X



トップページモンハン
1002コメント300KB
【MHW】モンスターハンター:ワールド HR1174
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001エビマヨ ◆fm3c5z.euM (ワッチョイ ef21-GtnX [39.111.189.190])
垢版 |
2019/06/09(日) 03:15:20.55ID:0YIw3iZg0
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

ハード間での対立煽り禁止!スルー推奨です。そういう話がしたい方はこちらでお願いします
・ゲーム業界、ハードウェア@5ch掲示板
http://krsw.5ch.net/ghard/

■発売日:2018年1月26日
■希望小売価格:通常版(パッケージ) 8,980円+税 通常版(DL) 8,315円+税
           デジタルデラックス(DL) 9,241円+税 コレクターズ・エディション 15,980円+税
■対応ハード:PS4・PS4Pro Xboxone(※) PC (※海外のみ)
■ジャンル:ハンティングアクション
■プレイ人数:1人(通信プレイ時:最大4人)

◆公式サイト
・モンスターハンター:ワールド
http://www.capcom.co.jp/monsterhunter/world/
・公式Twitter
http://twitter.com/mh_official_jp
・モンスターハンターシリーズ
http://www.capcom.co.jp/game/monsterhunter/
・公式ファンクラブ「モンハン部」
http://www.capcom.co.jp/game/mhb/

※次スレは>>900を踏んだ人が立てること!
・重複を防ぐために必ず宣言してから立てましょう
・立てられない場合すぐに報告し、立てられると宣言した人の中で一番>>900に近い人が立ててください
・次スレを立てる時は「【MHW】モンスターハンター:ワールド HR○ 」で立てましょう
↑※重要※ ただコピーした場合や専ブラなどの自動次スレ立てでは失敗します
・スレッドを立てるとき本文の最初に
!extend:on:vvvvvv:1000:512
を入れることによってコテハン表示スレを立てられます。3行ほど書きましょう。

◆関連スレ
【MHW】マルチ募集スレ【ps4 】
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1536468795/

MHWの質問に全力で答えるスレ65
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1559027590/

※前スレ
【MHW】モンスターハンター:ワールド HR1172
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1559887752/
-
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
【MHW】モンスターハンター:ワールド HR1173
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1559963366/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)

https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4a29-K3Ee [121.3.88.54])
垢版 |
2019/06/09(日) 03:32:56.28ID:N78JzUQj0
獣/狩 世界に在りて新アクションに何を想うのか?
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/ogame/1559465994/

気にせず乗り込んでいいぞ
ばれそうなら空気読んで話合わすか黙ってればいい
チャット部屋経由のパスは大抵
珍獣・よしひろ等:4416
ナイト・内藤等:9110他
どろぼうねこ等:7735
他にも当然あるがぐぐれば分かる
質問も大歓迎
文句言われたらIさんとか煽っとけばOK
0005名も無きハンターHR774 (ワイーワ2 FF3a-y+gD [103.5.140.185])
垢版 |
2019/06/09(日) 09:47:15.86ID:uYsl5UDlF
ここ?
0015名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0044-uQfi [220.213.85.236])
垢版 |
2019/06/09(日) 10:39:56.96ID:+2TlWOyG0
ちなみにこいつな

172 名前:名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8588-Su45 [114.19.52.209])[sage] 投稿日:2019/05/30(木) 02:09:14.94 ID:p8T+YaIV0
>>170
後キサマ人に向かってどういう口の聞き方してんだ?小学生からやり直せカスクズ



現行太刀スレ736レス中73レスがこいつや
0035名も無きハンターHR774 (ササクッテロレ Sp32-rVfs [126.247.140.130])
垢版 |
2019/06/09(日) 11:18:25.69ID:qrPkEK40p
ステップ回避が楽しい
でもステップ後変形攻撃が無いのは許さないよ
0038名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Sp32-YAu/ [126.199.203.196])
垢版 |
2019/06/09(日) 11:30:15.30ID:tJMzRLHop
零距離ってプレイヤー画面で見ると(自分でやる時とか動画で観る時)かっこいいけど、パーティの誰かがパパパパってやってるの見るとなんか面白いよね
0042名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5e13-hLXs [124.47.124.71])
垢版 |
2019/06/09(日) 11:36:11.78ID:uFnklJFk0
あー最悪 救難入ってたのに停電した
0043名も無きハンターHR774 (スップ Sd00-Uo4N [1.66.101.223])
垢版 |
2019/06/09(日) 11:36:45.88ID:A/5kUbghd
366 名前:名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a655-yed5)[sage] 投稿日:2019/06/05(水) 01:13:07.65 ID:E/RB7iTz0
ほえー・・・
https://i.imgur.com/RbDhXU4.jpg
https://i.imgur.com/5efCEWG.jpg


375 名前:名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0b2f-tIIu)[sage] 投稿日:2019/06/05(水) 02:29:20.21 ID:HGvBeTMF0
>>366
あああああああああああああああああああああああああああああああ!!!!!!!!!!!(ブリブリブリブリュリュリュリュリュリュ!!!!!!ブツチチブブブチチチチブリリイリブブブブゥゥゥゥッッッ!!!!!!!)

378 名前:名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6a88-lNDF)[sage] 投稿日:2019/06/05(水) 06:34:40.02 ID:FXN7PnvC0
>>366
は?キレそう

380 名前:名も無きハンターHR774 (スップ Sd2a-3Vkd)[sage] 投稿日:2019/06/05(水) 08:07:57.75 ID:lodYmGBid
>>366
あああ…(´;ω;`)


【MHW】操虫棍スレ 35匹目
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1559413537/
0044名も無きハンターHR774 (スップ Sdde-tCrF [1.75.5.120])
垢版 |
2019/06/09(日) 11:37:44.62ID:e+DoaQpzd
スラアクはIBで斧強化されるようで良かったな

しかし太刀はうらやましい
リーチある火力ある一点集中攻撃もある
耐衝あるからPTの邪魔にもならない
ガバガバの見切りまである
見切りに相当するモノを他の武器にもくれてやれよ
タックル()とかさ
0045名も無きハンターHR774 (アウアウクー MM92-WfuH [36.11.224.181])
垢版 |
2019/06/09(日) 11:37:50.39ID:y2aBdYMAM
>>6
弓太刀はガキが大好きな武器だから
0052名も無きハンターHR774 (スップ Sd44-5WNk [1.72.0.120])
垢版 |
2019/06/09(日) 11:55:58.01ID:hsLpGjVRd
弓スレの彼は色んなスレで荒らしてるよ
いつも同じようなこと言ってるけどふふガイジとアウアウガイジの真似してるだけっぽい

59 名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1209-7ckH [133.201.225.192]) [sage] 2019/06/05(水) 12:20:37.22 ID:GxxMtcaC0
結局回避強打達人しか使わんやろ
転身とか使ってるの雑魚だけだぞ

618 名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8a09-LMcQ [133.201.225.192]) [sage] 2019/05/08(水) 20:43:26.52 ID:Wm9SQzi00
敗北を知りたいわほんと
頭悪い奴しかレスつけてこねーから全戦全勝東方不敗だは
昨日今日だけで何回気持ちよくさせてくれるんだよ

184 名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9609-xSIp [133.201.225.192]) [sage] 2019/06/09(日) 00:32:33.18 ID:vn7fcb6I0
とりあえず闘技ツィツィA闘技レウスS通常ネル1分±5秒
これら全てクリアできないゴミは書き込み禁止な

958 名も無きハンターHR774 [sage] 2019/06/07(金) 12:10:28.77 ID:k6jUo9bZ
>>951
644 名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9609-xSIp [133.201.225.192])[sage] 2019/06/07(金) 11:47:36.08 ID:k6jUo9bZ0

俺のIP置いとくから過去レスでも漁ってろ
0057名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 39d2-LQaT [180.92.25.158])
垢版 |
2019/06/09(日) 12:16:49.10ID:+sKrdJ2u0
ウケツケジョーの祖父出てくるかな?
0058名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/06/09(日) 12:17:09.84ID:OrChbYn/0
>>56
完璧なルートで行くか誰に対してもアプローチなしで進むと最終的に強制受付嬢ルートに着地させられるんですねわかります
0062名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 39d2-LQaT [180.92.25.158])
垢版 |
2019/06/09(日) 12:20:22.29ID:+sKrdJ2u0
じゃあ僕は姉御肌の4期団で
0066名も無きハンターHR774 (ワッチョイ cf81-XhrL [124.150.237.116])
垢版 |
2019/06/09(日) 12:25:17.65ID:W+JPqoBn0
太刀はソロで使ってこそ見切りが映える
マルチだとタゲがばらけて見切りも当てにくいし、何より大回転斬りや切り下がりがクッソ邪魔で殺意湧いてくる
0071名も無きハンターHR774 (ササクッテロレ Sp10-4J8c [126.245.6.208])
垢版 |
2019/06/09(日) 12:28:24.29ID:pbhjSnA3p
F以外のコンシューマモンハン全部やってきたけど1番壊れてたのは断トツでブシ双剣
被弾するという概念が消えると同時に常に攻撃チャンスという概念が生まれるぶっちぎりの壊れ性能
0075名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/06/09(日) 12:31:46.64ID:OrChbYn/0
受付嬢はワイプが出るたびに好感度上昇で
ストーリー進行上話しかけないといけない場面でも上昇するから
受付嬢の好感度より自分の好きなキャラの好感度を上げるべく選択肢の間違いを出来るだけ減らさねばならない
そして裸バスケのごとくほとんどどのルートを選んでもれいぱー受付嬢が現れる
0076名も無きハンターHR774 (ワッチョイ cf81-XhrL [124.150.237.116])
垢版 |
2019/06/09(日) 12:32:04.61ID:W+JPqoBn0
>>71
初代絶一「???」
P超絶「???」
0093名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d0f4-lnH+ [153.176.238.65])
垢版 |
2019/06/09(日) 12:54:21.66ID:tNUpd+dP0
>>86
実際人気みたいやで
0095名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d0f4-lnH+ [153.176.238.65])
垢版 |
2019/06/09(日) 12:56:19.16ID:tNUpd+dP0
>>78
パチンコは?3gの
0101名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 36e6-hCpT [61.215.85.209])
垢版 |
2019/06/09(日) 13:05:35.43ID:sA4x6qOj0
>>98
ベヒちゃん儲かるのか
0105名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 30f7-y+gD [220.97.160.67])
垢版 |
2019/06/09(日) 13:09:46.82ID:W82KdqeZ0
HR999が近接ホストのクエストにガンナーで入って来て、速攻で乙るという羞恥プレイ
HR999でもこんな雑魚居るんだな
0116名も無きハンターHR774 (ササクッテロレ Sp10-4J8c [126.245.6.208])
垢版 |
2019/06/09(日) 13:14:49.58ID:pbhjSnA3p
4g受付嬢の追加アバター出しちゃうくらいなら集会所受付嬢と入れ替えるアバターも出しちゃえば爆売れ確実なのになんでやらなかったんだろう
0125名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d0f4-lnH+ [153.176.238.65])
垢版 |
2019/06/09(日) 13:22:20.05ID:tNUpd+dP0
>>123
modの一番人気が受付嬢を美人にするmodやぞ
0130名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/06/09(日) 13:25:16.28ID:OrChbYn/0
人気あるならグッズ出てると思うんだけどなぁ
去年の4月になぜかタカラトミーが受付嬢ネタ出してたのにその後受付嬢グッズがタカラトミーから出たわけでもないという謎
0132名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4244-vSLw [211.19.104.103])
垢版 |
2019/06/09(日) 13:26:00.76ID:uAxoAOLA0
なんでかわいい女を出すとポリコレやらフェミって怒るの?
美人が活躍すると「ブサイクの気持ちを考えろ!」ってなるから?
0134名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0044-uQfi [220.213.85.236])
垢版 |
2019/06/09(日) 13:26:11.79ID:+2TlWOyG0
「総司令」
調査団の総指揮を執り、約40年前新大陸に渡って来た数少ない1期団の一人。
冷静な指揮、時に大胆な策で全調査員を導く。新たな拠点・セリエナの守護を調査班リーダーに任せ、自らはアステラでの指揮に専念する。


どうせならウケツケジョーをアステラに置いてくれば良かったのに
こいつはちょい無能よりではあるがビジュアル含めて嫌いじゃないんだよなあデシャバリジョーと違って
0135名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d0f4-lnH+ [153.176.238.65])
垢版 |
2019/06/09(日) 13:27:22.56ID:tNUpd+dP0
>>132
ゲームで性的な云々は子供に悪影響だからと、女性を性的な対象にしかみてない云々
0136名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 368c-uQfi [163.58.190.2])
垢版 |
2019/06/09(日) 13:28:06.16ID:AIIL/PEL0
やはり戦いば物量だなアニキ!
なんかすることないのでAレーシェンと戯れてみた。ソロで。コイツのありあまるHPはヤバい。途方もない
しかも延々とジャグラスとニクイドリ呼んで物量攻撃を仕掛けてくる。あたまおかしい
40分かけてまだステージ3で残り10分の表示が出たときそっと帰還した。ムリ。プロハンがコイツをソロで
20分台で様々な武器で狩ってる動画を見たがそれが如何に凄いことかを知ったよ・・・・
0140名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 30f7-y+gD [220.97.160.67])
垢版 |
2019/06/09(日) 13:29:22.62ID:W82KdqeZ0
ここはゴッドイーター大好きそうな連中が多いスレですね
0142名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d0f4-lnH+ [153.176.238.65])
垢版 |
2019/06/09(日) 13:29:40.43ID:tNUpd+dP0
>>138
まあああいうコスプレも批判されてるから次からなくなるかもな
0143名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 30f7-y+gD [220.97.160.67])
垢版 |
2019/06/09(日) 13:30:34.93ID:W82KdqeZ0
今度、コードヴェインとかいうエロしか取り柄のない劣化ダークソウルが発売されますよ
エロだけは素晴らしいのでオススメです
俺は買わないけど
0144名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d0f4-lnH+ [153.176.238.65])
垢版 |
2019/06/09(日) 13:30:42.91ID:tNUpd+dP0
>>140
2以降クソの塊っのはgeファン全員の総意なんだよなあ
0146名も無きハンターHR774 (スッップ Sd70-wjrD [49.98.152.222])
垢版 |
2019/06/09(日) 13:32:28.89ID:iB9FFvE4d
まず主人公喋らなくて困ったことなんて今までなかったし、代理人が必要でないと成立しないストーリーでもない
そもそもムービーとか会話を多少増やした程度でストーリーじたいはこれまでのストーリーと大して変わらない
受付嬢というか自称相棒の池沼は偉い人が入れたかっただけだろ
0147名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d2ae-D9Lt [219.126.119.50])
垢版 |
2019/06/09(日) 13:32:30.82ID:FAxfhXqD0
歴女効率悪くなったって言っても古い石2個と龍脈石1〜2個は出るし
調査歴戦クエ集めする時間を加味したら気にするほどでもないような?

調査クエ枠の殆どが4〜5枠の歴戦で埋まってるのが普通なら話は別だけど
0148名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d0f4-lnH+ [153.176.238.65])
垢版 |
2019/06/09(日) 13:33:01.03ID:tNUpd+dP0
>>143
劣化ソウルいうけどバンナムやからフロムのメンバーも携わっとんやであれ
0149名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 30f7-y+gD [220.97.160.67])
垢版 |
2019/06/09(日) 13:37:25.42ID:W82KdqeZ0
>>148
今はフロムは角川傘下になったから、バンナム関係ないんじゃないのか?
0151名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0044-uQfi [220.213.85.236])
垢版 |
2019/06/09(日) 13:38:25.25ID:+2TlWOyG0
英雄猛者は普通に0個とかあるやろ今、1〜2個確定ならまだ意味あった
調査歴戦クエは集めるとか特にするまでもなく普通に溜まりまくってるもんやろ
220枠切った記憶ないわ、その前に部位破壊で勝手に増えてる
0152名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6cf3-vSLw [114.165.61.50])
垢版 |
2019/06/09(日) 13:38:53.22ID:QoHndtpz0
ハンターが調査に行きハンターが報告し皆で対応策を考えハンターが解決(討伐)しに行く流れだったのに
ハンター(と一緒に受付嬢)が調査しに行き受付嬢が報告し受付嬢が謎を解き受付嬢が(ハンターと一緒に)解決しに行く

ドラマ相棒でいうたら杉下右京が受付嬢、右京の相棒役がハンター
キャラクリまでしたプレイヤーキャラなのに主人公ではなくストーリーの美味しいとこは受付嬢が持っていきます
0153名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d0f4-lnH+ [153.176.238.65])
垢版 |
2019/06/09(日) 13:40:45.30ID:tNUpd+dP0
>>149
関係ないわけないやんけ今度出るフロムの新作もバンナムとの共同やし
開発のスタッフメンバーのようみたらわかるわ
0155名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a2e8-uQfi [61.197.0.229])
垢版 |
2019/06/09(日) 13:41:31.35ID:qfxJ/zhU0
もうPV2で足引っ張るのは確定してるのがな
スリンガーのロープ使ったり閃光弾とかこやし弾とか駆使して
おおっ!と思わせられるシーンとか入れてくれりゃ多少はマシなのに
お前のその左手についてるものは飾りなんか?
0158名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1255-K3Ee [223.217.13.149])
垢版 |
2019/06/09(日) 13:42:36.98ID:3aKEQkyr0
コードベインはせっかく応募すれば漏れなく当選状態のNTやってたのに
まさかやってないとか
敵も味方も乳ほっぽりだしてボヨヨンボヨヨンしてるし好きなんでしょそういうの
アクションウンコだけど
ちなみにわたしが買うんでみんなモンハワルドがんばってください
0163名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d0f4-lnH+ [153.176.238.65])
垢版 |
2019/06/09(日) 13:47:35.38ID:tNUpd+dP0
>>162
saoのゲームのキャラクリはいいのになバンナム
0164名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 30f7-y+gD [220.97.160.67])
垢版 |
2019/06/09(日) 13:49:47.12ID:W82KdqeZ0
>>153
いやいや、ないからw
そもそもバンナムと共同開発の新作って何よ?
聞いた事ないんだけど
0167名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4244-vSLw [211.19.104.103])
垢版 |
2019/06/09(日) 13:52:18.14ID:uAxoAOLA0
キャラメイクで身長体重まで設定できて最近流行りのオープンワールドでモンハンみたいにモンスターを狩るのがメインで乗り状態もある剣と魔法のファンタジーアクションゲームなんてないかなぁ
0169名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d0f4-lnH+ [153.176.238.65])
垢版 |
2019/06/09(日) 13:53:57.38ID:tNUpd+dP0
>>164
ELDEN RINGはフロムとバンナムの開発っていわれとうよ
まあまだ詳細不明やから販売がバンナムなだけの可能性もあるがリークじゃ共同開発やな
0170名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d0f4-lnH+ [153.176.238.65])
垢版 |
2019/06/09(日) 13:55:13.51ID:tNUpd+dP0
>>167
ドラゴンズドグマやんけ
0175名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 30f7-y+gD [220.97.160.67])
垢版 |
2019/06/09(日) 14:00:16.13ID:W82KdqeZ0
>>169
あのさぁ、たしかにリーク情報出ているみたいだけどさぁ
どこにも共同開発なんて情報どこにもないけど?
これ、いつものバンナムがパブリッシャーなだけだろ
なんでこの情報でコードヴェインの開発をフロムがやっているなんてアホな拡大解釈出来るんだ?
呆れるな
0178名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d0f4-lnH+ [153.176.238.65])
垢版 |
2019/06/09(日) 14:01:03.43ID:tNUpd+dP0
まあバンナムのサイトから直接データ抜いたリークでゲームオブスローンズの作者が関わってんのも作者自身が認めてるからほぼ確定やとは思うけどどんなゲームかもまだわからんね
フロム最大のゲームみたいなことはいっとうけど
まあ俺はアーマードコアのが好きなんだが
0181名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d0f4-lnH+ [153.176.238.65])
垢版 |
2019/06/09(日) 14:02:32.09ID:tNUpd+dP0
>>175
新作ソフトの情報すら知らんかったやつがどこをみたんや
少なくとも開発とはいわれてるんや
0184名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d0f4-lnH+ [153.176.238.65])
垢版 |
2019/06/09(日) 14:04:07.30ID:tNUpd+dP0
>>182
2ちゃんねるでレスバ楽しくないやつは2ちゃんねるやらずにTwitter行くから
0187名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4244-vSLw [211.19.104.103])
垢版 |
2019/06/09(日) 14:06:19.80ID:uAxoAOLA0
モンハンの話をするついでにいろんなゲームの情報が得られる優良掲示板だぞ
0192名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4244-vSLw [211.19.104.103])
垢版 |
2019/06/09(日) 14:12:14.36ID:uAxoAOLA0
発売から一年半が経過しアプデもすべて配信されお守りや発掘のような天文学的確率の何かを追い求めることも無いゲームで語ることなど次回作の予想や要望くらいでしょ
0197名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 30f7-y+gD [220.97.160.67])
垢版 |
2019/06/09(日) 14:14:32.43ID:W82KdqeZ0
>>181
新作はどうか知らんが、コードヴェインは違うだろ
仮にフロムの新作にバンナムが関わっていたらクソゲー確定で発売前から終了じゃねーか
0198名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d0f4-lnH+ [153.176.238.65])
垢版 |
2019/06/09(日) 14:15:52.12ID:tNUpd+dP0
>>196
ジークリンデなんでないん
0204名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 30f7-y+gD [220.97.160.67])
垢版 |
2019/06/09(日) 14:20:28.64ID:W82KdqeZ0
ソウルシリーズの開発にバンナム関わってないやんけ
なんでこんなクソみたいな嘘つくの?
0206名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d0f4-lnH+ [153.176.238.65])
垢版 |
2019/06/09(日) 14:21:05.74ID:tNUpd+dP0
>>204
泥棒やからやぞ
0210名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4244-vSLw [211.19.104.103])
垢版 |
2019/06/09(日) 14:27:56.25ID:uAxoAOLA0
ギルクエでキャンプで採取した後一斉にいらない音爆弾や閃光玉を投げる謎の連帯感すき
0212名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 30f7-y+gD [220.97.160.67])
垢版 |
2019/06/09(日) 14:28:56.11ID:W82KdqeZ0
フロムの新作の情報がバンナムから漏れたという事と、新作がオープンワールドだという情報が本当ならば、フロムだけだと開発要員と開発費用が足りないから、バンナムと共同開発ってのはまんざら有り得ない話ではない
ただ、フロムは兎も角、バンナムにオープンワールド作れる技術あるのか?
ドラゴンボールとワンピースのオープンワールド作ってるみたいだが、もしかしてフロムの新作の技術流用して作っているのかねぇ
何にしてもバンナムが開発に関わっているならクオリティは期待出来ないな
0213名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3994-r8+6 [180.12.195.242])
垢版 |
2019/06/09(日) 14:29:04.20ID:eHbc9Waw0
アイスボーン、発売日9月6日とか長すぎだろ…
親金持ち不労所得ニートの俺にとっては結構長すぎるぜ。
スイッチのFE新作予約したけどそれも7月とか、あとはポケモンくらいか
6月〜9月にかけての圧倒的ソフトの玉不足感
0214名も無きハンターHR774 (アウアウカー Saca-Akbq [182.251.244.44])
垢版 |
2019/06/09(日) 14:30:02.97ID:/PL9lyjPa
GAME8 歴戦ケルビ協 同組 合 三瓶修三 といいます (´・ω・`) Twitterで特定しないで 791- 8032 愛媛県松 山市南斎院町 4○-71 089 -9
自 演連投でサークル/本スレ荒らし.の.エ.ネ.ル
【★ 名前】 $hiro
【★オンラインID】
modal-nepros
【ライト★内容など】
大G級粘着片手剣晒し.無差別晒し.ユクモコピペ回荒らし破壊王強化暴言
5chに張り付いてID変えながら野良自%演.晒.した本人ティガに成りすまし荒らすことで印象操作
珠サークル雪山や素材募集スレの雰囲気を壊して楽しむ双剣愉快犯クラッチクロー被害広域武器多数拘束麻
741 歴戦ケルビ共同組合 ファザー・俺サ sage 2018/09/12(水) 12:18:19.12 ID:acn90Kgl
麻ディノ転身言っとくレーシェンがこのスレは【ゲームエイト】 さんオーグγの掲示板にも紹介しておくで
>あっエリアちに円もケル組系列15周年の王マム構成員がおるけん閃光の
あんま俺ら倍の組合レベルをナメ発ん装備なや麻
>>1-1234
■ブロック//推奨PSID/ 【■■ゲームエイト関係者■■】
modal-nepros
haru5252
nnoM
torigar0683
CKaside
yukkieyukkie
okataka339
day-ya
yutori4438
totomamato1487
sriwknmt
Executioner Smough ←new
to729
大 モンスターハンター∶ワールド晒しスレ//Part7
>誤爆コラボして自分をライゼクス晒してしまう画像//動画でアイスボーン確認可能
ttp://itest.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1536166887/
IB>晒し乗りスレにはスリンガー更にマム必死でw珠面白いバウンティ書きナルガ込みがw
https://i.imgur.com/G■7Ww6■AE.jpg
https://i.imgur.com/9■PeA4■H7.jpg
https://i.imgur.com/qHY■Ak■Ge.jpg
https://i.imgur.com/6AZ4dtY.jpg
https://youtu.be/Sm_B3■■edXeqE
■→ を消す金爆と貴重セリエナなハメ画像動画が王ネギ麻
0215名も無きハンターHR774 (ササクッテロレ Sp10-4J8c [126.245.6.208])
垢版 |
2019/06/09(日) 14:31:04.38ID:pbhjSnA3p
↑これなに?
0216名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4244-vSLw [211.19.104.103])
垢版 |
2019/06/09(日) 14:31:22.74ID:uAxoAOLA0
ゲームそのものでなくゲーム会社や開発について語るのがどこの板かは知らないけどここじゃないことはわかる
0218名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 30f7-y+gD [220.97.160.67])
垢版 |
2019/06/09(日) 14:32:24.41ID:W82KdqeZ0
>>213がMHWにログインしたまま親に刺殺されないか心配
0220名も無きハンターHR774 (アウアウカー Saca-Akbq [182.251.244.44])
垢版 |
2019/06/09(日) 14:33:53.29ID:/PL9lyjPa
やっぱり日曜日は会社休みで書き込み減るのかなw普通は休みに増えるはずなんだがww
>>1-1567
麻アクション円ディノ王マム犯罪者マムγチャアク転身マスター薬ダメージ広域売人 が ガックシ 書き込むスレ→
【片手 東京理科大学 大剣】拡散【ハンマー 帝京平成大学 太刀】スラアク【ヘビィ ゲームエイトのケルビ協同組合 ガンス】はここタマミツネですか双剣? セリエナ企業自.演連.投エリア2>マルチワールド薬

モンスターハンター∶ワールド スレにどうやら薬の新拠点売人 がいるようね露骨に大タル野良youtube.地雷ポイント8枠有能 宣尻尾伝エリア1角アイスボーン活動マムα.虹オーグγ new武器破壊王クシャのしてるよ起爆無能//Twitter注意竜撃砲麻

麻ティガLv頻繁珠ナナγに火耐性NGワードモーション必須ハジケ変えれ耐性一式痕跡る強化スリンガーって事体力増強は自>演宣.G級伝ライト企業か雷水爆乙ら運営整備3に依頼エリアし砲術出荷レベルてDPSん/watch?のか?レア冥灯乙薬

390 名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4667-3M3s [153.165.219.18]) 2018/12/11(火) 07:42:14.85 ID:oaylVcn50
■Youtube 公式配信w超大型DLC注目度
英語版
高評価 2500 低評価 90
韓国版
高評価 400 低評価 10
日本版
高評価 4800 低評価 1150
■公式ライブ1万人しか観に来ないしTwitterフォロワー50万人しかいないし(´・ω・`)1200万本まぼろしー?シール貼り替えで回してたから差が凄いねw
大 158 名も無きハンターHR 910 (ワッチョイ 22d8-64Mt [219.111.112.138]) sage 2018 /07/30(月) 19:49:55.66 ID:0e3MN4wG0

https://i.imgur.com/MTbf2M4.jpg

王ネギ
龍脈石
各施設
王クシャ
レーシェン
装衣
オトモ
強化 防具合成
王ゼノ
極ベヒーモス 麻
0222名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 30f7-y+gD [220.97.160.67])
垢版 |
2019/06/09(日) 14:34:49.33ID:W82KdqeZ0
>>216
いや、MHWを開発した人への文句や悪口を名指しでしているスレだから、無法なのかと思ってました
サーセン
0225名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3994-r8+6 [180.12.195.242])
垢版 |
2019/06/09(日) 14:37:48.78ID:eHbc9Waw0
>>218
お前の脳内では実家暮らしは全員親に刺殺される設定なのか、すごいな
>>219と一緒に病院行くことを勧める
0226名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 30f7-y+gD [220.97.160.67])
垢版 |
2019/06/09(日) 14:39:21.17ID:W82KdqeZ0
>>225
ネタにマジレスとか
流石ニート
ニュースとか見ないんだな
0229名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 30f7-y+gD [220.97.160.67])
垢版 |
2019/06/09(日) 14:41:12.36ID:W82KdqeZ0
>>228
いや、古参だからこのスレの日常を把握してんだけど
大丈夫?
0230名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3994-r8+6 [180.12.195.242])
垢版 |
2019/06/09(日) 14:41:49.66ID:eHbc9Waw0
>>226
喧嘩売りたいだけなら別のところ行けよカス
ニュー速とかいろいろあるだろ
完全にスレチ
0232名も無きハンターHR774 (スップ Sd00-Uo4N [1.66.98.94])
垢版 |
2019/06/09(日) 14:43:56.72ID:PSmVh5QNd
>>204
株式会社フロム・ソフトウェア(本社:東京都渋谷区、代表取締役社長:神直利)と
株式会社バンダイナムコゲームス(本社:東京都品川区、代表取締役社長:大下聡)は本格アクションRPG「DARK SOULS」シリーズ最新作、
『DARK SOULS U』を共同開発していることを発表いたしました。
https://www.fromsoftware.jp/jp/pressrelease_detail.html?rls=2012-0

ダクソ1の時から共同開発してるけど

なんですぐにバレるような嘘つくの?
0233名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 30f7-y+gD [220.97.160.67])
垢版 |
2019/06/09(日) 14:44:03.74ID:W82KdqeZ0
>>230
ネタに勝手にキレて喧嘩売ってんの自分やんけ
尚、親に刺殺されたニートもお前みたいな癇癪持ちだった模様
0234名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3994-r8+6 [180.12.195.242])
垢版 |
2019/06/09(日) 14:44:26.49ID:eHbc9Waw0
>>231
モンハン系スレってほんといちいち突っ込みが秀逸だなw
0237名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 30f7-y+gD [220.97.160.67])
垢版 |
2019/06/09(日) 14:46:16.89ID:W82KdqeZ0
>>232
ダークソウル2はバンナムと共同開発だったんか
知らんかったわスマン
道理でダークソウル2がボロカスに叩かれた訳だわ
0240名も無きハンターHR774 (ササクッテロレ Sp10-4J8c [126.245.6.208])
垢版 |
2019/06/09(日) 14:47:43.32ID:pbhjSnA3p
>>231
うまいこと言ったと思ってそう。まあうまいんだけど
0243名も無きハンターHR774 (ササクッテロレ Sp32-rVfs [126.247.140.130])
垢版 |
2019/06/09(日) 14:50:30.19ID:qrPkEK40p
コードヴェインほど上辺だけトレースって評価が妥当なゲームはない
ソウルシリーズが何故ウケたかまるで理解出来ていない
0247名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3994-r8+6 [180.12.195.242])
垢版 |
2019/06/09(日) 14:52:27.86ID:eHbc9Waw0
>>245
UIにそれ以上突っ込むと辻本が泣くぞ
0249名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 30f7-y+gD [220.97.160.67])
垢版 |
2019/06/09(日) 14:53:05.49ID:W82KdqeZ0
>>241
ダークソウルもバンナムと共同開発なんか
てさぁ、肝心のコードヴェインがフロムとの共同開発だっていうソースはどこなの?

社会のゴミだからだせないの?
0255名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4244-vSLw [211.19.104.103])
垢版 |
2019/06/09(日) 14:55:48.06ID:uAxoAOLA0
薬味かな
0258名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 30f7-y+gD [220.97.160.67])
垢版 |
2019/06/09(日) 14:57:22.63ID:W82KdqeZ0
>>253
スマン
人違いだったようだ
ニートがID変えた方だったか

どんだけ悔しかったんだよw
0262名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3994-r8+6 [180.12.195.242])
垢版 |
2019/06/09(日) 14:59:42.85ID:eHbc9Waw0
まあまあワールドはまだ一作目なんだ
アイスボーンを見てから評価を下そうぜ
まだ早い
0263名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0454-rVfs [126.21.148.172])
垢版 |
2019/06/09(日) 14:59:46.15ID:hclztMi20
何がおかしいってあのネギ通常個体っていうね
王テオに王クシャ乱入させて好評だったのに何故出し渋ったし
0265名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4244-vSLw [211.19.104.103])
垢版 |
2019/06/09(日) 15:00:44.62ID:uAxoAOLA0
ゾラの撃龍槍をあの位置に置いたのは演出的にセンスないよな
腹のど真ん中を貫けるようにしてよ
3Gのミラオスのところは壊れた船のを使用してるから納得できたけどゾラはめっちゃ入念に準備したんだし
0269名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0454-rVfs [126.21.148.172])
垢版 |
2019/06/09(日) 15:02:25.54ID:hclztMi20
外人さんから総司令がドラグネイターおじさん呼ばわりされててわろける
0273名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0454-rVfs [126.21.148.172])
垢版 |
2019/06/09(日) 15:04:30.67ID:hclztMi20
ブスブス言われてるけど、仮に集会エリアのポニテ嬢が受付と同じ暴走やらかしたら許せる?
0274名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 30f7-y+gD [220.97.160.67])
垢版 |
2019/06/09(日) 15:04:36.78ID:W82KdqeZ0
>>270
恥ずかしいゴミでサーセンしたw
これで満足か?
0275名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3994-r8+6 [180.12.195.242])
垢版 |
2019/06/09(日) 15:04:54.58ID:eHbc9Waw0
>>266
なんかこうさ
せっかくゲームの中なんだし、もうちょっと綺麗めな女の子にしようとかそういう発想はおそらくゼロだったんだろうな
0278名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d0f4-lnH+ [153.176.238.65])
垢版 |
2019/06/09(日) 15:06:20.16ID:tNUpd+dP0
>>258
俺はコードヴェインがフロムと共同開発とか一言も書いとらんのやが君大丈夫か
携さわっとうとは書いたけど
0279名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 30f7-y+gD [220.97.160.67])
垢版 |
2019/06/09(日) 15:06:47.97ID:W82KdqeZ0
>>277
うん
反省するよ
0280名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d0f4-lnH+ [153.176.238.65])
垢版 |
2019/06/09(日) 15:07:06.36ID:tNUpd+dP0
>>279
おれにもごめんなさいいえゆ
0282名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/06/09(日) 15:07:48.05ID:OrChbYn/0
>>273
ポケモンのリーリエよろしく見た目がいいだけで結構な数の人がひどい行動そっちのけで好いてくれるからなぁ
0286名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 30f7-y+gD [220.97.160.67])
垢版 |
2019/06/09(日) 15:10:59.12ID:W82KdqeZ0
>>278
現役のフロム社員がコードヴェインの開発に携わっているなら、共同開発じゃないの?
フロム側もバンナムからお金貰ってんでしょ?
会社同士で契約してフロム側から開発要員出しているなら共同開発扱いちゃうん?
共同開発と携わるの違いって何?
0287名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3994-r8+6 [180.12.195.242])
垢版 |
2019/06/09(日) 15:11:18.13ID:eHbc9Waw0
たまに行く高級泡姫のがよっぽど綺麗だぜ今回の受付嬢より。
一方的に相棒相棒うるさくないし
主人公より目立とうとしないし
0289名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 30f7-y+gD [220.97.160.67])
垢版 |
2019/06/09(日) 15:11:42.36ID:W82KdqeZ0
>>280
まだ早い
0291名も無きハンターHR774 (ササクッテロレ Sp10-4J8c [126.245.6.208])
垢版 |
2019/06/09(日) 15:12:48.36ID:pbhjSnA3p
なあ歴戦王ってサイズ固定か?キリンの最大金冠歴戦王でやろうと思ってるんだけど別枠扱い?
0294名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4244-vSLw [211.19.104.103])
垢版 |
2019/06/09(日) 15:13:46.32ID:uAxoAOLA0
日本人はカタカナの方が多い印象
何より一目で日本人とわかるから便利
0296名も無きハンターHR774 (ササクッテロレ Sp10-4J8c [126.245.6.208])
垢版 |
2019/06/09(日) 15:14:34.65ID:pbhjSnA3p
>>293
ありがとうモンハン博士
0297名も無きハンターHR774 (ササクッテロレ Sp32-rVfs [126.247.140.130])
垢版 |
2019/06/09(日) 15:14:51.92ID:qrPkEK40p
カタカナネームだったから日本人だろうと思ってたら回復弾撃ち込んだ時の定型が「救命了!」
新手の擬態かと思った
0301名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d0f4-lnH+ [153.176.238.65])
垢版 |
2019/06/09(日) 15:17:28.93ID:tNUpd+dP0
>>286
携わるなんか関係ある程度の意味あいでしか使っとらんがな
インタビューでこのゲームはダークソウルを意識して作りましたってて開発スタッフはgeスタッフでgeスタッフはフロムのスタッフと関わりあるからってだけ
0303名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4244-vSLw [211.19.104.103])
垢版 |
2019/06/09(日) 15:18:33.25ID:uAxoAOLA0
稀に名前ひらがなカタカナの中国人見るけどどうやってるんだ
向こうのPS4は中国語と日本語両方対応してんのか?
0306名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d0f4-lnH+ [153.176.238.65])
垢版 |
2019/06/09(日) 15:19:35.17ID:tNUpd+dP0
>>303
そもそも中国は販売停止のはずやぞ
0312名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 30f7-y+gD [220.97.160.67])
垢版 |
2019/06/09(日) 15:24:26.26ID:W82KdqeZ0
>>301
それ、フロム社員は開発に携わってないやんけ
ゴッドイーターの開発がフロム社員と知り合いですレベルの話だよね?
フロム社員はコードヴェインのプロジェクトと無関係だよね?
「フロムのメンバーも携わっている」
って表現おかしくね?
0314名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 30f7-y+gD [220.97.160.67])
垢版 |
2019/06/09(日) 15:26:45.70ID:W82KdqeZ0
ユウタ
ユウキ

カタカナでも蹴られそう
0315名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d0f4-lnH+ [153.176.238.65])
垢版 |
2019/06/09(日) 15:27:07.60ID:tNUpd+dP0
>>312
意味的に誤用でもなんでもないやんけ
まあ表現おかしいといわれたらおかしい気もしてきたから誤解を招く発言をしたことを許してくださいでええんか
0317名も無きハンターHR774 (ササクッテロレ Sp32-rVfs [126.247.140.130])
垢版 |
2019/06/09(日) 15:28:15.11ID:qrPkEK40p
>>314
ホントなんなんだろうねこの現象
偏見の類いだとは分かっちゃいるけどゆう〇〇はPS低いプレイヤーしかいない
0319名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 30f7-y+gD [220.97.160.67])
垢版 |
2019/06/09(日) 15:28:55.10ID:W82KdqeZ0
>>316
何がどう具体的に無知なのか教えて下さい
宜しく
0322名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 30f7-y+gD [220.97.160.67])
垢版 |
2019/06/09(日) 15:29:55.45ID:W82KdqeZ0
>>315
こっちも誤解があったみたいだから謝らんでええで
こっちも変に絡んでスマンかったな
0324名も無きハンターHR774 (ササクッテロレ Sp32-rVfs [126.247.140.130])
垢版 |
2019/06/09(日) 15:30:18.72ID:qrPkEK40p
キャラクター名もなかなかの地雷率だと思う
今作はあんま見ないけど
0325名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 30f7-y+gD [220.97.160.67])
垢版 |
2019/06/09(日) 15:30:56.73ID:W82KdqeZ0
>>318
俺、何でキレられてんやろって
ドキドキしたやん
0326名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4244-vSLw [211.19.104.103])
垢版 |
2019/06/09(日) 15:31:01.11ID:uAxoAOLA0
4発売直後でまだゆうたという単語が流行る前にオリジナルゆうたを見たことがある
フルゴアエイムofトリックで「はちみつください」発言
当時はただの初心者キッズ程度にしか思わなかったが今考えるとものすごく貴重なものを見たのかもしれない
0328名も無きハンターHR774 (ササクッテロレ Sp32-rVfs [126.247.140.130])
垢版 |
2019/06/09(日) 15:32:41.30ID:qrPkEK40p
リア友に実名ゆうたいるけど普通に上手いんだがなぁ
実名ゆう族は苗字でプレイすればいいのかな
0333名も無きハンターHR774 (ササクッテロレ Sp32-rVfs [126.247.140.130])
垢版 |
2019/06/09(日) 15:36:07.14ID:qrPkEK40p
ゲラルトは本家でも時折殺生することなく穏便にことを済ませるからなぁ
0334名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4244-vSLw [211.19.104.103])
垢版 |
2019/06/09(日) 15:38:03.59ID:uAxoAOLA0
エレン・イェさんは何人も見たな
よく見るとチャイニーズ系欧米人に見えなくも無い
0344名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4244-vSLw [211.19.104.103])
垢版 |
2019/06/09(日) 15:43:07.92ID:uAxoAOLA0
食べ物系ネームは大体マナーいいから安心できる
0346名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3994-r8+6 [180.12.195.242])
垢版 |
2019/06/09(日) 15:43:32.88ID:eHbc9Waw0
ソロ討伐どころか、極なんてクリアすらしてない…
0352名も無きハンターHR774 (ササクッテロレ Sp32-rVfs [126.247.140.130])
垢版 |
2019/06/09(日) 15:45:48.90ID:qrPkEK40p
日本語に使われない漢字が入ってない限りは日本人だと思ってる、あくまで個人的にはだけど
そもそも中国人は漢字よりアルファベット名前のことが多いし
0353名も無きハンターHR774 (ササクッテロレ Sp10-4J8c [126.245.6.208])
垢版 |
2019/06/09(日) 15:45:57.27ID:pbhjSnA3p
印象良い名前ってどんなんだろうと思って今いる集会エリアのメンバーリスト見たらゴッドハンターって名前の奴がいてこれだと思った
0360名も無きハンターHR774 (ササクッテロレ Sp32-rVfs [126.247.140.130])
垢版 |
2019/06/09(日) 15:49:12.29ID:qrPkEK40p
そういや中国人のフレがAV女優かグラドルだかのあおい先生ってのが大好きだって言ってたな
0374名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/06/09(日) 15:55:28.02ID:OrChbYn/0
でもお前ら野良解放してる集会所に「受付嬢」とか「大団長」とか似せてるキャラ来たらウキウキでクエスト一緒に同行しちゃうんだろ?
0378名も無きハンターHR774 (ササクッテロレ Sp32-rVfs [126.247.140.130])
垢版 |
2019/06/09(日) 15:59:38.23ID:qrPkEK40p
定型って気を使うよね
デフォだと味気なさすぎるしかといって内輪ネタとか使いすぎると臭いし
0380名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4244-vSLw [211.19.104.103])
垢版 |
2019/06/09(日) 16:01:17.20ID:uAxoAOLA0
名前だけでキックはしないが警戒はした方が失敗したときに精神的に楽
0382名も無きハンターHR774 (ワッチョイ f154-no8J [60.92.68.70])
垢版 |
2019/06/09(日) 16:02:25.05ID:4gyakoO10
†漆黒の堕天使†
0387名も無きハンターHR774 (ササクッテロレ Sp32-rVfs [126.247.140.130])
垢版 |
2019/06/09(日) 16:05:19.94ID:qrPkEK40p
穴ルビーズマンって名前の人が救難で入ろうとしてきたけどそとなみのあの漫画知らなかったら蹴ってたと思う
下ネームはよく考えよう
0389名も無きハンターHR774 (ワッチョイ eacd-uQfi [49.251.221.239])
垢版 |
2019/06/09(日) 16:06:25.84ID:UJDsiOwu0
ワールドはそもそもほとんどキックしないが、
過去作なら警戒する名前+ノースキルキメラ装備とかは役満すぎてキックしてたわ

「大丈夫かな?」と思って一緒に言ったらかなり高確率で地雷行動のフルコースだからな
味方吹っ飛ばすわ別エリア待機するわ死ぬわ定型文タメ口加工してるわで・・・
0390名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c68a-K3Ee [211.135.105.5])
垢版 |
2019/06/09(日) 16:06:31.56ID:VmkalUOf0
>>378
ネタに走るのは構わないんだけど、自分が何をしたかとか自分のおかれた状況とかは一発で分かるようにしといて欲しいな
エーシェンでいたけど拘束されて「やめて!私に乱暴する気でしょ!」みたいなのは勘弁
0391名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4244-vSLw [211.19.104.103])
垢版 |
2019/06/09(日) 16:07:00.93ID:uAxoAOLA0
真面目なリア友がオトモに地獄の死神とか名付けてギルドカードも典型的中2メッセージや称号で溢れてたのを知ってから中2系ネームには優しくするようにしてる
0393名も無きハンターHR774 (ササクッテロレ Sp32-rVfs [126.247.140.130])
垢版 |
2019/06/09(日) 16:09:01.64ID:qrPkEK40p
>>390
確かに拘束だとわからないようなのは困るね
多分俺以外にもこうしてる人いると思うから聞きたいんだけど、拘束時定型で「踏みにじらせはせぬぞ…!」ってわかりにくいと思いますか?
0397名も無きハンターHR774 (ササクッテロレ Sp32-rVfs [126.247.140.130])
垢版 |
2019/06/09(日) 16:10:07.59ID:qrPkEK40p
>>395
玄ちゃんはみんなのものだぞ
0400名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/06/09(日) 16:11:01.80ID:OrChbYn/0
乙った時オルガネタにしてたやつは去年の開花の宴まではめっちゃ見たんだけど今はほとんど見ないなぁ
爆弾のアパマンネタもすぐ見なくなった
0404名も無きハンターHR774 (ササクッテロレ Sp32-rVfs [126.247.140.130])
垢版 |
2019/06/09(日) 16:12:00.73ID:qrPkEK40p
ヴィンサガか鬼滅かな
0413名も無きハンターHR774 (ササクッテロレ Sp32-rVfs [126.247.140.130])
垢版 |
2019/06/09(日) 16:13:08.56ID:qrPkEK40p
>>406
マジかー、エーシェンとかだと拘束に気づかれないと死ぬ可能性あるし考え直そうかな…
ありがとう
0414名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 30f7-y+gD [220.97.160.67])
垢版 |
2019/06/09(日) 16:13:43.53ID:W82KdqeZ0
デフォルト定型文の安心感
0418名も無きハンターHR774 (ササクッテロレ Sp32-rVfs [126.247.140.130])
垢版 |
2019/06/09(日) 16:15:25.02ID:qrPkEK40p
>>412
おおかた猗窩座殿か義勇さんの台詞と見た
0419名も無きハンターHR774 (ササクッテロレ Sp10-4J8c [126.245.6.208])
垢版 |
2019/06/09(日) 16:15:40.73ID:pbhjSnA3p
デーモンアベンジャー学会員馬場豊様
0420名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4244-vSLw [211.19.104.103])
垢版 |
2019/06/09(日) 16:15:40.18ID:uAxoAOLA0
そういえば自動定型文が翻訳されない不具合は結局そのままだったな
IBでしれっと直してくれないかな
0428名も無きハンターHR774 (ササクッテロレ Sp32-rVfs [126.247.140.130])
垢版 |
2019/06/09(日) 16:18:25.14ID:qrPkEK40p
>>427
わかる
俺も挨拶と謝罪と感謝はパロとか抜きのまともな文体にしてる
0431名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4244-vSLw [211.19.104.103])
垢版 |
2019/06/09(日) 16:19:54.79ID:uAxoAOLA0
>>427
これだな
オルガあたりはもはや死の代名詞みたいになってるから気にしなくなったけど
0435名も無きハンターHR774 (ササクッテロレ Sp32-rVfs [126.247.140.130])
垢版 |
2019/06/09(日) 16:22:14.01ID:qrPkEK40p
そういやシャダイネタは見ないなぁ
0447名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 269d-B7fN [119.63.114.11])
垢版 |
2019/06/09(日) 16:27:11.90ID:1aKaZV7b0
コントローラーいかれたわ
右スティックで左に入れるとずっと左向かっぱなしになる
そしてショトカのアイテム連続で使っちまう…
0449名も無きハンターHR774 (ササクッテロレ Sp10-4J8c [126.245.6.208])
垢版 |
2019/06/09(日) 16:27:34.54ID:pbhjSnA3p
乙定型は昔からずっと「なんで粉塵使わなかったの?」にしてる
0453名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/06/09(日) 16:29:57.56ID:OrChbYn/0
そういや前に誰かが乙ったとき
気にしなくていいよの精神だと思うけどわざわざ手動で親指立ててるスタンプ押してる奴がいた
0458名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e2ec-jTw3 [203.139.77.22])
垢版 |
2019/06/09(日) 16:35:30.75ID:wkeWP6rV0
別在意!
得救了!
不勃起。

最近この文字見るだけで蕁麻疹出てくるんだけど
もう病気かもしれない
0460名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4244-vSLw [211.19.104.103])
垢版 |
2019/06/09(日) 16:36:42.47ID:uAxoAOLA0
勃起って中国語でも漢字そのままで伝わるんだな
向こうの人ならブチギレるかもしれん
0465名も無きハンターHR774 (ササクッテロレ Sp32-rVfs [126.247.140.130])
垢版 |
2019/06/09(日) 16:39:13.87ID:qrPkEK40p
>>459
多分急な来客か実家住みの親フラとかで戦線離脱せざるを得なくなったのかと
0466名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6a55-K3Ee [219.164.160.100])
垢版 |
2019/06/09(日) 16:39:19.42ID:vTj5FI0G0
「受付嬢」

情報統括のエキスパートである編纂者。
常にハンターと行動し、膨大な調査内容をまとめ上げる。
パートナーであるハンターと古代樹の森を調査中、レイギエナの大群が海の彼方へ向かうのを目撃した事が新たなる調査の発端となった。
https://twitter.com/MH_official_JP/status/1137600230407303173
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0471名も無きハンターHR774 (ササクッテロレ Sp10-4J8c [126.245.6.208])
垢版 |
2019/06/09(日) 16:42:58.59ID:pbhjSnA3p
パキスタン人とかもうまいやつはうまい
0472名も無きハンターHR774 (スッップ Sd70-hCpT [49.98.172.121])
垢版 |
2019/06/09(日) 16:43:23.62ID:kZVmo4iqd
>>467
我理解不能簡単的書希望
0474名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e2ec-jTw3 [203.139.77.22])
垢版 |
2019/06/09(日) 16:45:29.87ID:wkeWP6rV0
>>470
一度でもいいから上手い中国人に遭遇したいわ
星形のピノ位レアなんだろうな
0477名も無きハンターHR774 (ササクッテロレ Sp32-rVfs [126.247.140.130])
垢版 |
2019/06/09(日) 16:50:29.86ID:qrPkEK40p
ハングルだけは無理
文字なのあれ?
0482名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0454-Oqa4 [126.205.64.246])
垢版 |
2019/06/09(日) 16:53:54.59ID:F//wBe5u0
英語は定型だと簡単だから普通にわかる
中国語はニュアンスだけだけどなんとなく伝わる
ハングルは全くわからないから困る
0494名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 30f7-y+gD [220.97.160.67])
垢版 |
2019/06/09(日) 17:10:15.67ID:W82KdqeZ0
今現在、歴戦キリンソロ49分経過中のHR196が集会所に居るんだが
スキル構成が絶望的に意味不明なんだが
0495名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 30f7-y+gD [220.97.160.67])
垢版 |
2019/06/09(日) 17:10:37.05ID:W82KdqeZ0
あ、時間切れでオワタ模様
0504名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e2ec-jTw3 [203.139.77.22])
垢版 |
2019/06/09(日) 17:23:20.25ID:wkeWP6rV0
そもそもなぜ転身なんて作ったし
開発の頭の湧き具合よ
0508名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4244-vSLw [211.19.104.103])
垢版 |
2019/06/09(日) 17:25:34.23ID:uAxoAOLA0
>>503
ものすごい派手なブレスが直撃してもひるむだけになるぞ
0513名も無きハンターHR774 (ワッチョイ eacd-uQfi [49.251.221.239])
垢版 |
2019/06/09(日) 17:27:24.61ID:UJDsiOwu0
転身対策とかガンナー対策とかハメ対策とか
過去の例からも毎度毎度ろくな結果にならんから、それなら転身自体をいじるだけの方が傷が少なくてマシだわ

やりすぎて 壊れ→産廃 になる危険性もあるが
0516名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3f54-rVfs [60.114.83.6])
垢版 |
2019/06/09(日) 17:28:11.32ID:CN4RAiP20
実際大怪我した時って無言になるよね
0518名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3f54-rVfs [60.114.83.6])
垢版 |
2019/06/09(日) 17:30:59.63ID:CN4RAiP20
メタルギアシリーズのレーションみたいな感じにすれば良かったのでは
着ている時に体力が0になると全回復効果と引き換えに効果終了
0525エビマヨ ◆fm3c6lkw0E
垢版 |
2019/06/09(日) 17:35:16.93ID:BVmQYUzd0
クリア後必死にガサガサしてるのは私です(´・ω・`)

調査ポイントはいくらあっても困らんからね
0536名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4244-vSLw [211.19.104.103])
垢版 |
2019/06/09(日) 17:41:09.00ID:uAxoAOLA0
装衣なんかいくらでもやるからナズチ復活してくれ
0537名も無きハンターHR774 (アウアウカー Saca-Akbq [182.251.244.13])
垢版 |
2019/06/09(日) 17:41:13.78ID:+mzN+D9wa
>>自演連投いない時>勢い10しかなかった勢いがガクッと落ちた不自然だったね・企業業者自演連投はお休みせずに続けないとバレてしまうぞー可哀想にww
次どこも/のゲ.ハ.ア.フ>ィ企>業、会社名や■【東京理科大学 >970】とか【帝京平成大学】【ゲームエイトのケルビ団】また出るのーかなw?

>>1-1892
/マム大ガムート暴落.モンハン/宣伝 ゾラ王クシャ転身カズヤ麻スレ 荒らしナナスリップ[竜の一矢メンバーnew.アルバ 虫リスト]ディノ薬

>検索SSD>した(らコレがhitし>たwスキルとか.このスレに貼られ>てんのと>同じ画像があるよねー
/ / りんね○
/./ MA○_GAME_
この辺が大タマミツネ/ヒットしたヒーラーこいつ等自]演麻ア氷フ>ィで有名とかテオなの?教え/て賊タンク自演ア フ/ィ
バレるハンマーか>ら王マム反応レス書き込めないか.www 息定型文の王ネギあったPS+自]演 >麻スルーナナγ 薬販ライゼクス売]中サ/イ/ト
荒らし/のフワフワNG.ハンター薬
自演/カキコハンター名 to729
オトモ     チャー

モンハン∶ワールド、スレ桜/書き込みPS確認済み企業>コラボ >γ案 件宣伝>業務IP必須>付き薬
★【株式会社ワークスアプリケーションズ.】
☆182.251.254.39
★【.株式会社:新潟通信サービス】
 ★114.134.50.179
★【株式会社リガク.】
 ☆210'162'132'65
★【株式会社アグレックス.】
 ☆61.206.169.146
★【日本ビジネスシステムズ株式会社.】
☆221.117.196.125

>大モンハン板テオ斬裂ワールドスレ各/エクリプス]武器スレ脚色々な所で端末工作 .jpg をG使い分け腕>対策マム.て自ハジケ演メテオ連耳栓投しなさ極ベヒーモス/ん近接がもゲ/ハの証も胴らレア8使い荒らしカズヤ 装備雪て√勢い稼ぎライト雷属性攻撃強化して太刀る麻

麻古龍ナナ斬烈 .gif ヘビィ腰 [上級国民]カス虹で操虫棍>すも回避性能3ち>ろん歴戦王クシャ 回復カスタム https:// ゲ/ハスレ尻尾でも自]龍演連攻撃投まとめ忍耐話し/て定食上書き/ますヘヴィ秋の薬
大スリップ瘴気耐性%発掘 救難信号//Twitterマム落石チャアク詳細焼きスリンガー大蟻塚チケット風圧枠防御ダウン敵視抗菌王テオ追跡爆弾発言麻
0544名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9d91-QaAb [122.210.114.28])
垢版 |
2019/06/09(日) 17:43:58.71ID:gbl1Gr5k0
『3G』『4G』『XX』続編
亜種、希少種、特殊個体、二つ名持ちを除くと

続編で増える新規モンスターは
看板モンスターとラストボスの2体だけ…

アイスボーンの新規モンスター
看板『イヴェルカーナ』以外
『バフバロ』『ブラントドス』が増える

超大型撃退古龍?
と、ラストボス……
0550名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5c88-86hh [106.157.111.193])
垢版 |
2019/06/09(日) 17:48:16.70ID:LfNP1dKQ0
>>543
正直耐○装備は分ける必要なかったと思う
アイボーではわからんけど現状耐水とか使わないし
0556名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 39d2-LQaT [180.92.25.158])
垢版 |
2019/06/09(日) 17:50:52.45ID:+sKrdJ2u0
E3勝手に今日開幕かと思ってたが3日後かよ
早く情報出してくれーーーー
0557名も無きハンターHR774 (ササクッテロレ Sp10-4J8c [126.245.6.208])
垢版 |
2019/06/09(日) 17:51:16.63ID:pbhjSnA3p
もしかしてイビルってワールド屈指の良モンスじゃないか?
0566名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 39d2-LQaT [180.92.25.158])
垢版 |
2019/06/09(日) 17:59:14.65ID:+sKrdJ2u0
古代樹だけはライドしてオートで移動させたい
0567名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3f54-rVfs [60.114.83.6])
垢版 |
2019/06/09(日) 17:59:57.07ID:CN4RAiP20
「鬱蒼としていますね…このエリアではライドは危険です、降りましょう相棒!」
0569名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4244-vSLw [211.19.104.103])
垢版 |
2019/06/09(日) 18:01:28.33ID:uAxoAOLA0
>>565
あれ見た感じ移動スピード納刀ダッシュと大して変わらなそうだけど意味あるのかね?
スタミナ消費がない分ちょっとは早いだろうけど狩り自体に影響ない新要素とかいらんねん
0573名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3f54-rVfs [60.114.83.6])
垢版 |
2019/06/09(日) 18:03:10.27ID:CN4RAiP20
クシャは龍結晶古代樹問わず初期エリアがクソ
0574名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e2ec-jTw3 [203.139.77.22])
垢版 |
2019/06/09(日) 18:03:11.53ID:wkeWP6rV0
クソルダオラがクシャ
0577名も無きハンターHR774 (スププ Sd14-y+gD [49.96.23.251])
垢版 |
2019/06/09(日) 18:05:13.85ID:z9UFCDs9d
単純なチート装衣なら下手くそ救済の嫌なら使うな要素で終わるんだけどな
転身実装しておきながら追加モンスターや歴戦王で簡単にクリアされたら悔しいじゃないですか精神全開になってるのほんと笑える
0578名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3994-r8+6 [180.12.195.242])
垢版 |
2019/06/09(日) 18:06:04.34ID:eHbc9Waw0
しかしグラがよくなっただけで世界で1200万本も出荷することになるとは夢にも思ってなかっただろうなこれ。
今売れすぎてどうしていいかわからない状態なんじゃないか
前回は確か100万本行くか行かないかレベルだった気が
とりあえずこの波に乗って歴代看板モンス出しとけ的な感じも受ける
0585名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3994-r8+6 [180.12.195.242])
垢版 |
2019/06/09(日) 18:08:21.00ID:eHbc9Waw0
>>583
むしろ武器にオフロードバイクほしいわ
それはダンテか
0586名も無きハンターHR774 (ブーイモ MM98-f3o+ [210.149.251.125])
垢版 |
2019/06/09(日) 18:09:11.20ID:enPZr6ubM
ラージャンは?
0588名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4244-vSLw [211.19.104.103])
垢版 |
2019/06/09(日) 18:11:47.11ID:uAxoAOLA0
大団長がラージャンみたいなんて台詞実装しておいてラージャンが出なかったらNPC会話を考えた奴の正気を疑うわ
0589名も無きハンターHR774 (ササクッテロレ Sp10-4J8c [126.245.6.208])
垢版 |
2019/06/09(日) 18:12:19.42ID:pbhjSnA3p
桃白白みたいに丸太投げてそこに飛び乗って移動したい
環境利用いうならこんくらいやらせろや
0593名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 39d2-LQaT [180.92.25.158])
垢版 |
2019/06/09(日) 18:14:38.11ID:+sKrdJ2u0
>>589
自分で投げた丸太に追いつく速度で飛べるなら丸太いらないぞ
0598名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 39d2-LQaT [180.92.25.158])
垢版 |
2019/06/09(日) 18:19:42.01ID:+sKrdJ2u0
>>595
ほんとな
稀に行く古代樹で南西キャンプから広場に出てさ
端っこから海を眺めたりするとこのゲーム神ゲーじゃん、ってなるからオススメ
0606名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 39d2-LQaT [180.92.25.158])
垢版 |
2019/06/09(日) 18:31:27.70ID:+sKrdJ2u0
たまにはNPCハンターがフィールドにランダムに出てきても良くない?
0611名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 39d2-LQaT [180.92.25.158])
垢版 |
2019/06/09(日) 18:33:45.93ID:+sKrdJ2u0
立派な英語
0623名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 39d2-LQaT [180.92.25.158])
垢版 |
2019/06/09(日) 18:41:37.37ID:+sKrdJ2u0
たまに支給品盗んでるのなんなん?
0624名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3f54-rVfs [60.114.83.6])
垢版 |
2019/06/09(日) 18:43:49.23ID:CN4RAiP20
相棒!人なら誰しも小腹くらい空きます!それくらい分かってくれますよね!?
0629名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0044-uQfi [220.213.85.236])
垢版 |
2019/06/09(日) 18:46:16.06ID:+2TlWOyG0
お好み焼きハンターじゃ海外で買ってもらえないからな
DQがいつまで経っても海外で伸びないのも同じ
現行世代機程度のグラは出せて当たり前のことで、だせなきゃ大幅マイナスされるのは当たり前
グラという簡単にユーザーに訴求できる点すら手を抜いたゲームは他の部分も糞なことが多い、つまり糞ゲー
0632名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 39d2-LQaT [180.92.25.158])
垢版 |
2019/06/09(日) 18:49:19.22ID:+sKrdJ2u0
>>629
海外に少々いたことあるが広告全然されてないのが一番でかいと思う
推されてるのはマリオポケモンスマブラ等々 ハードならスイッチだから
MHWは知らんけど広告したんじゃないの結構
0633名も無きハンターHR774 (ワッチョイ eacd-uQfi [49.251.221.239])
垢版 |
2019/06/09(日) 18:49:26.44ID:UJDsiOwu0
一乙おじさんは変に同じネタ繰り返さないし、
台詞の印象が普通に良いヤツだし謝罪もするし礼も言うから
ちょっとカッコつけたのを水に流せば、キャラの中でもかなり上の方に来るんだよな
青い星青い星と言わないしな

あとは植生や図鑑の人もラージャンも良い奴なんだけどちょっとネタがくどい
0641名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3994-r8+6 [180.12.195.242])
垢版 |
2019/06/09(日) 18:53:33.93ID:eHbc9Waw0
オバサマオバサマ言う前にお前まず武器持てやクソ女
という突込みが1200万回入ったのは間違いない
0643名も無きハンターHR774 (スププ Sd70-QaAb [49.98.52.79])
垢版 |
2019/06/09(日) 18:54:35.95ID:/czxoO10d
MHWI新モンスター「魔人ネルギガンテ」

突然変異で二足歩行を身に付けたネルギガンテ。
足腰が強靭に発達しており、軽快なステップでハンターを翻弄する。
全身の刺が黒化すると攻撃の後にバランスを崩して転倒するようになる。
0647名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4244-vSLw [211.19.104.103])
垢版 |
2019/06/09(日) 18:55:21.97ID:uAxoAOLA0
ハンターが近づいたら慌てて作業を止めるのにか
せめて話しかけるまでゴソゴソしてたならわかるが
0652名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3f54-rVfs [60.114.83.6])
垢版 |
2019/06/09(日) 18:56:48.63ID:CN4RAiP20
イラスト集だと狩猟笛使いなんだっけジョーって
0656名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 39d2-LQaT [180.92.25.158])
垢版 |
2019/06/09(日) 19:00:09.73ID:+sKrdJ2u0
蛮顎とかゴミやろ
天天でいいよ知らんけど
0657名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/06/09(日) 19:00:31.68ID:OrChbYn/0
>>652
ボツネタで笛使ったサポートするよーみたいなのが書いてあってイラストもある
たしか音楽祭のパンフにもその絵があるとかなんとか
こいつ用の骨素材の笛と鉱石素材の笛のデザインが出来てたほど
0659名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/06/09(日) 19:01:18.55ID:OrChbYn/0
>>649
受付嬢「1対1で勝負だ!へへっ、どっちかがへばるまでサッカーしような!」

ごめんなさいごめんなさいごめんなさいごめんなさい
0662名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4244-vSLw [211.19.104.103])
垢版 |
2019/06/09(日) 19:04:40.98ID:uAxoAOLA0
やっぱ笛使いはクソだな!
0663名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3f54-rVfs [60.114.83.6])
垢版 |
2019/06/09(日) 19:04:43.90ID:CN4RAiP20
全てを超えた先で一乙即抜けおじさんにはホントガッカリした
0665名も無きハンターHR774 (ワッチョイ de6f-3BAK [59.133.234.59])
垢版 |
2019/06/09(日) 19:07:42.76ID:TpSgITvG0
ほんと最低限でも武器使えますって事にして、実際の戦闘シーンないにしてもムービーで挑んで返り討ちにされるくらいの描写があればしょうがねぇなぁどうにかしてやるかって気にもなると思うんだが
ガロンの時の二手に別れましょうは何度も言われてるけどやってる時お前また単独行動かよってなったわ
0673名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0044-uQfi [220.213.85.236])
垢版 |
2019/06/09(日) 19:16:16.42ID:+2TlWOyG0
その狂言回し的なキャラをぶっさいくで耳障りな甲高い声あてて
糞の役にも立たないだけどころか常時ハンターの足引っ張ってトラブル起こしまくり
モンスを命がけで狩ってるのはハンターなのになぜかこのクソ無能と功績折半な発言されて

どこに好感持てる部分あるんですかねえ
図鑑の更新なんてこいつでなくてもできるんだからいらない
むしろリアルマネー払ってやるからゲーム内から削除させろ
0679名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/06/09(日) 19:22:18.88ID:OrChbYn/0
受付嬢いちいち主人公褒める時に
さすがは「私の」って付けるんだよね

私の知ってる相棒は今まで強大な敵を何度も何度も倒してきてこんな事ではくじけない
とか
こんな感じの意味にも捉えられるけど
言動のせいで所有物扱いに思えてしまうんだよね
0681名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0e54-4J8c [126.119.4.24])
垢版 |
2019/06/09(日) 19:23:20.47ID:Qzy+ineI0
彼女が受付嬢に似てるから受付嬢ぶっ叩かれてると俺の心まで抉られる
0682名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 39d2-LQaT [180.92.25.158])
垢版 |
2019/06/09(日) 19:24:25.84ID:+sKrdJ2u0
>>680
受付嬢とクエ行くたび毎回喋るんだが
0684名も無きハンターHR774 (ササクッテロル Sp88-q+oT [126.233.192.79])
垢版 |
2019/06/09(日) 19:24:54.73ID:ydLrKVYcp
>>676
今の受付嬢に対してマイナスの評価は有るけど大半の人達は全力で嫌うまでにはなってないと思うぞ
問題なのはこのマイナス評価が積もりに積もって全力で嫌うキャラになりそうな未来しか見えないからそうなる前に運営側が自重しろって事かと
0686名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0e54-+fIj [60.107.84.100])
垢版 |
2019/06/09(日) 19:27:42.84ID:DP+P4U0N0
俺は受付嬢とライターの人に同情するよ
あれが武器持って戦ってくれる頼れる姉御ならここまでボコボコにされる事無かったろうに
ゾラの砲弾詰め専団見てるとシナリオライターの人に問題があるというよりはモンハン開発陣のこだわりの方に問題があると思っている
現場に駆り出されるポジションのキャラで弱かったりよくわからん行動するのを魅力的に魅せろなんて無理
ゲッコウガが総選挙で一位取れたのはデザインが秀逸な上に当時の対戦環境でも強かったからだと思うわ
あのピカチュウとかを退けるんだから本当に強さって大事
0687名も無きハンターHR774 (アウアウカー Saca-WfuH [182.251.245.47])
垢版 |
2019/06/09(日) 19:28:55.48ID:eOTKWfMwa
受付嬢アンチスレでやってくれないかな??????
0694名も無きハンターHR774 (ササクッテロ Sp88-rceJ [126.33.83.144])
垢版 |
2019/06/09(日) 19:33:17.24ID:vE+N6wKYp
MHWの開発って片方上げて片方落とすの好きだよな
受付嬢をクソブサイクのウザキャラにして集会場の受付嬢は美人キャラにしたり不遇な大剣を更に馬鹿にしたアプデしつつ強い太刀は更に強化したりとイジメて笑い者にするのが好きなんだろうな
0695名も無きハンターHR774 (ササクッテロレ Sp10-4J8c [126.245.6.208])
垢版 |
2019/06/09(日) 19:33:49.40ID:pbhjSnA3p
ゲッコウガわろける
0698名も無きハンターHR774 (JP 0H95-ZVzI [210.166.153.186])
垢版 |
2019/06/09(日) 19:35:47.94ID:38JNiU+1H
最近再開して鑑定武器とか英雄石集めてるんだけど、これアイスボーンではゴミになるんかな?
0701名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 39d2-LQaT [180.92.25.158])
垢版 |
2019/06/09(日) 19:38:16.03ID:+sKrdJ2u0
>>698
十中八九
0703名も無きハンターHR774 (アウアウカー Saca-WfuH [182.251.245.47])
垢版 |
2019/06/09(日) 19:38:40.18ID:eOTKWfMwa
強い武器マムばっかでつまんねぇ
0711名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 39d2-LQaT [180.92.25.158])
垢版 |
2019/06/09(日) 19:48:05.62ID:+sKrdJ2u0
>>710
ちょっとレアな鉱石武器にすら抜かれると思うが
0724名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ac88-vSLw [125.14.128.80])
垢版 |
2019/06/09(日) 20:00:30.25ID:0louIjHU0
>>731
ダンジョン潜って中身が不確定の宝箱を開けるのは全てのゲームにおいて根源的な楽しみだから
ガチャって言うのは課金でランダムの事だから
0729名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3f54-8tho [60.114.119.61])
垢版 |
2019/06/09(日) 20:03:52.57ID:FhcpUPNP0
>>728
xからxxに引き継ぎする時変えれたし変えれるっしょ
0731名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ac88-vSLw [125.14.128.80])
垢版 |
2019/06/09(日) 20:05:10.88ID:0louIjHU0
>>729
XとXXは別ゲーじゃん
IBはDLCやで
0733名も無きハンターHR774 (スププ Sd14-X4GH [49.96.35.155])
垢版 |
2019/06/09(日) 20:08:23.13ID:q/Roupupd
>>648
これ思うんだけど受付嬢叩いてンの女キャラでキャラメイクした潜在的オカマちゃんたちだと思う
自分の分身として必死こいて作った可愛い女の子差し置いて受付嬢が女の子としての役目全部やっちゃうから嫉妬がすごい
男キャラでやってたらこいつとんでもねぇまんこちゃんだなぁって感じで結構許せてしまう絵になるし嫌いにまではならないよな
0738名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 39d2-LQaT [180.92.25.158])
垢版 |
2019/06/09(日) 20:10:44.08ID:+sKrdJ2u0
俺は別ゲーのキャラ模して女キャラにしたが
0742名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 39d2-LQaT [180.92.25.158])
垢版 |
2019/06/09(日) 20:12:06.06ID:+sKrdJ2u0
痕跡なし+普通にマムぶっ殺せるなら良いと思う
0745名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 39d2-LQaT [180.92.25.158])
垢版 |
2019/06/09(日) 20:13:07.81ID:+sKrdJ2u0
>>743
いやないわ
0748名も無きハンターHR774 (ササクッテロレ Sp10-4J8c [126.245.6.208])
垢版 |
2019/06/09(日) 20:14:06.95ID:pbhjSnA3p
糖質の民
0752名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 39d2-LQaT [180.92.25.158])
垢版 |
2019/06/09(日) 20:15:38.71ID:+sKrdJ2u0
>>750
盛り上がるもクソも野良だと攻略情報知らんやつの方が多数でイライラするんだが
0756名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/06/09(日) 20:16:28.10ID:OrChbYn/0
男で男で始めて
ネタのためにそこらへんのファンより受付嬢撮影してるけど
アイスボーンのPVで帰れ!って口から出ましたねぇ
0767名も無きハンターHR774 (ワッチョイ eacd-uQfi [49.251.221.239])
垢版 |
2019/06/09(日) 20:22:08.04ID:UJDsiOwu0
>>763
まあアイツが叩かれてるのはモンスター自体の戦闘じゃなくて、
・追跡LV仕様 ・ガチャ ・角折りまでだからスッキリしない(討伐数も残らない)
辺りだしなぁ

BGMもゼノよりよっぽどラスボスしてるし、マム自身もかなり良いと思うぞ
0772名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/06/09(日) 20:24:16.96ID:OrChbYn/0
>>762
インターネットオンリーでマルチ相手を増やすべく諸刃の剣を使ったのである
見事増えたがストレスもハンパないのである
結論:受付嬢は良い点より悪い点が多いため長い目で見ても無理!!!!!
0774名も無きハンターHR774 (アウアウカー Saca-CKQI [182.251.254.7])
垢版 |
2019/06/09(日) 20:27:05.56ID:a8pzvey2a
開発がマムにどういう役割を持たせたいのか冷静に考えると武器ガチャクエをマルチ前提にしてplus加入者を増やしたいんだろうなと
マルチ関連のトロフィー取得率見りゃ分かるけど鯖代要る以上案外ソロ専多いんだよね
簡単にコンプされたらその意味が無くなっちゃうから痕跡でプレイ時間のかさ増しして
コンプ者やソロマム勢がちらほら目立ち始めたら王しか受けられないように変更して難易度調整してガチャの玉追加ってな
0776名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa30-+9ml [106.161.106.72])
垢版 |
2019/06/09(日) 20:31:36.99ID:GgoUveSla
かぷの商売に、にてるとこめっけた
destinyのバンジーださらにゲーム制も似てて
ユーザーにこれでもかとゴタゴタを生む意地悪なコンテンツを用意してくるまあまだカプはVC 必須なコープ
クエストがないからましだがな
0786名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3681-y+gD [58.3.64.48])
垢版 |
2019/06/09(日) 20:44:04.91ID:PcrQ15v40
最初の頃はフレに誘われたりサークル入ったり誰かと一緒に遊ぶの楽しいって思ってたが
正直面倒くさくなってくるなソロが楽だわ
なんかマルチやりたくなったとしても野良で充分っていうか
0796名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 06dd-vq6w [223.132.232.102])
垢版 |
2019/06/09(日) 20:56:27.52ID:QE/gwE010
なんかサーバーに接続できないんだが
俺だけ?ストアには普通に接続できる
0799名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ca9d-kZYk [153.195.73.108])
垢版 |
2019/06/09(日) 20:58:07.76ID:fjBeFkOv0
マムタロトの特徴はアレだから、
ダディタロトの特徴はアレか

最大更新とか最小更新とかある場合の大樽計測はアレなんだろうな

黄金プラチナとネタは尽きただろうし、ダイヤモンドなんか安易なネタは辞めてな

ダディタロトであろうが、最終ステージスタートで準備しといてよカプコン
痕跡なんか集めないぞ
0803名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/06/09(日) 21:01:14.76ID:OrChbYn/0
永久凍土を纏うマムとか?

あとアイスボーンだし氷が溶けて生まれる?動き出した?未知のモンスターとかいないかな
0807名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 128c-rvTX [117.109.68.45 [上級国民]])
垢版 |
2019/06/09(日) 21:08:15.64ID:tVjYWDtp0
おぃいいいいいいPSN落ちてねえかこれええ
大事な日曜日かえせよおおおお
0822名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9261-EvOU [115.36.8.116])
垢版 |
2019/06/09(日) 21:18:16.59ID:AvPRnK7H0
やっと一回レーシェン倒せたわ
最後ドスジャグラスの洞窟のエリアでワープしまくりでアイテムなくなりそうだった時
誰かが坂の上行ったら近所にしかワープせんくなったから倒せた
これもっと広めて欲しいわ
次から敵視とって転身あったら坂の上誘導してみる
0823名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a2e8-uQfi [61.197.0.229])
垢版 |
2019/06/09(日) 21:19:57.55ID:qfxJ/zhU0
                        イ
    レ     クシャバルファルク  ヴェ
 ミラ ウ ネギ   ラギア        ル
     ス   ゴア           カーナ

         オウガ
  ナルガ ブラキ ディノバルド ティガ セルレギオス
0830名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 128c-rvTX [117.109.68.45 [上級国民]])
垢版 |
2019/06/09(日) 21:23:28.76ID:tVjYWDtp0
モンハン以外のゲームもできましぇん(;´д`) フレの様子もみれて招待もできるけどゲームの通信がアウツ
0837名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ac88-vSLw [125.14.128.80])
垢版 |
2019/06/09(日) 21:26:50.06ID:0louIjHU0
ゴアってどんなモンスターだっけ・・・?
0852名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 39d2-LQaT [180.92.25.158])
垢版 |
2019/06/09(日) 21:33:55.15ID:+sKrdJ2u0
あり得るなそれ 
氷の中から蘇ったモンスターがラスボスとか
0856名も無きハンターHR774 (アウアウオー Sa6e-KhuK [119.104.20.71])
垢版 |
2019/06/09(日) 21:36:32.43ID:WAI2njYra
BO4もできないしやっぱりpsn側の障害っぽいな
+に加入していませんは罠だから買わないようにな
0857名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3f54-rVfs [60.114.83.6])
垢版 |
2019/06/09(日) 21:36:36.69ID:CN4RAiP20
なんだよ通信エラーなん?
0865名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3f54-rVfs [60.114.83.6])
垢版 |
2019/06/09(日) 21:42:12.08ID:CN4RAiP20
>>861
5期団の旗みたいってやつ?
0866名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5d2b-iBjN [58.138.1.27])
垢版 |
2019/06/09(日) 21:42:18.48ID:TBZkYi0n0
ティガレックスがなぜ荒地でなく瘴気の谷なのか考えてみると、ディノバルドに押し出されたと考えるのが妥当
ではなぜディノバルドが龍結晶でなく荒地なのかというと、荒地にも瘴気の谷にも出せない火山系モンスターを出す予定があるという結論に至る
やはりブラキディオスだ
0869名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 30f7-y+gD [220.97.160.67])
垢版 |
2019/06/09(日) 21:43:46.14ID:W82KdqeZ0
>>733
自キャラはテンプレ女キャラで重ね着もテンプレ
そんなキモオタばかりが集うこの場所でそんな事を言ったらサンドバッグになっちゃうよ
0873名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3f54-rVfs [60.114.83.6])
垢版 |
2019/06/09(日) 21:45:42.81ID:CN4RAiP20
>>870
あの旗「順風満帆」って名前らしいからそういう意味かと
まぁこの言い回しする必要あるのかって聞かれたらそれまでだけど…
0874名も無きハンターHR774 (ブーイモ MM1a-gYR4 [49.239.64.98])
垢版 |
2019/06/09(日) 21:45:54.44ID:qm027WHRM
>>843
出てくる珠の種類の排出率を考慮すると
レア度高めの珠は危険度3
レア度低めの珠は危険度2
を周回すると効率いい。風化の排出率は危険度2が上だけどそれより高い確率でレア8が0%の光る珠が出るので若干ではあるが危険度3の方が効率は良い
0877名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 39d2-LQaT [180.92.25.158])
垢版 |
2019/06/09(日) 21:46:38.48ID:+sKrdJ2u0
そこらの通常モンスより弱い歴戦ネルギガンテのクエだけ欲しい
0878名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 30f7-y+gD [220.97.160.67])
垢版 |
2019/06/09(日) 21:47:25.37ID:W82KdqeZ0
救難に来るキャラの殆どが集会嬢のクローンみたいなキャラばっかりで草も生えない
キモオタ多過ぎだよモンスターハンター
0882名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3f54-rVfs [60.114.83.6])
垢版 |
2019/06/09(日) 21:48:27.72ID:CN4RAiP20
ガロンは新大陸原産の意地見せてるよな
それだけにゴーヤにはバット扱いされるのが悲しいけど
0886名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 39d2-LQaT [180.92.25.158])
垢版 |
2019/06/09(日) 21:51:00.08ID:+sKrdJ2u0
ポニテ以外ろくな髪型ないのが悪いのでは?
0888名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3f54-rVfs [60.114.83.6])
垢版 |
2019/06/09(日) 21:51:16.59ID:CN4RAiP20
不帰の旅に出た調査団の成れの果てみたいなモンスター出そう
ジャミラ的な
0889名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 39d2-LQaT [180.92.25.158])
垢版 |
2019/06/09(日) 21:52:57.86ID:+sKrdJ2u0
>>888
???「セルレギオス相手にどれだけの力を解放しちまったんだよ!」
0890名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3f54-rVfs [60.114.83.6])
垢版 |
2019/06/09(日) 21:53:57.96ID:CN4RAiP20
その人だけ部屋メンからギルカ貰えずに放置される画像好き
0893名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ac88-vSLw [125.14.128.80])
垢版 |
2019/06/09(日) 21:54:22.78ID:0louIjHU0
>>889
ウケツケジョーがジョーになる伏線なんやで
0897名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5747-Ony7 [164.70.197.139])
垢版 |
2019/06/09(日) 22:00:33.63ID:OSQE3AzU0
歴女で縄張りしてないのにバゼルに肥やし撃つやつなんなの?
0903名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3f54-rVfs [60.114.83.6])
垢版 |
2019/06/09(日) 22:04:27.45ID:CN4RAiP20
ディアの流砂って実戦で活用できた人いるんだろうか
0917名も無きハンターHR774 (アウアウオー Sa6e-KhuK [119.104.20.71])
垢版 |
2019/06/09(日) 22:12:16.98ID:WAI2njYra
直し方わかったぞー
いつも使うps4を一旦解除して登録しなおすと治るよ
よきモンハンライフを
0919名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 39d2-LQaT [180.92.25.158])
垢版 |
2019/06/09(日) 22:13:46.70ID:+sKrdJ2u0
3DSの鯖の方が安定してる
ふざけてんだろこれで有料とか
0922名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4244-vSLw [211.19.104.103])
垢版 |
2019/06/09(日) 22:15:42.72ID:uAxoAOLA0
E3でどんな新情報が来るだろうか
気になって昼も眠れない
0924名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c01f-k/ee [180.33.188.144])
垢版 |
2019/06/09(日) 22:20:01.11ID:pcQvLm300
継続して使ってる人から見たらブラス者には割引だから値下げなんだよな
短期間しか使わないならpcでも買ってやりゃ良いわけだし
0925名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 39d2-LQaT [180.92.25.158])
垢版 |
2019/06/09(日) 22:21:32.21ID:+sKrdJ2u0
PCって何円するか知ってる?
0935名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ac88-vSLw [125.14.128.80])
垢版 |
2019/06/09(日) 22:33:21.43ID:0louIjHU0
>>928
こういったアタックが増えたから防衛予算が必要だって事やろ
ネットの維持費は大抵それだからn
0941名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ac88-vSLw [125.14.128.80])
垢版 |
2019/06/09(日) 22:37:05.87ID:0louIjHU0
CERO-Cで15歳以上のはずなのに
何で小学生がいるんや・・・
0947名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4244-2bWu [211.19.104.103])
垢版 |
2019/06/09(日) 22:47:43.14ID:uAxoAOLA0
復帰しました系の書き込み毎日5~10回は見るけど本当なのか?
0955名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4244-2bWu [211.19.104.103])
垢版 |
2019/06/09(日) 22:56:48.45ID:uAxoAOLA0
イヴェルカーナの氷が溶けてただけ説
0958名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3902-UFZN [180.196.40.39])
垢版 |
2019/06/09(日) 23:01:02.28ID:4Cd+INdQ0
>>914
とはいえいたずらに表記ダメージ上げちゃうと回復カスタムがさらにブッ壊れになってしまうからその心配をしてるんだよなあ
あと全体防御率は「下げる」ほどダメージ軽減量が多くなるからこの機会に覚えといて
0962名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4244-2bWu [211.19.104.103])
垢版 |
2019/06/09(日) 23:06:04.77ID:uAxoAOLA0
別に表記ダメージがマスターランクで下がったところで全体防御率知らない層もそこまで違和感ないと思うけどね
ゲームを進めれば敵の防御力が上がるなんて自然な感覚じゃない?
0963名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3f54-rVfs [60.114.83.6])
垢版 |
2019/06/09(日) 23:07:18.07ID:CN4RAiP20
P2Gにアカム並のデカさの兄貴が出るイベクエあったっけな
0964名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ac88-vSLw [125.14.128.80])
垢版 |
2019/06/09(日) 23:07:44.54ID:0louIjHU0
>>958
最大HPも上げたらいい
というかまだゲージが画面の半分もないし
0972名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ac88-vSLw [125.14.128.80])
垢版 |
2019/06/09(日) 23:14:18.25ID:0louIjHU0
>>969
それだと周囲の雑魚も硬くならん?
0975名も無きハンターHR774 (スプッッ Sdde-tCrF [1.75.238.159])
垢版 |
2019/06/09(日) 23:17:39.38ID:9Pgve3lPd
>>972
モンスターごとに充てられる ハンターからの攻撃に対する防御率
が正しいかな
モンスター同士のダメージはどうなるか忘れた

樽爆とか固定火力も全体防御率働いてたら減算されるんだが
そういやwは上位も下位もダメージ変わらねぇな
0981名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c01f-k/ee [180.33.188.144])
垢版 |
2019/06/09(日) 23:23:03.92ID:pcQvLm300
アイスボンは歴戦王クラスがベースな強さになるんかね?
0983名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d6cb-Lk4y [101.1.95.205])
垢版 |
2019/06/09(日) 23:23:45.87ID:yRcI9fSq0
アイスボーン楽しみすぎて過去のモンハンムービーばっかり見てるんだけど、ほんとに昔のムービークオリティがリアルプレイで遊べるの神ゲーだな
ティガはモンハンの世界観表現するのにピッタリだわ これがあのグラで遊べるなんて
0990名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7054-zZmS [60.137.61.124])
垢版 |
2019/06/09(日) 23:36:19.86ID:E1hiJTyV0
>>983
俺も同じことしてた
楽しみすぎる
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 20時間 31分 20秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況