X



トップページモンハン
1002コメント270KB
【PC】MONSTER HUNTER WORLD Part.29【MHW】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名も無きハンターHR774 (ササクッテロル Sp17-PfBo)垢版2018/09/21(金) 13:42:05.28ID:0N/IQ2/Vp
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

『!extend:checked:vvvvv:1000:512』
↑の『』内の文字列を本文1行目から3行になるように入れてスレ立てすること

■販売ページ: https://store.steamp...wered.com/app/582010
■価格:5,990円
■ジャンル:ハンティングアクション
■プレイ人数:1人(通信プレイ時:最大4人)

◆公式サイト
・モンスターハンターワールド
http://www.capcom.co...monsterhunter/world/
・モンスターハンターシリーズ
http://www.capcom.co.jp/monsterhunter/
・公式ファンクラブ「モンハン部」
http://www.capcom.co.jp/game/mhb/
・イベントクエスト日程
http://game.capcom.c...eam/ja/schedule.html

※このスレはsage進行です
・メール欄に半角sageと入力してレスしましょう
※次スレは>>950を踏んだ人が立てましょう
・重複を防ぐために、必ず宣言してから立てましょう
・立てられない場合すぐに報告し、立てられると宣言した人の中で一番>>950に近い人が立てましょう

関連スレ
【MHW】集会所募集スレ【PC版】
http://fate.5ch.net/...i/hunter/1535020009/
【PC】モンハンワールドmodスレ part2【MHW】
http://itest.5ch.net/medaka/test/read.cgi/gameurawaza/1536628921
MHWの質問に全力で答えるスレ48
http://itest.5ch.net/fate/test/read.cgi/hunter/1537090761

前スレ
【PC】MONSTER HUNTER WORLD Part.28【MHW】
http://itest.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1537352091/l50 VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0006名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c250-Y82R)垢版2018/09/21(金) 14:44:55.91ID:ZPeVMBVh0
steamのコミュニティに書かれてること見て気になったんだけど
バグ内包したままの状態で実装してんのかって思うねほんとに
ps4のネットワークエラーに歴女の土日出現といい
0015名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2e65-IBuP)垢版2018/09/21(金) 14:53:31.93ID:spX2WWbl0
@アップデートで歴戦ジョー(結晶)のファイルを更新。
A配信で歴戦ジョー(森)を配信。
B当然、森ジョーのファイルがないから未配信になる。

とか、その逆とかの単純なミスじゃないの
0019名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6d53-iEuz)垢版2018/09/21(金) 14:54:22.42ID:ZP2VPoL10
弓使えるようになりたいんだけど操作がよくわからんのですよ

とりあえず理解してるのはRT一回押すと矢が飛ぶ、連打すると溜1、溜2、溜3、溜1…が出る
RT離した後にB押すと剛射が出るけどRT押しながらBだと使っちゃいけない曲射が出るので気をつける
LT押しながらA押すとCSになって光ってる間にRT押すと前回発射の次の溜が出る?
CSで異動してる間に狙いをつけて撃つのがループ?

こんな理解なんだけど合ってるんだろうか
動く的に狙いつけるのも動きながら狙うのもくっそ難しいね…
0025名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2e67-q6fO)垢版2018/09/21(金) 15:03:52.25ID:MHXnK0xM0
>>19
連射するごとに1段階チャージが溜まる。弓が光ったらMAX
CS(チャージステップ)を1回やると1段階溜まる。
チャージが上の段階になると剛射(Bキー)が5発になりDPS的に強い。

なのでコンボがあるとしたらCS→RT→B(敵転倒時に使う)とかCS→RT→CS→RT(会心距離へ移動のために使う)がメインになる
溜め段階解放珠を持ってるかどうかで細かい所は変わるけど、属性会心は必須だからそれ用に装備整えると強さ実感できるよ
強打着れば曲射4~5発でスタン耐性高い奴もスタン取れるし色々研究してみそ
0027名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2e67-q6fO)垢版2018/09/21(金) 15:06:54.45ID:MHXnK0xM0
>>19
操作の話か
言い方敵にパッドだろうけどステップの距離は決まってるからステップ中に合わせて止まったら撃つで初めは良いと思う
俺も操作ムズイと思ったけど2~3戦マルチ行ったらほぼほぼ完ぺきになったよ。
思ったより簡単だから安心しろ
0034名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1d2f-U9gT)垢版2018/09/21(金) 15:16:44.83ID:O0KYWvOY0
>>19
どこかの解説動画でCSは前後左右にしか動けない(斜め移動不可)ってのを聞いて
それを意識したら割と当てれるようになってきたわ

あと、狭い場所とか、激しく動く敵相手に、慣れてないのに無理にCSしないで
近くで立ち止まったまま、クイックショット→RT→剛射→後ろにCS→剛射
みたいな当てやすいコンボを混ぜるのも便利だった
0045名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6d53-iEuz)垢版2018/09/21(金) 15:41:20.71ID:ZP2VPoL10
>>27
>>34
ありがとう
装備はまだ用意してなくて闘技大会で出来合いの装備で練習中なんだけど
ものすごくぎこちない動きしてるのが自分でもわかるくらいでそもそもの操作方法が駄目なのではと

どうも間違ってはなさそうなんだけどCS→狙う→撃つがうまく繋がらなくて
溜めてないのが出たり明後日のほうに撃ったりで…
0056名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sae9-FBlG)垢版2018/09/21(金) 15:56:26.84ID:owxT/q/ya
(´・ω・`)所詮モンスター囲んでボコボコ殴るゲームなのにマジになっちゃう人こわいですー
(´・ω・`)ガチ勢はソロでオフラインに引きこもるか固定でも組んでどうぞ
0062名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6d53-iEuz)垢版2018/09/21(金) 16:17:02.99ID:ZP2VPoL10
闘技大会だと何度も死ねるし敵もタフだから練習に良いかなーと思ってたけどスキル有りきだとイマイチか
咆哮避けるのだけはだいぶ上達したんだけどなw

>>53
最初の頃は今は意識してるしLTやRT離す押すタイミングがまずいのかなぁと
だから余計に操作を疑った次第

とりあえず装備作って実地で練習に切り替えてみるよいろいろありがとう
0063名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5d4b-coYL)垢版2018/09/21(金) 16:18:54.95ID:DLhfNNne0
>>45
今適当に弓触ってみたけど
狙って溜めかクイックショット一発当てる→CS→狙わず剛射
と打つと剛射は横にCSしても最初に狙ったとこ飛ばすよ

CSから入りたい時は狙いながら前後のCS豪射やってからだと横に動いても自動で追ってくれる

初撃だけ狙うって覚えれば分かりやすいと思う
0065名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1d4b-9gQW)垢版2018/09/21(金) 16:23:16.77ID:AQJp1b1N0
お手軽弓入門装備
頭:モスフェイク
手:ドーベルα
護石:体術III
これでキノコ大好き+体術3+スタミナ急速回復2確保、体術3+強走薬(鬼ニトロダケ)で体術5相当 被弾してもマンドラゴラで安心
0068名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 422a-coYL)垢版2018/09/21(金) 16:26:22.18ID:eNsj2fX+0
ライトボウガンドドガマル相手にカルマでちょろっと試し打ちしてみたんだけど属性弾って弱いん?
通常弾のがめちゃくそダメージでるやん。立ち回り的には通常弾、大型が正面向いた時にうまくいけば貫通
そんなんでいいん?
0071名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 422a-coYL)垢版2018/09/21(金) 16:32:10.65ID:eNsj2fX+0
>>69
通常弾強化を積んで属性強化は積んでない。
スキルの有無でそこまでダメ差でるん?P3の頃と動き方は同じだけど運用方法が全く違うんかな。
弱点属性の敵には属性弾バシバシ撃ってりゃそのうち死ぬわ。みたいな適当プレイだったんだけど
いざ数値として見ると速射と単発が相まって余計差を感じた
0076名も無きハンターHR774 (ラクッペ MMe1-OZZO)垢版2018/09/21(金) 16:45:37.51ID:SBMTkVMxM
>>73
まじで?こっちいないんだが
0087名も無きハンターHR774 (ワッチョイ be0e-OXKd)垢版2018/09/21(金) 17:25:46.89ID:9nOdmBTv0
公式サイトの下の方に「※クエストは、予告なく内容の変更または、実施を中止する場合がございます。」
ってあるから文句いえねぇし、いつ来るかもわからんなコレ
0093名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d2bd-coYL)垢版2018/09/21(金) 17:48:29.15ID:btBmf3AP0
ヴォルの(ほぼ)即死ブレスがなかなかきつい
判断少し遅れると直撃するわ。ウロコトルみたいな肉質もクソ。
マスコットのように扱われ、AAまで作られて・・・愛されていたヴォルは既にもういない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況