X



トップページモンハン
1002コメント336KB
マム・タロト専用集会所 Part.43
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 73f2-IyyE [122.30.196.153])垢版2019/02/11(月) 11:41:57.23ID:z2VDBYut0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

マム・タロト専用の集会所を立てて最大16人で効率よく報酬を手に入れたい人向けのスレです。
※外部募集やマルチ転載(マルチポスト)は禁止です。集会場番号や内容を外部へ転載、または他所から持ち込みはご遠慮下さい。

次スレは>>950が立ててください。立てられない場合はその旨を伝え、最初に宣言した人が立てましょう。

※※※<必読>※※※
報酬ペナルティのためパージ帰還が廃れ、痕跡拾い方式が主流になりました
その経緯もあり、不慣れな人による追跡レベル不足を起こすケースが見られるため要点追加
【追跡ポイントについて】
追跡レベルを6に上げるための1人あたりの追跡ポイントノルマは163ptsです
・痕跡を拾う→10pts
・カッパーカラッパの荷物を拾う→2pts
・金を纏ったガジャブーの落とし物を拾う→5pts(普通のガジャブーは0ポイント)
--------------------------------------------------------------------------------

以下募集テンプレ(暫定)
適宜募集を編集して自分にあった条件の人達と集まろう
※立てる際はプライベート設定を忘れずに
※部屋解散や空き情報等は後から参加する人の参考になるので書き込もう

【集会所番号】
【ホストHR】HR
【スタイル】レベル1撃退/レベル1痕跡集めのみ、2週目撃退/怒り荒ぶる状態撃退
【必須スキル】
レベル1:威嚇3
レベル6:ボマー3,破壊王3
【参加条件】
HR○○以上/オレンジネーム/問わない
武器指定:拡散ヘビィ/ライトのみ/問わない
【その他】
攻略説明や他参加条件、部屋ルール等あれば記入
例)
LV1のパーティを維持/横入り可
Lv1/Lv6出発時は足並みを揃える
パーティリーダーは、メンバーが準備完了次第船首に集合し、リーダーが全員揃ったら出発

■関連スレ
マム・タロトをレベル1で撃破する集会所スレ5件目
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1546663582/
■前スレ
マム・タロト専用集会所 Part.42
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1549265634/
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a5f2-IyyE [122.30.196.153])垢版2019/02/11(月) 11:42:26.64ID:z2VDBYut0
【ガジャブーについて】
フィールドのガジャブーはマムタロトと接触後(直後〜忘れたころ)、金を吹きながら地面に潜ることがあります。
潜ったガジャブーは飛散した黄金片を作るとともに金纏ガジャブーに変わりますので、変化前のガジャブーへの攻撃は厳禁。
特に右側交叉地点付近は余裕があれば他の道も覗きましょう。
0003名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a5f2-IyyE [122.30.196.153])垢版2019/02/11(月) 11:42:47.16ID:z2VDBYut0
レベル6討伐時手順簡易まとめ
エリア1 
大砲と黄金角の破壊禁止
落石ダウンを一度だけ取り頭以外を部位破壊
ルートに合わせて壁を壊しておく
ワープに出待ちボムを胸に当てて復活した部位を破壊
エリア移動のメッセージが出るまで攻撃したらエリア2で地面から出てくるまで攻撃禁止
※落石ダウン無しで出来れば少し早くなるが失敗した時はそれ以上に遅くなるのでより早くやりたければ一撃部屋へ

エリア2
エリア3への移動場所に尻尾を破壊するための爆弾を4つ置く
マムが出てくる場所に黄金角を壊すための爆弾を4つ置く
地面から出てきたら黄金角破壊でダウンを取り一部角以外を破壊
一部角破壊は他を破壊してパージするまで禁止

エリア3
一部角と尻尾が残ってたら破壊、落石ダウンは取っても問題ない
エリア4への境目にマムを寄せておいてゲロに注意して待機

エリア4
睡爆で角に爆弾を当てる
角にめり込ませると別の場所に吸われるので角にだけ当たるように離して置く
荒ぶるのでそのまま攻撃してればアーマーが切れた瞬間にクリア
0004名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a5f2-IyyE [122.30.196.153])垢版2019/02/11(月) 11:43:06.90ID:z2VDBYut0
【痕跡採集時に行う事】
ガジャブーを敵対させないために威嚇3必須
狩猟笛のガイドレベル+1は最短ルートで誘導しなかったりマム本体への誘導の光やカメラ強制操作での妨害になるため非推奨
後半は痕跡の数が増えるので採集は最初の2分で済ませる事
隠れ身の装衣を持ち込みマムのワープ先のカッパーカラッパが大量に集まるポイントで使用
装衣は動かなければ制限時間が減らないので無駄にちびちび動かず最短ルートで移動すると最後まで効果が持つ
マムが帰還を開始して走り始めると足跡を大量に残すため最後はエリア2まで追いかける
0005名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5d55-ExgF [220.221.119.92])垢版2019/02/11(月) 11:55:30.14ID:9lQ5pezQ0
部屋空いてますか?久しぶり周回したいです
0007名も無きハンターHR774 (スッップ Sd03-qVJZ [49.98.148.247])垢版2019/02/11(月) 14:39:34.86ID:iiI5pIRAd
【集会所番号】
78k3DmCbXRTY
78k3 DmCb XRTY
【スタイル】
1週目:痕跡集めのみ
2週目:怒り荒ぶる状態撃退
【必須スキル】
1週目:威嚇3
2週目:ボマー3、破壊王3
【推奨スキル】
体力3、火耐性3(20以上になればok)、
装填拡張3、雷属性強化3、渾身3、
属性会心(会心率が上がる渾身が必須になります)
【推奨装衣】
1週目:隠れ身、アサシン
    (カッパーカラッパが逃げなくなります)
2週目:不動(咆哮対策です)、転身(エリア3用です)
【参加条件】
HR100以上
武器指定:なし
防具カスタムフル強化済み
【1週目攻略法】
ひたすら痕跡集め
・痕跡を拾う→10PT
・カッパーカラッパの荷物を拾う→2PT
・金を纏ったガジャブーの落とし物を拾う→5PT
 (普通のガジャブーは0ポイントです)
ハジケ結晶または龍滅石を当てると
ガジャブーを一撃で倒して落とし物を拾えます
ハジケ結晶は周りに拡散するので
普通のガジャブーも巻き込むことがあるため注意
(龍滅はカブトガニから入手できます)
【2周目攻略法】
エリア1:落石1回まで、黄金角破壊なし、大砲なし
      トンネル出待ち爆弾で軟化を狙う
エリア2:潜ったら黄金角破壊から即パージ狙い
      エリチェン時出来れば爆弾で尻尾破壊
エリア3:尻尾、角一部破壊したら放置
エリア4:睡眠爆破、荒ぶり根性終了後角破壊
【その他】
なるべくLV1のパーティを維持
Lv1/Lv6出発時はある程度足並みを揃える
全員が出発待機になったら各貼り主は合図
(スタンプやメッセージがよいでしょう)
1パーティー3、4人になるよう調整
2セット(4クエスト)毎に植生休憩あり
0011名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5d7c-OF6d [220.97.179.236])垢版2019/02/11(月) 15:01:44.49ID:G0vvscdG0
前スレ>>938より

【集会所番号】
77TFXkYiQcBj
【スタイル】
1週目:痕跡集めのみ
2週目:怒り荒ぶる状態撃退
【必須スキル】
1週目:威嚇3
2週目:ボマー3、破壊王3
【推奨スキル】
体力3、火耐性3(20以上になればok)、
装填拡張3、雷属性強化3、渾身3、
属性会心(会心率が上がる渾身が必須になります)
【推奨装衣】
1週目:隠れ身、アサシン
    (カッパーカラッパが逃げなくなります)
2週目:不動(咆哮対策です)、転身(エリア3用です)
【参加条件】
HR100以上
武器指定:冥灯ライト
防具カスタムフル強化済み
【1週目攻略法】
ひたすら痕跡集め
・痕跡を拾う→10PT
・カッパーカラッパの荷物を拾う→2PT
・金を纏ったガジャブーの落とし物を拾う→5PT
 (普通のガジャブーは0ポイントです)
ハジケ結晶または龍滅石を当てると
ガジャブーを一撃で倒して落とし物を拾えます
ハジケ結晶は周りに拡散するので
普通のガジャブーも巻き込むことがあるため注意
(龍滅はカブトガニから入手できます)
【2周目攻略法】
エリア1:落石1回まで、黄金角破壊なし、大砲なし
      トンネル出待ち爆弾で軟化を狙う
エリア2:潜ったら黄金角破壊から即パージ狙い
      エリチェン時出来れば爆弾で尻尾破壊
エリア3:尻尾、角一部破壊したら放置
エリア4:睡眠爆破、荒ぶり根性終了後角破壊
【その他】
なるべくLV1のパーティを維持
Lv1/Lv6出発時はある程度足並みを揃える
全員が出発待機になったら各貼り主は合図
(スタンプやメッセージがよいでしょう)
1パーティー3、4人になるよう調整
0015名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6b7c-DOJB [153.224.11.105])垢版2019/02/11(月) 15:03:18.14ID:exOH5QfL0
前スレから転記
討伐回で@1

【集会所番号】
77TFXkYiQcBj
【スタイル】
1週目:痕跡集めのみ
2週目:怒り荒ぶる状態撃退
【必須スキル】
1週目:威嚇3
2週目:ボマー3、破壊王3
【推奨スキル】
体力3、火耐性3(20以上になればok)、
装填拡張3、雷属性強化3、渾身3、
属性会心(会心率が上がる渾身が必須になります)
【推奨装衣】
1週目:隠れ身、アサシン
    (カッパーカラッパが逃げなくなります)
2週目:不動(咆哮対策です)、転身(エリア3用です)
【参加条件】
HR100以上
武器指定:冥灯ライト
防具カスタムフル強化済み
【1週目攻略法】
ひたすら痕跡集め
・痕跡を拾う→10PT
・カッパーカラッパの荷物を拾う→2PT
・金を纏ったガジャブーの落とし物を拾う→5PT
 (普通のガジャブーは0ポイントです)
ハジケ結晶または龍滅石を当てると
ガジャブーを一撃で倒して落とし物を拾えます
ハジケ結晶は周りに拡散するので
普通のガジャブーも巻き込むことがあるため注意
(龍滅はカブトガニから入手できます)
【2周目攻略法】
エリア1:落石1回まで、黄金角破壊なし、大砲なし
      トンネル出待ち爆弾で軟化を狙う
エリア2:潜ったら黄金角破壊から即パージ狙い
      エリチェン時出来れば爆弾で尻尾破壊
エリア3:尻尾、角一部破壊したら放置
エリア4:睡眠爆破、荒ぶり根性終了後角破壊
【その他】
なるべくLV1のパーティを維持
Lv1/Lv6出発時はある程度足並みを揃える
全員が出発待機になったら各貼り主は合図
(スタンプやメッセージがよいでしょう)
1パーティー3、4人になるよう調整
0016名も無きハンターHR774 (スププ Sd03-hPCk [49.96.14.224])垢版2019/02/11(月) 15:06:21.33ID:+GEMVYCKd
エリア2でダウン中に角以外の部位破壊せずに角一部破壊するから即パージしないのわかってない人いるなぁ
0024名も無きハンターHR774 (スッップ Sd03-qvqo [49.98.152.132])垢版2019/02/11(月) 15:22:03.02ID:Q/LWw6Acd
痕跡回で部屋の人数まだ12人なのに颯爽と3人PTに4人目として入るマンはもう少し考えよう

絶対にPTリーダーやりたくない鉄の意志が見えるわ
終いにはリーダーやりたくなさすぎて部屋から抜ける人までいるからな
0026名も無きハンターHR774 (ワッチョイ cd2f-HdPi [180.6.33.119])垢版2019/02/11(月) 15:27:20.08ID:cDAnaU5q0
なるべくだから( ^ω^)
0028名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3df2-sm2i [118.6.7.29])垢版2019/02/11(月) 15:29:55.71ID:3RkNq3vF0
物件探し中ー
0030名も無きハンターHR774 (スププ Sd03-hPCk [49.96.14.224])垢版2019/02/11(月) 15:37:25.42ID:+GEMVYCKd
>>27
そんなに他の人の行動見て動ける人ばかりじゃないよw
0032名も無きハンターHR774 (スッップ Sd03-qVJZ [49.98.148.247])垢版2019/02/11(月) 15:53:24.02ID:iiI5pIRAd
>>7
エリア2について追記しました

【集会所番号】
78k3DmCbXRTY
78k3 DmCb XRTY
【スタイル】
1週目:痕跡集めのみ
2週目:怒り荒ぶる状態撃退
【必須スキル】
1週目:威嚇3
2週目:ボマー3、破壊王3
【推奨スキル】
体力3、火耐性3(20以上になればok)、
装填拡張3、雷属性強化3、渾身3、
属性会心(会心率が上がる渾身が必須になります)
【推奨装衣】
1週目:隠れ身、アサシン
    (カッパーカラッパが逃げなくなります)
2週目:不動(咆哮対策です)、転身(エリア3用です)
【参加条件】
HR100以上
武器指定:なし
防具カスタムフル強化済み
【1週目攻略法】
ひたすら痕跡集め
・痕跡を拾う→10PT
・カッパーカラッパの荷物を拾う→2PT
・金を纏ったガジャブーの落とし物を拾う→5PT
 (普通のガジャブーは0ポイントです)
ハジケ結晶または龍滅石を当てると
ガジャブーを一撃で倒して落とし物を拾えます
ハジケ結晶は周りに拡散するので
普通のガジャブーも巻き込むことがあるため注意
(龍滅はカブトガニから入手できます)
【2周目攻略法】
エリア1:落石1回まで、黄金角破壊なし、大砲なし
      トンネル出待ち爆弾で軟化を狙う
エリア2:潜ったら黄金角破壊から即パージ狙い
      (大角一部破壊はパージ条件に入らない)
      エリチェン時出来れば爆弾で尻尾破壊
エリア3:尻尾、角一部破壊したら放置
エリア4:睡眠爆破、荒ぶり根性終了後角破壊
【その他】
なるべくLV1のパーティを維持
Lv1/Lv6出発時はある程度足並みを揃える
全員が出発待機になったら各貼り主は合図
(スタンプやメッセージがよいでしょう)
1パーティー3、4人になるよう調整
2セット(4クエスト)毎に植生休憩あり
0034名も無きハンターHR774 (ワッチョイ cd2f-HdPi [180.6.33.119])垢版2019/02/11(月) 16:11:58.10ID:cDAnaU5q0
なるべくだから( ^ω^)
0035名も無きハンターHR774 (ワッチョイ cd2f-HdPi [180.6.33.119])垢版2019/02/11(月) 16:14:40.15ID:cDAnaU5q0
>>34
間違い、ごめんね
0047名も無きハンターHR774 (ワッチョイ fb9b-XmUi [111.216.201.70])垢版2019/02/11(月) 16:45:26.86ID:7bo3VvWA0
エリ2に行くときマム追い越すと金角ダウンのとき尻尾が埋まって壊しにくいから
出来ればエリア手前でマムが振り向き始めるの待って欲しいなー

テンプレにするほどでもないけど共有したい細々した小言でごめん
0052名も無きハンターHR774 (ブーイモ MM03-ngHK [49.239.71.146])垢版2019/02/11(月) 16:53:43.40ID:S5JR0LbMM
ただ威嚇なしのやり方って、あくまで進行方向上のガジャブーをあらかじめ敵対させつつ待機する、っていう方法じゃないと痕跡増えないんだよな
実際にやり方理解してないと意味ないし、できないと思う

慣れるとエリア1の見送りで300近く行く
0076名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7b88-zFQp [119.170.19.230])垢版2019/02/11(月) 18:19:57.85ID:IgRNwZHS0
>>15
@4
0080名も無きハンターHR774 (スフッ Sd03-xvpr [49.104.41.136])垢版2019/02/11(月) 18:40:45.07ID:LQGOxCNDd
マムタロトのマップがわからないならLV5〜6の時の討伐時はミニマップを見ながらマムの初期位置を覚えて皆の後を付いて行く。
マムが穴に入ってワープしたら何処から出るかくらいはちゃんと把握しないといけないよ。
0086名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5d7c-OF6d [220.97.179.236])垢版2019/02/11(月) 18:58:46.08ID:G0vvscdG0
>>63
迷子になるから参加しないというよりは
参加して覚えていったほうが早いと思う

痕跡回は最初の何分かいろいろ探索できるし
討伐回は他の人の動きを見て覚えていけばいい
もちろんテンプレは読むことは前提でな
テンプレで分かんないことあったら質問スレで聞くのもありだとと思うし
0092名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sac9-3Tnb [182.251.199.77])垢版2019/02/11(月) 19:31:13.23ID:onOKlyDPa
討伐後ムービー飛ばしてさっさと剥ぎ取って帰還する迄の1分でトイレ行ってるわ
飛ばさないと40秒くらいしかなくて辛い
0093名も無きハンターHR774 (アークセー Sx19-a4Ry [126.189.104.224])垢版2019/02/11(月) 19:42:50.33ID:StQfsJm7x
>>15
@4
0094名も無きハンターHR774 (スッップ Sd03-qVJZ [49.98.148.247])垢版2019/02/11(月) 19:45:18.78ID:iiI5pIRAd
>>78
HRが低いと言うことはそんなにマムをやったことないんでしょうなにもヤバくないと思いますよ

>>79
イベクエで出てる雪見桜でHRすぐ上がりますよ
迷子になるなら周回動画を見たり探索だけでも一人で行ってマップを覚えるといいでしょう
周回方法は私が今日建てた部屋なら募集要項に書いてあるので見ていただければ2セットくらいで覚えられると思います
あとは歴戦古龍などを周回して防具の最大強化や必須スキルを積んでいただく必要があります
0097名も無きハンターHR774 (アークセー Sx19-a4Ry [126.189.104.224])垢版2019/02/11(月) 20:07:24.97ID:StQfsJm7x
>>15
@3
0098名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6b9d-N2GX [153.163.36.135])垢版2019/02/11(月) 20:09:00.45ID:JraRmM3i0
>>11
@2
0099名も無きハンターHR774 (スプッッ Sdc3-wFJJ [1.75.247.32])垢版2019/02/11(月) 20:10:24.57ID:98ny/90Ad
厳しいお言葉と優しいお言葉ありがとうございます。
せっかくですので、イベクエでHRあげたり、野良でしっかり知識をつけてきます。
参加するときがきたら、そのときはよろしくお願いします!
0102名も無きハンターHR774 (アークセー Sx19-a4Ry [126.189.104.224])垢版2019/02/11(月) 20:32:39.85ID:StQfsJm7x
>>15
@1
0104名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6b9d-N2GX [153.163.36.135])垢版2019/02/11(月) 20:35:48.59ID:JraRmM3i0
>>11
@1
0105名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6b9d-N2GX [153.163.36.135])垢版2019/02/11(月) 20:59:38.30ID:JraRmM3i0
>>11
@3
0117名も無きハンターHR774 (ワッチョイ fdf9-tcGC [150.246.197.228])垢版2019/02/11(月) 21:42:40.68ID:0NEYo53C0
この時間なのに部屋一個だけ?
0118名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3dfe-DOJB [118.2.133.3])垢版2019/02/11(月) 21:50:21.81ID:U2dvrLFy0
初めて部屋立てるのでいろいろあるかと思いますがよろしくお願いします

【集会所番号】 6XiJpdN6cdpC
【スタイル】レベル1撃退/レベル1痕跡集めのみ、2週目撃退/怒り荒ぶる状態撃退
【必須スキル】
レベル1:威嚇3,隠れ身
レベル6:ボマー3,破壊王3
【推奨スキル】
レベル6:体力増強3,火耐性3
【参加条件】
HR100以上/防具フルカスタム強化済み
武器指定:ライト推奨
【その他】
LV1のパーティを維持
出発はなるべく足並みを揃える
全員が準備完了次第、部屋主の合図で出発
攻略は>>2-4 参照
植生なし
入室時に「5chから」など言ってもらえると助かります
何かありましたら部屋主に言ってください
0119名も無きハンターHR774 (ワッチョイ fdf9-tcGC [150.246.197.228])垢版2019/02/11(月) 21:53:14.71ID:0NEYo53C0
>>118
入らないんだけど番号あってる?
0120名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3dfe-DOJB [118.2.133.3])垢版2019/02/11(月) 21:57:54.41ID:U2dvrLFy0
>>118
申し訳ないです、番号間違ってました......

【集会所番号】 6XjJ pdN6 cdpC
【スタイル】レベル1撃退/レベル1痕跡集めのみ、2週目撃退/怒り荒ぶる状態撃退
【必須スキル】
レベル1:威嚇3,隠れ身
レベル6:ボマー3,破壊王3
【推奨スキル】
レベル6:体力増強3,火耐性3
【参加条件】
HR100以上/防具フルカスタム強化済み
武器指定:ライト推奨
【その他】
LV1のパーティを維持
出発はなるべく足並みを揃える
全員が準備完了次第、部屋主の合図で出発
攻略は>>2-4 参照
植生なし
入室時に「5chから」など言ってもらえると助かります
何かありましたら部屋主に言ってください
0125名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3dfe-DOJB [118.2.133.3])垢版2019/02/11(月) 22:04:48.80ID:U2dvrLFy0
>>120
現在7
0129名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3dfe-DOJB [118.2.133.3])垢版2019/02/11(月) 22:33:42.95ID:U2dvrLFy0
>>120
@5
0130名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3dfe-DOJB [118.2.133.3])垢版2019/02/11(月) 22:45:20.24ID:U2dvrLFy0
>>120
@4
0136名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3dfe-DOJB [118.2.133.3])垢版2019/02/11(月) 23:09:38.18ID:U2dvrLFy0
>>120
部屋主落ちました
手際が悪くて申し訳なかったです
0138名も無きハンターHR774 (ササクッテロル Sp19-P0T6 [126.236.228.119])垢版2019/02/11(月) 23:31:18.18ID:i7M6GIyhp
>>95
は?
0141名も無きハンターHR774 (アークセー Sx19-PG96 [126.189.104.224])垢版2019/02/11(月) 23:40:10.79ID:StQfsJm7x
>>15
@6で候
0148名も無きハンターHR774 (ワッチョイ cdf3-kUGh [110.67.125.148])垢版2019/02/12(火) 01:59:37.50ID:56Prg4//0
こんばんは。部屋番号って合ってますか!?満員ならわかるけど、番号違うってなります。
0150名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b5ae-P0T6 [210.4.247.192])垢版2019/02/12(火) 02:11:02.37ID:z9qVeT6+0
>>142
こいゆういい人が居るから、まだマムやる勇気が湧くよ。
普通のPS4なのでがんばります!
0157名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8d7b-lO4r [14.13.108.128])垢版2019/02/12(火) 09:27:26.20ID:TS7cEl330
>>156
ソロで一回行ってみて、エリア1の構造とかマムのワープ位置とか観光しながらなんとなーく掴んだらおkでは

完全野良も勿論いいけど魔境だから覚悟はしたほうがいい。
このスレでもたまにオヌヌメされてる、YouTubeとかの視聴者参加型マム配信が初心者には良いかも。配信で雰囲気確認して参加決めれるし、システム的に統率取りやすいしみんな優しい
0158名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b50d-2YlA [210.147.138.115])垢版2019/02/12(火) 09:32:10.53ID:Pc+MSmDj0
平日朝からマムマム回し部屋
歴戦王マム周回募集。
長い時間プレイ可能な方だと嬉しいです。
集会所番号 : 3Kccr7b6tEFC
集会所の方針:極力パーティー固定、
出発は揃える感じ。
参加条件 : 防御力400以上目安。
HRは100以上目安。マムに適した装備ならばokです。
手順:1周目は放置して痕跡集め。
2周目は最初から殴って黄金破壊数を稼ぎ、
エリア4で睡爆。
以下に詳しく。
1周目: 攻撃・大砲・落石無しで途中帰還せず
立ち去るまで痕跡集め(約8分)。
威嚇3推奨。
壁を破壊すると時間が伸びることがあるので非推奨。
植生学などでついでに採集オーケー。
2周目: ガンナー推奨。
パーティに1人は睡眠可能なガンナー(冥灯ですね)がいるようにしてください。
エリア1から黄金の部位破壊を稼ぎ、
エリア2でパージ。
角の一部/尻尾の破壊をエリア3までにこなし、
エリア4で睡爆。
スキルはボマー3必須。
破壊王3推奨。ワンパン防止の体力3も推奨。
他はお任せになります。
0159名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e35a-C7n+ [125.198.118.6])垢版2019/02/12(火) 09:38:58.53ID:q86oJEaK0
>>158
集会所番号があってないので入れないのですが
0160名も無きハンターHR774垢版2019/02/12(火) 09:42:37.29ID:9zweD6yi0
>>158
ゲーム8からの転載みたいだから注意
というかテンプレの書き方出来てない募集は転載関わらず入らない方がいい
0163名も無きハンターHR774 (スッップ Sd03-sm2i [49.98.172.164])垢版2019/02/12(火) 10:34:43.97ID:NXuKS7Jxd
8人なら痕跡のみでレベル4行けるから…たぶん
ただそこから9人10人になって3人PTで撃退回に臨むことに備えて殴りつつ痕跡集めてマムをエリア2に追い込んだらこちらはエリア2に進入せず延長された時間で痕跡集めかな?
0167名も無きハンターHR774垢版2019/02/12(火) 10:52:30.74ID:9zweD6yi0
痕跡のみなら追跡3
破壊有りなら5くらいかなぁ8人なら
追跡3の角おり慣れてるかどうか部屋にいる人に聞いてみて考えるのはどうかな
実際マムするのは部屋にいる人らなんだし
0169名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3dfe-tcGC [118.2.133.3])垢版2019/02/12(火) 11:31:09.92ID:4yWI2lL90
追跡3とか4のときって睡爆1回で削りきれないから、破壊王3ボマー3の弓とかに着替えたほうがいいのかね
0171名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3dfe-tcGC [118.2.133.3])垢版2019/02/12(火) 11:46:22.34ID:4yWI2lL90
>>170
ごめん、大角本体には破壊王効果なかったな...
次から、追跡レベル低いときはエリア3突入時に周りの様子見てボマー3の弓に着替えることにするわ
0174名も無きハンターHR774垢版2019/02/12(火) 11:54:13.86ID:9zweD6yi0
>>173
追い込みダッシュ用
アサシンの装衣自体にステルス効果は無い
あとはなんか移動早くしたい時とかに使う
採取ポイント回ったりする時
0177名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ad54-DOJB [126.159.228.212])垢版2019/02/12(火) 12:36:43.59ID:9vllWkAw0
歩いたらだんだんローアングルになって最終的には真上向くんだけどどうすれば直りますか
0178名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa21-zkWg [106.132.215.211])垢版2019/02/12(火) 12:54:03.49ID:kY72nT9va
すまそ。
ベヒ追加から間空いて、初めて王マムやろうと思うんだけど、出現パターンとルートは以前の3パターンで変わってない?
0180名も無きハンターHR774 (ワッチョイ cb92-P0T6 [113.149.19.201])垢版2019/02/12(火) 13:03:40.30ID:Sz6wvPiu0
生きてる部屋ありますか?
0181名も無きハンターHR774 (ワッチョイ cd88-Ctdi [110.134.253.153])垢版2019/02/12(火) 13:06:25.26ID:AXu5e6Jx0
【3.11後も無関心、無責任】 私、仲間とだけ楽しんでー、毎日、自分が楽しければイイのー、ハッピー!
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1549937215/l50
0183名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sac9-zkWg [182.251.243.46])垢版2019/02/12(火) 13:23:16.60ID:c+XBjkVMa
>>182
ご丁寧にサンクスです。
0184名も無きハンターHR774 (ササクッテロル Sp19-P0T6 [126.236.228.119])垢版2019/02/12(火) 14:45:47.47ID:fdMwM2MLp
部屋なくね?
0186名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6be6-I8aA [153.201.95.111])垢版2019/02/12(火) 17:35:33.10ID:/3adT8vV0
まったりな雰囲気で
18:00までに8人来なければ解散

【集会所番号】4DaskZsviYwx
【スタイル】レベル1痕跡集めのみ
2週目怒り荒ぶる状態撃退
【必須スキル】
レベル1:威嚇3
レベル6:ボマー3,破壊王3
【参加条件】
HR100以上、オレンジネーム
武器指定:なし
防具は最終強化済
【その他】
1周目は4PTで出発、横入り可、足並み揃えて
2周目は全員が出発準備になりPTリーダー4人のスタンプが出たら出発

・8人集まったら2人×4PTで開始。2周目に人数次第で調整します。
・立ち回り等はテンプレ>>2->>6まで。
・2セット(4回)に1回植生タイムを設けます。
・条件をよく読んでご参加下さい。
0187名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6be6-I8aA [153.201.95.111])垢版2019/02/12(火) 17:45:21.50ID:/3adT8vV0
空き@悲しみの14
当たり武器全部手に入れて1週間ぶりにやろうとしたけどみんなどこに行ってしまったんや・・・
0192名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6be6-I8aA [153.201.95.111])垢版2019/02/12(火) 17:56:17.33ID:/3adT8vV0
>>186
集まる気配ないので解散しました
0196名も無きハンターHR774 (ワッチョイ cb92-P0T6 [113.149.19.201])垢版2019/02/12(火) 18:45:29.73ID:Sz6wvPiu0
お願いします!
0199名も無きハンターHR774 (スップ Sd03-qVJZ [49.97.100.119])垢版2019/02/12(火) 20:37:40.15ID:E0mOeTyNd
【集会所番号】
mhNr4AMxvci
mhNr 4AMx vci
【スタイル】
1週目:痕跡集めのみ
2週目:怒り荒ぶる状態撃退
【必須スキル】
1週目:威嚇3
2週目:ボマー3、破壊王3
【推奨スキル】
体力3、火耐性3(20以上になればok)、
装填拡張3、雷属性強化3、渾身3、
属性会心(会心率が上がる渾身が必須になります)
【推奨装衣】
1週目:隠れ身(カッパーカラッパが逃げません)、
    アサシン(移動速度が速くなります)
2週目:不動(咆哮対策です)、転身(エリア3用です)
【参加条件】
HR100以上
武器指定:なし
防具  :カスタムフル強化済み
【1週目攻略法】
ひたすら痕跡集め
・痕跡を拾う→10PT
・カッパーカラッパの荷物を拾う→2PT
・金を纏ったガジャブーの落とし物を拾う→5PT
 (普通のガジャブーは0ポイントです)
ハジケ結晶または龍滅石を当てると
ガジャブーを一撃で倒して落とし物を拾えます
ハジケ結晶は周りに拡散するので
普通のガジャブーも巻き込むことがあるため注意
(龍滅はカブトガニから入手できます)
【2周目攻略法】
エリア1:落石1回まで、黄金角破壊なし、大砲なし
      トンネル出待ち爆弾で軟化を狙う
エリア2:潜ったら黄金角破壊から即パージ狙い
      (大角一部破壊はパージ条件に入らない)
      エリチェン時出来れば爆弾で尻尾破壊
エリア3:尻尾、大角一部破壊したら放置
エリア4:睡眠爆破、荒ぶり根性終了後角破壊
【その他】
なるべくLV1のパーティを維持
Lv1/Lv6出発時はある程度足並みを揃える
全員が出発待機になったら各貼り主は合図
(スタンプやメッセージがよいでしょう)
1パーティー3、4人になるよう調整
2セット(4クエスト)毎に植生休憩あり
0206名も無きハンターHR774 (ワッチョイ fb6b-/WZR [175.179.155.83])垢版2019/02/12(火) 20:57:35.10ID:ldFbFOOv0
ホストいつまでやれるか不明瞭ですが立てました
8人揃ったら2x4で出ます人数調整はご協力お願いします

【集会所番号】
ZMTYCGBk2sx
【スタイル】
1週目:痕跡集めのみ
2週目:怒り荒ぶる状態撃退
【必須スキル】
1週目:威嚇3
2週目:ボマー3、破壊王3
【推奨スキル】
体力3、火耐性3(20以上になればok)、
装填拡張3、雷属性強化3、渾身3、
属性会心(会心率が上がる渾身が必須になります)
【推奨装衣】
1週目:隠れ身、アサシン
    (カッパーカラッパが逃げなくなります)
2週目:不動(咆哮対策です)、転身(エリア3用です)
【参加条件】
HR100以上
武器指定:冥灯ライトのみ
防具カスタムフル強化済み
【1週目攻略法】
ひたすら痕跡集め
・痕跡を拾う→10PT
・カッパーカラッパの荷物を拾う→2PT
・金を纏ったガジャブーの落とし物を拾う→5PT
 (普通のガジャブーは0ポイントです)
ハジケ結晶または龍滅石を当てると
ガジャブーを一撃で倒して落とし物を拾えます
ハジケ結晶は周りに拡散するので
普通のガジャブーも巻き込むことがあるため注意
(龍滅はカブトガニから入手できます)
【2周目攻略法】
エリア1:落石1回まで、黄金角破壊なし、大砲なし
      トンネル出待ち爆弾で軟化を狙う
エリア2:潜ったら黄金角破壊から即パージ狙い
      (大角一部破壊はパージ条件に入らない)
      エリチェン時出来れば爆弾で尻尾破壊
エリア3:尻尾、角一部破壊したら放置
エリア4:睡眠爆破、荒ぶり根性終了後角破壊
【その他】
なるべくLV1のパーティを維持
Lv1/Lv6出発時はある程度足並みを揃える
全員が出発待機になったら各貼り主は合図
(スタンプやメッセージがよいでしょう)
1パーティー3、4人になるよう調整
0209名も無きハンターHR774 (ワッチョイ cb92-P0T6 [113.149.19.201])垢版2019/02/12(火) 21:17:27.41ID:Sz6wvPiu0
満員やん
0210名も無きハンターHR774 (スップ Sdc3-qvqo [1.66.104.74])垢版2019/02/12(火) 21:32:40.01ID:mDtB8jxTd
リーダーのスタンプ出すタイミングってPTの全員が出発待機になったらって書いてあるけど
準備OK!になったらじゃなくて?
準備中灰色が長い人とかもいると結構タイミングずれる気がする
0221名も無きハンターHR774 (ワッチョイ fdf9-tcGC [150.246.197.228])垢版2019/02/12(火) 22:07:33.48ID:QQCjEFUU0
部屋一個?
0232名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b50d-2YlA [210.147.138.115])垢版2019/02/12(火) 22:52:14.56ID:Pc+MSmDj0
歴戦王マム周回募集。
長い時間プレイ可能な方だと嬉しいです。
集会所番号 : 72dzrtscaBvr
集会所の方針:極力パーティー固定、
出発は揃える感じ。
参加条件 : 防御力400以上目安。
HRは100以上目安。マムに適した装備ならばokです。
手順:1周目は放置して痕跡集め。
2周目は最初から殴って黄金破壊数を稼ぎ、
エリア4で睡爆。
以下に詳しく。
1周目: 攻撃・大砲・落石無しで途中帰還せず
立ち去るまで痕跡集め(約8分)。
威嚇3推奨。
壁を破壊すると時間が伸びることがあるので非推奨。
植生学などでついでに採集オーケー。
2周目: ガンナー推奨。
パーティに1人は睡眠可能なガンナー(冥灯ですね)がいるようにしてください。
エリア1から黄金の部位破壊を稼ぎ、
エリア2でパージ。
角の一部/尻尾の破壊をエリア3までにこなし、
エリア4で睡爆。
スキルはボマー3必須。
破壊王3推奨。ワンパン防止の体力3も推奨。
他はお任せになります。
0233名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b50d-2YlA [210.147.138.115])垢版2019/02/12(火) 22:52:46.11ID:Pc+MSmDj0
サークルメンバー9人います。
0239名も無きハンターHR774 (アークセー Sx19-PG96 [126.188.72.185])垢版2019/02/12(火) 22:59:50.04ID:clE99vU+x
ヤバそうなのきそうだから退散するか…
0243名も無きハンターHR774 (ワッチョイ fdf9-tcGC [150.246.197.228])垢版2019/02/12(火) 23:30:49.96ID:QQCjEFUU0
前は0時過ぎてから一気に人減る感じだったけど最近は23時半で居なくなるな
0251名も無きハンターHR774 (ワッチョイ cd38-zkWg [180.94.214.84])垢版2019/02/12(火) 23:36:29.51ID:QQeAKavz0
>>244
こーゆーこともあるのかといい経験になりまんたww
0252名も無きハンターHR774 (ワッチョイ cd38-zkWg [180.94.214.84])垢版2019/02/12(火) 23:39:35.09ID:QQeAKavz0
>>199

解散しました。
0260名も無きハンターHR774垢版2019/02/13(水) 01:03:19.94ID:AvrSWigf0
てか爪や護符持ってない人いるのかな
カスタム強化してんのに防御430未満の人がいたわ
0266名も無きハンターHR774 (ワッチョイ cb88-eWfX [113.150.60.241])垢版2019/02/13(水) 05:24:24.80ID:dsNfNvcX0
先に、長文でごめんね
時々マム1回目でレベル上がらないときあるんだけど、厳密な集会所でのポイント蓄積ってどうなってます?
例えばまだ前回討伐がすんでないチームがあるのにフライングでレベル1始めちゃうチームあったりすると、前回組が帰投した時点でリセットされてフライング組みのポイントが加算されないとか、
出発自体がバラバラで5分くらいずれたりしたらもう加算対象から外れちゃうとかあるのかな?
時たま4人でエリア1で目一杯痕跡集めて帰ったのに他のチームとかと加算しても3から上がらない時とかあるから悩ましい
他の奴らが見てないところでサボりすぎてるとかですかね?
0269名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4d88-svU3 [116.220.124.150])垢版2019/02/13(水) 06:17:33.54ID:19dnPO1P0
ちょっと前までゲーム8の掲示板の簡素な募集文の所入ってたんだけど、部屋主さんがしっかりしてたからか集まってくる面子もほぼ良くテンポよく本当にサクサク進んで快適だった。
たまたまの当たりだったとはいえ募集文だけでは判断しづらいし本当に博打なんだなあと思ったよ、ライト縛りでも特に無かったし。
ただいえることは入った時点でのHRは全員300〜400オーバー位の高ランクばっかりやったからそこは目安になるのかなやっぱり
0272名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sac9-97UA [182.251.103.233])垢版2019/02/13(水) 07:36:23.91ID:/6sZykmea
>>264
ごめん
あれわざと寝る直前早めに爆発させて角にできるだけダメージ入れようかなって思ってる
他の人が爆弾置いてるとまきこんだり
同じことしようとしてると勘違いして石投げたりしてたけど今度からやらないようにする

追跡6なら爆破して荒ぶってワンパンでおわるってわかってるんだけども
0273名も無きハンターHR774 (スッップ Sd03-pO5v [49.98.147.193])垢版2019/02/13(水) 08:43:55.40ID:b2zw/7FXd
追跡レベル
Lv.1

|325pt

Lv.2:325pt

|325pt

Lv.3:650pt

|650pt

Lv.4:1300pt

|650pt

Lv.5:1950pt

|650pt

Lv.6:2600pt

1PT帰って3から4に上がらなかったって話だけだとなんとも
王になってからサボらなくても150,160止まりくらいはまぁあるし

Lv.3ジャストくらいで、
帰還したPTが3人とかだとちと厳しい
4人でもガチャブーの機嫌次第って所がある
出発時に1,2人で途中参加が大して拾えずに終わったとかもあり得る

Lv.3は余裕で越えてて(実質3.5くらい)
4人PT帰還でもLv.4行かないとかだと
全員糞、もしくは3人がキャンパーとかそんなレベル
0274名も無きハンターHR774 (ワッチョイ cb88-eWfX [113.150.60.241])垢版2019/02/13(水) 09:06:27.66ID:dsNfNvcX0
>>267>268
ありがとう。やっぱそうなんだね
>273
詳しくありがとう
確かにポイント上がり方が大きくなるのはわかるんだけど、13人以上いる部屋で自分が200くらいとってんのに連続で3止まりとか「他の奴何やってんの?」みたいな状況多くて
ま、それが野良なんだろうけど
結局タイミングずれてでもみんなが行ってればポイントは加算されるってことだよね
重ねてありがとう
0280名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sac9-zkWg [182.251.243.34])垢版2019/02/13(水) 11:13:46.75ID:Dvp3SaDSa
また今日も部屋お願いしやす。
0281名も無きハンターHR774 (オイコラミネオ MM89-aRYK [150.66.86.215])垢版2019/02/13(水) 12:14:25.75ID:EZxqrLnJM
あと野良は誰も戦闘しないと全員で痕跡集めて
誰か一人でも戦闘始めたら全員で叩き始めて
痕跡無視する傾向があるように思う
戦闘してエリチェンさせた上で痕跡集めてる部屋もあるけどね
(ここの部屋の少人数時のような感じ)
Lv1でもエリア4までいけば部位破壊入れて500近く集まるから
4人でもかなり上がる。
0282名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ed00-P0T6 [222.229.48.77])垢版2019/02/13(水) 13:48:51.66ID:8Od1bcFQ0
【集会所番号】MZEvZPTmYuu
【スタイル】
LV1時:痕跡集め、金ガジャブーの落とし物ややカッパーカラッパの荷物も集めましょう。
LV5〜6時:マムの撃退及び怒り荒ぶる状態での撃退
【必須スキル】
LV1:威嚇LV3 、導蟲反応距離up
LV5〜6:破壊王LV3、ボマーLV3
【参加条件】
HR200以上エンプレスシェル冥灯
【その他】
LV1時:マムが立ち去るまでしっかりと痕跡集め、隠れ身の装衣があると便利です。
LV5〜6時:
エリア1.2:団長の「金属調査は十分だ!」のセリフが出るまでとにかく部位破壊
エリア3:ここまでに尻尾及び大角の破壊
エリア4:睡眠爆破と大角に斬裂弾で終了

10人集まったら行きます
0283名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ed00-P0T6 [222.229.48.77])垢版2019/02/13(水) 14:09:53.73ID:8Od1bcFQ0
>>282
空きありです。
0285名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ed00-P0T6 [222.229.48.77])垢版2019/02/13(水) 14:13:26.75ID:8Od1bcFQ0
>>284
OKです!
0287名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ed00-P0T6 [222.229.48.77])垢版2019/02/13(水) 14:14:47.06ID:8Od1bcFQ0
【集会所番号】MZEvZPTmYuu
【スタイル】
LV1時:痕跡集め、金ガジャブーの落とし物ややカッパーカラッパの荷物も集めましょう。
LV5〜6時:マムの撃退及び怒り荒ぶる状態での撃退
【必須スキル】
LV1:威嚇LV3 、導蟲反応距離up
LV5〜6:破壊王LV3、ボマーLV3
【参加条件】 エンプレスシェル冥灯
【その他】
LV1時:マムが立ち去るまでしっかりと痕跡集め、隠れ身の装衣があると便利です。
LV5〜6時:
エリア1.2:団長の「金属調査は十分だ!」のセリフが出るまでとにかく部位破壊
エリア3:ここまでに尻尾及び大角の破壊
エリア4:睡眠爆破と大角に斬裂弾で終了

10人集まったら行きます
0290名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ed00-P0T6 [222.229.48.77])垢版2019/02/13(水) 14:33:06.75ID:8Od1bcFQ0
>>289
おい!笑
0293名も無きハンターHR774 (ワッチョイ cdde-tcGC [180.24.216.222])垢版2019/02/13(水) 14:35:33.94ID:3oSEihBr0
清々しいほどの自演恥ずかしくないの?
0294名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ed00-P0T6 [222.229.48.77])垢版2019/02/13(水) 14:36:20.25ID:8Od1bcFQ0
>>291
NGにしてくれ
0295名も無きハンターHR774 (スッップ Sd03-dUpv [49.98.141.117])垢版2019/02/13(水) 14:36:32.67ID:VvMwn8MHd
>>287

訂正されてるぞ
0296名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ed00-P0T6 [222.229.48.77])垢版2019/02/13(水) 14:37:25.89ID:8Od1bcFQ0
>>289
入ってくれ
0298名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ed00-P0T6 [222.229.48.77])垢版2019/02/13(水) 14:38:08.29ID:8Od1bcFQ0
>>287
空きあり
0299名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ed00-P0T6 [222.229.48.77])垢版2019/02/13(水) 14:39:31.62ID:8Od1bcFQ0
>>297
きみも仲間になるかbyゲラルド
0303名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ed00-P0T6 [222.229.48.77])垢版2019/02/13(水) 15:00:16.17ID:8Od1bcFQ0
>>301
わたしはゲラルドだ
0307名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ed00-P0T6 [222.229.48.77])垢版2019/02/13(水) 15:25:08.40ID:8Od1bcFQ0
>>287
空きあり
0308名も無きハンターHR774 (ワッチョイ cdde-tcGC [180.24.216.222])垢版2019/02/13(水) 15:31:26.47ID:3oSEihBr0
>>287
game8に転載してる奴がまだ居座ってるからメンバーーのスクショしといて
0312名も無きハンターHR774垢版2019/02/13(水) 15:55:10.42
>>309
そういう訳でも無いけど
睡眠打てる確実性もあるから名湯のみにしてる人が多いね
麻痺なんて追跡6ならそんなに使わないし
0313名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ed00-P0T6 [222.229.48.77])垢版2019/02/13(水) 15:55:32.21ID:8Od1bcFQ0
>>287
空きあり
0314名も無きハンターHR774 (ワッチョイ cd2f-HdPi [180.6.33.119])垢版2019/02/13(水) 15:56:27.03ID:ftnqx83t0
常連?wwww
0318名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1d54-NbVK [60.114.215.198])垢版2019/02/13(水) 16:06:44.11ID:EzgLc/rO0
少なくとも転載前からメンバーにいるよなぁ
0319名も無きハンターHR774 (ワッチョイ cd2f-HdPi [180.6.33.119])垢版2019/02/13(水) 16:10:30.69ID:ftnqx83t0
常連だからねw早くマム卒業しろよ
0320名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ed00-P0T6 [222.229.48.77])垢版2019/02/13(水) 16:17:26.10ID:8Od1bcFQ0
>>287
空きあり
0324名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa21-P0T6 [106.154.43.148])垢版2019/02/13(水) 17:26:21.44ID:fhvneVlsa
>>317
部屋たてろ
0331名も無きハンターHR774 (スップ Sdc3-Co3N [1.75.0.65])垢版2019/02/13(水) 17:57:45.03ID:AEyNN9Xhd
>>327
立てて頂けるなら行きます
0333名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa21-zkWg [106.132.214.15])垢版2019/02/13(水) 18:19:43.16ID:3CKF8s9Ta
>>332
参加希望なんでオナシャス
0339名も無きハンターHR774 (ワッチョイ fb6b-/WZR [175.179.155.83])垢版2019/02/13(水) 19:35:56.58ID:CHW7+Aae0
人が来ないよりは・・・という事でとりあえず武器指定無しで立ててみます
8人揃ったら2x4で出発しますのでよろしくお願いします

【集会所番号】
3PhxP7KRNXtm

【スタイル】
レベル1/痕跡集めのみ
2週目/怒り荒ぶる撃退

【必須スキル】
レベル1:威嚇3
2週目:ボマー3、破壊王3
【推奨スキル】
レベル1:導虫反応距離UP、隠れ身の装衣
2週目:体力増強3、火耐性3、etc各武器種マムタロト攻略に適したスキル
(冥灯ライトの方は雷属性強化3、装填拡張3、渾身3、属性会心)

【参加条件】
HR100以上
武器指定:無し
防具全部位カスタムフル強化済み

【その他】
攻略は>>2-4を参照
基本的にレベル1時のパーティを維持
(2週目終了後はメンバーチェンジOKです)
出発はレベル1、2週目共に足並みを揃えます
各貼り主は全員が準備OKになったら船首に集合をお願いします
出発後に合流する方の為に、各自パーティの人数調整にご協力お願いします

参加条件に記載されていなくとも、故意に迷惑をかけるような行動はご遠慮下さい
何か問題がありましたら、各パーティ内で指摘するか部屋主まで耳打ちをお願いします
0342名も無きハンターHR774 (スプッッ Sdc3-qVJZ [1.75.246.93])垢版2019/02/13(水) 20:12:42.84ID:Nr/vnYuJd
【集会所番号】
6RvYyGfdjbwF
6RvY yGfd jbwF
【スタイル】
1週目:痕跡集めのみ
2週目:怒り荒ぶる状態撃退
【必須スキル】
1週目:威嚇3
2週目:ボマー3、破壊王3
【推奨スキル】
体力3、火耐性3(20以上になればok)、
装填拡張3、雷属性強化3、渾身3、
属性会心(会心率が上がる渾身が必須になります)
【推奨装衣】
1週目:隠れ身(カッパーカラッパが逃げません)、
    アサシン(移動速度が速くなります)
2週目:不動(咆哮対策です)、転身(エリア3用です)
【参加条件】
HR100以上
武器指定:なし
防具  :カスタムフル強化済み
【1週目攻略法】
ひたすら痕跡集め
・痕跡を拾う→10PT
・カッパーカラッパの荷物を拾う→2PT
・金を纏ったガジャブーの落とし物を拾う→5PT
 (普通のガジャブーは0ポイントです)
ハジケ結晶または龍滅石を当てると
ガジャブーを一撃で倒して落とし物を拾えます
ハジケ結晶は周りに拡散するので
普通のガジャブーも巻き込むことがあるため注意
(龍滅はカブトガニから入手できます)
【2周目攻略法】
エリア1:落石1回まで、黄金角破壊なし、大砲なし
      トンネル出待ち爆弾で軟化を狙う
エリア2:潜ったら黄金角破壊から即パージ狙い
      (大角一部破壊はパージ条件に入らない)
      エリチェン時出来れば爆弾で尻尾破壊
エリア3:尻尾、大角一部破壊したら放置
エリア4:睡眠爆破、荒ぶり根性終了後角破壊
【その他】
なるべくLV1のパーティを維持
Lv1/Lv6出発時はある程度足並みを揃える
各貼り主はゲスト全員が準備OK!になったら合図
(スタンプやメッセージがよいでしょう)
1パーティー3、4人になるよう調整
2セット(4クエスト)毎に植生休憩あり
0346名も無きハンターHR774 (ワッチョイ fb23-dUpv [223.135.58.139])垢版2019/02/13(水) 20:27:24.20ID:m+ZWFuJm0
【集会所番号】6E6tW7QXs4Hb
【スタイル】
LV1時:痕跡集め、金ガジャブーの落とし物ややカッパーカラッパの荷物も集めましょう。
LV5〜6時:マムの撃退及び怒り荒ぶる状態での撃退
※10人程度あつまったら、出発します。
極力足並みは揃える方向でいきます。
【必須スキル】
LV1:威嚇LV3 、導蟲反応距離up
LV5〜6:破壊王LV3、ボマーLV3
【参加条件】
エンプレスシェル冥灯
【その他】
LV1時:マムが立ち去るまでしっかりと痕跡集め、隠れ身の装衣があると便利です。
LV5〜6時:
エリア1.2:団長の「金属調査は十分だ!」のセリフが出るまでとにかく部位破壊
エリア3:ここまでに尻尾及び大角の破壊
エリア4:睡眠爆破と大角に斬裂弾で終了
0355名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ed00-P0T6 [222.229.48.77])垢版2019/02/13(水) 20:49:17.41ID:8Od1bcFQ0
>>346
空きあり
0359名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sac9-zkWg [182.251.243.39])垢版2019/02/13(水) 21:04:50.32ID:kGIiBGXJa
もしかして二周目のエリア1落石っていらない?
0362名も無きハンターHR774 (スプッッ Sdc3-gPIG [1.75.230.10])垢版2019/02/13(水) 21:09:27.90ID:EvoyA+PVd
>>359
一応、>>3には一度だけ落石ダウンとるとの記載があるからNGではない
もはや誰もテンプレ更新しないから最適解かどうかもわからんし、守ってない奴もいるけどな
テンプレに書いてある以上、部屋ルールとして明示されない限り落石すんなとは言えない気がする
0368名も無きハンターHR774 (アークセー Sx19-elUy [126.188.72.185])垢版2019/02/13(水) 21:39:13.23ID:hpMfHwuex
>>339
@3
0369名も無きハンターHR774 (アークセー Sx19-elUy [126.188.72.185])垢版2019/02/13(水) 21:40:45.17ID:hpMfHwuex
>>339
@6
0373名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ed00-P0T6 [222.229.48.77])垢版2019/02/13(水) 21:51:32.42ID:8Od1bcFQ0
>>346
空きあり
0375名も無きハンターHR774 (ワッチョイ fb23-dUpv [223.135.58.139])垢版2019/02/13(水) 21:52:05.80ID:m+ZWFuJm0
>>346
空きあり
0377名も無きハンターHR774 (アークセー Sx19-elUy [126.188.72.185])垢版2019/02/13(水) 22:06:48.33ID:hpMfHwuex
>>339
@1
0380名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4588-vbKJ [106.167.144.210])垢版2019/02/13(水) 22:09:18.19ID:WdM7VtgV0
>>379
部屋主おつでした
0382名も無きハンターHR774 (ワッチョイ fb23-dUpv [223.135.58.139])垢版2019/02/13(水) 22:18:05.40ID:m+ZWFuJm0
>>346
空きあり
0383名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sac9-zkWg [182.251.243.39])垢版2019/02/13(水) 22:31:41.07ID:kGIiBGXJa
>>379
ありあとやんした。
明日も期待(0゚・∀・)wktk
0384名も無きハンターHR774 (アークセー Sx19-elUy [126.188.72.185])垢版2019/02/13(水) 22:31:45.00ID:hpMfHwuex
>>339
あきあり
0387名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ed00-P0T6 [222.229.48.77])垢版2019/02/13(水) 22:41:35.74ID:8Od1bcFQ0
>>346
空きあり
0389名も無きハンターHR774 (アークセー Sx19-elUy [126.188.72.185])垢版2019/02/13(水) 22:58:24.54ID:hpMfHwuex
>>339
@2
0393名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ed00-P0T6 [222.229.48.77])垢版2019/02/13(水) 23:07:23.56ID:8Od1bcFQ0
>>346
空きあり
0394名も無きハンターHR774 (ワッチョイ fb23-dUpv [223.135.58.139])垢版2019/02/13(水) 23:07:53.31ID:m+ZWFuJm0
>>346
空きあり
0398名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7b39-hPCk [119.18.164.170])垢版2019/02/13(水) 23:27:57.88ID:jTz0fcYc0
傾向にマムの名前がない
verアップもしたし再起動も何回もしたのに
0399名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ed00-P0T6 [222.229.48.77])垢版2019/02/13(水) 23:33:06.45ID:8Od1bcFQ0
>>346
空きあり
0400名も無きハンターHR774 (ワッチョイ fb23-dUpv [223.135.58.139])垢版2019/02/13(水) 23:33:38.09ID:m+ZWFuJm0
>>346
空きあり
0402名も無きハンターHR774 (ワッチョイ fb23-dUpv [223.135.58.139])垢版2019/02/13(水) 23:58:22.93ID:m+ZWFuJm0
>>346
空き多数
0409名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a597-nFDO [124.246.171.250])垢版2019/02/14(木) 01:08:53.06ID:q9ZrBBHg0
テンプレにパーティ固定を書いた方がいいね

そんなの書くことでもないだろうけど、そういう人がいる以上書くべきだわ
それか全体チャットで全体+主に報告すべき。日本人部屋なんだから取れるコミュニケーションは取ろう
そんなこと言う方も馬鹿馬鹿しいけど、ここに愚痴置いとくよりはよっぽどいい
0410名も無きハンターHR774 (オイコラミネオ MMf1-Gm2N [150.66.82.147])垢版2019/02/14(木) 01:13:49.60ID:APA66PQrM
部屋主がちゃんと仕切ってても誰がどのPTに入ったかなんて確認のしようがないから、徹底させるのは実質不可能だけどね。
パーティリーダーだって毎回毎回名前を暗記してる人は少ないだろうし。
細かい事を気にして過疎らせるくらいならメンバーをランダムにどんどん入らせた方が早く回る。
気に食わないなら自分で集会所主をやろうな。
0414名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 95f3-Pl5D [110.67.125.148])垢版2019/02/14(木) 03:16:45.45ID:/K0r9m2Z0
緑ネームとか部屋にいたんですけど(泣)
0415名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 95f3-Pl5D [110.67.125.148])垢版2019/02/14(木) 03:18:58.16ID:/K0r9m2Z0
>>407
同じく深夜勢なので、サブ垢100まで上げたのでマム周回しようと思ったら荒らし?みたいなので荒れてて泣きたいです。
0416名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1b25-3a8x [223.133.67.61])垢版2019/02/14(木) 03:31:52.14ID:2L1s3aXw0
何度か部屋主やったし他の部屋にも参加したけど今日やっと卒業できたわ…
もうやらないけど、
・24時以降は殴りつつ痕跡集めに切り替えていけ、どーせ人数集まらない
・レベル3でも4でも3人いりゃ余裕2人でもなんとかなるから追加参加者を期待して長々と待たないこと
・深夜帯なら野良でもそんなにストレスない
あばよー!
0417名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 95f3-Pl5D [110.67.125.148])垢版2019/02/14(木) 03:41:52.45ID:/K0r9m2Z0
>>416
卒業おめでとうございます!サブ垢で2周目やってるので、気楽にやります!頑張りますwww
0423名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 853a-nJZM [150.249.56.85])垢版2019/02/14(木) 14:04:04.76ID:6P/qSFH90
いつも思うんだけど、エリア2で放置するぐらいなら適当に歩かせて足跡拾った方が痕跡p美味しいよね

個人的には攻撃なし威嚇なしガジャブー痕跡誘発でエリア1見送りが広まって欲しいけど。
誰もサボらなければ8人くらいでも4レベルいくよね?
0425名も無きハンターHR774 (スッップ Sd43-3a8x [49.98.172.164])垢版2019/02/14(木) 14:26:00.64ID:zZa9hW3bd
8人ならざっと1人250いけるとすればレベル5ギリ行けるかなーってところ
ルート上のガジャブー殴りつつエリア2見送りでも10分かからないから効率いいんだけどね、なにより認知度が低すぎて今更広める気もしない
0432名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3500-nJZM [222.229.48.77])垢版2019/02/14(木) 14:53:47.89ID:8amXNkF80
【集会所番号】32QdxDNDZ7zw
【スタイル】
LV1時:痕跡集め、金ガジャブーの落とし物ややカッパーカラッパの荷物も集めましょう。
LV5〜6時:マムの撃退及び怒り荒ぶる状態での撃退
【必須スキル】
LV1:威嚇LV3 、導蟲反応距離up
LV5〜6:破壊王LV3、ボマーLV3
【参加条件】
エンプレスシェル冥灯
【その他】
LV1時:マムが立ち去るまでしっかりと痕跡集め、隠れ身の装衣があると便利です。
LV5〜6時:
エリア1.2:団長の「金属調査は十分だ!」のセリフが出るまでとにかく部位破壊
エリア3:ここまでに尻尾及び大角の破壊
エリア4:睡眠爆破と大角に斬裂弾で終了

8人集まったら行きます。
0433名も無きハンターHR774 (オイコラミネオ MMf1-4J9x [150.66.86.215])垢版2019/02/14(木) 15:06:15.75ID:/7AxGapyM
野良が事実上それに近い戦闘痕跡だから、中途半端に戦闘するくらいなら
マム真剣に殴って部位破壊ポイントも稼ぐと、パーティによってはパージまでいって4人だけでも相当いきますよ。
エリア4にも痕跡あるし痕跡回も戦闘したい人は野良に流れてるんでしょうね
痕跡回爆弾採取&弾節節約出来ないのも人によっては痛いし
0434名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3500-nJZM [222.229.48.77])垢版2019/02/14(木) 15:18:36.91ID:8amXNkF80
>>432
空き多数
0435名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 95de-90uM [180.24.216.222])垢版2019/02/14(木) 15:31:37.99ID:sRvVh+iZ0
>>432
番号あってます?
0436名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3500-nJZM [222.229.48.77])垢版2019/02/14(木) 15:39:55.82ID:8amXNkF80
>>435
合ってますよ!
0437名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 95de-90uM [180.24.216.222])垢版2019/02/14(木) 15:51:19.52ID:sRvVh+iZ0
>>436
入れないんでブロックしてるかされてるかみたいですね……
0440名も無きハンターHR774 (アークセー Sx41-gsID [126.188.72.185])垢版2019/02/14(木) 16:01:01.07ID:dpT22nVBx
酷すぎて草
0444名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2554-nJZM [60.98.145.217])垢版2019/02/14(木) 16:07:43.04ID:nk15LKLz0
おい部屋主責めるくらいなら自分で仕切れよ
0450名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa29-6EQf [106.180.3.117])垢版2019/02/14(木) 16:31:57.88ID:X3E9mCEaa
自分が誰かをブロックしてるかされてるかだろうな
0456名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 95de-90uM [180.24.216.222])垢版2019/02/14(木) 17:25:43.34ID:sRvVh+iZ0
>>432
@6
0459名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 95de-90uM [180.24.216.222])垢版2019/02/14(木) 17:48:07.10ID:sRvVh+iZ0
>>432
@3
痕跡回
0460名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa29-wxjx [106.132.202.82])垢版2019/02/14(木) 17:55:19.45ID:EuuWjpG2a
>>458
立ててもらえたら助かり
0464名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a588-nbwa [124.215.74.50])垢版2019/02/14(木) 18:11:34.69ID:VoRhtLPG0
人減って痕跡集めして追跡5でもソロ12分ぐらいでクリア出来るし4人パーティーならもっと早くクリア出来るからまだまだこのスレ需要ありそうだな
http://i.imgur.com/MiyH3P0.jpg
http://i.imgur.com/bFeF4iM.jpg
http://i.imgur.com/hOaiIeI.jpg
http://i.imgur.com/eMZrQuM.jpg
http://i.imgur.com/uUKTCE3.jpg
http://i.imgur.com/6TdndRJ.jpg
0466名も無きハンターHR774 (アークセー Sx41-gsID [126.188.72.185])垢版2019/02/14(木) 18:36:44.36ID:dpT22nVBx
>>432
@3痕跡
0467名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 95de-90uM [180.24.216.222])垢版2019/02/14(木) 18:40:14.58ID:sRvVh+iZ0
>>432
さっきそこの部屋に、エリア1で黄金角破壊した奴いたけどすぐ抜けていったわ
0469名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa31-wxjx [182.251.243.6])垢版2019/02/14(木) 18:46:00.63ID:veR+0HGVa
>>462
今日もよろしくお願いしゃす
0472名も無きハンターHR774 (アークセー Sx41-gsID [126.188.72.185])垢版2019/02/14(木) 19:01:30.90ID:dpT22nVBx
>>432
大量抜けで@8 みんなきてくれ
0478名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a588-nbwa [124.215.74.50])垢版2019/02/14(木) 19:22:29.66ID:VoRhtLPG0
盛り上がってんじゃねえかよ!

468: 名も無きハンターHR774 >(ワッチョイ f554-T3yC [126.159.251.58]) [sage] 2019/02/14(木) 18:45:02.26 ID:jLiyK1Pa0
>>467それ俺だ
なんか知らんがクエスト離脱しましたって出た
475: 名も無きハンターHR774 >(ワッチョイ 4b55-7rN3 [153.144.120.69]) [sage] 2019/02/14(木) 19:11:26.08 ID:dOtmDa0W0
誰もブロックした記憶が無いのに>>432入れないな
0485名も無きハンターHR774 (スップ Sd03-9jNB [1.66.103.113])垢版2019/02/14(木) 20:10:41.35ID:tTkqVr/nd
【集会所番号】
4AdrBFrvHeZb
4Adr BFrv HeZb
【スタイル】
1週目:痕跡集めのみ
2週目:怒り荒ぶる状態撃退
【必須スキル】
1週目:威嚇3
2週目:ボマー3、破壊王3
【推奨スキル】
体力3、火耐性3(20以上になればok)、
装填拡張3、雷属性強化3、渾身3、
属性会心(会心率が上がる渾身が必須になります)
【推奨装衣】
1週目:隠れ身(カッパーカラッパが逃げません)、
    アサシン(移動速度が速くなります)
2週目:不動(咆哮対策です)、転身(エリア3用です)
【参加条件】
HR100以上
武器指定:なし
防具  :カスタムフル強化済み
【1週目攻略法】
ひたすら痕跡集め
・痕跡を拾う→10PT
・カッパーカラッパの荷物を拾う→2PT
・金を纏ったガジャブーの落とし物を拾う→5PT
 (普通のガジャブーは0ポイントです)
ハジケ結晶または龍滅石を当てると
ガジャブーを一撃で倒して落とし物を拾えます
ハジケ結晶は周りに拡散するので
普通のガジャブーも巻き込むことがあるため注意
(龍滅はカブトガニから入手できます)
【2周目攻略法】
エリア1:落石1回まで、黄金角破壊なし、大砲なし
      トンネル出待ち爆弾で軟化を狙う
エリア2:潜ったら黄金角破壊から即パージ狙い
      (大角一部破壊はパージ条件に入らない)
      エリチェン時出来れば爆弾で尻尾破壊
エリア3:尻尾、大角一部破壊したら放置
エリア4:睡眠爆破、荒ぶり根性終了後角破壊
【その他】
なるべくLV1のパーティを維持
Lv1/Lv6出発時はある程度足並みを揃える
各貼り主はゲスト全員が準備OK!になったら合図
(スタンプやメッセージがよいでしょう)
1パーティー3、4人になるよう調整
2セット(4クエスト)毎に植生休憩あり
0490名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa31-wxjx [182.251.243.6])垢版2019/02/14(木) 20:16:18.03ID:veR+0HGVa
>>485
入れないす
0492名も無きハンターHR774 (アークセー Sx41-gsID [126.188.72.185])垢版2019/02/14(木) 20:19:29.71ID:dpT22nVBx
>>432
今現在@2
0493名も無きハンターHR774 (ワッチョイ f554-8pde [126.74.126.105])垢版2019/02/14(木) 20:20:31.93ID:/pMAPNg20
>>432
空きあり
0497名も無きハンターHR774 (アークセー Sx41-gsID [126.188.72.185])垢版2019/02/14(木) 20:24:28.18ID:dpT22nVBx
>>495
ps4のネットワーク切って再度繋げてみ この前はそれで解決した
0498名も無きハンターHR774 (アークセー Sx41-gsID [126.188.72.185])垢版2019/02/14(木) 20:28:44.50ID:dpT22nVBx
>>432
@1だよ
0503名も無きハンターHR774 (アークセー Sx41-gsID [126.188.72.185])垢版2019/02/14(木) 20:34:15.21ID:dpT22nVBx
>>502
今 432@1だからさっさとどうぞ
0504名も無きハンターHR774 (アークセー Sx41-gsID [126.188.72.185])垢版2019/02/14(木) 20:45:52.04ID:dpT22nVBx
>>432
@2
0507名も無きハンターHR774 (アークセー Sx41-gsID [126.188.72.185])垢版2019/02/14(木) 21:10:03.72ID:dpT22nVBx
>>432
今現在@4
0511名も無きハンターHR774 (アークセー Sx41-gsID [126.188.72.185])垢版2019/02/14(木) 21:37:45.00ID:dpT22nVBx
>>432
今現在@1
0517名も無きハンターHR774 (アークセー Sx41-gsID [126.188.72.185])垢版2019/02/14(木) 22:05:41.21ID:dpT22nVBx
妖怪エリア1黄金剥がしは勘弁してください
0525名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa31-wxjx [182.251.243.13])垢版2019/02/14(木) 22:36:34.21ID:C9VBbt4qa
>>485

今日もあざした。
……出る気がしない。
0528名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa31-nJZM [182.251.240.16])垢版2019/02/14(木) 22:51:57.08ID:pL4EY53Ha
>>485
蹴られちゃったけどおつおつ
抗菌龍と蛮顎でて満足です
0530名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa31-nJZM [182.251.240.16])垢版2019/02/14(木) 22:56:24.18ID:pL4EY53Ha
>>529
わかんない出来れば知りたい
多分、渾身のスキレベが低かったからか猫飯でHP50なってなかったからかな
0537名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa31-nJZM [182.251.240.16])垢版2019/02/14(木) 23:03:30.31ID:pL4EY53Ha
ほんとだ手だけ抜けてた悪い
準備完了してからチャット見てなかったわ
0544名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0362-fQqY [133.206.70.192])垢版2019/02/14(木) 23:36:08.11ID:ScqtcIO10
>>485
人数一気に減ってそのまま解散かな
0549名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a597-nFDO [124.246.171.250])垢版2019/02/14(木) 23:51:32.44ID:q9ZrBBHg0
転載するならちゃんとテンプレ貼って地雷を呼び込むようなことは避けていただきたい

地雷だって不完全なテンプレで良かれと思って参加して蹴られたら嫌な思いするし蹴る方だって嫌な思いするし誰もいい気持ちしないんだから
過疎だからって理由だけなら嫌がらせみたいな転載はやめてほしい
嫌がらせ目的なら考え直してほしい
0553名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 551e-ei53 [14.133.19.100])垢版2019/02/15(金) 00:05:37.90ID:sbpu4KMe0
ドコモ入れないんだが
どこか稼働してる部屋ありますか?
0555名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a597-nFDO [124.246.171.250])垢版2019/02/15(金) 00:22:27.43ID:VOmG3Sd20
>>552
うーん、でもその人自体は部屋内で地雷行為してる訳じゃなさそうだし話も通じるみたいだから言ってみようと思って
その人も鑑定武器欲しいからマム参加してると考えるとわざと地雷呼び込んで場を荒らしても自分の得にならないじゃない

効率度外視の快楽犯じゃないことを祈る
0567名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2554-rNvw [60.76.236.151])垢版2019/02/15(金) 04:06:50.34ID:RKH0wJ6U0
部屋番号 :6PEe TjdT Lnva

HR100〜
1週目 最後まで痕跡集め※威嚇3必須
2週目 1エリアから攻撃開始 4エリア睡爆
※破壊王3 ボマー3必須
※ナナライト推奨
※PT固定で足並み揃えます。
※理解してる方でお願いします。

空き@4
0569名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2554-rNvw [60.76.236.151])垢版2019/02/15(金) 05:45:33.30ID:RKH0wJ6U0
>>567が解散になったので新しい集会所を作りました!

【集会所番号】
33w2 TLd3 iFQJ

【参加条件】
HR50以上
※サブアカのみHR16〜でも可

【周回スタイル】
1周目→痕跡のみ
2周目→睡爆角折り

【備考】
周回スタイル理解してれば装備は自由です!

※8人揃い次第出発するのでそれまで待てる方!
0570名も無きハンターHR774 (アウアウオー Sa93-pIYI [119.104.29.153])垢版2019/02/15(金) 05:51:04.28ID:rv+l+NTja
>>569
これもゲーム8ですよ
0572名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2554-rNvw [60.76.236.151])垢版2019/02/15(金) 06:03:15.89ID:RKH0wJ6U0
>>569
現在5人です
8人揃い次第出発します!
0573名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2554-rNvw [60.76.236.151])垢版2019/02/15(金) 06:11:11.08ID:RKH0wJ6U0
再募集します

【集会所番号】
33w2 TLd3 iFQJ

【参加条件】
HR50以上
※サブアカのみHR16〜でも可

【周回スタイル】
1周目→痕跡のみ
2周目→睡爆角折り

【備考】
周回スタイル理解してれば装備は自由です!

※8人揃い次第出発するのでそれまで待てる方!
0575名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2554-rNvw [60.76.236.151])垢版2019/02/15(金) 06:31:19.61ID:RKH0wJ6U0
>>573
どうやらゲーム8に転載されてるみたいですが、集会所のみんなは待機してくれてるので引き続き募集します

【集会所番号】
33w2 TLd3 iFQJ

【参加条件】
HR50以上
※サブアカのみHR16〜でも可

【周回スタイル】
1周目→痕跡のみ
2周目→睡爆角折り

【備考】
周回スタイル理解してれば装備は自由です!

※8人揃い次第出発するのでそれまで待てる方!
0576名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2554-rNvw [60.76.236.151])垢版2019/02/15(金) 07:11:36.99ID:RKH0wJ6U0
>>575
解散しました!
一緒に待ってくれた方ありがとうございました!
0582名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa31-wxjx [182.251.243.44])垢版2019/02/15(金) 10:40:37.74ID:6/pgGxM/a
マム過疎化は正直困る。
0587名も無きハンターHR774 (ブーイモ MMe9-kyzv [202.214.231.48])垢版2019/02/15(金) 16:21:25.14ID:N1M5EQ5nM
レーシェンそこまで難しくないけど周回必要だし 今日立てても人は集まらんやろね
0595名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9d0d-xr3m [210.147.138.115])垢版2019/02/15(金) 18:36:02.45ID:W10u50ZF0
マムタロト周回部屋です! @4
集会所番号:3QK4F8v2ZWCa
1周目は痕跡集めのみでお願いします
※攻撃・落石・壁破壊は一切ナシです!
ポイント稼げる金を纏うガジャブーになるまでガジャブー無視でお願いします
カッパーカラッパーと金を纏うガジャブーの落し物、痕跡集めお願いします
マムが立ち去るまでポイント集めお願いします

2周目は怒り荒ぶる状態で撃退を目指していきます。
エリア1→落石でダウンとって、大タル爆弾、攻撃で部位破壊を狙っていきます。
エリア2→部位破壊
エリア3→部位破壊
エリア4→睡爆(ガンナー推奨)
1回目〜2回目のパーティは基本固定でお願い致します!
足並みを揃えて行きたいのでフライングなどはおやめ下さい
放置、マム以外のクエストに参加、他のプレイヤーに迷惑をかけるようなプレイは控えて下さい!そういう報告が有りましたら、キックさせて頂きます。
0596名も無きハンターHR774 (アークセー Sx41-gsID [126.188.72.185])垢版2019/02/15(金) 18:39:33.00ID:4/rmj8aRx
サークルメンバー9人いますの人やんw
0600名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9d0d-xr3m [210.147.138.115])垢版2019/02/15(金) 19:25:26.00ID:W10u50ZF0
今回はいませんw
0604名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 23d5-kyzv [125.172.2.95])垢版2019/02/15(金) 21:24:50.29ID:eJcJFp7p0
誤爆しましたすみません
https://i.imgur.com/3yWepYr.jpg
0607名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa29-wxjx [106.132.213.133])垢版2019/02/16(土) 08:12:56.28ID:3VmcjrPla
レーシェンで過疎りすぎてて泣ける
0608名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ad3f-dCfb [202.51.33.101])垢版2019/02/16(土) 08:31:34.93ID:L5pOfmTW0
レーシェン終わったしマム周回したいなあ
0610名も無きハンターHR774 (ワッチョイ f554-OU7K [126.48.60.179])垢版2019/02/16(土) 09:51:02.70ID:bsfDoG0J0
部屋建てようか?
0613名も無きハンターHR774 (ワッチョイ f554-OU7K [126.48.60.179])垢版2019/02/16(土) 10:41:44.64ID:bsfDoG0J0
建てます
テンプレ読んでればビギナーもOK

【集会所番号】4cDETZNs3Xju
【スタイル】レベル1痕跡集めのみ
2週目怒り荒ぶる状態撃退
【必須スキル】
レベル1:威嚇3
レベル6:ボマー3,破壊王3
【参加条件】
HR100以上、オレンジネーム
武器指定:なし
2周目の防具は最終強化済

【その他】
1周目は4PTで出発、横入り可、足並み揃えて
2周目は全員が出発準備になりPTリーダー4人のスタンプが出たら出発

・植生はなしでお願いします。
・8人集まったら2人×4PTで開始。2周目に人数次第で調整します。
・立ち回り等はテンプレ>>2->>6まで。
0614名も無きハンターHR774 (ワッチョイ f554-OU7K [126.48.60.179])垢版2019/02/16(土) 11:00:13.20ID:bsfDoG0J0
>>613
人集まらないので解散しました
0615名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa29-wxjx [106.132.203.186])垢版2019/02/16(土) 11:21:33.96ID:RSqSvfT0a
>>612
参加したいけど、まだ帰れない(泣
0621名も無きハンターHR774 (スップ Sd03-9jNB [1.66.100.223])垢版2019/02/16(土) 14:10:31.79ID:SzX/4Sxvd
【集会所番号】
6LD3icn2F78p
6LD3 icn2 F78p
【スタイル】
1週目:痕跡集めのみ
2週目:怒り荒ぶる状態撃退
【必須スキル】
1週目:威嚇3
2週目:ボマー3、破壊王3
【推奨スキル】
体力3、火耐性3(20以上になればok)、
装填拡張3、雷属性強化3、渾身3、
属性会心(会心率が上がる渾身が必須になります)
【推奨装衣】
1週目:隠れ身(カッパーカラッパが逃げません)、
    アサシン(移動速度が速くなります)
2週目:不動(咆哮対策です)、転身(エリア3用です)
【参加条件】
HR100以上
武器指定:なし
防具  :カスタムフル強化済み
【1週目攻略法】
ひたすら痕跡集め
・痕跡を拾う→10PT
・カッパーカラッパの荷物を拾う→2PT
・金を纏ったガジャブーの落とし物を拾う→5PT
 (普通のガジャブーは0ポイントです)
ハジケ結晶または龍滅石を当てると
ガジャブーを一撃で倒して落とし物を拾えます
ハジケ結晶は周りに拡散するので
普通のガジャブーも巻き込むことがあるため注意
(龍滅はカブトガニから入手できます)
【2周目攻略法】
エリア1:落石1回まで、黄金角破壊なし、大砲なし
      トンネル出待ち爆弾で軟化を狙う
エリア2:潜ったら黄金角破壊から即パージ狙い
      (大角一部破壊はパージ条件に入らない)
      エリチェン時出来れば爆弾で尻尾破壊
エリア3:尻尾、大角一部破壊したら放置
エリア4:睡眠爆破、荒ぶり根性終了後角破壊
【その他】
なるべくLV1のパーティを維持
Lv1/Lv6出発時はある程度足並みを揃える
各貼り主はゲスト全員が準備OK!になったら合図
(スタンプやメッセージがよいでしょう)
1パーティー3、4人になるよう調整
2セット(4クエスト)毎に植生休憩あり
0638名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2388-OU7K [27.142.213.44])垢版2019/02/16(土) 18:00:33.53ID:wUfvU5Er0
>>621
抜け多数あります 部屋のこってます
0644名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa31-wxjx [182.251.243.44])垢版2019/02/16(土) 20:01:49.97ID:DoiJtA34a
>>621
解散した?
0646名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa31-wxjx [182.251.243.44])垢版2019/02/16(土) 20:25:50.85ID:DoiJtA34a
いつもお世話になるだけなので、今回は立ててみるよ

【集会所番号】
uHRktFtA6ZF

【スタイル】
1週目:痕跡集めのみ
2週目:怒り荒ぶる状態撃退
【必須スキル】
1週目:威嚇3
2週目:ボマー3、破壊王3
【推奨スキル】
体力3、火耐性3(20以上になればok)、
装填拡張3、雷属性強化3、渾身3、
属性会心(会心率が上がる渾身が必須になります)
【推奨装衣】
1週目:隠れ身(カッパーカラッパが逃げません)、
    アサシン(移動速度が速くなります)
2週目:不動(咆哮対策です)、転身(エリア3用です)
【参加条件】
HR100以上
武器指定:なし
防具  :カスタムフル強化済み
【1週目攻略法】
ひたすら痕跡集め
・痕跡を拾う→10PT
・カッパーカラッパの荷物を拾う→2PT
・金を纏ったガジャブーの落とし物を拾う→5PT
 (普通のガジャブーは0ポイントです)
ハジケ結晶または龍滅石を当てると
ガジャブーを一撃で倒して落とし物を拾えます
ハジケ結晶は周りに拡散するので
普通のガジャブーも巻き込むことがあるため注意
(龍滅はカブトガニから入手できます)
【2周目攻略法】
エリア1:落石1回まで、黄金角破壊なし、大砲なし
      トンネル出待ち爆弾で軟化を狙う
エリア2:潜ったら黄金角破壊から即パージ狙い
      (大角一部破壊はパージ条件に入らない)
      エリチェン時出来れば爆弾で尻尾破壊
エリア3:尻尾、大角一部破壊したら放置
エリア4:睡眠爆破、荒ぶり根性終了後角破壊
【その他】
なるべくLV1のパーティを維持
Lv1/Lv6出発時はある程度足並みを揃える
各貼り主はゲスト全員が準備OK!になったら合図
(スタンプやメッセージがよいでしょう)
1パーティー3、4人になるよう調整
2セット(4クエスト)毎に植生休憩あり
0647名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa31-wxjx [182.251.243.44])垢版2019/02/16(土) 20:34:08.44ID:DoiJtA34a
>>646
@8
0655名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa31-wxjx [182.251.243.34])垢版2019/02/16(土) 22:08:49.33ID:xTldpIbva
>>646
@4
0656名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9bed-OU7K [119.24.168.86])垢版2019/02/16(土) 22:17:29.41ID:++pSL6r/0
>>646
部屋番号あってる?
0660名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa31-wxjx [182.251.243.34])垢版2019/02/16(土) 23:07:09.87ID:xTldpIbva
>>646
主落ちました。
部屋は盛況だと思います。
不慣れでお手数かけました。
参加していただいた感謝!
0675名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 23dd-mDuQ [123.220.72.106])垢版2019/02/17(日) 09:25:28.00ID:VwYJjpls0
立ったら行くよー
0676名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 951c-A2tD [180.23.162.114])垢版2019/02/17(日) 09:53:40.77ID:xSvuX2jr0
【集会所番号】 eLya wTRp pvZ
【スタイル】レベル1痕跡集めのみ
2週目怒り荒ぶる状態撃退
【必須スキル】
レベル1:威嚇3
レベル6:ボマー3,破壊王3
【参加条件】
HR50以上
武器指定:雷ライト
2周目の防具は最終強化済

【その他】
1周目は4PTで出発、横入り可、足並み揃えて
2周目は1周目のPT維持横入り禁止

・植生はなし
・8人集まったら開始。2周目に人数次第で調整
・立ち回り等はテンプレ>>2->>4
0681名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa31-wxjx [182.251.243.47])垢版2019/02/17(日) 11:43:42.16ID:CIpQl+qja
>>676
の他に需用ありそうなら立てます。
0690名も無きハンターHR774 (ワッチョイ f554-mDuQ [126.194.155.176])垢版2019/02/17(日) 13:23:00.41ID:ZjbcevNw0
空いたら教えてください!
0691名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9d0d-xr3m [210.147.138.115])垢版2019/02/17(日) 13:27:58.28ID:Ag19Ay1N0
歴戦王マム周回募集。
長い時間プレイ可能な方だと嬉しいです。
集会所番号 : 4vhcDka2xwC
集会所の方針:極力パーティー固定、
出発は揃える感じ。
参加条件 : 防御力400以上目安。
HRは100以上目安。マムに適した装備ならばokです。
手順:1周目は放置して痕跡集め。
2周目は最初から殴って黄金破壊数を稼ぎ、
エリア4で睡爆。
以下に詳しく。
1周目: 攻撃・大砲・落石無しで途中帰還せず
立ち去るまで痕跡集め(約8分)。
威嚇3推奨。
壁を破壊すると時間が伸びることがあるので非推奨。
植生学などでついでに採集オーケー。
2周目: ガンナー推奨。
パーティに1人は睡眠可能なガンナー(冥灯ですね)がいるようにしてください。
エリア1から黄金の部位破壊を稼ぎ、
エリア2でパージ。
角の一部/尻尾の破壊をエリア3までにこなし、
エリア4で睡爆。
スキルはボマー3必須。
破壊王3推奨。ワンパン防止の体力3も推奨。
他はお任せになります。
0692名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa31-wxjx [182.251.243.44])垢版2019/02/17(日) 13:29:52.79ID:ArfddiEna
8人集まったらスタートします。
主不慣れなんでご容赦を。

【集会所番号】
74F h7s ymh ezb

【スタイル】
1週目:痕跡集めのみ
2週目:怒り荒ぶる状態撃退
【必須スキル】
1週目:威嚇3
2週目:ボマー3、破壊王3
【推奨スキル】
体力3、火耐性3(20以上になればok)、
装填拡張3、雷属性強化3、渾身3、
属性会心(会心率が上がる渾身が必須になります)
【推奨装衣】
1週目:隠れ身(カッパーカラッパが逃げません)、
    アサシン(移動速度が速くなります)
2週目:不動(咆哮対策です)、転身(エリア3用です)
【参加条件】
HR100以上
武器指定:なし
防具  :カスタムフル強化済み
【1週目攻略法】
ひたすら痕跡集め
・痕跡を拾う→10PT
・カッパーカラッパの荷物を拾う→2PT
・金を纏ったガジャブーの落とし物を拾う→5PT
 (普通のガジャブーは0ポイントです)
ハジケ結晶または龍滅石を当てると
ガジャブーを一撃で倒して落とし物を拾えます
ハジケ結晶は周りに拡散するので
普通のガジャブーも巻き込むことがあるため注意
(龍滅はカブトガニから入手できます)
【2周目攻略法】
エリア1:落石1回まで、黄金角破壊なし、大砲なし
      トンネル出待ち爆弾で軟化を狙う
エリア2:潜ったら黄金角破壊から即パージ狙い
      (大角一部破壊はパージ条件に入らない)
      エリチェン時出来れば爆弾で尻尾破壊
エリア3:尻尾、大角一部破壊したら放置
エリア4:睡眠爆破、荒ぶり根性終了後角破壊
【その他】
なるべくLV1のパーティを維持
Lv1/Lv6出発時はある程度足並みを揃える
各貼り主はゲスト全員が準備OK!になったら合図
(スタンプやメッセージがよいでしょう)
1パーティー3、4人になるよう調整
2セット(4クエスト)毎に植生休憩あり
0694名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9d0d-xr3m [210.147.138.115])垢版2019/02/17(日) 13:33:32.74ID:Ag19Ay1N0
歴戦王マム周回募集。
長い時間プレイ可能な方だと嬉しいです。
集会所番号 : 4vhcDka2XwC
集会所の方針:極力パーティー固定、
出発は揃える感じ。
参加条件 : 防御力400以上目安。
HRは100以上目安。マムに適した装備ならばokです。
手順:1周目は放置して痕跡集め。
2周目は最初から殴って黄金破壊数を稼ぎ、
エリア4で睡爆。
以下に詳しく。
1周目: 攻撃・大砲・落石無しで途中帰還せず
立ち去るまで痕跡集め(約8分)。
威嚇3推奨。
壁を破壊すると時間が伸びることがあるので非推奨。
植生学などでついでに採集オーケー。
2周目: ガンナー推奨。
パーティに1人は睡眠可能なガンナー(冥灯ですね)がいるようにしてください。
エリア1から黄金の部位破壊を稼ぎ、
エリア2でパージ。
角の一部/尻尾の破壊をエリア3までにこなし、
エリア4で睡爆。
スキルはボマー3必須。
破壊王3推奨。ワンパン防止の体力3も推奨。
他はお任せになります。
0696名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa31-wxjx [182.251.243.44])垢版2019/02/17(日) 13:45:46.06ID:ArfddiEna
>>692
集まりそうにないので解散しました。
0706名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 95de-90uM [180.24.216.222])垢版2019/02/17(日) 14:53:28.75ID:PL2qckWg0
ここで言ってもどうにもならんよ
ちゃんと部屋で言いなさい
0720名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6bbf-ErN6 [1.0.102.181])垢版2019/02/17(日) 16:36:19.68ID:u/XfyGSI0
うーむ、空いてないか
0724名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9d2c-tf76 [210.132.205.214])垢版2019/02/17(日) 17:22:28.08ID:ScwOhUOu0
結構人いそうなので立ててみました
8人揃ったらスタートします!

【集会所番号】 6ncF DMGc QCEa
【スタイル】レベル1痕跡集めのみ
2週目怒り荒ぶる状態撃退
【必須スキル】
レベル1:威嚇3
レベル6:ボマー3,破壊王3
【参加条件】
HR50以上
武器指定:雷ライト
2周目の防具は最終強化済

【その他】
1周目は4PTで出発、横入り可、足並み揃えて
2周目は1周目のPT維持横入り禁止

・植生はなし
・8人集まったら開始。2周目に人数次第で調整
・立ち回り等はテンプレ>>2->>4
0734名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9d0d-xr3m [210.147.138.115])垢版2019/02/17(日) 19:16:11.11ID:Ag19Ay1N0
歴戦王マム周回募集。
長い時間プレイ可能な方だと嬉しいです。
集会所番号 : 7pHpus7rxaXc
集会所の方針:極力パーティー固定、
出発は揃える感じ。
参加条件 : 防御力400以上目安。
HRは100以上目安。マムに適した装備ならばokです。
手順:1周目は放置して痕跡集め。
2周目は最初から殴って黄金破壊数を稼ぎ、
エリア4で睡爆。
以下に詳しく。
1周目: 攻撃・大砲・落石無しで途中帰還せず
立ち去るまで痕跡集め(約8分)。
威嚇3推奨。
壁を破壊すると時間が伸びることがあるので非推奨。
植生学などでついでに採集オーケー。
2周目: ガンナー推奨。
パーティに1人は睡眠可能なガンナー(冥灯ですね)がいるようにしてください。
エリア1から黄金の部位破壊を稼ぎ、
エリア2でパージ。
角の一部/尻尾の破壊をエリア3までにこなし、
エリア4で睡爆。
スキルはボマー3必須。
破壊王3推奨。ワンパン防止の体力3も推奨。
他はお任せになります。
0747名も無きハンターHR774 (スプッッ Sd03-9jNB [1.75.232.145])垢版2019/02/17(日) 20:25:27.44ID:Ho2+ET90d
【集会所番号】
4hxYv6pLR8c4
4hxY v6pL R8c4
【スタイル】
1週目:痕跡集めのみ
2週目:怒り荒ぶる状態撃退
【必須スキル】
1週目:威嚇3
2週目:ボマー3、破壊王3
【推奨スキル】
体力3、火耐性3(20以上になればok)、
装填拡張3、雷属性強化3、渾身3、
属性会心(会心率が上がる渾身が必須になります)
【推奨装衣】
1週目:隠れ身(カッパーカラッパが逃げません)、
    アサシン(移動速度が速くなります)
2週目:不動(咆哮対策です)、転身(エリア3用です)
【参加条件】
HR100以上
武器指定:なし
防具  :カスタムフル強化済み
【1週目攻略法】
ひたすら痕跡集め
・痕跡を拾う→10PT
・カッパーカラッパの荷物を拾う→2PT
・金を纏ったガジャブーの落とし物を拾う→5PT
 (普通のガジャブーは0ポイントです)
ハジケ結晶または龍滅石を当てると
ガジャブーを一撃で倒して落とし物を拾えます
ハジケ結晶は周りに拡散するので
普通のガジャブーも巻き込むことがあるため注意
(龍滅はカブトガニから入手できます)
【2周目攻略法】
エリア1:落石1回まで、黄金角破壊なし、大砲なし
      トンネル出待ち爆弾で軟化を狙う
エリア2:潜ったら黄金角破壊から即パージ狙い
      (大角一部破壊はパージ条件に入らない)
      エリチェン時出来れば爆弾で尻尾破壊
エリア3:尻尾、大角一部破壊したら放置
エリア4:睡眠爆破、荒ぶり根性終了後角破壊
【その他】
なるべくLV1のパーティを維持
Lv1/Lv6出発時はある程度足並みを揃える
各貼り主はゲスト全員が準備OK!になったら合図
(スタンプやメッセージがよいでしょう)
1パーティー3、4人になるよう調整
2セット(4クエスト)毎に植生休憩あり
0769名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2383-/3Pc [125.198.236.17])垢版2019/02/17(日) 22:22:21.16ID:AMi/VY+l0
【集会所番号】 7ekf fWWB 8YLP
【スタイル】レベル1痕跡集めのみ
2週目怒り荒ぶる状態撃退
【必須スキル】
レベル1:威嚇3
レベル6:ボマー3,破壊王3
【参加条件】
HR50以上
2周目の防具は最終強化済

【その他】
1周目は4PTで出発、横入り可、足並み揃えて
2周目は1周目のPT維持横入り禁止

・植生はなし
・8人集まったら開始。2周目に人数次第で調整
・立ち回り等はテンプレ>>2->>4

主サブキャラだから低HRだけど、装備とやり方は一通りわかってるつもりだからご了承ください
0779名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5d55-H/Kh [114.180.40.74])垢版2019/02/17(日) 22:55:23.13ID:RYUajFuk0
>>769
エリア2で樽使わないやつ2人もいるけど何なんだよ
0784名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9b88-UKL0 [119.171.171.241])垢版2019/02/17(日) 23:40:40.92ID:FZnTsOff0
さっき討伐に変に時間かかるなーって思ってメンバーのスキル見たら
雷ライトで弱特3と超会心3積んでる人いたわ
一応募集要項の必須スキルは満たしてたから何も言わなかったけど
注意した方がよかったかな
0789名も無きハンターHR774 (ワッチョイ f554-EZDe [126.131.68.86])垢版2019/02/17(日) 23:46:34.70ID:f0ttnxbT0
注意というよりアドバイスかな
0799名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6d88-cT+3 [106.159.142.84])垢版2019/02/17(日) 23:55:51.87ID:XrrGljtw0
基本テンプレと集会所の要項守ってやればいいだけなんだけどな
今日なんかカスタムフル強化してないやつ2人も指摘されてるし
エリア4で爆弾置いてくださいねとか言われてる奴いてさすがにえぇ・・・ってなった
0805名も無きハンターHR774 (ワッチョイ f554-EZDe [126.131.68.86])垢版2019/02/18(月) 00:13:00.14ID:3BSAgZgA0
そうやってみんな慣れていくのさ。そして作業ゲーになるのよ
0822名も無きハンターHR774 (ワッチョイ f554-243X [126.115.117.162])垢版2019/02/18(月) 15:57:58.02ID:lUa+Iws10
今部屋ありますか?
0828名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa29-wxjx [106.132.212.84])垢版2019/02/18(月) 19:00:38.65ID:U4fF9SDva
>>827
本日もお勤め痛み入りまする。
0830名も無きハンターHR774 (スップ Sd43-9jNB [49.97.100.179])垢版2019/02/18(月) 20:17:34.75ID:roItJxMtd
【集会所番号】
HnXJxMe73cB
HnXJ xMe7 3cB
【スタイル】
1週目:痕跡集めのみ
2週目:怒り荒ぶる状態撃退
【必須スキル】
1週目:威嚇3
2週目:ボマー3、破壊王3
【推奨スキル】
体力3、火耐性3(20以上になればok)、
装填拡張3、雷属性強化3、渾身3、
属性会心(会心率が上がる渾身が必須になります)
【推奨装衣】
1週目:隠れ身(カッパーカラッパが逃げません)、
    アサシン(移動速度が速くなります)
2週目:不動(咆哮対策です)、転身(エリア3用です)
【参加条件】
HR100以上
武器指定:なし
防具  :カスタムフル強化済み
【1週目攻略法】
ひたすら痕跡集め
・痕跡を拾う→10PT
・カッパーカラッパの荷物を拾う→2PT
・金を纏ったガジャブーの落とし物を拾う→5PT
 (普通のガジャブーは0ポイントです)
ハジケ結晶または龍滅石を当てると
ガジャブーを一撃で倒して落とし物を拾えます
ハジケ結晶は周りに拡散するので
普通のガジャブーも巻き込むことがあるため注意
(龍滅はカブトガニから入手できます)
【2周目攻略法】
エリア1:落石1回まで、黄金角破壊なし、大砲なし
      トンネル出待ち爆弾で軟化を狙う
エリア2:潜ったら黄金角破壊から即パージ狙い
      (大角一部破壊はパージ条件に入らない)
      エリチェン時出来れば爆弾で尻尾破壊
エリア3:尻尾、大角一部破壊したら放置
エリア4:睡眠爆破、荒ぶり根性終了後角破壊
【その他】
なるべくLV1のパーティを維持
Lv1/Lv6出発時はある程度足並みを揃える
各貼り主はゲスト全員が準備OK!になったら合図
(スタンプやメッセージがよいでしょう)
1パーティー3、4人になるよう調整
2セット(4クエスト)毎に植生休憩あり
0838名も無きハンターHR774 (アウアウオー Sa93-dCfb [119.104.10.29])垢版2019/02/18(月) 20:40:31.58ID:udywjP8Ba
満員ですな
0840名も無きハンターHR774 (ワッチョイ f554-mDuQ [126.194.155.176])垢版2019/02/18(月) 21:03:18.29ID:+1/yySpH0
空いたら教えてください!
0845名も無きハンターHR774 (アークセー Sx41-gsID [126.196.30.3])垢版2019/02/18(月) 21:26:24.76ID:7EI+HShcx
>>830
@1
0863名も無きハンターHR774 (スップ Sd03-YoT1 [1.66.97.60])垢版2019/02/18(月) 22:10:01.11ID:O837EbDDd
ここ覗いてるけど結局行ってない
仕事忙しくてバウンティすらままならずレーシェンの素材も集まってない
レーシェン終わったらヴォルとどっち行くかなーって悩む程度のモチベしかわかない
あと欲しいのが皇金日立くらいだからかな
0864名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 85f9-90uM [150.246.197.228])垢版2019/02/18(月) 22:12:40.83ID:s/Dc9L400
今流行りのガイラスラアク爆槌売ってたからまた取りに行かなくちゃ
0869名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 85f9-90uM [150.246.197.228])垢版2019/02/18(月) 22:16:09.71ID:s/Dc9L400
box増やしてくれればこんな事にならなかったのにヨォ
0873名も無きハンターHR774 (ワッチョイ f554-OU7K [126.48.60.179])垢版2019/02/18(月) 22:20:46.17ID:zTdrRZMc0
いっぱいなので建てた

【集会所番号】dM8Whntnf6e
【スタイル】レベル1痕跡集めのみ
2週目怒り荒ぶる状態撃退
【必須スキル】
レベル1:威嚇3
レベル6:ボマー3,破壊王3
【参加条件】
HR100以上、オレンジネーム
武器指定:なし
防具は最終強化済
【その他】
1周目は4PTで出発、横入り可、足並み揃えて
2周目は全員が出発準備になりPTリーダー4人のスタンプが出たら出発

・立ち回り等はテンプレ>>2->>6まで。
・条件をよく読んでご参加下さい。
0875名も無きハンターHR774 (ワッチョイ f554-OU7K [126.48.60.179])垢版2019/02/18(月) 22:25:09.75ID:zTdrRZMc0
>>873
@9
0876名も無きハンターHR774 (アークセー Sx41-gsID [126.196.30.3])垢版2019/02/18(月) 22:26:20.61ID:7EI+HShcx
>>830
@1
0878名も無きハンターHR774 (ワッチョイ f554-OU7K [126.48.60.179])垢版2019/02/18(月) 22:31:36.12ID:zTdrRZMc0
>>873
@5
現在痕跡中です
0883名も無きハンターHR774 (アークセー Sx41-gsID [126.196.30.3])垢版2019/02/18(月) 22:46:15.53ID:7EI+HShcx
テンプレには落石ダウンとっても問題ないって書かれてるし一部尻尾っさっさと壊したいときはいいとは思うけど
0885名も無きハンターHR774 (ワッチョイ f554-OU7K [126.48.60.179])垢版2019/02/18(月) 22:56:43.69ID:zTdrRZMc0
>>873
空き1
0892名も無きハンターHR774 (ワッチョイ f554-OU7K [126.48.60.179])垢版2019/02/18(月) 23:47:12.25ID:zTdrRZMc0
>>873
部屋主抜けました
何名か空き有り
0898名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa31-wxjx [182.251.243.44])垢版2019/02/19(火) 08:09:29.01ID:7KjUdic+a
>>872
正直個人的な感想としては、たかが数十秒〜60秒ぐらいのプラス時間で皆そこまでむきにならないで欲しい。
ただ現状エリア3の落石は必要ない気がする。

エリア1で角壊すのと落石多用するのはどうかと思うが。
0902名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9bae-xj7x [119.26.233.72])垢版2019/02/19(火) 12:18:23.16ID:DxkS/DT80
部屋主、もしくはクエスト張った奴が何してるか見てあわせるな俺は
エリア3まで殴ってエリア4行ったら痕跡回収なら2戦で討伐したいんだなとか、エリア4にも特攻したら討伐したいんだろうけど絶対無理だろうなぁとか思いつつ一応付き合う感じ
0906名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa29-bEko [106.133.45.66])垢版2019/02/19(火) 12:53:43.51ID:5Io5ZpNpa
>>901
オプションで同時に出撃してる人数を確認して稼働してるptの数で行動を決めるといいよ
自分達のptしかやってなかったらエリア3まで全力でエリア4は痕跡集めで時間つぶしすると丁度追跡レベル4に行く
稼働してるptが多ければエリア1-2で手を抜けばエリア2で見送りになるしその辺は臨機応変で
0909名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 95de-90uM [180.24.216.222])垢版2019/02/19(火) 14:44:28.48ID:McDjz3WN0
部屋の需要ありますかね?
あれば立てようかなかなと
0913名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 95de-90uM [180.24.216.222])垢版2019/02/19(火) 14:56:14.53ID:McDjz3WN0
立てました
8人揃ったあたりから始めようと思います

【集会所番号】
6cbEsQb2MFpK
6cbE sQb2 MFpK
【スタイル】
1週目:痕跡集めのみ
2週目:怒り荒ぶる状態撃退
【必須スキル】
1週目:威嚇3
2週目:ボマー3、破壊王3
【推奨スキル】
体力3、火耐性3(20以上になればok)、
装填拡張3、雷属性強化3、渾身3、
属性会心(会心率が上がる渾身が必須になります)
【推奨装衣】
1週目:隠れ身(カッパーカラッパが逃げません)、
    アサシン(移動速度が速くなります)
2週目:不動(咆哮対策です)、転身(エリア3用です)
【参加条件】
HR100以上
武器指定:なし
防具  :カスタムフル強化済み
【1週目攻略法】
ひたすら痕跡集め
・痕跡を拾う→10PT
・カッパーカラッパの荷物を拾う→2PT
・金を纏ったガジャブーの落とし物を拾う→5PT
 (普通のガジャブーは0ポイントです)
ハジケ結晶または龍滅石を当てると
ガジャブーを一撃で倒して落とし物を拾えます
ハジケ結晶は周りに拡散するので
普通のガジャブーも巻き込むことがあるため注意
(龍滅はカブトガニから入手できます)
【2周目攻略法】
エリア1:落石1回まで、黄金角破壊なし、大砲なし
      トンネル出待ち爆弾で軟化を狙う
エリア2:潜ったら黄金角破壊から即パージ狙い
      (大角一部破壊はパージ条件に入らない)
      エリチェン時出来れば爆弾で尻尾破壊
エリア3:尻尾、大角一部破壊したら放置
エリア4:睡眠爆破、荒ぶり根性終了後角破壊
【その他】
なるべくLV1のパーティを維持
Lv1/Lv6出発時はある程度足並みを揃える
各貼り主はゲスト全員が準備OK!になったら合図
1パーティー3、4人になるよう調整
2セット(4クエスト)毎に植生休憩あり
0916名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 95de-90uM [180.24.216.222])垢版2019/02/19(火) 15:42:48.00ID:McDjz3WN0
>>913
@4
0919名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 95de-90uM [180.24.216.222])垢版2019/02/19(火) 16:17:11.34ID:McDjz3WN0
>>913
@3
痕跡回です
0921名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 95de-90uM [180.24.216.222])垢版2019/02/19(火) 16:45:35.43ID:McDjz3WN0
>>913
@1
痕跡回です
0922名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 95de-90uM [180.24.216.222])垢版2019/02/19(火) 17:11:32.78ID:McDjz3WN0
>>913
@3
0928名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 95de-90uM [180.24.216.222])垢版2019/02/19(火) 18:09:09.61ID:McDjz3WN0
>>913
@4
0930名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 95de-90uM [180.24.216.222])垢版2019/02/19(火) 18:36:17.07ID:McDjz3WN0
>>913
主落ちました
0943名も無きハンターHR774 (スップ Sd43-9jNB [49.97.103.148])垢版2019/02/19(火) 20:08:44.07ID:E+MQ3HQtd
【集会所番号】
7bLJXFK37mWs
7bLJ XFK3 7mWs
【スタイル】
1週目:痕跡集めのみ
2週目:怒り荒ぶる状態撃退
【必須スキル】
1週目:威嚇3
2週目:ボマー3、破壊王3
【推奨スキル】
体力3、火耐性3(20以上になればok)、
装填拡張3、雷属性強化3、渾身3、
属性会心(会心率が上がる渾身が必須になります)
【推奨装衣】
1週目:隠れ身(カッパーカラッパが逃げません)、
    アサシン(移動速度が速くなります)
2週目:不動(咆哮対策です)、転身(エリア3用です)
【参加条件】
HR100以上
武器指定:なし
防具  :カスタムフル強化済み
【1週目攻略法】
ひたすら痕跡集め
・痕跡を拾う→10PT
・カッパーカラッパの荷物を拾う→2PT
・金を纏ったガジャブーの落とし物を拾う→5PT
 (普通のガジャブーは0ポイントです)
ハジケ結晶または滅龍石を当てると
ガジャブーを一撃で倒して落とし物を拾えます
ハジケ結晶は周りに拡散するので
普通のガジャブーも巻き込むことがあるため注意
(滅龍石はカブトガニから入手できます)
【2周目攻略法】
エリア1:落石1回まで、黄金角破壊なし、大砲なし
      トンネル出待ち爆弾で軟化を狙う
エリア2:潜ったら黄金角破壊から即パージ狙い
      (大角一部破壊はパージ条件に入らない)
      エリチェン時出来れば爆弾で尻尾破壊
エリア3:尻尾、大角一部破壊したら放置
エリア4:睡眠爆破、荒ぶり根性終了後角破壊
【その他】
なるべくLV1のパーティを維持
Lv1/Lv6出発時はある程度足並みを揃える
各貼り主はゲスト全員が準備OK!になったら合図
(スタンプやメッセージがよいでしょう)
1パーティー3、4人になるよう調整
2セット(4クエスト)毎に植生休憩あり
0947名も無きハンターHR774 (スププ Sd43-mDuQ [49.98.63.115])垢版2019/02/19(火) 20:24:49.79ID:9vaQAwecd
満員だった…
0954名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa31-wxjx [182.251.243.33])垢版2019/02/19(火) 21:19:59.86ID:Wdu8lK9za
なんか今日の部屋の民度低いなww
0958名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 557b-OzcR [14.13.179.224])垢版2019/02/19(火) 21:25:35.66ID:XehnEOa30
HR100制限は別にいいんだけどサブキャラならOKにしてほしいところ
スキルとカスタム強化MAXはもちろん揃ってる条件で

まぁ確認取れないという問題はあるけども
1回でも乙ったり地雷行動取ったら即キックってくらい厳しくてもいいから

まぁ自分でそういう部屋立てろって話になるか
ごめんなさい
0972名も無きハンターHR774 (ワッチョイ f554-OU7K [126.48.60.179])垢版2019/02/19(火) 22:04:21.77ID:ZAdYTEAD0
いっぱいなので部屋建てました

集会所番号】4zzT7xCzRn8k
【スタイル】レベル1痕跡集めのみ
2週目怒り荒ぶる状態撃退
【必須スキル】
レベル1:威嚇3
レベル6:ボマー3,破壊王3
【参加条件】
HR100以上、オレンジネーム
武器指定:なし
防具は最終強化済
【その他】
1周目は4PTで出発、横入り可、足並み揃えて
2周目は全員が出発準備になりPTリーダー4人のスタンプが出たら出発
勝手に1チームで出発しないこと

・植生タイムはありません。行く場合は一度退出お願いします。
・立ち回り等はテンプレ>>2->>6まで。
・条件をよく読んでご参加下さい。
0979名も無きハンターHR774 (ワッチョイ f554-OU7K [126.48.60.179])垢版2019/02/19(火) 22:14:46.64ID:ZAdYTEAD0
>>972
現在10名痕跡中です
0982名も無きハンターHR774 (アークセー Sx41-kyzv [126.196.30.3])垢版2019/02/19(火) 22:22:02.41ID:B9edknARx
>>913
@1
0984名も無きハンターHR774 (ワッチョイ f554-OU7K [126.48.60.179])垢版2019/02/19(火) 22:26:50.39ID:ZAdYTEAD0
>>972
現在13名討伐回です
0986名も無きハンターHR774 (アークセー Sx41-kyzv [126.196.30.3])垢版2019/02/19(火) 22:41:27.84ID:B9edknARx
>>913
@4誰か来て
0988名も無きハンターHR774 (ワッチョイ f554-OU7K [126.48.60.179])垢版2019/02/19(火) 23:04:36.26ID:ZAdYTEAD0
>>972
部屋主用事で抜けます
空き1次痕跡です
0991名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa31-wxjx [182.251.243.33])垢版2019/02/19(火) 23:22:48.01ID:Wdu8lK9za
>>981
乙です。
欲しいものがでやしねぇ。

家主の運営に不満あるなら自分で部屋たてなね^^
0996名も無きハンターHR774 (アークセー Sx41-kyzv [126.196.30.3])垢版2019/02/19(火) 23:35:01.23ID:B9edknARx
>>913
@2
0997名も無きハンターHR774 (アークセー Sx41-kyzv [126.196.30.3])垢版2019/02/19(火) 23:38:52.57ID:B9edknARx
>>913
@3
0998名も無きハンターHR774 (アークセー Sx41-kyzv [126.196.30.3])垢版2019/02/19(火) 23:45:45.12ID:B9edknARx
>>913
@1討伐
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 8日 12時間 4分 9秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況