X



トップページモンハン
1002コメント288KB
【PC】MONSTER HUNTER WORLD Part.53【MHW】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3a09-/KYF)垢版2018/12/03(月) 17:44:15.04ID:dqSYGaF/0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512


『!extend:checked:vvvvv:1000:512』
↑の『』内の文字列を本文1行目から3行になるように入れてスレ立てすること
■販売ページ: https://store.steampowered.com/app/582010
■価格:5,990円
■ジャンル:ハンティングアクション
■プレイ人数:1人(通信プレイ時:最大4人)

◆公式サイト
・モンスターハンターワールド
http://www.capcom.co.jp/monsterhunter/world/pc/
・モンスターハンターシリーズ
http://www.capcom.co.jp/monsterhunter/
・公式ファンクラブ「モンハン部」
http://www.capcom.co.jp/game/mhb/
・イベントクエスト日程
http://game.capcom.com/world/steam/ja/schedule.html

※このスレはsage進行です
・メール欄に半角sageと入力してレスしましょう
※次スレは>>950を踏んだ人が立てましょう
・重複を防ぐために、必ず宣言してから立てましょう
・立てられない場合すぐに報告し、立てられると宣言した人の中で一番>>950に近い人が立てましょう

関連スレ
【MHW】集会所募集スレ【PC版】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1535020009/
【PC】モンハンワールドmodスレ part7【MHW】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gameurawaza/1542710212/
MHWの質問に全力で答えるスレ54
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1543117753/

前スレ
【PC】MONSTER HUNTER WORLD Part.52【MHW】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1543559349/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0011名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 76b5-C0zt)垢版2018/12/03(月) 23:19:36.57ID:rjrRrGQ00
王キリン
俺弓 他3人近接
25分もかかってて、俺一人で50%削ってるんだがw
ウロウロウロウロ、怒り時に後ろから斬りかかってはじかれまくってるw

やっぱ遠距離4が楽でいいわ
さっきライト3いたけど斬烈祭りで楽々終わった
0015名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1a2f-dMo3)垢版2018/12/03(月) 23:39:44.55ID:8DYMSVAO0
マルチで25分50%ならソロだと19分くらいかかる計算だけどなんでそんなにしょぼいの?
0017名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0b36-Xv+l)垢版2018/12/03(月) 23:46:14.48ID:KASbP01u0
セールしてたの知らなくて昨日買ったけど
オドガロンで始めて三乙してなかなか突破できなくてやっと突破できたけどここから先に行けるか少し不安

あと受付嬢がおばさまおばさまうっさい
0032名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 83a7-C0zt)垢版2018/12/04(火) 04:26:18.29ID:RAPhv82v0
王キリンは楽勝すぎる
睡眠ガンランスでチクチク削り寝たら爆弾G置いて竜撃砲で起爆の繰り返し
1回倒した後は防具分のチケットは購入したけどな。体力多いから二度といきたくねーw
0033名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0eda-C0zt)垢版2018/12/04(火) 04:29:26.21ID:BfwByA210
抜刀大剣やった事ないけど集中もあった方がいいんじゃね?
前スレで確かに抜刀押してる人多かったけど
あくまで安全に狩れるって話で
主力の真溜めをあんまり使わない訳だから火力的には厳しそう
抜刀で38%とかあったけど、味方に左右されがちだから1戦見ただけでは何ともって感じだし
0041名も無きハンターHR774 (スッップ Sdba-WKxM)垢版2018/12/04(火) 07:09:47.97ID:EWWRZbyWd
ナナ防具でスタミナ上限上がったんだけどさ食事で上がらない分はどうしてる?やっぱり肉を食べてる?
0043名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5781-miYB)垢版2018/12/04(火) 07:42:20.59ID:lsrlU3gI0
>>28
大剣は元からモーションによろけ耐性付いてるからよろけ耐性は要らんぞ
斬烈対策だろうけど余程ディレイ掛けないとほぼ転けないしキリン相手に抜刀なら即コロリンだから関係ないし
0045名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3b05-+O4V)垢版2018/12/04(火) 08:15:20.47ID:6lM9ZZGg0
>>37
えウソやろマジかよ
弱いスキルだな
0049名も無きハンターHR774 (スップ Sdba-Kl0m)垢版2018/12/04(火) 09:03:13.73ID:xIvAx4dhd
psでやっててセールからお試しで参加したけど
何か勝手が違うなと思ったらpsの時は早めに増殖未来視で
珠全部集めてからのスタートだったわ
めんどくせぇ
0056名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b7c9-hzet)垢版2018/12/04(火) 11:12:42.03ID:70lazbbG0
>>11
周りがってより自分が相当ぐだってたでしょ?
俺も弓よく使うからわかるんだけどキリンって外してるなーってときと当てまくってるなーってときで同時間換算でDPS10%近く違う
外しまくったにしてもDPSが低すぎるからたぶん効率的な攻撃のしかたができてないんじゃないかな
0064名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e336-jtBb)垢版2018/12/04(火) 11:48:19.81ID:OSkFmtbg0
>>58
キノコがめっちゃ邪魔や…
キノコはずしちゃいかんか…?
0072名も無きハンターHR774 (ササクッテロ Sp3b-BpUz)垢版2018/12/04(火) 11:59:29.78ID:loBBrSvsp
>>70
それは雷やられだ、気絶しやすい効果
麻痺は別物だぞ
ちなみに雷耐性45防御力495の残裂ライト使ってるけど乙理由は全て麻痺
0073名も無きハンターHR774 (オイコラミネオ MM63-Gcmv)垢版2018/12/04(火) 11:59:51.92ID:83FGVCtZM
ワールドがシリーズ初見でめちゃくちゃはまって600時間でHR470までやったてけど急速に飽きた
まあ他ゲーやり始めてのが理由だけど
期限あるのだけ今後はやっておくかな
追加来てもマムはやる気力ないな
0074名も無きハンターHR774 (オッペケ Sr3b-lCSs)垢版2018/12/04(火) 12:01:38.96ID:2+bsQpZ0r
体術より火攻撃が欲しい
キリンにスタミナ無くなるまでの脳死CSはリスク高いと思う

王さんだけか知らないけど雷でワンパン麻痺ったから麻痺耐性積むようにしたな
0075名も無きハンターHR774 (スプッッ Sd5a-MAfT)垢版2018/12/04(火) 12:02:50.35ID:n7DLKVupd
弓生存メガ盛りするくらいなら冗談抜きでガンスでいいよ
被弾した後も離れるまでガードしてりゃどうにでもなるしエイムの必要ないし
水、王、爆ばかり話題にあがってるけど生存高めるだけならハウル炎妃も悪くないと思う
0080名も無きハンターHR774 (ワッチョイ dbdc-C0zt)垢版2018/12/04(火) 12:25:04.89ID:KE0Snc7a0
>>70
雷耐性で無効化できるのは雷やられで麻痺も気絶も発生する
雷やられにならないから気絶しにくいということで気絶耐性外してるが気絶しないわけではないよ
狭いエリアのシビレカエルもうっかり被害怖いしな
0081名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 47f6-lzSb)垢版2018/12/04(火) 12:29:15.63ID:HBHGfU5Z0
みなさんありがとうございます。
家宝の好茸珠が2個あり
キノコ栽培も軌道に乗り
「これで秘薬食べ放題だねおにいちゃん!」
と妹も喜んでいるので、何とか使いたかったのですが
0082名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e336-C0zt)垢版2018/12/04(火) 12:31:02.09ID:KbzAIgQF0
キリン本気で腹立つな
火力あるのはいい
体小さくて攻撃当たらないのもいい
鬼のような範囲攻撃も許す
そんだけ強いんだからちょこまか逃げ回るなよ・・・
0083名も無きハンターHR774 (ササクッテロ Sp3b-BpUz)垢版2018/12/04(火) 12:32:34.77ID:loBBrSvsp
>>81
すまん、一つ突っ込ませてくれ
マンドラゴラが食えるのは3だ...
0088名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa47-dMo3)垢版2018/12/04(火) 12:36:38.44ID:fZ/C/AVDa
妹は腰にキノコ大好き3を標準装備してるから
0089名も無きハンターHR774 (ササクッテロ Sp3b-BpUz)垢版2018/12/04(火) 12:37:32.06ID:loBBrSvsp
んー...きのこが家宝ということはおそらく珠もあまり揃ってない状態か...
一応レア8の強弓って珠があるか聞いていいか?
0091名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9aab-C0zt)垢版2018/12/04(火) 12:38:31.48ID:GrkcNJFI0
リオソウルβ、レウスβ、マムβ、エンプレスβ、エンプレスαorβ、火炎の護石V
体術珠*1、強弓珠*1、散弾珠*1、痛撃珠*1、整備珠*1、茸好珠*3

体術Lv1 キノコ大好きLv3 整備Lv3 体力増強Lv3 火属性攻撃強化Lv3 弱点特効Lv3 超会心Lv1 弓溜め段階解放Lv1 散弾・剛射強化Lv1 会心撃【属性】 スタミナ上限突破(炎妃龍)

こんなんどうだい?マルチだとエイムクッソつらいし体術3相当あれば十分かなと思うけど足りないなら猫飯体術食う感じで
転身耐雷装衣なしの1分間は無防備だから逃げに徹するか何ならモドリ玉使え
0116名も無きハンターHR774 (スッップ Sdba-l3Sk)垢版2018/12/04(火) 15:37:14.84ID:FdubhGFVd
久々に復帰して王キリンやってみてたけど
外人共相変わらず体力150にしないし、秘薬飲んでHP増やしたりもしないのね

こりゃベヒーモスも酷いことになりそうだ
0118名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1aa7-aHfj)垢版2018/12/04(火) 15:49:26.06ID:1+pvMo/F0
買おうと思ってるんだけどマウスとキーボード操作どんな感じ?
0120名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1aa7-aHfj)垢版2018/12/04(火) 15:52:34.11ID:1+pvMo/F0
>>119
ありがとう買うわ
0127名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5fde-3wM6)垢版2018/12/04(火) 16:14:18.98ID:+sGf95T20
>>125
CSで動いた分本来なら照準が動いて、マウス動かす必要がない場面でも
一旦動かして戻さないといけないのが気持ち悪すぎる

まぁパッドだろうが同じではあるんだが
マウスだとその気持ち悪さが数倍に感じられる
0131名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ba69-/+nh)垢版2018/12/04(火) 16:57:46.87ID:tM/dpavN0
マウスキーボ操作に慣れてるなら快適そのものやでショートカットは初期配置だと押しづらいから使われてないzxキーとかマウスのサイドボタンに配置すればよし
0135名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b3b6-C0zt)垢版2018/12/04(火) 17:28:39.13ID:2bYo6nlH0
奥のサイドボタンをマクロでw+shiftにすりゃいいんだよ
そうすりゃ走りながらアイテム使えるし、wキーから指離せるからファンクション&数字キーも押しやすくなる
0145名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 57a7-Kl0m)垢版2018/12/04(火) 19:43:15.82ID:5QbkCgEv0
足軽ってなんだよ
0153名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9b5e-C0zt)垢版2018/12/04(火) 20:49:58.91ID:NvGi4fqu0
マムの3人の誰でも歓迎部屋入って出発前だったからPTに参加したら蹴られた
しょうがないから1人で痕跡集めいったら10分ほどたったとこで部屋からも蹴り出された
何が気に入らんか知らんけど身内とやりたいなら鍵でもかけとけよ
0159名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9b5e-C0zt)垢版2018/12/04(火) 21:37:00.29ID:NvGi4fqu0
最初にPT蹴られたのはLv1だったから痕跡回かと思い近接で参加したのが原因かなと思う
1人で痕跡集めしてたときの他PTログ見てたらエリア4まで進んでそこで帰還したっぽい
その直後に部屋から蹴り出された理由が全く分からん
0163名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e336-r3MB)垢版2018/12/04(火) 21:50:55.33ID:sCXh3hIO0
そりゃ追加武器とかなんもないし
まともなメンバは前回のマムで大抵終わってる
残ってるのは寄生でしかやれないよようなやつか
プレイ時間がかなり少ないライトプレイヤーぐらい
0164名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8abd-C0zt)垢版2018/12/04(火) 22:04:09.61ID:y24Ox+eL0
マムの最終エリアで突進喰らってしまい
ああ、やべ。HP3?くらいか。秘薬飲も
と思った瞬間上から降ってきたアレにあたって初めて死んだわ
無駄に威力高すぎるだろあれ
0165名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9a18-hzet)垢版2018/12/04(火) 22:06:05.60ID:yUSoOkZS0
>>159
他のゲームでも他人が立てた鯖を占有して入ってきた奴キックする輩もいたりするし、
そういうもんだと思って切り替えた方がいいと思うよ
俺も集会所入って「hi」って言っただけなのに罵詈雑言言われてキックされた事あるわ
0170名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1aeb-lzSb)垢版2018/12/04(火) 22:26:27.93ID:r4Mk1NoF0
マムだけネトゲみたいなノリでやってられんわ
あそこだけFの開発がつくったようなマゾさ
0172名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0eda-C0zt)垢版2018/12/04(火) 22:31:13.80ID:729coJr+0
最初の頃は痕跡スコアアタックやってたけど、何十周もやってるとさすがにダルくなって
誰かがエリア4まで行ったらさっさと帰るようになってしまった
まあ集会所的にもそっちのがいいんだけど
確か自己ベスト568くらいだったかな。ちょっと更新してみたかった気もする
0174名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4e45-Vhoa)垢版2018/12/04(火) 22:38:47.57ID:GbBGuZlW0
最強武器が大体マムってのがつまらないなぁ
デザインも似た様な金色のデザインばかりだし、なにより素材を集めて武器を作る楽しさがない
銀レウス狩って飛竜刀銀作ってた時は達成感あったけど、マムで当たり武器引いても何にも達成感無いわ
0178名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4efd-97PR)垢版2018/12/04(火) 22:43:12.35ID:TQS1l7DK0
一種類の武器だけ使用してるとお目当てのマム武器が中々出ないってのは某配信者の動画で知ってたので
素直にライトボウガン担いだよ。100セットで人権武器は全て揃った。レア8コンプにはその後20セット程掛かったけど
0181名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5a36-3wM6)垢版2018/12/04(火) 22:45:15.73ID:Z4IFMq6h0
今作の問題点は鑑定武器と装飾品だから
諦めるかmodに逃げるかの2択
装飾品は確率の緩和やマカ錬金で大量のリソースを払って入手するタイプのmodがあるからmod使っても楽しめる
鑑定武器はAISとか使う以外に寄生とギスギスオンラインから逃れる術はないからゴミ
自分は鑑定武器は諦めた
0182名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4e53-C0zt)垢版2018/12/04(火) 22:46:08.02ID:d0/PNIh80
装飾品もそうだけど救済措置がないのがな
マム素材で武器作成できれば、例え100個単位で素材要求されてもまだ頑張りようもあるんだけどな

終わりのないマラソンみたいで苦痛だわ
0184名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b3b6-C0zt)垢版2018/12/04(火) 22:49:34.26ID:2bYo6nlH0
俺もガ角出ねぇなぁ思ってたら、ふとソートしたときレア7枠に普通にあったっていう
てっきりレア8だとばかり思ってて、オレンジ枠しか注目してなかった
まぁ半分冗談なんだろうが、仕様武器率センサーとかじゃなくただの運やろ
チャアクと太刀と弓しか使ってないけど、ガ角にガ雷出てホクホクっすわ
0185名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5a36-3wM6)垢版2018/12/04(火) 22:54:03.26ID:Z4IFMq6h0
武器の入手確率も問題だけど寄生を防ぐシステムにしなかったのが個人的には不満
レベル1からレベル4に上がるまで一定の痕跡を集めなくては金枠が1つ以上でないとか
アイテム補給して装備変えていたら入るパーティなくなっているとか笑えない
0196名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5a36-3wM6)垢版2018/12/05(水) 00:01:10.35ID:wTLijHYQ0
そういやPS4版のアップデートで新規防具のデータが入ったらしいな
入手できるのは先みたいだけど
ttps://mhw.fuguai-online.com/2018/12/03/gala-soubi-gazou/
エエウエエ並にスロットが多い激運装備
ソロで歴戦王周回する時に激運チケットと併用できればかなりおいしい
0198名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e336-r3MB)垢版2018/12/05(水) 00:20:14.25ID:ZZo5RlXQ0
激運チケットとかて基本報酬が増えるだけで
宝玉は基本報酬に入ってないからやるだけ無駄て話だけど
逆に基本報酬で宝玉入っててチケット効果あるイベントクエてどれになるの?
ふたりの女王とかは説明に貴重素材UPて書いてるからでやすいんだろうけど
0200名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4e53-C0zt)垢版2018/12/05(水) 00:28:56.55ID:kx4/0YPg0
激運って言うくらいなら金枠分の報酬が1枠追加されるくらいじゃないと割に合わないよな
仮にそんなの追加されても寄生装備の輩が増殖するだけで何も嬉しくないが
0201名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5a36-3wM6)垢版2018/12/05(水) 00:29:33.40ID:wTLijHYQ0
>>198
歴女とかどう?
捕獲や部位破壊で出た可能性もあるけれど宝玉が何個か手に入った
竜玉や武器強化の石には激運のったはずだから選択肢としてはあり
宝玉とは違うけれど王キリンも石には激運のるはずだよ
0212名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2351-hzet)垢版2018/12/05(水) 02:41:57.76ID:cm95ZuB30
>>148
>>149
SSL証明書は第三者からの通信傍受を防ぐのに
いいとされている。

ショッピングとか見ると、鍵マークみるだろう
通信そのものが暗号化されているからだ

とりあえず。SSL証明書で検索して熟読する事を
強くお勧めする
0217名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2351-hzet)垢版2018/12/05(水) 03:50:46.29ID:cm95ZuB30
マムタロト PS4と同じになったか
んじゃ、解決策おいとくかってだけなんだけどね

いや、早く参加しなかったお前らが悪いんだから
ざまぁ お前は武器持てないんだよwwwww あきらめなwwww
とかでもよかったんだけど、「HI」でフルボッコ+キックってみて 
いくらなんでもそりゃねーわ…
と思って情がでちまった
0218名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 83a7-C0zt)垢版2018/12/05(水) 05:10:10.82ID:hNb6PWOK0
俺くらい手数の多い近接武器使いになると
ナナ武器1択だわ
白ゲージ維持できるから結果時速最高のDPSがだせる業物最高すぎだわ
ジョー武器にシリーズスキルの業物付けれないことないけど、他のスキルが犠牲になるから
ナナ武器1択
0224名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0eda-C0zt)垢版2018/12/05(水) 08:00:04.22ID:MHTJ/OCA0
ナナ双剣強いだの弱いだの言われててよくわからんけど
気にはなってたから試しにテオ相手でガイラ水と比較してみた
詳細はめんどいから省く。設定ミスってても謝らない。カスタムは会心

ガイラダガー水
攻撃4 弱点特効3
属性強化3 属性解放3 属性会心、ついでに匠2砥石高速化3剛刃研磨1Lv3スロ1余り

エンプレスダガー冥灯
攻撃7 弱点特効3 見切り7 フルチャージ3 超会心3 
業物、ガイラ水から切れ味属性関連全outLv1スロ1余り

ガイラ水から攻撃4弱点特効3を抜いてみる
の3パターンで鬼人乱舞
614 ガイラ水
492 冥灯
518 スキル抜きガイラ

冥灯に攻撃スキルを積むくらいなら、高威力武器に快適スキルを積んだ方がよいのでは? ハンターは訝しんだ
0229名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1a50-C0zt)垢版2018/12/05(水) 09:00:08.26ID:r4ev/Ikk0
ナナゼノは武器倍率190のスロ31と180の33の2パターン
武器倍率10とスロ1→3では全く釣り合いが取れてない

強いと言われるのは大体190(片手・操虫棍・ライト等)。双剣は180

まぁでもスキル盛れて快適だし良武器なのは間違いない。マルチは火力より生存力の方が重要だし
0230名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4ef4-IfVI)垢版2018/12/05(水) 09:10:06.62ID:9MRD6ctE0
プロハンは体力積んでも20%以上だすけどゆうたは10%も出さないんだよな
0231名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0eda-C0zt)垢版2018/12/05(水) 09:15:25.02ID:MHTJ/OCA0
>>227
うちの対テオにゃんマルチ用装備を確認したら
攻撃4砥石3抜いて耳栓5体力3火耐性28が入ったカスタム回復で524.5だった
まだ生存スキルが欲しいのか! このいやしんぼめ!
砥石0はストレスだけど、さすがに弱特は切りたくない
まあソロよりタゲ分散するしええわ
0236名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9aa7-NpJ6)垢版2018/12/05(水) 10:01:53.11ID:WlRj3bDQ0
他にも
同じモンスターを何度も倒すより、しばらくやっていなかったモンスターを倒すと初回で英雄や猛者の龍脈石が出るとか
竜玉もそのほうがでやすいとか

ちょっとちがうが珠も一度に複数の同じのがカブることがやたら多い
0244名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9aa7-NpJ6)垢版2018/12/05(水) 10:20:45.55ID:WlRj3bDQ0
抽選初期に小当たりみたいなのを出しやすくするっていうのはガチャ的システムではわりとよくやってることなんじゃないの?
モンハンがそれやってるかどうかは別として
0246名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9aa7-NpJ6)垢版2018/12/05(水) 10:33:16.56ID:WlRj3bDQ0
あるレアランクの中で特に出にくい珠とかあるじゃん 確率が内部的に操作されてるわけだよね
これは周知の事実だよね
でもまだわかっていない抽選の内部操作があるんじゃないかなっていう話
0253名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa47-dMo3)垢版2018/12/05(水) 11:19:17.00ID:xwVvidkba
宗教上の理由でMOD入れられないんじゃないならSpecial Kを入れなさい
0268名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0eda-C0zt)垢版2018/12/05(水) 16:29:17.19ID:MHTJ/OCA0
睡眠は大抵誰かがやるから、麻痺役が1人いるのも悪くない
きっちりやれば睡爆1回で終わるはずなんだけど
実際はボマーが足りなかったり、爆弾を置く位置が悪かったりで終わらない事のが多い
倒せなかったら麻痺入れて、自分一人でいいから再度爆弾を置けば折れる
0270名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2351-hzet)垢版2018/12/05(水) 16:34:38.02ID:cm95ZuB30
まぁ、Monster Hunter World v20181109 (+26 Trainer) [FLiNG]
とMODの混合で、豪快に出すしかないよなぁ

新モンスターと工房作成の新武器(全部 総合的に見て上位互換性能)
でないと、キック祭りなくならないよねぇ
0271名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b670-C0zt)垢版2018/12/05(水) 16:45:34.52ID:/TI3weCu0
俺のマムの理想だけど
装備自由2(近接且つ麻痺、睡眠武器ではない)
睡眠1麻痺1が一番いいわ
3で麻痺拘束 部位破壊 4で睡眠爆破
味方に冥灯いれば狙撃持っていく感じで
0273名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0eda-C0zt)垢版2018/12/05(水) 16:54:00.64ID:MHTJ/OCA0
エリア3は攻撃すると舌打ちされる可能性があるぞ!

>>269
睡眠モーション中に爆弾入れる練習をしてた事あるけど
ミスって半端な状態で起こしちまって封印した思い出
起こしてから再度爆弾狙いならアリか
0274名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8abd-C0zt)垢版2018/12/05(水) 17:02:56.27ID:/JwansbI0
エリア3でパージしている場合
エリア4に向かうのは何がフラグになるんだろ
俺はパージしてるなら放置でいいと思うんだが
4に行ったり行かなかったりするから攻撃するか迷う
0276名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0ea7-MAfT)垢版2018/12/05(水) 17:04:30.58ID:RFc9kiQJ0
マム部屋で受注するけどクエ参加側も固定組もうとする人はそこそこいるな
好き勝手にPT入ったりするのが多いとどっかこっかのPTがあぶれて面倒になる
余ったのなんて大抵撃破遅いし
0277名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 17f6-h4/J)垢版2018/12/05(水) 17:10:00.69ID:m6ExQjEs0
マムでやってほしいのは追跡レベルの報告くらいだな
んでメンバーリストからクエ中の人数見て、行けそうだったらさっさと戻る
これだけで大幅に時間短縮できるしみんなハッピー
0278名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9b5e-C0zt)垢版2018/12/05(水) 17:12:54.03ID:bctjoNu80
マム部屋から蹴られた時その時点の追跡ポイントで強制清算になるのスゲー萎える
自分の部屋のポイントになればソロでもオン解放してでも続きやればいいんだけどさ
0279名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 762b-C0zt)垢版2018/12/05(水) 17:14:05.02ID:DyarzlTB0
エリア1出待ち爆破してからエリア2剣山出待ち爆破するのが最近のマイブーム
ごくまれにエリア1出待ちで同僚がいるとちょっとうれしい気持ちになれる
0286名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2351-hzet)垢版2018/12/05(水) 17:34:37.66ID:cm95ZuB30
フリーダムの定義は、へんてこな装備してても
マムを回し続ける心が強い15人がいるところとかな
というか、書いといてなんだけど、天文学レベルの難しさだな
0287名も無きハンターHR774 (シャチーク 0Cff-hzet)垢版2018/12/05(水) 17:38:15.92ID:b9qj0xCnC
>283
それ集会場人数多くて、ちゃんとアクティブ人数がちゃんとやってる場合じゃない?
0289名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b34a-r3MB)垢版2018/12/05(水) 17:57:38.73ID:l9MUhP0o0
玄人組がなにやってるかわからないのが困る

素人目に見てる限りでは、痕跡集めで集会ランクをあげつつ部位破壊、
マムがエリア4へ行ったらメニューから集会所へ故意に帰還。
ランクが5だか6だかになったらマム覚醒させて大角折ってクリア

って解釈でいいの?
0290名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0ea7-gj8/)垢版2018/12/05(水) 18:03:36.09ID:evsPSLnl0
1周目は痕跡集めだけでよくね
0292名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 762b-C0zt)垢版2018/12/05(水) 18:17:56.14ID:DyarzlTB0
lv4まで 痕跡集め
https://www65.atwiki.jp/mhwbowgun/pages/139.html
lv5〜6だと エリア1で殴らなくてもエリア2に降りてくるので必要な壁を破壊してエリア4で睡爆で終わり
https://i.imgur.com/HGZt7lV.png

別にLv4でも慣れればソロで狩れるようになるのでそうなると他人が何をしようが気にならなくなるよ
3以下のソロ狩りは慣れだけじゃ無理で試行錯誤いるチャレンジングな別ゲーだけど
0293名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4efd-97PR)垢版2018/12/05(水) 18:20:59.44ID:th0AkfmL0
>>289
マムは痕跡集め回だけが肝なのでソロで10分(食事の用意が出来ましたが目安)で何が出来るのか
pts集めを試してみると良いよ。
痕跡集め回で部位破壊してるのは、エリア3までの痕跡を回収出来るから。痕跡集めだけだと退屈なのと
野良だと威嚇装備無しが大半なのでガジャブーが倒されまくってエリア1の痕跡が少ないってのが原因かな
0294名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 17f6-h4/J)垢版2018/12/05(水) 18:24:42.37ID:m6ExQjEs0
>>287
わからんけど今まで達成度14を下回ったことがない
まあちゃんとした集会所入りゃいいのよ
>>289
一周目はひたすら痕跡集めるか部位破壊しまくるかの2択
痕跡集めは10分程度で終わるけど、結局他パーティが帰ってこないと追跡レベル上がらないしなぜかエリア3までやっちゃうパーティが多いから適当でいい気がする
どちらにせよ痕跡集めはサボらずやること
0297名も無きハンターHR774 (ササクッテロ Sp3b-zd+6)垢版2018/12/05(水) 18:39:48.27ID:WfGVompCp
痕跡集めなんて面倒だ、そんなあなたにレベル1大角破壊がおすすめ
道中を雷弓か雷ライトで適当に剥いでから、最終を氷弓4人担いで2回睡爆からみんなで強打着てスタン2回とるだけでも一周12-13分ぐらいで回れる
0300名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4efa-hzet)垢版2018/12/05(水) 18:56:03.35ID:xjycjtr80
あ〜さっき、エリア4で睡眠させたので爆弾置こうとしたら、
お構いなしにガンガン攻撃して起こしちゃって、
終いには同じ人に3乙(それまでに2乙)されて、失敗になったわ
野良だから仕方ないか(´・ω・`)
まあ別に起こしてもいいけど、死なないでほしいわ
0302名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e336-r3MB)垢版2018/12/05(水) 19:00:52.26ID:ZZo5RlXQ0
部屋主が指示するような人だとかなり高効率だけど
そういう人は効率いいから回す回数も多くなって装備そろうのも早くなって
早々にマム周回から離脱していくから余計に悪循環
0311名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0eda-C0zt)垢版2018/12/05(水) 19:57:55.51ID:MHTJ/OCA0
>>288
エリア2直だったかとかは忘れたけど、最大でも1分半程度の差でしょ
10分かかった時は雷ライト→氷弓持ち替えの自分とカルマ2人組に近接だった
カルマコンビはたぶん通常撃ってた。エリア2とか露骨に遅かったし
0316名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9a18-o5Pc)垢版2018/12/05(水) 20:35:15.85ID:paZIAdOB0
マムソロで当たり武器リストに乗ってる新じゃない武器が全部揃ってしまった
使わない武器までなんとなく集めたけど
狩る必要が完全になくなってしまってちょっとさみしいぞ
0322名も無きハンターHR774 (ワッチョイ db67-D5t+)垢版2018/12/05(水) 20:55:32.08ID:o3dgYR7t0
参加人数ひとりはもしかしたら痕跡集めのプロフェッショナルかもしれんけど疑わしきはキック

マムクエ中でも追跡レベルとついでに各々の貢献度見えればいいのにな
0333名も無きハンターHR774 (バットンキン MM8a-wR/y)垢版2018/12/05(水) 21:19:49.26ID:NNmqHXvEM
>>327
人気かどうかは知らんがTA動画以外は残列ライト推し動画だらけだよ
マルチでNGということまで解説してる奴なんてほぼいないからお猿さんが量産される
つべ以外だと企業wikiも似たようなもんだな
0336名も無きハンターHR774 (ササクッテロル Sp3b-3Mxu)垢版2018/12/05(水) 21:29:15.97ID:Jni0FIxsp
ソロ斬烈ならエイムとか関係なく当たるから。まあ1発あたりは大したダメージじゃないからリロ入れてガンガン撃ちまくらないと火力は出ない。
……野良とか徹甲3と同じくらいの間隔で斬烈飛んで来るけどね。
0338名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0eda-C0zt)垢版2018/12/05(水) 21:30:49.64ID:MHTJ/OCA0
斬裂ソロ2回だけ試してみたけど
斬裂の為に攻撃スキルを積む前に、ボマー&特射集中で田植え強化した方が強そうだった
田植えと斬裂は小爆発を複数回起こしやすいから相性がいい
そして豆鉄砲にスキルガン振りしても効率が悪い
まあマルチで起爆竜弾を使おうとしても、他人の斬裂にこかされそうだがw
0346名も無きハンターHR774 (ワッチョイ dbdc-C0zt)垢版2018/12/05(水) 23:13:33.68ID:oUSvTeos0
今日のバウンティで采配友愛装備ですずらんツボネコとガジャブー連れて歴女行ってきたけどほんとこいつら有能だな
俺は手を出さずにバフと回復だけでゆうたプレイしてたけど20分ちょいで瀕死になってたわ
0349名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4e44-o5Pc)垢版2018/12/05(水) 23:25:25.72ID:2oo7oBoM0
>>198
某所に書いてた話として、自分が一番苦手、もしくは好きではないモンスで使うのがおすすめってあった
好きだったり得意ななモンスならよく回ることになるから結果素材も宝玉も集めやすいが、その逆だと意識しない限り集まりづらいからとか
自分もそれ見てから余りやらないモンスにチケ使うようにした、急場なら錬金でも補えるしな。
0351名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9a18-o5Pc)垢版2018/12/05(水) 23:53:05.53ID:paZIAdOB0
こう見ると有用性の高い当たり武器って10個中5個までしか出ないんやねぇ

当たり武器一覧
☆は特に有用性高いもの
★は有用性は高いが新武器のためsteamではまだ出ない

   【大剣】 該当なし
   【太刀】 レア8 ★火、麻痺、水
        レア7 風漂
   【片手】 レア8 火、水
        レア7 風漂、蛮顎、王
   【双剣】 レア8 氷、水
        レア7 蛮顎
【ハンマー】 レア8 ★睡眠
        レア7 土砂
    【笛】 レア8 ★睡眠
  【ランス】 レア8 雷、水
        レア7 ☆惨爪
  【ガンス】 レア8 ☆水、睡眠、毒
        レア7 王、爆鱗
        レア6 王、爆燐
【スラアク】 レア8 ☆麻痺
        レア7 角
【チャアク】 レア8  ★水
        レア7 角
    【虫】 レア8 麻痺、水、氷
    【弓】 レア8 ☆雷、水、火
  【ヘビィ】 レア8 援撃、爆撃
        レア7 ☆賊、角
  【ライト】 レア8 ★援撃、狙撃、迫撃 、射撃
        レア7 王
0357名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9318-xqdQ)垢版2018/12/06(木) 00:16:04.07ID:XF+u1WSV0
>>355
新武器みたいだね
全部区分けするとこんな感じかな

当たり武器一覧
☆は特に有用性高いもの
★は有用性は高いが新武器のためsteamではまだ出ない
■は新武器のためsteamではまだ出ない

   【大剣】 該当なし
   【太刀】 レア8 ★火、麻痺、水
        レア7 風漂
   【片手】 レア8 ■火、水
        レア7 風漂、蛮顎、王
   【双剣】 レア8 氷、水
        レア7 蛮顎
【ハンマー】 レア8 ★睡眠
        レア7 土砂
    【笛】 レア8 ★睡眠
  【ランス】 レア8 雷、水
        レア7 ☆惨爪
  【ガンス】 レア8 ☆水、睡眠、毒
        レア7 王、爆鱗
        レア6 王、爆燐
【スラアク】 レア8 ☆麻痺
        レア7 角
【チャアク】 レア8  ★水
        レア7 角
    【虫】 レア8 麻痺、水、氷
    【弓】 レア8 ☆雷、水、■火
  【ヘビィ】 レア8 援撃、爆撃
        レア7 ☆賊、角
  【ライト】 レア8 ★援撃、狙撃、迫撃 、射撃
        レア7 王
0359名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 41a7-n9Ol)垢版2018/12/06(木) 00:37:36.19ID:pJVxXDYO0
ここ一ヶ月間は飽きて数時間しかログインしてなかったけど
マムナナ実装されたからは毎日パチ屋から帰宅したら飯食って風呂入ってログインしてる
モンハンおもしれーな
防具増えてスキルが充実するとモンス狩るのも楽しくなる
武器はナナ武器1択 ヘビィボウガンだけガイラだけど
0361名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 41a7-n9Ol)垢版2018/12/06(木) 00:42:38.61ID:pJVxXDYO0
属性厨うぜーーな属性信者
絶一門みたいに属性特化してるなら使う理由もあるけど
ワールドの属性武器とか200とか300とかでおまけ程度なのにさ

プロハンがワールドで使う武器はジョー武器かナナ武器の2択
0366名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 41a7-n9Ol)垢版2018/12/06(木) 00:55:13.90ID:pJVxXDYO0
絶一門と滅一門はモンハンシリーズで切っても切れない関係だったのに
ワールドで錆びた系が消滅
過去シリーズプレイしてから新作開発しろって思う。

俺はねワールドでも炭鉱夫したかった。下位卒業して錆びた系を強化したかった
0374名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 41a7-n9Ol)垢版2018/12/06(木) 01:17:27.86ID:pJVxXDYO0
>>373
拠点にいるじゃん。あー君かっていう奴に栽培させてないの?

プロハンのわたくしは、鬼ニトロ(大樽爆G)・光蟲(閃光)・雷光虫(シビレ罠)を栽培させてます
MOD利用者から突っ込まれる前に書き込むけど
まぁ店でも買えるのですけどね。ショップリスト入れ替えるのめんどいから栽培させてる
0381名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5bdc-pfIc)垢版2018/12/06(木) 01:36:51.41ID:rljT3R3Z0
ガイラソード火目当てで無駄に周回してたけど出ないなぁと思ったらまだ出ないのか
目当ての物取ったしもうマムしなくていいと思うと気楽でいいわ
0382名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9318-xqdQ)垢版2018/12/06(木) 01:39:06.79ID:XF+u1WSV0
植生で鬼ニトロ6*3で18個だよね
お食事券クエが2分で終わるから十分なんじゃないかな

今後、ネコスキルの長靴、KO、解体術大、研磨、体術、保険等を
つけると考えるとお食事券はいくらあっても困らないと思う
0383名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2bf4-iXAu)垢版2018/12/06(木) 01:39:19.04ID:hNaffqm+0
植生の奴は勉強するよぉ?って言うのがとてもうざい
0388名も無きハンターHR774 (ワッチョイ abda-n9Ol)垢版2018/12/06(木) 02:02:53.31ID:iz/ssbz/0
2回使ったら素材消費18か
他のアイテムでも多少は使うだろうけど、高コストの弾を調合してなければ一応マイナスにはならないか
防御系は効果薄いから、切って別のアイテムを入れてもええんやで
自分はポーチの枠が無いって理由で切ってるけど
0391名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2b44-xqdQ)垢版2018/12/06(木) 04:56:17.12ID:ZWrlkrhp0
1回だけだけどゲーム内のダメージカウントがおかしくなったな
ハザク2人のクエに入ったらOverlayでのハザクHPが21kほどなのにダメージがそれぞれ7000-2000でカウント打ち止め、
そのまま残りライフ削り続けて倒した後撃破後に7000でベテランハンター表示
残り12kはどこに行ったんだよ・・・・
0394名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 115e-n9Ol)垢版2018/12/06(木) 05:52:32.95ID:n/MeMBAz0
>>390
その集会所から出た時点の達成度で報酬清算で追跡レベルリセット 蹴られた場合でも同じ

放置や他クエいくような寄生は元から痕跡集めてないんだから大していたくないが
真面目に痕跡集めしていて誤kickされたら嫌がらせレベルの行為
0402名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b3d8-ntrU)垢版2018/12/06(木) 09:22:01.35ID:8RQs1UxI0
【主な追加実装コンテンツ】
■筋骨隆々な肉体と2本の大きな角を持ち、自然の秩序を凌駕する魔獣「ベヒーモス」が登場。
■「FINAL FANTASY XIV」で登場する竜を屠る者、「竜騎士」をイメージしたコラボ武器や
  防具、オトモ装備が生産可能になります。
 *コラボ武器(操虫棍「ゲイボルグ」・猟虫「ドラゴンソウル」)
 *コラボ防具「ドラケンシリーズ」
 *コラボオトモ装備「モーグリ αシリーズ」
■新たな環境生物「サボテンダー」等も登場します。
■その他にもコラボレーションならではの要素が随所に盛り込まれています。
※ゲームクリア後(HR16以上)に調査拠点にいる「勝気な推薦組」に話しかけることで、
  特別任務クエストが受注可能になります。
※今回のタイトルアップデートで追加される特別任務は、期間限定ではありません。
0406名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 93ab-n9Ol)垢版2018/12/06(木) 09:26:58.74ID:+S0FCHIW0
しかし結構うpデートのペース早めて来たな
2月後半くらいまでに王ゼノまで実装しそう
0414名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d9c9-3M3s)垢版2018/12/06(木) 09:52:13.67ID:h7wvGv+L0
ベヒモスいんだがUSJのコラボ装備はこないのかな
あれあると微妙に弓装備の幅が広がるんだけど
しかし前のタイトルアップデートでマムすらこないでバグ修正だけで荒れまくってたのに最近出し惜しみしないな
たぶんあそこで批判されまくってあるもんどんどん追加してくスタイルに切り替えたんだな
0425名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 93ab-n9Ol)垢版2018/12/06(木) 10:02:08.17ID:+S0FCHIW0
>>417
どっちもいらんよ、何で敵視必要かっていったらベヒはミールとかいうクソ竜巻設置してくるんだけど
それ封じるのに敵視取る必要があって、敵視取った奴に攻撃集中するから広域でフォローしてあげましょうって流れなのね
通常ベヒはミールの発動まで長くて閃光で止められて閃光耐性つかないから閃光投げてりゃいい
極は別としてノーマルなら慣れればソロでも普通に倒せる(笛だけはクソしんどかったから例外)
0441名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa05-K9G1)垢版2018/12/06(木) 11:29:55.99ID:rnmylaH4a
素直にアプデ嬉しいて言えばいいのに
おれは嬉しい
0446名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa9d-WgPB)垢版2018/12/06(木) 11:48:50.14ID:zjq1GuEUa
理由が正当かそうでないかに関わらず文句言いつければ立派なクレームじゃないの
0448名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2b44-xqdQ)垢版2018/12/06(木) 11:55:18.31ID:ZWrlkrhp0
>>398
いや始まってすぐだ、交戦前のホストが爆弾設置したメッセージが出たところだったし
それに入る前にホストが削ってる救難とか何度も入ってるがOverlayはカウントちゃんとしてくれてたしな・・・まあ謎。
0458名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0118-xqdQ)垢版2018/12/06(木) 12:30:27.59ID:h5iljQlI0
最近2乙して抜ける奴にムカつくようになった。
3乙で終わるなら「マルチでやられるのは、
みんな通ってきた道だししょうがない」と思う。
2乙逃げだと残ったメンバーで、
そいつの尻拭いさせられてるみたいでムカついてくる。
0463名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 41a5-ZbpG)垢版2018/12/06(木) 12:40:50.26ID:sKvqi+ol0
3DSのモンハン一通りやってこっち来たけどコントローラーの操作やっと慣れたのに、
ショートカット使いにくくて慣れない
定型文使ったり回復薬飲みたくてもショートカットの円形表示出したらぐるっと一周分誤爆してしまう
だから結局普通に選んでたら持ち物多いと回復薬辿り着くの遅かったり焦って通り過ぎたりする
そして被弾したり乙る

みんなショートカットどうやって使いこなしてるんだ…
3DSのショートカットはタッチして一発だったから今回ショートカット使えない
0473名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2bf4-iXAu)垢版2018/12/06(木) 13:07:47.22ID:hNaffqm+0
PS4だと王ハザクから1ヶ月と2週間後にベヒ来たのにPCは王ハザクから1週間後にベヒ来るのか
めっちゃペース早くて草
0476名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4bef-e/g/)垢版2018/12/06(木) 13:31:49.63ID:En7zFfIQ0
まあ売れ行き止まったのに焦って追加ペース速まったんだろうけど
8ヶ月遅れの後発なんやからそれまでの敵は入れとけよってのが本音
0478名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8918-n9Ol)垢版2018/12/06(木) 13:34:56.82ID:NqN3qHGi0
昨日歴戦王キリンの装備で相談にのってもらった者です
野良いったらみんなが死にまくって乙ゲーで悲惨な思いしたので思い切ってソロでいってみた
ゾンビ榴弾だけど楽勝だった
野良は地雷ってほんとだったんですね、ありがとう
0484名も無きハンターHR774 (ワッチョイ aba7-wJo3)垢版2018/12/06(木) 13:58:16.43ID:n7IJXuUt0
>>481
特別任務のことならテオナナ同時終わったらフリーに
単品(クソ体力、クシャorネル乱入確定)とテオ同時の二種が追加される
調査クエ入手するか救難乗るかすればいいんじゃない
0500名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 41a5-ZbpG)垢版2018/12/06(木) 14:58:08.92ID:sKvqi+ol0
>>463だけど、そうなんだよ押し込むタイプのショートカットなんだ…
デフォルトがこれなのかな?
キーボードに変えたら快適になる?
パッドは持ってないんだ
もうダメだと思ったら>>468みたいに秘薬で埋めるわ…
0509名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2b44-xqdQ)垢版2018/12/06(木) 15:17:24.06ID:ZWrlkrhp0
>>499
落ちることは殆ど無い
自分としてはドラケンは耐性面が終わってるのと4部位必要になるからやや融通が効かないので、
カイザーγも早く欲しいな、3部位で良いから耳栓とか組み込みやすい
0510名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa9d-ZVco)垢版2018/12/06(木) 15:23:00.46ID:E5A1Z68va
オドドドド
0511名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 41a5-ZbpG)垢版2018/12/06(木) 15:28:47.24ID:sKvqi+ol0
>>506
そうだよなあ、慣れと冷静さ大事だよな…
慣れるまで頑張るよ
ありがとう
0514名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5b77-n9Ol)垢版2018/12/06(木) 15:39:08.81ID:odE7L2ZB0
8/10 PC版発売
9/6 イビルジョー
9/21-10/25 歴戦イビルジョー
10/5-18 アステラ祭【豊穣の宴】竜熱機関式、重ね着:ハーベスト
10/19-11/2 コラボ:ロックマン
11/2-22 マム・タロト 重ね着:暁ノ武士
11/16 コラボ:デビルメイクライ
11/22 ナナ・テスカトリ 転身の装衣、重ね着:ブリゲイド
11/30-12/17 アステラ祭【煌めきの宴】
11/30-12/18 歴戦王キリン 重ね着:ブロッサム
12/14-27 歴戦王ヴァルハザク 重ね着:デスギア
12/14-1/3 USJ第一弾
12/22-1/10 USJ第二弾
12/21 ベヒーモス ドラケン装備
↓未定
歴戦王テオ・テスカトル、重ね着:ダンテ
極ベヒーモス、重ね着:ドラケン
アステラ祭【春】
歴戦王クシャルダオラ 重ね着:ギルドクロス
歴戦王ナナ・テスカトリ 重ね着:さくら
歴戦王ゾラ・マグダラオス 重ね着:オリジン
歴戦王ゼノジーヴァ 重ね着:シーカー
歴戦王ネルギガンテ
0519名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5b70-n9Ol)垢版2018/12/06(木) 16:23:33.48ID:0Xg09oOw0
ドラケンくれば見切り6攻撃4弱特2で100パーできるようになるな
ガ性3怯み1超会心3匠2無属性強化もつけられる
渾身積めないランスにとってはありがたい
0521名も無きハンターHR774 (ブーイモ MMab-mwLk)垢版2018/12/06(木) 16:26:55.99ID:w0ttrt6EM
このゲームえらい面白いからDLCお布施してあげたいんだけど、受付ジョーの着替えばっかりってのがまたなぁ。
けど、キャンプで飯食った後のイェイ!だけは正直可愛い。
0528名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 41a5-ZbpG)垢版2018/12/06(木) 16:47:38.56ID:TFzd9Ope0
>>512
ありがとう
剣士でやってるからキーボード設定試してみる!
0537名も無きハンターHR774 (ワッチョイ dba7-OrZJ)垢版2018/12/06(木) 18:16:22.71ID:9O9gFr3k0
PCユーザー共!
べひーwに震えろ(´・ω・`)
0539名も無きハンターHR774 (スップ Sdf3-kWg7)垢版2018/12/06(木) 18:22:56.18ID:4XqoJ/Imd
>>526
PC版しか知らないからアレだけど、
ベヒのメテオにジャストタイミングで
使うと自動でベヒにカウンターするから
回避のように使えるてだけで
他の時に使っても虚しくその場で跳ねるだけなんじゃ?
0540名も無きハンターHR774 (ブーイモ MMab-Yjjc)垢版2018/12/06(木) 18:30:16.95ID:0KFPX74kM
>>463ショートカットタイプをキーボードにすればコントローラーで誤爆しなくなるよ。
キーボードを手元に置けば調合打ちも楽だよ。
0545名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 41a5-ZbpG)垢版2018/12/06(木) 18:55:53.39ID:TFzd9Ope0
>>540
ありがとう!
キーボード設定でちょっとやってみたら確かにこっちのがやりやすいかも

>>543
いなこれ
ちょっと欲しいわ


誤爆で秘薬飲んだり色々ミス多かったからここで教えてもらえてよかった
ありがとう!
0547名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0118-xqdQ)垢版2018/12/06(木) 19:05:32.09ID:h5iljQlI0
>>511
俺はps2コンでやってるよ。
ps2コンはジャンクで安く手に入るし、
usb変換もそこらの家電量販店に売ってる。
そこからxbox360信号に変換するツールで使えるようになる。
全部で2000円もかからないよ。
0556名も無きハンターHR774 (スップ Sdb3-2OAS)垢版2018/12/06(木) 20:52:41.94ID:sifWS/2Ad
>>554
ドラケンでもう剣士装備は完成してしまってるからなぁ
達人芸+見切り6+攻撃4+超会心3+そこそこのスロットってのはいくらなんでも強すぎる
不動や転身と回避の組み合わせあるし不安なら体力3も付けられるし他の装備着れんよ
0562名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 21ba-n9Ol)垢版2018/12/06(木) 21:05:07.66ID:uF6Tvgyc0
>>560
上級者()だけでしょ
マルチで迷惑かけないように生存方面のスキルとか積むなら普通にナナとかの方がいい気がする
どうせHP100で弱点狙えず青ゲージで研いでる途中に攻撃食らって乙るドラッケンが量産されるんだろうけど
0564名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2b44-xqdQ)垢版2018/12/06(木) 21:19:30.95ID:ZWrlkrhp0
>>560
ドラケンは属性耐性が非常に悪いし、4箇所使うこともあって応用が効きづらい
バウンティやデイリー消化用のソロでなら非常に重宝するが、
マルチ前提だとエンプレスのがやっぱり使い勝手良いよ
0565名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 99a7-SyCD)垢版2018/12/06(木) 21:23:02.82ID:vaA6oi7l0
なんにしろ既存装備より追加装備が壊れ多すぎってのもなあ
0568名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 99a7-SyCD)垢版2018/12/06(木) 21:41:44.54ID:vaA6oi7l0
極端すぎるわ
最強じゃないけどギミック目当てなら実用範囲ってレベルにして?
まあそんなことできたらチャアクがブロスしかないなってことになってないんだが
0569名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 932f-n9Ol)垢版2018/12/06(木) 21:44:11.14ID:a4wN+LFQ0
歴戦キリンマルチでキリン転倒時、近接居るのに斬裂弾とか拡散撃つ奴なんなん?
キックしていいよね?
というかイライラが限界突破して中国人ぽい斬裂野郎をさっきキックしたら多少すっきりした
0571名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8136-Po2/)垢版2018/12/06(木) 22:07:33.04ID:R5/ibwBS0
拡散に関しては通常時徹甲でもダウンしたとたん
拡散マンになる割合ものすごい高いのが困る
アンフィならほぼ常時拡散かダウンのみ拡散の2択しかいない
0575名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 99a7-SyCD)垢版2018/12/06(木) 22:12:40.93ID:vaA6oi7l0
自分が近接ホストなら蹴ってもいいんじゃね近接ホストなのにわざわざこかしにくるのがわけわからん
0576名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5b4f-n9Ol)垢版2018/12/06(木) 22:15:51.39ID:cdTvrLqG0
怯み3付けろとか野良エアプのソロ専だろ
まぁガンナーは参加拒否するから問題なしだが
0579名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 538b-7D/t)垢版2018/12/06(木) 22:18:18.92ID:NaX7ew0S0
賊の会心構成散弾ブッパが楽しすぎてやめられない歴女も王キリンもナナも関係なくフルボッコや
スタン時の火力高すぎて脳汁出る
散弾の調合効率良すぎてチート級だろこれ
0581名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5b4f-n9Ol)垢版2018/12/06(木) 22:24:09.31ID:cdTvrLqG0
追放されましたなどのメッセージは出ない
クエストから離脱しましたとかそんな感じ
追放された後はマルチ難易度を一人で戦うことになる
敵が瀕死なら継続でそれ以外は離脱でいいかと
0582名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 494b-P3vt)垢版2018/12/06(木) 22:26:14.42ID:lND7m+aq0
部屋から蹴られたときってクエ中や調査の出発待機はどうなるんだろうな
マム部屋でホストになったら救難とか別クエやってるのは容赦なく蹴ってるから気になるわ
0591名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 932f-ZVco)垢版2018/12/06(木) 23:14:02.51ID:4gpAaHOm0
>>587
家はソフトバンク光だけどそもそもの回線はフレッツだからネット繋がってるよ
0593名も無きハンターHR774 (ワッチョイ aba7-wJo3)垢版2018/12/06(木) 23:24:01.40ID:n7IJXuUt0
久々に野良マム回したが明らかにまともなの減ってる
寄生2〜4は普通、自分以外で威嚇3あるのが部屋に一人いればいい方
部位破壊で追跡P稼ぐっぽいのが多いが大半は破壊王1すらない
LV経過報告されても途中帰還しないのも少なくないどころかLV6ですら戻らないのもいる

冥灯担ぐのが多いがスキル構成酷いのばかり、破壊王や雷強化無し、雷5や弱特つむとか
撃破回でボマー自分だけとかざらだしGじゃない爆弾置くのもいる
たまたまそういう部屋ばかり当たったのかもしれんが
ちなみにワールドワイドではない
0595名も無きハンターHR774 (ワッチョイ abda-n9Ol)垢版2018/12/06(木) 23:32:24.28ID:iz/ssbz/0
テオフランマルス担いでるホストがいたから
竜撃とか珍しいな、見た事無いし入ってみよと行ったら拡散マンだったでござる
多少吹っ飛ばされる覚悟はしてたけど斜め上過ぎてわろた
ヴォルガノスで何故か斬裂マンと遭遇するし、今日の調査は何かおかしい
0596名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0118-xqdQ)垢版2018/12/06(木) 23:42:44.82ID:h5iljQlI0
ちょっと王キリンひとりでチマチマ斬烈撃ち込んでたけど、
40分やっても倒せなかった。
斬りにいく方向で練習していった方がいいかもしれないと思った。
0599名も無きハンターHR774 (ワッチョイ abda-n9Ol)垢版2018/12/06(木) 23:53:18.02ID:iz/ssbz/0
数回しかやってないけど似たような感じの立ち回りで7分だった
ダウン時以外も隙あらば爆弾置いてたのが違うくらい
斬裂は楽っつーけど、調合めんどくさい割に時間もかかるし、あんま楽だとは思わなかったな……
0601名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 91dc-n9Ol)垢版2018/12/07(金) 00:01:56.22ID:RnMgobMq0
>>593
マム遊びに行ってみた
元近接の斬裂マーンにとっては属性会心ってマイナースキルなんだなぁって感じたわ
今のマムには超会心3が必須なのかと思うくらい超会心奴がいたわ
0602名も無きハンターHR774 (ワッチョイ abda-n9Ol)垢版2018/12/07(金) 00:03:53.64ID:RbHGla3s0
10分切れるのは斬裂ってか爆弾魔だからみたいなもんで、正直斬裂自体の火力は……
話聞いてると、斬裂オンリーだと15分以上かかるみたいだし
それにしても珠や装備が無かったとしても40分は謎だけど
0611名も無きハンターHR774 (ワッチョイ db18-pfIc)垢版2018/12/07(金) 00:24:17.52ID:KgJt7Sz70
>>593
威嚇は最初期はつけてたがエリア3後帰還が定番になったから外した
痕跡集め勢が増えたら喜んで合わせるが正直Wの募集仕様では難しい
ならこっちの火力増やして周回速度マシにした方がいいという結論
質に関しては追加武器が来れば戻るだろうから気にするな
0614名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3136-5h8p)垢版2018/12/07(金) 00:36:59.14ID:V1iReE7S0
花火を寝てる奴の横でやって
倒そうぜ、
0624名も無きハンターHR774 (ワッチョイ abda-n9Ol)垢版2018/12/07(金) 04:01:54.79ID:RbHGla3s0
鎧玉欲しいのってカスタム強化解禁されたばかりの頃で
以降は必要な装備全強化した上で余りがち
今はもう調査ポイント目当てでやってるから
少ない進捗でクリアできる尖のが嬉しかったり
0633名も無きハンターHR774 (ワッチョイ abda-n9Ol)垢版2018/12/07(金) 06:25:15.18ID:RbHGla3s0
主に強走で消費してるけど錬金ババアぼったくり過ぎ
と、思ったけど植生が良心的過ぎるのに気付いた
あー今度僕に会いに来たの? とか言われたらチュウしたるわ
0642名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2b45-ublg)垢版2018/12/07(金) 10:23:27.66ID:+aYCCIZh0
高校生くらいまではなんか恥ずかしくて男キャラ使ってたけど、大学以降は女使うのに抵抗なくなったわ
キリン装備とか、女はエロ可愛いのに男はただの変態だし
0661名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8136-Po2/)垢版2018/12/07(金) 12:35:12.74ID:OneWyw5D0
カプコンゲーは基本的に安定してるな
そびえ立つ糞はそんなに見ない
シリーズ物は糞になっていくのが定番だけど
たまに糞になることはあっても次で持ち直す
0665名も無きハンターHR774 (ササクッテロレ Spcd-o+O4)垢版2018/12/07(金) 12:43:41.78ID:+yd0vS6wp
ゴミウェアエニッカス
バンダイナムクソゲームス
は少しくらいカプコンを見習って欲しいよな
しょーもない糞ゲー、手抜きゲー、開発放棄 やりたい放題やん
なに考えてゲーム作ってんのやろな
この二大糞ゲーメーカーは
0667名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa9d-ZVco)垢版2018/12/07(金) 13:15:42.82ID:xhFXAypDa
>>596
40分生き残るって逆に凄いけどな俺なら40分攻撃され続けて生き延びる自信ないわ
0675名も無きハンターHR774 (スフッ Sdb3-ZbpG)垢版2018/12/07(金) 14:36:41.92ID:+9QmHPOkd
マルチでオンラインとオフラインの切り替えってクエ貼ってるボード行かなきゃできないの?
フレと遊び終わって手を振りながら「おやすみー」とか言いながら部屋抜けるときボードに走って行って、
一人部屋作って入り直してから調合とかアイテム確認してから終わるんだけど、
3DSのときみたいにその場でオフに切り替えるやり方ありますか?

最初はその場でタイトルに戻って一人部屋作り直して作業して終わったりしてた
おやすみ言ったあとにフレの部屋で工房行ったりするのは気が引けて…
0676名も無きハンターHR774 (ブーイモ MM45-mwLk)垢版2018/12/07(金) 14:37:56.22ID:8+QzkWBKM
個人的体感では尻尾壊した方がレア8が出やすい。
まぁ、気のせいなんだろうけど。
パージ後の尻尾は破壊するの楽だから取りあえずとどめさす前には壊すようにしてる。
0679名も無きハンターHR774 (ワッチョイ db18-pfIc)垢版2018/12/07(金) 14:51:58.93ID:KgJt7Sz70
>>675
籠もるにはボードや受付で自分の集会所を作るしか方法はない
正確には自分の集会所もオンラインなので鍵をかけない限り他人も入れる
いっそPCのネット接続を切れば強制的にオフラインモードにできる
0688名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2b44-xqdQ)垢版2018/12/07(金) 15:21:37.81ID:WRQlbPT40
>>680
ボード行く必要があるのは変わらないが、
手軽にオフラインにする方法として
他人の集会エリアを探す→集会エリア番号から探す→aとだけ入力して検索
当然エラーが出るがその時点でオフライン状態にできる
0692名も無きハンターHR774 (ワンミングク MMd3-WVNR)垢版2018/12/07(金) 16:30:08.74ID:tCsrwwBWM
歴戦王って開発側はそんな制作難しいんか?
素人目線だとただモーション追加ないやつはパラメーターと見た目変えただけでちょちょいで作れそうに見えるんやが…
現に個人のmodderが作ったカスタムクエのほうがクオリティ高いような
0694名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5b70-n9Ol)垢版2018/12/07(金) 16:38:00.76ID:lFqGV2hC0
PS4はもうベヒ以降のモンスターいないみたいだし終わりそうな雰囲気やな
俺としては救難ばっかで集会所に活気が無いのはいただけないから
そのへんなんとかして新しい作品出してほしいんだが
0699名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7309-yUOw)垢版2018/12/07(金) 17:04:15.00ID:ivEmqa5E0
左から12月・1月・2月じゃなくて12月・1-2月・今後だからな
今のペースから見りゃ1-2月の2ヶ月間でテオクシャだけってのも変だしこの区間に極ベヒ入れてくる可能性は高い
0704名も無きハンターHR774 (オッペケ Srcd-+JCT)垢版2018/12/07(金) 17:37:31.28ID:lVA7UPZcr
2018年中にUSJコラボと王ハザクとベヒーモス
2019年の1〜2月にかけてウルトラワイド対応、王テオと王クシャ
それ以降に王ナナ、王マグダラオス、王ゼノ
書いてあるのはこんな感じ
0720名も無きハンターHR774 (JP 0Hd3-lulS)垢版2018/12/07(金) 18:48:58.23ID:FF06DytCH
>>696
G級の発表とか
0729名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2bf4-iXAu)垢版2018/12/07(金) 20:12:23.30ID:egAUQUXk0
PS4の方は王ネギ出したらネタ尽きるよな
リーク情報のアルバも来るのか分からんし。有料DLCでG級出してほしい
0733名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2b67-AlqP)垢版2018/12/07(金) 20:28:15.57ID:Y0Qanpyp0
クレクレお礼なし文句だけはいっちょ前
三拍子揃ってるな

698 名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9318-Psan) sage 2018/12/07(金) 16:56:04.89 ID:IUDhfSRn0
>>689
英語読めないから日本語に訳して

731 名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9318-Psan) sage 2018/12/07(金) 20:17:37.99 ID:IUDhfSRn0
>>729
なにも用意してないわけ無いだろ考えて喋れや
0742名も無きハンターHR774 (JP 0Hd3-lulS)垢版2018/12/07(金) 21:10:38.23ID:FF06DytCH
そうそう、受付ジョーのパレオ装備だけは
早く配信して下さい…夏まで待てとかは無しで
0751名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 41a7-n9Ol)垢版2018/12/07(金) 23:29:32.88ID:BNj9swyt0
鯖容量が最小限なんだろな。どうせ、すぐアクティブユーザー減るからコストカットだよ
エロサイトや5ちゃん以下の容量だと思うわ。数万人の同時アクセスに耐えれる容量だろな
鯖維持代って恐ろしいほど金かかるみたいだし
0753名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 93a7-6oEg)垢版2018/12/08(土) 00:05:39.34ID:C9Xl0T6g0
モンハンワールド買い直してpc版で始めるぞー!
0756名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e1be-aoeu)垢版2018/12/08(土) 00:20:45.01ID:15tO7dsq0
マムの理解力からナナの討伐成功率辺りってもう外人勢散々なんじゃないのか?
G級はあったらいいけどこれ以上難易度を日本人に合わせていって大丈夫なのかな・・・
0761名も無きハンターHR774 (オッペケ Srcd-GrzM)垢版2018/12/08(土) 00:49:05.10ID:jQEGEm2Qr
面白くないと必死にならないじゃない?エンジョイもガチも楽しさの度合なんか変わらない
無料じゃないんだならスタンスが違うだけ。変な煽りはやめなよ
0764名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8136-Po2/)垢版2018/12/08(土) 01:05:15.73ID:mMkpETcQ0
RPGとかスタンスの違いよくでるよな
ダンジョン探索とかも正解のルートいくと必ず戻ってもう片方のルートいったりして
マップとか埋めないときがすまなかったり
装備も最新レベルも過剰にあげないと次に絶対にいかなかったり
0769名も無きハンターHR774 (アウアウエー Sa23-AlqP)垢版2018/12/08(土) 01:12:51.72ID:yETSXntMa
乙時の煽りって本当にいるのな

外人でジョークなのか「俺の報奨金が!オーマイガー!」
ってのはまあかわいいもんで

酷いのは「糞が出ていけヌーブ!」
ここまで来ると本当になんかの障害だろうな
もちろんそいつもバッチリ乙ってた
0772名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8136-OBpN)垢版2018/12/08(土) 02:03:14.53ID:jbgHdZvY0
https://i.imgur.com/J4owGen.jpg
ガンランス作ってみたんだが評価よろ
0774名も無きハンターHR774 (アウアウオー Saa3-ylRM)垢版2018/12/08(土) 02:28:04.81ID:XLqBFoW2a
ちょっと教えてくれ
モンハンはトライあたりまでしかやってなくてプレステ2コンで所謂モンハン持ちでやってたんだけど、今作は同じ様なモンハン持ちでやったほうが良いとかある?特別操作かわってたりするのかな?
他のコントローラは箱のがある状態
L2R2は可変タイプトリガーじゃなくてもやれるのかな
0775名も無きハンターHR774 (ワッチョイ db2b-n9Ol)垢版2018/12/08(土) 02:54:41.43ID:Ej9Eem0o0
ガンスはマム産が圧倒的だからな…
ガンスは固定ダメの砲撃を使うため会心重点はあんまり…… 砲撃を使わない殴りガンスなら別だけど
そこをあえての趣味としてやるなら超会心も積もう
0777名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1336-WxAZ)垢版2018/12/08(土) 03:32:56.21ID:NSFP2uXb0
>>772
殴りガンスにフルバを混ぜる感じかな
剛刃が切れた後にフルバすると切れ味の消耗が酷いから切れ味ケアが欲しい
ヒレ前提でなければガ性を5から3に落として砥石高速化を入れるとかはどうだろうか
ネギと歴女を意識しないならガ性を3に落としても大丈夫
その武器名かジャグラスガンスで検索すると使っている動画が結構出てくるよ
抹茶とれおじんはそこそこ参考になるとは思う
0778名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1336-WxAZ)垢版2018/12/08(土) 03:36:45.26ID:NSFP2uXb0
今作は放射と通常でフルバの威力がそこまで変わらないのが何とも
射程のことまで考慮すると放射の方が使いやすいという
フルバが好きなら最終的にはガ王を使って普段は溜め砲撃を中心に立ち回ってチャンス時にフルバループする感じになるのだろうか
0779名も無きハンターHR774 (ワッチョイ abda-n9Ol)垢版2018/12/08(土) 03:38:44.83ID:cTectzdL0
火力スキル積むなら会心上げるよりは攻撃力のがいいかな、竜抗砲にも恩恵あるし
渾身抜いてフルチャにしよ? エエウエエを信じろ
あとジョーもガ性3欲しくなる
0780名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1336-WxAZ)垢版2018/12/08(土) 03:45:32.65ID:NSFP2uXb0
ジャグラスガンスだと砲撃をしないで殴り特化もあり
薙ぎ払いの関係上ソロ限定になるけれどDPSは意外と高くガンスTAだと殴り特化が多い
回復カスタム3回積めばガ毒との差別化も何とかできる
0799名も無きハンターHR774 (スフッ Sdb3-lulS)垢版2018/12/08(土) 08:51:28.32ID:Y9sXUTv1d
999は発売日からやってて桜レイア青レウスのクエや雪見桜とか連戦してたらいけるよ
でも救難出したら10回に一回位はチーター混ざるわ
未実装装備とか防具の穴増やしてありえないスキルの組み合わせしてたりする
そういうの混じると歴戦古龍が2分とかで終わるから攻撃力も微妙に倍加してるっぽい
野良だから連携取れてるとかでなく怯みまくりで2分だから明らかにおかしい
0803名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b9f6-OBpN)垢版2018/12/08(土) 09:07:51.77ID:69wRcVBl0
俺のギルドカードコレクションの中には
闘技場1秒クリアの清々しいチーターがいる
HRも970だったのが200ちょいに下がったりして面白いので
時々眺めてる
0808名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9318-Psan)垢版2018/12/08(土) 09:20:24.92ID:zYctK5B40
お前ら楽しみにしてろよ

モンスターハンター:ワールド公式@MH_official_JP
【お知らせ】
2018年12月10日(月)夜11時より『モンスターハンター:ワールド』スペシャルプログラム 放送決定!
辻本プロデューサーが本作の最新情報をお伝えします。お見逃しなく!
0821名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e14a-Po2/)垢版2018/12/08(土) 09:39:23.21ID:+Cuv8Qxa0
宝玉は全部ゴニョゴニョで済ますことにした
こういうクソガチャ要素は開発側の都合であり助平根性だから、
客が余暇に金払ってまで付き合う必要はない。面白い部分だけ遊べばいい
0838名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0178-SySt)垢版2018/12/08(土) 11:03:26.08ID:f/2I+RMX0
ナナのモーション昔と違いすぎだろ
3カ月ぶりとはいえ特別クエ2乙してギリギリクリアだわ
0844名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e14a-Po2/)垢版2018/12/08(土) 11:34:52.24ID:+Cuv8Qxa0
別に全部をゴニョってるわけじゃない
楽しい部分はもちろんズルなしで遊んでる。テメエで買ったゲームだし
それ以外の「運営都合のクソ要素」は楽に回避してるだけの話
クソ要素に付き合いたい奴だけが付き合えばいい

マルチでワンパンチートとかは論外だがな
0847名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 212f-3M3s)垢版2018/12/08(土) 12:28:07.57ID:kmfbhmMa0
ほら宝玉すら自力で出せない中途半端な下手糞がチートで必死になってんじゃん
楽しみ方はそりゃ人それぞれだよ、でもこの程度でチートに手を染めてしまうんだね
0853名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e14a-Po2/)垢版2018/12/08(土) 13:31:21.77ID:+Cuv8Qxa0
いまイベントの炎夫婦のホストやってて救難出したら
5-6人が入れ替わりで入ってきて全員そのまま抜けていきやがったんだが、
こいつら何しにきてんだ? 終盤だけタダ乗り目当てか?
0856名も無きハンターHR774 (スップ Sdb3-uMbU)垢版2018/12/08(土) 13:41:09.56ID:nzi7BJBzd
タダ乗りってまずなんだよ、報酬だけもらう寄生のことか?
それなら判断材料は経過時間しかない、つまり入って抜けるなんてことはしない
控えめに言ってお前キチガイ
0857名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8136-Po2/)垢版2018/12/08(土) 13:41:53.52ID:mMkpETcQ0
ガイラ麻痺でるまではスラアクが一番見なかった
今だとハンマーが一番あわないかな
使用率最下位の笛はなんやかんやあうし
虫棒もナナきてから結構見るようになった
0863名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8136-Po2/)垢版2018/12/08(土) 13:55:00.38ID:mMkpETcQ0
即抜けが複数人するなんてホストに問題あるパターンしかない
未実装装備してるとか不可能なスキル構成してるとか
そしていってる本人が自分でチート自白してるからもう確定だろ
0868名も無きハンターHR774 (ワッチョイ abda-n9Ol)垢版2018/12/08(土) 14:29:22.24ID:cTectzdL0
気分転換にマム行ってみようと
今だと攻撃フルチャと渾身属性会心どっちがいいか調べてみたけどほぼ変わらんな
渾身属性会心のが微妙に火力低いけどLv1スロが一つ空くからこっちのがいいかな
カスタム会心なら威力面も上回れるけど
0874名も無きハンターHR774 (ワッチョイ f94b-Po2/)垢版2018/12/08(土) 14:45:55.98ID:ZAGfKeBY0
アンフィ担いでるのにロクなのいねぇ。
部屋主が近接でも弓で剛射かませるチャンスでもお構いなしに拡散ぶっ放しやがる。
ソロで・・・ってああいうのはソロじゃ動きについてけなくて無理かw
0875名も無きハンターHR774 (ワッチョイ abda-n9Ol)垢版2018/12/08(土) 14:47:40.57ID:cTectzdL0
と思ったけど食事攻撃力アップとか回避の装衣辺りの条件を変えると
カスタム会心無しでも渾身属性会心のが上回るパターンもあるな
まあそれくらい微妙な差って事で
0877名も無きハンターHR774 (ワッチョイ abda-n9Ol)垢版2018/12/08(土) 14:56:35.56ID:cTectzdL0
アンフィはキリンで使えるだろ! いい加減にしろ!!
代わりに斬裂入れとこうぜ。ナナライトに含まれてる気がしなくもないけど
まあ賊が手に入ってからキリンアンフィやってないんだけど
0879名も無きハンターHR774 (ササクッテロレ Spcd-o+O4)垢版2018/12/08(土) 15:00:23.24ID:xxRUCyZ6p
残列
ヘビィで大爆発する球?名前知らん
ガンスの爆発

これ簡単に他のプレイヤー吹き飛ばすやん
なに考えて撃ってんだよボケが
マルチはパーティプレイてことを覚えろカス
0882名も無きハンターHR774 (ワッチョイ abda-n9Ol)垢版2018/12/08(土) 15:13:26.46ID:cTectzdL0
クールタイム1〜2分あるし、あんま食らう機会はないかな
尻もち、吹き飛ばされた回数ランキング
1チャアク 2拡散 3ランス
たぶんこんな感じ
そして今、斬裂が猛追してる
0890名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2b2e-n9Ol)垢版2018/12/08(土) 15:33:55.83ID:auY8nQc50
チャアクは最初のうちは適当に剣のため斬り中心にゲージためて超出力ぶっぱしときゃいいよ
慣れてきたら斧での攻撃やらガードポイントやら使ってみるといい
0894名も無きハンターHR774 (ササクッテロレ Spcd-o+O4)垢版2018/12/08(土) 15:39:37.56ID:xxRUCyZ6p
チャアクなんて完全に勇者武器なのに
いまいち人気ないよな

盾でぜーんぶガードする
剣にエネルギーチャージして放つ
盾と剣を合体させた必殺技
ガード無視攻撃で近接最大火力

なんでも高水準でこなせる勇者武器やん
ガキは真っ先に飛びつきそうな武器やのに
0925名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 19f6-ed8S)垢版2018/12/08(土) 17:20:13.46ID:kKq6mRmV0
他武器が強化され続ける中で榴弾チャアクは発売日から1ミリも火力伸びてないしもうとっくに最強からは陥落してるだろ
大技ブッパ系だからマルチだと与ダメのブレが激しくなるしスタンも取れないし野良チャアクのDPS大したことなくても何もおかしくない
0930名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 93ab-n9Ol)垢版2018/12/08(土) 17:40:27.24ID:IKQVV0iU0
>>927
極ソロやってみれば分かるけど超高出力打って反撃されないタイミングが全くないんだよ
高出力だけじゃ削り切れないし、転身か不動着て反撃抑える感じに超高出力ぶっぱするしかない
0956名も無きハンターHR774 (スププ Sdb3-ErvW)垢版2018/12/08(土) 22:33:50.38ID:pFp9WJjMd
>>955
これ解散しました
0963名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2b53-n9Ol)垢版2018/12/09(日) 00:16:43.53ID:iJvtwdyg0
回復と会心1個目が優秀すぎるだけで攻撃も弱くはないよね
スロットで攻撃超えようと思ったら余程構成ガチガチにしないと無理だし
スロ1追加で攻撃4が発動するとか、スロ2追加でフルチャ3、弱特3が発動するとかそれくらい?
0976名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e1b6-n9Ol)垢版2018/12/09(日) 03:51:15.15ID:08ooBzW40
ギエナ弓の構成ってそんなカツカツだったっけ?
スロって当たり前だが1スロ一個の価値しかないけど、会心10%は渾身1個分より優れた価値があるわけで
そう考えると2スロ開けるようなもんじゃん?汎用1スロは便利なんだけど、もったいない感もあんだよな
0979名も無きハンターHR774 (ワッチョイ abda-n9Ol)垢版2018/12/09(日) 05:48:34.17ID:ymXMMTSS0
レイファン属性強化3→4だと属性攻撃20しか上がらないから会心カスタムのが強い
快適スキルモリモリで属性強化2しか積めないよーってのならスロのが強い
まあ変わっても1%程度だし好きにしろ
0982名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 93ab-xqdQ)垢版2018/12/09(日) 06:54:24.49ID:9xPFWFC30
ガンスランスでテオは爆破やられ無効をつけたり外したりしてるんだけど、つけてない人のほうが多いのかな?
粉塵モードじゃない時は損した気分になるんだよな
0983名も無きハンターHR774 (ワッチョイ abda-n9Ol)垢版2018/12/09(日) 07:03:27.90ID:ymXMMTSS0
テオにゃんは転身が来てからは不動転身で行ってる
どっちも爆破やられを放置できるから快適
開幕から着ても装衣2つが切れる前には大抵終わってるしね
0987名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d9c9-3M3s)垢版2018/12/09(日) 08:42:37.28ID:90RkyzuP0
ナナもテオの強化版みたいなもんだしけっこう戦ってて楽しいけどな
たまに今の当たるのかみたいな攻撃判定あるけど
未だナナの動きはよくわからんことが多い
1000名も無きハンターHR774 (スププ Sdb3-ErvW)垢版2018/12/09(日) 10:42:51.41ID:fu0gmAScd
質問いいですか
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 5日 16時間 58分 37秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況