X



トップページモンハン
1002コメント300KB

【MHW】モンスターハンター:ワールド HR1191

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9b7b-eGkX [14.9.33.128])
垢版 |
2019/06/20(木) 00:37:56.69ID:u+HYAf/y0
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

ハード間での対立煽り禁止!スルー推奨です。そういう話がしたい方はこちらでお願いします
・ゲーム業界、ハードウェア@5ch掲示板
http://krsw.5ch.net/ghard/

■発売日:2018年1月26日
■希望小売価格:通常版(パッケージ) 8,980円+税 通常版(DL) 8,315円+税
           デジタルデラックス(DL) 9,241円+税 コレクターズ・エディション 15,980円+税
■対応ハード:PS4・PS4Pro Xboxone(※) PC (※海外のみ)
■ジャンル:ハンティングアクション
■プレイ人数:1人(通信プレイ時:最大4人)

◆公式サイト
・モンスターハンター:ワールド
http://www.capcom.co.jp/monsterhunter/world/
・公式Twitter
http://twitter.com/mh_official_jp
・モンスターハンターシリーズ
http://www.capcom.co.jp/game/monsterhunter/
・公式ファンクラブ「モンハン部」
http://www.capcom.co.jp/game/mhb/

※次スレは>>900を踏んだ人が立てること!
・重複を防ぐために必ず宣言してから立てましょう
・立てられない場合すぐに報告し、立てられると宣言した人の中で一番>>900に近い人が立ててください
・次スレを立てる時は「【MHW】モンスターハンター:ワールド HR○ 」で立てましょう
↑※重要※ ただコピーした場合や専ブラなどの自動次スレ立てでは失敗します
・スレッドを立てるとき本文の最初に
!extend:on:vvvvvv:1000:512
を入れることによってコテハン表示スレを立てられます。3行ほど書きましょう。

◆関連スレ
【MHW】マルチ募集スレ【ps4 】
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1536468795/

MHWの質問に全力で答えるスレ66
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1560576366/

前スレ
【MHW】モンスターハンター:ワールド HR1190
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1560943897/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名も無きハンターHR774 (アウアウウー Saff-Gbn7 [106.131.99.87])
垢版 |
2019/06/20(木) 00:43:43.89ID:eVwfil8Ma
>>1

モンスターハンターワールド:アイスボーン公式@MH_official_JP

PlayStation®4『モンスターハンターワールド:アイスボーン ベータテスト版』配信決定!
第1回ベータテスト 6月21日(金)よりPlayStation®Plus加入者向け。
第2回ベータテスト 6月28日(金)より期間限定で実施! 詳しくは公式サイトをチェック!
http://www.capcom.co.jp/monsterhunter/world-iceborne/
#MHWアイスボーン
0003名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a6dd-udt/ [39.111.105.39])
垢版 |
2019/06/20(木) 00:45:29.96ID:twlnJebz0
そろそろ誰か来いよ
0008名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5302-uHwb [180.197.81.59])
垢版 |
2019/06/20(木) 01:21:31.99ID:nyuHHEMY0
というか全部受付嬢が全業務の窓口になるべきだろ
なんで雑務までハンターがやらなきゃならんねん
0013名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0354-itPn [126.29.211.160])
垢版 |
2019/06/20(木) 01:26:55.01ID:GCSCzKvg0
アイスボーンで受付嬢死なねえかな
ハンターを庇って死んだらちょっと見直してやるよ 死んでるけどな
0014名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/06/20(木) 01:28:15.86ID:vnM/tkdS0
https://i.imgur.com/sNq73sd.jpg

こいつの衣装のデザインで
動き回りやすいように軽装って書いてあった気がするんだけど
モンスター対処できないのに動き回るとかやめてほしいわな普通
護身術身につけてくれ
それか剥ぎ取りナイフで立ち向かえ
0016名も無きハンターHR774 (ササクッテロル Sp93-d6y7 [126.233.215.229])
垢版 |
2019/06/20(木) 01:32:12.81ID:MolHvc6Kp
受付嬢悪くないとかいう逆張り派閥が勢力を増しすぎてもはや受付嬢アンチが逆張り野郎に見える
0020名も無きハンターHR774 (ササクッテロル Sp93-d6y7 [126.233.215.229])
垢版 |
2019/06/20(木) 01:36:50.96ID:MolHvc6Kp
レラカムトルムでCSしたら脳汁やばそう
0021名も無きハンターHR774 (ワッチョイ aa07-M+yY [61.7.46.205])
垢版 |
2019/06/20(木) 01:39:07.65ID:W/EKa5JU0
主人公には狩りに専念させて雑務担当してくれると好感度上がるけどねぇ
植生やオトモ探検隊の操作も受付嬢からでバウンティ調査クエ関連もできるようになってくれたらただの有能じゃん?
0022名も無きハンターHR774 (スプッッ Sd6a-i4u4 [1.75.199.104])
垢版 |
2019/06/20(木) 01:40:13.16ID:TDF3bNZTd
骨格使いまわすなら筆頭はベリオじゃね
アイスボーンにもぴったりだろ
0026名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9b54-kyTa [60.92.68.70])
垢版 |
2019/06/20(木) 01:42:49.05ID:+r8GNi6E0
今回の辻ぽんはひと味もふた味も違うからな
皆が思ってる以上のモンスターを追加してくれるさ
ディノバルドなんて予想してたのは辻ぽんの事よく知ってる俺くらいだもんな😎
0029名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6655-mDEe [223.217.13.149])
垢版 |
2019/06/20(木) 01:48:32.38ID:mBkDDYVv0
ウツケに機能集約したらだだっ広い拠点意味なくなるじゃない

藤岡:拠点をウロウロしながらいろいろな人の動きを感じてもらいたいので、
    コンパクトにまとめるのではなく、あえて広く作っています。

徳田:調査の規模感は大陸全体に広がるもの。拠点がしっかりしていないと
    リアリティがなくなってしまうので、このような形にしました。

自分たちがディレクションした拠点を見てくれなるデザインなんてするはずがない
悔しすぎる
利便性改善しましたとかいう芹沢鴨だかセリエAだかも怪しいもんだ
0037名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2688-he7q [119.106.205.70])
垢版 |
2019/06/20(木) 01:54:28.90ID:LLFwo1Qs0
アステラの加工屋って歴代加工屋の中でも最低レベルの無能だよな
発掘された昔の武器ならまだしも、角についてる武器に負けるってどういう腕してるんだ?
防具のデザインセンスもない
0039名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7eb8-mDEe [153.197.68.206])
垢版 |
2019/06/20(木) 01:56:12.04ID:NHtpeqzc0
藤岡:拠点をウロウロしながらいろいろな人の動きを感じてもらいたいので、
    コンパクトにまとめるのではなく、あえて広く作っています。

→これは拠点広いのはクソというのは置いといてまぁ言いたいことはわかる

徳田:調査の規模感は大陸全体に広がるもの。拠点がしっかりしていないと
    リアリティがなくなってしまうので、このような形にしました。

→こいつなにいってんだ
0053名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 53d2-meJx [180.92.26.37])
垢版 |
2019/06/20(木) 02:11:04.88ID:Z598F11g0
スリンガー非表示機能マダー?
0059名も無きハンターHR774 (スプッッ Sd6a-i4u4 [1.75.199.104])
垢版 |
2019/06/20(木) 02:23:39.79ID:TDF3bNZTd
無駄に丁寧なコラやめろ
0060名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5302-uHwb [180.197.81.59])
垢版 |
2019/06/20(木) 02:26:47.52ID:nyuHHEMY0
瘴気の谷にいるトゲトゲしたガンキンみたいなやつの名前なんだっけ
0061名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Sp93-Xk+J [126.193.82.86])
垢版 |
2019/06/20(木) 02:28:09.79ID:8Ke2yNlGp
単純にめんどいんだよな
マム太郎やってる途中で拠点戻って肥料やってとか欲しい装備の残りの素材数確認するために2階まで行ってクエスト行く前に飯食うには3階に行けとか
アホか
飯は食え行った後食えばいいだけなんだけどさ
0069名も無きハンターHR774 (スプッッ Sd6a-i4u4 [1.75.199.104])
垢版 |
2019/06/20(木) 02:38:17.20ID:TDF3bNZTd
ウィッシュリストは同じ素材を要求する装備を複数登録すると役に立たないのがな
リストの上から優先順位付けるとかしてくれ
0070名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9b54-Hx0X [60.109.47.78])
垢版 |
2019/06/20(木) 02:40:05.86ID:58lM92Wi0
肥料やりは登録して自動化してほしい
せっかくキャンプからだと長い読み込み無しに連続してクエやれるのに肥料やるのに偶に帰ってこないといけないとか
更に一度ミスって切らすと面倒という
0078名も無きハンターHR774 (アウアウクー MMd3-iXXt [36.11.225.22])
垢版 |
2019/06/20(木) 02:45:42.79ID:bcvibEgOM
便利にする機能は勿論良いんだけど
いつも思うのはそういう風にするなら、もうその機能自体いらなくね?ってなる
例えば肥料の話で言えば自動化してやってくれるなら、もう最初から肥料の概念、設定なんか要らないだろみたいな
0087名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3ecf-thCz [121.86.85.248])
垢版 |
2019/06/20(木) 02:55:06.74ID:MkNGAxj+0
リオレイア希少種 Gold Rathian
リオレウス希少種 Azure Rathalos
ディアブロス Diablos
鏖魔ディアブロス Bloodbath Diablos
キリン亜種 Oroshi Kirin
錆びたクシャルダオラ Rusted Kushala Daora
ヤマツカミ Yama Tsukami
狂い弾けるバゼルギウス Madness Bazelgeuse
怒り喰らうイビルジョー Savage Deviljho
もっと呪われたイャンクック Fatalis Yian Kut-Ku
ヴォルガノス亜種 Scarlet Lavasioth
ジンオウガ Zinogre
ジンオウガ亜種 Stygian Zinogre
ウラガンキン亜種 Steel Uragaan
ディノパルド Aptonoth
ラングロトラ Alatreon
アンジャナフ亜種 Sky Anjanath
ザボアザギル Zamtrios
プケプケ亜種 Sleep Pukei-Pukei
黒鬼ネルギガンテ Orga Nergigante
ゼノ・ソルヴァ Xeno'solva
ゾラ・マグダラオス Zorah Magdaros
ティガレックス Tigrex
ティガレックス亜種 Black Tigrex
ティガレックス希少種 Molten Tigrex
バルファルク Valstrax
ブラントドス Beotodus
パオウルム亜種 Fire Paolumu
レイギエナ Legiana
レイギエナ亜種 Silver Legiana
オニム・シャ Onimusha
オドガロン亜種 Dead Odogaron
ラドバルキン Radobaan
バフラ・パピョーン Bafla Papyo-n
ソーラー・システム
セルレギオス Seregios
極限状態セルレギオス Apex Seregios
ベルバロム Belbalom
アマノムシロ Amanomushiro
イヴェルカーナ Velkhana
ゴア・マガラ Gore Magala
コルトス Nakarkos
子ナルガ Child Nargacuga
オストガロア Barnos
ナルガクルガ Nargacuga
ゼレス族 Zeles Mafia
アンノウン Unknown

4chanから
0094名も無きハンターHR774 (ササクッテロ Sp93-y2Ms [126.33.136.201])
垢版 |
2019/06/20(木) 02:59:36.23ID:gwnZoON6p
>>87
これマジ?
ゼノゾルヴァとかググったら
ちょっとそれっぽい意味で草
0096名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6aec-eFID [203.139.77.22])
垢版 |
2019/06/20(木) 03:01:06.91ID:ptHpm2qA0
ソーラー⋅システムって何だ?
トリドクレスみたいに発電するのか?w
0100名も無きハンターHR774 (ササクッテロ Sp93-y2Ms [126.33.136.201])
垢版 |
2019/06/20(木) 03:02:18.22ID:gwnZoON6p
MH3Gのガイジのコピペが出てきて草
0102名も無きハンターHR774 (スプッッ Sd6a-i4u4 [1.75.199.104])
垢版 |
2019/06/20(木) 03:04:12.60ID:TDF3bNZTd
クック先生いつの間にか呪われてて草
0104名も無きハンターHR774 (ササクッテロ Sp93-y2Ms [126.33.136.201])
垢版 |
2019/06/20(木) 03:04:40.87ID:gwnZoON6p
まぁ亜種で水増しは
この際あってもいい気はする

素材の詳細をさ
日本語だけでいいから旧来のテキストに戻してほしいわ

全世界平等とかじゃなくて
素材の詳細でワクワクするのが醍醐味やろ?
0106名も無きハンターHR774 (ササクッテロ Sp93-y2Ms [126.33.136.201])
垢版 |
2019/06/20(木) 03:06:28.12ID:gwnZoON6p
ナルガなんかもさ
白疾風で慣れてる人ばっかだから
作り直しても原種じゃ物足りない気はするんだよな
0108名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6a81-earw [203.135.216.89])
垢版 |
2019/06/20(木) 03:08:10.65ID:F4S2vIKJ0
別に仮にモンスがリークされても
まぁ…そう…程度にしか思わんわ
武器、防具辺りが気になるからな
0113名も無きハンターHR774 (ササクッテロ Sp93-y2Ms [126.33.136.201])
垢版 |
2019/06/20(木) 03:10:22.11ID:gwnZoON6p
凍て地→ウカムルバス
龍結晶→アカムトルム
瘴気の谷→オストガロア

フィールドを少し改変すればこの辺も出せそうな気はするんだよな
アカムはテオの巣と前のエリアをぶっこ抜く
ガロアはハザクの塒の向こう側とかなんかありそう
0115名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2688-he7q [119.106.205.70])
垢版 |
2019/06/20(木) 03:12:58.80ID:LLFwo1Qs0
>>87
ネタリークにすら上がらないオオナズチさん...
0121名も無きハンターHR774 (スプッッ Sd6a-i4u4 [1.75.199.104])
垢版 |
2019/06/20(木) 03:22:26.76ID:TDF3bNZTd
>>117
演劇に無撃乗らんぞ
0123名も無きハンターHR774 (ササクッテロル Sp93-y2Ms [126.233.174.38])
垢版 |
2019/06/20(木) 03:24:21.46ID:IziJJKnwp
>>116
ヤマツカミはゾラが最初に来るマップとか転用できそうだが
塔みたいな雰囲気あるところが一番いいわな
0127名も無きハンターHR774 (スプッッ Sd6a-i4u4 [1.75.199.104])
垢版 |
2019/06/20(木) 03:49:15.78ID:TDF3bNZTd
>>125
懐かしい
ワールドでは修正されてるんだな
0128名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 131a-8ppZ [116.70.214.148])
垢版 |
2019/06/20(木) 04:12:26.82ID:WYieDUKa0
>>78
そうなんよね
だからこそ作業を楽しいと思わせるギミックや可変的な演出が必要
今の植生は作業感あるし庭いじりのミニ箱庭ゲーさせてほしいなぁ
あとは水中ありになるならサルベージゲームとかさ
そういう細かいとこできてたらほんまに最高のげーむになるんやけど
0133名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6eb0-rB5R [49.250.88.35])
垢版 |
2019/06/20(木) 04:24:05.82ID:O1MS+E7P0
装衣になにつけよかな
挑発隠れにランナーで対属に各アンチ属性
後は攻撃系かな数足りるかな
装衣来てる時だけ属性解放もしてみたいな
0134名も無きハンターHR774 (スプッッ Sd6a-i4u4 [1.75.208.117])
垢版 |
2019/06/20(木) 04:37:22.72ID:XTExAnInd
装衣中に属性解放かその発送は無かった
無撃運用もできる覚醒麻痺武器を救難のメンバーが揃うまで温存とか良いかもな
0137名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9b54-oEQs [60.100.26.215])
垢版 |
2019/06/20(木) 04:53:14.55ID:k+J2GLk00
お前にアイスボーンをプレイする資格はないだけ
0142名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a6dd-udt/ [39.111.105.39])
垢版 |
2019/06/20(木) 05:17:47.06ID:twlnJebz0
王クエストで乙抜けされるとダウン数増えたあげく人数減って火力がおちてたいへん
になるけど二人以下になった場合は難易度変更されるのは助かるね

ライドは移動が楽になるしこれもいいね
0148名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sadb-hPby [182.251.244.5])
垢版 |
2019/06/20(木) 05:36:02.32ID:hVGmWV7Sa
スロット GAME8 歴戦ケルビ協 同組 合 三瓶修三 といいます Twitterで特定しないで 791- 8032 愛媛県松 山市南斎院町 4○-71 089 -9
自 演連投でサークル/本スレ荒らし.の.エ.ネ.ル
【★ 名前】 $hiro
【★オンラインID】
modal-nepros
【ライト★内容など】
大G級粘着片手剣晒し.無差別晒し.ユクモコピペ回荒らし破壊王強化暴言
5chに張り付いてID変えながら野良自%演.晒した本人ティガに成りすまし荒らすことで印象操作
珠サークル雪山や素材募集スレの雰囲気を壊して楽しむ双剣愉快犯クラッチクロー被害広域武器多数拘束麻
741 歴戦ケルビ共同組合 ファザー・俺サ sage 2018/09/12(水) 12:18:19.12 ID:acn90Kgl
麻ディノ転身言っとくレーシェンがこのスレは【ゲームエイト】 さんオーグγの掲示板にも紹介しておくで
>あっエリアちに円もケル組系列の王マム構成員がおるけん閃光の
あんま俺ら倍の組合レベルをナメ発ん装備なや麻
>>1-1628
■ブロック//推奨PSID/ 【■■ゲームエイト関係者■■】
modal-nepros・haru5252・nnoM・torigar0683・CKaside
yukkieyukkie
okataka339
day-ya
yutori4438
totomamato1487
sriwknmt
Executioner Smough ←new
to729
大 モンスターハンター∶ワールド晒しスレ//Part7
装衣>誤爆コラボして自分をライゼクス晒してしまう画像//動画でアイスボーン確認可能
ttp://itest.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1536166887/
IB>晒し乗りスレにはスリンガー更にマム必死でw珠面白いバウンティ書きナルガ込みcapcomがw
https://i.imgur.com/G■7Ww6■AE.jpg
https://i.imgur.com/9■PeA4■H7.jpg
https://i.imgur.com/qHY■Ak■Ge.jpg
https://i.imgur.com/6AZ4dtY.jpg
https://youtu.be/Sm_B3■■edXeqE
■→ を消す金爆と貴重セリエナなハメ画像動画が王ネギ麻
0149名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ff88-d7r0 [106.157.188.28])
垢版 |
2019/06/20(木) 05:38:13.44ID:PsmjH8xI0
えっ明日マムタロトじゃん
0150名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ff88-d7r0 [106.157.188.28])
垢版 |
2019/06/20(木) 05:38:33.83ID:PsmjH8xI0
初マム武器欲しい
0157名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a6dd-udt/ [39.111.105.39])
垢版 |
2019/06/20(木) 05:54:17.68ID:twlnJebz0
ドドドて光る珠しかでないだろ?光る珠からはレアな珠はそうそうでないぞ
危険度2以上の枠の多い歴戦調査クエ回したほうがマシ
0159名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ff88-d7r0 [106.157.188.28])
垢版 |
2019/06/20(木) 06:03:14.91ID:PsmjH8xI0
>>151
頑張るドン 色々サイト見たり動画見たりしたらライトボウガンがオススメされてて作っちゃった
0161名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ff88-d7r0 [106.157.188.28])
垢版 |
2019/06/20(木) 06:03:43.36ID:PsmjH8xI0
>>152
もう見てしまった...悲しい
0163名も無きハンターHR774 (ワッチョイ aa17-TSVL [61.201.61.143])
垢版 |
2019/06/20(木) 06:05:35.99ID:ibKfdLrH0
ランク600越えだけど
珠はほぼ揃ったけど攻撃はだけはいまだに4つしかないけど
我が名また来ないかなあ
0164名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ff88-d7r0 [106.157.188.28])
垢版 |
2019/06/20(木) 06:11:12.61ID:PsmjH8xI0
皆さんマム武器は1週間で欲しいのは揃いますか? まだ出てないのありますか? 私は初めてで分かりませんね
0168名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 77a6-6WQK [114.151.207.136])
垢版 |
2019/06/20(木) 06:16:13.03ID:bcCZcJsf0
>>164
2月からマムしてその時はすらあく使ってたから麻痺狙ってて30回ぐらいで出た
その後チャアク使い初めて毎月やってGWも毎日九時間したがチャアク皇金コンプリート出来なかったが先月?出た
角は通算500はおったはず
0169名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ff88-d7r0 [106.157.188.28])
垢版 |
2019/06/20(木) 06:17:12.30ID:PsmjH8xI0
>>166
おおっありがとうございます!丁度マム用にエンプレスライトボウガン作ったんですよ
0170名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ff88-d7r0 [106.157.188.28])
垢版 |
2019/06/20(木) 06:17:56.74ID:PsmjH8xI0
>>168
結構やらないと欲しいのは出ないってことなんですね...
0177名も無きハンターHR774 (ワッチョイ db81-8Xq1 [124.159.48.212])
垢版 |
2019/06/20(木) 06:31:13.01ID:ERE8eTcC0
アイボーはアイボーで無料アプデしていくって言ってたような気がするから亜種みたいなマムも追加されるんじゃね?
もしくはそれに似たような仕様のモンスターとか
マムガチャは好評って認識っぽいしな
0179名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sadb-hPby [182.251.244.15])
垢版 |
2019/06/20(木) 06:40:43.74ID:K6z2NHGka
β >>1-1724
麻アクション転身円ディノ王マム犯罪者マムγチャアクマスター薬ダメージ広域売人 が ガックシ 書き込むスレ→
【片手 東京理科大学 大剣】拡散【ハンマー 帝京平成大学 太刀】スラアク【ヘビィ ゲームエイトのケルビ協同組合 ガンス】はここタマミツネですか双剣? 企業アイスボーン自.演連.投エリア2>マルチワールド薬

モンスターハンター∶ワールド スレにどうやら薬の新拠点売人 がいるようね露骨に大タル野良youtube.地雷ポイント8枠有能 宣尻尾伝エリア1角アイスボーン活動マムα.虹オーグγ new武器破壊王クシャのしてるよ起爆無能//Twitter注意竜撃砲麻

麻ティガLv頻繁珠ナナγに火耐性NGアイボーモーション必須ハジケ変えれ耐性一式痕跡る強化スリンガーって事体力増強は自>演宣.G級伝ライト企業か雷水爆乙ら運営整備3に依頼エリアし砲術出荷レベルてDPSん/watch?のか?レア冥灯乙薬

390 名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4667-3M3s [153.165.219.18]) 2018/12/11(火) 07:42:14.85 ID:oaylVcn50
■Youtube 公式 配信w超大型DLC注目度
英語版
高評価 2500 低評価 90
韓国版
高評価 400 低評価 10
日本版
高評価 4800 低評価 1150
■公式ライブ1万人しか観に来ないしTwitterフォロワー50万人しかいないし(´・ω・`)1200万本まぼろしー?シール貼り替えで回してたから差が凄いねw
大 158 名も無きハンターHR 910 (ワッチョイ 22d8-64Mt [219.111.112.138]) sage 2018 /07/30(月) 19:49:55.66 ID:0e3MN4wG0

https://i.imgur.com/MTbf2M4.jpg

クラッチクロー 王ネギ
龍脈石
各施設 セリエナ
王クシャ
レーシェン
装衣
capcom
オトモ
強化 防具
王ゼノ
極ベヒーモス 麻
0185名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7e9d-kZS8 [153.213.7.8])
垢版 |
2019/06/20(木) 06:50:19.03ID:AxKpR7kd0
フロンティアが本当に終わるならアプデか2以降で人気なやつはどんどん出てきそうだよな
0186名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7e7c-n3KU [153.205.131.244])
垢版 |
2019/06/20(木) 06:52:00.63ID:A/sFL7KW0
公式で終わるって発表してるのに「本当に終わるなら」って…
0194名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9ba8-Im5L [60.237.228.110])
垢版 |
2019/06/20(木) 07:15:33.76ID:Y8ZXbi3o0
HR280で1100時間太刀専ソロ専 ナナまでの防具揃えて珠集めに疲れて辞めた
拡張版ベータ始まるから1年ぶり位に初めてみようと思うんだけど、
いきなり新コンテツから初めても大丈夫?上記以降の武器防具集めからやっていかないとダメな感じ?
0202名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9ba8-Im5L [60.237.228.110])
垢版 |
2019/06/20(木) 07:29:06.72ID:Y8ZXbi3o0
すいません 新コンテンツ=今度出るアイスなんとかです
少し先ですが発売後に遊ぶまでにやる事多くて時間かかるならやめとこかと思ってましたが
すんなり移行できそうな感じみたいなので安心しました ありがとう
0215名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9bdd-um92 [60.39.213.112])
垢版 |
2019/06/20(木) 07:37:49.76ID:F8FIGPnY0
9時から開始ってのが嬉しい
家に帰る前に既に始まってみんなで盛り上がってたらなんか嫌だし
0216名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9bdd-um92 [60.39.213.112])
垢版 |
2019/06/20(木) 07:38:55.98ID:F8FIGPnY0
巨大系のモンスターはつまらんわ だからラオシャンロンも出さなくていいかな
0221名も無きハンターHR774 (ササクッテロル Sp93-f7Ps [126.233.107.118])
垢版 |
2019/06/20(木) 07:40:38.90ID:Um6cetxap
>>216
同意だわ
毎回しつこく入れてくるけどつまらん
0232名も無きハンターHR774 (ササクッテロル Sp93-f7Ps [126.233.107.118])
垢版 |
2019/06/20(木) 07:49:20.95ID:Um6cetxap
睡眠させる奴はほとんどエリア1で睡眠させるしエリア1で態勢もクソもない
0235名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9b54-rB5R [60.107.84.100])
垢版 |
2019/06/20(木) 07:52:45.69ID:lvZku0MX0
>>222
マム新武器の狩猟笛とか見てるとテキトー加減が伝わってくるんだよね…
あれだって既存の旋律シャッフルすれば掘る意義はあったと思う
蛮顎笛にキリン笛の旋律とか
歴戦王マムは発売からかなり時間経ってたしテキトーな奴が携わっててもおかしくないかなーなんて
特殊会心が発動しない不具合とかもあったしな
0244名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ef35-l8jB [122.102.228.226])
垢版 |
2019/06/20(木) 08:04:12.30ID:g2qSDyDn0
こないだ王ネギでやばい奴いたな睡眠ガン解放させて最初エリアで寝かして起こされたらwwwwww←これ連打で離脱ガキにも程あると思った
0248名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Sp93-mCyV [126.193.78.77])
垢版 |
2019/06/20(木) 08:08:18.76ID:3fNbODJcp
どうせ持ち物枠空いてるからタルG調合分含めて9個分持ってるわ
0251名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9b54-RtlZ [60.137.61.124])
垢版 |
2019/06/20(木) 08:12:36.77ID:ei0Voqwk0
カプンコTVでなんか新情報でたか?
0253名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9b54-RtlZ [60.137.61.124])
垢版 |
2019/06/20(木) 08:15:29.25ID:ei0Voqwk0
>>87
Wクオリティでオウマはやってみたくはあるな
0262名も無きハンターHR774 (ワッチョイ dfe0-dM79 [160.86.73.61])
垢版 |
2019/06/20(木) 08:29:45.17ID:lD0EcqEu0
MHXXの集会所みたいな、ワンルームに必要な施設全部ぎゅうぎゅう詰めにしました!
みたいな集会所来るかな
ベルナ村の集会所が微妙に広くて歩くのダルかったのが超狭い集会所に変わったのって、ユーザーの意見を取り入れたのかね
0263名も無きハンターHR774 (ササクッテロル Sp93-f7Ps [126.233.107.118])
垢版 |
2019/06/20(木) 08:36:50.86ID:Um6cetxap
王ネギTAとかどれも怯みハメみたいな感じだから立ち回りの参考にはあんまならんね
0264名も無きハンターHR774 (オッペケ Sr93-O74m [126.211.121.157])
垢版 |
2019/06/20(木) 08:37:58.84ID:HndK+pobr
そもそもTAは猫すらいない完全ソロだから動きの参考にはまるでならないよ
結局マルチで経験積むしかない
0265名も無きハンターHR774 (ササクッテロ Sp93-y2Ms [126.33.28.13])
垢版 |
2019/06/20(木) 08:37:58.95ID:EsWz1Ufsp
アイスボーンのダウンロード長いんやが
お前らのせいか?
0269名も無きハンターHR774 (ササクッテロ Sp93-RtlZ [126.35.13.101])
垢版 |
2019/06/20(木) 08:40:45.88ID:MPzNfLT3p
最近復帰して王ネギやってみた
火山以降強すぎだろ
それまでは俺のターンだったのに一気に持ってかれた
火山ステージ廃止してくれ
0274名も無きハンターHR774 (オッペケ Sr93-O74m [126.211.121.157])
垢版 |
2019/06/20(木) 08:43:35.83ID:HndK+pobr
冥灯持ちは基本ろくなのがいない 八割方脳タヒ斬裂マンでうんざりする
0276名も無きハンターHR774 (スフッ Sdca-rB5R [49.104.36.170])
垢版 |
2019/06/20(木) 08:44:37.71ID:mMlTdk2ld
世界観とかそれにそって作り込んだ拠点やステージが出るの嬉しいんだけどここを見る限りプレイヤーの多くはモンハンにそんなの求めてないのかな
スマブラで言うと終点で戦う人ばっかりというか
全モンスターに闘技場で戦うクエスト用意すれば住み分けできるかな
0281名も無きハンターHR774 (オッペケ Sr93-O74m [126.211.121.157])
垢版 |
2019/06/20(木) 08:48:16.07ID:HndK+pobr
>>278
状態異常弾の扱いにかけちゃどうやっても現状ヘビィに勝てないから難しいところですね 演劇でさえ反動特大固定で麻痺は狙いにくいし
0287名も無きハンターHR774 (ササクッテロ Sp93-y2Ms [126.33.28.13])
垢版 |
2019/06/20(木) 08:51:34.00ID:EsWz1Ufsp
狂走エキス
滋養エキス
鳴き袋

お前らこの辺集めとけよ〜
0290名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0354-O74m [126.21.144.190])
垢版 |
2019/06/20(木) 08:52:47.34ID:RcPZGDvs0
>>284
可愛いから連れてくよ
0291名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2a5d-aVs3 [125.199.34.43])
垢版 |
2019/06/20(木) 08:53:11.43ID:QbiQYMbf0
プレイ時間600時間くらいだが攻撃珠とランナー珠が野良報酬で一個も出た事ないわ
攻撃は確定報酬の2個あるけどアイスボンまでにあと3個は欲しい
珠の所持によって装備も変わってくるから重要だよなあ
とりあえず今一番にやるべきは珠集めか
金もだいぶ使いそうだからこっちもためとかなあかんな
0300名も無きハンターHR774 (オッペケ Sr93-O74m [126.211.121.157])
垢版 |
2019/06/20(木) 08:58:05.98ID:HndK+pobr
>>294
こういう思考回路(このレスの場合はネタだけど)見ると株で騙される人見てる気分になる
この株は超!高確率で!大幅に騰がります!!!→本当ですか!?→確約は致しかねます。購入にあたってはご自分の判断でお願い致します。
0305名も無きハンターHR774 (ササクッテロ Sp93-y2Ms [126.33.28.13])
垢版 |
2019/06/20(木) 08:59:34.66ID:EsWz1Ufsp
さっき歴戦ガロン×4を
捕獲名人でやって来てもイマイチ効率がいいとは思えない

滋養エキスってガロン ガマル ツィツィ パオウルム
どれがいいんだ?
0315名も無きハンターHR774 (オッペケ Sr93-O74m [126.211.121.157])
垢版 |
2019/06/20(木) 09:03:27.27ID:HndK+pobr
>>307
ああいうの1回も見た事ないからわかんないんだけどドドドドオ体力抜きみたいな構成紹介してんのかな?
どうせ事故ってすぐ死ぬから増強はマルチではつけてきてくれっていつも思う
0324名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Sp93-uHwb [126.199.10.244])
垢版 |
2019/06/20(木) 09:17:38.19ID:ZI55hOaop
ヘビィはビジュアル的にカッコいいから好きや
0327名も無きハンターHR774 (ササクッテロル Sp93-sIY3 [126.233.81.184])
垢版 |
2019/06/20(木) 09:21:16.66ID:bQMXyKFAp
ヘビィから火力を奪って何が残るというのか
まあヘビィに求める火力は拡散ボロボロとかじゃなくてしゃがみ貫通連射なんですけどね
0334名も無きハンターHR774 (ササクッテロル Sp93-sIY3 [126.233.81.184])
垢版 |
2019/06/20(木) 09:26:04.58ID:bQMXyKFAp
>>331
ゴグマジオス「!!!」シュババババ(走り寄ってくる音)
0335名も無きハンターHR774 (ササクッテロル Sp93-f7Ps [126.233.107.118])
垢版 |
2019/06/20(木) 09:26:56.26ID:Um6cetxap
ダウン時に頭に拡散するサイコパスも世の中にはいるからな
0349名も無きハンターHR774 (ササクッテロル Sp93-sIY3 [126.233.81.184])
垢版 |
2019/06/20(木) 09:34:05.89ID:bQMXyKFAp
発情した黒ギャルもこっちを見てるぞ
角2本生えてるけど
0358名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ff88-uggL [106.174.0.54])
垢版 |
2019/06/20(木) 09:38:01.11ID:oGn0iERx0
ベヒーモスそろそろ倒さないといけないかあ
ソロでやる時点で±0でマルチでやるとその分有利って高難度なら全然良いんだけどベヒーモスってソロだとマイナス、不利な状態でやらなきゃならないんでしょ?そういうのいらんわ
0361名も無きハンターHR774 (ササクッテロル Sp93-sIY3 [126.233.81.184])
垢版 |
2019/06/20(木) 09:41:00.38ID:bQMXyKFAp
太刀は間違いなくサムライ大好きな外人ウケを狙って強くしただろ
初期の鎧武者システムがその証拠
0376名も無きハンターHR774 (ササクッテロル Sp93-sIY3 [126.233.81.184])
垢版 |
2019/06/20(木) 09:49:39.93ID:bQMXyKFAp
ランスは前ステップにパワーガードにガードダッシュと過去作の立ち回りを崩すことなく更に強化された素晴らしい調整だよな
ハンマーや片手もそうだし無印からある武器は安定してるよなぁ
0377名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sadb-dIe6 [182.251.245.46])
垢版 |
2019/06/20(木) 09:49:42.84ID:u+AI1mYxa
あら5期団くん!
やだぁ助かるぅ
この人のエロ画像はないんでふか?
0382名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Sp93-uHwb [126.199.10.244])
垢版 |
2019/06/20(木) 09:54:46.42ID:ZI55hOaop
モンスターを殺すのが可愛そう、罪悪感を感じて辞めたなんて人がいるんだな
全く理解できないわ
0386名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ee88-6YuO [113.150.60.241])
垢版 |
2019/06/20(木) 09:59:03.83ID:KwdPEraa0
モンハン自体もう近接の一撃大ダメージってのがあってないんだよね
ハンマーみたいに気絶狙えるとか追加要素あればまだしも、中途半端で当てにくい武器はなんのメリットも無いような
デフォルトで破壊王ついてるくらいで丁度良くない?
0389名も無きハンターHR774 (JP 0Hfb-RtlZ [150.42.190.49])
垢版 |
2019/06/20(木) 10:00:15.51ID:45rsEu5RH
太刀は4シリーズでの懲罰期間があったからセーフ
0395名も無きハンターHR774 (ササクッテロル Sp93-sIY3 [126.233.81.184])
垢版 |
2019/06/20(木) 10:01:54.84ID:bQMXyKFAp
モンスターを倒すアクションゲーム自体初の人は誰しも最初に草食竜を殺したとき心を痛めたはず
そのうち気にしなくなるけど
0404名も無きハンターHR774 (JP 0H77-O74m [210.168.137.242])
垢版 |
2019/06/20(木) 10:10:01.55ID:uec7gg8LH
>>396
恐らく渾身が死ぬからかと
0415名も無きハンターHR774 (ササクッテロル Sp93-sIY3 [126.233.81.184])
垢版 |
2019/06/20(木) 10:18:04.67ID:bQMXyKFAp
双剣は渾身使えないしスタミナ系のスキルも欲しいから会心率盛りにくい
0416名も無きハンターHR774 (ワッチョイ eba8-bOG1 [118.110.25.90])
垢版 |
2019/06/20(木) 10:18:17.26ID:UJCUkicY0
てかそもそも何で周りに迷惑かけるような仕様の武器が存在するんだろうな
拡散とか曲射とか

味方にのけぞり判定あるような仕様にしたところでマジで誰も得しないじゃん
ただただストレスと争いの元になるだけ
0428名も無きハンターHR774 (ササクッテロ Sp93-RtlZ [126.35.13.101])
垢版 |
2019/06/20(木) 10:23:18.02ID:MPzNfLT3p
会心盛りやすすぎてナルガ武器来ても誰も使わなそう
0436名も無きハンターHR774 (スッップ Sdca-kjsX [49.98.165.102])
垢版 |
2019/06/20(木) 10:28:15.44ID:/WTOuR2vd
>>431
そんな事言うなら女ハンターは胸に二個付けれるやろ
0438名も無きハンターHR774 (JP 0H77-O74m [210.168.137.242])
垢版 |
2019/06/20(木) 10:29:19.51ID:uec7gg8LH
>>436
股にも1つあるぞ 小スロ確定だけど
0444名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6aec-eFID [203.139.77.22])
垢版 |
2019/06/20(木) 10:33:26.74ID:ptHpm2qA0
物理肉質ガバガバのレーシェンですら皇金蛮顎より火力低かったからもう無撃双剣は諦めた
現状でも会心100%+超会心3が可能だしアイボーで閃転があればワンチャンあるかも...?
0449名も無きハンターHR774 (JP 0H77-O74m [210.168.137.242])
垢版 |
2019/06/20(木) 10:35:34.80ID:uec7gg8LH
あいつ足の打撃肉質硬めだったような
0458名も無きハンターHR774 (アウアウエー Sa22-3oGA [111.239.189.116])
垢版 |
2019/06/20(木) 10:39:43.19ID:ybqIVpHYa
力の解放は効果も変えるべきだな
lv5で武器倍率+50、会心率+50%、スタミナ消費量1/4、防御力1.2倍
効果時間は180秒、Fの超越秘技みたいにアイテム欄から任意発動
ただしクエスト中一回しか使えない

これで力の解放も強スキルの仲間入り!
0459名も無きハンターHR774 (JP 0H77-O74m [210.168.137.242])
垢版 |
2019/06/20(木) 10:41:08.60ID:uec7gg8LH
スパイダーマンと被るから来週の金曜日に実施でなくてよかった
0471名も無きハンターHR774 (ササクッテロ Sp93-y2Ms [126.33.28.13])
垢版 |
2019/06/20(木) 10:52:56.34ID:EsWz1Ufsp
https://i.imgur.com/8KVSisH.jpg

なんとなく起動したけどまだ出来ない
猿かわいい
0472名も無きハンターHR774 (ワッチョイ dfe0-dM79 [160.86.73.61])
垢版 |
2019/06/20(木) 10:54:28.21ID:lD0EcqEu0
今作の双剣はデフォで業物が付いてる感じ
一時期は切れ味はマッハで落ちるわ鬼神化中は強走薬無効化されるわP2Gの頃はズババババッって感じだった鬼神乱舞がスローモーションにされるわと、かなり酷かった事を思うとだいぶ持ち直した感がある
0481名も無きハンターHR774 (スッップ Sdca-kjsX [49.98.165.102])
垢版 |
2019/06/20(木) 11:00:48.46ID:/WTOuR2vd
>>473
キャーステキー473がベータ版やってるわ!ヤダカッコイイ!抱いてー!
こんな感じやな
0484名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sadb-rB5R [182.251.251.33])
垢版 |
2019/06/20(木) 11:03:48.70ID:O89ReSPza
氷が落盤してたけどモンスも落ちるんかな
あとティガ初期位置で間歇泉みたいので飛んでた気がするなギミック多いといいな
0491名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Sp93-uHwb [126.199.10.244])
垢版 |
2019/06/20(木) 11:12:09.44ID:ZI55hOaop
太刀は3日で飽きる
笛は1年でも飽きない
0505名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 53f7-FwF9 [180.49.97.230])
垢版 |
2019/06/20(木) 11:20:36.34ID:Ns1VGB4b0
不細工な人は嫉妬で歪んだ性格が多くて顔でのコミュニケーションも損してるからリアルに面倒な奴が多いな

整った人は不細工から嫉妬されたりして顔でのコミュニケーションは損して無いから結構性格好い人多いわな
0510名も無きハンターHR774 (アウアウウー Saff-h8f5 [106.181.210.198])
垢版 |
2019/06/20(木) 11:26:06.94ID:qq07x/KMa
重ね着どうにかならんの?王ネギの重ね着がリュウとかクソ意味わかんねーわ
0522名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6aec-eFID [203.139.77.22])
垢版 |
2019/06/20(木) 11:31:47.46ID:ptHpm2qA0
>>513
もう完全に開き直ってるよな
こうなりゃとことん嫌われキャラにしてやるってか
アイボーでも開発の頭の湧き具合は平常運転のようだ
0523名も無きハンターHR774 (アウアウウー Saff-xBQy [106.128.11.157])
垢版 |
2019/06/20(木) 11:31:58.40ID:whYWYk1Ka
心眼2回連続で出た
0529名も無きハンターHR774 (スップ Sd6a-Ascm [1.75.1.202])
垢版 |
2019/06/20(木) 11:36:14.31ID:pcet2Q+/d
IBまでに環境生物揃えておきたくてついでに探索用装備作ろうと思ったんだけど威嚇の珠が足りなかったわ
珠大体揃ってると思ってたけど戦闘に使わない珠は盲点だった
威嚇3の効果はこちらから殴るまで戦闘状態にならない感じ?釣り中に頭突きしてくるやつ毎回処理するの面倒なんだが
0533名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/06/20(木) 11:37:53.11ID:vnM/tkdS0
>>529
威嚇3はほとんどの小型モンスから襲われなくなる
ガストドンは隠れ身着てないと威嚇3だろうが近くに来たら突進してくる
0539名も無きハンターHR774 (スップ Sd6a-Ascm [1.75.1.202])
垢版 |
2019/06/20(木) 11:42:15.05ID:pcet2Q+/d
ありがと
採集系も全部網羅したくてスキルもりもりでシミュ回したら威嚇珠2つ必要だったのよね
つーかガストドン威嚇あっても攻撃してくるのかよ、大人しく隠れ蓑と整備もつっこむか…
0546名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/06/20(木) 11:48:44.44ID:vnM/tkdS0
ウケツケジョーにも無効
あとアサシンの装衣着てると普段目の前素通りするくらいじゃ敵対しないガンキンやボロスやクルルヤックにもすぐ敵対して
その後会う度にまた敵対する更年期障害になるから気をつけてね
0568名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1a62-1Nzm [133.204.68.0])
垢版 |
2019/06/20(木) 12:03:44.35ID:JY4AxNID0
復帰勢だがオンライン雑魚しか居ないのか
王ネギ行ったら味方死にまくりで笑えん
0579名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9b54-RtlZ [60.137.61.124])
垢版 |
2019/06/20(木) 12:08:19.93ID:ei0Voqwk0
>>501
さらにそこからディノバルドが燼滅刃に覚醒するんだな
0583名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sadb-hPby [182.251.244.40])
垢版 |
2019/06/20(木) 12:14:45.85ID:aJT/14tua
ディノ
>>自演連投いない時>勢い10しかなかった勢いがガクッと落ちた不自然だったね・企業業者自演連投はお休みせずに続けないとバレてしまうぞー可哀想にww
次どこも/のゲ.ハ.ア.フ>ィ企>業、会社名や■【東京理科大学 >970】とか【帝京平成大学】【ゲームエイトのケルビ団】また出るのーかなw?

>>1-1267
/マム大ガムート暴落.モンハン/宣伝 ゾラ王クシャ転身カズヤ麻スレ 荒らしナナスリップ[竜の一矢メンバーnew.アルバ 虫リスト]ディノ薬

>検索SSD>した(らコレがhitし>たwスキルとか.このスレに貼られ>てんのと>同じ画像があるよねー
/ / りんね○
/./ MA○_GAME_
この辺が大タマミツネ/ヒットしたヒーラーこいつ等自]演麻ア氷フ>ィで有名とかテオなの?教え/て賊タンク自演ア フ/ィ
バレるハンマーか>ら王マム反応レス書き込めないか.www 息定型文の王ネギあったPS+自]演 >麻スルーナナγ 薬販ライゼクス売]中サ/イ/ト
荒らし/のフワフワNG.ハンター薬
自演/カキコハンター名 to729
オトモ     チャー

モンハン∶ワールド、スレ桜/書き込みPS確認済み企業>コラボ >γ案 件宣伝>業務IP必須>付き薬
★【株式会社ワークスアプリケーションズ.】
☆182.251.254.39
★【.株式会社:新潟通信サービス】
 ★114.134.50.179
★【株式会社リガク.】
 ☆210'162'132'65
★【株式会社アグレックス.】
 ☆61.206.169.146
★【日本ビジネスシステムズ株式会社.】
☆221.117.196.125

>大モンハン板テオ斬裂ワールドスレ各/エクリプス]武器スレ脚色々な所で端末工作 .jpg をG使い分け腕>対策マム.て自ハジケ演メテオ連耳栓投しなさ極ベヒーモス/ん近接がもゲ/ハの証も胴らレア8使い荒らしカズヤ 装備雪て√勢い稼ぎライト雷属性攻撃強化して太刀る麻

麻古龍ナナ斬烈 .gif ヘビィ腰 [上級国民]カス虹で操虫棍>すも回避性能3ち>ろん歴戦王クシャ 回復カスタム https://twitter ゲ/ハスレ尻尾でも自]龍演連攻撃投まとめ忍耐話して定食上書きますの薬
大スリップ瘴気耐性%発掘 救難信号マム落石チャアク詳細焼きスリンガー大蟻塚チケット風圧枠防御ダウン敵視抗菌王テオ追跡クラッチクロー爆弾発言麻
0588名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ff88-iXXt [106.163.92.83])
垢版 |
2019/06/20(木) 12:17:14.86ID:o4gP9kSe0
>>556
なんか叩かれてるけど俺はそんな叩かれることじゃないと思うぜ
解像度優先ってテクスチャや影の解像度とかも当然上がってるからそれで重くなるんだと思うけど
解像度だってグラフィックスの一種なんだし、グラフィックス優先にしたら解像度も含めて優先されて単純な解像度優先より重くなるんじゃないのって思うのは別におかしくはない

PC版も持ってるがPC版にはテクスチャ解像度とか影以外にボリューム描画品質(遠景のボヤけ処理)とかLODバイアスとか植生の揺れとか
そういう細かい設定があるんだけどグラフィック優先はテクスチャ解像度や影の解像度以外のそういう細かい項目の品質が上がるって事だと思うよ
で、これはPCも同じだけどテクスチャ解像度と影品質上げるのに比べると、それらの項目を上げ下げした時のfpsに対する影響は小さい(ボリューム描画品質に関しちゃOFFとそれ以外のfps差が大きいけど)
0592名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/06/20(木) 12:24:49.51ID:vnM/tkdS0
受付嬢食事場に居るのに焼き芋作るためだけにわざわざ蒸気施設の所に来るんだよなぁ
せめてみんなで焼き芋作ろうの会ならわかるけど実際は嫌がらせだし
0601名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 53d2-meJx [180.92.26.37])
垢版 |
2019/06/20(木) 12:29:38.70ID:Z598F11g0
明日何時からベータ?
0604名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Sp93-uHwb [126.199.10.244])
垢版 |
2019/06/20(木) 12:30:48.83ID:ZI55hOaop
受付嬢嫌いじゃないよっていう人結構見るけど
本来なら主人公の相棒の受付嬢ポジションなんて万人受けの人気キャラクターになってしかるべきなんだよな
0613名も無きハンターHR774 (ササクッテロル Sp93-f7Ps [126.233.107.118])
垢版 |
2019/06/20(木) 12:36:41.68ID:Um6cetxap
大団長は最後にハンター救出で飛び込んできたけど




普通ならあの役目って受付嬢にやらせるよな
0614名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8f55-mCyV [218.47.170.158])
垢版 |
2019/06/20(木) 12:37:02.96ID:SaAuyLi/0
>>597
ソシャゲやってろ
0615名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/06/20(木) 12:38:25.65ID:vnM/tkdS0
>>611
俺の中の善の心が嘘をついた行為により悲しみを抱えてしまった…
心が痛い
友達を段差から突き落とした気分
0624名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 53d2-meJx [180.92.26.37])
垢版 |
2019/06/20(木) 12:42:45.01ID:Z598F11g0
7時ね
サンキュー
0631名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/06/20(木) 12:44:48.31ID:vnM/tkdS0
俺のキャラメイククオリティが低いのもあるけど
間接的にひろゆきがずっとディスられてる雰囲気が複雑
0632名も無きハンターHR774 (スップ Sd6a-9v5j [1.75.10.80])
垢版 |
2019/06/20(木) 12:45:21.88ID:X58huN5Ad
受付嬢もいいが受付漢もはよ
0659名も無きハンターHR774 (ササクッテロレ Sp93-BXvH [126.245.217.18])
垢版 |
2019/06/20(木) 13:03:46.01ID:EJgUfms5p
歴戦王ドスジャグパイセンが恋しいわ
0661名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/06/20(木) 13:06:09.87ID:vnM/tkdS0
マスタードスジャグラスでベロベロに当たると秘薬盗むプケプケ亜種が出るって?
0663名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ff88-d7r0 [106.157.188.28])
垢版 |
2019/06/20(木) 13:08:29.04ID:PsmjH8xI0
>>555
まだマムやったことないけどたとえが笑える
0664名も無きハンターHR774 (JP 0H77-O74m [210.168.137.242])
垢版 |
2019/06/20(木) 13:09:51.38ID:uec7gg8LH
>>650
笛、スラアク、ライトボウガン、ハンマーをループさせるつもりです
0673名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2a88-HQ34 [125.15.105.18])
垢版 |
2019/06/20(木) 13:13:40.90ID:7ZkzzwWC0
マルチソロともに糞イージーなのはランスだな
茸ランスで任意の属性でほぼ行けるだろ
ベータももちろんランス
0675名も無きハンターHR774 (ササクッテロレ Sp93-BXvH [126.245.217.18])
垢版 |
2019/06/20(木) 13:14:03.92ID:EJgUfms5p
砲術1しか出てないのに短縮3個出たのすごくない?www

しね
0683名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2a88-HQ34 [125.15.105.18])
垢版 |
2019/06/20(木) 13:17:21.16ID:7ZkzzwWC0
たしかにランスも珠揃ってるから強いのかもしれない
耳5体3弱特3キノコ3ガ強ひるみ1心眼1ガ性1ネル腕とかもうどこでも行けるわ多分
0684名も無きハンターHR774 (ササクッテロレ Sp93-BXvH [126.245.217.18])
垢版 |
2019/06/20(木) 13:17:22.26ID:EJgUfms5p
プケプケの被ダメは大体ジャグラスだから太刀使うと鬼神大回転でいなくなってるから楽に勝てる
気がする、初回でクリアできて以後やってませんが
0688名も無きハンターHR774 (アウアウクー MMd3-XIMT [36.11.225.116])
垢版 |
2019/06/20(木) 13:20:59.09ID:AGVcBIePM
>>679
どうせ結局はそのみんな担いでる同じ武器の種類が変わるだけなんだけどな
ダメージ計算式が分かってて最適解が導き出せる以上仕方ない
属性が強化されて使い分けが必要になるとか、ダメージが誤差の範囲で見た目での選択肢が増えるとかなら話は別だが
まぁ属性に関しては使い分けが必要になったところである敵にはこの属性武器、また違う敵にはこっちの属性武器が最適解みたいになって結局ワンパターン化するけど
0689名も無きハンターHR774 (スップ Sd6a-c2Qc [1.66.97.92])
垢版 |
2019/06/20(木) 13:22:42.85ID:HueP+0Tsd
ハンマーで王ネギ10分台安定して割と10分切れるようなってきた
けれどプロハンのTA5分台に到達できる気が全くしない
ダウン時トゲ耐久数えてやってもそんな毎回うまくいかないよ!
ガジャブーの支援的なのも何故か来ないし
アドバイスくれくれ
0695名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8f6b-DlxB [218.221.24.223])
垢版 |
2019/06/20(木) 13:26:49.53ID:uEEQEnAG0
>>563
それならソフトもプラスも1つでいいかもね

ゲームやPSプラスを買ってある本垢をPS4AとPS4Bに登録する

PS4Bに本垢をいつも使うPS4に登録するとPS4Bでサブ垢でゲームやPSプラスの恩恵が受けられる

PS4Aに登録されているのはゲームやPSプラスを所持してる本垢なので本垢でならプレイ可能 ただしいつも使うPS4に登録されていないのでサブ垢でプレイは不可能

『PS4Aは本垢でゲームをプレイ(ただし常にオンラインでなければダメ たぶん)、PS4Bでは本垢をいつも使うPS4に登録してサブ垢でプレイ』

ゲームやプラスを購入した本垢の人がサブ垢でプレイ出来なくなっちゃうってデメリットがあるけどまぁ仕方ないね
0701名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9b54-RtlZ [60.137.61.124])
垢版 |
2019/06/20(木) 13:29:04.99ID:ei0Voqwk0
>>700
アボーンだろ
0702名も無きハンターHR774 (ササクッテロレ Sp93-BXvH [126.245.217.18])
垢版 |
2019/06/20(木) 13:30:12.64ID:EJgUfms5p
ネットではアイボーだけど現実世界ではアイスボーン
リア友はアイボーはあんまりピンと来ないみたいだから
0712名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4a8c-eGkX [163.58.190.2])
垢版 |
2019/06/20(木) 13:33:52.21ID:IrezqOMK0
やはり機能美だよアニキ!バーゼの凹凸のない流線型のフォルムはいつ見ても美しい
極限まで爆弾を格納し爆撃をするために特化したかたち。あとキリン。馬がベースだからか洗練されている
0715名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Sp93-uHwb [126.199.10.244])
垢版 |
2019/06/20(木) 13:35:00.99ID:ZI55hOaop
うんこ爆撃機は咆哮さえしなければ良かった
0727名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a6e4-UneT [103.2.35.69])
垢版 |
2019/06/20(木) 13:43:42.81ID:FTc19gp+0
>>287
それぞれ1500づつあるから大丈V
0731名も無きハンターHR774 (ササクッテロレ Sp93-BXvH [126.245.217.18])
垢版 |
2019/06/20(木) 13:46:15.71ID:EJgUfms5p
劇運チケット使って一枚のこともあれば普通にやって二枚のこともある歴戦
歴戦チケットって三枚以上出ることあるの?
0743名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/06/20(木) 13:55:09.93ID:vnM/tkdS0
でもウィッチャークエから目に見えてガジャブーがきてくれることは増えたね
0768名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/06/20(木) 14:19:41.25ID:vnM/tkdS0
明日のイベクエスケジュールで開催期間が3週間以上になってたら祭が入る
0777名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1727-0KxC [120.137.181.202])
垢版 |
2019/06/20(木) 14:31:08.43ID:qXx4VOFY0
王ネギマルチ成功率8割は盛ってないぞ。救難に来てくれる人が上手な人ばかりなのかもしれないが。

失敗する時は一撃死する人がいる時かな。他は粉塵カバーで大体大丈夫。あと自分が笛で防御吹いてるせいかもしれない。
0778名も無きハンターHR774 (ブーイモ MMca-M+yY [49.239.64.255])
垢版 |
2019/06/20(木) 14:31:30.19ID:51ahV2zCM
βで討伐対象以外のモンスターって雪マップでブラントドスぐらいかなぁ
ドスジャグラスの古代樹は前と同じでレウスとかプケプケがいたりなんだろうか
サプライズでナルガひょろっと出てこないかなぁ
0782名も無きハンターHR774 (スフッ Sdca-gGBY [49.106.201.16])
垢版 |
2019/06/20(木) 14:36:55.94ID:V4zi7PA3d
王ネギにビビって瀕死になってから20分くらいかけて睡爆した俺はマルチやっていい?
0792名も無きハンターHR774 (アウアウウー Saff-0zDI [106.180.3.4])
垢版 |
2019/06/20(木) 14:50:57.48ID:Z0uVeZWTa
一番与ダメがでかい人にヘイトが向くとか
挑発スキルでヘイト上げてそっちに向くとか
回復量が多いやつにヘイトが向くとかしてくんねえかな
敵視システムでもいいけど あっちこっち行き過ぎなんだよマルチ
0798名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d381-8Bbx [110.54.95.177])
垢版 |
2019/06/20(木) 14:54:41.95ID:jzypVdGu0
明日からアイボーか
お前ら備えたか?
0809名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a6dd-udt/ [39.111.105.39])
垢版 |
2019/06/20(木) 14:59:29.39ID:twlnJebz0
ガジャブーてさ仲良し度Maxだとさ敵を攻撃してくれるらしいけど
敵いても何もしない時とハンターを攻撃してくるときの3パターンあるんだけど
なにをするかはランダムってこと?
0813名も無きハンターHR774 (JP 0H77-O74m [210.168.137.242])
垢版 |
2019/06/20(木) 15:01:05.11ID:uec7gg8LH
手足と翼全部もいで一番貧相な古龍って誰だろ
0815名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/06/20(木) 15:02:02.23ID:vnM/tkdS0
>>803
キャラクリ能力無いのは痛いほどわかったけど
さすがに西村博之を女のケツ追いかけるためにプレイしてるような奴のプレイデータ扱いされるとは思ってなかったわ削ジェンヌとホリエモンに謝るべき
0822名も無きハンターHR774 (ワッチョイ aa43-mCyV [61.206.120.171])
垢版 |
2019/06/20(木) 15:09:49.05ID:EbWwZG0H0
クラッチでお手軽肉質管理できちゃうからヌルゲーやんけ
0827名も無きハンターHR774 (JP 0H77-O74m [210.168.137.242])
垢版 |
2019/06/20(木) 15:12:58.14ID:uec7gg8LH
ジャナフ武器はマスター強化先きたら弓以外も化けそうなんだよなぁ
ハンマーとスラアクは特に
0829名も無きハンターHR774 (ササクッテロ Sp93-RtlZ [126.35.13.101])
垢版 |
2019/06/20(木) 15:14:22.77ID:MPzNfLT3p
すでにカスタムしてる武器は強化してもカスタム引き継がれるのかな
0831名も無きハンターHR774 (スフッ Sdca-gGBY [49.104.3.213])
垢版 |
2019/06/20(木) 15:15:19.68ID:8+4WLK6Dd
珠集めは無駄にならないからセーフ
0833名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/06/20(木) 15:16:14.78ID:vnM/tkdS0
カスタム引き継ぎだとさすがにレア10武器をカスタムするのとレア8時点からカスタムしてたので必要素材格差が出るからないんじゃね?

>>821
西村 博之は、匿名掲示板・2ちゃんねるの開設者。
『2ちゃんねる』は1999年5月にWeb上にてサービス提供を開始し、2000年代前半に日本最多の利用者数を記録した。愛称・ひろゆきは2ちゃんねるにて命名される
の顔を真似たジョークサブデータ
https://i.imgur.com/AvHEPwq.jpg
https://i.imgur.com/ziQ2eJv.gif
キャラメイク参照顔はここらへん

ひろゆきはモンハンワールド発売前に
モンハンワールドはつまらないと思うんですよね ってコメント出してるからそれ含んだ上で面白そうだから作ったサブデータ

ひろゆきを性癖扱いするネタかとおもったら粘着長すぎ
0839名も無きハンターHR774 (ササクッテロル Sp93-uHwb [126.236.77.163])
垢版 |
2019/06/20(木) 15:19:53.95ID:o5w1wdB6p
結局導きの青い星ってなんだったんだ
0843名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/06/20(木) 15:21:14.93ID:vnM/tkdS0
どうせレア9武器の回復カスタムにジャナフの天鱗とかだから自然と貯まる牙くらいどうってこと…
って思ったけどアイスボーンでモンスターが増えてるから
攻撃 ティガ素材
会心 ナルガ素材
みたいな感じになるかな
0845名も無きハンターHR774 (ワッチョイ aa43-mCyV [61.206.120.171])
垢版 |
2019/06/20(木) 15:22:21.86ID:EbWwZG0H0
おそらく風圧+耳栓みたいな複合スキルがランク4の装飾品になるんでしょ
0848名も無きハンターHR774 (JP 0H77-O74m [210.168.137.242])
垢版 |
2019/06/20(木) 15:24:20.71ID:uec7gg8LH
みんなこの素材を知ってるかい?
砕けた天角!
砕 け た 天 角
0859名も無きハンターHR774 (スッップ Sdca-DlxB [49.98.150.39])
垢版 |
2019/06/20(木) 15:29:27.67ID:DNPdUVlGd
どうせ既存防具ももう一段カスタム強化開放される
0860名も無きハンターHR774 (スフッ Sdca-gGBY [49.104.3.213])
垢版 |
2019/06/20(木) 15:30:19.96ID:8+4WLK6Dd
野菜オンリーで頼んでも肉を焼く現料理長
0864名も無きハンターHR774 (ササクッテロル Sp93-uHwb [126.236.77.163])
垢版 |
2019/06/20(木) 15:33:18.69ID:o5w1wdB6p
あのネコ達だけで調査団全員の食事を用意してると思うとブラック過ぎて悲しくなるな
0871名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/06/20(木) 15:35:57.01ID:vnM/tkdS0
>>865
いや
ウィッチャークエの時に導きの青い星クリア関係なく研究キチ猫にお星様呼ばわりされてたよ
0877名も無きハンターHR774 (ササクッテロル Sp93-f7Ps [126.233.107.118])
垢版 |
2019/06/20(木) 15:46:51.64ID:Um6cetxap
>>872
アイルーがかき混ぜてるスープも酷いことになってそう
0883名も無きハンターHR774 (スフッ Sdca-gGBY [49.104.3.213])
垢版 |
2019/06/20(木) 15:51:55.51ID:8+4WLK6Dd
スタミナライチュウは焼いたり揚げたりしたら中がトロッとして美味しそうだし精力付きそう
0884名も無きハンターHR774 (ササクッテロル Sp93-uHwb [126.236.77.163])
垢版 |
2019/06/20(木) 15:52:58.87ID:o5w1wdB6p
裂ける組みなのに呼ばれないオガドロンさん
0886名も無きハンターHR774 (オッペケ Sr93-O74m [126.211.121.157])
垢版 |
2019/06/20(木) 15:54:42.97ID:HndK+pobr
>>862
お前さぁ…今日何食うつもりだったんだよ?なぁ!?何食うつもりだったんだよ!?
おいコラ聞いてっぞ!?ウチの板長さんが聞いてらっしゃっぞ!?
0891名も無きハンターHR774 (スッップ Sdca-1Nzm [49.98.157.152])
垢版 |
2019/06/20(木) 15:57:17.38ID:m8grA2mDd
>>853
ボス級の古龍の調査クエは無い...つまり......
0895名も無きハンターHR774 (ササクッテロル Sp93-f7Ps [126.233.107.118])
垢版 |
2019/06/20(木) 16:02:41.39ID:Um6cetxap
スタミナライチュウってよく見るとハンターの頭ぐらいでかいんだけど、あんなもん洗わずにかぶりついて完食するハンターさんマジヤバやで
0898名も無きハンターHR774 (JP 0H77-O74m [210.168.137.242])
垢版 |
2019/06/20(木) 16:04:25.79ID:uec7gg8LH
元英国特殊部隊員のサバイバリストがあのくらいの大きさの幼虫食べてたけど噛み切った時の体液の飛び散り方えぐかったな
0900名も無きハンターHR774 (ササクッテロル Sp93-f7Ps [126.233.107.118])
垢版 |
2019/06/20(木) 16:05:24.12ID:Um6cetxap
>>899
マルチだと一人が食べると他の人食えないからやっぱり独り占めしてると思う
0902名も無きハンターHR774 (ササクッテロル Sp93-uHwb [126.236.77.163])
垢版 |
2019/06/20(木) 16:07:14.45ID:o5w1wdB6p
今思いついたんだけど股間に硬化薬付けたらしっかり硬くなるんだろうか
0903名も無きハンターHR774 (ササクッテロル Sp93-f7Ps [126.233.107.118])
垢版 |
2019/06/20(木) 16:07:49.23ID:Um6cetxap
立ててくる
0913名も無きハンターHR774 (ササクッテロル Sp93-f7Ps [126.233.107.118])
垢版 |
2019/06/20(木) 16:11:38.15ID:Um6cetxap
【MHW】モンスターハンター:ワールド HR1192
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1561014637/


1192作ろう鎌倉幕府って今は教科書にないらしいね
0914名も無きハンターHR774 (ワッチョイ abf2-ObD1 [182.169.193.76])
垢版 |
2019/06/20(木) 16:12:05.34ID:yHI7gV6I0
>>809
龍結晶の落石エリアとか上位ギエナ坂にいる小型モンスター扱いのガジャブーはモンスターもハンターも関係なく攻撃してくる
逆に攻撃してモンスターを足止めしてくれるのは高台にいて笛を吹いてるガジャブー
何もして来ないのはオトモダチとして調査に着いてきてくれるやつだと思う
0922名も無きハンターHR774 (JP 0H77-O74m [210.168.137.242])
垢版 |
2019/06/20(木) 16:18:48.70ID:uec7gg8LH
人型の化け猫が働いてたり結晶からドラゴンが誕生する世界でリアリティも何もあるまいといつも思う
0930名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9bcf-V4GQ [60.56.66.89])
垢版 |
2019/06/20(木) 16:33:28.71ID:J8E0cqVF0
完全版にデータ引き継げんのかこれ
0945名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9f85-46Y+ [202.233.223.162])
垢版 |
2019/06/20(木) 16:48:24.71ID:hf8HbHf70
>>941
そっすね
仰る通り被弾しまくりで生存性重視装備で薬ガブ飲みでごり押しでしたわ
まあ今回は今更練習してる時間も無いし次回イベント来る時までに練習しとく
そうでなくてもしばらく休止してたから相当鈍くなってるし
0946名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d381-8Bbx [110.54.95.177])
垢版 |
2019/06/20(木) 16:49:02.90ID:jzypVdGu0
>>944
俺とか3月から起動してないから気にするな
0951名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8f21-LtSE [218.226.16.109])
垢版 |
2019/06/20(木) 16:52:05.57ID:7sBLOUx10
歴戦ネギは3分ぐらいで狩れるけど、歴戦王は3乙しまくった
回避盛りにしたらあっさり狩れて、今は普通に10分台で終わるようになったけど
だから個人的には歴戦ネギどうのなんて関係ないと思うわ。そんぐらい違う
前半戦は通常ネギと同じ立ち回りでいいけど、後半の翼広げた状態になった後はフレーム回避中心に考えた方が良いよ
0953名も無きハンターHR774 (アウアウクー MMd3-R9XG [36.11.225.7])
垢版 |
2019/06/20(木) 16:54:49.74ID:Nptck1pYM
>>945
他の人も言ってるけどとりあえず装備だけ作りたい!って言うなら
整備3つけて転身体力や不動癒しを着回して安全な時だけボコるのも手だよ
不動は死んじゃうかもしれないけどw
拡散ヘビィとか持ってるならそれ使っても良い
脚部位だけでも作っておくと良いかもね
0957名も無きハンターHR774 (ササクッテロル Sp93-f7Ps [126.233.107.118])
垢版 |
2019/06/20(木) 17:00:25.89ID:Um6cetxap
>>956
前に立ったら突進してくる前提で回避してるわ
ぶっちゃけていうと正面立たないに近い
0962名も無きハンターHR774 (アウアウクー MMd3-XIMT [36.11.225.116])
垢版 |
2019/06/20(木) 17:02:43.55ID:AGVcBIePM
>>954
散弾とか弓だと駄目だけど、カスタム回復付けてれば不動ダメージ分は簡単に相殺できるよ
そもそも不動は被ダメも軽減するし
ただあまりにも強行動連発してきたら一気に持ってかれることはある
別に回避転身でも問題ないから好きにすりゃ良いと思うよ

既に書いてる人もいるけど俺は回避性能勧めるよ
一部の棘飛ばし有り攻撃除いて判定が一瞬の技ばかりだから何なら回避性能無くてもフレーム回避が安定する
回避性能3あれば誰でも避けられる。5積んだらもっと余裕になるけど過剰だし他スキル圧迫されるから3で良い
0964名も無きハンターHR774 (ササクッテロル Sp93-f7Ps [126.233.107.118])
垢版 |
2019/06/20(木) 17:04:46.24ID:Um6cetxap
>>959
見切りと違ってランスのカウンターは防御スキル必要になるから別問題だと思うよ
0967名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b37b-gDCz [14.11.208.129])
垢版 |
2019/06/20(木) 17:08:21.22ID:oWXD2PpG0
超特殊は強かったけど
結局はバカ体力とバカ火力のゴリ押しが強いだけなんだよな
X系列はハンター側も強かったから慣れると被弾なんて最小限になるから一部除いて強いより面倒っていう印象しか無かった
何て言うか決まりきった手順を正確に繰り返すだけみたいな。MMOのインスタンスダンジョン作業感だったわ
0970名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 53d2-meJx [180.92.26.37])
垢版 |
2019/06/20(木) 17:12:24.08ID:Z598F11g0
久しぶりにひたすら1時間半くらい歴戦古竜調査回したわ
やっぱヴァルハザクとネギは段違いで弱いな
0975名も無きハンターHR774 (アウアウクー MMd3-XIMT [36.11.225.116])
垢版 |
2019/06/20(木) 17:18:24.17ID:AGVcBIePM
二つ名も欲しいし超特殊みたいなクエも欲しい
家庭用版のモンハンで一発でも食らえば瀕死あるいは死ぬなんていう緊張感のある狩りが出来るのは貴重だし
何より原種と行動パターン違いすぎてワクワクした
飛びまくるゴミとかは要らないけど
0976名も無きハンターHR774 (アウアウクー MMd3-R9XG [36.11.225.7])
垢版 |
2019/06/20(木) 17:18:26.32ID:Nptck1pYM
超特殊はミスったら死ぬけどカウンター出来たら脳汁って感じだったな
鏖魔とかカウンター太刀でカキーンカキーンって出来るようになるまではボッコボコにされたw
ワールドのディノバルド楽しみだよ
0992名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ee88-6YuO [113.150.60.241])
垢版 |
2019/06/20(木) 17:39:37.25ID:KwdPEraa0
とにかくアイボーになっても今まで溜めてきたカスタム龍脈石の使い道は残してくれ
1000時間以上費やして集めたってことはそれだけオンラインの脱過疎化に貢献したって事なんだから、苦労を無下にするのだけはやめてくれ〜
0993名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7eb8-BDEe [153.167.170.105])
垢版 |
2019/06/20(木) 17:41:32.06ID:gj+GIulX0
>>985
裸は色んな意味で変態だけど無強化または強攻撃で一撃くらいの防御に止める強化は別に変態でもなくね?
俺はパターンは欲しいけどバカ火力は欲しくないがパターンもバカ火力も欲しい人は装備強化しなきゃいいじゃんと提案している
0999名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9b55-iXXt [60.36.88.201])
垢版 |
2019/06/20(木) 17:47:20.16ID:Q6r5b/jT0
>>993
装備縛って調整しろって言うけど
それならお前が逆に超特殊クエやりたくないならやらなきゃいいんじゃね
既存の二つ名システムで言えば超特殊クエ以外にも普通のクエとして二つ名はいるんだから
そのノーマルステータス個体の方だけやって超特殊みたいなのはスルーすりゃいい
おまけ要素だしなアレ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 17時間 11分 53秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。