X



トップページモンハン
1002コメント316KB
【MHW】モンスターハンター:ワールド HR1038
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2618-5Acd [113.150.169.134])2018/12/15(土) 13:41:38.93ID:NjfANTKy0
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
ハード間での対立煽り禁止!スルー推奨です。そういう話がしたい方はこちらでお願いします
・ゲーム業界、ハードウェア@5ch掲示板
http://krsw.5ch.net/ghard/

■発売日:2018年1月26日
■希望小売価格:通常版(パッケージ) 8,980円+税 通常版(DL) 8,315円+税
           デジタルデラックス(DL) 9,241円+税 コレクターズ・エディション 15,980円+税
■対応ハード:PS4・PS4Pro Xboxone(※) PC(※) (※海外のみ)
■ジャンル:ハンティングアクション
■プレイ人数:1人(通信プレイ時:最大4人)

◆公式サイト
・モンスターハンター:ワールド
http://www.capcom.co...monsterhunter/world/
・公式Twitter
http://twitter.com/mh_official_jp
・モンスターハンターシリーズ
http://www.capcom.co.../game/monsterhunter/
・公式ファンクラブ「モンハン部」
http://www.capcom.co.jp/game/mhb/

※次スレは>>900を踏んだ人が立てること!
・重複を防ぐために必ず宣言してから立てましょう
・立てられない場合すぐに報告し、立てられると宣言した人の中で一番>>900に近い人が立ててください
・次スレを立てる時は「【MHW】モンスターハンター:ワールド HR○ 」で立てましょう
 ↑※重要※ ただコピーした場合や専ブラなどの自動次スレ立てでは失敗します
・スレッドを立てるとき本文の最初に
!extend:on:vvvvvv:1000:512
を入れることによってコテハン表示スレを立てられます。3行ほど書きましょう。

◆関連スレ
【MHW】マルチ募集スレ【ps4】
http://itest.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1536468795/

MHWの質問に全力で答えるスレ55
http://itest.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1544701205/

※前スレ
【MHW】モンスターハンター:ワールド HR1037
http://itest.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1544744705/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)

https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0014名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Sp79-ZaSd [126.199.151.237])2018/12/15(土) 14:59:30.73ID:ZpVA4Zk2p
秘薬やら爆薬やら何でもそうだけど
アイテム使わず回せるようなちょっとしたクエをガンガン回して植生研から収穫しまくるんだよ
食の宴クエならお食事券と滋養エキスも貰えて、慣れれば2分かからん
しかも特殊闘技場だからロード時間短いんだぜ
SSD積めば最強だ
0015名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d905-+WGF [118.105.0.76])2018/12/15(土) 15:01:52.82ID:UhDJplnU0
植生栽培しつつ通常バウンティを消化しながら、取得量アップ系の探索装備でドス魚やレア環境生物を探す道中で秘薬の材料を集めればいい
生き物大好きの壁紙が手に入る頃にはきっと凄い量になってるぞ
0016名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9eae-3flP [121.3.88.54])2018/12/15(土) 15:02:59.03ID:ghsPuCY+0
獣/狩 煌きの世界
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/ogame/1543411776/

気にせず乗り込んでいいぞ
ばれそうなら空気読んで話合わすか黙ってればいい
チャット部屋経由のパスは大抵
珍獣・よしひろ等:4416
ナイト・内藤等:9110他
どろぼうねこ等:7735
他にも当然あるがぐぐれば分かる
質問も大歓迎
文句言われたらIさんとか煽っとけばOK
0017名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6928-3Pua [124.241.157.220])2018/12/15(土) 15:05:06.75ID:4rqm5ejZ0
>>1
オツカガチ
0041名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5118-c9wy [14.101.181.112])2018/12/15(土) 15:55:35.16ID:KqYmLBI80
>>27
受付嬢はクエストに行ったら[採集させる] とかあったらまだ許せたんだけどなぁ
採集に行かせたらそのクエスト中はもう食事はできないけどクエストにかかった時間に応じて採集してくる数が増えるとか…どうだろうか?
0047名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a936-ZaSd [60.158.220.228])2018/12/15(土) 16:10:30.23ID:XanyOWhS0
最近の据え置き機やスマホのグラフィックはunreal engine4準拠
モンハンはワールド開発にてようやくこのエンジン使うようになった
けどMHWよりも早く発売されたバイオ7は段違いの美麗グラフィックで、その背景には自社製のREエンジンという高品質エンジンを使ってる
MHWのこれは開発が長引いて、リリースする頃には時代遅れになったドラクエ7とかと同じパターンだと思う
同じカプコンにあって、優れた自社製エンジンでモンハン次作を作るのか、それともリソースやノウハウを使い回すためにue4を使い続けるのか

さんざん使い倒したわけでもないし続投だろうな
0050名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b6a7-95M7 [223.218.177.237])2018/12/15(土) 16:16:55.12ID:qHl1Gxjx0
>>47
知ったかがでちゃったね(´・ω・`)
0065名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sacd-OF4H [106.180.9.164])2018/12/15(土) 16:43:02.03ID:30PH3yLta
もんわぁ♡
0066名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 12fe-m6UX [59.84.62.160])2018/12/15(土) 16:43:38.26ID:o85ZN7qX0
ぬるぽぉ
0069名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b6a7-95M7 [223.218.177.237])2018/12/15(土) 16:49:31.75ID:qHl1Gxjx0
>>68
ならん。
ディスクはゲームを起動させる為の鍵みたいなもん。
読み込み早くしたいならPro+SSDにすることだな。
0072名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b6a7-95M7 [223.218.177.237])2018/12/15(土) 17:03:40.34ID:qHl1Gxjx0
>>71
サンタさんからのプレゼントやで。
0079名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 41a7-c9wy [36.2.72.14])2018/12/15(土) 17:16:27.49ID:DLKbSwJy0
ドラケン一式にカラミティペインで歴戦ゼノ行ってるんだけど、
未だに一度も倒せてない
胸ダウンもやってるんだけど、毎回時間切れになる
太刀以外に武器持ってないから、何とか太刀で倒したいんだけど、どうすりゃいいんだ…
0090名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sacd-82mQ [106.130.42.198])2018/12/15(土) 17:28:49.45ID:HZTbiuega
そして服を着ます
0101名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sacd-OF4H [106.180.9.164])2018/12/15(土) 17:52:39.94ID:30PH3yLta
冬の定食 食べてってニャ〜…
0106名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sacd-OF4H [106.180.9.164])2018/12/15(土) 18:02:14.56ID:30PH3yLta
>>104
王マムで日立超え来るぞ
0115名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b6a7-95M7 [223.218.177.237])2018/12/15(土) 18:16:53.41ID:qHl1Gxjx0
王ゼノでひたすら一矢してる弓見たことあるわ。
まあ射ちたくなる気持ちわかるんだけどさ。
0117名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sacd-qmpp [106.180.23.58])2018/12/15(土) 18:22:27.56ID:sD+mrrvPa
 荒らしのエネルライト(´・ω・`)
【★名前】$hiro
【★オンラインID】modal-nepros
【★内容など】
粘着晒し.無差別晒し.コピペ荒らし暴言
5chに張り付いてID変えながら自演.晒.した本人に成りすまし★荒らすことで印象操作
サークルやヘビィ募集.スレの雰囲気を壊して楽しむ歴戦王マム愉快犯
被害多数

741 歴戦ケルビ共同組合 ファザー・俺サ sage 2018/09/12(水) 12:18:19.22 ID:acn90Kgl
言っとくがこのスレは★【ゲームエイト】 さんの掲示板にも紹介しておくで
>あっちにもケル組系列.の構成員が太刀おるけんの
あんま俺らの組合をナメんなや

>>1-1234
■ブロック //推奨PSID/【ゲームエイト関係者】

modal-nepros
haru5252
nnoM
torigar0683
CKaside
yukkieyukkie
okataka339
day-ya
yutori4438
totomamato1487
sriwknmt
Executioner Smough ←new
to729

モンスターハンター∶ワールド晒しスレ//Part7
>誤爆して.自分を晒して状態しまう画像//動画で確認可能
ttp://itest.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1536166887/
>晒しスレには更に必死/でw面白い書き込みがw
https://i.imgur .com/G7Ww6AE.jpg
ttps://i.i mgur.com/z93OXOm.jpg
■ttps://i .i mgur.com/6AZ4dtY.jpg
ttps://y o u tu.be/Sm_B3edXeqE
0119名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sab1-eyMO [182.251.61.127])2018/12/15(土) 18:27:59.65ID:ab6fq6aJa
■滑空の装衣
追加要素として、回避が特殊なジャンプのように変化する。モンスターの体に接触するように使うと、ジャンプ攻撃になる。

■滑走の装衣
回避行動がスライディングのように変化する。モーション終了までに攻撃行動を取ると滑走攻撃に変化する。

■明鏡の装衣
攻撃の一部アクションが強化されたモノに変化する。
【例】
太刀…見切り斬りのアクションが気刃切りの初撃に組み込まれる。見切り切りの威力が上がる。

大剣…抜刀斬りの貯め時間が短縮され、アクションが方に担ぎながら腰を落とすような貯めアクションに変化する。

弓…抜刀状態の移動速度が上がり、常に溜めが最大で矢を打てるようになる。

こんなんにならんかな
0122名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sacd-p3Xm [106.129.98.6])2018/12/15(土) 18:39:13.72ID:Jpkx3XMSa
俺も太刀つまんないと思う
強いけど
0125名も無きハンターHR774 (オイコラミネオ MM91-PguV [150.66.89.84])2018/12/15(土) 18:44:10.67ID:bCvootnbM
ハンマー楽しいよ
0128名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b6a7-95M7 [223.218.177.237])2018/12/15(土) 18:46:53.53ID:qHl1Gxjx0
>>124
もうええって。そのネタ(´・ω・`)
0131名も無きハンターHR774 (ワッチョイ f54e-liFn [122.31.1.193])2018/12/15(土) 18:52:08.04ID:Zqu4LyTS0
ぱっとしない祭りだったね
0135名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d9fb-r0rD [118.7.28.197])2018/12/15(土) 18:58:33.94ID:bwBkFrOv0
>>123
スラアクは定点攻撃には優れているけど、機動力なさ過ぎてストレス半端ないって

※あくまで個人の感想です
0139名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d9fb-r0rD [118.7.28.197])2018/12/15(土) 19:01:28.01ID:bwBkFrOv0
>>134
いや、劇運チケットを歴戦王ソロで全部消化した後に、歴戦王マルチって今どんな感じなんだろうって興味本位で行ったら、未だに魔境だったので、こいつら成長する事を知らんのかとビックリしたのさ
周りがバタバタ死ぬのが面白いけど、流石にここまで酷いと引く
0148名も無きハンターHR774 (ワッチョイ f2ca-UKyl [163.58.204.92])2018/12/15(土) 19:17:07.90ID:Khzc3W2z0
やあ。ぼくだよ。ぼくが来たよ。武器は一長一短。一期一会。どの武器が自分に合うのか、なんて他人にはわからない
とにかくいろんな武器を使うことだね。そして自分にもっとも合う武器に会うのさ。ちなみに僕の武器遍歴はこう↓

1.双剣   最初にして結構当たり。操作が単純で強い。機動力もある。でも戦闘がものすごい単調になる
2.ランス  盾持ち。常にガードで攻撃を防げる安定感。だがそれ故に「とりあえずガード」の選択でヌルゲー化
3.ライト  初の遠隔。近寄らなくて済むのでとにかく安定する。だが遠目でパンパン作業に耐えられなかった
4.弓    弓が最強だと言われてる時に手を出す。相性最悪。強い意味はわかったがCSが壊滅的に肌に合わない
5.虫棒   これは弱いながらもかなり楽しかった。ゼノとかナナとかには今でもよく虫棒で遊ぶ
6.ヘビィ  主に拡散ヘビィを試す。散弾や貫通弾が強いらしいが、やはり遠隔は性に合わないようだ
7.チャアク ザ・厨二。こんなにガチャガチャ五月蠅くめんどくさい武器ははじめて。開発者あたまおかしい(褒め言葉)
8.太刀   これが一番しっくりきた。敵毎の行動モーションを把握しないと見切り斬りがなかなか決めずらいのも逆に楽しい

なんか太刀やってる時が一番楽しいんですよね。他の武器の時とかは敵の咆哮モーションとかろくに見てなかったんですよ
どころか「咆哮ウザいから耳栓5は必須だな」って考えです。咆哮を回避でかわすプロハンとか見ても「よくやるなあw」
って冷めた目で見てた。でもね、太刀だと咆哮とかボーナスモーションなんですよ。咆哮モーションに入ったら
「うっしゃあ見切りチャーンス!!!」って小躍りしちゃうくらい。やっぱ、リターンがデカいとこうなりますよ
敵のモーションを覚えて敵と戦うのが楽しくなる。それが太刀だと思うんだよね
0154名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 320a-3flP [211.135.105.5])2018/12/15(土) 19:24:32.69ID:QSgvfpe+0
>>148
チャアクって俺最初は斧のまま力溜めてぶんぶか振り回す武器だと思ってたんだよな
ところがマルチで他人が使ってるの見ると、一体何がどうなってんだってくらい変形するする
ありゃ厨二って呼ばれるのも無理はない
0159名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d96e-CZ3I [118.237.111.145])2018/12/15(土) 19:36:24.02ID:2MJjmtoF0
>>153
お前の顔文字もいいかげんウザいよ
みなにスルーされてることにまだ気付いてないみたいだけど
0163名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 692f-/VBm [124.140.102.149])2018/12/15(土) 19:46:32.02ID:hc7rUUDq0
>>159
やあ。ぼくだよ。ぼくが来たよ。武器は一長一短。一期一会。どの武器が自分に合うのか、なんて他人にはわからない
とにかくいろんな武器を使うことだね。そして自分にもっとも合う武器に会うのさ。ちなみに僕の武器遍歴はこう↓

1.双剣   最初にして結構当たり。操作が単純で強い。機動力もある。でも戦闘がものすごい単調になる
2.ランス  盾持ち。常にガードで攻撃を防げる安定感。だがそれ故に「とりあえずガード」の選択でヌルゲー化
3.ライト  初の遠隔。近寄らなくて済むのでとにかく安定する。だが遠目でパンパン作業に耐えられなかった
4.弓    弓が最強だと言われてる時に手を出す。相性最悪。強い意味はわかったがCSが壊滅的に肌に合わない
5.虫棒   これは弱いながらもかなり楽しかった。ゼノとかナナとかには今でもよく虫棒で遊ぶ
6.ヘビィ  主に拡散ヘビィを試す。散弾や貫通弾が強いらしいが、やはり遠隔は性に合わないようだ
7.チャアク ザ・厨二。こんなにガチャガチャ五月蠅くめんどくさい武器ははじめて。開発者あたまおかしい(褒め言葉)
8.太刀   これが一番しっくりきた。敵毎の行動モーションを把握しないと見切り斬りがなかなか決めずらいのも逆に楽しい

なんか太刀やってる時が一番楽しいんですよね。他の武器の時とかは敵の咆哮モーションとかろくに見てなかったんですよ
どころか「咆哮ウザいから耳栓5は必須だな」って考えです。咆哮を回避でかわすプロハンとか見ても「よくやるなあw」
って冷めた目で見てた。でもね、太刀だと咆哮とかボーナスモーションなんですよ。咆哮モーションに入ったら
「うっしゃあ見切りチャーンス!!!」って小躍りしちゃうくらい。やっぱ、リターンがデカいとこうなりますよ
敵のモーションを覚えて敵と戦うのが楽しくなる。それが太刀だと思うんだよね
0164名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6e18-3Pua [113.150.169.134])2018/12/15(土) 19:46:47.79ID:NjfANTKy0
原文載せるね、長文につき気を付けてくれ
あとキモいとか言うなよ!自覚はしてるけど!


超大型DLCが実装されるのは嬉しいことだが、ボリュームを増やすことよりも、
一部の面白味が失われているので諸々の不満点を改善して欲しいと考えている。
ほとんどが集会所辺りなのだが…

 ・拠点5階の星の船に調査資源管理所や植生研究所、交易船や工房に連絡できる手段が欲しい。
(ローディングが長くていちいち星の船を降りるのが面倒&手間がかかる)
 ・集会所以外の拠点全域で他PCが見える&交流できるようにして欲しい。
(せっかくあれほど気合い入ってるのにマルチで4階しか使えないのは凄くもったいない。もっといろんなところでワイワイしたい)
 ・他人のトレーニングエリアに参加出来る機能の追加(同上)
 ・全域or拠点マップから工房や食事場、マイハウスや拠点入り口に”どこからでも”ファストトラベルできるようにして欲しい。
(クエスト終了後の戻り先で「(離脱して)拠点に戻る」を選んだ時、1階の拠点入口から工房や食事場、マイハウスへが遠く不便に感じるため)
 ・あわよくば、拠点下部と集会所とマイハウスをローディング無しで移動したい…
(これができれば最初の問題点が解消されると思う)
 ・定型文について、「自動」カテゴリの定型文の自動翻訳への対応を望む。
(「手動」カテゴリの定型文は設定されている言語に応じて自動翻訳されるようになっているが、
「自動」カテゴリの定型文は自動翻訳されず、何の行動で発生したチャットなのかいまいち分かりづらい)
 ・チャットがすぐに上に流れていってしまいチャットログが見にくいので、一つ一つのレスの上下の幅を狭めてたくさん見れるようにして欲しい。

これほどたくさんの愚痴、いや改善要望を書いたが、
MHWは不便な点や数々の賛否の別れる点こそあるものの、
グラフィック、フィールドや世界観の描写、システムや仕様の大胆な変更など、良い点も沢山ある。
減点方式で言えば点は低いが、加点方式で点を付けるならMHWは文句なしの過去最高傑作だ。

ぜひ、来年秋の超大型DLC。
とても楽しみにしている。開発頑張ってもらいたい。


なんだかんだこのスレに影響されてるのもいくつかある
0167名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 692f-/VBm [124.140.102.149])2018/12/15(土) 19:49:59.78ID:hc7rUUDq0
やあ。ぼくだよ。ぼくが来たよ。武器は一長一短。一期一会。どの武器が自分に合うのか、なんて他人にはわからない
とにかくいろんな武器を使うことだね。そして自分にもっとも合う武器に会うのさ。ちなみに僕の武器遍歴はこう↓

1.双剣   最初にして結構当たり。操作が単純で強い。機動力もある。でも戦闘がものすごい単調になる
2.ランス  盾持ち。常にガードで攻撃を防げる安定感。だがそれ故に「とりあえずガード」の選択でヌルゲー化
3.ライト  初の遠隔。近寄らなくて済むのでとにかく安定する。だが遠目でパンパン作業に耐えられなかった
4.弓    弓が最強だと言われてる時に手を出す。相性最悪。強い意味はわかったがCSが壊滅的に肌に合わない
5.虫棒   これは弱いながらもかなり楽しかった。ゼノとかナナとかには今でもよく虫棒で遊ぶ
6.ヘビィ  主に拡散ヘビィを試す。散弾や貫通弾が強いらしいが、やはり遠隔は性に合わないようだ
7.チャアク ザ・厨二。こんなにガチャガチャ五月蠅くめんどくさい武器ははじめて。開発者あたまおかしい(褒め言葉)
8.太刀   これが一番しっくりきた。敵毎の行動モーションを把握しないと見切り斬りがなかなか決めずらいのも逆に楽しい

なんか太刀やってる時が一番楽しいんですよね。他の武器の時とかは敵の咆哮モーションとかろくに見てなかったんですよ
どころか「咆哮ウザいから耳栓5は必須だな」って考えです。咆哮を回避でかわすプロハンとか見ても「よくやるなあw」
って冷めた目で見てた。でもね、太刀だと咆哮とかボーナスモーションなんですよ。咆哮モーションに入ったら
「うっしゃあ見切りチャーンス!!!」って小躍りしちゃうくらい。やっぱ、リターンがデカいとこうなりますよ
敵のモーションを覚えて敵と戦うのが楽しくなる。それが太刀だと思うんだよね
0171名も無きハンターHR774 (オッペケ Sr79-UejL [126.234.2.18])2018/12/15(土) 19:55:27.01ID:j7XlTt2zr
ソロでハンマー振り回してるのが一番楽しい 作戦?んなもん頭殴ってりゃ良いだろ
スキや振り向きに溜め攻撃当てて避けるだけの簡単なお仕事なのに飽きない不思議 坂は強いけど邪道
0172名も無きハンターHR774 (ワッチョイ f54e-liFn [122.31.1.193])2018/12/15(土) 19:55:34.59ID:Zqu4LyTS0
だんだん心もぴょんぴょんゲー
0175名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 692f-/VBm [124.140.102.149])2018/12/15(土) 19:59:05.53ID:hc7rUUDq0
やあ。ぼくだよ。ぼくが来たよ。武器は一長一短。一期一会。どの武器が自分に合うのか、なんて他人にはわからない
とにかくいろんな武器を使うことだね。そして自分にもっとも合う武器に会うのさ。ちなみに僕の武器遍歴はこう↓

超大型DLCが実装されるのは嬉しいことだが、ボリュームを増やすことよりも、
一部の面白味が失われているので諸々の不満点を改善して欲しいと考えている。
ほとんどが集会所辺りなのだが…

 ・拠点5階の星の船に調査資源管理所や植生研究所、交易船や工房に連絡できる手段が欲しい。
(ローディングが長くていちいち星の船を降りるのが面倒&手間がかかる)
 ・集会所以外の拠点全域で他PCが見える&交流できるようにして欲しい。
(せっかくあれほど気合い入ってるのにマルチで4階しか使えないのは凄くもったいない。もっといろんなところでワイワイしたい)
 ・他人のトレーニングエリアに参加出来る機能の追加(同上)
 ・全域or拠点マップから工房や食事場、マイハウスや拠点入り口に”どこからでも”ファストトラベルできるようにして欲しい。
(クエスト終了後の戻り先で「(離脱して)拠点に戻る」を選んだ時、1階の拠点入口から工房や食事場、マイハウスへが遠く不便に感じるため)
 ・あわよくば、拠点下部と集会所とマイハウスをローディング無しで移動したい…
(これができれば最初の問題点が解消されると思う)
 ・定型文について、「自動」カテゴリの定型文の自動翻訳への対応を望む。
(「手動」カテゴリの定型文は設定されている言語に応じて自動翻訳されるようになっているが、
「自動」カテゴリの定型文は自動翻訳されず、何の行動で発生したチャットなのかいまいち分かりづらい)
 ・チャットがすぐに上に流れていってしまいチャットログが見にくいので、一つ一つのレスの上下の幅を狭めてたくさん見れるようにして欲しい。

これほどたくさんの愚痴、いや改善要望を書いたが、
MHWは不便な点や数々の賛否の別れる点こそあるものの、
グラフィック、フィールドや世界観の描写、システムや仕様の大胆な変更など、良い点も沢山ある。
減点方式で言えば点は低いが、加点方式で点を付けるならMHWは文句なしの過去最高傑作だ。

ぜひ、来年秋の超大型DLC。
とても楽しみにしている。開発頑張ってもらいたい。
0179名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a214-6dJx [133.207.145.96])2018/12/15(土) 20:00:05.86ID:vkXGXVGB0
空を飛べる操虫棍は文字通り「次元が違う」んだよ
0181名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a214-6dJx [133.207.145.96])2018/12/15(土) 20:01:52.37ID:vkXGXVGB0
つーか歴戦王以外のモンスターの体力1.5倍にくらいしてもいいわ
普通の歴戦とか2〜3分くらいで終わるしつまらん
0184名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sacd-OF4H [106.129.86.149])2018/12/15(土) 20:03:46.31ID:qvXjrcRqa
王ゼノはぴょんぴょんしてる方が楽しいぞ
0190名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 524b-3flP [157.192.54.159])2018/12/15(土) 20:22:47.10ID:TPRWjPFj0
>>164
・集会所で植生等の機能使えるようにして欲しい
・拠点の集会所以外の場所にも他PCが入れるようにして欲しい(トレーニングエリアも含む)
・全域or拠点マップから工房や食事場、マイハウスや拠点入り口に”どこからでも”ファストトラベルできるようにして欲しい。
・拠点下部と集会所とマイハウスをローディング無しで移動したい
・定型文について、「自動」カテゴリの定型文の自動翻訳への対応を望む
・チャットがすぐに上に流れていってしまいチャットログが見にくいので、一つ一つのレスの上下の幅を狭めてたくさん見れるようにして欲しい

途中から手抜きだけどせめてこれくらいにまとめないと長文とかまともに見られずゴミ箱行きだぞ
これでも長いくらいだわ

以下個人の感想
拠点に他PC入れるようにするなら集会所いらん
リフトで移動中の他PCが不自然に見えるのでは(ワープ)
トレーニングエリアに他PC機能別にいらない
ローディングはハード的な問題で無理では?proSSDにしろ
自動翻訳別にいらない
チャットログはまぁわかる

集会所に機能追加と拠点初期位置にリフトは絶対やってほしいところ
他はむしろそこに時間コストかけるならボリューム追加に割いてくれって感じ
0195名も無きハンターHR774 (ワッチョイ f2ca-UKyl [163.58.204.92])2018/12/15(土) 20:35:05.08ID:Khzc3W2z0
>>148で選ばれなかった6つの武器については、単純に見た目がピピっと来なかったからです
なのでMHWでは触ってすらいなかったりします。触ればまた印象が変わるのかもしれません

1.ハンマー 最初に双剣とハンマーどっちではじめるかちょっと悩んだ。あのときハンマーを握っていれば・・・
2.大剣   なんかものすごいめんどいイメージがある。真溜めぶっぱ、というワードが怖い
3.片手剣  中庸。バランス型。オールマイティ。こういうのはプレイヤースキルがないと難しい感じ
4.スラアク なんだろう。なぜか受け付けない感じ。本能がおまえには合わないと囁いている
5.狩猟笛  うーん。うーんうーん。笛はないかなあ
6.ガンス  ガンとランスの組み合わせなんだ・・・・なにそれ・・・・って最初思ってしまったのがまずかった
0196名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a936-lE4f [60.117.98.217])2018/12/15(土) 20:39:36.12ID:iZUzxosf0
久々にXXやるとブシドー頼みになっちゃってダメだな
常に転身身にまとってるようなもんだわあれ
0201名も無きハンターHR774 (ブーイモ MMa6-skpA [163.49.211.12])2018/12/15(土) 20:58:46.02ID:+8WWiL0XM
強キャラに見えた竜人族が無能ゆうただったところとかゾラ捕獲しようとしてたあたりとかクシャクエの寒いやり取りはまぁ良いけど
オドガロンと特別任務ジョーのシナリオ考えたやつは受付ジョーに恨みでもあるのかって思うくらいにはイラッとさせられる
0203名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sacd-F1F7 [106.130.212.246])2018/12/15(土) 21:00:32.22ID:6RjU8asla
>>194
モンハンにストーリーなんて微塵も期待してなかったからどうでもいいんだけど、受付嬢、大団長との寒いやりとり考えた奴らはもう2度と関わらせないでほしいわ
ほんとにセンスが無いどころか本気で腹が立ったからな
今度のマムでまた腹が立つんだろうし
0209名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a214-6dJx [133.207.145.96])2018/12/15(土) 21:06:36.62ID:vkXGXVGB0
むしろ登場人物が黙ってる方がいいレベル
あらすじだけ見ると悪くないからなぁ
登場人物の言動が全てを台無しにしてる
0210名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5118-c9wy [14.101.181.112])2018/12/15(土) 21:06:52.23ID:KqYmLBI80
>>206
あれの一番の被害者はオドガロンやろ
何気に彼はこちらから攻撃しなければ敵対しないからちょっと様子見にきただけかもしれない
それなのに受付嬢が騒いだせいでオバサマに過剰にウンコをぶつけられて可哀想…
0219名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 320a-3flP [211.135.105.5])2018/12/15(土) 21:19:05.66ID:QSgvfpe+0
シナリオが結構好きだと言ったら狂ってると言われた
なんでや!嫌いじゃない人間がいてもいいやろ!

まあ大団長は俺も好きじゃないけどな
仮にもトップが好きに放浪してるってのはいただけん
0220名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 61a7-3flP [222.151.8.237])2018/12/15(土) 21:20:38.51ID:R8/h7qt60
やっぱ土着の村人と一緒に頑張ったり村のピンチを助けるのが良かった
調査を名目にした侵略者の原住民大虐殺大会を見せられてもどうしようもない
みんなが好きな村に各々帰ろうそうだジャンボ村へ帰ろう
0226名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5e0f-i24S [153.199.106.225])2018/12/15(土) 21:38:43.85ID:jkVWv47O0
>>219
(目の前に実物が居るのに) 「痕跡を集めろ!」
は?

「何がなんでも追い詰めろ!徹底的に地の底まで追い詰めろ!!」
必死かよ お前が行け

「よーし 今日はここまでwwwwwwww」
は? 突然飽きてんじゃねーよ  数分前の自分の言葉思い出せよ


アスペとかアルツハイマーってレベルじゃねぇ もっと恐ろしい脳障害の片鱗を味わったぜ
0227名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6928-3Pua [124.241.157.220])2018/12/15(土) 21:39:06.89ID:4rqm5ejZ0
つ、つまりどういう事だってばよ!?
0234名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sacd-OF4H [106.180.9.164])2018/12/15(土) 21:44:37.04ID:30PH3yLta
アノトキヲオモイダスナ
ガンバロウゼ~
アチラニ!
0239名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 192a-gySO [182.164.96.36])2018/12/15(土) 21:52:00.62ID:gu7U1Tnj0
>>219
すべてを超えた先で開幕乙おじさんなどアステラに居ない人らが殆ど謎を解明して、ゼノを足止めしろと言われてそのまま討伐でなんかよくわからんかったわ
丘珊瑚あたりの雰囲気がいいのはわかるけど
0243名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8136-xxvp [126.36.115.25])2018/12/15(土) 22:06:24.94ID:Q3zvYcgU0
他のFF重ね着だして余ったミラージュプリズムで交換させてくれィ
0244名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 722f-Y0Zn [131.213.113.46])2018/12/15(土) 22:07:46.56ID:4QKU89z+0
▼「歴戦王マム・タロト」
開催期間:2018年12月20日(木)am9:00〜2019年1月4日(金)am8:59予定
特殊クエスト「狂乱のエルドラド」
歴戦王マム・タロトの報酬には、特定の条件を達成することで金枠よりもグレードの高い、虹色枠というものが出現することがある

https://i.imgur.com/NZZyiim.jpg
0248名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sacd-OF4H [106.180.9.164])2018/12/15(土) 22:13:24.31ID:30PH3yLta
我不勃起がごめんなさいって意味とはモンワーやるまで知らなかったは
0252名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sacd-1xYJ [106.130.56.28])2018/12/15(土) 22:25:30.08ID:T5k/UWz+a
歴戦王のキリンは手抜きすぎ
0257名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6928-3Pua [124.241.157.220])2018/12/15(土) 22:31:44.17ID:4rqm5ejZ0
質問いいですか?
0261名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sab1-ifMx [182.251.223.23])2018/12/15(土) 22:37:43.95ID:rTzmbnoPa
王ハザクは強くないだろ
難易度をモンスターのモーションやAIによる強化じゃなくて雑なスリップダメージと単純な火力によって強化してしまったのはあんまりよろしくないわ
倒しやすいしドロップ旨いけどこれほんと楽しいと思って作ったのか
0268名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sacd-OF4H [106.180.9.164])2018/12/15(土) 22:57:42.76ID:30PH3yLta
マジか
俺んとこの外人はちゃんとベヒーモスに瘴気耐性付けてきてたぜ
0272名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6928-3Pua [124.241.157.220])2018/12/15(土) 23:13:12.71ID:4rqm5ejZ0
野良のレベル下がってる気がする
HR500から先の人たちどこいったん?
0283名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ad71-SI6h [114.171.146.98])2018/12/15(土) 23:43:11.54ID:9WgtC0/Y0
じゃあ大剣にもチャージステップくれ
カニ歩きで真溜めぶち込みまくってやるわ
0284名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 09d8-HZYM [220.100.123.200])2018/12/15(土) 23:56:43.02ID:JN0OPUzT0
アイボーで畑とバウンティが自動化されますように(ナムナム)
0295名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8136-xxvp [126.36.115.25])2018/12/16(日) 00:32:30.91ID:+PEGojFW0
歴代初期装備の重ね着有料でいいから出してくれないかな〜
0301名も無きハンターHR774 (スプッッ Sd12-Y0Zn [1.75.253.85])2018/12/16(日) 00:54:49.98ID:ZbTw6Wq4d
さっき王ハザクで救難上げたら斬裂ライトとカズヤ弓が入ってきたわ
斬裂ライトは曲がりなりにも冥灯だったけどカズヤはカズヤしか撃たないくせに竜骨だった
せめてカズヤしかやらないのならカズヤ特化で抜刀ゲイル組んで来いやと思った
0303名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sab1-SLst [182.251.108.69])2018/12/16(日) 00:55:40.96ID:mPKkO7NMa
さっき普通のテオ救援にいったんだよね
2人がHR14で逃げ回るわけよ
介護しながら攻撃するんだけどテオも離れた奴追いかけて飛び回るのよ
なかなか辛いクエストだったよ
最後に寝てるテオに罠仕掛けたのを見てほっこりした
0322名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0936-8alI [220.47.246.8])2018/12/16(日) 01:50:20.92ID:B0btx6Q00
ランスは盾有と盾無しモード切り替えできる仕様にしたらおもしろいと思う
盾なしモードは高機動力武器になるみたいな
0323名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6dd2-CVAE [152.165.31.44])2018/12/16(日) 01:52:03.99ID:8nz+SRE40
昨日だか一昨日に歴戦王ハザクが倒せねぇって言ってたドラケン大剣だけど、ランス作ってガード強化とカスタム回復着けたら歴戦王ヴァルハザク余裕過ぎて笑った。
パワーガード強すぎやろ
0324名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0989-XXAZ [220.156.252.103])2018/12/16(日) 01:52:12.14ID:9n/Cq9Ah0
じゃあ全武器盾アリな
0326名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 692f-/VBm [124.140.102.149])2018/12/16(日) 01:52:57.82ID:cBXTTsJy0
あああああああああああああああああああああああああああああああ!!!!!!!!!!!(ブリブリブリブリュリュリュリュリュリュ!!!!!!ブツチチブブブチチチチブリリイリブブブブゥゥゥゥッッッ!!!!!!! )
0328名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sab1-XCVR [182.249.46.172])2018/12/16(日) 02:00:17.16ID:LiT6mk2Xa
マルチ近接で王ゼノやったら
すごく楽に倒せるときと
動き回ってワープしたり被弾や即死でカオスになるパーティーがある

ガンナー混じる場合や近接4人で試してみたけど
どうもバッタが混ざるとゼノは瞬間移動したり暴れる気がするwww
0336名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d9fb-r0rD [118.7.28.197])2018/12/16(日) 02:33:39.37ID:GAsOgoEr0
>>209
ゴッドイーターのストーリーに比べたらMHWは神ストーリーやぞ
0339名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 12fe-m6UX [59.84.62.160])2018/12/16(日) 02:38:27.89ID:gYxWBn1X0
オドガロンって何故か開発から愛されてるよね
0345名も無きハンターHR774 (ワッチョイ f6f8-UKyl [119.63.150.22])2018/12/16(日) 03:04:49.91ID:abVU2b/70
スト3の超必殺の付け替えみたいにアクション付け替えれたらいいのにな
ジェスチャーとか作れるんだし新アクション実装して
好きなアクション付け替えれるようにしたらボタン足りなくなることもないんじゃね
ぶっちゃけそこまでしてくれるなら有料でもいいしジェスチャーなんかよりゃ普通に金出せる
0351名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 09d8-HZYM [220.100.123.200])2018/12/16(日) 03:57:04.62ID:NIZNPw+K0
そもそもあの古龍は男女で繁殖するタイプなのか?
0361名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 09d8-HZYM [220.100.123.200])2018/12/16(日) 04:49:04.31ID:NIZNPw+K0
珠の排出率上げるだけで追加する意味はできるだろ?
0368名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d9fb-r0rD [118.7.28.197])2018/12/16(日) 06:31:01.57ID:GAsOgoEr0
歴戦王マム・タロトの追加武器って、どうも既存のマム・タロト武器のレア7の性能調整バージョンぽいけれど、
もしかして、ガイラアームズ角とか、ガイラランス斬爪とか、ガイラアサルト賊とかの強化版とか追加されるんだろうか
性能如何では、カスタム強化回数で既存武器にもワンチャンありそうだけど、
当たり武器が増え過ぎると逆に萎えるな
0371名も無きハンターHR774 (スプッッ Sd12-PWdQ [1.75.197.80])2018/12/16(日) 06:53:32.78ID:oiLovqTbd
20日まで過疎過疎ですね
0383名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sacd-OF4H [106.180.5.251])2018/12/16(日) 07:57:01.11ID:NPX4w8nIa
沖縄って冬でも暖かいの?
0384名も無きハンターHR774 (アークセー Sx79-sazq [126.201.5.74])2018/12/16(日) 08:06:26.66ID:Gj+fM6rIx
初めてナナ行ったけど、大剣でナナきっつい、、、
てか近接そのものが辛い、、、

ずっとストイベクリアまで大剣一本で来たけど、初めて大剣やめたくなったわ、、、

MHWってもしかして近接不遇なの?大剣弱くないと思うんだがなぁ、、、
0386名も無きハンターHR774 (ワッチョイ f2ca-UKyl [163.58.204.92])2018/12/16(日) 08:11:34.30ID:/LeemmCQ0
>>384
・ナナはスリップダメージ有の青い炎を地面にばら撒く
・ナナの弱点は翼部分(頭はテオと違いダメージは通りにくい)
・ナナの攻撃のほとんどは対地攻撃で敵が空中にいることを想定した攻撃がほぼゼロ
ここまで言えばもうわかりましたね。そう。そうです。対ナナキラーの武器は操虫棍です。バッタで飛びまくれ!
0398名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5118-c9wy [14.101.181.112])2018/12/16(日) 08:58:48.51ID:Qtob7PrW0
真溜めは硬い肉質を無視してオレンジ表示のダメージを出してくれれば…
下手くそだから頭とか弱点に当てたくても真溜めの頃にはちょこっと動かれたりして硬い脚に当たったりでしょっぱいダメになったりで嫌になったわ
0406名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sab1-7NW2 [182.251.240.44])2018/12/16(日) 09:30:27.01ID:tP02PJzea
>>405
昔のスタイルで戦えば弱いけど
0410名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 92ab-95M7 [219.102.216.208])2018/12/16(日) 09:49:24.76ID:J+jEVhkk0
体験版だと虫だけ別のゲームみたいな動きしてて感動したけど発売直後は切れ味すぐ落ちるしバッタしない方が強い(今に始まったことじゃないけど)すぐに使わなくなったな
切れ味に関してはましになってるはずだよね?
0416名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9ee3-3flP [121.94.34.63])2018/12/16(日) 10:18:47.45ID:Xl4n4NpM0
鋼は初期のころにもらえて今はなくなった
のでレアアイテムどころかおそらくもう2度と手に入らない激レアアイテムだと思う
アイスボーンやらG級やらで復活する可能性あるけどね
0424名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d21f-T77M [203.136.246.183])2018/12/16(日) 10:49:18.66ID:Eg6vvvIi0
体験版で初めてモンハンに触れてみたんだけどモンスターが逃げ回るのはファンにとってはどうなの?
いちいち追いかけるのも大変だし脚ひきづって逃げるのを見て何とも言えない気持ちになったんだが
0425名も無きハンターHR774 (アークセー Sx79-sazq [126.228.69.18])2018/12/16(日) 10:50:25.60ID:EEw66zLox
結構大剣好きなのに大剣下げレスばっかりやね
まぁ周りの意見なんて気にしないし、流されないけどな!!!
、、、、、、大剣使うのやめよっと。

マルチとかでも弓と太刀使ってる人やたら見るけど、そんな優遇されてるの?
俺使ったことないからよく分からんけど強いなら鞍替えしようかなと
0428名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d251-r0rD [221.255.133.183])2018/12/16(日) 10:53:27.97ID:QjRT9z/h0
いいねこの流れ。大剣全滅させよう。
強武器五種類くらいに絞って違うの持ってきたらキックすればいい。
0430名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d251-r0rD [221.255.133.183])2018/12/16(日) 10:56:02.53ID:QjRT9z/h0
>>427
ベヒーモス前座の鳥みたいのは逃げ回って熱かったね。
火力弱めで行ったら4往復くらいウロウロされて楽しかったわ。
0431名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9ee3-3flP [121.94.34.63])2018/12/16(日) 10:56:04.78ID:Xl4n4NpM0
>>424
俺もはじめてモンハンやったときはそう思った
逃げるの追いかけるのめんどくさいと
ただ、固定の場所で逃げることもなく戦うモンスターもいて、
そうなるとすげー作業感と体感時間が長く感じる
なので逃げるってのはアクセントになってるんだなと思った

慣れると逃げるときに攻撃やらしてまた引き戻すことができるんでそれもテクニックになって面白い
あと、かわいそうな気持ちはいずれなくなる(それはそれで怖いが)
mhw内でもキャラが言ってるが新大陸にいる人間でまともな奴はいないと
0433名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d251-r0rD [221.255.133.183])2018/12/16(日) 11:00:55.93ID:QjRT9z/h0
>>431
ガジャブーを研究のため拉致してたクエストは面白い設定だったね。逃げ回るガジャブーを剣で斬り伏せてゾクゾクした。

ガジャブー主人公のモンハン作ったら面白いのに。おとなしいモンスター殺しまくって、ガジャブーやモンスター捕獲して生きたまま実験繰り返す人間に復讐するゲームやりたいリオレウスに乗って拠点襲撃したい。家族返してーって。
0436名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d21f-T77M [203.136.246.183])2018/12/16(日) 11:02:08.08ID:Eg6vvvIi0
>>429 >>431
レスありがとう。自分が爬虫類好きだからどうにも痛々しくてな
クルルヤックだったかキャンプはるのに邪魔だから狩猟しろと言われた時にかなり疑問を感じてしまったわ
俺には向いてないのかもしれん
0438名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d251-r0rD [221.255.133.183])2018/12/16(日) 11:05:55.33ID:QjRT9z/h0
>>436
オタク丸出しの顔面した開発陣がつくってるからね。他人の気持ちとかわからないのがあんなストーリーになる原因だと思うよ。
0444名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9ee3-3flP [121.94.34.63])2018/12/16(日) 11:11:50.63ID:Xl4n4NpM0
>>436
そもそもストーリーが「古龍渡りを解明せよ」なんだけど
古龍が自分らのいる大陸に渡ってきて暴れて被害にあうなら阻止すべきだけど、
新大陸に向かって去っていく古龍をおいかけて新大陸の生態系変えるくらい勝手に狩りまくると言う狂人の集団だからなあ

実際は「古龍渡りを解明する」という適当な言い訳つくって新大陸の利権手に入れたいだけの糞集団
0445名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d251-r0rD [221.255.133.183])2018/12/16(日) 11:12:47.77ID:QjRT9z/h0
ガジャブーからみた人間って、協力関係結んできたと思ったら家族を拉致して人体実験したりして。そりゃーナイフ投げつけたくなるだろうな。白人からみた原住民って感じかな。
0446名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d251-r0rD [221.255.133.183])2018/12/16(日) 11:14:21.35ID:QjRT9z/h0
>>440
へ。なんで肉食っちゃいけないのよw
ハンター達がやってるの食うためじゃないだろ。
アフリカいって象牙目的で殺す以上に酷いことしてるだろ。
0449名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sacd-qmpp [106.180.23.55])2018/12/16(日) 11:20:37.30ID:tYli3/mZa
>>1-1269 麻太刀/犯罪者ゾラγ薬売人がガックシ書き込む/スレ→【東京理科大学】【帝京平成大学】★【ゲームエイトのケルビ団】はここですか? 企業自.演連.投エリア2>過疎ワールド…

モンスターハンター∶ワールド スレ[にどう やら 薬の売人 がいるようね露骨に大youtube.地雷ドラケンα>有能 宣尻尾[伝エリア1片手角アイスボーン活動マムα.ゲイボルグ new クシャ王クシャ麻、してる]よ無能注意
麻 ジャンプ頻繁ナナγ[に火耐性NGワード> 必須ハジケ変えれ耐性るって事体力増強は自> 演宣.G級[大剣伝企業か乙ら運営整備3 ]に依頼し砲術出荷てDPSチェックん/watch?>の/か?レッドオーブ薬

390 名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4667-3M3s [153.165.219.18]) 2018/12/11(火) 07:42:14.85 ID:oaylVcn50
Youtube公式配信超大型DLC

英語版
高評価2500 低評価90

韓国版
高評価400 低評価10

日本版
高評価4800 低評価1150

>158 名も無きハンターHR 910 (ワッチョイ 22d8-64Mt [219.111.112.138]) sage 2018 /07/30(月) 19:49:55.66 ID:0e3MN4wG0
      (´・ω・`)/
https://i.imgur .com/MTbf2M4.jpg
0451名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d21f-T77M [203.136.246.183])2018/12/16(日) 11:24:29.26ID:Eg6vvvIi0
>>440
どのモンスターからも肉採れればまだ納得できたかも。序盤触った感じ皮や爪剥いで次のモンスターを狩猟するための道具作りにしか使ってなかったから...
0452名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d21f-T77M [203.136.246.183])2018/12/16(日) 11:27:37.60ID:Eg6vvvIi0
>>444
なんか納得できた。もうダークファンタジーのつもりでプレイしてみるよ
0453名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d251-r0rD [221.255.133.183])2018/12/16(日) 11:28:48.69ID:QjRT9z/h0
>>451
なんかいい事してるみたいなキャラクター達がだめなんだよな。静かに暮らすモンスター襲って楽しーとか、これで本部に連絡して出世するぞーとか割り切ってくれりゃいいのに、惜しいな。
0455名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a214-6dJx [133.207.145.96])2018/12/16(日) 11:30:26.65ID:/Kgmh5Rm0
ただの興味本意で新大陸を開拓して現地の生態系を破壊し自分の楽しみのためにモンスターを情け容赦なく大量殺戮する生態系の頂点に立つハンターを描いたゲームだから初見だと残酷なのは仕方ない
まぁすぐ慣れるけど
0457名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d251-r0rD [221.255.133.183])2018/12/16(日) 11:33:38.87ID:QjRT9z/h0
>>455
そう。そういうゲームってもっとアピールすりゃいいのに。なんかいい事いってる風にするのが茶番なんだよな。もっと色んな子育てしてるモンスター子供ごと切り刻んだりしたい。
0458名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d251-r0rD [221.255.133.183])2018/12/16(日) 11:35:32.20ID:QjRT9z/h0
拠点の地下で拉致したガジャブーの人体実験覗けたらいいのにな。それでバイオハザードみたいな展開とかなってバイオとコラボみたいな。
0459名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9ee3-3flP [121.94.35.93])2018/12/16(日) 11:36:03.55ID:5AIKGsjv0
本土が食糧不足や物資不足(衣服などの素材も足りない)やらで止む無く狩りをするっていう苦しい設定を入れてもいいんだが・・・
推薦組みとかエリートまでいる余裕の本土世界観
0462名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d251-r0rD [221.255.133.183])2018/12/16(日) 11:37:59.35ID:QjRT9z/h0
>>460
よけるかガードするといいよ!
0463名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d251-r0rD [221.255.133.183])2018/12/16(日) 11:38:21.02ID:QjRT9z/h0
>>461
くるまでわからんやろ!
0465名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d251-r0rD [221.255.133.183])2018/12/16(日) 11:39:22.37ID:QjRT9z/h0
質問する時はまず

質問していいですか

だろ!
0469名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d251-r0rD [221.255.133.183])2018/12/16(日) 11:44:34.32ID:QjRT9z/h0
>>467
質問するにはまだ早い!
0476名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d251-r0rD [221.255.133.183])2018/12/16(日) 12:02:05.88ID:QjRT9z/h0
>>475
えっ面白いこと書き込まなくちゃいけないの?
君ちょっと書き込んでみて。
0479名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a936-r0rD [60.99.255.158])2018/12/16(日) 12:06:03.94ID:jTAV5HK90
メインをこれ以上HR上げたくなくて鉄壁キノコ配ってたときに作ったサブでやってるけど、各王チケ集めるのすげえ面倒くさいな
ブラボの2体目キャラでまた聖杯やってるような感覚
0480名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d251-r0rD [221.255.133.183])2018/12/16(日) 12:06:13.30ID:QjRT9z/h0
>>477
ほら。逃げないで。
0484名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d251-r0rD [221.255.133.183])2018/12/16(日) 12:09:12.03ID:QjRT9z/h0
>>483
めっちゃ涙目なってそう
0485名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8136-SI6h [126.22.31.232])2018/12/16(日) 12:11:22.74ID:7O9S/+1v0
まだやってるフレンドいる?
売ろうと思っても1000円いかないくらいだからカラスよけに使おうかな
0489名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d251-r0rD [221.255.133.183])2018/12/16(日) 12:14:24.49ID:QjRT9z/h0
>>487
トーマスのネルギガンテもだけど、攻撃判定と見た目がひどくずれそうだね。
0490名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d251-r0rD [221.255.133.183])2018/12/16(日) 12:16:01.61ID:QjRT9z/h0
>>488
今度は長文かよ涙ふきなさい。
で、面白いこと書き込むっていつなのー?
0492名も無きハンターHR774 (ガラプー KKc1-qS9X [Fc42XcH])2018/12/16(日) 12:18:31.94ID:Bhyxx60UK
王ゼノの床ドンとか、見た目こそ派手だけど
「よーしいまから即死級の攻撃するぞ!準備はいいか?よく見とけよ!さあさあさあ!いくぞ!やるぞ!はいはいはいはい!オラァ!」ドーン
みたいにわざわざ大振りのモーションじゃんよー。
ガードどころか背中見せて画面端まで逃げ切れるじゃんよー
0495名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d251-r0rD [221.255.133.183])2018/12/16(日) 12:21:22.48ID:QjRT9z/h0
>>493
あーそれ二番煎じだわー。不合格。
はい次は?
0498名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sab1-r0rD [182.251.242.15])2018/12/16(日) 12:26:47.40ID:NjM//Si4a
>>497 さん。
あなた、その大事な読点忘れてますよー。
0506名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 41a7-c9wy [36.2.72.14])2018/12/16(日) 12:35:17.14ID:lW9vi4w+0
昨日太刀でゼノ倒したいって書き込んだものだけど、
ドラケン一式にレイロゼッテス背負って歴戦王ゼノ行ってるけど、
15分貫通打ち続けても死ぬ気配なくて、そのまま3乙したよ
狙い所悪いのか?

ネット見てると平気で10分台出してる人見るけど一体どうなってんだよマジで…
0512名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sab1-r0rD [182.251.242.15])2018/12/16(日) 12:38:30.05ID:NjM//Si4a
>>501
家でたからね。Wi-fi切れたんじゃない。まだ面白いこと言いたいの?
0517名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 09d8-HZYM [220.100.123.200])2018/12/16(日) 12:44:31.37ID:NIZNPw+K0
>>481
つーか派遣や栽培も完全自動でよくね?
手動でやって面白い要素なんざ無いわけで
クエストから帰って来たらこれだけ手に入りましたとBOXに入れて
事後報告で進めることに何の問題があるのか
0542名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 514b-DbtA [14.12.96.193])2018/12/16(日) 13:09:08.92ID:mCmyhaCK0
>>539
部屋立てて手伝ってってやってみれば
酔狂な人が来てくれるよ
0554名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 12fe-m6UX [59.84.62.160])2018/12/16(日) 13:18:04.62ID:gYxWBn1X0
ああああああああああああ何でナナの金冠だけ出ないんだよおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお
あのヒステリーBBAめ
0557名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a936-r0rD [60.117.144.186])2018/12/16(日) 13:18:57.52ID:2sBpmeO10
>>549
そうだよ
テオの寝床で噴火にカチ上げられてる状態でも容赦無く殺されるよ
0560名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 12fe-m6UX [59.84.62.160])2018/12/16(日) 13:26:20.84ID:gYxWBn1X0
きっと正月は過去の重ね着出してくれるよな?
ダイバーだけ持ってないんだよ頼みますよカプコンさん
0566名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 09a7-3flP [220.109.39.40])2018/12/16(日) 13:33:13.34ID:BN07p8P00
モンスターハンター:ワールド公式@MH_official_JP
来週12月19日(水)19時〜生放送「カプコンTV!」では辻本P、徳田Dが出演し、12月20日(木)配信開始予定「歴戦王マム・タロト」を実機プレイにてご紹介します!
お見逃しなく!視聴URL⇒https://www.yout ube.com/watch?v=T7Ud0iKQ1vY … #モンハンワールド
0582名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sab1-XXAZ [182.250.241.72])2018/12/16(日) 13:45:38.85ID:1A4dwfpWa
アイスボーンというならナルガ以外にベリオガムートザボアフルフルネブラ+新モンスター位はあるんだろうな
ボルボ亜種とかやめろよ
0586名も無きハンターHR774 (ワッチョイ f167-U1IU [116.82.206.243])2018/12/16(日) 13:48:49.41ID:mlKfTPzJ0
そういえば救援クエ終わった後にお礼の挨拶もなく少し後ろに立ってた人がいて終了画面でキャラの太ももなで回されたんだけど
オトモへの労いモーション?HR低いのにやりこみする所が絶対違う。なんであんな絶妙な距離や立ち位置覚えてるんだろ・・・
0587名も無きハンターHR774 (ワッチョイ f2ca-UKyl [163.58.204.92])2018/12/16(日) 13:52:10.33ID:/LeemmCQ0
>>573
俺が思うに鑑定武器ってマムタロトに挑んだ冒険者たちが使っていた生産武器がマムタロトの表面を覆ってる
金でコーティングされたものなわけよ。ぶっちゃけベースは全て鍛冶屋で作れる武器なわけさ
んで、コーティングされた際に元武器よりもたいていは劣化した品になるんだけど、時たますごい低い確率で
元武器よりも強くなっちゃうヤツがあるんだよね。それが鑑定武器のレア8だと思っている
0588名も無きハンターHR774 (ワンミングク MM62-fI0D [153.157.86.64])2018/12/16(日) 13:53:12.44ID:IU7drk9QM
人権武器を全然持ってなくて皆に嫉妬してるオレ「新武器追加最高じゃん。
やれーーーー!辻本ォーーーー!」
0589名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sab1-XCVR [182.249.56.5])2018/12/16(日) 13:56:02.36ID:SPdhYR9/a
楽勝とか簡単とか信じるなよw

装飾品や武器防具を全部そろえて
朝から晩まで毎日必死に練習して
動画を全部チェックした上で言っているからな
いつもの煽り屋だからw

仕事を頑張ってゲームはほどほどになw
0590名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 55e3-3flP [218.229.215.98])2018/12/16(日) 13:57:10.85ID:Inkr2+i40
>>573
俺が思うのはマムタロトの中に武器生産工房があって
その中でマムが倒した冒険者の武器を改良してる人らがいると思うんだ
マムタロトはつまりロボットってわけね
で、マムタロトを倒せずに逃げるのは倒しちゃうと中に人が乗ってるのばれて気まずくなるからだと
0592名も無きハンターHR774 (ドコグロ MM9a-jPy6 [119.241.52.57])2018/12/16(日) 13:59:11.77ID:lsLc8JgDM
モンハン初心者で始めて間もない頃ストーリーのゼノで時間切れ、3乙失敗をやらかして結局救難に頼ってクリアした俺みたいな下手くそでも、回復カスタム付けたガンス(拡散lv4)で歴戦王、通常ベヒまでソロクリア出来たからな
極みベヒもマルチで2回だけだがクリア出来たし初心者救済武器なのは間違いない
0593名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6978-IBfS [124.44.132.137])2018/12/16(日) 14:04:53.43ID:1ZKRcLji0
>>587
武器の説明文見る限りそんな感じだな

ただ、調査団が来るまでは新大陸に人はいなかったって設定と矛盾してるし
マム武器のグラフィックが生産できる武器がベースになってるから2期団が来てから実は結構交戦してたんじゃねえかって疑問もある
0594名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Sp79-WDYY [126.199.7.78])2018/12/16(日) 14:08:33.39ID:lmQ7xx/Ip
あんまり上手くないけど極ソロクリアするまでやった人、どれくらいでクリアできた?
参考に別モンスのクリアタイム、俺より遅くてクリアした人いる?
フリベヒ30分、王ゼノ18分、歴戦ジョー14分、王テオ10分、王キリン8分、王クシャ10分、王ナナ12分、王ハザク14分
0598名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6976-r0rD [124.146.96.188])2018/12/16(日) 14:12:14.35ID:8xj1mMU90
>>597
おめでとう〜
0613名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9e2a-dzMK [121.80.182.89])2018/12/16(日) 14:33:19.93ID:rleaCR4q0
>>594
弓使いとしてはかなりタイム遅い方だけど2回目の配信時に40回目くらいでようやく初達成28分だった
他の歴戦王も軒並みプロハンの1.5〜2倍は時間かかる程度の腕前だけどエンプ腰γの
回避性能のおかげで24分、Ta wikiルールで1乙28分までなんとか漕ぎ着けた

今は双剣で極ベヒソロ挑戦中だけどこっちはエリア4コメット1個目でタイムアップ
0615名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8136-Q6Bp [126.177.170.94])2018/12/16(日) 14:36:02.38ID:Q7xogLaw0
いい加減解放珠くれや…
他のは必要数以上あるからあげたいわ
0619名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9ee3-3flP [121.94.34.202])2018/12/16(日) 14:38:25.98ID:oaNTydGM0
>>616
王クシャで1人抜けてこりゃまずいと思って武器変えて3人で最後の寝床で猛嵐の中クリアしたときは嬉しかった
イベントの王やってる人らはそりゃ何も考えずにきてるから装備も適当でまず勝てんよ
0623名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 12fe-m6UX [59.84.62.160])2018/12/16(日) 14:44:51.50ID:gYxWBn1X0
マルチが面白すぎるから中々飽きないわ
0624名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9ee3-3flP [121.94.34.202])2018/12/16(日) 14:45:00.06ID:oaNTydGM0
>>620
俺はベヒモスがいなければ確実にやめていた
最後にベヒモスでmhw卒業だーと思ってやったら超絶ハマって
そこから他の全武器触りだしてじゃあトロコンもやるかとトロコンもやってるうちに王とか来て今に至る
それでも王マムやりたくないわ
辞めるか悩む分岐点にきた
0634名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9e2a-dzMK [121.80.182.89])2018/12/16(日) 15:01:41.99ID:rleaCR4q0
>>633
上手い人はタイムが競えるし、下手な人はクリアを目標に頑張るのにちょうど良いとしか
言いようがないクエストなのよね
他のモンスターに通じるかは別としても何度も挑むから自分の悪いクセなんかも見えてくるし
ゲームとはいえ上達しようと思える人には絶妙な難易度なのが楽しいのよ
0642名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b278-1w8F [115.65.246.20])2018/12/16(日) 15:14:08.95ID:HIWfmdzB0
新作発表するたびに思うけど歴代パッケージモンスターくらいは
リストラしなくていいんじゃないですかね
ガンキンとかヴォルガノスとか微妙な奴ら続投させたうえに骨格流用したパチモンでボリューム増やすよりは
全然ましだと思うんですけど
0645名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b6a7-fE8A [223.219.152.235])2018/12/16(日) 15:18:52.37ID:YgqW91VG0
晒しスレの方でも一時コメ裏爆弾の話出てた気がする

それはそうとマムの追加武器はどうなるんだろな
レア8にシリーズスキルがランダム付与
レア7は通常スキルがランダム付与
レア6は通常スキルがランダム2種付与
とかされたら発狂しそう
0656名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 692f-/VBm [124.140.102.149])2018/12/16(日) 15:56:49.12ID:cBXTTsJy0
やあ。ぼくだよ。ぼくが来たよ。武器は一長一短。一期一会。どの武器が自分に合うのか、なんて他人にはわからない
とにかくいろんな武器を使うことだね。そして自分にもっとも合う武器に会うのさ。ちなみに僕の武器遍歴はこう↓

質問していいですか
0658名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sacd-A1E9 [106.180.34.244])2018/12/16(日) 16:02:22.26ID:bjvRkDQ9a
マムで武器ガチャにするよりその武器を生産にしてくれよ
そうすればその武器作るのにモンスター狩る理由が出来るじゃん
装飾品もそう、生産にすれば素材の消費が増えてモンスターを狩る意義が産まれる
今のシステムだとなんかモンハン感が無いわ
0667名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 12a7-UKyl [125.204.54.193])2018/12/16(日) 16:14:11.41ID:8ALYg2fJ0
SSD頼んだから今きたんだが

最初のINする時のロードが1分13秒から16秒まで短縮
クエスト開始ロードから到着までが20秒から3秒になったわ

ちなみに初期型
SSDやっぱやべえな、ここまで差あるとはな
モンハンの拡張やるなら絶対買っといたほうええわ
高いもんでもないしな
0671名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 12fe-m6UX [59.84.62.160])2018/12/16(日) 16:19:30.32ID:gYxWBn1X0
SSDは1Tが5000円くらいになったら買おうかと思ってけど無理っぽいな
買っちゃおうかな
0675名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6928-3Pua [124.241.157.220])2018/12/16(日) 16:32:44.67ID:UGGKXPog0
おすすめのssdってありますか?
型はMGSTPPのps4です。
0677名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1251-RaPU [125.101.249.247])2018/12/16(日) 16:35:54.48ID:CsKQXSzy0
昨日おまかせで集会所いたハンターが俺が貼るクエ手伝ってくれたんだけどSSD無しユーザーだった…

準備完了も遅いしクエ出発ロードも遅いから蹴ろうとしたけど…礼儀正しい人だったしなんもできんかったわ…(´・ω・`)

みんな早く買えよ
0687名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6928-3Pua [124.241.157.220])2018/12/16(日) 16:42:13.84ID:UGGKXPog0
やっぱ1Tいるかぁ
0688名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6928-3Pua [124.241.157.220])2018/12/16(日) 16:43:52.63ID:UGGKXPog0
ソロ専だったからマムとか一人で行ってたけど今回無理臭いしなぁ
HDD2T買ったのバカみたいだ
0696名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a936-ZaSd [60.93.85.86])2018/12/16(日) 16:48:12.16ID:Hqso9wMI0
王マム前にしてSSD換装が話題になるなんてな
なんちゅう今更感
クエ1回につきフィールドBGMと拠点BGM1回ずつあわせて1分ロード短縮できると考えて、
今HR400の俺がクエスト総数2000回だから33時間
遊ぶためだけの時間を33時間貰えるならじゅうぶん得してるわ
0712名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6928-3Pua [124.241.157.220])2018/12/16(日) 16:55:00.40ID:UGGKXPog0
>>708
おめでとう
次はベヒーモスだ
0728名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ad30-3Pua [114.145.247.85])2018/12/16(日) 17:10:16.23ID:2SajDRtg0
外付けの場合250GBは認識するの?
昔話かもしれんが250GB(そもそも250GBじゃなく少なく認識される。メーカーや型番によっても容量の違い有り)
PS4が250GB以上無いと正確に認識しないんじゃなかったっけ?買う場合は気をつけてな
0741名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ad30-3Pua [114.145.247.85])2018/12/16(日) 17:31:01.52ID:2SajDRtg0
>>735
PS4 Slimに外付SSD250GBを付けてみたらフォーマットできなかった罠!(2018/6/14)みたいな記事もある
ちなみに手元にあったHDDだけどPCに1TB外付けしても1,000,202,309,296バイト:931GBとかになるから多少余裕あったほうが良いと思うぞ
0748名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 12fe-m6UX [59.84.62.160])2018/12/16(日) 17:43:01.17ID:gYxWBn1X0
3希望
0758名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b6a7-95M7 [223.218.177.237])2018/12/16(日) 18:06:29.36ID:+TcvtXRk0
ここはSSDスレかよ(´・ω・`)
0763名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6928-3Pua [124.241.157.220])2018/12/16(日) 18:11:13.71ID:UGGKXPog0
外付けなら500で充分だよね?
0765名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Sp79-ZaSd [126.199.151.237])2018/12/16(日) 18:13:01.93ID:Ti0iN2/dp
proSSDが最速なのは当たり前だけど、検証結果見る限りはproだの SSDだのこだわる前に、旧ps4HDDから脱却しさえすればそれだけで4割ぐらいはロード短縮できるみたいだぞ
旧本体のままやっすいSSHDに取り替えるだけでいいんじゃね
0766名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 692f-/VBm [124.140.102.149])2018/12/16(日) 18:16:05.49ID:cBXTTsJy0
もうここまででも十分にSSDの勝ちは圧勝に決まったのだが
さらに攻撃は続く
次は見た目に注目するのだが
HDDはただのひょろっとした弱そうな形
あれで斬られてもあまり痛くはない
しかしSSDは尖った部分が多くあの部分でさらに敵に致命的な致命傷を与えられる
色も黒っぽいのでダークパワーが宿ってそうで強い
0768名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sacd-OF4H [106.129.132.90])2018/12/16(日) 18:23:47.19ID:v3U7bdUGa
SSDって王マムから出る?
0770名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 692f-/VBm [124.140.102.149])2018/12/16(日) 18:27:52.10ID:cBXTTsJy0
やっぱりSSDはもてるなーと思ってたんだがしぐ気付いた
もてる為にSSDするのは馬鹿
真のSSDは思わずSSDをしてしまってる真のSSDだからもててるのだという事実
やっぱ憧れるよなーうちのLSでも女率相当結構高いんだがみんなSSDに集中している
普通ならここで離れてしまうんだがこれがSSDの引力かな離れられない
俺は心のどこかで男として完全支配されてるんだなとおもったよ
しかも性格も喧嘩も強いので同等にもなれそうにない俺も結構ケンカ強いんだけどオーラでわかるんだよな
0775名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 692f-/VBm [124.140.102.149])2018/12/16(日) 18:42:19.93ID:cBXTTsJy0
しかもSSD所持者はいずれも鯖で有数の超ハンター
・一級の使い手→大手サークルから接待→歴戦王→凄まじい武器の入手→PTでの効率アップ→武器防具の話を聞かれる→人気者
・普通の使い手→重要な戦闘で信頼を得られない→庶民武器→効率悪い→何も話を聞かれない無言PT→雑魚
0776名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a214-6dJx [133.207.145.96])2018/12/16(日) 18:43:49.10ID:/Kgmh5Rm0
SSD無しとか考えられんわ

始めてすぐにロードの長さに耐えかねてにSSDポチった
今は900時間プレイしてるけどSSD無かったら1100時間くらいかもしれんなw
0778名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b5e3-3flP [58.0.201.216])2018/12/16(日) 18:44:56.81ID:VggsM5cu0
あれだけ痕跡集めからの2周とガチャがめちゃくちゃ不評だったのに
王マムでもそれ辞めないってことはもうガチャで時間稼ぐマンマンでしょ
王でステージ4もとうとう睡爆封じやってきたし、ナナライトも間違いなく対策してくるだろう

王マムやりたくねえー
0779名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a936-QeEb [60.107.84.100])2018/12/16(日) 18:47:09.38ID:8HtZv2n70
俺は今日SSD買ってきたよ
この前フレンドの人達とやってたらproの俺より早く集会所に着いてたからな
俺は恐らくこの人たちと王マムを周回すると思うからちょうどいいきっかけと思い買った
0790名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 692f-/VBm [124.140.102.149])2018/12/16(日) 18:59:45.18ID:cBXTTsJy0
ています :04/03/03 13:35 ID:4Ei9AWRA
お前らは馬鹿すぐる
PS4Proが強いのは当然に決まっている
黄金の鉄の塊で出来ているPS4Proが皮装備のPS4に遅れをとるはずは無い
確実にPS4ProはSSDを手に入れたら高確率で一番最強になる
0793名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b6a7-95M7 [223.218.177.237])2018/12/16(日) 19:04:35.29ID:+TcvtXRk0
Proなら内蔵でも外付けでもどっちでもいい。
データ移すの時間かかるからめんどくさいなら外付けをオススメする(´・ω・`)
0800名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b6a7-95M7 [223.218.177.237])2018/12/16(日) 19:08:15.82ID:+TcvtXRk0
>>794
勘違いしたらダメなのは、外付けSSDを買うっていうより、外付け用のケースとSSD本体を買うんよ。
これらがセットになった外付けSSDってのも売ってるけど別々で買うより高いぜ(´・ω・`)
0801名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 692f-/VBm [124.140.102.149])2018/12/16(日) 19:10:12.81ID:cBXTTsJy0
圧倒的な読込処理能力を保持するPS4ProとSSDの組み合わせは獣使いじゃないにに巣も他の者をを魅了するほど
何度も見つめられ装備の貴重さを世に広めることでリアル世界よりも充実した新大陸生活が認可される
0804名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 692f-/VBm [124.140.102.149])2018/12/16(日) 19:12:46.26ID:cBXTTsJy0
われています 投稿日:2005/04/28(木) 11:42:00 B9zsO3y1
SSDはスキルも性格もいいのでLSメンバーからは良くたよりにされる
だがたよりにされたいからナイトを上げてもダメだと言う事が最近わかった
SSDを上げるのは真にSSDの人だからSSDを上げたくてあげるんじゃない上がってしまう者がSSD
HDDはざんねんがはっきりいってスキルはつかわないし性格も裏テルとかイマイチだから信頼されにくい
0805名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6928-3Pua [124.241.157.220])2018/12/16(日) 19:14:45.81ID:UGGKXPog0
>>803
内臓型のやつを外付けケースにいれてps4に繋げるって意味だろ?
0808名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 692f-/VBm [124.140.102.149])2018/12/16(日) 19:16:37.10ID:cBXTTsJy0
われています 投稿日:2005/04/28(木) 11:42:00 B9zsO3y1
SSDはスキルも性格もいいのでLSメンバーからは良くたよりにされる
だがたよりにされたいからSSDを上げてもダメだと言う事が最近わかった
SSDを上げるのは真にSSDの人だからSSDを上げたくてあげるんじゃない上がってしまう者がSSD
HDDはざんねんがはっきりいってスキルはつかわないし性格も裏テルとかイマイチだから信頼されにくい
0817名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 692f-/VBm [124.140.102.149])2018/12/16(日) 19:24:59.07ID:cBXTTsJy0
せこいセッションリーダーはSSDを誘うな
SSDはどこでも引張りたこだから優雅に暮らせる
せこいサークルSSDを誘う価値も無いサークル
SSDもせこいサークルは相手にしてはだめ自分のランクが下がってしまう
・豪華な極ベヒサークル→装備が充実→心が豊かなので性格も良い→彼女ができる
・せこいサークル→装備が雑魚→心が狭く顔にまででてくる→いくえ不明
0819名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8136-EhCN [126.241.196.92])2018/12/16(日) 19:31:10.29ID:3H7S6pkr0
むしろpro買ってんのにSSD換装してない雑魚は何なんだ
内臓HDDをケースにぶちこんで外付け物置運用が当たり前なんだが
モンハンのみに関わらず本体の起動やらホームの動作早くなるのにアホだろ
0823名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 692f-/VBm [124.140.102.149])2018/12/16(日) 19:34:23.72ID:cBXTTsJy0
SSDをバカにする奴はたぶんサークルで地位の低い雑魚
偶然にも1みたいなこうゆう奴みたいなのがいるんだが俺のサークルでは完全にシャッタアウトされていた
BCなどでSSDがチヤホヤされているのだが俺もSSDの派閥に入っている
SSD派閥は最強に良いぞ?まずバランスが取れていた安全でよい
俺は他ジョブなのだが側近の白赤詩がついてくるのでもはやリーダーが別の事をしたいと言うと
「リーダーがソロするらしいぞ」というと「リーダー死にたいのか?」「そんな装備で?」「バイル+1買う?」と助けるきなし
リーダーはロストが怖いのか今のは勘違いだという事が必死に言ってたがすでにBC前まで強制連行
俺が行かないのか?というとリーダーは印章とロストが確実なものとなる…といって泣きを入れていたところ
そのSSDは「俺達も入るんだがやらないのか?」というと絶望状態だったリーダーはその時のダサさを想像できないほど必死に「やるます!」といった
俺はああリーダーもSSD派閥に飲みこまれたかとこのサークルの今後に大きく希望を持った
0824名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 09d8-HZYM [220.100.123.200])2018/12/16(日) 19:39:35.95ID:NIZNPw+K0
>>816
ここはアフィの巣窟だからね
そりゃステマも平気でやってくるわ
0829名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sacd-T77M [106.181.130.209])2018/12/16(日) 19:44:23.13ID:zveOKw3ga
外付けの使ってるけど、ケースって必要だったの?
0840名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 252f-EpUc [42.145.88.21])2018/12/16(日) 20:08:29.48ID:6gf2c6CL0
特に不便感じてなかったけどお前らがSSD SSD言うから買っちまったよ
まあ買ったら買ったで今よりもやり易くなるんだろうがな
0845名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 122f-ERmt [59.168.115.39])2018/12/16(日) 20:15:07.15ID:7Pz6jMBE0
野良歴戦王はソロでチケット集めた後に仲間ガチャを楽しむものだと割り切ってやるとめっちゃ楽しい
極ベヒは初回配信時に集会所で集まった人達とトライ&エラー繰り返してようやくだったから野良とか諦めてる
0849名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Sp79-ZaSd [126.199.151.237])2018/12/16(日) 20:19:34.06ID:Ti0iN2/dp
モンハンに限らずいろんなゲームで、特に旨味のあるわけでもない挑戦用の最高難易度ってあるじゃん?
ワールドのマルチってそれに近いよな
ソロより簡単になってしまうぐらい仲間が強いとかえって興ざめしたりするだろ?
0850名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 695e-Qxgk [124.110.114.67])2018/12/16(日) 20:19:56.99ID:WhXSUxu60
マムで新武器が来たところで、モンスが既存のまんまだから
たいして意味ないと思うのだが。
装飾品フルコンプしてる人は少なそうだから
その救済を兼ねて武器にスキルを付けてくるかもな。

会心撃【属性】が付いてくると有難いたいや
0861名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sacd-T77M [106.181.130.209])2018/12/16(日) 20:34:18.80ID:zveOKw3ga
なるほど
0867名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 695e-Qxgk [124.110.114.67])2018/12/16(日) 20:42:55.08ID:WhXSUxu60
>>864
PROでやっとるよ
通常版を使ったときないので、どれくらいの差があるのか分からんや
0872名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Sp79-ZaSd [126.199.151.237])2018/12/16(日) 20:57:00.45ID:Ti0iN2/dp
proSSD環境整えたあとに
辻本「アイスボーンはPC版も同時リリースです!」
とかいう斜めなこと言い出したら完璧なオチが付いてしまうな
PC版が追い付くなんてまさかの事態になれば今からでも乗り換えるんだがなぁ...

PS4proHDDとPS4pro外付SSDとの比較
https://youtu.be/IjZkRtt5pRg

旧PS4(HDD)とPC(HDD)の比較
https://youtu.be/DFFitA2DBJk
0875名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 524b-3flP [157.192.54.159])2018/12/16(日) 21:04:41.13ID:Y1bE61dg0
proSSDでやってるけど
連戦でキャンプ戻ると飯食ってアイテム補充して次のクエスト受けるくらいで旧型HDDのフレがキャンプ帰ってくる

PC版もやってるとこれでも遅いしグラもフレームレートも段違い
でもアイスボーン発売日遅いしフレもPS4だから
PS4版をPCでやりたいとかいう支離滅裂な思考をしてしまうわ
0881名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a214-6dJx [133.207.145.96])2018/12/16(日) 21:14:29.72ID:/Kgmh5Rm0
pcは人口が少ないのも問題だわ
過疎ってるとそれだけで萎える
救難やっても全然いないとやる気なくなる
0888名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 524b-3flP [157.192.54.159])2018/12/16(日) 21:21:44.22ID:Y1bE61dg0
リリース同時になる可能性あるかもしれないけど
クロスプラットフォームはどっちも得しないでしょ
誰かが言ってたけど
PS4勢は改造チートのPC勢と一緒にやりたくない
PC勢は糞ロードのPS4勢と一緒にやりたくない
0893名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6928-3Pua [124.241.157.220])2018/12/16(日) 21:28:56.43ID:UGGKXPog0
晒せ晒せ
0899名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b6a7-fE8A [223.219.152.235])2018/12/16(日) 21:35:13.28ID:YgqW91VG0
>>872
カプンコの過去の悪行を考慮すればあり得るから困る
Wiiのトライではクラコン同梱版を後から発表してクラコンの品薄を招き
WiiUの3GHDverは発売1か月後にDL版配信(ディスク版がフラっとハンターの仕様のせいで読み込みが激しいのでDL版乗り換え組発生)
0905名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 692f-/VBm [124.140.102.149])2018/12/16(日) 21:48:43.04ID:cBXTTsJy0
0667 名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 12a7-UKyl [125.204.54.193]) 2018/12/16 16:14:11
SSD頼んだから今きたんだが

最初のINする時のロードが1分13秒から16秒まで短縮
クエスト開始ロードから到着までが20秒から3秒になったわ

ちなみに初期型
SSDやっぱやべえな、ここまで差あるとはな
モンハンの拡張やるなら絶対買っといたほうええわ
高いもんでもないしな
2 ID:8ALYg2fJ0(1/5)

全てはここから始まった
0910名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8136-xxvp [126.36.114.80])2018/12/16(日) 22:12:23.30ID:kqaTNkGc0
虹色武器ミラージュプリズムと交換できないかなー
0911名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8136-xxvp [126.36.114.80])2018/12/16(日) 22:13:32.97ID:kqaTNkGc0
虹色武器ミラージュプリズムと交換できないかなー
ミラージュプリズム余りまくってんだよ〜
0916名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d2d5-F1F7 [221.171.190.41])2018/12/16(日) 22:21:28.72ID:J+8EHPwl0
秋までコラボと王ネギしかないんだもんな…
まじで、ガチャ要素をふんだんに盛りこんだ王マムになってるかもな
それでまた馬鹿みたいに痕跡集めしなきゃいけないなら文句言いまくろうな
0918名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b1bb-3flP [180.22.157.243])2018/12/16(日) 22:26:07.47ID:Bfp3Y+GF0
ライライラ ライライラ 地雷
ライライラ ライライラ ラー 地雷

ライライラ ライライラ 地雷
ライライラ ライライラ ラー 地雷

エンプレスの 大剣 担いで
貼れよ 貼れよ クエストを さっさと 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
0922名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 695e-UKyl [124.110.114.67])2018/12/16(日) 22:31:45.62ID:WhXSUxu60
今ある武器で、既存のモンスを容易く葬れるのだから、マム新武器で突出したものは来ないと思うよ
前にも書いたけど、装飾品集めを救済するために、武器にスキルを付加させてくるんじゃね?
0954名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6928-3Pua [124.241.157.220])2018/12/16(日) 23:10:43.07ID:UGGKXPog0
初めてフレできて楽しかった
みんなありがとう
0962名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6518-DbtA [106.157.194.86])2018/12/16(日) 23:40:39.04ID:UKHz88mh0
>>960
出荷せぬ!
返品するわ!
0993名も無きハンターHR774 (スプッッ Sd12-q8pU [1.79.89.65])2018/12/17(月) 02:12:59.29ID:y3tgBGDAd
ゲームソフトのセーブデータを改造するツールやプログラムの譲渡も違法になった
http://www2.accsjp.or.jp/activities/2018/pr6.php

よってセーブエディター、プロアクションリプレイも完全終了。 
この猶予期間の間は今持ってる連中は改造コード使えるが時間の問題
  
日本からCSのチートは完全に消えた
ゲーム業界も終わりやな。ユーザーもかなり減るで
0994名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6928-3Pua [124.241.157.220])2018/12/17(月) 02:15:22.49ID:IL3GMIPM0
やったぜ
0995名も無きハンターHR774 (スッップ Sdb2-q8pU [49.98.149.209])2018/12/17(月) 02:19:20.03ID:/efRXYbqd
>>994
ぜんぜんやってねえよタコ🚬
どないすんねんこれ
0996名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6928-3Pua [124.241.157.220])2018/12/17(月) 02:24:31.14ID:IL3GMIPM0
お?社員かな?
0998名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 12f9-EI18 [59.134.17.183])2018/12/17(月) 02:39:14.80ID:j/Sat/gi0
おつかれさま
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 13時間 3分 58秒
10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況