トップページモンハン
1002コメント309KB
【MHW】モンスターハンター:ワールドHR1580
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sacf-F3se [106.128.162.177])
垢版 |
2019/10/06(日) 17:24:26.19ID:+gTi/2sSa
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

スレを立てるとき本文最初の↑を3行になるよう追加しましょう
ワッチョイ・IP表示スレを立てられます

ハード間での対立煽り禁止!スルー推奨です。そういう話がしたい方はこちらでお願いします
・ゲーム業界、ハードウェア@5ch掲示板
http://krsw.2ch.net/ghard/
■発売日:2018年1月26日
■希望小売価格:通常版(パッケージ) 8,980円+税 通常版(DL) 8,315円+税
           デジタルデラックス(DL) 9,241円+税 コレクターズ・エディション 15,980円+税
■対応ハード:PS4・PS4Pro Xboxone(※) PC (※海外のみ)
■ジャンル:ハンティングアクション
■プレイ人数:1人(通信プレイ時:最大4人)
◆公式サイト
・モンスターハンター:ワールド
http://www.capcom.co.jp/monsterhunter/world/
・モンスターハンターワールド:アイスボーン
http://www.capcom.co.jp/monsterhunter/world-iceborne/
・公式Twitter
http://twitter.com/mh_official_jp
・モンスターハンターシリーズ
http://www.capcom.co.jp/product/?series=1#productList
・公式ファンクラブ「モンハン部」
http://www.capcom.co.jp/game/mhb/

※次スレは>>800を踏んだ人が立てること!
・重複を防ぐために必ず宣言してから立てましょう
・立てられない場合すぐに報告し、安価で指定してください
・次スレを立てる時は「【MHW】モンスターハンター:ワールド HR○ 」で立てましょう
↑※重要※ ただコピーした場合や専ブラなどの自動次スレ立てでは失敗します

◆関連スレ
MHWの質問に全力で答えるスレ78
https://fate.5ch.net...i/hunter/1569592539/
※前スレ
【MHW】モンスターハンター:ワールドHR1579
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1570325298/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0005名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2b2e-pTrw [49.250.197.96])
垢版 |
2019/10/06(日) 17:49:22.66ID:grFY8Ymr0
3乙
0019名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa9d-EiXY [106.130.44.233])
垢版 |
2019/10/06(日) 17:53:56.07ID:7E1uy4s6a
お前ら皮ペタとか手抜きと批判するけど、俺は今の武器グラ好きだよ
見た目に強化前の面影が残ってるから、ここまで大事に使ってきたんだなって感じる
なんでもかんでも派手な見た目にすりゃいいってもんじゃないよ
0042名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8954-4gjf [126.64.55.141])
垢版 |
2019/10/06(日) 18:00:58.03ID:2u4u22BJ0
MHWのトロフィーがキリン金冠だけなんだけど、やっぱ上位よりマスターのが出やすいのかな?
0052名も無きハンターHR774 (スッップ Sd33-Ztkz [49.98.148.143])
垢版 |
2019/10/06(日) 18:04:18.63ID:jGTv2hrYd
>>33
火力だぞ
0053名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa55-0Mot [182.251.254.40])
垢版 |
2019/10/06(日) 18:04:22.08ID:HCqqpu1za
歴戦古龍やってると太刀とガンナーの乙率が一番高い気がする
0055名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 13bc-AIht [219.112.205.206])
垢版 |
2019/10/06(日) 18:04:32.10ID:wQ4KsOM80
上記の最後の一発目の成功分のアイテムが貰えないのも地味にクソだよな
0059名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Spc5-4gjf [126.182.143.185])
垢版 |
2019/10/06(日) 18:05:54.60ID:aFaPQFQep
>>49
なら気楽にやれるから、上位でやるわサンクス
0064名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa55-0Mot [182.251.254.40])
垢版 |
2019/10/06(日) 18:08:21.47ID:HCqqpu1za
ナナは粉塵の登場で相対的に弱くなってるけどジョーがやべえわ
0065名も無きハンターHR774 (ワッチョイ f17b-Q4eg [106.73.162.193])
垢版 |
2019/10/06(日) 18:08:28.31ID:uPqHclvq0
>>19
頭に辻本飼ってそう
0074名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1388-o6K/ [125.15.120.216])
垢版 |
2019/10/06(日) 18:14:02.90ID:Vvtb/LA00
導き上げ始めたら下がるのが嫌でろくに大霊ホリに行けない罠
この罠にかかっている全然上がらん
0075名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 13bc-AIht [219.112.205.206])
垢版 |
2019/10/06(日) 18:14:03.57ID:wQ4KsOM80
>>70
抜刀してから真溜め
0076名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa55-0Mot [182.251.254.40])
垢版 |
2019/10/06(日) 18:14:27.58ID:HCqqpu1za
抜刀大剣なんてエンドに持ってくる大剣使いいんの?
真溜めメインの方が強いと思うけど
0085名も無きハンターHR774 (スッップ Sd33-Ztkz [49.98.148.143])
垢版 |
2019/10/06(日) 18:17:36.36ID:jGTv2hrYd
>>76
当たらなくてストレス溜まるじゃん
0089名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa9d-pQYO [106.130.128.54])
垢版 |
2019/10/06(日) 18:18:54.73ID:qi33Jbuaa
>>84
エアプ乙、三回必要な武器もあるから
0090名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0b29-jw9j [121.3.88.54])
垢版 |
2019/10/06(日) 18:18:57.68ID:i263nQZr0
獣/狩 フォルガンディの世界
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/ogame/1569812792/

気にせず乗り込んでいいぞ
ばれそうなら空気読んで話合わすか黙ってればいい
チャット部屋経由のパスは大抵
珍獣・よしひろ等:4416
ナイト・内藤等:9110他
どろぼうねこ等:7735
他にも当然あるがぐぐれば分かる
質問も大歓迎
文句言われたらIさんとか煽っとけばOK
0097名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d903-Ztkz [220.107.234.171])
垢版 |
2019/10/06(日) 18:20:59.70ID:rWtIAG4c0
>>86
遠慮して離れたらあっちもはなれるんだよなあ
0101名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 69c5-pTrw [180.221.149.72])
垢版 |
2019/10/06(日) 18:23:15.21ID:YrY6gvK90
あと4日でラージャンってまじ?
0106名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa55-0Mot [182.251.254.40])
垢版 |
2019/10/06(日) 18:26:22.87ID:HCqqpu1za
皮ペタがあるからこそ専用グラの武器持ったとき優越感に浸れるだろ?
そういうことだ
0118名も無きハンターHR774 (ワントンキン MMd3-uanF [153.237.217.40])
垢版 |
2019/10/06(日) 18:30:41.02ID:46v7C/BPM
下位上位救助50回のチャーム取ったけど達成感ゼロ
救援に入ってもお礼やスタンプする人なんて5人に1人ぐらいだし
全く戦闘に参加しない寄生虫も10人に1人ぐらいいて
ゆうたの出荷作業した証にしかなってない
これでデザインがよけりゃあいいんだが特筆するモノでもなく…
0119名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d903-Ztkz [220.107.234.171])
垢版 |
2019/10/06(日) 18:30:46.34ID:rWtIAG4c0
>>107
そりゃ自分らが作ったやつをいやいやながらも熱中してもらうことが気持ちいいからな
ただ楽しんでもらうじゃつまらん
0130名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa55-0Mot [182.251.254.40])
垢版 |
2019/10/06(日) 18:33:23.96ID:HCqqpu1za
>>116
救難出して三秒後に枠埋まるからそりゃそうよ
0133名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/10/06(日) 18:33:36.40ID:f4mhzmVx0
えーーー
痛撃/体力 超心/体力どちらも出ないまま冥晶原石100貯まった
護石強化もしてるから本当はこれ以上ありそうだけど
いや辛い
0141名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa9d-5wRf [106.129.133.10])
垢版 |
2019/10/06(日) 18:36:13.03ID:ICukMY/2a
XXつまらんって言ってる奴ブレヘビィもブレ太刀も使えん奴だろ
あれがつまらないなら逆にどれが楽しかったのか聞きたい
0147名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7ba4-5ABK [103.2.251.155])
垢版 |
2019/10/06(日) 18:38:23.50ID:1GhskI0m0
>>144
属性武器揃えたりしてたらラスボス行く前に100超えてたわ
まあなんらかの救済は必要か
0150名も無きハンターHR774 (アウアウエー Sae3-4qwx [111.239.158.3])
垢版 |
2019/10/06(日) 18:38:54.34ID:7jetULzCa
ぼく「ぐえー不動死したンゴ」
定型文「2乙からが本番だ!」
ぼく「ぐえー秘薬飲み忘れて死んだンゴ」
定型文「2乙からが本番だ!」
ぼく「ぐえー乱入のどさくさで死んだンゴ」
定型文「2乙からが本番だ!」
ぼく「ぐえーガチャ回しながらやってたら死んだンゴ」
定型文「2乙からが本番だ!」
ぼく「ぐえー死んだンゴ」
定型文「2乙からが本番だ!」
0152名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7ba4-5ABK [103.2.251.155])
垢版 |
2019/10/06(日) 18:39:15.42ID:1GhskI0m0
>>148
俺まだ集会所で人に会ったことないわwww
0172名も無きハンターHR774 (ブーイモ MMdd-BbcF [202.214.230.91])
垢版 |
2019/10/06(日) 18:42:58.74ID:dO9WDlVuM
ヘビィがやたら死ぬんだが
ヘビィデスデイかよ今日は
0185名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8b9d-+HE6 [153.163.71.151])
垢版 |
2019/10/06(日) 18:44:54.89ID:7nZEovRP0
クシャがダル過ぎる、開発陣は24時間クシャ耐久してこい
つか飛んでる敵にダメージ与えたらダウンし易いとか疲労溜まり易いとかプレイヤーにメリット欲しいわ
閃光耐性は良いけど落下ダウン復帰早過ぎて引く
0187名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7ba4-5ABK [103.2.251.155])
垢版 |
2019/10/06(日) 18:45:08.62ID:1GhskI0m0
>>155
すまん
0194名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 11bf-UvbS [58.183.5.250])
垢版 |
2019/10/06(日) 18:46:18.97ID:+8mcWUsj0
ガンチャリオット…
0207名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9191-WtUk [122.218.60.228])
垢版 |
2019/10/06(日) 18:48:50.51ID:dMcSpF4C0
達人芸ハンマー快適だわ
0217名も無きハンターHR774 (ブーイモ MMdd-BbcF [202.214.230.91])
垢版 |
2019/10/06(日) 18:51:28.26ID:dO9WDlVuM
>>210
せっかくモンスター増えたのにあんま意味なくてワロタ
0232名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1954-G1PU [60.149.137.185])
垢版 |
2019/10/06(日) 18:54:44.57ID:/dUuEUVn0
結局キリンとかテオとか倒しやすい歴戦ばっかやることになるのアホすぎる
ヴァルハザクはダルくなったしクシャ論外ナナも要対策スキルでやらん
キリンを散弾でレイプするゲーが一番楽だけどしょうもなさすぎるわ
0248名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d954-TrIp [220.60.106.83])
垢版 |
2019/10/06(日) 18:57:19.59ID:sd6Rmx++0
>>229
ハンマー意外と気を使う要素多くない?力溜めのキープとか溜め段階とか

>>230
王牙砲もダメージ出そうと思うと結構集中力要るのがな…性に合わなかった
何より補給がめんどい
キリンなんかをお手軽に潰すのには便利なんだけどね
0268名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8b25-qjLW [153.198.106.192])
垢版 |
2019/10/06(日) 19:00:15.40ID:lOQVANdR0
>>248
割と楽だと思うよ
力溜めキープって難しく考えすぎ感があって力溜めが基本状態
ソロなら回避して溜め2アッパーか溜め3
慣れてくれば敵の動きに返し振り当てるくらい
大剣とやってる事かわらんけどフットワークが軽い
0276名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2b2e-pTrw [49.250.197.96])
垢版 |
2019/10/06(日) 19:04:13.30ID:grFY8Ymr0
大剣の尻餅結構ウザい
軽減増やせって話なんだけど
0281名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 13ba-o6K/ [123.254.24.160])
垢版 |
2019/10/06(日) 19:06:09.11ID:QRBoV1w10
各武器のロマン戦法をこっそり広めている。
ヘビィのクラッチマン、滑空の装衣でエリアル大剣、虫棒で虫オンリー戦法、
このあたりは割と実用的で評判がいい
しかしチャージアックスの抜刀斧がどうにも評判悪いぜ。そんなにダメか?
0282名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa9d-Ng0j [106.130.122.151])
垢版 |
2019/10/06(日) 19:06:11.02ID:Y7d7owO4a
>>160
ワイのフレンドも廃人以外は全員脱落してるな
0288名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7bbc-2rUB [103.118.92.164])
垢版 |
2019/10/06(日) 19:07:14.66ID:KCZzFQlq0
今のうん地はうんちの中でも下痢便だけど、ロード時間が5秒くらいだったら固形にはなれてたと思うよ
0290名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e988-Y1tm [116.220.208.236])
垢版 |
2019/10/06(日) 19:07:25.78ID:eEEsW/vV0
ゆーっくりやってやっと導きの地に来たけど
ただの過剰反応しすぎだろうと思ってたが本当にクソだった。
はよガルルガと戦いたいんじゃ、他担当地区のモンスターしかでねぇじゃねぇか。
ついでに鉱石と骨塚が微妙に見づらい。
0298名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7bbc-2rUB [103.118.92.164])
垢版 |
2019/10/06(日) 19:09:25.55ID:KCZzFQlq0
>>290
mr上げなきゃ戦えないよ。うん地!
0307名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d903-Ztkz [220.107.234.171])
垢版 |
2019/10/06(日) 19:11:28.66ID:rWtIAG4c0
>>144
素材集めで金銀殺しつつレア度11までのカスタム素材揃えてたら行くだろ
0311名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7bbc-2rUB [103.118.92.164])
垢版 |
2019/10/06(日) 19:12:02.05ID:KCZzFQlq0
>>298
すまん、mrじゃなくて森林レベルだったわ
0313名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d954-TrIp [220.60.106.83])
垢版 |
2019/10/06(日) 19:12:26.96ID:sd6Rmx++0
なんでヘビィは駄目なんだって言われそうだけど実は普段一番楽に感じてるのは弓なんだよね
立ち回る距離と動き回る特性で絶妙に攻撃が来ない
ただ持ち替えと補給が面倒なので導きではアレ
以前くらい強走の時間が長くて物理が強かったら…と思うけどまあ高望みよね
0318名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d903-Ztkz [220.107.234.171])
垢版 |
2019/10/06(日) 19:13:30.88ID:rWtIAG4c0
>>172
渡りはじめの土日のやつが多いんだろ
0325名も無きハンターHR774 (ブーイモ MMdd-85G/ [202.214.198.246])
垢版 |
2019/10/06(日) 19:15:26.44ID:A/zbQxB7M
>>315
抜刀GPで守勢とか?
0332名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5343-jLLc [211.1.223.4])
垢版 |
2019/10/06(日) 19:17:57.04ID:QtgYQKEr0
受付嬢のタイラント化を許可した奴は分かってる
0334名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9191-WtUk [122.218.60.228])
垢版 |
2019/10/06(日) 19:18:57.02ID:dMcSpF4C0
不動着る 頭に傷つける 壁ドンする 強溜め3クラッチでスタン取る 餅つく このテンプレムーヴできれば立派なムロフシよ
0343名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9191-WtUk [122.218.60.228])
垢版 |
2019/10/06(日) 19:21:51.28ID:dMcSpF4C0
>>323
不動着てお馬さんに挑んだら不動事故バンバン起きそう
0352名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9191-WtUk [122.218.60.228])
垢版 |
2019/10/06(日) 19:26:39.35ID:dMcSpF4C0
臨海ブラキ来てフライドチキン卒業するっしょ多分
0355名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 13ba-06rh [219.124.160.132])
垢版 |
2019/10/06(日) 19:27:04.28ID:vHoaRaCm0
???「海外に打って出るのに武器のデザインとか今のままだと幼稚だよね?」
スタッフ「はぁ・・・」(いやファンは既存武器の高テクスチャ期待してんだろ)
???「やっぱ世界に向けていくならリアルな武器にすべきだよね無骨な感じでさー」
スタッフ「そっすねー」(チャアクスラアク操虫棍がリアルな武器とでも思ってんのかこいつw)
???「ベースのデザインある程度統一して素材モンスターの皮貼り付ける感じとかリアルで良くない?」
スタッフ「そっすねー」(絶対手抜きって叩かれるわw)

みたいなやり取りがあったんだろなぁ
0357名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7bbc-2rUB [103.118.92.164])
垢版 |
2019/10/06(日) 19:27:50.93ID:KCZzFQlq0
チャアクに斧強化からの剣派生ください。そしたら強属性ビンつかってあげます
0364名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8954-BhjL [126.140.195.30])
垢版 |
2019/10/06(日) 19:29:56.82ID:Va7iIB5v0
スラアクの儀式チャージかったるいわ
集中なしで整備だけでやってるやついつ貯めてんの?
転身不動上がってるけど転けるか疲労するまでモッサリ斧素振りしてんの?
0366名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa9d-Ng0j [106.130.122.151])
垢版 |
2019/10/06(日) 19:30:16.10ID:Y7d7owO4a
重ね着全セット3000円出してやるから出せや
防具いいのにワールドから見た目変わらんの萎え萎え何が大型拡張コンテンツだよ
0370名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1954-458a [60.110.46.193])
垢版 |
2019/10/06(日) 19:31:22.67ID:yLWt9PxP0
次々クエスト行きたい派だからサークル入って集会所で話してる時間嫌なんだよなあ
フレとなら通話で話しながらクエスト回せるしそれで十分
0372名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d903-Ztkz [220.107.234.171])
垢版 |
2019/10/06(日) 19:31:41.46ID:rWtIAG4c0
>>364
普通に剣でジャカジャカやればすぐ溜まる
0374名も無きハンターHR774 (スプッッ Sde5-QtnY [110.163.12.107])
垢版 |
2019/10/06(日) 19:31:59.29ID:v2EfLakZd
ラスボスってどうやって頭破壊すんの?
弓に破壊王2つけてるけど一段階しか無理だ二段回目の前にあいつが死んじまう
0378名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9988-o+qf [124.211.209.76])
垢版 |
2019/10/06(日) 19:32:54.86ID:GP8pZrnT0
アサシンの衣装ゴミと言われてたが
ラスボス装備との組み合わせなら神やんけ
0381名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5343-jLLc [211.1.223.4])
垢版 |
2019/10/06(日) 19:33:36.38ID:QtgYQKEr0
言うほど重ね着にしたい防具ってあるか?フルフルがいないから重ね着したい防具なんてないんだが
0382名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9988-o+qf [124.211.209.76])
垢版 |
2019/10/06(日) 19:33:37.31ID:GP8pZrnT0
>>374
頭以外に当ててるでしょ
自信がないなら破壊王積んでけ
0387名も無きハンターHR774 (スプッッ Sde5-QtnY [110.163.12.107])
垢版 |
2019/10/06(日) 19:34:39.24ID:v2EfLakZd
>>382
破壊王つんでるんだけどね
0396名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8954-BhjL [126.140.195.30])
垢版 |
2019/10/06(日) 19:37:17.69ID:Va7iIB5v0
>>372
減る方が早いんよなぁ
ああそうか解決したわ
マルチで走り回ってるから追いかけてる間に消化してってるんだわ
マルチだと斧使わなくても減る方がはええ
0405名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7bbc-2rUB [103.118.92.164])
垢版 |
2019/10/06(日) 19:38:29.65ID:KCZzFQlq0
導き飽きたんで広域早食い満足感キノコヒーラーで遊んできます
お前らよろしくな
0407名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Spc5-fMF5 [126.182.72.173])
垢版 |
2019/10/06(日) 19:39:04.99ID:0aRtLEkHp
>>403
誰も得しないよな
0411名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa9d-Ng0j [106.130.122.151])
垢版 |
2019/10/06(日) 19:39:26.89ID:Y7d7owO4a
マイハウスとかただのオナニーやんけどうでもええわ
0423名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Spc5-fMF5 [126.182.72.173])
垢版 |
2019/10/06(日) 19:41:39.52ID:0aRtLEkHp
力の入れどころ大きくミスってるよなこれ……
必要無いもの追加して必要な事柄スルーしやがって
0434名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Spc5-fMF5 [126.182.72.173])
垢版 |
2019/10/06(日) 19:43:08.73ID:0aRtLEkHp
>>427
おいwwwそのちっさなユラユラしまえよwww
0437名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8be6-o6K/ [153.137.71.241])
垢版 |
2019/10/06(日) 19:43:33.86ID:yC+5ulf10
北海道、捕獲した年10万頭のエゾシカの処分問題が深刻…
https://biz-journal.jp/2019/08/post_114716.html

この数年、高級レストランでもジビエを提供する店が増え
「ジビエブーム到来」などといわれているが、その陰には切実な害獣問題があるのだ。

ジビエのひとつとしてエゾシカが人気だが、このエゾシカは北海道では「害獣」であり
多くの農家が頭を抱えている。

 エゾシカは通常、森林などに生息するが、
繁殖力が高く個体数は増える一方で、その結果、人間の生活域まで分布域を拡大し、
人々の生活を脅かしている。

北海道庁の環境生活部環境局生物多様性保全課では、エゾシカ対策グループを発足し、
捕獲等による個体数の管理や捕獲個体の有効活用推進などを行っている。


北海道におけるエゾシカの捕獲数は、平成22年から毎年10万頭を超える。
ジビエブームとはいえ、それほどの数のエゾシカをすべて食肉として利用することは難しい。
捕獲されたエゾシカの処理には莫大な費用がかかっていた。

国後島でエゾシカの生息確認 四島初、流氷渡ってきた?
https://www.hokkaido-np.co.jp/article/347571

空港敷地にシカ2頭侵入 新千歳、運航影響なし
https://www.hokkaido-np.co.jp/article/349519
https://i.imgur.com/BcyNQyk.png
0442名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8b45-uMLw [153.174.21.225])
垢版 |
2019/10/06(日) 19:45:05.58ID:yW0uNqvB0
>>422
うちもほとんど全部購入したけど、
「家具が動かせない」というのと、「複数同じものを配置できない」というのと、
「固定で動かせない家具のようななにか」のおかげで雰囲気が全然変えられなくてすぐ飽きたわ
0447名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Spc5-fMF5 [126.182.72.173])
垢版 |
2019/10/06(日) 19:45:22.25ID:0aRtLEkHp
>>438
ウカウカウに続く新たなテンプレか??
0460名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Spc5-fMF5 [126.182.72.173])
垢版 |
2019/10/06(日) 19:47:28.16ID:0aRtLEkHp
ネームバリューというもの程信用出来ねぇもんはない
0466名も無きハンターHR774 (ブーイモ MMdd-BbcF [202.214.230.91])
垢版 |
2019/10/06(日) 19:48:42.09ID:dO9WDlVuM
>>454
モンハンだからってかやっぱアクションは優れてるからな
0469名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Spc5-fMF5 [126.182.72.173])
垢版 |
2019/10/06(日) 19:49:05.15ID:0aRtLEkHp
>>463
むしろ鎧玉なんて有り余るやろ
0470名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8b45-uMLw [153.174.21.225])
垢版 |
2019/10/06(日) 19:49:40.63ID:yW0uNqvB0
>>450
生物バウンティだろ?あれ進める気がしないんだよな、ただひたすら時間がかかるし
そもそも複数配置ぐらい最初からやらせろと

あとは手すりとか変えさせろ
扉横にあるタルみたいなのとか棚とかをどかせ、2階とか何のためにあんねん
暖炉とか壺とか変更させろ、やることなすこと中途半端なんだ
0473名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7938-cq/z [182.164.21.176])
垢版 |
2019/10/06(日) 19:50:03.06ID:AAlhBVkK0
ぶっ飛ばしと装衣はマジでセンスねーわ
案通した奴クビにしろ
0478名も無きハンターHR774 (ブーイモ MMdd-BbcF [202.214.230.91])
垢版 |
2019/10/06(日) 19:50:45.77ID:dO9WDlVuM
>>450
複数配置が解放かよ
0480名も無きハンターHR774 (ブーイモ MMdd-BbcF [202.214.230.91])
垢版 |
2019/10/06(日) 19:51:48.22ID:dO9WDlVuM
>>479
いや優れてるわ
4人協力の近接の難しさな
0484名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9191-WtUk [122.218.60.228])
垢版 |
2019/10/06(日) 19:53:07.75ID:dMcSpF4C0
>>353
否定はできんね まぁハンマーは他武器と比べたらやれること多いと思うからまだマシだと思うわ ガンスとか終始ハナクソやんけ
0485名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 69c5-pTrw [180.221.149.72])
垢版 |
2019/10/06(日) 19:53:15.08ID:YrY6gvK90
ティガの顔面の前に陣取ってれば突進してこなかった頃の方がアクション的には面白かった気がします
今は突進、突進、距離が離れるとまた突進...
0486名も無きハンターHR774 (スフッ Sd33-JO9p [49.104.16.215])
垢版 |
2019/10/06(日) 19:53:50.69ID:peRxW0lfd
もうクラッチクローの無いランスには戻れない
開発がここの意見を真に受けてクラッチ削除しないことを願う
0491名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 91b7-gfCM [112.137.126.136])
垢版 |
2019/10/06(日) 19:54:47.50ID:U60vhYGH0
どのモンスターも突進突進のディアブロスみたいだよな
0493名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6930-pTrw [180.0.28.69])
垢版 |
2019/10/06(日) 19:55:21.06ID:76Cwj2Th0
ランスしか使ってなんだけど
マルチでの火力貢献って他の武器に比べてどれくらい低い?

psにもよるから一概には言えないんだろうかだ弓 ヘビィとかと比べてどれくらい落ちる?
0502名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9191-WtUk [122.218.60.228])
垢版 |
2019/10/06(日) 19:56:19.74ID:dMcSpF4C0
振り向きに溜め切りやスタンプ合わせられるティガ君はもういないんだなって・・・そう思うと嬉しく・・・なんねぇや
0520名も無きハンターHR774 (ワッチョイ f188-dPTj [106.156.218.104])
垢版 |
2019/10/06(日) 19:58:36.18ID:45GYxMpq0
転身の調整は悪くないと思うけどな
でもそれやるならテオのゲロみたいな転身殺しは追加すんなよって思った
0521名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1330-8qiq [59.134.16.175])
垢版 |
2019/10/06(日) 19:58:44.49ID:CMN8Fd990
>>493
算 散弾ヘビィは火力盛らずに生存全振りでも一発200は出る
そういうことだ
0524名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7b38-rd9A [119.230.115.131])
垢版 |
2019/10/06(日) 19:58:46.83ID:5RngL/3n0
クラッチ自体はあっていいけど、全然狙った場所と違う所に食いついたり、
クラッチしようとした箇所の逆側に張り付いたり、
クラッチ中どこにいるのか分かりづらい上に
狙った場所に移動しづらいのを何とかしてほしい

ま、何もしないんだろうけど
0528名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1954-fMF5 [60.130.242.188])
垢版 |
2019/10/06(日) 19:59:53.83ID:ugRoWZLY0
>>508
逆に何の用途があるんだよ
0530名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8954-7CI+ [126.140.237.1])
垢版 |
2019/10/06(日) 20:00:01.82ID:v/J551T60
ジンオウガ
バフバロ:ドボルベルグの皮チェンジ、顔はウサギのやつの
流用?
ベリオロス
ユクモ装備
タイトルからまあ3rdからのデータ流用がおおいんだなとは
わかる
ラージャンくるということはドドブランコ、ババコンガ
辺りもくるのか?
あとスコップくんとか
0534名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9191-WtUk [122.218.60.228])
垢版 |
2019/10/06(日) 20:00:50.83ID:dMcSpF4C0
>>524
これはガチ ディノみたいに頭付きだしてる奴ならいいけどラージャンとか絶対腕に吸われまくるわ しかもクラッチ耐性付き
0538名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa9d-pQYO [106.130.128.54])
垢版 |
2019/10/06(日) 20:01:06.89ID:qi33Jbuaa
Wは面白かったんだよ!エンドコンテンツが貧弱で時間持たなかっただけで、良くなったのはグラだけじゃなくて今までのモンハンのストレス要素消そうと頑張ったのは伝わる

IBはエンドコンテンツ持たせようと必死になりすぎた結果だれもやる気起こらん苦行を越えた賽の河原になってるんだよなぁ、モンスもとにかく倒しにくすることしか考えてないし
0541名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1954-fMF5 [60.130.242.188])
垢版 |
2019/10/06(日) 20:01:58.40ID:ugRoWZLY0
>>537
つまり開発の殆どが下手ハンしかいなかったと
0551名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa9d-pQYO [106.130.128.54])
垢版 |
2019/10/06(日) 20:03:26.98ID:qi33Jbuaa
>>542
良くなる見込みねぇなぁ…
0555名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1954-fMF5 [60.130.242.188])
垢版 |
2019/10/06(日) 20:03:49.89ID:ugRoWZLY0
>>548
そもそもモンスターの数が絶望的に少なかったよな
0563名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa9d-pQYO [106.130.128.54])
垢版 |
2019/10/06(日) 20:04:55.38ID:qi33Jbuaa
>>554
正にそれ
0564名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1954-DNLl [60.73.51.251])
垢版 |
2019/10/06(日) 20:04:58.23ID:jy0ISEwY0
ライドの呼び出した後の無駄に吠えるモーションとキョロキョロすんのクソすぎ
ここまではまだ良いが1番クソなのが目的地のピンとライド時の目的地のマークが個別判定なところ
呼び出し→召喚、吠えてる間にマップに目的地ピン立て→ライドだとちょうどピン立ててすぐ乗れるのにここでピン立ててもライドと判定別なのが最高にエアプ
意味がわからない、なんで?
0567名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7938-cq/z [182.164.21.176])
垢版 |
2019/10/06(日) 20:05:23.49ID:AAlhBVkK0
過去作のモンスター復活は嬉しいけど別に戦いたいわけじゃないっす...
0570名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1954-fMF5 [60.130.242.188])
垢版 |
2019/10/06(日) 20:05:59.13ID:ugRoWZLY0
アカムウカムをだな……
0573名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2b2e-pTrw [49.250.197.96])
垢版 |
2019/10/06(日) 20:07:10.53ID:grFY8Ymr0
なんかロックマンの腕みたいな岩っぽいすリンガー装備してる人いたんだけどなんの装備?
重ね着?
0576名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa9d-s110 [106.180.8.14])
垢版 |
2019/10/06(日) 20:07:26.34ID:dYOki82qa
今ラスボスきたけどなんだこのおもんなボス。ネギの後にやるからなおのことおもんなさが際立つわ。多段ヒットで削りやら意味わからんとこからビーム飛んでくるわなんか知らんが地面爆発するわ開発のオナニーが過ぎる
0577名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9191-WtUk [122.218.60.228])
垢版 |
2019/10/06(日) 20:07:33.57ID:dMcSpF4C0
逆に復活勢で良モンスになったとおもう奴挙げてけ

自分はガルルガ
0585名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6930-pTrw [180.0.28.69])
垢版 |
2019/10/06(日) 20:08:53.45ID:76Cwj2Th0
>>512
散弾ヘビィ使ったけどことはあるけど下手すぎてランスの方が歴戦古龍のタイム早かったんだよね


あと散弾ヘビィもマルチよりソロ向けの武器じゃない?
0589名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1954-fMF5 [60.130.242.188])
垢版 |
2019/10/06(日) 20:09:25.82ID:ugRoWZLY0
>>571
武器グラ手抜きでモンスターにクラッチの調整ミス、果ては武器の新モーションほとんどが欠けてる癖にマイハウスなんてクソみたいな要素、エンドコンテンツの苦行、トドメに温泉やら使い道の感じないシステムは追加してるとかほんまにいかれてる
開発は何がしたいんだ?5000円近く出させておきながらこんなアホみたいなもん作りやがって
MR100までやったけどもう手伝う以外やる事ねぇよ
0592名も無きハンターHR774 (ブーイモ MMdd-BbcF [202.214.230.91])
垢版 |
2019/10/06(日) 20:10:01.35ID:dO9WDlVuM
>>583
今回だとすぐヘビィに流れる人とかはきつい
0600名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2b14-aVYH [113.20.251.79])
垢版 |
2019/10/06(日) 20:10:36.83ID:ZLgwrguP0
クシャは乗り、閃光弾、クラッチ壁ドンとかあらゆる物を駆使して戦ってたら普通に倒せるしまさに新大陸のハンターって感じで俺は面白いと思うけどなw
0601名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1383-JO9p [27.127.100.222])
垢版 |
2019/10/06(日) 20:10:44.87ID:X+fK0lC80
モンスターの動きはランスでガン盾プレイしてもヌルくならないようなスピードに調整してるんだぞ
藤岡様のメイン武器だから最優先だ
0605名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1954-fMF5 [60.130.242.188])
垢版 |
2019/10/06(日) 20:11:15.82ID:ugRoWZLY0
>>599
導かれ過ぎてそっちに導かれたんだ
ワルキューレでも居たんだろう
0608名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9191-WtUk [122.218.60.228])
垢版 |
2019/10/06(日) 20:11:35.32ID:dMcSpF4C0
クシャ楽しめるならあらゆるモンス楽しめるんじゃね
0615名も無きハンターHR774 (ブーイモ MMdd-BbcF [202.214.230.91])
垢版 |
2019/10/06(日) 20:12:21.32ID:dO9WDlVuM
最初から好きでガンナーやってるなら良いが強いから渡るってだけだとアクションは楽しめない
そして飽きるさよなら、だな
0618名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2b2e-pTrw [49.250.197.96])
垢版 |
2019/10/06(日) 20:12:55.50ID:grFY8Ymr0
>>581
ありがと 調べてみたらそうだった
0619名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa9d-pQYO [106.130.128.54])
垢版 |
2019/10/06(日) 20:13:00.56ID:qi33Jbuaa
>>599
血便脅迫あたりからモンハンの話ほとんどしないスレになってるから、まあ導きの地なんて語りたいこともないし残当
0621名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6930-pTrw [180.0.28.69])
垢版 |
2019/10/06(日) 20:13:06.76ID:76Cwj2Th0
>>596

弓とかヘビィ 太刀使いにランスきただけで舌打ちされてそうって思ってた

そこまで嫌われてないなら良かったわ
0623名も無きハンターHR774 (ワッチョイ fb55-QP/n [223.218.77.243])
垢版 |
2019/10/06(日) 20:13:22.26ID:T5bHNLed0
全ゆうたに最強防具ディノイエロ腕の装着を義務付けしたい
強すぎる
0624名も無きハンターHR774 (ブーイモ MMdd-BbcF [202.214.230.91])
垢版 |
2019/10/06(日) 20:13:25.82ID:dO9WDlVuM
モンハンは近接アクションが面白いのにそら好きじゃなくガンナーやってたらつまらんよねって
0625名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1954-fMF5 [60.130.242.188])
垢版 |
2019/10/06(日) 20:13:36.43ID:ugRoWZLY0
>>600
通常はな
0628名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7b38-rd9A [119.230.115.131])
垢版 |
2019/10/06(日) 20:13:44.87ID:5RngL/3n0
>>583
それもモンハンという下地があってこそって気がするわ
クラッチとかライドとかアイディア自体は悪くないけどどこかしらに欠点盛り込んで微妙という評価に落ち着かせてる
それに加えての簡悔精神だからワールドと比べると俺はあまり良くないと思う
0634名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1954-fMF5 [60.130.242.188])
垢版 |
2019/10/06(日) 20:14:44.18ID:ugRoWZLY0
>>616
モンハン板なのにモンハン関連出すと空気悪くなるっていうから導きの地はよほど酷いんやな
0637名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 13ba-o6K/ [123.254.24.160])
垢版 |
2019/10/06(日) 20:14:52.67ID:QRBoV1w10
各武器のロマン戦法

ヘビィ 抜刀クラッチマン
大剣 滑空の装衣でエリアル大剣
虫棒 ワンパン100ダメージのパワー虫特化で虫オンリー戦法
笛  体力回復速度アップ盛りまくりでゾンビ笛
片手 化合の装衣と特殊会心でウルムー片手剣目指せ30回爆破祭り
スラアク 斧マン
チャアク 抜刀斧スタイル。滑空の装衣でエリアル抜刀斧とのハイブリッド化も可能

ちゃんと実用可能かつ検証済みなものでここまで。おまいらも面白いからやってみい。
残りの武器で何でもいいから小ネタアイデアある? ランスとかハンマーは真っ当すぎてネタがなあ
0639名も無きハンターHR774 (ワッチョイ fb55-QP/n [223.218.77.243])
垢版 |
2019/10/06(日) 20:15:20.40ID:T5bHNLed0
>>624
すいません、クシャルダオラにオナニーされる近接プレイ面白いですか?
0642名も無きハンターHR774 (ブーイモ MMdd-BbcF [202.214.230.91])
垢版 |
2019/10/06(日) 20:15:56.00ID:dO9WDlVuM
>>638
難度自体はむしろ歴戦王の時のが上だな
時間伸ばしはちょいちょい見られるけどマムの頃から知ってますって・・って感じ
0644名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d9e4-G1PU [220.254.185.204])
垢版 |
2019/10/06(日) 20:16:31.90ID:TdTG5gt+0
強い敵モンスターってのは正直求められてないと思う
ことねぎが弱くて装備くれるから喜んだが、
また歴戦王で即死パンチやってくると思うとだるいわ
もうソロゲーでいいからNPC3人付けてぬるくしてくれ・・・
マジなフレーム回避なんか練習したくないんじゃ
0646名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1954-fMF5 [60.130.242.188])
垢版 |
2019/10/06(日) 20:16:43.74ID:ugRoWZLY0
リアルを追求したあまり、もっさりに
0647名も無きハンターHR774 (スプッッ Sde5-QtnY [110.163.12.107])
垢版 |
2019/10/06(日) 20:16:52.77ID:v2EfLakZd
>>633
クラッチのせいですぐキレるからじゃね?
クラッチいらんかったわ見切りもどして😭
0650名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1954-fMF5 [60.130.242.188])
垢版 |
2019/10/06(日) 20:17:20.19ID:ugRoWZLY0
>>644
王ネギやってみ
小天の鳴き声消されてる
0651名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa9d-pQYO [106.130.128.54])
垢版 |
2019/10/06(日) 20:17:27.63ID:qi33Jbuaa
古代樹クシャとかいう糞モンスの全てを内包した存在、はっきり言って異常だ
0655名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9191-WtUk [122.218.60.228])
垢版 |
2019/10/06(日) 20:17:56.19ID:dMcSpF4C0
>>643
縄張り争いで尻尾使わないディノバルドさん・・・対レイア専用武器かな?
0659名も無きハンターHR774 (ブーイモ MMdd-BbcF [202.214.230.91])
垢版 |
2019/10/06(日) 20:18:33.67ID:dO9WDlVuM
>>653
そうなん?はぇーはぇークラッチむずいよーとかよく聞くわ
0663名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1954-fMF5 [60.130.242.188])
垢版 |
2019/10/06(日) 20:19:19.06ID:ugRoWZLY0
>>660
テオの天鱗とかあったか?
0666名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 13ba-o6K/ [123.254.24.160])
垢版 |
2019/10/06(日) 20:19:43.98ID:QRBoV1w10
>>648
弓のチチヤは使ってくださいと用意されたものだからロマン戦法とはちょっと違う感じがなあ。
そういえばアイスボーンで飛燕が1.1倍→1.3倍に強化されて、矢切りには飛燕が乗るのを思い出した。
ちょっと矢切りマンためしてみる
0674名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1954-fMF5 [60.130.242.188])
垢版 |
2019/10/06(日) 20:20:10.40ID:ugRoWZLY0
>>664
王ゼノも殆ど飛んでっからまじ狩りたくないわ
0678名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7938-cq/z [182.164.21.176])
垢版 |
2019/10/06(日) 20:20:56.82ID:AAlhBVkK0
>>656
これだわ
開発vsユーザーの対人ゲーム
0681名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8954-dPTj [126.14.129.103])
垢版 |
2019/10/06(日) 20:21:37.49ID:Tp0KkiC/0
イビルbgmよく聞くとラギア戦のフレーズがちょびっと聞こえるな
0683名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1954-fMF5 [60.130.242.188])
垢版 |
2019/10/06(日) 20:21:44.65ID:ugRoWZLY0
>>677
ほとんどのプレイヤーがクソって思ってるのに開発が「楽しい」なんて思う訳ないよ……
0692名も無きハンターHR774 (ブーイモ MMdd-BbcF [202.214.230.91])
垢版 |
2019/10/06(日) 20:22:22.34ID:dO9WDlVuM
>>675
その作業が分からんわ、アクション増えたから楽しくなった武器多いのに
吹っ飛ばしでダウンが多くなって多分その事言ってんだろうがそれ以外はまた違うだろう
0693名も無きハンターHR774 (スプッッ Sde5-QtnY [110.163.12.107])
垢版 |
2019/10/06(日) 20:22:25.32ID:v2EfLakZd
ブラキディオスのてんりん集めでで20回ほど狩ったけどほんとつまらないわあいつ
アイスボーンの敵で狩ってて面白いのはティガくらいだろ
0695名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1307-jw9j [61.7.46.205])
垢版 |
2019/10/06(日) 20:22:42.48ID:+x8NIwSO0
>>643
>>647
>>658
ああ何となく自分の中で言語化できた
サクッと周回するならWくらいがちょうどよくて高難度に挑みたかったら歴戦王みたいなのがよかったんだよ
IBは単純に火力と体力上げただけで面白くなったわけでないしプレイ時間が伸びたから疲れてんだな俺
0699名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1954-fMF5 [60.130.242.188])
垢版 |
2019/10/06(日) 20:23:00.32ID:ugRoWZLY0
>>681
生命あるものへ、だっけか
0705名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9191-WtUk [122.218.60.228])
垢版 |
2019/10/06(日) 20:23:39.47ID:dMcSpF4C0
でも新作出るまで当分アイスボーンでアプデ続いていくんだよな
0710名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1954-fMF5 [60.130.242.188])
垢版 |
2019/10/06(日) 20:24:30.93ID:ugRoWZLY0
>>700
ムービー中の
「???(迫真)」
のシュールさよ
0721名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1954-V2Ud [60.133.217.101])
垢版 |
2019/10/06(日) 20:26:28.39ID:ZkpdLiBu0
エンドコンテンツが導きと歴戦古龍周回の時点で終わってる。作業感増しただけのクラッチクローと武器バランス改悪からの大剣太刀ヘヴィオンラインでくっそつまんない
0726名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9138-En2/ [112.70.186.49])
垢版 |
2019/10/06(日) 20:26:50.48ID:TjNlpgwh0
クラッチ推すならなんであんなにモンスターにへばり付いたときの操作性ゴミにしたんだろうな
同じ方向にスティック倒してるのに往復したりするし狙ったところと違うところにへばりつくし細かくストレス与えてくる
0730名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1954-fMF5 [60.130.242.188])
垢版 |
2019/10/06(日) 20:27:23.49ID:ugRoWZLY0
2回組が夢も命も落としました!
0735名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1954-fMF5 [60.130.242.188])
垢版 |
2019/10/06(日) 20:28:25.36ID:ugRoWZLY0
>>733
ネルギガンテの方が高度なテクありそうで草
0736名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa55-UJ7v [182.251.187.26])
垢版 |
2019/10/06(日) 20:28:59.08ID:1FnL4ASIa
>>705
UIなどベースがクソだといくらアプデしてもクソのままなのにな
アプデで武器強化の演出()やクエ選択時のペラァ...が無くなるわけでもあるまいし

しかも既にトレモ修正をやらかしてるから、今後も改悪が続くことが察せられる
0747名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1954-fMF5 [60.130.242.188])
垢版 |
2019/10/06(日) 20:30:37.55ID:ugRoWZLY0
>>741
何が起こるかわからんからありだと思う
0748名も無きハンターHR774 (ワッチョイ fb09-fa9z [223.134.192.177])
垢版 |
2019/10/06(日) 20:30:43.08ID:/l/0BTxe0
なんとかライトビルドが形になった。シリーズ通して言えることだけど、選択する価値のないボウガンが多すぎる。ヘビィもライトもカスタム考慮しても厳しい品ばかりだ。反動リロード周りの使い勝手がよくて弾薬にも攻撃力にも恵まれてる一品があるからアレコレ試す気にならない
0765名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa9d-6Qny [106.154.136.110])
垢版 |
2019/10/06(日) 20:33:57.83ID:KDU+Cx9ma
やーっと冠するもの出たわ
昔のモンハンは調査クエなんて無かったから素材集めにクエスト行ってたし依頼文も凝ってた

今は調子クエストある上に依頼文もコピペ
フリークエストの存在意義とは…
0766名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1954-fMF5 [60.130.242.188])
垢版 |
2019/10/06(日) 20:33:59.82ID:ugRoWZLY0
>>749
救難で来るやつの8割はぶっ飛ばし活用しない
0769名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1954-V2Ud [60.133.217.101])
垢版 |
2019/10/06(日) 20:34:11.97ID:ZkpdLiBu0
アイスボーンダメだわ。これ以上面白くなる未来が見えない。クラッチクローのせいで完全にワンパターン化してる
0778名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1954-fMF5 [60.130.242.188])
垢版 |
2019/10/06(日) 20:35:39.07ID:ugRoWZLY0
>>773
そら無能開発が何も改善すること無く事を進めるから呆れるよ
0784名も無きハンターHR774 (ブーイモ MMdd-BbcF [202.214.230.91])
垢版 |
2019/10/06(日) 20:36:24.32ID:dO9WDlVuM
>>770
そんな何度も言えば真実になるみたいな事嫌だな
0786名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 49b7-Qh1z [222.148.219.114])
垢版 |
2019/10/06(日) 20:36:38.51ID:5k3aB1Ek0
ワールドβテストで不動装衣が猛威を振るう

ユーザー「さすがにこれ強すぎでしょ、初心者救済かな?」

バ開発「歴戦の攻撃力増やすわ(体力増強つけろカス)、あとスリップダメ増やすわ」

転身の装衣実装

ユーザー「無敵時間ww」

バ開発「無敵時間ではない、下方修正」
0799名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1954-fMF5 [60.130.242.188])
垢版 |
2019/10/06(日) 20:37:49.66ID:ugRoWZLY0
>>775
ちなみに2連続ぶっ飛ばしはできる
ぶっ飛ばした瞬間に頭について止まったところをまたぶっ飛ばす
0803名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2b81-pTrw [49.156.193.147])
垢版 |
2019/10/06(日) 20:38:33.29ID:PPukbyZ60
散弾ヘヴィにたくさん渡っていうけど、どの人も散弾珠とか持ってるんだよな。渡りたいけど珠持ってないから渡れなくて残念だ。
散弾ヘヴィゆうたってどうやって珠入手したんや。
0804名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1388-o6K/ [125.14.97.206])
垢版 |
2019/10/06(日) 20:38:43.73ID:4iLG8iPn0
陽動耳飾りのヘイト稼ぐ修正はよ
あれ機能しねーとランスガンスでマルチなんかはいれねーんだよ
0808名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1954-fMF5 [60.130.242.188])
垢版 |
2019/10/06(日) 20:39:46.34ID:ugRoWZLY0
殆どやってないやろ
NFSに移るぞ
0809名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8954-ho2J [126.140.207.139])
垢版 |
2019/10/06(日) 20:39:51.78ID:L71gCx0a0
>>777
調査用意しといたから
お前のために
0815名も無きハンターHR774 (スプッッ Sd73-hMev [1.75.246.10])
垢版 |
2019/10/06(日) 20:40:17.67ID:UUC6ngOsd
装衣に地質入れてみたんだが発動しないがバグか?
ちゃんと装飾品付いた装衣着てるときに落とし物拾って1個とか
それとも装衣着てないときに落ちた落とし物は既に数が固定されてるからその後に地質発動しても無意味な5
0816名も無きハンターHR774 (ブーイモ MMdd-BbcF [202.214.230.91])
垢版 |
2019/10/06(日) 20:40:18.93ID:dO9WDlVuM
傷つけはともかくぶっ飛ばしは非怒り時ならいつでもやるもんだけどここも装衣つけてないと無理って人がちょいちょいいるな
0822名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1954-fMF5 [60.130.242.188])
垢版 |
2019/10/06(日) 20:41:04.23ID:ugRoWZLY0
>>812
顔面が逆三角形だから綺麗なんだよな
受付嬢は唇がデカすぎる
0835名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 13ba-o6K/ [123.254.24.160])
垢版 |
2019/10/06(日) 20:42:48.54ID:QRBoV1w10
どれもこれもカーナだと面白くないから普通に火力盛った矢切りマンだと、
傷ついてない柱に180ダメージ。ロマン戦法としてももう一押し欲しいか

今回は爆破ダメージが強化されたから、爆破弓で連射パッドを使った溜め1パシャパシャマンもためしてみよう
どっちがいいかな〜
0846名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1954-fMF5 [60.130.242.188])
垢版 |
2019/10/06(日) 20:44:14.66ID:ugRoWZLY0
>>839
分かるぜ
よっしゃああ!来い!大自然!で爆笑してたけどな
0851名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2b2e-pTrw [49.250.197.96])
垢版 |
2019/10/06(日) 20:45:42.68ID:grFY8Ymr0
吹っ飛ばしが流行り過ぎてるのでナーフしておきますね〜
0853名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 71e8-jw9j [128.53.61.95])
垢版 |
2019/10/06(日) 20:45:59.20ID:Uvkhh5yR0
つぎの新武器は大自然流空手で
0855名も無きハンターHR774 (ワッチョイ fb55-lV8K [223.219.25.81])
垢版 |
2019/10/06(日) 20:46:04.45ID:cqALGUSc0
>>660
テオって宝玉ぽいやつじゃないけ?
0856名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2bcd-G1PU [49.251.221.239])
垢版 |
2019/10/06(日) 20:46:05.58ID:uBf8KzR90
4の時に強制乗り失敗(理不尽な理由が大半)でかなりヘイト溜めてたけど、偽壁がやってるのってそれなんだよな

乗り前提でモンスや段差や傾斜を調整→バグじみた挙動で強制失敗
ぶっとばしは怒り状態のリスク有り→向きまで完璧に調整したのに徒労に終わる
0858名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1954-fMF5 [60.130.242.188])
垢版 |
2019/10/06(日) 20:46:12.09ID:ugRoWZLY0
>>851
500とかにされたら本気で抗議もんだ
0861名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1954-fMF5 [60.130.242.188])
垢版 |
2019/10/06(日) 20:46:40.96ID:ugRoWZLY0
>>853
スリンガーは素手で
0866名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8954-ho2J [126.140.207.139])
垢版 |
2019/10/06(日) 20:47:38.93ID:L71gCx0a0
>>850
クエスト前にハンマーで地面をならしたり壁を補強してるよ
0869名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1954-fMF5 [60.130.242.188])
垢版 |
2019/10/06(日) 20:47:45.51ID:ugRoWZLY0
>>865
淫夢のピンキーとタメはるよな
0870名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1954-dPTj [60.117.98.217])
垢版 |
2019/10/06(日) 20:47:48.33ID:Om0SzG5M0
笑点とコラボしてほしい
0876名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/10/06(日) 20:48:53.09ID:f4mhzmVx0
>>870
小遊三「いないいなーい アラン・ドロン」
受付嬢「いないいなーい 橋本環奈」
0879名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1954-fMF5 [60.130.242.188])
垢版 |
2019/10/06(日) 20:49:34.63ID:ugRoWZLY0
>>874
それもだけどぶつかっている訳でも無いのにクラッチしてる時に突進でダメージ受けるのは不自然じゃないか?
0881名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7b5f-60el [183.86.176.124])
垢版 |
2019/10/06(日) 20:49:48.09ID:e644tpJ20
>>812
体毛濃くて体臭キツそうなのが顔からわかる
てか髭生えてるだろ
0885名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8954-M7YY [126.123.83.92])
垢版 |
2019/10/06(日) 20:50:33.38ID:+M1kC92l0
早くタイラントちゃんを相棒にしてくれ

喋らなくて良いぞ
0887名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2b2e-pTrw [49.250.197.96])
垢版 |
2019/10/06(日) 20:50:47.72ID:grFY8Ymr0
>>865
薬物依存の人だ
0889名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2b88-SyzR [113.158.68.47])
垢版 |
2019/10/06(日) 20:50:53.16ID:cjr2VF3P0
放置してたベヒーモスの特別任務クリアしようと思って野良でやってるんだけど5連続くらい失敗してるわ😭
上位装備の奴は毎回確実に死んでるしアイスボーン買ってない奴ら弾く機能ないのかなぁ
メテオで死ぬのも論外だけどメテオ以外で死ぬ奴とかどのツラ下げて入ってきてるのかわからん🤔
0890名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8954-o6K/ [126.28.200.71])
垢版 |
2019/10/06(日) 20:50:54.77ID:tDxCxqb90
調査クエストの回数制限を撤廃してくれ
これのせいで気軽にオンラインできない
なんで歴戦古龍2乙クエで耐性も体力も積んでないガンナーが入って来るんだよ
0893名も無きハンターHR774 (スププ Sd33-q3Kx [49.98.51.244])
垢版 |
2019/10/06(日) 20:51:10.82ID:eFimp/Frd
ガチャン
ピーン 検索条件にあう救難信号は見つかりませんでした
ガチャン
ピーン 検索条件にあう救難信号は見つかりませんでした

ピッピッピッ...

ガチャン
ピーン 検索条件にあう救難信号は見つかりませんでした
0898名も無きハンターHR774 (スププ Sd33-M7YY [49.96.13.129])
垢版 |
2019/10/06(日) 20:52:47.69ID:0WQESVTvd
受付嬢って主人公いなかったら287回くらいザコモンスターに殺されるレベルなのに何食わぬ顔で調査団の首脳人物ぶってるのなんで?
0899名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1954-fMF5 [60.130.242.188])
垢版 |
2019/10/06(日) 20:52:51.99ID:ugRoWZLY0
受付嬢外にほっぽり出せや
キッチンアイルーが可哀想だ
0900名も無きハンターHR774 (ブーイモ MMdd-BbcF [202.214.230.91])
垢版 |
2019/10/06(日) 20:52:57.33ID:dO9WDlVuM
>>889
敵視取りまくる高ランクこないと厳しいわ
0904名も無きハンターHR774 (ワッチョイ f188-Zj0d [106.174.0.54])
垢版 |
2019/10/06(日) 20:54:17.70ID:0et92jlx0
>>879
クラッチ中にモンスの攻撃で中断されるかどうかは本当に理不尽
ディアの横タックルみたいな動き的に超地味なやつで尻尾なのにアウトかと思えば、レイアのサマーソルトみたいなクソ激しい動きでも頭にいればセーフ
ダメージが発生してる部位で判定してるんだろうけどアホらしいわ
0907名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1954-fMF5 [60.130.242.188])
垢版 |
2019/10/06(日) 20:55:40.35ID:ugRoWZLY0
>>904
乗り攻撃の時の突進で振り落とされる筈だよなぁ?
おかしいよなぁ??
やっぱり開発無能過ぎ
0916名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7b5f-60el [183.86.176.124])
垢版 |
2019/10/06(日) 20:57:37.90ID:e644tpJ20
ビチビチスレがアニメ・ゲーム総合スレと化しててわろた
0921名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 93ce-UXL6 [203.139.76.49])
垢版 |
2019/10/06(日) 20:58:24.28ID:F3uzTBX50
>>915
こえぇ...妖怪じゃん
0925名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7b76-4e66 [119.229.84.193])
垢版 |
2019/10/06(日) 20:59:49.93ID:w6ldLsAY0
レア環境生物ほんとクソ
普段行かないようなとこに配置したり
普段通る場所でも隠れ身ないと捕まえられないような仕様にしたり
そもそもこれ確率0.1%ぐらいでしか出ないだろ
0933名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8954-WgOC [126.60.213.55])
垢版 |
2019/10/06(日) 21:01:05.97ID:vSa3TcGF0
>>923
ソバカス見えてるぞ
0937名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1954-fMF5 [60.130.242.188])
垢版 |
2019/10/06(日) 21:01:50.10ID:ugRoWZLY0
>>923
目ん玉洗ってこいや
0940名も無きハンターHR774 (ブーイモ MMdd-BbcF [202.214.230.91])
垢版 |
2019/10/06(日) 21:01:57.48ID:dO9WDlVuM
>>918
罠攻めで良いよ
無くなったら補充で
0947名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1954-fMF5 [60.130.242.188])
垢版 |
2019/10/06(日) 21:02:54.43ID:ugRoWZLY0
片手剣でずっとオコジョーやってたわ
アイスボーンで一番狩猟してる
0953名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1954-fMF5 [60.130.242.188])
垢版 |
2019/10/06(日) 21:04:32.51ID:ugRoWZLY0
おけ、次スレ立ててくらぁ
0957名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7b76-4e66 [119.229.84.193])
垢版 |
2019/10/06(日) 21:05:54.80ID:w6ldLsAY0
>>946
ハゴロモのために100回以上は山頂登ってるわ
こんな情報知らなければよかった
0969名も無きハンターHR774 (ブーイモ MMdd-BbcF [202.214.230.91])
垢版 |
2019/10/06(日) 21:07:57.94ID:dO9WDlVuM
>>955
落とし物仕様はよう分からんな
落とし物が大事な訳だからいくら乙ろうがたいした事無い
せっかく多少強くなってんのにそれも意味無いな、まあ温くしてあるんだろうな
普通に落とし物なんて無くて狩猟報酬で良かったと思うわ
0970名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1954-pBLB [60.158.51.169])
垢版 |
2019/10/06(日) 21:08:26.66ID:H9U2gUjA0
拙者MR84 ラージャンまで引退を決意する
0974名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1954-fMF5 [60.130.242.188])
垢版 |
2019/10/06(日) 21:09:47.59ID:ugRoWZLY0
>>972
これが手間なのよな
もっさりも加わって
0984名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1954-fMF5 [60.130.242.188])
垢版 |
2019/10/06(日) 21:11:47.49ID:ugRoWZLY0
>>976
後スリンガー装填の音がしなかったりもあってクラッチした時に持ってないなんてざら
3回に1回は無音やぞアレ
0989名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1954-fMF5 [60.130.242.188])
垢版 |
2019/10/06(日) 21:16:39.99ID:ugRoWZLY0
広域つける必要性を感じない
0992名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8954-ho2J [126.140.207.139])
垢版 |
2019/10/06(日) 21:17:03.56ID:L71gCx0a0
モンスターの弱点属性すら覚え切れてねえ
0997名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2b81-pTrw [49.156.193.147])
垢版 |
2019/10/06(日) 21:17:50.10ID:PPukbyZ60
たまに上手い人と組めると楽すぎてヤバいな。俺がいなきゃもっと早く終わってたんだろーなと察せるぐらい上手い人には申し訳なくなるな。
0998名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1954-fMF5 [60.130.242.188])
垢版 |
2019/10/06(日) 21:17:52.10ID:ugRoWZLY0
>>988
覚えても操作性がもっさりだから移動しようとした頃には引きずり下ろされてるのが殆どやぞ
1000名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 81ab-2rUB [210.236.113.225])
垢版 |
2019/10/06(日) 21:18:14.44ID:myELBolo0
うんちっち
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3時間 53分 48秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況