X



トップページモンハン
1002コメント316KB
【MHW】モンスターハンター:ワールド HR1448
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b388-6eqr [118.155.111.225])2019/09/14(土) 22:28:35.86ID:hOYXMqlY0
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

スレを立てるとき本文の最初に↓を3行ほど追加しましょう
!extend:on:vvvvvv:1000:512
コテハン表示スレを立てられます

ハード間での対立煽り禁止!スルー推奨です。そういう話がしたい方はこちらでお願いします
・ゲーム業界、ハードウェア@5ch掲示板
http://krsw.5ch.net/ghard/
■発売日:2018年1月26日
■希望小売価格:通常版(パッケージ) 8,980円+税 通常版(DL) 8,315円+税
           デジタルデラックス(DL) 9,241円+税 コレクターズ・エディション 15,980円+税
■対応ハード:PS4・PS4Pro Xboxone(※) PC (※海外のみ)
■ジャンル:ハンティングアクション
■プレイ人数:1人(通信プレイ時:最大4人)
◆公式サイト
・モンスターハンター:ワールド
http://www.capcom.co.jp/monsterhunter/world/
・モンスターハンターワールド:アイスボーン
http://www.capcom.co.jp/monsterhunter/world-iceborne/
・公式Twitter
http://twitter.com/mh_official_jp
・モンスターハンターシリーズ
http://www.capcom.co.jp/game/monsterhunter/
・公式ファンクラブ「モンハン部」
http://www.capcom.co.jp/game/mhb/

※次スレは>>800を踏んだ人が立てること!
・重複を防ぐために必ず宣言してから立てましょう
・立てられない場合すぐに報告し、安価で指定してください
・次スレを立てる時は「【MHW】モンスターハンター:ワールド HR○ 」で立てましょう
↑※重要※ ただコピーした場合や専ブラなどの自動次スレ立てでは失敗します

◆関連スレ
MHWの質問に全力で答えるスレ75
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1568412441/

※前スレ
【MHW】モンスターハンター:ワールド HR1447
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1568456372/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0005名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1d37-ulvd [202.247.187.106])2019/09/15(日) 07:21:41.70ID:TI4hSASw0
ここ再利用?
0007名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa21-cxas [182.251.138.181])2019/09/15(日) 07:23:16.35ID:oKyRfNGGa
導き低レベルのマルチは高レベルのやつらに切断されまくったり
同じレベル帯のやつらには採取されたりで敵の体力増えるだけ
導き高レベルは自分のレベル守る為に高レアモンス相手にはソロで挑む
自分のレベル上げるときは低レベルの世界に寄生して切断

こんなん最初から最後までエンドコンテンツの一つが
ソロ推奨すぎて大草原ですわ
0008名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1d37-ulvd [202.247.187.106])2019/09/15(日) 07:24:18.28ID:TI4hSASw0
開発やゆうたに文句言う前に次スレ管理ぐらいちゃんとしてくれよ
0010名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5b88-cKJ/ [175.131.51.133])2019/09/15(日) 07:26:09.42ID:e6i1wcVD0
糞ゲーのスレなど無くても一向にかまわんのでな
0013名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d554-YSWz [60.73.51.251])2019/09/15(日) 07:30:08.67ID:ZDQ8gEhS0
導きの地のレベルダウンって条件判明したのか?
MR40台だけど合計地帯レベル11超えた辺りから適当にモンスター狩るとすぐダウン起こすようになったわ
これって下がる地帯もランダムなのか?
0014名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5b88-cKJ/ [175.131.51.133])2019/09/15(日) 07:31:10.50ID:e6i1wcVD0
ここでコミュニケーションとりながら集会所を馬鹿にするおじさん
0018名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa21-cxas [182.251.138.181])2019/09/15(日) 07:32:33.80ID:oKyRfNGGa
次スレ管理できないおじさん「次スレ管理できないけど誰か立てるやろ」
0019名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0362-joBg [133.207.35.1])2019/09/15(日) 07:32:52.66ID:HRq0ZJMq0
導きのゆうた「回線きって、やくめでしょ」
0020名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5b88-cKJ/ [175.131.51.133])2019/09/15(日) 07:32:53.31ID:e6i1wcVD0
何と戦うってアイスボーンの唯一のマルチ要素スレオンだぞ
0023名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7594-ePP+ [118.241.250.244 [上級国民]])2019/09/15(日) 07:35:09.69ID:0aXdUh/50
閃光でレウス落とすじゃん?
上位までなら10秒くらいすっ転んでたのに、
素股だとそっこー起き上がって暴れるじゃん?


簡悔!!!😤😤😤😤😤😤😤😤
0032名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0362-joBg [133.207.35.1])2019/09/15(日) 07:37:44.32ID:HRq0ZJMq0
ここは集会所だったのか...
0037名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5b88-cKJ/ [175.131.51.133])2019/09/15(日) 07:39:36.23ID:e6i1wcVD0
>>26
スレオン好きだけど君はなんか生理的に嫌なのでNGしときます!
0042名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5b88-cKJ/ [175.131.51.133])2019/09/15(日) 07:41:34.11ID:e6i1wcVD0
やりたいことやってたらマスターランク自然にあがって次のステージみたいな感じじゃなくてやりたいならマスターランクあげろってなってる
0052名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5b88-cKJ/ [175.131.51.133])2019/09/15(日) 07:44:19.26ID:e6i1wcVD0
>>47
モンスターにそもそも会えないって4Gの比じゃないぞ
0058名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0362-joBg [133.207.35.1])2019/09/15(日) 07:46:04.33ID:HRq0ZJMq0
壁ドンなんて追加するならなんで閃光効かなくしたんだ?
0064名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9dfa-kXmm [160.86.144.162])2019/09/15(日) 07:47:09.41ID:PBA0Qgst0
結局モンハンが3DSに丸7年もひきこもってた弊害だろな>オンライン回りの稚拙さ
まるで現代のオンライン事情についてこれてない

ワールドで売り上げやグラフィック水準は世界においついたが、
諸々本当の進化を拝めるのはモンハンワールド2以降になるやろな。Reエンジンすら使ってないし
0071名も無きハンターHR774 (ワッチョイ bd38-wh5e [112.71.5.227])2019/09/15(日) 07:48:02.48ID:Ew+1zM3/0
でもプケ亜50分フルで戦って時間切れで勝てない!ってどうやって戦ってるのってレベルだけどな
ソロの方が楽ってのを真に受けて頑なにソロなのか、救難誰も入ってこないのか、はたまたソロプレイ厳守なのか分からんけど絶対ソロでやってるし
0072名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa21-cxas [182.251.138.181])2019/09/15(日) 07:48:12.63ID:oKyRfNGGa
導きはテコ入れするとしたら・・・
・一度到達したレベルは任意で変えられる
・救援に行った世界で切断したらレベルが変動しないようになる
・一定以上のダメージか支援をしないと対象の報酬を不可にする

とりあえずこの3つやらないと導きマルチは永遠にソロ推奨だわ
0077名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 55f1-lqrq [124.87.50.46])2019/09/15(日) 07:49:35.26ID:loDhL1fP0
ストーリーも終盤に差し掛かってきたんだけど今更これワールドとやってる過程同じじゃない?と思って
萎え始めたんですけど導きの地とやらに行けば夢がいっぱい広がってるんですか?
0080名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa21-cxas [182.251.138.181])2019/09/15(日) 07:50:11.55ID:oKyRfNGGa
>>74
アイスボーンのガンナーは全て最強クラスのSランクやで
ワールドのときより強くなってる
0088名も無きハンターHR774 (ササクッテロル Spb1-wh5e [126.233.202.67])2019/09/15(日) 07:53:18.55ID:gK86vZIsp
カスタム素材は導きの地の歴戦からしかでないのに普通の調査クエの歴戦やる意味あんのかね。
0089名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5b88-cKJ/ [175.131.51.133])2019/09/15(日) 07:53:37.20ID:e6i1wcVD0
改善されたのに人のいない集会所
見つかりませんでしたオンライン
語るまでもない導きの地

1300万売れたゲームの大型拡張コンテンツは一味違うわ
0097名も無きハンターHR774 (ワッチョイ dd7b-vQid [106.72.50.96])2019/09/15(日) 07:55:26.31ID:n6zjfTMh0
攻撃のお守りの4段階目のキー素材なんだ??
0098名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5b88-cKJ/ [175.131.51.133])2019/09/15(日) 07:56:04.09ID:e6i1wcVD0
>>88
結局レア珠堀がエンドコンテンツだから歴戦調査回しになるぞ
ワールドと同じ
0102名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9dfa-kXmm [160.86.144.162])2019/09/15(日) 07:57:10.87ID:PBA0Qgst0
>>81
3DSを持ち寄って遊ぶなんて化石スタイルにずっとしがみついていたら
オンライン回りのノウハウを積む土台さえ築けなかったろな

導きの地はRDOみたいに探索に出たら無数のハンターが思い思いに
同じフィールド上にいて狩りをしてる、そんなんで良かった
そしてPvP要素も解禁しとけば完璧だろ
0105名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9dfa-kXmm [160.86.144.162])2019/09/15(日) 08:00:25.42ID:PBA0Qgst0
モンスターを狩るまでは共闘
狩ったあとは獲物を独り占めするために互いが敵同士となるPvP解禁のエリア

そんな「禁猟区」があっても面白かったろう
0108名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1d37-ulvd [202.247.187.106])2019/09/15(日) 08:04:38.07ID:TI4hSASw0
>>96
耐性かすぐ起き上がるかどっちかにするよな普通は
0109名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0362-9/Ng [133.207.15.32])2019/09/15(日) 08:04:43.44ID:m5Fat+700
ネロの翼がデカすぎて剣士だと何も見えんし何が起きてるのか全くわからんのだけど
0110名も無きハンターHR774 (ワッチョイ dd7b-ZXGa [106.73.203.129])2019/09/15(日) 08:04:50.81ID:kpvjTAwX0
龍結果の地の調査員で、孤高の魚類調査員を出したいのですが、老齢の獣人族しか出ないんですけど何か条件ってありますか?
0111名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 032b-pbzI [133.218.164.179])2019/09/15(日) 08:05:56.01ID:qiQbMkVP0
>>107
俺がMR上げのために結構消費したから皆それ終わってるかも🤟
0112名も無きハンターHR774 (ドコグロ MMa1-pvBM [118.109.188.223])2019/09/15(日) 08:06:02.42ID:0EBK1inoM
まぁ導きの地はマジで改修した方が良いと思う
この状態だとライト層が付いてこないでやめてしまう
まず目標設定がわかりにくく、自分で決めても達成するのが難しい
ただ闇雲に殺戮を繰り返してるだけになってる
0114名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5b88-cKJ/ [175.131.51.133])2019/09/15(日) 08:07:31.84ID:e6i1wcVD0
導きでいなくなるのはライト層じゃないんだけどな
そもそも本当のライト層なんて殆どいないゲームだし
0119名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0b1f-OGZl [153.188.35.251])2019/09/15(日) 08:14:43.39ID:ajohs4780
はよ導きひと段落させて歴戦古龍回ろうや
救難全然出てないし1人で行くのも味気ないしすぐ飽きるんや
0123名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sad9-cKJ/ [106.130.206.203])2019/09/15(日) 08:16:06.98ID:01xYULsxa
>>119
残念ながら導きでみんな居なくなるから誰もこないぞ
0124名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 857b-4by6 [14.11.161.32])2019/09/15(日) 08:16:17.76ID:6Ub0CUk00
M4まではクリアつけたけど5以降の古龍はフリーが出る前に調査クエ拾っちゃってそれクリアしたらフリー出たみたいな感じになってるんだけどなんか順番おかしくないか
正規の出し方があるような気がするんだが…いいのかこれで
0125名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9dfa-kXmm [160.86.144.162])2019/09/15(日) 08:17:05.50ID:PBA0Qgst0
>>118
エンドコンテンツがそれでは生ぬるい

モンハンにふさわしいエンドコンテンツ
それはレイドモンスターしかいない

最大8人のプレイヤーで挑む、最強最悪のモンスター
死亡=消滅。乙ったプレイヤーは洗浄から一人また一人消えていく
最後に生き残るものだけが栄誉と報酬を得られる

そしてこの戦いではいつでもプレイヤーは黒のハンターになることができる
黒のハンターはPvPが可能となる。さあて、誰が生き残るかな?
0127名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1d37-ulvd [202.247.187.106])2019/09/15(日) 08:18:17.95ID:TI4hSASw0
まだカーナ討伐もまだなんだ
全てを超えた先で待っててくれ
0133名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9dfa-kXmm [160.86.144.162])2019/09/15(日) 08:20:01.92ID:PBA0Qgst0
カプコン見てるか? これが、アイデア
0135名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4d55-yteK [114.181.204.179])2019/09/15(日) 08:20:12.77ID:VEq0FwyK0
>>86
lv4護石?
歴戦じゃない普通のハザクと太古龍脈となんかだった気がする
0140名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sad9-cKJ/ [106.130.206.203])2019/09/15(日) 08:22:49.63ID:01xYULsxa
DxMやってくる…導きがまともになったら教えて
0141名も無きハンターHR774 (ワッチョイ dd7b-70cn [106.72.47.129])2019/09/15(日) 08:23:19.75ID:kCzGgRXV0
>>139
1回の網投げで複数捕まえられるかがキモ
0152名も無きハンターHR774 (オッペケ Srb1-a532 [126.208.149.30])2019/09/15(日) 08:28:48.96ID:aXLJrrcOr
>>147
ガンス楽だったよ
0156名も無きハンターHR774 (スフッ Sd43-CFUL [49.104.23.149])2019/09/15(日) 08:29:52.47ID:NgIGkvwid
>>151
ディノバルドさいしょはカメ。
https://i.imgur.com/OhCQqAp.jpg
0163名も無きハンターHR774 (スフッ Sd43-w0jG [49.104.16.5])2019/09/15(日) 08:33:25.12ID:prP9q/PMd
封龍剣今作は使おうと思えば使えそうだな
0164名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 03a8-+fUR [133.208.211.253])2019/09/15(日) 08:33:34.34ID:d/IJ05/40
                   これが人の夢! 人の望み! 人の業!
                   他者より強く、他者より先へ、他者より上へ!
      /゙ミヽ、,,___,,/゙ヽ ..   競い、妬み、憎んで、その身を食い合う!
      i ノ   川 `ヽ'    まだ苦しみたいか!いつかは…やがていつかはと…!
      / ` ・  . ・ i、   そんな甘い毒に踊らされ、いったいどれほどの時を戦い続けてきた!?
     彡,   ミ(_,人_)彡ミ  君の歌は好きだったがね…だが世界は歌の様に優しくは無い!
 ∩,  / ヽ、,      ノ    いくら叫ぼうが今更! これが定めさ! 知りながらも突き進んだ道だろう!?
 丶ニ|    '"''''''''"´ノ     正義と信じ、お客様のせいと逃げ、知らず、聞かず! その果ての終局だ!
    ∪⌒∪" ̄∪      もはや止める術などない!  そして、滅ぶ…。 Wは、滅ぶべくしてな!
0165名も無きハンターHR774 (ワッチョイ fd51-LBZ7 [218.42.47.79])2019/09/15(日) 08:34:03.99ID:c5t9o1rI0
プレイヤーの要望は底なしだなw
歴代のシリーズプレイヤー、特にドスとかトライをやってきたプレイヤーはドシッと構えて現状あるもので満足して楽しんでそう
新参はちょっと不満があったら騒いでそう
0169名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2330-NPqA [59.134.16.175])2019/09/15(日) 08:35:28.40ID:KI6ZrIm90
くこけ?
0172名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9dfa-kXmm [160.86.144.162])2019/09/15(日) 08:36:49.65ID:PBA0Qgst0
>>166
モンハンって上級者ほどソロを好むからな

俺のフレも見事に1/16でずらっと並んでて笑ってしまう
救援が便利すぎるから、フレ同士遊ぶとかでない限りそれで十分なんだよな
0173名も無きハンターHR774 (スフッ Sd43-w0jG [49.104.16.5])2019/09/15(日) 08:37:06.57ID:prP9q/PMd
>>165
ドスからやってたってなると30越えてんだろ
そんくらいの歳になれば流石に落ち着くわ
0176名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 63b8-V6xi [163.44.51.178])2019/09/15(日) 08:37:52.55ID:vGSZ119o0
イヴェルカーナの撃退クエまで来たんだけど太刀ならアンジャナフと飛竜刀(藍染)ならどっちの方が強いん?
0179名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0be6-+dKN [153.137.71.241])2019/09/15(日) 08:39:23.38ID:yWtyjzGa0
また救難参加で迷えるゆうたたちを救い出してすまんな
0180名も無きハンターHR774 (スフッ Sd43-w0jG [49.104.16.5])2019/09/15(日) 08:39:50.70ID:prP9q/PMd
>>176
将来性あるし飛龍刀
0181名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d554-UdbL [60.101.203.114])2019/09/15(日) 08:40:21.94ID:IGqdyD340
防御3の珠きてワロタ
0183名も無きハンターHR774 (ワッチョイ bd38-wh5e [112.71.5.227])2019/09/15(日) 08:41:23.45ID:Ew+1zM3/0
誰かがお食事券使うことあるから14/16とか狙って入るで
ほぼソロだけど
0189名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2330-NPqA [59.134.16.175])2019/09/15(日) 08:43:39.00ID:KI6ZrIm90
>>171
半円ブレスは思った以上に範囲広いから気合いで避けてくれって感じで、普通のブレスは左回りを意識して立ち回ればあまり当たらないと思う
正面から30℃くらい角度付いてるだけでもうあたらない
0191名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 63b8-V6xi [163.44.51.178])2019/09/15(日) 08:43:49.28ID:vGSZ119o0
>>180
サンクス
0192名も無きハンターHR774 (スフッ Sd43-w0jG [49.104.16.5])2019/09/15(日) 08:46:11.46ID:prP9q/PMd
倍々ナルガみたいなテンプレ装備はないんか?
頭胴腕ナルガ腰足オドガロンにしてるんだが、見た目も良いし使いやすいから気に入ってるわ
0199名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c530-b0t+ [180.0.12.96])2019/09/15(日) 08:51:56.11ID:vWAZbQeH0
面倒なゲージとか弾とか気にしないハンマーが俺には合ってるわ
武器種ランクでsランクが最強格とするとハンマーはAランク以上はいくかな?
0203名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d554-YSWz [60.73.51.251])2019/09/15(日) 08:54:19.15ID:ZDQ8gEhS0
ブラントドスってマスターランクのドスランポスみたいなもんだよな?
雪の中潜って移動するからわかり辛い挙動、弱点の脚は潜っててすぐ攻撃できない、適当にクラッチしたら咆哮と雪潜りですぐ解除
わりとスパルタで草だわ
0204名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0b1f-OGZl [153.188.35.251])2019/09/15(日) 08:54:20.40ID:ajohs4780
歴戦古龍の導き素材だけは錬金ムリなんやな
ほんまクソ
0215名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6521-j7/x [222.10.47.53])2019/09/15(日) 08:58:59.61ID:7v4BEevb0
闘技場ループを忘れ調査クエが出ないまま、導き探索で15頭討伐して金レイアの秘棘やっと3つそろったわ
尻尾剥ぎ取り1つに背中部位破壊報酬2つだった
1頭でMRゲージ1つ分ぐらい伸びたから、慣れれば割はいいんだろうけどちゅかれた・・・
0216名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0b1f-OGZl [153.188.35.251])2019/09/15(日) 08:59:45.44ID:ajohs4780
>>213
フロンティアのサービス終わるからエスピナスあたり記念で追加してくれると予想してる
0217名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d554-nWE7 [60.132.80.218])2019/09/15(日) 09:00:56.87ID:xZAKZrJh0
殆どのプレイヤーは数ヶ月ぶりのモンハン復帰になるのに
いきなり地面に潜りまくる糞モンスターと戦わせる辺り開発は本当にセンスがないと思う
0220名も無きハンターHR774 (ワッチョイ dd7b-70cn [106.72.47.129])2019/09/15(日) 09:02:29.65ID:kCzGgRXV0
>>202
気づいてしまったようだな…
0224名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1d37-ulvd [202.247.187.106])2019/09/15(日) 09:05:16.83ID:TI4hSASw0
溶鉱炉からドロドロの鉄トリダシー
鉄は熱いうちにカツーンカツーン

ヘイお待ち!

レ イ ト ウ マ グ ロ
0228名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2388-Yl3m [59.136.84.98])2019/09/15(日) 09:07:58.40ID:ia8omDGJ0
今集会所に人いるの闘技場部屋だけだな
0236名も無きハンターHR774 (ワッチョイ dd7b-70cn [106.72.47.129])2019/09/15(日) 09:15:49.71ID:kCzGgRXV0
>>232
あの世界のモンスターはみんなモンスターを演じてるだけやで
ハンターが見てなかったら縄張り争いもしないし
仕事でやってるだけや
0240名も無きハンターHR774 (スププ Sd43-CFUL [49.98.75.99])2019/09/15(日) 09:18:04.78ID:U9QHaZNLd
>>232
あれは挑発の柵といって
モンスターを興奮させる特別な機構が組み込まれてる
0244名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d554-YSWz [60.73.51.251])2019/09/15(日) 09:20:51.00ID:ZDQ8gEhS0
やたらギラギラしたカーナの寝床、別世界みたいで何かしらちょろっと説明あんのかと思ったらスルーでワロタ
ラスボスもエンディング終わりに名前が判明しました!でろくな解説もなくネルギガンテに追加設定追加されてラスボス雑に扱って終わり
ストーリー設定途中で飽きたんかこれ
0245名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2338-WDch [59.190.117.165])2019/09/15(日) 09:21:07.54ID:JOCIZMpp0
出てる任務クエもフリークエも全部消化した、導きも限界まで上げた
んで今MS70で途方に暮れてる、ここから100までは脳死であげるしかやること無いんだよな?
0248名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e387-Nl8y [211.1.200.161])2019/09/15(日) 09:23:07.06ID:yVcg03Vf0
イヴェルカーナ防衛戦熱かったな
砲手や運搬スキル無しで挑んだからどこかで茶番かと思いつつギリギリで勝てたと思いこんでる
失敗したときの専用セリフムービー第二次防衛戦があるなら動画で探してみるか
0253名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5b88-cKJ/ [175.131.51.133])2019/09/15(日) 09:25:32.00ID:e6i1wcVD0
現状ことねぎまで行ってる奴らって廃人だからマルチなんてしたらそりゃリンチでしょ
それにしても弱いけど
0270名も無きハンターHR774 (ワッチョイ dd7b-70cn [106.72.47.129])2019/09/15(日) 09:31:25.18ID:kCzGgRXV0
>>256
ほんとぉ?
0272名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa21-UdbL [182.251.245.37])2019/09/15(日) 09:33:24.50ID:o+pR6T27a
集会場を使わせるために
捕まえてきたギンゼンサルに個体値つけて
素材をかけてバトルさせる場所を作ろう

最後まで生き残った個体は野生に返してやるよ
0273名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sad9-dGyF [106.130.52.70])2019/09/15(日) 09:33:54.58ID:FABGAyXja
クラッチを上手く使えば時短じゃなくて、クラッチを上手く使わないと間延びするデザイン
乱入と合流が多すぎていることが当たり前になってる他モンスター
普通に狩りがしたいのに常にジョーがいたり、3体くらいがひしめき合ってて真顔になる
楽しい気持ちいいを徹底的に排除したモンハンやな
0274名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d554-YSWz [60.73.51.251])2019/09/15(日) 09:34:28.01ID:ZDQ8gEhS0
ストーリーで歌がどうたらかんたら言ってたのはラスボスの翼やら甲殻が振動で擦れる音だったのショボすぎるよな
めちゃ萎えたわ
しかも螺旋状に地脈移動して地震発生、その時の振動で音漏れしただけで音に関してはただのラスボスの特性で歌には特に意味はないし…
0282名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 032b-pbzI [133.218.164.179])2019/09/15(日) 09:38:19.81ID:qiQbMkVP0
>>269
毒武器で強いのはあるけど睡眠武器で強いの無いしな
0284名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3dbf-BwTu [58.183.127.176])2019/09/15(日) 09:38:25.48ID:JCm3bD230
1/16の集会所が量産されてる糞マッチングまだ直ってないのかよ…
集会所がアステラとセリエナに分散するのもアホ采配だし、マジでどうにかしろよ。
0285名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2343-omIW [61.206.120.171])2019/09/15(日) 09:38:27.37ID:WmR5NhMh0
早く公式から導きの地の当初想定していた遊び方というのを説明するべきだよね
0288名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c530-b0t+ [180.0.12.96])2019/09/15(日) 09:39:18.87ID:vWAZbQeH0
明らかに弱った歩き方したのに麻酔ぶつけても捕獲出来なかったんだが
これで二回目だわ 俺の勘違いなのかな 俺だけか?
0290名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2388-Yl3m [59.136.84.98])2019/09/15(日) 09:39:30.27ID:ia8omDGJ0
>>267
今試したけど方向転換は出来なかった
0295名も無きハンターHR774 (スプッッ Sd03-NPqA [1.79.86.42])2019/09/15(日) 09:41:09.89ID:8hcZjZeYd
あの怯み一人でもくっつけば怯み延長されるって教えても友達誰もくっついてくれなくて嫌になるぶっとばしはおろかスリンガー拾わないし
ゲームも温度差あるやつとやると冷める
>>273
ぶっ飛ばすとすぐ怒るってデメリットはあるじゃん おかげで挑戦者強いけど
時短を使わなかったら間延びするってそれ当たり前だろ
0304名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sad9-dGyF [106.130.52.70])2019/09/15(日) 09:43:49.69ID:FABGAyXja
なんか勘違いしてるのおるけど、今のクラッチは使っても時短にならんから問題なんやぞ
使って今までと同じタイム、使わないとより長くなる
だからほぼほぼ使わないといけないレベルデザイン
だけど理解してないのが多くてマルチがやばばってこと
使わなくてもいいけど使えばより楽に素早くクリアできるじゃないと
0308名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5b88-cKJ/ [175.131.51.133])2019/09/15(日) 09:44:41.71ID:e6i1wcVD0
転身が想定されていた使い方されなかった
導きが想定されていた使い方されなかった
0312名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3dbf-BwTu [58.183.127.176])2019/09/15(日) 09:46:17.90ID:JCm3bD230
>>308
「救難信号がこんなに使われるとは思ってなかった。」

も追加で。
0316名も無きハンターHR774 (スプッッ Sd03-NPqA [1.79.86.42])2019/09/15(日) 09:47:21.85ID:8hcZjZeYd
>>307
クラッチなしで同じ時間だったら時短になるシステムですらないが
プロハン様は使わなくても早く狩れてクラッチは下手くそが使うためのものにしてほしいってこと?ならクラッチなしtawikiでもやってろよ
0321名も無きハンターHR774 (ワッチョイ dd7b-70cn [106.72.47.129])2019/09/15(日) 09:48:12.65ID:kCzGgRXV0
強走薬が重要だよ
0323名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sad9-F7uv [106.180.38.249])2019/09/15(日) 09:48:34.86ID:clEVq5Mha
導きの地初めて入った時は色んなマップとモンスが合わさった神コンテンツだと思ったんだけどな
レベルあげるためにひたすらモンス狩ってそれこそ野良でもジェスチャーやらよろおつのゆるいオンラインになるかと思ってたら切断PvP始まって草生える
0325名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5b88-cKJ/ [175.131.51.133])2019/09/15(日) 09:49:03.37ID:e6i1wcVD0
あと情報収集なんてオンにしても結局救難みつからんから騙されんなよ
0326名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa21-wh5e [182.250.246.39])2019/09/15(日) 09:49:08.48ID:wyoeeQWOa
切断って導きの地以外でも使えるテクニックやん
ハザクの1乙金枠いっぱい調査クエ入って、瘴気耐性付けてない奴いたらクリア無理だから切断してソロやるわ、とか
0331名も無きハンターHR7742019/09/15(日) 09:50:06.63ID:17zOsUwV0
ボワボワの銛刺しまくる拘束が
めっちゃ逆立ってる歴戦キリンにもサックサクなの見てて面白い
0336名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5b88-cKJ/ [175.131.51.133])2019/09/15(日) 09:51:17.50ID:e6i1wcVD0
クエやトレモでのテーブル回しなしにすりゃもう少し盛り上がったのに
目当てのモンスター出てくる喜びもなにもあったもんじゃない
0337名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sad9-dGyF [106.130.52.70])2019/09/15(日) 09:52:21.90ID:FABGAyXja
βの時はクラッチ構えから即発射できてわりと直感的に狙って貼り付けたけど
製品版はなぜか構えてから一呼吸置かないと発射されないかな
fps低いから入力スキップしてんのかと思ったら先行入力の受付はやたら早くて長いし、ほんま謎
0340名も無きハンターHR774 (ワッチョイ bd38-wh5e [112.71.5.227])2019/09/15(日) 09:53:29.28ID:Ew+1zM3/0
難易度変動っていうメリットあるシステムなのに切断という方法で悪用されるのが笑う
0346名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5b88-cKJ/ [175.131.51.133])2019/09/15(日) 09:55:26.14ID:e6i1wcVD0
上位の珠は簡単には集めさせない
これも酷い話だ
マスター調査からぼろぼろ出るようにしときゃいいのに
0349名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 032b-pbzI [133.218.164.179])2019/09/15(日) 09:56:17.79ID:qiQbMkVP0
>>336
でもトレモリタマラしてて金レイアとかマジで1回目全く出てこんかったからそれはそれでクソゲになる
0356名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 032b-pbzI [133.218.164.179])2019/09/15(日) 09:58:44.40ID:qiQbMkVP0
>>351
簡単もなにも・・・
0359名も無きハンターHR774 (スフッ Sd43-CFUL [49.104.25.254])2019/09/15(日) 09:59:31.89ID:KnDSIbCFd
>>354
両立できる操作タイプも有るぞ?
オプションよく見ろ
0360名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5b88-cKJ/ [175.131.51.133])2019/09/15(日) 09:59:45.39ID:e6i1wcVD0
>>349
どっちにしろ糞ゲーだけどトレモとか切断とかよりはマシ
本当に褒める部分がない
0361名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2554-OeWR [126.243.49.179])2019/09/15(日) 09:59:52.99ID:cxUOFKWY0
しかし今更レベル下がらなくなりました!とか出来るもんなのかな
0364名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0362-joBg [133.207.35.1])2019/09/15(日) 10:01:19.67ID:HRq0ZJMq0
もう飽きてるやつってニートかなんかですか?
この機会に仕事でも始めましょうよ
0365名も無きハンターHR774 (ササクッテロ Spb1-exiy [126.33.7.155])2019/09/15(日) 10:01:21.90ID:J4rp/MZZp
未だに非怒り時になった瞬間クラッチで飛びついて明後日の方向にぶっ飛ばすやついるんだけど何かの嫌がらせか?
方向ミスったのかなーとかそういうのでもなくただただ怒ってないから飛びついてお願いでぶっ飛ばしてる奴ほんとよく見る
0367名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5b88-cKJ/ [175.131.51.133])2019/09/15(日) 10:01:46.34ID:e6i1wcVD0
>>363
全員で不動きて順番にぶっ飛ばすゲーム?
0368名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 032b-pbzI [133.218.164.179])2019/09/15(日) 10:02:24.86ID:qiQbMkVP0
>>360
普通にLv上がったらそのLvで出るモンスターはすぐ出るようにするとかでいい
金レイアトレモリタマラ20回くらいやってもまだ出ないのは流石に狂気
0370名も無きハンターHR774 (ワッチョイ eba5-RTsC [113.213.194.110])2019/09/15(日) 10:02:57.19ID:pytVK42B0
オトモ道具の守りの大盾めちゃくちゃ強くないか?これ
カカシのタゲ取りっぷりがヤバイ
ハンマーとかには相性悪いだろうが、ガンナーだと便利すぎる

まとめブログはまとめとけよ
俺のレスは銀色表示な
0372名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8b55-pkqG [121.115.231.86])2019/09/15(日) 10:03:35.84ID:m/shMIt60
クラッチで傷つけないと最大火力出せないのはマジ糞
ソロやるとクラッチの隙がない&違うところに当たる
腕とか羽とかにも判定入れたのは間違いなく簡悔だろ、しかも掴まり時の移動が分かりにくすぎる
0373名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5b88-cKJ/ [175.131.51.133])2019/09/15(日) 10:04:07.64ID:e6i1wcVD0
まず切断しようにも救難見つからないっていうね
0375名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 23a8-S3dv [125.195.35.197])2019/09/15(日) 10:04:09.50ID:4oTe/hq80
>>293
一応クラッチのおかげで狭いクソマップがハンター有利な要素になったり
ゆうたが乗りたがる習性をクラッチに注目させようとしたり
今までのモンハンと違ってチャンスタイムを作り出す行動ながら耐性値上昇が無い要素だったり
モンハンが持つ問題点のいくつかを一度に解決しようとする挑戦的な試みだと思うよ、実現できてるかはともかく
0377名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 75b0-IIxH [118.238.247.51])2019/09/15(日) 10:04:43.96ID:Op/hxdBC0
オトモ道具の追加アクションは大体強い
噴火が見てて楽しいからずっと壺爆弾にしてるわ
0379名も無きハンターHR774 (ササクッテロ Spb1-exiy [126.33.7.155])2019/09/15(日) 10:05:25.60ID:J4rp/MZZp
チャアク使ってるんだが超出力の後まあまあな確率で棒立ちになるのってみんななってるんだな
なんかタイミングおかしいのかなって思ってたけどボタン操作まで下方修正とはやりおるわ
簡単に操作されたら悔しいじゃないですか
0386名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 23a8-S3dv [125.195.35.197])2019/09/15(日) 10:06:43.27ID:4oTe/hq80
>>372
どうせ側面にしかクラッチできないんだからカメラ位置は操作なんか受け付けずに完全追従でいいわな
発生と弾速が遅いせいで動き回ってると顔にクラッチしづらいってのはそもそもリーダーが言及してるから意図的なものだと思う
0387名も無きハンターHR774 (スフッ Sd43-CFUL [49.104.25.254])2019/09/15(日) 10:06:48.14ID:KnDSIbCFd
PS5や次のXboxのモンハンはSSDのスピードを活かして全フィールドシームレスにするんだろうね
導きの地はその実験場的なものなんだと思う
0388名も無きハンターHR774 (スップ Sd43-ulvd [49.97.101.224])2019/09/15(日) 10:06:58.97ID:2NvX77J5d
古龍ハンターになるまでは虫籠も有用
シビレ罠大活躍
0390名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0bd5-UrIy [153.213.53.1])2019/09/15(日) 10:07:07.74ID:/wJqKfEX0
見切り7体力3超会心3弱点特効3整備3災禍転福3体力回復2属性やられ2
破壊王2+1スロx2スキル
&耐震3耳栓5風圧完全無効ひるみ無効3が常時の防具ってすごくね?

装衣は実質使えなくなるけど
0394名も無きハンターHR774 (ワッチョイ db89-fWpg [39.111.160.34])2019/09/15(日) 10:08:17.02ID:t0Eho9dS0
オトモダチのレベル上げしとけよ
罠族とか
マップが閃光とシビレ罠だらけになるぞ
てか
狼煙あげて他人のオトモアイルー来ると
ハズレ感ぱねえな
レベル上げしたいのに
あれ帰すことできないのか?
0404名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0362-joBg [133.207.35.1])2019/09/15(日) 10:10:46.66ID:HRq0ZJMq0
クラッチやりたくないんじゃなくてクラッチ上手く出来ないの間違いだろ
0416名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0362-joBg [133.207.35.1])2019/09/15(日) 10:13:07.93ID:HRq0ZJMq0
>>400
完全に意図して多くなってるよな
0418名も無きハンターHR7742019/09/15(日) 10:14:05.16ID:17zOsUwV0
>>414
古龍がいると古龍が出現モンス2枠分取るから1匹分空く
もし未発見のモンスターがいる場合は赤青色したはてなマークが出る
0427名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 032b-pbzI [133.218.164.179])2019/09/15(日) 10:15:29.73ID:qiQbMkVP0
>>390
汎用性はかなり高いと思うわ、何にでも合う
火力とか伸ばしたかったら別のが良いけど適当にいろんな武器で遊びたい時ほんと便利
0433名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c530-b0t+ [180.0.12.96])2019/09/15(日) 10:16:43.90ID:vWAZbQeH0
ジンオウガのヘビーってくそ強いのか?
作りたいけど 導きの地の素材がないわ
0437名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2343-omIW [61.206.120.171])2019/09/15(日) 10:17:46.17ID:WmR5NhMh0
ガンランスはゾラ3部位固定しか選択肢ないの可哀想
0439名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 032b-pbzI [133.218.164.179])2019/09/15(日) 10:18:09.38ID:qiQbMkVP0
>>430
俺はMR500だぞ
1日30時間はしろ。まだまだだな
0447名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 23a8-S3dv [125.195.35.197])2019/09/15(日) 10:20:46.03ID:4oTe/hq80
>>419
弱特が強すぎてソロは必須だからな、弱特ナーフをクラッチの責任にしたいんでしょ
俺はクラッチ下手だからナルガやディノ原種相手に顔クラッチ無しでやってたけど
ぶっちゃけ下手ならさっくり諦めてもチキン戦法ですら20分弱で倒せるから別に必須とは思わなかった
それより渾身ナーフのほうがやりすぎだと思う、意識すると窮屈すぎる
0452名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2338-WDch [59.190.117.165])2019/09/15(日) 10:23:17.56ID:JOCIZMpp0
>>450
探索で出会えばおk
0454名も無きハンターHR774 (オッペケ Srb1-Wrya [126.34.47.148])2019/09/15(日) 10:23:23.13ID:sBIzysGtr
>>428
ガイジ反応すぎてワロタw
反応しなきゃ逃げた!wって糞餓鬼かよお前w
じゃあクラッチ無しとクラッチありで同じタイムで狩りたいってどういう意味だよwそれじゃあクラッチの意味がまるでねーじゃん
馬鹿糞ガイジが俺に安価掛けんなよ。さっさと自殺してこいゴミクズ
0461名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 857b-+fUR [14.13.7.96])2019/09/15(日) 10:24:17.48ID:IRpV//yw0
集会所検索してみるも
全て1人集会所どこに入ればええんやぁ
カプンコまじでうんこやで

現在M★5達成42.7%
ゆうた勢が導きまで流れ込むのそろそろやな
0467名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 032b-pbzI [133.218.164.179])2019/09/15(日) 10:26:22.93ID:qiQbMkVP0
>>456
大学生なんじゃね?まだ夏休みだし
0471名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0362-joBg [133.207.35.1])2019/09/15(日) 10:26:57.41ID:HRq0ZJMq0
開発がもっと時間かけてほしいと思ってるのは明白だけど
このゲームPVEなんだからナーフとかする意味よな
テンション下がるだけじゃん
0472名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 23bc-sDrl [219.112.205.199])2019/09/15(日) 10:27:05.92ID:5n/k5sml0
>>450
寄生で倒す
0477名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 032b-pbzI [133.218.164.179])2019/09/15(日) 10:28:22.86ID:qiQbMkVP0
正直ゆうたでもいいから導き部屋立ててくれ
ツィツィヤック居たら切断して1人で倒すから
0481名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 032b-pbzI [133.218.164.179])2019/09/15(日) 10:29:22.80ID:qiQbMkVP0
>>476
相手何?
0487名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 23a8-S3dv [125.195.35.197])2019/09/15(日) 10:31:43.88ID:4oTe/hq80
みんなすまん
俺あんだけ強弓は人権だから持ってないやつは弓装備作る資格なしとか言ってたけど
装備変更してるうちにいつの間にか強弓外してることに気付いてなかったわwwwwww
MR3と4の火水氷弱点のモンス強弓無しで倒してたwww弓つええwww
0496名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 032b-pbzI [133.218.164.179])2019/09/15(日) 10:34:11.95ID:qiQbMkVP0
>>485
多分回復「しかしない」やつだったんじゃね
自分もそこそこ戦いながら周りも回復してくれる人はありがたいけどろくに攻撃もしないで後ろから「がんばえー(広域回復薬グビグビ)」はいらね

まぁ時間切れになるってことはこの人ももう1人もあともうちょい火力あったらいけたんじゃねとは思う
0498名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 23bc-sDrl [219.112.205.199])2019/09/15(日) 10:34:57.40ID:5n/k5sml0
>>485
ガチでそんなこと言ってんの?
邪魔なのに
0504名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c530-b0t+ [180.0.12.96])2019/09/15(日) 10:35:51.49ID:vWAZbQeH0
俺もゲーム1時間半以上は無理だわ
ブルーライトカット眼鏡ってした方が疲れにくいのかな
近くでtvを見続けることへの目の筋肉の緊張により疲れるからあんま関係ないのかな
0505名も無きハンターHR774 (ワッチョイ dd2e-FQcP [106.184.34.174])2019/09/15(日) 10:35:53.42ID:j+iIJOnn0
>>125
コピペ化狙ってそう
0508名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 239d-Zf/F [219.160.94.78])2019/09/15(日) 10:36:37.94ID:wpjZAX/j0
さあて、誰が生き残るかな?
0510名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0362-joBg [133.207.35.1])2019/09/15(日) 10:37:04.70ID:HRq0ZJMq0
まあモンスターによって違う武器使い分けてほしいってのも多分開発は思ってるしな
プレイヤーが思ってる攻略チャートと開発が思ってるそれは違うはず
0520名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a376-gab7 [203.202.209.105])2019/09/15(日) 10:39:15.24ID:pixU2HqG0
死に武器、死に装備多過ぎ。
これだけでもゲームデザイン間違ってるのは明らか。
基本に立ちかえれ、と言いたくなる。
0525名も無きハンターHR774 (ワッチョイ dd88-3vmy [106.167.149.63])2019/09/15(日) 10:40:29.25ID:Jg9YDUEs0
導きやっとレベル5いった
龍脈玉落とすやつが出るまでリセマラがんばるぞおおお
うぴょうぴょ
0529名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c530-b0t+ [180.0.12.96])2019/09/15(日) 10:41:07.93ID:vWAZbQeH0
ブルーライトカット眼鏡してる人おる?
少しでも意味あるのかあれ
0530名も無きハンターHR774 (ワッチョイ dd2e-FQcP [106.184.34.174])2019/09/15(日) 10:41:18.75ID:j+iIJOnn0
導き普通に楽しくない?色々狩れるし
まぁ不満がないこともないけど
0533名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7588-P2fj [118.157.170.56])2019/09/15(日) 10:41:38.07ID:k3HzJPlK0
クローは単純にストレス要素多いんだよな
スリンガーは落ちなくなるしペシペシしないと傷つけらなかったり
方向転換させた攻撃で怒ってぶっとばし不可になったり
こやし弾や閃光誤爆したりしないようにいちいち装填弾変えるのもめんどくさい
0535名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d554-DXrO [60.125.70.82])2019/09/15(日) 10:41:47.95ID:dwtx4+lS0
ナナとかガルルガとかまだ見れてないんだがとりあえずコイツらは導きの地をやりまくれば出てくるのか?
0539名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0362-joBg [133.207.35.1])2019/09/15(日) 10:42:58.30ID:HRq0ZJMq0
>>529
科学的根拠ないぞそれ
0543名も無きハンターHR774 (ワッチョイ dd2e-FQcP [106.184.34.174])2019/09/15(日) 10:43:36.17ID:j+iIJOnn0
>>537
だよな
みんな効率求めすぎなんだよ
もっとのんびりやればいいのに
ただレベルは下がってもいいから簡単に戻せるように上昇量はあげてもいいと思う
0551名も無きハンターHR774 (ワッチョイ dd2e-FQcP [106.184.34.174])2019/09/15(日) 10:44:48.03ID:j+iIJOnn0
あ、導きにブラキとベリオって出ないよな?そこは不満だわ
0557名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6591-XFX5 [222.2.65.19])2019/09/15(日) 10:45:28.78ID:+o3MsHOl0
αとβで見た目も性能も違うの悩ましい
αのスキルにしたいけどβのほうが見た目がいいとか
逆もあるし
どうにかならんの
俺の案だとαのスキルにプラスβのスロットもつけて、見た目はαとβいつでも変えられるようにしたらええんじゃないかと
0561名も無きハンターHR774 (ササクッテロ Spb1-g2im [126.33.5.39])2019/09/15(日) 10:45:57.75ID:xEYSNLKfp
>>543
カスタム強化とかを最短で取りたい!ってなると足引っ張る要素が多すぎてな
あと導きと調査でしか出てこくて単体のフリークエが無い奴らがいるのも問題だと思う

戦わずにストーカーして観察したりしてるとレウスレイアが一緒に寝てたりとかそういうの見れたりするから結構好き
0562名も無きハンターHR774 (ワッチョイ dd2e-FQcP [106.184.34.174])2019/09/15(日) 10:46:01.44ID:j+iIJOnn0
>>547
普通にコツコツレベル上げてるが?趣旨に反して効率求めて切断とかしてんのお前らじゃん
0564名も無きハンターHR774 (スップ Sd03-wh5e [1.66.102.158])2019/09/15(日) 10:46:24.06ID:09rp7rXDd
>>511
MR5までのフリー埋めるとティガ、ナルガ、オウガ、ブラキ、ディノのやつがあるよ
こっちの方が簡単だけど確定1枚だから効率はそんなでもない
金銀やりたくないから救援出しまくって遊んでるわ
0581名も無きハンターHR7742019/09/15(日) 10:50:12.21ID:17zOsUwV0
ジョーつよいけど肉質柔らかくてカウンターしまくれて楽しいよね
マルチは魔境
0583名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0362-joBg [133.207.35.1])2019/09/15(日) 10:50:21.23ID:HRq0ZJMq0
導きやりまくらないと珠はともかく武器や防具がバッチリ決まらないのもやもやする
はやく一張羅揃えたくない?揃えたいんだよ!
0590名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5db2-jI9o [42.83.62.3])2019/09/15(日) 10:51:54.65ID:PWrJAmAd0
上位装備でベリオロス行ったらワンパン、ツーパンでやられたから氷耐性もついてるハイメタで全身揃えて倒したんだけど、これ防御スキルもついてるし防御力760とかになってベリオロス以降も強い敵にはちょこちょこ使ってる。被弾多いとやっぱ生存系第一やな
0599名も無きハンターHR774 (ラクペッ MMc1-X+EL [134.180.0.105])2019/09/15(日) 10:54:28.00ID:b50oF1hKM
導きは仕様変更さえすれば暇つぶしにまったり連戦できる楽しいコンテンツ
現状は回復カスタムと金銀黒傷のためにレベル上げたい人が多いのではないかと思っている
まあそのうち対策されて落ち着くでしょ
0601名も無きハンターHR774 (ワッチョイ dd88-3vmy [106.167.149.63])2019/09/15(日) 10:55:06.82ID:Jg9YDUEs0
導きリセマラだるいんだけど…
0602名も無きハンターHR7742019/09/15(日) 10:55:28.40ID:17zOsUwV0
愚痴りながらも遊んでるならいいと思うよ
ストレス解消して楽しめることもあるし
ゲーム購入してる時点でカプコン的にはうまうまだし
0608名も無きハンターHR774 (ササクッテロ Spb1-DXrO [126.33.20.240])2019/09/15(日) 10:56:13.42ID:QmhsDl6wp
クリア後のガルルガとかジンオウガとかそこまで強くないな
ベリオとかティガの方がよっぽど強いわ
0609名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8b88-Ivwm [121.106.188.249])2019/09/15(日) 10:56:30.32ID:3jm2JXiR0
蒸気機関ヤバくないか
こんなにつまらんミニゲーム生まれて初めてだわ
ていうかゲームですら無いしただの運だし時間もかかると来た
そもそもボタンポチポチするだけとかファミコンでも出来るしどういう意図で作ったんだこれ
0611名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0b1f-OGZl [153.188.35.251])2019/09/15(日) 10:57:22.93ID:ajohs4780
あのクソ翼竜
歴戦ネロが大放電してるときに救難来てくれて人その辺に落とすなや
開幕即死してたわ
0619名も無きハンターHR774 (ブーイモ MMe9-m2mZ [210.138.177.173])2019/09/15(日) 10:58:10.90ID:9T/OecMiM
オトモのギルドネココート可愛すぎる
ブック背負ってるしこれを受付ネコにすればいいじゃん
0629名も無きハンターHR774 (スプッッ Sd91-bNvO [110.163.216.26])2019/09/15(日) 11:00:58.69ID:jPJwkZhhd
>>597
なわけねえw
0637名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 032b-pbzI [133.218.164.179])2019/09/15(日) 11:05:13.97ID:qiQbMkVP0
>>562
ド正論で草
0643名も無きハンターHR774 (ワッチョイ dd88-3vmy [106.167.149.63])2019/09/15(日) 11:05:55.21ID:Jg9YDUEs0
>>621
トレマラてなに?
0646名も無きハンターHR774 (スププ Sd43-BwTu [49.96.35.208])2019/09/15(日) 11:07:41.18ID:0zGTEt7Wd
わりと頻繁にbgmが途切れたり止まったりするの事があるんだけど、
似たような症状起きてる人いない?
0651名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c545-EeX3 [180.59.162.145])2019/09/15(日) 11:08:52.21ID:733/qHo50
>>646
外付けSSDなら多分そのせい
0652名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2554-QCDG [126.38.44.31])2019/09/15(日) 11:09:09.08ID:kOKIzf170
歴戦の古龍とかどこで会えるんだ?
あとMRが全然上がらねえわなんだこれ
0657名も無きハンターHR774 (スププ Sd43-BwTu [49.96.35.208])2019/09/15(日) 11:10:31.79ID:0zGTEt7Wd
>>645
絶対そうだよなアレ…。ねじ込むにしてももうちょいゲーム性出せんかったんだろうか。
現状r2押して放置するだけの作業。
猫が当たり教えてくれる時も最初こそやったけど、全然やらなくなったわ。
0663名も無きハンターHR774 (スフッ Sd43-w0jG [49.104.16.5])2019/09/15(日) 11:11:12.02ID:prP9q/PMd
パチスロは次のパチスロ機の演出に使うんだろうな
そのまま流用出来るから楽だな
0665名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sad9-LBZ7 [106.132.217.80])2019/09/15(日) 11:11:19.97ID:z+9elreCa
モンハンレベルのキッズゲーになるとYouTuberの動画だけ見て自分でプレイせず文句言ってるやつなんてざらだぞ
パッケージ版の売上出た日なんて変な奴湧きまくってたからな
その後過去最高滑り出しって判明して去っていったが
0669名も無きハンターHR774 (スップ Sd43-YS4I [49.97.110.231])2019/09/15(日) 11:12:23.33ID:lJvaYKt9d
>>627
電撃かファミ通か忘れたけど、検証したら左から順番が一番当たりやすいらしいね。
R2で固定だからかもしれない、みないなこと書かれてたわ
0671名も無きハンターHR774 (スププ Sd43-BwTu [49.96.35.208])2019/09/15(日) 11:13:01.63ID:0zGTEt7Wd
>>651
おお、まさしくproの外付けSSDだわ。
内臓でやってる人はこういう症状でないってことかね。

>>656
自分だけじゃないのね。
稀にだけどフィールドでもBgm鳴らなくなるからすごい違和感。
はよ治るといいんだけどな。
0678名も無きハンターHR774 (スププ Sd43-BwTu [49.96.35.208])2019/09/15(日) 11:15:17.86ID:0zGTEt7Wd
>>668
自分はスロットやらんから分からんけど、
当たりの条件と商品が微妙だから脳汁感全く無いことない?
天券はあれば嬉しいけど、なんか違うモンじゃダメなんかね。
0680名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 15cb-w0jG [220.156.252.103])2019/09/15(日) 11:16:11.89ID:bk0Q3gmu0
マルチでスタンプとか表示されるチャットが流れないんだけど仕様変わった?
0682名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a376-gab7 [203.202.209.105])2019/09/15(日) 11:16:33.15ID:pixU2HqG0
ずーっと思ってるけど、オンの参加制限でソロ限定の高難度クエクリアを条件に入れて欲しいわ。
昔はある程度許せたけど、もう無理。
0689名も無きハンターHR774 (スププ Sd43-BwTu [49.96.35.208])2019/09/15(日) 11:18:13.35ID:0zGTEt7Wd
>>675
リトライ祭りにストレス溜まってdmc5の時に追加したら爆速になったぞ。
内臓SSDとの比較ってことなら分かるけど。
0691名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 032b-pbzI [133.218.164.179])2019/09/15(日) 11:18:22.74ID:qiQbMkVP0
>>678
猫が可愛いだけのR2押しっぱ
0699名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8b55-pkqG [121.115.231.86])2019/09/15(日) 11:20:23.55ID:m/shMIt60
クラッチがとにかくテンポが悪い、事前に軟化しないといけないという手順がとにかく面倒
一方それが面倒という意見を聞いてスラグ属性を無くしたボダランである
これがゲームメーカーの本来あるべき形だぞカプンコ
0700名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa21-cxas [182.251.138.181])2019/09/15(日) 11:20:46.96ID:oKyRfNGGa
閃光無価値は言い過ぎやろ
エリア移動しようとする奴に大ダメージ与えられるし
大技阻止するときは一番有能なアイテムだぞ

超絶SSアイテムからAランクアイテムになっただけで
まだまだ有能アイテムであることに変わりはないぞ
0704名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4d55-wh5e [114.189.85.205])2019/09/15(日) 11:21:31.12ID:a07fScbF0
身内の3人でラスボス行ってたけどあまりにもクラッチしない、落石ギミック使わないから注意したら、クラッチ、ギミックありきで調整した開発が悪いと身内の1人に言われた。その身内が乙る時にモンスターに引っかかるなどバグると言い訳を使われた。
0707名も無きハンターHR774 (スプッッ Sd03-wh5e [1.79.82.104])2019/09/15(日) 11:22:01.13ID:pJEZirb0d
>>646
それたぶん途切れてるんじゃなくて演出で音が小さくなってるだけ
今作は演出としてモンスターとの位置とかカメラ方向とか、
ヘイト向いてるかとかの要素で音量がグワングワン変わる
確かオプションにこの振れ幅を調整する項目があったような
0709名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c545-EeX3 [180.59.162.145])2019/09/15(日) 11:22:35.55ID:733/qHo50
うちはムービー中に声だけ音ズレするようになったわ
USBの穴変えたりしたら少し治ったような気がした
0711名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 23bc-sDrl [219.112.205.199])2019/09/15(日) 11:22:38.49ID:5n/k5sml0
>>701
わかる
壁がチカチカする
0712名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0362-joBg [133.207.35.1])2019/09/15(日) 11:22:42.71ID:HRq0ZJMq0
ワールドの良いとことして野良に文句言ってるやつにはソロでやれで済む所がある
0713名も無きハンターHR774 (ワッチョイ fdc2-bRiQ [218.229.104.58])2019/09/15(日) 11:23:00.13ID:m/ceNdUZ0
救難検索する→条件にあう信号は見つかりませんでした
その後即再検索する→任務やらフリーやらぞろぞろ出てくる

何が悪いのかシステム的なことは全然わからんが
こんなガバガバな検索じゃそりゃ救難来てくれないって感じる人も多いだろうな
0718名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa21-cxas [182.251.138.181])2019/09/15(日) 11:23:20.75ID:oKyRfNGGa
>>699
敵怯んでるときにクラッチするか
装衣でゴリ押すかダメージ覚悟でクラッチすればテンポよくなるやろ

何も対策せずにクラッチしたり全くしなかったりってのはガイジなだけやぞ
0720名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 23bc-sDrl [219.112.205.199])2019/09/15(日) 11:24:07.04ID:5n/k5sml0
>>713
救難の部屋四つに分かれてるからある部屋とない部屋があるだけだぞ
0729名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa21-cxas [182.251.138.181])2019/09/15(日) 11:25:23.77ID:oKyRfNGGa
>>710
それするなら大剣並にクラッチ遅くしないと
太刀弓ライトボウガンあたりはダントツで最強になるぞ
0733名も無きハンターHR774 (ラクペッ MMc1-X+EL [134.180.0.105])2019/09/15(日) 11:26:23.19ID:b50oF1hKM
導きの地が完全ランダム無限湧きでごく稀に希少種とか出てきて地帯レベルが上がると確率アップとかならもっとダラダラやれたのかもしれない
今日はフレがオンなるまで導きするかー、人集まったらじゃあフリー埋めよっかとか調査やろっかとか
0735名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 032b-pbzI [133.218.164.179])2019/09/15(日) 11:27:18.15ID:qiQbMkVP0
>>730
そんな人も居るんだなーで流しとけ
0740名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4dac-wk2B [114.161.100.21])2019/09/15(日) 11:28:49.52ID:PEXfMJfJ0
>>707
元の人と同じかはわからないけどうちでもなる。
ダイナミックとかの奴を変化が少ないやつにしても同じ。
うちはBGMだけじゃなくてSEとか全て消えるから完全に無音になる。
だから避けづらくてしょうがない。
0741名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2347-kudm [125.173.1.51])2019/09/15(日) 11:28:50.93ID:jI6QSCm40
MR上げに歴戦調査潜ってるけどマルチのクリア率やばいな
特に危険度2が一番沼率高い気がする
ホストならまだしも救援入ったやつが瞬く間に溶けてく
そういうやつは多分任務も全部救援出してたんだろうなと思う
0745名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0362-joBg [133.207.35.1])2019/09/15(日) 11:29:52.95ID:HRq0ZJMq0
パチンコとスロにハマってるやつ可哀想だわ
ザ下民って感じ
0755名も無きハンターHR774 (スフッ Sd43-CFUL [49.104.16.209])2019/09/15(日) 11:31:06.02ID:obVNVHQQd
ハチミツちょうだいとか言いそう
https://i.imgur.com/wGLWkxB.jpg
0761名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2347-kudm [125.173.1.51])2019/09/15(日) 11:32:07.81ID:jI6QSCm40
>>747
弱い方がターゲットなら残った強い方にこやし投げるのはプレミだろ
閃光で視線切ってターゲット追いかけるんや
0765名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2347-kudm [125.173.1.51])2019/09/15(日) 11:32:42.57ID:jI6QSCm40
黒ティガは瘴気6だな
0769名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5b55-yGOr [223.216.3.142])2019/09/15(日) 11:33:11.60ID:SWutw6+x0
>>739
頭に生えてる角だから頭部破壊で手に入りやすそう!!
これはなんか落とし物でよく手に入る!!
武器に使えそう!!防具に使えそう!!色々用途ありそう!!

お前らホントに生態調査のプロか?
0780名も無きハンターHR774 (スププ Sd43-BwTu [49.96.35.208])2019/09/15(日) 11:34:36.59ID:0zGTEt7Wd
>>707
言ってる事は分かるけどそれとは別だわ。
フィールドはもちろん拠点でも結構起こるんよね…。
不自然に止まったり、再開したり、延々と流れなかったり。
なんにせよ一部の環境ではなるみたいで安心した。アプデ待ちかな…
0786名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a3ba-rWx/ [203.139.78.53])2019/09/15(日) 11:35:37.81ID:7v4BEevb0
MR上げは導きがいいの?調査がいいの?
導きはレベル上限低い間はいいかなってイメージあるわ
0797名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a3ba-rWx/ [203.139.78.53])2019/09/15(日) 11:38:44.08ID:7v4BEevb0
大剣使ってると石ころなしでは生きていけない体になる
壁ドン然り新溜め派生然り
0798名も無きハンターHR774 (スププ Sd43-BwTu [49.96.35.208])2019/09/15(日) 11:38:54.25ID:0zGTEt7Wd
>>789
胞子狙う
0799名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 15e4-6eqr [220.254.185.204])2019/09/15(日) 11:39:01.99ID:fhmV9eNS0
ジンオウガ装備スロ少なすぎて全然ジンオウガを宿せないじゃん
体力3気絶3早食い3加護3つまり防具だけで10スロぐらいでようやく最低ラインだろうが
ベータは見た目がちょっとジンオウガじゃないから却下だしどうなってるんだよ
0807名も無きハンターHR774 (ワッチョイ dd88-9Vzq [106.174.152.120])2019/09/15(日) 11:41:47.83ID:BeDTRDj50
ジンオウガの円を描く軌道の雷まじで避けれん焦りすぎなのかな
0808名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 75b0-IIxH [118.238.247.51])2019/09/15(日) 11:41:56.33ID:Op/hxdBC0
双剣はほんと減ったな
無印だとそこそこいたのに
0809名も無きハンターHR774 (スププ Sd43-BwTu [49.96.35.208])2019/09/15(日) 11:41:59.59ID:0zGTEt7Wd
>>803
弱点というか、スリップが弱体化する。
全身性感帯なのは変わらんから思う存分殴っておしまい。
0810名も無きハンターHR774 (アウアウエー Sa93-4GWg [111.239.175.222])2019/09/15(日) 11:42:06.13ID:3ht4UE++a
リオレイア希少種めっちゃ動き早いじゃん
捕獲するの忘れてしまった、、
0812名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 032b-pbzI [133.218.164.179])2019/09/15(日) 11:42:33.38ID:qiQbMkVP0
ヌヌ剣ほんとかわいそう
0814名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5b88-+nbA [175.134.243.182 [上級国民]])2019/09/15(日) 11:43:07.78ID:0gED340s0
アイボーになっても皮ペタ武器やめろや
0822名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 032b-pbzI [133.218.164.179])2019/09/15(日) 11:44:06.73ID:qiQbMkVP0
>>810
動き早いってかあいつ足引き摺ったりエリア移動せんからな
足引きずるのはエリア外の通路とかに出ちゃって戻ってくる時にたまにするが
0827名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 032b-pbzI [133.218.164.179])2019/09/15(日) 11:46:37.44ID:qiQbMkVP0
>>823
それは叩くヤツらがアホ
0828名も無きハンターHR774 (ササクッテロレ Spb1-kudm [126.245.220.223])2019/09/15(日) 11:46:41.31ID:3ygE5C3Qp
任務のことネギの救援入ってラスボス行かずに離脱してるんだけどこれホストの枠消費してるのかな
ラスボスフェーズ入ったら抜けた枠に救援出る?
でなかったら申し訳なくなってきた
0829名も無きハンターHR774 (アウアウエー Sa93-wh5e [111.239.164.122])2019/09/15(日) 11:46:45.19ID:CW/r5087a
双剣さん舐めんじゃねえぞ

某武器ランスレより
ラスボスTA
7’02 双剣
7’07 大剣
7’20 ライト
7’29 チャアク
9’13 ヘビィ
9’22 太刀
10’18 ハンマー
13’17 操虫棍
13’39 弓
14’02 ガンス
記録なし 片手 ランス スラアク 笛
0832名も無きハンターHR774 (ワッチョイ f538-eOB2 [182.167.43.33])2019/09/15(日) 11:47:01.90ID:DwzK3cBN0
>>821
さっきの耳栓風圧とかに通じるけどアクションで拘束時間が長いのはストレスになるのは当然よな
モンハンってドラゴンっていう強大な敵に立ち向かうってコンセプトなのは理解できるけど、あまりにも拘束される攻撃が多すぎる
それに加えてそれらを防ぐ手段がハードル高すぎ
0845名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0362-joBg [133.207.35.1])2019/09/15(日) 11:51:19.87ID:HRq0ZJMq0
ヴォルガノス亜種さん...
0847名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7594-TpUN [118.241.250.244 [上級国民]])2019/09/15(日) 11:51:22.87ID:0aXdUh/50
>>833
イヴェルカーなまで待て🙌💦
0852名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 032b-pbzI [133.218.164.179])2019/09/15(日) 11:53:59.66ID:qiQbMkVP0
>>838
割とマジでこの手のTA記録ってなんの参考にもならん
0860名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0be6-nL+b [153.224.235.186])2019/09/15(日) 11:55:21.99ID:De9AEEj40
MR100にならないと最終強化できない物があるとかアホか?
社会人には時間がねえんだぞ?
ラスボスクリアしたら全部解禁されるようにしろよ?その前に脚離れるぞ?
MR100とかどんだけやりゃ到達すんだよ?
0866名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c5fe-e0wG [180.196.226.146])2019/09/15(日) 11:57:08.91ID:I5eM/BRg0
>>853
戦闘音楽止まるの知らないと事前に言わない限り気が付かないと思うぞ
そして事前に注意喚起しない奴に限って泣きスタンプ連打する

クラッチ追加でクラッチで起爆しつつ張り付き→壁ドンor傷つけとかできて何気に楽しい
0871名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2318-OGZl [219.75.132.61])2019/09/15(日) 11:57:34.82ID:e/8scc7E0
お伺いします。アイスボーンが発売されたこのタイミングでモンハンデビューしたいのですがやはり操作等、初心者にはかなり難しいでしょうか?
ちなみに友達もいないのでぼっちでやって行く予定なのですが、ぼっちでも楽しめますか?
初心者は操作がかなり難しくて楽しめないみたいな
事を見た気がして、、
ボダランとモンハンどっちがオススメでしょうか?
0873名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 032b-pbzI [133.218.164.179])2019/09/15(日) 11:57:48.05ID:qiQbMkVP0
>>861
そういうことなんよな
毎度対象が同じ動きするようなゲームならともかくマジで何の意味も持たんしこれを見て強い弱いナーフしろだの言う奴らも頭足りなさ過ぎ
0877名も無きハンターHR774 (スププ Sd43-BwTu [49.96.35.208])2019/09/15(日) 11:58:34.88ID:0zGTEt7Wd
モンハンのTAは突き詰めると如何にデレ行動引くかだからな…
0881名も無きハンターHR774 (ワッチョイ f538-eOB2 [182.167.43.33])2019/09/15(日) 11:59:15.83ID:DwzK3cBN0
>>856
ちょっと言いすぎな気もするけどFPSやTPS対戦とか格ゲーでのモニターやコントローラ遅延だのに似てる気はする
遅延があるならあるで上手い人は遅延を計算して操作するから、条件を揃えても結局差はでるし
コントローラに至ってはミリ秒単位の遅延で人間にほぼ感じ取れるレベルじゃないのに、検証データ持ち出して騒いでるのはアレだと思うね
0899名も無きハンターHR774 (ササクッテロレ Spb1-NPqA [126.245.2.179])2019/09/15(日) 12:03:06.12ID:EMK3mhQSp
>>704
すぐにバグって騒ぐ奴はマジで距離置いた方がいい
ゲーム内だけじゃなくて全ての事柄に対して自分は悪くないって本気で思ってる奴の可能性が高いから
0904名も無きハンターHR774 (スププ Sd43-BwTu [49.96.35.208])2019/09/15(日) 12:04:14.63ID:0zGTEt7Wd
>>881
遅延でエイム云々言う前に立ち回り見直せってパターンな…。よくある。
0909名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d554-exiy [60.154.68.53])2019/09/15(日) 12:05:07.13ID:zNApcg1n0
ワールドは割とすぐHR100いってなんかポツンと調査団チケ貰えるクエ出て終わり、それ以降何にもなし
アイボーはMR200までの勲章(トロフィー)があってまあその間で色々あるけど上がり方が微妙に渋い
どっちがいいんだろうか
0911名も無きハンターHR774 (ワッチョイ db7d-vQid [119.228.100.64])2019/09/15(日) 12:06:30.55ID:HMTSnNOa0
ホント今回は調査金枠で天鱗とかすぐ落ちるな
0916名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0be6-nL+b [153.224.235.186])2019/09/15(日) 12:07:23.42ID:De9AEEj40
よくわからんけど、導きの地が解禁されたからこれ森林地帯に絞って他の人の導き手伝えばレベル上がってオウガとイャンクックと戦えるの?
てかレアな素材ゲットしたり強化カスタムとか歴戦とかとも戦いたいんどけどとりあえず森林地帯のレベル上げに走っちゃって大丈夫?損しない?
他にもっと効率的な方法ある?
0919名も無きハンターHR7742019/09/15(日) 12:08:13.29ID:17zOsUwV0
ああああ!!!!
封じられた珠からレア6風圧耐性とかふざけんなああ!!!!!
というか風化した珠はレア6〜8だったのになんで封じられた珠はレア6〜12なんだよ振り幅
0923名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 63d8-+fUR [163.139.236.243])2019/09/15(日) 12:09:31.91ID:qfmtHN5l0
実際のところ転身ナーフも不屈ナーフもクラッチと導きのために施された調整であって、決してユーザーの声に応えたものではないというのがね
不屈に関しては以前から誰も強すぎなんて言ってなかったのに唐突に弱体化されたからえっ?って思った人多そうだけど
0929名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2318-OGZl [219.75.132.61])2019/09/15(日) 12:11:34.06ID:e/8scc7E0
>>876
ありがとうございます。
モンハンの方が簡単なんですか!?
後、アイスボーン含めてずっと一人でぼっちでも
問題なく楽しめますか?なんかモンハンはむしろ
一人でぼっちでやる方が面白いとかも聞きまして
全くやった事ないんですけどモンハン楽しいなら
やってみたいんです。ただ操作が難しくて投げ出した
とかも調べたらあったりして
少しニートになるのでどっぷりハマれるゲーム
探してまして
0933名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c545-EeX3 [180.59.162.145])2019/09/15(日) 12:11:54.05ID:733/qHo50
だってハンターのためにやってる感出してるのにいない時まで戦ってたら疲れるじゃん・・・
0937名も無きハンターHR774 (スププ Sd43-CFUL [49.98.84.122])2019/09/15(日) 12:12:19.55ID:bj14e0Rgd
見た目装備勢居る?
過去作のスカラーみたいな女用脚装備って今作に有る?
https://i.imgur.com/653cNuV.jpg
0943名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa21-IIxH [182.249.85.51])2019/09/15(日) 12:13:52.55ID:BWFSWCyUa
>>938
歴戦マムのエリア1で睡爆かました地雷とかいたな
0946名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c545-EeX3 [180.59.162.145])2019/09/15(日) 12:15:08.90ID:733/qHo50
ベヒの序盤のエリアで眠らせて怒り出すのはやめてほしい
他でも変なタイミングで眠らせてきたらわざと叩き起こす事にしてる
0950名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e3aa-cC2p [147.192.48.29])2019/09/15(日) 12:15:54.76ID:nWtfEsEY0
4Gの猿とか鮫とか蛇とかの亜種に比べたらアフィスボーンは良心的だ
後脚で転倒狙われるのが悔しいんで硬くしました
頭殴られてすぐ怯むのが悔しいんでずっと耳覆ってます 属性は一切通りません^^
こんなのが普通だからな テツカブラ亜種が超良モンス
0952名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2318-OGZl [219.75.132.61])2019/09/15(日) 12:16:57.18ID:e/8scc7E0
>>939
ありがとうございます。全くずっとぼっちでも
問題ないみたいですね。ちなみに全くやった事ないんですが操作ってやはり心折れるぐらい難しいもんなん
でしょうか?操作が難し過ぎて楽しむ前に辞めてしまうみたいな
0965名も無きハンターHR774 (ワッチョイ f57d-vEr8 [182.167.243.179])2019/09/15(日) 12:20:30.00ID:8C8ozHm+0
モンハン神ゲー

超絶神ゲー
4g 2g xx 3g 3rd

神ゲー 2nd 2dos 初代 4 3try g x

クソゲー ワールド
0966名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3dbf-BwTu [58.183.127.176])2019/09/15(日) 12:20:45.66ID:JCm3bD230
>>950
極限を超える糞は流石に出てこないと信じたい。
0969名も無きハンターHR774 (ワッチョイ f57d-vEr8 [182.167.243.179])2019/09/15(日) 12:21:15.73ID:8C8ozHm+0
モンハンをクソゲーやゴミゲーって言っている奴は下手くそかエアプか地雷
0972名も無きハンターHR774 (アウアウエー Sa93-4GWg [111.239.174.115])2019/09/15(日) 12:21:44.63ID:ss65hsasa
上位武器のカスタム強化とマスター武器のカスタム強化って効果同じなの?回復の効果上がってるとかない?
0978名も無きハンターHR774 (ワッチョイ f57d-vEr8 [182.167.243.179])2019/09/15(日) 12:22:24.95ID:8C8ozHm+0
モンハンクソゲーやゴミゲー言っている奴
エアプかゆうたか下手くそか地雷しかいない説
0986名も無きハンターHR774 (スップ Sd43-hx3E [49.97.100.68])2019/09/15(日) 12:23:39.12ID:z8VkXHQ4d
月夜に吠えるジンオウガなんてあるんだな
めっちゃかっこよかったから次はスクショ撮ろうと思った
0988名も無きハンターHR774 (ワッチョイ f57d-vEr8 [182.167.243.179])2019/09/15(日) 12:23:47.62ID:8C8ozHm+0
痕跡要素いらねぇから
狩技とスタイル要素続けろ
0993名も無きハンターHR774 (ワッチョイ f57d-vEr8 [182.167.243.179])2019/09/15(日) 12:25:25.24ID:8C8ozHm+0
4g叩いている奴下手くそすぎワロタwwwwwwwwwww
4g叩いている奴地雷だなざまぁwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
1000名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2388-+dKN [27.83.3.155])2019/09/15(日) 12:28:11.43ID:WCMK5WGe0
ガルルガ脚みたいなRare12エロケツ装備ない?アレ勢いで作ったけど何に使うか悩むわ
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 13時間 59分 36秒
10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況