X



トップページモンハン
1002コメント235KB
ベヒーモス魔境スレ18
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0953名も無きハンターHR7742018/11/21(水) 20:24:41.01
>>942
くしゃみ、ゴソゴソ音、餓鬼の声ばかりだから常時オフにしている。
そんな状況が起こるなんて驚き
0955名も無きハンターHR7742018/11/21(水) 20:56:20.08
極ベヒクリアでガチ喜びしてた女の子が居て
ほっこりしたことはあるな
0956名も無きハンターHR7742018/11/21(水) 21:08:48.49
おれも同じカップルか知らんが遭遇したことあるw
レウスかなんかで男が寝かせて、おれが太剣のタメ入れて即起こしたら
女「あぁ〜っ太剣の人…」
男「起こしちゃったねえ、ドンマイです!」
って言われてイラッと来たわw

バーチャルセックスしてんじゃねえよ。
0957名も無きハンターHR7742018/11/21(水) 21:12:04.79
ボイチャ勢すらイチャイチャ出来てるのにお前らときたら・・・
0960名も無きハンターHR7742018/11/21(水) 21:21:24.94
親に人の嫌がることは止めましょうって教わらなかったのかよ
ボイチャイチャイチャとか嫌がらせガチ勢だろ…
0963名も無きハンターHR7742018/11/21(水) 22:06:12.00
こうなったらカップルの女性の顔がベヒーモスに似てることを祈るしかない
0964名も無きハンターHR7742018/11/21(水) 22:06:36.79
マジレスすると男女でもカップルとは限らないのがオンラインの世界
0965名も無きハンターHR7742018/11/21(水) 22:33:17.74
2乙したやつを除外するようになってしまった。俺も心が荒んでしまったな…スマヌ
0966名も無きハンターHR7742018/11/21(水) 22:36:04.47
今の時代
2乙して抜けないやつって 逆にけっこう気概がある。
ゼノ王やってても思たけど、1乙したらもう自分から自分意思で即抜けていく人の方が多い。
0967名も無きハンターHR7742018/11/21(水) 23:26:18.48
手負いでラストエクリプスでホストが乙った時の剥ぎ取りに全力で向かってるカーソルをみるのが好き
北西キャンプ開放してないのに全力で向かってくるのもっと好き
0970名も無きハンターHR7742018/11/22(木) 00:07:00.68
>>966
俺は抜けないよ
だって魔境を楽しみに来てるんだもん
クリア目的な奴なんてここには居ないだろ?
0971名も無きハンターHR7742018/11/22(木) 00:18:28.97
手負い救難に行くとHR2桁が高確率で2人以上入ってきて、
乙メッセージが突然出てきて魔鏡を満喫出来る。ソロクリアよりキツイ
0972名も無きハンターHR7742018/11/22(木) 00:47:38.29
>>970
おれは魔境を楽しめるくらいのレベルではあるが
最低限クリアに向かうという方向は見失わないぞ?
それを否定したらもうなにも面白くないからな。

昔ガンダムvsZガンダムって対戦ゲームがあって
おれは余りに上手すぎて「アッガイ」っていう弱い機体(モンハンで言えば笛)を敢えて使っていた。
それで相手のガチ機体ガンダム(モンハンで言えば太刀)をけっこうボコボコにした。
そしたらどうなると思う?

5割の人間は、「アッガイ」でもう一回入ってくるんだよ!
不思議だと思わない?
ガチ機体で負けたのに、なんで同キャラで勝てると思うんだろう?

これって多分ね、「さっきのはネタだからノーカン」アピールだと思うんだよ。
勝負で負けたのに、なにがネタなんだ?という感じだよな。
でも、それを言い訳するために「おれもネタでやってる!」
ってアッガイで入ってくるんだよな。

これって最悪だよ。
おれはアッガイって弱キャラでガチキャラを倒すことに「本気」だったのに、相手は「ネタ」で茶化してくる。

だからね、「クリアに向かってベストを尽くす」ってのが最低限の前提でないと、魔境でも面白くないんだよ。
「これはネタだ」ってなった時点で全てが陳腐化する。
爆弾をコメントに仕掛けて、敢えて難しくするとかね。
それはネタなんだよ。
0973名も無きハンターHR7742018/11/22(木) 00:54:59.85
クリアは目指すが無理だと思ったら魔境(状況)を楽しむでいいんじゃね?
0974名も無きハンターHR7742018/11/22(木) 00:59:58.02
俺の出し得る最大火力を出す努力はするけど周りを介護したりはしない
0975名も無きハンターHR7742018/11/22(木) 01:02:52.16
バッタが2人で糞ウザかった
両方とも手馴れてる感はあるものの片方は敵視取ってバッタ
もう片方は飛んでからの△(乗り出来るやつ)連発
特に敵視取ってバッタがあっちこっち動くからベヒが挙動不審になって地上の連中が巻き込まれれて被弾してるわ
挙動が安定しないから攻撃が連続で当たらない
適しない状態でもずっと飛んでるからミールのタゲになってもそのまま放置で他人任せ
極めつけは爆発する粉塵を常に配置するから近接だと視界がふさがって物凄い邪魔
他はまだ許せるが視界遮る粉塵は本当止めてほしい
0977名も無きハンターHR7742018/11/22(木) 01:11:17.55
俺TUEEEEやるならソロでやってくれ
マルチに来る必要性感じない
0978名も無きハンターHR7742018/11/22(木) 01:12:10.53
爆発する粉塵に文句言ってるやつ初めてみたわw
あれ殴るとダメージ上乗せされるから気持ちいいぞ。

そこで自分も棒担ぐくらいの余裕があった法がぜったい楽しめるのにな。
0979名も無きハンターHR7742018/11/22(木) 01:14:02.27
虫に周りを見るスキルなんかないだろ
これだから虫は...って言われてるのに
0982名も無きハンターHR7742018/11/22(木) 01:17:47.39
粉塵は双剣とか片手とかほぼ零距離だとキツイ時ある
ネギエリア3でベヒの体で視界が埋まってる所に粉塵のエフェクトで動きが把握し辛くなったり
殴って爆発して視界が塞がってる所に攻撃がきてモーションが分からないから回避が遅れて喰らうとかあるぞよ
0983名も無きハンターHR7742018/11/22(木) 01:19:45.42
>>975
なんかおれがお前をズルいと思うのは
バッタ棒うぜー!!粉塵うぜー!!と叩いておきながら

自分のことは「地上の連中」とか「近接は視界がふさがれる」
とか隠してるよね?

そういうとこがズルい。
自分を地上代表、近接代表のように語って分母大きく見せてるわけだよ。
それで棒ってマイノリティをぶん殴ってる。

ハッキリ言うと、卑怯。
そういうコスいのはおれ嫌いなんだわ。
0984名も無きハンターHR7742018/11/22(木) 01:23:34.32
PCのModみたいに他のパーティのダメージ表示見れるようにしてくれないかね
そうすりゃ誰が地雷かわかりやすいのに
0986名も無きハンターHR7742018/11/22(木) 01:31:05.34
なんでもいいけどよ転身着てミール無視すんのやめようぜ
極の練習のつもりなら極来たらやれよ
納刀遅い武器はある程度仕方ないとしても止める気持ちを見せろ
萎えるんじゃマジで
0987名も無きハンターHR7742018/11/22(木) 01:33:00.95
まともに殴れる奴らならミールなんて無視して殴ってりゃすぐ終わんだよ
まともに殴れる奴らかどうかはエリア1で判断できるだろ
0988名も無きハンターHR7742018/11/22(木) 01:36:28.85
PC版はmodで制約ほとんどないんやろ?飽きるなソッコー
なんでもかんでも思い通りになるってのは言わば終着点やからな
0989名も無きハンターHR7742018/11/22(木) 01:37:46.22
>>987
転身ボーイは黙ってろ
0990名も無きハンターHR7742018/11/22(木) 01:41:15.91
>>987
それが出来たらこのスレの存在意義がなくなるのでしょうが
イキるなら攻略スレでどうぞ
0991名も無きハンターHR7742018/11/22(木) 01:41:17.77
周りにロールプレイを要求するな
変テコなギミックがいくつかある以外は殴ってれば死ぬただのモンスターだ
0992名も無きハンターHR7742018/11/22(木) 01:44:19.26
>>986
自分が止めればいいじゃん。
ちょっと考えれば分かると思うけど。。
例えば転身中、太刀なら兜入れ放題。双剣なら輪舞やり放題。

DPSのボーナスタイムなワケだよ。
わざわざ閃光撃ったり、ミール端に置いたりするなら、転身着る意味がない。

仲間の転身中って、実は自分が一番試されてるのだよ。
どうやったら仲間がDPS稼いでくれるのか?って。

転身中にミール止めないってのは「正しい行動」
ミールを止めたいなら、「転身を着ていない仲間」が止めるべき。
0994名も無きハンターHR7742018/11/22(木) 01:45:22.63
結局ここの連中って野良を魔境だなんだと言ってるが実力はバカにしてるそいつらと大差ねぇんだろうなぁ
0997名も無きハンターHR7742018/11/22(木) 01:48:49.09
>>994
それだわね。
転身中に「ミール止めて。やくめでしょ」とか異常すぎ。
転身中はいかに最大ダメージ叩き込むか、それだけの時間。
転身中にミール止めさせるとか、もったいなさすぎだよ。
おれは転身中なのにミール止めようとするやつの方が信じられない。
「自分はダメージ稼ぎません宣言」に近いでしょそれは。
0998名も無きハンターHR7742018/11/22(木) 01:51:28.12
殴れば死ぬのにギミックのせいでロールプレイ要求されるの本当につまらん
自由に狩ろうとしたら地雷なんだろ?
0999名も無きハンターHR7742018/11/22(木) 01:52:50.86
>>992
バカか?お前
他人がタゲになってんのにわざわざ閃光投げる奴が野良に何人いるよ
転身着てミールで2転3転ころがって全くDPS稼げない奴ばっかじゃねえか
転身着てない仲間が閃光なげるべきなんてのは身内でやれよ
手負いで通用するわけねえだろアホ
1000名も無きハンターHR7742018/11/22(木) 01:55:46.56
少なくともおれは味方が転身着たら
転身を生かすための立ち回りに変えるけど。
つまりミールが嫌なら普通に自分が閃光を投げる。
そうすることで転身中の仲間が竜巻に巻き込まれないし、winwin。

そうやって場面場面で変えていくものだよ。
これが正解なんだというのはない。
極みエリア3敵視が正解のケースもあれば、あえて敵視取らないのが正解もある。

その見極めこそ醍醐味だろう。
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 12日 4時間 7分 20秒
10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況