X



トップページモンハン
1002コメント323KB
【MHXX】モンスターハンターダブルクロス HR218
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9b1c-FBlG [114.161.10.30])垢版2018/09/22(土) 11:48:06.85ID:69xvMyIb0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑常に3行入れてスレ立てしてください

■発売日:3DS版2017年3月18日(土) / Switch Ver. 2017年8月25日(金)
■希望小売価格:3DS版、Switch Ver.共通 パッケージ版 5,800円+税 / ダウンロード版 5,546円+税
■対応ハード:ニンテンドー3DSシリーズ / Nintendo Switch ■ジャンル:ハンティングアクション
■プレイ人数:1人(通信プレイ時:最大4人)
■対応:ロー力ルプレイ、インターネットマルチプレイ、 すれちがい通信、インターネット(クエスト等のダウンロード)

◆公式サイト
モンスターハンターXX
http://www.capcom.co.jp/monsterhunter/XX/
・モンスターハンターシリーズ
http://www.capcom.co.jp/monsterhunter/
・公式ファンクラブ「モンハン部」
http://www.capcom.co.jp/game/mhb/

※このスレはsage進行です
・メール欄に半角sageと入力してレスしましょう
※次スレは>>950を踏んだ人が立てること!
・重複を防ぐために、必ず宣言してから立てましょう
・立てられない場合すぐに報告し、立てられると宣言した人の中で一番>>950に近い人が立ててください
・次スレが立つまでは減速して下さい
・スレタイの[無断転載禁止](c)2ch.netの部分は自動で付きます。  
次スレを立てる時は「【MHXX】モンスターハンターダブルクロス HR〇〇」で立てましょう。←※重要※ ただコピーした場合や専ブラなどの自動次スレ立てでは失敗します。

※前スレ
【MHXX】モンスターハンターダブルクロス HR217
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1536811233/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 451c-FBlG [114.161.10.30])垢版2018/09/22(土) 11:49:14.36ID:69xvMyIb0
【MHX/MHXX】MHX/MHXXの質問に全力で答えるスレ23
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1534287998/
【MHX/MHXX】ソロ専用攻略スレ part39
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1527911699/
【MHX/MHXX】愚痴スレ51
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1521215669/
【MHX/MHXX】お守り総合 part54【改造禁止】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1515171787/
【MHX/MHXX】へたれハンターの雑談スレ その15 [無断転載禁止]©2ch.net
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1498000478/
【MHXX】見た目装備スレ Part.11【男女キャラ】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1516366957/
【MHX/MHXX】マルチ、PT募集スレ【クロス/ダブルクロス】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1521448477/
0003名も無きハンターHR774 (アウアウエー Sa93-J1bb [111.239.101.64])垢版2018/09/22(土) 14:49:01.62ID:bnWGnmwga
結局会心ゲーなのか?
0006名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa99-5n0e [182.251.114.126])垢版2018/09/22(土) 17:50:10.55ID:F/b7hTeda
ヴォル兄貴はブレ太刀なんかのカウンター系だと楽しい
ジャンピングプレスにカウンターを合わせてボコボコにできる
ガンナーで行くとホーミング這いずりしまくりで地獄を見る
あれは出させちゃ駄目だ…モンハンでやっていい攻撃じゃない
0013名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 85a2-Y82R [120.137.250.173])垢版2018/09/22(土) 18:25:26.68ID:GFwGPUcH0
ラオの討伐数が一番少ない説あると思います
0020名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa99-5n0e [182.251.114.126])垢版2018/09/22(土) 18:54:59.07ID:F/b7hTeda
>>18
特に攻撃力が優れているわけでもないのに装填可能な種類・弾数共にショボいから他の銃でしゃがまない方が楽しいぞ
0030名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa99-FBlG [182.251.245.48])垢版2018/09/22(土) 20:06:34.74ID:dueYOY5Na
豆知識だけど
Fスタッフはモンハンの腫れ物&面汚しとして本社すら堂々と歩けなかった時期がある
ガチャ防具を採用してプレイヤーに総叩きを食らうが皮肉にもそれでの売上が確保できて
ようやく自分たちも堂々と歩けるようになったそうな
0031名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4314-FrYC [133.207.8.224])垢版2018/09/22(土) 20:07:28.24ID:S72E1ptV0
プロ仕様ネコこれ1体さえあれば安心

コレクト99 bbcccc/bbbcc
遠隔ぶんどり
貫ブメ
プチタル
薬草
bダンス
bキンダン
c巨ブメ
cしこ踏み
c治ロリ
c肥やし
伝授メガブ
伝授緊急撤退

採取専門
ぶんどり
b会心大
b防音
b回避上手
c会心小
cブメ上
伝授遠隔強化
伝授弱点特効
0037名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa99-/e2F [182.251.248.18])垢版2018/09/22(土) 20:54:21.75ID:39JCCjaQa
ヴォルガノスも導入時では「あんな甲殻も無い生き物が溶岩を自由に泳げるはず無いだろスタッフは世界観を考えろ」ってボロクソ叩かれたからな
0038名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa99-FBlG [182.251.245.48])垢版2018/09/22(土) 21:02:51.44ID:dueYOY5Na
セカイカンガーはF叩きで一番多かったからね…ラヴィエンテも馬鹿じゃねえのって言われてた
3Gくらいから何も言われなくなったなーその部分は
ベルキュロスとドラギュロスはジンオウガと亜種のパクリ!!とか言ってるやついたのも懐かしいな
実際Fのほうがモンスター自体は面白いっていう…課金はうん…

>>36
トランザムザとか言われて愛されてたぞw
今は唯一G級に参戦させてもらえなくて可哀想で1位になったはず
0045名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5d4b-OXKd [180.145.43.96])垢版2018/09/22(土) 21:52:08.63ID:uAhc1iTq0
ルームサービス
「ワタクシはルームサービス、名前はまだ無いニャ……
今作では多くの個性的な人達がルームサービスの仕事を買って出るニャ……
他の人達はルームサービス以外の仕事もしているからルームサービスの仕事を辞めても居場所はあるニャ……
でもワタクシは……
旦那様!お願いニャ!ワタクシをリストラしないで欲しいニャ!お願いニャ!お願いニャ……」
0052名も無きハンターHR774 (ブーイモ MM81-Bm82 [210.149.253.249])垢版2018/09/22(土) 22:30:03.50ID:zZzokK/pM
>>31
しこ踏みより超音波笛入れたいな俺なら
治ロリか撤退かのどっちかにもしたいな俺なら
捕獲クエ念頭にいれて罠伝授したいな俺なら
リオス夫妻とかの二頭クエはこやしで対処するから確実にこやせる細菌学ほしいな俺なら
0053名も無きハンターHR774 (アウアウエー Sa93-/e2F [111.239.167.106])垢版2018/09/22(土) 22:33:54.73ID:lkbWCzBXa
クビにしたオトモは主人公との経験(意味深)を活用してうまくやってるって事後報告来るんだから
より長時間主人公と接してダルタニャンや剣にゃん丸やオトモ広場に手配する手腕があるルームサービスは
辞めても仕事の口はあると思う
0057名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Sp69-r3eN [126.152.131.37])垢版2018/09/22(土) 23:22:43.77ID:zv1jxhrkp
>>54
レギーナいいよなそれに加えてシンヴァルツさにつらう金狼凌大回転メインで使ってるわ
スト片手自体が強いから相性良い二つ名属性片手が全部優秀なのはありがたい
まぁ強いて言えば龍属性の二つ名が欲しかったアルゴルクも悪くはないんだが
0069名も無きハンターHR774 (アウアウエー Sa93-/e2F [111.239.167.106])垢版2018/09/23(日) 03:56:29.58ID:7L9hG/1Wa
>>67
あれ別れる前に主人への最後の挨拶なんだぜ
ところでなんでネコ嬢やネコバァのメニューから解雇するとムービー出ないんだろな?

?「ハンターさんからの要請に基づいてあなたのオトモ登録を解除しますね。今までお疲れ様でした」
?「え?最後にご主人に挨拶したい?…ふふっ挨拶なんて求めてたら解雇なんてしないと思いますよ?」
?「わかりますか〜?もうあなたはハンターさんにとっていらない子なんですよ〜?」
?「せめて一目だけでも会いたい?はぁあ…(ため息)聞き分けのない子は次のご主人への紹介も切ってオトモとしての生涯を終わらせますよ?」
0077名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d510-Un3L [202.229.167.137])垢版2018/09/23(日) 10:07:37.47ID:3RwdoUJj0
>>63
俺の場合SP維持に狂竜身使うのと回復弾LV2を無反動で撃ちたかったのと装備構成上頭パーツをフリーにする代わりに弱特か連撃に武器スロが必要だったのでそれらと相性が良さそうなのを探り

なんという事でしょう、サイレンサー渾ゴマライトになった
0078名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4314-FrYC [133.207.8.224])垢版2018/09/23(日) 10:28:05.75ID:zGN1m03R0
>>76
意地はって無策で突撃するより
少しは調べてから挑戦したらどうだ

例えば砲術、ネコ砲術スキルでバリスタ大砲のダメージが劇的に上がるとか
バリスタ、大砲弾の採取位置とか
背中への巨龍爆弾設置の仕方とか、
撃龍槍の大ダウン狙いからの口内弱点とか
ラオの肉質が前作と変わってるとか
剣士で殴るなら耐震必須だとか
エリア1内では体力半分以下には絶対ならないとか
だからガンナーは前半は弾温存すべきとか
頑張れば兵器だけでも倒せるとか

これらを理解してるかどうかで成功率がグンと上がると思うぞ
0082名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5d4b-OXKd [180.145.43.96])垢版2018/09/23(日) 11:31:33.67ID:lLiaZN/10
砲術付けて施設でドッカンドッカン
砲術ついでにブレイブチャアクでオバリミ超高出力のロマンぶっぱ祭りドッカンドッカン
ラオはしめやかに爆発四散!

アルバ弓で属性攻めするならビンは最終マップで使うと良いよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況