X



トップページモンハン
41コメント11KB
【悲報】ワイの人生、ガチで壮絶すぎる…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し垢版2018/11/27(火) 23:17:19.55ID:45TFybbJ
小6からずっと不登校
小1からガチぼっち
小6で運悪くPCにハマり不登校に
中学、高校でも不登校
引きこもってた7年間は家族以外の人間と会話一切なし
0002風吹けば名無し垢版2018/11/27(火) 23:18:17.92ID:45TFybbJ
保育園児の頃他人が自分に話しかけてきても過保護な母親がワイを遮って代わりに返事してたんや
そのせいでワイは自分一人だけで他人と会話できなくなって小学生になっても人前で喋ることができない緘黙症って病気になったんや
人とコミュニケーションを取る術が身振り手振りしかないワイは当然ガチぼっちになって孤立や
0003風吹けば名無し垢版2018/11/27(火) 23:20:25.98ID:45TFybbJ
小6の頃給食の時間に机を自由に動かして友達と一緒にご飯を食べる事ができる日があったんやがワイはガチぼっちやったから皆が友達と机を並べてる中ワイは海に浮かぶ孤島の様に一人で食べていた
あの時の惨めさと恥ずかしさと悔しさなんて常人には想像もできんやろな
0004風吹けば名無し垢版2018/11/27(火) 23:22:06.62ID:45TFybbJ
小学校6年生の頃友達がいなかったワイは学校が終わっても家に帰ってPC、ゲームぐらいしかすることがなかった
当時のワイは友達がいない寂しさからか一層PCにのめり込み深夜遅くまでずっとネットをやる日々やった
0005風吹けば名無し垢版2018/11/27(火) 23:23:54.17ID:45TFybbJ
休み時間は同級生が校庭で遊んでる中ワイだけずっと図書館に篭って本読んでたわ
あまりに友達と遊ばず図書館に入り浸ってるワイを図書館の先生は心配してたな
0006風吹けば名無し垢版2018/11/27(火) 23:25:03.72ID:45TFybbJ
不登校になりかけの頃学校に行くフリをして近所の公園のベンチに座り時間を潰してたんや
しばらくして両親が家を空けたと思われるタイミングで帰宅してたんやがある日家の前まで来た時に父親と鉢合わせしたんや
怒られると思ったのに予想に反して父親はずっと黙って悲しそうにこっちを見つめてるだけやった
今思うとあの頃にはもう全て気づかれてたんかもな
0008風吹けば名無し垢版2018/11/27(火) 23:26:17.58ID:45TFybbJ
不登校になり始めた頃母親が毎日「今日は学校行けそう?」と聞いてきてそれに行けないと答えると悲しそうな顔をしてたのを覚えてるンゴ
その内何も言って来なくなって朝に母親の顔を見ずに済む嬉しさがあった一方親に対しての罪悪感も感じたンゴな
0009風吹けば名無し垢版2018/11/27(火) 23:28:57.76ID:45TFybbJ
小学校の卒業式は皆が下校した後に親と一緒に学校にいって受けたで
校舎裏の門の所に校長先生と担任がいてワイ一人だけの卒業式やったンゴ
校長先生から卒業証書を受け取る時に横にいた母親が泣いてたのを覚えてるンゴ
0010風吹けば名無し垢版2018/11/27(火) 23:32:14.92ID:45TFybbJ
中学の卒業式も母親に言われて仕方なく出てやったわ
といっても今回も皆が下校した後校長室で一人卒業式やっただけだけやけどな
その日が中学最初で最後の登校やったんやが本来ならこの校舎に三年間通い続けて様々な思い出を作っていたはずなのに何にも作らずに去るということにワイは取り返しのつかない何かとても大きなものを喪失しているんじゃないのかとその時やっと気づいたんや
0012風吹けば名無し垢版2018/11/27(火) 23:34:12.64ID:45TFybbJ
引きこもりやった7年間を一言で言うと"無"や
得られる物は何も無く忘れられない様な思い出を作ることもできなかった
ただ時間だけが過ぎ去り中身は小6の学校に行かなくなったあの日から一切成長してないんや
0013950垢版2018/11/27(火) 23:52:32.77ID:DeRVOkQE
今は不登校でも卒業出来る高校があるんだな〜
0014風吹けば名無し垢版2018/11/27(火) 23:57:32.60ID:45TFybbJ
>>11
原因ってなんやねんワイのレスちゃんと全部読んだんか?
ワイが過保護やったせいで緘黙症になって友達ができず不登校になったんやが
0015名も無きハンターHR774垢版2018/11/28(水) 01:36:16.81ID:t5aXYcGh
いまワイが人生ハードモードなのは全部社会のせい!!安倍が悪い!!

イラク「おめでとう
イエメン「おめでとう
シリア「おめでとう
0017名も無きハンターHR774垢版2018/11/28(水) 03:20:03.37ID:yWie/eUX
大変だったな。

誰かが言ってたが 無駄な日 という
ものは無いらしいぞ

無 と例えてるが

貴方は成長してると思う
0018名も無きハンターHR774垢版2018/11/28(水) 04:33:36.06ID:nCNIWVaD
小6ガイジモンハン板に沸いてて草
0019名も無きハンターHR774垢版2018/11/28(水) 05:54:49.27ID:Vt9Jo7Te
まあそんな病名が付いた所でお前が何かしら動かん事には何も始まらんしなあ取り敢えず頑張れよ
0020名も無きハンターHR774垢版2018/11/28(水) 08:00:48.11ID:c2JoZwft
親が過保護のせいってかw
お前があまりにクズだからフォローしてただけだろうが。
親のせいだったというなら今自分の力で動いてみろよ。
脳みそくさっててどうせ無理なんだろ?
精一杯人生後悔して他人のせいにして生きろよ。
お前はきっとそのために生まれたんだろw
0023名も無きハンターHR774垢版2018/11/28(水) 10:39:58.51ID:L+FVgMYB
こいつのひねくれた人生のつべでみたな
くず過ぎてなぐりたくなったわ
0024名も無きハンターHR774垢版2018/11/28(水) 11:33:30.94ID:kk3VRF6o
母親が遮ったとか抜かしてるが自分の主張が言えなかっただけだろ
〜のせい、〜のせいって人のせいにし過ぎな
逆に母親を遮って友達と話して仲良く喋ったり遊んだりしたら良かったじゃん
不甲斐なさ過ぎだわ
0025名も無きハンターHR774垢版2018/11/28(水) 11:37:33.40ID:ee/hSnVq
他人のせいにして自分を肯定するのはどうかと思うけど、受付嬢で1発ヌいてきて落ち着けよ
0029名も無きハンターHR774垢版2018/11/28(水) 23:36:28.66ID:dvSagT88
逝ってよし
0030名も無きハンターHR774垢版2018/12/04(火) 14:24:10.77ID:Mng/NUts
俺も高校出るまでにたようなものだった。

今42才だが、嫁、子供、既婚彼女、独身彼女、セフレまでいるぞ。
対人恐怖症は克服できる。
ただ、男友達はいない、なぜか男の方が緊張する。
0031名も無きハンターHR774垢版2018/12/04(火) 22:21:23.68ID:Yoamf6O6
コピペじゃん
0032名も無きハンターHR774垢版2018/12/04(火) 22:53:08.67ID:P86n8EGt
このコピペ前からずっと思ってたけど、壮絶じゃなくて、寧ろ何もなくね
何も起こってないよね
0033名も無きハンターHR774垢版2018/12/05(水) 08:44:01.03ID:Of99a7fh
昔は兄弟多かったからこういう穀潰しが
一人くらいいても何とかなったんだろ?

軽い池沼だって単純作業だけやらせときゃ
役には立ったし良い時代だったのかもな
0034名も無きハンターHR774垢版2018/12/19(水) 11:00:59.16ID:udfsC548
22まで壮絶なイジメからの引きこもり、会話は家族以外皆無だったが、このままではダメだと思って、死ぬよりマシだと思いほとんど話さなくてもいい工場でバイトして金貯めて上京。

東京では俺のことは誰も知らないから、過去キャラ捨てて、陽キャとして生まれ変わったつもりで新しいバイトしたら陽キャの友達が出来た。

その後、派遣社員で飛び込み営業やって、正社員で外資のスタートアップに運良く入社して、外国人スタッフと飯食ったりしてる内に英語覚えて、仲間と起業して今5期目。
結婚して娘が2人いる。

意識を変えて行動すればなんとかなる。
0036名も無きハンターHR774垢版2018/12/20(木) 11:20:04.17ID:fNOU/A4f
家族からしたら害虫でしかない
0037名も無きハンターHR774垢版2018/12/20(木) 18:58:50.96ID:Io58h9DF
全然壮絶でなくて笑うわ
0039名も無きハンターHR774垢版2019/02/03(日) 14:02:48.59ID:yGrUVXrE
社会に出よう
0041名も無きハンターHR774垢版2019/02/05(火) 01:03:57.58ID:lJHZTRMK
大学受験嫌すぎて高校も辞めたいと考え出してる俺にはタイムリーなスレだわ、、
中学一度も行かんかったってところのくだりはなんか胸に来るものがある
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況