X



トップページモンハン
1002コメント314KB
【MHW】ガンナーズシティ-83番街-【ヘビィボウガン】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5b54-nizQ [60.120.47.70])
垢版 |
2019/10/14(月) 04:07:12.93ID:RcdFrSZh0
!extend:on:vvvvvv:1000:512

MHWのヘビィガンナー専用スレです。

>>950を踏んだ人は次スレを立ててください。
立てられない場合にはその旨を伝え、最初に宣言した人が立てましょう。
荒らし対策に、以下の文章をコピペして一行目に(念のため三行)貼り付けてください。
!extend:on:vvvvvv:1000:512

◆公式サイト
モンスターハンター:
http://www.capcom.co...monsterhunter/world/

前スレ
【MHW】ガンナーズシティ-82番街-【ヘビィボウガン】
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1570821699/ VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c554-nizQ [60.120.47.70])
垢版 |
2019/10/14(月) 04:08:01.11ID:RcdFrSZh0
【よくある質問】
Q 序盤におすすめの武器は?
A ボーンシューター系、ジャグラスキャノン系(散弾運用)、ブルームシューター系(貫通弾運用)などが強化しやすくおすすめです。素材に余裕があるなら、より強力な撃滅の砲火やレイ=ロゼッテスなどの作成を目指しましょう。

Q MRのおすすめ武器は?
・通常弾運用
フェイタルアサルトV、カルティブラスターV
撃滅の砲火【戦】、魂煌の龍砲・冥灯、他多数
・貫通弾運用
ベニカガチノシシU、夜砲【黒風】、フランツ=グレイシア
・散弾運用
王牙砲【震雷】、牙竜重弩【大暴食】
・徹甲弾運用
回返光照-天道-、熔山大砲マグダゲミド
カーサスハウリング、蛮雷重弩カーリテルマ

Q 抜刀するとリロードしちゃうんだけど?
A R2で抜刀するとリロードせずに抜刀可能

Q 動いてると納刀誤爆する…
A オプションからダッシュをL3orR1をR1のみに変更。自動納刀をオフに変更

Q 弾の並び替えはどこから変更すればいいの?
A アイテムポーチから△でアイテムの並び替え画面出した後、R1で弾の並び替えが出来る

Q キャンプで弾薬の補充や武器を持ち替えた時に弾薬が装填されてない場合
A 先に弾薬を補充してから武器を持ち替える必要がある。装填だけしたい場合は一度別の武器に持ち替えてから戻す。これを利用してキャンプで全弾リロードできる。

1.弾薬(アイテム)の補充(アイテムマイセットの変更)
2.武器を持ち替える(装備マイセットの変更)
3.全弾装填済みの状態になる

Q 散弾に回復カスタムって効果ないの?
A 効果はあるが極めて少量しか回復せず相性の悪い組み合わせです、他のカスタムを優先しましょう。

Q 無属性強化はどのヘビィに有効なの?
A 属性弾(滅龍弾含む)が撃てないヘビィに対して有効

ヘビィボウガンの使い方
基本編
https://youtu.be/z63dFZpa60E
動画URLに関連動画のリンク有
0003名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c554-nizQ [60.120.47.70])
垢版 |
2019/10/14(月) 04:08:28.61ID:RcdFrSZh0
【スキル:属性解放/装填拡張について】
元の装填数が4発以下のものは1発増加し、5発以上のものはは2発増加する。
Lv1:通常弾、貫通弾、散弾、徹甲弾、拡散弾のLv1が増弾
Lv2:上記弾種のLv1とLv2、回復弾、毒弾、麻痺弾、睡眠弾、減気弾のLv1が増弾
Lv3:竜撃弾を除く全ての弾種が増弾

【特殊弾再装填に対する「集中」スキルの効果】
Lv1:再装填までの時間を5%短縮
Lv2:再装填までの時間を10%短縮
Lv3:再装填までの時間を15%短縮

【反動・リロードの仕様一覧】
反動・小:0.8秒
反動・中:1.0秒
反動・大:1.0秒 移動不可
反動・特大:1.8秒 移動不可
リロード・速い:1.2秒
リロード・普通:2.1秒
リロード・やや遅い:2.5秒 移動不可
リロード・遅い:3.5秒 移動不可

【適正距離(ver.1.05)】
通常:3〜15.5歩(0歩〜21歩)
貫通:11.5〜26歩(4〜29歩)
散弾:0〜7.5歩(0〜9歩)
近距離パーツ:0〜7歩
遠距離パーツ:17.5歩〜

照準を出した状態での歩数で確認 ※8歩≒1コロリン。カッコ内はスキル:心眼/弾導強化をつけた場合の数値。
レベルごとの差・パーツの弾による差は見た範囲ではなし。照準の輪とは若干のズレあり(キャラ本体から銃口までの距離程度)。

【主な弾の威力値】
通常弾 LV1:10 LV2:20 LV3:34
貫通弾 LV1:7*n LV2:7*n LV3:9*n (LVが高いほど弾速が遅く複数ヒットしやすい)
散弾 LV1:6*3 LV2:7*5 LV3:8*7
徹甲榴弾 LV1:1+爆発(肉質無視12+火3) LV2:1+爆発(肉質無視17+火5) LV3:1+爆発(肉質無視24+火5)
0004名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c554-nizQ [60.120.47.70])
垢版 |
2019/10/14(月) 04:09:16.07ID:RcdFrSZh0
【カスタマイズパーツの種類と効果】
・反動抑制、リロード補助、ブレ抑制パーツ(複数装着可)
それぞれ反動、リロード、ブレを軽減する。
反動、リロードの軽減度合いはボウガンによって異なる。ブレはパーツ1枚につき1段階軽減する。

・近距離射撃強化、遠距離射撃強化パーツ(複数装着可)
それぞれ近距離、遠距離で弾を当てた際の物理ダメージを上昇させる。
近距離パーツは竜撃弾の無属性部分、各種クラッチ武器攻撃にも適用される。
効果範囲は>>3を参照。
[近距離パーツ倍率 1枚:1.2 2枚:1.3 3枚:1.35 4枚:1.4]
[遠距離パーツ倍率 1枚:1.2 2枚:1.35 3枚:1.4 4枚:1.45]

・シールドパーツ(複数装着可)
射撃、装填、回避を行っていない時にガードが出来るようになる。ガード性能、ガード強化が適用される。
[1枚:片手剣相当 2枚:大剣相当 3枚:ランス相当 4枚:__相当(未検証)]

・特殊照準パーツ(IB)(複数装着不可)
クエスト中に照準切替(アイテム)を使用することで照準が「特殊照準構え」になる。
適正距離の一部が超適正距離となり、物理ダメージが上昇する。
照準切替は武器出し中にL2+△+○、またはアイテムショートカットに登録することでも行える。
L2+R1+右スティック上下で超適正距離の位置を調整できる。
超適正距離の範囲は弾の適正距離に概ね比例し、心眼/弾導強化で伸びた分も影響する。
[ダメージ倍率 1.3(狙撃竜弾・改造のみ1.5)]

・機関竜弾・改造、狙撃竜弾・改造パーツ(IB)(複数装着不可)
それぞれ対応する特殊弾を変化させる。
機関竜弾・改造は同じ部位に当て続けた際の威力を上昇させる。
狙撃竜弾・改造は高威力の非貫通・弾ダメージになる(着弾に攻撃判定はない)。

・弾丸重化、弾速強化パーツ(IB)(どちらか片方のみ)
弾丸重化は貫通系の弾(貫通弾、属性弾)のヒット間隔が短くなる。気絶値、減気値がある弾の効果を上昇させる。
弾速が下がり、射程と適正距離が若干短くなる。
弾速強化は貫通系の弾のヒット間隔が長くなる。弾速が上がり、射程と適正距離が若干長くなる(超適正距離には影響しない)
0005名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c554-nizQ [60.120.47.70])
垢版 |
2019/10/14(月) 04:09:53.41ID:RcdFrSZh0
【基礎攻撃力280(表示攻撃力420)会心率0%+反動小リロ普通+護符爪でのダメージ倍率概算表】
1.500:特殊照準(狙撃竜弾・改造)
1.450:遠距離4
1.400:遠距離3、近距離4
1.350:近距離3、遠距離2
1.300:近距離2、特殊照準(物理着弾ダメージ)
1.250:会心100%
1.200:近距離1、遠距離1、会心80%
1.190:不屈2乙、特殊射撃強化LV2、通常弾強化LV2、貫通弾強化LV2
1.150:挑戦者7
1.142:ネコ砲撃術、攻めの守勢3、火事場5、散弾強化LV2
1.125:会心50%
1.120:超会心3(会心100%)
1.109:装填数5→7
1.101:基礎攻撃力+30
1.100:会心40%、超会心3(会心80%)
1.095:各弾強化LV1、ネコ射撃(通常弾)、不屈1乙、特殊射撃強化LV1、攻めの守勢2、火事場4
1.094:挑戦者5
1.085:攻撃7
1.082:装填数6→8
1.080:超会心2(会心100%)
1.075:会心30%
1.068:基礎攻撃力+20
1.067:超会心3(会心50%)、超会心2(会心80%)
1.054:攻撃4
1.051:基礎攻撃力+15
1.050:会心20%
1.047:無属性強化、攻めの守勢1、火事場2or3
1.044:超会心2(会心50%)
1.033:超会心1(会心100%)
1.034:基礎攻撃力+10
1.025:会心10%
1.017:基礎攻撃力+5
0021名も無きハンターHR774 (ササクッテロ Sp61-NhWV [126.33.34.58])
垢版 |
2019/10/14(月) 13:00:13.43ID:p0uuMHabp
貫通にシールド入れてる奴なんなの
火力モリモリで行きなさい
0029名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9b88-qE+8 [111.96.2.78])
垢版 |
2019/10/14(月) 13:35:37.02ID:+EouM+Q40
すみません、マルチ用にヘビィ作ったのですが自分の装備の感想聞きたいです
イシュワルダの徹甲榴弾+狙撃竜弾・改造運用です
挑戦者lv5、体力増強lv3、集中lv3、破壊王lv3、フルチャージlv3、砲術lv3、ガード性能lv3、攻撃lv2、体力回復量uplv2、特殊射撃強化lv2、死中に活、弾丸節約
破壊王は好みで付けてるだけです
やはり砲術の極意って必要ですか?
0031名も無きハンターHR774 (スップ Sd43-cQwu [49.97.98.218])
垢版 |
2019/10/14(月) 13:40:53.45ID:NwX4OPTyd
ナナの空中旋回ブレスってどうするのが一番いいの
距離3なら範囲外までいけるけど2だと振り切れない
飛んだら納刀がベスト?
頻度低い上に別に致命的な攻撃じゃないし追撃もないから食らってもいいけどイラッとする
0033名も無きハンターHR774 (スプッッ Sd03-AfnL [1.75.246.252])
垢版 |
2019/10/14(月) 13:51:52.73ID:rQvvAVr5d
徹甲ライトの方がdps出るのはわかるんだけどあのシールドを味わうと圧倒的にヘビィの方が生存力高くて抜け出せなくなる
散弾と違って徹甲には回復カスタムがっつり乗るしワンパンで死なない限りは納刀不要の要塞だわ
ただガードポイントの復活が体感だとどうも回避可能になるタイミングよりも後にあるから火力はダメカンちょい手前で止めて事故防止に性能と距離3にしてるわ
0038名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9b54-Ayue [111.98.60.6])
垢版 |
2019/10/14(月) 14:09:58.88ID:kBkIS4xA0
>>31
?足元行けばいいじゃん。ノーダメだぞ
0039名も無きハンターHR774 (ササクッテロル Sp61-Ayue [126.233.221.110])
垢版 |
2019/10/14(月) 14:12:33.15ID:JybpTBlCp
>>31
よく納刀してるけどクラッチできそうな気がして仕方がない
0040名も無きハンターHR774 (スフッ Sd43-Udwc [49.104.12.45])
垢版 |
2019/10/14(月) 14:13:23.28ID:+9+4o3btd
>>33
その運用の仕方興味あるな

シールドに
回避性能3と距離3積んでるってこと?
0046名も無きハンターHR774 (ササクッテロ Sp61-vejJ [126.35.99.47])
垢版 |
2019/10/14(月) 14:31:37.30ID:xQqwwhtpp
まじ敵の目の前に着地させるこの糞鳥どうにかなんないの
0057名も無きハンターHR774 (ワッチョイ cbe6-vtod [153.219.48.28])
垢版 |
2019/10/14(月) 15:02:17.21ID:+TYuyS+W0
Wでは弱点以外の弾肉質硬過ぎで貫通使いにくいなあって事はあったけど
今作ではクラッチのおかげでそれも無くなったしほんと強い
回避中心だから敵の攻撃避けるのも楽しい
でもキリンさんには散弾持っていきます
0059名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6500-Ayue [118.87.151.143])
垢版 |
2019/10/14(月) 15:13:50.13ID:qMMtgpAB0
位置や距離をあまり気にせず常に攻撃し続けれるからマルチじゃ貫通のDPSは散弾並かそれ以上はダウン時以外は出てる
カガチと夜砲はクラッチ時間短いのも地味に強くて、怒ったら睡眠と麻痺もすぐ入れれて王牙砲に比べたらホントマルチ向きだと思う
0060名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1bcb-NJTS [183.91.125.218])
垢版 |
2019/10/14(月) 15:15:52.23ID:SKx9M83P0
柱に向かって試し打ちしてて思ったんだが近距離パーツと貫通のクリ距離が被る距離って糞短くね?
あの至近距離かつ限られた範囲でスコープ覗いて貫通打つとかプロだろ
回避距離型の人もやってんのかなこれ
0067名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1bcb-NJTS [183.91.125.218])
垢版 |
2019/10/14(月) 15:21:50.07ID:SKx9M83P0
しかも体の長い敵に対して貫通打っても近距離パーツ適用されるの最初の3HITくらいじゃね?
回避距離型なら遠距離パーツでスコープ覗いて撃ったほうが活かせると思うけどなぁ
あの至近距離でスコープは怖いわ
シールド型なら近距離でいいんかもしれんけど
0068名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6d86-C9Gc [122.249.245.231])
垢版 |
2019/10/14(月) 15:24:01.93ID:BQaa10bU0
>>60
心眼付けてる?
近距離貫通スコープは心眼前提やぞ
>>58
キリンは意地でも通常使ってるわ 角に凸スナ楽しい
0071名も無きハンターHR774 (スプッッ Sd03-AfnL [1.75.246.252])
垢版 |
2019/10/14(月) 15:28:44.51ID:rQvvAVr5d
>>40
そうそう
お遊びで徹甲ヘビィ作って歴テオ1落ち行く時用に作ったんだけどリロードの後隙で結構被弾するのと距離ないと微妙に引っかかる攻撃があるから積んでみた
そもそもは挑戦者5入れてた枠なんだけどダメカンして不要だったから差し替えただけなんだけど距離3付けると回避って選択肢も現実的に使えて結構快適になったわ
0072名も無きハンターHR774 (ササクッテロ Sp61-vejJ [126.35.99.47])
垢版 |
2019/10/14(月) 15:30:56.65ID:xQqwwhtpp
徹甲ヘビィって徹甲だけじゃ削りきれんでしょ
調合入れても足りないから、最近徹甲やめて散弾しか使ってない
0074名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3530-4AsH [180.0.28.69])
垢版 |
2019/10/14(月) 15:38:10.36ID:/rsMUfNW0
カガチかナルガってどっちが強いの?
会心率高くなるのはカガチだけど無撃乗せれるのはナルガってことだよね?
0075名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6500-Ayue [118.87.151.143])
垢版 |
2019/10/14(月) 15:39:38.25ID:qMMtgpAB0
>>73
リロード回数がかなり減ってその分撃ちっぱなしにできるから実はDPS的には他の火力盛り構成と大差無い
そのくらい真節約は実は強い
まぁその分快適性が少し犠牲になるからみんなナルガを脱ぐんだけど

てか王牙ナーフ騒いでた奴らすっかり消えたけどやっぱり他武器使いの僻みだったんだね
タカティンとかいうユーチューバーも散弾ヘビィぶっ壊れてるから修正はやく動画作ったあと結局全然使ってないみたいだしね
0078名も無きハンターHR774 (スフッ Sd43-Udwc [49.104.12.45])
垢版 |
2019/10/14(月) 15:47:20.44ID:+9+4o3btd
>>71
なるほどなぁ
ちなみにシールドは3枚でガ性5?

自分もハイブリッド型試してこよう
0086名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6d86-C9Gc [122.249.245.231])
垢版 |
2019/10/14(月) 16:35:26.66ID:BQaa10bU0
>>82
徹甲スタンは耐性低い2、3回までにしながら基本は通常機関特化でモンスターは死ぬ
ただしクラッチ傷付けやぶっ飛ばしやスタン駆使する必要があるので脳死プレイは出来ない
回避スタイルで凸スナしながら通常1発250↑機関一粒150↑でるのはネタでは済まない
0101名も無きハンターHR774 (ワッチョイ f57b-tl6X [14.8.39.224])
垢版 |
2019/10/14(月) 17:39:35.46ID:qKk0r+Ef0
シミュったらナルガ3部位でもスロットにカスタム強化1回すれば
体力3
ガード性能5
ガード強化1
見切り7
超改心2
拡張3
貫通2
弾道強化
はできるんだな
これ装飾品が揃ってたらスロット強化しなくても同じ構成にできたり超改心3にしたりできるものなんだろうか
0105名も無きハンターHR774 (ササクッテロ Sp61-pAHF [126.33.24.77])
垢版 |
2019/10/14(月) 17:56:05.70ID:PYqWAt86p
>>50
それに加護5つけてやってるけど快適すぎる
0112名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa51-XKvu [182.250.242.76])
垢版 |
2019/10/14(月) 18:32:47.77ID:a5PE/lDsa
>>107
結構変わるから導きでは付けてるよ
でも納刀3はもう少し早かったらなぁとも思う
0119名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c554-ulRc [60.133.217.101])
垢版 |
2019/10/14(月) 18:51:46.73ID:IJaPcvUM0
動画見てきた。お前らタカティンに潰されるぞ?
0121名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa51-XKvu [182.250.242.76])
垢版 |
2019/10/14(月) 18:54:28.41ID:a5PE/lDsa
>>101
またまたwと思って回したら本当に組めるんだな俺も超心2までだった
真節約かなり強いから超心2でも貫通最強候補じゃなかろうか達人煙焚きながら撃ちまくったら凄そうだなこれ
0122名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3545-tnzl [110.4.204.79])
垢版 |
2019/10/14(月) 18:58:22.38ID:H6P+x7Sy0
カガチ砲のシールド貫通が今ま武器の会心30見切り40渾身30で会心100%にしてたけど
カスタム強化で2枠増えたから武器の会心35見切り40渾身20攻撃5で会心100%にできたぜ
シールド貫通はカガチに分がありそうな感じするな
0127名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa51-XKvu [182.250.242.76])
垢版 |
2019/10/14(月) 19:11:53.63ID:a5PE/lDsa
>>123
そうなんだ俺の体感アテにならん恥ずかしい
なら普通の弾節と超心3+距離1とか怯み1とか付けられる方が良いかも
0130名も無きハンターHR774 (ワッチョイ cbb8-0mSa [153.168.28.64])
垢版 |
2019/10/14(月) 19:18:09.59ID:DAQI4jLi0
カガチのカスタム強化とパーツ強化でフルカスタムにする場合どれが正解なんや?
0133名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6dd8-4AsH [122.103.155.156])
垢版 |
2019/10/14(月) 19:19:13.71ID:L6CaWeLn0
反×3だとLv3榴弾を中で撃てないのが難点だが最終ゲミ攻撃スキルフルチャのみで特殊照準狙撃竜弾改を睡眠時に当てたら柱で900ちょいレウスで750くらい行くの楽しいなこれ
0142名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 23f7-pmjG [125.30.79.128])
垢版 |
2019/10/14(月) 19:29:05.45ID:P+lnozei0
カガチ会心30見切り7渾身3フルチャ3貫通2回避性能5距離3真節約で使ってるけど快適すぎる。
無印時代はガードしかしてこなかったけど、貫通はなんやかんやシールド無くてもなんとかなるもんだな。
0144名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 23ba-8cCB [61.206.0.34])
垢版 |
2019/10/14(月) 19:30:38.84ID:lZxTtyAW0
昔のラージャンは頭の判定がわりと飛び出てたから連射弓でも通常でも当てるのにそう苦労しなかったけど
Wのラーはそこそこ当てるの苦労してる気がする
そもそも通常殆ど持ってってないからエアプ80%な感じだけど
0147名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 23f7-pmjG [125.30.79.128])
垢版 |
2019/10/14(月) 19:32:21.36ID:P+lnozei0
そろそろ属性弾使っていきたいけど、まともな性能かどうか心配。
0153名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 23f7-pmjG [125.30.79.128])
垢版 |
2019/10/14(月) 19:38:10.86ID:P+lnozei0
>>149
書き忘れたけどあと心眼ね。
0155名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 23f7-pmjG [125.30.79.128])
垢版 |
2019/10/14(月) 19:39:04.43ID:P+lnozei0
>>150
ごめんよ心眼もつけれるから安心してくれ
0163名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 23f7-pmjG [125.30.79.128])
垢版 |
2019/10/14(月) 19:46:30.68ID:P+lnozei0
>>160
解放意味なくね
0166名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 35fe-d6eQ [180.27.64.157])
垢版 |
2019/10/14(月) 19:48:09.34ID:Rj3C6N870
解放2なのは、スキルの意味が分かってないんだろうな
体力とかと違って特定数値に満たないなら0と変わらんのに
0170名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ab81-OHYr [49.156.229.229])
垢版 |
2019/10/14(月) 19:52:09.70ID:Tv8jGvjP0
貫通で正面取るとバックブレスで面倒だし
横から撃つとヒット数稼げないというかそもそもどこ撃つのかようわからん
かかしで尻尾も常にいい位置とれるわけでもないからいまいち立ち回りが定まらんのだよなあ
ラー砲そういやまだハザクにやってないから装備組んで試してみるわ
0171名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1bcb-NJTS [183.91.125.218])
垢版 |
2019/10/14(月) 19:53:32.70ID:SKx9M83P0
やっぱ回避型貫通なら遠距離強化3積むのもいい気がしたわ
距離さえ保ってれば近距離強化と違って全HITに倍率載せられるからスコープ使わずともいい火力が出る
でスコープ覗いてないから立ち回りがめっちゃ楽
0183名も無きハンターHR774 (ワッチョイ cbe6-vtod [153.219.48.28])
垢版 |
2019/10/14(月) 20:05:34.99ID:+TYuyS+W0
前作までだと
LV3通常は跳弾が難しく、メインはLV2通常
LV3貫通は5hitが難しく、メインは3hitのLV1貫通
ってなってたからなあ
まともに当たらない前作散弾よりかは今の仕様が良いけど通常あたりは元のままでも良かったのではと思う
0201名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 23f7-pmjG [125.30.79.128])
垢版 |
2019/10/14(月) 20:23:09.70ID:P+lnozei0
ガ強は3つあるけど、貫通散弾は1つもない。そんなもん
0204名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b5fe-iDVN [116.12.3.119])
垢版 |
2019/10/14(月) 20:27:26.19ID:ddaH7U460
ラーの機関は強いけどスタン値把握して最初に装填しないと全弾当てれない
その点グレイシアは睡眠からの落ち着いて装填できて罠まで置いてぶっ飛ばしから機関撃てる
これがソロでやるとかなり強いイケメン
0205名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a300-Ayue [203.180.247.89])
垢版 |
2019/10/14(月) 20:28:14.96ID:1yds1kT70
キノコ大好き外せないわ
0206名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 23f7-pmjG [125.30.79.128])
垢版 |
2019/10/14(月) 20:30:52.45ID:P+lnozei0
>>202
しかもマスター装備で驚異の周回効率
0210名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa51-369E [182.250.246.238])
垢版 |
2019/10/14(月) 20:39:58.59ID:J8pQOR+ma
>>206
ヴォルは拡散祭りで1分台だった時のほうが良かっただろ
0211名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6dd8-4AsH [122.103.155.156])
垢版 |
2019/10/14(月) 20:40:57.41ID:L6CaWeLn0
時間足りなかったり散弾2つもいらねーだろと考えてガチャした奴とかいるからな
0226名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 35ca-Ayue [180.19.9.53])
垢版 |
2019/10/14(月) 21:14:08.73ID:LIckPQDb0
>>217
これが羨ましすぎるんだよなぁ
0234名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0309-B7cg [133.200.203.32])
垢版 |
2019/10/14(月) 21:32:40.88ID:pvoU/k2s0
祝日ヘビィ部屋
集会エリア番号(PS4):4DJF 84eB NdEm
(ガンナーズシティのサークル部屋です)
ヘビィボウガンで集まりましょう

ヘビィサークル「ガンナーズシティ」のメンバーを募集しています
サークルに入るとここに部屋が立っていない時でも集まれます
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1568996732/36
また連絡用にPSコミュニティがあります(同名)

コミュニティの方からサークルの参加希望があったので部屋を立てます
24時までリーダーがいます
0250名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3530-4AsH [180.0.28.69])
垢版 |
2019/10/14(月) 22:23:14.10ID:/rsMUfNW0
ネロを貫通ヘビィでやった後に散弾でやったけどそこまでタイム変わんなくて草
俺が下手くそなのもあるだろうけど


もうなんでも散弾でいいんじゃないかな
0252名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3530-4AsH [180.0.28.69])
垢版 |
2019/10/14(月) 22:25:49.13ID:/rsMUfNW0
>>217
これ組めるけどヴァルハザクだけ対応できないのが辛い

いや貫通で行けばいいんだけど
0264名も無きハンターHR774 (スフッ Sd43-Udwc [49.104.12.45])
垢版 |
2019/10/14(月) 22:58:14.19ID:+9+4o3btd
ヘボハンだからガード固めたいけど
カスタマイズ枠も自由に使いたいジレンマ…


回避型だとディア苦手すぎてつらい
0269名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6d32-Ayue [122.223.4.218])
垢版 |
2019/10/14(月) 23:22:33.98ID:Sg7qErmi0
真節約解放楽しいな
節約解放に比べると2スロ2個分ぐらい火力下がるけど滑空装衣で補ってやれば使えそう
0270名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0555-Ookn [220.220.75.118])
垢版 |
2019/10/14(月) 23:25:42.77ID:CONatK7V0
真業物ゲミめっちゃ強いよ
他の徹甲持ちに負ける気がしない
0271名も無きハンターHR774 (ササクッテロ Sp61-UHnC [126.33.89.169])
垢版 |
2019/10/14(月) 23:36:15.52ID:7LJZrii6p
攻撃完全特化して機関龍弾撃つことだけ考えた撃滅作ったけどリキャスト中に通常3撃ったら傷あり部位に150くらい出て変な笑い出たんだけど、別に徹甲は傷でもなんでもない部位にこれ出せるんだから意味ねーなと思ったら

それはそれとしてマルチで歴戦以外に遊びに行くのに機関撃滅は楽しい。弾消費しないし
0277名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3530-4AsH [180.0.28.69])
垢版 |
2019/10/14(月) 23:49:32.71ID:/rsMUfNW0
カガチヘビィ使ってるんだけど会心率75って足りない?どうしても業物 ガ性5つんだら75が限界だ
0278名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e5df-0kc9 [182.170.122.216])
垢版 |
2019/10/14(月) 23:50:18.73ID:hvDCbdZ60
グレイシアたん今のままで不満ないけどこのまま不遇扱いされ続けることで期待値原理主義者に目をつけられない範囲でサイレント強化されないかな
貫通3がパーツ2つでリロ速いになったり睡眠2が単発自動装填になったり4スロが増えたりしないかなって
0290名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0309-B7cg [133.200.203.32])
垢版 |
2019/10/15(火) 00:07:28.55ID:3GOv/FRf0
>>234
今日は3人メンバーが増え参加者6名で調査クエチケGクエなどまわしました。おつかれさまでした
ソロプレイしてる人もいましたが部屋は自由に使ってください

次は木曜か金曜に立てられたら立てようと思います 
0294名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0555-Ookn [220.220.75.118])
垢版 |
2019/10/15(火) 00:11:08.92ID:cWGnfCVO0
>>284
俺もヘビィだと別に要らないわ
ライトで起爆意識するなら必須だが
0299名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6d32-Ayue [122.223.4.218])
垢版 |
2019/10/15(火) 00:40:51.32ID:Dooreyzg0
真節約解放なら鉄壁解放無しで組める
攻略以来久々に真節約使ったけどこんなに発動するんだな
0308名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9b88-4AsH [175.134.29.31])
垢版 |
2019/10/15(火) 01:08:18.65ID:B8oyxiKK0
ぶっちゃけラー砲強くはないだろ
ラージャンのみなら徹甲が最適or準最適になるから選択肢に入るだけで
ヘビィスレで言うことじゃないけど単発自動装填ってDPS的には徹甲ライトとほとんど変わらないくせに隙長いから徹甲撃つだけならほぼ劣化なんだよね…
ヘビィならうまく機関か拡散と絡める必要がある
0311名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ed91-iHhi [58.12.104.74])
垢版 |
2019/10/15(火) 01:16:40.05ID:+ZJ0XCbL0
>>300
気になったからとりあえずざっと期待値計算してみた。
スキル構成はどちらも超会心3弱特3見切り7攻撃4とする。

ブレ中に統一する為にラー砲はブレ1枚付けて、ネギ砲にパーツ差で1.35/1.3の補正を掛けた。

会会 近近ブレスコ改 ラー砲492.66
攻攻 近近近スコ改 ネギ砲497.28

それぞれで一番期待値高かったカスタムで比較するとこうなった。
特射の倍率を掛けたら差は広がるな。

こういうパーツ構成なら徹甲リロ遅2発が許せるなら確かにネギの方も良さそうね。
0318名も無きハンターHR774 (スププ Sd43-Y0D/ [49.96.24.98 [上級国民]])
垢版 |
2019/10/15(火) 01:32:24.49ID:91vjEF1Sd
>>308
スタンと麻痺させるのが楽だし良くね?
火力はそこまで求めてないよ
スタンさせたら機関砲撃ったり散弾Lv3撃ったりしてる
徹甲速射ライトやってみたけどいちいち回避リロしなきゃいけないし、撃ってる間は足止まっちゃうし、ブレでキレイに2発頭に当たらない時あるしめんどくさいわ
脳死で撃てるのがすごく楽
0320名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sac9-C9Gc [106.133.123.187])
垢版 |
2019/10/15(火) 01:57:02.84ID:hpyzlheya
>>319
自分も盾貫通脳死には飽きた
回避スコープスタイルに手を出す時が来たようだね
0324名も無きハンターHR774 (スフッ Sd43-Ayue [49.106.200.178])
垢版 |
2019/10/15(火) 02:29:17.72ID:UEndQ/YVd
他武器に浮気するとぽろっとでてくるぞ
0326名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3588-4AsH [110.135.66.60])
垢版 |
2019/10/15(火) 02:36:52.23ID:IDBsrsRE0
そろそろ300になるというのに1個も出ねえ、、
0328名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8d88-0V0P [106.173.204.76])
垢版 |
2019/10/15(火) 02:50:16.65ID:TqVmx80f0
散弾の心眼はクリティカル距離は伸びるけど、伸びた分の距離は近距離射撃強化が乗らないって認識でいいのだろうか
シミュ回すとラージャンシリーズで心眼オマケで乗せれたからラッキー程度でつけてるけど
0341名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6d86-C9Gc [122.249.245.231])
垢版 |
2019/10/15(火) 04:31:03.12ID:nj562/we0
金銀こそ通常(ラー砲)の出番さ
徹甲でスタンさせつつ通常で羽を狙い
ダウン時に機関で攻める
0351名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 35ca-Ayue [180.19.9.53])
垢版 |
2019/10/15(火) 07:22:49.24ID:wltG4gMM0
砥石高速のスキルでリロードほんの少し速くなればいいのにな
0367名も無きハンターHR774 (ササクッテロル Sp61-Ayue [126.233.240.116])
垢版 |
2019/10/15(火) 08:54:53.10ID:jY2r3jYlp
貫通はプレイスタイル多いからテンプレにならずにええな
0372名も無きハンターHR774 (ササクッテロ Sp61-vejJ [126.35.69.104])
垢版 |
2019/10/15(火) 09:30:54.46ID:b3ORr6wTp
>>160
俺やん
0373名も無きハンターHR774 (ササクッテロ Sp61-vejJ [126.35.69.104])
垢版 |
2019/10/15(火) 09:31:38.91ID:b3ORr6wTp
>>160
これからガ強抜いたら俺だわ
0374名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sac9-C9Gc [106.133.123.187])
垢版 |
2019/10/15(火) 09:33:08.03ID:hpyzlheya
早くマスターシリ装備きてくれ
ガ性ガ強に比べてw回避のスキルが重すぎて回避と火力両立が現状難しいんだよな
0376名も無きハンターHR774 (スッップ Sd43-0kc9 [49.98.134.168])
垢版 |
2019/10/15(火) 09:54:19.36ID:VKywrXgld
マイセットに登録したグレイシアちゃんカスタム
反近ス改重
反近近ス重
反リリリ重
反近近ス改
反遠遠遠ス
反遠遠ス速
反盾盾盾重
反近盾改重
反近近盾重
それぞれ用途に合わせた複数のスキルセットと組み合わせてマイセットをドンドン圧迫ゥ!
色々できるのはいいことだ
0383名も無きハンターHR774 (スプッッ Sd03-m06/ [1.75.243.58])
垢版 |
2019/10/15(火) 10:13:59.63ID:VU/aAQ+ld
近接ホストに貫通で入るゴミとマルチでひるみ付けない散弾ホント糞

歴ディア投げたら訳分からんくらい遠くで撃ったり1人で高台に登ったりヤベー貫通が二人も入ってきたわ
貫通心眼でも適性距離より遠いだろってくらい離れててディアがシャトルランしっぱなし
ついでに一回も傷付けやらない

二人ともスキル構成は貫通としては文句ないしどっちもHR900越えてるのにあんな核地雷が二人もいるのかと

次から蹴っていいよな?
0387名も無きハンターHR774 (JP 0H89-0mSa [202.223.180.251])
垢版 |
2019/10/15(火) 10:29:36.47ID:JcwZlOW9H
狙撃竜弾特化作ってみたいんだけど狙撃竜弾って改造しない方が強い?
0389名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa51-aOdU [182.251.114.121])
垢版 |
2019/10/15(火) 10:33:33.94ID:hxe6Y0tma
>>387
フルヒットさせられるんなら改造しないほうが強いんだったかな?
敵にもよるけどあまりそういう状況も多く無いしリキャ毎に改造ちゃんと打ち込んだ方が実戦火力は出るかもね
ただ改造狙撃は説明にもあるようにちゃんと弱点に当てないと効果発揮せずゴミダメになるから特化で遊ぶなら結局好みで選んでいいと思う
0391名も無きハンターHR774 (スフッ Sd43-4AsH [49.104.17.181])
垢版 |
2019/10/15(火) 10:41:24.31ID:ptV51lNKd
貫通弾に弱点特攻積んだら非国民扱いされたんだが
傷付けてたら大体の部位って弱点になるよな?
0392名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ab91-DyoG [113.40.173.113])
垢版 |
2019/10/15(火) 10:45:01.07ID:XhevN3gF0
>>314
ヴって書くレベルで語るな
0395名も無きハンターHR774 (ササクッテロ Sp61-vejJ [126.35.69.104])
垢版 |
2019/10/15(火) 10:52:13.46ID:b3ORr6wTp
皆シミュ使うときわざわざ所持装飾品入力してんの?
0405名も無きハンターHR774 (スフッ Sd43-4AsH [49.104.17.181])
垢版 |
2019/10/15(火) 11:03:29.45ID:ptV51lNKd
>>396
それマジ?普通に肉質45以上になったら元非弱点でも50%になると思ってた
0410名も無きハンターHR774 (スフッ Sd43-4AsH [49.104.17.181])
垢版 |
2019/10/15(火) 11:09:26.77ID:ptV51lNKd
よかったとりあえず弱特貫通は選択肢の一つなんだな
罵倒されたショックで身体が硬直してたから助かったわ
0418名も無きハンターHR774 (スフッ Sd43-4AsH [49.104.17.181])
垢版 |
2019/10/15(火) 11:16:49.56ID:ptV51lNKd
>>413
それはもちろん変えてる
ディア系とバゼルとガンキン系とディノ系とナナとネロミェールだけ弱点特攻貫通積んでる
0420名も無きハンターHR774 (ササクッテロ Sp61-Fglr [126.33.100.84])
垢版 |
2019/10/15(火) 11:21:35.01ID:YwMXkvblp
勘違いされないように言っておくと>>411はあくまで傷付けしても肉質45以上にならない部位のことね
傷つけりゃエアプじゃない限りダメ見てわかってるはず

>>418
なら問題なしだから心配する必要なくね?脳死で積んでるやつのことじゃないの言ってるのは
0422名も無きハンターHR774 (スププ Sd43-d6eQ [49.96.41.238])
垢版 |
2019/10/15(火) 11:22:21.57ID:kWvOZQa9d
>>409
出現地域意識して、最後は戦わずに足跡拾いと罠で調整したら楽だったよ
俺は溶岩、珊瑚、荒地だから桜レイア、金レイア
銀レウスで最後調整したけどすぐできた
0433名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa51-aHeA [182.250.241.12])
垢版 |
2019/10/15(火) 11:45:20.49ID:VeivKiQ2a
カガチ砲(会心フルカスタム)
ブラキβ,キリンα,ゾークα,ガロンβ,ガルルガβ

見切り7,挑戦者5,攻撃4,超会心3,体力3,貫通2,距離2,心眼,業物

会心90(怒り100)でここまで盛れるようになったんだな...
0462名も無きハンターHR774 (オッペケ Sr61-RACR [126.161.23.1])
垢版 |
2019/10/15(火) 12:46:40.56ID:3iCdkoQvr
昨日抜刀クラッチヘビィに出くわしたんだけどマルチで49回クラッチしてたぞ
一撃平均500ダメなら軽く一人で2万以上ダメ出せる計算なんだがこれってダメ以上に傷つけによる他メンへの恩恵もあっていいな
装備覗くの忘れたのが悔やまれるがカーナ4部位にスキルは何となくわかるけど
結局は装衣ある時に傷つけしてるとこに会心率100%乗せればええんか?
0463名も無きハンターHR774 (ガラプー KK71-hNy9 [Fc42XcH])
垢版 |
2019/10/15(火) 12:53:49.94ID:xb/thfJeK
>>462
クラッチ攻撃は抜刀攻撃あつかいだから抜刀会心で100%だ
超会心3は必然として、なぜか近距離射撃強化が乗るから4枚積む

これだけで倍率はすさまじいことになる。それが抜刀クラッチヘビィ
0465名も無きハンターHR774 (スフッ Sd43-PFG7 [49.104.36.175])
垢版 |
2019/10/15(火) 12:58:39.46ID:iXM0WA7Wd
>>462
例えばカーナなら翼はほぼ完全に安置
頭も地上突進以外安置
ディノは胴と足が安置
そんな感じで僧衣なしで出来る所を見つけていくゲームよ抜刀は
金銀も足翼尻尾は楽

ティガとかディアは死ぬ
0468名も無きハンターHR774 (ササクッテロ Sp61-vejJ [126.35.69.104])
垢版 |
2019/10/15(火) 13:02:06.45ID:b3ORr6wTp
強壁珠出ないけど、
上位の歴戦危険度2回せばいいんだよね
0470名も無きハンターHR774 (スップ Sd03-1H9B [1.75.0.94])
垢版 |
2019/10/15(火) 13:04:01.33ID:QWmau8vGd
最近モンハン始めたんだけど貫通だけで生きていけるん?
0474名も無きハンターHR774 (オイコラミネオ MM11-tQ35 [150.66.92.116])
垢版 |
2019/10/15(火) 13:17:41.93ID:5m3Y2ifeM
ぼんがぼんががどこの方言かすげー気になる
0479名も無きハンターHR774 (ササクッテロ Sp61-1GgN [126.33.70.92])
垢版 |
2019/10/15(火) 13:26:10.74ID:Tau+tHlHp
抜刀ヘビィのカスタムって回復ガン積みか回復1防御3のどっちがいいんだろう
どっちも利点があって選びにくいわ
0483名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 03e8-aI6k [133.232.187.250])
垢版 |
2019/10/15(火) 13:37:44.30ID:JqFGeAog0
金レイア導き溶岩で憎まれ上手付いててクラッチひるみとったら糞ガマに落とされるし金レイアに延々とガードめくられてイライラするし味方のガストドンのせいで弾斜めに飛ぶしクソ要素が重なってきれそうになったわ
0485名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Sp61-++Ba [126.182.2.31])
垢版 |
2019/10/15(火) 13:38:48.25ID:NiAbrvDQp
ガンナーやってみたいんだけどとりあえずカガチの作ればいいんだよね?
0488名も無きハンターHR774 (スフッ Sd43-8B9b [49.104.9.140])
垢版 |
2019/10/15(火) 13:40:54.18ID:qhFzwt5Jd
私は回避型貫通弾でメイン突破してるしそのスタイルが好きだけど
シールド型散弾のほうがいい人も多いし
適度にモンスターに合わせて変更する柔軟性も必要ですわい
0490名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c554-JivK [60.86.197.195])
垢版 |
2019/10/15(火) 13:46:32.65ID:JD0v9wx60
ジョーは距離つけても食われることあるな
ぶっ飛ばしタイミングあまり無いし常に閃光セットしておくしかないか
0502名も無きハンターHR774 (オイコラミネオ MM2b-lmcv [219.100.55.252])
垢版 |
2019/10/15(火) 14:47:30.14ID:/5NBdbozM
ライトが徹甲にダメージ上限があるって騒いでるけどヘビィってダメージ上限までいく?
0510名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ad78-C9Gc [218.222.130.52])
垢版 |
2019/10/15(火) 15:22:00.29ID:P+m6gfh50
>>502
スキルを乗せてない素の攻撃力(カスタムはok)で徹甲3のダメ×2が上限値だったはず
出先でダメ確認出来てないけどラー砲で柱に徹甲撃ってみたら?
0513名も無きハンターHR774 (スフッ Sd43-xNzM [49.106.200.15])
垢版 |
2019/10/15(火) 15:25:05.57ID:VcI0Zee/d
>>502
ライトスレにも書いたやつだけど
http://kuroyonhon.com/mhwib/memo/17.php
・攻撃力は素の2倍までしか上がらない(全武器共通?)
・砲術は攻撃力に補正かけてる扱い

砲術5猫砲は1.5×1.15=1.725倍、他の乗算補正と同様に加算部分にはかからない
残りは加算で補強することになると思うので、つまり攻撃力を1.275倍にすればカンストする
0519名も無きハンターHR774 (オイコラミネオ MM2b-lmcv [219.100.55.252])
垢版 |
2019/10/15(火) 15:37:04.50ID:/5NBdbozM
ありがとうございます
適当に検証したらラー放は160が上限ぽそうです
ただ、それ以上のダメージをクエスト中に出したことがあるので他になにか乗る要素もあるかもしれないですね…守勢とかかな?
0523名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa51-AaR9 [182.251.247.8])
垢版 |
2019/10/15(火) 15:46:51.03ID:0k0RxejQa
強壁でて散弾ヘヴィ始めたんだけどなにこれ

俺はなんで剣士なんてカスでもんすたぁはんたぁごっこしてたんだ?
クシャでさえおやつやんけ
0528名も無きハンターHR774 (オイコラミネオ MM2b-lmcv [219.100.55.252])
垢版 |
2019/10/15(火) 15:57:20.43ID:/5NBdbozM
>>522
挑戦者の計算が別ってことを初めて知った…トレモじゃ試せないので組んで見てきますわ
0531名も無きハンターHR774 (スフッ Sd43-xNzM [49.104.1.84])
垢版 |
2019/10/15(火) 16:08:16.20ID:2NekSB9Vd
>>522
加算乗算とか関係なく諸々込みで攻撃力2倍までしか伸びない
攻撃力を伸ばす以外でダメージを底上げする方法があればもっと伸ばせるけどそんなものは残念ながら存在しない

>>519
全体防御率のせい
見た目のダメージは上がってるけどクエストごとに設定されてるものでユーザーからは干渉できないし全攻撃にかかるしで実際ダメージ伸びてるとは言えなくない?
0533名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa51-aOdU [182.251.114.121])
垢版 |
2019/10/15(火) 16:21:21.21ID:hxe6Y0tma
ヘビィの射撃音って武器によって結構特徴あった気がするけどこんなもんだっけ
ティガ咆哮とかもっと咆哮っぽかった記憶
0534名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6500-Ayue [118.87.151.143])
垢版 |
2019/10/15(火) 16:21:42.99ID:KFKRGcmi0
散弾にスコープ付けると少し離れた猫や人にヘイトが向いてる時とダウン時のDPSはニヤニヤするものがあるけど、視野的に立ち回りが弱体化するのが快適性を下げてていかんね……
かといってスコープ覗いてないと他人からは「こいつ散弾の癖に最高DPS出す努力せんのけ」とか思われるし
0539名も無きハンターHR774 (オイコラミネオ MM2b-lmcv [219.100.55.252])
垢版 |
2019/10/15(火) 16:26:17.14ID:/5NBdbozM
>>531
なるほど全体防御なんてものがあるのか
柱で止まる160が基本的には限界ってことでいいのかな
0547名も無きハンターHR774 (ササクッテロ Sp61-Ayue [126.33.38.85])
垢版 |
2019/10/15(火) 16:46:46.29ID:m5LfAxSNp
スコで撃つ時はQSにしてるけど下がりながらガードがやりにくくて困ってる
なんかいいやり方ないかね
0548名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 45e6-NJTS [124.85.159.65])
垢版 |
2019/10/15(火) 16:47:28.33ID:OyqwbeB20
うまく説明できないんだけどMHFとかでやってた主観で狙い定めた後に切ってもそのままの角度で撃ち続けてくれる様にできたりって無理なんかな
歩きだしたら水平になるのはまあ分かるんだけど止まってる時とかつい癖でやっちゃうんだよね
0553名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2309-byM6 [219.107.166.207])
垢版 |
2019/10/15(火) 16:57:49.41ID:TTI9XUzx0
挑戦者5の基礎攻撃+20は種と粉塵合わせた効果と同等だよね、2種飲んで疑似的に挑戦者発動した場合として楯型カガチでトレモ柱に1ヒット40出る
睡眠も麻痺も出来て火力も出せるとかカガチ優秀過ぎて楽しいけど、野良では夜砲の砲がまだよく見るね
0556名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 239b-Cvo3 [219.103.55.121])
垢版 |
2019/10/15(火) 17:05:49.82ID:RjhvX61g0
徹甲の上限突破は怒り時の肉質軟化じゃないの?
今さっき探索カーナで確認したが最初は160ちょいだったのが怒り後に上限を超えて192までダメージが上がったぞ

計測結果が異なるのは、おそらくモンスター毎に肉質軟化の割合が違うのが原因と思われる
0558名も無きハンターHR774 (ササクッテロ Sp61-Ayue [126.33.38.85])
垢版 |
2019/10/15(火) 17:08:38.93ID:m5LfAxSNp
上からと横からはよく捲られるわ
テオのってガードする時は正面にシールド出してることが多いんよななんだろうね
0560名も無きハンターHR774 (スプッッ Sd41-JyEE [110.163.219.80])
垢版 |
2019/10/15(火) 17:10:49.32ID:QiPx1ozxd
>>556
徹甲は肉質関係ないし
変化してるのは防御率じゃない?
0561名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 45e6-NJTS [124.85.159.65])
垢版 |
2019/10/15(火) 17:11:09.01ID:OyqwbeB20
>>556
鉄甲は肉質無視だから正しくはこのゲーム怒りのダメージ補正がマイナスじゃなくてプラスになってるって奴か
雑に見てきたけどカーナくん1.2倍でハザクだと1.1倍だしちゃんとどの敵に撃ったかとかも言わないといけないし検証めんどくさそうだ
0563名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c554-ulRc [60.133.217.101])
垢版 |
2019/10/15(火) 17:15:10.59ID:cg4GGOwW0
強壁珠持ってない人可哀想。今から手に入れようと思っても無理だろアレ
0567名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0555-Ookn [220.220.75.118])
垢版 |
2019/10/15(火) 17:20:23.02ID:cWGnfCVO0
お前ら真業物ゲミド使ってみ
マジで世界が変わる

たった今フリーのクシャクエに参加して
黒羽と天道とバトったけど一番スタン取れたのは断トツで俺(9回)だったわ
マジで徹甲スタンで他に負ける気がしない
0570名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c554-JivK [60.86.197.195])
垢版 |
2019/10/15(火) 17:24:09.66ID:JD0v9wx60
どういうバトルだよ
椅子取りゲームか
0572名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0555-Ookn [220.220.75.118])
垢版 |
2019/10/15(火) 17:25:33.72ID:cWGnfCVO0
>>569
まあ、タイミングの問題は正直あるな
単発は相手にならないから除外するとして、KO5のライトと比べてもかなり取れるよ
0575名も無きハンターHR774 (ササクッテロ Sp61-M07b [126.35.33.168 [上級国民]])
垢版 |
2019/10/15(火) 17:40:27.21ID:v+p5VOjTp
オウガ砲でクシャって、飛んだ時どうすんの?
0577名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c554-nizQ [60.120.47.70])
垢版 |
2019/10/15(火) 17:42:40.29ID:eh3d4JDQ0
>>575
機関砲があるじゃろ
0578名も無きハンターHR774 (スフッ Sd43-rZq5 [49.104.26.61])
垢版 |
2019/10/15(火) 17:45:47.80ID:s1G8pS+Bd
HR300でMR70になるんだけど散弾珠がひとつもない
ワールドから歴戦調査やりまくってたけど無いんだよ
マスターの危険度2以上の歴戦調査やっても出る?
0581名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Sp61-nC8i [126.182.15.63])
垢版 |
2019/10/15(火) 17:52:22.39ID:ySfzu/eFp
徹甲ヘビィに使うならゲミの方が絶対いいよね
ほとんど天道かラー砲しかみないけど
反動パーツのおかげで拡散アホみたいにポンポン打てるし
状態異常も調整しやすいのになぁ
全くみないよね野良マルチだと
徹甲ヘビィでtaやってる人みんなゲミじゃね?
0582名も無きハンターHR774 (JP 0H93-4AsH [103.90.17.149])
垢版 |
2019/10/15(火) 17:53:39.44ID:h+PqcyaTH
ゲミで徹甲麻痺睡眠で止めてから狙撃改を回避2〜3回分の距離から頭にぶち込むと拡散異常の火力出るからくっそ楽しいぞ
0589名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7df7-LPZ8 [114.159.94.102])
垢版 |
2019/10/15(火) 18:03:40.01ID:59ms9hI50
麻痺睡眠でのハメも含めてサポート能力は完全にゲミの方が上手だし徹甲弾メインにしてもゲミの方が良い
ラー砲は一撃の威力とかスタンからの機関砲で差別化して、あと最近追加されたからみんな使ってるのでは
0590名も無きハンターHR774 (ワッチョイ f57b-aOdU [14.9.87.32])
垢版 |
2019/10/15(火) 18:04:31.21ID:YN6MwrWI0
ラージャンとか動き回る奴は一人サポゲミいた方が早く終わるかもね
あれ状態異常スキルとか積んでスタンと怒り時に睡眠壁ドン麻痺時々罠とかやってたら拘束してる間におわったりして
金かかりそうだが
0592名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0555-Ookn [220.220.75.118])
垢版 |
2019/10/15(火) 18:06:18.88ID:cWGnfCVO0
俺は、嘘をつかない
ただ真業物ゲミ云々がお前らの世界を変えてしまう発言だったことは詫びておこう
ちなみに俺の真業物ゲミ(反4重1)の構成はこれだ
回避5距離2解放3砲術3無傷3KO3体力3回復量3挑戦1(or 熱ダメ)スタ急1超回復

おっと、詫びの一言が抜けていたぜ
〜I'm so sorry〜
0607名も無きハンターHR774 (JP 0H93-4AsH [103.90.17.149])
垢版 |
2019/10/15(火) 18:21:05.24ID:h+PqcyaTH
そもそもソロで盾ヘビィするなら王牙やカガチでいいんじゃね?ラージャンならグレイシアに睡眠強化つけて眠らせりゃ怒り解除できるし
0609名も無きハンターHR774 (ワイーワ2 FF93-aZZo [103.5.140.152])
垢版 |
2019/10/15(火) 18:28:41.91ID:56jTnaTjF
かつての自動装填は反動がデカくなる代わりにリロードいらずだった
ワールドの自動装填はレート的にはかつての自動装填で中反動になる弾と同じくらい
モーションはともかくここに合わせた調整になっていると思われる
0613名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2309-byM6 [219.107.166.207])
垢版 |
2019/10/15(火) 18:35:07.11ID:TTI9XUzx0
>>578
ごめん説明不足だったから追加だけども
自分の場合危険度3だから歴戦報酬枠じゃなくて、通常クリア報酬枠で出た太古の珠が散弾珠だった可能性が高いと思われる
他の人も言ってくれているように気長にやっていればそのうち出るくらいの気持ちでいた方がいいと思う
0614名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0555-Ookn [220.220.75.118])
垢版 |
2019/10/15(火) 18:35:09.15ID:cWGnfCVO0
>>596
お前生き辛そう
0621名も無きハンターHR774 (ブーイモ MM43-pmjG [49.239.65.154])
垢版 |
2019/10/15(火) 18:50:25.15ID:aqH4NlrfM
>>425
むしろどうして40で止まったのか
0623名も無きハンターHR774 (ブーイモ MM43-pmjG [49.239.65.154])
垢版 |
2019/10/15(火) 18:55:07.02ID:aqH4NlrfM
しゃがみ撃ちしたい。
0625名も無きハンターHR774 (ササクッテロ Sp61-UHnC [126.33.89.169])
垢版 |
2019/10/15(火) 19:04:41.96ID:aDbQV5j8p
ダブルクロスに帰れ

抜刀クラッチサポゲミはゲミの反動とリロード解決しなきゃいけないけど珠さえ揃ってれば砲術3KO3解放3体力3超会心3抜刀3冰気錬成あと護石スキルまでいける
抜刀クラッチで火力保証しつつ傷入れでパーティ単位の火力上昇見込めてライトではできないサポートが出来てる

問題はマジでカスタマイズ枠が足りないこと
0630名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c554-nizQ [60.120.47.70])
垢版 |
2019/10/15(火) 19:22:35.31ID:eh3d4JDQ0
体力 解放
鉄壁 解放
距離 解放
納刀 解放
これ全部3つ欲しい
0631名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 239b-Cvo3 [219.103.55.121])
垢版 |
2019/10/15(火) 19:27:34.94ID:RjhvX61g0
普通のサポゲミの場合、開幕ぶっ飛ばしの後麻痺スタンと睡眠ぶっ飛ばしを2回ずつ入れとけば大抵の相手を瀕死までもっていける訳だけども
抜刀ゲミはそれだけじゃ足りない相手や諸々の理由でグダった時のカバー法としてなら有用ってとこかね
0638名も無きハンターHR774 (スフッ Sd43-rZq5 [49.104.23.103])
垢版 |
2019/10/15(火) 19:39:32.81ID:m+3LvlELd
>>598
フレに聞いたら皆持ってるから何でやと思ってたんですけど同じような人いたら頑張れますわ
>>613
太古の方から出るってことはレアでもないんですかね
頑張って回します
0645名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2309-byM6 [219.107.166.207])
垢版 |
2019/10/15(火) 20:02:25.51ID:TTI9XUzx0
>>638
無印ワールド時代は散弾も貫通もトップクラスのレアだったし、4スロ珠が出た今の環境の中でも複合珠には含まれて無いから全体から見れば十分レアな方じゃないかな
アイスボーンはレア12まであるし、それに比べたらレア8は入手する機会増えていると思うし頑張ろう
0651名も無きハンターHR774 (ササクッテロ Sp61-vejJ [126.35.69.104])
垢版 |
2019/10/15(火) 20:14:17.99ID:b3ORr6wTp
>>571
スタン時にそのスタン発動までに一番蓄積値ためてた人のカウントになるよ
0665名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c554-nizQ [60.120.47.70])
垢版 |
2019/10/15(火) 20:42:42.58ID:eh3d4JDQ0
ラー砲自動装填でやられた��
0668名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c554-JivK [60.86.197.195])
垢版 |
2019/10/15(火) 20:44:58.43ID:JD0v9wx60
ここで見かけたカガチリロ3試したけどいいな
0685名も無きハンターHR774 (スッップ Sd43-cQwu [49.98.155.66])
垢版 |
2019/10/15(火) 21:10:20.29ID:aFVJuAoFd
少ない隙に差し込んでくなら単発高火力のが有利なんやで
いくら装填数多くても吐けなきゃ意味ない
冥灯とか撃滅とかな
しかも高火力通常弾は怯み取りやすい
機関のクールに徹甲は鉄板だけど一発の威力のロマンは通常のが上
0695名も無きハンターHR774 (ワッチョイ cbe6-vtod [153.219.48.28])
垢版 |
2019/10/15(火) 21:27:48.15ID:WPGj8oWl0
>>693
シールド無しはどの弾撃つにしても一部の敵が怖いから
反4シ1で徹甲反動中リロ遅で動きながら撃てるようになるか
反2リロ2シ1に徹甲反動大リロやや遅でリロ事故防ぐか
反2近2シ1で徹甲とクラッチ両立するか
のどれかだと思う
0711名も無きハンターHR774 (ラクッペ MM41-LPZ8 [110.165.131.227])
垢版 |
2019/10/15(火) 22:03:59.11ID:B5rMhYf0M
単発自動装填の利点は反動リロードや装填数に難のある弾をパーツ補強無しで使いやすくなる所だと思うが、それでラーの通常が最強ってのは流行らせたいアフィにしか見えないな
0715名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 23e8-vejJ [61.194.169.181])
垢版 |
2019/10/15(火) 22:12:27.03ID:u8RLPaLH0
>>713
はちみつください
0721名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c554-nizQ [60.120.47.70])
垢版 |
2019/10/15(火) 22:23:52.59ID:eh3d4JDQ0
>>719
本これな使い物にならん
0722名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 653d-1H9B [118.240.76.244])
垢版 |
2019/10/15(火) 22:24:59.40ID:4X3OXyJO0
久々の休みぶっとうしで遊んでたら指が折れそうになった
コントローラーも壊れそうだし指休ませたいしでレンコン使いたいんだが使ってる人は何使ってるん?


というかおしっぱで連射で良かっただろこれ!
0723名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7d88-vejJ [114.19.245.73])
垢版 |
2019/10/15(火) 22:26:00.56ID:6m3rig650
散弾貫通で出すとポロポロ出るな
いつまで経っても強壁だけはでないけど
0729名も無きハンターHR774 (スプッッ Sd41-oQb5 [110.163.6.104])
垢版 |
2019/10/15(火) 22:34:45.25ID:Kl5p8gCrd
解放テッペキ珠でねぇw
0736名も無きハンターHR774 (オッペケ Sr61-z0VX [126.208.128.173])
垢版 |
2019/10/15(火) 22:39:48.29ID:cwAlGIter
ヘビィの狙撃って味方への吹っ飛ばし・尻もちってある?
ググってみると、あまり結果でないながら、わずかに出る怯みまとめには情報なく…
(残烈の怯み、竜撃・拡散の吹き飛ばしのみ)

どなたかご教示くださいませ、、、
マルチではみんな躊躇なく狙撃撃つのか?
0737名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c554-nizQ [60.120.47.70])
垢版 |
2019/10/15(火) 22:40:13.95ID:eh3d4JDQ0
>>732
業物入るから最強装備の完成する
0742名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8d88-pAHF [106.158.96.86])
垢版 |
2019/10/15(火) 22:47:44.29ID:8mxLs0bK0
>>722
ホリの蓮根
タッチ付きの新型じゃない方は有線だしVC使うならUSB変換器からのps4直付けヘッドセットになるが耐久性は純正より段違いで良い
あと連射で意外と役立ったのが釣りで、◯連打後のスティック入力する事なく何でもすぐ釣れる
0755名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa51-Frl3 [182.251.253.2])
垢版 |
2019/10/15(火) 23:19:03.28ID:x4ZeWarCa
回カスって初撃しか回復しないんじゃないのか?
貫通に付けたら1発で何回も回復するんだが
0756名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 23f7-pmjG [125.30.79.128])
垢版 |
2019/10/15(火) 23:22:28.57ID:v7VXotIC0
ストーリーずっと特殊照準つけてやってたけど、いざ外して戦うと快適だなやっぱり...
悩ましい
0757名も無きハンターHR774 (ワッチョイ cbe6-vtod [153.219.48.28])
垢版 |
2019/10/15(火) 23:23:21.24ID:WPGj8oWl0
散弾みたいに同じタイミングで複数発当たると初撃しか回復しない
貫通みたいに違うタイミングで複数発当たると何発でも回復する
拡散みたいに違うタイミングっぽいのに回復しないっぽいものも偶にある
0761名も無きハンターHR774 (ササクッテロ Sp61-Ayue [126.33.38.85])
垢版 |
2019/10/15(火) 23:28:11.22ID:m5LfAxSNp
自動装填もスコープも本来遠距離以上で使うもんだし好きな人だけでええんよ
0768名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4bcf-iJtJ [121.86.202.58])
垢版 |
2019/10/15(火) 23:41:27.77ID:rwC87+YI0
徹甲榴弾のダメージ上限と積むべき火力スキルってこういう計算でいいの?

金獅子砲の場合(カスタム無し)

武器倍率330 徹甲榴弾3のダメージ上限330/2=165(徹甲3のダメージは武器倍率の2分の1であることと、武器倍率の上限は武器そのものの攻撃力の2倍までのため)
砲撃5猫火薬術
1.5×1.15=1.725
→残りの0.275=90.75
護符爪
90.75-15=75.75
猫飯攻大鬼人G種粉塵
75.75-42=33.75

だからこの場合だと攻撃4+挑戦者5(倍率
+32)とかの組み合わせでほぼダメージ上限に達するってこと?
0769名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa51-aOdU [182.251.114.121])
垢版 |
2019/10/15(火) 23:42:07.15ID:hxe6Y0tma
でもなあ通常弾とかスコープつけんと普通にライトのバゼルコアと対して変わらん火力になっちゃうからなあ
まあ流石に多少は火力高いのと装填数では勝ってるけどやっぱ一撃の火力を求めたいところはあるヘビィだし
0776名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 23f7-pmjG [125.30.79.128])
垢版 |
2019/10/16(水) 00:06:16.16ID:mWU9Xc+f0
結局のところ、地雷は武器にじゃなくて人に宿るもの。
0778名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c554-JivK [60.86.197.195])
垢版 |
2019/10/16(水) 00:09:35.34ID:2zsSUnNM0
ラーに限ってはライト担ぐかな…
ヘビィの機動力じゃしんどい
0782名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sac9-Wc6o [106.132.87.114])
垢版 |
2019/10/16(水) 00:15:35.02ID:cFWjFMGXa
ナンニデモ貫通ゆうた増えてるぞ
ユーチューバーなんかやったか?
0784名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c554-JivK [60.86.197.195])
垢版 |
2019/10/16(水) 00:16:06.67ID:2zsSUnNM0
とりあえず傷つけたところに貫通通しゃええやろの精神
0788名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b581-xNzM [116.94.197.139])
垢版 |
2019/10/16(水) 00:22:56.26ID:1vzMu1dw0
>>768
最初の部分だけちょっと違う
徹甲3のモーション値は24(+火5)なので、ダメージ上限は330*0.24*2=158(小数以下四捨五入)
柱に撃つと火属性5*火肉質0.3=2ダメージが追加で入って160になる

あとの攻撃力計算の部分は合ってる
0790名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a3f7-nC8i [221.187.65.136])
垢版 |
2019/10/16(水) 00:25:15.34ID:iKnz8Yg20
砲術極意はまま見るけどKO極意はここではあんま見ないな。マルチだと微妙なのかな?
0792名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 037d-Ayue [133.175.10.106])
垢版 |
2019/10/16(水) 00:28:57.89ID:6mLy6nzv0
>>790
ディア3部位がヘビィ向けでないからかな?他が詰めなくなってしまうし
0799名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a3f7-nC8i [221.187.65.136])
垢版 |
2019/10/16(水) 00:42:55.58ID:iKnz8Yg20
>>792
スキルはたしかに…可能性は感じてるんだけど、体感的にどれくらいか試してみる。
0813名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c554-nizQ [60.120.47.70])
垢版 |
2019/10/16(水) 01:37:36.15ID:BV8BHTkR0
>>811
������
0815名も無きハンターHR774 (スッップ Sd43-rZq5 [49.98.138.69])
垢版 |
2019/10/16(水) 01:39:27.49ID:EyAXMTI/d
カガチ砲に見切り7挑戦者5攻撃4の100%会心作ったけど思ったより自分の心は機関に魅せられていたんだなというのが再確認できた
ただ渾身型よりスキル自由で4スロ1、1スロ1空きで汎用性持たせる事も出来たからカガチを狙撃じゃなくて機関にしてほしい
0817名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sac9-OHYr [106.129.161.180])
垢版 |
2019/10/16(水) 01:42:39.74ID:aVxywY49a
歴戦ラージャンの導き素材集めてるんだけど、自分のPSではすごくきつい
およそ狩りとは呼べないような20分の死闘の末ようやく倒すって感じ
盾3ガ性5ラー砲の徹甲&拡散で移動時に補給1回必要なんだけど
ここのプロハンたちはどうやってんの?
0819名も無きハンターHR774 (スッップ Sd43-rZq5 [49.98.138.69])
垢版 |
2019/10/16(水) 01:46:22.50ID:EyAXMTI/d
狙撃が嫌いってわけではない
でもすぐに溜まるから余らせてるなぁ=もったいない感が出るのと、クラッチしたいのに伏せるのと、起伏が激しい地形だと使いづらいのと、ロマンがないから嫌い
0832名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2381-lmcv [219.98.43.104])
垢版 |
2019/10/16(水) 02:28:02.04ID:hWYRiK+50
天道から色々使ってゲミに辿り着いたけど欲しいスキルもパーツもパンパンだなこりゃあ
0836名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c554-JivK [60.86.197.195])
垢版 |
2019/10/16(水) 02:35:00.31ID:2zsSUnNM0
ラージャン装備のおかげで俺の散弾も業物つけれたけどやっぱリロード回数減るのはつええわ
0838名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1b09-3EhD [119.243.59.128])
垢版 |
2019/10/16(水) 02:43:16.85ID:Rqx4hXED0
クラッチしたくて誤爆するの俺だけじゃなくて安心した(ゆうた感)
0839名も無きハンターHR774 (ササクッテロ Sp61-Ayue [126.33.156.182])
垢版 |
2019/10/16(水) 02:47:30.20ID:JCwTxW5Jp
>>817
なんか肉質が微妙だしそれでいいのでは
散弾だと下半身クラッチして撃つと硬化解除は楽だよ
0840名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3558-pC2H [110.165.249.220])
垢版 |
2019/10/16(水) 03:11:59.18ID:+V8zCHAQ0
自分で計算したら>>837の結果になったから業物護石より挑戦護石のがマシかなと思ったんだが業物絶対みたいな雰囲気()だから期待値の計算間違えてるのかなと…
計算式なにか抜けてる?

((8x1.15)/(0.8x8x1.15+2.1))/(8/(1x(0.8x8+2.1))=1.03329809725158
0844名も無きハンターHR774 (スップ Sd43-PmGj [49.97.111.182])
垢版 |
2019/10/16(水) 03:22:20.10ID:D5dy00uRd
極論言うならガード性能の火力の期待値求めてるようなもんだからな業物の期待値なんて
計算してこれくらいの火力でるってまでならわかるけどそこで他のスキルのほうが強いって優劣つけるのは変だ
0845名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3558-pC2H [110.165.249.220])
垢版 |
2019/10/16(水) 03:24:09.72ID:+V8zCHAQ0
物理弾なら討伐まで弾切れ無いしこんなもんじゃないの?
徳積んでトリガーハッピーするかダメージを多く出すかの違いだろうし
個人的にはマガジンの弾数が射った瞬間に変動すると残弾監視しないといけないからスコープより怠いってのもある
拡散徹甲斬裂竜撃なら間違いなく採用するんだが
0849名も無きハンターHR774 (スップ Sd03-nC8i [1.75.6.198])
垢版 |
2019/10/16(水) 03:44:32.77ID:uLKFsnlod
ゲミのカスタム強化どれにしてる?防御、回復、状態異常で迷ってる。徹甲運用なら回復だろうか?
0851名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c554-nizQ [60.120.47.70])
垢版 |
2019/10/16(水) 03:47:09.13ID:BV8BHTkR0
他の火力スキルで業物超えるの無理だしな
攻撃7&挑戦5でも無理だし理想スキル構成ってだけの話しだし
0852名も無きハンターHR774 (スップ Sd43-PmGj [49.97.111.182])
垢版 |
2019/10/16(水) 03:47:32.08ID:D5dy00uRd
業物無いやつは地雷なんて誰が言ってんだよ被害妄想もほどほどにしとけよw
装飾品無くて業物組めないだけだろそれを正当化するために意味わからん理屈並べ立てるのはやめたほうがいいぜ
素直に業物つえーのか俺もはやく組みてーとかいっとけばいいんだよどうせソロゲーなんだしこれ
0855名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2309-byM6 [219.107.166.207])
垢版 |
2019/10/16(水) 03:51:47.73ID:AtUAbq0F0
今さっきカガチで歴戦ジョー救援行ったら自分とほぼ同じ射程からオウガ砲ぶっ放している日本人いてちょっと笑った
さすがにあれを野良で見せられたらゆうた渡りと思われても仕方ないかもしれない‥
0859名も無きハンターHR774 (ワッチョイ cbe6-r3yB [153.219.3.30])
垢版 |
2019/10/16(水) 04:01:02.07ID:2Iz9TYHC0
試しに抜刀ヘビィやってみようと思って色々ダメージ確認してたんだけど、冰気練成って1.15倍しか乗ってなくない?
かと思いきやボウガン殴りは1.3倍になってるし、下位のボウガンなら同じ狙撃クラッチでも1.3倍だしどういうこと?
既出だったらスマン
0860名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 45e6-NJTS [124.85.159.65])
垢版 |
2019/10/16(水) 04:07:08.26ID:V+28+Ajb0
業物はボウガンが1番危険な瞬間であるリロードのタイミングを減らすから火力を出しながら生存も取ってる良スキル
いくらDPS測ろうが攻撃食らって武器しまって秘薬飲んで武器構えたら比較以前の問題だからできるだけリスク減らそうぜって理論でしょ
んでここの奴らは1クエ200発撃ったらただの地雷だし弾切れが怖くて付けてるわけではないって事を言いたいんだろうけどまあ口が悪いよねって
0861名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3558-pC2H [110.165.249.220])
垢版 |
2019/10/16(水) 04:10:24.82ID:+V8zCHAQ0
>>858
すまん、黙っていたが俺はゆうたなんだ
業物って何のために積むのか教えて頂けないでしょうか?

火力上げて戦闘全体の発射弾数とリロード回数減らせば必要ないんじゃね?と思っちゃう子なんだ
火力積めばダウンも速いしダウン中も火力出ると思っちゃってる
残弾1、2発の微妙な時はリロードしたくなっちゃうんだ
0862名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 655d-ytcf [118.104.5.18])
垢版 |
2019/10/16(水) 04:14:28.67ID:iq75UqcX0
アイスボーンはカカシ先生や罠粉塵を惜しまないオトモダチが優秀だしヘビィソロで全クエ余裕な難易度なのに
野良マルチに頼った挙げ句他人の装備に一々難癖付けたり装飾品でマウント取りたがる奴見るとフフってなる
0864名も無きハンターHR774 (スップ Sd43-PmGj [49.97.111.182])
垢版 |
2019/10/16(水) 04:27:15.44ID:D5dy00uRd
>>861
上でも散々書かれてるだろリロード数を減らす為だよ
戦闘時間が伸びれば伸びるほど業物有りと無しじゃリロードの数に差が出てくるんだし業物付けないで他の火力スキル積んでもお守り一個分ごときのスキルじゃリロード時間のダメージ0をひっくり返すのは無理だわ
火力あげてダウンがとかそういうのはプロハンになってTAしてる連中レベルの話であってそこまでかっちり計算しててハメて瞬殺できるなら確殺数とか狂ってきて難しくなるけどそういうことできるクエストなんて限られてるんだから素直に業物つけとけ
0878名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 653a-o74w [118.240.146.40])
垢版 |
2019/10/16(水) 05:25:42.63ID:g9MaIuP20
徹甲とか拡散みたいなリロードが重くて装填数少ない弾撃つときは節約必須
逆に装填数の多くてリロードが早い散弾や貫通なら必須って程でもない
あったほうが火力あがるのは間違いないからつけれるならつけるけど
近接でいうと匠業物みたいなもん
0882名も無きハンターHR774 (スフッ Sd43-FW4H [49.104.36.240])
垢版 |
2019/10/16(水) 06:32:47.57ID:qqbSV+3pd
>>860
そもそも言うほど危険なリロードしないやろ
古龍相手でも節約あって良かったと思う時なんて頭ダウン中に2発多めに撃てるくらいしかない
特に散弾なら次のリロードまでにクラッチ怯みか通常怯みか頭ダウンモーションに入るからリロードする時間なんて山程ある
0890名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ad78-C9Gc [218.222.130.52])
垢版 |
2019/10/16(水) 07:24:07.06ID:tWRM1wnl0
それ、上限引っかかってそうだな
0891名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6d32-Ayue [122.223.4.218])
垢版 |
2019/10/16(水) 07:34:00.89ID:ZlizGyW+0
>>840
業物試してみる方向になったようだから今更かもしれんが計算間違ってると思う
発動率15%とした時の装填数期待値は8×1.15ではなく8÷0.85
あと業物は発動率20%って検証じゃなかったか
20%として計算方法も改めると1.05倍になる
0895名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d573-4AsH [222.12.183.190])
垢版 |
2019/10/16(水) 07:50:51.73ID:MTojq2wY0
>>882
危険なリロードしないからこそリロードする間に弾節引いたらダウン中にリロードした分だけ火力差が出るんだぞ
強打と頭ダウンで嵌めてるような時ほど弾節の方が目に見えて火力が変わるしトリハピ程効果高いスキルだからな
単純に弾節は火力と立ち回り改善の両方を受け持つスキルだから護石一つとしての価値は高いって話だぞ
0898名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6500-Ayue [118.87.151.143])
垢版 |
2019/10/16(水) 07:56:23.21ID:hihZsNbd0
ワールドの頃はゼノ3部位が人権テンプレだった程優秀な弾丸節約を信じろ
ただし瘴気とかの耐性だったりナナに対しての風圧無効だったり事故防止の為に盛る生存スキルを優先するのがマルチ
ソロ用の構成とマルチ用の構成はそういう所が違うんだぞ
0904名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 23e8-vejJ [61.194.169.181])
垢版 |
2019/10/16(水) 08:15:59.91ID:umIzA7Qj0
がきょうないからラービームワンパンで沈む
3乙はしないけど1乙は保障するけどパーティーに迷惑かかってるのだろうか
0906名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa51-aOdU [182.251.114.121])
垢版 |
2019/10/16(水) 08:20:21.31ID:2kLkvsg0a
まあ業物は壁打ちDPSで見たときにそこまで恩恵はなかった気がするけどやっぱ死の危険がある実戦だとありがたいよねえ
高火力の代わりに鈍重なヘビィにとってガードも回避もできないリロードを減らせるのは火力スキルでもあり生存スキルでもあるからな
ただ元の装填数多ければそこまで必須ってわけじゃないか 俺もオウガには拡張だけだし
0910名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Sp61-++Ba [126.182.2.31])
垢版 |
2019/10/16(水) 08:39:07.67ID:tadJYlQDp
ラージャン相手だと何担いで行ってる?
0912名も無きハンターHR774 (オイコラミネオ MM2b-lmcv [61.205.10.61])
垢版 |
2019/10/16(水) 08:55:47.34ID:dM/X3v3eM
ゲミでガ性5にするとなにか削らないといけないね…回避?なんですかそれ?
0915名も無きハンターHR774 (ササクッテロル Sp61-Fglr [126.233.151.82])
垢版 |
2019/10/16(水) 09:20:42.62ID:Ywj2WDr2p
期待値計算できもしないやつがでかい顔でここにレスしてる時点で本当にヘビィスレやばいんだなと思った
というか期待値計算は剣士でもするだろアホか
861 名前:名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3558-pC2H [110.165.249.220]) [sage] :2019/10/16(水) 04:10:24.82 ID:+V8zCHAQ0
>>858
すまん、黙っていたが俺はゆうたなんだ
業物って何のために積むのか教えて頂けないでしょうか?

火力上げて戦闘全体の発射弾数とリロード回数減らせば必要ないんじゃね?と思っちゃう子なんだ
火力積めばダウンも速いしダウン中も火力出ると思っちゃってる
残弾1、2発の微妙な時はリロードしたくなっちゃうんだ
0918名も無きハンターHR774 (ササクッテロ Sp61-vejJ [126.35.87.161])
垢版 |
2019/10/16(水) 09:28:06.13ID:1Iw2+GIdp
期待値と安定感は好みだと思ってる
0927名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sac9-4wo2 [106.132.138.110])
垢版 |
2019/10/16(水) 09:41:33.65ID:0XPUpPn4a
むしろ業物こそ柱相手じゃないと期待値測れないと思うけどな
実戦で残り1、2発の時に業物で粘られると逆に計算が立ちにくくてそこでリロードする様になってしまって外した
徹甲とか撃ってる時はもちろん積むけども
0928名も無きハンターHR774 (オイコラミネオ MM2b-lmcv [61.205.10.61])
垢版 |
2019/10/16(水) 09:42:03.56ID:dM/X3v3eM
>>913
まさにその通りでスロ2が空いてるからガ性3が1番スロを使えてる感はある
シ1ガ性3で頑張ります…
0935名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ad78-C9Gc [218.222.130.52])
垢版 |
2019/10/16(水) 10:09:55.60ID:tWRM1wnl0
>>910
ラー砲
0958名も無きハンターHR774 (スッップ Sd43-x/wK [49.98.157.228])
垢版 |
2019/10/16(水) 11:33:41.05ID:WzyaFQSqd
ラー砲徹甲散弾機関榴弾で使ってるけどスコープ付けるかでめっちゃ迷う。確かに威力は上がるけど、1番問題なのはちゃんと当たってるかわからない事。
使いづらいスコープ使って当たってなきゃ意味ないしなぁ。

みんなは機関榴弾散弾使う時スコープ使ってる?
0964名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0555-0kc9 [220.220.75.118])
垢版 |
2019/10/16(水) 11:46:19.10ID:+4Mwhvpk0
>>960
通は真業物だ
0967名も無きハンターHR774 (オッペケ Sr61-z0VX [126.208.134.41])
垢版 |
2019/10/16(水) 12:01:33.98ID:8hvvXLXXr
みんなどこかで読んでるワールドのヘビィブログとか情報サイトってある?
探してもクソみたいな企業系wikiばかりだし、YouTubeは仕事の休憩中とかに見にくいし、、、勉強になる良いサイト探しても中々なく結局スレを追うしかなくて。
0970名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0555-0kc9 [220.220.75.118])
垢版 |
2019/10/16(水) 12:12:48.54ID:+4Mwhvpk0
俺はスレとTwitterでお勉強だな
大体はスレで済む
0972名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 456f-ZdxF [124.18.209.72])
垢版 |
2019/10/16(水) 12:15:23.30ID:OfjQPp220
テンプレみたいなのがあるかなと思ったのですが甘えてしまい申し訳なかったです。拘束メインで作りたいのでKO、特殊会心、業物辺りに火力と生存スキル入れて考えてみます。お騒がせしてすいませんでした
0974名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0555-0kc9 [220.220.75.118])
垢版 |
2019/10/16(水) 12:20:43.05ID:+4Mwhvpk0
カーナじゃない抜刀ヘビィとかネタと笑うことすらできないマジモンのウンコだろ

まあ、俺も最初は抜刀以外に能のないダムディより天道やらゲミで装衣無いときにスタン取るなりした方がいいじゃんと試行錯誤した時期があったが
結局、回復量の関係でダムディ以外は無理なんだと悟ったよ
回U程度じゃ不動時にすらキツくなるからな
0978名も無きハンターHR774 (ササクッテロ Sp61-IE9o [126.35.204.165])
垢版 |
2019/10/16(水) 12:24:19.51ID:WIqlyt1+p
反近シ特重
0980名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c554-JivK [60.86.197.195])
垢版 |
2019/10/16(水) 12:25:42.11ID:2zsSUnNM0
反シ3重かリロ3だな
気分で盾とリロ使い分けてる
0983名も無きハンターHR774 (ササクッテロ Sp61-Ayue [126.33.156.182])
垢版 |
2019/10/16(水) 12:30:42.42ID:JCwTxW5Jp
>>972
コンセプトが決まってるなら泣きシミュ回すほうが確実だよ
0990名も無きハンターHR774 (ササクッテロ Sp61-UHnC [126.33.89.169])
垢版 |
2019/10/16(水) 12:35:43.63ID:p1ix8kl4p
そもそも耐性激増するから弾調合して泣きながらぶっ放さないと麻痺や睡眠2回目決められんし、決めたとしても結局体力多すぎである程度火力振れる挙動しないとただ自己満足で遅いだけなんで普通サポゲミって砲術KOいれた徹甲メインじゃないの
0992名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c554-JivK [60.86.197.195])
垢版 |
2019/10/16(水) 12:37:13.81ID:2zsSUnNM0
サポゲミは状態異常複数回狙うより1回ずつ取ったら罠起きまくってる方がえらい
0996名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sac9-gzNX [106.180.36.108])
垢版 |
2019/10/16(水) 12:41:07.29ID:8qouGEoca
銀レウスなんかは麻痺スタン麻痺スタン睡眠ぶっ飛ばしスタン睡眠ぶっ飛ばし繋がるし耐性キツいとは言っても十分拘束力あるよ
むしろサポゲミ担いで連続した拘束出来ずに所々でクエストの流れ止める方がパーティのリズム崩れて乙に繋がるから気をつけた方がいい
1000名も無きハンターHR774 (JP 0H2b-4AsH [219.100.183.15])
垢版 |
2019/10/16(水) 12:53:39.38ID:HJSJEoE9H
1000ならダオラ砲実装
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2日 8時間 46分 27秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況