X



トップページモンハン
1002コメント300KB
【MHW】モンスターハンター:ワールド HR1184
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名も無きハンターHR774 (ワッチョイ f391-1t6C [222.2.65.19])
垢版 |
2019/06/15(土) 14:50:10.27ID:CSq5hQ7+0
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

ハード間での対立煽り禁止!スルー推奨です。そういう話がしたい方はこちらでお願いします
・ゲーム業界、ハードウェア@5ch掲示板
http://krsw.5ch.net/ghard/

■発売日:2018年1月26日
■希望小売価格:通常版(パッケージ) 8,980円+税 通常版(DL) 8,315円+税
           デジタルデラックス(DL) 9,241円+税 コレクターズ・エディション 15,980円+税
■対応ハード:PS4・PS4Pro Xboxone(※) PC (※海外のみ)
■ジャンル:ハンティングアクション
■プレイ人数:1人(通信プレイ時:最大4人)

◆公式サイト
・モンスターハンター:ワールド
http://www.capcom.co.jp/monsterhunter/world/
・公式Twitter
http://twitter.com/mh_official_jp
・モンスターハンターシリーズ
http://www.capcom.co.jp/game/monsterhunter/
・公式ファンクラブ「モンハン部」
http://www.capcom.co.jp/game/mhb/

※次スレは>>900を踏んだ人が立てること!
・重複を防ぐために必ず宣言してから立てましょう
・立てられない場合すぐに報告し、立てられると宣言した人の中で一番>>900に近い人が立ててください
・次スレを立てる時は「【MHW】モンスターハンター:ワールド HR○ 」で立てましょう
↑※重要※ ただコピーした場合や専ブラなどの自動次スレ立てでは失敗します
・スレッドを立てるとき本文の最初に
!extend:on:vvvvvv:1000:512
を入れることによってコテハン表示スレを立てられます。3行ほど書きましょう。

◆関連スレ
【MHW】マルチ募集スレ【ps4 】
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1536468795/

MHWの質問に全力で答えるスレ65
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1559027590/


前スレ
【MHW】モンスターハンター:ワールド HR1182
https://fate.2ch.net/test/read.cgi/hunter/1560481769/VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
-
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
【MHW】モンスターハンター:ワールド HR1183
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1560520414/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0006名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sab7-+2x6 [182.251.251.34])
垢版 |
2019/06/15(土) 16:19:29.45ID:2sgh1ZOja
即不採用通知する面接官はいい
保留する面接官は今すぐシネ!
0016名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sab7-+2x6 [182.251.251.34])
垢版 |
2019/06/15(土) 16:36:30.38ID:2sgh1ZOja
HR5付近が真の受付嬢
0022名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8788-ExGk [60.60.7.56])
垢版 |
2019/06/15(土) 16:49:37.64ID:bgOz9Ohh0
今日は救難だしたら寄生マンばっかりくるんだが
歴戦5クエ中3クエに、キャンプ待機してたり別の場所でウロウロしてる輩がおったわ
気づかないとか思ってんのか?クエ終わる直前に蹴ったけど
(あとこれ別のスレに誤爆してしまった)
0030名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8788-ExGk [60.60.7.56])
垢版 |
2019/06/15(土) 16:56:26.58ID:bgOz9Ohh0
あー確かに
もうすぐ倒せるってところで蹴った方が精神的ダメージあるかと思ってたけど
最初に蹴っておいた方が寄生者も困るか
0034名も無きハンターHR774 (ササクッテロル Sp4f-N67j [126.233.215.229])
垢版 |
2019/06/15(土) 17:00:49.56ID:dikRnbv0p
大型
古龍種
古龍種
調査クエスト
龍結晶の地
調査クエスト

とかでネル1匹倒してまとめてクリア狙うの最高に気持ちいい
0035名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9f4b-r6Jh [180.200.250.6])
垢版 |
2019/06/15(土) 17:02:49.96ID:8AYHi4+T0
今回、拠点周りの不便さやエリアと古龍(クシャとナナ)の糞具合いってなんとなくドスを思い出す
0039名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0f54-G8kP [126.242.133.139])
垢版 |
2019/06/15(土) 17:09:10.16ID:8O+eR1o50
当時はハンマーか超絶くらいしか使ってなかったしドス古龍も頭殴ればダウン取れるのが面白くてドスがクソだとは思ってなかったな
ガンナーは全身ガチガチ古龍にガチガチ猿蟹猪にイライラしてたろうけど
0043名も無きハンターHR774 (ワッチョイ aeb8-s3px [119.240.139.35])
垢版 |
2019/06/15(土) 17:18:03.98ID:PBdmHccn0
ちょぼにーとかいうやつ糞すぎね?
こいつ考察だの何だの言ってるけど
そういうのってネタバレって自覚ないのかね
考察でもネタバレ扱いされるの知らないのかな
ようつべにいちいちおすすめに出てくるからムカつくわ
0049名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9fd2-C8LX [180.92.26.37])
垢版 |
2019/06/15(土) 17:26:32.99ID:++lMIFqz0
>>47
youtubeってできないんですよ
正確に言うとできるけど普通に出てくる
0050名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8754-Wrey [60.149.80.217])
垢版 |
2019/06/15(土) 17:27:45.23ID:7pmMnHM00
>>49
じゃあYouTube見るのやめようこれで解決
0051名も無きハンターHR774 (ワッチョイ aeb8-s3px [119.240.139.35])
垢版 |
2019/06/15(土) 17:28:00.44ID:PBdmHccn0
勘違いしてるやつ多すぎじゃない?
もしその考察があたっていたら
アマツ結局出るのかよという感想になってしまう
そのしょぼにーとかいうやつが考察なんかしないで俺もそれを頭に入れてなかったから
アマツでたー!うれしい!ってなる
だから妄想リークだの考察だの許されないだろ
と言いたいんだけど

なぜ共感してもらえないの?
0058名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8754-Wrey [60.149.80.217])
垢版 |
2019/06/15(土) 17:37:36.89ID:7pmMnHM00
>>51
アホに共感できるのはアホだけだから
0074名も無きハンターHR774 (ワッチョイ bb7b-DsPX [106.72.47.129])
垢版 |
2019/06/15(土) 18:00:24.71ID:VD2kZy+o0
>>70
お前絶対メガネだろ
0075名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8214-7qAI [61.198.61.227])
垢版 |
2019/06/15(土) 18:02:53.72ID:AHnNgB0R0
王ネギで弓担ぐ奴のq8割2乙かますからアイスボーンやらないでほしい
0078名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2edd-oZrO [39.111.105.39])
垢版 |
2019/06/15(土) 18:05:29.07ID:latXp7n10
レベル999なったら奥義使えるようにしようぜ
0084名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2edd-oZrO [39.111.105.39])
垢版 |
2019/06/15(土) 18:13:06.15ID:latXp7n10
乙抜けしたやついたらブロックする前にもしそのクエストをクリアできたら
クリアした画像をメールに添付して君があきらめたクエストクリアしましたと言って
煽ってからブロックするんだ
0085名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/06/15(土) 18:14:40.89ID:OnERCSPm0
>>82
ネギの攻撃はガード強化無しでどれでも防げる
あの尻尾回転割としなるからガード範囲外からヒット判定がやってきたとか?
0090名も無きハンターHR774 (ササクッテロル Sp4f-N67j [126.233.215.229])
垢版 |
2019/06/15(土) 18:17:03.01ID:dikRnbv0p
>>51
関係ないけどボレアスはほぼ確定で出るっぽい
この前の15周年で公式初のボレアス推しがあった上に
記念イラストにミラ系骨格の影が4体分描かれてて
4体目がクシャと取っ組み合いした水を操る古龍で
新属性のミラとして出るらしい
0096名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2edd-oZrO [39.111.105.39])
垢版 |
2019/06/15(土) 18:25:28.89ID:latXp7n10
まぁいないよりはいいだろ
0101名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a744-YCmz [220.213.85.236])
垢版 |
2019/06/15(土) 18:31:57.72ID:6DaCuXhN0
>>51
ここ見てるだけでもそんなレスわんさか有るのになんで見てるのお前?
脳みそ入ってんの?

わざわざ自分でヌード展見に行っておいて
卑猥なもの見せられた潰してやるとかほざいてるまーんと同じレベルのクソたわけやぞお前
0102名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2edd-oZrO [39.111.105.39])
垢版 |
2019/06/15(土) 18:32:05.35ID:latXp7n10
おまえ外人にそんなこと言われてるのかよ
0105名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a655-YCmz [121.113.191.141])
垢版 |
2019/06/15(土) 18:36:52.24ID:bgHFUigC0
俺のサブ、キックされるのは別にええんやけど
キックすんならすぐせえや、クエスト入って解散したら強制ソロの上にそっから救難もだせんとか
ゴミ仕様すぎるだろ、キャンプに戻るだかしたら、探索から帰還しか選べんしよ、テントからクエ受けれんとか
オワゴミすぎるだろ

仕事しねえなら退社しろクソUI班
お前らなんのために存在してんのマジで、なぁ、給料泥棒のクスカスゴミどもよ、
退社しろゴミが
0107名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a744-YCmz [220.213.85.236])
垢版 |
2019/06/15(土) 18:40:47.76ID:6DaCuXhN0
興味無いじゃなく完全ブロックしとけ
興味ないにしても、そいつの別の動画を見てしまうと表示されるクソ仕様だからな

完全ブロック
1.ブロックしたいチャンネルのページに移動
2.概要タブチェック
3.フラッグマークをチェック
4.ユーザーをブロックをチェック
0109名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/06/15(土) 18:42:44.21ID:OnERCSPm0
>>106
瀕死時の帰省阻止以外での連発は
俺は皆のために閃光怯みでダウン並の隙を与えてるんだぞ
ってやつだよ
ハジケ連発も同じ

なお事前予告しない模様
0111名も無きハンターHR774 (ササクッテロル Sp4f-N67j [126.233.215.229])
垢版 |
2019/06/15(土) 18:44:05.72ID:dikRnbv0p
天に合わせて閃光する奴は味方守りたいだけやろな
0117名も無きハンターHR774 (ササクッテロル Sp4f-N67j [126.233.215.229])
垢版 |
2019/06/15(土) 18:50:15.62ID:dikRnbv0p
>>107
くそありがてえこれでよしなまブロックできる
0118名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a744-YCmz [220.213.85.236])
垢版 |
2019/06/15(土) 18:50:46.01ID:6DaCuXhN0
>>112
おおかたライト冥灯だろ
速射できるの雷と水で、流石にキリンに雷はないと判断しての水速射そんなとこだろ
なら、キリンに冥灯で来ないというか、ライトで来ないという選択肢ガ何故でてこないのか
クソライトがキリンにいると明らかに討伐時間伸びるわ
0119名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 02db-NV5V [123.222.216.9])
垢版 |
2019/06/15(土) 18:50:47.83ID:42l3mRBH0
>>107
知らんかった助かる。
0124名も無きハンターHR774 (ササクッテロル Sp4f-N67j [126.233.215.229])
垢版 |
2019/06/15(土) 18:57:25.41ID:dikRnbv0p
悟飯ちゃんの尻尾切るときのピッコロみてーな言い方だな
0127名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e61f-FFUI [153.131.39.69])
垢版 |
2019/06/15(土) 19:04:42.98ID:FVEcf8nV0
>>112 118
斬裂()撃ちきって第2弱点の水撃っとこってところでしょ
0128名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8788-ExGk [60.60.7.56])
垢版 |
2019/06/15(土) 19:06:43.73ID:bgOz9Ohh0
ドドド三兄弟ってまわす価値ある?
0135名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ae88-cWrk [119.106.205.70])
垢版 |
2019/06/15(土) 19:10:28.46ID:DHcoZWhE0
今からセカンドキャラ作るわ
相棒!相棒!って叫んでるシーカー装備いたら自分だから救難よろしく
0141名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ae88-cWrk [119.106.205.70])
垢版 |
2019/06/15(土) 19:16:24.74ID:DHcoZWhE0
>>137
声がないのが残念だよな
アイボー!!!って叫び続けて欲しい
0142名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2edd-oZrO [39.111.105.39])
垢版 |
2019/06/15(土) 19:16:33.06ID:latXp7n10
初代モンハンのミラボネアスは触っただけで即死するぞ
0151名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sab7-ygfE [182.251.244.51])
垢版 |
2019/06/15(土) 19:21:33.90ID:wgrDchvta
王ネギ
GAME8 歴戦ケルビ協 同組 合 三瓶修三 といいます (´・ω・`) Twitterで特定しないで 791- 8032 愛媛県松 山市南斎院町 4○-71 089 -9
自 演連投でサークル/本スレ荒らし.の.エ.ネ.ル
【★ 名前】 $hiro
【★オンラインID】
modal-nepros
【ライト★内容など】
大ユクモG級粘着片手剣晒し.無差別晒しコピペ回荒らし破壊王強化暴言
5chに張り付いてID変えながら野良自%演.晒.した本人ティガに成りすまし荒らすことで印象操作
珠サークル雪山や素材募集スレの雰囲気を壊して楽しむ双剣愉快犯クラッチクロー被害広域武器多数拘束麻
741 歴戦ケルビ共同組合 ファザー・俺サ sage 2018/09/12(水) 12:18:19.12 ID:acn90Kgl
麻ディノ転身言っとくレーシェンがこのスレは【ゲームエイト】 さんオーグγの掲示板にも紹介しておくで
>あっエリアちに円もケル組系列15周年の王マム構成員がおるけん閃光の
あんま俺ら倍の組合レベルをナメ発ん装備なや麻
>>1-1265
■ブロック//推奨PSID/ 【■■ゲームエイト関係者■■】
modal-nepros
haru5252
nnoM
torigar0683
CKaside
yukkieyukkie
okataka339
day-ya
yutori4438
totomamato1487
sriwknmt
Executioner Smough ←new
to729
大 モンスターハンター∶ワールド晒しスレ//Part7
>誤爆コラボして自分をライゼクス晒してしまう画像//動画でアイスボーン確認可能
ttp://itest.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1536166887/
IB>晒し乗りスレHRにはスリンガー更にマム必死でw珠面白いバウンティ書きナルガ込みがw
https://i.imgur.com/G■7Ww6■AE.jpg
https://i.imgur.com/9■PeA4■H7.jpg
https://i.imgur.com/qHY■Ak■Ge.jpg
https://i.imgur.com/6AZ4dtY.jpg
https://youtu.be/Sm_B3■■edXeqE
■→ を消す金爆と貴重セリエナなハメ画像動画が王ネギ麻
0156名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a744-YCmz [220.213.85.236])
垢版 |
2019/06/15(土) 19:22:41.01ID:6DaCuXhN0
>>143
その状況が容易に想定できるんだから様子見てからいけばいいだけ
あれは大体移動直後に使ってくる、なら移動するタイミング、後続のハンターが調整すればいい
ネギ&先行、ここに続いて後続が入ろうとするのが悪手、少し待ってから入ればいい
0162名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/06/15(土) 19:26:30.81ID:OnERCSPm0
>>141
そこはショトカと技能だな
煽り成分満点にするなら誰かが体力半分以下になったらすかさず定型文
シーカーαは広域が申し訳程度についてるから広域に合った定型文だとよろしいかも
あとシーカー重ね着はパチモン臭がヤバい
辛うじて足がレザーパンツくらいしか黒染めになってないから誤魔化せる程度
0171名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2edd-oZrO [39.111.105.39])
垢版 |
2019/06/15(土) 19:36:07.45ID:latXp7n10
MMOなんて期待させといて4人でクエ行くいつもどうりのスタイルw
0188名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ee55-rpCp [223.216.228.98])
垢版 |
2019/06/15(土) 19:54:26.69ID:qC3NsTpL0
>>142
毒殺できるやん
0189名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a744-YCmz [220.213.85.236])
垢版 |
2019/06/15(土) 19:54:33.78ID:6DaCuXhN0
というかローカル保存できるゲームでトレードとかエディター使ってるのと変わらんしな
サーバーにしかデータ保持しないゲームでないと無理だよいくらでもズルできる
簡悔精神にみちあふれたカプがそんな事するわけないしな
0206名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a629-vI2o [121.3.88.54])
垢版 |
2019/06/15(土) 20:07:13.44ID:KVNqO3uW0
獣/狩 世界に在りて新アクションに何を想うのか?
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/ogame/1559465994/

気にせず乗り込んでいいぞ
ばれそうなら空気読んで話合わすか黙ってればいい
チャット部屋経由のパスは大抵
珍獣・よしひろ等:4416
ナイト・内藤等:9110他
どろぼうねこ等:7735
他にも当然あるがぐぐれば分かる
質問も大歓迎
文句言われたらIさんとか煽っとけばOK
0211名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a744-YCmz [220.213.85.236])
垢版 |
2019/06/15(土) 20:12:59.18ID:6DaCuXhN0
鍵部屋にする
コミュ等で募集
募集要項みたしてないのにはいってきたやつはキック

これで一応それに近い状況にはできるが鍵部屋にする時点で続々参加はまず見込めないし万々歳とはいかない
おまかせと言語詐欺が戦犯、前者は廃止すればいいが後者は現状打つ手がない
0214名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0f54-r6Jh [126.14.129.103])
垢版 |
2019/06/15(土) 20:19:13.72ID:ERwL3IBI0
すげえええええええええええ!
0218名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1f81-9mM1 [110.54.95.177])
垢版 |
2019/06/15(土) 20:22:33.73ID:97/2b1AI0
たちばななさん配信してたのかよ!
早く言ってくれよ
0221名も無きハンターHR774 (ササクッテロレ Sp4f-HTwD [126.247.75.221])
垢版 |
2019/06/15(土) 20:27:44.49ID:jA2tt6cQp
そもそも面接するような奴だって最初は死にながら装備更新して、モーション覚えてって今の段階に来てんのに、
二桁緑ネームや装備未強化外人は努力もなしにそういう奴らに寄生しようとしてんだから蹴られる罠
底辺とやる趣味と暇がある奴は別にして、時間とアイテムの無駄すぎる
ソロでやるか乞食同士でやってほしい

にも関わらずクソな集会所システムとエンドコンテンツをガチャと半強制マルチに頼るカプンコが1番ダメだが
0223名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a744-YCmz [220.213.85.236])
垢版 |
2019/06/15(土) 20:31:20.09ID:6DaCuXhN0
お前も援護気取ってるやんけ

175 名前:名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0f54-ZCrt [126.141.253.196])[sage] 投稿日:2019/06/15(土) 19:41:27.58 ID:kAHoyFrc0
野良王ネギで10分過ぎたからキャンプでチケット使ってド根性発動させれるようにしたのに誰もメシ食わねぇ
猫飯のスキル発動の仕様とかみんな知らないのか?
0225名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0f54-r6Jh [126.14.129.103])
垢版 |
2019/06/15(土) 20:34:47.08ID:ERwL3IBI0
>>224
ノーマルps4 ?
0231名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sab7-ygfE [182.251.244.46])
垢版 |
2019/06/15(土) 20:40:19.46ID:IeG+3AYFa
閃光 >>1-1528
麻アクション転身円ディノ王マム犯罪者マムγチャアクマスター薬ダメージ広域売人 が ガックシ 書き込むスレ→
【片手 東京理科大学 大剣】拡散【ハンマー 帝京平成大学 太刀】スラアク【ヘビィ ゲームエイトのケルビ協同組合 ガンス】はここタマミツネですか双剣? セリエナ企業自.演連.投エリア2>マルチワールド薬

モンスターハンター∶ワールド スレにどうやら薬の新拠点売人 がいるようね露骨に大タル野良youtube.地雷ポイント8枠有能 宣尻尾伝エリア1角アイスボーン活動マムα.虹オーグγ new武器破壊王クシャのしてるよ起爆無能//Twitter注意竜撃砲麻

麻ティガLv頻繁珠ナナγに火耐性NGワードモーション必須ハジケ変えれ耐性一式痕跡る強化スリンガーって事体力増強は自>演宣.G級伝ライト企業か雷水爆乙ら運営整備3に依頼エリアし砲術出荷レベルてDPSん/watch?のか?レア冥灯乙薬

390 名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4667-3M3s [153.165.219.18]) 2018/12/11(火) 07:42:14.85 ID:oaylVcn50
■Youtube 公式配信w超大型DLC注目度
英語版
高評価 2500 低評価 90
韓国版
高評価 400 低評価 10
日本版
高評価 4800 低評価 1150
■公式ライブ1万人しか観に来ないしTwitterフォロワー50万人しかいないし(´・ω・`)1200万本まぼろしー?シール貼り替えで回してたから差が凄いねw
大 158 名も無きハンターHR 910 (ワッチョイ 22d8-64Mt [219.111.112.138]) sage 2018 /07/30(月) 19:49:55.66 ID:0e3MN4wG0

https://i.imgur.com/MTbf2M4.jpg

王ネギ
龍脈石
各施設 セリエナ
王クシャ
レーシェン
装衣
オトモ
強化 防具
王ゼノ
極ベヒーモス 麻
0232名も無きハンターHR774 (ササクッテロレ Sp4f-iZ10 [126.245.129.246])
垢版 |
2019/06/15(土) 20:42:28.90ID:5fOdjk1Rp
MRは駆動方式だろ
0235名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/06/15(土) 20:47:51.28ID:OnERCSPm0
5ちゃんの何倍も信じる人が多いからねYouTubeとかTwitterは
ハズレてても責められるのは嘘リークより劣った公式という理不尽さ
0238名も無きハンターHR774 (ササクッテロル Sp4f-N67j [126.233.215.229])
垢版 |
2019/06/15(土) 20:49:47.91ID:dikRnbv0p
モンハンやった後にウィッチャーやると操作感の高低差で気持ち悪くなる
0242名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8754-Wrey [60.149.80.217])
垢版 |
2019/06/15(土) 20:55:59.41ID:7pmMnHM00
>>229
反論出来てなくて草草の草
0243名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e6f7-r6Jh [153.175.133.183])
垢版 |
2019/06/15(土) 20:57:56.61ID:hdKkRYhQ0
>>89
ヘタクソはネギの背面から攻撃しようとして、ネギが自分の方向いたら尻尾の方に逃げるからそうなる
マジでヘタクソは害悪
0244名も無きハンターHR774 (ササクッテロレ Sp4f-sndw [126.245.203.122])
垢版 |
2019/06/15(土) 21:00:32.52ID:1/Gu2li8p
ずっと弓とヘビィだけ使ってたら近接武器扱えなくなったわ
回避できないしリハビリしなきゃな
0252名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9f7c-r6Jh [180.15.74.245])
垢版 |
2019/06/15(土) 21:28:29.81ID:IPcArfsq0
野良王ギガンテまだまだ魔鏡なのな
すでに5連敗
0259名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a744-YCmz [220.213.85.236])
垢版 |
2019/06/15(土) 21:36:24.46ID:6DaCuXhN0
Wのスタッフって意固地過ぎるからな
発売日からずっと不評だった首ゴキですらいまだにまだ少し残ってるしな
1Fから2Fの鍛冶屋に飛べない→仕様ですご理解ください
拠点が広すぎて使いにくい→もうしわけありませんご理解ください ※IBでは一応コンパクトにしたらしいが実際確認しないとまだ安心できん
歴戦も閃光でよゆー→閃光でモンスの挙動が変わり武器種によってはやりづらいとのご意見から閃光耐性付けました ※そんな意見聞いたことねえよ閃光漬けが悔しかったと言えや

簡悔の権化の徳田ガメインから外れたことでIBでは改善すること願うわ
0261名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 832e-bGqy [66.70.167.117 [上級国民]])
垢版 |
2019/06/15(土) 21:40:18.08ID:VVrqyoF80
【即時】金券五百円分とすかいらーく券を即ゲット  
https://pbs.twimg.com/media/D9F0_a0UIAAKPfn.jpg 

[一] スマホでたいむばんくを入手 iOS https://t.co/Nlxm7SnegF Android https://t.co/pIvIUUWVjX    
[二] 会員登録を済ませる  
[三] マイページへ移動する  
[四] 招侍コード → 入力する [Rirz Tu](空白抜き) 

今なら更に16日23:59までの登録で倍額の600円を入手可 
クオカードとすかいらーく券を両方ゲットしてもおつりが来ます  
       
 かんたんに入手できるのでぜひご利用下さい    👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:b73a9cd27f0065c395082e3925dacf01)
0268名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e6b8-vI2o [153.189.82.238])
垢版 |
2019/06/15(土) 21:48:35.13ID:VNKSVBYS0
>>264
属性片手は基本旋回切りループするだけだしバクステ溜め切りから平地でも乗り狙えるし
ネギダイブも納刀早いから対処楽だし心眼+属性あれば黒棘殴ってもそれなりに通る
難しいこと考えたくないならお勧めよ
0271名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7fb1-a8st [14.3.177.155])
垢版 |
2019/06/15(土) 21:54:28.01ID:K507gdFb0
>>245
それ単に閃光が切れたからでは
バッテンマークは本人が
・自分に向けて打たれたもの
・何が駄目なのか
を理解してないと意味がないのでなかなか伝わりにくい
マム殴り痕跡回でエリア3まで行くやつには何度やっても効果がなかったよ・・・
0277名も無きハンターHR774 (ササクッテロ Sp4f-mPtN [126.33.205.163])
垢版 |
2019/06/15(土) 22:00:58.55ID:Dtcu9MPOp
閃光耐性くらいべつにいいと思うけどな
そんなにはめたいのならチートツールでも使え
0289名も無きハンターHR774 (スッップ Sda2-kao8 [49.98.165.62])
垢版 |
2019/06/15(土) 22:14:28.13ID:1dSyh/1+d
>>267
楽しくするのと楽にするのとは別なんやで
0294名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9f26-sndw [180.197.83.45])
垢版 |
2019/06/15(土) 22:20:53.45ID:V8Va+3pT0
モンハンって他ゲーより画面が明るいから
他のゲーの明るさに慣れてからプレイすると目が痛くなる
0301名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sab7-mx8U [182.251.245.44])
垢版 |
2019/06/15(土) 22:30:40.64ID:8UhXfHFFa
_____  __________
        \(
        ∧_∧ ハァハァ
 シコ   ( ´Д`/"lヽ
      /´   ( ,人) 
 シコ  (  ) ゚  ゚|  |  <とか言いつつ、下はこんな事になってまつw
      \ \__, |  ⊂llll
        \_つ ⊂llll
        (  ノ  ノ
        | (__人_) \
0314名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6287-2qry [211.1.200.161])
垢版 |
2019/06/15(土) 22:46:56.44ID:kGP/FTCc0
王ネギ宝玉結構出るイメージあったけど全然そんなことはなかった
アイスボーンの武器に回復カスタムつける宝玉がネルギガンテじゃない可能性大だし別にいいか
回復するイメージを持ってる新モンスターはイヴェルカーナかな
0323名も無きハンターHR774 (ササクッテロル Sp4f-N67j [126.233.215.229])
垢版 |
2019/06/15(土) 22:52:13.89ID:dikRnbv0p
本家ジルエアリルデフォで回避距離20くらいついててわろた
0325名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8754-ISIq [60.114.83.6])
垢版 |
2019/06/15(土) 22:53:05.35ID:zJcq1gU00
>>319
たまーにある
改札出Suica読み取られずレッドカード出るのと同じくらいの頻度かな
0327名も無きハンターHR774 (スプッッ Sda2-KpOZ [49.98.11.113])
垢版 |
2019/06/15(土) 22:56:21.90ID:Vhy+fYgWd
これアイスボーンがプレイ出来る所までソロでクリア出来なかったら終わりやん
0328名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9f26-sndw [180.197.83.45])
垢版 |
2019/06/15(土) 23:02:48.82ID:V8Va+3pT0
プーギーのポジションを犬に変えてくれないかな
拠点に戻ったら愛犬が待ってくれてるとかやる気でるわ
0330名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8754-uO27 [60.120.47.70])
垢版 |
2019/06/15(土) 23:05:31.04ID:3O1xirN/0
王ネギ野良でクリアできた時の達成感半端ないね
これがモンハンって感じ数時間で1回勝てるかも怪しいけど
勝った時のメンバー見て毎回思ったけど勝つ時は誰も乙らないパターンが殆どだよな
0340名も無きハンターHR774 (ササクッテロル Sp4f-N67j [126.233.215.229])
垢版 |
2019/06/15(土) 23:13:39.77ID:dikRnbv0p
太刀は大回転チャンスとか兜チャンスで気持ち良くなろうとする自分を抑える自制心があるならヒーラーはあり
0342名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e244-LWbF [115.65.246.218])
垢版 |
2019/06/15(土) 23:14:24.98ID:534QPd1U0
太刀はスキル自由度かなり高くて素の火力もあるし大回転切りで自然に納刀状態になるからヒーラーはアリ
0346名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0f54-7FmS [126.171.164.180])
垢版 |
2019/06/15(土) 23:17:18.90ID:Lksdk8Io0
個人的に王ネギマルチでよく死ぬ人達
1位ガンス・ランス
…新モーションからの追撃お手でだいたい死んでいく

2位ライト・弓
…不意の新モーションで即死する

3位太刀
…母数が多いからなのか普通に滅尽旋で死んでいく
0349名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sab7-7x2e [182.251.35.93])
垢版 |
2019/06/15(土) 23:19:34.68ID:kVmytT90a
>>335
ちゃんと攻撃参加して見切れてるなら相性はそんな悪くない
味方が被弾してる攻撃を自分は見切ってドヤ納刀と同時にドヤ粉塵なりドヤ広域なりできるからな
完全にヒーラーならどの武器だろうが死ねって感じだけど
0350名も無きハンターHR774 (ササクッテロル Sp4f-N67j [126.233.215.229])
垢版 |
2019/06/15(土) 23:20:47.66ID:dikRnbv0p
ネギに対しての太刀はこれ以上ないくらい最適解武器って感じする
0359名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e244-cyBv [115.65.246.218])
垢版 |
2019/06/15(土) 23:28:19.20ID:534QPd1U0
スキルシステムを変更して装飾品1つでスキル発動するようにしたから装飾品ガチャにしますとか本当性格悪い
しかも過去作は神おまと言ってもそこそこのお守りに比べてスキルが1つ増えるくらいだからいくらでも妥協できたけど今作はレア装飾品の有無でスキルの数が4~5個は変わってくるし
0364名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8754-ExGk [60.65.175.147])
垢版 |
2019/06/15(土) 23:30:48.58ID:W3iTrU6X0
特にソロだと王ネギは火力盛ってトゲ破壊できないとジリ貧になっていくだけだ
0369名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8754-+2x6 [60.107.84.100])
垢版 |
2019/06/15(土) 23:38:23.34ID:fA405mhe0
回復速度3+活力剤でネギの削りをカバーしている
超回復とか加護もいい感じだったがここまで積んでしまうと火力スキルが弱特と攻撃4くらいしか積めなくなってしまう
フワフワお手追撃の時はギリギリまで寝ておく
0370名も無きハンターHR774 (ササクッテロル Sp4f-N67j [126.233.215.229])
垢版 |
2019/06/15(土) 23:38:59.26ID:dikRnbv0p
ネギ天閃光落としは理にかなってはいる
0374名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sab7-mx8U [182.251.245.34])
垢版 |
2019/06/15(土) 23:43:24.57ID:0OQCYJtSa
玉ねぎは毎回2乙してギリギリで勝っててつかれる
けど達成感もなかなか
0375名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8754-ISIq [60.114.83.6])
垢版 |
2019/06/15(土) 23:43:48.67ID:zJcq1gU00
滅尽旋を閃光で潰すのは極力控えてほしい 傍観してたら確実に誰か乙るって時以外は
無闇矢鱈に使うと黒棘状態で予測不能な暴れ方するから始末に負えない
0377名も無きハンターHR774 (ササクッテロル Sp4f-N67j [126.233.215.229])
垢版 |
2019/06/15(土) 23:46:20.80ID:dikRnbv0p
>>372
むしろ連発してくれるから旨い
0383名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e244-cyBv [115.65.246.218])
垢版 |
2019/06/15(土) 23:53:36.60ID:534QPd1U0
体力半分くらいで王ネギのダイブを太刀で見切ると股間がフワッとして気持ちいい
0386名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 176a-YCmz [118.83.32.197])
垢版 |
2019/06/15(土) 23:57:56.36ID:8pV09yxM0
>>368
ゆうたの母がお手軽装備としてゾンビ金爆勧めてたからな
あくまでソロ用って動画では言ってたけどマルチでも溢れてる
そして被弾後の起き攻めを正面からガードしてしぬ

>>380
納刀遅い武器だと咆哮時に抜刀してると怪しくなる
0389名も無きハンターHR774 (ササクッテロレ Sp4f-iZ10 [126.245.129.246])
垢版 |
2019/06/16(日) 00:02:17.46ID:nWf7+WZXp
無限距離回り込みステップでいちいち尻餅つくのがイラッとくる
0392名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8754-JU9F [60.99.255.158])
垢版 |
2019/06/16(日) 00:05:36.01ID:gTan7t9B0
エリア3の必殺ダイブさぁ、、、
ガードしてても足元崩れて一瞬の落下状態になってそのまま狩られたわ
セコすぎるやろ
0395名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/06/16(日) 00:06:45.83ID:vMD3AXob0
実況者はPSの自慢と
自分が知ってる知識の善し悪し関係なくひけらかして褒めちぎられたいだけだからなぁ
聞いてるやつの役に立つとか適してるかとかは関係ない
0397名も無きハンターHR774 (ササクッテロル Sp4f-N67j [126.233.215.229])
垢版 |
2019/06/16(日) 00:09:02.59ID:Zin1Y8ntp
知らん間にくそ煽られてて泣いた;;
0400名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/06/16(日) 00:10:29.59ID:vMD3AXob0
全員ボマーかもしれんぞ
1度閃光で落とした間に4人団子になって爆弾置いてそこに天をさせるんだ!
0408名も無きハンターHR774 (ササクッテロル Sp4f-N67j [126.233.215.229])
垢版 |
2019/06/16(日) 00:13:46.90ID:Zin1Y8ntp
;;
0410名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sab7-mx8U [182.251.245.34])
垢版 |
2019/06/16(日) 00:15:52.27ID:WhzzaQhva
これはもう責任とって受付ジョーと1発やるしかない
0415名も無きハンターHR774 (ササクッテロル Sp4f-N67j [126.233.215.229])
垢版 |
2019/06/16(日) 00:18:20.38ID:Zin1Y8ntp
すまんネット煽りで普通に心やられるタイプだから勘弁してくれ;;
0417名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sab7-mx8U [182.251.245.34])
垢版 |
2019/06/16(日) 00:19:20.84ID:WhzzaQhva
           __ __
        / ̄  �� ⌒\ 
   __    /  _|     |   | 
   ヽヽ   /  /  \    |   |           ,,,,,,,iiiiillllll!!!!!!!lllllliiiii,,,,,,, 
    \\|  |____|   .|   |           .,llll゙゙゙゙゙        ゙゙゙゙゙lllll, 
     \/  \       |   |           .|!!!!,,,,,,,,       ,,,,,,,,,!!!!| 
     | ヽ_「\      |   |、         |  ゙゙゙゙!!!!llllliiiiiiiiiilllll!!!!゙゙゙゙ .| 
     |    \ \――、. |   | ヽ         .|     .゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙     | 
     |   / \ "-、,  `|  |  ヽ       |               | 
  _/   /    "-, "' (_  ヽ  ヽ      .|               | 
/    __ノ      "'m__`\ヽ_,,,, ヽ       |               | 
`ー― ̄          ヽ、__`/ー_,,,, ゙゙゙゙!!!!!!lllllllliiiiii|               | 
                    \゙゙゙゙゙゙゙!!!!!lllllllliiiii|               | 
                      \   ヽ   |               | 
                       ヽ   \  |               | 
                        |     \.|               | 
                        `ヽ、,,_ノ|               | 
                              ゙゙!!!,,,,,,,,       ,,,,,,,,,!!!゙゙ 
                                   ゙゙゙゙!!!!llllliiiiiiiiiilllll!!!!゙゙゙゙ 
                                /.// ・l|∵ ヽ\ ←>>412
0424名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa6b-I+/X [106.180.36.156])
垢版 |
2019/06/16(日) 00:28:04.05ID:igBrZssia
>>386
茶々茶の歴戦王対策動画はいつも「ソロ用」「マルチはダメ」と
口酸っぱく言った上でテロップまで出してるけど
それを真似してマルチでもと謳ってガンランス動画投稿するクソ雑魚ユーチューバーがいましてね…
ちなみに誰でも簡単とライトすすめてるのもそいつ
0427名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/06/16(日) 00:34:54.54ID:vMD3AXob0
放置しつつ起き上がる瞬間にガードなら食らう削りは1度で済むよ
すぐに起き上がっちゃうとフワフワ全攻撃で削られるけど
0428名も無きハンターHR774 (ササクッテロレ Sp4f-sndw [126.245.203.122])
垢版 |
2019/06/16(日) 00:42:51.47ID:JVYZwgWEp
先週ぐらいに始めてやっとHR50になったんだがこの後何したらいいの?
今まで目標示してくれてたのに急に手放しにされると何していいか分からんわ
0431名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2edd-oZrO [39.111.105.39])
垢版 |
2019/06/16(日) 00:44:04.46ID:K7lnd0F00
回避ガンスてまったく盾使わんの?
0437名も無きハンターHR774 (ササクッテロレ Sp4f-sndw [126.245.203.122])
垢版 |
2019/06/16(日) 00:48:36.01ID:JVYZwgWEp
>>435
ゆとりだから何か小さな目標決めてくれないと何したらいいか分からないんだよね
今まではこのモンスターを倒しましょう!←じゃあそのための装備を作るためにこのクエストを…ってできたけど
0440名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6287-2qry [211.1.200.161])
垢版 |
2019/06/16(日) 00:49:53.14ID:pI4Z1hGG0
王ネギの縄張り争いが起こらない事があるのは仕様だと諦めるしか無いのかな
作ってる人が大事にしてる生態系的なものから考えておかしくないですかね
少しは苦情届いてるんだろうしレーシェンのワープ同様直してくれていいんですよ
0441名も無きハンターHR774 (ササクッテロル Sp4f-N67j [126.233.215.229])
垢版 |
2019/06/16(日) 00:50:05.79ID:Zin1Y8ntp
なんか一周回ってむかついてきたぞ
0446名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2edd-oZrO [39.111.105.39])
垢版 |
2019/06/16(日) 00:53:49.67ID:K7lnd0F00
王ネギの追撃って起き上がるタイミングをズラしてかわすのが困難だよな
追撃いやで最速で立ち上がればそこに合わせて対撃してくるときあるし
だからって遅く立ち上がってもそこに合わせて対撃してくるときもあるしで
完璧に対策できない

そこで回避距離3つと猫飯で起き上がり術いれて追撃タイミングで最速で
起きて前回避するようにしたら全く追撃くらわなくなった
0457名も無きハンターHR774 (ササクッテロル Sp4f-N67j [126.233.215.229])
垢版 |
2019/06/16(日) 00:59:57.29ID:Zin1Y8ntp
>>449
すまん
でも理由を話す前にボロクソ言ってきてもしかして俺が間違ってるんじゃないかと不安にさせた奴らは許せねえよ
0460名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8754-ISIq [60.114.83.6])
垢版 |
2019/06/16(日) 01:04:17.99ID:Sj7GXnTM0
>>453
普通に寒気したから深夜にこういうの貼らないでよ…
0470名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2edd-oZrO [39.111.105.39])
垢版 |
2019/06/16(日) 01:14:34.96ID:K7lnd0F00
運がいいだけだよ最遅にしても合わせてくるときあるもん
0471名も無きハンターHR774 (ササクッテロレ Sp4f-iZ10 [126.245.129.246])
垢版 |
2019/06/16(日) 01:15:02.42ID:nWf7+WZXp
むしろ両手に盾持ちたいぞ
0476名も無きハンターHR774 (ササクッテロレ Sp4f-iZ10 [126.245.129.246])
垢版 |
2019/06/16(日) 01:16:38.83ID:nWf7+WZXp
>>472
さすがスト5で柔道やらせる会社だよな
0479名も無きハンターHR774 (スプッッ Sd9a-kao8 [183.74.192.81])
垢版 |
2019/06/16(日) 01:19:40.82ID:F4qMKjajd
ベイルかな
0484名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8754-ISIq [60.114.83.6])
垢版 |
2019/06/16(日) 01:24:55.23ID:Sj7GXnTM0
キリンに抗菌幻担いで吹き専もどきが来て戦慄した
0496名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2edd-oZrO [39.111.105.39])
垢版 |
2019/06/16(日) 01:34:57.55ID:K7lnd0F00
こういう時って耐衝つけてないほうが悪者になるんか
0502名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8754-Wrey [60.149.80.217])
垢版 |
2019/06/16(日) 01:38:10.49ID:kyhNgW1E0
>>496
そりゃそうやろ、交通事故で言えば8対2で小突かれた方が悪い
0505名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sab7-7x2e [182.251.22.122])
垢版 |
2019/06/16(日) 01:39:49.96ID:n6MVt40ba
>>496
というか近接は一部除いて怯み1つけてないと話にならんやん
怯まされる→DPS下がる
ビクンビクンして他人に気を使わせる→つけてない奴のために位置取り考えないといけないからPT全体のDPS下がる
怯まされるのが恐くて弱点以外を殴りに行く→DPS下がる
マルチで怯み1は火力スキルやぞ

特に怯みつけないで頭の前で亀になってるにわかランスガンスの邪魔なこと…
0510名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sab7-ETRF [182.251.77.27])
垢版 |
2019/06/16(日) 01:42:59.87ID:J2PZCU6fa
太刀側からしたら完全に足元で納刀回避間に合わないとき以外見切る必要ない
怯みつける必要ないスパアマある武器は納刀遅い武器だから黒棘状態の足元うろちょろしてる時点でどのみち納刀間に合わず死ぬ
足元でもなんでもなく無駄に見切りしようとしたならオナニー見切りのガイジ太刀厨
0513名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/06/16(日) 01:44:14.53ID:vMD3AXob0
てか太刀ってそんな見切りで天を避けなきゃいけないくらい納刀ダイブ間に合わないの?
0523名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/06/16(日) 01:50:04.96ID:vMD3AXob0
>>514
太刀の見切りがガバガバなのはわかるけど
なんか怖くて見切りで天回避してる太刀見るとヒヤヒヤしちゃうんだけど本人達にとってはかなり安定する回避法なのか…
0530名も無きハンターHR774 (ササクッテロル Sp4f-N67j [126.233.215.229])
垢版 |
2019/06/16(日) 01:52:13.18ID:Zin1Y8ntp
エンプレスでのけぞり無効吹いた時は普通に気絶救出できたで
0534名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4281-5wb+ [203.135.216.89])
垢版 |
2019/06/16(日) 01:52:51.85ID:0GZQEwLp0
逃げるキリンに置き竜撃入れるくらいしか
竜撃なんて撃たないなぁ…
0540名も無きハンターHR774 (ササクッテロレ Sp4f-iZ10 [126.245.129.246])
垢版 |
2019/06/16(日) 01:55:37.33ID:nWf7+WZXp
>>523
体感、回避性能5より長い無敵があるようなもん

双盾マジでやりたいな。乱舞したら龍虎の拳ばりにモンスターの顔ボコボコにできそう
0543名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8754-ISIq [60.114.83.6])
垢版 |
2019/06/16(日) 01:55:53.95ID:Sj7GXnTM0
王ネギのスピンって誘発しやすい位置取りとかあったりするの?
横移動から派生する時はまだしも突然なんの前触れもなくやられると運ゲー甚だしいんだけど
0548名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/06/16(日) 01:57:42.18ID:vMD3AXob0
>>532
何度か見たことあるからヒヤヒヤしてるんだ…
おそらく見切り開始のタイミングや方向ミスっただけなんだろうけど
0553名も無きハンターHR774 (ササクッテロル Sp4f-N67j [126.233.215.229])
垢版 |
2019/06/16(日) 02:00:47.20ID:Zin1Y8ntp
2ndの頃は睡眠の起爆役と言ったらガンスの竜撃砲ってイメージだったけど今はもう大剣とチャアクに任せた方がええな
0558名も無きハンターHR774 (スプッッ Sd9a-kao8 [183.74.192.81])
垢版 |
2019/06/16(日) 02:01:35.24ID:F4qMKjajd
今の時点でヘビィさんの拡散弾だ!心強い!ってなってるか?
0560名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8754-ISIq [60.114.83.6])
垢版 |
2019/06/16(日) 02:02:57.75ID:Sj7GXnTM0
にしてもなんでハンマーって人口増えないんだろう
使いやすくて強いのに
0562名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0f54-rD3g [126.100.210.211])
垢版 |
2019/06/16(日) 02:04:32.52ID:Xn5CzRIY0
>>560
ソロだと楽しいけどマルチで使える技が少なすぎる
スタンも取れないし
0563名も無きハンターHR774 (ササクッテロル Sp4f-N67j [126.233.215.229])
垢版 |
2019/06/16(日) 02:04:37.71ID:Zin1Y8ntp
マルチのハンマーは坂以外で使う気になれんわ
0569名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8754-ISIq [60.114.83.6])
垢版 |
2019/06/16(日) 02:07:20.08ID:Sj7GXnTM0
>>565
簡単にたたき起こし要員にされたら悔しいから
0581名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2edd-oZrO [39.111.105.39])
垢版 |
2019/06/16(日) 02:16:45.97ID:K7lnd0F00
アイスボーンで双剣強化されるようだから双剣覚えようかな
ハンマーは・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・また今度で
0588名も無きハンターHR774 (ササクッテロル Sp4f-N67j [126.233.215.229])
垢版 |
2019/06/16(日) 02:21:45.02ID:Zin1Y8ntp
嵐とゲームの親和性えぐい
いつもの5割り増しで楽しい
0589名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ae88-cWrk [119.106.205.70])
垢版 |
2019/06/16(日) 02:27:49.91ID:d+fqG86I0
竜撃砲、絶対怯むとかだけでも使いやすくなるんだけど...ならないな
0590名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8754-ISIq [60.114.83.6])
垢版 |
2019/06/16(日) 02:27:51.68ID:Sj7GXnTM0
修学旅行のトランプみたいな特別感あるよね
0591名も無きハンターHR774 (ワッチョイ bb88-NV5V [106.157.188.28])
垢版 |
2019/06/16(日) 02:28:00.83ID:PfmGmTrh0
急募 ネルギガンテの大技の避ける方向、方法について お願い致します
0594名も無きハンターHR774 (ワッチョイ bb88-NV5V [106.157.188.28])
垢版 |
2019/06/16(日) 02:33:01.34ID:PfmGmTrh0
>>593
回答ありがとうでもなんか違うw
0597名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8754-ISIq [60.114.83.6])
垢版 |
2019/06/16(日) 02:38:35.20ID:Sj7GXnTM0
新モーションに関してはゴミだと思う あれをなんの前触れもなく2連発とかふざけてんのか?
あと即死級の威力の出し得肩ドーザーもやめろ
0600名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7f7b-cFzw [14.9.193.0])
垢版 |
2019/06/16(日) 02:42:15.76ID:dnjRxaEE0
歴戦王キリンなんて
乙る事がないと言えるレベルなのに
歴王ネギ転身ついてないと
マジでえっー?ってタイミングと判定で
防御500近くあって防御バフもりもりでも
いきなり180度回転から一撃死する謎尻尾攻撃や
飛び込み攻撃でも残ったり即死したりで
意味不明すぎる。
0605名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8754-ISIq [60.114.83.6])
垢版 |
2019/06/16(日) 02:44:39.46ID:Sj7GXnTM0
>>602
クシャナナはともかく他はネギよりこじらせてないと個人的には思うんだけどなぁ
0611名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8754-ISIq [60.114.83.6])
垢版 |
2019/06/16(日) 02:50:57.27ID:Sj7GXnTM0
太刀(というか見切り)以外だとどの武器が生存率高めかな
ガードの貫通力も異常だし片手あたりで躱すしかないのかな
0621名も無きハンターHR774 (スプッッ Sd9a-kao8 [183.74.192.81])
垢版 |
2019/06/16(日) 03:02:20.62ID:F4qMKjajd
ないよ
と言うかまず即死がない
0647名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1796-JLAl [118.240.57.101])
垢版 |
2019/06/16(日) 03:21:18.74ID:NbIBRpkB0
出し得お手って
▼ネギ
△ハンター
みたいに真正面向いてた場合はネギ側に回避するとして
▲ネギ
△ハンター
みたいに背後から振り向きで出してきた場合は回避方向変えたりした方がいいかな?
出し得お手の派生元って飛んでカメラの外に回り込んだくるやつとお手以外何があったっけ?
それだけならいっそお手してる時は手出さんわ

>>643
P2ぐらいのレウスの威嚇中尻尾は意味不明なほどの高火力削りダメージだった記憶がある
エンシェントレーシェンの鳥なんかよりずっと削ってきた
0648名も無きハンターHR774 (スプッッ Sd9a-kao8 [183.74.192.81])
垢版 |
2019/06/16(日) 03:22:56.78ID:F4qMKjajd
尻尾半回転なら回転方向と逆方向にタイミングよく回避すればフレーム回避できるしモーションも分かりやすい部類だろ
と言うかガンナーなら即死の1つや2つないと近接とバランスとれないよ
0672名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1796-JLAl [118.240.57.101])
垢版 |
2019/06/16(日) 03:45:22.04ID:NbIBRpkB0
なんで角折り限定にしたんだろうな
おかげに最終エリアのマムかなり暴れ回るしそりゃガンナー以外まともに戦えませんわ
それでガンナーがぼきゅのもんすたー虐殺してるくやちいいいいいいいいいい!!!!!って頭おかしいんかあの連中
0702名も無きハンターHR774 (スッップ Sda2-kao8 [49.98.143.109])
垢版 |
2019/06/16(日) 04:24:12.26ID:edyGPynOd
直死の魔眼か何か?
0721名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 176a-YCmz [118.83.32.197])
垢版 |
2019/06/16(日) 05:37:43.65ID:f8PU6L5V0
まー4の発掘武器は4Gでは打ち捨てられたからなあ
生産武器使わせて環境リセットするためにも
マム武器は強化とかできるようにはならないだろうし

アイボーでスタートダッシュ切りたい人や
ワールドでヒャッハーしたい人だけやればいいんじゃないの
0723エビマヨ ◆fm3c5z.euM (ワッチョイ 2e21-1pkc [39.111.189.190])
垢版 |
2019/06/16(日) 05:44:14.48ID:xFV/UZpc0
マスターマムあるのかよぉ.....
アイスボーンにはマム関連やめてくれよ(´・ω・`)
マムは楽しいからでは無くて仕方なくやってるに過ぎないんだぞ?
その辺りを勘違いしてほしくないんだが......
0727名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ee55-vI2o [223.217.13.149])
垢版 |
2019/06/16(日) 05:48:10.51ID:RHM+vAHY0
エリア4での戦闘やいろんな武器をあてて個別にビルドを組むのが楽しい
といったポジティブな意見もいただいております
結構やっぱりネットの声って、どうしてもマイナスの声がすごく大きく聞こえてきちゃう
0731名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 176a-YCmz [118.83.32.197])
垢版 |
2019/06/16(日) 05:57:43.50ID:f8PU6L5V0
マム自体は嫌いじゃないんだけど2周させられるのがな
2周目で味方が3乙してその間に他のチームがクリアしてると
待ち時間とか含め30分近く掛けてクソみたいな報酬になることもあるし
普通にやると時間が掛かりすぎるのと連帯責任みたいになるのがなけりゃな
0732名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a744-YCmz [220.213.85.236])
垢版 |
2019/06/16(日) 06:05:34.79ID:dkbc+VJF0
アイボーのデバックで修羅場ってる今、新クエとか出すか?
辻のもうすぐお知らせできるユーザーに嬉しいこととやらがこれだったら爆笑するわ
まだ、正月のモスはモスでもモスのモスでも再配信してくれたほうが嬉しいわ
アイボーで莫大な数の武器防具のRARE9つくらなきゃいけないしゼニーと鎧玉はいくらあっても困らん
0737名も無きハンターHR774 (ワッチョイ bb88-NV5V [106.157.188.28])
垢版 |
2019/06/16(日) 06:30:29.11ID:PfmGmTrh0
もう王ネギなんて行かない絶対行かないと言いつつ負けまくるワイ さすがに
先にPSつけないと雑魚^^(ワイ)
はあああああああああああああああああああああああああああああ
0747名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a6ea-JxRy [121.50.163.105])
垢版 |
2019/06/16(日) 06:56:03.68ID:5J1iGF6N0
睡眠弾って最後の追い込みに使う位が良いのに、クエストの前半で使う人多いな
装衣着てる側からみれば無駄な時間経過になるから余計な事してるという自覚持った方がいい

キリンで冥灯ライトが二人いたせいか片方が2回眠らせたのに、片方が斬裂弾と榴弾の時間差
ダメージで無駄になってたわw
0758名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0288-Ue7K [59.136.211.71])
垢版 |
2019/06/16(日) 08:04:44.32ID:j2/YwF7J0
匠の護石をVにしようと思ったらチケがなかったので仕方なく新大陸の白き風
やってたら救難出してないのに入って来た奴らがいてビビるわ
固定以外で集会エリア内のクエに参加を使ってる奴とか存在したのか
0759名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1688-uK26 [113.150.60.241])
垢版 |
2019/06/16(日) 08:05:42.33ID:7nthA/s70
いやー転身が切れたら前エリアで回復まで待機する外人がいてネギが超シャトルランよ
ネギ4匹分くらい離れてひたすら徹甲打ちまくるヘビィ
お願いだから邪魔しに来ないでキャンプ待機してくれ
まじワールドで一番魔境な気がするわ
0763名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a28c-YCmz [163.58.190.2])
垢版 |
2019/06/16(日) 08:12:12.37ID:qLWumPJx0
王ネギは耳栓5だね。耳栓さえつけてれば負けない。ここを履き違えて、
「耳栓なんてつけてるヤツはペッポコハンター!回避なりで避けられるだろwww」
とか言ってるヤツが結局咆哮後のダイブで床ペロする
0767名も無きハンターHR774 (アウアウエー Sa5a-PsWU [111.239.183.221])
垢版 |
2019/06/16(日) 08:25:00.36ID:fxLIhhuva
最初こそソロ20分超えたけどなんとかHR40台のサブキャラでも
10分ちょいでいける様になったぜ
てか復帰勢の友人俺より数倍上手いのにマルチ13連続キックされたって笑ってた
やっぱHRでみんな判断するもんな
0779名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4254-nhVl [221.41.74.169])
垢版 |
2019/06/16(日) 08:55:31.79ID:obB1g7Wh0
・睡眠をザンレツで起こす
・殴られながら起爆榴弾設置に来る
・ホーミング落雷直撃で蒸発
・そもそも横雷撃を避けれない
・何故か叩きつけ雷撃に巻き込まれて炭になる

ザンレツガイジあるある
0781名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0f54-sjPM [126.218.199.148])
垢版 |
2019/06/16(日) 08:58:37.43ID:MQCuy8Hb0
王ネギ最初は新行動クソやなぁ思ってたけど性能積んだら途端に良モンスになった
0788名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0f54-sjPM [126.218.199.148])
垢版 |
2019/06/16(日) 09:06:32.33ID:MQCuy8Hb0
原種は立ち回りで殆ど避けられるんだけど王は新行動がそれ許してくれんから回避ゲーになるなぁ
俺は性能2は積まなきゃ安定しない
0792名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/06/16(日) 09:12:25.67ID:vMD3AXob0
昨日救難手負いベヒで999緑ネーム近距離パーツ3で体力増強なし拡散アンフィが2乙してたわ
オート定形切ってたっぽいから日本人なのか外人なのか分からなかったけど
もはや高度な冷やかし
0797名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8754-ISIq [60.114.83.6])
垢版 |
2019/06/16(日) 09:28:25.16ID:Sj7GXnTM0
BGM止まってから斬裂のバシュウン!シュウウウウ....って音が聞こえてきた時の「あっ」感すごい
0803名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1796-JLAl [118.240.57.101])
垢版 |
2019/06/16(日) 09:35:13.89ID:NbIBRpkB0
外人が悪いとまでいう気は無いけど、単純にワールドワイドになったから意思疎通大変なんだよなワールド
玉ネギを3フェイズ目のマグマと段差だらけのクソマップから引きずり出そうとして挑発着てもみんなクソマップで戦い出しちゃうし
0812名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0f54-sjPM [126.218.199.148])
垢版 |
2019/06/16(日) 09:42:25.30ID:MQCuy8Hb0
何でもいいけどやりたいことできなくて拗ねて抜け出す子供おじさんが最も悪質
0819名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0f54-sjPM [126.218.199.148])
垢版 |
2019/06/16(日) 09:49:07.10ID:MQCuy8Hb0
売れればそんだけ定期的な更新やら新作の発売に繋がるんだからそこはいいんでないの
あとは隔離マッチングがもっと機能すれば
0830名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6b35-7/3q [122.102.228.226])
垢版 |
2019/06/16(日) 09:59:08.46ID:eJ8mo8mS0
HR100台で面接野郎くたばれこっちは600超えてるサブやぞ性格悪いにも程ある
0833名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1796-JLAl [118.240.57.101])
垢版 |
2019/06/16(日) 10:01:38.18ID:NbIBRpkB0
太刀だけズルくない?
まぁモンハンの武器バランスって担当者が好きな武器だけクソ壊れにして嫌いな武器をゴミにする幼稚な調整ばっかりだから今更と言えば今更だけど
チャアクなんて何回最強と最弱で反復横跳びしてるんだよ
0837名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0f54-sjPM [126.218.199.148])
垢版 |
2019/06/16(日) 10:03:36.28ID:MQCuy8Hb0
ダンテは使いやすい部位あるし分割だからいい
一式はもうわからん 過去作のコスプレと今回の着ぐるみどっちが需要あったのか考えてほしい
0842名も無きハンターHR774 (ワッチョイ bb88-Xzpz [106.157.111.193])
垢版 |
2019/06/16(日) 10:05:43.65ID:35uYhKR80
高HRの人は何を目的にしてるのかな
HR50〜250歴戦古龍カスタム強化珠集め、γ生産
〜HR400環境生物、マム武器集め(あと数種であきらめる)
HR400〜現在500くらいフレの手伝い、金冠集め
最近惰性感でてきた
0846名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8754-ISIq [60.114.83.6])
垢版 |
2019/06/16(日) 10:09:21.29ID:Sj7GXnTM0
>>842
戦いたい時に戦いたいモンスターと戦う為にインしてるんじゃないかな
報酬とか金冠とか結果は関係なく過程を楽しみたいんだと思う
0848名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a28c-YCmz [163.58.190.2])
垢版 |
2019/06/16(日) 10:10:29.93ID:qLWumPJx0
チャアクや太刀ってシステムを有効利用してキチンと超出や兜決める一部のハンターと、
大多数の単に無強化通常攻撃を延々と当ててる人との格差がすごすぎじゃないですか
これをなんとかしようと見切り強化してゆうた渡りが起こるしいったいどうしろと
0852名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a744-YCmz [220.213.85.236])
垢版 |
2019/06/16(日) 10:15:15.73ID:dkbc+VJF0
ボダラン3はまあ俺も買うんだがひとつだけ気になるのはフレが売った装備自分も手に入れられるって仕様
一人すすんでるフレいれば強力な装備がいくらでも手に入る

MHWで言うとHR16が紅茶、賊、演劇、日立、ドラケン一式、ガンマ防具等全部ゼニーで買える
0860名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8754-ISIq [60.114.83.6])
垢版 |
2019/06/16(日) 10:22:04.46ID:Sj7GXnTM0
アイスボーン買う人は多いと思うけど新規は増えにくくなるだろうね
0862名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8754-ISIq [60.114.83.6])
垢版 |
2019/06/16(日) 10:24:37.29ID:Sj7GXnTM0
意味もなく黒棘撃墜するのホントやめて欲しい
さり気にサインでやめてって伝えてるけどまぁやめるわけないわな
0868名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0f54-gFZY [126.108.115.206])
垢版 |
2019/06/16(日) 10:33:15.08ID:muPPHgTJ0
言っても救難だし9割冗談だけど過半数の同意をもって面接ホストを蹴れるようにしよう
0869名も無きハンターHR774 (ワッチョイ bb60-BT5A [106.187.67.62])
垢版 |
2019/06/16(日) 10:34:47.96ID:Bz7uOQQK0
>>793
年額もこれから上がるかもしれんし妥当だろ
俺は3年分買った
0870名も無きハンターHR774 (ワッチョイ bb60-BT5A [106.187.67.62])
垢版 |
2019/06/16(日) 10:35:42.30ID:Bz7uOQQK0
>>847
ボダラン3に被せてきたのはモンハンの方なんだよ
モンハン延期してほしい
0873名も無きハンターHR774 (ワッチョイ bb60-BT5A [106.187.67.62])
垢版 |
2019/06/16(日) 10:38:39.09ID:Bz7uOQQK0
>>864
面白い
好き嫌いは別れるけどモンハンガチでやってる層は適正あると思う
0875名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sab7-ygfE [182.251.244.39])
垢版 |
2019/06/16(日) 10:42:11.53ID:dsJ4L27xa
>>自演連投いない時>勢い10しかなかった勢いがガクッと落ちた不自然だったね・企業業者自演連投はお休みせずに続けないとバレてしまうぞー可哀想にww
次どこも/のゲ.ハ.ア.フ>ィ企>業、会社名や■【東京理科大学 >970】とか【帝京平成大学】【ゲームエイトのケルビ団】また出るのーかなw?

>>1-1532
/マム大ガムート暴落.モンハン/宣伝 ゾラ王クシャ転身カズヤ麻スレ 荒らしナナスリップ[竜の一矢メンバーnew.アルバ 虫リスト]ディノ薬

>検索SSD>した(らコレがhitし>たwスキルとか.このスレに貼られ>てんのと>同じ画像があるよねー
/ / りんね○
/./ MA○_GAME_
この辺が大タマミツネ/ヒットしたヒーラーこいつ等自]演麻ア氷フ>ィで有名とかテオなの?教え/て賊タンク自演ア フ/ィ
バレるハンマーか>ら王マム反応レス書き込めないか.www 息定型文の王ネギあったPS+自]演 >麻スルーナナγ 薬販ライゼクス売]中サ/イ/ト
荒らし/のフワフワNG.ハンター薬
自演/カキコハンター名 to729
オトモ     チャー

モンハン∶ワールド、スレ桜/書き込みPS確認済み企業>コラボ >γ案 件宣伝>業務IP必須>付き薬
★【株式会社ワークスアプリケーションズ.】
☆182.251.254.39
★【.株式会社:新潟通信サービス】
 ★114.134.50.179
★【株式会社リガク.】
 ☆210'162'132'65
★【株式会社アグレックス.】
 ☆61.206.169.146
★【日本ビジネスシステムズ株式会社.】
☆221.117.196.125

>大モンハン板テオ斬裂ワールドスレ各/エクリプス]武器スレ脚色々な所で端末工作 .jpg をG使い分け腕>対策マム.て自ハジケ演メテオ連耳栓投しなさ極ベヒーモス/ん近接がもゲ/ハの証も胴らレア8使い荒らしカズヤ 装備雪て√勢い稼ぎライト雷属性攻撃強化して太刀る麻

麻古龍ナナ斬烈 .gif ヘビィ腰 [上級国民]カス虹で操虫棍>すも回避性能3ち>ろん歴戦王クシャ 回復カスタム https:// ゲ/ハスレ尻尾でも自]龍演連攻撃投まとめ忍耐話し/て定食上書き/ますヘヴィ秋の薬
大スリップ瘴気耐性%発掘 救難信号//Twitterマム落石チャアク詳細焼きスリンガー大蟻塚チケット風圧枠防御ダウン敵視抗菌王テオ追跡爆弾発言麻
0882名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2ed2-r6Jh [39.2.238.150])
垢版 |
2019/06/16(日) 10:58:09.03ID:oBzQH7Ja0
>>852
ボダラン2をやってないのか?
アイテムレベルをキャラのレベルが超えてないと装備できないだろ?
0886名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1f81-9mM1 [110.54.95.177])
垢版 |
2019/06/16(日) 11:13:16.90ID:MewZbVCx0
>>884
普段は蹴らないけど高ランク3人いる所に2ケタの奴が入ってきたら蹴ってるな
寄生としか思えん
0889名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8754-ISIq [60.114.83.6])
垢版 |
2019/06/16(日) 11:15:55.67ID:Sj7GXnTM0
ハクスラ好きならDyinglightもいいぞ
FPS視点でパルクールするから酔う人は吐瀉死するかも知れないけど
0891名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sab7-mx8U [182.251.245.49])
垢版 |
2019/06/16(日) 11:17:35.84ID:wczOPgrUa
単純に定期文英語にしたらだめなん?
0892名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 82ae-0Jj8 [219.126.119.50])
垢版 |
2019/06/16(日) 11:18:07.54ID:7VxTw7Ki0
ネギって歴戦までは先に流れを掴んだ方が圧倒するって感じだったけど
王ネギだと上手く言ってても何か一つずれるだけでずっとネギのターンになるんだよな
大体の原因は火山地帯とめくりクイックダイブ連発で純粋に楽しくないんですわ
0895名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sab7-mx8U [182.251.245.49])
垢版 |
2019/06/16(日) 11:22:11.69ID:wczOPgrUa
モンハンをパーティでVCしながらやるって何話すの?モンハンと関係ない話?
0896名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8754-ISIq [60.114.83.6])
垢版 |
2019/06/16(日) 11:22:44.97ID:Sj7GXnTM0
気絶した時の定型を「Mr.Stark, I don't feel so good...」にしておけば10人に一人くらいは積極的に助けてくれるよ
0903名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 42ec-c2Fx [203.139.77.22])
垢版 |
2019/06/16(日) 11:44:06.86ID:IPVZWuQW0
ここでも散々言われてるけど野良歴戦王でチケ集めはやめた方がいいよ
0905名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6b35-7/3q [122.102.228.226])
垢版 |
2019/06/16(日) 11:44:41.89ID:eJ8mo8mS0
さっきHR106ぐらい片手のゴミに蹴られてさすがにイラってきたサブやけど615太刀の俺を蹴るとか糞ホストだわ
0908名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 42ec-c2Fx [203.139.77.22])
垢版 |
2019/06/16(日) 11:46:56.68ID:IPVZWuQW0
>>905
メインキャラで再面接して合格したらクエ入って即抜けしたらどうだろうか?
0917名も無きハンターHR774 (ササクッテロ Sp4f-ISIq [126.35.153.254])
垢版 |
2019/06/16(日) 11:53:39.70ID:Q6n7OWyhp
>>907
乙らせて役目だから
0919名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa6b-8pFW [106.181.218.62])
垢版 |
2019/06/16(日) 11:55:58.67ID:DS6djsTAa
ワールド最強モンスは歴戦王ネルギガンテでよろしいか?
0924名も無きハンターHR774 (ササクッテロ Sp4f-ISIq [126.35.153.254])
垢版 |
2019/06/16(日) 12:01:54.51ID:Q6n7OWyhp
蒸気装置で焼き芋作ってるって言われるまで気づかなかったけどマジでやってんのな
仕事しろ
0929名も無きハンターHR774 (ワッチョイ bb88-6n0R [106.157.111.193])
垢版 |
2019/06/16(日) 12:05:33.42ID:35uYhKR80
過去強クラスのモンスでも雑魚化というか一般モンスレベルになったやつ多いよね
ワールドは古竜以外で新規で強いモンスいたっけ?
新規モンスはモーション優秀なの多いからアイボーで化けるかもしれないけど
0938名も無きハンターHR774 (ワッチョイ f2cb-Tezb [101.1.95.205])
垢版 |
2019/06/16(日) 12:13:52.19ID:Kff9hsKC0
ディアブロスとか弱すぎて残念 
ティガもナルガももっさりだしワールドで動き遅くなりすぎだわ あと体力の低さ

非古龍の強モンスポジは歴戦イビルジョーくらいをベースにして欲しいもんだ
IBレイギエナには期待
0942名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e6f4-yYZx [153.176.238.65])
垢版 |
2019/06/16(日) 12:17:07.72ID:35ZpIa3t0
>>939
王ネギより王ナナが一番つよないか
0944名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e6f4-yYZx [153.176.238.65])
垢版 |
2019/06/16(日) 12:18:08.52ID:35ZpIa3t0
>>943
モーションの話ちゃうか縛り云々より
0952名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e6a4-vI2o [153.232.1.106])
垢版 |
2019/06/16(日) 12:22:08.55ID:fJ9hRolf0
10年ぶりの新規据え置き機でのモンハンだし新規や外人を獲得しようとして
そんな凶悪なモンスター出して投げ出されたくなかっただろうしな
アスボーンでは本来の極悪モンスターだしてくれるよきっと
0953名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0f54-sjPM [126.218.199.148])
垢版 |
2019/06/16(日) 12:22:12.43ID:MQCuy8Hb0
ブロスにも当てはまるけどティガの強さはポータブル時代の異次元鬼判定によるところが大きいから判定がしっかりしていくにつれどんどんと強みが…
0954名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e6f4-yYZx [153.176.238.65])
垢版 |
2019/06/16(日) 12:23:47.68ID:35ZpIa3t0
>>952
いうて昔みたいに無駄に体力上げられてはい強いでしょ?とかされても困るんだが
0959名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e6f4-yYZx [153.176.238.65])
垢版 |
2019/06/16(日) 12:26:24.74ID:35ZpIa3t0
>>955
ガララアジュラ亜種も梟もクソモンス代表を挙げたつもりだがええんか
まあでも二つ名みたいなやつは欲しいかなレイギエナは亜種じゃなくて特殊個体らしいし
0964名も無きハンターHR774 (スッップ Sda2-8pFW [49.98.153.162])
垢版 |
2019/06/16(日) 12:33:31.60ID:D3co7cBzd
王ネギに比べたら極ベヒのほうが全然簡単だわ
0965名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e6f4-yYZx [153.176.238.65])
垢版 |
2019/06/16(日) 12:33:44.61ID:35ZpIa3t0
>>963
ワールドの新規モンスじゃでも体力上げたりしたぐらいで強くなりそうなやつ思いつかんな
アンジャナフがジョーみたいになるか
0969名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0f54-sjPM [126.218.199.148])
垢版 |
2019/06/16(日) 12:37:43.59ID:MQCuy8Hb0
ティガはもうシンプルに体格デカくして亜種のキチガイダッシュを獲得して大咆哮をヘルフレア並みの範囲にして脳筋方向の強化してくれんかな
0972名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa6b-8pFW [106.181.218.62])
垢版 |
2019/06/16(日) 12:38:23.31ID:DS6djsTAa
レーシェンはただめんどくさいだけ
0976名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa6b-8pFW [106.181.218.62])
垢版 |
2019/06/16(日) 12:41:51.25ID:DS6djsTAa
ソロ笛のほうが凄いわ
0987名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0f54-sjPM [126.218.199.148])
垢版 |
2019/06/16(日) 12:50:29.42ID:MQCuy8Hb0
昨日1回だけネギマルチいってクリアしたけど運が良かったのか
まあホストともう1人が2乙してもう1人は抜けるという魔境の評判通りといえばそうだったが
でも乙った人も事故っただけで動きはプロかったから恵まれたのかな
ソロの時間2倍かかったけど
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 22時間 8分 10秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況