X



トップページモンハン
102コメント22KB
【悲報】歴戦王マム・タロト登場へ・・・
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0052名も無きハンターHR7742018/12/17(月) 03:32:22.91ID:YLHVoHy8
確かに今までのレア8と違って解放要らないなら属性武器がどうなるか気になるなあ
弓双剣なんか素の属性値上げられたら既存武器は会心カスタムとスロット数くらいしか勝ち目ないもんな
0054名も無きハンターHR7742018/12/17(月) 21:12:33.47ID:H/YiWSPR
普通に強化されたマムの最終形態とドンパチして終わりという形なのかと思った
0055名も無きハンターHR7742018/12/18(火) 06:40:22.46ID:QC3u8205
ランク16からじゃねえかほぼ変わらんなこれ安心設計やろ
寝ながらできるな
0056名も無きハンターHR7742018/12/18(火) 14:43:37.78ID:5iDBAdFv
体力外して全部火力に廻したが今回は保険で体力1だけ付けておこう
0058名も無きハンターHR7742018/12/19(水) 07:57:19.82ID:pxzMKquS
いよいよ、王マムがやって来る!!
0059名も無きハンターHR7742018/12/19(水) 10:15:05.13ID:+gCXcrLl
IB来年秋ってことは後1.2回は武器追加来るやろな
0060名も無きハンターHR7742018/12/20(木) 00:00:45.76ID:zsu+w0qr
この調子じゃG級相当のDLC外国じゃ売れないだろうな
0062名も無きハンターHR7742018/12/20(木) 01:06:20.17ID:1+Vw2/HE
マムタロトは推定プレイ回数ダントツ一位の超人気モンスなんだが・・w
余裕で秋までもつよw
0063名も無きハンターHR7742018/12/20(木) 08:18:20.22ID:hBkQkwjO
虹枠の条件教えて下され!
0064名も無きハンターHR7742018/12/20(木) 08:48:18.70ID:6cOJBuqn
ソロ差別化されてないならせいぜい防具作って終わりや
G級来てゴミになるの目に見えてるんだし今まで以上に運ゲーに付き合う理由が無い
0066名も無きハンターHR7742018/12/20(木) 08:59:27.30ID:eOvM/t/2
今のところの歴戦王マムをまとめると、

・色が白金
・動きが早い
・部位破壊しまくらないと怒り荒ぶる状態にならない
・エリア1が一番部位破壊しやすい(睡眠や乗りを狙っていい?)
・「これだけ剥がせば金属の調査は十分」と団長が言えばOK
・金属剥がしまくればエリア4で怒り荒ぶる
・怒り荒ぶるとゲロ吐きまくる
・怒り荒ぶった状態で大角破壊すれば虹色枠の報酬が出る
・虹色枠(灼熱を帯びた武器)の当たり武器は「皇金シリーズ」で装備スキルが付与されている
・初期から調査を完遂した方が虹色枠が多い(途中参加は報酬落ちる)
・今回は全14種の武器にそれぞれ4つずつ皇金シリーズが追加
・地獄のギスギス・ガチャガチャが始まる
・年末年始は僕とマム・タロト!

結論
今回もライトボウガンが最適解
ライト以外は地雷認定


アフィどもは今回も俺のカキコをよーく注目しておけ
0068名も無きハンターHR7742018/12/20(木) 11:55:46.19ID:t3Uvs15I
>>64
それ、いまワールドやってることぜんひていじゃない?くG級きてどうせゴミになるし
0069名も無きハンターHR7742018/12/20(木) 12:32:17.30ID:+xlhBfey
王マム攻略法

1周目は攻撃せずに痕跡集め、三乙せずにお見送りすれば虹色二枠確定。途中帰還は未達成になるので厳禁!

ニ週目から本気出す!序盤は頭部以外を攻撃破壊して、荒ぶる状態にする。エリア4で角を集中攻撃して虹色六〜八枠をゲット。
0071名も無きハンターHR7742018/12/20(木) 12:39:29.28ID:+xlhBfey
>>69
二周目の序盤に頭部攻撃して角にダメージ与えすぎると、荒ぶる前に王マム退治してしまい虹枠激減…
0073名も無きハンターHR7742018/12/20(木) 12:49:14.83ID:+xlhBfey
1周目
→攻撃せずにマムが去るまで痕跡集め

2周目以降
→エリア3までは黄金剥がしのみ(黄金剥がした後の角自体への攻撃厳禁)
→エリア4は水爆

これでFA?
0075名も無きハンターHR7742018/12/20(木) 12:52:44.91ID:cdfcTver
>>65
ワイもソロ専だからマムタロト終了ですわ
0076名も無きハンターHR7742018/12/20(木) 12:54:26.50ID:CO+2ql8i
生産できるならともかくマムガチャをもう一度やるのはしんどいから諦めます
0078名も無きハンターHR7742018/12/20(木) 13:16:11.90ID:6Fc85rK7
睡眠1回目は即スヤだが2回目まじで寝ないな
Lv4でも結構死闘だ
0079名も無きハンターHR7742018/12/20(木) 14:49:40.89ID:+xlhBfey
>>77
Lv1から調査 +2枠
大角破壊 +2枠
尻尾破壊 +2枠
追跡レベルLv17 +2枠

で虹枠最大8枠取れる
0080名も無きハンターHR7742018/12/20(木) 14:50:55.57ID:+xlhBfey
>>79
LV1からの調査は一周目のお見送りが達成条件なり。
0082名も無きハンターHR7742018/12/20(木) 15:00:52.20ID:+xlhBfey
>>80
Lv1から調査〜1周目のお見送り+2枠
大角破壊 +2枠
尻尾破壊 +2枠
達成レベルLv17 +2枠

で虹枠最大8枠取れる
0083名も無きハンターHR7742018/12/20(木) 15:18:36.13ID:+xlhBfey
>>82
二周目での"怒り荒ぶる"が必要な条件ね。
0084名も無きハンターHR7742018/12/20(木) 15:19:16.12ID:fgoqGmWD
適当に倒してガチャだけならいいけど痕跡集めとかいう糞が害悪でしかない
集会所も使いにくいしアイスボーンには出てこないでほしいわ
0085名も無きハンターHR7742018/12/20(木) 15:28:39.95ID:ydchZPbc
王マムのブレス直撃は体力200防御473でミリ残りました。
体力3積みと栄養剤グレートは必須!
0086名も無きハンターHR7742018/12/20(木) 15:31:39.23ID:Kfad+GRi
今までエリア4まで追い込んで帰還だったんだけど、今回からは待たなくちゃいかんの?
0087名も無きハンターHR7742018/12/20(木) 15:33:21.94ID:ydchZPbc
>>86
1周目はお見送りまでか達成条件なり、
0088名も無きハンターHR7742018/12/20(木) 15:35:19.44ID:W/akTQjB
えぇ…
エリア1の痕跡集め推奨じゃん…
つまんね
0089名も無きハンターHR7742018/12/20(木) 15:45:45.10ID:FYwpw83e
見送りってなんだ?
エリア4まで行ったら時間切れまで放置か?
0092名も無きハンターHR7742018/12/20(木) 18:40:21.41ID:qxCnkCqk
なんだろう賑わってる内は今までとほぼ変わらんな
多少部位破壊気を遣うくらい
0093名も無きハンターHR7742018/12/20(木) 18:51:46.87ID:Xuuc1h6p
火太刀でた。他もかなり収穫はあったな。出が良いな何気に
ただ色々疲れるねこれ
0094名も無きハンターHR7742018/12/20(木) 20:46:49.46ID:1+Vw2/HE
一部の人だけムービー飛ばせない不具合まで追加されてて草
流石MHWの看板モンス話題には困らない
0096名も無きハンターHR7742018/12/20(木) 23:20:34.23ID:bXjOvSR7
ワンチャンただただめんどくさい痕跡集めがなくなって直戦闘になってくれるかと思ったけど
実際は更にダルくなったのか
0097名も無きハンターHR7742018/12/21(金) 00:14:25.81ID:SeQIw+2K
見送る必要あるせいで部屋の人数が安定しなくなってまじ前よりずっとクソゲーになってんな
0098名も無きハンターHR7742018/12/21(金) 00:16:27.42ID:SeQIw+2K
>>96
最初から本気モードでだるいだけのお散歩なくして欲しかったよな…

スクエニとべヒ作ったのに何も楽しませ方を学べてない池沼バカプコンだわ…
0099名も無きハンターHR7742018/12/21(金) 00:21:54.65ID:TsPZFpI1
な〜んかマム戦のクズどもに既視感があったわけだ

「これぞ どんなときでも主役になれる画面割り込みの術!」 魔法陣グルグルより


大団長は死刑だろ アイツが何十年も調査を妨害し続けてきたんだろ?
ハザクも「そこまで」とか言って3期団の妨害してたけど
知らないうちに5期団が来てあっさりハザク見つけて倒されたから
あわてて5期団の前に出てきてマムの調査を妨害し続けてる

100%敵対組織のスパイか 買収された売国奴のどっちかに決まってる
俺はなろう小説には詳しいんだ
0100名も無きハンターHR7742018/12/21(金) 19:01:51.72ID:VhGjzEYd
つーか無駄にあがるHRどうにかしてほしい
ニートや暇な主婦と思われそう
0102名も無きハンターHR7742018/12/24(月) 10:25:31.14ID:9gnxCmHn
発売日から適当にやってる人でもHR500台はゴロゴロいるけどな
ゲームの中でも周りの目気にしてたら生きづらそう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況