X



トップページモンハン
1002コメント285KB
【MHW】モンスターハンター:ワールドHR1570
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6b54-o6K/ [60.154.94.127])垢版2019/10/04(金) 22:34:21.06ID:dIXe04iU0
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
スレを立てるとき本文最初の↑を3行になるよう追加しましょう
ワッチョイ・IP表示スレを立てられます

ハード間での対立煽り禁止!スルー推奨です。そういう話がしたい方はこちらでお願いします
・ゲーム業界、ハードウェア@5ch掲示板
http://krsw.5ch.net/ghard/
■発売日:2018年1月26日
■希望小売価格:通常版(パッケージ) 8,980円+税 通常版(DL) 8,315円+税
           デジタルデラックス(DL) 9,241円+税 コレクターズ・エディション 15,980円+税
■対応ハード:PS4・PS4Pro Xboxone(※) PC (※海外のみ)
■ジャンル:ハンティングアクション
■プレイ人数:1人(通信プレイ時:最大4人)
◆公式サイト
・モンスターハンター:ワールド
http://www.capcom.co.jp/monsterhunter/world/
・モンスターハンターワールド:アイスボーン
http://www.capcom.co.jp/monsterhunter/world-iceborne/
・公式Twitter
http://twitter.com/mh_official_jp
・モンスターハンターシリーズ
http://www.capcom.co.jp/product/?series=1#productList
・公式ファンクラブ「モンハン部」
http://www.capcom.co.jp/game/mhb/

※次スレは>>800を踏んだ人が立てること!
・重複を防ぐために必ず宣言してから立てましょう
・立てられない場合すぐに報告し、安価で指定してください
・次スレを立てる時は「【MHW】モンスターハンター:ワールド HR○ 」で立てましょう
↑※重要※ ただコピーした場合や専ブラなどの自動次スレ立てでは失敗します

◆関連スレ
MHWの質問に全力で答えるスレ78
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1569592539/

※前スレ
【MHW】モンスターハンター:ワールドHR1569
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1570181096/l50
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0005名も無きハンターHR774 (スッップ Sd33-+Owh [49.98.145.23])垢版2019/10/04(金) 22:37:33.17ID:FTf5MyeZd
背中がこんな感じなんだが
どうやったら綺麗になりますかね?(´・ω・`)

https://i.imgur.com/G4kgkxE.jpg
0015名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a97b-Je0l [14.12.10.224])垢版2019/10/04(金) 22:40:32.72ID:6b4qyvOC0
えっこのゲーム面白くなくね?
いて刺す礼儀えなとノーマル礼儀えな、ずっと飛んでてイライラすんだけど
閃光使ってもすぐ空に復帰するしベリオロスまで乱入してもうめちゃくちゃで何してんのかわかんねぇ
これ面白いと思ってんの開発
0023名も無きハンターHR774 (ラクペッ MMb5-VWlB [134.180.5.55])垢版2019/10/04(金) 22:42:08.26ID:UkNRvp1KM
銀騎士装備気に入っててすまんな
0029名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 79b8-vZZP [182.23.248.221])垢版2019/10/04(金) 22:44:18.00ID:/HzQbBfJ0
導きで歴ディア亜いるじゃーんって行ったら歴オジョーもいたので、たまーに手出ししながら怪獣大決戦見てたら、尻尾以外完全部位破壊して討伐するまで13分だった
オジョーより俺のがかろうじて速いな!
0034名も無きハンターHR774 (スフッ Sd33-TA+k [49.104.39.224])垢版2019/10/04(金) 22:46:19.75ID:AvfYIchxd
10月のアプデでラージャンと防具合成追加で11月にベヒみたいな感じのサンダージョー出せば完璧やな
0035名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 99f1-N80a [124.87.50.46])垢版2019/10/04(金) 22:46:32.04ID:Pf3hv8nl0
救難いつ見ても2個3個しか検索出ないんだけど
このゲーム人いるの?正味100人程度しかいないんじゃないかってくらい検索しても出ねえ
検索できる範囲が狭いのかもしれないけどいくらなんでも狭すぎやろ
0037名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1388-u3rh [27.92.187.207])垢版2019/10/04(金) 22:46:34.42ID:+DcKO5Jv0
冠するものまで終わらせたら何か燃え尽きたわ
結局珠集めしかやる事ないもんな
0040名も無きハンターHR774 (ササクッテロル Spc5-wvxs [126.236.73.142])垢版2019/10/04(金) 22:48:04.55ID:Y8JuDpKKp
他は百歩譲って全部許すから、お願いだから戦ってて楽しいモンスター作ってくれよガルルガくらいじゃねえの楽しいの
こんだけ大量のモンスター、それも過去の良モンスターもいっぱい引っ張ってきてんのに全部改悪してゴミにするっておかしいだろマジでよー
0042名も無きハンターHR774 (スフッ Sd33-TA+k [49.104.39.224])垢版2019/10/04(金) 22:48:57.90ID:AvfYIchxd
ディノは良いだろてか飛竜系が総じてクソ過ぎるだけでは?
0067名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b362-TrIp [133.206.135.64])垢版2019/10/04(金) 22:59:16.14ID:OKgZ1A2A0
マイハウスのテーブルの食事って2人分あること知ってるか
そして受付嬢の着せ替えができる
そして大きいベッド
これらが指し示すことお前らならわかるよな
0072名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 337d-ClJE [101.142.224.180])垢版2019/10/04(金) 23:00:40.36ID:8p0Mr0kM0
あのさあなんで閃光玉こんなに眩しくしたの?
例えばさあ閃光玉の効果を強化して演出上の上での眩しさ強化ならわかるよ?
でも実際は閃光玉耐性付けたんだよね?
なんでさらに眩しくなったのに耐性ついてるの?なんで?
0076名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8b30-wYuZ [153.223.96.51])垢版2019/10/04(金) 23:02:15.92ID:Xu72iM9W0
>>72
プレイヤーにデメリットないと乱発されてモンスターを簡単に倒されて悔しいじゃん
0077名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Spc5-UXL6 [126.152.65.198])垢版2019/10/04(金) 23:02:25.83ID:mIX/WO33p
>>67
やっぱオトモは最高のパートナーだよな
0080名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Spc5-UXL6 [126.152.65.198])垢版2019/10/04(金) 23:03:18.24ID:mIX/WO33p
>>78
クソ辻の眉間に閃光弾擦り付けて爆発させて失明させてー
0081名も無きハンターHR774 (スププ Sd33-EvGw [49.96.14.43])垢版2019/10/04(金) 23:03:38.09ID:4Qlzjph8d
アイスボーン始めたんだけどさあ糞ブスが前より主人公面してるやん相変わらずスキップ出来んしなんやこれ
0084名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Spc5-UXL6 [126.152.65.198])垢版2019/10/04(金) 23:05:16.10ID:mIX/WO33p
MR86まで来て挫折しそう……
だれか簡単なやり方教えてくれ
0086名も無きハンターHR774 (スプッッ Sd73-LHep [1.75.233.81])垢版2019/10/04(金) 23:05:28.52ID:5M3CzZP0d
マスターランク420にして生まれて初めて1人でナナを倒したよ( ´•ω•` )19分...

歴戦は1人なら時間切れだなこりゃ
0093名も無きハンターHR774 (スププ Sd33-EvGw [49.96.14.43])垢版2019/10/04(金) 23:07:04.77ID:4Qlzjph8d
>>83
まだ最初なんやけどずっとつきまとわれて前より不快感増してるんだけど勘弁して下さい
0094名も無きハンターHR774 (ササクッテロ Spc5-UXL6 [126.35.6.125])垢版2019/10/04(金) 23:07:10.21ID:BHtKJ6aXp
MR上げるの怠くなってきたから救援に入って不屈自滅した後抜ける遊びしてるわ
0095名も無きハンターHR774 (ササクッテロ Spc5-UXL6 [126.35.6.125])垢版2019/10/04(金) 23:07:43.57ID:BHtKJ6aXp
>>91
フリークエスト全部クリアしても86ですが?
エアプですか?
0098名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7b09-LHep [119.243.59.128])垢版2019/10/04(金) 23:08:24.07ID:NGKaMb0l0
お前らスタミナ管理どうしてんの??

鬼ニトロダケのせいでキノコ星人やめられないんだが
0101名も無きハンターHR774 (ササクッテロ Spc5-UXL6 [126.35.6.125])垢版2019/10/04(金) 23:09:30.59ID:BHtKJ6aXp
>>97
全然関係ないけどアイボンって呼び方いいな
アイボーだとブスジョー連想されて嫌いなんだよね
0102名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8b30-wYuZ [153.223.96.51])垢版2019/10/04(金) 23:09:50.65ID:Xu72iM9W0
受付嬢は善意と勇気と陽気さを兼ね備え、同時に幾らかの臆病さとずぼらさと不器用さを持った、非常に親しみの涌く人物である
0106名も無きハンターHR774 (ササクッテロ Spc5-UXL6 [126.35.6.125])垢版2019/10/04(金) 23:10:10.41ID:BHtKJ6aXp
>>100
あっ(察し)

どうぞどうぞ双剣でクラッチしててください
0108名も無きハンターHR774 (ササクッテロ Spc5-UXL6 [126.35.6.125])垢版2019/10/04(金) 23:10:39.30ID:BHtKJ6aXp
>>103
やっぱビチビチかー
仕方ない
0116名も無きハンターHR774 (ササクッテロ Spc5-UXL6 [126.33.67.108])垢版2019/10/04(金) 23:12:35.33ID:7W2RruVHp
>>109
ビチビチ飽きてきたから人の救援入って不屈2乙して抜ける遊びしてる
0124名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7b09-LHep [119.243.59.128])垢版2019/10/04(金) 23:15:10.58ID:NGKaMb0l0
>>104
お前なんでもっと早く教えないんだよ
霊脈の古龍骨1000個あるから800ぐらい確保できそうだありがとう

あと大麻ってなんぞ?
0125名も無きハンターHR774 (ササクッテロ Spc5-UXL6 [126.33.67.108])垢版2019/10/04(金) 23:15:15.49ID:7W2RruVHp
>>111
これウケ狙いで言ったの?w
残念な奴だな


32 名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 63e8-FQZD [157.65.115.110]) 2019/09/25(水) 15:31:11 ID:
>>29
VCで「かー火力が足りない!!かーー!!実質マイナス1人だから火力が足りない!!」って言ってよ
0129名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c1fe-M7YY [114.173.232.77])垢版2019/10/04(金) 23:16:06.39ID:eb7McvYp0
>>58
導きの古代樹と珊瑚の狭間エリア
あれマジでレジェンド
0145名も無きハンターHR774 (ササクッテロ Spc5-UXL6 [126.33.67.108])垢版2019/10/04(金) 23:19:34.17ID:7W2RruVHp
>>127
人の救援で2乙するのほんと楽しいわ
これが簡悔の精神か
0147名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7b5f-60el [183.86.176.124])垢版2019/10/04(金) 23:19:57.32ID:pJByd55v0
あぁ壁ヌル3連続かました
流石にやる気なくなったわ
0151名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1954-QP/n [60.76.73.246])垢版2019/10/04(金) 23:20:42.03ID:x9Sl2oYO0
闘技クエストの部屋立ててるんだけど誰も来ないんだが?
そもそもターゲットに闘技クエストとモンスターが一緒になってるせいで闘技クエスト、ジンオウガみたいな部屋の設定が出来ないんだが??
0156名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 81e8-2FUr [210.139.82.79])垢版2019/10/04(金) 23:21:43.31ID:WjIRryYF0
あー、なんか傷二回が面倒すぎて嫌になってきた。
一回でつく武器使ってても「あっちは2回やらないとなんだよなー」と思ってしまってダメだわ。
ラージャン実装時になんも調整しなかったらしばらく放置だな。
0159名も無きハンターHR774 (ササクッテロ Spc5-UXL6 [126.33.129.8])垢版2019/10/04(金) 23:21:55.08ID:It73gy36p
>>151
そんなクソゲー誰がやるんだよ
0175名も無きハンターHR774 (ササクッテロ Spc5-UXL6 [126.33.129.8])垢版2019/10/04(金) 23:24:55.58ID:It73gy36p
おれはゆうきハンター!
0195名も無きハンターHR774 (スフッ Sd33-Lpej [49.104.37.142])垢版2019/10/04(金) 23:29:20.50ID:F6pyYMpxd
あ〜思い出した!
ゆうたの彼女の立ち位置で
ミカって名前のプレイヤーもいるの?

定形がなにかと
ミカー!っ叫びから
どうのうこうのバリエーションがw

ん?大丈夫っけ?
俺、晒しちゃってるんだろうか...。
まぁいいや、

そのゆうたは立ち回り上手だったんでw
0199名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1954-IdoF [60.67.102.17])垢版2019/10/04(金) 23:30:11.61ID:yD4vPWep0
これ特殊装具の代わりがチャームならよかったのに
装衣は見た目損ないすぎるわ
クエスト終わって4人雨ガッパ着てるとか悔しいですよね
0209名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1954-IdoF [60.67.102.17])垢版2019/10/04(金) 23:34:38.93ID:yD4vPWep0
>>208
ミスターバスター
キン肉マンや
0210名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1954-458a [60.110.46.193])垢版2019/10/04(金) 23:35:00.60ID:GJWx5wf+0
>>205
ばあさんがチクチク縫うとこ好きなやつwww
はい
0211名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8b30-wYuZ [153.223.96.51])垢版2019/10/04(金) 23:35:04.44ID:Xu72iM9W0
ギルクエ部屋を建てたのにナルガ倍加アジダル2人とシルソル穴あきチーズマンが入ってきた時の感動をふたたび
切断を公式で推奨してたのを忘れねーぞアホ
0218名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1388-pTrw [59.136.63.113])垢版2019/10/04(金) 23:37:04.16ID:ZRr3P0H+0
ふんたーは生き残れない厳しい環境だからなあ
ハチミツくださいとか、フルラギアカゲヌイやってるようじゃワールドでは生き残れない
上手い人からすれば快適になったけど、ふんたーからすれば操作も敵も複雑になってるからついてこれない
ゆうたは小賢しいからついてこれる
0220名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1388-vy8N [59.138.250.166])垢版2019/10/04(金) 23:37:18.45ID:XY/9YUGa0
>>208
トロトロ

マン
0221名も無きハンターHR774 (ササクッテロ Spc5-UXL6 [126.33.129.8])垢版2019/10/04(金) 23:37:36.38ID:It73gy36p
>>208
まん
コゲ
0222名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7b5f-60el [183.86.176.124])垢版2019/10/04(金) 23:37:49.10ID:pJByd55v0
>>208
荒削りなやり込み
0225名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1388-vy8N [59.138.250.166])垢版2019/10/04(金) 23:39:23.53ID:XY/9YUGa0
>>221
もらい
0230名も無きハンターHR774 (ササクッテロ Spc5-UXL6 [126.33.129.8])垢版2019/10/04(金) 23:45:32.20ID:It73gy36p
>>229
天才で草
0233名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9391-dt0v [221.255.133.183])垢版2019/10/04(金) 23:46:07.05ID:B/9F9/jq0
>>199
悔しがるプレイヤー見てカプコンほくほくだな
0236名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 69c5-pTrw [180.221.149.72])垢版2019/10/04(金) 23:47:42.19ID:nv+/JWf80
受付嬢「食事場に私がいるのに相棒がクエストボードからしか受注してくれない...」
0242名も無きハンターHR774 (ワッチョイ fb88-TCuG [175.134.49.209])垢版2019/10/04(金) 23:49:41.27ID:5nsl5z/80
確かに武器の操作が複雑になってるのはあるかもな
歴戦古龍はビチビチいって防具カスタム強化しないと瞬殺させられるしゆうたにもふんたーにも無理だ…
危険度2でもいいんだっけ?レア12の珠は出るんか危険度2は
0243名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c1fe-M7YY [114.173.232.77])垢版2019/10/04(金) 23:49:52.07ID:eb7McvYp0
>>237
受付嬢やん
0247名も無きハンターHR774 (ラクペッ MMb5-VWlB [134.180.3.198])垢版2019/10/04(金) 23:51:06.90ID:eEz6L7BJM
アクションはやること多い方が面白いから今のでいいや
0255名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 69c5-pTrw [180.221.149.72])垢版2019/10/04(金) 23:54:45.87ID:nv+/JWf80
イシュワルダの頭全然壊れないから仕方なく笛担いでソロでいったら2段階破壊した後1発殴ったら死んだんだが...
耐久値高すぎませんかね
0258名も無きハンターHR774 (ラクペッ MMb5-VWlB [134.180.3.198])垢版2019/10/04(金) 23:55:48.45ID:eEz6L7BJM
MRは導きで金レイア銀レウス捕獲失敗しまくってたら結構上がってた
0259名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8954-0Mll [126.209.46.168])垢版2019/10/04(金) 23:57:20.03ID:MvbQ58tk0
ガルルガライトで試しにマルチやってみたらスリンガー使い120回ってリザルトで出たんだがバグ?
スリンガー最初のぶっ飛ばしと他モンスこやし投げる時だけ使った

あとハンターノートのガノスとガンキンのびっくりマークは一生消えない?
0262名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 69ea-vy8N [180.21.245.145])垢版2019/10/04(金) 23:58:17.25ID:EThwByfW0
皇妃座すは炎の宮殿ってランダムなんか?
いつ見ても君との出会いばっかなんだけど…
0267名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9981-pTrw [124.159.232.27])垢版2019/10/05(土) 00:02:10.85ID:AEcu84tS0
MR100までいってる人ってクエスト数とかヤバそうだな。発売日からやってる友人と調査クエストこなした回数があんまり変わらなくて恥ずかしいわ。
調査だけ200回近くこなしてた。
0268名も無きハンターHR774 (ササクッテロ Spc5-UXL6 [126.33.129.8])垢版2019/10/05(土) 00:02:39.00ID:8pVj6lh0p
>>241
ピュアかよwwww
それともフェミさんかな?
0278名も無きハンターHR774 (ササクッテロ Spc5-UXL6 [126.33.129.8])垢版2019/10/05(土) 00:07:12.79ID:8pVj6lh0p
やっべー!べっー!
不屈の魅力に取り憑かれて救援でもついつい2乙自滅してしまうぅwwww
申し訳ないからそのまま抜けてるから許してね
0281名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c1fe-M7YY [114.173.232.77])垢版2019/10/05(土) 00:09:43.13ID:q2QhNNnR0
>>274
カスタムなら基本導き
でもこれマジでクソよな、強化したいのに何狩ればいいかわからんの意味不明
0284名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7b5f-60el [183.86.176.124])垢版2019/10/05(土) 00:10:38.27ID:Bx7q39Hz0
>>281
簡単に強化されたら悔しい
満足される懸念がある
これ以外考えられないな
0285名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0b29-jw9j [121.3.88.54])垢版2019/10/05(土) 00:10:49.75ID:C82+5yq60
獣/狩 フォルガンディの世界
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/ogame/1569812792/

気にせず乗り込んでいいぞ
ばれそうなら空気読んで話合わすか黙ってればいい
チャット部屋経由のパスは大抵
珍獣・よしひろ等:4416
ナイト・内藤等:9110他
どろぼうねこ等:7735
他にも当然あるがぐぐれば分かる
質問も大歓迎
文句言われたらIさんとか煽っとけばOK
0289名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1954-IdoF [60.67.102.17])垢版2019/10/05(土) 00:12:00.41ID:6kOSPFKj0
あー 装衣でどうせ見えないから防具合成いらないでしょってことなのかな 悔しいよう
0298名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a930-bZmM [14.192.109.96])垢版2019/10/05(土) 00:15:58.47ID:ZAZaXEan0
抜刀斧スタイルが大剣の劣化だと言われてさっぱり普及しないので、
さらなる斧スタイルを考えてきたよ!
その名も「滑空エリアル抜刀斧スタイル」だ! これはガチで強い!

滑空の装衣を着ている場合、クラッチ → ×キャンセル → 滑空 → ジャンプ攻撃 が可能だ。
これでエリアル大剣というロマンスタイルがあるのは有名だと思う。

実はチャージアックスの『ジャンプ斧変形攻撃』は、アイスボーンでモーション値が46→55に大幅強化されてる。
大剣がモーション値58なので、ジャンプ攻撃ではほぼ横並びの2位だ。盾強化をすれば1.1倍で1位になる。

そして抜刀斧の弱点だった発生の遅さだけど『ジャンプ斧変形攻撃』はやたら出が早い。すぐ目の前の弱点をぶん殴ることができる。
さらに面白いのが斧強化。滑空の装衣で高く浮き上がっているおかげで、着地までの多段ヒットがすごいことになる。

さあみんな!「滑空エリアル抜刀斧スタイル」! 広めていこうぜ!
まだまだチャージアックスには可能性があるぜ!
0304名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7b76-4e66 [119.229.84.193])垢版2019/10/05(土) 00:18:29.53ID:HdivNBJt0
>>293
どういうのが不満か情報集めて全てぶち込むんじゃね
>>300
めっちゃカッコいい
ラージャンよりも楽しみ
0305名も無きハンターHR774 (ラクペッ MMb5-VWlB [134.180.5.187])垢版2019/10/05(土) 00:18:29.62ID:K/9RTyeSM
歴戦古龍ですらひーひー言いながら戦ってんのに歴戦王とか出たら倒せる気がしないんだが
0309名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1954-458a [60.110.46.193])垢版2019/10/05(土) 00:19:39.63ID:KfPozkTD0
よりにもよってコンテストで選んだ武器種を弱体化してしまっていたのか
0324名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4964-ULp+ [222.1.91.109])垢版2019/10/05(土) 00:22:24.09ID:3oMOeDHY0
>>308
めっちゃ気合い入ってて草
0325名も無きハンターHR774 (ラクペッ MMb5-VWlB [134.180.2.19])垢版2019/10/05(土) 00:22:34.82ID:o4jAalqJM
レオンとクレアの場違い感すごいな
0329名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c1fe-M7YY [114.173.232.77])垢版2019/10/05(土) 00:23:09.03ID:q2QhNNnR0
歴戦王フルフル来たな
0338名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa55-pTrw [182.250.242.70])垢版2019/10/05(土) 00:24:30.17ID:3RFK0NfEa
納刀で羽閉じて亀回避できそう
0342名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1954-G1PU [60.149.137.185])垢版2019/10/05(土) 00:24:56.57ID:EdgR7ClB0
集会場殺した割に救難も全然見えないしやりたい歴戦クエストとか検索出来ないし
導きは擁護不能のクソゲーだし
俺はまたソロで痕跡集めて歴戦古龍倒して装飾集めしかすることないのか…
何も進歩してねぇよこのゲーム
0351名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0b38-x2wj [121.83.36.238])垢版2019/10/05(土) 00:26:48.92ID:UORYBiSm0
豆腐チャームは声出るんか?
0355名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa55-pTrw [182.250.242.70])垢版2019/10/05(土) 00:27:34.24ID:3RFK0NfEa
ワイゾンビ苦手やからコラボスルーだわ怖い🧟♂
0361名も無きハンターHR774 (ラクペッ MMb5-VWlB [134.180.2.19])垢版2019/10/05(土) 00:29:05.89ID:o4jAalqJM
>>358
ストーリー中ずっと追いかけてくる敵
0374名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa55-bZmM [182.251.123.172])垢版2019/10/05(土) 00:32:53.27ID:qB3egMw0a
>>300
ちょいまて武器より斧振り貯めするときのモーションかっこよすぎじゃね?
0386名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa55-pTrw [182.250.242.70])垢版2019/10/05(土) 00:37:45.41ID:3RFK0NfEa
導き溶岩追加したらナナ引っ越すん?
0390名も無きハンターHR774 (ササクッテロ Spc5-UXL6 [126.35.69.189])垢版2019/10/05(土) 00:38:44.41ID:wVhWDkDPp
>>308
片手剣クソ雑魚にしたくせになんで片手剣でコラボしてんだろ
0393名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa55-bZmM [182.251.123.242])垢版2019/10/05(土) 00:39:10.02ID:clrUU9Lma
>>300
まじこれ27秒付近から是非見てくれ
映画のワンシーンみたいにクソカッコいいんだが
やばくね?
0396名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1308-BhjL [61.205.173.104])垢版2019/10/05(土) 00:39:39.32ID:64ei4Gh/0
巣で寝てるところを吹っ飛ばそうとしたら吹っ飛ばないことがあるんだけど
単にスリンガー打つのが遅いだけかな
0406名も無きハンターHR774垢版2019/10/05(土) 00:42:24.55ID:oQEDff8h0
>>401
人気作品とコラボして金稼ぎだぞ
ファンが作品目当てで購入すればそれだけでカプコンの勝ち
0412名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9981-pTrw [124.159.232.27])垢版2019/10/05(土) 00:44:08.25ID:AEcu84tS0
ダクソとコラボしてカラミットかミディール出して。作れる防具、武器は上級騎士一式とアス直で。
0417名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1954-458a [60.110.46.193])垢版2019/10/05(土) 00:44:54.50ID:KfPozkTD0
コラボするのはいいけど既存のものをちゃんとしてから...いやなんでもないです
0421名も無きハンターHR774垢版2019/10/05(土) 00:46:35.48ID:oQEDff8h0
>>410
金と宣伝が全てだ
水たまりでジェスチャー悲しみを選んだ時に泡ぶくぶくで音もぶくぶくするのをドヤ顔で紹介したり
そこそこの数の海外メディアの前でイヴェルカーナや凍て地のSE制作風景見せたりしてるからな
それゲームの面白さとそんな関係なくね?と思えるけど技術力やクオリティをドヤ顔してまずは海外発信の知名度上げだ
0426名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1954-IdoF [60.67.102.17])垢版2019/10/05(土) 00:48:01.58ID:6kOSPFKj0
自社コラボいらないよ
余計な手間かけて受付嬢もストーリークエもなんも追加しなくていいから 他所とコラボして武器と防具と重ね着だけ作らせてくれればそれでいいんだよ
0432名も無きハンターHR774 (ラクペッ MMb5-VWlB [134.180.5.0])垢版2019/10/05(土) 00:50:34.53ID:LXwoN0GbM
カプコンが乗り気だったにしてもフロム側は微塵もコラボする気なさそう
0433名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9981-pTrw [124.159.232.27])垢版2019/10/05(土) 00:50:35.73ID:AEcu84tS0
>>416
完全に竜血騎士一式だわ。模様がごちゃごちゃしてるのもそれっぽい。
0444名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1954-IdoF [60.67.102.17])垢版2019/10/05(土) 00:53:23.88ID:6kOSPFKj0
操虫棍使わないけど獣の槍めっちゃ嬉しくて作ったし
太刀使わないけど鉄砕牙作った
コラボ元知らんし興味もないけどアモンの剣も喜んで作ったよ
コラボ元知らんけどショウバイロックのスラアクは愛用した
そういうのが欲しいです
0450名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8b7c-7FC1 [153.165.141.79])垢版2019/10/05(土) 00:55:13.89ID:t+L9ADrK0
冠する者クリア

リーダー「みんなに知らせておくよ」(嫌な予感・・・・)

!!!!!!!!!

・・・・
とりあえず全部消したぞ
まさかアステラも!!!になってるとかねーよなぁハハハ

!!!!!!!!!

そっと電源をOFF

何の意味があんだよ
0451名も無きハンターHR774垢版2019/10/05(土) 00:55:34.42ID:oQEDff8h0
そういや受付嬢って着替えると毎回5パターンの字幕用意されてるんだよね
タイラントはどうなるの?
あの見た目で中身受付嬢とか嫌だよゲテモノ×ゲテモノなんて
https://i.imgur.com/jmMA2Ba.jpg
0456名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7b76-4e66 [119.229.84.193])垢版2019/10/05(土) 00:57:36.20ID:HdivNBJt0
>>308
ゾンビ倒す無双ゲーになるんか?笑
0462名も無きハンターHR774垢版2019/10/05(土) 00:59:55.10ID:oQEDff8h0
>>458
受付嬢に心酔してるライターにとって受付嬢タイラント化はかなりの侮辱になるから
これが許されるなら少しでも自分の手が触れてる勝気に変わってもらう方が心労少なそうだし可能性出てきたね
0467名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1954-o6K/ [60.106.137.64])垢版2019/10/05(土) 01:01:23.95ID:PYN62Osw0
mr200のクエストやったらハンターネーム黄色になるけど、カンストしてもそのまんまなのか?
0474名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1954-IdoF [60.67.102.17])垢版2019/10/05(土) 01:02:53.19ID:6kOSPFKj0
うしおととらマジで当時嬉しかったなあ
メイン層は結局日本の男共だってのを忘れないで欲しいわ
0478名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1954-an0q [60.125.70.82])垢版2019/10/05(土) 01:04:54.82ID:oB9usSnC0
ホライゾンコラボのライトボウガン 期待してええか?
0479名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa9d-PZCa [106.128.173.13])垢版2019/10/05(土) 01:05:22.74ID:XoaDAkPga
バイオRE2の女の子可愛い
0481名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1954-IdoF [60.67.102.17])垢版2019/10/05(土) 01:05:28.25ID:6kOSPFKj0
>>477
オトモでもいいね
xxでは操虫棍の虫がとらだったけど
0497名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8954-0RA9 [126.7.160.165])垢版2019/10/05(土) 01:09:32.48ID:DPztGx6d0
>>480
1年以上前のワールド時点でさんざん指摘されてたぞ悲しいことに
0502名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c155-dPTj [114.190.190.21])垢版2019/10/05(土) 01:10:43.39ID:TfRf5bT/0
昔のモンハンってもっとコラボやってなかった?
なんか自社でしかコラボしてないじゃん
0503名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 69ac-Pspk [180.49.97.230])垢版2019/10/05(土) 01:11:39.00ID:fH/BE0lF0
バイオコラボはストVコラボと同じ様にセーブデータ持ってる人からの先行プレイになりそう

後海外受け狙うならAKIRAとコラボしてオトモダチライドが金田のバイクになるとかやってくれりゃ課金でも買うわ
0509名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1954-IdoF [60.67.102.17])垢版2019/10/05(土) 01:13:34.22ID:6kOSPFKj0
海外意識してるって言っても野良で見かけるのはもうハングルくらいなんだけど 残ってるのほとんど日本人じゃないの
0513名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9135-QP/n [122.22.63.91])垢版2019/10/05(土) 01:14:03.55ID:OUaRkbgv0
世界観がどうのこうのでフライドチキン揚げるわりにお遊びコラボはやる謎
0520名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 71e8-jw9j [128.53.208.10])垢版2019/10/05(土) 01:15:21.01ID:bjJrg+4c0
タイラント討伐クエとか怖すぎて出来ないわ
0525名も無きハンターHR774 (スプッッ Sd73-LHep [1.75.235.157])垢版2019/10/05(土) 01:16:43.56ID:X/5p9c1kd
G級レーシェンはよ
あの片手強化したいよ( ´•ω•` )
0526名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1954-IdoF [60.67.102.17])垢版2019/10/05(土) 01:16:56.54ID:6kOSPFKj0
>>510
コラボ元なんか知らなくても、クエストクリアして新しい装備作れるならそれでよくない?知らなくても気にいるのもあるだろうし
ゴミみてえなムービーとか作ってるから数出せないんだろうけど クエと装備だけ追加でいいのに
0527名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 13bc-AIht [219.112.205.199])垢版2019/10/05(土) 01:17:05.90ID:tsSgH4UE0
コンテスト武器アイスボーンでクソ雑魚化したチャアク
しかも1番使わん雷属性の強属性
誰も使わんだろこれ
0532名も無きハンターHR774 (ワッチョイ f188-Zj0d [106.174.0.54])垢版2019/10/05(土) 01:19:29.84ID:SjW2D6C80
バイオやってないから興味ねぇえええ、コラボに関しては本当残念だな、海外人気気にしてるし数も少ないから興味あるものに触れないわ全然
今回だったらスリンガーと相性抜群のベルセルクとかコラボして欲しいって思うし昔みたいな日本だけの体制だったらしてくれてたんじゃないかと思っちゃうわ
これで導きとか乱入とか遊ぶ面での改善来なかったらやめちゃうぞ
0537名も無きハンターHR774 (スップ Sd73-gpop [1.75.228.190])垢版2019/10/05(土) 01:20:29.50ID:2wchXwS7d
まじでコラボ面白くないよなー
既存顧客大事にするのがいちばんのエンドコンテンツだよな
0541名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1308-BhjL [61.205.173.104])垢版2019/10/05(土) 01:21:17.71ID:64ei4Gh/0
マスターランク黒ディアの角って白でも弾かれるのな
0543名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7b3d-zEWV [183.177.235.87])垢版2019/10/05(土) 01:21:40.09ID:YkUvMje40
すまん正直草
0558名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6955-VWlB [180.48.212.79])垢版2019/10/05(土) 01:24:49.50ID:Xwf60g2v0
テオの翼ってもしかして二段階破壊?
3連続やって一個も出ない
0568名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9988-o6K/ [124.209.182.180])垢版2019/10/05(土) 01:26:11.40ID:x9r03K3m0
まあズレてるよね
マイハウスの滞在時間統計でも取ってみればいいのに
0569名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 69b2-mtA8 [180.145.68.116])垢版2019/10/05(土) 01:26:22.42ID:HeVIkO6z0
まぁ別にコラボするならするでいいけど一式はやめろ
合わせとか干渉を考えなくていいから作る方は楽なのかもしれんがこっちは何も嬉しくない

コラボ乱発して毎月2種類くらいコラボ武器防具出してるならまだしもたまにしか来ない上にこれじゃなんかなぁ…
0578名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7b3d-zEWV [183.177.235.87])垢版2019/10/05(土) 01:28:03.87ID:YkUvMje40
コンテスト武器これ全14種分作って欲しいわ
ただでさえつまらんデザインばっかなんだからさぁ
0582名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1954-1eZC [60.109.47.78])垢版2019/10/05(土) 01:29:53.33ID:Sw22Dxkl0
防具カスタム、強化素材絞った割に結局ワールドと同じ上限突破だけっての信じられんわ、代わりにクソみたいなパーツ強化とかは追加しよる

防具こそ、かけら〜大霊脈玉まで段階ふんでレベル上限カスタム可能(最終的に同じくらいに
レア度によってカスタム強化(既についてるスキル拡張、スロット拡張、耐性増加)
レア度によってパーツ強化(使用したパーツに対応したスキル追加、使用したパーツの防具から見た目を選択可能)
くらいの拡張性欲しい
0583名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1954-IdoF [60.67.102.17])垢版2019/10/05(土) 01:30:02.38ID:6kOSPFKj0
本編もだけどムービーっていらんよなあ
クエストの依頼文だけで世界観出してくれる方が楽しかった
大辞典でいろんなキャラの考察みるのも好きだったし
0600名も無きハンターHR774 (ワッチョイ f188-dPTj [106.156.218.104])垢版2019/10/05(土) 01:32:58.06ID:Gr9syMwb0
前に社内コラボでバイオ、敵はカビハザクって言ってる奴いたけどドンピシャだったな
0601名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c147-P2X/ [114.172.174.203])垢版2019/10/05(土) 01:33:00.74ID:egO8xQVR0
たまに生命保険の飯が食べれない時があるんだけどどういう条件で飯食えないの?
0602名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 81e8-o6K/ [210.165.223.172])垢版2019/10/05(土) 01:33:07.20ID:ljiby6tU0
バイオコラボ嬉しいけど11月とか売って別のゲームやってる気しかしないんだけどw
その前の導きの仕様変えろや
0605名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 99ae-0RA9 [124.47.219.192])垢版2019/10/05(土) 01:33:18.78ID:WvcG7Wmx0
従来の生態ムービーなくして日常のモンスターの生態とか売りにしてる割に写真機能搭載した観察依頼とか出しといて内容がテトルーの撮影だからな
素材のテキストも手抜きだしモンスターの生態とかどうでもいいんだろうな
0610名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8be6-o6K/ [153.137.71.241])垢版2019/10/05(土) 01:33:46.70ID:oVticdVo0
昔バイクで道路にいきなり飛び出してきた子猫ひき殺してすまんな
飛び跳ねてビクンビクンしとったわ
0628名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 697d-XNY4 [180.144.59.164])垢版2019/10/05(土) 01:37:06.03ID:ZTsoFlzP0
今ネタに走られても笑えねーわ
0641名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9988-o6K/ [124.209.182.180])垢版2019/10/05(土) 01:40:51.41ID:x9r03K3m0
PVで満足した
なろうアニメのもりもり設定説明されてる時のような喪失感
0646名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7be8-o6K/ [119.245.83.87])垢版2019/10/05(土) 01:41:37.77ID:HjlrGwIR0
ジョーがタイラントになってるのは笑ったがシェリーじゃ駄目だったんですかね…
0650名も無きハンターHR774 (ラクペッ MMb5-VWlB [134.180.2.54])垢版2019/10/05(土) 01:42:47.40ID:ByjeQNnRM
クレア出すならエイダ出してほしかったわ
0652名も無きハンターHR774垢版2019/10/05(土) 01:42:54.57ID:oQEDff8h0
>>646
やめろ下手に人間味を出すな春麗みたいになるぞ
吹き替えボイスなんてどうでもいい人間味を出すとコスプレになる
0657名も無きハンターHR774 (ラクペッ MMb5-VWlB [134.180.2.54])垢版2019/10/05(土) 01:43:54.24ID:ByjeQNnRM
>>649
Lv1じゃあんま実感出来ないかもね
0658名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8954-0RA9 [126.7.160.165])垢版2019/10/05(土) 01:43:58.89ID:DPztGx6d0
>>649
そりゃ1レベルで1フレームしか増えないし常人には実感できんでしょアレ...
0661名も無きハンターHR774 (ドコグロ MM63-QP/n [119.240.143.32])垢版2019/10/05(土) 01:44:57.83ID:FyPSy5VRM
>>656
コッコロママ!?
もっとはって、やくめでしょ
0666名も無きハンターHR774 (ワッチョイ f188-dPTj [106.156.218.104])垢版2019/10/05(土) 01:45:51.16ID:Gr9syMwb0
重ね着はどうせセットだろうけど、バラバラでもやっぱり布なんだよな
世界観()
0667名も無きハンターHR774 (ラクペッ MMb5-VWlB [134.180.2.54])垢版2019/10/05(土) 01:46:09.32ID:ByjeQNnRM
回避距離と回避性能積んでスラアク運用してたけど俺だけブラッドボーンやってる気分だったわ
0677名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b3e8-458a [133.232.152.23])垢版2019/10/05(土) 01:47:10.79ID:FmoqT3cA0
やっと超会心体力きたわ・・・ゲームクリアやお前らお先
0679名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1308-BhjL [61.205.173.104])垢版2019/10/05(土) 01:47:44.86ID:64ei4Gh/0
コラボ一発目で新要素にメタ張ってくるなよまだ発売からひと月だぞ
0681名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 697d-XNY4 [180.144.59.164])垢版2019/10/05(土) 01:47:54.14ID:ZTsoFlzP0
>>670
レイギエナが自分より大きな相手にいきなり足で掴みかかるのすごい違和感
0688名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1308-BhjL [61.205.173.104])垢版2019/10/05(土) 01:49:22.62ID:64ei4Gh/0
黒ディアがディノバルドボッコボコにしてるこっわ
0689名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1388-Y1tm [27.139.66.118])垢版2019/10/05(土) 01:49:55.60ID:fqtlL/8h0
イビルジョーとオドガロン同じマップにいると必ず合流して絡みはじまるからつまんなすぎる
今回のイビルの合流率ひどくね?1人別行動しないと永遠イビルが追いかけてくるようなのあったわ
あれはもうバグだろ
0691名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 814f-JO9p [210.250.191.27])垢版2019/10/05(土) 01:50:24.62ID:+rOOWbg20
>>675
倒すだけだと全然増えんよ
しかも歴戦古龍だろうがドスジャグラスだろうが上がり幅は同じ
おびき寄せあるなら使って上げるのが効率良い
あとPt入る行動なら全部意味があるから延々とストーカーして痕跡拾うとか
森なら多分クシャストーカーが効率良いし

まあ切断しろってこった
0699名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8954-cU4d [126.60.82.32])垢版2019/10/05(土) 01:51:37.02ID:zBm78RY80
バイオとのコラボ楽しみ
0704名も無きハンターHR774 (ラクペッ MMb5-VWlB [134.180.7.67])垢版2019/10/05(土) 01:52:18.72ID:c2WNEcJsM
ほんと今の仕様なんとかしてくれないとペルソナまで持つ気がしねぇよ
ほんと頼むよカプコン
0705名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8954-cU4d [126.60.82.32])垢版2019/10/05(土) 01:52:24.86ID:zBm78RY80
>>667
スラアクってチャアクみたいな儀式ありますよね?
気になってるけど敷居高そう
0713名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1308-BhjL [61.205.173.104])垢版2019/10/05(土) 01:53:31.95ID:64ei4Gh/0
導きの地面倒臭くて全然進めてない
0718名も無きハンターHR774 (ワッチョイ f188-dPTj [106.156.218.104])垢版2019/10/05(土) 01:54:11.88ID:Gr9syMwb0
性能距離って中毒になって危険だから禁断症状出ないように性能距離複合珠3つください
0720名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7906-J5c+ [182.21.102.102])垢版2019/10/05(土) 01:54:23.94ID:yYK7KgFS0
公式コメ欄に世界観厨湧いてるけどどれもイイね0で草
0723名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 697d-XNY4 [180.144.59.164])垢版2019/10/05(土) 01:54:34.77ID:ZTsoFlzP0
コンテストのチャアクダサいというか雰囲気浮いてんな
0724名も無きハンターHR774 (ワッチョイ fbaf-Yy9Y [223.134.140.213])垢版2019/10/05(土) 01:55:01.75ID:TdVUGxxP0
クリアまでは楽しめたから、そこまで文句は言わんがクリア後のクソさはシリーズで一番かもな
0740名も無きハンターHR774 (ワッチョイ f17b-TrIp [106.72.50.96])垢版2019/10/05(土) 01:57:28.74ID:15Dw4PcO0
皮つけるよりも剥がさせてくれ そんで土台の見た目変えさせてくれ 鉄武器にしたいわ
0743名も無きハンターHR774 (スップ Sd33-e9fJ [49.97.104.30])垢版2019/10/05(土) 01:57:37.74ID:5YBkKIShd
MR99になっても調査班リーダー何も言わなくてネルギガンテ行けないんだが。導き上げてないといかんのか?
0753名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7906-J5c+ [182.21.102.102])垢版2019/10/05(土) 01:59:17.48ID:yYK7KgFS0
クレア重ね着来るのは嬉しい、でも一式だろうな
0755名も無きハンターHR774 (スップ Sd33-e9fJ [49.97.104.30])垢版2019/10/05(土) 01:59:37.52ID:5YBkKIShd
>>747
マジかよlv6か?
0762名も無きハンターHR774 (ラクペッ MMb5-VWlB [134.180.7.67])垢版2019/10/05(土) 02:00:41.50ID:c2WNEcJsM
オコジョー乱入してくるだけで溜め息出るわ
無心でこやし玉投げてる
0766名も無きハンターHR774 (ワッチョイ f188-dPTj [106.156.218.104])垢版2019/10/05(土) 02:00:57.39ID:Gr9syMwb0
コンテストチャアクすげえF感ある
0775名も無きハンターHR774 (ラクペッ MMb5-VWlB [134.180.1.34])垢版2019/10/05(土) 02:01:56.64ID:yR03kOPKM
70〜99が一番虚無だと思う
0778名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d381-PfjH [131.147.223.24])垢版2019/10/05(土) 02:02:01.40ID:KO9Zrr660
>>752
それだな
モンスターの力関係上出くわしたら弱い方が逃げる、ジョーは追いかける、うんこ投げてジョーどかしたら逃げ道の方に一緒についていく
もっといえばハンターが視界に入れるまで並んでぼっ立ちしてて来た瞬間プロレスごっこ始めるとかお化け屋敷のお化け役かよ
0779名も無きハンターHR774垢版2019/10/05(土) 02:02:14.25ID:oQEDff8h0
4と4Gのストーリーライターを海外ウケするとおもって起用してる時点で…
0788名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7906-J5c+ [182.21.102.102])垢版2019/10/05(土) 02:03:39.00ID:yYK7KgFS0
>>764
カビハザク歴戦王で重ね着とかやりそうだ
0794名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7906-J5c+ [182.21.102.102])垢版2019/10/05(土) 02:05:06.79ID:yYK7KgFS0
アカム防具かっこいいからアカム溶岩地帯の隠しモンスターならなー
0797名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8954-cU4d [126.60.82.32])垢版2019/10/05(土) 02:05:44.57ID:zBm78RY80
>>722
そんだけなのか
斧とか剣とかあるからなんか儀式みたいなのあるのかと
0801名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1954-1eZC [60.109.47.78])垢版2019/10/05(土) 02:06:51.13ID:Sw22Dxkl0
初めてのモンハンくらいがやっぱちょっとずつ武器防具強くしてって強いモンスター狩るっていうプロセス踏めて楽しいんだよな

慣れると装備更新1回くらいでラスボスまで突っ切って最終装備探索だからな
まぁ最終構成考えるの楽しいけどさ
0806名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 13bc-AIht [219.112.205.199])垢版2019/10/05(土) 02:07:30.11ID:tsSgH4UE0
>>791
チュートリアルクエストやれ
0807名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5344-o6K/ [115.65.244.192])垢版2019/10/05(土) 02:08:00.07ID:kVXfe0WD0
4のストーリーは面白かった気がしたけどよく考えたら村ラストのシャガルのムービーとBGMがかっこいいだけだった
0814名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1308-BhjL [61.205.173.104])垢版2019/10/05(土) 02:09:02.53ID:64ei4Gh/0
採掘した時とかライドした時の無駄リアクションオフにしたい
0819名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1308-BhjL [61.205.173.104])垢版2019/10/05(土) 02:09:57.81ID:64ei4Gh/0
ウルグに巻き付かれて一回乙ったことある
0824名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8b7c-M53d [153.206.164.90])垢版2019/10/05(土) 02:10:45.83ID:NbL4OPfA0
アイスボーン公式twitter凍結されてて草
0832名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1308-BhjL [61.205.173.104])垢版2019/10/05(土) 02:11:53.39ID:64ei4Gh/0
公式まで凍て地に
0839名も無きハンターHR774 (ワッチョイ f188-dPTj [106.156.218.104])垢版2019/10/05(土) 02:12:22.06ID:Gr9syMwb0
どっかの団体が通報しまくったんかな
ブチギレたんやろ
0842名も無きハンターHR774 (ラクペッ MMb5-VWlB [134.180.4.107])垢版2019/10/05(土) 02:12:30.55ID:7OcNA3TFM
アイスボーンのアカウントがアイスボーンしてて草
0843名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5344-o6K/ [115.65.244.192])垢版2019/10/05(土) 02:12:36.31ID:kVXfe0WD0
ランゴスタは確定麻痺持ちとはいえすぐ死ぬしそこまでうざくない
1番やばいのはうん地の瘴気ラフィノスだろなんだあの耐久力としつこさは
0855名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1308-BhjL [61.205.173.104])垢版2019/10/05(土) 02:13:36.03ID:64ei4Gh/0
小型無駄にタフなんだよな
導虫もいい加減小型ぐらいでビビって消えるのやめてほしい
0863名も無きハンターHR774 (ラクペッ MMb5-VWlB [134.180.4.107])垢版2019/10/05(土) 02:14:38.94ID:7OcNA3TFM
アイスボーン始まって一番面白いわ
0869名も無きハンターHR774垢版2019/10/05(土) 02:15:45.16ID:oQEDff8h0
受付嬢の衣装かなり増えるな
モンハンワールドだと春麗グロ以降祭以外の追加は無かったから自重したのかと思いきや
ここに来てタイラントにココット村グロとは…
0874名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5344-o6K/ [115.65.244.192])垢版2019/10/05(土) 02:16:35.50ID:kVXfe0WD0
ユーザー評価アイスボーン
売り上げアイスボーン
公式Twitterアイスボーン
次は何がアイスでボーンになるのかな
0877名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5176-ZIFG [218.43.113.155])垢版2019/10/05(土) 02:17:36.98ID:5t8tReEv0
これがホントのアイスボーンってかw これだから大自然ってやつはw
0893名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c155-NlBr [114.187.226.94])垢版2019/10/05(土) 02:19:59.30ID:fV2xI4FH0
調和されたか
0896名も無きハンターHR774 (ワッチョイ f188-dPTj [106.156.218.104])垢版2019/10/05(土) 02:20:39.85ID:Gr9syMwb0
キリンはテオ笛で過保護してるわ
それでもガンナーに5乙された時は流石にコントローラー置いた
0915名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 13bc-AIht [219.112.205.199])垢版2019/10/05(土) 02:25:44.10ID:tsSgH4UE0
凍結はされとらんやろ
0917名も無きハンターHR774 (ササクッテロ Spc5-UXL6 [126.35.69.189])垢版2019/10/05(土) 02:26:19.25ID:wVhWDkDPp
最も効率に良い方法がキャンプ待機ならぬ集会所待機→2乙不屈発動→即抜けだもんなぁ
どうすんのよこれ
0921名も無きハンターHR774 (ササクッテロ Spc5-UXL6 [126.35.69.189])垢版2019/10/05(土) 02:26:47.36ID:wVhWDkDPp
>>824
流石に笑う
0929名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1308-BhjL [61.205.173.104])垢版2019/10/05(土) 02:27:51.26ID:64ei4Gh/0
キリン狩ってて楽しくない
0931名も無きハンターHR774 (ラクペッ MMb5-OVi2 [134.180.4.172])垢版2019/10/05(土) 02:28:18.03ID:IEY6L1SHM
1乙したあとに体力上げてないやつはまじでやばい
間違いなくもう一度死ぬ
0933名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 13bc-AIht [219.112.205.199])垢版2019/10/05(土) 02:28:35.86ID:tsSgH4UE0
>>928
0934名も無きハンターHR774垢版2019/10/05(土) 02:29:04.48ID:oQEDff8h0
Twitterの凍結と凍結解除申し立ては基本機械がやってるからこうなる
有名アカウントなら申し立てを人が対応してくれる親切
0938名も無きハンターHR774 (ササクッテロ Spc5-UXL6 [126.35.69.189])垢版2019/10/05(土) 02:29:35.75ID:wVhWDkDPp
アンチが通報しまくったんだろうなぁ
0941名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 13bc-AIht [219.112.205.199])垢版2019/10/05(土) 02:30:30.85ID:tsSgH4UE0
貫通ヘビィ使い始めて自分では最低限しか傷つけしなくなってから初めて気づいたけど野良の奴歴戦古龍とかですら傷つけ全然しないのな
イビルジョーとか傷つけないで足殴ってる奴とか多かったわ
0947名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 13bc-AIht [219.112.205.199])垢版2019/10/05(土) 02:32:02.97ID:tsSgH4UE0
>>939
ワールドと違って危険度2に行く理由なくない?
0951名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 13bc-AIht [219.112.205.199])垢版2019/10/05(土) 02:32:59.59ID:tsSgH4UE0
>>943
ヘビィが傷つけできてるのに一回もどこにも傷つけないハンマーには流石に引いた
0964名も無きハンターHR774垢版2019/10/05(土) 02:38:00.62ID:oQEDff8h0
>>960
3だとカスタム石の確率が高かった
それでカスタム石の確率が低い分装飾品に寄ってた危険度2にも価値が大いにあった
0966名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5139-WOIa [218.43.52.177])垢版2019/10/05(土) 02:38:14.44ID:B2/p6Fer0
バイオコラボ草
0970名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 13bc-AIht [219.112.205.199])垢版2019/10/05(土) 02:39:35.28ID:tsSgH4UE0
しかもアイスボーンの危険度2はイビルジョーが乱入してきて追いかけっこをしなければいけない
0991名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b37d-pTrw [133.175.10.106])垢版2019/10/05(土) 02:45:47.55ID:ySd2QBCu0
公式凍結まじ?
1000名も無きハンターHR774垢版2019/10/05(土) 02:47:44.06ID:oQEDff8h0
せめてさ
危険度3は封じられた珠しか出ないなら今の珠確率でいいけど
毎回封じられた珠5割なわけじゃないのに報酬で封じられた珠がレア6に化けるとか辛すぎるよ
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 4時間 13分 23秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況