
垢版 |
2019/10/23(水) 12:59:53.30ID:CSWSGaPwp
17717組のぼくハザクだけ救難だけどそもそもいらない
0305名も無きハンターHR774 (アウアウカー Saa7-kt1w [182.251.242.33])
垢版 |
2019/10/23(水) 13:00:05.04ID:EGe4Yn95a
>>284
いや耳栓つければやられないんだから、下手な火力スキルよりよっぽど火力に貢献するでしょ
耳栓無くても狩れる様なら外せばいいんだし

それでこのクエ地獄だなんだーはちょっとわからんわ
0307名も無きハンターHR774 (スプッッ Sd62-BwMf [1.75.233.31])
垢版 |
2019/10/23(水) 13:00:16.55ID:Qw7qt7r3d
はちみつくださいって名前の人がいて、クエ終了の残り時間ではちみつ10個ギリギリ渡せた。
ほっこり。
0321名も無きハンターHR774 (スッップ Sd42-9wMr [49.98.164.40])
垢版 |
2019/10/23(水) 13:02:55.50ID:kqx9uUA4d
耳栓は
1小軽減
2小無効大軽減
3大無効
ぐらいにしてくれ
0324名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8388-S3Tg [114.19.245.73])
垢版 |
2019/10/23(水) 13:03:30.96ID:MjuiMndn0
そんなナナ如きに面接されたのが悔しいのかよ
歴戦ナナって普通張らずに捨てる奴だよな
0332名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a24e-U9d0 [125.3.60.235])
垢版 |
2019/10/23(水) 13:05:27.61ID:UXwmT59m0
サークル入って通話しながらやってる人とかいるのか?
めんどくさいけどそうでもしないともうダメな気がしてきた
0338名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8388-S3Tg [114.19.245.73])
垢版 |
2019/10/23(水) 13:07:05.99ID:MjuiMndn0
ナナクシャやるぐらいなら2枠を2回回す方が早いまであるw
0342名も無きハンターHR774 (スププ Sd42-Swg3 [49.98.47.220])
垢版 |
2019/10/23(水) 13:07:43.47ID:7IPcAArrd
武器強化しないくせに「太刀より小タル爆弾の方がダメージ入るやん」ってひたすら小タル大タル置きまくってた俺のフレンドの悪口はそこまでだ
0343名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 83e6-5N2V [114.178.200.238])
垢版 |
2019/10/23(水) 13:07:48.05ID:6VBN7/hv0
マスター上がって初めてジョー見たんだずっと追っかけらてる
他のモンスに擦り付けようとディノやプケ亜種に連れて来たら即効逃げられたw
雑魚が
0344名も無きハンターHR774 (ワッチョイ bf54-Mzui [126.140.216.59])
垢版 |
2019/10/23(水) 13:08:02.12ID:0Mp+Noth0
>>213
しれっと太刀入れてて草
0347名も無きハンターHR774 (ササクッテロ Spbf-6Ni/ [126.35.12.236])
垢版 |
2019/10/23(水) 13:08:22.58ID:ddKZDgBbp
2人系の歴戦で条件いいやつはいつかフレが行けるMRになったら乙ってもゲラゲラ笑いながら行く事を夢見てワックワクで取り置いてたらどのフレもついにMRがピクリとも動かなくなってかなCだいたい50~60でやめてるなみんな
0348名も無きハンターHR774 (スッップ Sd42-BwMf [49.98.143.126])
垢版 |
2019/10/23(水) 13:08:29.04ID:GMbExe2bd
ネロミェールで「水のないところでこれほどの水遁を!信じられん!」って言ったやつ一生許さねえからな
0351名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8388-S3Tg [114.19.245.73])
垢版 |
2019/10/23(水) 13:09:03.24ID:MjuiMndn0
そんな無駄な事するぐらいなら珠集めしたいわw
なんでマスターランク200超えて欲しい珠揃わないんだよ
0357名も無きハンターHR774 (アウアウカー Saa7-kt1w [182.251.242.33])
垢版 |
2019/10/23(水) 13:10:02.01ID:EGe4Yn95a
>>348
そいつが雷でやられてたら最高に草
0360名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8388-S3Tg [114.19.245.73])
垢版 |
2019/10/23(水) 13:10:30.93ID:MjuiMndn0
倒せないからやらないんじゃないぞ
みんなクシャナナはつまらないからやらないんだ
0365名も無きハンターHR774 (ワッチョイ dbcf-2UYq [112.69.137.163])
垢版 |
2019/10/23(水) 13:11:11.38ID:khsChVVe0
>>326
くそわかるわ
この前闘技場クリア出来ないから手伝ってって言われて行ったけどそいつ一人で7回死んだ
根本的に敵の動きとか見ようと思ってなくて目の前の敵殴るだけなんだろうな
2頭同時の闘技場ソロ頑張ればタイマンも対多も凡そこなれてくるもんだが無理そうw

装備もテンプレ大好きで自分で考えるのが嫌いなタイプ
0367名も無きハンターHR774 (ガックシ 063b-VRKc [202.241.99.94])
垢版 |
2019/10/23(水) 13:11:25.21ID:LJLm5zbJ6
ソロだと歴戦銀レウス強くね?
なんかこいつ苦手だわ
0371名も無きハンターHR774 (スッップ Sd42-BwMf [49.98.143.126])
垢版 |
2019/10/23(水) 13:11:49.56ID:GMbExe2bd
しかもクエ終了後に「安藤さん...おれ静かに暮らしたかっただけのモンスターを虐めただけなんじゃないかな」とか言い始めたからな しかもその後のやりとりまでやってめちゃくちゃ長かったわ
ヤベエわ
0374名も無きハンターHR774 (アウアウカー Saa7-kt1w [182.251.242.33])
垢版 |
2019/10/23(水) 13:12:25.06ID:EGe4Yn95a
>>356
武器何でもいいならキリンが1番楽じゃね?5分かからんし
0375名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa9b-c/xO [106.180.50.13])
垢版 |
2019/10/23(水) 13:12:29.86ID:XkwNK4fga
徹甲とか撃って空でモンスターがお亡くなりになって降ってくる時は冷やっとなるな。場所によっては回収不可な場所に落ちたりするのかね。
0377名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8388-S3Tg [114.19.245.73])
垢版 |
2019/10/23(水) 13:12:43.97ID:MjuiMndn0
歴戦3で一番雑魚はバゼルだろ
テオカーナハザクネロも弱いけど
0385名も無きハンターHR774 (ガックシ 063b-VRKc [202.241.99.94])
垢版 |
2019/10/23(水) 13:14:22.17ID:LJLm5zbJ6
>>374
まじで歴戦キリン毎回5分切ってんの?お前が相当上手いか話盛り盛り森鴎外嘘松かどっちなんや
0391名も無きハンターHR774 (ガックシ 063b-VRKc [202.241.99.94])
垢版 |
2019/10/23(水) 13:15:42.70ID:LJLm5zbJ6
>>378
だよなぁ立て直しにくいわ
こいつのノーデスソロでやるときは絶対気絶耐性つけてる
0398名も無きハンターHR774 (ワッチョイ db49-GDtP [122.132.62.56])
垢版 |
2019/10/23(水) 13:16:40.85ID:Vtun9b7k0
銀レウスの苛つくところはさっさと殺さないでダウン中に足元焼いてジワジワ殺してくるところ
レバガチャで高速復帰したらしたでブレスブレスブレスw
0399名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa9b-c/xO [106.180.50.13])
垢版 |
2019/10/23(水) 13:16:43.66ID:XkwNK4fga
黒ディアも相当クソだと思うの俺だけか。アイテム使えばいいだけだけど潜る頻度と火力がイカれてるわ。
不動強化のクエストは二度とやりたくない。
0406名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8388-S3Tg [114.19.245.73])
垢版 |
2019/10/23(水) 13:17:15.82ID:MjuiMndn0
クシャは竜巻が無効に出来ない時点でもうやる気にならんわ
画面見にくくなるし移動も制限かかるしで最悪だろ
0414名も無きハンターHR774 (アウアウカー Saa7-kt1w [182.251.242.33])
垢版 |
2019/10/23(水) 13:18:19.82ID:EGe4Yn95a
>>385
調和砲でほぼ切ってるよ、ぐだって寝床いかれても5分台
0417名も無きハンターHR774 (ササクッテロ Spbf-gplD [126.33.200.112])
垢版 |
2019/10/23(水) 13:18:59.48ID:RHkEnN+1p
>>365
ほんまそれ
自分でビルド考えるとかせずにアフィカスブログやアフィカスユーチューバーの動画でこれが強いって言ってたとか言って丸コピペなんだよな
アイテムポーチに毎回クーラーホット解毒薬罠とか詰め込んで空きが無いとか言ってたりするし
0424名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b754-1Zxf [60.152.173.141])
垢版 |
2019/10/23(水) 13:20:21.07ID:QiCYccN+0
一度気になりだしたら不快で仕方なくなったからお前らにも伝染させたいんだけど
おびき出しするとき嬢が気持ち悪い鼻歌を歌ってる
カットシーンだからかボイス音量を0にしても消えない
つらい
0435名も無きハンターHR774 (スッップ Sd42-BwMf [49.98.143.126])
垢版 |
2019/10/23(水) 13:22:27.74ID:GMbExe2bd
だから言ってんだろ
歴戦と二足歩行にはランスを持てと
0446名も無きハンターHR774 (ワッチョイ dbcf-2UYq [112.69.137.163])
垢版 |
2019/10/23(水) 13:24:27.22ID:khsChVVe0
>>417
クラッチしない壁ドンやり方知らない、乗りは物凄く狙うけど8割失敗する
そして極め付けはクエストの準備がクソ遅い、20分近く待たされた事がある…
ワールドの頃から酷かったけど今作は更に俺の負担が増えて流石に遊ばなくなってしまった
HR500以上、MR200超えててそれだからな…たぶんもうどうしようもない
0448名も無きハンターHR774 (アウアウカー Saa7-xkmH [182.249.178.252])
垢版 |
2019/10/23(水) 13:24:55.73ID:n61nDgxCa
ラージャンはまじで楽だな
体力低すぎてもう50匹狩ってる
0451名も無きハンターHR774 (オッペケ Srbf-+H2h [126.179.252.183])
垢版 |
2019/10/23(水) 13:26:38.80ID:CqehZWdwr
ディアブロは昔からターン性バトル(音爆弾でたまにスキップできる)だけのクソだから
あんなの出すならグラビとか出してほしいけど砂漠帯のモンスターカーストで強いの言うたらアイツくらいしかいないからなあ
0453名も無きハンターHR774 (ササクッテロ Spbf-gplD [126.33.200.112])
垢版 |
2019/10/23(水) 13:26:44.42ID:RHkEnN+1p
下手な奴はまずそのなんの役にも立たないプライドと一緒に近接武器を捨ててガンナーになるべき
まず徹甲ライト握って立ち回りを覚えたらヘビィか弓になればいい
このゲームはモンスターハンターというタイトルだが実際はモンスターガンナーだ
0462名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/10/23(水) 13:28:28.75ID:f6trBIg70
黒ディアは久しぶりに過去作触るとキレたときの速さやばいwww
横タックルとか足首しにそう
0470名も無きハンターHR774 (ワッチョイ dbcf-2UYq [112.69.137.163])
垢版 |
2019/10/23(水) 13:30:08.02ID:khsChVVe0
>>454
しかも20分準備待たされた挙句、そのクエストでやってたの
笛のほぼ吹き専という天才だぞ、一体お前は何に悩んでいたんだとw

仕事終わって飯食って何やらした後の貴重な22時〜24時を何だと思ってるんだ
直接言いやしないけど誘わなくなったら自然と疎遠になった、正直後悔はしてない
0473名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b754-1Zxf [60.152.173.141])
垢版 |
2019/10/23(水) 13:30:36.07ID:QiCYccN+0
笛は響周波三重かさね掛けが気持ちいいのでたまに使いたくなる
0474名も無きハンターHR774 (スップ Sd62-aQyT [1.75.5.143])
垢版 |
2019/10/23(水) 13:30:39.33ID:414zrBE3d
チャアク使って簡単って言えるなら納得するわ
0490名も無きハンターHR774 (スプッッ Sdba-CIT1 [183.74.206.144])
垢版 |
2019/10/23(水) 13:32:58.54ID:TNpQ+D3nd
くだらねぇガイジばっかりだなモンハンスレってwwwフレンドにケチつけてるやつ多いけどお前らみたいにガチでやってるやつの方が少ないんだから優しい目で見てやれよ
5chで愚痴wクソきもい陰キャばっかりだなwww
0491名も無きハンターHR774 (アウアウカー Saa7-kt1w [182.251.242.33])
垢版 |
2019/10/23(水) 13:33:38.58ID:EGe4Yn95a
ネロの雷は多段すると死ぬ、足場の水の感電でめっちゃ多段する時ある
0496名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Spbf-Aahf [126.182.24.67])
垢版 |
2019/10/23(水) 13:34:29.88ID:fiR86IuBp
>>495
アスリートみたいや
0509名も無きハンターHR774 (ブーイモ MMfe-IDfZ [163.49.208.74])
垢版 |
2019/10/23(水) 13:36:53.98ID:Qs062G7jM
>>495
同じ武器だとその武器の立ち回りを理解してるので案外良いパーティーになるのはあるな
0513名も無きハンターHR774 (ササクッテロ Spbf-VRKc [126.35.193.248])
垢版 |
2019/10/23(水) 13:38:10.68ID:0wHLfdosp
シルソルは超会心のとこ弱特なら弓は万歳だったな
0514名も無きハンターHR774 (アウアウカー Saa7-c/xO [182.249.242.10])
垢版 |
2019/10/23(水) 13:38:13.92ID:7o/kJ2EDa
危険度1、2のモンスより乱入ない古龍のがストレスない状況って冷静に考えてやばない?
0515名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7681-c/xO [49.156.193.147])
垢版 |
2019/10/23(水) 13:38:14.34ID:l/EZ7csJ0
俺のフレンドもここにいるやつみたいなこと思ってたら凹むな。ソロで20分かかるモンスがペアで9分で終わったから自分がお荷物だと感じて辛いよ。
俺がいなきゃもっと早くに終わってたんだろーな。
0517名も無きハンターHR774 (アウアウカー Saa7-xkmH [182.249.178.252])
垢版 |
2019/10/23(水) 13:38:41.57ID:n61nDgxCa
アイシクルならシルソルでも体術5積めるんだ
0518名も無きハンターHR774 (ササクッテロル Spbf-BwMf [126.233.80.137])
垢版 |
2019/10/23(水) 13:38:55.53ID:H5lJ9Lqzp
>>201
前作は良かったが太刀弱すぎなんよ。
ほか使え。、
0523名も無きハンターHR774 (アウアウカー Saa7-kt1w [182.251.242.33])
垢版 |
2019/10/23(水) 13:40:16.52ID:EGe4Yn95a
>>515
お前のおかげでフレンドはつえーできる、お前は早くクリアできる。WIN-WINやんけ
0526名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8e0a-vrDI [39.111.173.211])
垢版 |
2019/10/23(水) 13:40:44.24ID:SE0aUc/C0
>>201
導きホストして乙ったら
煽り定型の太刀がいたから蹴ってるわ
すまんな
0535名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8e13-HAen [103.235.126.11])
垢版 |
2019/10/23(水) 13:42:17.80ID:nJK/Yw3A0
>>515
あんまきにすんな
ここの連中の中の効率厨にはそういう風に思ってるのも当然いるだろうけど
別にすげー時間かかってようが倒せりゃそれでいいし、少々3乙キメたからってこいつやりよるわとしか思わん
まぁとにかくそいつの性格次第
0548名も無きハンターHR774 (スップ Sd62-8isS [1.75.4.41])
垢版 |
2019/10/23(水) 13:44:20.64ID:W0qltHPAd
一通りカスタム終わったから調査回し始めたんだがこれあれだな

ワールドからアイボーになってマルチがギスギスしてるように感じてたんだが違ったわ、導きが空気が冷たいだけで調査のほうはあんまり変わってねーわ
0552名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8e0a-vrDI [39.111.173.211])
垢版 |
2019/10/23(水) 13:46:20.54ID:SE0aUc/C0
全部歴戦王ってつけるだけって味気ないよな
なんかもっとこう二つ名的なやつ付けて欲しい
0554名も無きハンターHR774 (アウアウカー Saa7-kt1w [182.251.242.33])
垢版 |
2019/10/23(水) 13:46:57.91ID:EGe4Yn95a
>>549
会心200の理由を教えてください
0573名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7681-c/xO [49.156.193.147])
垢版 |
2019/10/23(水) 13:49:40.22ID:l/EZ7csJ0
優しい意見ばっかで驚いた。一応壁ドンとか傷つけはしてるから気にせずフレンドと遊ぶことにするわ。
他のゲームから繋がったフレンドだから大事にしたいし練習頑張るかな。
0580名も無きハンターHR774 (オイコラミネオ MM3a-i2GA [103.84.126.236])
垢版 |
2019/10/23(水) 13:50:59.28ID:wuheo6e8M
近接はだいたいネギでよくね感
大剣さんは遊べるらしいが
ガンスさんもネギ以外に使える武器があっていいですよね😊
0581名も無きハンターHR774 (ワッチョイ dbcf-2UYq [112.69.137.163])
垢版 |
2019/10/23(水) 13:51:09.44ID:khsChVVe0
上手いフレさん連中と一緒にやる時はクラッチ被って右往左往とか普通に笑いながらやるけどね
ソロで何でも出来るゲームなんだから、マルチはワイワイする為に行く訳で
でもやっぱ待ち時間長すぎと下手糞過ぎは許容できんかったわ
0586名も無きハンターHR774 (アウアウカー Saa7-kt1w [182.251.242.33])
垢版 |
2019/10/23(水) 13:51:52.20ID:EGe4Yn95a
>>563
そこはガチな回答すんのかw
強さ200%な気分になれるからとかだと思ってたわすまんな
0587名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b754-KOCd [60.152.178.60])
垢版 |
2019/10/23(水) 13:52:05.01ID:uOEdDBG10
極ベヒ野良マルチこんなん無理だろwww
初めてマルチが魔境だと思ったわ
0590名も無きハンターHR774 (スップ Sd62-FIiz [1.66.97.114])
垢版 |
2019/10/23(水) 13:52:56.17ID:x3vXxU6Kd
なんかコラボでウィッチャーやアーロイとか言われてもピンと来なかったけど、Wのコラボ先って正直過去よりマイナーじゃない?
過去作であったゼルダやワンピース、ブラキを有名足らしめたジョジョ、ネタ方面のゴンさんとかの方が知名度高かったと思う
バイオも初代とかじゃないし、FFはオンゲーからだし
0602名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7681-c/xO [49.156.193.147])
垢版 |
2019/10/23(水) 13:55:26.77ID:l/EZ7csJ0
海外だとウィッチャー有名じゃない。2000万本以上売ってるゲームだし。
ジョジョとかハンターハンター出されても海外ゲーマーは?になる。
0603名も無きハンターHR774 (ワッチョイ dbcf-2UYq [112.69.137.163])
垢版 |
2019/10/23(水) 13:56:01.80ID:khsChVVe0
>>590
自社コラボは除いて、今作は世界で売りに出す為のタイトルなんだから
世界で売れてるゲームかつ世界観を共有できるものしかコラボしない
実際日本では洋ゲーしない人もまだまだ多いけど世界的に有名なタイトルばかりだよ

アニメ系統で期待できそうなのはマーベル位のもんじゃないかね
0610名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8e0a-vrDI [39.111.173.211])
垢版 |
2019/10/23(水) 13:56:22.65ID:SE0aUc/C0
極べヒ敵視取り続けてあげれば周りがどんなに下手でもマスター武器だから倒してくれるよ
MR50HR64とかは救えなかったけど
0611名も無きハンターHR774 (アウアウカー Saa7-kt1w [182.251.242.33])
垢版 |
2019/10/23(水) 13:56:33.96ID:EGe4Yn95a
>>594
つまりわからんが正解って事はわからんって事ですか?
0617名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0e88-8isS [119.173.155.107])
垢版 |
2019/10/23(水) 13:58:43.74ID:P5dgOupR0
>>587
野良極ベヒ、今最高におもろいぞ
毎日やっても全然勝てなかったのが
昨日奇跡的に良いメンツが揃って
それでも最後ギリギリで勝てた時の
嬉しさが異常で脳内麻薬が出た

ワールドの時より難しくなるとは思わんかった
武器や防具の強さじゃなくて
メンツがいかにベヒーモスを理解してるかなんだよな
0620名も無きハンターHR774 (オイコラミネオ MM3a-i2GA [103.84.126.236])
垢版 |
2019/10/23(水) 13:58:56.73ID:wuheo6e8M
>>589
お前は全力で壁にぶつかって倒れないのか?
やってみ、倒れるから。俺は倒れた。
0623名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e281-DI6H [203.114.196.8])
垢版 |
2019/10/23(水) 13:59:22.17ID:gXNDEdTH0
たまにキャンプ好きな奴いるよな
無印の頃ベヒ野良やってて「よろしくお願いします!」って礼儀正しく入ってきた人が居たけど一向にキャンプから出て来なかった
まあ討伐したら物凄い速さで剥ぎ取りに来たけど
0625名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 837c-Ta4i [114.158.84.196])
垢版 |
2019/10/23(水) 13:59:36.45ID:zdkgg0ZZ0
ワールドのグラで海と陸の共震を聞きながら狩りしたい
水中はアレだから、足首くらいまで水の海岸エリアとか出ないかなぁ
陸でまともに戦える海竜種作ってくれよ古龍だなんだよりよっぽどハンティング感あるんだよ
0627名も無きハンターHR774 (ワッチョイ dbcf-2UYq [112.69.137.163])
垢版 |
2019/10/23(水) 13:59:49.59ID:khsChVVe0
逆にワールドでフェイトやら進撃やらのコラボきたらげんなりするわ
とはいえ一定数いるであろうそういうもの求める日本人への対応はどうするのかね
そういうもののはけ口がFだった訳だけどもね
0628名も無きハンターHR774 (ワッチョイ f788-c/xO [124.213.184.11])
垢版 |
2019/10/23(水) 14:00:03.31ID:1QNYDkI/0
ジョジョは海外のゲーマーの動画の編集とかよく見るし大丈夫だろ
0646名も無きハンターHR774 (ブーイモ MMfe-IDfZ [163.49.208.74])
垢版 |
2019/10/23(水) 14:03:26.57ID:Qs062G7jM
switchにウイッチャーきてたんだな
ユーザー層が一致してなさすぎな気もするが
0648名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b754-1Zxf [60.152.173.141])
垢版 |
2019/10/23(水) 14:04:38.18ID:QiCYccN+0
ルームサービスを小窓から顔を出させる所まで作ってなぜ集会所側にも小窓を設けなかったのか
0653名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0efe-yvu9 [119.82.182.161])
垢版 |
2019/10/23(水) 14:05:42.24ID:zEztfqCN0
極ベヒ作った人って誰なの?
アイボーに携わってる?ああいうハラハラするクエストやりてーなぁ…
リアフレとMR300ちょいまでやってたけどアイボーのモンス楽しくないからついに別ゲーに手出しちゃったわ
0656名も無きハンターHR774 (ブーイモ MMfe-IDfZ [163.49.208.74])
垢版 |
2019/10/23(水) 14:06:47.45ID:Qs062G7jM
ウイッチャーの陰気な雰囲気はなんか日本人には受けが悪い
0666名も無きハンターHR774 (アウアウエー Sa7a-ixn5 [111.239.191.121])
垢版 |
2019/10/23(水) 14:09:02.32ID:z0Uwv8jTa
言うほど洋ゲー面白いか?
この前ゴッドオブウォーってのやったけど装備がモンハン並みに皮ペタだし移動手段が徒歩しか無くてイライラしたしクレイトス見た目の割に打たれ弱かったしあんまり面白く無かったぞ
0669名も無きハンターHR774 (ササクッテロ Spbf-gplD [126.35.66.168])
垢版 |
2019/10/23(水) 14:09:51.95ID:AeyyQG73p
細身でイケメンのティーンエイジが防御力皆無な装備でデカい獲物を振り回わして無双するのが日本人は大好きだからな
そういう意味では本来モンハンはそこまでウケるゲームの要素じゃなかったけどコミュニケーションツールとしてバズったからこんなモンハンになった
0671名も無きハンターHR774 (アウアウカー Saa7-kt1w [182.251.242.33])
垢版 |
2019/10/23(水) 14:10:15.46ID:EGe4Yn95a
>>633
そりゃおっさんの笛咥えながらスタミナアップ!とか攻撃大!とか響音攻撃ー!とか皆やった事あるに決まってんだろ
0673名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5262-1Zxf [133.204.161.0])
垢版 |
2019/10/23(水) 14:10:44.61ID:dQTLjhCO0
mhw買った時、ゲラルトさんを作ろうと思ってキャラ作ったのにコラボするとは当時思わなかったなぁ。
0674名も無きハンターHR774 (アウアウカー Saa7-Axq1 [182.251.252.33])
垢版 |
2019/10/23(水) 14:10:51.44ID:LaEq+LZHa
お前ら口先だけのカスじゃないこと証明しろよ ちょうどいいイベントバゼル来てるからソロで色んな武器つかってどのくらい差があるか実践してこい ハメ無しの純粋な攻撃のみでな 俺は弓が最速だった 他武器は大差ない
0682名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/10/23(水) 14:12:12.02ID:f6trBIg70
友達とドスランポスの真似しながら奇声上げて飛びかかりしてた頃はある
0693名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8244-S3Tg [115.65.157.220])
垢版 |
2019/10/23(水) 14:14:52.52ID:VCmA2c7p0
>>627
ワールドワイドで売ってる商品だし海外知名度低い国内でしかろくに知られてない作品は無理でしょ
国内売上は全体の1/4程度、その程度で残りの3/4の意見押しのけて採用とかナイナイ

実際これまでの他社コラボ見れば
ホライゾン
アサクリ
FF14 ※これはFFコンプ抱えた辻元PからFFサイドにラブコール送った例外中の例外コラボ

と国内オタのマイノリティな意見なんてガン無視してるし大丈夫やろ
海外人気もたかいにーあの2Bとかは多少可能性あるかも、Fでもコラボってたし
0697名も無きハンターHR774 (ワッチョイ f788-c/xO [124.213.184.11])
垢版 |
2019/10/23(水) 14:16:19.32ID:1QNYDkI/0
いうてワールド洋ゲー要素と和ゲー要素ごちゃ混ぜじゃん 洋ゲーや和ゲー嫌いな奴はこのゲームに拒否反応出るだろ
0698名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/10/23(水) 14:16:33.56ID:f6trBIg70
ラギアはそもそも古代樹の地形がラギア出す予定の段階だと違ってた
滝ダムの位置が違っててそこからアプトノスやツユクサのあるところに落ちて
水没林みたいなでかい水辺にラギア登場
0700名も無きハンターHR774 (スプッッ Sd62-U9d0 [1.75.244.22])
垢版 |
2019/10/23(水) 14:17:09.31ID:vW+T4J3Pd
導きボーナスで稼いでMR100なったらそれまでにため込んでた導き素材に地帯7素材足してカスタムしたらひたすら運ゲーの珠堀りっておかしいと思わなかったんだろうか
0708名も無きハンターHR774 (ワッチョイ dbcf-2UYq [112.69.137.163])
垢版 |
2019/10/23(水) 14:21:07.32ID:khsChVVe0
>>693
うん、俺もそう思ってるけどね、そこはプライド持ってやってほしいと心から思う
国産ゲームで可能性あるなってのはニーア、ダクソ辺りは想像に難くないね
アニメ系っていうと正直分からんわ、やっぱマーベルしか思いつかん
ウルヴァリンでクラッチしてる姿は正直容易に想像出来るw

マブカプでずっとIP使ってるしね、交渉もし易そうではある
0712名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8244-S3Tg [115.65.157.220])
垢版 |
2019/10/23(水) 14:22:22.71ID:VCmA2c7p0
それとウイッチャーの原作小説が売れてない ※故にゲームのあまりの売れ行きっぷりに原作者がもっと金よこせやと開発会社にゴネたりもした

ウイッチャー3が売れてないを一緒くたにしてる人居ない?

ウイッチャー3は数年前の時点で1200万本以上売れてるぞ
2019年現在だとMHWの1400万本すらとっくに越えててもおかしくない
0717名も無きハンターHR774 (スププ Sd42-Swg3 [49.98.47.220])
垢版 |
2019/10/23(水) 14:23:39.19ID:7IPcAArrd
進撃、ジョジョ、HUNTER×HUNTERこそ海外ファンめちゃくちゃ多いだろ YouTubeの無断転載とか再生数エグいし日本語のコメントしたら「Kono dio da!!」とか「Road rora da!!」とか返信くる モンハンやる層とそいつらが一緒か知らんが有名じゃないって事はない
0718名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d755-b2ak [220.220.112.53])
垢版 |
2019/10/23(水) 14:25:11.96ID:KlikKXVJ0
>>298
その公式放送のアーカイブまだ残ってる?ピキピキの辻本が気になって仕方ない
0724名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8244-S3Tg [115.65.157.220])
垢版 |
2019/10/23(水) 14:26:59.88ID:VCmA2c7p0
>>716
ホストが龍結晶の交換まで終わらせてるかどうか
本人(この場合はお前さんが)がクリアしてるかどうかは関係ない、完全にホスト依存
ガジャブーの近道もだから使えないケースが有る
ホストがWのガジャブー系イベ終わらせてないと
0735名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa9b-8isS [106.130.215.135])
垢版 |
2019/10/23(水) 14:28:56.79ID:mQRoFcJKa
>>719
ナルトでは?
0740名も無きハンターHR774 (スププ Sd42-Swg3 [49.98.47.220])
垢版 |
2019/10/23(水) 14:30:37.81ID:7IPcAArrd
>>719
アニメ版の吹き替えとゲーム化の英語版あった その辺は知らんおですまん
0741名も無きハンターHR774 (ブーイモ MMfe-IDfZ [163.49.215.174])
垢版 |
2019/10/23(水) 14:30:40.56ID:khyl0EiPM
>>730
モチベってかアクション楽しめんとモンハンは続かん

fps対人ゲーで何の得るものも無いのにひたすらやるのと一緒
0749名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa9b-Uddt [106.180.46.84])
垢版 |
2019/10/23(水) 14:32:52.21ID:mXyZ8k2sa
ウィッチャーくらいちゃんとやってくれたらコラボも嬉しい
0750名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4fe6-5sgQ [180.31.204.163])
垢版 |
2019/10/23(水) 14:33:10.89ID:hCp16SGt0
ハンマークソ楽しいな
アイボーからスタン値上がったからマルチでもそれなりにスタン取れるし傷つけも攻撃の流れでできる
サブ武器で始めたのにメインになりそうだわ。でもマルチではあまり見ない不思議
0754名も無きハンターHR774 (スップ Sd42-2gpR [49.97.95.183])
垢版 |
2019/10/23(水) 14:33:18.35ID:ISEXqxlVd
>>441
拘束攻撃って食らっても✖連打で避けてフィニッシュ後にカウンター出来るんじゃないの?
少なくともジンオウガとラージャンはいける
0755名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/10/23(水) 14:33:20.92ID:f6trBIg70
コラボならまず自キャラにさくら衣装 リュウ衣装 春麗衣装を着させろ
なんで自キャラが被り物で受付嬢だけオーダーメイドなんだよ
0770名も無きハンターHR774 (ブーイモ MMfe-IDfZ [163.49.215.174])
垢版 |
2019/10/23(水) 14:38:23.12ID:khyl0EiPM
horizonもコラボモンスター期待したかったが錆クシャの臭いしかしねぇ
0787名も無きハンターHR774 (アウアウカー Saa7-K+ac [182.251.252.38])
垢版 |
2019/10/23(水) 14:45:06.20ID:cD/p/DjOa
遅レスで申し訳ないけど、MR100ちょいで危険度3の調査クエはES落ちして当たり前よな?
ポテンシャル採用しないといけないんか?

上の人は歴戦ナナで死ぬわけないって言ってたが、MR110って歴戦古龍多くても10回ちょいしかやってないんだからわからんだろう
0795名も無きハンターHR774 (アウアウカー Saa7-8isS [182.251.255.49])
垢版 |
2019/10/23(水) 14:47:25.64ID:6WgW3/Cza
>>785
壁ドン読み真溜め当ててドヤ顔しろ
0797名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d7e4-S3Tg [220.254.185.204])
垢版 |
2019/10/23(水) 14:48:01.89ID:9lORQ7d20
EXジャナフとかマムガイラとかゾークベータとかむしろダクソかと思ったわ
海外に媚びるんじゃなくてもっとガンダム顔にしないとダメだと思う
早くセル足すとかエスカドラくれ。あとヘリオス、ファルクとハルドメルグてんいしゅもイソゲ
ラヴィーナベータはガンダム顔だがよく見るとFのルコを青くしただけだな
早く作ってくれ
0798名も無きハンターHR774 (アウアウカー Saa7-yE8x [182.251.231.9])
垢版 |
2019/10/23(水) 14:49:27.21ID:NyVWH7Fha
>>720
エスコンでゴジラコラボあった
0801名も無きハンターHR774 (ワッチョイ bf54-sXYK [126.242.146.179])
垢版 |
2019/10/23(水) 14:50:11.19ID:JO6Sh/YF0
竜狩りの鎧さんを操作してクシャルダオラを蹂躙したい
脳筋の鑑たる竜狩りの鎧さんがオーンスタインとかいうヒョロガリとは違う真の竜狩りを見せてやるよ
0806名も無きハンターHR774 (スッップ Sd42-beQH [49.98.173.195])
垢版 |
2019/10/23(水) 14:51:38.16ID:B490zaHsd
>>112
笛はありえんわ
あと弓は使いこなせれば確かに強いが使いこなせてる奴誰もいない
一人も見たこと無い
0808名も無きハンターHR774 (ブーイモ MMfe-IDfZ [163.49.215.174])
垢版 |
2019/10/23(水) 14:52:00.54ID:khyl0EiPM
重ね着以前に合羽がな
0809名も無きハンターHR774 (スッップ Sd42-beQH [49.98.173.195])
垢版 |
2019/10/23(水) 14:52:00.64ID:B490zaHsd
>>105
正論でワロタ
0811名も無きハンターHR774 (スフッ Sd42-bckz [49.104.50.204])
垢版 |
2019/10/23(水) 14:52:33.26ID:lfLyNR5kd
公式で海外展開してるなら互いの利益が合致すれば可能性はなくもないだろうけど

カプコンにとって虎の子のモンハンのブランドイメージがあるからなあ…
頭下げて頼みそうなのはほんと先に挙げた所しかないわ

あとジャンプ系というか国産アニメの海外展開してるゲームってほぼほぼバンナム占拠してるでしょ
カプコンがバンナムとまともに話するとはちょっと思えない
0817名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa9b-SlV7 [106.180.34.117])
垢版 |
2019/10/23(水) 14:54:19.82ID:Mri1aNjka
超会心体力って1個と2個とで違いある?
0822名も無きハンターHR774 (JP 0H43-S3Tg [136.144.53.30])
垢版 |
2019/10/23(水) 14:55:26.97ID:BrpkktkVH
導きでコールしてケストドンとガストドン来た時のお前要らねえ帰れ感
ジャグラスシャムオスウルグは可愛いし速いからどんどん来い
ギルオスはお供としてクソ優秀だから全然オッケー
0825名も無きハンターHR774 (アウアウカー Saa7-59pI [182.250.242.7])
垢版 |
2019/10/23(水) 14:56:06.91ID:htKlruzta
そもそも導きに雑魚いらないですよね
骨漁ってたら嬉しそうにケツ振って麻痺針刺してくるランゴスタにキレそうになる
0826名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa9b-SlV7 [106.180.34.117])
垢版 |
2019/10/23(水) 14:56:37.78ID:Mri1aNjka
サポ専笛2.3回見たけど蹴らないホストも謎だわ
三人になってクエの難易度が多少上がったとしても寄生にも珠が支給される事考えたら蹴るわ
ましてやその寄生にレア珠出たらまさに悔しいし
0846名も無きハンターHR774 (ササクッテロ Spbf-VRKc [126.35.193.248])
垢版 |
2019/10/23(水) 15:05:26.01ID:0wHLfdosp
え、マム武器無駄にはならないってマイルームに飾れるって意味でしょ?
見た目好みのやつ以外は売っていいよ
0851名も無きハンターHR774 (スッップ Sd42-UzxM [49.98.128.108])
垢版 |
2019/10/23(水) 15:05:54.57ID:YDXZaLKZd
ずっと食わず嫌いしてたクシャルダオラだけど、戦い方覚えたら言うほどクソでもないなと感じたので本スレの皆さんに共有します
常識だったらシカトして下さい

まずクシャルダオラが発生させる竜巻には2種類あります
地上で数回羽ばたいてから発生させる大竜巻と、ホバリング中にブレスとして放ってくる小竜巻です
大竜巻はその場に留まり、小竜巻は大竜巻に引き寄せられるように移動する性質を持ちます
この2つが合わさると、爆発を起こして巨大な範囲に当たり判定を発生させます
これが皆んなの大嫌いな、視界外から突然攻撃を受ける仕組みです

対策としては、非常に単純ですが大竜巻から大きく距離を取ることと、小竜巻と大竜巻の直線軌道上に立たないことです
この2点を意識して立ち回れば、少しは戦いやすくなると思います
手出しができないホバリング状態も、数回ブレスを吐かせれば降りてきてくれます
降りてきたら威嚇?のような隙もあるので攻撃チャンスです

それでもやっぱり中々降りてきてくれないこともあるし、大竜巻を消滅させる方法はなく、時間経過で消えるのを待つことしかできません
大竜巻の中に降りられると手出しができません
やっぱりどう考えてもクソだわ
あと古代樹の森は焼けて無くなれ
0874名も無きハンターHR774 (スッップ Sd42-+I4v [49.98.212.94])
垢版 |
2019/10/23(水) 15:11:25.17ID:/OQ6hG2ld
グランミラオス出して焼け野原にしてくれ
0880名も無きハンターHR774 (アウアウカー Saa7-K+ac [182.251.252.38])
垢版 |
2019/10/23(水) 15:12:49.61ID:cD/p/DjOa
>>790
馬鹿野郎無能人事!
危険度3の調査クエなんて倍率10倍くらいあるんだから試用期間与えるにしてもMR150か200くらいは欲しいわ!
0903名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a24e-U9d0 [125.3.60.235])
垢版 |
2019/10/23(水) 15:21:06.90ID:UXwmT59m0
金銀が苦手すぎて弓でしか行けないんだ��
0911名も無きハンターHR774 (スププ Sd42-Swg3 [49.98.47.220])
垢版 |
2019/10/23(水) 15:22:37.13ID:7IPcAArrd
片手剣にわかだけどJRはスーパーアマーと傷つけくらいないとダメだと思う「強化しました〜」とか言うんじゃねぇ
0913名も無きハンターHR774 (ササクッテロル Spbf-Mzui [126.236.64.46])
垢版 |
2019/10/23(水) 15:23:12.50ID:8ugUvLYCp
弓はソロの方が早いからマルチに出てこないだけで太刀に次ぐ大人口の名人達がソロで潜んでるんやぞ
0922名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a24e-U9d0 [125.3.60.235])
垢版 |
2019/10/23(水) 15:25:11.24ID:UXwmT59m0
この子は実は不思議ちゃんなのか?
https://i.imgur.com/cxoWUik.jpg
0925名も無きハンターHR774 (スププ Sd42-2g6x [49.98.53.229 [上級国民]])
垢版 |
2019/10/23(水) 15:26:01.04ID:s7boxJRdd
クシャだけはあまりに風がうざいから笛担いで行ってるが風完全無効が吹ける笛で手持ちが女王笛な訳だが
攻撃大が吹けないわけで笛なのに攻撃大も吹けないのかよとか思われる気がしてマルチいけない俺…
実際臆病すぎるのかな?とは思うけど…どうなのかな?
0928名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b754-POy6 [60.149.80.217])
垢版 |
2019/10/23(水) 15:26:38.16ID:WxgcFlrZ0
>>904
自ら進んで建てようとしないなんて協調性0か?
0940名も無きハンターHR774 (ササクッテロル Spbf-piAB [126.233.37.218])
垢版 |
2019/10/23(水) 15:30:21.72ID:pD5Tyr4Dp
FCは凍って殺傷力増しそう
0945名も無きハンターHR774 (スッップ Sd42-+I4v [49.98.212.94])
垢版 |
2019/10/23(水) 15:32:26.63ID:/OQ6hG2ld
>>941
首が埋まるとか言ってるけど今でも尻尾やらちょくちょく埋まってるんだよなあ
0952名も無きハンターHR774 (ササクッテロル Spbf-piAB [126.233.37.218])
垢版 |
2019/10/23(水) 15:33:37.60ID:pD5Tyr4Dp
>>948
だいたい自浄作用で片付いてる
0996名も無きハンターHR774 (アウアウカー Saa7-59pI [182.250.242.7])
垢版 |
2019/10/23(水) 15:43:50.68ID:htKlruzta
これだから大自然って奴は…w
1000名も無きハンターHR774 (スッップ Sd42-+I4v [49.98.212.94])
垢版 |
2019/10/23(水) 15:45:03.98ID:/OQ6hG2ld
質問いいですか?
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 4時間 44分 32秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況