X



トップページモンハン
1002コメント298KB
【MHW】モンスターハンター:ワールド HR1173
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名も無きハンターHR774 垢版2019/06/08(土) 12:09:26.40ID:GJ55SPsA0
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

ハード間での対立煽り禁止!スルー推奨です。そういう話がしたい方はこちらでお願いします
・ゲーム業界、ハードウェア@5ch掲示板
http://krsw.5ch.net/ghard/

■発売日:2018年1月26日
■希望小売価格:通常版(パッケージ) 8,980円+税 通常版(DL) 8,315円+税
           デジタルデラックス(DL) 9,241円+税 コレクターズ・エディション 15,980円+税
■対応ハード:PS4・PS4Pro Xboxone(※) PC (※海外のみ)
■ジャンル:ハンティングアクション
■プレイ人数:1人(通信プレイ時:最大4人)

◆公式サイト
・モンスターハンター:ワールド
http://www.capcom.co.jp/monsterhunter/world/
・公式Twitter
http://twitter.com/mh_official_jp
・モンスターハンターシリーズ
http://www.capcom.co.jp/game/monsterhunter/
・公式ファンクラブ「モンハン部」
http://www.capcom.co.jp/game/mhb/

※次スレは>>900を踏んだ人が立てること!
・重複を防ぐために必ず宣言してから立てましょう
・立てられない場合すぐに報告し、立てられると宣言した人の中で一番>>900に近い人が立ててください
・次スレを立てる時は「【MHW】モンスターハンター:ワールド HR○ 」で立てましょう
↑※重要※ ただコピーした場合や専ブラなどの自動次スレ立てでは失敗します
・スレッドを立てるとき本文の最初に
!extend:on:vvvvvv:1000:512
を入れることによってコテハン表示スレを立てられます。3行ほど書きましょう。

◆関連スレ
【MHW】マルチ募集スレ【ps4 】
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1536468795/

MHWの質問に全力で答えるスレ65
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1559027590/

※前スレ
【MHW】モンスターハンター:ワールド HR1172
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1559887752/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0004名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4a29-K3Ee [121.3.88.54])垢版2019/06/08(土) 12:13:18.34ID:qbj6Ega+0
獣/狩 世界に在りて新アクションに何を想うのか?
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/ogame/1559465994/

気にせず乗り込んでいいぞ
ばれそうなら空気読んで話合わすか黙ってればいい
チャット部屋経由のパスは大抵
珍獣・よしひろ等:4416
ナイト・内藤等:9110他
どろぼうねこ等:7735
他にも当然あるがぐぐれば分かる
質問も大歓迎
文句言われたらIさんとか煽っとけばOK
0006名も無きハンターHR774 (ササクッテロレ Sp32-rVfs [126.247.145.191])垢版2019/06/08(土) 13:03:20.88ID:G74oF+wIp
>>1
凍て刺す乙ギエナ
次スレはこっちじゃあー
0009名も無きハンターHR774 (ササクッテロレ Sp32-rVfs [126.247.145.191])垢版2019/06/08(土) 13:06:02.92ID:G74oF+wIp
ぽかぽかアイルー村と隻狼、ソウルシリーズの開発元が同じ会社という事実
0012名も無きハンターHR774 (ササクッテロレ Sp32-rVfs [126.247.145.191])垢版2019/06/08(土) 13:10:22.04ID:G74oF+wIp
坂を邪魔だと思わないのってハンマーと双剣くらい?
0014名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ac88-vSLw [125.14.128.80])垢版2019/06/08(土) 13:12:49.99ID:OlNPXFzv0
>>13
今のジャンプって何あるんだ
ハンター×ハンター?
コラボしやすいのかしにくいのか
0015名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ca70-hCpT [153.211.58.30])垢版2019/06/08(土) 13:13:40.09ID:IDQQxhHD0
>>1
0017名も無きハンターHR774 (ササクッテロ Sp88-/39+ [126.33.44.26])垢版2019/06/08(土) 13:14:27.35ID:FKr1QevNp
双剣も割と邪魔場合多いぞ
というか特に邪魔じゃねーかな
リヴァイは位置取りという概念が吹き飛ぶからな
0019名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa08-g+PJ [106.133.125.151])垢版2019/06/08(土) 13:15:57.78ID:Zh8oBGtQa
そういやSteamにも玉ネギ来たから再確認した
ステータス画像アフィ対策済み
http://i.imgur.com/N5kBuX9.jpg

ドクロは残HP約25%の約6650からで間違いない、他モンスターと同じ
白黒棘については部位ではないので耐久値不明、別のメーターなら分かるのかもしれないが知らん

あとマルチだと状態異常の初期値は一緒でも耐性の増加量が案の定違う

ちなみに倒すとIBの宣伝出るが、Steam版は発売日未定なので予約ページリンクはなし
0021名も無きハンターHR774垢版2019/06/08(土) 13:19:50.70ID:GJ55SPsA0
落石2と縄張り争いがあって
ハンターのみで75%減らした上での瀕死25%じゃないから瀕死になってから長く感じるよね
0027名も無きハンターHR774垢版2019/06/08(土) 13:34:45.00ID:GJ55SPsA0
おーっとここで天張り付きながらお亡くなりになる麻痺スラアクさんが意気揚々と落石ダウン中に麻痺を
0041名も無きハンターHR774 (オイコラミネオ MMf6-Yf89 [61.205.103.232])垢版2019/06/08(土) 14:01:13.99ID:uOM3EoolM
俺はなぁ
0044名も無きハンターHR774 (ササクッテロ Sp88-/39+ [126.33.44.26])垢版2019/06/08(土) 14:06:06.35ID:FKr1QevNp
鈍器使いXX仕様にならねーかな
X仕様のままなのは開発時期の関係なんかなぁ
どちらが先だったんだろうか
0047名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 30f7-y+gD [220.97.160.67])垢版2019/06/08(土) 14:08:25.68ID:vgup+8sZ0
イヴェルカーナさんと同じく幻の古龍であるヴァルハザクさんの扱い雑過ぎませんかね?
やっと発見した幻の古龍ですよ?
瘴気を撒き散らすんですよ?
もっとヴァルハザクさんを讃えよ
イヴェルカーナとかに構っている場合じゃないー!!
0052名も無きハンターHR774 (スップ Sdc2-bV2m [49.97.96.188])垢版2019/06/08(土) 14:12:51.82ID:pj6a4Rwbd
当たり前のようにHR999には地雷が多いって風潮になってるけどそんなわけなくね?
999とそれ以外だと圧倒的に999の方が乙率低いし火力も出てるんだが
999までやったときの方が上手くなってるに決まってないか?
何か俺ネタにマジレスしてしまってるのか?!
0063名も無きハンターHR774 (ササクッテロ Sp88-/39+ [126.33.44.26])垢版2019/06/08(土) 14:19:00.26ID:FKr1QevNp
>>52
PSの面で地雷とは間違っても思わないけどそこに至る過程を考えると人間性という面で敬遠したくなるのよ
やたらな高ランクに対する畏怖みたいのも含めてな
0071名も無きハンターHR774垢版2019/06/08(土) 14:22:31.92ID:GJ55SPsA0
高ランクでもマルチでなれてない武器の試運転はしたくなるからね
そして双剣はフワフワ
ハンマーはゴワゴワの癒し枠での参加
0073名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 27fe-Yf89 [180.54.7.17])垢版2019/06/08(土) 14:24:29.70ID:TVl+BG/G0
999なのに死んじゃうんだって思う
0082名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ac88-vSLw [125.14.128.80])垢版2019/06/08(土) 14:26:42.76ID:OlNPXFzv0
それより999の人はIBでモチベーション保てるのかが心配
0085名も無きハンターHR774 (ササクッテロ Sp88-/39+ [126.33.44.26])垢版2019/06/08(土) 14:28:30.67ID:FKr1QevNp
>>66
少なくとも古龍相手なら火力スキルだと思ってるわ
モーションも長ければ頻繁に吠える
特にネギ
まあWの咆哮は殆どが回避できるから介護スキルと言われるとそうなんだが現実はそう上手くいかんからなぁ
0086名も無きハンターHR774垢版2019/06/08(土) 14:28:49.74ID:GJ55SPsA0
受付嬢って名前のデータもってるやつはハンターランク750まで上げろよ
そうしないとギルカに受付嬢の横文字使えないぞ
0089名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ac88-vSLw [125.14.128.80])垢版2019/06/08(土) 14:30:21.81ID:OlNPXFzv0
味方に吹っ飛ばされてもそのまま空中攻撃に移れるんだけど
これはいつからなの?
0095名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ac88-vSLw [125.14.128.80])垢版2019/06/08(土) 14:33:56.87ID:OlNPXFzv0
昔の記事読んでたらMHW発売2週間後には999の人が居たみたいだけどね
0097名も無きハンターHR774 (ササクッテロ Sp88-/39+ [126.33.44.26])垢版2019/06/08(土) 14:34:59.68ID:FKr1QevNp
4ではないな
4Gからだっけ?Xからだったような気もするな
起き上がりのタイミングを調整できるようになったのも4Gからだよな
事前番組じゃ地味に紹介してたがこれが4Gの一番の功績といってもいいレベル
0098名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ac88-vSLw [125.14.128.80])垢版2019/06/08(土) 14:35:00.85ID:OlNPXFzv0
>>91
4は未プレイだった
ありがとう
0099名も無きハンターHR774 (スッップ Sd70-hCpT [49.98.166.209])垢版2019/06/08(土) 14:35:56.62ID:wb/FE6RNd
>>85
あーネギはそうかもしれない
0101名も無きハンターHR774 (スッップ Sd70-hCpT [49.98.166.209])垢版2019/06/08(土) 14:37:42.81ID:wb/FE6RNd
>>94
あークシャもな
0103名も無きハンターHR774 (ササクッテロ Sp88-/39+ [126.33.44.26])垢版2019/06/08(土) 14:39:30.11ID:FKr1QevNp
王ネギは性能のがええな
滅尽隙の手数を増やすより新技の被弾減らした方がいいしな
0104名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ac88-vSLw [125.14.128.80])垢版2019/06/08(土) 14:39:30.68ID:OlNPXFzv0
>>97
のけぞりは珠を1個つけて防げるし吹っ飛ばされても攻撃に移れるし
プレイヤー同士のストレス要素がなくなってるね
そもそも殆ど判定ないけど無視できない程度には干渉するとか
バランスが良いと思う
0105名も無きハンターHR774 (アウアウカー Saca-Akbq [182.251.244.3])垢版2019/06/08(土) 14:40:10.37ID:wSQm4+Yza
999 GAME8 歴戦ケルビ協 同組 合 三瓶修三 といいます (´・ω・`) Twitterで特定しないで 791- 8032 愛媛県松 山市南斎院町 4○-71 089 -9
自 演連投でサークル/本スレ荒らし.の.エ.ネ.ル
【★ 名前】 $hiro
【★オンラインID】
modal-nepros
【ライト★内容など】
大G級粘着片手剣晒し.無差別カラス晒し.ユクモコピペ回荒らし破壊王強化暴言
5chに張りシリ付いてID変えながら野良自%演.晒.した本人ティガに成りすまし☆荒らすことで印象操作
珠サークル雪山や素材募集スレの雰囲気を壊して楽しむ双剣愉快犯クラッチクロー被害広域武器多数拘束麻
741 歴戦ケルビ共同組合 ファザー・俺サ sage 2018/09/12(水) 12:18:19.12 ID:acn90Kgl
麻ディノ転身言っとくレーシェンがこのスレは【ゲームエイト】 さんオーグγの掲示板にも紹介しておくで
>あっエリアちに円もケル組系列15周年の王マム構成員がおプケプケるけん閃光の
あんま俺ら倍の組合レベルをナメ発ん装備なや麻
>>1-1683
■ブロック//推奨PSID/ 【■■ゲームエイト関係者■■】
modal-nepros
haru5252
nnoM
torigar0683
CKaside
yukkieyukkie
okataka339
day-ya
yutori4438
totomamato1487
sriwknmt
Executioner Smough ←new
to729
大 モンスターハンター∶ワールド晒しスレ//Part7
>誤爆コラボして自分をライゼクス晒して王ネギしまう画像//動画でアイスボーン確認可能
ttp://itest.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1536166887/
IB>晒し乗りスレにはスリンガー更にマム必死でw珠面白いバウンティ書きナルガ込みがw
https://i.imgur.com/G■7Ww6■AE.jpg
https://i.imgur.com/9■PeA4■H7.jpg
https://i.imgur.com/qHY■Ak■Ge.jpg
https://i.imgur.com/6AZ4dtY.jpg
https://youtu.be/Sm_B3■■edXeqE
■→ を消す金爆と貴重なハメ画像動画が王ネギ麻
0110名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa30-6/ok [106.129.85.148])垢版2019/06/08(土) 14:45:06.34ID:9BkB4YwCa
闘技ソロSあと顎2匹だけなのに1週間くらい詰まってんだよなあ
あっ因みにHR999ですマルチで死にまくりますごめんなさい
0111名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ac88-vSLw [125.14.128.80])垢版2019/06/08(土) 14:48:05.43ID:OlNPXFzv0
>>109
1回10分
2週間で2016クリア
4人で寝ないで頑張れば行けそう
・・・行けそう?
0113名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7f54-WfuH [126.100.210.211])垢版2019/06/08(土) 14:50:49.19ID:7s1kc16h0
>>107
絶対耳栓いらなくて笑うわ
0114名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e2ec-jTw3 [203.139.77.22])垢版2019/06/08(土) 14:51:35.76ID:8+nwHi/G0
>>93
辻「HRの次のランク、MRを実装します!^^」
「それから各武器ごとにMRとは別にMSRというランクも実装します!^^」
「MR、MSRの両方をカンストさせないと受注できないクエストや作れない装備があります^^」
0119名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3f54-8tho [60.114.119.61])垢版2019/06/08(土) 15:17:35.43ID:xL9H7z470
>>118
どんな装備使ってる?
0122名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3f54-8tho [60.114.119.61])垢版2019/06/08(土) 15:19:36.57ID:xL9H7z470
>>121
そうすると火力がね…
0125名も無きハンターHR774 (ワッチョイ f188-8VMK [60.60.7.56])垢版2019/06/08(土) 15:21:49.66ID:p2ir0Etk0
護石生産の一覧に、耐痺の護石が見当たらないんだけど、なんか解放条件あるの?
歴戦キリン用に作ろうと思ってたのに困ってる
0126名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3f54-8tho [60.114.119.61])垢版2019/06/08(土) 15:22:14.54ID:xL9H7z470
俺は頭バゼルで他ドラケン使ってるけど体力3つけると攻撃が3までしかだせなくて困ってる
0129名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e2ec-jTw3 [203.139.77.22])垢版2019/06/08(土) 15:27:11.79ID:8+nwHi/G0
>>125
キー素材が無いから出てないんじゃない?
必要素材今見たから書いとく
痺賊竜の頭巾殻
痺賊竜の牙
いびつな狂骨
水晶原石
0132名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e2ec-jTw3 [203.139.77.22])垢版2019/06/08(土) 15:30:32.85ID:8+nwHi/G0
>>129
他の人がもうすでに書いてくれてた
重複してすまん
0133名も無きハンターHR774 (ワッチョイ f188-8VMK [60.60.7.56])垢版2019/06/08(土) 15:32:31.03ID:p2ir0Etk0
>>127
>>129
そっか、素材ないから出てないんか
わざわざありがとう
0135名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa08-g+PJ [106.133.125.151])垢版2019/06/08(土) 15:33:45.40ID:Zh8oBGtQa
ついでにマルチの倍率をみんな大好きウケツケジョーで検証したアフィ転載禁止

体力 頭 乗り 気絶
9152 560 50 180 食物連鎖ジョー(通常ソロ)
20317 1736 100 540 食物連鎖ジョー(通常マルチ)
約2.22倍 3.1倍 2倍 3倍

14740 1043 75 195 脈打てジョー(歴戦ソロ)
36555 3651 225 682 脈打てジョー(歴戦マルチ)
約2.48倍 3.5倍 3倍 3.5倍

2.5倍 3.3倍 3倍 3.5倍 (歴戦玉ネギ)

とまぁ歴戦王と違って微妙な倍率だな
フリクエについてはHPが毎回多少の変動あるから実際は
HP:平均2.2倍 部位:3.1倍 乗り:2倍 気絶:3倍だと思う
脈打てはHP固定だけど、特殊なクエだから歴戦ジョーでなく歴戦王ジョー扱いくさい
歴戦女王ジョーと戦わせたらちょうどいいな

調査クエの歴戦モンスターで倍率みてくるかー
Steam版人少ないから救難来ないこともあって時間かかるわ
0144名も無きハンターHR774垢版2019/06/08(土) 15:46:28.67ID:GJ55SPsA0
>>143
相棒!今日も快便ですね!何よりです!
相棒!今日汗かいたのに身体洗うボディソープの量が少ないですよ!
相棒!そこの2番目の引き出しが私の下着が入ってる所ですよ!
0148名も無きハンターHR774 (オイコラミネオ MMf6-Yf89 [61.205.103.232])垢版2019/06/08(土) 15:59:21.98ID:uOM3EoolM
その文章に震える
0149名も無きハンターHR774 (ラクッペ MMeb-FFFF [202.176.19.127])垢版2019/06/08(土) 16:01:49.30ID:Qu4d0I/HM
俺も数ヶ月まえに野良ベヒ救難の終わり際にギルカ送ってきた人の集会所を見つけたのでギルカ送ってきた集会所を見つけたので野良ベヒ救難の終わり際にギルカ送ってきた
何でギルカ送られたか分からず震えてることだろう
0156名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa08-g+PJ [106.133.125.151])垢版2019/06/08(土) 16:16:44.96ID:Zh8oBGtQa
アフィ転載禁止(Steam版)

調査クエ 歴戦バゼル(捕獲3枠)
HP 頭 乗り 気絶
9874 645 75 260(ソロ)
21524 2258 225 910(マルチ)
約2.18倍 3.5倍 3倍 3.5倍

調査クエ 歴戦テオ(2枠)
HP 頭 乗り 気絶
9589 430 75 195(ソロ)
21000 1505 225 682(マルチ)
約2.19倍 3.5倍 3倍 3.5倍

ということで基本的には
通常  HP:平均2.2倍 部位:3.1倍 乗り2倍 気絶:3倍 広告:0.0倍
歴戦  HP:平均2.2倍 部位:3.5倍 乗り3倍 気絶:3.5倍 広告:0.0倍
歴戦王 HP:2.5倍 部位:3.3倍 乗り3倍 気絶:3.5倍 広告:0.0倍
単頭狩りのマルチ補正はたぶんこんな感じか糞アフィ共転載禁止
ただし多頭狩りはまた別みたいだけどな、玉座の倍率は微妙に違った
0158名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6c14-hj3J [61.198.61.227])垢版2019/06/08(土) 16:19:58.36ID:IP9Q9dkv0
>>153
つオディバトラス
0164名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 368c-uQfi [163.58.190.2])垢版2019/06/08(土) 16:26:56.34ID:TStrDoqH0
フヒヒ咆哮は攻撃扱いなのでランスのカウンターでいつでも取れる。太刀の見切り斬りも同様
他の武器は身の程をわきまえて耳栓積むがいいさw
てかチャアクならGPで咆哮取れるよねプロハンがよくGP超出を華麗にぶち当ててるじゃん
0171名も無きハンターHR774 (アウアウエー Sa2a-Yf89 [111.239.169.40])垢版2019/06/08(土) 16:31:54.69ID:tJn/gZiYa
瘴気の谷が丸ごと歴戦王ダラアマデュラの死骸ってマジ?
0178名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa08-Ony7 [106.133.21.145])垢版2019/06/08(土) 16:36:57.35ID:Jd2RFLxLa
歴女で猛者一点狙い50周しても無理かよ
0187名も無きハンターHR774 (アウアウエー Sa2a-Yf89 [111.239.169.40])垢版2019/06/08(土) 16:41:31.73ID:tJn/gZiYa
おっさんがスマホより先にps4買ってて笑う
0189名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e2ec-jTw3 [203.139.77.22])垢版2019/06/08(土) 16:43:31.74ID:8+nwHi/G0
歴女そっちのけでガマルとバトってる奴今日だけで3人遭遇したんだけど流行ってるの?
0203名も無きハンターHR774 (ワッチョイ bb7b-ms+B [106.72.163.224])垢版2019/06/08(土) 16:57:10.08ID:U3QF0Pck0
下位
上位
歴戦
歴戦王
G級

ってこと?
0204名も無きハンターHR774 (ササクッテロ Sp88-/39+ [126.33.44.26])垢版2019/06/08(土) 17:01:14.39ID:FKr1QevNp
マスター歴戦
マスター歴戦王がいるんだろ
0208名も無きハンターHR774 (アウアウカー Saca-Akbq [182.251.244.1])垢版2019/06/08(土) 17:04:02.07ID:1cjXtRsFa
>>1-1469
麻 アクション円ディノ王マム犯罪者マムγチャアク転身マスター薬ダメージ広域 売人 が ガックシ 書き込むスレ→
【片手 東京理科大学 大剣】拡散【ハンマー 帝京平成大学 太刀】スラアク【ヘビィ ゲームエイトのケルビ協同組合 ガンス】はここタマミツネですか双剣? セリエナ企業自.演連.投エリア2>マルチワールド薬

モンスターハンター∶ワールド スレにどうやら薬の新拠点売人 がいるようね露骨に大タル野良youtube.地雷ポイント8枠有能 宣尻尾伝エリア1角アイスボーン 活動マムα.虹オーグγ new武器破壊王クシャのしてるよ起爆無能//Twitter注意竜撃砲麻

麻ティガ Lv頻繁珠ナナγに火耐性NGワードモーション必須ハジケ変えれ耐性一式痕跡る強化スリンガーって事体力増強は自>演宣.G級伝ライト企業か雷水爆乙ら運営整備3に依頼エリアし砲術出荷レベルてDPSん/watch?のか?レア冥灯乙薬

390 名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4667-3M3s [153.165.219.18]) 2018/12/11(火) 07:42:14.85 ID:oaylVcn50
■Youtube 公式配信w超大型DLC注目度
英語版
高評価 2500 低評価 90
韓国版
高評価 400 低評価 10
日本版
高評価 4800 低評価 1150
■公式ライブ1万人しか観に来ないしTwitterフォロワー50万人しかいないし(´・ω・`)1200万本まぼろしー?シール貼り替えで回してたから差が凄いねw
大 158 名も無きハンターHR 910 (ワッチョイ 22d8-64Mt [219.111.112.138]) sage 2018 /07/30(月) 19:49:55.66 ID:0e3MN4wG0

https://i.imgur.com/MTbf2M4.jpg

王ネギ
龍脈石
各施設 マスター
王クシャ
レーシェン
装衣
オトモ
強化 防具合成
王ゼノ
極ベヒーモス 麻
0222名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 39d2-LQaT [180.92.25.158])垢版2019/06/08(土) 17:14:18.16ID:24l5rJNT0
今作耳栓重すぎ
早く応急耳栓返して
0235名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ba26-5mUa [103.106.126.156])垢版2019/06/08(土) 17:26:32.36ID:HWZr/fJ+0
>>224
無撃見落としたのは申し訳ないが、持続はお前が勘違いしただけだろ、まさか持続珠のアイテム使用強化だと思ったのか?
防具の組み換えも考慮せずただスロのデカさだけで強化持続3積めないと言いきったお前の方がエアプじゃないかな
0241名も無きハンターHR774 (スッップ Sd70-hCpT [49.98.166.209])垢版2019/06/08(土) 17:30:01.65ID:wb/FE6RNd
>>231
確かに
0245名も無きハンターHR774 (ササクッテロレ Sp32-rVfs [126.247.145.191])垢版2019/06/08(土) 17:30:17.67ID:G74oF+wIp
この場合調査ポイントっ誰に入るの?
0246名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 39d2-LQaT [180.92.25.158])垢版2019/06/08(土) 17:30:34.36ID:24l5rJNT0
すげえどうでもいいけど最多スキル構成ってなんだろうな
0258名も無きハンターHR774 (ワッチョイ bb7b-ms+B [106.72.163.224])垢版2019/06/08(土) 17:35:43.97ID:U3QF0Pck0
下位
上位
歴戦
歴戦王
マスター級
マスター歴戦
マスター歴戦王

歴戦王も雑魚になるのか
極ベヒも誰でも簡単に倒せるようになるんだね。
0259名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 39d2-LQaT [180.92.25.158])垢版2019/06/08(土) 17:36:04.93ID:24l5rJNT0
>>251
本作最強レベルなんだが
0261名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c01f-k/ee [180.33.188.144])垢版2019/06/08(土) 17:36:21.87ID:wDZ4TkVw0
耳栓重いなーと思うけど軽くしちゃうとそれはそれでただ緩いだけの仕様になるし瞬間的な軽さはあって良いかな
0263名も無きハンターHR774 (ササクッテロレ Sp32-rVfs [126.247.145.191])垢版2019/06/08(土) 17:37:12.22ID:G74oF+wIp
だいたいなんで耳栓って名前で消費アイテムとして使える耳栓がないんだ
Fにはあった気がするけど
0265名も無きハンターHR774 (ササクッテロ Sp88-/39+ [126.33.44.26])垢版2019/06/08(土) 17:38:58.13ID:FKr1QevNp
乗算系は伸び代ですねぇ
加算系にも見直しが入ったら開発を見直しますねぇ
0266名も無きハンターHR774 (ササクッテロル Sp88-q+oT [126.233.218.48])垢版2019/06/08(土) 17:39:06.66ID:ECWreHygp
>>252
書き方が悪かった...防具のスキル構成がつまらないって事
前半の防具なんて防御力も少ないのにスキルもショボいじゃん?
古龍の防具は防御力も高く使えるスキルも沢山付いてるし珠を嵌める枠も多い
結局は達人芸のカイザードラケンで良いやってなるけど
0269名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9891-fuh5 [113.40.118.2])垢版2019/06/08(土) 17:40:05.79ID:41qdCX4z0
>>235
持続と昂揚を間違えてると決めつけたのは悪かったが、「整備切って持続付ける」とだけ言われたらまさか効果間違えて付けてねぇかって思うだろ
それに珠の付け替えの話してたから突然部位装備を替える想定に切り替えられても困るわ
0270名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a1cf-McB4 [60.56.66.89])垢版2019/06/08(土) 17:40:16.88ID:kHBC8+0D0
完全版パッケ予約したんだが通常版データ使えるよね?
0273名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c01f-k/ee [180.33.188.144])垢版2019/06/08(土) 17:41:36.70ID:wDZ4TkVw0
フレの付き添いでマルチした時の負担が大きすぎるの何とかしてほしい
マルチ難易度ソロしてるような感じになってめちゃしんどい
0276名も無きハンターHR774 (ササクッテロレ Sp32-rVfs [126.247.145.191])垢版2019/06/08(土) 17:43:19.66ID:G74oF+wIp
>>274
ナナγ腰まじで有能
0279名も無きハンターHR774 (ササクッテロ Sp88-/39+ [126.33.44.26])垢版2019/06/08(土) 17:44:14.54ID:FKr1QevNp
体力2.6倍だっけ?どこで聞いた話かは忘れたけど
2人でやるとソロより効率悪いってのは虚しいよな
何より改善してほしいのは異常耐性な
開発は打武器いじめるの好きすぎん?
0283名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d0f4-lnH+ [153.176.238.65])垢版2019/06/08(土) 17:45:44.37ID:L0dkZgPM0
ワールドは昔のモンハンのめんどくさい要素改善してドスから変わらんかったグラを一気に向上させてバイオやスト2超えて世界で一番売れたカプコンのゲームになったわけだが
初期位置ランダムはいつなくすんすかね
0285名も無きハンターHR774 (ササクッテロレ Sp32-rVfs [126.247.145.191])垢版2019/06/08(土) 17:46:41.98ID:G74oF+wIp
>>283
トライとか4でもグラは刷新されたけどね
0288名も無きハンターHR774 (ササクッテロ Sp88-/39+ [126.33.44.26])垢版2019/06/08(土) 17:48:03.94ID:FKr1QevNp
双剣も欲しいれす
ディノさん剛刃はもうあるんでライゼクス代わりに連れてきてくだせぇ
0290名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d0f4-lnH+ [153.176.238.65])垢版2019/06/08(土) 17:48:49.30ID:L0dkZgPM0
>>280
骨格はともかくグラは全部新規やしな
まあその分高めのdlcやけど
0299名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c01f-k/ee [180.33.188.144])垢版2019/06/08(土) 17:52:09.93ID:wDZ4TkVw0
ジョーとか武器一切使わずに倒す動画あるから参考にしてみては?
0302名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d0f4-lnH+ [153.176.238.65])垢版2019/06/08(土) 17:53:03.28ID:L0dkZgPM0
>>296
イベント常設してほしいわないい加減
なんのための据え置きかわからん
0305名も無きハンターHR774 (ササクッテロ Sp88-/39+ [126.33.44.26])垢版2019/06/08(土) 17:53:41.34ID:FKr1QevNp
軽い割にイかれた性能してるからなぁ連撃
2撃10%5撃で20%くらいでこねぇかなぁ
渾身使えない武器が可哀想だと思わんのか
0314名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d0f4-lnH+ [153.176.238.65])垢版2019/06/08(土) 17:56:38.68ID:L0dkZgPM0
>>306
期間限定のほうが人が集まるって意図はわかるがもうそろそろ1年半やしな謎やわ
0316名も無きハンターHR774 (ササクッテロ Sp88-/39+ [126.33.44.26])垢版2019/06/08(土) 17:57:08.35ID:FKr1QevNp
>>309
その発想はなかった
どうなんだろう一部武器には縛りになる…のか?それ
ただ渾身と両立できないって点で連撃よりは現実的だな
0319名も無きハンターHR774 (ササクッテロレ Sp10-4J8c [126.245.9.68])垢版2019/06/08(土) 17:59:38.12ID:7jaS98cdp
ファミマで1万円分PSカード買ったのにレシートリリースするという沼プレイかましてしまった
0329名も無きハンターHR774 (ササクッテロレ Sp32-rVfs [126.247.145.191])垢版2019/06/08(土) 18:09:53.44ID:G74oF+wIp
>>291
〇〇でいけば〜とか✕✕使えば〜とかいうgmの言葉は気にしなくていい
おめでとう
0335名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c8e8-K3Ee [128.53.206.246])垢版2019/06/08(土) 18:14:28.49ID:pJcJOBBO0
弾かれた方がダメージが出る弾き名人
0336名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c01f-k/ee [180.33.188.144])垢版2019/06/08(土) 18:14:48.42ID:wDZ4TkVw0
会心の上限50%で良いと思います
0342名も無きハンターHR774 (ササクッテロ Sp88-/39+ [126.33.44.26])垢版2019/06/08(土) 18:17:42.00ID:FKr1QevNp
まず間違いなくマスターマムはくるよなぁ
まあさすがに上位とマスターで分けるだろうからこれ以上の悲惨な抽選確率になることだけは避けられそう
0348名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d0f4-lnH+ [153.176.238.65])垢版2019/06/08(土) 18:19:32.86ID:L0dkZgPM0
>>346
確かに逃してたわ
0350名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0454-rVfs [126.21.243.22])垢版2019/06/08(土) 18:20:17.66ID:IM5D5Gec0
ベリオロス「俺をお探し?」
0354名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3c7b-uQfi [14.9.33.128])垢版2019/06/08(土) 18:27:38.89ID:YTl5vVFg0
これか

・新しいマップの予告編がお披露目される
・新世界の北部、松林の海岸のツンドラのようなマップ
・松林と海岸は地図の約40%を占め、残りは多くの洞窟と凍った湖の一部がある古典的なツンドラのマップ
・5つの新しいモンスター:新しい毒のyakuラプトル、ザボアザギル、ティガレックス、
オドガロン骨格の北極キツネの新モンスター(侵略モンスター、非常に強力なJhotier)と錆びたクシャルダオラ(ナナのようなもっと難しくて新しいmoveetet)
・リリース日は8月/ 9月
・拡張は、未知のモンスター(キツネ)が陸珊瑚の台地に到着したことから始まる。最初の特別任務は、キツネを追い払うこと
その後、彼女は北に逃げ、ツンドラにプレーヤーを導く。最後の2つの課題は、キツネと錆びたたクシャルダオラを倒すこと
0355名も無きハンターHR774垢版2019/06/08(土) 18:29:09.79ID:GJ55SPsA0
歴女「んーっと///それじゃあちょっと久しぶりに古代樹に帰ろうっかなー///」
0357名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6154-/39+ [126.218.199.148])垢版2019/06/08(土) 18:30:07.97ID:ixxmQ8Mc0
マスターマムは討伐できるようになって不評を受けて鑑定武器ではなくマム本来の武器が生産できるようになる
あると思います?
いや発掘の評判を受けて鑑定を出す開発だもんな…一応固定性能ではあるが
0368名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6154-/39+ [126.218.199.148])垢版2019/06/08(土) 18:37:33.03ID:ixxmQ8Mc0
この後追加きちゃうと王ネギの演出が安っぽくなるな
0370名も無きハンターHR774垢版2019/06/08(土) 18:38:32.75ID:GJ55SPsA0
相棒!スリンガー拘束弾が使用可能になりましたよ!
相棒!あの角!するどいですが突き刺さったら抜けにくいかもしれません!
相棒!アルバトリオンの属性が変わりました!ご注意を!
0373名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d0f4-lnH+ [153.176.238.65])垢版2019/06/08(土) 18:39:25.83ID:L0dkZgPM0
>>370
すげえいいそうw
0377名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6154-/39+ [126.218.199.148])垢版2019/06/08(土) 18:48:26.87ID:ixxmQ8Mc0
イベクエ狩猟笛
シリーズ全体で5本も無い説
0378名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d87c-qi/b [153.230.50.42])垢版2019/06/08(土) 18:50:56.65ID:/r2vRyc20
1人 1倍
2人 1.5倍
3人 1.8倍
4人 2倍

HPはこれぐらいでいい
0390名も無きハンターHR774垢版2019/06/08(土) 18:57:58.18ID:GJ55SPsA0
それらしい画像もないリークは信じない方がいい
といってもTwitterやYouTubeの人らは信じた上で違ってたら勝手に裏切られた気分で文句ぷんぷんなんだよなぁ
0397名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3f54-rVfs [60.114.83.6])垢版2019/06/08(土) 19:01:10.37ID:CHnYneEZ0
発売前に存在が公式的には伏せられてたモンスってバゼルとゼノ以外にいたっけ
0406名も無きハンターHR774 (ササクッテロレ Sp10-4J8c [126.245.9.68])垢版2019/06/08(土) 19:03:44.78ID:7jaS98cdp
いきなりプラチナトロフィーきては?ってなったけどイビルとナナの金冠って含まれないのか
0408名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d0f4-lnH+ [153.176.238.65])垢版2019/06/08(土) 19:04:45.87ID:L0dkZgPM0
>>406
追加モンスターやからな
トロフィーもだからほとんどのモンスターを金冠にのはず
0411名も無きハンターHR774垢版2019/06/08(土) 19:07:34.86ID:GJ55SPsA0
>>410
せめて総司令てぇーい顔面どーん
ソードマスターレバーどーん
ゾラ潜りっしゅ
受付嬢「成k
ぱんぱらぱーん

でダイジェストほしかった
0419名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6154-/39+ [126.218.199.148])垢版2019/06/08(土) 19:11:55.23ID:ixxmQ8Mc0
個人的にはミラ系アカム系やマジオスガロアアトラルゼノマム太郎とかは準超大型って感じ
0431名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6cf3-vSLw [114.165.61.50])垢版2019/06/08(土) 19:23:48.40ID:BALmnBDu0
ゾラの上がフィールド扱いで特定部位以外の攻撃を受け付けない
排熱機関なんで壊してるのかよく分からん壊しても手応えがない(アトラルカみたいに上行けるとかダウンのギミックなし
任務で初めてこなす捕獲作戦みたいなのは全体像がわかりやすくまだマシだったけど撃退戦はマジつまんねゾラマグ
0440名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d0f4-lnH+ [153.176.238.65])垢版2019/06/08(土) 19:36:34.54ID:L0dkZgPM0
>>439
イベクエ以外なら銀の多いやつででやすいとかいうプラシーボならよくいわれる
0443名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3f54-rVfs [60.114.83.6])垢版2019/06/08(土) 19:43:24.17ID:CHnYneEZ0
歴戦5枠は明らかに最大最小のどちらかが出やすいよね
0450名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3f54-rVfs [60.114.83.6])垢版2019/06/08(土) 19:50:07.75ID:CHnYneEZ0
桜竜は初見はいいとして周回するとただの作業になるから個人的にはいらない
0452名も無きハンターHR774 (スップ Sd00-b/Ku [1.66.101.94])垢版2019/06/08(土) 19:50:48.44ID:btg+gzYKd
>>358
アルバとキリン亜種のリークは発売3か月前に出てきたのにバゼルギウスやゼノジーヴァ含む全ての本編モンスター、イビルジョーとナナ財宝ドラゴンとかのアプデ組まで書いてあったんだぞ
あのリークだけは本物
アルバとキリン亜種は元々出す予定だったけど、ベヒーモスに変更されたかアルバ骨格と氷要素使い回してイヴェルカーナってことにしたんじゃね
0454名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d0f4-lnH+ [153.176.238.65])垢版2019/06/08(土) 19:52:46.17ID:L0dkZgPM0
>>447
フロムの大型ボスはacvとacvdは良かった
ソウル系ならミディールは良かったなブラボならアメンも良かった
0458名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Sp32-YAu/ [126.199.210.206])垢版2019/06/08(土) 20:00:33.86ID:lBLx8ZY0p
コラボモンスってどのぐらい前までとかあるのかな。レーシェンもベヒーモスもそこまで新しいキャラじゃないよね
0470名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa08-g+PJ [106.133.125.151])垢版2019/06/08(土) 20:13:49.43ID:Zh8oBGtQa
誰が玉座に牙をむくアフィ
大龍脈石8% 古びた珠:16% 汚れた龍脈石:5% 輝く龍脈石:3%
ネル宝玉:3% テオ宝玉:3% ナナ宝玉:4%

誰が破滅の広告クリック
大龍脈石:7% 風化した珠:18% 汚れた龍脈石:11% 輝く龍脈石:7%
ネル宝玉:5% ネルチケ:3%

脈打て本能の広告
龍脈石:1% 風化した珠:18% 汚れた龍脈石:11% 輝く龍脈石:7%
竜玉:7% 

Steam版で設定されてる報酬排出率転載禁止
脈打てにはイビル素材設定されてないんだな
0472名も無きハンターHR774 (スップ Sdde-AI8E [1.75.2.59])垢版2019/06/08(土) 20:16:09.50ID:k5R/aX20d
アルバトリオンとかいらないよね。もう黒龍系はお腹いっぱいだし、新規のを頑張って作って欲しい。
今までのラスボスクラスがドヤ顏で来ても瘴気の谷のダラよりは弱いって考えると虚しいだけだよね。
0474名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a6dd-MqbY [39.111.105.39])垢版2019/06/08(土) 20:20:30.51ID:hej9RhSd0
小型モンスタ〜乗れるようになるんだな移動が楽になっていいわ
0475名も無きハンターHR774 (ワッチョイ dc67-vSLw [153.156.24.207])垢版2019/06/08(土) 20:21:37.79ID:kKDAVgbx0
海外モンスター名リーク
リオレイア Rathian リオレイア亜種 Pink Rathian
リオレウス Rathalos リオレウス亜種 Azure Rathalos
ディアブロス Diablos ディアブロス亜種 Black Diablos
キリン Kirin キリン亜種 Oroshi Kirin
クシャルダオラ Kushala Daora
ナナ・テスカトリ Lunastra
テオ・テスカトル Teostra
ヴォルガノス Lavasioth
イビルジョー Deviljho
ボルボロス Barroth
ウラガンキン Uragaan
アルバトリオン Alatreon
アンジャナフ Anjanath
ドスジャグラス Great Jagras
プケプケ Pukei-Pukei
ネルギガンテ Nergigante
ゼノ・ジーヴァ Xeno’jiiva
ゾラ・マグダラオス Zorah Magdaros
クルルヤック Kulu-Ya-Ku
ジュラトドス Jyuratodus
トビカガチ Tobi-Kadachi
パオウルム Paolumu
レイギエナ Legiana
ドスギルオス Great Girros
オドガロン Odogaron
ラドバルキン Radobaan
ヴァルハザク Vaal Hazak
ドドガマル Dodogama
財宝ドラゴン
バゼルギウス Bazelgeuse
ツィツィヤック Tzitzi-Ya-Ku

これでアルバとキリン亜種信じるなってのは無理がある
0480名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa08-g+PJ [106.133.125.151])垢版2019/06/08(土) 20:30:53.84ID:Zh8oBGtQa
歴戦王キリン アフィ転載禁止
大龍脈石:7% 風化した珠:18% 汚れた龍脈石:11% 輝く龍脈石:7%
キリンチケ:3%

各龍脈石欲しいなら歴戦王キリン爆殺が楽
脈打てより王キリンの方が早くて楽なやつ多いんじゃね
脈打てはステータスも報酬も歴戦王ジョー扱いだから面倒くさい
脈打てジョー:HP14740
歴戦王キリン:HP12395
0487名も無きハンターHR774 (ササクッテロレ Sp10-4J8c [126.245.9.68])垢版2019/06/08(土) 20:39:05.65ID:7jaS98cdp
世界観上の強さだとアルバトリオンってミラ系よりも頭一つ抜けて強いんだっけ?
0493名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a6dd-MqbY [39.111.105.39])垢版2019/06/08(土) 20:45:30.20ID:hej9RhSd0
ドラクエやFFでモンハンみたいなゲーム作ってくれんかね
ポケモンGOやマインクラフトをパクるスクエニなら余裕だろ?
0497名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6154-/39+ [126.218.199.148])垢版2019/06/08(土) 20:49:22.67ID:ixxmQ8Mc0
未だに錆び武器とかで古代文明の存在を匂わせてるはいる訳だからウェポンも突飛な話ではない
0504名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6154-/39+ [126.218.199.148])垢版2019/06/08(土) 20:53:59.59ID:ixxmQ8Mc0
>>496
そらそいつら個人がモンハンに抱いてる世界観のイメージしかなくね
一々「俺は」とかつけなきゃわからんのか
0519名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0a02-D03O [115.38.237.202])垢版2019/06/08(土) 21:03:12.36ID:o3uwEYRM0
光の戦士ワイ、復帰リアフレがベヒ勝てないに困惑
0521名も無きハンターHR774 (ササクッテロレ Sp10-4J8c [126.245.9.68])垢版2019/06/08(土) 21:03:42.98ID:7jaS98cdp
アイスボーンではガンダムに乗って超巨大古龍と戦うよ。
0525名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3f54-8tho [60.114.119.61])垢版2019/06/08(土) 21:09:19.58ID:xL9H7z470
モンハンxxだかでミラ系の方がアルバより報酬金高くて解放されるHRもミラのが高いんだよな
ミラボレアス>アルバトリオン
0528名も無きハンターHR774 (ササクッテロレ Sp10-4J8c [126.245.9.68])垢版2019/06/08(土) 21:10:40.21ID:7jaS98cdp
ゼノジーヴァって設定上だとどのくらいの強さなんだろう
0548名も無きハンターHR774 (ワッチョイ eacd-uQfi [49.251.221.239])垢版2019/06/08(土) 21:19:11.79ID:RUh0J2bW0
>>541
今迄の例で考えるなら、
ナバル亜種とか、脱皮イライラアマデュラみたいにラスボスとは別カウントで持ってきそうではある
勿論ラスボスにしやがる可能性もなくはないが

元が元だから言うほど期待できないんだよなゼノ
0555名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ac88-vSLw [125.14.128.80])垢版2019/06/08(土) 21:21:47.31ID:OlNPXFzv0
>>546
あれっていつも思うけど
1200度(岩が溶ける温度)と水が一瞬で凍り付く温度(-60度)で平均おかしくない?
0558名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6154-/39+ [126.218.199.148])垢版2019/06/08(土) 21:23:20.12ID:ixxmQ8Mc0
>>508
うーん元を辿れば自分が嫌なんでしょ
まあでも一応大多数が共有するビジョンって程ではないがどんな作品にも超えないだろうなってラインはあるにはあるっしょ
それを共有できてると思って発言してる人もいるのかもね
0559名も無きハンターHR774 (ササクッテロレ Sp10-4J8c [126.245.9.68])垢版2019/06/08(土) 21:23:52.16ID:7jaS98cdp
古龍を喰らう古龍のくせにネルギガンテが縄張り争いでテオクシャを圧倒しないの納得できん。相手はお前の飯やぞ
0574名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6154-/39+ [126.218.199.148])垢版2019/06/08(土) 21:35:56.52ID:ixxmQ8Mc0
ティガゴアの一件を思うと気を使ったんかな
クシャなんかパケモンスだしな
ただ最後はぶん投げて終わるし小競り合いで終わらなきゃ圧倒しそうな感じもする
0575名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1255-K3Ee [223.217.13.149])垢版2019/06/08(土) 21:37:48.38ID:PH8Y4O1j0
ググるの面倒くさいからうろ覚えだけど
カラテカ入江みたいにギルドを通さない闇営業やってるやつを殺す?んだっけ
タマゴの密漁者をぶっ殺して死体を噴水に投げ込んだ?とかそんな感じの
ゆうきりんのラノベでやってた
半裸でゲリョスキャップ被った変態が出てくるやつ
0576名も無きハンターHR774 (ササクッテロル Sp88-q+oT [126.233.218.48])垢版2019/06/08(土) 21:38:37.70ID:ECWreHygp
僕の中のモンハンと言う世界観のモンスター
sf系を除くファンタジー世界の空想上の生き物をモンスターハンターと言う世界風にアレンジしたモンスター
ワールドで出てきた新規モンスター達はどちらかと言うと俺らのリアル世界に存在する生物を無理矢理モンスターハンター風のモンスターにアレンジした感じでインパクトが無いのが残念だ
だがレイギエナやネルギガンテは素晴らしい
0577名も無きハンターHR774 (ササクッテロレ Sp10-4J8c [126.245.9.68])垢版2019/06/08(土) 21:40:00.17ID:7jaS98cdp
>>562
余裕ですけど?
0578名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ac88-vSLw [125.14.128.80])垢版2019/06/08(土) 21:42:48.43ID:OlNPXFzv0
>>577
マグロを素手で〆めれる奴なんて居ない定期
0586名も無きハンターHR774 (アウアウカー Saca-Akbq [182.251.244.50])垢版2019/06/08(土) 21:48:00.69ID:lZHo5gX6a
古龍>>自演連投いない時>勢い10しかなかったな書き込み勢いがガクッと落ちた不自然だったね・企業業者自演連投はお休みせずに続けないとバレてしまうぞー可哀想にww

次どこも/のゲ.ハ.ア.フ>ィ企>業、会社名や■【東京理科大学 >970】とか【帝京平成大学】【ゲームエイトのケルビ団】また出るのーかなw?

>>1-1329
/マム大ガムート暴落.モンハン/宣伝 ゾラ王クシャ転身カズヤ麻スレ 荒らしナナスリップ[竜の一矢メンバーnew.アルバ 虫リスト]ディノ薬

>検索SSD>した(らコレがhitし>たwスキルとか.このスレに貼られ>てんのと>同じ画像があるよねー
/ / りんね○
/./ MA○_GAME_

この辺が大タマミツネ/ヒットしたヒーラーこいつ等自]演麻ア氷フ>ィで有名とかテオなの?教え/て賊タンク自演ア フ/ィ
バレるハンマーか>ら王マム反応レス書き込めないか.www 息定型文の王ネギあったPS+自]演 >麻スルーナナγ 薬販ライゼクス売]中サ/イ/ト
荒らし/のフワフワNG.ハンター薬
自演/カキコハンター名 to729
オトモ チャー

モンハン∶ワールド、スレ桜/書き込みPS確認済み企業>コラボ >γ案 件宣伝>業務IP必須>付き薬
★【株式会社ワークスアプリケーションズ.】
☆182.251.254.39
★【.株式会社:新潟通信サービス】
 ★114.134.50.179
★【株式会社リガク.】
 ☆210'162'132'65
★【株式会社アグレックス.】
 ☆61.206.169.146
★【日本ビジネスシステムズ株式会社.】
☆221.117.196.125

>大モンハン板テオ斬裂ワールドスレ各/エクリプス]武器スレ脚色々な所で端末工作 .jpg をG使い分け腕>対策マム.て自ハジケ演メテオ連耳栓投しなさ極ベヒーモス/ん近接がもゲ/ハの証も胴らレア8使い荒らしカズヤ 装備雪て√勢い稼ぎライト雷属性攻撃強化して太刀る麻

麻古龍ナナ斬烈 .gif ヘビィ腰 [上級国民]カス虹で操虫棍>すも回避性能3ち>ろん歴戦王クシャ 回復カスタム https:// ゲ/ハスレ尻尾でも自]龍演連攻撃投まとめ忍耐話し/て定食上書き/ますヘヴィ秋の薬
大スリップ瘴気耐性%発掘 救難信号//Twitterマム落石チャアク詳細焼きスリンガー大蟻塚チケット風圧枠防御ダウン敵視抗菌王テオ追跡爆弾発言.麻
0589名も無きハンターHR774 (ササクッテロレ Sp10-4J8c [126.245.9.68])垢版2019/06/08(土) 21:49:32.55ID:7jaS98cdp
お前ら魚カスのマグロに負けるとかまじかwwwwww
0600名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ac88-vSLw [125.14.128.80])垢版2019/06/08(土) 21:57:38.43ID:OlNPXFzv0
>>596
FF14
DLCが来月やねん
0608名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 39d2-LQaT [180.92.25.158])垢版2019/06/08(土) 22:07:30.28ID:24l5rJNT0
そろそろギルドナイトが場を引っ掻き回してくれたりして欲しい
古竜渡り解明の功績を讃えて視察に来たとか言う名目で裏ではなんかやるとかやれや
0613名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e654-ms+B [126.59.254.29])垢版2019/06/08(土) 22:10:08.08ID:S3LQJpX50
IBではクエスト依頼文がユニークだといいな
今作のは正直調査調査でつまらん
0618名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ac88-vSLw [125.14.128.80])垢版2019/06/08(土) 22:12:58.69ID:OlNPXFzv0
>>606
きっと闘技場では「食っちゃ寝」に適応進化したドドガマルさんがいるから
0619名も無きハンターHR774 (ササクッテロレ Sp10-4J8c [126.245.9.68])垢版2019/06/08(土) 22:13:04.95ID:7jaS98cdp
無印のキリンと戦うために人生初課金したわ。懐かしい
0620名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ac88-vSLw [125.14.128.80])垢版2019/06/08(土) 22:13:50.84ID:OlNPXFzv0
>>617
ウケツケジョー問題は既にアイルー衣装(300円)で解決したから
0623名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3691-y+gD [221.255.133.183])垢版2019/06/08(土) 22:20:27.76ID:jRxyICBy0
モンハンオリジナルモンスターは雑魚しかいないから他のゲームから強いモンスター輸入して欲しいな。10体くらい。イビルジョー 程度の雑魚なんてもうやりたくないよ。
0633名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3f54-rVfs [60.114.83.6])垢版2019/06/08(土) 22:37:10.04ID:CHnYneEZ0
>>627
そうそう
本家だと銀の剣で魔物な怪物を退治して鋼の剣で悪党や獣を倒す
0634名も無きハンターHR774 (ササクッテロレ Sp10-4J8c [126.245.9.68])垢版2019/06/08(土) 22:37:37.79ID:7jaS98cdp
縄張り争いはパオウルムーがダントツでかっこいい
0637名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ac88-vSLw [125.14.128.80])垢版2019/06/08(土) 22:40:48.62ID:OlNPXFzv0
>>632
広範囲の雪崩から逃れるためにランダム配置された岩の後ろに隠れたりするんだろうなぁ
流されたら即死
0646名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3f54-rVfs [60.114.83.6])垢版2019/06/08(土) 22:58:46.66ID:CHnYneEZ0
>>642
まぁ別に呪われてもいないしね…
でもこれ一応モンスターハンターだし
0648名も無きハンターHR774 (ワッチョイ cf81-XhrL [124.150.237.116])垢版2019/06/08(土) 22:59:22.94ID:X4mbUEuS0
修正されたところでってなる
今のうちに歴戦と期間限定きたらヴォルガノスとか回っとけ
攻撃2とかぶっ壊れ来ない限り腐らんと思う
0651名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 39d2-LQaT [180.92.25.158])垢版2019/06/08(土) 23:10:53.00ID:24l5rJNT0
未来予知ってなんの意味があるの?
普通調査ポイントも装飾品も腐るほどあるからその珠が出た時点で万々歳終了でいいじゃん
0653名も無きハンターHR774 (ワッチョイ dc54-sgR+ [126.209.214.24])垢版2019/06/08(土) 23:11:54.20ID:/ZNUWcbs0
セールで買って最近始めた新参だけどグラフィックやべえ
ディアブロスに出会い頭した時ヒエって声出たわ
0655名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0454-fbqF [126.69.102.7])垢版2019/06/08(土) 23:13:22.15ID:HgQQBjAi0
>>650
HRと交換でしか入手できない武器とかあってもいいな
0657名も無きハンターHR774 (アウアウカー Saca-+fIj [182.251.251.46])垢版2019/06/08(土) 23:17:08.06ID:iDMDlkWKa
荒地にある燃えるタールがディノなら
瘴気にある緑の液体ってブラキだよな
他マップにも追加モンスの伏線ある?
0658名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 39d2-LQaT [180.92.25.158])垢版2019/06/08(土) 23:18:42.94ID:24l5rJNT0
補給物資漁るとか地雷か?
0663名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e4b0-+fIj [49.250.88.35])垢版2019/06/08(土) 23:26:44.74ID:FdnCZtvx0
>>661
荒地のディノのは東の洞窟のところにある
瘴気はガロンの寝床の奥にある
0669名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 39d2-LQaT [180.92.25.158])垢版2019/06/08(土) 23:31:32.83ID:24l5rJNT0
地雷云々はジョークのつもりだったが普通に補給物資漁る意味なくない?
0672名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ac88-vSLw [125.14.128.80])垢版2019/06/08(土) 23:34:25.43ID:OlNPXFzv0
>>667
一応十分強いんだけどね
取り合えずジャグ焼きながら粉塵粉塵
0677名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 39d2-LQaT [180.92.25.158])垢版2019/06/08(土) 23:37:54.09ID:24l5rJNT0
ランスが一番楽だったぞ
焼き払ってチクチクチク
相手の攻撃モーション見て防御
最終エリアはジャグラス最優先で焼き払って付いて処理する
補給物資から粉塵確保するの忘れるな
0678名も無きハンターHR774 (ワントンキン MMdb-5mUa [218.224.82.64])垢版2019/06/08(土) 23:38:05.11ID:25tpPYfaM
前から思ってたけど氷や冷気操るモンスターって龍属性並にファンタジーだと思うわ
生き物ってエネルギー(熱)で動いてる訳だからレイギエナみたいに激しい運動しながら雪マップでもないとこで冷気操るってとんでもないぞ
と、熱く語る俺であった。
0683名も無きハンターHR774 (ワッチョイ cf81-XhrL [124.150.237.116])垢版2019/06/08(土) 23:44:27.62ID:X4mbUEuS0
PCの王ネギ地獄だぞ
ソロの安定ガンス装備作って砲撃してたほうが全然安定するわ
0684名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d0f4-lnH+ [153.176.238.65])垢版2019/06/08(土) 23:45:17.97ID:L0dkZgPM0
>>681
フロンティアの極みジンオウガやディスフィロアは俺には無理やったわ
0692名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d0f4-lnH+ [153.176.238.65])垢版2019/06/08(土) 23:49:49.62ID:L0dkZgPM0
>>690
改善されるまではそりゃいわれるやろ
0695名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d0f4-lnH+ [153.176.238.65])垢版2019/06/08(土) 23:51:43.55ID:L0dkZgPM0
>>694
実際ずっと携帯機やったしなw
15周年のムービーみるとグラの進化が全然なくて笑う
ほんとにワールドは良かったわ
0696名も無きハンターHR774 (アウアウカー Saca-+fIj [182.251.251.46])垢版2019/06/08(土) 23:53:20.76ID:iDMDlkWKa
>>688
でも殴ったら爆発すんで
0697名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa23-j1b/ [106.180.47.73])垢版2019/06/08(土) 23:55:30.55ID:CE7+MQsba
携帯機で操作性やらグラやら言いたい事は多かったけど、
特に3Gのオンライン無しや、4のキックすら不可かつギルクエの指定が半端なクソオンラインならそりゃ携帯機やめろとボロカスに言われるよなと思うわ
0698名も無きハンターHR774 (ワッチョイ cf81-XhrL [124.150.237.116])垢版2019/06/08(土) 23:55:42.82ID:X4mbUEuS0
高速モーションに予備動作あるならまだわかる
予備動作なしに怒り状態でさらにモーション早くしての超速攻撃はクソの極み
0699名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ac88-vSLw [125.14.128.80])垢版2019/06/08(土) 23:56:27.67ID:OlNPXFzv0
>>678
まぁ冷蔵庫みたいに放熱板があれば解るんだけどね
熱いのと冷たいのが両方あるほうが実は科学的
0700名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ac88-vSLw [125.14.128.80])垢版2019/06/08(土) 23:57:39.99ID:OlNPXFzv0
>>698
怒り状態の時は撤退か防御かで身を守れって言われたでしょ
0705名も無きハンターHR774 (スフッ Sd14-QaAb [49.104.19.182])垢版2019/06/09(日) 00:02:21.27ID:ITAWKTH7d
E3 2019のTwitch配信スケジュール

※日本時間

6月12日(水曜日)
0:00 MHWI:辻本良三と藤岡要の開発者向けショーケース

1:30 MHW:VampyBitMeが主催するアイスボーンデモ

4:30 MHW:VampyBitMeが主催するアイスボーンデモ

23:00 MHW:VampyBitMeが主催するアイスボーンデモ

6月13日(木曜日)
2:00 MHW:スペシャルゲストとのアイスボーンデモ スーパースターズアスカとザビエルウッズ

23:00 MHW:VampyBitMeが主催するアイスボーンデモ

6月14日(金曜日)
2:00 MHW:VampyBitMeが主催するアイスボーンデモ
0708名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9ab2-uDJH [121.85.233.183])垢版2019/06/09(日) 00:06:48.56ID:SfdLPtuN0
はぁ!珠もねぇ!γもねぇ!護石もそれほど作ってねぇ!
マムもねぇ!ドラケンもねぇ!危険度2毎日ぐーるぐる

おらこんな新キャラいやだ〜おらこんな2ndキャラいやだ〜 メインキャラにもどるだ〜
CAPCOMのサイト行ったなら お問い合わせで
Box共有要望出してくるだ〜〜はっ!
https://www.capcom.co.jp/support/form_csgame/
みんなも要望だそう!!!
0711名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 39d2-LQaT [180.92.25.158])垢版2019/06/09(日) 00:08:54.97ID:+sKrdJ2u0
極限化の二の舞だけはやめよう
絶対にやめよう
0714名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d0f4-lnH+ [153.176.238.65])垢版2019/06/09(日) 00:10:17.29ID:tNUpd+dP0
>>711
カプコンだからなあやりそう
まあ最近のカプコンはdmc5しかりバイオしかりなんか覚醒してるけど
シリーズ潰しのカプコンだからなあ
0722名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ac88-vSLw [125.14.128.80])垢版2019/06/09(日) 00:15:10.47ID:0louIjHU0
>>717
雑魚やん…
0725名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d0f4-lnH+ [153.176.238.65])垢版2019/06/09(日) 00:16:57.21ID:tNUpd+dP0
ドスは時空の支配者亜空間タックルのガノトトス
頭以外全ての近接攻撃弾く超耐久キリン
ドスの古龍すら超える超体力のディアボロス
やたら強い無限わきの雑魚達
近接職じゃ倒すの無理だろなヤマツカミ
肉質硬すぎなミラボレアス
いやあ地獄だった
0735名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d0f4-lnH+ [153.176.238.65])垢版2019/06/09(日) 00:21:46.98ID:tNUpd+dP0
>>728
いやあベヒやレーシェンは言うに及ばず歴戦王ナナやネルギガンテの時点で過去作のどのモンスターよりも強いで
体力高くないから歴戦王ナナヤネルギガンテはそこまでやけどこれで昔のモンハン並に体力ありゃ地獄やわ
0736名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 39d2-LQaT [180.92.25.158])垢版2019/06/09(日) 00:22:23.53ID:+sKrdJ2u0
うまいランスは張り付いて上攻撃連打を繰り返しモンスターがちょっと移動したら突進で部位を的確に破壊してる
0738名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0454-Oqa4 [126.205.2.220])垢版2019/06/09(日) 00:24:00.29ID:btJhwII20
精霊加護
体力回復量UP

Aレーシェンってこの2つ必須じゃね?
0739名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ac88-vSLw [125.14.128.80])垢版2019/06/09(日) 00:24:16.04ID:0louIjHU0
そういえば今回ディアブロスが弱いと思ったのは
モノブロス枠にディアブロスが居るからかな
モノブロスの頭骨を使うザザミが居ないのもそのせいかね
0741名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d0f4-lnH+ [153.176.238.65])垢版2019/06/09(日) 00:24:51.47ID:tNUpd+dP0
>>731
産廃扱いのガンランスが輝くからなw
まあ拡散弾撃ちまくるのが正解だけど
0743名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1255-K3Ee [223.217.13.149])垢版2019/06/09(日) 00:25:30.02ID:3aKEQkyr0
ほんとドスのオンライン地獄だった
公式狩猟試験A-Z順でやります途中抜け厳禁つってんのに
フレに呼^^^^^^^^^^^;;;;;;;;;;;でバックれるカスばっかりで
45分かけてディアブロスを殺し合いしたのなんて思い出したくもない
シナリオもオン前提だのHP上げろだの軽々しく言わないように
0744名も無きハンターHR774垢版2019/06/09(日) 00:26:24.61ID:OrChbYn/0
>>738
30%で加護が発動して
しかも体力回復小と属性アップを皆さんに付けられる武器があるんですよね
笛って言うんですけどね
0748名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0454-Oqa4 [126.205.2.220])垢版2019/06/09(日) 00:29:44.26ID:btJhwII20
確かに村クエみたいなの欲しいな
完全ソロ必須のクエがあればプレイヤースキル全員磨けるし
0750名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7f54-WfuH [126.100.210.211])垢版2019/06/09(日) 00:32:10.80ID:TTzZd24Q0
>>728
ただの思い出補正
0754名も無きハンターHR774 (ワッチョイ bb88-GC2g [106.160.58.72])垢版2019/06/09(日) 00:34:36.72ID:OhirG2sf0
俺はソロでマルチ体力はダルイだけだな
今作はマシになったけどボウガンとか弾持ちの点であきらかに近接より厳しかった
面倒だけど結局やらないと施設とかHRとか上がらなかったし

まぁ今はマルチも敷居が低くなったからどっちでも良いけど
0757名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d0f4-lnH+ [153.176.238.65])垢版2019/06/09(日) 00:36:31.83ID:tNUpd+dP0
>>752
まあ月曜日くるまでは確かに職業ハンターやけど
0775名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d0f4-lnH+ [153.176.238.65])垢版2019/06/09(日) 00:44:50.33ID:tNUpd+dP0
>>771
闘技場ネルギガンテにソロで勝てないってやつ多かったな
0777名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0454-Oqa4 [126.205.67.7])垢版2019/06/09(日) 00:46:34.14ID:/Yvs0uvb0
>>772
ぶっちゃけそういうのはモチベ維持の為の自己暗示
金冠確定クエと音楽系クエ以外はもう何でもいい
0781名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d0f4-lnH+ [153.176.238.65])垢版2019/06/09(日) 00:49:33.45ID:tNUpd+dP0
>>778
辛かったけどその分モーション単調やからな
0783名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d2ae-D9Lt [219.126.119.50])垢版2019/06/09(日) 00:50:37.23ID:FAxfhXqD0
周回前提のゲーム性で1クエに何十分もかかるとか無いわ
歯ごたえ無いってなら初期装備縛りでも勝手にやっててくれ
現状最高の装備して数分で終わるから〜とかイキられてもって感じ
0787名も無きハンターHR774垢版2019/06/09(日) 00:53:55.21ID:OrChbYn/0
ジエン・モーラン亜種討伐
アルコバレノを振り回し背中カンカン
誰か他の人とやれたら楽なんだろうなぁって思いながら頑張ってた思い出
0792名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d0f4-lnH+ [153.176.238.65])垢版2019/06/09(日) 00:57:05.87ID:tNUpd+dP0
>>782
メタルギアのモンハンコラボでよくね
0793名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3f54-8tho [60.114.119.61])垢版2019/06/09(日) 00:57:14.05ID:FhcpUPNP0
>>757
毎日ハンターやけど
0794名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6154-/39+ [126.218.199.148])垢版2019/06/09(日) 00:57:40.59ID:03QSRl0k0
龍結晶は支給品取らせる気無いよな
0795名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1255-K3Ee [223.217.13.149])垢版2019/06/09(日) 00:57:47.59ID:3aKEQkyr0
ミラボレアス三兄弟の剛翼もいで三天作ろうとするじゃない
覇弓かなんかで翼に穴開けて角折って目玉潰して1セット(15分)
残りの3セット(15分*3)砲術王モロコシポンスコ爆弾ボンバーとかさ
昔はできたけど今は無理だよ
0796名も無きハンターHR774垢版2019/06/09(日) 00:58:00.46ID:OrChbYn/0
>>788
遠距離は段差を把握しながら動くジャナフ弓が強い
ライトは超近距離演劇でマルチなら火力は落ちるけど炎速射ライトが距離置けるから安全
ヘビィはかろうじて賊かなぁ
味方に脳死閃光いるとシールドが閃光オートガードしてストレスマッハになるから注意
0797名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d0f4-lnH+ [153.176.238.65])垢版2019/06/09(日) 01:00:15.00ID:tNUpd+dP0
>>786
新大陸古龍は繁栄もクソもネルギガンテ以外死にかけの古龍じゃね
0802名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 30f7-y+gD [220.97.160.67])垢版2019/06/09(日) 01:01:40.46ID:W82KdqeZ0
>>540
一心の姓間違えてるのに一心を熱く語るの?
0814名も無きハンターHR774垢版2019/06/09(日) 01:08:11.66ID:OrChbYn/0
>>811
受付嬢が洞窟の隅っこで新鮮なギィギを丸呑みしてそう

共演するならテオとナナみたいな合体技見てみたいわ
フルフルの背中にギィギの卵乗っけたり
0816名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d0f4-lnH+ [153.176.238.65])垢版2019/06/09(日) 01:08:55.94ID:tNUpd+dP0
>>810
ちゃんと見てなかったわすまん
0828名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ac88-vSLw [125.14.128.80])垢版2019/06/09(日) 01:34:42.83ID:0louIjHU0
>>825
ゲームの目的は自分で好きに決めてええんやで
0845名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ee39-to8s [219.114.24.39])垢版2019/06/09(日) 01:55:54.90ID:6o6k7WkZ0
ソロ優遇しろって結果ソロのが体力的に楽になるとは思わなかった
でもよく考えたら村クエ以外はモンハンってマルチが醍醐味だしそれをソロでやるやつなんかマゾだしアイボーでは体力ソロマルチは同じでいいわ
0847名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c054-CKQI [60.149.80.217])垢版2019/06/09(日) 01:57:17.65ID:rxLHEXQ60
>>843
面接官ってゲェジやろ?蹴られたらラッキーだと思えば良い
0851名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ac88-vSLw [125.14.128.80])垢版2019/06/09(日) 02:00:50.45ID:0louIjHU0
>>843
救援要請を勘違いしている馬鹿だから気にすんな
0854名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 39d2-LQaT [180.92.25.158])垢版2019/06/09(日) 02:03:42.08ID:+sKrdJ2u0
ソロでクリアする腕前もないくせにいっちょまえに肩書きで判断するMHWで一番悲しい人種
それが面接官
0862名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8954-ZD7m [126.94.244.250])垢版2019/06/09(日) 02:13:55.66ID:xiFR7UT60
IBまでイベクエ全解放してくれないかな
マムとかもう常時解放でいいでしょ
0870名も無きハンターHR774 (ワッチョイ f188-8VMK [60.60.7.56])垢版2019/06/09(日) 02:21:55.51ID:8LDNXWVV0
やっと転身の装衣をゲットできた
ド下手だから生存最優先でクエに臨んだが、火力なさすぎて時間ギリギリだった
ナナとテオを二体とも狩るの辛かった
0877名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7055-ik9a [60.41.115.190])垢版2019/06/09(日) 02:32:00.18ID:k+wDAbXi0
不動だと咆哮中にも兜割れるからじゃない?
チャアクも超出ねじ込もうとすると転身キラキラ〜でスカされる事あるから不動が便利な場面ってのも分かる気がする

まぁ色んな武器つまみ食いしてるにわかの意見だけどね!
0884名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6154-/39+ [126.218.199.148])垢版2019/06/09(日) 02:40:59.18ID:03QSRl0k0
ベヒとか王をソロでやるくらいにはまあそこそこやってる普通のプレイヤーだとは思ってるけどチマチマ300時間プレイしてhrまだ130とかだ
まあちょくちょく離れてるし稼ぎもしてねぇしもう1年半経つけどそれでも999は想像つかねぇな
継続できるのは尊敬するけど界隈を覗くとやっぱ意識や敷居が高くてな
野良だと良い意味でも悪い意味でも敬遠しちゃうな
携帯機時代は単にチーター弾きというだけだったけど
0890名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b188-1bgd [124.212.29.193])垢版2019/06/09(日) 02:48:11.79ID:eebF7Hf10
HRでは蹴らんけどゴミ武器とか無属性弓とかクソスキルとか残列拡散ガイジや紙防御や爆弾特攻クソ外人とやりたくないから最低限の面接せざるを得ない
実際はほぼ素通りだがエンプレス迷走だけは問答無用
0893名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ac88-vSLw [125.14.128.80])垢版2019/06/09(日) 02:55:13.44ID:0louIjHU0
拡散はタイミング間違えてなければ
派手で見てて面白いんだけどね
0896名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ac88-vSLw [125.14.128.80])垢版2019/06/09(日) 02:59:25.78ID:0louIjHU0
アンフィニグラって何かあったっけ?
0898名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ac88-vSLw [125.14.128.80])垢版2019/06/09(日) 03:02:25.94ID:0louIjHU0
>>896
と思って探したらなるほど
拡散撃ちまくると強いのか
βの時も拡散最強だったっけ
4人でやったら強そう
0902名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ac88-vSLw [125.14.128.80])垢版2019/06/09(日) 03:05:42.53ID:0louIjHU0
ふーん・・・
散策中の気軽な護身装備に良さそう
0905名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7261-to8s [119.243.75.2])垢版2019/06/09(日) 03:07:32.77ID:JuumIpGW0
拡散の爆風が上がった時点で味方に当たってなくてもアカンわ
いや、遅いモーションで装填した時点で察して迫撃の構えとったらもうアウト
アンフィ担いでてもひたすら徹甲でスタン取って狙撃でダメ稼ぐ希少種も居るには居るんだけどね
0916名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ac88-vSLw [125.14.128.80])垢版2019/06/09(日) 03:20:22.81ID:0louIjHU0
>>912
乙ー

>>914
片手だと気軽だけどね
こかされても被害ないし
0919名も無きハンターHR774 (ワッチョイ f188-8VMK [60.60.7.56])垢版2019/06/09(日) 03:38:58.72ID:8LDNXWVV0
ずっと操虫棍使ってきたけど、そろそろ他の武器も使えるようになりたい
PSがあんまりない人にも扱いやすい武器ってどんなのがある?
0924名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ac88-vSLw [125.14.128.80])垢版2019/06/09(日) 03:46:15.55ID:0louIjHU0
最強が最初から出てきたら詰むやろ
0927名も無きハンターHR774 (ワッチョイ f188-8VMK [60.60.7.56])垢版2019/06/09(日) 04:05:56.40ID:8LDNXWVV0
919だけどありがとう
とりあえず今あげられた武器種をトレーニングエリアで触ってみて、好みの武器から作ってみるわ
0947名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0454-Oqa4 [126.205.68.96])垢版2019/06/09(日) 04:32:08.97ID:6Sf+t2ub0
トロコンとか食材・環境生物コンプとかやり尽くしたし一応全部のイベクエ熟してるけどHR350くらいだわ
0950名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ac88-vSLw [125.14.128.80])垢版2019/06/09(日) 05:02:46.06ID:0louIjHU0
DLCが2本と配信が一杯来たら999行くかも
0962名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0044-uQfi [220.213.85.236])垢版2019/06/09(日) 05:59:35.82ID:+2TlWOyG0
したり顔で語ってるがお前も同類やんけ
糞雑魚が999にひがんでるようにしかみえんわw

880 名前:名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6154-hyj3 [126.66.37.93])[sage] 投稿日:2019/06/09(日) 02:35:55.03 ID:u9HE0WJm0 [
>>879
ホストしてるカンストはあんまりうまくないイメージ
逆に救難に入ってくる方は稀にうまい人見るよ
0968名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c01f-k/ee [180.33.188.144])垢版2019/06/09(日) 06:22:49.96ID:pcQvLm300
マルチ相手の指標にはなるよね
怖くて間違いなく避ける
0970名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7406-cw0Z [182.21.102.102])垢版2019/06/09(日) 06:43:13.08ID:OUHAPokP0
クエストやっぱり過去作仕様にしてほしい、あの沢山あるクエストを1つずつ埋めていく作業好きだったのにな〜、フリクエもっと増やしてけれ
0973名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0044-uQfi [220.213.85.236])垢版2019/06/09(日) 06:51:32.17ID:+2TlWOyG0
>ホストしてる999は下手くそ
>ゲストで入ってくる999は稀にうまい人もいる


これで俺はフォローしてるレスちゃんと読めとか頭クルルヤック未満かよこの池沼ww

ようするに999のほぼ全員が下手くそだとしか言ってないぞお前
稀って言葉の意味知ってるか?


めったにない。めずらしい。少ない。たまにしか起こらないこと。
0986名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c01f-k/ee [180.33.188.144])垢版2019/06/09(日) 07:40:02.73ID:pcQvLm300
レーシェンもうやってないな
救難使えない時のうちにやることやっちゃったわ
0988名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7038-8GiV [121.80.182.89])垢版2019/06/09(日) 07:55:56.64ID:cfVII4Cl0
>>981
フレと2人で何の気なしに行った調査クエで最大金冠が出たからそのクエ残して
おいたんだけど、サークルの人が金冠集めやるからって事でオンストに保存してから
そのクエ何度か挑んだら最大っぽいの数回のあと最小の方で金冠出たわ

似たようなサイズが出やすいのが調査クエだと思ってたけど最小〜最大まで振れ幅あるのかな
0989名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5e13-hLXs [124.47.124.71])垢版2019/06/09(日) 08:10:42.91ID:uFnklJFk0
999が死んだらほくそ笑んでる 999専用自動コメントでもあったらいいのに
0993名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3f54-rVfs [60.114.83.6])垢版2019/06/09(日) 08:16:55.41ID:CN4RAiP20
乗り定型を騎乗位云々にしてる奴はだいたい性格地雷
0995名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3e7d-1CE0 [112.71.50.46])垢版2019/06/09(日) 08:19:10.30ID:O97Y6+V90
ナイス!
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 20時間 42分 9秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況