X



トップページモンハン
1002コメント308KB
【MHW】モンスターハンター:ワールド HR1521
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名も無きハンターHR774 (アウアウカー Saef-Qh6D [182.249.242.4])
垢版 |
2019/09/26(木) 12:29:26.09ID:Nav409Tza
!extend::vvvvvv
!extend::vvvvvv
!extend::vvvvvv
スレを立てるとき本文最初の↑を3行になるよう追加しましょう
ワッチョイ・IP表示スレを立てられます

ハード間での対立煽り禁止!スルー推奨です。そういう話がしたい方はこちらでお願いします
・ゲーム業界、ハードウェア@5ch掲示板
http://krsw.5ch.net/ghard/
■発売日:2018年1月26日
■希望小売価格:通常版(パッケージ) 8,980円+税 通常版(DL) 8,315円+税
           デジタルデラックス(DL) 9,241円+税 コレクターズ・エディション 15,980円+税
■対応ハード:PS4・PS4Pro Xboxone(※) PC (※海外のみ)
■ジャンル:ハンティングアクション
■プレイ人数:1人(通信プレイ時:最大4人)
◆公式サイト
・モンスターハンター:ワールド
http://www.capcom.co...monsterhunter/world/
・モンスターハンターワールド:アイスボーン
http://www.capcom.co...nter/world-iceborne/
・公式Twitter
http://twitter.com/mh_official_jp
・モンスターハンターシリーズ
http://www.capcom.co.../game/monsterhunter/
・公式ファンクラブ「モンハン部」
http://www.capcom.co.jp/game/mhb/

※次スレは>>800を踏んだ人が立てること!
・重複を防ぐために必ず宣言してから立てましょう
・立てられない場合すぐに報告し、安価で指定してください
・次スレを立てる時は「【MHW】モンスターハンター:ワールド HR○ 」で立てましょう
↑※重要※ ただコピーした場合や専ブラなどの自動次スレ立てでは失敗します

◆関連スレ
MHWの質問に全力で答えるスレ77
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1569147443/

※前スレ
【MHW】モンスターハンター:ワールド HR1519
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1569415892/
-
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
【MHW】モンスターハンター:ワールド HR1520
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1569435016/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0009名も無きハンターHR774 (ワッチョイ cd39-97JB [218.43.52.177])
垢版 |
2019/09/26(木) 12:33:29.24ID:T2mQilaR0
こういうチャームくれよ
こんくらいのデカさでさ
0022名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa69-7CYL [106.132.128.86])
垢版 |
2019/09/26(木) 12:38:54.21ID:gdSLLPuYa
最後に禿ネギ持ってくるのやめてほしかったわ況してや前座で戦わされるし探究心をくすぐられない
ストーリー上はイシュワルダの岩形態で終わって禿ネギ挟んで最後に開眼イシュワルダが良かった
もっと言えば開眼後が顔のインパクトに比べて動きも緩慢で弱すぎる
0028名も無きハンターHR774 (ササクッテロ Sp81-+2HW [126.33.138.201])
垢版 |
2019/09/26(木) 12:41:53.79ID:2Moz3NvVp
>>7
もうカンスト出てたぞ
0049名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0573-a+0j [118.241.250.24 [上級国民]])
垢版 |
2019/09/26(木) 15:59:40.31ID:cM1hD77H0
ここ本スレだろ?下げずに上げろよ
スレ一覧みて一番上がうんちとかありえねぇだろ?
0050名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0573-a+0j [118.241.250.24 [上級国民]])
垢版 |
2019/09/26(木) 16:00:14.53ID:cM1hD77H0
あうんちは私でしたごめんなさい😵😵😵😵😵
0052名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a39e-EGUp [221.171.223.176])
垢版 |
2019/09/26(木) 16:07:33.31ID:1ok1vgvO0
導きの地スレが全く機能していない
0071名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8d91-hyDL [122.219.81.25])
垢版 |
2019/09/26(木) 16:51:00.96ID:Eh+DSruE0
超会心はずっとスキル無しの1.3倍だと思ってたわ…
まさか1.25倍が1.3倍になるだけなんて…
0087名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8d91-hyDL [122.219.81.25])
垢版 |
2019/09/26(木) 16:55:20.80ID:Eh+DSruE0
>>79
いままでずっと珠1つで1.3倍美味しいなって思ってんだ…
0098名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2388-AUwp [59.136.84.98])
垢版 |
2019/09/26(木) 16:59:32.20ID:TlyVLt5l0
もしかして超会心っていらない子なの…?
0104名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8d91-hyDL [122.219.81.25])
垢版 |
2019/09/26(木) 17:01:11.63ID:Eh+DSruE0
ノーマル攻撃100だとしたら
会心125
超会心125*1.3だと思ってたのさ…
超会心130になるだけなんだろ?
0119名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3554-d79X [126.14.129.103])
垢版 |
2019/09/26(木) 17:07:43.87ID:ZlLnEbTx0
>>111
まじかwガバガバ過ぎるやろこれ
とりあえずダメそうなやつでも取りまくっておくわありがとう
0131名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1b88-srNF [111.105.38.131])
垢版 |
2019/09/26(木) 17:11:15.45ID:UW5L41+P0
こやしのバグのような糞みたいな仕様どうにかならんの
ジョーに打ってるのに同じとこに逃げてくアホモンスずっとおいかけっこしててストレス半端ないときあるわ
0136名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6554-6oTm [60.114.83.6])
垢版 |
2019/09/26(木) 17:13:54.12ID:IbmO1rib0
相棒…あなたはただモンスターを狩ることそのものに酔っていませんか?
0144名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e34e-6oTm [115.176.10.216])
垢版 |
2019/09/26(木) 17:17:36.71ID:vR4HMxiQ0
仮にも研究者を名乗るなら
「被捕食者がかわいそうだから捕食者殺すね」なんて一番言っちゃアカンと思うんだ
総司令は自然を尊重して退去しようとしてたが、
孫の俺たちも生態系!はええ…ってなったよね
危ないから立ち向かおうってのは普通の流れなんだけど、
調和とか生態系とか言ってるからチグハグなんだよ
ライターが設定を使い切れてねぇ
0148名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3554-d79X [126.14.129.103])
垢版 |
2019/09/26(木) 17:18:18.98ID:ZlLnEbTx0
>>141
0157名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d5e0-6oTm [110.4.39.219])
垢版 |
2019/09/26(木) 17:22:01.80ID:aMo0wdzf0
クラッチを用意します でも以下省略
0160109 (アウアウウー Sa69-wVPm [106.180.37.248])
垢版 |
2019/09/26(木) 17:22:50.25ID:Ao112tywa
>113
イシュワルダによって他の生物が絶滅したとしてもそれは自然の摂理であって、調査団はモンスターを絶滅から守る人達ではないよね?
今回は調査団もやばいから自然の摂理に抗ったんだと理解したんだけど間違ってるのか。
0169名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa71-VOGv [182.251.67.204])
垢版 |
2019/09/26(木) 17:24:25.08ID:fUGSJ63ra
レア11回復カスタムの必要素材が何で歴戦プケプケなんだよぉぉぉ!
歴戦ガルルガの事しか考えて無かったから森6まであげちまったよ…
導きの地で危険度1の歴戦個体から入手でいいじゃねーかよクソが!
早くガンランスに回復付けたい…
0186名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e34e-6oTm [115.176.10.216])
垢版 |
2019/09/26(木) 17:27:40.10ID:vR4HMxiQ0
>>160
調査団は勝手に入植してきて新大陸の守護者ヅラする時と
自然を尊重するから介入せず自然の選択を尊重しましょうって時と
自分たちが損するから対処しましょうっていう時があって
その3つの立場をコロコロ変えるトリプルスタンダードだから
チンプンカンプンになるのも無理はない
0189名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 23f7-6oTm [123.176.168.72])
垢版 |
2019/09/26(木) 17:29:00.55ID:fuwKVmTA0
>>184
ぶっちゃけされない可能性の方が高いなぁ…
0190名も無きハンターHR774 (オッペケ Sr81-K5mx [126.211.16.91])
垢版 |
2019/09/26(木) 17:29:01.76ID:rgbCGJnFr
アイスボーンになってからさすがにみんな頭に群がりすぎな気が
ハンマー使いやけど群がられると頭に縦3とか溜め2とか使えないから困る…
おれのスタンでダウンしたときは頭ゆずってほしいなぁ
てかおれホストで紫4枠とかいいクエ貼ってるんだしさぁ…
0199名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Sp81-d79X [126.182.4.88])
垢版 |
2019/09/26(木) 17:33:42.17ID:cwgInKjRp
>>198
待て!早まるな!
0200名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e34e-6oTm [115.176.10.216])
垢版 |
2019/09/26(木) 17:33:43.63ID:vR4HMxiQ0
モンワが部位破壊とか討伐の旨味少なかったせいで
尻尾切り意識低いプレイヤーが多いのは間違いなくある
刀剣やガンナーが他壊れてないのに頭に集中するのイヤン
天鱗系が重要なアイボーだと尻尾切ってほしいんだけどな
0207名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/09/26(木) 17:35:31.63ID:2Zk43aXd0
そういえばアイスボーンだと受付嬢の服装防具って無いのか?
この世に数十人いると思われる受付嬢完コピデータが苦しみ始める
0212名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8d91-hyDL [122.219.81.25])
垢版 |
2019/09/26(木) 17:37:15.49ID:Eh+DSruE0
>>207
イベントで出すんじゃね?
0219名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Sp81-d79X [126.182.4.88])
垢版 |
2019/09/26(木) 17:39:25.54ID:cwgInKjRp
>>190
むしろクラッチしないのがわんさかいて困るよな
ぶっ飛ばし位はできるだろと
0224名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa71-loNG [182.251.192.97])
垢版 |
2019/09/26(木) 17:40:51.19ID:kkro6JG/a
>>215
それは怯み付けてないのが悪いんだろ
尻もち付かせてくる奴が居るならそいつのケツに回って貯め2ぶち込んでから殴れば良い
大剣がしりもち付かせてくるならあれ当たり判定が見掛けによらず矮小だからちょっとずれれば当たらない
0225名も無きハンターHR774 (スフッ Sd43-6oTm [49.106.201.61])
垢版 |
2019/09/26(木) 17:41:32.57ID:hEfzs6Pyd
>>191
早食いがいいなんてグレートに頼ってるようなやつだけだしな
終盤はもう秘薬しか飲まなくなるし
0228名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/09/26(木) 17:42:44.31ID:2Zk43aXd0
切断ペナルティは全レベルダウンと
導きの地のモンスターが騒いでそれにアタフタする受付嬢のムービー50分が流れて
ムービーから続く形で受付嬢にチャットで「もうしわけありませんでした」と送信しないと導きの地キャンプから動けない
0232名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8d91-hyDL [122.219.81.25])
垢版 |
2019/09/26(木) 17:44:11.48ID:Eh+DSruE0
満足感3も捨てがたい
0242名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Sp81-d79X [126.182.4.88])
垢版 |
2019/09/26(木) 17:47:56.67ID:cwgInKjRp
アプデにて
「申し訳ございません!wバグにより導きのレベルが全て初期化されてしまいましたw」
0248名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Sp81-d79X [126.182.4.88])
垢版 |
2019/09/26(木) 17:49:36.25ID:cwgInKjRp
>>245
モンスターによっては大幅に弱くなるし、レイアガルルガは毒が無くなる
0254名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8538-Mly4 [182.167.103.84])
垢版 |
2019/09/26(木) 17:52:12.62ID:qOF8ghYN0
導きでナナと戦ってたんだけどエリア移動かと思いきやそのまま去っていったんだけどこんな事あるの?
0258名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Sp81-d79X [126.182.4.88])
垢版 |
2019/09/26(木) 17:52:44.31ID:cwgInKjRp
>>250
なんかイマイチ仲間感無いよな
過去作だと村長さんや村人達から「流石ハンターさん!」って持て囃されたのにな
0259名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/09/26(木) 17:53:14.49ID:2Zk43aXd0
>>254
導きの地で古龍が湧くと枠の都合上追い出される事があるからナナもそれで追い出されたとか?
0263名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Sp81-d79X [126.182.4.88])
垢版 |
2019/09/26(木) 17:54:29.72ID:cwgInKjRp
>>257
イビルジョー「ほーん?」
0265名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8538-Mly4 [182.167.103.84])
垢版 |
2019/09/26(木) 17:54:48.32ID:qOF8ghYN0
>>259
3匹までだっけ?
非戦闘とかならいいけど10分くらい戦ってこれはないわ
みんな呆然と立ちつくしてたわ
0266名も無きハンターHR774 (オッペケ Sr81-K5mx [126.211.16.91])
垢版 |
2019/09/26(木) 17:54:49.67ID:rgbCGJnFr
成体ゼノジーヴァ見たい
ワールド最後で落ちた地下で力蓄えて、本来の成体のサイズまで成長しました的な感じで
見た目がガチャガチャのシークレットみたいな感じですきやからまた出てきて欲しい
0272名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6554-6oTm [60.114.83.6])
垢版 |
2019/09/26(木) 17:57:22.28ID:IbmO1rib0
ストーリーには微塵も期待してなかったけどネギに見せ場用意したのは普通にサプライズとして嬉しかった
代わりにカーナがマジで空気だったけど
0274名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a378-e+6n [203.95.61.151])
垢版 |
2019/09/26(木) 17:57:31.20ID:lD6mzsTA0
極限とか無くなったんですか?ふふっ
僕の考えた最強のシステムだったのに不思議
0277名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6554-M2p/ [60.68.202.251])
垢版 |
2019/09/26(木) 17:58:23.49ID:z0TQIwXZ0
>>270
アンチ乙大団長は世界一冷静だから
2 名も無きハンターHR774 (スップ Sd03-M2p/ [1.66.103.131]) sage 2019/09/26(木) 06:27:46.59 ID:v6Ymuqljd
黒いモンスターの話続きあったわ
https://i.imgur.com/nt05vU0.jpg
https://i.imgur.com/0MXxCqK.jpg
https://i.imgur.com/0AgTmpI.jpg
https://i.imgur.com/0bNScix.jpg

上と繋がってそうな話
https://i.imgur.com/BftGh8N.jpg
https://i.imgur.com/0O4Smww.jpg
https://i.imgur.com/HidbLPG.jpg
https://i.imgur.com/mu3w8BQ.jpg
0288名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e387-srNF [211.1.200.189])
垢版 |
2019/09/26(木) 18:00:48.73ID:VWbbR1xc0
まじで極ベヒが成功する気しない
マスラン50越えててHRも200越えとか集まってるのにエリア2すら越えられないレベル
てっきりマスター装備で殴りに来てる快楽殺人者みたいなのが溢れてると思ったのに
0296名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4335-onmE [117.109.43.63])
垢版 |
2019/09/26(木) 18:04:31.86ID:w1HmyZK60
導きの地がゲームとしてクソなのは言わずもがなとしてそもそも成り立ちがクソ
散々ストーリーでわめき散らしてきた地脈云々もラスボスにも無関係で単にネギが逃げ込んだだけの場所
出てくるモンスターと言えば発売前から登場が明言されていたにも関わらずストーリー中に出てこなかったガルルガ、オウガの出し惜しみ組
既存種の亜種、既存種の希少種、既存種の希少種、既存種の特殊個体
ここまで完全新規モンスター0!

考えた奴マジでアホだろ
0303名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4b03-srNF [153.210.36.40])
垢版 |
2019/09/26(木) 18:07:19.46ID:pGfOSYua0
なんつーかとことんマルチを快適にやらせてくれないよね
ストーリーはまだマシな方だったけどあれだって1人以外ムービー見て帰還とか意味わからんことさせられたし
クリア後に関してはもう「俺はこいつ解禁させるからお前らはこっちな、じゃあ各自解散」が最適とかいうね
0311名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8d91-hyDL [122.219.81.25])
垢版 |
2019/09/26(木) 18:10:40.55ID:Eh+DSruE0
とりあえず次のゲームの発売までは続ける
次のゲームが面白ければ移るし、つまらなければモンハンに残る
0322名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d5e6-po2u [180.39.76.164])
垢版 |
2019/09/26(木) 18:12:53.42ID:MqwDIVeC0
>>303
開発A「集会所の16人だから、チーム4つに分かれてそれぞれ地帯を上げて、後でシャッフルしてクエスト持ち寄り……これは盛り上がるぞぉ」
開発B「テストプレイしましょう、みんな呼んできますね」
開発C「あーこれは面白い、やっぱりみんな顔見知りだとすごい盛り上がりますね!同じ部屋ならボイチャもテキチャもいらないし」キャッキャッ

とかなってそう
0336名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Sp81-a2ma [126.193.4.179])
垢版 |
2019/09/26(木) 18:18:44.13ID:3A/lWHeIp
ジンオウガつえーじゃねーか
0339名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4b03-srNF [153.210.36.40])
垢版 |
2019/09/26(木) 18:19:59.49ID:pGfOSYua0
少なくともモンスターとの遭遇をガチャみたいにするのだけはやめた方がよかった
開発の望み通りフレとモンスターが来るまで別のモンスターを狩って時間稼ぎしてたのに
結局来ないから一旦帰るか…ってなった時の時間無駄にした感は本当にアホみたいだわ
ボリュームアップを運要素に頼るのはクソゲーの典型だよな
0345名も無きハンターHR774 (ササクッテロル Sp81-bupa [126.233.233.134])
垢版 |
2019/09/26(木) 18:23:46.23ID:Om9ZXXK5p
導きはモンスターランダムで部位破壊、狩猟でポイント
そんで限突素材とかアイテムのポイント交換なら平和だったのでは
0352名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ad2e-ywNO [106.184.34.174])
垢版 |
2019/09/26(木) 18:24:53.84ID:gohXvaW50
>>288
今マスター装備で極ベヒやってる層なんてゆうたに決まってるだろ
0362名も無きハンターHR774 (スッップ Sd43-VOSd [49.98.133.33])
垢版 |
2019/09/26(木) 18:28:09.79ID:L6F1WOdMd
片手の睡眠壁ドンつよかったんで色んな武器の睡眠派生作ってみたけど
傷2回組は全員睡眠派生でいいわこれ

マジでつえーけど、一人持ってりゃいいんで流行りすぎるとマルチの効率悪くなるんで考えもの
0370名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6554-rBrV [60.156.249.111])
垢版 |
2019/09/26(木) 18:33:12.92ID:P6cHlbdY0
アイスボーンから初めて
今日、クリアしてHR29になったんやが
このまま珠なしで
アイスボーンに突っ込んだほうがええ?
少しは歴戦つぅのやったほうがいい?
0373名も無きハンターHR774 (ササクッテロ Sp81-qTPh [126.35.98.225])
垢版 |
2019/09/26(木) 18:34:58.10ID:sR/h2Lesp
>>317
結局導きはレベル上げもソロならレベルあげてもソロなんだよな
レベル7を野良に解放しても低レベル地帯の痕跡を一つでも拾われたりモンスターと遭遇されたらメインの地帯レベルが下げられるリスクがあまりにも高い
0374名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 23db-6oTm [123.222.216.9])
垢版 |
2019/09/26(木) 18:34:59.92ID:tQNyCl9f0
フリークエ最終もMR200クエも同時狩猟じゃないんだな。G級相当の締めくくりのクエストなんだから難易度高いの期待してたのに。
0383名も無きハンターHR774 (ブーイモ MM43-pXy2 [49.239.69.241])
垢版 |
2019/09/26(木) 18:38:01.42ID:zLHJSmzxM
>>288
俺もアイスボーン出てから何度か試したけど
落石すら狙わないゆうた
閃光玉すら投げようとしないゆうた
エクリプスをカラダで受け止めるゆうた
まみれでもう諦めたわ
友達がMR100いったらのんびり二人で行こうとおもってる
0385名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c56a-W733 [150.147.145.103])
垢版 |
2019/09/26(木) 18:38:37.44ID:NkayoOF30
転身の装衣改にしたら途端に何を目標にやろうかわからなくなってしまった。
0389名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6554-rBrV [60.156.249.111])
垢版 |
2019/09/26(木) 18:40:28.72ID:P6cHlbdY0
プケプケ助けながらリーシェン倒して
攻撃珠貰ってきたぜ

みんなの言う通りアイスボーンに凸するわ
0402名も無きハンターHR774 (ササクッテロ Sp81-qTPh [126.35.98.225])
垢版 |
2019/09/26(木) 18:43:57.76ID:sR/h2Lesp
鬼人薬Gや種や粉塵を使わない奴
積極的にぶっ飛ばしや落石や閃光や音爆や罠を使わない奴
弱点でも武器の特性を生かした部位でもない所を攻撃して戦ってるフリをしている奴

こういう輩を寄生虫、またはゆうたと呼びます
0404名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa71-MM89 [182.251.181.216])
垢版 |
2019/09/26(木) 18:45:05.63ID:/5vMXUyUa
同士討ち最適解か、テオナナ・ギエナギエナのような嫌われ確実クエになるか
両極端だわな

ただラーラーは小さい個体→銀冠程度にでかい個体で来るパターンが多くて昔は好きだった
ただの完全同時よりそっちのがインパクトあるわ
0406名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8d28-bB/v [122.26.95.129])
垢版 |
2019/09/26(木) 18:45:53.48ID:OZi9JT4t0
>>385
トロコンはした?
0407名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c56a-W733 [150.147.145.103])
垢版 |
2019/09/26(木) 18:45:58.34ID:NkayoOF30
ランス始めてカウンタークラッチで絶頂する遊び方してみるわ
0414名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8538-E11S [182.166.238.9])
垢版 |
2019/09/26(木) 18:47:42.78ID:YEHV7JPF0
>>405
何の武器使ってんの?
0420名も無きハンターHR774 (ブーイモ MM43-pXy2 [49.239.69.241])
垢版 |
2019/09/26(木) 18:49:17.51ID:zLHJSmzxM
武器なんて好きなの使え
ただし頭で龍激ぶっぱなすガンランス
テメーは駄目だ
0422名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8538-E11S [182.166.238.9])
垢版 |
2019/09/26(木) 18:50:19.61ID:YEHV7JPF0
エリアレベル6に到達して帰還してから導き見たら毎回???出たから初回は確定だと思ってたが違うのか
0430名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8d28-bB/v [122.26.95.129])
垢版 |
2019/09/26(木) 18:53:54.03ID:OZi9JT4t0
>>424
プレイヤーに有利なバグ?ねぇそれプレイヤーに有利なバグ?
0431名も無きハンターHR774 (ブーイモ MM43-pXy2 [49.239.69.241])
垢版 |
2019/09/26(木) 18:54:00.93ID:zLHJSmzxM
ハナクソとウンチまみれのゲーム
MHWアイスボーン!
0433名も無きハンターHR774 (スッップ Sd43-19uU [49.98.175.242])
垢版 |
2019/09/26(木) 18:54:34.67ID:2hme4gksd
MRカンストしたやつとかおるの?(´•ω•`)
0435名も無きハンターHR774 (ワッチョイ cd39-97JB [218.43.52.177])
垢版 |
2019/09/26(木) 18:55:08.30ID:T2mQilaR0
いるさっ
ここに一人な!
0436名も無きハンターHR774 (ワッチョイ cd39-97JB [218.43.52.177])
垢版 |
2019/09/26(木) 18:55:08.77ID:T2mQilaR0
いるさっ
ここに一人な!
0439名も無きハンターHR774 (スプッッ Sd03-d2BF [1.79.87.183])
垢版 |
2019/09/26(木) 18:55:29.57ID:yLbhAO/6d
>>429
切れたそうい脱がないやつもいるからな
不動着てんのかと思ったら違うからふっとばしちまう
0441名も無きハンターHR774 (ブーイモ MM29-qxfP [202.214.231.250])
垢版 |
2019/09/26(木) 18:55:33.67ID:NEPmvG/nM
極ベヒ他全員二桁いけたわ
0455名も無きハンターHR774 (スプッッ Sd03-d2BF [1.79.87.183])
垢版 |
2019/09/26(木) 19:00:17.39ID:yLbhAO/6d
>>450
そりゃ角度つかないとだめだろ
0457名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2339-rP+5 [219.114.24.39])
垢版 |
2019/09/26(木) 19:00:52.34ID:YTzfO58C0
結局キャンプでアイテム補充と武器チェンがあるから導きもヌルゲーになってしまう
アイテム補充くらいはなしにすれば現地に薬草やハチミツあるんだし植生学や満足感みたいなスキルも活かせて死にスキル減るのにな
0469名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa69-5u6+ [106.181.193.176])
垢版 |
2019/09/26(木) 19:04:01.78ID:N0pA0Suta
どっかでレゴレゴレが良いって聞いたんだがレックスなのかロアなのか聞きそびれた
0474名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8506-STmt [182.21.102.102])
垢版 |
2019/09/26(木) 19:05:04.58ID:ZnuVNqQJ0
>>63
パンピハンターは黙っとけ
0480名も無きハンターHR774 (ワッチョイ cd39-97JB [218.43.52.177])
垢版 |
2019/09/26(木) 19:07:57.70ID:T2mQilaR0
そろそろ一文字で表す文化やめないか?全くわからん
せめてふた文字とか三もじにしろ
ジャ亜
ロア
ロア
ガロン
ガルルガ
という風に縦に書けば良いじゃないかなんで5文字まで極限に略す必要があるんだ
0483名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8d28-bB/v [122.26.95.129])
垢版 |
2019/09/26(木) 19:08:35.52ID:OZi9JT4t0
>>478
マイペースちゃんが探索中にラージャンに見つかって色々されちゃう薄い本ください
0484名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8506-STmt [182.21.102.102])
垢版 |
2019/09/26(木) 19:09:00.36ID:ZnuVNqQJ0
てかなんでどこも集会所1人しかいねーんだよ
8月とかワールドのときは10人部屋とかざらにあったのに、なんで劣化させてんのか
0488名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/09/26(木) 19:10:35.62ID:2Zk43aXd0
>>483
繁殖期のプケプケに身体舐め回されてチョメチョメンされる薄い本ならあるぞ
受付嬢が
0495名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 235f-PjeT [27.98.60.46])
垢版 |
2019/09/26(木) 19:12:34.68ID:Jm8b9Ief0
クラッチクローは張り付きたい部位に一直線上に動けるだけじゃなくて弧を描く軌道も出来たら尚よかった
例えばモンスターの尻尾側の後ろにいて尻尾にしか照準合わせられなかった場合、とりあえず尻尾に照準合わせてクラッチクロー射出→遠心力を利用して頭に張り付く的な感じ
0497名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8506-STmt [182.21.102.102])
垢版 |
2019/09/26(木) 19:12:49.88ID:ZnuVNqQJ0
ストーリーゴミだし、ストーリーのせいで武器皮ペタ、重ね着、導きクソになってるしモンハンにはストーリーいらねーよって意見を加速させてる
0499名も無きハンターHR774 (ブーイモ MM43-pXy2 [49.239.69.241])
垢版 |
2019/09/26(木) 19:13:12.95ID:zLHJSmzxM
>>484
アイスボーン開発「これが我々の力です」
0500名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 23ba-srNF [123.254.24.160])
垢版 |
2019/09/26(木) 19:13:14.71ID:V7HIsuiv0
明日から始まるイベクエが古龍の大宝玉を集めやすいクエだからみんな忘れずにな

>三界主
>ハンターランクとマスターランクを上げるチャンス!
>装備強化に必要な「古龍の大宝玉」を集めやすいイベントクエスト!
0507名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e344-aXvP [115.65.157.220])
垢版 |
2019/09/26(木) 19:14:32.55ID:6peAuoCD0
Wに比べればだいぶ良くなってないか?
他のキャラにもスポットがあたって相対的にジョーの比率が下がっただけでもかなりマシ
いつでもどこでも出しゃばりジョーオンステージだったW時代は辟易してたわ
0508名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8d28-bB/v [122.26.95.129])
垢版 |
2019/09/26(木) 19:14:45.50ID:OZi9JT4t0
プライベート設定の一人部屋はいくつあるんだろうか
0512名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa69-6oTm [106.180.33.201])
垢版 |
2019/09/26(木) 19:16:25.73ID:gK2grxfda
武器ランク【改訂版】
S 弓 太刀 ヘビー
A 大剣 ライト ハンマー
B スラアク 虫棍 ランス
C ガンス 片手
D 双剣
0518名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8506-STmt [182.21.102.102])
垢版 |
2019/09/26(木) 19:18:16.17ID:ZnuVNqQJ0
開発本当ズレてるから、そうか今回のストーリー不評か・・そうだ!恋愛要素いれようとか意味わからないムーブしてきそうだからストーリーはいらないです!ってキッパリ言いたい
0522名も無きハンターHR774 (スッップ Sd43-19uU [49.98.175.242])
垢版 |
2019/09/26(木) 19:18:45.48ID:2hme4gksd
やることねーとか言いながら200時間やってしまった(´•ω•`)充分か

欲しい素材なんてもうないがマルチの狩りは未だに飽きない...凄い
0524名も無きハンターHR774 (ブーイモ MM43-pXy2 [49.239.69.241])
垢版 |
2019/09/26(木) 19:19:05.06ID:zLHJSmzxM
やだぁwwwさむ〜いwww
0529名も無きハンターHR774 (ササクッテロル Sp81-IgU/ [126.233.10.53])
垢版 |
2019/09/26(木) 19:19:52.56ID:gomyA/kSp
イベルカーナってなんでフリクエの報酬金が他古龍よりかなり低いん
0530名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Sp81-a2ma [126.193.4.179])
垢版 |
2019/09/26(木) 19:20:03.89ID:3A/lWHeIp
悉くネギつえーな
咆哮からのダイブ反応できないわ
0539名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d5ac-S/NQ [180.17.217.135])
垢版 |
2019/09/26(木) 19:21:24.85ID:HJuD6dLM0
お前らがハジケ使いすぎて運営はダウンしてる
0541名も無きハンターHR774 (スッップ Sd43-19uU [49.98.175.242])
垢版 |
2019/09/26(木) 19:21:34.52ID:2hme4gksd
>>530
あそこは片手剣を使っててよかったと思えた瞬間だね...ハハッ
0546名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8dfe-Ueay [122.222.212.88])
垢版 |
2019/09/26(木) 19:22:24.01ID:4nssdDJc0
闘技場の落石をレウスに当てても地面に落ちてこないのかよw
0548名も無きハンターHR774 (ササクッテロル Sp81-IgU/ [126.233.10.53])
垢版 |
2019/09/26(木) 19:22:49.42ID:gomyA/kSp
>>509
それやるとコントローラ痛むぞ
0554名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa69-6oTm [106.180.33.201])
垢版 |
2019/09/26(木) 19:23:42.74ID:gK2grxfda
太刀が入ってきた時の「またお前か」感は異常
0556名も無きハンターHR774 (スッップ Sd43-ONC2 [49.98.173.158])
垢版 |
2019/09/26(木) 19:24:12.16ID:X/v4kf1cd
忙しい仕事からようやく解放されたから今日からちゃんとモンハンやれそう
ラスボスは倒してあるんだけど限定装備とかイベクエでやっといたほうがいいもの教えてくれ
ギンセンザルのやつだけでいい?
0558名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa69-6oTm [106.180.33.201])
垢版 |
2019/09/26(木) 19:25:22.76ID:gK2grxfda
>>556
イベクエなんかやってる場合じゃねーだろ!
ラスボス倒したんなら導きだ!
1も2も無く導きだよ!
0565名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2388-6oTm [27.141.244.7])
垢版 |
2019/09/26(木) 19:26:39.28ID:iFI6KN/00
古龍の大宝玉のクエストなんか要らねーよ
そんなポロポロ落ちるゴミどうでもいいから装飾品集めやすいクエスト配信しろよ使えねーな
0566名も無きハンターHR774 (ワッチョイ cd39-97JB [218.43.52.177])
垢版 |
2019/09/26(木) 19:26:53.34ID:T2mQilaR0
>>556
はっきり行ってイベクエは今奴必要のないものばっかだな
ギンセンザルも重ね着なら良いんだがゴミ防具だし
0568名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e3b6-Rjt2 [211.124.23.93])
垢版 |
2019/09/26(木) 19:28:03.41ID:MysQpNib0
ボックスの装備枠って増やせる?もうすぐ埋まりそうなんだけど
0569名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ed82-6oTm [202.215.240.93])
垢版 |
2019/09/26(木) 19:28:09.01ID:gvx2NNsu0
>>556
地質学付けてると導きで落し物2回拾えるからやっといた方がいいぞ、多分修正される
0573名も無きハンターHR774 (スプッッ Sd03-d2BF [1.79.87.183])
垢版 |
2019/09/26(木) 19:28:39.74ID:yLbhAO/6d
>>509
長時間はやめたほうがいいぞ癖つくから
トイレ行くついでとか短めの飯とかならいいけど
0575名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa71-6oTm [182.251.244.45])
垢版 |
2019/09/26(木) 19:29:14.20ID:i9oAzDGca
地質学あるとテンポ悪くなるから外そうかなと最近思う
0588名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0362-2d8u [133.207.35.1])
垢版 |
2019/09/26(木) 19:31:52.75ID:ibZy4X3m0
飽きてたけど新しい遊び思い付いた
他人のプレイスタイルやスキルに文句を言う方御断りって書いてあるサークルに入って最強の笛広域専やろうと思うんだがどんなスキル構成がいいと思う?
0591名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2388-6oTm [27.141.244.7])
垢版 |
2019/09/26(木) 19:32:18.50ID:iFI6KN/00
>>572
古龍の大宝玉難民なんか居ないだろ
あんなの5回に1個は出るし天チケで交換出来るし不足する要素が無いわ
0592名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d57c-vQI9 [180.56.211.150])
垢版 |
2019/09/26(木) 19:32:20.66ID:0cvL6f0q0
輪ゴム二重にしてひっかけて放置オススメ
0594名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e3b6-Rjt2 [211.124.23.93])
垢版 |
2019/09/26(木) 19:32:40.49ID:MysQpNib0
>>583
地質学は1で2回拾えたぞ
0596名も無きハンターHR774 (スッップ Sd43-19uU [49.98.175.242])
垢版 |
2019/09/26(木) 19:32:58.03ID:2hme4gksd
片手剣ついに1%か
太刀は20%だっけか
もうマイオナの域だな
0597名も無きハンターHR774 (ワッチョイ cd39-97JB [218.43.52.177])
垢版 |
2019/09/26(木) 19:33:12.15ID:T2mQilaR0
輪ゴムか逆さにして平面に置くだけで良いぞ
0602名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2338-qDri [59.190.117.165])
垢版 |
2019/09/26(木) 19:35:00.91ID:p/nhqGH00
やる事無くなったから放置してたウィッチャークエ進めてたら声優好きな人だったわ
こういう良い声の人モンハンも使えよ
0605名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d5ac-S/NQ [180.17.217.135])
垢版 |
2019/09/26(木) 19:35:06.56ID:HJuD6dLM0
んー
0609名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e3b6-Rjt2 [211.124.23.93])
垢版 |
2019/09/26(木) 19:35:36.44ID:MysQpNib0
R2押しっぱでも解放で毎回リセットされるのがなー
0614名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d5ac-S/NQ [180.17.217.135])
垢版 |
2019/09/26(木) 19:36:42.41ID:HJuD6dLM0
ジジイさっきも話したけど太刀トップで最下位笛だった
大剣3番
0615名も無きハンターHR774 (ワッチョイ cd39-97JB [218.43.52.177])
垢版 |
2019/09/26(木) 19:36:42.98ID:T2mQilaR0
みんなが忘れてること
・水の古龍
・ナズチ
・平松
0621名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9b09-19uU [119.243.59.128])
垢版 |
2019/09/26(木) 19:37:15.98ID:jJOn6JVe0
片手はマルチで見てる分にはキビキビ動いてて面白そうに見える

散々最弱と聞いて触る気にはならんが
0623名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d57c-vQI9 [180.56.211.150])
垢版 |
2019/09/26(木) 19:37:58.42ID:0cvL6f0q0
それかr2痛めたくないならアクセシビリティで○とr2入れ替えて○ボタンの上に何か重たいもの置いておけば?
0626名も無きハンターHR774 (ワッチョイ cd39-97JB [218.43.52.177])
垢版 |
2019/09/26(木) 19:38:45.53ID:T2mQilaR0
>>623
頭良いなお前
でも丸は酷使するし四角にしよう
0627名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa71-jt3I [182.251.245.14])
垢版 |
2019/09/26(木) 19:38:51.77ID:EGVb6Y+1a
片手剣はいっそ剣をすてて
盾をもう少し大きくして
フリスビーみたいに投げながら戦う
肉弾戦キャラにしよう

キャプテンアメ…
0632名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa71-6oTm [182.251.244.45])
垢版 |
2019/09/26(木) 19:39:33.45ID:i9oAzDGca
蒸気はゲーム終了する前にまとめて消化してるわ
それまでは自然発生燃料が満タンでも無視無視
0633名も無きハンターHR774 (ワッチョイ cd39-97JB [218.43.52.177])
垢版 |
2019/09/26(木) 19:39:40.40ID:T2mQilaR0
傷一回組と2回組に分ける意味
0636名も無きハンターHR774 (ササクッテロル Sp81-IgU/ [126.233.10.53])
垢版 |
2019/09/26(木) 19:40:06.73ID:gomyA/kSp
パチスロはPCリモートプレイしてアプリで連射オンにすればいいんじゃね
0637名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a3e8-O2FF [157.65.115.110])
垢版 |
2019/09/26(木) 19:40:41.51ID:R3P1ll6q0
オドガロン亜種の肉の回収阻止ってハジけとか閃光で出来んのかな
とんでもないスピードで回収してって追いついたら強化終わってますとかいまいち釈然としないんだが……
ディアブロの飯タイムもそうだけどハンターの足で追いつけなさすぎるのはちょっとやだなぁ
0640名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0576-UrcN [118.10.104.30])
垢版 |
2019/09/26(木) 19:40:55.38ID:jgqEG4Jm0
>>613
ひるみ付けてない奴の隣で鬼人大迷惑斬りするの楽しすぎw
0641名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d5ac-S/NQ [180.17.217.135])
垢版 |
2019/09/26(木) 19:40:56.57ID:HJuD6dLM0
スロットはおしながらラグビー見るわ
てかラグビー面白いよな
他国の試合も全然見れる
0645名も無きハンターHR774 (ワッチョイ cd39-97JB [218.43.52.177])
垢版 |
2019/09/26(木) 19:42:07.01ID:T2mQilaR0
テルマエは神重ね着
もっとこういうシンプル路線で来てくれ
0646名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d5ac-S/NQ [180.17.217.135])
垢版 |
2019/09/26(木) 19:42:27.66ID:HJuD6dLM0
>>644
わかってやってると思うよ
放置だろうが時間稼げるからね
0655名も無きハンターHR774 (スプッッ Sd03-d2BF [1.79.87.183])
垢版 |
2019/09/26(木) 19:44:14.16ID:yLbhAO/6d
>>582
挟むというか長時間押しっぱは物理的な機械なら何でも良くないぞ
0656名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa71-6oTm [182.251.244.45])
垢版 |
2019/09/26(木) 19:44:20.55ID:i9oAzDGca
片手剣はガチのモンハン初心者が操作覚える分には初心者向け
極めるなら上級者向けってイメージだな
0662名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa69-6oTm [106.180.33.201])
垢版 |
2019/09/26(木) 19:45:49.89ID:gK2grxfda
平松みんな無事忘れてくれてさぞホッとしてそう
0664名も無きハンターHR774 (ブーイモ MM43-pXy2 [49.239.69.241])
垢版 |
2019/09/26(木) 19:46:07.14ID:zLHJSmzxM
>>655
カプウンコに一回押しで自動切り替えにしてもらうしかないな
え?悔しいからやらない?
0666名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa69-NKKM [106.180.2.245])
垢版 |
2019/09/26(木) 19:46:30.68ID:TwgkCqqVa
扱いやすさだったら、徹甲ライトに分があるだろうな。
0667名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0362-2d8u [133.207.35.1])
垢版 |
2019/09/26(木) 19:46:51.35ID:ibZy4X3m0
お前らが思う地雷行為教えてくれ
0670名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 837d-NubN [101.142.224.180])
垢版 |
2019/09/26(木) 19:47:09.54ID:GezSa8kG0
地面に触れるぐらいのスカートタイプの防具で雪の所を歩くと雪で白くなるんだな
こんな細かい所までこだわってるのに頑なに重ね着を導入しないのほんと理解できない
丹精込めて作った素晴らしい見た目の防具もスキルに左右されず価値を発揮するというのに
0672名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e3b6-Rjt2 [211.124.23.93])
垢版 |
2019/09/26(木) 19:47:44.32ID:MysQpNib0
>>658
貫通へべえやろうぜ
0684名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa69-6oTm [106.180.33.201])
垢版 |
2019/09/26(木) 19:49:45.17ID:gK2grxfda
>>667
太刀使う
0691名も無きハンターHR774 (スップ Sd03-6oTm [1.72.3.64])
垢版 |
2019/09/26(木) 19:51:35.71ID:omzVpyKCd
>>607
オンライン強制しとけばわざわざオフラインにしたい変人以外はオンのままだろ?
オンラインでもオフみたいなソロプレイは出来るだろ?
そうするとな、オフ(ソロ)勢もオン勢もアクティブオンラインプレイヤーになる
PSネットワークは「どのくらいオンラインプレイヤーがいるか」でご褒美が貰えるんだ
PSNの普及と利用権販売に寄与してるってことだからな
0692名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa71-6oTm [182.251.244.45])
垢版 |
2019/09/26(木) 19:51:52.97ID:i9oAzDGca
>>686
頭に貼りつくとブレス吐いて引き剥がしてくるクシャも見習って
0697名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa71-W733 [182.251.232.16])
垢版 |
2019/09/26(木) 19:53:06.86ID:unkTDucra
猫ババァが飯作る時手で肉に下味つけてるの気持ち悪いって思うんだけど共感でき人いる?
0700名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e3b6-Rjt2 [211.124.23.93])
垢版 |
2019/09/26(木) 19:53:48.31ID:MysQpNib0
>>685
天才かよ
0703名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ddf2-wNqs [210.159.223.24])
垢版 |
2019/09/26(木) 19:54:15.62ID:nmOhUTDp0
なんでモンハンはコンパニオンアプリ作らないのかな
珠や装備の組み合わせとか検討したいのに
0711名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa71-jt3I [182.251.245.14])
垢版 |
2019/09/26(木) 19:55:58.35ID:EGVb6Y+1a
プロだからそこらへんはとっくに対策済みでしょう
0712名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e3b6-Rjt2 [211.124.23.93])
垢版 |
2019/09/26(木) 19:56:18.79ID:MysQpNib0
>>697
手で握ったおにぎり無理なひと?
0713名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0362-2d8u [133.207.35.1])
垢版 |
2019/09/26(木) 19:56:34.04ID:ibZy4X3m0
閃光強化と肥やし玉名人って意味あるのか?
0723名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0573-a+0j [118.241.250.24 [上級国民]])
垢版 |
2019/09/26(木) 19:58:10.76ID:cM1hD77H0
>>712
だって素手でうんこ拭いて洗わずに握ったおにぎりじゃん
0725名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa69-6oTm [106.180.33.201])
垢版 |
2019/09/26(木) 19:58:20.73ID:gK2grxfda
>>685
整備は1でも滑空と復帰時間が210秒のものなら装衣無い時間は僅か9秒
0728名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0576-UrcN [118.10.104.30])
垢版 |
2019/09/26(木) 19:59:11.68ID:jgqEG4Jm0
mhwtoolsっていうiPhoneアプリあるからそれ使ってる
0730名も無きハンターHR774 (ワッチョイ cd39-97JB [218.43.52.177])
垢版 |
2019/09/26(木) 19:59:19.58ID:T2mQilaR0
じゃあ手袋してれば清潔なのか?と問いたい
海外行くとビニール手袋で寿司握ってるが逆に気持ち悪いぞ
0731名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa71-6oTm [182.251.244.45])
垢版 |
2019/09/26(木) 19:59:47.51ID:i9oAzDGca
転身不動が人気なんだろうけど俺は結構隠れ蓑とか属性耐性の装衣重宝してるわ
0733名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e3b6-Rjt2 [211.124.23.93])
垢版 |
2019/09/26(木) 20:00:06.25ID:MysQpNib0
>>723
猫が素手で拭くわけねーだろ。あいつら舐めてんだぞ
0734名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa69-6oTm [106.180.33.201])
垢版 |
2019/09/26(木) 20:00:24.67ID:gK2grxfda
お前らは広域5笛にやたら否定的だけど歴戦古龍だけは状態異常無効加護旋律広域5で行ってるわ
野良なんかマジで信用ならん
0736名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0362-2d8u [133.207.35.1])
垢版 |
2019/09/26(木) 20:00:26.53ID:ibZy4X3m0
誰か肥やし玉名人使ってるやついないのか?
0739名も無きハンターHR774 (スフッ Sd43-FpzD [49.104.14.251])
垢版 |
2019/09/26(木) 20:00:37.10ID:W9Fn2O8Pd
綿胞子は戦闘エリアにあったら使ってるわ
かなり強い
0742名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ad7b-e+6n [106.73.64.224])
垢版 |
2019/09/26(木) 20:01:12.85ID:grRzXSex0
ちょくちょく極ベヒやってるけどそこそこコミュニケーション取ってくれる人多くて嬉しい
0744名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0573-a+0j [118.241.250.24 [上級国民]])
垢版 |
2019/09/26(木) 20:01:30.87ID:cM1hD77H0
>>735
きみ虫食えない人?
0759名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8506-STmt [182.21.102.102])
垢版 |
2019/09/26(木) 20:03:54.22ID:ZnuVNqQJ0
あんだけ水の古龍の存在匂わせといたのに
結局クシャルダオラとやり合った古龍ってどいつだよそういうのストーリーで言及してよ
0760名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa69-6oTm [106.180.33.201])
垢版 |
2019/09/26(木) 20:03:55.01ID:gK2grxfda
ガンス民とチャアク民が開発の一番の被害者
0761名も無きハンターHR774 (ワッチョイ cd39-97JB [218.43.52.177])
垢版 |
2019/09/26(木) 20:04:01.52ID:T2mQilaR0
なんか集会所きたらFFの音楽が流れてるんだけどこれなに
っていうかFFかな?やったことないから確証がないけど
0764名も無きハンターHR774 (アウアウクー MM01-5GO1 [36.11.225.126])
垢版 |
2019/09/26(木) 20:04:30.00ID:WXflqrlfM
>>759
ネロミさんだと勝手に思ってたけど違うのか?
0765名も無きハンターHR774 (ワッチョイ cd39-97JB [218.43.52.177])
垢版 |
2019/09/26(木) 20:04:54.43ID:T2mQilaR0
>>764
そうだろうけどちゃんと言及して欲しいって話だろ
0766名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1b09-bBzM [223.134.192.177])
垢版 |
2019/09/26(木) 20:05:09.30ID:7NPdhoks0
やっとラスボス倒せたわ。完全新キャラスタートで1週間近くかかってしまった。IBの連中は嫌な奴ばかり。盾ガード戦法が通用しないというよりも全否定に近いギミックばっかじゃねーか
ラスボス相手にゃメタっては失敗を繰り返す大失態。大技からの土埃で姿隠してビーム撃ってきたのは絶対に許さねえからな。意地でも初回は失敗させようという嫌がらせの精神がモンスターになったようなクソだった
0770名も無きハンターHR774 (スッップ Sd43-ONC2 [49.98.169.84])
垢版 |
2019/09/26(木) 20:06:13.72ID:yYAtZrlGd
めっちゃレスついてる恐縮
他スレも色々見たけど今のうちやれる導きのいいところを噛みしめるとこから始めるかぁ
やりこむほど不満しかなさそうで先行き不安
発売直後と空気違うけどこの一週間ちょいで何があったんだ
0773名も無きハンターHR774 (ワッチョイ cd39-97JB [218.43.52.177])
垢版 |
2019/09/26(木) 20:06:42.81ID:T2mQilaR0
>>770
みんなが導きに到達してクソ度に気づいた
0782名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2388-AUwp [59.136.84.98])
垢版 |
2019/09/26(木) 20:08:08.88ID:TlyVLt5l0
達人芸入れようとすると上位装備じゃ無いとスキル盛れないの腹立つわぁ
0784名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa69-6oTm [106.180.33.201])
垢版 |
2019/09/26(木) 20:08:42.43ID:gK2grxfda
>>776
普通自分が持ってる分だけの数の設定にするよね
0790名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 23f7-6oTm [123.176.168.72])
垢版 |
2019/09/26(木) 20:09:52.50ID:fuwKVmTA0
アサシンの装衣ってあったのか…って思ったらWの頃のコラボ品かよ
今じゃ作れんのか…
0794名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 23f7-6oTm [123.176.168.72])
垢版 |
2019/09/26(木) 20:11:01.77ID:fuwKVmTA0
>>775
クシャのは好き
まぁ人によるけど
0795名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa69-6oTm [106.180.33.201])
垢版 |
2019/09/26(木) 20:11:19.37ID:gK2grxfda
追撃か先にヒットは新しいトレンド
0800名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ad88-Q6aL [106.156.218.104])
垢版 |
2019/09/26(木) 20:12:19.70ID:+Vm70idP0
時々調査の最後の最後で切断する奴いるけど、アレは報酬金だけ独り占めしてやるぜってことなのか?
わざとなのかは知らんけど
0810名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d5c5-6oTm [180.221.149.72])
垢版 |
2019/09/26(木) 20:14:30.27ID:e4vec4cI0
バゼルの曲、デデデデン!の部分以外覚えてる人いない説
0812名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ad88-QxR/ [106.174.0.54])
垢版 |
2019/09/26(木) 20:14:46.43ID:v+x+nKRf0
導き3626で大蟻塚上げてて飢餓ジョー大蟻塚に呼び出して狩ってその後来たイヴェルカーナも狩って報告したら古代樹大蟻塚瘴気がちょびっとずつ下がって陸珊瑚が他の減りの2〜3倍くらいのメーター上がったんだけど、どういう計算方法なんだよ。
間違って飢餓ジョー陸珊瑚におびき出しちゃったのかな、いや大蟻塚地帯に現れたし、その後の自然に来たイヴェルも陸珊瑚は2だから来ないし大蟻塚で寝た
二体も狩って下がるとは結構腹立つわ
0818名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Sp81-e+gd [126.182.67.77])
垢版 |
2019/09/26(木) 20:17:30.22ID:Tw07Bb8Zp
>>810
始めこそデンドン節だけどサビはスゲーカッコいいんやで!
0819名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2343-EnBY [61.206.120.171])
垢版 |
2019/09/26(木) 20:17:41.47ID:ZZUOmNTI0
モンハン実況で飯食ってるクソチューバーどもが
こぞって別ゲーに流れてるの笑うしかないやろ
0821名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/09/26(木) 20:18:25.76ID:2Zk43aXd0
ストーリー中主人公は救難信号使わなかった設定あるっぽい?
アステラでモヒカンみたいな頭のモブハンターが主人公から救難信号上がるのを期待してたらしい
0832名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Sp81-e+gd [126.182.67.77])
垢版 |
2019/09/26(木) 20:21:25.37ID:Tw07Bb8Zp
>>819
今作はモンス側が馬鹿体力過ぎて実況に向かんしなぁ、後動画で拡散してトレモ修正の火種になったのもあるから皆避けてるんじゃね?
0836名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d5c5-6oTm [180.221.149.72])
垢版 |
2019/09/26(木) 20:21:59.55ID:e4vec4cI0
実はトレモ切り替えしすぎるとセーブデータ破損するバグとか見つかったんかな
0837名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ad88-Q6aL [106.156.218.104])
垢版 |
2019/09/26(木) 20:22:13.83ID:+Vm70idP0
すまんコピペミスった
立て直してくる
0838名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4bd5-QnmP [153.213.53.1])
垢版 |
2019/09/26(木) 20:22:15.23ID:wjTePXPt0
>>823
モンハンのセーブ弄りはもう伝統だからな
それでも今回は悪魔猫いないし勝手に一人でゲームの寿命縮めてろで終わる
PCなんかランキングは一秒クリアで埋まるわ下手に野良でやったらありえない金冠
つけられる可能性あるわでカオスやぞ
0851名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0d55-6oTm [58.89.105.205])
垢版 |
2019/09/26(木) 20:25:10.57ID:eOR+AJ2q0
否!栄冠は我にあり!
これ本編で流せよ
かっこいいのにもったいないわ
0852名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa69-NKKM [106.180.2.245])
垢版 |
2019/09/26(木) 20:25:13.33ID:TwgkCqqVa
バゼルのBGMは出来が良いよな〜
0859名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d5c5-6oTm [180.221.149.72])
垢版 |
2019/09/26(木) 20:25:53.53ID:e4vec4cI0
昔フロンティアのゆっくり実況やってる人とかいたけど大変だったろうな
毎回30分とかかかってたし
0860名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 65a6-5u6+ [60.44.168.81])
垢版 |
2019/09/26(木) 20:26:01.22ID:nV2laRoe0
>>845
安価先が見えないんだけどなんでだろ
0862名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1b09-bBzM [223.134.192.177])
垢版 |
2019/09/26(木) 20:26:16.68ID:7NPdhoks0
起き攻めがやりごたえに寄与しないということをいい加減開発側には理解してほしい。あとガードさせたくないならもうガンランスとかを削除してくれ。無いなら無いで別の武器使うからさ。マスターのガンキン防具の性能が整ってるのは罠か何かか
0877名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d5c5-6oTm [180.221.149.72])
垢版 |
2019/09/26(木) 20:30:28.00ID:e4vec4cI0
>>869
ランスおすすめ
なんと基本攻撃が2種類しかないシンプルさだ
0878名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ad88-Q6aL [106.156.218.104])
垢版 |
2019/09/26(木) 20:30:29.87ID:+Vm70idP0
規制くらったわすまん
>>900 頼む

!extend::vvvvvv
!extend::vvvvvv
!extend::vvvvvv
スレを立てるとき本文最初の↑を3行になるよう追加しましょう
ワッチョイ・IP表示スレを立てられます

ハード間での対立煽り禁止!スルー推奨です。そういう話がしたい方はこちらでお願いします
・ゲーム業界、ハードウェア@5ch掲示板
http://krsw.5ch.net/ghard/
■発売日:2018年1月26日
■希望小売価格:通常版(パッケージ) 8,980円+税 通常版(DL) 8,315円+税
           デジタルデラックス(DL) 9,241円+税 コレクターズ・エディション 15,980円+税
■対応ハード:PS4・PS4Pro Xboxone(※) PC (※海外のみ)
■ジャンル:ハンティングアクション
■プレイ人数:1人(通信プレイ時:最大4人)
◆公式サイト
・モンスターハンター:ワールド
http://www.capcom.co...monsterhunter/world/
・モンスターハンターワールド:アイスボーン
http://www.capcom.co...nter/world-iceborne/
・公式Twitter
http://twitter.com/mh_official_jp
・モンスターハンターシリーズ
http://www.capcom.co.../game/monsterhunter/
・公式ファンクラブ「モンハン部」
http://www.capcom.co.jp/game/mhb/

※次スレは>>800を踏んだ人が立てること!
・重複を防ぐために必ず宣言してから立てましょう
・立てられない場合すぐに報告し、安価で指定してください
・次スレを立てる時は「【MHW】モンスターハンター:ワールド HR○ 」で立てましょう
↑※重要※ ただコピーした場合や専ブラなどの自動次スレ立てでは失敗します

◆関連スレ
MHWの質問に全力で答えるスレ77
https://fate.5ch.net...i/hunter/1569147443/

※前スレ
【MHW】モンスターハンター:ワールド HR1521
http://itest.5ch.net...unter/1569468566/l50
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0881名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 23ae-05n/ [59.85.164.28])
垢版 |
2019/09/26(木) 20:31:16.23ID:3JAu/4260
すまんまじで過疎ってない?それとも家庭用ゲーム発売から3週間なんてみんな飽きてやめてて当然なんかな?
m6の調査で検索かけたら3,4回連打してやっとポツリと見つかるレベルで笑えるんだが
0896名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Sp81-e+gd [126.182.67.77])
垢版 |
2019/09/26(木) 20:33:45.50ID:Tw07Bb8Zp
ここ1週間ぐらいは定員割れ救難で溢れかえってるのは確かだな、そろそろ運営は危機感持って欲しい
0898名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2315-UA0N [219.106.36.166])
垢版 |
2019/09/26(木) 20:34:55.32ID:79putGvf0
蒸気のバランス調整で一円玉ナーフしたら泣きそう
0899名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d5c5-6oTm [180.221.149.72])
垢版 |
2019/09/26(木) 20:35:07.45ID:e4vec4cI0
ゆうた「これひとりでやったほうが楽だし救援いらないじゃん」
0900名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 23ae-05n/ [59.85.164.28])
垢版 |
2019/09/26(木) 20:35:07.99ID:3JAu/4260
かくいう俺ももうやることないな
挑戦者超会心痛撃+体力の珠いくつか手に入ってやることなくなった
もうラージャン待ちしかねえかな?
0903名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e387-srNF [211.1.200.189])
垢版 |
2019/09/26(木) 20:35:53.39ID:VWbbR1xc0
>>900
やることできたぞ次スレな
0904名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 23ae-05n/ [59.85.164.28])
垢版 |
2019/09/26(木) 20:36:23.19ID:3JAu/4260
>>903
ここ900なの?なら建てるけど
0905名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ad88-QxR/ [106.174.0.54])
垢版 |
2019/09/26(木) 20:36:27.42ID:v+x+nKRf0
>>812
これ途中で多分陸珊瑚のプケプケ亜種が乱入してきて発見しちゃったのと落し物拾っちゃったからかなあ
陸珊瑚が2で上がりやすいから6の大蟻塚で痕跡拾ったりしながら倒した2体の上昇量を上回ったって事か?
キツイわあ
0906名も無きハンターHR774 (オッペケ Sr81-V+S8 [126.200.123.183])
垢版 |
2019/09/26(木) 20:36:28.47ID:Lwc/349or
大剣とハンマーは増えてほしいなぁ、簡単で強いしクラッチも強いからマルチ貢献度も高い。
ヘビィも強いけどガンナーは防御低いからなぁ、いや盾があるし死ににくいはずなんだけど野良だとすぐ死ぬし
0912名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e387-srNF [211.1.200.189])
垢版 |
2019/09/26(木) 20:37:08.45ID:VWbbR1xc0
>>904
800が規制でダメだったらしい
0921名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 23f7-6oTm [123.176.168.72])
垢版 |
2019/09/26(木) 20:39:13.19ID:fuwKVmTA0
>>917
ゲテモノとか聞いてたし前から嫌われてるよ(多分)
0928名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 23ae-05n/ [59.85.164.28])
垢版 |
2019/09/26(木) 20:40:39.26ID:3JAu/4260
これ俺が正統だよな?900指定なんだろ?
0932名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/09/26(木) 20:42:10.81ID:2Zk43aXd0
パーカッションというか音響の強調部分が乗ると変わるよね
ジンオウガとか乗るとめっちゃドラム効かせてて吹いた
0937名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2315-UA0N [219.106.36.166])
垢版 |
2019/09/26(木) 20:43:47.94ID:79putGvf0
もうやることないのに余計なスレは立てるんやな
0942名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/09/26(木) 20:45:49.44ID:2Zk43aXd0
>>935
アステラでそこらへん歩いてる緑色の防具のモブハンターに話しかけたら聴けた
主人公が救難信号上げるのを期待してたって
0944名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 23ae-05n/ [59.85.164.28])
垢版 |
2019/09/26(木) 20:47:15.53ID:3JAu/4260
おいおい責めるなら900指定したやつ、若しくは900指定を無視してスレ立てたやつ、または俺にスレ立てを命じたやつにしてくれよ
俺は被害者じゃねえか
0955名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 23ae-05n/ [59.85.164.28])
垢版 |
2019/09/26(木) 20:51:01.69ID:3JAu/4260
>>946
誰もいない信号を無視したら偶然捕まって人がいなけりゃ赤信号渡るのは普通ではって言い訳してんのと同じだぞてめえ
0964名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 23ae-05n/ [59.85.164.28])
垢版 |
2019/09/26(木) 20:53:34.57ID:3JAu/4260
>>1にルール書いてあって
ルール通りに再安価で>>900指定されてんじゃねえか
100歩譲って900過ぎて誰も立てなかったってんならわかるがそうじゃねえだろ
なんで>>900前に勝手に宣言して勝手に立ててんだ…
0965名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4ba4-Ymer [153.232.117.104])
垢版 |
2019/09/26(木) 20:53:45.07ID:ygzXDahx0
導きの地に来たんですけど、レベルが上がったり下がったりでなんか面白いですね!レベルが下がると戦ってなかったようなモンスターとの戦闘が楽しめるし、ずーっと遊べる仕組みになっててよく考えられてるなーって思いました!
0966名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8d28-bB/v [122.26.95.129])
垢版 |
2019/09/26(木) 20:53:52.19ID:OZi9JT4t0
スレの方針としては指定レスだが、個人的に建てるのは止められんよなぁ!
0968名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 23ae-05n/ [59.85.164.28])
垢版 |
2019/09/26(木) 20:54:37.16ID:3JAu/4260
まあ適当に消化してくれたらええわ〜
0974名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/09/26(木) 20:56:46.39ID:2Zk43aXd0
>>971
極ベヒーモスがマラソンして距離が離れたところでサンダーボルト食らって受け身とって起きたらそこにサンダーボルトまたきて死んだ事あるから受け身は捨てた
0976名も無きハンターHR774 (ワッチョイ dd81-6oTm [210.238.44.4])
垢版 |
2019/09/26(木) 20:56:54.92ID:HKl/AuDh0
古代樹のクシャのフリクエに行きたくなくて震える。結晶の地でもクソダルかったのに古代樹とかどうなっちまうんだ。
0979名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4ba4-Ymer [153.232.117.104])
垢版 |
2019/09/26(木) 20:57:25.60ID:ygzXDahx0
皆さん文句多くないですか?アイスボーンは武器バランスも神ですし、運営の対応も絶妙で超最高なスタイリッシュアクションができる神ゲーですよ!!
ちょっと自分に合わないからって批判多すぎですよ!!!
0987名も無きハンターHR774 (スッップ Sd43-EMMW [49.98.165.110])
垢版 |
2019/09/26(木) 20:58:57.17ID:/ywLME38d
乱立しすぎだバカ共
0988名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2315-UA0N [219.106.36.166])
垢版 |
2019/09/26(木) 20:59:23.95ID:79putGvf0
次スレ結局どこにするかまだ決めてないお前ら無能すぎない?
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 8時間 32分 27秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況