X



トップページモンハン
1002コメント284KB
【MHW】モンスターハンター:ワールドHR1403
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa1b-dQHd [182.251.186.95 [上級国民]])垢版2019/09/08(日) 10:29:17.81ID:zwiDqfQ0a
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
スレを立てるとき本文の最初に↓を3行ほど追加しましょう
!extend:on:vvvvvv:1000:512
コテハン表示スレを立てられます

ハード間での対立煽り禁止!スルー推奨です。そういう話がしたい方はこちらでお願いします
・ゲーム業界、ハードウェア@5ch掲示板
http://krsw.5ch.net/ghard/
■発売日:2018年1月26日
■希望小売価格:通常版(パッケージ) 8,980円+税 通常版(DL) 8,315円+税
           デジタルデラックス(DL) 9,241円+税 コレクターズ・エディション 15,980円+税
■対応ハード:PS4・PS4Pro Xboxone(※) PC (※海外のみ)
■ジャンル:ハンティングアクション
■プレイ人数:1人(通信プレイ時:最大4人)
◆公式サイト
・モンスターハンター:ワールド
http://www.capcom.co.jp/monsterhunter/world/
・モンスターハンターワールド:アイスボーン
http://www.capcom.co.jp/monsterhunter/world-iceborne/
・公式Twitter
http://twitter.com/mh_official_jp
・モンスターハンターシリーズ
http://www.capcom.co.jp/game/monsterhunter/
・公式ファンクラブ「モンハン部」
http://www.capcom.co.jp/game/mhb/

※次スレは>>800を踏んだ人が立てること!
・重複を防ぐために必ず宣言してから立てましょう
・立てられない場合すぐに報告し、安価で指定してください
・次スレを立てる時は「【MHW】モンスターハンター:ワールド HR○ 」で立てましょう
↑※重要※ ただコピーした場合や専ブラなどの自動次スレ立てでは失敗します

◆関連スレ
MHWの質問に全力で答えるスレ73
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1567665931/

※前スレ
【MHW】モンスターハンター:ワールドHR1402
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1567888606/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0003名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4b55-rldY [220.220.75.118])垢版2019/09/08(日) 10:40:13.35ID:knQrXpJf0
アイボーではないと思ってたラスボス襲来時の禍々しいBGM
ワールド本編から改善されることはなかったね

前線拠点かなり気に入ってたけど集会エリアをデフォルトにします
0007名も無きハンターHR774 (スッップ Sdbf-ZQuI [49.98.164.39])垢版2019/09/08(日) 10:59:55.16ID:KbHTAfR8d
ラスボス残り1分半でクリアして焦った
なんて丁度いい難易度なんだ()
0009名も無きハンターHR774 (オッペケ Sr4f-1avz [126.179.60.150])垢版2019/09/08(日) 11:02:23.29ID:zWQtkgnrr
よしなまのネロミェール動画見てみたけどひどいな
上位防具ってあんなにもダメージ喰らうのかw防御力807のカーナ一式で行ったら全くダメージくらわんかったしMRモンスター強いって言ってるやつはさっさとMR防具作ったほうがええな
0018名も無きハンターHR774 (ササクッテロ Sp4f-5KRU [126.35.5.245])垢版2019/09/08(日) 11:05:41.04ID:pXvuGEN7p
>>12
鬼のように太刀、弓の弱体化希望みんなで出したのに。悔しい
0022名も無きハンターHR774 (ササクッテロ Sp4f-5KRU [126.35.5.245])垢版2019/09/08(日) 11:07:33.09ID:pXvuGEN7p
>>6
また太刀優遇かよ
ムカつく
0026名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Sp4f-T7ph [126.199.25.28])垢版2019/09/08(日) 11:08:16.64ID:W2krRi8wp
俺もクラッチ上手い訳じゃないがクラッチをまともに知らない人が野良だと多いな
カプコンはかなりわかりやすいクラッチ操作ジャグラスクエストを用意してるんだけどこれをフリークエストにぶち込んだやつのせいでクラッチ操作クエスト自体知らん人も多そう
このクエスト普通に任務クエストでMRハンターにも必ずやらせるようにした方が絶対良かったろ…
0029名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9f88-bxWF [27.92.144.246])垢版2019/09/08(日) 11:08:42.15ID:mgnctTGd0
ジンオウガよく再現されとるなぁ

特に弱いところが。
0041名も無きハンターHR774 (スッップ Sdbf-ZQuI [49.98.164.39])垢版2019/09/08(日) 11:10:54.35ID:KbHTAfR8d
閃光投げる度に墜落してた時代が恋しい...恋しすぎるよ...
0043名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0fca-uegj [153.192.180.34])垢版2019/09/08(日) 11:11:21.93ID:HBkkMmup0
ベリオはいつクラッチで傷つけたらいいんだよ
0046名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0f7d-MdYw [121.80.97.23])垢版2019/09/08(日) 11:12:34.35ID:vliJw2tO0
マルチの壁的なクエはほぼほぼ足の引っ張り合いやな
無印みたいにサクッと倒してクエ終了ってのがないから20分以上他人のプレイにびびらなあかんとか恐怖しかないわ
装備が整えばまた違うんやろけどこう言っちゃなんだが上位装備に未練たらたらな奴が多すぎる
もう諦めてさっさとEXなんたらに着替えればええのに。
防御200以上変わるんやぞ。少なくとも乙りにくくなるからさっさと着替えて。
0058名も無きハンターHR774 (ササクッテロ Sp4f-5KRU [126.35.5.245])垢版2019/09/08(日) 11:15:19.48ID:pXvuGEN7p
>>51
ババアも太刀太刀言いやがって
他にも武器いんだよ
0060名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ab54-MbBX [126.225.78.163])垢版2019/09/08(日) 11:15:35.22ID:qmETiQad0
>>46
防具はスキルの関係でわからなくもないが
正直武器はいい加減にしてくれとは思う
イヴェルとかラスボスまできて睡眠ハンマーとか賊ヘビィ担いでるの見ると
討伐時間長くなるしうんざりする
大体そういう奴は防御力足りなくてスグ乙るしね
0068名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ef88-5KRU [175.134.215.89])垢版2019/09/08(日) 11:17:18.45ID:BdMXL2Vv0
>>46
苦労して手に入れたのはわかるんだけどな
エリクサー症候群だろうよ
0081名も無きハンターHR774 (スププ Sdbf-mSZb [49.96.17.200])垢版2019/09/08(日) 11:20:25.02ID:v0HAuQvgd
MR装備1発生産少なくてウザすぎる
ナルガクルガとか意味が分からない
0086名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0fb7-t3fw [121.92.229.18])垢版2019/09/08(日) 11:21:24.48ID:Wi3rmUvb0
これやり込み要素ある?
みんなplaystationplusのオンライン参加券
みたいの12ヶ月買ったん?
0103名も無きハンターHR774 (ワッチョイ efa4-aA0m [103.2.251.155])垢版2019/09/08(日) 11:24:10.45ID:pcRL0Zs70
>>95
無印からやるんだったら1000時間は遊べるよな
0111名も無きハンターHR774 (ワッチョイ fb88-q9PO [106.167.149.63])垢版2019/09/08(日) 11:24:49.82ID:CRdoojAc0
ゆうたくん2乙するくせにガードできない武器で来ないで
0113名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3bcf-XFXd [58.70.23.161])垢版2019/09/08(日) 11:25:17.02ID:62ihoHQV0
4はやったこと無いけどブレイブとかスタイルがないワールドで
スタイル込みで作られたモンスターが来たからやりにくいのかなと思た
逆にティガ、ナルガ、ジンオウガはガバガバ当たり判定が消えた分弱くなったと思った
ただしディア亜種は除くものとする
0121名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0f7d-stHu [121.80.97.23])垢版2019/09/08(日) 11:26:45.88ID:vliJw2tO0
10分過ぎたあたりでそろそろ瀕死になんねーかなーって思いながら戦って
15分過ぎてまだ瀕死になんねーのかよいい加減めんどくせぇって思いながら戦って
20分前後でようやく瀕死になってあぁやっとこれで捕獲できるわ・・・って安堵する

達成感なんて微塵もねーな。とにかくいつまでこいつと戦わせんだよさっさと死ね
っていう自分のストレスゲージが気刃ゲージと共に増えていってるのがわかる
0128名も無きハンターHR774 (ワッチョイ eb7b-OrRa [14.13.7.96])垢版2019/09/08(日) 11:27:32.18ID:/AgqGQiw0
ゆうた勢はベリオロスが鬼門になってるなぁ
大量出荷だれかしてあげて
0135名も無きハンターHR774 (ワッチョイ efa4-aA0m [103.2.251.155])垢版2019/09/08(日) 11:28:31.05ID:pcRL0Zs70
>>125
左腕のクラッチを思い出して上げてください
0141名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9ff7-5KRU [157.147.226.128])垢版2019/09/08(日) 11:29:51.03ID:NFqBbiqg0
>>137
完全に覚醒してる
0156名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9f39-mSZb [219.116.7.70])垢版2019/09/08(日) 11:32:04.80ID:NIVs+drm0
このゲームもしかして挑戦者強い?
ぶっ飛ばし強すぎて非怒り状態で戦ってるやつは確実にゆうただし
0162名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9f39-mSZb [219.116.7.70])垢版2019/09/08(日) 11:33:02.70ID:NIVs+drm0
>>154
お前3rdくらいから始めただろ
0163名も無きハンターHR774垢版2019/09/08(日) 11:33:32.75ID:T6aL5IzM0
ボワボワうるせえ
あと導きの地で呼び出すと他のフィールドのモンスに乗ってくるのワロタ
0170名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0f47-P+nY [153.179.15.252])垢版2019/09/08(日) 11:34:12.70ID:9w3PzuWW0
ネギソロ楽しかったけどキツかった
0174名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9ba1-kPz+ [114.161.185.102])垢版2019/09/08(日) 11:34:48.21ID:HYZYSUpJ0
練習してもぶっとばしとか全然出来ない毎回ふっ飛ばされる
これ出来るの前提で作られてるんだろうなって思うとほんとイライラする
0176名も無きハンターHR774 (ワッチョイ efa4-aA0m [103.2.251.155])垢版2019/09/08(日) 11:35:10.89ID:pcRL0Zs70
2ndGの鬼畜難易度にめげずに半年かけて最終クエに到達した時の達成感
アイスボーンでもそれが味わえる気がしてる
0180名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ef88-fy+a [175.131.51.133])垢版2019/09/08(日) 11:35:40.03ID:D1JN1ssW0
【悲報】
集会所に人がいない
0188名も無きハンターHR774 (ワッチョイ efa4-aA0m [103.2.251.155])垢版2019/09/08(日) 11:36:36.78ID:pcRL0Zs70
>>174
怒ってない時にしがみついて◯で向き調整してR2押すだけやんかー

怒ってる時や吠えそうな時にクラッチしてないかい?
0192名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6b55-Xi2m [180.54.237.228])垢版2019/09/08(日) 11:36:54.46ID:cDHJpGSx0
毎日ログインボーナス初日は秘薬で少しいいかなと思ったけど
2日目回復薬で3日目お食事券で急に渋くなった
オフラインしかしないから毎日ログインするのやめようかな
0193名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ef17-QRbX [103.14.82.8])垢版2019/09/08(日) 11:37:03.07ID:fZd/roRs0
bgmが上品に作りすぎかな
ナルがとかティガとかもっとテンション上がる感じにして欲しかった
0200名も無きハンターHR774 (ワッチョイ efa4-aA0m [103.2.251.155])垢版2019/09/08(日) 11:38:18.55ID:pcRL0Zs70
>>184
1クエ20分程度だから
今日は残業なしで帰って3クエまわすぞーとか
生活にメリハリがついてええよ
そこまでハマるかは知らんけど
0202名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9f88-bxWF [27.92.144.246])垢版2019/09/08(日) 11:38:19.64ID:mgnctTGd0
もう飛行モンスターは近接でいくのが間違いなんだろうな
クラッチがあるだろだと?

あんな怒り時落とせないようなもんに頼ってられっか
んなもん弓持つわ
0204名も無きハンターHR774 (ワッチョイ efa4-aA0m [103.2.251.155])垢版2019/09/08(日) 11:39:04.10ID:pcRL0Zs70
>>195
そうね
あと三年はこのグラで戦えるから
あと二回DLC出していいんじゃないか
0209名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ab54-e6GC [126.209.253.72])垢版2019/09/08(日) 11:39:45.07ID:r1KYmvUe0
>>174
敵が怒ってるとぶっ飛ばせないから
ぶっ飛ばしたい時にクラッチで頭に捕まったら取り敢えず○ボタン押してみ
それで敵がよろけて方向転換しなかったら怒ってるからぶっ飛ばせない
よろけたらそのまま壁や障害物の方まで頭向けさせてR2
0244名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sacf-8KJE [182.250.251.7])垢版2019/09/08(日) 11:46:32.09ID:TW15aNcea
全防具重ね着対象にしないとこが意味わからん
0248名も無きハンターHR774 (ブーイモ MM8f-IDHz [210.149.250.85])垢版2019/09/08(日) 11:47:14.35ID:azbRoe9PM
ネルのライバル感やべぇ
ラスボスに襲いかかって王ネギのBGM流れるのめっちゃカッコ良すぎる
0257名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa0f-3O6E [106.133.44.141])垢版2019/09/08(日) 11:48:09.57ID:PM7IcbBYa
バゼルの格落ち感なくなったな
0259名も無きハンターHR774 (オッペケ Sr4f-eDvP [126.34.122.0])垢版2019/09/08(日) 11:48:36.27ID:Kf2Uc9kIr
プロハン動画もまだ少ないから、プロの動画プレイ完コピしてドヤ顔が出来ないね
0264名も無きハンターHR774 (スッップ Sdbf-PXRa [49.98.173.19])垢版2019/09/08(日) 11:49:35.66ID:sSfvYEBkd
>>12
カプコンは過去に公式生放送でキック機能を実装させた英雄キリト君に煮え湯を飲まされてるからな
キリト君の代名詞二刀流チックな双剣を武器種からリストラしたいほど憎んどるはずや。だから冷遇されてるんやで
0265名も無きハンターHR774 (ワッチョイ cb54-8B43 [60.119.201.181])垢版2019/09/08(日) 11:49:37.30ID:0cx0QHCH0
ネルギガンテとラスボスが連戦と知らず、カガチチャアクで突撃した。
なおラスボスに雷属性は全く通らず絶望した模様

新モーションの斧強化で腹下ゴリゴリすればいいやん!って気づくのに二十分かかり無事時間切れ
0272名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6bf0-YiMT [180.22.14.85])垢版2019/09/08(日) 11:50:46.84ID:o+729U9w0
ティガ亜種強かった?ヤバイらしいけど
0273名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9f39-mSZb [219.116.7.70])垢版2019/09/08(日) 11:50:58.56ID:NIVs+drm0
>>271
安心しろゴローニャからだ
0282名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9f55-UKaU [125.202.8.216])垢版2019/09/08(日) 11:52:55.73ID:i+o2WQNm0
やっとゼノ倒してMR解放だ
疲れた
0287名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ab54-ui5v [126.119.165.168])垢版2019/09/08(日) 11:53:14.75ID:6Vu9TuJw0
なんかウラガンキンつよくね?
やばすぎだろ
0288名も無きハンターHR774 (スププ Sdbf-qUZC [49.96.36.71])垢版2019/09/08(日) 11:53:24.32ID:cmF0xPiyd
ラスボスは武器出して走れる武器なら余裕
走れない武器は辛い
0297名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sacf-Q1iO [182.251.243.37])垢版2019/09/08(日) 11:55:46.44ID:0sVK+zVua
タカティンがティガ亜種10分で倒してて草
神だわ
0306名も無きハンターHR774 (ワッチョイ cb54-WnFg [60.141.41.251])垢版2019/09/08(日) 11:57:18.94ID:aW5o5ohz0
やっと買えたからよっしゃ始めるか!と思ったらジョーがおんなじ所グルグル回り始めて草
0315名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0fa4-/0ur [217.178.19.112])垢版2019/09/08(日) 11:58:01.06ID:dox41Il30
ソロよりマルチのが効率よいのが普通なんだよ
無印みたいにソロのがマルチより簡単って言う方が異常
マルチの意味ねぇじゃん
0316名も無きハンターHR774 (ワッチョイ eb7b-OrRa [14.13.7.96])垢版2019/09/08(日) 11:58:08.02ID:/AgqGQiw0
捕獲のタイミングが合わねぇ
心電図使えねーわ
0319名も無きハンターHR774 (ワッチョイ efa4-aA0m [103.2.251.155])垢版2019/09/08(日) 11:58:50.20ID:pcRL0Zs70
>>305
ようこそ底なし沼へ

またあとで感想聞かせてくれや
0332名も無きハンターHR774 (スププ Sdbf-qUZC [49.96.36.71])垢版2019/09/08(日) 12:00:40.49ID:cmF0xPiyd
ボスの頭2段破壊やからな
しかも尻尾みたいにフィールドに残るから剥ぎ取るんやぞ
今のとこ報酬では出てない
0334名も無きハンターHR774 (ワッチョイ eb7b-OrRa [14.13.7.96])垢版2019/09/08(日) 12:01:15.44ID:/AgqGQiw0
受付ブスのミュート機能希望
カプコンまじで頼む 
0337名も無きハンターHR774 (スププ Sdbf-qUZC [49.96.36.71])垢版2019/09/08(日) 12:01:32.09ID:cmF0xPiyd
>>331
火以外の耐性うんこやからな
0345名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ab54-mSZb [126.21.152.31])垢版2019/09/08(日) 12:04:38.49ID:SA4o2MCT0
双剣は捨てたわ
あの火力ならxxのjkくらいないとやってられん
0346名も無きハンターHR774 (ワッチョイ eb88-qUZC [14.101.121.150])垢版2019/09/08(日) 12:04:49.89ID:rHzOu+Sy0
今まで集会所の条件設定なしで検索したら何部屋か10人以上集まってる部屋あったのにアイスボーンから1人2人部屋しか見つからん
バグってんのか?
0350名も無きハンターHR774 (ワッチョイ fb88-q9PO [106.167.149.63])垢版2019/09/08(日) 12:05:57.63ID:CRdoojAc0
>>334
じじいとアイルーに乗っかる
アイルーは石炭入れてる中、さつまいもを入れる
頭の方もやばいこいつ
0357名も無きハンターHR774 (スプッッ Sd3f-24tI [183.74.204.8])垢版2019/09/08(日) 12:07:20.99ID:76YKVhQcd
今回はマルチの方が楽?
0366名も無きハンターHR774 (スププ Sdbf-qUZC [49.96.36.71])垢版2019/09/08(日) 12:09:35.80ID:cmF0xPiyd
>>325
ボスと向き合ったらあかん
ボスに対して右か左を向きながらガードすれば勝手に範囲外まで押し出される
0372名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9ba1-8D6z [114.152.232.11])垢版2019/09/08(日) 12:11:29.73ID:DL+NTa3d0
4珠の組み合わせって完全ランダム?ハクスラ要素なんだろうか
耳栓+匠とかも出るんかな
0376名も無きハンターHR774 (ササクッテロ Sp4f-IC08 [126.33.97.11])垢版2019/09/08(日) 12:12:20.10ID:ZVATHCJvp
女騎士っぽい感じにしたい
https://i.imgur.com/VuosFr3.jpg


お前らどんな重ね着使ってる?

見せてくれ
0394名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8bb0-lxk2 [118.238.247.51])垢版2019/09/08(日) 12:19:35.65ID:ee9Z9ySI0
レウスみたいな飛行するタイプだとクラッチ出来ると世界が変わるしな
0395名も無きハンターHR774 (スプッッ Sdbf-Eo1r [1.75.254.117])垢版2019/09/08(日) 12:20:16.74ID:cjs5/GsFd
導きの地でティガ亜種、ナルガ亜種、ジンオウガ亜種確認
リオ夫妻希少もでればいいな〜
0396名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1b16-q2h1 [210.234.26.6])垢版2019/09/08(日) 12:20:31.18ID:DuTFjHT40
おいちゃん下位☆1 クラッチクロー練習クエストで世界が変わった 今までごめんね
0402名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8bb0-lxk2 [118.238.247.51])垢版2019/09/08(日) 12:21:22.28ID:ee9Z9ySI0
>>397
流石にあのクソ虫の復活は無いだろ...
0404名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sacf-eUnD [182.251.252.1])垢版2019/09/08(日) 12:22:16.66ID:j/echm4ta
>>334
騙されたと思ってドイツ語にしてみ、全体的に薄ら寒さが無くなるぞ
0407名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8bb0-lxk2 [118.238.247.51])垢版2019/09/08(日) 12:22:50.42ID:ee9Z9ySI0
レウスのレイアを呼ぶ叫び声がやたらうるさいのはなんなん?
あれ音量調整ミスってないか
0411名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0fa4-Obid [217.178.83.6])垢版2019/09/08(日) 12:23:31.33ID:u3f7xpCR0
大胆な愛情表現は空の王者の特権
0418名も無きハンターHR774 (ワッチョイ cb54-AJSK [60.114.119.61])垢版2019/09/08(日) 12:25:32.29ID:1BVKeq6a0
怒り食らうイビルジョーの縄張り争いどうなの?
0419名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9ba1-kPz+ [114.161.185.102])垢版2019/09/08(日) 12:25:49.59ID:HYZYSUpJ0
ショートカットってRスティック押し込みでいいんだよね?全然使えないんだけど
3DSの方に慣れすぎてて色々きついわ
0420名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8bb0-lxk2 [118.238.247.51])垢版2019/09/08(日) 12:26:30.84ID:ee9Z9ySI0
>>416
何も出来ないどころかただの足手まといなのに何で探索とかの時にも付いてくるんだろうな
ハンターだけで良いじゃん
0424名も無きハンターHR774 (ワッチョイ eb7b-OrRa [14.13.7.96])垢版2019/09/08(日) 12:27:07.95ID:/AgqGQiw0
受付ブスしゃしゃり出すぎやわ
だれだよコイツ採用した野郎は
声がだめやわ
0427名も無きハンターHR774 (スプッッ Sd4f-hzTS [110.163.13.172])垢版2019/09/08(日) 12:27:19.30ID:iGT9O9wDd
チャアクです。マム装備でアイボンどのくらいまで進めますか?
回復カスタムを、火、氷、雷、爆破につけるかどうか迷ってます
0435名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9bac-Dg6V [114.172.178.231])垢版2019/09/08(日) 12:29:01.90ID:1hBPaPQJ0
初戦のイヴェルカーナで気合い入れて激運チケット使ったのに帰ったんだが
まじで返せよ
0436名も無きハンターHR774 (スプッッ Sd4f-hzTS [110.163.13.172])垢版2019/09/08(日) 12:29:03.24ID:iGT9O9wDd
>>433
ってことは、さっさとマスターランク作れってことよね
りょ
0437名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8bb0-lxk2 [118.238.247.51])垢版2019/09/08(日) 12:29:07.59ID:ee9Z9ySI0
>>434
寝てる間に回復したのでは?
0439名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6b88-2Kgw [116.220.62.236])垢版2019/09/08(日) 12:29:45.80ID:RjipGR0f0
霊脈玉の入手方法、誰か分かる?
0446名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ab54-jMdB [126.60.188.109])垢版2019/09/08(日) 12:31:52.56ID:XOjtMF2W0
ソロで、トビカガチ亜種は普通に弱くベリオロスは強く感じだけど、1番時間かかってるのはいまのところヴォルガノスや
31分かかったとかお笑いやんけ…
まだ乙ってはないが
双剣
0450名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa0f-6p+2 [106.130.42.223])垢版2019/09/08(日) 12:32:08.67ID:qPHeLDgma
まずクラッチを使った事がない、ガンでも有効なん?
0464名も無きハンターHR774 (オッペケ Sr4f-XFNa [126.179.126.22])垢版2019/09/08(日) 12:34:11.33ID:qTapwqYFr
受付嬢作中で割と成果は出してる気もするんだけどやっぱり考え無しに無駄に前に出過ぎなのが嫌われてる原因なんか
オトモとか護衛キャラ庇うとか主人公の見せ方色々ありそうな気もするけどあんまりないからかね
0474名も無きハンターHR774 (ワッチョイ cb54-5KRU [60.69.250.169])垢版2019/09/08(日) 12:36:01.66ID:J0/s0Vyo0
ラスボスは「般若龍」小嶋ドラゴン

気持ち悪い顔で地団駄を起こして地盤をえぐってくるで!ベリオロスといいコイツといい、小嶋disってて笑うわw
0475名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sacf-lxk2 [182.249.87.206])垢版2019/09/08(日) 12:36:30.39ID:MfdeyUcTa
>>464
何か成果だしたっけ?
0476名も無きハンターHR774 (スッップ Sdbf-ZQuI [49.98.164.39])垢版2019/09/08(日) 12:36:33.54ID:KbHTAfR8d
>>122
使い手視点見るとやっぱ太刀の火力が1番に感じる
0484名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3bf2-5KRU [122.25.117.52])垢版2019/09/08(日) 12:38:33.66ID:TJ8/qwWU0
ネロミェール楽しいのは自分だけ?
クソ肉質バカ体力は否めないけど
0495名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7b00-EiJJ [202.232.91.39])垢版2019/09/08(日) 12:40:31.74ID:+mUcFh110
凍て刺すレイギエナが大剣マンの俺の中では最糞モンスに輝きました!おめでとうございます!
マジであれなんだよ考えた奴馬鹿じゃねぇの
0499名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8bb0-lxk2 [118.238.247.51])垢版2019/09/08(日) 12:41:15.25ID:ee9Z9ySI0
>>489
今までのストーリーは既に町や村があってその近くにモンスターが来たから狩ってるって感じだったけど今回は調査として自発的に行ってるから若干ズレてるんだよな
それなのに何故調和とかほざくのか
0500名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa0f-bAhX [106.180.35.72])垢版2019/09/08(日) 12:41:42.98ID:udKxeuhZa
亜種組はトビカガチ亜種がクソ強かったせいで装備真面目に新調したら他の亜種ヌルくなって拍子抜けしたな
飯も食わずに探索行ってジョーがキャンプにいないせいで飯も食えなかったトビカガチ亜種が一番辛かったわ
0502名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1f02-VY6+ [115.38.240.33])垢版2019/09/08(日) 12:41:54.65ID:mEpVkDqB0
ハンマーは近接でもとんでるやつに攻撃しやすいから◎
0516名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ef88-8D6z [175.108.226.177])垢版2019/09/08(日) 12:43:44.18ID:KaV+OUC90
ラスボスの乗り10回やって、1回しか成功しないんだけど乗り方分かる人いる?R2押しっぱでも一瞬でスタミナ持ってかれて意味わからん。
0517名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ef4f-hzTS [159.28.133.119])垢版2019/09/08(日) 12:43:44.76ID:ld6itErv0
武器って、新しいの作れるようになったらすぐ作る派?
キツくなるまで使い続ける派?
0550名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0f94-o78b [153.166.143.122])垢版2019/09/08(日) 12:49:59.83ID:lUezHGIB0
ラスボス倒したけど
これマルチ前提の難易度なのな…
ソロ専の人は軽く50分はかかりそうだな。一通りみんなクリアしてラスボスマルチが過疎ってきたらどうするつもりなんだろう
0554名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4f88-WnFg [113.156.69.195])垢版2019/09/08(日) 12:50:27.35ID:0yWesRr+0
ブラキまでマム太刀で行ってたけどもう無理やからブラキスラアクに浮気する
0558名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6b55-Xi2m [180.54.237.228])垢版2019/09/08(日) 12:50:51.85ID:cDHJpGSx0
大剣の大鬼のアギト作るのに堅竜骨が不足してるから上位のオドガロン狩りまくる
ジャグラスデスクロウが序盤強いと書いてあるけど見た目が好きな武器で
進んでも詰まないですよね
0560名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ab54-zizs [126.140.225.175])垢版2019/09/08(日) 12:51:06.54ID:Usea6wk00
>>550
初見ソロで30分くらいで倒せたよ
0563名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Sp4f-M+IM [126.182.201.159])垢版2019/09/08(日) 12:51:14.62ID:V9h0RAIrp
モンスターの耐久はもう少し減らしてもいいと思うけど、高くなった攻撃力に文句言ってんの謎すぎ
0571名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0f47-P+nY [153.179.15.252])垢版2019/09/08(日) 12:52:07.29ID:9w3PzuWW0
ラスボス勝てないわ
回避不可の状況になって一回乙った
0576名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0f94-o78b [153.166.143.122])垢版2019/09/08(日) 12:52:29.57ID:lUezHGIB0
>>533
駄作どころか下手すりゃラスボスはマルチ前提だからあとから買った人は人集まらなくてクリアできないまである
根本的に難易度調整とかミスってる
0595名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sacf-xTeY [182.251.251.8])垢版2019/09/08(日) 12:54:27.93ID:Zkav+XYLa
ワールドから始めたライト層向けではないなーとは感じる
0600名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ab54-zizs [126.140.225.175])垢版2019/09/08(日) 12:55:08.36ID:Usea6wk00
ラスボスのどこがマルチ前提なんや…
むしろ即死攻撃でゆうたが死ぬのに怯える分、ソロの方が精神的に良い
0604名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9f9d-5Bmd [219.160.87.52])垢版2019/09/08(日) 12:55:48.65ID:UlLdAWwM0
>>588
上位の装備でそこそこやれる時点で昔のG級よりぬるくなってるよな
0607名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sacf-Q1iO [182.251.243.48])垢版2019/09/08(日) 12:56:02.39ID:L7iAtfUia
イヴェル装備ってαとβどっちがオススメなの?
0611名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ab54-zizs [126.140.225.175])垢版2019/09/08(日) 12:56:41.29ID:Usea6wk00
>>605
天才かよ
0617名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0f94-o78b [153.166.143.122])垢版2019/09/08(日) 12:57:39.56ID:lUezHGIB0
>>595
これ
ワールドをゼノで辞めた人とか、ジョーが来るのが遅くて半年くらい離脱してた人とか、ナナがクソモンスで辞めた人とか
復帰勢に対してめちゃくちゃ手厳しい。
ここでイキってる連中基準に作ったらそりゃ失敗するわの典型
0621名も無きハンターHR774 (オイコラミネオ MMcf-Fkvl [150.66.87.226])垢版2019/09/08(日) 12:57:52.81ID:r0wnwJe+M
導きの地に導かれたゆうた
0626名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4f88-WnFg [113.156.69.195])垢版2019/09/08(日) 12:58:21.86ID:0yWesRr+0
ハンターのスキル盛り盛りになってるんだからモンスターも強化されて当然じゃないの
0628名も無きハンターHR774 (ワッチョイ cb54-fUZA [60.154.68.53])垢版2019/09/08(日) 12:58:58.10ID:lxLAblG+0
イヴェルカーナ撃退任務、最初ムービー終わった瞬間イヴェルカーナが突進してきて顔がズームになってビビったのと
撃退時のムービーの時に一瞬画面がブラックアウトしてPS4壊れたのかと思った
なんだあのムービーの挟み方は
0629名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4f88-WnFg [113.156.69.195])垢版2019/09/08(日) 12:58:59.96ID:0yWesRr+0
アイスボーンでうだうだ言ってる人は2ndGを一回やってほしい
0637名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ab54-zizs [126.140.225.175])垢版2019/09/08(日) 12:59:27.56ID:Usea6wk00
大団長ってゼノの時も今回のラスボスの時も戦おうとしてたけど、拳で戦うつもりなのかな
0648名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4f88-WnFg [113.156.69.195])垢版2019/09/08(日) 13:00:47.57ID:0yWesRr+0
>>641
楽になってると思うんだけどな、スキルポイント10でやっと発動するよりかはマシでしょ
0649名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0f94-o78b [153.166.143.122])垢版2019/09/08(日) 13:00:48.08ID:lUezHGIB0
>>629
それ歴戦ナナを目の前にしても同じこと言えるの?
0654名も無きハンターHR774 (ワッチョイ fb7b-T9mM [106.72.47.129])垢版2019/09/08(日) 13:01:05.63ID:cyzydlSF0
>>605
なるほどねw
0656名も無きハンターHR774垢版2019/09/08(日) 13:01:12.46
アイスボーンの不満点

・敵の体力が多すぎる
・導きの地のレベルあげがしんどい
・スキルがまったく盛れなくてつまらない

いまのところこんな感じか
0658名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4f88-WnFg [113.156.69.195])垢版2019/09/08(日) 13:01:20.26ID:0yWesRr+0
>>649
王ナナとかいううんこはしらん
0666名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3b38-qUZC [112.71.5.227])垢版2019/09/08(日) 13:01:53.30ID:RszhVaGO0
ブラキ思ったより楽だけどなー
前より戦いやすくなってない?
苦手なモンスター筆頭だったんだけど
0670名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4f88-WnFg [113.156.69.195])垢版2019/09/08(日) 13:02:29.84ID:0yWesRr+0
>>662
閃光耐性ないのと属性通るのがいいよな
0673名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ab54-zizs [126.140.225.175])垢版2019/09/08(日) 13:02:50.11ID:Usea6wk00
>>657
モンスターや素材に合わせてレベル調整していくって感じなのかな
レベルに関してはチュートリアルしっかり読んで
0677名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0f9d-iLkJ [153.163.71.151])垢版2019/09/08(日) 13:03:20.15ID:RRei22jT0
まあ新作じゃなくてあくまで拡張コンテンツでマスター級だからな
ソロで5分討伐できたらマルチなんか行かないし、すぐ過疎っちゃうよ
今の段階でMR解放してるPTなら、クラッチでズタボロにしてからタコ殴りしてて笑うわ
0684名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9f88-qUZC [27.141.244.7])垢版2019/09/08(日) 13:04:15.83ID:PmcdGaVe0
ミェールの防具見た目いいな
頭は弓なら使えそうだけどその他の部位の性能が終わってる
まぁ作るけどさ
防具合成が恋しいよ
0686名も無きハンターHR774 (ワッチョイ cfe8-ul/v [1.33.252.165])垢版2019/09/08(日) 13:04:45.34ID:QcPc8F7Y0
>>671 >>675
なーーーるほどありがとう
0697名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0f7c-vZMV [153.202.139.30])垢版2019/09/08(日) 13:06:39.05ID:jklsbGib0
調和して生態系の頂点に立つ事が調査団の目的やからね
0698名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3b38-qUZC [112.71.5.227])垢版2019/09/08(日) 13:06:40.97ID:RszhVaGO0
ソロゲーなのはメリットでもあるんだけど…歴戦王の仲間ガチャとか大魔境だったし
でもソロゲー過ぎるのもな…まぁ我儘よな
0699名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9f88-E3k1 [27.141.200.136])垢版2019/09/08(日) 13:06:43.57ID:QEBmK6Tt0
ナルガこんな戦ってて楽しくない敵だったっけ?
回避性能つまんとずっと敵のターンすぎない?
0712名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0f94-o78b [153.166.143.122])垢版2019/09/08(日) 13:07:56.13ID:lUezHGIB0
要らないスキルも多すぎる
力の開放とか中二病しか使わねえしなんでまだ残しておくの?
あと防具についてるスキルの組み合わせ方いろいろとちぐはぐでおかしくね?ワールド本編ですらここまで取っ散らかってなかった記憶がある
そのうえソロだと敵の体力が無駄に多いから討伐時間が延びる
素材集めて武器防具作るゲームとして成立してない
0727名も無きハンターHR774 (ワッチョイ df62-EEr/ [133.207.15.32])垢版2019/09/08(日) 13:10:20.81ID:kWOhuw260
おばさまにスポット当てすぎでしょ
ブサイクより出しゃばってくるじゃねえか
もうマダムハンターに改名しろ
0732名も無きハンターHR774 (アウアウクー MM4f-VrXx [36.11.224.165])垢版2019/09/08(日) 13:10:42.81ID:vIJ2odIcM
>>154
弱かっても面白くないだろ
初代からやってる経験者なら尚更やん
0735名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa0f-mcIK [106.128.162.111])垢版2019/09/08(日) 13:11:33.62ID:vh60Wu5+a
おばさまとジョーのやりとりマジでイラつく
なんなんだコイツら
0745名も無きハンターHR774 (ササクッテロル Sp4f-JUTO [126.233.97.191])垢版2019/09/08(日) 13:12:23.03ID:PYLkfOJkp
ハンター側の強化にビビりすぎなんだよG級の武器も防具も強くしてくれ
シリーズスキルの性でスキルの幅無いし4スロも必要性感じない
弱体化もいらなかった
0750名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa0f-5KRU [106.180.48.147])垢版2019/09/08(日) 13:12:52.88ID:1ulUOesDa
>>660
上位のレイア亜種の鎧+片手もなかなかダクソっぽかったけど銀騎士はマジでダクソしてる感あるよね。
装飾の細かさが竜血っぽい。
0753名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3b38-qUZC [112.71.5.227])垢版2019/09/08(日) 13:13:01.48ID:RszhVaGO0
救援ってマルチ便利になる神システムだけど一方で集会所が死ぬっていう
どうすりゃええんや
0758名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9f43-ZNu8 [61.206.120.171])垢版2019/09/08(日) 13:13:39.17ID:JFFJrKjG0
属性やられをあえて2で止めて災禍転tュ動させ易くするのありだな
それか今作毒キノコ食って自ら毒状態できたっけ?
0773名も無きハンターHR774 (ササクッテロ Sp4f-U1NW [126.33.68.61])垢版2019/09/08(日) 13:15:06.85ID:cr4gdBm3p
オバサマー!あんたはアタシに似てるよ
は?
イヴェルカーナの足止めをしてくれ!もちろん一人で
おう
早く玉こめろ!2発な!急げ!
は?
こういうのは推薦組の出番だよなぁ?頼んだぜ!
は?
ここで皮をひとつまみw
は?
有能なのは痕跡事前に集めといてくれた勝気ちゃんだけだわ
0777名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ab54-dbQN [126.28.181.75])垢版2019/09/08(日) 13:16:16.57ID:Zn+KXx3p0
一人部屋がめちゃくちゃ多いんだけどおまかせ入室にバグでもあんのかな
これまとめたら賑やかになると思うんだが、ただでさえアステラとセリエナで集会所別なんだから
0788名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0f94-o78b [153.166.143.122])垢版2019/09/08(日) 13:17:57.60ID:lUezHGIB0
序盤から最終盤までマルチ前提の難易度になってるから、ムービーの後しか初戦は救難出せないのもクソ
ムービー見たらとりあえず帰って再受注しろってことか?って思う

クエストの合間にムービー挟むの勘弁してほしい、どうしてもムービー入れたいなら最初から救難出せる仕様にしてほしい
全体的にロード時間が長いからそこも不満点
とりあえず次回作のワールドで何も改善されてないっぽかったら買わない人多いと思う、まあアイスボーン自体の売り上げが微妙だと思うけどこれ
0793名も無きハンターHR774 (ワッチョイ fb88-eUnD [106.156.218.104])垢版2019/09/08(日) 13:18:44.77ID:TgUM+TQy0
>>779
救出済なのはマジでそう思ってた
おばさま倒れてんじゃーん→狩猟終わってそうだしハンター呼んでこよ
って最高に狂ってる
0796名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3b38-qUZC [112.71.5.227])垢版2019/09/08(日) 13:19:16.92ID:RszhVaGO0
W2で受付嬢がついに狩りに動向!とかFのパトナみたいになったらストーリー的にはハンターの方が寄生みたいになりそう
0798名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ab54-dbQN [126.28.181.75])垢版2019/09/08(日) 13:19:28.53ID:Zn+KXx3p0
これまでのシリーズは民間人だから良かったが今作ではお前らも戦闘員だろと
ほぼ唯一心配してくれる生態研究所の所長だけが癒しだわ、怪我なく帰ってくるからな所長
0801名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0f7d-stHu [121.80.97.23])垢版2019/09/08(日) 13:21:02.77ID:vliJw2tO0
>>777
初心者、ベテラン、フリーと分散しまくってるのも原因や
MHW発売当時は初心者カテゴリだらけでベテランなんて全然部屋なかったけど今じゃ
ベテランだと思ってる奴はベテランカテゴリで部屋建てるしIBからはじめた奴は初心者で部屋建てるし
どちらでもないからフリーで部屋建てる奴もおるしで乱立しまくる

後は別に部屋に入ったところで集会所なんていかねぇよ。ってのを前作で学んだ奴らがいるのもある
0805名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9f88-FTiX [27.140.32.9])垢版2019/09/08(日) 13:22:01.94ID:ARRBntVi0
感謝も反省も周りへ気遣いも出来ない猪突猛進自己中キャラとかどうしたらそうなるんだってレベル
成長イベも無いしさ
勝ち気ぐらい性格と能力釣り合ってる娘の方が魅力あるやんけ
飯のガッツポーズ可愛いし
0808名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0f94-o78b [153.166.143.122])垢版2019/09/08(日) 13:22:16.09ID:lUezHGIB0
>>803
壁ドンゲーだよ
ラスボスとか壁ドンしないとクリア不可能
0810名も無きハンターHR774 (ワッチョイ df62-EEr/ [133.207.15.32])垢版2019/09/08(日) 13:22:31.03ID:kWOhuw260
足止めさせるし弾込めさせるし撃たせるし
カーナはカーナで柵飛び越えてこないし
あのクエスト異常だゾ
0824名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0f94-o78b [153.166.143.122])垢版2019/09/08(日) 13:25:13.34ID:lUezHGIB0
>>817
アンジャナフ亜種α頭が無いと狩りにいけない体になった
0826名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ab54-dbQN [126.28.181.75])垢版2019/09/08(日) 13:25:17.99ID:Zn+KXx3p0
>>801
勿体ない話だわ
せっかく便利になった今こそ集会所単位のイベントやればいいと思うわ、まあ配信3日でやられても困るけど
0830名も無きハンターHR774 (ワッチョイ fb88-fUZA [42.147.71.55])垢版2019/09/08(日) 13:25:51.45ID:/bTW9ppI0
>>792
クラッチはぶっとばしのほかに攻撃も大剣だと溜め3ぐらいの威力があるからお手軽よね
不動ないと落とされまくるけど落とされるような攻撃だとどうせ抜刀攻撃ぐらいしか当てられないような小さな隙だし
ゴリおしでクラッチ攻撃ぶっぱが当たればラッキーって感じでやってるわ
0833名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ab54-dbQN [126.28.181.75])垢版2019/09/08(日) 13:26:25.88ID:Zn+KXx3p0
そういやまだ外人見た事ないな
ワールドではむしろ日本語使ってるやつ四割ぐらいしか居なかったが
0837名も無きハンターHR774 (スプッッ Sdbf-nfw4 [1.75.243.59])垢版2019/09/08(日) 13:28:03.80ID:mg5dMyr4d
クラッチごみだわ
綺麗につなぐの無理め
0842名も無きハンターHR774 (ササクッテロ Sp4f-V6Qa [126.33.99.138])垢版2019/09/08(日) 13:29:12.56ID:DsiVJN0Ip
相棒レベルの女でもいいから結婚してほしい
0849名も無きハンターHR774 (ササクッテロ Sp4f-V6Qa [126.33.99.138])垢版2019/09/08(日) 13:30:24.41ID:DsiVJN0Ip
今からワールド始めるんだけどヘビィボウガンって強いの?
0851名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0f7d-stHu [121.80.97.23])垢版2019/09/08(日) 13:30:33.98ID:vliJw2tO0
苦戦というかもーええからはよ死んでほんま、って思うことばかりや
ダラダラと戦闘を続けさせられる苦痛よ。戦闘時間を圧縮してほしいわ
被弾時のダメージ倍率もーちょい上げてその分HP減らしてほしいわ
でもそうなってくると歴戦王とかが追加された時今度は即死攻撃だらけになってまうっていうリスクもあるし・・・
0856名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0f94-o78b [153.166.143.122])垢版2019/09/08(日) 13:31:33.79ID:lUezHGIB0
>>845
外人狙って作ったのに外人がクリアできないというね
バカじゃねーかな?
0858名も無きハンターHR774 (ワッチョイ fb88-q9PO [106.167.149.63])垢版2019/09/08(日) 13:31:50.52ID:CRdoojAc0
体力0になってもオトモが僕がついてるにゃて言って生き返らせてくれるのほんと好き
0860名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4b2b-wxDY [220.210.163.221])垢版2019/09/08(日) 13:32:09.75ID:A33DrCmR0
アイスボーンってワールドがENDまで終えてたら
インスコしたらすぐ導入されて、アステラの様子やNPCのセリフ変わる?

まだワールドでやっておきたいことあってセリフもそれぞれ見ておきたいんだけど
新アクションとかは変わってくれていいジレンマが
0863名も無きハンターHR774 (スププ Sdbf-mSZb [49.96.17.200])垢版2019/09/08(日) 13:32:16.58ID:v0HAuQvgd
ガチで生産めんどすぎ
0866名も無きハンターHR774 (ワッチョイ fb88-eUnD [106.156.218.104])垢版2019/09/08(日) 13:32:34.17ID:TgUM+TQy0
集会所1人部屋多過ぎだろ
もっと適当に詰め込んでくれよ
0880名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6b88-2Kgw [116.220.62.236])垢版2019/09/08(日) 13:35:13.82ID:RjipGR0f0
>>548
ありがとう
0889名も無きハンターHR774 (ワントンキン MMbf-wxDY [153.236.54.108])垢版2019/09/08(日) 13:36:29.05ID:HfKSanvpM
ラスボスの見た目が邪悪すぎる
デモンズかダクソあたりと間違えて出演しちゃってる感ある
0893名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0f94-o78b [153.166.143.122])垢版2019/09/08(日) 13:37:00.34ID:lUezHGIB0
>>869
一応メインモンスターだからその辺はね
さんざん文句言ってきたけど俺はほとんどのストーリークエスト初見クリアしてるからね
3乙は死ハザクとラスボスだけ
このレベルの並ハンから結構な文句出てるんだからクソゲーだと思うぞ
0897名も無きハンターHR774 (ワッチョイ fb88-q9PO [106.167.149.63])垢版2019/09/08(日) 13:37:28.63ID:CRdoojAc0
>>886
だからすぐに飽きてただろ
虚無ゲーなんて言われてた
0909名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ab54-8u7N [126.78.146.79])垢版2019/09/08(日) 13:39:16.77ID:Adeo5YwH0
ゲハだろうが純粋なプレイヤーかは置いといてモンスターの体力についてはまだ動きに慣れてないのとストーリー攻略中で武器防具整ってないからでしょ
クリア後装備整えてティガだのナルガだの行ってみなさい
0928名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3b38-qUZC [112.71.5.227])垢版2019/09/08(日) 13:41:04.87ID:RszhVaGO0
狩りに行くぞって出かける時に石ころ鞄に詰めては行かないだろ
0930名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3b91-dbQN [122.214.123.1])垢版2019/09/08(日) 13:41:09.45ID:eyCSxsmU0
ティガの池沼化が止まらんな
0941名も無きハンターHR774 (ワッチョイ fb88-q9PO [106.167.149.63])垢版2019/09/08(日) 13:42:32.09ID:CRdoojAc0
救難は乙率が高いとこれなくすればいいのに
0951名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9f07-mdsV [219.125.86.188])垢版2019/09/08(日) 13:44:00.28ID:6qB/oQRh0
導きの地 つまんねぇ
0952名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3b38-qUZC [112.71.5.227])垢版2019/09/08(日) 13:44:10.49ID:RszhVaGO0
ソロが楽ってのは早いからってよりもゆうた避けの意味合いの方が強くない?
王がクリア出来ないって原因大体味方だったし
0957名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0f94-o78b [153.166.143.122])垢版2019/09/08(日) 13:44:53.53ID:lUezHGIB0
>>947
その可能性あるよな…
そういうところが一番ダメだってなんでわかんないかね
無理やりボリューム作ってもそのせいで外人から捨てられたら終わりだろもう
0972名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0fa4-/0ur [217.178.19.112])垢版2019/09/08(日) 13:47:13.61ID:dox41Il30
体力高いと思うならマルチでやれよ
ワールドと違ってマルチの方が効率良いぞ
ワールドはマルチのがソロより時間掛る仕様だったけど
0975名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8b00-BLjv [118.87.140.239])垢版2019/09/08(日) 13:47:33.46ID:A5D5Ae5M0
カーナ倒したけどまだ上位装備
0979名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9f38-z9JT [59.190.117.165])垢版2019/09/08(日) 13:47:44.64ID:rbrBLAkt0
>>944
アイボは悪しき3DS時代に近づいた感あるわ
0981名も無きハンターHR774 (ワッチョイ df62-tL80 [133.206.134.192])垢版2019/09/08(日) 13:47:50.76ID:cZDq6I9G0
ネルギガンテやっぱり味方だと思うんだよな
ゾラマグダラオスの足止めはしにくるし、アイスボーンのラストも手伝ってくれたじゃん
自然の作用とかじゃなくあいつの行動原理って仲間意識っていわれたほうが納得できるわ
0984名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6bd6-WnFg [180.235.14.9])垢版2019/09/08(日) 13:48:11.09ID:cND5Ug7I0
ティガ亜種の防具つよ
0987名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8b88-FlD7 [118.158.145.48])垢版2019/09/08(日) 13:48:31.68ID:oS+hD1QG0
クラッチ中〇でモンスターの向き変更できるの知らない奴多そう
0988名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0f94-o78b [153.166.143.122])垢版2019/09/08(日) 13:48:46.46ID:lUezHGIB0
>>977
巨大なアジア市場でウケないでどこでウケるんだよ今の時代
どこの先進国の国民も貧乏だぞ
0998名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1f02-VY6+ [115.38.240.33])垢版2019/09/08(日) 13:49:32.62ID:mEpVkDqB0
クラッチのおかげでマルチが楽しいです!
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3時間 20分 21秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況