X



トップページモンハン
1002コメント304KB
【MHW】大剣スレ タックル53発目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0bfd-zJks [114.145.187.139])2018/09/03(月) 22:05:21.43ID:bx+xpoLQ0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑本文1行目から3行コピペしてください

モンスターハンター:ワールドの大剣(たいけん)専用スレです。

◆公式サイト
モンスターハンター:ワールド
http://www.capcom.co.jp/monsterhunter/world/
公式Twitter
http://twitter.com/mh_official_jp
モンスターハンターシリーズ
http://www.capcom.co.jp/game/monsterhunter/
公式ファンクラブ「モンハン部」
http://www.capcom.co.jp/game/mhb/

※このスレはsage進行です
・メール欄に半角sageと入力してレスしましょう。

※次スレは>>950を踏んだ人が立てること!
・重複を防ぐために、必ず宣言してから立てましょう。
・立てられない場合すぐに報告し、立てられると宣言した人の中で一番>>950に近い人が立ててください。
・立てられない、立てる気のない人は>>950前後ではレスを控えて減速しましょう。
・スレタイの[転載禁止](c)2ch.netの部分は自動で付きます。

■スレ立て時の注意
スレ立て時の【本文の一行目】に「!extend:checked:vvvvvv:1000:512」を入れると
SLIP(固定ID)が表示されるので必ず入れましょう!


◆前スレ
【MHW】大剣スレ タックル52発目
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1534739723/
◆関連スレ
【MHX/MHXX】 大剣スレ 溜め56斬り
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1512664998/
【MHW】タックラー募集スレ3【大剣】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1525274795/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:68f2ed3dc652fce4c9169aaf2a727f10)

https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 99fd-zJks [114.145.187.139])2018/09/03(月) 22:05:58.83ID:bx+xpoLQ0
Q.寝起きに真為二段目が当てられない
A.抜刀状態でモンスターの当たり判定に密着→バク転1回で距離を取る→縦斬り空振り、強縦斬り空振り、真溜め3斬り で二段目だけが当たる
 坂では少し距離が変動するのでソロで経験を積むべし
 自信がなければ抜刀溜め3や強溜3でもそこそこ強い

Q.序盤の武器どうしたらいいの?
A.プケプケ大剣が毒かつ斬れ味も良い。強化すれば解放まで使えるので、これ一本ならこれ
イベントクエスト「ハンター達の永い夢」が来ていたら設計図を5枚確保して竜熱機関式を作ってしまおう

Q.序盤の防具は?
A.防御力重視で適当に有用なスキルついたやつを作ればいい。分からんならマグダラオス一式でも作っとけ

Q.大剣弱くなったって聞いたんだけど?
A.全体的にモーション値が下がりました。強い武器を使いたいだけならチャアクか弓に行ってどうぞ

Q.真溜め強いらしいからこれぶっぱすればおk?
A.強力な攻撃だけど、当たらない溜めはキックにも劣る。いつも通り相手の隙の分だけ溜めていきましょう

Q.じゃあ今まで通り抜刀溜めだけしておけばいい?
A.溜めのモーション値が弱体化したためオンじゃ嫌がられるかも。臨機応変に。ソロならご自由に

Q.儀式って?
A.真溜めを出すルート
抜刀攻撃(抜刀溜め)→強溜め→真溜め斬り
溜めはタックルでキャンセルして次の溜め段階に移行することができる。真溜めを出すために事前動作が必要なことや、剣を振らずにタックルを連発する様から儀式と呼ばれる
0003名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 99fd-zJks [114.145.187.139])2018/09/03(月) 22:07:00.00ID:bx+xpoLQ0
■アクション名・モーション値・属性補正
溜め1 48 1倍
溜め2 77 1.1倍
溜め3 105 1.2倍
強溜め1 65 1倍
強溜め2 90 1.1倍
強溜め3 115 1.2倍
強薙ぎ1 59 1倍
強薙ぎ2 66 1倍
強薙ぎ3 78 1倍
真溜め1(初撃+本体) 15+165 1倍+1.3倍
真溜め2(初撃+本体) 20+182 1倍+1.4倍
真溜め3(初撃+本体) 22+211 1倍+1.5倍
タックル1 26 0倍
タックル2 35 0倍
タックル3 48 0倍
飛び込み1 71 1.8倍
飛び込み2 85 2.5倍
飛び込み3 110 2.9倍
ジャンプ斬り1 70 1倍
ジャンプ斬り2 92 1.1倍
ジャンプ斬り3 106 1.2倍
溜め斬り上げ1 48 1.1倍
溜め斬り上げ2 72 1.2倍
溜め斬り上げ3 98 1.3倍
落下突き1 16 0.2倍
落下突き2 22 0.25倍
落下突き3 27 0.25倍
斬り上げ 38 1倍
薙ぎ払い 26 1倍
横殴り 16 1倍

■物理、属性比較参考リンク
真溜め3(本体)で各部位を攻撃した時のダメージ
トレーニング柱
https://i.imgur.com/z8kf6KW.png

クシャルダオラ頭
https://i.imgur.com/YXAt6qJ.png

ヴァルハザク頭
https://i.imgur.com/OL3BIWE.png

テオ・テスカトル頭
https://i.imgur.com/4jYSd3f.png

キリン頭
https://i.imgur.com/AvSrmTz.png

バゼルギウス頭
https://i.imgur.com/NUgbqI1.png

ネルギガンテ頭
https://i.imgur.com/pwRNskc.png
0004名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 99fd-zJks [114.145.187.139])2018/09/03(月) 22:07:20.18ID:bx+xpoLQ0
◆物理ダメージ計算式
※護符爪所持(基礎攻撃力+15)、武器倍率と期待値は四捨五入
期待値=武器倍率(基礎攻撃力×無属性強化+15)×モーション値×0.01×会心補正×斬れ味補正
武器倍率:表示攻撃力/4.8(大剣の武器係数)
会心補正:1.0+(0.25×会心率/100)
斬れ味補正:黄1.0・緑1.05・青1.2・白1.32
・大剣専用期待値/ダメシミュ
https://mhw-greatsword.netlify.com

◆推奨カスタム
・カスタム強化値:攻撃+5→+5→+5、会心+10%→+5%→+5%

・スロット強化では基本的に攻撃・会心の期待値を上回るスキルは付きません
 (スロット強化でしか攻撃3→攻撃4にならない場合に期待値が逆転する可能性は有)
 快適装備を作りたい方はどうぞ、回復は会心と同様の強化幅となっています

・カスタム3枠(RARE6):攻撃攻撃会心/攻撃会心回復
・カスタム2枠(RARE7):攻撃会心/会心回復
・カスタム1枠(RARE8):会心/回復

◆オススメ武器
・竜熱機関式【鋼翼】改(火510)【1-1】攻撃力1008/会心率-15%/白10 RARE7
イベクエで手に入るチケットをキー素材として生産可能
武器デザインコンテストでの発表時IMPACT702という名前でそこから072、自慰などと呼ばれる
大剣の中で最も期待値が高くなり、特にこだわりが無いならこれを担ぐことになると思われる
 必須スキル:無属性強化、推奨スキル;匠

・アングイッシュ 龍240【0】龍封力大 攻撃力1104/会心率-30/青30 RARE7
イビルジョ−素材で生産可能、匠で白ゲージとなるが会心-30%が足を引っ張り期待値は072に劣る
武器の見た目からチンコ、ちんぽなど酷い呼び方をされることも
余談だが溜めを行うと刀身が膨らむ、ナニを感じるかは使い手次第
 必須スキル:匠、推奨スキル:なし

・ジャグラスハッカーV(水300)【3‐3】 攻撃力912/会心率0%/青30 RARE6
ドスジャグラス素材で強化可能、素青30で最低限の斬れ味がありカスタムも3回可能
スロットも3スロ2つと申し分なく、珠さえあれば欲しいスキルは軒並み付けられる
見た目が嫌いと言う人が多く、カッターや工具などの蔑称が付けられている
 必須スキル:無属性強化、推奨スキル:匠

・滅鬼の凶器 龍150【1】龍封力大 攻撃力1008/会心率0%/青80 RARE8
ネルギガンテ素材で強化、通称ネギ武器、そのままで青80・匠の効果が無く装備の自由度が高い
クエスト中に武器を研ぐ事がほぼ無くなりストレスフリー
珠や護石が揃っていないHR解放直後などでは真っ先にお世話になるだろう
 必須スキル:なし、推奨スキル:なし

・エンプレスガレア・冥灯 爆破330 【3-3】 攻撃力864/会心率10%/白30/業物lv1 RARE8
ナナ・テスカトリの素材から作れるエンプレスガレアのゼノ・ジーヴァ素材派生
倍率は180と決して高くはないが匠不要の白ゲージを持ち無属性攻撃強化を入れられないため、3-3のスロットを活かしたスキルの積みやすさでカバー可能
また業物もオマケで付いてきており見た目以上の切れ味の長さを持ち継戦能力に優れる
必須、推奨スキル無し
0005名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 99fd-zJks [114.145.187.139])2018/09/03(月) 22:08:33.75ID:bx+xpoLQ0
攻撃力210会心率0%+護符爪で発動した場合の各スキル倍率はこちらを参照
https://i.imgur.com/LIKnC1d.png

・攻撃
基礎攻撃力を上げるスキル、Lv1で3ずつ上昇させLv4からは会心率を5%増加
直接的なダメージの増加が見込め珠もスロ1とお手軽だが珠が入手し難い
・渾身
スタミナゲージ満タン時会心率上昇、Lv1で10%ずつ増加と効率がいい
ただし集中と組み合わせる場合はスタミナ急速回復と合せるのがベター
・集中
溜めの速度を増加させる、Lv1と2では5%と10%だがLv3では20%の短縮
溜め無真溜は誤差レベルだが、溜める場合ではグッと短くなる、強溜めなどにももちろん有用
付けた場合でもタックルの受付時間には影響しない(その分溜めすぎの時間が長くなっている為)
溜め無真溜中心の場合は必要無いが、溜めのモーション値上昇にあわせ優先度は高くなった
実際に試してみて付けるか付けないかお好みで
比較gif https://i.imgur.com/b1rbqb6.gif
https://i.imgur.com/U87qYZN.gif

・弱点特攻
モンスターの弱点部位への攻撃時会心率上昇、Lv3ではなんと50%上昇
ほぼ必須のスキル、最優先でLv3付けるべき。防具だけでも付けやすく非常に便利
・匠
武器の斬れ味を上げるスキル、Lv1で+10ずつ上昇していく
斬れ味青→白で1.1倍のダメージ倍率となるため匠で白が出る武器にはほぼ必須
また白が出なくても青が短めの武器にはLv2止めなどで運用される
・超会心
会心発生時のダメージ補正1.25倍を変えるスキル、Lv3で1.4倍となる
武器の基礎攻撃力が低い今作では恩恵は薄めだが付ける価値はある
ただし会心率をある程度上げないと効果が発揮されにくい点に注意
参考 https://i.imgur.com/Xr5aGhH.jpg

スキルのついた碌な防具が無く、超心珠が無ければ基本付けなくて良い
・挑戦者
モンスターの怒り時のみだが基礎攻撃力と会心率を同時に上げるスキル
非常に優秀なスキルだがこちらも防具の関係上付け辛さがある
・抜刀術【技】
納刀時からの武器出し攻撃の会心率を上げるスキル
真溜めと通常溜め弱体化の関係上基本的には付けなくて良くなった
ただしキリンなどには有効、その場合も弱特と合わせLv2止め推奨
・フルチャージ
体力ゲージ満タン時基礎攻撃力上昇、Lv3では+20と攻撃Lv7並みとなる
大剣とは相性が悪く思えるが、回復カスタムと合わせることで十分運用できる
・見切り
武器の会心率を上げる、Lvが低いと効果が薄め
他の会心率上昇手段が豊富なため余りのスロットに装飾品でつけることが多い
・耳栓
モンスターの咆哮を防ぐ、付ける場合Lv5か3をモンスターに合わせ選択
真溜めの儀式や1段目のモーション中に咆哮で落とされるのを防いでくれる
また、他モンスター乱入時の咆哮にも有効なため優先されることが多くなった
・無属性強化
属性のついていない武器(属性解放していない覚醒武器を含む)の基礎攻撃力を1.1倍する
攻撃lv6〜7と同程度の上昇にもかかわらず、2スロの装飾品1つでついてしまうため非常にお手軽
無属性武器が強いと言われている元凶、無属性なら何があっても付けるべき
・その他
体力増強…最大体力を200に出来、事故が大幅に減る
早食い…回復薬などのスピードを上げる、被弾してしまう肩にはお勧め
気絶耐性…今作ではハンターがピヨりやすく、それによる事故を防ぐ
瘴気耐性…対ヴァルハザク限定、腹下に張り付いて気兼ねなく真溜めができる
納刀…納刀の機会は少なくなったが、抜刀術を付ける場合などには有用
抜刀術【力】…こちらも対キリンなどに、ただしガロン2部位でしか付かず雷耐性が低くなる
0006名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 99fd-zJks [114.145.187.139])2018/09/03(月) 22:09:11.79ID:bx+xpoLQ0
テンプレおわり
タックルタックル!
0011名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4544-blaB [220.111.129.192])2018/09/04(火) 10:50:19.99ID:3ft0VMfF0
大剣から見向きもせずやってたけど極ベヒーモスを期に他の武器みたらすげー強いな
遠距離は言うことないし
近距離は太刀なんか昔は担いでくるだけで弱いと言われてたのに見切り斬りのお陰で近距離で1番万能に見える
真溜めもあれぐらい位置調整させてくれたらいいのに
0014名も無きハンターHR774 (アウアウエー Sa22-Mm8o [111.239.75.230])2018/09/04(火) 11:55:21.99ID:YEPdI6Eza
極ノイローゼ
0018名も無きハンターHR774 (ササクッテロル Sp05-ePit [126.233.143.37])2018/09/04(火) 12:59:29.60ID:T+Q502tBp
そこでジャグラスハッカーですよ
0031名も無きハンターHR774 (アウアウエー Sa22-Mm8o [111.239.79.96])2018/09/04(火) 21:54:59.61ID:I91Eyl/ya
タックルから真溜めが決まったときの快感は、
大剣ならではなのかな
0042名も無きハンターHR774 (スププ Sd9a-YYPp [49.96.23.1])2018/09/05(水) 03:15:04.26ID:wObh6+NOd
腕集中2はデスギアの上位だし人によっては装備更新あると思うよ
腰匠2もワンチャンあるかも
今後風圧必須なやつがでてきたらβ胴γ腕腰で大剣向けの装備ができる可能性も…ないこともない?
0044名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa5d-CbOg [182.250.243.49])2018/09/05(水) 06:24:36.19ID:yPiEUqCxa
世界感ガン無視でフロムコラボして欲しいな

グラインドブレードでさ、真溜めが変化し焼き尽くす暴力的な
ハンマーならマスブレードで振り抜き時に加速する
0054名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa5d-6iJe [182.251.247.17])2018/09/05(水) 08:37:07.12ID:9V6HWxKAa
モーションがダサいしな
無骨なイメージの大剣で前転くるりんはいらね
性能的にも嫌がらせにしかなってないし

>>51
ミラゴアみたいなエクスキューショナー系や、ライゼみたいなおしゃれ両刃剣と、あとマグロなんかのネタ系も頼む
0057名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5d36-oMiI [126.124.147.233])2018/09/05(水) 08:53:42.61ID:rsLdNaGl0
白骸と海帝剣の見た目が好きなんだがガロアもナバルもワールドには来ないよなぁ
0060名も無きハンターHR774 (アウアウエー Sa22-Mm8o [111.239.77.47])2018/09/05(水) 09:23:10.28ID:UVt33iHKa
極ノイローゼが続いてるなあ
0063名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7afb-lgHW [61.198.61.227])2018/09/05(水) 10:17:07.21ID:3sbys9hK0
mhwの大剣初めて使うからとりあえずのコンボ教えてくれ、あと集中いる?
0065名も無きハンターHR774 (スフッ Sd9a-dr6T [49.104.11.56])2018/09/05(水) 11:01:47.33ID:CQzeMfIHd
大剣のコンボ……?
手数武器ならまだしも大技当てるだけの大剣はコンボとかあんまり無い立ち回り武器ぞ
タックルのキャンセルとSAを駆使しながら弱点により強い溜め攻撃を当てる事だけ考える
あとはテンプレ>>2辺りを読んでくれ
0067名も無きハンターHR774 (スップ Sd7a-oanE [1.66.105.180])2018/09/05(水) 11:09:39.51ID:oPlcfRL/d
抜刀溜めと強溜め目一杯溜めたところで真溜めには届かんので、いかに真溜めを当てるかだが、タックルを最大限活用して位置取り兼溜め段階上げるしかない

最速で真ため当てるべく抜刀溜めキャンセル→強溜めキャンセル→真溜め狙うのもいいけど、妨害された時のロスが大きいので俺は抜刀は当てるようにしている

隙のないモンスでも、抜刀コロリンで超会心付けてりゃ100-150程度は稼げるのでそれでちまちま当てつつチャンスを伺う
0068名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d65b-4TND [153.214.127.51])2018/09/05(水) 11:28:52.15ID:1H4NSy4O0
>>63
縦斬りから縦斬りか側転が出せるぞ!
縦斬り溜め中にタックルが出せるぞ!
側転からタックルが出せるぞ!
タックルから縦斬りが出せるぞ!タックル後の縦斬りは強化されるぞ!

大剣上手い人の動画でもこれが9割だから
0073名も無きハンターHR774 (スプッッ Sd7a-Mm8o [1.75.214.126])2018/09/05(水) 12:27:20.11ID:eNwNLPA1d
極は運営が意地でもモンハンでチーム役割を作りたくて、
オールマイティの大剣を徹底的につぶしにかかった。
大剣がオールマイティとして機能する限り、チーム役割はできない。
そういう背景だから極ノイローゼにならないように。
逆にそこまでされて行かない勇気を持とう。
0076名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 414e-jyCv [122.22.83.145])2018/09/05(水) 13:09:16.90ID:oiH0NDIy0
言うても大剣で極ベヒクリアしてる人なんて腐るほどいるからな
ソロじゃないぞ?普通の遊び方のマルチの話な
クリアできないのと不遇不向きはまったく関係ないから武器のせいにすんなよ
0078名も無きハンターHR774 (スッップ Sd9a-pWoO [49.98.153.165])2018/09/05(水) 14:23:07.40ID:kkAwwrwad
ムント欲しいなぁ
というか骨系でかつまともに担げる大剣が少なすぎる、見た目鉄系ばっかりだし、防具も金属鎧ばっかりじゃつまらん
もっと総司令の孫とかドーベルくらいの軽装で肩だけアーマー付いてるような防具で骨系担いでタックルしたいんですよ!
0079名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1618-Xg8L [121.111.166.154])2018/09/05(水) 14:30:42.49ID:rJbbymf60
極の初回クリア時はみんな大喜びでスタンプ連打ギルカ交換とかしてたけど最近は野良も練度上がってクリアしてもわりとクールな反応なのがちょっと寂しい
まああれ半分くらい手順覚えゲーみたいなとこあるしもう十分か
0081名も無きハンターHR774 (スププ Sd9a-3XQQ [49.96.8.77])2018/09/05(水) 15:24:04.60ID:uq7+lsifd
平地で寝てる敵に真溜め二段目当てって
敵の辺り判定に密着→後ろ振り向いてコロリン→再度モンスターの方へ振り向く
からの抜刀スタートで間違いない?
微妙に振り向く際に半歩動いてるけど大丈夫?
0090名も無きハンターHR774 (スップ Sd7a-jwQw [1.72.0.96])2018/09/05(水) 18:22:08.80ID:8S+RC9ITd
極ベヒでWであんま使ってない大剣使ってみたんだけど
大剣で火力だすにゃ真溜め狙い?

確定以外の真溜めチャンスはAの行動に抜刀斬りして次にBの行動来たらタックルしてCの行動来たらタックルして真溜め
みたいな感じでモンスターの一連の行動を把握しないとダメなのかな
もちろん最後がCの行動じゃなかったら溜め斬りとかキャンセルとかの状況判断も込みで
0092名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d683-HtZx [153.175.50.144])2018/09/05(水) 19:22:52.76ID:KHHOpT9f0
タックルは便利だがころりんの方が良い場面も結構あるよ
敵の動き把握は全武器種おなじだけど
タメ3当てるのを見据えて動きみながらその前のタメをギリギリまでワンセットブチ込めるかの判断
で強火者と弱火者かが決まると思うよ
アホ見たいに慣れてる人と使いはじめだと多分笑えるくらいダメージの差がでる
0094名も無きハンターHR774 (ワッチョイ bdb1-zBrR [222.11.43.234])2018/09/05(水) 19:32:10.73ID:7LCW1UNm0
理想:Aの行動に抜刀斬りして次にBの行動来たらタックルしてCの行動来たらタックルして真溜め
現実:Aの行動に抜刀斬りして次にボディプレスが来ておしまい

立ち位置次第ではあるけど、抜刀から決め打ちで強溜めに移って敵の出方を伺うやり方はベヒに通用しない
0098名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1618-eeey [121.108.229.187])2018/09/05(水) 20:56:49.64ID:Heb5VRX/0
うろ覚えで切れ味補正やらなんやらで3割近く落ちたと記憶してるが違ったらすまんな
0106名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8307-mby2 [122.135.156.224])2018/09/06(木) 00:06:51.86ID:jNEfOIsI0
何とか頑張って極クリアして喜んでるのも束の間
明日には歴戦王クシャが顕現するという絶望感がやばい
どうすんべ・・・クシャに風圧耐性のスキル意味ないし
やっぱ龍封力でなんとかするしかないんだろうか
0122名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8345-JnYV [122.16.62.30])2018/09/06(木) 02:49:15.46ID:7+etJeDh0
>>116
毒にすると風が止む昔の仕様に戻す
0127名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 321e-rKxC [115.162.154.34])2018/09/06(木) 07:23:48.00ID:4kVCUxPn0
火力雑魚の抜刀スタイルならまだついていけるが、真溜めと肩潰しにかかる近接殺し達が目立ち過ぎてな…

メテオとか特にそうだし
0128名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 532f-b4n1 [64.33.15.185])2018/09/06(木) 07:28:48.33ID:1hvSnILb0
これどの装備が一番いいと思う?

カスタムは回復会心だが
攻撃会心で予備のに付けようかなって考えてる

匠3 弱点特攻3 攻撃7 無属性強化は固定
見切りと集中は融通

https://i.imgur.com/Jp19x2g.jpg
フルチャ3(回復カスタム依存)

https://i.imgur.com/uBuc4kW.jpg
超会心3(弱点特攻 煙筒に依存)

https://i.imgur.com/Q93iB2t.jpg
フルチャ3 超会心3(博打型だが最大火力)
0145名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 56f7-8PFC [153.195.118.170])2018/09/06(木) 15:45:26.24ID:l7wM6fFr0
極ベヒで回避性能を付けてやってみたらメテオも避けれるし倒れこんでくるのも
耐震無くても普通にコロリンできるし咆哮もコロリンできるし回避性能っぱねえなwww
0146名も無きハンターHR774 (スッップ Sdf2-fqma [49.98.193.215])2018/09/06(木) 16:52:15.22ID:H7HMVGEbd
大剣はベヒーモス戦では立派な火力役だよ!
って一人で鼻息荒くしてた彼は極ベヒーモス倒せたのかなぁ。
どの変が火力あったのか教えてもらいたい。
ノーマルベヒーモスですら広域3付けて回復薬飲んで、走り回ってた
けど極ではどんだけ火力出してたんだろ。
0147名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d2fb-zmX4 [61.198.61.227])2018/09/06(木) 17:03:15.38ID:Tdct//sP0
なあ、竜熱のカスタム強化って回復2積みしてもいい感じ?
0156名も無きハンターHR774 (アウアウエー Sa6a-pRHT [111.239.74.21])2018/09/06(木) 19:00:04.04ID:SXpSLzLUa
メテオが多段でなかったら、タックル真溜め入れまくり。
それでなくても逃げ足の速い極はあっという間にステージ4へ
普通ベヒより楽になっちゃうYO !
0157名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 06d8-blV0 [113.197.175.114])2018/09/06(木) 19:30:37.49ID:JMlKDmqf0
大剣の絶頂期:ジョーにカウンタータックル決めてダウンを取った時

その後
マムタロト:角になかなか攻撃できない
ナナテスカトリ:攻撃届く所に弱点が無い、尻尾攻撃は根元張り付いても食らうしタックルも2連撃で潰される
0159名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa8f-GGZ2 [182.251.247.5])2018/09/06(木) 19:52:16.08ID:xG+WXmdOa
>>157
マムから極ベヒまで振りみると、やっぱり真溜めを狙うときにタックルしか張り付く手段がないのが致命的だね

タックルで耐えられない攻撃が来たときに範囲外に逃げるって手段が取れないから、相手が一つ対抗アクション持ってると途端にキツくなる
0174名も無きハンターHR774 (スッップ Sdf2-yc9P [49.98.213.225])2018/09/07(金) 09:37:45.39ID:0a6aIa4Od
とりあえず初見10分ジャスト
閃光はそのまま投げても効かない?→投げた後に攻撃入れて落下?一回しか試してないから偶然かも
王テオがいる
風圧無効付けずに火力特化装備で行ったけど怯みハメはできなかった

今までも閃光使うのめんどくさい派だった人なら特に苦戦はしないかな
0177名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1618-A+xp [121.108.229.187])2018/09/07(金) 09:43:36.49ID:P/WfM/mn0
普通に頭ハメ出来るクシャだったな
0180名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa8f-GGZ2 [182.251.247.40])2018/09/07(金) 10:32:16.13ID:+Ng9fqzfa
>>178
いや、海外ハンターも普通に近接大好きだし、大剣は4Uの影響で使い手は多い

先週発売したMHGUなんかも、大剣は太刀と一二争うくらいに大人気で、ツイッターでMHGUって検索かければ大剣でトドメ差す動画貼ってる呟きたくさん見れるしね
うん、まぁ、Valor(ブレイブ)大剣は強いしストレスフリーで楽しいよね
0181名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 56f7-8PFC [153.195.118.170])2018/09/07(金) 10:33:54.44ID:ZSGDxB0D0
クシャ初見ソロクリアできたけど頭ハメ失敗すると飛び回ってなかなか降りてこねえから
グダグダになるわ何この嫌がらせだけのksモンスター
0183名も無きハンターHR774 (ワイモマー MMf2-SN5W [49.135.9.90])2018/09/07(金) 11:05:44.01ID:qk3SQ/45M
XXは抜刀+強溜め+前進しながら高速溜め+後隙のキャンセル受付けまで早いとか正直やりすぎだと思ってたけど、
極ベヒみたいのが出てくるとブレ大剣ぐらいの調整じゃないとやってらんないな
0186名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1618-A+xp [121.108.229.187])2018/09/07(金) 12:12:55.27ID:P/WfM/mn0
クシャ装備で何か作ろうにも快適装備しか思い付かなくてやけくそで組んだらアングにはいいのかなってやつ出来たかも
https://i.imgur.com/PB4SIm8.jpg
0198名も無きハンターHR774 (スププ Sdf2-zmX4 [49.96.43.245])2018/09/07(金) 14:59:44.27ID:NEdJ4eWHd
あー体纏って近づけないのは龍風圧の方か
クシャβで適当に作ってみるわサンキュー
0199名も無きハンターHR774 (スッップ Sdf2-pRHT [49.98.144.208])2018/09/07(金) 15:26:08.27ID:DZ1Xgh9Hd
ガンナーは楽だがつまらないというのはある。
どのモンスターでもやること同じ
0210名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa8f-JGnk [182.251.248.13])2018/09/07(金) 17:40:07.19ID:QFq/gcS8a
>>200
抜刀溜めでダウンしまくるほどダメージ出る?
1回どんくらい出てる?
0232名も無きハンターHR7742018/09/08(土) 00:12:38.89ID:TWEMaRUj0
初見王テオ15分だっだが、こいつ40分もかかってワロタ
0233名も無きハンターHR774 (アウアウエー Sa6a-pRHT [111.239.72.27])2018/09/08(土) 00:53:06.03ID:MyAhPr+da
クシャ地獄
0238名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 834e-PaMa [122.22.83.145])2018/09/08(土) 04:21:05.97ID:YdMWlyRL0
>>231
でもMHWは戻り玉でキャンプにいつでも帰れてアイテムは補充し放題(戻り玉も補充できる)
50分かけて戦うつもりでやるとよくばらない限り死なないからなぁ
即死攻撃ないとクリアが厳しい敵は作れないと思うわ
うまくコラボを理由にMHWのルールを変更できたのがベヒが成功した理由だと思う
0240名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7f2f-CQrD [60.60.192.148])2018/09/08(土) 04:30:27.45ID:705H9UW50
>>238
アイテム無限に使えるMHWのルールがクソってことかな
0243名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d251-L3EA [219.113.185.27])2018/09/08(土) 06:24:57.98ID:PHyPrMR00
ベヒ推し工作が始まってて草生えるわ
0244名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5e2f-GGZ2 [119.173.199.65])2018/09/08(土) 07:08:54.93ID:pVK5ODjQ0
一コラボとしてはうまく作ったと思うけどマルチ強要仕様とか面倒くさいところもあるから絶対次やったら皆飽きてクソクソ言うぞ

アルバも期待してるけど、あいつそれこそタックルアンチ真溜めアンチになりそう
0245名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3278-JGnk [115.65.16.125])2018/09/08(土) 07:16:45.17ID:UuNW8/5B0
pc版に072くるの待ってるけどcsって発売からどれくらいで実装されたん?
0246名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1ef3-h2He [143.189.60.230])2018/09/08(土) 07:18:14.58ID:XBR5k70g0
王クシャルソロでやったが使用回数600回越え大剣で21分
使用回数30回の弓で9分
武器格差有りすぎwww
0248名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 321e-rKxC [115.162.154.34])2018/09/08(土) 07:32:27.31ID:RMF9+6rd0
クシャ王は段差あるとこならエリアル出来て楽しい
段差ないとこ移動したら弓になるけど
0251名も無きハンターHR774 (アウアウエー Sa6a-pRHT [111.239.85.128])2018/09/08(土) 08:54:00.45ID:myVIKxNba
大剣が目の敵にされるのはオールマイティすぎるからだろう。
今作はとにかくマルチを中心にすることが方針だから、
ソロに特化した武器ほど、叩かれる。
0258名も無きハンターHR7742018/09/08(土) 10:53:23.74ID:TWEMaRUj0
王クシャ寝る時位置変わってる?
虫使って、飛び降り水爆する時たまにすかる
0261名も無きハンターHR774 (アウアウエー Sa6a-pRHT [111.239.78.189])2018/09/08(土) 12:01:47.44ID:vFbbtKmra
だからかまうな。
0264名も無きハンターHR774 (アウアウエー Sa6a-pRHT [111.239.80.84])2018/09/08(土) 12:15:34.57ID:ihjLNT47a
>>262
哲学板で有名なキチガイだからかまっても無駄。

 通称:虫
 年齢:50代
 病歴:統合失調症
 職歴:なし
 生活費:障害者年金?
 交際経験:なし、童貞
 趣味:5ちゃんねる常駐、キモAA 作り、自作自演遊び
 自己紹介:https://ameblo.jp/revoltgreen/entry-10161062185.html
 代表作:http://www.neoaca.com/feature004
 違法歴:
  哲学板に■■■系糞スレ乱立
  10年以上毎日数回の糞スレ上げ荒らし
  コテ粘着、誹謗中傷、ネットストーカー
0271名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa63-NHrN [106.181.64.239])2018/09/08(土) 16:15:54.83ID:6pO28RKxa
今週のみそけん
pRHTと7GfT
なんと先週からみそけんが二人になりました!w
早くもみそけん同士が会話を始めたようです
お手数ですが徹底スルーもしくは貴殿のお目に入らぬよう非表示NGでお願い致しますm(__)m
0277名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 534b-7GfT [106.72.163.224])2018/09/08(土) 17:06:54.59ID:OKmJ+OO10
機器を変えてる感じ?

(アウアウウー Sa63-NHrN [106.181.64.239])[sage] 投稿日:2018/09/08(土) 16:15:54.83 ID:6pO28RKxa
(ワッチョイ 1618-sJ5p [121.111.166.154])[sage] 投稿日:2018/09/08(土) 12:10:25.09 ID:+qDy3/3j0
(スップ Sd12-hrUp [1.72.3.66])[sage] 投稿日:2018/09/08(土) 09:03:28.63 ID:KvbsUiaCd
0281名も無きハンターHR774 (スップ Sd12-maGq [1.75.0.47])2018/09/08(土) 17:33:53.16ID:bF/R9s/cd
竜熱一強飽きるからアングとマム雷は使ってる
竜熱より弱くて良いからあと二本くらい実用範囲内で欲しいわ
リュウノアギトとか俺も見た目好きだから白ゲ出てほしかった
0293名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d236-5rD0 [219.198.38.94])2018/09/08(土) 21:13:04.45ID:1nHJYaE/0
クシャ王がクソなのは飛んだら飛びっぱなしでなんも出来ない時間が長すぎるとこでしょ
空中で4〜5回行動したら確定で降りてくるようなAIならこんなにクソクソ言われなかったと思う
0294名も無きハンターHR774 (アウアウエー Sa6a-pRHT [111.239.83.198])2018/09/08(土) 21:39:51.58ID:cPx7oEkya
討伐何分?
0296名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5e2f-GGZ2 [119.173.199.65])2018/09/08(土) 22:04:43.64ID:pVK5ODjQ0
>>288
平場の主砲抜刀溜め3の弱体化で格上相手がきつくなった上に
モーション値200以上を瞬間的に出せるようにした+転倒多発のドス古龍

ヘビィもそんな感じだし遠近の一撃武器をハこんな感じにしたのは狙ってやってるわなあ
0297名も無きハンターHR7742018/09/08(土) 22:42:56.71
〇〇〇〇−〇〇〇〇 の前半はワイハイの場所、後半は専ブラで決まる
前半変えてるってことは、携帯ならアクセスポイント変えてるってこと

ワッチョイはランダムに見えて〇〇−の部分は固定化されてるから、木曜になっても変わらないからそこメモしておけば?
0299名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 534b-7GfT [106.72.163.224])2018/09/08(土) 23:20:29.96ID:OKmJ+OO10
>>292
荒らしが普通にレスしてたわろた
自演ワッチョイの数に限りがあるのか

(アウアウウー Sa63-NHrN [106.181.64.239])[sage] 投稿日:2018/09/08(土) 16:15:54.83 ID:6pO28RKxa
(ワッチョイ 1618-sJ5p [121.111.166.154])[sage] 投稿日:2018/09/08(土) 12:10:25.09 ID:+qDy3/3j0
(スップ Sd12-hrUp [1.72.3.66])[sage] 投稿日:2018/09/08(土) 09:03:28.63 ID:KvbsUiaCd
0303名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa8f-HB+5 [182.250.241.23])2018/09/09(日) 00:54:37.27ID:i5TabTEia
【MHW】大剣ガチソロ専用スレ★2【心もガチソロ】
https://fate.2ch.net/test/read.cgi/hunter/1531210778/
せっかく立てたんだし自分の巣に帰りましょうねー
0305名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 534b-7GfT [106.72.163.224])2018/09/09(日) 09:21:34.34ID:9iGvqnZf0
>>303
また新しいワッチョイか、すごいなこいつ。

(アウアウカー Sa8f-HB+5 [182.250.241.23]) ID:i5TabTEia
(アウアウウー Sa63-NHrN [106.181.64.239]) ID:6pO28RKxa
(ワッチョイ 1618-sJ5p [121.111.166.154])[ ID:+qDy3/3j0
(スップ Sd12-hrUp [1.72.3.66])[sage] ID:KvbsUiaCd
0306名も無きハンターHR7742018/09/09(日) 11:54:05.52
0307名も無きハンターHR7742018/09/09(日) 12:08:36.61
0311名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4736-Yu6X [126.100.198.236])2018/09/09(日) 13:40:34.70ID:nXxq7Qcm0
範囲狭い方向ほぼ変えられない威力大したことない
もっと使いやすくしていただきたい
0314名も無きハンターHR774 (ワントンキン MM02-JVEQ [153.236.236.225])2018/09/09(日) 14:11:30.12ID:mlaFoaYRM
ラグビー部?の先輩方に質問です!
先月から始めてカスタム強化できる所まで来たんですが、HR50になったら
ひたすら歴戦古龍を倒して素材を集めればいいのでしょうか?
皆さんがカスタム強化を終えたのはHRいくつ位でしょうか?
竜熱機関式とかいう中二っぽい武器はもう手に入る可能性はないですか?
大剣以外は使ったことありません、回復大剣ってのを作ってみたいです!
0317名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7208-5rD0 [131.147.159.22])2018/09/09(日) 14:27:23.12ID:shEJslzg0
>>314
龍熱は9/21〜のアステラ祭で復活するのでそれまで待ちましょう
とりあえず回復大剣がやりたいならジャグラスハッカー3をつくってそれをカスタム強化しましょう
カスタム強化素材はベヒーモスが稼ぎやすいと思います
歴戦王やベヒーモスの難易度が高く感じるようであれば普通の歴戦を回してがんばりましょう
0318名も無きハンターHR774 (スップ Sd12-sJ5p [1.72.1.131])2018/09/09(日) 14:31:24.10ID:Kfrbo5lDd
>>314
大剣スレで真っ先に覚えるべきはここの某荒らしガイジの存在
新参とみると上から目線でデタラメなことばかり吹き込もうとするから気を付けるんだ
竜熱は秋の祭でまた手に入るだろうからそれまで石集めに励んでおいて会心回復カスタム強化で楽しく遊べるようになると思う
0321名も無きハンターHR774 (ワントンキン MM02-JVEQ [153.236.236.225])2018/09/09(日) 14:43:04.15ID:mlaFoaYRM
>>315
>>317
>>318
教えてくれて感謝です!
とりあえずジャグラスハッカーで逝ってみます。
歴戦王とベヒーモスはまだちょっとビビってます。
0323名も無きハンターHR774 (ワントンキン MM02-JVEQ [153.236.236.225])2018/09/09(日) 14:54:14.85ID:mlaFoaYRM
滅鬼、ネルギガンテの武器ですか。宝玉が無いデス…
でもかっこいいから作ってみます!
0331名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 534b-7GfT [106.72.163.224])2018/09/09(日) 15:35:40.82ID:9iGvqnZf0
>>318
きちがいさん、ワッチョイつきたかな。

(アウアウカー Sa8f-HB+5 [182.250.241.23]) ID:i5TabTEia
(アウアウウー Sa63-NHrN [106.181.64.239]) ID:6pO28RKxa
(ワッチョイ 1618-sJ5p [121.111.166.154])[ ID:+qDy3/3j0
(スップ Sd12-hrUp [1.72.3.66])[sage] ID:KvbsUiaCd
0342名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 73c2-TSpk [202.178.85.188])2018/09/09(日) 17:51:03.31ID:ZamH9VRO0
太刀使ってみたけど見切りはチート級の強さやな
それに比べてタックルときたら
0348名も無きハンターHR774 (アウアウエー Sa6a-pRHT [111.239.83.35])2018/09/09(日) 18:42:28.14ID:gaWQLBera
死ぬなよ
0349名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4736-r7Fj [126.124.147.233])2018/09/09(日) 18:50:35.17ID:9tNmOZ/E0
超会心も積んどけ
0354名も無きハンターHR774 (アウアウエー Sa6a-pRHT [111.239.78.178])2018/09/09(日) 19:45:23.24ID:+yjs1oWHa
死ぬなよ
0375名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3278-JGnk [115.65.16.125])2018/09/09(日) 23:58:56.62ID:1q0DLTxo0
>>374
オマエバカ
0381名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8f8a-zmX4 [118.237.111.62])2018/09/10(月) 01:59:50.67ID:FsFBBCc30
>>380
それ開発側も理解してると思うよ。だからいつまで経っても根本的なアッパー調整はしない
もちろん今後簡単にハメれるようなモンスターは実装されないだろうから実質死刑宣告されたようなもんだよね、雑魚以外は他武器かついでねって
0384名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1781-SkbX [116.94.128.39])2018/09/10(月) 06:09:10.71ID:UQqARiGL0
徳田ァ!!!
ヘビィは賊が暴れてんじゃねーか!!!
タックルかますぞ徳田ァ!!!
0386名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa8f-GGZ2 [182.251.247.50])2018/09/10(月) 06:17:44.92ID:jPVg+25za
物理弾と抜刀溜め3殺して様子見かったけど、弱体化が激しいから飴として拡散と真溜め用意したんだろうな
そういう意味じゃ気は使ったんだろうよ

>>381
まぁ、ワールドでは絶望的だけど、次回作にはマシになると思うよ
ハメ武器化は開発が最も嫌うし
0388名も無きハンターHR774 (アウアウエー Sa6a-pRHT [111.239.87.36])2018/09/10(月) 09:01:08.74ID:JmUGumUra
クシャ王、降りたときしか攻撃できないから、
30分以上はかかりそうだな
0393名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa63-aGDe [106.128.16.5])2018/09/10(月) 14:20:57.72ID:YXb0YQ9ja
歴女だけ大剣使ってる
下手なオレでも楽勝
寝てる時に真溜ぶち込むの
気持ちイイ
0394名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c351-JVEQ [58.159.142.100])2018/09/10(月) 19:19:27.32ID:tmg+jpED0
回復大剣が作りたくて昨日1日頑張った結果
猛者の龍脈石 刃3 鎚2 槍2 弩2
英雄の龍脈石 槍1 弩1
大剣しか使ったこと無いのに
歴戦古龍の特別報酬枠3つあるクエスト無くなったよぉぉ
0396名も無きハンターHR774 (アウアウエー Sa6a-pRHT [111.239.89.48])2018/09/10(月) 19:25:44.03ID:ci6xOFX5a
さすがに歴戦で猛者集めるの無理ない?
歴女か、王か
0404名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c351-zs8N [58.159.142.100])2018/09/10(月) 20:31:20.71ID:tmg+jpED0
>>396
王様は一人だと時間がかかっちゃって、PSがあんまりないんで・・・
救難出しまっくってたら上手くならなそうだし。テオとかは楽しい。
0407名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1618-A+xp [121.108.229.187])2018/09/11(火) 06:49:05.52ID:6rnnDcxe0
今更だけど集中3でなく集中2で運用しても真溜め2・3バンバン当たるもんだねぇ
キリンとベヒに集中3は外せんけど大体はオドドドド集中2会心100に匠珠1個要れて不動転身は楽すぎた
0410名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8214-zmX4 [133.207.145.96])2018/09/11(火) 07:20:04.03ID:epUYiy3N0
>>408
正直クソ悪い
0412名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4fa2-s0Rb [182.21.241.117])2018/09/11(火) 07:59:02.93ID:JN2jspzu0
タックルが溜めを助ける強モーションと言うより、タックルに縛られてる感がある
以前はリーチを生かしてピンポイントで切っ先を弱点に当ててたのに、今作は足元で密着してる事がとても多くてすげー違和感ある
それでモンスターのモーションのガチャによってタックルかそのまま斬るかの二択みたいな
使い方が間違ってんのかな
0419名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa8f-Yu6X [182.251.251.38])2018/09/11(火) 12:26:39.61ID:orhUcq1Ja
タックルと溜め中の向きだけ変えられれば後はそのままでいいよ
マルチだと明後日の方向に真溜めやってるやつしか見ない
0427名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 834e-PaMa [122.22.83.145])2018/09/11(火) 15:49:39.26ID:zSQFlj7l0
ベビみたいにマルチ用のみの調整がされているモンスター来ないと手応えないだろしね
トッププレーヤーに限らず一般向けのソロ調整された歴戦王レベルじゃ報酬揃えて終わりな人ばかりだろうし
0428名も無きハンターHR774 (スップ Sd12-pRHT [1.72.2.69])2018/09/11(火) 16:00:24.57ID:xyCJ5enAd
マム、ベヒとマルチモンスはガンナー優位が明らかで、
ガンナーシフトが起こったけど、ガンナーやるならモンハンなの?と言うのがある。
モンハンのガンナーってどのモンスでもやること一緒だから荒野行動の方が面白いとなる
モンハン終わった感じだね。
0429名も無きハンターHR774 (スップ Sd12-pRHT [1.72.2.69])2018/09/11(火) 16:09:01.32ID:xyCJ5enAd
結局、モンスの攻撃力が大きくなると、近接からガンナーに移るのは構造的なものなのかね。
モンスの動きを読んで攻撃するモンハンの面白さはなくなっていく

近接も太刀、片手、チャアクとか飛び道具増えて
0434名も無きハンターHR774 (スップ Sd12-pRHT [1.72.2.69])2018/09/11(火) 17:00:37.48ID:xyCJ5enAd
ワールドほどガンナーシフトは初めてだろう。
マルチ化とグローバル化を狙ってるんだろうけど
0453名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa8f-rKxC [182.250.243.44])2018/09/12(水) 06:56:39.59ID:UJQbRbasa
王以外で歴戦チケット出て、シリーズスキル珠と交換で入手できたら良いなぁ
0459名も無きハンターHR774 (スプッッ Sd12-SlT/ [1.75.240.115])2018/09/12(水) 16:44:04.48ID:Lvju4BOXd
タックルと真ためとかCSの前では申し訳程度だわ
カプンコは大剣に親でも数されたんか

全方位移動可能でSA状態異常且つタメ段階上がる日大タックル実装してタメ切りのモーション値40ずつ上げろ
あとタメ中も全方向向けるようにしろ
0464名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4736-ovzW [126.7.56.173])2018/09/12(水) 20:24:20.84ID:lWKagQR90
歴戦王クシャきて装備完成したわ。色々装備作ったけど火力スキルは匠と弱特と攻撃あれば十分だとおもった。
これでしばらく行きます。
クシャ頭γ
クシャ体β
クシャ手γ
ばぜる腰
エンプレスβ
耳栓守り
攻撃珠4 痛撃珠3 無撃珠1 短縮珠1 体力珠1
耳栓5 攻撃4 匠4 体力3 弱特3 集中3 無撃1 風圧完全無効
0470名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2db1-+ow7 [222.11.47.236])2018/09/13(木) 00:23:04.34ID:ts8SNQK40
警戒状態、交戦状態移行、怒り移行(古龍の段階移行)、エリア移動、他モンスターと遭遇
咆哮するのは主にこれぐらいで無闇やたらとランダムに吠えてるわけじゃないから意識してれば反応出来るよ
獣竜種の前動作やたら短い咆哮だって来るタイミングさえ目星付けば対応出来る
0476名も無きハンターHR774 (スップ Sdc3-W8xE [1.75.6.3])2018/09/13(木) 07:47:43.46ID:61LKMKh5d
クシャに耐絶ってもしかして不要?
よく被弾するヘボ肩なもんで、体力と耳栓と耐絶はお守り代わりに常にMAX積んだ装備ばっかりなんだけども
クシャ3ヶ所と抜刀アングを組み合わせようとしたら俺の手持ちでは耐絶2までしか積めなくて
恐る恐る行ってみたら被弾しても以外に一度もピヨらなかった
もし要らないならクシャ用装備は思い切って耐絶抜こうかと思って…
0478名も無きハンターHR774 (アウアウエー Sa13-47pW [111.239.75.128])2018/09/13(木) 08:20:36.64ID:DuZ6sHWPa
ダウン時間調整?
0481名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7b81-klFR [119.47.201.51])2018/09/13(木) 08:52:01.14ID:FdNvPDyp0
7月からの後発なんだけど、HR250になっても未だに竜熱持ってない‥
HR12の人が竜熱振ってると流石にため息が出た。どうせ性能引き出せてないからそれ寄こせ!
と、心が叫んでた‥やっとそれも解消される。
0494名も無きハンターHR7742018/09/14(金) 02:00:33.10ID:nvzPZDr50
ノーマルベヒすらソロクリアできねー
エリア4まで行くけどのしかかりの対処方がわからん
耐震ないと禿げそう
0497名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa09-TxJw [182.250.243.3])2018/09/14(金) 07:33:43.85ID:cywFhqIKa
大剣に両手持ち、片手持ちスタイル導入しろ

・片手持ち
弓に似た操作感。片手で肩に大剣を担ぐので納刀と移動に優れる抜刀スタイル
CS、抜刀飛び掛かり縦斬り、片手アイテム使用、ガード不可

・両手持ち
従来の操作感。ランス寄りの改善
溜め→ジリジリ移動と方向転換
タックル→溜め時間に比例して突進するようになり張り付きやすくなる
ガード→ガード成功時にカウンターに派生する。溜め時間に比例してガード性能向上
0499名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa09-tYf5 [182.251.240.40])2018/09/14(金) 09:48:28.42ID:qjGv4S18a
暇だしチャアクはじめてみたんだけど、とりあえず通常ベヒやってみたら速攻おわってなんか悲しくなった…
真溜めにも瓶追加してくれw
0502名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa09-tYf5 [182.251.240.40])2018/09/14(金) 10:18:22.38ID:qjGv4S18a
>>501
ライトで殴ってもすぐスタンするしねw

せめて珠がほしい
0522名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4314-Zlpr [133.207.145.96])2018/09/14(金) 21:28:42.20ID:idcgpJZv0
せっかくガードがあるんだからもっと有効活用できるようにしてや
0523名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8d81-oHTN [116.94.128.39])2018/09/14(金) 21:29:21.10ID:wZr6uzIN0
もう移動しながらタメさせてくれよ
パット倒してる方向にタメ移動切りしてくれよ
真タメのモーション変えてくれよ
(飛込み薙ぎ払いみたいなの斜め切り希望)
R抜刀をタックルにしてくれよ
竜熱頭打ち感あるからアーティくれよ

はい
0526名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a371-0aTA [115.179.128.92])2018/09/15(土) 00:10:19.36ID:nYb1pHY20
タックルはおもしろい
けど方向転換の不自由さをなんとかしろ
真溜めのキャンセルを実装して無意味な多段モーションやめろ
大剣の醍醐味のオネンネドッキリが謎の儀式になったのも許せん
0529名も無きハンターHR774 (ワッチョイ dd2f-Zlpr [124.144.229.181])2018/09/15(土) 06:55:29.70ID:15DKiG1c0
そもそも爆弾を頭に置かれるから真溜め2段目で起こせない
ナナの翼くらいかなやるのは
0535名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa09-CGWh [182.251.247.5])2018/09/15(土) 09:46:12.24ID:wS3K6Ql6a
>>530
うちはこんな軽減率じゃG級来たらゴミだろとは主張してたけど、まさかここまでモーションで潰しにくるとは思わなかった
結局、開発としてはタックル真溜めで張り付かせたくはないってことなんかね?
それならもう溜め3は戻すしかないわな

つーか、ぶっちゃけ、4Gにタックル追加すればそれでよかったろ
0536名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6b2b-mDKq [153.186.137.88])2018/09/15(土) 10:02:16.34ID:YhCCrIx10
チンコネル出せよ
0541名も無きハンターHR7742018/09/15(土) 11:45:36.87ID:zvdZUJVj0
ノーマルベヒソロやっとクリアできたぁ
34分でもう駄目かと思った
嬉しすぎて俺がジャンプしてもうた
0542名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 854b-47pW [106.72.163.224])2018/09/15(土) 13:06:28.03ID:LD7yJxO00
ただた極ベヒショック。
デメキングでさえ消えた。
0543名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa61-Zlpr [106.180.37.183])2018/09/15(土) 13:07:03.02ID:bhqMmhiJa
でもさ抜刀強くしろゆーたって
3DS時代の時に散々抜刀術集中必須でもっと自由度上げて欲しいってゆーてたから抜刀斬り弱くなってタックルと飛びなぎと真溜め追加されたんやん
おれらの求めてたもの?が来たんやから楽しもうや
0552名も無きハンターHR774 (スッップ Sd03-56jH [49.98.149.146])2018/09/15(土) 16:10:28.70ID:Werm558Ad
Wシリーズは新生大剣でも対応できるモンスしか出さない前提で調整してるのかと思ってたら
真溜め拒否に加えてタックル潰しの多段攻撃入れてくるとか反則だわ
今からこんなんでG級はどうすんだろ
0555名も無きハンターHR774 (オイコラミネオ MM8b-Zlpr [61.205.106.241])2018/09/15(土) 17:23:47.18ID:kB77yQZcM
復帰して居なかった時のベヒとナナやったら大剣ってこんな微妙な武器だったっけ!?
て思うくらいのクソさ加減だったから大剣使いからしたら
真溜め当ててもダメージも200とかそこらなのが泣ける
真溜め2段目だけ当たり判定シビアだし
太刀並みのガバガバ判定に直せよ
0557名も無きハンターHR774 (ワンミングク MMe3-ElE6 [153.249.127.130])2018/09/15(土) 17:50:32.95ID:a6jwp/ksM
猛者の剣、出ません。もう弩は10個も出てんのに・・・
試しに始めて弓を持ってみたけど、無理だった。アンジャナフに3乙しかけた。
しかも弩は弓の材料じゃなかった
0559名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7b2f-CGWh [119.173.199.65])2018/09/15(土) 18:35:43.66ID:Rgt0Cv4m0
>>543
他の人が言ってるようにクロス系で抜刀オンリーの型は崩れてる
ワールドは特に会心系スキルが盛りやすいから、今まで通りのモーション値でも抜刀会心は三種の神器から外れてたと思う

ブレイヴやブシドーの弱特型の立ち回りを振り返ってみると、抜刀状態の機動力がワールドは致命的に足りてなかったと思う
0560名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa09-oHTN [182.251.244.50])2018/09/15(土) 18:39:27.80ID:P+YqJ0AHa
大剣とヘビィの調整は
(ハメられないように)しっかりしたドヤァ・・・
とか言っちゃう開発だから
調整とかないよ(無慈悲)
0561名も無きハンターHR774 (アウアウエー Sa13-47pW [111.239.87.113])2018/09/15(土) 21:37:30.08ID:D7c8E4SSa
クシャ王マルチは近接四人が安定するな。
飛んだら少し離れて、降りたら頭叩いて、
ダウンしたらみんなで頭フルボッコ

ガンナーが一人でもいると、
暴れ回って安定せん
0566名も無きハンターHR774 (アウアウエー Sa13-47pW [111.239.83.43])2018/09/15(土) 22:57:30.75ID:AlBCDlTra
クシャ王ムズいな
側面から入ったら風圧足止めされるな
正面から入った風圧受けないのかな?
0569名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6551-ElE6 [58.159.142.100])2018/09/15(土) 23:09:42.57ID:Ilj21oPz0
一週間で26個猛者の龍脈石が出て、剣は1個。こんなもんなのかぁ・・・
復活する集めやすいクエストってのをやればバンバン集まるんでしょうか・・・
0570名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e32f-PvVn [27.138.237.127])2018/09/15(土) 23:11:18.31ID:y9EWfpvK0
最近大剣だけでは飽きてきたから
色々な武器を使ってる
大剣の英雄石や匠や茸出た
強壁は3個も出たw
使わないけども
0575名も無きハンターHR774 (スフッ Sd03-12rh [49.104.38.96])2018/09/16(日) 01:35:48.57ID:NwUP9aKid
クシャだけは拡散ヘビィ許されると思う
0582名も無きハンターHR774 (アウアウエー Sa13-47pW [111.239.86.180])2018/09/16(日) 09:24:07.83ID:8HBslt5ra
579 名前:名も無きハンターHR774 (オイコラミネオ MM8b-cwS1 [61.205.1.171]) [sage] :2018/09/16(日)

581 名前:名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e54e-WskA [122.22.83.145]) [sage] :2018/09/16(日)

いつもの自演荒らしだな。
あと、アウアウも持ってるんだっけ?
0584名も無きハンターHR774 (スップ Sdc3-47pW [1.72.9.61])2018/09/16(日) 09:41:40.37ID:wSwqWtRDd
583 名前:名も無きハンターHR774 (ワッチョイ eb18-bCjf [121.111.166.154]) [sage] :2018/09/16(日) 09:37:35.31 ID:BjFKlTYb0

579 名前:名も無きハンターHR774 (オイコラミネオ MM8b-cwS1 [61.205.1.171]) [sage] :2018/09/16(日)

581 名前:名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e54e-WskA [122.22.83.145]) [sage] :2018/09/16(日)

いつもの自演荒らし
0586名も無きハンターHR774 (アウアウエー Sa13-47pW [111.239.86.180])2018/09/16(日) 10:32:36.08ID:8HBslt5ra
583 名前:名も無きハンターHR774 (ワッチョイ eb18-bCjf [121.111.166.154]) [sage] :2018/09/16(日) 09:37:35.31 ID:BjFKlTYb0

579 名前:名も無きハンターHR774 (オイコラミネオ MM8b-cwS1 [61.205.1.171]) [sage] :2018/09/16(日)

581 名前:名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e54e-WskA [122.22.83.145]) [sage] :2018/09/16(日)

585 名前:名も無きハンターHR774 (スッップ Sd03-q0qQ [49.98.213.159]) [sage] :2018/09/16(日) 10:13:20.11 ID:hoTwgE0Wd


いつもの自演荒らし
0590名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e3ab-Kmnu [219.102.236.186])2018/09/16(日) 12:39:12.12ID:z6excLFc0
抜刀タックル実装して欲しいよな
0591名も無きハンターHR774 (アウアウエー Sa13-47pW [111.239.78.168])2018/09/16(日) 13:37:54.50ID:3R52SuPja
撃龍コインの大剣は闘技09だてか
めんどくせー
あの装備で黒ディアキツいわ
0604名も無きハンターHR774 (アウアウエー Sa13-47pW [111.239.78.34])2018/09/16(日) 17:12:45.72ID:D5o2Dyb1a
闘技大会ののらマルチなんてあるの?
0606名も無きハンターHR774 (ワンミングク MMe3-ElE6 [153.249.127.130])2018/09/16(日) 18:02:56.55ID:BiZ9IhVNM
ナナ大剣ってどうですか? 使用感とか
龍熱が作れるまでに使ってみようかと。材料見たら調査団チケット以外あるし、継戦能力に優れるとか変なサイトに書いてある。
ジャグラスハッカーすぐ緑色になって面倒になってきた。
0608名も無きハンターHR774 (ワッチョイ eb18-bCjf [121.111.166.154])2018/09/16(日) 18:18:53.25ID:BjFKlTYb0
>>606
少しでも生存や快適スキル盛りたいとか爆破趣味でサブで使う分には悪くないと思う
匠なしでエリア移動するまで研がなくて済むのはホントだけど攻撃力は言うまでもなくかなり低いのがな
竜熱作れなくて研ぐの面倒ってだけならネギでもいいと思うけど
0610名も無きハンターHR774 (ワンミングク MMe3-ElE6 [153.249.127.130])2018/09/16(日) 18:30:04.81ID:BiZ9IhVNM
>>608
>>609
調査団チケットが入手出来なそうでした、祭りを待って龍熱を入手します。
ナナ素材は防具に使います、何かと優秀っぽい雰囲気。
0612名も無きハンターHR774 (アウアウエー Sa13-47pW [111.239.74.201])2018/09/16(日) 19:18:30.27ID:IpD6iEEpa
もう王シリーズ常設で良いと思うけど
0613名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6551-ElE6 [58.159.142.100])2018/09/16(日) 19:45:52.57ID:Z72Y0CS90
>>611
今見たら全部のフリークエストをクリアで出現とか・・・
闘技場を大剣でやらせて欲しい
0616名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0d3d-12rh [180.10.88.175])2018/09/16(日) 21:33:15.70ID:F7GotGsA0
ノルマ分めんどくさいなクシャ
開発テストプレイしたのかよこれ
0618名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6336-Ai3y [221.35.119.159])2018/09/16(日) 21:41:20.81ID:Q6hO589V0
(敵がどっかいったりして))真溜めが届かないのでタックルでキャンセルしたあと使うと少し早くスタミナ回復が始まる
タックル潰しの攻撃がきたらダメ元でだすと避けれることがある
0619名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ed36-Zlpr [126.29.120.39])2018/09/16(日) 21:58:17.74ID:DKGu4JKE0
久々に戻って来て装備インフレしてたから更新してなんか忘れてるとと思ってたけどカスタム強化忘れてたわw
ベヒとかクシャ王行ってたけど俺はゆうただったわw
なんかやたらとダメでかいと思ってたけどそりゃそうか
ベタとクシャ王が強いっていうから納得してた
0626名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8d81-oHTN [116.94.128.39])2018/09/17(月) 00:29:39.29ID:oqSwKzM00
鏡みせたらくっそ威嚇しそうな
熱帯魚の話ししてると聞いて来ますた
0630名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa09-TxJw [182.250.243.50])2018/09/17(月) 13:59:49.51ID:RdsgPLZLa
なんで大剣をわざわざ腕に負担かかる構えして鈍足に甘んじるのか
肩にかついで!肩に!
0640名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6551-ElE6 [58.159.142.100])2018/09/17(月) 19:06:36.31ID:yom+MD5M0
今さっき072?担いだ先輩二人と全く一緒のタイミングで真溜め出してナナの
尻尾切れた。ヤクメを果たせて良かった。早く072?を担ぎたい。
0642名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 43d7-4N/A [133.202.169.125])2018/09/17(月) 22:35:44.18ID:IH91v2hP0
大剣始めた 楽しいな
0643名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ed36-Zlpr [126.29.120.39])2018/09/17(月) 22:37:48.85ID:1YsyxklJ0
久々にやったらめっちゃ下手になってたわ
歴戦で華麗に2乙決めちまった
周りが上手くて良かった
0644名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e32f-Zlpr [61.21.36.231])2018/09/17(月) 22:49:53.00ID:YNDNPMrx0
レウス防具の素材を活かした感が好きだから
何とか頭と胴を残しつつそれなりのスキルで組めないか頑張ったけど
攻撃7見切り7弱特3集中3匠2無撃が精一杯やった
やっぱドラケンやダマスクが強いや
0652名も無きハンターHR774 (ガラプー KKa9-0ZYr [Fc42XcH])2018/09/18(火) 01:24:38.45ID:bMKy4JVlK
抜刀術【力】は攻撃力も上がると説明文にあるから適当にためしてみたけど、
抜刀斬りのダメージが178→183になるだけで真顔になったわ。

ガロン2部位が重すぎるから、他の防具で攻撃スキル積んだほうがマシだな。寂しいなあ
0654名も無きハンターHR774 (スフッ Sd03-12rh [49.106.212.9])2018/09/18(火) 03:59:08.21ID:6qKLdLNOd
寝床に1番に到着した時は爆弾待たずに速攻で儀式やってる
効率なんぞ知ったことではない
0663名も無きハンターHR774 (アウアウエー Sa13-47pW [111.239.74.37])2018/09/18(火) 08:24:48.90ID:B3AtB30Ca
アルバとか、キリン亜種とか、かつての噂はまだ健在なのかね。
確かに祭りが10月頭に終わったあと、新しいクエくる噂はあるけど。
0664名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8d81-XWf3 [116.94.128.39])2018/09/18(火) 11:39:03.69ID:wK5Hc3sC0
アルレボとか無撃乗らない
だろうし絶望しかねーな
もう新しい黒龍出そうぜ(暴論)
0676名も無きハンターHR774 (スップ Sdc3-47pW [1.72.9.61])2018/09/18(火) 12:39:32.82ID:hT6EICvBd
ベヒきたあとに、どの面下げてアルレボ投入するんだ。
0679名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa09-CGWh [182.251.247.13])2018/09/18(火) 12:59:23.20ID:/C09yzBIa
>>374
そりゃ3rdだ
3Gは物理ひくすぎて産廃扱いされてたろ
ジョータルタルブラキの壁が厚すぎた

ミラはちょくちょく最強の一角になるけど、アルレボはどんどん地位下がってくのがなあ
全属性備えるとかくらいの特別感くらい欲しいね
0681名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8d81-XWf3 [116.94.128.39])2018/09/18(火) 13:06:58.02ID:wK5Hc3sC0
安価ミスってね
0683名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8d81-XWf3 [116.94.128.39])2018/09/18(火) 13:09:29.73ID:wK5Hc3sC0
アルレボは属性値がほんとアホみたいに
高かったら飛込み薙ぎ払い主体で・・・
0699名も無きハンターHR774 (アウアウエー Sa13-47pW [111.239.79.225])2018/09/18(火) 21:48:11.21ID:skbYYONda
ここはなにスレ?
0700名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6551-ElE6 [58.159.142.100])2018/09/18(火) 22:04:20.12ID:v+JOUMaW0
猛者の龍脈石39個目にして始めて剣がでた!嬉しい。
ワクワクしながら鑑定もしなくなり、・・・・??・・剣?・・あああああああ
って変な声出てしまった。
0703名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6551-ElE6 [58.159.142.100])2018/09/18(火) 22:15:39.65ID:v+JOUMaW0
え?4?!
一個で一回じゃないのぉ?!・・・やりますよ。脳死で周回しますよぉ。
0705名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6551-ElE6 [58.159.142.100])2018/09/18(火) 22:25:44.60ID:v+JOUMaW0
ジャグラスハッカーは持ってて、材料見てたら一個で一回カスタムして貰える
のかと。猛者の龍脈石は7種類だからちゃんと1/7の筈デスヨネ。
大剣で倒すと剣が出にくくなってたりしないですよね、数こなします!
0707名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0365-mDKq [149.28.17.153])2018/09/18(火) 22:41:37.53ID:Af6nR/0G0
ジャグラスハッカーくんとかいうオルファはダサいしすぐ使わなくなると思うしね
鋼翼くんは斬れ味よし火力よしスキル自由度よし見た目よし制作難易度低しで隙が全く無いからな
とりあえず2個あれば回復カスタムつけられるし
強いて言うなら快適枠でガイラ雷使うことがあるかもだけどあれはレア度8だから使うの英雄石だし
0708名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6551-ElE6 [58.159.142.100])2018/09/18(火) 22:49:30.55ID:v+JOUMaW0
とっておいて、龍熱機関式に全力で突っ込む事にします。
0710名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6551-ElE6 [58.159.142.100])2018/09/18(火) 23:03:08.64ID:v+JOUMaW0
英雄の剣も出ちゃった!今日すごい!
これはネギ武器に突っ込んでいいの?
0714名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6551-ElE6 [58.159.142.100])2018/09/18(火) 23:30:15.87ID:v+JOUMaW0
ネギ剣ダメですか。じゃあ取りあえずキープします。
マムタロトはやったことないんで、イベント来たら狙ってみます!
0717名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8d81-XWf3 [116.94.128.39])2018/09/18(火) 23:54:07.68ID:wK5Hc3sC0
英雄剣の使い道なんて
大剣じゃ無いしなあ・・・
ナナ系かモンストロに使うぐらいかな?
0718名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6551-5yri [58.159.142.100])2018/09/18(火) 23:55:39.75ID:v+JOUMaW0
まぁ、初モンハンなんで何だかんだ楽しいです。のんびり集めます。
イベントを楽しみにして、龍熱機関式を最優先にして。
0723名も無きハンターHR7742018/09/19(水) 09:45:02.35ID:zUpEaE+l0
>>658
王クシャって寝る時微妙に頭の位置変わってない?
それしてたまにすかる
0724名も無きハンターHR774 (スフッ Sd03-OlI4 [49.104.37.86])2018/09/19(水) 13:10:37.38ID:NBT6tI4vd
XXの挑戦者+納刀研磨+ブレイヴ+島津大太刀みたいなスキルでコンボ的なのって今回あんまり無いな
島津の切れ味をブレイヴと納刀研磨で補いつつ納刀研磨が発生するタイミングでは挑戦者も発動するっていう好きな組み合わせだったんだけど
0729名も無きハンターHR774 (アウアウエー Sa13-47pW [111.239.74.192])2018/09/19(水) 17:59:58.89ID:w24jACisa
追うクシャはめちゃ時間かかるなあ
少ない降りるタイミングで頭叩くしかないけど
突っ込みすぎると乙るし
無駄な30分はきつい。
0730名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa09-CGWh [182.251.247.51])2018/09/19(水) 18:40:53.84ID:DFESiyzla
>>726の指摘でふと思ったけど、真溜めってブレイヴ大剣と比較されがちだけど、溜め攻撃の連打って意味だとむしろブレイヴハンマーの方が性質近いかもな

それでも、やっぱりブレハンと比べていかんともし難い使いづらさだけど……
0733名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa09-GpZp [182.250.241.71])2018/09/19(水) 21:31:29.38ID:LIr6ykZza
王クシャ30分は装備と立ち回りに問題があるとしか思えない
0734名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a371-0aTA [115.179.128.92])2018/09/19(水) 21:54:53.38ID:dU5umAmk0
スッキリするのは真溜めを頭にカチ込んだ時だよ
溜め→溜め→真溜め、溜め→タックル→真溜め、タックル→タックル→真溜め、これだけ覚えればいい
踏み込み薙ぎ払いも適所で使えばなかなか楽しいモーション
テオのノヴァにタックルで突っ込んでどやるのも楽しいぞ
0735名も無きハンターHR7742018/09/20(木) 03:47:59.53ID:JRl4VZiv0
ノーマルベヒソロいけたから
衣なし、おともなし縛りでソロやってるんだが、きつい。
おともいないと尻尾斬るのに時間くわれる
0736名も無きハンターHR7742018/09/20(木) 03:51:39.73ID:JRl4VZiv0
>>732
それ俺もなったわw
大量の爆弾置き去りにして、クシャと空飛び立った

微妙に向かって左方向に頭ズレてる気がする
が、元々クシャとかあんま行かんので体感と推測の域をでない
0738名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a31e-f4oo [115.162.154.34])2018/09/20(木) 07:31:59.71ID:sGRY4ImB0
転身と不動はバッタの為に使ってるわ
バッタの装衣とか欲しいな
0744名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7db1-tHrl [222.11.47.236])2018/09/20(木) 13:31:15.41ID:5Zj3hM280
ショートカットじゃなくて寝床の地面から3箇所ぐらい気流が噴き出してて滑空着てそこに乗ると飛び上がるんだよ
俺も昔は無駄に飛び上がってジャンプ溜めやってたけど、王ではそんな余裕なかった
0754名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4d38-/e2F [118.10.75.24])2018/09/20(木) 18:38:23.48ID:1gxPkkip0
これは酷い
0756名も無きハンターHR774 (アウアウエー Sa93-tCrn [111.239.75.108])2018/09/20(木) 18:43:39.30ID:NFpMSXE2a
クシャ王はめちゃ時間かかるなあ
少ない降りるタイミングで頭叩くしかないけど
突っ込みすぎると乙るし
無駄に30分はきつい。
0760名も無きハンターHR774 (ワッチョイ abf7-TJ0W [153.195.179.163])2018/09/20(木) 20:21:08.55ID:oW6FSs8Y0
大剣しか使ってなくて最近他の武器の動画見出したんだがめちゃくちゃダメージ出てるんだな。
大剣だと抜刀納刀してるまにめちゃ攻撃してるし、大剣ももっと強くしてもよさそうだけどな。
0764名も無きハンターHR774 (スフッ Sd03-3FfP [49.104.15.254])2018/09/20(木) 22:03:49.73ID:LWrHofaGd
大剣で青い星までやってから弓大剣片手ハンマーランスガンス2Gぶりに加えてチャアク触ったがどれも面白いなモンスごとに使い分けてエンジョイアンドエキサイティング

相対的に大剣は不遇やんけ真ための1発目だのタメ状態の可動域など弱すぎる

操虫棍さんは操虫棍さんだった
0766名も無きハンターHR774 (ワッチョイ dd81-h5Uf [116.94.128.39])2018/09/20(木) 23:38:02.52ID:hj7HNiZX0
肩が俺を信じてくれない
0770名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e34a-1Dj4 [123.216.76.169])2018/09/21(金) 07:47:24.60ID:NuMPnYkF0
見切りとかおかしいだろ
なんであんなただのバックステップが無敵なんだよ
チャアクのgpとかおかしいだろ
なんであんなただの攻撃モーションにガード判定あんだよ
タックルだけ弱すぎだろ
0780名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3d36-/e2F [126.29.120.39])2018/09/21(金) 10:58:16.43ID:+UJvNodR0
これでよく大剣は特に気を使って調整したとかほざけるよな
見切りと違ってダメージ受けるんだからもっとダメージ出てもいいだろ
0782名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3b2f-Uv0J [119.172.127.137])2018/09/21(金) 11:53:54.99ID:hJeRnEGN0
文句言ってる人は初心者かな?まぁそういうの歴戦の肩使いはみんな通ってきた道だからな
それでも真溜めの気持ちよさが病みつきになるから文句言いながらも使っちゃうんだよなわかるよ
0786名も無きハンターHR774 (ワントンキン MMe3-OR6R [153.154.175.219])2018/09/21(金) 14:15:18.99ID:aArKux6cM
上手い人の動画ありませんか?
上手くなりたいから動画参考にしようと思ってタイムアタックとかの見ても不動ぶっぱとかが多すぎてなんの参考にもならない
装備性能でゴリ押しするんじゃなくて自分のスキルでうまく立ち回ってるようなのが見たいなあ
0788名も無きハンターHR774 (スッップ Sd03-pGaP [49.98.208.189])2018/09/21(金) 14:50:16.69ID:9tnvgwj/d
雷ガイラ欲しいって思ってたけど072と比べると時間を費やすのに躊躇する
青ゲ長いとは言っても青ゲ出ちゃった072と同じ火力なら達人芸使えばいいじゃんってなっちゃう
青+白で40のとこに達人芸つけたら青90なんて勝負にならない
0795名も無きハンターHR774 (ワッチョイ dd81-h5Uf [116.94.128.39])2018/09/21(金) 16:07:02.61ID:CaTfx+lP0
切れ味消費が2、3倍になる代わりに
攻撃力がガッツリ上がるスキルでも
出ないと大剣で青90とか要らんでしよ
0800名も無きハンターHR774 (スププ Sd03-3FfP [49.96.9.244])2018/09/21(金) 17:47:20.61ID:dvICSisrd
大剣の調整TA基準でやってるだろ
そんなにバンバン真溜めあてられるかっつーの
0801名も無きハンターHR7742018/09/21(金) 17:49:14.01ID:Wxt/i7cR0
>>758
衣、おともありでクリアしたから、縛って挑戦してるんだけど
新タメ当たってくれ(潰さないでくれ)のほとんどお祈りゲーになる

>>784
ヒットストップとか初代から邪魔でしかないわ
新タメ一発目のカスダメでストップして、2発目潰されるかかわされるの糞
0803名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3d36-/e2F [126.29.120.39])2018/09/21(金) 18:26:01.01ID:+UJvNodR0
さらに一撃目はやたら当たり判定が長い癖に2発目は小さくなる嫌がらせ
0804名も無きハンターHR774 (エムゾネ FF03-tCrn [49.106.193.64])2018/09/21(金) 18:42:25.03ID:D/6qD5+8F
弱くてもええやん
おもろいけん
0805名も無きハンターHR774 (アウアウエー Sa93-tCrn [111.239.87.10])2018/09/21(金) 19:12:59.17ID:f42HNYtya
祭り始まったけど、新しくてやっとくクエあんの?
0813名も無きハンターHR774 (スッップ Sd03-8gE6 [49.98.154.36])2018/09/22(土) 00:45:43.08ID:wfjxCOPTd
>>796 ガ強と強走薬あれば、極ベヒーモスでもノックバック受けるけど転身なしで滅龍石回しタンクできる。
怒りラッシュ状態だと、早食いつけても暇がないから広域バンバンくれるパーティーでないとキツイけど
0825名も無きハンターHR774 (ワンミングク MMe3-CR77 [153.249.20.200])2018/09/22(土) 17:44:05.82ID:eB2lEvMsM
龍熱ゲットしました! 取って置いた猛者の剣で回復カスタムも出来ました。
残り一回のカスタムはテンプレだと会心になっていますが、下手クソなら回復
にした方がいいでしょうか?
後、英雄の剣はどの大剣に使う人が多いでしょうか?
0826名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e338-/e2F [123.227.42.188])2018/09/22(土) 17:57:17.53ID:ia2nZAbK0
会心でいいよ
0830名も無きハンターHR774 (ワンミングク MMe3-CR77 [153.249.20.200])2018/09/22(土) 19:20:29.08ID:eB2lEvMsM
猛者の剣が貴重な感じで迷う、取りあえず設計図はもう一本分集めといた方が
いいのかな。回復回復に惹かれる。
0831名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ab4a-p43F [153.133.169.6])2018/09/22(土) 19:21:01.40ID:cm/bXOOW0
回復カスタムは1回目が10%で2、3回目は5%ずつ

真溜めで500ダメ出すとして
回1 50
回2 75(50+25)
この25(5%)が自分に必要なくらい被弾するなら回回でいいんじゃね?

個人的は5%回復上乗せの恩恵を感じれるタイミングは殆ど無いと思うぞ
0837名も無きハンターHR774 (ワッチョイ dd81-h5Uf [116.94.128.39])2018/09/22(土) 19:58:15.90ID:S3GiX58g0
回回なんて王ハザク位にしか使わん
回会でいいだろ
0838名も無きハンターHR774 (ワッチョイ dd81-h5Uf [116.94.128.39])2018/09/22(土) 20:06:38.52ID:S3GiX58g0
あぁ、みそけんか
触っちゃったすまん
0844名も無きハンターHR774 (ワンミングク MMe3-CR77 [153.249.20.200])2018/09/22(土) 20:58:03.13ID:eB2lEvMsM
できたての龍熱を握り締めて歴戦王ヴァルハザクにタックルしてきたけど、
何あのクソモンス。
0849名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 954b-coYL [106.72.163.224])2018/09/22(土) 22:12:17.91ID:frRt1vCT0
838 名前:名も無きハンターHR774 (ワッチョイ dd81-h5Uf [116.94.128.39])
840 名前:名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa99-NSaz [182.250.251.201])
847 名前:名も無きハンターHR774 (スッップ Sd03-gRel [49.98.164.6])
848 名前:名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7581-Iw+l [58.3.128.176])

また自演キチガイが来てるのか
0850名も無きハンターHR774 (オイコラミネオ MM4b-Uv0J [61.205.104.125])2018/09/22(土) 22:51:05.55ID:hT9hPViPM
みそけんにこのスレから出て行ってほしいって人はこちらの動画に低評価お願いします
下手くそな彼が一生懸命やって奇跡的に王クシャを討伐した感動のドキュメンタリーです
そんな大作に大剣スレの皆様の怒りの低評価をどうぞお願いいたします
逃げ回ってろくに攻撃もしてないような奴が072のカスタムは回復と回復だと喚いているわけです 草も生えないですよね
一人でアホやってる分には良いけどもういい加減にしてもらいたいですよね
ここにも来ないで欲しいし動画アップももう恥曝し以外の何物でもないから辞めたらいいと思うよ
https://youtu.be/ADVuY5Mq0yg
0851名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 954b-coYL [106.72.163.224])2018/09/22(土) 23:00:12.41ID:frRt1vCT0
838 名前:名も無きハンターHR774 (ワッチョイ dd81-h5Uf [116.94.128.39])
840 名前:名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa99-NSaz [182.250.251.201])
847 名前:名も無きハンターHR774 (スッップ Sd03-gRel [49.98.164.6])
848 名前:名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7581-Iw+l [58.3.128.176])
850 名前:名も無きハンターHR774 (オイコラミネオ MM4b-Uv0J [61.205.104.125])

ワッチョイ変えるな自演キチガイ。NGに出来ないだろ。
0856名も無きハンターHR774 (アウアウエー Sa93-tCrn [111.239.82.185])2018/09/22(土) 23:25:17.37ID:NwgKwoeha
838 名前:名も無きハンターHR774 (ワッチョイ dd81-h5Uf [116.94.128.39])
840 名前:名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa99-NSaz [182.250.251.201])
847 名前:名も無きハンターHR774 (スッップ Sd03-gRel [49.98.164.6])
848 名前:名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7581-Iw+l [58.3.128.176])
850 名前:名も無きハンターHR774 (オイコラミネオ MM4b-Uv0J [61.205.104.125])

やっとワッチョイつきたか。
0861名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 954b-coYL [106.72.163.224])2018/09/23(日) 00:15:45.33ID:Fx+mCe7S0
838 名前:名も無きハンターHR774 (ワッチョイ dd81-h5Uf [116.94.128.39])
840 名前:名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa99-NSaz [182.250.251.201])
847 名前:名も無きハンターHR774 (スッップ Sd03-gRel [49.98.164.6])
848 名前:名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7581-Iw+l [58.3.128.176])
850 名前:名も無きハンターHR774 (オイコラミネオ MM4b-Uv0J [61.205.104.125])
858 名前:名も無きハンターHR774 (スッップ Sd03-3FfP [49.98.213.226])

なんでこいつ毎回ワッチョイ変えるんだ?無駄な自演。
みそけんとか他誰もしらんだろう。
0862名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2b18-zJGb [121.111.166.154])2018/09/23(日) 01:05:05.43ID:7ISNP0dD0
なんだこれ

729 名も無きハンターHR774 (アウアウエー Sa13-47pW [111.239.74.192]) 2018/09/19(水) 17:59:58.89 ID:w24jACisa
追うクシャはめちゃ時間かかるなあ
少ない降りるタイミングで頭叩くしかないけど
突っ込みすぎると乙るし
無駄な30分はきつい。

756 名も無きハンターHR774 (アウアウエー Sa93-tCrn [111.239.75.108]) 2018/09/20(木) 18:43:39.30 ID:NFpMSXE2a
クシャ王はめちゃ時間かかるなあ
少ない降りるタイミングで頭叩くしかないけど
突っ込みすぎると乙るし
無駄に30分はきつい。

822 名も無きハンターHR774 (アウアウエー Sa93-tCrn [111.239.83.35]) sage 2018/09/22(土) 13:51:11.99 ID:9h1Nnv38a
クシャ王はめちゃ時間かかるなあ
少ない降りるタイミングで頭叩くしかないけど
突っ込みすぎると乙るし
無駄に30分はきつい。
0864名も無きハンターHR774 (ワッチョイ f54e-GFUi [122.22.83.145])2018/09/23(日) 03:37:14.80ID:lU1xaHb30
>>862
その30分の戦いがこれ
https://youtu.be/dplXsm_nd6A
何がすごいって回回がいいとかえらそうなこと言っといてショートカットすら使いこなせない
戦闘中日秘薬も作れない
最近誰か上手い人の動画見たのか回避の装衣使ってるけど、あれ攻撃力上げるために着る物なのに本当に回避目的で着てたりする
0867名も無きハンターHR774 (スプッッ Sdc3-qyvW [1.75.235.40])2018/09/23(日) 08:02:12.19ID:A11WYwDmd
>>822,756,729,388,185
クシャに30分かかる人けっこういるのね
縛りプレイでもしてるのかな
0871名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a351-qyvW [115.125.76.242])2018/09/23(日) 08:54:42.48ID:PD6XWBPJ0
>>869
同じ人じゃないでしょ

モンハン結構やる人なら初見は持ち物やらで多少ぐだったとしても
2回目以降で30分とかあり得ない時間
クシャ以外にも色々やるだろうから色々な事書くだろうし

あんまりやらない人だとしても
タイム詰める要素が多いだろう30分って時間が
まともにやってこの期間で全く縮まらないのはおかしい
0873名も無きハンターHR774 (スップ Sdc3-tCrn [1.72.4.218])2018/09/23(日) 09:13:53.69ID:LPQwtPOrd
そもそもみそけんって誰かだれも知らない(笑)
0898名も無きハンターHR774 (スププ Sd03-3FfP [49.96.10.230])2018/09/23(日) 16:15:09.23ID:doHLLCJXd
マムのときだけ肩捨ててライトに逃げるわ
練習もいらない脳死で撃ってりゃいいだけだから
0902名も無きハンターHR774 (アウアウエー Sa93-tCrn [111.239.88.7])2018/09/23(日) 20:44:55.33ID:zGG4Vo2Ta
ナナ王来るのか
絶対無理だろ
上位で強くしすぎだろ
体力は2倍として、攻撃力はどこまで強くなるか
0904名も無きハンターHR774 (スププ Sd03-3FfP [49.96.10.230])2018/09/23(日) 21:52:20.36ID:doHLLCJXd
スリップダメまで強化されたら辛いな
回復カスタムはモーション値依存にしたらどうだろう
0909名も無きハンターHR774 (ワッチョイ dd81-h5Uf [116.94.128.39])2018/09/23(日) 23:17:49.18ID:vH52kF370
そのうちマム王とか出るのかね
もう訳わかんねぇな
0910名も無きハンターHR774 (アウアウエー Sa93-tCrn [111.239.72.236])2018/09/23(日) 23:33:39.43ID:qVd633VWa
新大陸まで、焼き直しで引張るんだろうけど、
早くても来年か
それまで焼き直しで小出しか

ジョー二頭クエはなんか楽しみ
0919名も無きハンターHR774 (ワッチョイ f51f-e/bs [122.135.132.227])2018/09/24(月) 04:23:14.38ID:TMyadkFA0
極ベヒでエクリプス来そうだなーやだなー来そうだなーって頃合いになったらどう立ち回ってる?
抜刀メインにしてってるんだけど物足りないっちゃ物足りないんだよねー
0924名も無きハンターHR774 (ワッチョイ f51e-2ISJ [112.137.230.155])2018/09/24(月) 09:12:32.57ID:PRqO5mPL0
>>918
ありがとう。真溜め二段目でおおよそ600くらいだけど出来るときはできるから、単純に練習不足かもしれない

クシャに↓みたいなスキル構成で挑んでるんだけどハメをやるには火力足りないのか?

竜熱(会回) 耳栓Lv5 攻撃Lv5 見切りLv7 弱点特効Lv3 超会心Lv3 フルチャージLv2 達人芸(竜騎士)
0929名も無きハンターHR7742018/09/24(月) 11:49:30.92ID:ZdDozj940
>>922
捕食とのしかかり避けられないんだが
エリア3でチェッククリアしようとすると、食らっちまう
抜刀スタイルでいくとカス火力になってしまうし
0930名も無きハンターHR774 (スププ Sd03-3FfP [49.96.10.130])2018/09/24(月) 12:01:35.24ID:XxkZx7TCd
あああああいくらレア8大剣出ても072で事足りてるよ
日立よこせよ日立
0932名も無きハンターHR774 (スップ Sdc3-tCrn [1.72.2.212])2018/09/24(月) 12:30:45.38ID:CHHFDDfod
クシャ広場のとげとげウザいな。
風で広がるんだな。
0937名も無きハンターHR774 (スップ Sdc3-zJGb [1.72.2.127])2018/09/24(月) 14:32:44.78ID:q1X1EiOXd
>>933
あれベヒみたいな緊張感もなく完全に作業だもんな
5分10分で終わるならまだしも微妙な大剣のために周回するのはさすがに苦行だわ
出たらラッキーくらいの感じでたまにやってはいるけど
0946名も無きハンターHR774 (アウアウエー Sa93-tCrn [111.239.78.109])2018/09/24(月) 21:32:39.83ID:/N9Q01X7a
ナナ王とか絶対無理でしょ。
0952名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2d36-rIpA [60.113.161.170])2018/09/25(火) 01:34:36.02ID:VtnbPXSN0
野良王ハザクは体力3と瘴気耐性あたりは最低限必要なのに付けて来ないんだもの歴戦王では一番成功率低いかも
キリンやテオは暴れるし即死もあるけど案外クリアできている印象クシャはうざいだけ
0954名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a371-VCcd [115.179.128.92])2018/09/25(火) 06:26:45.68ID:Yd7nOJVZ0
>>953
たしかに、まあほぼ鈍器だからええやろw
同梱されてるファイルは溜め3でのエフェクトと地割れのエフェクトの2種類に分かれてるからどっちか片方だけ入れて遊んでもいいし爽快感アップするから気分転換にはよさげ
0957名も無きハンターHR774 (アウアウエー Sa93-tCrn [111.239.85.111])2018/09/25(火) 08:37:52.99ID:Ez4pM/pMa
あのクシャマジックってなんなの?
ダウン時に頭叩いてたらいつの間にか頭の向こうに立って、空振る
0959名も無きハンターHR774 (スップ Sdc3-tCrn [1.72.2.212])2018/09/25(火) 10:37:50.96ID:ht3kn95Hd
誰かナナ王の倒し方考えてくれ。
0962名も無きハンターHR774 (スップ Sdc3-tCrn [1.72.2.212])2018/09/25(火) 12:21:48.64ID:ht3kn95Hd
ナナ王は反撃食らいながら、とにかく懐に入り殴り続けるしかない。
これ倒せるのか?
0967名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa99-89Bc [182.251.240.6])2018/09/25(火) 16:29:35.50ID:s9ZnTHEga
ジョー初見大剣でやったとき攻撃届きづらくて辛かったから、あんまやってないんだけど、なれると楽しいん?
メイン武器大剣だけど、ナナ、ジョー、ベヒは初回以外、弓、ガンス、チャアクになっちゃってる…
0968名も無きハンターHR774 (スップ Sdc3-tCrn [1.72.2.212])2018/09/25(火) 16:43:15.24ID:ht3kn95Hd
ジョーは段取りだけだな
倒し方がガッチリ決まってる
0970名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa99-89Bc [182.251.240.6])2018/09/25(火) 17:32:01.13ID:s9ZnTHEga
>>968
>>969
知らなかった!
立ち回り教えてくださいm(_ _)m
0972名も無きハンターHR774 (アウアウエー Sa93-tCrn [111.239.82.202])2018/09/25(火) 18:36:25.45ID:kGCeFv70a
>>970
通常時、どこでも会心はいる。足が狙いやすい。
しばらくすると怒る。
怒り時、胸、頭など会心が限られる。
ブレス時に懐に入って胸を叩く。
あるいは振りかぶりかみつきを避けて、胸を叩く。
のけぞり突進にタックルあわせると大ダウン。
頭に真溜め。
最初に戻るの繰り返し。
0975名も無きハンターHR774 (アウアウエー Sa93-tCrn [111.239.82.202])2018/09/25(火) 18:52:45.00ID:kGCeFv70a
ジョーは耐震1積め
跳びあがり振動以外は避けられる
0983名も無きハンターHR774 (ワッチョイ dd81-JsLq [116.94.128.39])2018/09/25(火) 21:40:19.68ID:E7mm7Jft0
>>950
次スレ
0984名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa31-IEmG [106.161.147.43])2018/09/25(火) 21:49:01.98ID:kJ/q/pcDa
2ndキャラ大剣縛りしてるけど、やっぱりバゼルで詰む…
皆はどーやって倒してる??
0986名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7551-CR77 [58.159.142.100])2018/09/25(火) 21:59:16.61ID:LAvVXA9m0
少しずつ、少しずつ上手くなってきた気がする。
歴戦ナナを一人で乙らずに倒せるようになってきた。ビビらないで顔にタックル
していけばいいんですね。大剣は添えるだけ。
0987名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa31-IEmG [106.161.147.43])2018/09/25(火) 22:01:56.40ID:kJ/q/pcDa
>>985
やっぱり溜めはいけんかぁ。
抜刀装備作ってみる。
ありがとナス!
0989名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa31-IEmG [106.161.147.43])2018/09/25(火) 22:38:45.34ID:kJ/q/pcDa
>>988
赤くない時に近づいてもめっちゃ爆発する…
0994名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ab4a-p43F [153.133.169.6])2018/09/25(火) 23:22:32.18ID:1EO6f/kf0
踏み逃げはするなよ
レスした瞬間に安価付いてんだから相当な馬鹿じゃねぇ限り気付くだろ
立てないにしても己が踏み逃げ荒しって自覚が無い限りはせめて何かしらリアクション取れ
「踏んじゃったけど立てれないみたいだから誰か代わりにお願い」とか嘘でもいいから書き込んでくれ
0995名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa31-IEmG [106.161.147.43])2018/09/25(火) 23:34:41.58ID:kJ/q/pcDa
>>991 >>990
見てるけどウンコ落とすタイミングが掴めん。
練習あるのみか
0999名も無きハンターHR774 (ワッチョイ dd81-JsLq [116.94.128.39])2018/09/26(水) 00:15:41.32ID:peOdhciR0
質問いいですか
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 22日 2時間 13分 39秒
10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況