X



トップページモンハン
1002コメント302KB
【MHW】モンスターハンター:ワールドHR1660
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7e13-HAen [103.235.126.11])2019/10/22(火) 08:09:49.92ID:CtLcuwaP0
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

スレを立てるとき本文最初の↑を3行になるよう追加しましょう
ワッチョイ・IP表示スレを立てられます

ハード間での対立煽り禁止!スルー推奨です。そういう話がしたい方はこちらでお願いします
・ゲーム業界、ハードウェア@5ch掲示板
http://krsw.2ch.net/ghard/
■発売日:2018年1月26日
■希望小売価格:通常版(パッケージ) 8,980円+税 通常版(DL) 8,315円+税
           デジタルデラックス(DL) 9,241円+税 コレクターズ・エディション 15,980円+税
■対応ハード:PS4・PS4Pro Xboxone(※) PC (※海外のみ)
■ジャンル:ハンティングアクション
■プレイ人数:1人(通信プレイ時:最大4人)
◆公式サイト
・モンスターハンター:ワールド
http://www.capcom.co.jp/monsterhunter/world/
・モンスターハンターワールド:アイスボーン
http://www.capcom.co.jp/monsterhunter/world-iceborne/
・公式Twitter
http://twitter.com/mh_official_jp
・モンスターハンターシリーズ
http://www.capcom.co.jp/game/monsterhunter/
・公式ファンクラブ「モンハン部」
http://www.capcom.co.jp/game/mhb/

※次スレは>>800を踏んだ人が立てること!
・重複を防ぐために必ず宣言してから立てましょう
・立てられない場合すぐに報告し、安価で指定してください
・次スレを立てる時は「【MHW】モンスターハンター:ワールド HR○ 」で立てましょう
↑※重要※ ただコピーした場合や専ブラなどの自動次スレ立てでは失敗します

◆関連スレ
MHWの質問に全力で答えるスレ82
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1571606692/

※前スレ
【MHW】モンスターハンター:ワールドHR1659
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1571670472/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0003名も無きハンターHR774 (アウアウカー Saa7-FU3o [182.251.198.49])2019/10/22(火) 08:34:09.60ID:J+xqedcma
【MHW】モンスターハンター:ワールドHR1659
919:名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8e89-S3Tg [39.111.160.34])[sage]:2019/10/22(火) 08:14:45.75 ID:qQ/hyqAX0
即位の礼なのに
ゲームやってるやつなんなの・・・


踏み逃げしておきながら書き込むクズ
0007名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b754-qWBw [60.149.39.122])2019/10/22(火) 09:53:42.40ID:WwDiw0+L0
>>6
ヒカリゴケとクラッチ、ガンナー強化したから許して
0010名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b754-SlV7 [60.121.116.202])2019/10/22(火) 09:55:10.89ID:fEyv5uds0
モンスターによってぶっ飛ばしの移動距離とか変わるんかね
真業物睡眠弾ライトでぶっ飛ばし祭りでカーナは割とストレスフリーだったがクルルは壁ギリ当たんなかったりとかかなりストレスフルだった
0016名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b754-qWBw [60.149.39.122])2019/10/22(火) 09:59:51.99ID:WwDiw0+L0
走る距離はモンスター2.5頭分な
0018名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b754-qWBw [60.149.39.122])2019/10/22(火) 10:00:28.55ID:WwDiw0+L0
>>16
これは俺の体感だ
0019名も無きハンターHR774 (ワッチョイ bf54-Mzui [126.194.154.33])2019/10/22(火) 10:01:38.27ID:rRv7Kfpr0
導きの地で落し物拾う時のミリィ…って音が固めのうんこしてる時の音に聞こえてきた
0024名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b754-qWBw [60.149.39.122])2019/10/22(火) 10:04:29.33ID:WwDiw0+L0
>>20
未来が見えてもテーブルは回収しないと進まないから意味ないけどな
0026名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b754-qWBw [60.149.39.122])2019/10/22(火) 10:05:10.66ID:WwDiw0+L0
>>21
あの武器攻撃だけはかっこいい
0033名も無きハンターHR774 (スプッッ Sd0f-Xo5c [110.163.12.10])2019/10/22(火) 10:09:19.19ID:jzTSt+96d
>>32
素材交換するだろ
0039名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b754-EIhN [60.96.22.212 [上級国民]])2019/10/22(火) 10:13:45.02ID:seHgYxXj0
適当に出るレベルのとこ入っていなかったら抜けるを繰り返せよ
0042名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b754-EIhN [60.96.22.212 [上級国民]])2019/10/22(火) 10:14:23.09ID:seHgYxXj0
ラオシャンロンにぶっ飛ばしやりたい
0043名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa9b-DgSn [106.132.86.4])2019/10/22(火) 10:14:32.93ID:6zKZkuYUa
>>39
そんなことするより交換の方が早いな
0045名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c6e6-5N2V [153.215.100.76])2019/10/22(火) 10:14:59.00ID:0gn9I1hz0
おいストーリーでバゼルきたがめっちゃウンコじゃん
めっちゃウンコ飛ばしてきよる
0048名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b754-c/xO [60.158.68.172])2019/10/22(火) 10:16:55.61ID:Dq8kQRmg0
フリークエスト消化しようとリオレイアやったら、始まってから10分弱エリア移動し続けて、会敵することなくブチ切れ帰還したわ
開幕のテンプレ行動ができる状態だとこうなんのかね
0049名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a2db-b2ak [123.222.216.9])2019/10/22(火) 10:17:10.16ID:EV1jZbvD0
>>32
太刀しか使わない奴が言うセリフだな。実際サークル内でもいたわ。
0052名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b754-qWBw [60.149.39.122])2019/10/22(火) 10:17:16.13ID:WwDiw0+L0
ババアは鬼神gとつよはやくすりさんの交換がまじ天使
0057名も無きハンターHR774 (JP 0H5e-zQs+ [219.117.181.32])2019/10/22(火) 10:23:17.22ID:XYd6pL+PH
あれ?地質学修正されてね?
0058名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa9b-DgSn [106.132.86.4])2019/10/22(火) 10:23:43.88ID:6zKZkuYUa
>>57
アプデもなしに修正とな
0064名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Spbf-EIhN [126.182.208.95 [上級国民]])2019/10/22(火) 10:25:19.83ID:zpGjIM2hp
>>43
二回目以降は交換だろ
0071名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa9b-DgSn [106.132.86.4])2019/10/22(火) 10:28:12.99ID:6zKZkuYUa
>>64
もしかして:アスペ
0072名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Spbf-EIhN [126.182.208.95 [上級国民]])2019/10/22(火) 10:28:22.06ID:zpGjIM2hp
>>69
他もおったやろ
0073名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8e13-HAen [103.235.126.11])2019/10/22(火) 10:28:29.10ID:CtLcuwaP0
普通に歴戦古龍の調査まわすようになれば高ランクだけど要らない珠なんていくらでも手に入る
ワールドやってた頃の珠とはランクそのものが全然違うから古参だろうがなんだろうがそんなに何十回も錬金できるわけない
0074名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Spbf-EIhN [126.182.208.95 [上級国民]])2019/10/22(火) 10:28:36.18ID:zpGjIM2hp
>>71
なにが?
0077名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e291-BwMf [221.255.133.183])2019/10/22(火) 10:29:31.35ID:dAtZVBbP0
>>44
なんで鈍器のハンマーが傷つけやすいんだ?

小学生でもあれって思うわな。
マジで脳みそ腐ってるな。
0081名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b754-qWBw [60.149.39.122])2019/10/22(火) 10:30:34.47ID:WwDiw0+L0
>>70
ババアで交換するかディアブロス
0083名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 229d-s+kI [219.160.94.78])2019/10/22(火) 10:30:40.71ID:lmokwbOz0
今作の近接で金レイア着て睡眠武器担ぐとしたらどれがいいんじゃろ
0089名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b754-qWBw [60.149.39.122])2019/10/22(火) 10:33:25.89ID:WwDiw0+L0
>>88
カビの間違いだろ
0097名も無きハンターHR774 (ササクッテロル Spbf-Mzui [126.236.66.138])2019/10/22(火) 10:34:58.86ID:IqZKp4qYp
鬼人硬化ホットクーラー強壮と全部グビグビはしてられんし強壮効果短すぎるから体術5だな
マカ錬金で増やせるアイテムもっと増やしてくれ
もっと言えばアイテム自体もっと効果高いの増やして欲しい
0098名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b754-qWBw [60.149.39.122])2019/10/22(火) 10:35:09.49ID:WwDiw0+L0
哀愁が漂う双剣さんを忘れるなよ
0100名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b754-qWBw [60.149.39.122])2019/10/22(火) 10:35:56.95ID:WwDiw0+L0
>>96
ご褒美がまじでひどい
0102名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b754-c/xO [60.158.68.172])2019/10/22(火) 10:36:30.20ID:Dq8kQRmg0
>>82
やりかねんよ
最近のカプ、一括調整で割りを食うやつが出るパターン多すぎ
ストVも全くおんなじなのが笑える
0112名も無きハンターHR774 (ササクッテロル Spbf-Mzui [126.236.66.138])2019/10/22(火) 10:40:13.60ID:IqZKp4qYp
オドガロンはジョーに加えられてズタボロにされてすぐ弱るからまったりやるときは楽できる
寝ぼけてると動き早すぎてついてけないけど
0116名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b754-qWBw [60.149.39.122])2019/10/22(火) 10:41:59.21ID:WwDiw0+L0
>>113

運営がエアプなだけでしょ
0121名も無きハンターHR774 (ササクッテロル Spbf-Mzui [126.236.66.138])2019/10/22(火) 10:43:30.83ID:IqZKp4qYp
ガンナーだと最後に乗りしたのいつだってくらい乗り空気だからネコツタ観察が終わらんな
フレの堂珍が発動させた時こっそり撮影してたけど猫の種類が違うのかダメだった
0123名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b754-qWBw [60.149.39.122])2019/10/22(火) 10:44:00.27ID:WwDiw0+L0
大剣
太刀
片手
双剣 哀愁が漂う双剣
ランス
ガンス 鼻糞を擦り付けるガンス
スラアク
チャアク 悲しみを纏うチャアク

ハンマー
虫棒
ライト
ヘビィ


ほら残り考えろよアフィ
0129名も無きハンターHR774 (ササクッテロル Spbf-Mzui [126.236.66.138])2019/10/22(火) 10:45:38.00ID:IqZKp4qYp
金柑は無印よりはだいぶでやすくなってる感じ
0140名も無きハンターHR774 (ササクッテロル Spbf-Mzui [126.236.66.138])2019/10/22(火) 10:48:14.86ID:IqZKp4qYp
>>135
無い内定
0141名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b754-qWBw [60.149.39.122])2019/10/22(火) 10:48:59.59ID:WwDiw0+L0
臨界ブラギきたらレッドホットチキンに強化できるかみとけよ貴様ら
0144名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b754-qWBw [60.149.39.122])2019/10/22(火) 10:49:25.83ID:WwDiw0+L0
はぜりたけるブラキか
0154名も無きハンターHR774 (ササクッテロ Spbf-Aahf [126.35.67.64])2019/10/22(火) 10:51:45.95ID:4TVvrgpMp
>>103
金冠目当てでマルチやってる
慣れてないってのもあるけど古龍より強いと思う
0156名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b754-qWBw [60.149.39.122])2019/10/22(火) 10:52:08.14ID:WwDiw0+L0
これフロンティアか?
0160名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b754-qWBw [60.149.39.122])2019/10/22(火) 10:52:47.37ID:WwDiw0+L0
xxか知らんかったわ
0162名も無きハンターHR774 (スッップ Sd42-+I4v [49.98.212.94])2019/10/22(火) 10:53:59.62ID:H96Q+sBEd
>>157
開発怒りのナーフ
0173名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 477c-pMD/ [118.15.185.149])2019/10/22(火) 10:57:42.81ID:/NBfFEmN0
傷付けの装衣今すぐ出せ
0175名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c630-pW4a [153.223.96.51])2019/10/22(火) 10:58:03.73ID:Y92D2FvO0
2回組でクラッチ攻撃しても何もメッセージ出ない時あるけど、傷が付かないどころか石すら落ちないんだよね
0176名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b754-qWBw [60.149.39.122])2019/10/22(火) 10:58:06.73ID:WwDiw0+L0
ギガントピストル()

チャアクのナーフはほんとひで
0178名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5f91-S3Tg [222.2.65.19])2019/10/22(火) 10:58:51.55ID:D+/Zs4is0
目当てじゃないモンスター本当邪魔すぎる
マップも狭いのに生息域が被りすぎてる
そして極めつけはジョー
こいつが来るだけでモンスターがエリア移動する
だがジョーはずっと追いかけてくるから無限に追いかけっこ
あとオドガロンてめえ叫びすぎなんだよ連続で吠えるな
0179名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b754-qWBw [60.149.39.122])2019/10/22(火) 10:58:58.00ID:WwDiw0+L0
>>172
お友達探検で蟻塚のバルノス
マスターなら1枠5個とれる
0181名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 225f-9XqY [27.98.60.46])2019/10/22(火) 10:59:19.08ID:+WrePPXm0
>>157
超出が砲術5でも旧仕様上位チャアク同等の火力しかでない
新要素斧強化モーションが低火力で後ずさりモーション
傷つけ1回だけど長め
IBからはモンスターの動きが速すぎてチャアクの動きと全く噛み合ってない
こんなところか
0182名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b754-qWBw [60.149.39.122])2019/10/22(火) 10:59:25.62ID:WwDiw0+L0
>>175
虫棒じゃねそれ
あたってねえぞ
0185名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b754-qWBw [60.149.39.122])2019/10/22(火) 11:00:22.95ID:WwDiw0+L0
さらり超出のビンが減るタイミングが少しはやくなった
0186名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b754-qWBw [60.149.39.122])2019/10/22(火) 11:01:14.89ID:WwDiw0+L0
>>184
翼竜全部バルノスで覚えてるのはれるからやめて
0187名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 928d-S3Tg [101.143.70.164])2019/10/22(火) 11:01:28.48ID:QSW26AfN0
>>157
既存アクションのモーション値を軒並み下げられ、儀式だけがガチャガチャ忙しい割に出せる火力がしょっぱくなった
傷付け1回組といってもモーション長い上に、終わったら無防備な斧状態でモンスターの手元に放り出される
新アクションの斧強化は時間経過で瓶消費、瓶ゼロで強制終了と行動制限が酷く盾強化との両立も大変
0189名も無きハンターHR774 (ササクッテロ Spbf-1nnK [126.33.199.211])2019/10/22(火) 11:01:52.65ID:nZzo+ygop
ナナって隙潰しや転身対策モーションもあるが1番クソなのは肉質と頭ダウンする部位だよな
しかもダウンが後ろ脚
じゃあ後ろ脚狙うモンスターなんだねって思ったら極め付けは後ろ脚は糞肉質っていう嫌がらせ
翼なんか近接じゃ狙える武器限られてるし
0190名も無きハンターHR774 (ササクッテロル Spbf-Mzui [126.236.66.138])2019/10/22(火) 11:01:57.79ID:IqZKp4qYp
もたもたしてて巻き込まれたり決められたルート通りに逃げ出して戦闘中の大型の前に飛び出してくる草食獣みると中洲でキャンプしてて取り残されるDQN感を感じる
0194名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b754-qWBw [60.149.39.122])2019/10/22(火) 11:05:11.52ID:WwDiw0+L0
虫棒も二回組のくせに長いよなあ
0196名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b754-qWBw [60.149.39.122])2019/10/22(火) 11:05:30.26ID:WwDiw0+L0
>>193
まずは笛からです!
0204名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b754-qWBw [60.149.39.122])2019/10/22(火) 11:07:37.53ID:WwDiw0+L0
>>201
チャアクはカチャカチャかっこいいから大好きなのやめて
0208名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b754-SlV7 [60.121.116.202])2019/10/22(火) 11:09:01.22ID:fEyv5uds0
コトミネは大体の部分は良モンスなんだが耳栓ないと咆哮の後ほぼ被弾確定になるやつが酷い
あと対処できないってことはないけど腕のトゲが銀の状態だと若干ディレイかけてくるのも結構厄介
0211名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6b5f-nVnt [42.125.134.22])2019/10/22(火) 11:09:51.89ID:1BI77OcD0
草食「うわあああああああ肉食の大型モンスターがいるうううううううう怖いけどあえて大型モンスターの目の前を通って逃げます!!!ああっ身体がぶつかって通れないいいいいいでも迂回はしません!うわあああああああ!密着してしまって逃げられないいいい」

いかれてんのかこいつら
アイボーに入ってから会敵前に殺すことにしてるわ
0214名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b754-qWBw [60.149.39.122])2019/10/22(火) 11:10:32.51ID:WwDiw0+L0
>>355

> 初心者向けでも玄人向けでもないただのアホ向けの武器だよ
> 新要素すべて逆風、抜刀スリンガー没収
> 使ってるのはアホ

片手スレから引用な
0225名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa9b-CFYo [106.180.33.229])2019/10/22(火) 11:13:45.75ID:8h147ueGa
あとイビルの仕様はほんと酷い

イビル以外のモンスターの討伐クエスト→イビルが来たらちゃんと逃げる

イビルを討伐するクエスト→イビルとモンスターが鉢合わせてもモンスターは逃げない

これわざとだろ?混戦が面白いとでも思ってんの?ほんと死ねよバ開発者
0226名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b754-qWBw [60.149.39.122])2019/10/22(火) 11:13:53.37ID:WwDiw0+L0
ガンスは鼻くそプラスぶっ飛ばしでスリンガー二個必要なのかだるい
あと装填の儀式
0234名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b754-qWBw [60.149.39.122])2019/10/22(火) 11:15:50.70ID:WwDiw0+L0
ジョーは貫通弾でハチの巣するただのゴーヤ
0247名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c625-836U [153.198.106.192])2019/10/22(火) 11:19:28.38ID:1vKF4sDG0
>>225
そもそもがだるいとかいうそもそも論は置いといてだな
モンスの強弱っつうか勝ち負けがあるのよ
だから一度縄張り争いさせて勝敗つけさせると負けた方は逃げていく
こやし使うのはこのタイミング
先に発見状態になったり戦闘状態になったりするとややこしくなる
マルチでごちゃごちゃなるのはこれが原因
0248名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b754-c/xO [60.114.83.6])2019/10/22(火) 11:19:44.98ID:RKh8PRKS0
大剣はガッツみたいな横薙ぎの溜め技が欲しい
0252名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 22d2-eXJh [219.66.80.125])2019/10/22(火) 11:22:31.92ID:0Xaw6/vG0
縄張り争いしない組み合わせとか結構あるでしょ
そけなのに合流しまくるのはただの嫌がらせしかない
しかもだいたいモンスをボコってるチャンスの時になると合流して咆哮で邪魔してくるしな
0262名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b754-mtjz [60.150.84.15])2019/10/22(火) 11:24:52.75ID:oCpmlPJp0
>>250
ステップで避けられる攻撃でもガードして削られまくって、隙を見て納刀して走って逃げて回復して、味方が転倒させたモンスターに走ってきて味方をぶっ飛ばして攻撃チャンス潰すガンランサーめっちゃ多いよ
0265名も無きハンターHR774 (アウアウカー Saa7-ReAk [182.251.64.33])2019/10/22(火) 11:25:21.01ID:wHkEhD6Ea
古代樹クシャとかクソだけど5枠だから渋々やってんのに刻まれた珠5個とかマジ勘弁…
耳栓Uが欲しいのに報酬見た瞬間に外れ確定しててマジでゲンナリする
危険度3調査やってる意味が無いだろこれ…せめて期待ぐらいさせてくれよ
0266名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8388-5Htp [114.19.245.73])2019/10/22(火) 11:25:28.65ID:D2LpAgd50
笛作ったけど何すればいいんだw
0267名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 22d2-eXJh [219.66.80.125])2019/10/22(火) 11:25:37.37ID:0Xaw6/vG0
>>258
場合によってはクラッチ攻撃の最後が何故か当たらないバグがあるから3回だぞ・・・
0272名も無きハンターHR7742019/10/22(火) 11:26:16.68ID:7SS78bFC0
封じられた珠でも毒瓶でる世界なんだ
刻まれた珠以上はもはや誤差
鑑定結果こそ全てよ
0278名も無きハンターHR774 (アウアウクー MMff-irh+ [36.11.224.179])2019/10/22(火) 11:27:08.39ID:FrHxIVEsM
>>265
耳栓Uって何に使うの
レア12だけどこいつ使い道ないんだけど
0279名も無きハンターHR774 (スプッッ Sd62-Xo5c [1.79.86.166])2019/10/22(火) 11:27:13.19ID:nOxW7Ts9d
>>65
言うてそれで死なないし
クラッチ返しなんて腕にやらなきゃしてこなくね?
0285名も無きハンターHR774 (スプッッ Sd62-Xo5c [1.79.86.166])2019/10/22(火) 11:28:19.06ID:nOxW7Ts9d
>>101
それただマスターで難易度上がったからであって上位なら弱体化されただけ
0286名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1bbf-x3Ao [58.183.5.250])2019/10/22(火) 11:28:25.64ID:rjVmDQc10
傷付けの時に 双剣がクラッチに向いてるはずないだろ! ってメッセージ出る人いたけどなんかのネタなの
0288名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c625-836U [153.198.106.192])2019/10/22(火) 11:28:38.76ID:1vKF4sDG0
>>260
それは歴戦個体か通常個体かとか捕食対象かどうかとか色々あんのよ
で、例えばジョーが乱入してきて対象モンスが逃げるとする
そこでジョーにこやし使うと一緒に付いてくる事になるわけだな
ジョーもエリア移動するわけだからな
発見される前にそそくさと対象モンスについてけばしばらくはやってこない
マルチだとここで誰かが見つかる
0289名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 22d2-eXJh [219.66.80.125])2019/10/22(火) 11:28:45.46ID:0Xaw6/vG0
ラージャンは激昂と歴戦王でまだ変身を2回も残してるの忘れるなよ?
今よりさらに2段階糞になるんだぞ
0291名も無きハンターHR7742019/10/22(火) 11:29:55.55ID:7SS78bFC0
ラージャン楽しいけど疲れてると露骨に被弾多くなるから元気な時じゃないとやれないわ
0292名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4e55-WU+1 [223.216.93.131])2019/10/22(火) 11:30:07.83ID:85KWcQTI0
アイボーで死ぬのほとんどクラッチSA中に連続ダメージ受けて死亡か
クラッチ後のジャンプ中に敵の一撃技受けて死亡か
落とし物拾ってる時に小型モンスターやらスリンガー弾に邪魔されて死亡でほんとつまんねぇ死に方しかしてない
0294名も無きハンターHR774 (オッペケ Srbf-+H2h [126.179.240.5])2019/10/22(火) 11:30:43.04ID:5S8cFPjsr
瘴気はゴリラ、ジョー、ティガ、ガロン、バフバロでそれぞれ殆ど縄張り争いしない上狭いから個人的に古代樹並に嫌い
酷い時はジョーがガロン持ち帰りしながら乱入してくるし最悪
0295名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b754-qWBw [60.149.39.122])2019/10/22(火) 11:30:59.00ID:WwDiw0+L0
歴戦すらないネギを思い出してあげてください
0297名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b754-c/xO [60.114.83.6])2019/10/22(火) 11:31:33.29ID:RKh8PRKS0
笛やってみたい人はバゼル笛にヴァルファー頭腕他お好みでゾンビ笛から始めてみるといいよ
回復速度3、超回復、回復量うp3に回復速度上昇の旋律と継続回復の響玉併せると頭おかしい自己回復力発揮して楽しいよ
0298名も無きハンターHR774 (ブーイモ MM42-IDfZ [49.239.67.112])2019/10/22(火) 11:31:55.53ID:z7lmCpRBM
ちゃんと立ち回れば被弾しないけど動きが早いから集中してないとやられる感じだかラージャンは
0299名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b754-qWBw [60.149.39.122])2019/10/22(火) 11:32:07.01ID:WwDiw0+L0
耳栓2×2とブラン腰
0303名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4e55-WU+1 [223.216.93.131])2019/10/22(火) 11:32:55.49ID:85KWcQTI0
>>294
前歩いただけで戦闘モード入るしティガが一番嫌いだわ
デカい個体だと突進避けづらいから放置するわけにもいかないし
なんかモンスターによってもハンターの方狙いやすいかモンスターの方狙いやすいAIの差がある気がする
0317名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b754-c/xO [60.114.83.6])2019/10/22(火) 11:36:58.17ID:RKh8PRKS0
>>312
動画で落とされた先がキリンの溜め落雷の爆心地で即死してるのは見た事ある
0319名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c676-G+a4 [153.197.228.22])2019/10/22(火) 11:37:43.35ID:Ve43VATa0
ジョーがいるとモンスターが逃げる?
岩を持って果敢に立ち向かったクルルヤックというイケメンがいてだな、
その後咥えられて酷いことになってたなあ…
0320名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b754-qWBw [60.149.39.122])2019/10/22(火) 11:38:03.38ID:WwDiw0+L0
>>310
武器にが強でお守りがが性5
0330名も無きハンターHR774 (アウアウクー MMff-irh+ [36.11.224.179])2019/10/22(火) 11:41:52.02ID:FrHxIVEsM
>>328
なるほどガンスで使うのか2つあるから俺も鼻くそハンティングしよ
0333名も無きハンターHR774 (ワッチョイ bf54-Mzui [126.140.225.91])2019/10/22(火) 11:43:16.42ID:f7wMqYHd0
プレイヤー側にナーフかけまくってゲーム寿命守ろうとした結果
お着替えゲー散弾ゲーパンパンゲーになったか
0334名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4f4b-c/xO [180.200.250.6])2019/10/22(火) 11:46:23.66ID:nltowIhH0
>>333
ゲームの寿命は伸びたけど肝心のプレイヤーが離れた。こんなお粗末な出来で今後10年の土台にするみたいだけど大丈夫?
0336名も無きハンターHR774 (ワッチョイ bf54-URLW [126.110.135.48])2019/10/22(火) 11:48:46.06ID:+CuSLmY00
片手、双剣、属性弾ライトこの3つは上方修正

ガンスはハナクソの見直し

チャアクは斧モード全般の見直し

武器調整するならここらへんはいじってもらわんとスラアクとかハンマーとかとの武器格差がつきすぎてしまう
0340名も無きハンターHR774 (ガラプー KK57-XqmW [Fc42XcH])2019/10/22(火) 11:52:30.93ID:6Djy8BcVK
今の属性は属性会心前提のバランスになってるのがなあ
会心率も盛らないといけないからカッツカツ

逆に言えばこの先にどんどん新防具が追加されてスキル積みやすくなれば
強くなってはいくだろうけど
0342名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8688-iSkz [121.111.166.154])2019/10/22(火) 11:53:21.92ID:m9Yq2tVV0
カスタムや珠の渋り方とか見ても楽しさより時間稼ぎありきな仕組みばっかりだな
次作はだいぶ先だろうからそのせいだろうけどやり過ぎるとかえって人離れるだけだしさじ加減難しいとこだな
0349名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8655-grG1 [121.115.143.78])2019/10/22(火) 11:56:11.34ID:waYiCgyH0
敵の前に落とされないとダルいと思うのは少数派なのか
0352名も無きハンターHR774 (ガラプー KK73-XqmW [Fc42XcH])2019/10/22(火) 11:57:21.14ID:6Djy8BcVK
チャアクは強化点にも目を向けてやれよ
モーション値の上方修正の数だけなら全武器でもトップクラスに多いぞ

特に抜刀攻撃は大剣を超えてモーション値一位になったんだ。
そこで新しい「抜刀斧スタイル」という戦法がありましてね
0355名も無きハンターHR774 (ワッチョイ bf54-Mzui [126.140.225.91])2019/10/22(火) 11:58:18.70ID:f7wMqYHd0
>>334
無理だろうな
ゲームを改良する考案も手立ても見込みもついてないからプレイヤー側を退化させる事で相対的にゲームが進化したように新作になったかのように誤魔化す手段をとってる
似たケースだとFFのライトニング章だったかな?みたくなると思う
あれ実はかなり続編出てて最終盤8000本しか売れてなかった気がする
0358名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e291-BwMf [221.255.133.183])2019/10/22(火) 11:58:51.63ID:dAtZVBbP0
>>107
弾に関しても二回組は序盤で出し尽くして終わるから、二回組は完全下位互換だよ
0363エビマヨ ◆fm3c5z.euM (ワッチョイ 8e21-CIzo [39.111.189.190])2019/10/22(火) 12:00:18.54ID:nOHi+uaU0
マジで笛とヘヴィと虫棍を消して代わりの武器作れよw
で、ガンスランスをもっと面白くしてくれ(´・ω・`)
太刀大剣チャアクスラアクは完璧だからそれ以上の変更は無くて良い
ランスに五月雨付きあったら面白いのにガンスは拡散放射と来たら連射をお願い
0365名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Spbf-qWBw [126.199.0.126])2019/10/22(火) 12:00:49.49ID:ZEMxSRQKp
>>357
溶岩7ででるのにわざわざようやるわ
匠4護石のためだけなら一回でいい
0366名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8355-yM7D [114.187.226.94])2019/10/22(火) 12:01:18.86ID:/ZqBIdH10
溶岩7にできたわ
珊瑚7にしたいけど落ちそうで触りたくない
0371名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8355-yM7D [114.187.226.94])2019/10/22(火) 12:02:06.83ID:/ZqBIdH10
触らずに寄生したらいいか!
0374名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4f4b-c/xO [180.200.250.6])2019/10/22(火) 12:03:33.71ID:nltowIhH0
そのどんどんアプデと言っても、決められたスケジュール通りの月1のクソアプデのみで武器調整(特に上方修整)は殆どない気がする。
0377名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8688-iSkz [121.111.166.154])2019/10/22(火) 12:04:26.40ID:m9Yq2tVV0
>>353
ああいうただの出し渋りじゃなくて賛否はあるけど極ベヒみたいに装備揃っても腕試しに何度もやりたくなるようなモンスター追加で延命させるのが正しいと思うんだけどね
あれはたまたまでほんとはそういう自信ないのかもな
0378名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa9b-SlV7 [106.180.48.227])2019/10/22(火) 12:04:37.87ID:iPkQJSnwa
森4荒地3珊瑚4溶岩4瘴気7のガタガタ地帯ができてしまった。もう修正できる気もしないから導きやる気がなくなったわ。
森が一向に下がらないのは勘弁して。
0382名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e291-BwMf [221.255.133.183])2019/10/22(火) 12:08:03.40ID:dAtZVBbP0
>>201
ガンランス、ワールドは神調整で、いろんな叩い方ができて各スキル構成組むの楽しかったのにな。

ハナクソ前提、拾い物するだけのくそ仕様によくもしたよな。どうしたらこんな糞みたいなこと、考えるんだ..
0387名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa9b-SlV7 [106.180.48.227])2019/10/22(火) 12:12:38.20ID:iPkQJSnwa
>>384
ラドバルキンってそんなに地帯レベル下げられるんだ。ラドバルキンの痕跡は何故か大量にあるからラドバルキン狩するかな。
0388名も無きハンターHR774 (ワッチョイ bf54-Mzui [126.140.225.91])2019/10/22(火) 12:12:38.79ID:f7wMqYHd0
>>362
最終盤は良作
ただ遅過ぎたと思う
0392名も無きハンターHR774 (スプッッ Sd62-5TrY [1.75.247.12])2019/10/22(火) 12:15:12.96ID:mErQPbZJd
太刀さんゆーちゅーばーが最強装備()で紹介してそうな超会心、挑戦者盛りとかで来てハザクの咆哮すら見切れないなら素直に耳栓積も?
瘴気耐性すらなくてやられから突進で乙ってるし
貼り主も野良だとこんなもんだとは思ってるだろうけど
0399名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa9b-SlV7 [106.180.48.227])2019/10/22(火) 12:18:10.69ID:iPkQJSnwa
>>386
強打つけてガルルガライトで徹甲3打ちまくってスタンハメする。カーナに20分くらいかかる俺でも10分ちょっとで倒せた。
歴戦の話ならスマンが。
0412名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b754-POy6 [60.149.80.217])2019/10/22(火) 12:22:22.88ID:k61ZuYJk0
コンテスト武器さぁ、強属性雷チャアクなんだけどさぁ
皇金氷やディープシュネーゲルレベルのイカれた属性値じゃないと産廃確定なのが悲しいなぁ😢
それに加えてパーツ強化も非対応だろうし
0420名も無きハンターHR774 (ササクッテロル Spbf-piAB [126.233.37.218])2019/10/22(火) 12:27:27.27ID:YVOj1cBXp
刃の部分無くして各属性が象るようなデザインにすれば強武器になったのかな
0421名も無きハンターHR774 (ワッチョイ bf54-pHji [126.141.193.103])2019/10/22(火) 12:28:15.53ID:O/Xwqk7Z0
スラアク使ってるとめちゃくちゃ叩かれる
パンパン以外もやってるのに
だから、みんな他の武器叩くのやめてよ
0422名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 428c-S3Tg [163.58.152.137])2019/10/22(火) 12:29:31.49ID:zrFc4bSL0
チャアク使いを尊敬する。アイスボーンでの急激なゲームスピードアップにどうやってついていってるんだろうか?
チャアクで歴戦ラージャンと戦うことを考えるとゾッとする。絶対に超出が当たることはないとすら思う
0424名も無きハンターHR774 (ブーイモ MM73-QKM8 [210.138.177.121])2019/10/22(火) 12:30:00.20ID:I1icaby7M
傷つけ1回組の最速ってハンマーさん?
0427名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Spbf-qWBw [126.199.0.126])2019/10/22(火) 12:30:36.09ID:ZEMxSRQKp
>>423
あれはおまけだから
0429名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e291-BwMf [221.255.133.183])2019/10/22(火) 12:31:02.22ID:dAtZVBbP0
地帯レベルマックスでもらえるチャームも一応揃えたいしなー
0432名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2291-Swg3 [219.123.231.1])2019/10/22(火) 12:33:16.94ID:JHyQkS5c0
業作ったばっかりの新規なんだがマム・タロトの虹枠の限定武器ソロで取れますか?
時間かかってもいい
0433名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 02c2-r0zP [211.133.90.162])2019/10/22(火) 12:33:57.68ID:T4RN6dPk0
装備をマイセット登録するときに重ね着設定も一緒に登録すると
セット呼び出した時に重ね着反映しますかでいいえ選んでも重ね着はずれないんだけど
重ね着したくなかったら登録しないようにするしかないのかな?

なんかやたら重ね着って単語が出てくる読みにくい文章になってすまん(´・ω・`)
0438名も無きハンターHR774 (ササクッテロル Spbf-582o [126.233.211.111])2019/10/22(火) 12:36:05.14ID:WzwRXGEFp
レア10武器カスタム回復LV4にしたら殴り続けてれば体力減らん様になったから今後これ1本で行くわ
0439名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Spbf-qWBw [126.199.0.126])2019/10/22(火) 12:36:05.32ID:ZEMxSRQKp
>>436
そうでしたっけうふふ
0443名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b754-POy6 [60.149.80.217])2019/10/22(火) 12:37:28.85ID:k61ZuYJk0
>>436
へへ…記憶にございませんねぇ…
0445名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a237-r0zP [123.216.27.146])2019/10/22(火) 12:38:10.25ID:CxE4rN5s0
導きの地で特定のモンスターをマルチで狩りたいんだけれど
いくらやっても検索で引っかからない
とりあえず参加してみないとどのモンスターがいるかわからないのは
仕様なんだよね?

おびき寄せ以外に特定のモンスターを効率よく狩る方法ってないのかな
0450名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8355-yM7D [114.187.226.94])2019/10/22(火) 12:40:38.65ID:/ZqBIdH10
24437の地帯なんだが珊瑚7余裕そうかこれ
0453名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 471e-c/xO [118.105.97.22])2019/10/22(火) 12:41:01.20ID:q6/U5qDx0
いつも一緒に遊んでる俺のフレンド
ネットで知識を仕入れるのを嫌い、昔からの先入観で属性別の武器をせっせと用意してる
シルソル着ないなら属性武器持っても弱いよ、って言ったらどんな顔をするんだろう
0457名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ff82-CbYO [36.2.134.185])2019/10/22(火) 12:44:02.29ID:ypG9G+kb0
>>334
尻尾にクラッチしててサマーされたら当たるはずのない毒を食らうとかクラッチ中に突進されたら相対速度ゼロなのに大ダメージとか
当たり判定がふわっとしすぎでその範囲内にいたら問答無用でヒットするシステム
亜空間タックルの時代から何も変わってないゴミ仕様を10年続ける気なのか
物理演算ベースにしろとは言わないが今時これは無いだろう
0460名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8388-5Htp [114.19.245.73])2019/10/22(火) 12:45:13.13ID:D2LpAgd50
>>447
言うほど楽か?
寝かせて壁ドンする奴いなくてすぐ叩き起こされるんだが
0461名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8355-yM7D [114.187.226.94])2019/10/22(火) 12:46:01.10ID:/ZqBIdH10
>>447
太刀に叩き起こされてブチギレまでがテンプレだぞ
0468名も無きハンターHR774 (ササクッテロル Spbf-piAB [126.233.37.218])2019/10/22(火) 12:48:48.57ID:YVOj1cBXp
俺以外みんなひっついて傷付けるだけの機械になってくれねえかなぁ
0469名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8388-5Htp [114.19.245.73])2019/10/22(火) 12:49:25.90ID:D2LpAgd50
俺いつもリザルト出ないんだけどヘベェで弾撃つだけだとダメなの?
0480名も無きハンターHR774 (アウアウカー Saa7-U9d0 [182.251.243.36])2019/10/22(火) 12:51:33.24ID:pGmN55/ca
クラッチが全然楽しくないのがな
やってもやらなくてもストレス溜まるのが糞
改善されない限りもうやらないわ
0482名も無きハンターHR774 (ササクッテロル Spbf-piAB [126.233.37.218])2019/10/22(火) 12:53:25.17ID:YVOj1cBXp
>>475
俺弓つこてるし丁度ええな敗北者同士仲良くいこか
0483名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8388-5Htp [114.19.245.73])2019/10/22(火) 12:53:44.46ID:D2LpAgd50
ハンマーだと逆にクラッチ強すぎるからずっと使ってるわ
0492名も無きハンターHR774 (ブーイモ MM42-IDfZ [49.239.67.112])2019/10/22(火) 12:59:35.43ID:z7lmCpRBM
まあ人それぞれじゃね
俺はあった方が良いよ

ただぶっ飛ばしゲーになってるから制限強くして良いよ
0495名も無きハンターHR774 (ブーイモ MM42-IDfZ [49.239.67.112])2019/10/22(火) 13:00:58.49ID:z7lmCpRBM
時間制限武器には相性悪いと思うけどな
0503名も無きハンターHR774 (ワッチョイ bf54-i2GA [126.141.193.103])2019/10/22(火) 13:04:18.43ID:O/Xwqk7Z0
>>431
ネットに毒された身内、身内のフレンド
なんかみんなおかしいよ
0504名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2291-Swg3 [219.123.231.1])2019/10/22(火) 13:04:51.40ID:JHyQkS5c0
ログインし直したら追跡レベルリセットされてて草
そういうもんなのか
0508名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 225f-9XqY [27.98.60.46])2019/10/22(火) 13:06:05.25ID:+WrePPXm0
プレイングスキル分かるリザルト画面だとギスギスするから実装しない
かといってみんな頑張ったで賞じゃユーザー煽ってるようにしか思えない
テンポよく周回できるようにリザルト画面削除が無難だわ
0509名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Spbf-qWBw [126.199.0.126])2019/10/22(火) 13:07:44.32ID:ZEMxSRQKp
4項目に絞って1番のやつだけ名前出すようにすれば良い

与ダメ
罠、状態異常
粉塵など補助

あとなんか
0518名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Spbf-qWBw [126.199.0.126])2019/10/22(火) 13:10:45.41ID:ZEMxSRQKp
>>516

誰かやるだろ
0519名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Spbf-qWBw [126.199.0.126])2019/10/22(火) 13:11:02.02ID:ZEMxSRQKp
>>517
渡りました
0522名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8388-S3Tg [114.19.245.73])2019/10/22(火) 13:11:53.26ID:D2LpAgd50
あんなクラッチやらの回数みて面白いと思う感性が凄いわ
まじで開発はエアプの極みだわ
0524名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8614-r0zP [121.3.88.242])2019/10/22(火) 13:12:27.68ID:6+rmuPYK0
獣/狩 モリマー台地の世界
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/ogame/1570956407/

気にせず乗り込んでいいぞ
ばれそうなら空気読んで話合わすか黙ってればいい
チャット部屋経由のパスは大抵
珍獣・よしひろ等:4416
ナイト・内藤等:9110他
どろぼうねこ等:7735
他にも当然あるがぐぐれば分かる
質問も大歓迎
文句言われたらIさんとか煽っとけばOK
0525名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c6ac-m8vI [153.183.66.155])2019/10/22(火) 13:12:53.36ID:3frsSukU0
散弾珠があまりにも出なさ過ぎてきちぃわ
他のは出てるのにまじこれだけ全然出ねえ
0526名も無きハンターHR774 (ササクッテロル Spbf-piAB [126.233.37.218])2019/10/22(火) 13:12:56.18ID:YVOj1cBXp
貢献度1位に特別報酬枠でレア12確定はどうでしょうか!?
0528名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8388-S3Tg [114.19.245.73])2019/10/22(火) 13:13:47.94ID:D2LpAgd50
クラッチとスリンガーは表示しなくていいわ
ほぼあれしか表示されないし
0529名も無きハンターHR774 (ブーイモ MM42-IDfZ [49.239.67.112])2019/10/22(火) 13:14:05.38ID:z7lmCpRBM
スタンも状態異常になってるのってアイスボーンからだっけか
とりあえず差を見せないようにしてるのは分かる
0539名も無きハンターHR774 (ワッチョイ bf54-Mzui [126.140.225.91])2019/10/22(火) 13:16:30.83ID:f7wMqYHd0
>>461
寝とるけどワイのゲージ回収と皆んなの都合かぁ

かんけーあらへんゲージ回収や!
0540名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa9b-DgSn [106.132.86.4])2019/10/22(火) 13:16:50.29ID:6zKZkuYUa
>>74
2回目以降の話してたろ
0559名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b754-1Zxf [60.152.173.141])2019/10/22(火) 13:27:36.32ID:3pW48Ue80
>>554
武器の真ユクモノじゃないかな
上位の序盤はお世話になったわ
0562名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4210-LUym [163.139.239.201])2019/10/22(火) 13:29:43.77ID:zLVb8ZE/0
ベヒは脳死パンパンがはええな
0564名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8388-S3Tg [114.19.245.73])2019/10/22(火) 13:30:37.25ID:D2LpAgd50
ベヒ死ぬ要素がエクリプスかミール設置だからクリア難易度は変わらんだろw
0566名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 46a4-V+wO [217.178.83.221])2019/10/22(火) 13:31:23.55ID:ABA7+91q0
ヴォルガノスって糞じゃないですか
沼やら地面に潜ってるあいだはずっと攻撃出来ずに待たされるとか(´・ω・`)
0567名も無きハンターHR774 (スププ Sd42-Bzvz [49.98.67.57])2019/10/22(火) 13:31:56.48ID:3tWOlG3Hd
アカムトルムが追加で来る可能性はありますか?
0568名も無きハンターHR774 (スッップ Sd42-+mHR [49.98.157.232])2019/10/22(火) 13:32:43.39ID:EVqBVgmQd
今回当たり判定雑じゃない?
今のモンスターの攻撃当たった?はいつもの事として
今の攻撃が外れるの???もかなりある気がする
クラッチの尻尾撃ち→羽根に吸い付くのもまた然り
0577名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7fb7-U8hh [164.70.173.186])2019/10/22(火) 13:34:52.70ID:YYSazeXo0
被ダメージ
舐めプ(与ダメージ最低)
もリザルトに入ればいいのに
0584名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8388-S3Tg [114.19.245.73])2019/10/22(火) 13:36:30.79ID:D2LpAgd50
別にギスギスはしないだろ
救援なんて同じ面子になるわけでもないし
0588名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c67c-pTuN [153.205.229.71])2019/10/22(火) 13:37:33.13ID:dQF+4kWZ0
>>334
携帯機の頃なら悪くはなかった
ただ実質オンゲー化して全世界マルチとして見た場合、色んな仕様や不便さやマイハウスとか、開発のオンゲー認識が10年前で止まってるわ
シリーズ初の人への説明不足やアステラ一年以上放置とか、海外を意識したのにいつまで国内のつもりなのかと
0589名も無きハンターHR774 (スプッッ Sd62-beQH [1.79.87.104])2019/10/22(火) 13:37:34.82ID:c6sJ67Tzd
エヴァの顔の傷みてこれがチラついたのは俺だけかな
いや好きだけど
https://i.imgur.com/k1CvQ73.jpg
0595名も無きハンターHR774 (ワッチョイ bf54-aahB [126.115.151.102])2019/10/22(火) 13:41:04.50ID:TthGEfwO0
てか、導きで歴戦古龍と希少種全然来ないのが問題だわ�� うっざ
>>464
そりゃ集会所だろ 最高だわなんも文句ねぇ
0596名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c6b7-Swg3 [153.186.219.143])2019/10/22(火) 13:41:41.54ID:XH1on0750
>>583
整備5睡眠スラアクでパンパン壁ドン
あと導きなら不屈も必須だと思う
0599名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a288-4Bsl [125.12.179.243])2019/10/22(火) 13:42:16.99ID:n1tcVNu70
モンハン用に連射コン買いたいんだが、ここの人達のオススメってなんかある?
連射コンとか買ったことないからぶっちゃけどれ選べばいいのかわからん
0605名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4210-LUym [163.139.239.201])2019/10/22(火) 13:43:37.33ID:zLVb8ZE/0
カーネルダンサーはもう少しこうなんとかして差し上げて?
0606名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e291-BwMf [221.255.133.183])2019/10/22(火) 13:43:46.49ID:dAtZVBbP0
>>535
ちょっとモンハン知ってりゃ太刀なんて雑魚武器使わんからな。
0611名も無きハンターHR774 (ワッチョイ db28-9wMr [122.26.95.129])2019/10/22(火) 13:45:11.59ID:Vwh9+L0h0
>>583
地質1と破壊王の戦闘用(汎用、瘴気用、溶岩用)と
採取用スキルモリモリの探索用はある
0612名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7fb7-U8hh [164.70.173.186])2019/10/22(火) 13:45:31.06ID:YYSazeXo0
パンパン職人はソロで修行5日して初めてツケ場に立てる
0613名も無きハンターHR774 (スプッッ Sd62-beQH [1.79.87.104])2019/10/22(火) 13:45:39.60ID:c6sJ67Tzd
🍗🍗
0614名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8355-yM7D [114.187.226.94])2019/10/22(火) 13:45:50.66ID:/ZqBIdH10
導きに歴戦ネロ目当てで寄生しに行ったらおかわり出てきて笑った
歴戦銀も出てきて笑った
0618名も無きハンターHR774 (スッップ Sd42-+mHR [49.98.157.232])2019/10/22(火) 13:47:43.28ID:EVqBVgmQd
>>593
  🙂🤳   👹❔
  😐🤳   👹🎶
  😑🤳   🎶👹
❗😀🤳✨  👹===🏺
  🤭🖼    👴
  😗    🖼🤔
  🤪     🙅
 💪🤓🤜💥📺
0623名も無きハンターHR774 (スッップ Sd42-+mHR [49.98.157.232])2019/10/22(火) 13:48:59.18ID:EVqBVgmQd
>>616
やっぱり壷爆弾だけ判定おかしいよな
0626名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a288-4Bsl [125.12.179.243])2019/10/22(火) 13:49:39.00ID:n1tcVNu70
>>603
>>608

サンキュー
調べてみるわ
0627名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e29a-GiTX [203.136.54.220])2019/10/22(火) 13:50:47.75ID:s4BjzLtx0
>>596
スラアクかぁパンパンラストにしかひるみとかないって聞いたけど部位破壊できるのかな?ダメージ蓄積はできるから問題ないかなとは思うが
あと尻尾は諦め?
>>611
おらぁキャンプにきたんじゃねぇ!サバイバルにいきてぇんだ!
0634名も無きハンターHR774 (ワッチョイ db28-9wMr [122.26.95.129])2019/10/22(火) 13:54:22.15ID:Vwh9+L0h0
護衛クエでいいからジジィ連れて行きたい
たまに護衛失敗しちゃうけど勘弁な
0640名も無きハンターHR774 (スッップ Sd42-+mHR [49.98.157.232])2019/10/22(火) 13:55:56.81ID:EVqBVgmQd
>>633
???になってる奴はみんなアレ級の難易度だと思って
戦々恐々としてたわ・・・
0644名も無きハンターHR774 (ササクッテロ Spbf-DNVS [126.35.152.147])2019/10/22(火) 13:57:48.76ID:uXcT29u8p
猫撮影のこんにちニャーが一番つらかったわ
ぶつぶつ交換のところにFT出来るとか知らなかったのと挨拶するのはオトモとオトモダチじゃなくてオトモダチにならなかった2匹かよって
大体さっきからずっと横にいた友人にいきなり改めてこんにちはの挨拶するとは思わねえよ!
友達と遊んでたらいきなり「あ、こんにちは」とか言われたら俺なら困惑するぞ!
友達いねえけどそういうもんなのか!?
0650名も無きハンターHR774 (ワッチョイ db28-9wMr [122.26.95.129])2019/10/22(火) 13:59:24.61ID:Vwh9+L0h0
>>644
「ウェーイ」みたいなもんで、盛り上がるといつでもやるんだろう
0655名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0eba-194d [183.176.18.9])2019/10/22(火) 14:00:35.40ID:iynRefbC0
イベントでジンオウガ、イャンガルルガ、黒ティガが出たから森も瘴気もやらないとかいうバカっているのかな
森のメインモンスターは傷ガルルガだし瘴気のメインモンスターは歴戦ハザクで両方とも需要高すぎる素材だからやらざるを得ないし流石にいないよね?
0656名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c6b7-Swg3 [153.186.219.143])2019/10/22(火) 14:00:37.32ID:XH1on0750
>>627
パンパンは眠らせるためにするのであって何も全編通してパンパンするわけではないよ
眠らした後に一回目の壁ドンダウンで壊したい部位に傷をつけ、2回目のダウンに縦連で破壊を狙う
これを繰り返せば大体全部位破壊出来る
あと頭は壁ドンで勝手に壊れるのも楽
0660名も無きハンターHR7742019/10/22(火) 14:03:26.29ID:7SS78bFC0
そりゃ闘技場で一生懸命頑張って作ったぼくのさいきょうのてんてんてんが最強じゃないだなんて!ってなるからな
0665名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8388-S3Tg [114.19.245.73])2019/10/22(火) 14:04:16.30ID:D2LpAgd50
調和砲バカにされてるが結局強いからな
あれ下手くそが使ってもそれなりに火力でるし
0673名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0ee8-2UYq [119.245.15.223])2019/10/22(火) 14:06:38.22ID:sRQ1BJ8g0
>>660
ロクに性能見比べもしないで最強!ってどっかの奴が叫んだおかげでやたらと天天から作り出す渡りが湧いてきたからな
どう見たって最強じゃないのに無駄に苦労した結果ゴミになったのが悔しいんだろうな
0676名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8388-S3Tg [114.19.245.73])2019/10/22(火) 14:07:08.27ID:D2LpAgd50
頭狙うから特殊ひるみを狙いやすいし散弾より削る武器ってパンパンゼミぐらいだろw
0677名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8e0a-vrDI [39.111.173.211])2019/10/22(火) 14:07:10.75ID:eqjhiqiV0
極ベヒ復帰勢に何故かめっちゃ嫌われてないか
0678名も無きハンターHR774 (ササクッテロ Spbf-gplD [126.33.221.62])2019/10/22(火) 14:07:12.94ID:EwzOIDx0p
ko積んでるくせにクリアするまでに2〜3回しかスタン取れない徹甲ライトしか見たことないからPTにいて欲しいと思ったことはないな
しかも状況も考えずにクラッチぶっ飛ばし狙ってる時にスタンさせたり乗り中にスタンさせたりとスタン値も計算できないバカばっか
0686名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c6ac-SdGG [153.183.66.155])2019/10/22(火) 14:12:18.32ID:3frsSukU0
抜刀大剣面白い
0689名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c67c-pTuN [153.205.229.71])2019/10/22(火) 14:13:06.22ID:dQF+4kWZ0
>>678
乗りはともかく刺さって起爆まで間があるから、それまでに他人がクラッチぶっ飛ばしするとか計算できんし、強いていうならスタン値が計算できるのにわかっててクラッチ差し込む方が問題なんじゃ?
0690名も無きハンターHR774 (ワッチョイ db28-9wMr [122.26.95.129])2019/10/22(火) 14:13:31.74ID:Vwh9+L0h0
>>655
この前MR70になったばかりだけど、やる前に装備作れてラッキーって感じ
次のイベクエで金銀とも労せず戦えるし俺ぐらいの進行度がターゲットなのかと思うぐらい
0692名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8614-r0zP [121.3.88.242])2019/10/22(火) 14:14:52.63ID:6+rmuPYK0
獣/狩 タロンギ大峡谷の世界
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/ogame/1571719479/

気にせず乗り込んでいいぞ
ばれそうなら空気読んで話合わすか黙ってればいい
チャット部屋経由のパスは大抵
珍獣・よしひろ等:4416
ナイト・内藤等:9110他
どろぼうねこ等:7735
他にも当然あるがぐぐれば分かる
質問も大歓迎
文句言われたらIさんとか煽っとけばOK
0693名も無きハンターHR774 (スッップ Sd42-+mHR [49.98.157.232])2019/10/22(火) 14:15:29.71ID:EVqBVgmQd
>>677
こいつだけ特別扱いの部分多いから嫌い
あとスクエニが嫌い
0695名も無きハンターHR774 (アウアウカー Saa7-RTXb [182.251.71.131])2019/10/22(火) 14:15:56.82ID:AfohbIbsa
陰陽讃歌やったが作った奴馬鹿なんじゃないかこれ
数分で金仕留めないと銀合流分散不可とかどんくさハンターで相手するのキツすぎるわ
その上どっちも初出&強め
もう主人公がきびきび動けるゲームと間違えてるだろ
45分程でクリア出来たが二度とやりたくない
0701名も無きハンターHR774 (スッップ Sd42-+mHR [49.98.157.232])2019/10/22(火) 14:19:25.48ID:EVqBVgmQd
>>695
多分だけどあれ金の体力が一定以下になると銀がくるっぽい
銀が来た時点で大分金弱ってるはずだから
隠れ身整備5ボマー爆弾で暗殺(捕獲)してからじっくり銀でおk
0708名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa9b-FVSl [106.154.136.37])2019/10/22(火) 14:21:37.00ID:Zv9sOC/pa
>>694
剣ゲージアイコンの外側って剣モードで回収してパンパンじゃないん?
剣モードが使えないことなんて60数回やってるけど1度ないと思うが
ボスに出会ったら剣モードにしてパンパンゲージ回収
パンパンゲージ終わったら剣モードにしてパンパンゲージ回収
斧使う必要性ある?
0711名も無きハンターHR7742019/10/22(火) 14:22:04.09ID:7SS78bFC0
>>706
時間経過により追加される場合が10分で
例えば6分で倒せば10分になる前にレイアの死体が消えた時点で次が現れる
0715名も無きハンターHR774 (ブーイモ MM42-IDfZ [49.239.67.112])2019/10/22(火) 14:22:28.85ID:z7lmCpRBM
ベヒは慣れても死ぬから楽しめるのと装飾品も割とでたからな
何回もやれる感じだわ
0721名も無きハンターHR774 (ブーイモ MM42-IDfZ [49.239.67.112])2019/10/22(火) 14:24:00.99ID:z7lmCpRBM
>>712
大技で即死は別に良くないか?
普段の攻撃で即死はあれだが

ベヒじゃなくてもエスピナ巣、ベルキュロスとかいるしな、近接が死ねたか忘れたが
0726名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8e0a-vrDI [39.111.173.211])2019/10/22(火) 14:24:52.43ID:eqjhiqiV0
極べヒわちゃわちゃしてて好きなんだけどな
基本トロいからどの武器でもある程度活躍できるし
でも大剣はキツイか?
0728名も無きハンターHR774 (ワッチョイ bf54-aahB [126.115.151.102])2019/10/22(火) 14:25:13.19ID:TthGEfwO0
やっと超心体力きたわ もう一個!
0730名も無きハンターHR774 (ブーイモ MM42-IDfZ [49.239.67.112])2019/10/22(火) 14:25:40.64ID:z7lmCpRBM
>>724
それは敵視を取らないベヒじゃね
敵視取ればたいした攻撃しないだろ
0733名も無きハンターHR774 (ブーイモ MM42-IDfZ [49.239.67.112])2019/10/22(火) 14:27:21.67ID:z7lmCpRBM
>>731
基本アクションが違いすぎね
0735名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8e0a-vrDI [39.111.173.211])2019/10/22(火) 14:27:45.42ID:eqjhiqiV0
>>731
好きって言うだけでこうやってよく煽られるわ何故かw
0742名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8388-S3Tg [114.19.245.73])2019/10/22(火) 14:28:52.49ID:D2LpAgd50
ベヒにPSとかないだろ
メンバーがエクリプスよけれるかどうかだけw
0745名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2b88-w13j [106.174.0.54])2019/10/22(火) 14:29:31.88ID:px/nVoZL0
ベヒが嫌われるのは当然だよ
だってモンハンやってるのにモンハンじゃない敵相手にモンハンじゃないキツい動きさせられるんだもん、モチベ湧かないわ
あれが面白いって思う人がいる事自体は全然疑問じゃないけど、FみたいなネトゲでもないMHWに実装したのはアホなのは事実
0746名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c6ac-m8vI [153.183.66.155])2019/10/22(火) 14:29:36.67ID:3frsSukU0
ガンスより大剣のがよっぽど呪いの装備な気がしてきたわ
まぁカッコいいから勇者装備でも良いけど
0748名も無きハンターHR7742019/10/22(火) 14:29:45.52ID:7SS78bFC0
ベヒの魔境は敵視取っていても回転の度に尻尾に当たった数人吹っ飛ぶ世界だぞ
0749名も無きハンターHR774 (ブーイモ MM42-IDfZ [49.239.67.112])2019/10/22(火) 14:29:55.63ID:z7lmCpRBM
>>742
今は防御力あって普通の攻撃で死なないからそうだな、上位装備だと攻撃痛かったんだが
0762名も無きハンターHR774 (ワッチョイ bf54-aahB [126.115.151.102])2019/10/22(火) 14:31:57.12ID:TthGEfwO0
>>747
せやな(自慢)
0767名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8e0a-vrDI [39.111.173.211])2019/10/22(火) 14:32:59.74ID:eqjhiqiV0
というかアイスボーンとワールド末期だと味方の動き違うか
0770名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4210-LUym [163.139.239.201])2019/10/22(火) 14:33:31.44ID:zLVb8ZE/0
敵視とってタンクしたけど粉塵も何も回復が飛んでこない魔境状態だったわ
0771名も無きハンターHR774 (スププ Sd42-fQ5x [49.98.54.230])2019/10/22(火) 14:33:37.61ID:OVE8APttd
キャンプで装飾品付け替えれないせいでマイセットが似たようなんで溢れ返る
耐各属に地質不屈の有無とかクソ
0775名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8388-S3Tg [114.19.245.73])2019/10/22(火) 14:34:00.75ID:D2LpAgd50
今のマスター装備の火力でDPSチェックに引っかかる奴はいないだろうね
0780名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8e0a-vrDI [39.111.173.211])2019/10/22(火) 14:35:01.10ID:eqjhiqiV0
>>776
今以上に文句で溢れそう
0786名も無きハンターHR774 (ブーイモ MM42-IDfZ [49.239.67.112])2019/10/22(火) 14:35:55.66ID:z7lmCpRBM
>>776
余計に文句でるパターンやんそれ
今は別にクシャなんて戦う理由も無いからいいけどそれだと理由出来ちゃうし
0791名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c67c-pTuN [153.205.229.71])2019/10/22(火) 14:37:23.23ID:dQF+4kWZ0
やばいのはアイボーでもやばいけど、いま上位のイベクエに突撃してるのはやらなかった復帰組
アイボーからの新規
上位装備じゃ最後までクリアできなかった層のどれかだしな

極ベヒソロはともかくマルチでクリアできなかったなら、まあうん
0798名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8388-S3Tg [114.19.245.73])2019/10/22(火) 14:37:59.58ID:D2LpAgd50
ナナはまだクシャよりましだわ
竜巻が本当にうざい
ミールとかあの手の技は連発しちゃダメだろ
0802名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ce45-c2bD [111.67.136.203])2019/10/22(火) 14:38:34.44ID:wu8Lzj1p0
今作のモンハンなかなか面白いな
0804名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b754-1Zxf [60.152.173.141])2019/10/22(火) 14:38:47.02ID:3pW48Ue80
ワールドの非コラボ追加モンスターで完全新規なのがマムだけってなかなか闇深いよな
0810名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ce45-c2bD [111.67.136.203])2019/10/22(火) 14:40:07.70ID:wu8Lzj1p0
ホンマクソやな攻撃した後の静止した尻尾にダメージあるって何考えとんねん
0812名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8388-S3Tg [114.19.245.73])2019/10/22(火) 14:40:27.51ID:D2LpAgd50
歴戦3はカーナバザクバゼルテオキリンが弱くて狩りやすいな
0825名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8388-S3Tg [114.19.245.73])2019/10/22(火) 14:43:18.64ID:D2LpAgd50
面白くはないけど古龍は貫通ヘヴィだw
撃ってるだけで死ぬぞ
0830名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4788-zaD8 [118.159.101.185])2019/10/22(火) 14:45:11.16ID:roziSHZc0
古龍も格が落ちたよな、昔は体力がめっちゃ多かったりフィールドから一切のモンスターがいなくなったりして強キャラの雰囲気あったのに
今では通常モンスターと同程度の時間で狩られるし小型モンスター達も普通に徘徊してるしで
罠が効かないだけのモンスターに成り下がってしまった
0844名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8388-S3Tg [114.19.245.73])2019/10/22(火) 14:47:44.89ID:D2LpAgd50
ちゃんと技だしたあとに隙のある敵はやってて楽しいな
倒されたら悔しいって糞みたいなモンスは削除したらいいんじゃないか
0854名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8388-S3Tg [114.19.245.73])2019/10/22(火) 14:49:17.49ID:D2LpAgd50
貫通本当強いからな
なんでみんな使わないのか理解できないレベルだw
0862名も無きハンターHR774 (スップ Sd62-vrDI [1.66.102.215])2019/10/22(火) 14:51:18.94ID:FICy64HDd
強かったら使ってるならみんなオウガ使ってるよ
0865名も無きハンターHR774 (ササクッテロル Spbf-Mzui [126.236.66.138])2019/10/22(火) 14:52:00.33ID:IqZKp4qYp
5枠ナナ2乙が貼られて集会所に緊張が走ったところでフレがカジキ背負ってきたからふざけてるのかと思ったけどナナには最適解ってマジ?
0866名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8388-S3Tg [114.19.245.73])2019/10/22(火) 14:52:05.63ID:D2LpAgd50
珠集めさっさと終わらすためだし仕方ないじゃないか
調和砲は近接みたいに戦うから割と楽しくない?
0867名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8355-yM7D [114.187.226.94])2019/10/22(火) 14:52:19.15ID:/ZqBIdH10
>>861
そらもうパンパン蝉よ
0875名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8388-S3Tg [114.19.245.73])2019/10/22(火) 14:53:58.90ID:D2LpAgd50
あれ傷ついてるとめちゃくちゃダメはいるからなw
しかも適当に連打してるだけで一番削ってるんじゃないの
0880名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8355-yM7D [114.187.226.94])2019/10/22(火) 14:55:51.18ID:/ZqBIdH10
ジャグラス斧でパンパンして眠らせて昏睡壁ドンレイププレイが楽しすぎる
0890名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 826d-Eov6 [115.179.40.102])2019/10/22(火) 14:59:12.97ID:egeR/Fzo0
>>814
おっしゃ!ガンス使ってもいいぞ
0891名も無きハンターHR774 (ササクッテロル Spbf-Mzui [126.236.66.138])2019/10/22(火) 14:59:24.38ID:IqZKp4qYp
>>882
マジかよ
属性強いって言葉を武器の性能で実現させていく方向か
0901名も無きハンターHR774 (JP 0H5e-13YA [219.100.182.96])2019/10/22(火) 15:01:56.37ID:vHHF3O4wH
言うても、調和砲は誰にでも相性良いわけじゃないしな
ネロバゼルは貫通のほうが手っ取り早いし、ラージャンだと大剣のほうが硬化解除しやすいし
モンスによって使い分けるのが普通だと思うんだが
0908名も無きハンターHR774 (スップ Sd62-vrDI [1.66.102.215])2019/10/22(火) 15:03:58.05ID:FICy64HDd
貫通いると
あぁー俺たち案山子かぁってなる
0910名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa9b-RSI6 [106.133.164.233])2019/10/22(火) 15:04:29.71ID:UwkE0PFga
ワールド系のシステムに慣れてしまったらもう過去作には戻れんね
久々にXXやったけど糞つまらん
そもそもエリア移動がもう耐えられない

次回作はワールドベースで今回出た不満点を上手いこと解消したアッパーバージョンを作ってほしいものだ

あと茶々茶ちゃん結婚しよう
0911名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b754-SlV7 [60.101.219.115])2019/10/22(火) 15:04:49.59ID:VJDlCxjx0
>>841
探索回復報告で15分くらいで全レベルマックスなるよ。
0915名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2b88-SlV7 [106.156.218.104])2019/10/22(火) 15:05:49.41ID:xDFEWfFD0
片手のジャストラッシュのタイミング全然わからんしそれより旋回ループした方が安定して火力出るのなんか悲しい
0927名も無きハンターHR774 (スプッッ Sd62-bT8M [1.75.197.253])2019/10/22(火) 15:07:28.09ID:Lqvp9w4Pd
>>916
821 名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ce43-hJjz [111.107.26.34]) sage 2019/10/22(火) 14:42:31.32 ID:SNLZkXjg0
狩ってて楽しいのがテオとネギくらいしかいないから古龍めんどくせぇ

数分の間になにがあったんだよ
0935名も無きハンターHR774 (ワッチョイ bf54-Mzui [126.194.154.33])2019/10/22(火) 15:08:30.72ID:rRv7Kfpr0
シリーズスキルに拘らずに痛撃見切りの定番火力スキル積むとほぼラージャン頭とガルルガ足固定になるな
0943名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ce43-hJjz [111.107.26.34])2019/10/22(火) 15:10:19.05ID:SNLZkXjg0
879 名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4755-vI1O [118.13.44.144]) sage 2019/10/22(火) 14:55:50.64 ID:0Wx/v3In0
雑魚を選り好みして調査行ってればそりゃー上手くもなれんわ、挙げ句言い訳がメンドイとかなんじゃそりゃ
0945名も無きハンターHR774 (ワッチョイ bf54-Mzui [126.194.154.33])2019/10/22(火) 15:11:00.78ID:rRv7Kfpr0
マカババア入れた珠そのまま返してくること多すぎじゃね
ちゃんと混ぜてんのか
0948名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8388-S3Tg [114.19.245.73])2019/10/22(火) 15:12:13.53ID:D2LpAgd50
倒せるけどあんなゴミモンスわざわざ選んで狩らないだろ
5枠でも人入ってこないし
0952名も無きハンターHR774 (ワッチョイ bf54-i2GA [126.141.193.103])2019/10/22(火) 15:12:40.43ID:O/Xwqk7Z0
お前ら整備加護装備のときスキルなにつんでる?
この二つを揃えるとまったく火力でねえ……
どっちかだけにして、カイザーと加護とかにしたほうがいいんかなぁ
0956名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8388-S3Tg [114.19.245.73])2019/10/22(火) 15:13:50.96ID:D2LpAgd50
ゆうたは太刀だろ
ヘヴィみたいなもっさり武器好むの?
0965名も無きハンターHR774 (ワッチョイ bf54-Mzui [126.194.154.33])2019/10/22(火) 15:15:15.60ID:rRv7Kfpr0
逆恨みで火山サウナプレイしていけ
0968名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8388-S3Tg [114.19.245.73])2019/10/22(火) 15:16:00.93ID:D2LpAgd50
前俺がクシャ5枠はってもまじで誰もこなかったんだけど
今だと集まるの?
0971名も無きハンターHR774 (ワッチョイ db28-9wMr [122.26.95.129])2019/10/22(火) 15:16:14.61ID:Vwh9+L0h0
>>695
ちゃんとクリアできてんじゃん
0974名も無きハンターHR774 (ワッチョイ bf54-Mzui [126.194.154.33])2019/10/22(火) 15:16:40.34ID:rRv7Kfpr0
僕はテオ君でいいです
0975名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a262-4Qiv [125.196.135.64])2019/10/22(火) 15:17:25.55ID:n7h7tO/y0
>>961
言い過ぎも何も良い4珠がほとんど無くてまともな装備がほとんど組めない俺が言ってるんだから間違いない
武器スレやら見てたら会心100超会心3体力3盛った上で生存積んで死なないようにしないといけないし珠無し民に人権がない
0986名も無きハンターHR774 (ワッチョイ db28-9wMr [122.26.95.129])2019/10/22(火) 15:19:57.06ID:Vwh9+L0h0
>>975
生きづらそう
0993名も無きハンターHR774 (ワッチョイ db28-9wMr [122.26.95.129])2019/10/22(火) 15:21:41.88ID:Vwh9+L0h0
クシャは怒り治まるのが早い気がする
気がするだけかもしれないけど
0999名も無きハンターHR774 (ワッチョイ bf54-Mzui [126.194.154.33])2019/10/22(火) 15:23:10.44ID:rRv7Kfpr0
>>996
珠がついてねえっていってんだよ
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 7時間 13分 24秒
10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況