X



トップページモンハン
1002コメント306KB
【MHW】モンスターハンター:ワールド HR1170
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b788-BAcx [61.26.79.160])垢版2019/06/06(木) 09:31:24.59ID:2U2Konlc0
!extend:on:vvvvvv:1000:512

ハード間での対立煽り禁止!スルー推奨です。そういう話がしたい方はこちらでお願いします
・ゲーム業界、ハードウェア@5ch掲示板
http://krsw.5ch.net/ghard/

■発売日:2018年1月26日
■希望小売価格:通常版(パッケージ) 8,980円+税 通常版(DL) 8,315円+税
           デジタルデラックス(DL) 9,241円+税 コレクターズ・エディション 15,980円+税
■対応ハード:PS4・PS4Pro Xboxone(※) PC (※海外のみ)
■ジャンル:ハンティングアクション
■プレイ人数:1人(通信プレイ時:最大4人)

◆公式サイト
・モンスターハンター:ワールド
http://www.capcom.co.jp/monsterhunter/world/
・公式Twitter
http://twitter.com/mh_official_jp
・モンスターハンターシリーズ
http://www.capcom.co.jp/game/monsterhunter/
・公式ファンクラブ「モンハン部」
http://www.capcom.co.jp/game/mhb/

※次スレは>>900を踏んだ人が立てること!
・重複を防ぐために必ず宣言してから立てましょう
・立てられない場合すぐに報告し、立てられると宣言した人の中で一番>>900に近い人が立ててください
・次スレを立てる時は「【MHW】モンスターハンター:ワールド HR○ 」で立てましょう
↑※重要※ ただコピーした場合や専ブラなどの自動次スレ立てでは失敗します
・スレッドを立てるとき本文の最初に
!extend:on:vvvvvv:1000:512
を入れることによってコテハン表示スレを立てられます。3行ほど書きましょう。

◆関連スレ
【MHW】マルチ募集スレ【ps4 】
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1536468795/

MHWの質問に全力で答えるスレ65
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1559027590/

※前スレ
【MHW】モンスターハンター:ワールド HR1169
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1559733518/
-
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0005名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d6f7-y+gD [153.135.19.83])垢版2019/06/06(木) 10:24:48.36ID:uqaniD390
>>4
ゴッドイーターの悪口はそこまでだ
0018名も無きハンターHR774 (ササクッテロ Spaa-zZmS [126.35.139.101])垢版2019/06/06(木) 10:33:56.40ID:vQEoJH8Qp
新大陸の奴ら「ハンターが捕獲してきたぞ!色々調べ倒したら闘技場にぶち込んどけ!ハンターと闘わせろ!」
0021名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa23-x/Bz [106.180.44.106])垢版2019/06/06(木) 10:35:59.60ID:FpjKth8ha
前に見つけたやつだけど終始酷過ぎるだろこれ
>>11といい、ライターが最も暴走してた時期じゃないかな


イビルジョーイベントの受付嬢セリフ集

「今こそ我が野望「新大陸食べ物編纂大計画」を成就するとき」

「おじいちゃん おとうちゃん 見ていてください 私はやります!」

「おお…これはいいキノコです」

「食材探しは心が落ち着きますね」

「迷ったときは 食べてみるのが一番ですね」

「いいですね〜 大漁 大漁」

(ムービーイベント発生)

「おーい 相棒!」

イビルジョー討伐開始で受付嬢のスタミナゲージ表示

「うわーっ! 食物連鎖の波が来た!」

「なんの! 負けるか! 相棒 私もできる限り手伝いますから!」

「私の編纂者だましい 見せてやるう!」
――――――――――――――――――――――――――――――――
ここからスタミナ切れるまでこのセリフがランダムに出る。

「相棒! これは食物連鎖です!」

「相棒! 私は まだ大丈夫です!」

「えいっ! えいっ! 相棒に手を出すなっ!」

「今です 相棒!」

「腕の力は まだ持ちます! いけるっ!」

「見てください 相棒! 今のうちに!」

スタミナ半分以下
「力が抜けて…もう駄目かも…」

「相棒! もう腕の力が持ちそうにありません…!」

――――――――――――――――――――――――――――――
【スタミナ切れ】
「痛てて…こっちは何とか大丈夫! 安全な場所に戻ります…!」(退場)

【救出】
「相棒のおかげで食物連鎖の濁流にのみ込まれずに済みました…ふう…」(退場)

【クエスト終了後】
「私、食べることが何よりも好きなんですっ!」
「新大陸中の食材を食べつくし、並ぶもの泣き食材辞典を編纂する野望が、この胸に…!」
0026名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c054-ZVzI [60.133.217.101])垢版2019/06/06(木) 10:37:25.91ID:Xi8C2zjC0
お前らいい加減にしないと調和するぞ
0032名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c054-ZVzI [60.133.217.101])垢版2019/06/06(木) 10:40:18.45ID:Xi8C2zjC0
709: 名無しのハンターさん 2018/07/08(日) 10:32:02.17 ID:GfRh/nlv0
白い風と青い星クエをクリアすると村人全員から褒められるが
モンスターぶっコロしてきて何で「君は自然と調和したハンターだ!」と言われるのかこれが分からない
0034名も無きハンターHR774垢版2019/06/06(木) 10:41:30.77ID:RiT5rrnd0
>>21
一応これ最後の食べることが何よりも〜の前に貴重な受付嬢の謝罪セリフがあるんだぞ
なお三馬鹿クソ爺竜人共は笑って許してる模様

あと救出の時にギャルゲの好感度アップみたいなSEが流れるから嫌いな人は助けない方がいい
クエスト失敗にはならないし落し物が貰えるくらいで精神的には助けない方が楽
こちらは物理演算がおかしくなったのかイビルでパレオが消失したところのスクショ
https://i.imgur.com/cpUL50W.jpg
0035名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e3e0-ufgv [160.86.73.61])垢版2019/06/06(木) 10:41:34.75ID:Lib4XDWg0
そういやモンスターが初見で襲って来ないのは人の居ない無人島だったからって設定だけど、人が上陸してから40年も経ってるんだから普通に敵対しててもおかしくないよな
マジで5期団が来る前はストーリーズの村みたいなモンスターと共生してる状態だったんじゃ?
0040名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c054-ZVzI [60.133.217.101])垢版2019/06/06(木) 10:44:34.56ID:Xi8C2zjC0
異世界から来たおっさんがモンスターを守る謎のゲーム
0051名も無きハンターHR774 (ササクッテロ Spaa-zZmS [126.35.139.101])垢版2019/06/06(木) 10:54:39.75ID:vQEoJH8Qp
助けたプケプケが助けにきた展開もあったしハンターさんはもっとモンスターに優しくすべきだよ
0054名も無きハンターHR774垢版2019/06/06(木) 10:55:30.07ID:RiT5rrnd0
イビルクエの受付嬢は声がなんかガラガラだから中の人ヤケクソ
ウィッチャーイベだと受付嬢なんか声低めだから中の人神妙な面持ち気合十分
みたいなイメージ

ウィッチャーのプケプケは表情もいいよね
https://i.imgur.com/p00qAd8.jpg
0080名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c488-747O [113.148.233.248])垢版2019/06/06(木) 11:11:11.23ID:CubtpcSn0
ティガも出るしナルガも出るしディノも多分出る
記念イラストに出てるモンスター全員出る説がちょっと真実味出てきたけどラギアとバルファルクがいるせいでやっぱり期待は出来ないな
0095名も無きハンターHR774垢版2019/06/06(木) 11:22:37.32ID:RiT5rrnd0
ミールストーム見たあとだとあの竜巻はすぐ消えるし良心的に見える気がする
0108名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e488-ZVzI [110.133.217.47])垢版2019/06/06(木) 11:30:56.75ID:DOtJkeir0
王ネギやりたくて3ヶ月分買っちゃったんだけど、明日12ヶ月分買っても損とかはしないの?
0110名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e488-ZVzI [110.133.217.47])垢版2019/06/06(木) 11:32:57.02ID:DOtJkeir0
>>103
途中で買っても損はしないのか 画像助かりました ありがとう
0150名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 37fe-IrLF [180.10.20.198])垢版2019/06/06(木) 11:53:10.68ID:TGRDjlTG0
調和を目指してるくせにモンスター殺しまくってるやん!はまぁ、そういうもんだと思ってるわ
現実の人間社会だって動物と共生していく社会を目指してるはずだけど、その中の動物の個体数調整は必ず含まれてる要素
開発の際に生態系調査が行われても動物や自然の事情が考慮されることなんてほとんどないし
だいたい開発は既定路線でよっぽどな天然記念物級の生き物がいたら気を遣うけど、それ以外の生物は…
0158名も無きハンターHR774 (オイコラミネオ MM51-ABhF [150.66.121.199])垢版2019/06/06(木) 12:00:48.58ID:9Pbzy8KUM
>>154
型落ちのクソゲしかないやん
貧乏人しかやらんだろ
0170名も無きハンターHR774 (アウアウカー Saca-Akbq [182.251.244.5])垢版2019/06/06(木) 12:05:31.83ID:G+Hp0vWTa
公式フォロワー世界中でたったの50万しかいないわけだ1200万売れたはずなのにな
同じワッチョイの自演書き込みしかないしワールド過疎
結局自演書き込みで多くいるように見せても公式発表数との矛盾…ワールドのいや5chの闇だわw
自演対策に同じ端末からは1時間に1回しか書き込めないとかなったら色々なスレが過っ疎過疎やろなーww
0192名も無きハンターHR774 (アウアウカー Saca-Akbq [182.251.244.45])垢版2019/06/06(木) 12:14:52.50ID:6CkdSbKka
12ヶ月 GAME8 歴戦ケルビ協 同組 合 三瓶修三 といいます (´・ω・`) Twitterで特定しないで 791- 8032 愛媛県松 山市南斎院町 4○-71 089 -9
自 演連投でサークル/本スレ荒らし.の.エ.ネ.ル
【★ 名前】 $hiro
【★オンラインID】
modal-nepros
【ライト★内容など】
大G級粘着片手剣晒し.無差別カラス晒し.ユクモIBコピペ回荒らし破壊王強化暴言
5chに張りシリ付いてID変えながら野良自%演.晒.した本人ジャグラスに成りすまし☆荒らすことで印象操作
珠サークル雪山や素材募集スレの雰囲気を壊して楽しむ双剣愉快犯
クラッチクロー被害広域武器多数拘束麻
741 歴戦ケルビ共同組合 ファザー・俺サ sage 2018/09/12(水) 12:18:19.12 ID:acn90Kgl
麻ディノ転身言っとくレーシェンがこのスレは【ゲームエイト】 さんオーグγの掲示板にも紹介し施設ておくで
>あっ円エリアちにもケル組系列15周年の王マム構成員がおプケプケるけん閃光の
あんま俺ら倍の組合レベルをナメ発ん装備なや麻
>>1-1236
■ブロック//推奨PSID/ 【■■ゲームエイト関係者■■】
modal-nepros
haru5252
nnoM
torigar0683
CKaside
yukkieyukkie
okataka339
day-ya
yutori4438
totomamato1487
sriwknmt
Executioner Smough ←new
to729
大 モンスターハンター∶ワールド晒しスレ//Part7
>誤爆コラボして自分をライゼクス晒して王ネギしまう画像//動画でアイスボーン確認可能
ttp://itest.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1536166887/
>晒し乗りスレにはスリンガー更にマム必死でw珠面白いバウンティ書きナルガ込みがw
https://i.imgur.com/G■7Ww6■AE.jpg
https://i.imgur.com/9■PeA4■H7.jpg
https://i.imgur.com/qHY■Ak■Ge.jpg
https://i.imgur.com/6AZ4dtY.jpg
https://youtu.be/Sm_B3■■edXeqE
■→ をティガ消す金爆と貴重なハメ画像動
0205名も無きハンターHR774 (ワッチョイ cce6-dx2g [153.226.8.139])垢版2019/06/06(木) 12:19:24.44ID:C5NTXMx70
モンハンスレなのにPS+の話ばっかで煽ってくるのもいるなんて
0230名も無きハンターHR774垢版2019/06/06(木) 12:26:49.34ID:RiT5rrnd0
>>224
なお英語圏の人から
「こいつをモンハン語にするとストレスが減る」発言が出てる模様
世界共通でムカつくやつの言語を変えて理解出来ないようにしてストレスを減らすやり方はあるようだ
0231名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3c7b-to8s [14.9.144.96])垢版2019/06/06(木) 12:26:56.47ID:KZzgYJTr0
ホストの回線のせいでラグることってある?

多分俺以外全員海外のハンターだと思うが、
「よろしくお願いします!」10回くらい連呼しまくるやつの
ナナ救援に入ったっけ、ナナが一瞬止まったり、瞬間移動したりする
味方も0.5秒くらい無反応なやついたり、すげー気持ち悪い狩りだった
0253名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7f89-to8s [118.240.154.104])垢版2019/06/06(木) 12:33:43.35ID:z9wCKLGW0
いやセールの12ヶ月利用権は重複購入できるんだが・・・・?
毎年複数買いしてる俺はなんなんだよww

そもそも重複購入できなかったんだが?とか言ってるのが
3ヶ月利用権500円っていう未加入者のみしか買えないやつを比較に出されてもそりゃガイジって言われるわww
0254名も無きハンターHR774垢版2019/06/06(木) 12:33:49.47ID:RiT5rrnd0
>>245
飛ばせないし捕獲クエは俺の場合ハンターランク90あたりまで受付嬢ワイプで「今です!麻酔が回るまで〜」が出てきたからな
使ってない武器使う時は七光り孫の説明も入る
あとマイルームで追加コンテンツ開かないと追い風の護石とか受け取れないから注意
0258名も無きハンターHR774 (アウアウカー Saca-Akbq [182.251.244.34])垢版2019/06/06(木) 12:34:57.16ID:G0H+Bxg1a
いやー自演ばかりだから書き込む内容が統一されてて誰もいないって分かんだねw
>>1-1632
麻アクション円ディノ王マム犯罪者マムγチャアク転身薬ダメージ広域売人 が ガックシ 書き込むスレ→
【片手 東京理科大学 大剣】拡散【ハンマー 帝京平成大学 太刀】スラアク【ヘビィ ゲームエイトのケルビ協同組合 ガンス】はここタマミツネですか双剣? セリエナ企業自.演連.投エリア2>マルチワールド薬

モンスターハンター∶ワールド スレにどうやら薬の新拠点売人 がいるようね露骨に大タル野良youtube.地雷ポイント8枠有能 宣尻尾伝エリア1角アイスボーン活動マムα.虹オーグγ new武器破壊王クシャのしてるよ起爆無能//Twitter注意竜撃砲麻

麻ティガLv頻繁珠ナナγに火耐性NGワードモーション必須ハジケ変えれ耐性一式痕跡る強化スリンガーって事体力増強は自>演宣.G級伝ライト企業か雷水爆乙ら運営整備3に依頼エリアし砲術出荷レベルてDPSん/watch?のか?レア冥灯乙薬

390 名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4667-3M3s [153.165.219.18]) 2018/12/11(火) 07:42:14.85 ID:oaylVcn50
■Youtube 公式配信w超大型DLC注目度
英語版
高評価 2500 低評価 90
韓国版
高評価 400 低評価 10
日本版
高評価 4800 低評価 1150
■公式ライブ1万人しか観に来ない(´・ω・`)1200万本まぼろしー?シール貼り替えで回してたから差が凄いねw
大 158 名も無きハンターHR 910 (ワッチョイ 22d8-64Mt [219.111.112.138]) sage 2018 /07/30(月) 19:49:55.66 ID:0e3MN4wG0

https://i.imgur.com/MTbf2M4.jpg

王ネギ
龍脈石
各施設
王クシャ
レーシェン
装衣
オトモ 防具合成
強化
王ゼノ
極ベヒーモス 麻
0281名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 39d2-LQaT [180.92.25.158])垢版2019/06/06(木) 12:44:05.54ID:c3Zpy5VY0
俺も1週間くらい前に買ってた1ヶ月が勝手に更新されて昨日1年分買ったんだけどどういう風に消費されるか知りたい
0290名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5754-GtnZ [126.224.173.3])垢版2019/06/06(木) 12:47:41.99ID:pBrHsedS0
相棒竜 ウケツケジョー
0304名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5754-GtnZ [126.224.173.3])垢版2019/06/06(木) 12:54:58.83ID:pBrHsedS0
アイスボーンのラスボスは大団長の正体であるラージャンの特殊個体、受付嬢の正体であるイビルジョーの特殊個体、そしてバゼルギウスの特殊個体の3体
0311名も無きハンターHR774 (ササクッテロ Sp88-2bWu [126.33.222.23])垢版2019/06/06(木) 12:58:41.82ID:BGBf4X9Mp
ツルツルの実の能力者がいますね
0319名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5754-GtnZ [126.224.173.3])垢版2019/06/06(木) 13:07:34.07ID:pBrHsedS0
集会所のピンクの受付嬢とチェンジさせろや
0327名も無きハンターHR774 (ササクッテロ Sp88-2bWu [126.33.222.23])垢版2019/06/06(木) 13:14:17.64ID:BGBf4X9Mp
過去の受付嬢も新大陸に渡って来ないかな
0330名も無きハンターHR774 (アウアウカー Saca-0wCv [182.251.255.45])垢版2019/06/06(木) 13:15:18.94ID:a5KLoXUua
同じ奴が言ってるわけではないんだろうけどさ
保護色でかなり馴染んでたジンオウガ@渓流が浮いてるだの色がオモチャだの意味不明なこき下ろし方されてたのに対し色合いも雰囲気も全くマッチしてないジンオウガ@陸珊瑚がさも当然かのように語られてるのがすんごい違和感
0331名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 568f-yFMa [183.77.79.217])垢版2019/06/06(木) 13:19:36.00ID:I7QuGTb80
ジンオウガで思い出したけど、なんか二フラムしてくるあほ改造されたジンオウガの動画みたが
あれがFの最終進化形なのか?見てよけるんじゃなくて完全覚えゲーリズムゲー化してて
くっそつまらなかったんだが
0335名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0cd3-ZQnV [141.0.9.234])垢版2019/06/06(木) 13:23:01.38ID:DGGmwklH0
ジンオウガは古代樹エリア1で戦いたい
0338名も無きハンターHR774 (アークセー Sx10-Zlhv [126.165.60.46])垢版2019/06/06(木) 13:24:23.29ID:BbzIot6cx
去年の2月にやめてアイスボーンやろうかと思ってんだけど
それまでになんかやっておくといいヤツあるかい?
HRは90ぐらいでカスタム強化もまだで珠もろくなのはない
もうそのあたりやってないと倒せない奴らばかりかね
0339名も無きハンターHR774 (ササクッテロ Sp88-2bWu [126.33.222.23])垢版2019/06/06(木) 13:25:25.79ID:BGBf4X9Mp
山田孝之が公園を四つん這いで走りながら「ティガレックス!!」と叫ぶCMはまだですか?
0346名も無きハンターHR774 (スップ Sd44-GtnZ [1.72.6.95])垢版2019/06/06(木) 13:30:31.49ID:d4qgjgvBd
復帰して転身取ってドラケン揃えてガイラ火引いて武器カスタムもしたけどこれもアイスボーンまでにやっとけってやつある?
0347名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0cd3-ZQnV [141.0.9.138])垢版2019/06/06(木) 13:30:33.95ID:G/XfrNvQ0
>>345
モンハワドの民度が悪いと言われる原因となる人間が凝縮されてる感じだね
0356名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0cd3-ZQnV [141.0.9.113])垢版2019/06/06(木) 13:39:40.96ID:1OqoF3Zu0
>>352
ティガは知らないけど恐竜モンスだから喜んでるだけでは
0363名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0cd3-ZQnV [141.0.9.113])垢版2019/06/06(木) 13:43:56.88ID:1OqoF3Zu0
>>361
失礼ですが出身は生き物苦手板ですか?
0370名も無きハンターHR774 (ササクッテロ Sp88-2bWu [126.33.222.23])垢版2019/06/06(木) 13:50:33.47ID:BGBf4X9Mp
>>367
これ
格ゲーやfpsのスレに比べればモンハンスレなんか平和よね
0377名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 39d2-LQaT [180.92.25.158])垢版2019/06/06(木) 13:54:17.47ID:c3Zpy5VY0
すまん古代樹でリオレウスのケツ追っかけてノーダメージのまま10分経過したんだがほんとなんとかしてくれ
死ね
0384名も無きハンターHR774 (スップ Sd00-xnux [1.66.101.169])垢版2019/06/06(木) 13:56:00.56ID:TFSbtFind
好きなものは毒テングダケ!
0386名も無きハンターHR774 (ササクッテロ Sp88-2bWu [126.33.222.23])垢版2019/06/06(木) 13:56:46.79ID:BGBf4X9Mp
激昂ラーや飢餓ジョーの流れからして焼夷弾バゼルは絶対くる
0387名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0cd3-ZQnV [141.0.9.165])垢版2019/06/06(木) 13:58:25.78ID:0Q7JT/lp0
>>380
モンハワドの民度ゲージはアーケードより高め
ガンダムが民度0とするとモンハワドは民度20程度
0391名も無きハンターHR774 (ササクッテロ Sp88-2bWu [126.33.222.23])垢版2019/06/06(木) 14:01:34.28ID:BGBf4X9Mp
そういえば攻撃された部位が爆発する近接殺しの臨界ブラキなんてのもいたな
特異個体バゼルはそっちのパターンもありえる
0394名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0cd3-ZQnV [141.0.9.165])垢版2019/06/06(木) 14:03:28.95ID:0Q7JT/lp0
さしずめバゼルディオス
0395名も無きハンターHR774 (ササクッテロ Sp88-2bWu [126.33.222.23])垢版2019/06/06(木) 14:04:21.85ID:BGBf4X9Mp
過去作のランダムエリアスタートは秘境があったから成り立つシステムであって今の翼竜落下は嫌がらせにしかなってないことにカプコンはいつ気づくのか
0397名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7730-uQfi [222.0.133.47])垢版2019/06/06(木) 14:09:33.32ID:cJEQWEFW0
>>395
そもそも今作と過去作でランダムスタートの重みが違う

過去作は飯食って準備してから出発するから適当に落とされようがどうでもいいところがあったし、
キャンプが会敵する場所から遠いからむしろ近道出来たって部分もある

今作は飯屋が遠かったりでキャンプで準備することが多いから、
その前に会敵するのが面倒だってのと、
ファストトラベルあるから近道出来る恩恵がなくなってるのも大きい

今作だからランダムがより一層面倒に感じるんだよ
0399名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 39d2-LQaT [180.92.25.158])垢版2019/06/06(木) 14:12:05.33ID:c3Zpy5VY0
古代樹考えたやつ死ね
0400名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c054-CKQI [60.149.80.217])垢版2019/06/06(木) 14:13:50.43ID:ajZgQrO20
>>398
それは無理
0414名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 568f-yFMa [183.77.79.217])垢版2019/06/06(木) 14:31:27.69ID:I7QuGTb80
でもモンハンってほんと人間の縮図だよな。特に飢えてるわけでも土地がないわけでもないのに
新しい土地が見つかったら出かけて行ってその場を荒らしまわって大虐殺だろ?
侵略ゲーすぎるからもうちょっと設定しっかりしてほしいわ。岩食ってるだけのどどがまるたんを
狩るなゴミども
0417名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4588-fIOt [106.174.0.54])垢版2019/06/06(木) 14:33:40.25ID:tdRVUPqx0
拡散で吹っ飛ぶの修正されてないんだ
これ修正しない癖に剥ぎ取り邪魔できない様になって野良で拡散ぶっぱのアホが得して萎えたんだよな引退する前
FFとかピヨったりしてる時だけ判定アリで良いんじゃないのか???
0424名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3688-AXjW [125.15.28.143])垢版2019/06/06(木) 14:38:17.69ID:x9i6nn3Z0
全武器でフリーネルギガンテ行ってきた

1 ランス  3:01
2 弓    3:39
3 双剣   5:31
4 ヘビィ  5:59
5 太刀   6:48
6 虫棒   8:24
7 ガンス  10:01
8 大剣   21:46
9 ライト  21:49

10ハンマー 3乙
  笛 
  スラアク
  チャアク

 
   
0425名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0cd3-ZQnV [141.0.8.112])垢版2019/06/06(木) 14:39:10.59ID:c5GdN4ij0
>>424
改行しすぎ
0428名も無きハンターHR774 (スップ Sd00-3YWa [1.66.99.27])垢版2019/06/06(木) 14:40:35.60ID:10rd25H9d
これでスリンガーやめて普通に新アクション追加
XXの全スタイル追加でやめた奴も帰ってくる覇権ゲーになれたのに勿体ない
ブレヘビィとブシドーとエリアル返してくれ
スリンガーアクションだけだとまったくワクワクしない
15周年にいるモンス全部出ると想定しての感想
勝ってにハードル上げてきたが信じていいんだよな?
0440名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 39d2-LQaT [180.92.25.158])垢版2019/06/06(木) 14:49:27.94ID:c3Zpy5VY0
会敵…
まあ知らなくても全然不思議じゃあないけどw
0447名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 39d2-LQaT [180.92.25.158])垢版2019/06/06(木) 14:55:15.69ID:c3Zpy5VY0
軍事系のゲームやったことないし別にミリオタでもないけど知ってるなあ
どこで知ったんだろうか やっぱ映画かそれとも漫画かな?
なんだっけな
0450名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Sp32-EmB5 [126.199.197.64])垢版2019/06/06(木) 14:56:35.60ID:MgD5hYJbp
貫通弾と通常弾を強化してくれんかな
ヘビィが賊一強なのがつまらんわ
0454名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 39d2-LQaT [180.92.25.158])垢版2019/06/06(木) 15:01:08.20ID:c3Zpy5VY0
いうほど専門用語か?
教養の範囲内な気がする
0461名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 39d2-LQaT [180.92.25.158])垢版2019/06/06(木) 15:04:05.74ID:c3Zpy5VY0
レフト?
0465名も無きハンターHR774 (アウアウカー Saca-S+UU [182.251.121.30])垢版2019/06/06(木) 15:05:27.48ID:0vvq9rRQa
ツィツィの最小ってキリンの最大みたいに見分ける明確な方法ってありますか?
0467名も無きハンターHR774 (ササクッテロ Spaa-zZmS [126.35.139.101])垢版2019/06/06(木) 15:05:50.32ID:vQEoJH8Qp
字見れば何となく意味わかるだろ
0468名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 39d2-LQaT [180.92.25.158])垢版2019/06/06(木) 15:06:08.42ID:c3Zpy5VY0
>>466
人生においてその感覚は実に大事だぞ
0472名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 39d2-LQaT [180.92.25.158])垢版2019/06/06(木) 15:08:14.52ID:c3Zpy5VY0
返り点とか高校ぶりに聞いたわ
0475名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 39d2-LQaT [180.92.25.158])垢版2019/06/06(木) 15:09:40.63ID:c3Zpy5VY0
タイムアタックって翼竜に落とされたらダメなん?有利になっちゃう?
0477名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c488-PqJl [113.156.144.91])垢版2019/06/06(木) 15:11:02.98ID:mVGP1frI0
>>368
日本メインのゲームなのに平日の昼に来るかよw

アクティブ数の多いゴールデンタイム
配信者の話が面白いかどうか
有益な情報を新鮮な内に発信してくれるか
プレイに華があるか
可愛いorイケメンかどうか

一番下以外全部クリアしないと伸ばすのは無理やど
0494名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e655-8MDP [125.201.167.6])垢版2019/06/06(木) 15:29:01.20ID:CLr7M6ct0
3DSのシリーズやったことないけどディノバルドって良モンス?
XXハンターの最終決戦でしか知らないわ
0495名も無きハンターHR774垢版2019/06/06(木) 15:29:36.05ID:RiT5rrnd0
>>488
Twitterはベヒーモス予告にいちいち心踊らせて
公式Twitterフォローしたりモンハンワールドやってるやつ大量フォローしてるのに
体力増強防具カスタムなしで極ベヒくる奴だらけだぞ
0500名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 39d2-LQaT [180.92.25.158])垢版2019/06/06(木) 15:39:18.63ID:c3Zpy5VY0
3期団ってマジであそこに10年くらい孤立無援で引っかかってたわけ?
10年自給自足できるとかすごすぎだろ
0510名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7660-k/ee [106.187.67.62])垢版2019/06/06(木) 15:51:17.53ID:JtV0HfG10
ジョジョブラキカモン
最近またジョジョアニメやって流行ってるしいけるだろ
0512名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 39d2-LQaT [180.92.25.158])垢版2019/06/06(木) 15:53:11.77ID:c3Zpy5VY0
今は5部やってんだっけ?
コロネ…ボルボロス?
0519名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e3fa-86hh [160.86.144.162])垢版2019/06/06(木) 15:59:38.39ID:BFEatjPV0
今や全世界1200万本格だからな>モンハンブランド
ぶっちゃけ漫画コラボ()とかないわ

ウィッチャー1400万本、ホライゾン1000万本、FFブランド、
このレベルの格でなければコラボは難しい
この中でホライゾンはさすがにゴミ装備すぎたんで、凍てつく大地編で挽回してくれや
誰が使うねんあれw
0523名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 39d2-LQaT [180.92.25.158])垢版2019/06/06(木) 16:03:50.53ID:c3Zpy5VY0
ホライゾンなんて聞いたこともないが1000万本も売れたの?
0528名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e3fa-86hh [160.86.144.162])垢版2019/06/06(木) 16:07:18.08ID:BFEatjPV0
>>523
ホライゾン聞いたことないってのはさすがにゲームに対してアンテナ張ってなさすぎる
1000万本突破は公式発表よ

まあアーロイ装備はPS4限定になるから強くさせすぎられないっていう裏事情はわかるけどね
にしてもゴミすぎて笑うレベル
0532名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 39d2-LQaT [180.92.25.158])垢版2019/06/06(木) 16:07:48.09ID:c3Zpy5VY0
>>525
PS4なんてモンハン以外しないから知らんわそんなん
0536名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c054-ZVzI [60.133.217.101])垢版2019/06/06(木) 16:09:09.84ID:Xi8C2zjC0
受付嬢ってあんなに可愛いのに処女なんだな
0537名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 39d2-LQaT [180.92.25.158])垢版2019/06/06(木) 16:09:13.79ID:c3Zpy5VY0
>>533
ゲーム知ってるマウントとかわろけるからやめてくれ
0539名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 39d2-LQaT [180.92.25.158])垢版2019/06/06(木) 16:09:59.63ID:c3Zpy5VY0
しっかしアイスボーンまで暇だ
パワプロでも買おうかな
0542名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e3fa-86hh [160.86.144.162])垢版2019/06/06(木) 16:10:41.28ID:BFEatjPV0
セキロはスキル「回生」つきの装衣が欲しいな

自分が死ぬタイミングをあらかじめ予期して羽織らないと使えんがw
0544名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c054-ZVzI [60.133.217.101])垢版2019/06/06(木) 16:12:08.24ID:Xi8C2zjC0
ps4持っててホライゾン知らんのはガイジすぎやろ。
0546名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e3fa-86hh [160.86.144.162])垢版2019/06/06(木) 16:12:28.24ID:BFEatjPV0
>>540
う〜ん、自分が聞いたこともない未知の領域に対する感度、かね

ホライゾンとかニーアのヨコオさんも何度も公式の場でライバルといって公言してたし、
小島カントクも一番注目してるゲームと言ってたしね
0547名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 39d2-LQaT [180.92.25.158])垢版2019/06/06(木) 16:12:35.47ID:c3Zpy5VY0
>>544
そこまでいうか?
いつでたゲームなんちなみに
0550名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c054-ZVzI [60.133.217.101])垢版2019/06/06(木) 16:14:25.81ID:Xi8C2zjC0
>>547
2018年頃だろ
0551名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e3fa-86hh [160.86.144.162])垢版2019/06/06(木) 16:15:30.61ID:BFEatjPV0
つーか基本はロックマンなんだよなモンハンって
なので安直に「その敵」を倒さないと「その敵」の最適装備が手に入らないのはダメ
0554名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 39d2-LQaT [180.92.25.158])垢版2019/06/06(木) 16:15:44.99ID:c3Zpy5VY0
>>550
PS4買ったの4月だし半年前までヨーロッパの田舎居たからなあわからん
ま PVでもみてみるさ
0555名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4244-2bWu [211.19.104.103])垢版2019/06/06(木) 16:15:54.00ID:8sIKEYTc0
なぜ物を知らないことを恥じるどころか自慢したり知ってる人を攻撃したりするのか
なぜ人に聞く前に目の前の端末で調べないのか
0556名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c054-ZVzI [60.133.217.101])垢版2019/06/06(木) 16:16:05.31ID:Xi8C2zjC0
洋ゲーを嫌う意味がわからん。受付嬢嫌いな奴なんかいないだろ?
0557名も無きハンターHR774 (ワッチョイ f17b-uQfi [14.10.36.192])垢版2019/06/06(木) 16:16:44.54ID:W3uySoFW0
ホライゾン知らんなんて普通だと思うよ、シリーズでもないし
2.3年しか経ってないから
「もったいない」というのは判るけど周りがこんなんだとなぁ
ハマったけど周りに知らない人間なんてゴロゴロいるから話題にすらならない
0559名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 39d2-LQaT [180.92.25.158])垢版2019/06/06(木) 16:17:12.04ID:c3Zpy5VY0
>>555
先に態度悪化させてきたのはマウントガイジのほうだぞ?
それにゲームで物知ってるってw
0562名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e3fa-86hh [160.86.144.162])垢版2019/06/06(木) 16:18:49.05ID:BFEatjPV0
まあ、ホライゾンはせっかくグラフィック用意してるんだから、
アイボで何かしらアーロイ装備の上位版欲しいって話だな

あとセキロコラボの回生の装衣も頼むわ
0563名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c282-8daA [115.179.85.117])垢版2019/06/06(木) 16:18:48.86ID:9Gr05Agc0
ホライゾンは良いゲームだと思うけどそもそも近未来都市な感じで光線銃を撃つ見た目的に、ロックマンやスターフォースとか未来都市って設定は昔からあって、未来のゲームって聞くと逆に古く感じるっていう
0564名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c054-ZVzI [60.133.217.101])垢版2019/06/06(木) 16:19:17.37ID:Xi8C2zjC0
>>554
マジかよ?2か月前までオーストラリアの田舎に住んでた俺でもホライゾンくらいは知ってるのに
0568名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 39d2-LQaT [180.92.25.158])垢版2019/06/06(木) 16:20:47.68ID:c3Zpy5VY0
>>564
知らんなあ
PS4とか2ヶ月前に実物見たレベルだし
広告とか一切ない街だったし
0578名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 39d2-LQaT [180.92.25.158])垢版2019/06/06(木) 16:24:24.52ID:c3Zpy5VY0
ホライゾンググったけどこれクソザコ装備の奴じゃん
コラボした意味なしコラボ
0579名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c054-ZVzI [60.133.217.101])垢版2019/06/06(木) 16:24:48.28ID:Xi8C2zjC0
>>268
その2か月間はなにやってたんだ?一回もps4起動しなかったのか?
0584名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 39d2-LQaT [180.92.25.158])垢版2019/06/06(木) 16:26:43.30ID:c3Zpy5VY0
>>579
4月の頭にPS4買ってずっとモンハンしかしてない
0589名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c054-ZVzI [60.133.217.101])垢版2019/06/06(木) 16:29:34.62ID:Xi8C2zjC0
>>584
マジかよ?ps4が泣いてるぞ。アイスボーンより凍てついた大地やったほうがいいと思うぞ
0591名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 39d2-LQaT [180.92.25.158])垢版2019/06/06(木) 16:30:29.34ID:c3Zpy5VY0
>>589
それってホライゾンのDLC?
ここまで進められると買っちゃうわ
0593名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4244-2bWu [211.19.104.103])垢版2019/06/06(木) 16:31:54.12ID:8sIKEYTc0
ホライゾンは神ゲーには違いないがモンハンとは別物と考えた方がいい
0594名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c054-ZVzI [60.133.217.101])垢版2019/06/06(木) 16:32:35.34ID:Xi8C2zjC0
>>591
正直俺は最初の2時間くらいでプレイするの辞めたけどお前には合ってると思うわ
0595名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 39d2-LQaT [180.92.25.158])垢版2019/06/06(木) 16:33:05.20ID:c3Zpy5VY0
>>594
えぇ…
0596名も無きハンターHR774垢版2019/06/06(木) 16:34:41.75ID:RiT5rrnd0
>>592
あれ気球だぞ
3期団は新大陸に来た時いきなり乗ってきた船を気球に改造した

んでアイスボーンではそれ使ってさっそく凍て地行くわよ主人公とオトモとブス!って感じじゃないかな
0598名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c054-ZVzI [60.133.217.101])垢版2019/06/06(木) 16:37:13.90ID:Xi8C2zjC0
ブスってまさか受付嬢のこと?
0606名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4244-2bWu [211.19.104.103])垢版2019/06/06(木) 16:49:32.15ID:8sIKEYTc0
前作で好評だった要素をカットして次回作で再度追加することであたかもユーザーの要望に答えた神ゲーのように見せるいつもの手法だぞ
それで良いから全防具の重ね着ください
0613名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c054-ZVzI [60.133.217.101])垢版2019/06/06(木) 17:01:34.10ID:Xi8C2zjC0
>>600
普通に可愛いやん。
0619名も無きハンターHR774 (アウアウエー Sa2a-Yf89 [111.239.164.63])垢版2019/06/06(木) 17:08:07.29ID:kn5zUS04a
俺なんか先月まで月の裏に住んでたがホライゾンは知ってるぞ
0625名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a47b-xnux [106.73.129.0])垢版2019/06/06(木) 17:18:14.68ID:2RrhOimJ0
ホライゾンは神ゲーだけどアーロイがブスだから途中でやめたわ
0626名も無きハンターHR774 (ワッチョイ f154-no8J [60.92.68.70])垢版2019/06/06(木) 17:20:20.23ID:bdGMKeZv0
蟻塚のレイアの寝床の燃えるやつはディノが出る伏線だったのか
0627名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c054-ZVzI [60.133.217.101])垢版2019/06/06(木) 17:21:27.82ID:Xi8C2zjC0
受付嬢もアーロイもそこらの一般人より全然可愛いじゃん
0629名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ac88-vSLw [125.14.128.80])垢版2019/06/06(木) 17:23:20.70ID:hkU47ev00
ジョーは仕事してないように見えるのに慣れ慣れしいのが問題
0631名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ac88-vSLw [125.14.128.80])垢版2019/06/06(木) 17:24:59.29ID:hkU47ev00
>>627
アーロイは開発者も「もっと美人にすればよかった。後悔している」って公言してるから・・・
0641名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ac88-vSLw [125.14.128.80])垢版2019/06/06(木) 17:32:31.48ID:hkU47ev00
>>636
プロローグに出てきた村人(幼女)の方がアーロイ(幼女)より美人だったやろ
あの対比は酷いと思いました。
0642名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c054-ZVzI [60.133.217.101])垢版2019/06/06(木) 17:34:05.51ID:Xi8C2zjC0
ウィッチャーの女キャラとか美女揃い
0646名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ac88-vSLw [125.14.128.80])垢版2019/06/06(木) 17:36:05.37ID:hkU47ev00
>>643
どうしてこうならなかった・・・
0647名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c054-ZVzI [60.133.217.101])垢版2019/06/06(木) 17:36:08.54ID:Xi8C2zjC0
>>643
これ集会所の受付じゃね?
0655名も無きハンターHR774 (アウアウカー Saf1-vzJJ [182.250.246.5])垢版2019/06/06(木) 17:41:07.15ID:EyZJtQ79a
ギエナめっちゃかっこいいじゃん
今までの通常攻撃の後に地面から氷エフェクト、大技も強そう
古龍狩るゲーになると飽きちゃうから飛竜の特殊個体は嬉しい
ついでにオドガロンの特殊個体も追加してくれ
https://youtu.be/h7SRgISBjB0
0657名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c054-ZVzI [60.133.217.101])垢版2019/06/06(木) 17:41:54.91ID:Xi8C2zjC0
受付嬢はすっぴんであれだから普通に可愛い
0664名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c054-ZVzI [60.133.217.101])垢版2019/06/06(木) 17:46:02.63ID:Xi8C2zjC0
受付嬢を作ってくれてありがとう
0666名も無きハンターHR774 (アウアウカー Saf1-vzJJ [182.250.246.5])垢版2019/06/06(木) 17:46:59.80ID:EyZJtQ79a
>>643
素晴らしいデザインなのにな…モデルがあんな出来で散々言われて絵師可哀想だわ
日本人からしたら白人っぽいのが受け付けないのかもしれんのう
0674名も無きハンターHR774 (ワッチョイ f400-E6st [118.237.135.172])垢版2019/06/06(木) 17:55:10.54ID:/01uQ3XI0
「冰龍 イヴェルカーナ」
万物を凍てつかせる古龍。古い伝承によれば冷気を自在に操るとされ、極低温のブレスを放つ。「イヴェルカーナ」は、ストーリーにも関わってくるメインモンスター、どのような生態なのか現在調査中である。
0676名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c054-ZVzI [60.133.217.101])垢版2019/06/06(木) 17:57:19.23ID:Xi8C2zjC0
アーロイの肌がそばかすだらけの汚肌だったらホライゾンは終わってたな
0685名も無きハンターHR774 (アウアウカー Saca-Akbq [182.251.244.51])垢版2019/06/06(木) 18:01:48.58ID:pIBA5fTJa
>>674
>>自演連投いない時>勢い10しかなかったな書き込み勢いがガクッと落ちた不自然だったね・企業業者自演連投はお休みせずに続けないとバレてしまうぞー可哀想にww

次どこも/のゲ.ハ.ア.フ>ィ企>業、会社名や■【東京理科大学 >970】とか【帝京平成大学】【ゲームエイトのケルビ団】また出るのーかなw?

>>1-1423
/マム大IBガムート暴落.モンハン/宣伝 ゾラ王クシャ転身カズヤ麻スレ 荒らしナナスリップ[竜の一矢メンバーnew.アルバ 虫リスト]ディノ薬

>検索SSD>した(らコレがhitし>たwスキルとか.このスレに貼られ>てんのと>同じ画像があるよねー
/ / りんね○
/./ MA○_GAME_

この辺が大タマミツネ/ヒットしたヒーラーこいつ等自]演麻ア氷フ>ィで有名とかテオなの?教え/て賊タンク自演ア フ/ィ
バレるハンマーか>ら王マム反応レス書き込めないか.www 息定型文の王ネギあったPS+自]演 >麻スルーナナγ 薬販ライゼクス売]中サ/四天王イ/ト
荒らし/のフワフワNG.ハンター薬
自演/カキコハンター名 to729
オトモ     チャー

モンハン∶ワールド、スレ桜/書き込みPS確認済み企業>コラボ >γ案 件宣伝>業務IP必須>付き薬
★【株式会社ワークスアプリケーションズ.】
☆182.251.254.39
★【.株式会社:新潟通信サービス】
 ★114.134.50.179
★【株式会社リガク.】
 ☆210'162'132'65
★【株式会社アグレックス.】
 ☆61.206.169.146
★【日本ビジネスシステムズ株式会社.】
☆221.117.196.125

>大モンハン板テオ斬裂ワールドスレ各/エクリプス]武器スレ脚色々な所で端末工作 .jpg をG使い分け腕>対策マム.て自ハジケ演メテオ連耳栓投しなさ極ベヒーモス/ん近接がもゲ/ハの証も胴らレア8使い荒らしカズヤ 装備雪て√勢い稼ぎライト雷属性攻撃強化して太刀る麻

麻古龍ナナ斬烈 .gif ヘビィ腰 [上級国民]カス虹で操虫棍>すも回避性能3ち>ろん歴戦王クシャ 回復カスタム https:// ゲ/ハスレ尻尾でも自]龍演連攻撃投まとめ忍耐話し/て定食上書き/ますヘヴィ秋の薬
大スリップ瘴気耐性%発掘 救難信号//Twitterマム落石チャアク詳細焼きスリンガー大蟻塚チケット風圧枠防御ダウン敵視抗麻
0689名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c054-ZVzI [60.133.217.101])垢版2019/06/06(木) 18:02:49.39ID:Xi8C2zjC0
もしかして受付嬢がマスク付けたらめっちゃ可愛いくなるんじゃね?
0693名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c054-ZVzI [60.133.217.101])垢版2019/06/06(木) 18:05:00.33ID:Xi8C2zjC0
キノコ大好き!(意味深)
0699名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2c55-/7zP [118.17.9.128])垢版2019/06/06(木) 18:09:15.84ID:bY9t6voX0
正直その辺の道歩いてる女の方が
受付ジョーより可愛いのいる

つまりアイツはファンタジー世界のヒロインなのに
現実に負けてんだ
0708名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2c55-/7zP [118.17.9.128])垢版2019/06/06(木) 18:13:49.39ID:bY9t6voX0
ついに男にも負けた女
0713名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ac88-vSLw [125.14.128.80])垢版2019/06/06(木) 18:16:03.36ID:hkU47ev00
>>709
いやお前の周囲の方がバグって無い?
周りに特定の個人しか居ないとか
0716名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c054-ZVzI [60.133.217.101])垢版2019/06/06(木) 18:17:31.41ID:Xi8C2zjC0
化粧してたらあんなにそばかす目立たないだろ
0717名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ac88-vSLw [125.14.128.80])垢版2019/06/06(木) 18:17:41.04ID:hkU47ev00
まぁとにかく俺の相棒は猫だけだ
頼れるのはコイツしかいない

でもピヨったら蹴ってくる前の猫の方が(ry
0719名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c054-ZVzI [60.133.217.101])垢版2019/06/06(木) 18:19:45.16ID:Xi8C2zjC0
卒業アルバム開いてランダムに1人選んでみろよ。絶対受付嬢のほうが可愛いから
0741名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2c55-/7zP [118.17.9.128])垢版2019/06/06(木) 18:27:21.04ID:bY9t6voX0
>>714
実際ウィッチャークエの受付ジョーとかは
言動がまともでそんなに叩かれなかった、
むしろ普段よりまともな会話する事にプレイヤー達から動揺されてた

一番受付ジョーがここまで叩かれる理由はセリフときっついノリに集約される
そしてその二つは受付嬢が目立ってヘイト稼いでるだけで
全てのnpcにも共通してる
つまり中学生並みの流れを書くライターが一番の門d....
0749名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5e54-uRFx [220.47.246.8])垢版2019/06/06(木) 18:32:27.21ID:8sx+sLKN0
>>733
春麗のオトモ防具あるけどフル装備だと気持ち悪い。あまりよくない
頭部だけカワイイ。XXの話だが
0750名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6cd0-/39+ [114.149.229.186])垢版2019/06/06(木) 18:32:44.01ID:G1r3OfUC0
ディノくるのか
クロスの中じゃ良モンスだったから歓迎や
ギルドで超特殊クリアできるモンスは良いモンス
剛刃が捗るのか
0754名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ac88-vSLw [125.14.128.80])垢版2019/06/06(木) 18:34:25.76ID:hkU47ev00
>>736
天才か
0758名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ac88-vSLw [125.14.128.80])垢版2019/06/06(木) 18:36:33.26ID:hkU47ev00
>>748
いつもそうやって役に立ってくれればここまで嫌われなかった
0761名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ac88-vSLw [125.14.128.80])垢版2019/06/06(木) 18:38:33.72ID:hkU47ev00
>>756
ウィっちゃーシナリオ良いよね
アプの死体を調べるなんて概念ハンターには無かったわ
「ヒャッハー新鮮な生肉だー」としか思わないから
0765名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ac88-vSLw [125.14.128.80])垢版2019/06/06(木) 18:40:22.25ID:hkU47ev00
>>762
マジカヨ
「整備」スキルの意味・・・?
0767名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ac88-vSLw [125.14.128.80])垢版2019/06/06(木) 18:41:27.08ID:hkU47ev00
>>764
そういやレウスとかの跡であったね・・・
0769名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6cd0-/39+ [114.149.229.186])垢版2019/06/06(木) 18:42:03.07ID:G1r3OfUC0
新PV今見たけどクオリティ高いなぁ
ストーリー純粋楽しみになるとは思わなんだ
不満を受けて拠点もこじんまり纏めるんかなぁ
残念なイケメンのレイギエナさんがイキイキと新行動してて嬉しい
全モンス頼むぞ
ディノは意外すぎるわクロス勢はファンタジー寄りのデザインだからワールドとは相性悪いとおもとったが
0771名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ac88-vSLw [125.14.128.80])垢版2019/06/06(木) 18:43:41.06ID:hkU47ev00
>>762
本物の開拓はまず木を切り倒す事から始めるんやで
木を切って材料にして木を切って材料にして木を切って材料にして山を崩した後に
環境の事を考えるんや
0773名も無きハンターHR774 (ササクッテロ Spaa-Svgi [126.35.216.77])垢版2019/06/06(木) 18:45:17.38ID:mpO6SMvUp
ソロでベヒーモスの尻尾切るんだったらライトボウがいいのかな?
0779名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6cd0-/39+ [114.149.229.186])垢版2019/06/06(木) 18:48:16.90ID:G1r3OfUC0
>>776
強化段階が解放されるのか
打ち止め新規なのかどっちだろうな
歴戦王の配信ペースを考えれば前者だと思いたいが防具に限らず武器もだがカスタム強化とかがややこしい話になるよな
0783名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c054-ZVzI [60.133.217.101])垢版2019/06/06(木) 18:50:17.79ID:Xi8C2zjC0
>>780
集会所に女がたくさんいるだろ?あそこはつまり…
0792名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8954-EU19 [126.102.225.196])垢版2019/06/06(木) 18:53:31.66ID:x7P8t8NZ0
初めてエーシェン挑戦してるんだけど10連続失敗
太刀でガード強化付けてる中国人とか防御300代のバーサーカーとかばっかりで味方しにまくり
もちろん俺も慣れてないからそれなりに被弾するけどこれの野良マルチほんと魔境だな
0794名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6cd0-/39+ [114.149.229.186])垢版2019/06/06(木) 18:54:05.68ID:G1r3OfUC0
>>784
過去作は一応G級中位レベルくらいの防御力までは上位装備も強化できたしさ
本当の希望的観測は全装備重ね着化で産廃なんてなかったんや!じゃない?
ディノさんxxから防具合成も新大陸にもってこいや
0802エビマヨ ◆fm3c6lkw0E 垢版2019/06/06(木) 18:58:26.22ID:scubCkiF0
エージェンやる前にやることあるだろって奴が多いからな野良は(´・ω・`)
正直クリアしてもそんなにうま味ないのに(´・ω・`)
0807名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ac88-vSLw [125.14.128.80])垢版2019/06/06(木) 19:02:27.84ID:hkU47ev00
>>805
8戦7敗
ツライ
0817名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6cd0-/39+ [114.149.229.186])垢版2019/06/06(木) 19:10:05.16ID:G1r3OfUC0
秘薬の材料は最低200個はストックしとかないと落ち着かないわ
0819名も無きハンターHR774垢版2019/06/06(木) 19:11:07.83ID:RiT5rrnd0
拘束やカラスノヴァに閃光発射があって
近接に回復カスタムもしくは誰かが広域役してて
皆吠え両手突っ込み2点木遁に耐えられる防御力があればいいんだ

そういやかまど焼きってマジで秘薬出来るの?
栄養剤 活力剤 増強剤ならわかるが
0826名も無きハンターHR774 (ササクッテロレ Sp32-rVfs [126.247.145.151])垢版2019/06/06(木) 19:13:24.06ID:Jg98CMdMp
>>810
拘束したハンターの方向いてニクイドリ差し向けてpgrするモーションあるからそれを読んであらかじめエーシェンが向くであろうハンターの側に投げた可能性
0830名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6cd0-/39+ [114.149.229.186])垢版2019/06/06(木) 19:15:13.75ID:G1r3OfUC0
>>823
そもそもそれが5期団の主な仕事っしょ
0831名も無きハンターHR774垢版2019/06/06(木) 19:15:15.96ID:RiT5rrnd0
>>827
サークル部屋だと強制ワールドワイドになるから多分サークルで人いないから救難出してる人が多くて外人ワラワラになる
0836名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ac88-vSLw [125.14.128.80])垢版2019/06/06(木) 19:18:58.34ID:hkU47ev00
>>824
ドンマイ!wwww
0838名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d688-vnVG [121.111.3.243])垢版2019/06/06(木) 19:20:16.71ID:9xpYVOTt0
植生は秘薬の為にあると言っても過言じゃないよね そして今回の王ネギやレーシェンが原因でハチミツやマンドラゴラの在庫が尽きかけてる非常事態に焦りを隠せない俺
0841名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ac88-vSLw [125.14.128.80])垢版2019/06/06(木) 19:23:16.86ID:hkU47ev00
そもそもレーシェン行くと何故かロード中に
「離脱しました」って出る
0842名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6cd0-/39+ [114.149.229.186])垢版2019/06/06(木) 19:23:30.38ID:G1r3OfUC0
3枠縛りなんなんだろうな
4からだっけ クロスもそうだったが
3は中途半端な農場って感じだったか?
覚えてねぇなぁ
0862名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6cd0-/39+ [114.149.229.186])垢版2019/06/06(木) 19:47:08.04ID:G1r3OfUC0
古龍級生物という括りで見ればアカウカやラージャンと同じなわけだから負けるのはあんまし想像つかないってのはわかる
0865名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6cd0-/39+ [114.149.229.186])垢版2019/06/06(木) 19:49:39.27ID:G1r3OfUC0
同格として嬉々としてイビルとバゼルの縄張り争い見せてたしラージャンもやりたそうじゃない?
キリンおるしラージャンヘアーおるし
0875名も無きハンターHR774 (ササクッテロレ Sp32-rVfs [126.247.145.151])垢版2019/06/06(木) 19:53:55.38ID:Jg98CMdMp
ラージャン「おう新入りぃ、お前雷苦手なんだって?w」
0876名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6cd0-/39+ [114.149.229.186])垢版2019/06/06(木) 19:54:02.34ID:G1r3OfUC0
うんこくん噛み付いたら怪我するのずるいわ
近接殺しか?お? かめはめ波すっぞ
0881名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6cd0-/39+ [114.149.229.186])垢版2019/06/06(木) 19:55:51.58ID:G1r3OfUC0
強いうんこ弱いうんこ
0892名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6cd0-/39+ [114.149.229.186])垢版2019/06/06(木) 19:59:24.64ID:G1r3OfUC0
ティガは大骨で戦ってたからトラウマ
初めて倒した時1分切ってたから思い入れがすごい
0898名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ac88-vSLw [125.14.128.80])垢版2019/06/06(木) 20:05:17.60ID:hkU47ev00
>>879
主人公はPVに出せないから仕方ない
外見統一されるより良い
0903名も無きハンターHR774 (ワッチョイ eacd-uQfi [49.251.221.239])垢版2019/06/06(木) 20:06:50.68ID:oeqfqgQi0
不慣れな頃のティガ→キレた時どうしたらいいの・・・
慣れた頃のティガ→突進1歩目に大きな隙間があると知ってその出来に関心する
4のティガ→振り向き突進がクソすぎて大幅イメージダウン

以降は亜種や二つ名で良くなったり悪くなったりを繰り返してる印象
何にせよ振り向き突進が正確すぎるのと高頻度すぎるのと出し得なのがだいぶ酷い
0904名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ac88-vSLw [125.14.128.80])垢版2019/06/06(木) 20:07:09.48ID:hkU47ev00
メイン槍だとティガとか大好物なんだけどな
後ろから追いついてビシビシ突撃当てるのが最高だった
0905名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6cd0-/39+ [114.149.229.186])垢版2019/06/06(木) 20:07:30.66ID:G1r3OfUC0
自分もだがP2きっかけでスタートした人が多いからビギナー時代のトラウマが印象強いじゃねーかな
その後友人宅でプレイした無印ではクック先生にトラウマ植え付けられたが…
0906名も無きハンターHR774 (アウアウカー Saca-+fIj [182.251.251.50])垢版2019/06/06(木) 20:07:55.76ID:0G4Vwd8na
ティガのデザイン一番好き
シンプルながら洗練されてる
なお防具
0913名も無きハンターHR774 (ササクッテロル Sp88-FBSb [126.233.215.206])垢版2019/06/06(木) 20:10:13.23ID:T+8XJhi9p
乱入で思い出したけど隠しアプデで乱入条件不明の魔改造モンスとか出してくんねーかな、Fの黒レイアみたいなの。
ああいう突然のドキドキ感また味わいたい。
0925名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6cd0-/39+ [114.149.229.186])垢版2019/06/06(木) 20:12:54.45ID:G1r3OfUC0
>>912
個人的には初見だと手強くて慣れると楽しいナルガタイプの良いモンスターだよ
大技の緊張感もあってメリハリがあるのよ
タックルとか理不尽な押し付けが少ない
0929名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6cd0-/39+ [114.149.229.186])垢版2019/06/06(木) 20:16:06.15ID:G1r3OfUC0
まあ噛みつきは確かにノーモーションだが小技だし喰らう側の位置取りにも問題あるからなアレは
0944名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c054-ZVzI [60.133.217.101])垢版2019/06/06(木) 20:23:52.08ID:Xi8C2zjC0
真夜中に貞子がティガレックスみたいに四つん這いで走ってきたらビビる
0945名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ac88-vSLw [125.14.128.80])垢版2019/06/06(木) 20:24:13.26ID:hkU47ev00
>>939
ワールドにこそ初代からのアレが欲しいんだけどな

なお拠点はずっとプレリュード
0948名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6cd0-/39+ [114.149.229.186])垢版2019/06/06(木) 20:24:50.52ID:G1r3OfUC0
ワールドは意図的に環境音っぽくしてるのかね
主張強いのネギくらい
イヴェルの曲もだいぶインパクトあるね
0950名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4244-vSLw [211.19.104.103])垢版2019/06/06(木) 20:25:28.78ID:8sIKEYTc0
ジョーBGMのいきなりサビを持ってくるアレンジは好きじゃない
デン!(発見音)からのやべーやつ感満載のイントロがないとジョーの魅力半減やで
0954名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c054-ZVzI [60.133.217.101])垢版2019/06/06(木) 20:27:41.16ID:Xi8C2zjC0
>>647
せいぜいライトボウガンだな
0957名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3f54-8tho [60.114.119.61])垢版2019/06/06(木) 20:28:15.48ID:TCrhj/RX0
イビルジョー様がなんでうんちと互角なんだよ
我らがイビルジョー様のライバルはラージャンだけだぞ
0962名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6cd0-/39+ [114.149.229.186])垢版2019/06/06(木) 20:30:29.92ID:G1r3OfUC0
一部属性の惨状を考えるとマグダラにテオときてバゼルまで爆破系にしたの理解に苦しむんだ
0966名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e4b0-+fIj [49.250.88.35])垢版2019/06/06(木) 20:31:35.62ID:L0eAip+H0
バゼルって徳田作なん?
ジョーとかティガとか作ってた頃の才能どこいったん?
0973名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 39d2-LQaT [180.92.25.158])垢版2019/06/06(木) 20:33:25.95ID:c3Zpy5VY0
っていうか生産弱い武器多くない?
マム抜きにしても
0974名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4244-vSLw [211.19.104.103])垢版2019/06/06(木) 20:34:05.93ID:8sIKEYTc0
水属性不遇だし大粒の雨を大量に降らせてくる水爆竜でもよかったんじゃない
名前ギリギリだけど
0977名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6cd0-/39+ [114.149.229.186])垢版2019/06/06(木) 20:35:29.16ID:G1r3OfUC0
追加モンス装備との性能差が歪よね
まあ出来合いのものじゃなくて都度制作していたらしいからしょうがないが
そこらへんもアイボーで是正してほしいわな
0978名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ac88-vSLw [125.14.128.80])垢版2019/06/06(木) 20:36:48.06ID:hkU47ev00
>>975
空爆の範囲が広いからのんびり倒そうって時には好きだけどな
同士?討ちが
0986名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4244-vSLw [211.19.104.103])垢版2019/06/06(木) 20:44:08.92ID:8sIKEYTc0
龍結晶は氷だった...?
いや結晶巻き込んで裂傷ブレスとか撃たれても困るけど
0987名も無きハンターHR774垢版2019/06/06(木) 20:44:50.56ID:RiT5rrnd0
>>986
ベヒやクシャでくそほど破片ぶつけられても平気なハンターが今更結晶で裂傷とかやめてくれ
0988名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ac88-vSLw [125.14.128.80])垢版2019/06/06(木) 20:45:18.58ID:hkU47ev00
>>985
まぁいつものナンバリング無印
0991名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3f54-rVfs [60.114.83.6])垢版2019/06/06(木) 20:46:58.30ID:Mt8ev+AX0
風翔龍って昔のクシャの別名だっけ?錆個体の固有名だっけ?
0995名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3f54-rVfs [60.114.83.6])垢版2019/06/06(木) 20:52:14.56ID:Mt8ev+AX0
古龍の大宝玉とかいうクソレア素材に震える日が来る
0997名も無きハンターHR774垢版2019/06/06(木) 20:53:32.36ID:RiT5rrnd0
ロイヤルバーストのルートでフルバ最強ガンスが秘棘20個必要の未来
フルバに未来があるかどうかはさておき
0999名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3f54-rVfs [60.114.83.6])垢版2019/06/06(木) 20:55:50.79ID:Mt8ev+AX0
夜分遅くに失礼致します。
質問させていただきたい事項があるのですがお時間はよろしいでしょうか?
1000名も無きハンターHR774 (アウアウカー Saca-+fIj [182.251.251.47])垢版2019/06/06(木) 20:56:26.16ID:mKqgKxLAa
銅像
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 11時間 25分 3秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況