X



トップページモンハン
1002コメント304KB
【MHXX】モンスターハンターダブルクロス HR226
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a72f-HwSv [116.64.222.191])垢版2018/11/18(日) 10:46:30.78ID:U34PwWFP0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

↑常に3行入れてスレ立てしてください

■発売日:3DS版2017年3月18日(土) / Switch Ver. 2017年8月25日(金)
■希望小売価格:3DS版、Switch Ver.共通 パッケージ版 5,800円+税 / ダウンロード版 5,546円+税
■対応ハード:ニンテンドー3DSシリーズ / Nintendo Switch ■ジャンル:ハンティングアクション
■プレイ人数:1人(通信プレイ時:最大4人)
■対応:ロー力ルプレイ、インターネットマルチプレイ、 すれちがい通信、インターネット(クエスト等のダウンロード)

◆公式サイト
モンスターハンターXX
http://www.capcom.co.jp/monsterhunter/XX/
・モンスターハンターシリーズ
http://www.capcom.co.jp/monsterhunter/
・公式ファンクラブ「モンハン部」
http://www.capcom.co.jp/game/mhb/

※このスレはsage進行です
・メール欄に半角sageと入力してレスしましょう
※次スレは>>950を踏んだ人が立てること!
・重複を防ぐために、必ず宣言してから立てましょう
・立てられない場合すぐに報告し、立てられると宣言した人の中で一番>>950に近い人が立ててください
・次スレが立つまでは減速して下さい
・スレタイの[無断転載禁止](c)2ch.netの部分は自動で付きます。  
次スレを立てる時は「【MHXX】モンスターハンターダブルクロス HR〇〇」で立てましょう。←※重要※ ただコピーした場合や専ブラなどの自動次スレ立てでは失敗します。

※前スレ
【MHXX】モンスターハンターダブルクロス HR225
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1541815509/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
0002名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 632f-HwSv [116.64.222.191])垢版2018/11/18(日) 10:47:12.47ID:U34PwWFP0
【MHX/MHXX】MHX/MHXXの質問に全力で答えるスレ24 [無断転載禁止]
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1538897030/
【MHX/MHXX】ソロ専用攻略スレ part40
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1540388709/
【MHX/MHXX】愚痴スレ52
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1538710017/
【MHX/MHXX】お守り総合 part54【改造禁止】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1515171787/
【MHX/MHXX】へたれハンターの雑談スレ その15
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1498000478/
【MHXX】見た目装備スレ Part.11【男女キャラ】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1516366957/
【MHX/MHXX】マルチ、PT募集スレ【クロス/ダブルクロス】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1521448477/
0008名も無きハンターHR774 (アウアウカー Saa7-zz++ [182.251.243.15])垢版2018/11/18(日) 15:49:46.47ID:HjKftWrMa
パーティプレイではワイヤーやめてくれよな
攻撃範囲広くて剣士泣かせだありゃ
0038名も無きハンターHR774 (アウアウエー Sa5f-66br [111.239.100.49])垢版2018/11/18(日) 23:26:47.91ID:mv8WWAYda
エリアルランス布教しましょう
0040名も無きハンターHR774 (アウアウカー Saa7-Qs8A [182.250.243.34])垢版2018/11/18(日) 23:56:06.84ID:FSx0x0cua
エリアルランス良いよな、スキルさえ揃えれば地上よりもバッタした方が火力でる上に転かされないから迷惑もかけない
オマケにいざという時にはガードができる
何故思考停止バッタ中毒のゆう族は使わないのか
0047名も無きハンターHR774 (スププ Sd9f-XS8w [49.98.66.126])垢版2018/11/19(月) 00:27:54.70ID:RO7WiQvid
>>45
上位とかならブレガンスとか楽しい
0053名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 634b-V/79 [180.145.52.247])垢版2018/11/19(月) 01:16:39.08ID:o8V8mU0o0
>>41
回避性能を積むとジャンプで攻撃を容易に踏みつけられるようになって爽快
回避距離を積んでおけば普段の移動も前へ向かって大きく移動出来る

ジャンプ強突きからは突きの二段目に派生出来る
ジャンプ強突き→突き→強突き→ジャンプ強突き(以下ループ
とダウン取った時のラッシュ性能が良い感じ

エリアルは空中攻撃出す際にスティック入れで攻撃方向を大幅に変えられるから
突進を踏んづけて避けてスティック入れからの突進でケツ掘るなんてことも出来たりする
ジャンプ突進で離脱したり接近したりするの結構すき

まぁ強突きを多用することになるから斬れ味対策は必須だけどな

さぁあなたもエリアルランスを担ぐのです
0056名も無きハンターHR774 (アウアウカー Saa7-zz++ [182.251.243.15])垢版2018/11/19(月) 01:34:44.93ID:QaN4pSyGa
モーション値 驚異の300の切り札オーバーリミットエネルギーブレイドを食らえ!
狩技ダイスキーな俺は何するにしてもストライカーばっかりだわ最近
0064名も無きハンターHR774 (ワッチョイ cf4b-V/79 [121.87.143.218])垢版2018/11/19(月) 09:12:17.11ID:+m3jLHnt0
剛刃研磨は刃鱗とか研ぎ払いとか混沌+心眼刃薬でも発動してくれたら使用率大幅に上がっただろうにな
惜しい奴を亡くした

まぁ納刀、武器出しの早いライトでシャリンして一分間クリ距離補正を1.75に跳ね上がらせるの強いけどさ
シャリンしてクリ距離で撃つだけで期待値1.166倍は強い
0071名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a3ba-4fLB [222.148.244.152])垢版2018/11/19(月) 11:16:09.99ID:988/c2HG0
愚痴でスマン
G級獰猛化されたハプルポッカ倒すの辛スギ。
ヤツが潜った、ボマー+火薬術で火力アップした爆弾を設置、急いでその設置場所へ音爆弾。
だが、ヤツは遥か向こうに現れ無慈悲に砂レーザーを吐き出す・・・。コレの取りこぼしで持ち込み爆弾が減りだし、
支給された爆弾も使い果たし、最後には肉弾戦。堅スギ、かつHP14,400の無駄にありふれた体力。
モンスターを釣って倒すというギミックは充分に楽しめた。だが、ここまで来るとなぁ〜。修行じゃねぇんだから。
コイツの獰猛化潜口竜重殻が無いと、水属性の最終強化が出来ない。
0080名も無きハンターHR774 (アウアウエー Sa5f-66br [111.239.97.219])垢版2018/11/19(月) 11:36:36.13ID:iicCp8xra
麻痺ランスってラングロトラのやつしかないんか
ランス使い皆そればっか使って来る
0099名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 534b-sVzf [218.42.193.146])垢版2018/11/19(月) 14:55:42.13ID:eEZPr6/K0
>>71
俺も潜ったら即納刀して音爆投げて攻撃が楽だと思う
ヘビィだとだいたい5分もかからないよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています