X



トップページモンハン
1002コメント310KB
【MHW】モンスターハンター:ワールド HR1149
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa19-4Lgz [106.128.161.90])垢版2019/05/21(火) 17:37:48.66ID:H/0WoB4Xa
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

ハード間での対立煽り禁止!スルー推奨です。そういう話がしたい方はこちらでお願いします
・ゲーム業界、ハードウェア@5ch掲示板
http://krsw.5ch.net/ghard/

■発売日:2018年1月26日
■希望小売価格:通常版(パッケージ) 8,980円+税 通常版(DL) 8,315円+税
           デジタルデラックス(DL) 9,241円+税 コレクターズ・エディション 15,980円+税
■対応ハード:PS4・PS4Pro Xboxone(※) PC (※海外のみ)
■ジャンル:ハンティングアクション
■プレイ人数:1人(通信プレイ時:最大4人)

◆公式サイト
・モンスターハンター:ワールド
http://www.capcom.co.jp/monsterhunter/world/
・公式Twitter
http://twitter.com/mh_official_jp
・モンスターハンターシリーズ
http://www.capcom.co.jp/game/monsterhunter/
・公式ファンクラブ「モンハン部」
http://www.capcom.co.jp/game/mhb/

※次スレは>>900を踏んだ人が立てること!
・重複を防ぐために必ず宣言してから立てましょう
・立てられない場合すぐに報告し、立てられると宣言した人の中で一番>>900に近い人が立ててください
・次スレを立てる時は「【MHW】モンスターハンター:ワールド HR○ 」で立てましょう
↑※重要※ ただコピーした場合や専ブラなどの自動次スレ立てでは失敗します
・スレッドを立てるとき本文の最初に
!extend:on:vvvvvv:1000:512
を入れることによってコテハン表示スレを立てられます。3行ほど書きましょう。

◆関連スレ
【MHW】マルチ募集スレ【ps4 】
http://itest.5ch.net/fate/test/read.cgi/hunter/1536468795

MHWの質問に全力で答えるスレ64
http://itest.5ch.net/fate/test/read.cgi/hunter/1557749908


※前スレ
【MHW】モンスターハンター:ワールド HR1148
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1558342642/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0021名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ef88-4Lgz [27.143.5.133])垢版2019/05/21(火) 20:07:15.27ID:V0d8BP1o0
茶々ガイジはYouTube短縮URLの最初のところだけNGword入れとけば全部あぼーんできるぞ
0022名も無きハンターHR774垢版2019/05/21(火) 20:07:16.23ID:WHbp5gxQ0
ゼロにちかいというのはその武器に慣れてる場合だ
王ネギの太刀とランスガンスとライトボウガンは安全性のために使ってる不慣れなハンターばかりだからその考えは通用しない
0030名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa5f-kqps [182.251.22.56])垢版2019/05/21(火) 20:19:46.94ID:WqPsDKCra
一番死なないの片手だろ
鈍足ガンスランスと違って片手の足なら新技食らっても追い討ちは横に走るだけで避けられるし天は普通にガードできるからダイブ失敗で乙とかもない
どうせゆうたが使っても火力出せないのなんかランスガンスも同じなんだからゆーちゅーばーどもはこっち流行らせろよ
怯み1啓蒙も忘れるなよ
0041名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d714-KBLT [61.198.61.227])垢版2019/05/21(火) 20:37:54.91ID:pSCF2QOa0
歴ネギの初期エリアで必殺技中にバンバン閃光撃つやつ死ねよ
0042名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2f81-NG9Y [58.3.190.130])垢版2019/05/21(火) 20:38:31.62ID:H6ozYmnN0
王ネギって1つのエリアでハジケ当てまくると耐性つくけど乗り時のハジケ怯みも無効化するのね
誰かがハジケ連打してたせいで乗り時にハジケ怯みとれなくて振り落とされそうなって恥かくところだった
0057名も無きハンターHR774 (アウアウウー Saaf-Evxl [106.129.125.71])垢版2019/05/21(火) 20:56:37.86ID:5etF3mg0a
告知あろうがなかろうが叩き起こすまでやぞ
0066名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6f54-/o61 [126.163.69.2])垢版2019/05/21(火) 21:16:35.97ID:a5yYLVRV0
王ネギやって思うけど1乙、2乙して抜けて行く人多いな
まぁそれは普通なんだけど救難信号出してるクエ主が乙って一番最初に抜けて行くのは何だかんだな
それで討伐まで行ける時あるけど
救難出した本人がいない状態でクエストクリアは何か笑えるわw
救難成功はしてない件
0073名も無きハンターHR774垢版2019/05/21(火) 21:27:10.53ID:WHbp5gxQ0
ただの睡眠じゃなくて睡眠落石するなら睡眠落石するって言って欲しいな
0078名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa5f-nEti [182.251.244.5])垢版2019/05/21(火) 21:30:06.77ID:f+uMMWKTa
GAME8 歴戦ケルビ協 同組 合 三瓶修三 といいます (´・ω・`) Twitterで特定しないで 791- 8032 愛媛 県松 山市南斎院町 4○-71 089 -9
自 演連投でサークル/本スレ荒らし.の.エ.ネ.ル
【★ 名前】 $hiro
【★オンラインID】
modal-nepros
【ライト★内容など】
大G級粘着片手剣晒し.無差別カラス晒し.ユクモコピペ回荒らし破壊王強化暴言
5chに広域 張りシリ付いてID変えながら野良自%演.晒.した本人ジャグラスに成りすまし☆荒らすことで印象操作
珠サークル雪山や素材募集スレの雰囲気を壊して楽しむ双剣愉快犯
クラッチクロー被害広域武器多数拘束麻
741 歴戦ケルビ共同組合 ファザー・俺サ sage 2018/09/12(水) 12:18:19.12 ID:acn90Kgl
麻回復転身言っとくレーシェンがこのスレは【ゲームエイト】 さんオーグγの掲示板にも紹介しておくで
>あっエリアちに円もケル組系列15周年の王マム構成員がおプケプケるけん閃光の
あんま俺ら倍の組合レベルをナメ発ん装備なや麻
>>1-1562
■ブロック//推奨PSID/ 【■■ゲームエイト関係者■■】
modal-nepros
haru5252
nnoM
torigar0683
CKaside
yukkieyukkie
okataka339
day-ya
yutori4438
totomamato1487
sriwknmt
Executioner Smough ←new
to729
大 モンスターハンター∶ワールド晒しスレ//Part7
>誤爆コラボして自分をイグニ晒して王ネギしまう画像//動画でアイスボーン確認可能
ttp://itest.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1536166887/
>晒し乗りスレにはスリンガー更にマム必死でw珠面白いバウンティ書きナルガ込みがw
https://i.imgur.com/G■7Ww6■AE.jpg
https://i.imgur.com/9■PeA4■H7.jpg
https://i.imgur.com/qHY■Ak■Ge.jpg
https://i.imgur.com/6AZ4dtY.jpg
https://youtu.be/Sm_B3■■edXeqE
■→ を消す金爆と貴重なハメ画像動画が王ネギ麻
0086名も無きハンターHR774 (オッペケ Sref-0dUI [126.161.49.143])垢版2019/05/21(火) 21:42:22.97ID:wFrDaSAur
野良で入ってくるライトは落石二つ済ませててもやるし
とにかく出来るうちに寝かせて爆弾起きたいんだろう程度に思ってる
日本人外人問わずそうだから、もしここな落石関係無くソッコー寝かせる人がいたら理由を聞いてみたい
0093名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ff37-EL+e [163.131.133.115])垢版2019/05/21(火) 21:46:03.94ID:ZvlcBDz/0
>>82
落石が総体力の5%のダメージだから睡眠落石は10%のダメージになる(マルチは2.5倍)
ベヒーモスでも睡眠してベヒから離れた場所に皆爆弾を置くからなんでだろうと
自分も離れた場所に置いたら落石を当てて起き上がった所にちょうど起爆を決めて
それを2回成功させたパーティに当たった時はものすごく簡単に倒せた事がある
0098名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa5f-kqps [182.251.20.232])垢版2019/05/21(火) 21:48:01.38ID:j93Iooa4a
ていうかそもそもネギ自体が睡爆向きじゃないよな
眠らせてのんびり田植えして樽置いて誰が起爆すんだよみたいな空気の間にみるみる刺黒くなってく
睡眠撃ってないで白刺撃ってダウン取った方が余程ダメ稼げるやろ
0107名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ef4f-ubGC [159.28.133.119])垢版2019/05/21(火) 21:53:07.95ID:JSh9UAPa0
王ネギで自分が2乙しちゃうと、怖くてガードしかできなくなっちゃう…
0116名も無きハンターHR774 (ササクッテロレ Spaf-/o61 [126.245.6.4])垢版2019/05/21(火) 21:58:28.28ID:YUzViv9/p
>>102
お前のレス全て睡眠関連で草
0118名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2f88-6qmk [175.132.81.73])垢版2019/05/21(火) 21:58:50.78ID:EeN5FFqr0
>>113
尻尾がやわらかいでしょ
0122名も無きハンターHR774 (ワッチョイ cfa5-Xtu9 [118.87.243.236])垢版2019/05/21(火) 22:01:19.31ID:DgfdFeAs0
最近始めたものだがオンの仕様クソすぎないか?
やりたいクエが全然貼られてないし自分で救援呼んでも誰も来ないし辛い(´;ω;`)
0123名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ef88-4Lgz [27.143.5.133])垢版2019/05/21(火) 22:01:28.38ID:V0d8BP1o0
こんなに無言睡眠マンと叩き起こすマンが多いのもワールドワイド()と救難()とかいう糞システムのせいなんだ

マジでワールドワイドと救難の功罪はでかいと思うわ
0128名も無きハンターHR774 (ワッチョイ df29-8NB0 [121.3.88.54])垢版2019/05/21(火) 22:03:29.06ID:j2oQz6A50
獣/狩 玉ネギのいない祭の世界
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/ogame/1557044187/

気にせず乗り込んでいいぞ
ばれそうなら空気読んで話合わすか黙ってればいい
チャット部屋経由のパスは大抵
珍獣・よしひろ等:4416
ナイト・内藤等:9110他
どろぼうねこ等:7735
他にも当然あるがぐぐれば分かる
質問も大歓迎
文句言われたらIさんとか煽っとけばOK
0129名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6f54-/o61 [126.163.69.2])垢版2019/05/21(火) 22:05:45.57ID:a5yYLVRV0
乗り中で硬くなってる時は爆弾とか拡散弾とか使いたいしダメ出るけど周りを気にしてつかわないわ
自分は上手くやってるように見えても実は周りが気遣ってプレイしてるだけとかだと恥ずかしいし
0130名も無きハンターHR774 (ワッチョイ cfa5-Xtu9 [118.87.243.236])垢版2019/05/21(火) 22:06:19.08ID:DgfdFeAs0
ダルい納品クエとかマルチでやりたいのに誰も貼ってもないし来やしないわ(´;ω;`)
0140名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0388-A+mh [124.212.29.193])垢版2019/05/21(火) 22:12:52.39ID:/jHWDPYI0
ワールドワイドでドスジャグラスが眠ってるスタンプ押してる外人いたな
なんの意味かわからんかったけど急に連打し始めてああ睡眠かって気づいて手を止めたわ
バーサーカー中華が叩き起こしてたけど
0141名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4b54-dRnS [60.114.83.6])垢版2019/05/21(火) 22:13:16.01ID:Gfrp1hif0
>>134
個人的には虫棒スラアク笛ハンマーかな
ハンマー以外は1線級とは言えない火力だけど使い慣れてくると楽しいよ
0144名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c788-mda1 [61.26.79.160])垢版2019/05/21(火) 22:14:14.39ID:i9dj+byw0
>>132
悪手だってレスしたときに黒棘が生えている状態での乗りダウンっていう状態であることを>>106に書いてなかったからみんなが殴ってんのに一人爆弾置いてなんなら吹っ飛んで火力落ちてる姿想像して悪手だなぁと思った
ことを 黒棘まみれの条件 に圧縮しただけなんでこんなん説明させられてんだ
0187名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa5f-nEti [182.251.244.8])垢版2019/05/21(火) 22:46:15.57ID:rtjcr2jta
>>1-1234
麻円王マム犯罪者マムγチャアク転身薬ダメージ広域売人 が ガックシ 書き込むスレ→
【片手 東京理科大学 大剣】拡散【ハンマー 帝京平成大学 太刀】スラアク【ヘビィ ゲームエイトのケルビ協同組合 ガンス】はここですか双剣? 企業自.演連.投エリア2>マルチ大剣過疎ワールド薬

モンスターハンター∶ワールド スレにどうやら装衣薬の売人 がいるようね露骨に大タル野良youtube.地雷ポイント8枠有能 宣 尻尾伝エリア1角アイスボーン活動マムα.虹オーグγnewウィッチャー破壊王クシャのしてるよ起爆無能注意竜撃砲麻

麻落石Lv頻繁珠ナナγに火耐性NGワード>ゲラルト必須ハジケ変えれ耐性一式痕跡る強化スリンガーって事体力増強は自>演宣.G級伝ライト企業か雷水爆乙ら運営整備3に依頼エリアし砲術出荷レベルてDPSん/watch?のか?レア冥灯乙薬

390 名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4667-3M3s [153.165.219.18]) 2018/12/11(火) 07:42:14.85 ID:oaylVcn50
■Youtube 公式配信w超大型DLC注目度
英語版
高評価 2500 低評価 90
韓国版
高評価 400 低評価 10
日本版
高評価 4800 低評価 1150
■公式ライブ1万人しか観に来ない(´・ω・`)1200万本まぼろしー?シール貼り替えで回してたから差が凄いねw
大 158 名も無きハンターHR 910 (ワッチョイ 22d8-64Mt [219.111.112.138]) sage 2018 /07/30(月) 19:49:55.66 ID:0e3MN4wG0

https://i.imgur.com/MTbf2M4.jpg

王ネギ
龍脈石
王クシャ
レーシェン
王ゼノ
極ベヒーモス 麻
0189名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ef4f-ubGC [159.28.133.119])垢版2019/05/21(火) 22:48:55.50ID:JSh9UAPa0
20回くらい挑戦して、やっと王ネギクリアできたー
後半、チャアクなのに剣でペチペチしかできなかったわ
0196名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e302-CcyE [180.196.40.128])垢版2019/05/21(火) 22:56:45.75ID:+Vf4hha00
これまでと違ってどこでも同じクエ受けられるからマム以外での集会所の利用価値が薄いのは変わらないけど
それでも全施設にアクセスできて部屋コメ入れられるようにすれば前みたいにZ順とかやるようになると思うなー
0224名も無きハンターHR774 (スフッ Sdaf-K426 [49.106.215.191])垢版2019/05/21(火) 23:19:55.09ID:EgDsgwxAd
>>207
救難なんて名前にしたカプコンが悪いよー
いや実際この話題の度に思う
0229名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7788-FxL1 [113.148.245.249])垢版2019/05/21(火) 23:25:08.69ID:NrVrYlmF0
RE2は500円で隠し要素全て解放出来たけど
あっちはオフゲーだからな…
ガッツポーズを廃止したのも海外のテストプレーヤーに言われたからだし向こうの連中がガチャ要素廃止を訴えてくれない限り減ることはないだろうね
0238名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ff44-Xeff [211.19.104.103])垢版2019/05/21(火) 23:38:33.24ID:JCVFLo5/0
セカンドキャラを作ろうとするたびに痕跡集めと食材探しのダルさを思い出して断念してしまう
0241名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4ff7-Qul6 [114.175.201.52])垢版2019/05/21(火) 23:42:02.22ID:gkysSvQR0
>>239
仕様を細かくするとバカが理解出来なくなるからダメだぞ
0245名も無きハンターHR774 (ワッチョイ f316-6Wa9 [210.234.175.225])垢版2019/05/21(火) 23:46:10.76ID:MrAlrqyO0
>>235
新拠点ほしいね。未開拓の土地みたいだから発展途上の質素な感じがいいすね(コンパクトに頼む)
0247名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ff44-Xeff [211.19.104.103])垢版2019/05/21(火) 23:46:41.77ID:JCVFLo5/0
アイボーのPVでは歌声が云々言ってたな
つまり古龍渡りの黒幕はクルペッコだったんだよ
0255名も無きハンターHR774垢版2019/05/21(火) 23:53:03.90ID:WHbp5gxQ0
見切りは最初の見切り判定以降の攻撃はダメージ無効に出来ないから追撃なこなさそうな攻撃を見切るしかない
猫パンチや後ろ回り込みかすり傷を見切ると追撃が来ることが多いからなるべく普通の回避するとか
0260名も無きハンターHR774 (スップ Sd9f-Qul6 [49.97.104.63])垢版2019/05/21(火) 23:57:35.57ID:C3E3ZsZyd
>>242
お前の書き込みを見ているとつくづくそう思うわw
0272名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ff44-Xeff [211.19.104.103])垢版2019/05/22(水) 00:01:35.90ID:iUr5CxAq0
猿と蟹と虫と魚を出せばええねん
0285名も無きハンターHR774 (アウアウウー Saaf-BQI2 [106.161.114.6])垢版2019/05/22(水) 00:10:36.36ID:7VHCprJPa
救難システムがあるからするなとはいわないけど
いないとは思うけど他力頼み任せが身に付いてソロをほとんどやらずに上位〜歴戦にくるのがゆうた化してるのでは
とふいに思ってねまあないやなありえないか
0286名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ff44-Xeff [211.19.104.103])垢版2019/05/22(水) 00:11:15.67ID:iUr5CxAq0
せっかく縄張り争いあるんだから設定通りキリンの角をへし折って食べるラージャンが見たい
ただ本当に実装されたらかなりショッキングな映像になりそう
0292名も無きハンターHR774 (ブーイモ MM6f-Mm6d [210.149.252.133])垢版2019/05/22(水) 00:14:56.37ID:/sUp6WqwM
転身ゲーw
0298名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa5f-2eVy [182.251.118.163])垢版2019/05/22(水) 00:30:08.21ID:wzBoIpvZa
相棒!あのモンスターを見てください!まるでち○こですよ!白いですがあの血管の浮き出てる感じとダルダル具合まさにち○こですよ!
すごい…あっ!伸びましたよ!どう考えてもち○こですよあれ!名前がまだわからないんでとりあえずち○こって呼びましょうよ!え?フルフル?正式な名前があるんですね!でも3文字の方が呼びやすいんでち○こにしましょう!
0303名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6fdd-rckI [39.111.105.39])垢版2019/05/22(水) 00:40:36.64ID:2+XT0VW70
おいおい昨日リリースの無料ゲームのDauntlessて完全にモンハンのパクリじゃねえか
みんなやってるの?
0316名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ef6a-N32O [118.83.32.197])垢版2019/05/22(水) 00:58:38.58ID:pC5z4sAz0
特に何かから繋げて出すわけでもないショートダイブは
後隙のフリをして少し待ってからもう1発やってくることが多いイメージ

あとはサイドステップから繋げてくることや
左右のネコパンチの後隙のフリから出してくることがほとんどだな
0323名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6fdd-rckI [39.111.105.39])垢版2019/05/22(水) 01:10:48.50ID:2+XT0VW70
隕石うちかえすためだろが
0338名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4b54-giKk [126.108.115.206])垢版2019/05/22(水) 01:35:48.62ID:60wd0RqU0
>>322
双剣使いがエクリプスの構え入った時にオタ芸踊り始めて乙ってたのは笑ったわ
0351名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6fdd-rckI [39.111.105.39])垢版2019/05/22(水) 01:50:16.09ID:2+XT0VW70
ネギとか紅茶とかって略してんのここの人だけだろ
0355名も無きハンターHR774 (ワッチョイ f7b0-r944 [49.250.88.35])垢版2019/05/22(水) 01:56:20.46ID:LKgLkkdP0
モンハンイエルカーナ
0365名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a755-N32O [121.118.98.71])垢版2019/05/22(水) 03:10:35.39ID:FGt87OD00
俺も蹴られたことあるわ

マジでイラつくよな、集会所に蹴り機能っていらねえだろ
嫌ならでていけばいいわ

おまかせでマムタロトベテラン部屋とか勝手に入るのはわりーけど普通部屋でも蹴られるからな
だから今は自分で集会所作って快適に過ごしてるわ
クエスト勝手に入ってくるやつとかもいないし快適だぞ
0368名も無きハンターHR774 (スップ Sd2f-FwuO [1.66.96.120])垢版2019/05/22(水) 03:24:11.06ID:krtM5ikad
自分から野良に遊びに行っておいて救難来た奴が地雷だとか救難入ったら主が寄生で云々とかいってる意味わからないんだががが
どう考えたって野良はクリア率下がるんだから当たり前のことじゃないか
大多数はソロに飽きてきた頃にクリア率下げて楽しむために野良やってるんだべよ
0394名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6fdd-rckI [39.111.105.39])垢版2019/05/22(水) 06:14:01.07ID:2+XT0VW70
ウイッチャークエぐらいで愚痴りにくんな雑魚が
0396名も無きハンターHR774 (ラクッペ MMaf-u/sL [110.165.180.135])垢版2019/05/22(水) 06:16:44.91ID:4dBIIDnkM
去年夏のベヒーモスが終わったあたりでモチベが急激に落ちてお休みしてたんだけど
アイスボーンの配信日が決まったんで最近復帰しました
ウォッチャークエも全くやって無かったからスレのぞいててよかった
テトルーはクリアしてるからガジャブークエクリアしてからやります
0398名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1f2f-8a9z [45.75.68.94])垢版2019/05/22(水) 06:26:16.13ID:G0mKnsCa0
回復速度・回復量UP・活力剤・笛の回復速度UP【大】
これ全部乗るなw
どれか効果被ってるだろうと思いつつ試したら笑える速度で回復した

回復速度付けてるゾンビガンスがいたら活力剤飲んで旋律飛ばしてあげたい
0425名も無きハンターHR774 (アウアウエー Sa5f-a8/e [111.239.165.190])垢版2019/05/22(水) 07:53:59.92ID:/AlzI43Ha
すまん 昨日クシャのミルストにぶっ飛ばされた所に天食らって乙った片手はわたしだ!
天から逃げる途中に段差を登りだして乙った片手もわたしだ!
またPT入れてくれ!
0427名も無きハンターHR774 (スップ Sd9f-wApn [49.97.101.219])垢版2019/05/22(水) 07:56:54.71ID:lXQ4LnHvd
結局今作の武器種でずば抜けて強い武器といえばなんなんだろうな

弓は勿論としてチャアクや太刀もそれに近いレベルといえるんだろうか
あとチャアクと太刀だとどっちが上なんだろうか
そしてチャアクと太刀だとどっちが上なんだろうか
0428名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa5f-2eVy [182.251.117.105])垢版2019/05/22(水) 07:59:17.79ID:zVoueDxqa
使い慣れてる武器使ってても野良王ネギだと野良がエリア移動してすぐハジケで敵対させてダイブ発動しないところから天誘発で事故死させてくるし
クシャやテオがいても乗りから降りなくて乱闘になって事故死したりでどんどん気分が下がる
というかテオかクシャがきた時泣きスタンプ押しながら乗ったままの奴多すぎ
降りる方法知っててくれ
0432名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 631e-YEoM [118.106.132.101])垢版2019/05/22(水) 08:02:16.35ID:7H0bH5FK0
弓は強弓珠前提だから使いたくても使えん奴多そうだわ
0444名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7335-4Sgj [122.102.228.226])垢版2019/05/22(水) 08:15:08.29ID:xyENoD3G0
>>426
単なる武器嫌いか俺が完璧と認めるスキル装備以外は通さないお堅い面接官やな
0445名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9f7c-csNH [153.205.131.244])垢版2019/05/22(水) 08:18:41.97ID:6XCLg9pc0
面接られた時点でこっちから蹴るやろ?
0447名も無きハンターHR774 (アウアウエー Sa5f-a8/e [111.239.164.83])垢版2019/05/22(水) 08:35:09.32ID:SeCg702ra
片手の下手ハンと上手ハンのボーダーラインてどこよ
0449名も無きハンターHR774 (ワッチョイ f77b-abLs [14.13.69.96])垢版2019/05/22(水) 08:38:42.09ID:NFOHA7Ps0
>>7
オオナはなー…
古龍最弱説あるからMHWに出しちゃう場違い&古龍ブランドを損ねるおそれがある

出すなら相当パワーアップするがそれでもええか?
キリン並みの毒拡散攻撃、レイア亜種異常の猛毒(スリダメ超倍速)とかな

てか思い出したがあいつ透明になれるんだったな…
ガチ透明ノーモーション攻撃。これぐらいの強化は覚悟しといたほうがいい
0452名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4b54-dRnS [60.114.83.6])垢版2019/05/22(水) 08:40:51.86ID:E5p4qg220
ナズチがいないのってステルス機能実装が面倒だからでしょ?
0455名も無きハンターHR774 (アウアウエー Sa5f-a8/e [111.239.164.81])垢版2019/05/22(水) 08:50:57.58ID:rHqCGinba
>>454
俺の中で回復だけ演奏だけなんてのは都市伝説なんだが本当にいるんだな 広域積んでいても攻撃参加してる片手にしか会ったことないわ
俺も最初は火力盛りで参加するけどメンツが被弾多いと広域積みに着替えて攻撃参加するプレイスタイルだし
0460名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4b54-dRnS [60.114.83.6])垢版2019/05/22(水) 09:00:39.96ID:E5p4qg220
>>456
俺が今一緒に遊んでるフレは全員野良集会エリアとか救難で出会ってフレになった人達だなぁ
ワールドやる前はオフゲーしかやってなかったし
0467名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4b54-dRnS [60.114.83.6])垢版2019/05/22(水) 09:10:15.21ID:E5p4qg220
むしろリアフレと遊んでる人いるんだ
小学生時代に一緒にp2gやってた奴に声けてもゲームしなくなっただのスマホゲーしかやってないだのの返事しか返ってこなくて悲しくなった
0480名も無きハンターHR774垢版2019/05/22(水) 09:30:53.22ID:yu+AUBi80
相棒!私がいるじゃないですか!
さぁさぁ友達とは言わずに親友恋人…お嫁にもいいですよ?///
0481名も無きハンターHR774 (スププ Sdaf-NhxD [49.98.54.174])垢版2019/05/22(水) 09:32:10.91ID:Ws9qCDA8d
アイボーの噂を聞いて復帰したら
子供がやりたがったので介護しながらリハビリしてるんだが
初期装備のまま桜レイアまで出荷したった

絶対に救難信号は出さないように教えてるが
やつらはダメと言ったことをあえてするモンスターだ
ホストが初期装備の変な救難に当たったらすまんw
0482名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4b54-dRnS [60.114.83.6])垢版2019/05/22(水) 09:34:06.52ID:E5p4qg220
モンスターに育て上げておいてよく言うよ
0491名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8754-/o61 [60.149.80.217])垢版2019/05/22(水) 09:43:46.48ID:SA3cG74p0
>>485
そういう系の動画
だいたいドラケン でゴリ押してるよね…
0492名も無きハンターHR774 (スプッッ Sd5f-2MAo [110.163.11.150])垢版2019/05/22(水) 09:47:15.09ID:0TAERrMdd
>>485
これ見てつべ開いた瞬間これと同じ王ゼノの動画が1番上にあって引いたわ
0497名も無きハンターHR774 (スップ Sd9f-ubGC [49.97.106.164])垢版2019/05/22(水) 10:01:54.33ID:c9i7zsyvd
ウィッチャークエで攻撃珠もらえるって知って、クリア済みだけど再挑戦

チャアクで挑んだけど、きつすぎー
片手のが全然楽やな
0504名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Sp1f-Xeff [126.199.25.252])垢版2019/05/22(水) 10:13:37.32ID:W1R5ANfup
海外の動物保護団体()に気を遣って哺乳類に近いモンスター出さないとかするならポリコレ警察に気を遣った結果キャラの性別に関わらず防具のデザイン選べるようにならないかな
0505名も無きハンターHR774 (ワッチョイ af88-QL+k [121.111.3.243])垢版2019/05/22(水) 10:14:22.12ID:N7M3khi+0
アイボでこれまでのメインモンスター全部出るかもしれない予想をしてる配信者が何人か居るみたいだけど、ちょい夢見過ぎだよな 実際は今公開されてるモンスター+2頭くらいが限界だろうに
0514名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4b54-dRnS [60.114.83.6])垢版2019/05/22(水) 10:19:44.74ID:E5p4qg220
葦名という地に白いババコンガがいるぞ
0522名も無きハンターHR774 (ワッチョイ f7b0-r944 [49.250.88.35])垢版2019/05/22(水) 10:33:50.98ID:LKgLkkdP0
3体もボルボジュラクシャの亜種みたいなもんだし
0525名も無きハンターHR774 (スフッ Sd8f-A9rj [49.104.5.1])垢版2019/05/22(水) 10:35:29.57ID:U61Sacyld
SEKIROやった後モンハンでも太刀使い始めたけどもっさりすぎる
0528名も無きハンターHR774 (ワッチョイ f7b0-r944 [49.250.88.35])垢版2019/05/22(水) 10:37:29.25ID:LKgLkkdP0
そういやキリン亜種は結局アイボーか
0530名も無きハンターHR774 (ワッチョイ cf54-PODn [126.15.184.123])垢版2019/05/22(水) 10:38:42.88ID:5js5oavL0
なんかアルバ来るみたいなリークあったけど結局来なかったな
0533名も無きハンターHR774 (ササクッテロレ Sp1f-dBwm [126.247.9.196])垢版2019/05/22(水) 10:44:07.18ID:W/v1Ee8bp
アイボーでは全てのフィールドに龍結晶の地にあるガジャブーのショートカットの様な移動手段を追加して欲しい
後は楔虫も追加してくれ...大蟻塚だって15エリアの空が見える穴を伝って上のエリアに移動出来たり逆に下に降りれたら良いなぁ出来たら良いなぁ
あんなとここんなとこいっぱいあるけどぉ
0541名も無きハンターHR774 (ワッチョイ f7b0-r944 [49.250.88.35])垢版2019/05/22(水) 10:52:05.64ID:LKgLkkdP0
ティガナルガベリオフルフルキリン亜種ボルボ亜種アルバブランバフバロ+新モンス1〜2体くらいカーナ
0545名も無きハンターHR774 (ワッチョイ f7b0-r944 [49.250.88.35])垢版2019/05/22(水) 11:00:37.70ID:LKgLkkdP0
レーシェン骨格で殺意の波動に目覚めた大団長追加しろ
プールが勿体無いだろ
ドスガジャブーでもいいぞ
0546名も無きハンターHR774 (ワッチョイ bbe0-Ptl8 [160.86.73.61])垢版2019/05/22(水) 11:01:15.94ID:9Bbn6U1q0
>>544
王ネギはボマー装備&爆弾猫連れて一応保険として根性付いてるナナ武器持って、ガンナー飯食べて爆弾調合しながら置きまくればど下手くそハンターでも倒せる
爆弾置きまくるのに合わせてオトモが小さい爆弾を一緒に置いてくれるのがとても可愛い
0550名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ef4f-ubGC [159.28.133.119])垢版2019/05/22(水) 11:04:09.84ID:o1bY341S0
オーグγ全箇所作るのに、3回は王ネギ倒さないといけないんか…

あと2回きつい
0554名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4b54-dRnS [60.114.83.6])垢版2019/05/22(水) 11:06:24.04ID:E5p4qg220
龍は王ゼノで着てる
水はマジで一度も着たことない
0570名も無きハンターHR774 (ササクッテロ Spef-RyYH [126.33.215.212])垢版2019/05/22(水) 11:25:05.89ID:JSulKkJFp
>>566
全と部
0573名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4f40-ubGC [39.110.210.166])垢版2019/05/22(水) 11:26:53.42ID:NyKgJL/j0
>>566
王ネギクリアきついもんな
笛のうまい人いて1回は勝てたけど、それ以降無理や
0582名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa5f-HLSA [182.251.251.7 [上級国民]])垢版2019/05/22(水) 11:39:26.54ID:gMYVL11Fa
最近始めたんだけどこれマルチでワイワイやるランクになるまでひたすらソロなの?
0586名も無きハンターHR774 (スップ Sd9f-Pg4J [49.97.94.24])垢版2019/05/22(水) 11:43:45.23ID:xyh87cmrd
>>582
マルチは非効率だから最初から最後までソロだぞ
やることなくなってクエの成功率度外視でワチャワチャしたくなったらマルチ行け
0587名も無きハンターHR774垢版2019/05/22(水) 11:47:13.34ID:yu+AUBi80
集会所はジャグラス駆除したら使えるようになって
救難はケストドンの任務クエから使えるようになる
0589名も無きハンターHR774 (オイコラミネオ MMff-a8/e [61.205.97.166])垢版2019/05/22(水) 11:52:21.26ID:dcRVV87SM
初心者救済がほぼ最強格ってダメだと思う
0590名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa5f-nEti [182.251.244.51])垢版2019/05/22(水) 11:53:17.94ID:WB2IMlNya
>>
自演連投しないと>勢い10しかなかったな書き込み勢いがガクッと落ちた不自然だったね企業業者自演連投はお休みせずに続けないとバレてしまうぞー可哀想にww

次どこも/のゲ.ハ.ア.フ>ィ企>業、会社名や■【東京理科大学 >970】とか【帝京平成大学】【ゲームエイトのケルビ団】また出るのーかなw?

>>1-1342
/マム大太刀暴落.モンハン/宣伝 ゾラ王クシャ転身カズヤ麻スレ 荒らしナナスリップ[竜の一矢メンバーnew.アルバ 虫リスト]薬

>検索SSD>した(らコレがhitし>たwスキルとか.このスレに貼られ>てんのと>同じ画像があるよねー
/ / りんね○
/./ MA○_GAME_

この辺が大/ヒットしたヒーラーこいつ等自]演麻ア氷フ>ィで有名とかテオなの?教え/て賊タンク自演ア フ/ィ
バレるハンマーか>ら王マム反応レス書き込めないか.www 息定型文の王ネギあったPS+自]演 >麻スルーナナγ 薬販売]中サ/イ/ト
荒らし/のフワフワNG.ハンター薬
自演/カキコハンター名 to729
オトモ     チャー

モンハン∶ワールド、スレ桜/書き込みPS確認済み企業>コラボ >γ案 件宣伝>業務IP必須>付き薬
★【株式会社ワークスアプリケーションズ.】
☆182.251.254.39
★【.株式会社:新潟通信サービス】
 ★114.134.50.179
★【株式会社リガク.】
 ☆210'162'132'65
★【株式会社アグレックス.】
 ☆61.206.169.146
★【日本ビジネスシステムズ株式会社.】
☆221.117.196.125
>大モンハン板テオ斬裂ワールドスレ各/エクリプス]武器スレ脚色々な所で端末工作 .jpg をG使い分け腕>対策マム.て自ハジケ演メテオ連耳栓投しなさ極ベヒーモス/ん近接がもゲ/ハの証も胴らレア8使い荒らしカズヤ 装備雪て√勢い稼ぎライト雷属性攻撃強化し広域てる麻

麻古龍ナナ斬烈 .gif ヘビィ腰 [上級国民]カス虹で操虫棍>すも回避性能3ち>ろん歴戦王クシャ 回復カスタム https:// ゲ/ハスレ尻尾でも自]龍演連攻撃投まとめ忍耐話し/て定食上書き/ますヘヴィ秋の薬
大スリップ瘴気耐性%発掘 救難信号/Twitterマム落石チャアク詳細焼きスリンガー大蟻塚チケット風圧枠防御ダウン敵視抗菌王テオ追跡 爆弾発言.ダンテ称号ssd大麻
0602名も無きハンターHR774 (スププ Sd8f-NhxD [49.96.23.93])垢版2019/05/22(水) 12:01:19.28ID:gFsweE6Zd
>>592
ガ強、ガ性能3、熱無効で、援撃かレイロゼ担いで
通常時は逃げ回って、怒ったときだけ胸に貫通打ってれば終わるよ

叩きつけのあとにレイジングストーム(違)がくるから
それだけ気を付けてればいい
危なくなったらケムリ玉、秘薬も使いまくってガンバー
0605名も無きハンターHR774 (ワッチョイ af88-QL+k [121.111.3.243])垢版2019/05/22(水) 12:02:44.07ID:N7M3khi+0
>>581
太刀の見切りは即弱体化すべきだわ 強過ぎて飽きが加速するだろあんなヌルゲー兵器
0614名も無きハンターHR774 (アウアウエー Sa5f-a8/e [111.239.165.46])垢版2019/05/22(水) 12:14:33.74ID:PkQovcOTa
アサルト賊担いで堅守の腕輪かそんな名前の使え マム脚と耐震3体力3 もうこれで王ゼノの楽勝よ 通常は前足に散弾2 赤熱化したら胸に散弾3をお見舞いしたらぶっ倒れるからハメスタートよ
2回か3回繰り返したらもう討伐だ
0616名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3f55-4YhY [223.216.66.46])垢版2019/05/22(水) 12:15:30.52ID:MfygQWs70
ゆうた乙とかけなされるかと思ったら皆優しいな
とりあえず一度も使ったことないゲイボルグ作って行ってみる
ヘビィ簡単みたいで動画みてテンプレ装備で行ったけど時間足りなくなるか乙るんや
王はゼノだけクリア出来んけどもう少し頑張ってみるよ ありがとな
0621名も無きハンターHR774 (アウアウウー Saef-1igi [106.181.207.141])垢版2019/05/22(水) 12:21:08.19ID:rNK5uPJLa
550 名前:名も無きハンターHR774 (ワッチョイ af09-CqSC [133.201.225.192]) [sage] :2019/05/21(火) 12:18:49.18 ID:SK/WmjsR0
>>544
なんで低脳って妄想でしか煽れないんだろうな
馬鹿どもって悉く根拠のない妄想で煽ってくるから養分でしかないんだが
日本語もまともに扱えない低学歴さんイライラで酒池肉林www
0635名も無きハンターHR774 (アウアウエー Sa5f-a8/e [111.239.164.157])垢版2019/05/22(水) 12:25:48.18ID:2HhZWDYLa
酒池肉林って結局なんだったの?魑魅魍魎や伏魔殿とか言いたかったのか?
0655名も無きハンターHR774 (ワッチョイ af88-QL+k [121.111.3.243])垢版2019/05/22(水) 12:35:16.19ID:N7M3khi+0
>>648
学歴に過剰反応しそうなモンスターだな
0661名も無きハンターHR774 (アウアウウー Saaf-Evxl [106.129.85.104])垢版2019/05/22(水) 12:39:41.44ID:ztK7J7B8a
>>290
ヤマアラシに串刺しにされるライオン思い浮かんだ
0667名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c321-Nx0B [222.10.125.214])垢版2019/05/22(水) 12:43:56.28ID:BlwHtEYb0
ネギにエリアチェンジ前のガオー→弾け→ガウッ(ヨロヨロ)
ガオー→弾け→ガウッ(ヨロヨロ)これ他の人もやり始めて7、8回繰り返したの笑ったわw
しかも足元の近接2人ずーっとヨタヨタしてさらにワロタww
0685名も無きハンターHR774 (スッップ Sdaf-K426 [49.98.152.68])垢版2019/05/22(水) 13:07:13.22ID:tbWzf/Cbd
スリンガー氷結弾って存在するんだっけ?
0692名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b388-+9mY [42.150.200.154])垢版2019/05/22(水) 13:19:11.47ID:fcg/xxVt0
おはゆ〜

王ネギ来た?
0718名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4f40-ubGC [39.110.210.166])垢版2019/05/22(水) 14:01:37.66ID:NyKgJL/j0
ウィッチャークエって、常設?
0719名も無きハンターHR774垢版2019/05/22(水) 14:08:00.45ID:yu+AUBi80
>>715
ソロならストームはクソでしかないから頭をひたすら狙いつつ
自分しか狙われてない状態でも攻撃をさばけるようになるのがまず準備
0731名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa5f-Qul6 [182.251.139.48])垢版2019/05/22(水) 15:06:23.69ID:4c/Tih7Wa
>>692の書き込みよくみるけどこれ自動?
0735名も無きハンターHR774 (スッップ Sdaf-9OrE [49.98.170.37])垢版2019/05/22(水) 15:11:03.29ID:EFUBEQ5/d
歴戦王ガイジ本音をポロリ
お前らもっと構ってやれや

291 名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa5f-CqSC [182.251.25.114]) [sage] 2019/05/22(水) 13:36:14.82 ID:eji8vUlDa
>>290
俺のスタイルだと反応されると嬉しいというか反応されないとどうしようもないんだが
0744名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7335-4Sgj [122.102.228.226])垢版2019/05/22(水) 15:23:40.28ID:xyENoD3G0
>>743
フルドラケンはどうした?
0752名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c321-Nx0B [222.10.125.214])垢版2019/05/22(水) 15:41:15.45ID:BlwHtEYb0
攻撃珠いつのまにか4つ持ってたわ。初期とテトルー以外で2個も出てたんやな!
0760名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7335-4Sgj [122.102.228.226])垢版2019/05/22(水) 15:53:18.73ID:xyENoD3G0
ゆうたフルドラケンは許すからだからせめて体力増強だけは付けこい…後フルドラケンで冥灯ライトだけはやめておけ
0767名も無きハンターHR774 (スッップ Sdaf-Nx0B [49.98.152.82])垢版2019/05/22(水) 16:18:28.95ID:Odb3A4xBd
あんたらジョーをバカにしてるけどリアルであのクラスなら自分のドキドキノコをチュパリコされたらおまえらなんかすぐ出ちゃうだろw
0774名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7754-dRnS [126.21.224.142])垢版2019/05/22(水) 16:26:00.60ID:Ig/a7zA/0
迷えば、食ってみる…
0786名も無きハンターHR774 (オイコラミネオ MM67-vRAB [150.66.76.22])垢版2019/05/22(水) 17:02:57.72ID:b2gD+h6yM
       ,__.,、_,、    
      (  (´・ω・`)  ゴッドイーターオモロー!
      `u-`u--u′  
           ;
          ;i
            |l
            |.!
           l !
          | |
           l. |
           l !  
       ,.'⌒〃! ! -‐'
    ⌒ヽ ,. -‐! !、⌒ , '´
           | |  ⌒
      ⌒ヽ-┘└-'´
 _,,..-―'"⌒"~⌒"~ ゙゙̄"'''ョ
゙~,,,....-=-‐√"゙゙T"~ ̄Y"゙=ミ 
T  |   l,_,,/\  ,,/l  | 
,.-r '"l\,,j  /  |/  L,,,/
,,/|,/\,/  _,|\_,i_,,,/ /
_V\ ,,/\,|  ,,∧,,|_/
0790名も無きハンターHR774 (アウアウエー Sa5f-a8/e [111.239.164.114])垢版2019/05/22(水) 17:14:55.68ID:MahyN2gFa
>>754
ping値大丈夫なん?
0792名も無きハンターHR774 (スプッッ Sdbf-Pg4J [183.74.206.6])垢版2019/05/22(水) 17:15:30.02ID:I4I0+OD5d
モンハンにすごい勢いで追い上げてきたと思ったら勝手にコースアウトして死んだ謎の狩りゲーの話はNG
0794名も無きハンターHR774 (オイコラミネオ MMff-a8/e [61.205.97.166])垢版2019/05/22(水) 17:20:49.63ID:dcRVV87SM
SSDは火力スキル
0805名も無きハンターHR774 (スプッッ Sdbf-K426 [183.74.192.38])垢版2019/05/22(水) 17:45:02.76ID:/HsUpUAnd
癪だが企業アフィやYouTuberの影響力は実際かなり大きいと実感するわ
コミュニティの1人でも見てるとそっから感染するんだろうな
0810名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9754-wkih [221.16.147.144])垢版2019/05/22(水) 17:51:26.05ID:t3za7Aq40
まあとりあえずマム戦もうすぐだから貼っときますね
0811名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 439f-hCEJ [60.40.238.159])垢版2019/05/22(水) 17:51:28.73ID:HSxOi6uy0
防具カスタム強化できるの知らなかったんだけどこれもしかしてガイジ?
0812名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9754-wkih [221.16.147.144])垢版2019/05/22(水) 17:51:50.05ID:t3za7Aq40
王ゼノや王ナナから今までのまとめ装備

片手剣 皇金の剣風漂 オyカyカaカyマy 挑戦の護石 
発動スキル 力の開放Lv5挑戦者Lv5体力Lv3氷属性強化Lv3超会心Lv3弱特Lv3熱ダメージ無効Lv1スタミナ急速回復Lv1会心撃(属性)

双剣 皇金の双剣 カyカyエyカyオy 挑戦の護石 
発動スキル 力の開放Lv5挑戦者Lv5攻撃Lv4体力Lv3超会心Lv3弱特Lv3見切りLv2回避距離Lv1会心撃(属性)

太刀 ガイラソード火 オyカyエyカyカy 挑戦の護石
発動スキル 力の解放Lv5挑戦者Lv5体力Lv3超会心Lv3弱特Lv3見切りLv2スタミナ急速回復Lv1回避距離Lv1無属性強化空きスロット1

大剣 竜熱機関式改 オyカyカaカyマy 集中の護石
発動スキル 力の解放Lv5挑戦者Lv5体力Lv3弱特Lv3集中Lv3体力回復量upLv2orLv3熱ダメージ無効スタミナ急速回復無属性強化空きスロット1(回復量2の場合)

スラッシュアックス ガイラアックス麻痺 オyカyカaカyマy 覚醒の護石
発動スキル 力の解放Lv5挑戦者Lv5弱特Lv3体力Lv3属性解放Lv3熱ダメージ無効スタミナ急速回復Lv1ひるみ軽減Lv1空きスロット1

チャージアックス 皇金の盾斧氷 パターンAマyオyゼyゼyゼy 集中の護石
発動スキル 気絶耐性Lv3体力Lv3氷属性攻撃強化Lv3超会心Lv3弱特Lv3集中Lv3強化持続Lv2渾身Lv2砲弾装墳数up特殊砲撃強化Lv1会心撃(属性)
パターンBゼyオyゼyマyゼy 集中の護石
発動スキル体力Lv3属性やられ耐性Lv3氷属性攻撃強化Lv3超会心Lv3弱特Lv3集中Lv3強化持続Lv3渾身Lv2砲弾装墳数up特殊砲撃強化Lv1会心撃(属性)

ランス ガイラクレスト惨爪 オyマyゼyゼyゼy 挑戦の護石
発動スキル 挑戦者Lv5体力Lv3超会心Lv3弱特Lv3ガード性能Lv3匠Lv2強化持続Lv1特殊砲撃強化Lv1無属性強化(ガ強入れるなら超会心Lv2)

ガンランス 突き砲撃 ガイラバスター水 ゼyゼyエyゼyマy 鉄壁の護石
挑戦者Lv5体力Lv3属性やられ耐性Lv2抜刀術(技)Lv3砲術Lv3ガード性能Lv3ひるみ軽減Lv2熱ダメージ無効超会心Lv1強化持続Lv1回避距離upLv1無属性強化空きスロット1
フルバースト ガイラバスター睡眠 ゼyゼyエyゼyマy 鉄壁の護石
挑戦者Lv5体力Lv3属性やられ耐性Lv2砲術Lv3ガード性能Lv3抜刀術(技)Lv2ひるみ軽減Lv2熱ダメージ無効超会心Lv1強化持続Lv1砲弾装墳数up回避距離upLv1無属性強化空きスロット1

操虫棍 ガイラブレード麻痺 オyカyカaカyマy 挑戦の護石
力の解放Lv5挑戦者Lv5体力Lv3超会心Lv3弱特Lv3熱ダメージ無効匠Lv1スタミナ急速回復無属性強化空きスロット1

狩猟笛 ?ガイラパイプ睡眠 オyカyカaカyマy 挑戦の護石
力の解放Lv5挑戦者Lv5体力Lv3超会心Lv3弱特Lv3熱ダメージ無効スタミナ急速回復ひるみ軽減Lv1無属性強化空きスロット1

ハンマー ガイラハンマー睡眠 オyカyカaカyマy 集中の護石
力の解放Lv5挑戦者Lv5体力Lv3弱特Lv3集中Lv3熱ダメージ無効超会心Lv1スタミナ急速回復Lv1無属性強化空きスロット1

まだ来てないのが大剣ハンマースラアクランスガンスなどの集中2BA@属性解放2BA@匠2BA@など
0814名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9754-wkih [221.16.147.144])垢版2019/05/22(水) 17:52:09.22ID:t3za7Aq40
王ゼノや王ナナから今までのまとめ装備

片手剣 皇金の剣風漂 オyカyカaカyマy 挑戦の護石 
発動スキル 力の開放Lv5挑戦者Lv5体力Lv3氷属性強化Lv3超会心Lv3弱特Lv3熱ダメージ無効Lv1スタミナ急速回復Lv1会心撃(属性)

双剣 皇金の双剣 カyカyエyカyオy 挑戦の護石 
発動スキル 力の開放Lv5挑戦者Lv5攻撃Lv4体力Lv3超会心Lv3弱特Lv3見切りLv2回避距離Lv1会心撃(属性)

太刀 ガイラソード火 オyカyエyカyカy 挑戦の護石
発動スキル 力の解放Lv5挑戦者Lv5体力Lv3超会心Lv3弱特Lv3見切りLv2スタミナ急速回復Lv1回避距離Lv1無属性強化空きスロット1

大剣 竜熱機関式改 オyカyカaカyマy 集中の護石
発動スキル 力の解放Lv5挑戦者Lv5体力Lv3弱特Lv3集中Lv3体力回復量upLv2orLv3熱ダメージ無効スタミナ急速回復無属性強化空きスロット1(回復量2の場合)

スラッシュアックス ガイラアックス麻痺 オyカyカaカyマy 覚醒の護石
発動スキル 力の解放Lv5挑戦者Lv5弱特Lv3体力Lv3属性解放Lv3熱ダメージ無効スタミナ急速回復Lv1ひるみ軽減Lv1空きスロット1

チャージアックス 皇金の盾斧氷 パターンAマyオyゼyゼyゼy 集中の護石
発動スキル 気絶耐性Lv3体力Lv3氷属性攻撃強化Lv3超会心Lv3弱特Lv3集中Lv3強化持続Lv2渾身Lv2砲弾装墳数up特殊砲撃強化Lv1会心撃(属性)
パターンBゼyオyゼyマyゼy 集中の護石
発動スキル体力Lv3属性やられ耐性Lv3氷属性攻撃強化Lv3超会心Lv3弱特Lv3集中Lv3強化持続Lv3渾身Lv2砲弾装墳数up特殊砲撃強化Lv1会心撃(属性)

ランス ガイラクレスト惨爪 オyマyゼyゼyゼy 挑戦の護石
発動スキル 挑戦者Lv5体力Lv3超会心Lv3弱特Lv3ガード性能Lv3匠Lv2強化持続Lv1特殊砲撃強化Lv1無属性強化(ガ強入れるなら超会心Lv2)

ガンランス 突き砲撃 ガイラバスター水 ゼyゼyエyゼyマy 鉄壁の護石
挑戦者Lv5体力Lv3属性やられ耐性Lv2抜刀術(技)Lv3砲術Lv3ガード性能Lv3ひるみ軽減Lv2熱ダメージ無効超会心Lv1強化持続Lv1回避距離upLv1無属性強化空きスロット1
フルバースト ガイラバスター睡眠 ゼyゼyエyゼyマy 鉄壁の護石
挑戦者Lv5体力Lv3属性やられ耐性Lv2砲術Lv3ガード性能Lv3抜刀術(技)Lv2ひるみ軽減Lv2熱ダメージ無効超会心Lv1強化持続Lv1砲弾装墳数up回避距離upLv1無属性強化空きスロット1

操虫棍 ガイラブレード麻痺 オyカyカaカyマy 挑戦の護石
力の解放Lv5挑戦者Lv5体力Lv3超会心Lv3弱特Lv3熱ダメージ無効匠Lv1スタミナ急速回復無属性強化空きスロット1

狩猟笛 ?ガイラパイプ睡眠 オyカyカaカyマy 挑戦の護石
力の解放Lv5挑戦者Lv5体力Lv3超会心Lv3弱特Lv3熱ダメージ無効スタミナ急速回復ひるみ軽減Lv1無属性強化空きスロット1

ハンマー ガイラハンマー睡眠 オyカyカaカyマy 集中の護石
力の解放Lv5挑戦者Lv5体力Lv3弱特Lv3集中Lv3熱ダメージ無効超会心Lv1スタミナ急速回復Lv1無属性強化空きスロット1

まだ来てないのが大剣ハンマースラアクランスガンスなどの集中2BA@属性解放2BA@匠2BA@など
0818名も無きハンターHR774 (ワントンキン MMdf-3+QH [153.159.212.107])垢版2019/05/22(水) 17:58:21.39ID:Nel5VvZ0M
上でアサシンの装衣の話題出てたけど、抜刀大剣なら基本納刀状態で動くから、納刀ダッシュ速くなるアサシン有用だぞ
ポイントは未発見状態で火力上げるんじゃなく、発見されてから着て攻撃当てても効果切れなくすること
0821名も無きハンターHR774 (アウアウエー Sa5f-a8/e [111.239.164.114])垢版2019/05/22(水) 18:04:07.61ID:MahyN2gFa
⚪︎=俺
●=コメット
◉=爆心地




●●●●⚪︎
0827名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa5f-Qul6 [182.251.247.34])垢版2019/05/22(水) 18:12:28.96ID:RLVjNzqia
コメットに隠れてFFジャンプして、メテオ爆発と同時に空中いたら、死ぬのかな
0829名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7754-dRnS [126.21.224.71])垢版2019/05/22(水) 18:16:32.02ID:qnP9DTBj0
>>827
死なない、そのままコメ裏に着地する
0835名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7754-dRnS [126.21.224.71])垢版2019/05/22(水) 18:22:53.22ID:qnP9DTBj0
>>832
縄張り争いならどっちかっていうとeveでは
0845名も無きハンターHR774 (スッップ Sdaf-K426 [49.98.162.87])垢版2019/05/22(水) 18:35:27.63ID:NuAQvavcd
552 名前:名無しさん@九周年[] 投稿日:2008/10/13(月) 09:33:50 ID:ICJaokBF0
こないだこんな状況に…

俺…○
暴走族…●

 ○ ○ ○
 ○● ○
  ○○○
 ○ ○ ○

さすがに命の危険を感じました
0850名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa5f-Qul6 [182.251.247.34])垢版2019/05/22(水) 18:41:02.39ID:RLVjNzqia
コメットの者だけど、図がわかりずらくスマン
横から見た感じを図にしたんだが、駄目でした
それでも答えてくれた皆ありがとう
復帰勢でフリベヒしかやってなかったから無知だったわ
皆のおかげで、ベヒ極で自信持ってコメット裏ジャンプできるよ
0851名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6f55-Hdw8 [125.201.167.6])垢版2019/05/22(水) 18:45:08.29ID:NAgZOkam0
>>835
下らないレスバのことやろ
0859名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7754-dRnS [126.21.224.71])垢版2019/05/22(水) 18:57:32.43ID:qnP9DTBj0
>>857
まずない あっても気付かずオンにしてる人
VCはフレンドとしかやらないわ
0861名も無きハンターHR774 (スッップ Sdaf-9OrE [49.98.170.37])垢版2019/05/22(水) 18:57:56.50ID:EFUBEQ5/d
お前ら反応するんじゃねえぞ💃

291 名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa5f-CqSC [182.251.25.114]) [sage] 2019/05/22(水) 13:36:14.82 ID:eji8vUlDa
>>290
俺のスタイルだと反応されると嬉しいというか反応されないとどうしようもないんだが

334 名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa0a-CqSC) [sage] 2019/05/22(水) 16:08:25.29 ID:eji8vUlDa
>>329
勝てる保証がある相手にしかマウント取りに行かないのは当たり前だろ
レスバの基本中の基本だぞ
まあお前らドのつく低脳どもは相手の力量を量れないから俺にアッタマ悪いレスつけてきて悉く返り討ちにされてるけどな

335 名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa0a-CqSC) [sage] 2019/05/22(水) 16:09:29.38 ID:eji8vUlDa
>>330
今まで俺にレス付けてきたやつ全て言い負かして相手が逃亡して終わってるんだがアスペか?
0880名も無きハンターHR774垢版2019/05/22(水) 19:29:01.81ID:yu+AUBi80
フレンドがやろうぜ!って久しぶりに誘ってくれても2戦くらいでフレ本人が疲れちゃうと(´・ω・`)になる
0881名も無きハンターHR774 (スッップ Sdaf-K426 [49.98.162.87])垢版2019/05/22(水) 19:29:13.98ID:NuAQvavcd
折角貯めた歴戦5枠がアイボで用済みになると思うと悲しいな
いやむしろアイボで追加される珠が上位歴戦でも出るならマスラン装備で瞬殺できるから旨いのか…?
0912名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5725-GdSh [153.178.6.65])垢版2019/05/22(水) 20:14:22.80ID:TrXY62n30
ホライゾンはハマったな
元々モンハンの為にPS4買ったんだが安いしDLしたらすんげぇボリュームで遊びつくしたわ
シームレス!オープンワールド!すげぇ!みたいな
モンハンはロードが長いのと箇所が多い
0927名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7f88-4YhY [27.139.66.118])垢版2019/05/22(水) 20:30:06.79ID:E9Tw24JS0
歴戦王とマムはほとんどと言ってもいいぐらい面接するよな
この前の祭りのときもナナとかよくキックされたし参加するクエがないからゼノに行ったら着替える前にキックとか
日本人はもちろん外人もいまはよくキックするからな
0932名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4fbf-Stix [58.183.133.247])垢版2019/05/22(水) 20:35:17.38ID:Av8i3cqS0
ホライゾンDLCはクマ型機械獣が強かった記憶
これはアシラくるな
0935名も無きハンターHR774 (オッペケ Sr27-oyxP [126.234.50.210])垢版2019/05/22(水) 20:40:05.63ID:ynsfzQkEr
無理だった。>>940よろしく

!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

ハード間での対立煽り禁止!スルー推奨です。そういう話がしたい方はこちらでお願いします
・ゲーム業界、ハードウェア@5ch掲示板
http://krsw.5ch.net/ghard/

■発売日:2018年1月26日
■希望小売価格:通常版(パッケージ) 8,980円+税 通常版(DL) 8,315円+税
           デジタルデラックス(DL) 9,241円+税 コレクターズ・エディション 15,980円+税
■対応ハード:PS4・PS4Pro Xboxone(※) PC (※海外のみ)
■ジャンル:ハンティングアクション
■プレイ人数:1人(通信プレイ時:最大4人)

◆公式サイト
・モンスターハンター:ワールド
http://www.capcom.co.jp/monsterhunter/world/
・公式Twitter
http://twitter.com/mh_official_jp
・モンスターハンターシリーズ
http://www.capcom.co.jp/game/monsterhunter/
・公式ファンクラブ「モンハン部」
http://www.capcom.co.jp/game/mhb/

※次スレは>>900を踏んだ人が立てること!
・重複を防ぐために必ず宣言してから立てましょう
・立てられない場合すぐに報告し、立てられると宣言した人の中で一番>>900に近い人が立ててください
・次スレを立てる時は「【MHW】モンスターハンター:ワールド HR○ 」で立てましょう
↑※重要※ ただコピーした場合や専ブラなどの自動次スレ立てでは失敗します
・スレッドを立てるとき本文の最初に
!extend:on:vvvvvv:1000:512
を入れることによってコテハン表示スレを立てられます。3行ほど書きましょう。

◆関連スレ
【MHW】マルチ募集スレ【ps4 】
http://itest.5ch.net/fate/test/read.cgi/hunter/1536468795

MHWの質問に全力で答えるスレ64
http://itest.5ch.net/fate/test/read.cgi/hunter/1557749908


※前スレ
【MHW】モンスターハンター:ワールド HR1149
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1558427868/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0961名も無きハンターHR774 (スフッ Sd8f-NsBM [49.104.18.103])垢版2019/05/22(水) 21:14:11.56ID:1ZwId7pVd
>>803
私が初めてモンハンと出会ったのは
友達が面白いからと貸してくれた
初代モンハンでした
私としては、特にしたいゲームではなかったのですが、せっかく友達が好意で貸してくれたので、とにかくプレイしなければ失礼だと思い
プレイしてみましたところ
何だか面倒くさいゲームだなと思って
ヤドカリみたいなモンスターを高台から銃で
撃って、直ぐにやめてしまいました
月日は流れ、友達がモンハン3rdをタダでくれました。詳しい感想は割愛しますが
これは最後までクリアしました
とても面白かったです
更に月日は流れ、今度は弟がMHWをくれました
ゲーム自体全然やっていなかったのですが
グラフィックの美しさに感動し
モンハン3rd以来のモンハンライフを楽しく過ごしています
このゲームの良い所は、サクッとやって
サクッと終われる所ですね
アイスボーンはまぁ、やらないでしょうね
0967名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4b54-dRnS [60.114.83.6])垢版2019/05/22(水) 21:18:50.36ID:E5p4qg220
>>965
わかる
懐古補正と分かっていてもたまにふっと旧密林みたいなモサモサのジャングルに戻りたくなる
0969名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4b54-dRnS [60.114.83.6])垢版2019/05/22(水) 21:21:05.32ID:E5p4qg220
パイン飴?
0970名も無きハンターHR774 (スプッッ Sdbf-Pg4J [183.74.204.197])垢版2019/05/22(水) 21:21:22.30ID:6jVBikDNd
>>966
お前のスタイルじゃガチの病気持ちを煽っても面白くならんだろ
0973名も無きハンターHR774 (アウアウウー Saaf-BQI2 [106.161.110.143])垢版2019/05/22(水) 21:25:50.43ID:C7bbMjhWa
>>925
浅い英語力だから間違ってたらすまないが凍てついたがアイスまたはフローズンで大地=地形地面を連想するバーンてのを文字ってボーンにしたかんじがするんだよね
勝手な想像によるものなので命名した人にしかわからないが
>>936
押し込み型は微調整しにくいからねこればかりは慣れていくしかない
0984名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ef4f-ubGC [159.28.133.119])垢版2019/05/22(水) 21:48:12.22ID:o1bY341S0
王ネギの野良ハンが安定セーへん
0987名も無きハンターHR774 (スップ Sd0f-SqeM [1.72.1.34])垢版2019/05/22(水) 21:52:46.18ID:eZ6u0qfrd
家電量販店で適当に選んだ、箱にPS4対応って書いてあったバッファローの外付け500GBのSSD。
買って帰宅して設定(簡単)してモンハン始めたらもう別世界だったわ。
他人の言うことなんか1ミリも信用しない!って奴はしょうがないけど、少しでも気になってるなら、100%満足できるから買った方がいいし、どうせ買うなら早いほうがいい。
1000名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6fb1-+20j [14.3.179.200])垢版2019/05/22(水) 22:02:02.92ID:dCFEUyft0
質問いいですか?
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 4時間 24分 16秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況