X



トップページモンハン
1002コメント299KB
【MHW】モンスターハンター:ワールド HR1395
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa1b-dQHd [182.251.196.203 [上級国民]])
垢版 |
2019/09/07(土) 07:02:04.42ID:0x/jIKJ/a
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
スレを立てるとき本文の最初に↓を3行ほど追加しましょう
!extend:on:vvvvvv:1000:512
コテハン表示スレを立てられます

ハード間での対立煽り禁止!スルー推奨です。そういう話がしたい方はこちらでお願いします
・ゲーム業界、ハードウェア@5ch掲示板
http://krsw.5ch.net/ghard/
■発売日:2018年1月26日
■希望小売価格:通常版(パッケージ) 8,980円+税 通常版(DL) 8,315円+税
           デジタルデラックス(DL) 9,241円+税 コレクターズ・エディション 15,980円+税
■対応ハード:PS4・PS4Pro Xboxone(※) PC (※海外のみ)
■ジャンル:ハンティングアクション
■プレイ人数:1人(通信プレイ時:最大4人)
◆公式サイト
・モンスターハンター:ワールド
http://www.capcom.co.jp/monsterhunter/world/
・モンスターハンターワールド:アイスボーン
http://www.capcom.co.jp/monsterhunter/world-iceborne/
・公式Twitter
http://twitter.com/mh_official_jp
・モンスターハンターシリーズ
http://www.capcom.co.jp/game/monsterhunter/
・公式ファンクラブ「モンハン部」
http://www.capcom.co.jp/game/mhb/
※次スレは>>800を踏んだ人が立てること!
・重複を防ぐために必ず宣言してから立てましょう
・立てられない場合すぐに報告し、安価で指定してください
・次スレを立てる時は「【MHW】モンスターハンター:ワールド HR○ 」で立てましょう
↑※重要※ ただコピーした場合や専ブラなどの自動次スレ立てでは失敗します

◆関連スレ
MHWの質問に全力で答えるスレ73
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1567665931/

※前スレ
【MHW】モンスターハンター:ワールド HR1394
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1567792629/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ab54-ui5v [126.119.165.168])
垢版 |
2019/09/07(土) 08:07:40.05ID:ClY79bwY0
約束の地がつまらない
ディアブロス亜種どこだよクソ
0009名も無きハンターHR774 (ワッチョイ dfc8-QRbX [133.155.16.159])
垢版 |
2019/09/07(土) 08:11:47.69ID:RqqoejSi0
渡りの凍て地にクシャルの抜け殻あるらしい。
ストーリーでイヴェルカーナの最終決戦フロア解放の辺りに出来た道から行けるとの事。
0018名も無きハンターHR774 (ワッチョイ dfc8-QRbX [133.155.16.159])
垢版 |
2019/09/07(土) 08:14:27.71ID:RqqoejSi0
朽ちた龍鱗が抜け殻のおかげで何気にXX以来の復活。調査ポイントは250。
フルフルベビーはそこそこ行ったけど出なかった。
0020名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9f8a-xdh4 [61.112.163.125])
垢版 |
2019/09/07(土) 08:14:39.00ID:1/azC9FJ0
ラスボスくそおもんない上に勝てないんだけど
体力多すぎね?結局セミして死んでるわ
0023名も無きハンターHR774 (アウアウオー Sa3f-5KRU [119.104.146.56])
垢版 |
2019/09/07(土) 08:18:20.60ID:1T0lQqBSa
双剣、弓、ボウガンと連続攻撃が強い武器の属性が下方されたのに片手剣は何故下方されてないんだろ
0026名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ab54-MXwd [126.12.49.201])
垢版 |
2019/09/07(土) 08:18:47.92ID:MtB9t3gY0
そうか俺昨日休暇だったから感覚がおかしくなってんだな…
人が減ったとは思いたくない
0027名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2b64-V6Qa [222.1.91.109])
垢版 |
2019/09/07(土) 08:18:48.24ID:KXZeyUqK0
ボワボワ調査終わったらいつでもオトモダチ呼べる笛もらえる
ソロが捗るな
0032名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ef45-AJSK [111.67.136.203])
垢版 |
2019/09/07(土) 08:19:35.95ID:mtVWRzOq0
いちいちアステラに戻んのダルいんだけど
セリエナに帰れるようにできないの?
0035名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8b34-k/6u [118.106.45.17])
垢版 |
2019/09/07(土) 08:21:17.44ID:S05Aaksn0
ラスボスよく分からず倒したわ
全然攻撃出来ないからやり直しと思ってたが
0045名も無きハンターHR774 (アウアウイー Sa4f-5KRU [36.12.56.208])
垢版 |
2019/09/07(土) 08:22:52.36ID:YThgql9fa
正直一狩りするだけで疲れてしまう
これ仕事終わりとか出来る余力あるんやろか
0062名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1ba6-t3fw [120.138.128.146])
垢版 |
2019/09/07(土) 08:29:08.82ID:PkuYAEDJ0
ブラントドス初見の感想
ワイ「ギロンや!」
ムスッメ「フカマル!」
ムスッコ「アックスヘッド!」
0063名も無きハンターHR774 (ワッチョイ dfc8-QRbX [133.155.16.159])
垢版 |
2019/09/07(土) 08:29:10.21ID:RqqoejSi0
>>55
2割とかじゃね?次はメインモンスリレーだから気をつけな
0067名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sacf-7tFQ [182.251.249.44])
垢版 |
2019/09/07(土) 08:30:32.22ID:rFHlcwtaa
>>1-1874
スレ荒らしで地雷の PSID 覚えやすいので被害にあう前にブロックなどしておきましょう
ワッチョイIP付き ■を消すと画像が見れます検索とか色々調べたら駄目だよ秘密だからね

845 名も無きハンターHR774 (ワッチョイ fbe8-kyym [128.28.141.150]) sage 2019/09/05(木) 09:24:29.55 ID:xYobzBDW0
爆速で草
https://i.imgur.com/PXR4CES.jpg
863 名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1be8-WvL1 [210.153.142.47]) sage 2019/09/05(木) 09:25:36.20 ID:Uu5bAxI30
来た!
https://i.imgur.com/8SkQ8Km.jpg
878 名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9fbc-qgZf [219.112.205.199]) 2019/09/05(木) 09:26:09.13 ID:0fL1K93m0
ワロタwww
https://i.imgur.com/q1U8ZRA.jpg
0081名も無きハンターHR774 (ワッチョイ bb40-kyym [218.221.188.198])
垢版 |
2019/09/07(土) 08:34:43.00ID:aUIbjeOy0
激運チケット満タンだけど何に使えばいいのかわかんない・・・
もうすぐ配給来ちゃうから誰かおしえて・・・
0087名も無きハンターHR774 (ワッチョイ dfc8-QRbX [133.155.16.159])
垢版 |
2019/09/07(土) 08:36:28.10ID:RqqoejSi0
>>83
ベリオロスでヒーヒー言ってる人多そうだな。
詰まってんのかね
0090名も無きハンターHR774 (アウアウオー Sa3f-5KRU [119.104.146.56])
垢版 |
2019/09/07(土) 08:36:59.42ID:1T0lQqBSa
ネロミェールの装備かわいい
4つつける必要もあるからほぼ見た目装備として扱えるな
0092名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6bf4-8D6z [180.9.3.206])
垢版 |
2019/09/07(土) 08:37:10.37ID:r1kxUq9s0
古龍の大宝玉誰から出るんでしょうか?
誰かやさしいひとおしえて!
0096名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6bac-jRYQ [180.49.97.230])
垢版 |
2019/09/07(土) 08:37:45.75ID:0hwvgJQ60
つーか飛んでるモンスター落とすのに閃光は弱体化させるのは良いけどクラッチは怒り限定だし時間稼ぎすぎじゃね?

アサシンの装衣で落とそうと思ったら修正されてんじゃん
やっぱクラッチ使わせたいんだろうな
0099名も無きハンターHR774 (ササクッテロ Sp4f-5KRU [126.35.71.206])
垢版 |
2019/09/07(土) 08:38:07.79ID:oegATkeop
>>80
零距離解放突き覚えたぶんどりとかやたら怯む大楯とかほんとに猫強いよ
ワールドの猫どこまで強くなるんだよ
やっぱ真の相棒はオトモアイルーだよ
0101名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1ba6-t3fw [120.138.128.146])
垢版 |
2019/09/07(土) 08:38:43.31ID:PkuYAEDJ0
ミツムシかぁ。
最近使ってないから鍛えようかな、
壷爆弾がステキすぎて
0102名も無きハンターHR774 (ワッチョイ cb88-qUZC [124.214.58.66])
垢版 |
2019/09/07(土) 08:38:53.18ID:ck3SgJOX0
G級やるの3G以来なんだけど3GとIBどっちが難しい?
0103名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9fcf-o78b [219.124.17.46])
垢版 |
2019/09/07(土) 08:38:55.77ID:BmIikbk70
あいかわらず運搬だるいな、テルマエチケット10枚めんどくせぇ
0105名も無きハンターHR774 (ワッチョイ dfc8-QRbX [133.155.16.159])
垢版 |
2019/09/07(土) 08:39:09.51ID:RqqoejSi0
>>92
参考程度にだが、自分はネロミェールで出た
0109名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3b91-Ripe [122.216.127.130])
垢版 |
2019/09/07(土) 08:39:40.02ID:frJsRgAm0
過去作だとG1は上位防具のまま鉱石武器とかで駆け抜けてG2で苦しくなって徐々に装備更新しながら進めてくのが面白かったんだがカイザーγとドラケンが完成され過ぎててラスボスまでマスター防具作らずいけちゃうのはちょっと味気ないな
0110名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sacf-xTeY [182.251.251.18])
垢版 |
2019/09/07(土) 08:40:11.81ID:dpTD6VRna
トビガガチは初見殺しなだけやな ベリオはライト層で装備適当に組んでる人はきついんじゃないかな
0114名も無きハンターHR774 (ワッチョイ dfc8-QRbX [133.155.16.159])
垢版 |
2019/09/07(土) 08:40:51.89ID:RqqoejSi0
>>109
XXも似たような感じだったからセーフ
0117名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9fdb-t3fw [123.222.216.9])
垢版 |
2019/09/07(土) 08:42:13.58ID:DoAH4BRf0
導きの地からがマスターランクでそれまでは上位。
0118名も無きハンターHR774 (ササクッテロ Sp4f-5KRU [126.35.71.206])
垢版 |
2019/09/07(土) 08:42:18.33ID:oegATkeop
剣士勢は上位装備で進んでるのか
ガンナーだとカガチ亜種から即死祭りでハラハラだよ…
0120名も無きハンターHR774 (ワッチョイ dfc8-QRbX [133.155.16.159])
垢版 |
2019/09/07(土) 08:42:45.20ID:RqqoejSi0
ガルルガ相変わらず硬ぇ
昔と一緒でハンマーが良さそうだな
0123名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0f55-HBF5 [121.115.12.220])
垢版 |
2019/09/07(土) 08:43:30.90ID:PgqaPiv70
バゼルが怒り食らうにボコられてて草
0137名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6bf4-8D6z [180.9.3.206])
垢版 |
2019/09/07(土) 08:46:23.43ID:r1kxUq9s0
>>105
ありがとうございます!いってきます!
0141名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6bf4-8D6z [180.9.3.206])
垢版 |
2019/09/07(土) 08:47:22.36ID:r1kxUq9s0
>>105
アンカーミスってた
ありがとうございます!いってきます!
0152名も無きハンターHR774 (ワッチョイ dfc8-QRbX [133.155.16.159])
垢版 |
2019/09/07(土) 08:49:35.75ID:RqqoejSi0
配信者みんな太刀で萎えかけたけどライトボウガンで導き行ってる人居たし俺もガンナーでちょっと頑張ってくるかな
0157名も無きハンターHR774 (ワッチョイ fbe8-8oN3 [106.184.72.110])
垢版 |
2019/09/07(土) 08:50:44.52ID:8VEzyo6Y0
>>152
ランスで配信してるから見に来てくれよ
0167名も無きハンターHR774 (ワッチョイ fbe8-8oN3 [106.184.72.110])
垢版 |
2019/09/07(土) 08:51:52.15ID:8VEzyo6Y0
>>120
ガルルガってどこで出た?導き?
0173名も無きハンターHR774 (ラクッペ MM4f-KXvW [110.165.205.80])
垢版 |
2019/09/07(土) 08:53:01.83ID:8XRq3arYM
発売して間もないのに盛り上がりが少なすぎる
もうアクションとゲームサイクルを根本から見直さないとやばいと思うわ
ダブルクロスの路線は間違ってなかったのに、老害のせいでまた逆戻り
海外受け狙うなら派手な狩り技みたいな気持ちいいアクションが必要
あとはブレイブ太刀のカウンターみたいなのも全武器種に追加
0180名も無きハンターHR774 (ササクッテロ Sp4f-5KRU [126.35.71.206])
垢版 |
2019/09/07(土) 08:55:31.36ID:oegATkeop
>>174
ぶん殴って骨抜き取ってくるとか怖くない?(マジレス)
0181名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3b38-qUZC [112.71.5.227])
垢版 |
2019/09/07(土) 08:55:40.00ID:C58mgF2Z0
ベリオ辺りから本格的に立ち回り改善求められる気がする
0182名も無きハンターHR774 (ワッチョイ fb7b-LQmd [106.73.1.160])
垢版 |
2019/09/07(土) 08:55:40.02ID:9oxYM2/X0
救難出しても誰も来てくれなくてワロタ
0184名も無きハンターHR774 (ワッチョイ dfc8-QRbX [133.155.16.159])
垢版 |
2019/09/07(土) 08:55:58.71ID:RqqoejSi0
>>167
導き回ってたら出てきたわ
0200名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3b38-qUZC [112.71.5.227])
垢版 |
2019/09/07(土) 08:59:24.10ID:C58mgF2Z0
お前らがソロゲーソロゲーソロ最高効率!とか言い続けたからライト層まで間に受けたんやろ
まあ実際その通りなんだけど
0206名も無きハンターHR774 (ワッチョイ fbe8-8oN3 [106.184.72.110])
垢版 |
2019/09/07(土) 09:00:39.64ID:8VEzyo6Y0
>>200
これくらい歯ごたえ無いとつまらんわ
流石に無印が簡単すぎた
0207名も無きハンターHR774 (アウアウクー MM4f-aA0m [36.11.224.29])
垢版 |
2019/09/07(土) 09:00:42.21ID:mzYnmeRVM
おれはオトモのこと大好きだからソロが基本だぜ
0208名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0f7d-stHu [121.80.97.23])
垢版 |
2019/09/07(土) 09:00:50.73ID:v3mw21kh0
PS4版1ヶ月程度で売ってHR44で遊ぶのやめてたせいか
武器もネギ太刀1本しかねーしカスタム強化もまだないしで防御380で貧弱すぎて体験版データより弱い装備で練り歩く羽目になってブラントドスですらめっちゃ強かったやんけ
体験版だとブラントドスざっこwwwやめたらモンスターwwとか思ってたのに逆の立場になったわ
0218名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9ba1-kPz+ [114.161.185.102])
垢版 |
2019/09/07(土) 09:03:05.95ID:OqVQX8ws0
やっぱ闘技大会は人気やなすぐ救援来てくれる
やっぱ面倒な移動とクソ乱入に悩むことなく戦えるのっていいよね
0229名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1ba6-t3fw [120.138.128.146])
垢版 |
2019/09/07(土) 09:05:23.42ID:PkuYAEDJ0
しまった。
クエやりまくってたら肥料の効果
切らしてしまった
0235名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9fa8-OrRa [125.192.125.110])
垢版 |
2019/09/07(土) 09:06:07.31ID:1TOVOjTc0
防具数値担当これγ装備出る前のデータ見ながらつくったんじゃねぇの
スキルゴミすぎるけど硬いからって理由だけで装備する呪いの防具やん
0236名も無きハンターHR774 (ワッチョイ fbe8-8oN3 [106.184.72.110])
垢版 |
2019/09/07(土) 09:06:19.46ID:8VEzyo6Y0
インテリア買いまくってたらポイント枯渇した奴俺以外にもいるだろ?
0239名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0f55-HBF5 [121.115.12.220])
垢版 |
2019/09/07(土) 09:07:06.75ID:PgqaPiv70
マジで過疎りすぎ
ダブルクロス以下の売上になりそう 
0246名も無きハンターHR774 (ブーイモ MM7f-IDHz [163.49.211.249])
垢版 |
2019/09/07(土) 09:09:47.34ID:WkoXrO/1M
>>103
2枚で全部位作れるぞ
0265名も無きハンターHR774 (ワッチョイ fb7b-LQmd [106.73.1.160])
垢版 |
2019/09/07(土) 09:13:11.48ID:9oxYM2/X0
おいこれマッチングどうなってんだよ
0276名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sacf-5KRU [182.250.246.210])
垢版 |
2019/09/07(土) 09:14:59.65ID:eScX8lPQa
ベリオロスで詰んでるようだとナルガ、ディノ辺りで泣くぞw
0277名も無きハンターHR774 (オッペケ Sr4f-VsBk [126.179.118.166])
垢版 |
2019/09/07(土) 09:15:16.33ID:hHdPtEFkr
スキルは大した事ないけど
攻撃力やら防御力目当てでマスターランクのクエ先にやって防具とか武器作った方がストーリー早く終わりそうな気がしてきた。なんかマムタロの時にも似たような感じだったような

観察記録とか面倒そうだな…苦手なんだよなあの手のクエ
0282名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ab29-sonP [36.3.231.252])
垢版 |
2019/09/07(土) 09:15:58.68ID:He/IbkDm0
>>259
行けなくても大丈夫
狩ってた時回りにボワボワ居なかった?
セリエナに居るカメラくれたお爺さんに話しかけると探索で大型モンスター狩猟っていうバウンティくれるからそのまま探索に出る
狩り終わるとイベント発生するよ
0283名も無きハンターHR774 (ワッチョイ fbe8-8oN3 [106.184.72.110])
垢版 |
2019/09/07(土) 09:16:04.00ID:8VEzyo6Y0
既存モンスのBGMアレンジが全部クソクソクソ
音楽担当クビにして過去作の音源そのまま引っ張ってこい
ジンオウガまで劣化してたし
0285名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9ba1-kPz+ [114.161.185.102])
垢版 |
2019/09/07(土) 09:16:12.82ID:OqVQX8ws0
ガンス防具作ろうと思ったのにウラガンキンがフリーにいない・・・
0296名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ef55-v+yl [223.216.226.178])
垢版 |
2019/09/07(土) 09:17:23.79ID:CNFVCS810
上位武具でディノバルドまで倒したけど死んだのはプケプケ亜種の1乙だけだったな。
ティガからは武器だけマスターランク武器にしたけど討伐時間がけっこう早くなったわ。武器だけ作るのもありかもね。
0297名も無きハンターHR774 (ワッチョイ fbe8-8oN3 [106.184.72.110])
垢版 |
2019/09/07(土) 09:17:27.46ID:8VEzyo6Y0
>>280
ほとんど変わらん
白疾風みたいに棘に裂傷ついたくらい
0302名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sacf-5KRU [182.250.246.210])
垢版 |
2019/09/07(土) 09:18:13.96ID:eScX8lPQa
>>287
ベリオロス倒せないようなのが倒せるとは思わんぞw
モーションとか以前の問題
0303名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9ba1-kPz+ [114.161.185.102])
垢版 |
2019/09/07(土) 09:18:22.23ID:OqVQX8ws0
>>290
マジか助かったサンクス
0315名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ef9d-aA0m [119.63.114.11])
垢版 |
2019/09/07(土) 09:19:36.07ID:fp/Os0SS0
セリエナには植生ないの?
0316名も無きハンターHR774 (ワッチョイ dfcb-rD67 [101.1.95.205])
垢版 |
2019/09/07(土) 09:19:45.19ID:QgCmLUDI0
ドラケンなければここまでがっかり感無かったかもな 開発別だったし全く連携取れてねーんじゃねぇのこれ
アイボーは無印基準でスキル作って、DLC組はインフレモリモリやりたい放題w コラボモンスが世界最強!
0318名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ab54-ui5v [126.119.165.168])
垢版 |
2019/09/07(土) 09:20:15.19ID:ClY79bwY0
救難なんかやる意味ないだろ出しても雑魚しか来ないぞ
0327名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9b88-52+y [114.16.167.173])
垢版 |
2019/09/07(土) 09:21:40.39ID:VeBT8caF0
雷狼流の雷・・・見せてやろう・・・
0337名も無きハンターHR774 (ワッチョイ dfc8-QRbX [133.155.16.159])
垢版 |
2019/09/07(土) 09:23:05.70ID:RqqoejSi0
>>330
ガンナーもイラついてるからウンコ増したな
0339名も無きハンターHR774 (ワッチョイ fbe8-8oN3 [106.184.72.110])
垢版 |
2019/09/07(土) 09:23:22.96ID:8VEzyo6Y0
>>327
瓢箪ハメされてそう
0341名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ef45-AJSK [111.67.136.203])
垢版 |
2019/09/07(土) 09:23:36.45ID:mtVWRzOq0
ブラキの粘菌って前転3回じゃ取れないようになってる?
0344名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ef9d-aA0m [119.63.114.11])
垢版 |
2019/09/07(土) 09:23:51.53ID:fp/Os0SS0
>>319
ありがとう
0348名も無きハンターHR774 (スププ Sdbf-nfw4 [49.98.46.209])
垢版 |
2019/09/07(土) 09:24:34.02ID:wBlWyvZhd
4gレベルのイライラクソモンスキークエ祭ならまだしもこの程度で音を上げる奴はモンハンというゲーム向いてないと思う 亜種関連は対策すれば雑魚ばっかだしベリオもモーション覚えたらそこまで強くないし
0349名も無きハンターHR774 (ワッチョイ dfcb-rD67 [101.1.95.205])
垢版 |
2019/09/07(土) 09:24:43.08ID:QgCmLUDI0
まあまさかシリーズスキルがワールドそのままとは思わなかったわ
ガロンとかデザインいいのに結局使わねぇ 重ね着あれば開発側も使われないより報われるだろ こんだけ防具デザインいいのに勿体無い
0355名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9b7a-2yLx [114.176.169.244])
垢版 |
2019/09/07(土) 09:25:33.13ID:j+tqYjQ20
救難来ないってキレてる奴はいったい何のクエストの話してるんだ?
確かに行く時も信号出す時も少しマッチングするペースは落ちてると思うけどみんな自分のストーリー進めてるんだろ
パオ亜種とかなら寄り道として参加するにはあまりにも…
0357名も無きハンターHR774 (スププ Sdbf-EiJJ [49.98.44.229])
垢版 |
2019/09/07(土) 09:25:59.55ID:rYrIq3Vsd
植生の枠も一つだし不動も転身も持ってないわ
ワールドやらないとなあ
0362名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0f55-HBF5 [121.115.12.220])
垢版 |
2019/09/07(土) 09:26:47.11ID:PgqaPiv70
モンハンワールドに比べたら過疎ってるって話だろ
0381名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9f54-OrRa [219.194.250.156])
垢版 |
2019/09/07(土) 09:30:33.47ID:BGkwuUvc0
Wは少なくとも本体売り切れとかにもなったけど
アイスはWあれだけ中古流れてるんだから初日ぐらいはパッケ売り切れてもよかったのでは
0394名も無きハンターHR774 (ワッチョイ fbe8-8oN3 [106.184.72.110])
垢版 |
2019/09/07(土) 09:32:17.89ID:8VEzyo6Y0
>>375
強いよな

俺はメインランスだからいらんけど
0396名も無きハンターHR774 (ワッチョイ cb54-5KRU [60.68.65.53])
垢版 |
2019/09/07(土) 09:32:31.53ID:2N8GHIe80
>>374
弓に限ったことじゃなくて草
0398名も無きハンターHR774 (ササクッテロ Sp4f-5KRU [126.35.71.206])
垢版 |
2019/09/07(土) 09:32:44.06ID:oegATkeop
>>393
G級探検隊
0402名も無きハンターHR774 (ワッチョイ fbe8-8oN3 [106.184.72.110])
垢版 |
2019/09/07(土) 09:33:18.65ID:8VEzyo6Y0
>>393
わからんけど多分交易船じゃね
0406名も無きハンターHR774 (ワッチョイ fbe8-8oN3 [106.184.72.110])
垢版 |
2019/09/07(土) 09:33:56.38ID:8VEzyo6Y0
>>397
安心しろディノ以外も全部酷い
0413名も無きハンターHR774 (ササクッテロレ Sp4f-ui5v [126.247.71.25])
垢版 |
2019/09/07(土) 09:35:04.03ID:7GwLjsbYp
防具のマイリス結構埋めちまったけどこれ消せないよな
1から順に書き直すのも面倒くさいな
0415名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9f55-kPz+ [125.201.238.16])
垢版 |
2019/09/07(土) 09:35:11.20ID:xUhxDXmE0
>>398
>>402
>>404
ありがとう!
何処探しても出なくて困ってた!
0416名も無きハンターHR774 (ワッチョイ fbe8-8oN3 [106.184.72.110])
垢版 |
2019/09/07(土) 09:35:11.20ID:8VEzyo6Y0
>>412
それな
0424名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa0f-THjX [106.181.218.53])
垢版 |
2019/09/07(土) 09:36:28.22ID:gRwKGy6Sa
ストーリーの討伐するほうのクエのイヴェルカーナ弱いってまじ??

β版ではソロペアクリア済みだけどどんな感じだった?
0433名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sacf-1iLS [182.251.103.246])
垢版 |
2019/09/07(土) 09:38:16.50ID:6PCUC8XOa
今作のウケツケジョーのガイジムーヴどんな感じなん?
ちなみにワールドでも殺意沸いたわ
0440名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0f1f-qUZC [153.188.35.251])
垢版 |
2019/09/07(土) 09:39:01.43ID:0AcsW0u60
カスタム強化クソめんどくさw
けど完璧に仕上げたらハンター側が半端なく強くなりそう
0457名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1ba6-t3fw [120.138.128.146])
垢版 |
2019/09/07(土) 09:41:52.01ID:PkuYAEDJ0
とりあえずレシピとスキルシミュの人たち
がんばって最新のにしてくれ
応援してるで
0458名も無きハンターHR774 (ササクッテロレ Sp4f-ui5v [126.247.71.25])
垢版 |
2019/09/07(土) 09:42:00.25ID:7GwLjsbYp
>>446
スロットやお守りで最低限欲しいスキルは身につくし良いのでは
最初はマスターランクって言っても被ダメたいしたことないと思ったら急に被ダメ大きくなったわ
0464名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sacf-1iLS [182.251.103.246])
垢版 |
2019/09/07(土) 09:42:44.55ID:6PCUC8XOa
>>456
マジかぁ😇
0466名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0f1f-qUZC [153.188.35.251])
垢版 |
2019/09/07(土) 09:43:14.19ID:0AcsW0u60
ボスの顔は2段破壊で2段目壊すと鱗の破片が落ちるからそれを剥ぎ取るんや
剥ぎ取りは2回いける
これしないと手に入らん素材ある
知らずに無駄に周回したからみんな気をつけて
0468名も無きハンターHR774 (ワッチョイ fbe8-8oN3 [106.184.72.110])
垢版 |
2019/09/07(土) 09:44:41.87ID:8VEzyo6Y0
ベリオとかカウンタークラッチのカモですわ
0476名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9f7e-uMgn [219.106.153.119])
垢版 |
2019/09/07(土) 09:45:22.42ID:rpyP9F1j0
スルーするつもりがスレ見てたらオモロそうだから朝からDL始めたわ。
昼くらいから遊べそう。
ストーリークリアから放置してたので浦島状態だけど。

公式見たらガーディアン装備とかテコ入れしてるのねー
今作は無理だろうけど、ワイワイみんなで遊べるモンハンをまた出してクレ。
0477名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ab54-jMdB [126.60.188.109])
垢版 |
2019/09/07(土) 09:45:31.63ID:CfoqZWB/0
>>156
いやそのときのベリオくそ弱かったやろ亜種含めて
0478名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9f09-nFWv [27.127.75.209])
垢版 |
2019/09/07(土) 09:46:05.36ID:0UFMp8Ow0
お前ら受付可愛くないって言うからもっと可愛くない奴に代えられたんだぞ
要するに受付の衣装買えって事だな
0484名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0bb6-wxDY [150.249.171.16])
垢版 |
2019/09/07(土) 09:47:06.09ID:wW6Ff8Qj0
1年ちょいぶりに今日復帰するけど色々調整入ってて環境分からなくて武器めちゃ悩む
弓/チャアク/ランス/太刀がお気に入りだったけど、前者二つは何度か下方修正されたんだよね?
特に弓が好きだったから使いたいけど、マスターの体力でかいなら火力不足で苦労するかな
0490名も無きハンターHR774 (ワッチョイ cb54-lr2J [60.158.51.169])
垢版 |
2019/09/07(土) 09:48:03.40ID:lC7h7hYx0
>>484
ブレス多めの個体と戦う時に苦労するのが弓ってなだけで他の武器となんら変わらないから弓でもいいと思うぞ
0493名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1b88-BTJG [210.194.117.131])
垢版 |
2019/09/07(土) 09:48:27.76ID:9GHNZzqg0
G級素材 なんかエモい
0497名も無きハンターHR774 (ワッチョイ cb54-lr2J [60.158.51.169])
垢版 |
2019/09/07(土) 09:48:57.00ID:lC7h7hYx0
ピュアクリスタルが出た時の謎の喜び
0503名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0f55-HBF5 [121.115.12.220])
垢版 |
2019/09/07(土) 09:49:25.98ID:PgqaPiv70
>>389
集会所は過疎だったけど、救難はかなり盛り上がってたよ
あと、本スレの勢いとかなんJでの盛り上がりとか
0505名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sacf-Q1iO [182.251.243.46])
垢版 |
2019/09/07(土) 09:50:20.89ID:wNn27mtUa
レウス金銀以外に隠しモンスターいるの?
0509名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0f55-HBF5 [121.115.12.220])
垢版 |
2019/09/07(土) 09:51:19.03ID:PgqaPiv70
おれは別に爆死してほしいなんて思ってないよ なんだかんだアイスボーンは楽しいし
0512名も無きハンターHR774 (ワッチョイ cb54-uegj [60.117.147.28])
垢版 |
2019/09/07(土) 09:51:50.24ID:ARZRARpR0
三乙してくやしくなったらプーギーゴッコすると一気に心が軽くなるからおすすめだぞ
ディスプレイの前で四つん這いになってぷぎぎぎぃいいいいいい!って吠えるだけで次から気持ちよく戦えるわ
0513名も無きハンターHR774 (ワッチョイ df09-ui5v [133.201.154.224])
垢版 |
2019/09/07(土) 09:51:58.37ID:CFaGd9VC0
贅沢病なんだよお前ら
4Gとかいうガチのゴミゲーやってからまた戻ってこいよ
0516名も無きハンターHR774 (ササクッテロ Sp4f-5KRU [126.35.71.206])
垢版 |
2019/09/07(土) 09:52:58.01ID:oegATkeop
>>515
しゃーない皆ストーリー進めてんだから
0525名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9f38-z9JT [59.190.117.165])
垢版 |
2019/09/07(土) 09:54:18.87ID:lrTdpsSc0
あれ?急に救難増えたけど鯖いじったか?
0533名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9fb8-5KRU [123.223.10.79])
垢版 |
2019/09/07(土) 09:55:24.28ID:rHCMoSiI0
今更モンスターハンターワールド買おうかと思ってるんやがとりあえずワールドだけ買ったので良いんかしら?それともアイスボーンとセットの方がよろしいのかしら?
0542名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0f88-8D6z [121.106.254.65])
垢版 |
2019/09/07(土) 09:56:33.85ID:8M+9S6k70
アイスボーンで性格改善されたってレスもあるけど俺は悪化したと思ってる
強引なヒロインムーブが流石にうざすぎる
今の話のメインはフィールドマスターだろ!でしゃばんな!って場面多すぎ
現実にもいる他人が目立つと許せなくて強引に自分の話題に持っていって目立とうとする痛い奴と完全に一致
0548名も無きハンターHR774 (アウアウエー Sa3f-dbQN [111.239.165.39])
垢版 |
2019/09/07(土) 09:57:29.88ID:E1NecOxFa
レイア亜種のマスターどこ探してもいないんだけどどこにいるんやあいつ
0550名も無きハンターHR774 (ワッチョイ cb54-v6db [60.73.51.251])
垢版 |
2019/09/07(土) 09:57:35.56ID:3bOQCRfq0
前から気になってたがウケツケジョーの目の辺り、薄い紫みたいな色してるけどあれはなんなの
例えば3期団長は序盤の飛行船のとこだとわかりやすいけど目の上辺りが化粧して紫になっているとわかるけどジョーのこれは化粧なんか?
0552名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0f1f-qUZC [153.188.35.251])
垢版 |
2019/09/07(土) 09:57:49.98ID:0AcsW0u60
導きで手に入る固有素材って何に使うんや?
カスタム強化か?
0556名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3b38-qUZC [112.71.5.227])
垢版 |
2019/09/07(土) 09:58:19.10ID:C58mgF2Z0
蒸気の天チケ美味くね?
気づいたら結構貯まってた
0562名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0f1f-qUZC [153.188.35.251])
垢版 |
2019/09/07(土) 10:00:45.12ID:0AcsW0u60
>>553
増えるよ
0566名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ab54-ui5v [126.119.165.168])
垢版 |
2019/09/07(土) 10:01:26.01ID:ClY79bwY0
イヴェルカーナとラスボスシリーズのデザイン神々しくてマジ好きなんだけどスキルが産廃すぎる
0567名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0f1f-qUZC [153.188.35.251])
垢版 |
2019/09/07(土) 10:01:53.42ID:0AcsW0u60
導きの地のモンスター全体的に強くなってる?気のせいかな
0573名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ab54-dbQN [126.28.181.75])
垢版 |
2019/09/07(土) 10:03:09.60ID:tyRuEj670
集会所に人いないのはアステラと別れてるのもあるのかね
便利になったのに勿体無いな
0579名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0f1f-qUZC [153.188.35.251])
垢版 |
2019/09/07(土) 10:04:10.62ID:0AcsW0u60
>>569
やっぱりか‥
マスター武器で一方的にボッコボコに殴ってもかなり時間かかるわ
0580名も無きハンターHR774 (ワッチョイ eb7b-kyym [14.13.226.64])
垢版 |
2019/09/07(土) 10:04:26.03ID:/ZmY2FWx0
>>555
>同じことやってるなら受付嬢叩きにも文句言うなよ

それ、そのままお前に返すわwお前も勝ち気な推薦組叩きに文句つけるなよ
別に俺は叩くなっつって言ってるんじゃなくて、
あれぐらいの容姿でブスだってのは
女に要求する顔のレベルが高すぎなんじゃねえの?ってことを言いたいだけ
ただ、ガイジムーヴなのは否定せんよ
0584名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1b16-q2h1 [210.234.26.6])
垢版 |
2019/09/07(土) 10:04:51.95ID:UO3YtmSs0
これEX装備 αにした方がよくないか?
いや 茸攻撃【4】が 攻撃2茸2になると勘違いしてた俺が馬鹿なのかもしれないが
0585名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ab54-ui5v [126.119.165.168])
垢版 |
2019/09/07(土) 10:04:52.62ID:ClY79bwY0
ラスボス はデスコンヤバすぎるだろあれ
地形もゴミだし
0587名も無きハンターHR774 (ワッチョイ fbe8-8oN3 [106.184.72.110])
垢版 |
2019/09/07(土) 10:05:10.42ID:8VEzyo6Y0
>>576
俺は弱すぎてつまんなかったからこんくらいがちょうどいいけどな
0592名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0f55-+USS [121.113.49.41])
垢版 |
2019/09/07(土) 10:06:10.45ID:Ox7FFbtI0
クロオビ欲しいんだけどマスターガロンの闘技大会が出てこないんやが
0597名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa0f-Pv2n [106.180.26.89])
垢版 |
2019/09/07(土) 10:06:51.47ID:8WwkvNQma
TAはあくまでゴリ押しして成功した部分しか切り取ってないから綺麗に見えるだけだしな
タカティンとやらも体験版のイヴェルカーナ野良マルチでボコスカ攻撃食らってたし
結局初回は成功したもののその後2回失敗でやる気無くしたから
0598名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3b38-qUZC [112.71.5.227])
垢版 |
2019/09/07(土) 10:07:07.59ID:C58mgF2Z0
救援仲間ガチャ一番キツい上位装備ゴリ押しが溶けた
0599名も無きハンターHR774 (スッップ Sdbf-ZQuI [49.98.170.60])
垢版 |
2019/09/07(土) 10:08:00.35ID:QrAPaEszd
ベリオロスそんな強いと思わんがHP多すぎねーか
0605名も無きハンターHR774 (ワッチョイ fbe8-8oN3 [106.184.72.110])
垢版 |
2019/09/07(土) 10:08:31.74ID:8VEzyo6Y0
>>589
ちょっと何言ってるか分かんない
モンスの火力が低くて単純に体力だけ高いと言いたいのか?そんなことないだろ
大体歴代のモンハンのG級なら15〜20分なんて当たり前にかかってたんだからこれくらいで文句言うんじゃねーよ
0609名も無きハンターHR774 (ワッチョイ cb3b-YZ90 [124.155.45.205])
垢版 |
2019/09/07(土) 10:09:17.43ID:7V8S8PhQ0
モンスのタフネスはこれくらいが1番面白くない?
ひとつのクエ用のアイテムセット組んで、スキル組んで、数十分かけて一体倒すの
1番脳汁出るよね
今考えるとWはソシャゲみたいな周回方法させてたな
0610名も無きハンターHR774 (ワッチョイ fbe8-8oN3 [106.184.72.110])
垢版 |
2019/09/07(土) 10:09:57.64ID:8VEzyo6Y0
>>609
同感だね
0616名も無きハンターHR774 (スッップ Sdbf-UcjP [49.98.153.69])
垢版 |
2019/09/07(土) 10:10:27.14ID:Y84OP6Y9d
これ二人で任務クエスト進めるとホストしかムービー流れないの?
それとも未見だったらどっちも流れる?
0618名も無きハンターHR774 (ササクッテロ Sp4f-5KRU [126.35.71.206])
垢版 |
2019/09/07(土) 10:10:38.85ID:oegATkeop
>>598
上位装備でゴリ押しが出来るのはシャアみたいな奴等だけってのを理解してないんだろうなあいつら
0622名も無きハンターHR774 (スッップ Sdbf-ZQuI [49.98.170.60])
垢版 |
2019/09/07(土) 10:11:08.19ID:QrAPaEszd
>>616
受注者しかクリアにならんぞ
0623名も無きハンターHR774 (ワッチョイ cb3b-YZ90 [124.155.45.205])
垢版 |
2019/09/07(土) 10:11:16.10ID:7V8S8PhQ0
さすがにドスの頃みたいなランポスの片手剣で2回撃退させて2時間くらい使って一体クシャ倒すのみたいなのは時代が違うのかもしれんが
0627名も無きハンターHR774 (ワッチョイ cb54-5KRU [60.68.65.53])
垢版 |
2019/09/07(土) 10:11:57.68ID:2N8GHIe80
とりあえずストーリークリアしていろいろ触ってみた俺の感想
強武器→大剣、ハンマー、太刀、スラアク、弓、ライトかな。
ヘビィは個人的に使い勝手悪と思った。ガンランスは可哀想。双剣はもっと可哀想
あとは普通かなーって感じ
0634名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3b38-qUZC [112.71.5.227])
垢版 |
2019/09/07(土) 10:12:45.43ID:C58mgF2Z0
部屋設定に集会所で遊びましょうみたいな定型文ないの?
結局おまかせ民が入って来て好きに遊ぶからアレか…
0637名も無きハンターHR774 (ワッチョイ fbe8-8oN3 [106.184.72.110])
垢版 |
2019/09/07(土) 10:13:46.40ID:8VEzyo6Y0
>>613
つっかかって来たんだからちゃんと返信しろよ未クリアのゆうた
0638名も無きハンターHR774 (ワッチョイ cb3b-YZ90 [124.155.45.205])
垢版 |
2019/09/07(土) 10:13:56.15ID:7V8S8PhQ0
>>615
でも超絶一門でマスター古龍参加したら疎むんだろ?
0640名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0f2f-GkG3 [153.178.80.3])
垢版 |
2019/09/07(土) 10:14:22.75ID:SOd6S6OD0
特殊バゼル任務はどれほど進んだと言えますか
0644名も無きハンターHR774 (スッップ Sdbf-UcjP [49.98.153.69])
垢版 |
2019/09/07(土) 10:14:49.67ID:Y84OP6Y9d
>>622
>>624
仕様、ゴミ!w
0645名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sacf-qUZC [182.250.246.40])
垢版 |
2019/09/07(土) 10:15:06.64ID:zmcCPKzNa
そういや高級お食事券の効果なんだったの?
0646名も無きハンターHR774 (ワッチョイ cb3b-YZ90 [124.155.45.205])
垢版 |
2019/09/07(土) 10:15:11.71ID:7V8S8PhQ0
>>613
そらソロの3倍だから当たり前だよ
でも鳥竜種を30分以上かけて倒すのもオツなもんだろ?
0648名も無きハンターHR774 (ワッチョイ fbe8-8oN3 [106.184.72.110])
垢版 |
2019/09/07(土) 10:15:32.62ID:8VEzyo6Y0
>>645
体力とスタミナがMAXになるだけ
0650名も無きハンターHR774 (スッップ Sdbf-UcjP [49.98.153.69])
垢版 |
2019/09/07(土) 10:16:03.10ID:Y84OP6Y9d
>>632
それは悪い風習だよね
0658名も無きハンターHR774 (ワッチョイ fbe8-8oN3 [106.184.72.110])
垢版 |
2019/09/07(土) 10:17:03.46ID:8VEzyo6Y0
>>652
俺も原種のほうが対処しにくかったと思った
0664名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sacf-8H7q [182.250.241.67])
垢版 |
2019/09/07(土) 10:17:34.23ID:J4cBrmdUa
ラスボスの一定の距離離れてたら連発してくるアカムのソニックブレードやべえだろこれ
一発喰らって体力0でオトモネコのど根性蜜で助かったと思ったら自キャラガッツポーズするじゃん?
その直後確定追撃ソニックブレードデスコンされてアイテム使う猶予も無く死亡確定でコントローラー投げ掛けたわ
0665名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8b55-wxDY [118.21.12.101])
垢版 |
2019/09/07(土) 10:17:36.66ID:J9xhSCyI0
アイスボーンどう?
面白い所は?
追加要素は?
0667名も無きハンターHR774 (スッップ Sdbf-UcjP [49.98.153.69])
垢版 |
2019/09/07(土) 10:17:59.44ID:Y84OP6Y9d
昔はこうだったから〜ってのは今ではただの調整不足として取られてもしゃあない
0668名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1b16-q2h1 [210.234.26.6])
垢版 |
2019/09/07(土) 10:18:09.58ID:UO3YtmSs0
>>660
ようこそアイスボーンの世界へ
0672名も無きハンターHR774 (ワッチョイ fbe8-8oN3 [106.184.72.110])
垢版 |
2019/09/07(土) 10:19:04.51ID:8VEzyo6Y0
>>667
昔が〜というかワールド無印が異常だっただけ
0673名も無きハンターHR774 (ワッチョイ cb3b-YZ90 [124.155.45.205])
垢版 |
2019/09/07(土) 10:19:08.57ID:7V8S8PhQ0
>>650
そうは思わんわ
世界観警察や神秘性ガイジじゃないが、4人で戦った時と見た目も能力も同じ敵がなんで1人で向かったら体力が低くなってるの?
0677名も無きハンターHR774 (ワッチョイ eb7b-kyym [14.13.226.64])
垢版 |
2019/09/07(土) 10:19:13.38ID:/ZmY2FWx0
>>595
堂々巡りだからこの辺にしとくけどさ・・・
このスレ覗いてる奴の3割ぐらいはブサメンだろうに、
そのブサメンが自分より顔面偏差値イコールかそれ以上の女キャラに対して、
ちょっと非美形的な要素持ってるだけでブスブス連呼してるところ見てると滑稽でさw
自分と同レベルまで許容もできないってほんっと身の程知らず
0683名も無きハンターHR774 (ワッチョイ fbe8-8oN3 [106.184.72.110])
垢版 |
2019/09/07(土) 10:20:31.69ID:8VEzyo6Y0
>>676
無いからおとなしくSSD買ってこい
500Gなら8000円くらいで買える
0693名も無きハンターHR774 (スッップ Sdbf-UcjP [49.98.153.69])
垢版 |
2019/09/07(土) 10:22:12.08ID:Y84OP6Y9d
>>672
ライト層取り込めたから結果的に成功だったのでは

>>673
ゲームだからじゃないですかね
0694名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1b16-q2h1 [210.234.26.6])
垢版 |
2019/09/07(土) 10:22:20.70ID:UO3YtmSs0
>>687
β版やってない奴結構いるからね まだクラッチなんとかのシステムわかってない奴多いよ

俺もそうだから笑
0696名も無きハンターHR774 (ワッチョイ cb3b-YZ90 [124.155.45.205])
垢版 |
2019/09/07(土) 10:22:40.41ID:7V8S8PhQ0
>>687
ちゃんとVCかテキストで教えてやるんだぞ
ここでブー垂れててもその人は改善しないぞ
0707名も無きハンターHR774 (ワッチョイ df62-kyym [133.207.163.96])
垢版 |
2019/09/07(土) 10:23:46.94ID:Ds39pgk10
クラッチのぶっとびが使えない条件って怒り状態以外に何?
開幕咆哮凌いでクラッチするとほぼほぼ方向転換できないしぶっとばないんだけど
開幕咆哮とか移動咆哮とか確定で行うモーションにクラッチするとだめだったりするの?
0708名も無きハンターHR774 (ワッチョイ cb3b-YZ90 [124.155.45.205])
垢版 |
2019/09/07(土) 10:24:00.74ID:7V8S8PhQ0
カーナはランゴスタみたいな尻尾チクチクがもう小物臭すごい
0711名も無きハンターHR774 (ワッチョイ fb88-uegj [106.163.215.184])
垢版 |
2019/09/07(土) 10:24:44.76ID:QRthEGea0
>>665
MWは簡単すぎてヌルゲーだったけどIBは単に面倒くさい
俺はまだまだ最序盤だけど一回の戦闘が長すぎてダレる
クラッチ使ったり新技使ったりはまあ楽しいんだけど使わないと敵が面倒くさい
急いで先を見たいとか効率よく強い装備手に入れたいとか考えると苦行になる
0716名も無きハンターHR774 (ワッチョイ fbe8-8oN3 [106.184.72.110])
垢版 |
2019/09/07(土) 10:25:56.52ID:8VEzyo6Y0
>>709
DL版もディスクも速度変わらんよ
知らない人多いけどディスク版もデータを本体に取り込んでるから
0718名も無きハンターHR774 (ワッチョイ cb3b-YZ90 [124.155.45.205])
垢版 |
2019/09/07(土) 10:26:09.13ID:7V8S8PhQ0
>>712
0722名も無きハンターHR774 (ササクッテロ Sp4f-5KRU [126.35.71.206])
垢版 |
2019/09/07(土) 10:26:43.36ID:oegATkeop
>>712
ドスジャグラスの大剣
ベリオ狩って重竜骨あったらいい感じに強い大剣作れる
0723名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9f7e-uMgn [219.106.153.119])
垢版 |
2019/09/07(土) 10:26:56.19ID:rpyP9F1j0
ユーザーがゲンナリするような仕様はやめてくれよな。
制作側はそれが面白いとかゲーム性が高まるとか思ってるのかもしれないけど、それ思い込みに過ぎないから。
もっと気持ちよく遊ばせてくれ。
しんどいのは現実だけで充分だ。

別ゲーだけど、いろんな要素を盛り盛りにしたがるスタッフに、それ平日に仕事から帰ってきて遊びたいか?って自問しろって言ってたな。
0725名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1b16-q2h1 [210.234.26.6])
垢版 |
2019/09/07(土) 10:27:00.19ID:UO3YtmSs0
今アイスボーン付けっ放しにしながら有益な情報ねーかなとスレに張り付いてるのは俺だけじゃないはずだ

意外と楽しかったりする
0727名も無きハンターHR774 (ワッチョイ cb54-a3sJ [60.119.187.141 [上級国民]])
垢版 |
2019/09/07(土) 10:27:02.48ID:kGOdtGHL0
ガルルガ後のクエストでた人いない?地形レベルあげても全然でてこねえ
0730名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa0f-zizs [106.161.254.184])
垢版 |
2019/09/07(土) 10:27:19.68ID:jdxFmK5Da
すまん、トビガガチ亜種強すぎて5乙くらいした(;_;)
0734名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sacf-t3fw [182.250.241.15])
垢版 |
2019/09/07(土) 10:28:15.96ID:J6fB5J/da
今回のラスボス理不尽な攻撃ばかりで戦ってて微塵も面白くないわ
まあでも最後の映像でネギがカッコいいとこ見せてくれたしそれでチャラだな
0738名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa0f-zizs [106.161.254.184])
垢版 |
2019/09/07(土) 10:28:36.11ID:jdxFmK5Da
操虫棍飽きたからオススメの武器教えてくれ
新アクションとか全然把握できてない
0740名も無きハンターHR774 (ワッチョイ fbe8-8oN3 [106.184.72.110])
垢版 |
2019/09/07(土) 10:28:44.99ID:8VEzyo6Y0
>>729
ブラントドス
0746名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6b81-sRRg [110.54.62.103])
垢版 |
2019/09/07(土) 10:29:43.01ID:55JC0P+V0
霊脈玉はどこで取れますか?
0749名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa0f-zizs [106.161.254.184])
垢版 |
2019/09/07(土) 10:29:50.98ID:jdxFmK5Da
>>741
神風特攻作戦で倒したからもう大丈夫
二度とやらんわ(;_;)
0754名も無きハンターHR774 (ワッチョイ cb3b-YZ90 [124.155.45.205])
垢版 |
2019/09/07(土) 10:30:44.74ID:7V8S8PhQ0
>>738
虫複雑だから使ってたなら他のやつ大抵簡単に会得できるぞ
色々触って気持ちいいの使えばいい
0767名も無きハンターHR774 (ワッチョイ cb3b-YZ90 [124.155.45.205])
垢版 |
2019/09/07(土) 10:33:14.16ID:7V8S8PhQ0
無睡で導きやってるがぶっ倒れそうだ
木曜21時からVCしてたニー友は気絶したっぽいから5chに文章書き込んでないと意識吹っ飛びそうになる
0768名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9f55-JfmT [125.203.108.53])
垢版 |
2019/09/07(土) 10:33:14.90ID:3LpewzEH0
想定通りの面白さだけどゆうたにとっては結構きついかもな
任務救援は基本来ないし、ベリオは積む人多そう
0773名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6b81-sRRg [110.54.62.103])
垢版 |
2019/09/07(土) 10:34:03.26ID:55JC0P+V0
誰か教えてください。霊脈玉はどこで手に入りますか?
0779名も無きハンターHR774 (アウアウクー MM4f-+cWI [36.11.224.202])
垢版 |
2019/09/07(土) 10:35:01.95ID:qnjIKlLsM
歴代G級は途中で作った物が無駄になるのが嫌でラスボスあたりまで上位防具で行ってG級の全モンスター狩れるようになってから防具更新したりしてたけど
そもそもがそれ以前にMR防具のスキルが微妙っていう
0783名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa0f-fy+a [106.130.204.143])
垢版 |
2019/09/07(土) 10:35:27.90ID:lS/Z8wA8a
努力はしたんだろうけどマルチ周りはやっぱ最低だな
それとも共闘路線はもうやめたんか
0791名も無きハンターHR774 (ワッチョイ cb3b-YZ90 [124.155.45.205])
垢版 |
2019/09/07(土) 10:37:14.07ID:7V8S8PhQ0
>>784
実況者の参加型配信とかはみんな遊んでるっぽいな
フレと遊べばよい
0798名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6b81-sRRg [110.54.62.103])
垢版 |
2019/09/07(土) 10:38:01.15ID:55JC0P+V0
>>786
防具解放素材の霊脈の玉です
0802名も無きハンターHR774 (ワッチョイ cb3b-YZ90 [124.155.45.205])
垢版 |
2019/09/07(土) 10:38:28.10ID:7V8S8PhQ0
歴戦王出せWと同じ調整ならHP16万だ
0803名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0f55-HBF5 [121.115.12.220])
垢版 |
2019/09/07(土) 10:38:28.18ID:PgqaPiv70
アイスボーン爆死説の根拠
・いつもに比べてTwitterなどSNS等での盛り上がりが少ない
・本スレの勢いが無い
・なんjや他の板でアイスボーンのスレが立つことが少ない
0805名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa0f-fy+a [106.130.204.143])
垢版 |
2019/09/07(土) 10:38:33.98ID:lS/Z8wA8a
>>788
大人しく村と集会所クエわけときゃいいのにな
結局集会所フレンドとやるとき以外誰も使わないじゃん
でフレンドとやる時は専用集会所作るし
0811名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0f55-HBF5 [121.115.12.220])
垢版 |
2019/09/07(土) 10:39:42.70ID:PgqaPiv70
剣士ならディノ一式がいいで
タカティンはイヴェルカーナの装備勧めたけど
0813名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sacf-t3fw [182.250.241.15])
垢版 |
2019/09/07(土) 10:39:48.81ID:J6fB5J/da
トライのEDを越えられる感動はもう味わえないんだろうな
0816名も無きハンターHR774 (ササクッテロ Sp4f-5KRU [126.35.71.206])
垢版 |
2019/09/07(土) 10:40:29.41ID:oegATkeop
マスター防具は生存スキルの方はかなり充実してる
体力2部位沢山あるし
耳栓2体力2のブランドトス腰はヤバい
0818名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1f02-VY6+ [115.38.240.33])
垢版 |
2019/09/07(土) 10:40:43.39ID:MlDk7hIu0
ストーリーでプケプケの2乙以外まだ死んでないから実質プケプケ亜種が最強
0819名も無きハンターHR774 (ササクッテロレ Sp4f-ui5v [126.247.71.25])
垢版 |
2019/09/07(土) 10:40:48.21ID:7GwLjsbYp
>>784
配置変えて利便性高めても結局ワールドと変わってないんだよな
0820名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa0f-fy+a [106.130.204.143])
垢版 |
2019/09/07(土) 10:40:48.50ID:lS/Z8wA8a
>>810
広範囲で検索してないか?前作と同じなら絞るほどに出てくるぞ
まあそれがクソなんですけどね
0821名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2bc4-8H7q [222.5.65.121])
垢版 |
2019/09/07(土) 10:40:52.83ID:QX3pQdt10
昔はネ実でも初日から募集スレ建ってて賑わってたのにそういうのも無くなったよな
よく初日に募集スレで遊んでからフレンドになったりしてキャッキャッウフフ出来てたのになーなんか悲しいわ
0823名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9f88-qUZC [27.141.244.7])
垢版 |
2019/09/07(土) 10:41:00.88ID:wWKMCntF0
ジャグラス大剣とナルガ双剣作りたいんだがツィツィヤックとかいうクソゴミのせいで作れん
尖爪出なさすぎるだろ10体やって4つなんなんだマジで
どんだけ悔しいんだよ開発
0824名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9f43-ZNu8 [61.206.120.171])
垢版 |
2019/09/07(土) 10:41:10.52ID:jKP2qPeV0
属性ゲーで最終的に手数武器はテンタクル装備になるでしょ
0835名も無きハンターHR774 (ワッチョイ cb3b-YZ90 [124.155.45.205])
垢版 |
2019/09/07(土) 10:42:41.77ID:7V8S8PhQ0
ツイッチマジでお通夜だなWから入った外人みんな一日でibやめてしまった
0838名も無きハンターHR774 (ワッチョイ cb3b-YZ90 [124.155.45.205])
垢版 |
2019/09/07(土) 10:43:47.93ID:7V8S8PhQ0
>>821
それの100万倍くらいの同士が居るTwitterを使え
0846名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sacf-t3fw [182.250.241.15])
垢版 |
2019/09/07(土) 10:45:04.07ID:J6fB5J/da
ベリオなんて1乙もせずに上位装備竜熱で余裕だった
0852名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa0f-fy+a [106.130.204.143])
垢版 |
2019/09/07(土) 10:45:40.90ID:lS/Z8wA8a
ワールドやってた奴らも結構脱落したり様子見してるしワールド程は盛り上がらんよ
ワールドシリーズは面白いけど飽きるの過去最速だったし
やっぱ集会所過疎ってるのがダメだわ
0853名も無きハンターHR774 (ササクッテロレ Sp4f-ui5v [126.247.71.25])
垢版 |
2019/09/07(土) 10:45:48.10ID:7GwLjsbYp
ネルギガンテとやり合った後平然と去るそいつらの情け無さたるや
0857名も無きハンターHR774 (ワッチョイ cb54-CEJ4 [60.110.46.193])
垢版 |
2019/09/07(土) 10:46:15.54ID:VYxUzFmT0
ちょっと猫の優秀過ぎない?
大竜玉とか天鱗とか取ってきてくれる
0862名も無きハンターHR774 (スッップ Sdbf-UcjP [49.98.153.69])
垢版 |
2019/09/07(土) 10:47:00.48ID:Y84OP6Y9d
>>854
乙事主様も海渡ったから…
0865名も無きハンターHR774 (ワッチョイ fb88-q9PO [106.167.149.63])
垢版 |
2019/09/07(土) 10:47:30.23ID:NuxsYX9z0
ナルガ討伐した
つうかほんとモンスター側止まらないなw
ロボットかよw
0878名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sacf-xTeY [182.251.251.13])
垢版 |
2019/09/07(土) 10:49:03.29ID:85Z7AZtNa
ストーリーだけやって飽きて終わる人はモンハンやる必要ないんじゃねーかな...なんでやってるんやろ話題に乗っかってんのか?
0880名も無きハンターHR774 (ササクッテロレ Sp4f-ui5v [126.247.71.25])
垢版 |
2019/09/07(土) 10:49:05.39ID:7GwLjsbYp
イノシシああ見えて犬みたいに犬かきで泳げるみたいなんだよね
0881名も無きハンターHR774 (ワッチョイ cb3b-YZ90 [124.155.45.205])
垢版 |
2019/09/07(土) 10:49:05.56ID:7V8S8PhQ0
翼もないのにわずか一晩で新大陸全区域にやってきたバフバロ
学芸会カーナ
どっちの渡りを調査すべきなんですかね
0884名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7b67-k2tX [160.86.63.45])
垢版 |
2019/09/07(土) 10:49:53.56ID:/DmT7dIA0
一緒にやってるフレのうち2人がショートカット使わない派なんだが敵がエリア移動したら立ち止まって5秒後に砥石使い出すから笑える
多分火力も出せてないんだろうなぁ…
ショートカット使うことを奨めても頑固だから応じてくれないしどうしたものか
0889名も無きハンターHR774 (ササクッテロレ Sp4f-ui5v [126.247.71.25])
垢版 |
2019/09/07(土) 10:50:30.89ID:7GwLjsbYp
>>878
ワールドに関しては追加モンスターやイベクエ等の配信が遅過ぎたからなあ
0894名も無きハンターHR774 (スップ Sdbf-uU64 [49.97.106.36])
垢版 |
2019/09/07(土) 10:51:35.96ID:IRDTHJXbd
弓は防具がうんこすぎて属性会心がないからいつまでたっても抗菌最強なんだがこれマスターいらなかったやん
マスター武器も軒並み属性値うんこやし
弓は属性ぶっ壊れるから弱体化問題なしとはなんだったのか
0895名も無きハンターHR774 (ササクッテロレ Sp4f-ui5v [126.247.71.25])
垢版 |
2019/09/07(土) 10:51:49.31ID:7GwLjsbYp
>>890
被ダメがねそこらから徐々に上位防具がキツくなったわ
0899名も無きハンターHR774 (ワッチョイ fbe8-8oN3 [106.184.72.110])
垢版 |
2019/09/07(土) 10:52:05.72ID:8VEzyo6Y0
>>893
俺もそのくらいやったけど全然タフだとは思わなかったな
0903名も無きハンターHR774 (ワッチョイ eb30-XhVv [14.192.109.96])
垢版 |
2019/09/07(土) 10:53:14.61ID:/+6E+c530
救難がある以上集会所なんてつかわないの目に見えてたんだよな
集会所を作るんじゃなくて拠点をオンライン化すれば解決することなのに
既存のものを仕様変更するの難しいだろうからアイスボーンでそうなるといいなと期待してたんだけどな
0904名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9fa8-990y [219.107.122.118])
垢版 |
2019/09/07(土) 10:53:15.71ID:Z6dfYA9S0
>>878
むしろ今必死に装備作っても公式の気分一つでマスターマム実装されたら全部ゴミになるんだし
ストーリークリアくらいで止めといて来年の今頃イベクエがほとんど解禁された頃に復帰してまた遊ぶのが一番賢いし楽しいと思うけど
0907名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa0f-fy+a [106.130.204.143])
垢版 |
2019/09/07(土) 10:53:29.48ID:lS/Z8wA8a
過去作は村クエと集会所を同時進行できたけどストーリーをまず終わらせてからマルチみたいなワールド仕様はノーセンキュー
ある程度うまい奴らはソロゲーだし下手な奴らは人の来ない救難かフレンドに手伝ってもらうんだろうけど手伝うの集会所クエの比じゃないめんどくささ
0929名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6b81-sRRg [110.54.62.103])
垢版 |
2019/09/07(土) 10:59:07.47ID:55JC0P+V0
マスター防具強化に必要な霊脈の玉はどこで手に入りますか?
0939名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1f02-VY6+ [115.38.240.33])
垢版 |
2019/09/07(土) 11:00:44.49ID:MlDk7hIu0
久しぶりに重ね着脱いだわナルガ装備はやはり良い
0945名も無きハンターHR774 (ササクッテロレ Sp4f-ui5v [126.247.71.25])
垢版 |
2019/09/07(土) 11:01:01.82ID:7GwLjsbYp
>>932
時間経ったクエに行ったとか?
0949名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0f55-HBF5 [121.115.12.220])
垢版 |
2019/09/07(土) 11:01:39.75ID:PgqaPiv70
>>946
クルル太刀
0955名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa0f-fy+a [106.130.204.143])
垢版 |
2019/09/07(土) 11:02:35.43ID:lS/Z8wA8a
ストーリー重視してこれからもマルチ用クエはクリア後専用なんだろうな
集会所クエで先にラスボスとか倒しちゃストーリー台無しになるとか考えてるんだろうな
0963名も無きハンターHR774 (アウアウクー MM4f-aA0m [36.11.224.29])
垢版 |
2019/09/07(土) 11:03:17.64ID:mzYnmeRVM
カジキ来たあー
おれはマグロの方が好きなんだが
https://i.imgur.com/0tTPq3Y.jpg
0971名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6b81-sRRg [110.54.62.103])
垢版 |
2019/09/07(土) 11:05:32.72ID:55JC0P+V0
霊脈の玉はどこで手に入りますか
0984名も無きハンターHR774 (ササクッテロレ Sp4f-ui5v [126.247.71.25])
垢版 |
2019/09/07(土) 11:09:03.93ID:7GwLjsbYp
>>975
報酬がマルチやソロで大きく変わる感じはないな
案外注意画面見ないというか気付かない時があってやらかす時あるし
0987名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4b2b-wxDY [220.210.163.221])
垢版 |
2019/09/07(土) 11:09:41.77ID:QZcy7RuK0
ソロのつもりでやってたら人が入ってきて驚いたんだが
土日って未加入でも無料とかあるのか
そのSONYのサービスの日程表とかわかるとこない?
PSPlusそういえば値上げしたんだよな・・・
0995名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0f47-P+nY [153.179.15.252])
垢版 |
2019/09/07(土) 11:13:29.82ID:8GHLVLbd0
取り敢えず困ったらマルチか眠らせて爆破してるけどめっちゃ時間かかるね
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 4時間 12分 26秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況