X



トップページモンハン
1002コメント287KB
【MHW】MONSTERHUNTER WORLD Part.15 【PC版】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 132a-PcWx)
垢版 |
2018/08/28(火) 00:31:07.34ID:M95hRNWr0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑本文1行目から3行入れてスレ立てすること

■発売日:8月10日
■ジャンル:ハンティングアクション
■プレイ人数:1人(通信プレイ時:最大4人)

◆公式サイト
・モンスターハンターワールド
http://www.capcom.co.jp/monsterhunter/world/
・モンスターハンターシリーズ
http://www.capcom.co.jp/monsterhunter/
・公式ファンクラブ「モンハン部」
http://www.capcom.co.jp/game/mhb/

※このスレはsage進行です
・メール欄に半角sageと入力してレスしましょう
※次スレは>>950を踏んだ人が立てましょう
・重複を防ぐために、必ず宣言してから立てましょう
・立てられない場合すぐに報告し、立てられると宣言した人の中で一番>>950に近い人が立てましょう

前スレ
【MHW】MONSTERHUNTER WORLD Part.14 【PC版】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1535235116/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0004名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 25f7-iM7h)
垢版 |
2018/08/28(火) 01:46:33.10ID:icwnp36g0
>>1乙相棒

スラッシュアックス使ってみたけど、難しいなこれ

手数が必要な武器の割には、やたらと攻撃モーションが長い気がするんだけど木の精?

初心者が使う近接武器じゃなかったのかね
0006名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6ae0-wF79)
垢版 |
2018/08/28(火) 02:24:12.77ID:Dolq8NRQ0
飽きたら武器変えろ言ってるやついるけど
変えてもすぐ同じことになるだろ
どれも少し触ればわかるレベルのもっさりアクション
だからマルチできないとただのクソゲーなんだよ
0009名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6ae0-wF79)
垢版 |
2018/08/28(火) 02:37:31.43ID:Dolq8NRQ0
>>7
マルチじゃないとクソって話がなんでアップデートになんの?
アップデート来ても現状のままだとゴミに変わりないんだけど

マルチやりたい。に対して別ゲーやれ???
バカのくせに論点ずれてるレスつけてイキんな
0016名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a588-ENux)
垢版 |
2018/08/28(火) 03:04:58.04ID:R5qvrcEX0
体力増強3込みで200だっけか?
0018名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5eab-wF79)
垢版 |
2018/08/28(火) 03:13:40.46ID:sCn1uzvH0
性能重視すると防具の見かけめっちゃ変になっていやなんだけど、
救済措置が、種類が少ない、既存の装備は使えないって聞いたんだけど
まじですか?別の救済措置ありますか?
0019名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a6a7-c336)
垢版 |
2018/08/28(火) 03:13:48.49ID:P6N3dlQv0
バゼルギウスを3度も撃墜したツィツィヤック有能
バゼルギウスに3度も乙ったリアフレ無能

フレ「相棒!次はきっとうまくいきますよ相棒!」
俺「(#^ω^)ピキピキ」
0020名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8a55-7HHy)
垢版 |
2018/08/28(火) 03:16:02.08ID:s7j29uln0
寄生してるつもりはないんだけど、
HR13でドドド行きまくるからよろしくな!
装備できるスロットもないけど体力あと2つはこの機会に集めたい。
0022名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0910-wF79)
垢版 |
2018/08/28(火) 03:21:36.52ID:pomdfC0o0
HR低くてもちゃんと装備充実させようとしてる子は評価するぞ
一撃死するようなゴミ装備で歴戦まで来て乙る下手糞どもに比べればよほど見込みがある
0024名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4a8b-KwY9)
垢版 |
2018/08/28(火) 03:27:45.46ID:p7NTktZC0
ゼノクリアしたのでマルチ開始
大剣使ってるんだが同僚の弓のDPSに衝撃
うまい弓2人いると明らかに他の構成より早い
耳栓超会心集中特効で迷惑かけないよう頑張ります
0025名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0910-wF79)
垢版 |
2018/08/28(火) 03:40:08.94ID:pomdfC0o0
槍の英雄石欲しいけど英雄石自体がほぼ歴戦古龍の宝玉レベルのレアな上にさらに武器ごとのガチャがあるんだよな・・・
片手双剣の英雄石は3つあるのに槍が全然出ない
0029名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3536-wF79)
垢版 |
2018/08/28(火) 05:13:26.78ID:xfm7fv3H0
MOD使えるモンハンなんてやるっきゃないと思ったけど
やっぱりマルチは対人の方が楽しい
武器作らないとっていう義務感が
急に朝目覚めてしまってぼんやりしながらコーヒー飲みながら
やるゲームとしては向いてないと思った
0035名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ed3a-/kQw)
垢版 |
2018/08/28(火) 06:14:27.55ID:TSc26tsC0
今回はディアが亜空間角突きしてくるじゃん
あの攻撃どんだけ距離伸びてんだよ
984 名も無きハンターHR774 (ワッチョイ fda7-3opT) sage 2018/08/28(火) 01:10:55.38 ID:CkYo9rAJ0
ガノスの存在忘れてたわ
亜空間タックルの脅威を思い出させてほしい
0041名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3536-wF79)
垢版 |
2018/08/28(火) 06:32:23.86ID:xfm7fv3H0
エンドコンテンツがマム太郎だもん
なるべく飽きらせないようにしたいんだろうけど
動きが予測できる敵をボコボコにしてもつまらないじゃん
もうほとんどの人がつまらないって気付いてると思うよ
モンハン民はダークソウル挟んでFPSに流れるんだよ
つまりエンドコンテンツはハンターとハンターを戦わせるべきなんだよ
0046名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2a86-PcWx)
垢版 |
2018/08/28(火) 06:44:57.77ID:8XVb60o20
PCで出るのわかってたから全く情報いれないでプレイし始めたけどPS4でやってる人結構いるんだな、素材集めとか同じことを繰り返すのきつくないか?
0047名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3536-wF79)
垢版 |
2018/08/28(火) 06:46:59.86ID:xfm7fv3H0
FPSなんて目標をセンターに入れてスイッチするなんだけどな。
モンハンがまた売れ出したのは偶然だよ偶然。
人生は偶然と不規則性で楽しくなるんだよ。
クソAIがゲームを駄目にしてる。
0056名も無きハンターHR774 (ワッチョイ bdab-wF79)
垢版 |
2018/08/28(火) 07:05:39.40ID:IHA+zz3B0
こんな朝からモンハンで嫌な事でもあったんかw

モンハンはリアフレと遊んだ方がいい。
ぶっちゃけ俺はモンハンが一番楽しかったのは、
PSP持ち寄って外で友達と酒飲みながら狩りしてた時だしな。
あとはMHFでだべりながら狩りとか。
Steamと言葉の壁があるからと思うけど、全然喋らないしね。
PS4ではみんな喋ってるんだろうか?
0079名も無きハンターHR774 (オイコラミネオ MM35-7HHy)
垢版 |
2018/08/28(火) 07:49:56.27ID:+2Hs6RcJM
オレは救難システム大好き
FF14もCFって簡単にマルチできるシステム良かったし
集まって挨拶してさあ行きましょうとか一部のエンドコンテンツならともかく毎回やりたくない
0080名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6665-vl9i)
垢版 |
2018/08/28(火) 07:52:42.48ID:oqDZFzVF0
現実にはある程度みんな成長してゲーム内が落ち着いてからが、
コミュニケーション面ツールが必要になってくるんだけどな・・・

ある程度成熟した状況に耐える仕様にはほど遠い気がしてる
0084名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ed12-PcWx)
垢版 |
2018/08/28(火) 08:00:24.45ID:x52h7fwk0
捕獲クエで捕獲できそうになったときに罠置けない場所で脳死で攻撃してるやつに×スタンプ
終わった後にグッドやバイバイスタンプ

今あるクエはこれさえあれば全く困らん
0085名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3536-wF79)
垢版 |
2018/08/28(火) 08:01:07.64ID:xfm7fv3H0
永遠に遊べるゲームなんてないってことだ。
思い出の中で何度もぶり返してくると思うけど
それがおまえのファイナルファイトだとしてなんだというのか。
儚さに見悶えて彷徨い続けろ。
0103名も無きハンターHR774 (ワッチョイ de8e-c336)
垢版 |
2018/08/28(火) 09:14:00.70ID:qti1ulcV0
ドライバ新しいの出てるな瘴気どうなるか試してみるか(´・ω・`)
0104名も無きハンターHR774 (ワッチョイ edeb-axIE)
垢版 |
2018/08/28(火) 09:22:19.49ID:AOErq/Mf0
ゼノ爺婆とかいうのまで行ったけど図体でかいだけで弱いなコイツ
これなら下位アンジャナフの方が絶望感あったかも
こんなのに開幕1乙される竜人おじさん()笑
0105名も無きハンターHR774 (ワッチョイ de8e-c336)
垢版 |
2018/08/28(火) 09:23:11.37ID:qti1ulcV0
ダメだったわ一個前より軽かったけど399.07も瘴気重いわ(´・ω・`)
0106名も無きハンターHR774 (ワッチョイ de8e-c336)
垢版 |
2018/08/28(火) 09:24:08.44ID:qti1ulcV0
>>104
レーザーは多少痛いから震え声
0108名も無きハンターHR774 (ワッチョイ de8e-c336)
垢版 |
2018/08/28(火) 09:32:19.57ID:qti1ulcV0
>>107
Thanks(´・ω・`)ドライバ戻しちゃったぜなぁんで最新と一個前だけ重くなるのかねぇ
0128名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2918-EM0A)
垢版 |
2018/08/28(火) 10:20:53.06ID:M6voU0q20
モンハンは全クリしてからが本番とか言ってるやつ多いけど絶対間違ってると思うんだよね
どう考えても全クリしたら終わりのゲームだろ。それ以降やっててもなーんも面白くねーよ
0131名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0da9-PcWx)
垢版 |
2018/08/28(火) 10:22:35.77ID:1cE3xVws0
いつもと同じキー入力のタイミングなのにコンボつながらないんだけど俺だけ?
トレーニングじゃ問題ないのに狩場で多々そうなる特に弓の剛射なんだけど
0149名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2ada-JUmx)
垢版 |
2018/08/28(火) 11:16:55.98ID:nVuwLAcq0
ダウンしたときは一定時間操作しなければ暫くは無敵のまま倒れていられるのにすぐ起きようとしてないか?
マルチでレイア亜種やらディアやらで起き攻め食らってる人見てると気絶してるわけでもないのにすぐ起きてる人ばかり見る
0155名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d9bc-wF79)
垢版 |
2018/08/28(火) 11:33:54.56ID:y1D4FbDx0
>>131
トリガーアナログ出力の問題の可能性がある
これが起きてればトリガーボタンで切り替えるステータスとかのタブ操作にも異常が出る時がある
(1回押し込んだら2回操作される)
STEAMのコントローラー設定を使ってるならトリガーボタンの設定をアナログオフにすると良い
0156名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0a64-vfj1)
垢版 |
2018/08/28(火) 11:38:15.12ID:WF4PELxI0
GeForce Experience使ってPC MHWを配信してる人に聞きたいんだけど、
youtubeで配信するときに配信題名が英語しか入力できないのは
変更出来るんでしょうか?日本語入力出来なくて困ってます。
0157名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 662b-wF79)
垢版 |
2018/08/28(火) 11:39:15.55ID:uDGyDee50
一矢マンに初めて遭遇したけど思っていた以上に一矢しててワロタ
パシャパシャすらしないなでずっと一矢してるなんて一体誰が想像出来ようか
0159名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0a64-vfj1)
垢版 |
2018/08/28(火) 11:43:05.77ID:WF4PELxI0
抜刀カズヤですね
0172名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b92a-PcWx)
垢版 |
2018/08/28(火) 12:05:05.59ID:M95hRNWr0
キリンぶっ殺してHR50超えたしそろそろ歴戦周回でもすっかなーと思ったんだけど
そもそも歴戦周回するために痕跡集めるらしいが回したい痕跡全然見つからない。
渋々調査に出てたプケプケぶっ殺してるけどどうやって効率よく周回とかするん?
0177名も無きハンターHR774 (アウアウウー Saa1-MQAr)
垢版 |
2018/08/28(火) 12:09:55.72ID:6WbJVJpPa
>>172
古龍狙いだとしたらそのぶっ殺したキリンのケツをしばらく追ってストック貯めるのが最適解だった
諦めて龍結晶で痕跡集めるか歴戦の救援に入ってレポートを狙うしか無い
0184名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 294b-PcWx)
垢版 |
2018/08/28(火) 12:18:23.74ID:ZC6uQNXg0
>持ってない装備を除外したい
>持っていない防具が出て来る検索結果を開いて、?ボタンを押すことで除外できます。
>除外したものをまた含みたくなった場合は、装備設定のタブから除外している装備一覧が確認できるので、そちらで?ボタンを押すことで、除外から外すことができます。

引用する部分を間違えた
0186名も無きハンターHR774 (アウアウウー Saa1-W6Wf)
垢版 |
2018/08/28(火) 12:23:34.71ID:u3io/x1Qa
ほんと早く身だしなみチケット出してほしいわ
0193名も無きハンターHR774 (アウアウウー Saa1-W6Wf)
垢版 |
2018/08/28(火) 12:29:21.19ID:u3io/x1Qa
>>189
そうなんだろうけど俺は正攻法でやりたいんや
CAPCOMに貢ぐのは嫌だけど
0195名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3536-wF79)
垢版 |
2018/08/28(火) 12:29:33.64ID:xfm7fv3H0
突然の雷みたいなの来て、思い出したけど
モンハンって『G』だの『X』だの亜種だのって手抜き、焼き増しで
全てが水の泡になる不幸マシマシ設計じゃない?
あれでうんざりして消えてく人はまあ正常だよな。
0211名も無きハンターHR774 (アウアウウー Saa1-DXeA)
垢版 |
2018/08/28(火) 12:57:05.97ID:sfzdm7qMa
.www.過>疎スレで[惨めなゲ.ハ/ア.フ.ィ企.業だけの.連/投書き込 みス/レだとこの ように5時.間突 然誰.も書き込まない.という事が おこり.ますw
【891-0102 鹿児島県.鹿児島市/星ヶ峯 4丁目.近くに.黒ぢょか公園 と商店あるんだぞ】
自//演連.投荒らし位置情.報<だだもれwじゃないかwww

15 名も無きハンターHR925 (ワッチョイ 97ab-g1GU [128.53.16.185]) age 2018/08/09(木) 02:51:42.91 ID:0N7wRbAj0

16 名も無きハンターHR925 (スッップ Sd5a-8S/P [49.98.133.67]) sage 2018/08/09(木) 08'01'02"22 ID:814nfOlzd

・ゲ.ハ.ア.フ.ィと企業が書き込まないと)ワールドpcスレこんな…w
自麻.FPSマム.乙.演カイザーγ連投だか.薬ら CPU大何.故か示し合わ せたかの極i7よう.にクシャナγ誰もGB書き込まないと.いうgtx謎 麻現象がおこる書き込みがなくなる

>>1-1060 完全./に自 演γ連投]販売だ[と 証明してし.まったねw誰.もいない.過 疎)スレしてます

・ [こちらで確認.出来ます.
http://itest.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1533732566/
0217名も無きハンターHR774 (アウアウウー Saa1-DXeA)
垢版 |
2018/08/28(火) 13:00:18.59ID:sfzdm7qMa
>>1-1070 
自 /エリア>(演. 乙.
モンスターハンター∶ワールド スレに .どうやら.薬< の売人が いる.ようゲイボルグね露.骨に大ドラケンα宣伝.エリア1活動 マム./麻してるよCPU注意
麻.火耐性 頻繁にハジケ/NGワード/ 爆破耐性 レッドオーブ変えれ.るっ て 体力.増強/事は自 演.宣伝/企業かFPSら運営/整備に依.頼 してんのi5か? 薬

>158 名も無きハンターHR 910 (ワッチョイ 22d8-64Mt [219.111.112.138]) age 2018 /07/30(月) 19:49:55.66 ID:0e3MN4wG0
(´・ω・`)
https://i.imgur .com/MTbf2M4.jpg
0218名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b92a-BDGs)
垢版 |
2018/08/28(火) 13:05:27.04ID:M95hRNWr0
絶対に入れない、入れないけど検索候補には常に出てくる奴
ほんまクソはよ改善してくれ。部屋表示2件のうち1件常に専有されてるとか選択肢すら奪われた
0223名も無きハンターHR774 (アウアウウー Saa1-DXeA)
垢版 |
2018/08/28(火) 13:08:46.62ID:FM0c0DCba
/次/は何 処ー.のゲ>ハ>ア.フ/ィ会/社>がー出る(かーな(?w
>>1-1080
:モン.ハン麻スレCPU ナナ .竜の一矢/ アルバー 転身.宣伝スリップ荒らしカズヤー.虫リスト薬 メンバー

★検索/したらコレーが(hit.した、スキル とかーこのスレに貼ら.れてんのと(同じ 画像.がある
/ り○ねる
/ MAX_GAM○_

この.辺 ヒーラーがヒットしたなこいつ等大.自 演CPU麻ア.フ/ィで有名 とテオ.かなの?教え.て自.演ア.フィー
バレるからFPS反応.レス 書き込 めな/いか PCwwwタンク息のあった自演.レッド麻/.スルーPS+ チート薬w販.売中/サイト

/ハンター 名  to729
オ トモ/    チャー

PS.モンハン∶ワールド スレ書き込フレームみコラボ確認済み 必.須企業 案件>宣伝/業.務/さくら.★IP付き.薬]

★【株式会社ワークスアプリケーションズ】
☆182.251.254.39
★【.株式会社:新潟通信サービス】
 ☆114.134.50.179
★【株式会社リガク】
 ★ 210.162.132.65
★【株式会社アグレックス.】
 ★61.206.169.146
☆【日本ビジネスシステムズ株式会社】
★221.117.196.125

>大モンハン板.胴/斬裂.ワールドスレ各武器スレ エクリプスさくら色々なメテオ所.gtxで端.末工作 .jpg を使い分マムけ対策て自レッド演連 投しな太刀さ近接ん無効.がも腕ゲハの証も耳栓.ら使い荒らし Gカズヤ装備てハジケ√勢い稼ぎライト雷して極ベヒーモス.脚るテオ.麻

[麻回復 カスタム.gif ヘヴィ[上級国民]i7カ ス竜騎士で.操虫棍す回避性能も.ちろん https:// ゲハスレでもテ王自龍演.連投さくら 斬烈まと.めして3上書き攻撃歴戦王クシャま腰す薬
/大>救難信号.βコメット.爆弾敵視 チャージアックス/ Twitter.8月瘴気耐性マム風圧ガンス焼きi5(´・ω・`).大蟻塚●ダンテ キリン王テオ.追跡落石!鑑定%α詳細.発掘.救援PC版麻>販火/玉ハザク. 売エリア1.2店プレ中
0224名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b92a-BDGs)
垢版 |
2018/08/28(火) 13:08:57.88ID:M95hRNWr0
自分の言語で部屋探して見つかった部屋に入って部屋確認したらワールドワイドなんだけどこれって部屋主が同じ言語なだけで
部屋主の部屋設定自体はワールドワイドって認識でいいの?
中華のギルドカードとかいらないんだよなぁ
0225名も無きハンターHR774 (ガラプー KKae-3Gfs)
垢版 |
2018/08/28(火) 13:12:39.49ID:L+Rr4PnkK
マルチ出来るようになった?
0226名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3536-s8Vm)
垢版 |
2018/08/28(火) 13:13:52.53ID:ubU27jrF0
クシャルに雷武器持ってっていいですか(ニチャア
0227名も無きハンターHR774 (スプッッ Sd0a-iM7h)
垢版 |
2018/08/28(火) 13:14:19.70ID:BxpFoYZEd
検索結果2件しか出ないのはほんと何でなんだろうね
まだ不安定なとこはあるけど、クエ中に落ちる頻度は減ってるけど

あと雷エフェクトの関係はパッチ配信で何とかして欲しいわ
0232名も無きハンターHR774 (アウーイモ MMa1-Jmww)
垢版 |
2018/08/28(火) 13:27:34.11ID:vrvreEaNM
初めて救難信号でアンジャナフ任務やったらクソ森で迷ってる間に主と他メンバーがレウスとアンジャナフに挟み撃ちされて終わった
顔も見てないけど楽しかったよ助けられなくてごめんね
0239名も無きハンターHR774 (ワッチョイ eaae-vl9i)
垢版 |
2018/08/28(火) 13:49:04.71ID:lClLVtZI0
今のところ顎と棘が苦戦したなー
弓でどちらも10回近くリトライしてガードあり武器や救援も頭に過ぎってしまった
ここで頼っちゃ詰まらんと変な意地だしてそのままでなんとか倒せたし面白かった
0257名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b92a-BDGs)
垢版 |
2018/08/28(火) 14:40:42.36ID:M95hRNWr0
救難のおかげでp2gやp3の頃閃光罠禁止部屋が多くてどこの部屋も閃光使ってはいけないみたいな暗黙のルールがなくなって俺は嬉しい
ただ普段から罠置く人がほとんどいなくなったな。
4人が順番に罠置いてりゃもっと楽なんだけどなぁ
0260名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0910-wF79)
垢版 |
2018/08/28(火) 14:47:40.23ID:pomdfC0o0
寝てるモンスター相手に3人が大タル爆弾G置いてるのに残った一人がさも当然かのようにぼっ立ちしてるのはよくみる
絶対に消費アイテムは使わないという鋼より強い意志を感じたよ
0285名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6a18-MckC)
垢版 |
2018/08/28(火) 15:18:06.05ID:KWs9avZS0
MHFは辛いだけだからやらないほうがいいよ、素材の要求数もすごいし
俺は秘伝防具実装されたときにやめたわ、あんな装飾品集めよりも作業感強いのやってられない
0303名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2528-PcWx)
垢版 |
2018/08/28(火) 15:33:16.29ID:P0ChszbC0
MHFの人口
┃08/01〜08/07┃ *5262 *5315 *5247 *5680 *5555 *5199 *5162 ┃鯖統合
┃08/08〜08/14┃ *5642 *5523 *5186 *5540 *5507 *5344 *5477 ┃
┃08/15〜08/21┃ *5797 *5817 *5690 *5846 *5655 *5327 *5159 ┃
┃08/22〜08/28┃ *5639 *5760 *5660 *6238 *6027 *5130 ----- ┃祭

11年目ってことを考えたら頑張ってる方か
0311名も無きハンターHR774 (ワンミングク MM7a-z9NF)
垢版 |
2018/08/28(火) 15:48:07.30ID:aeHvP9GoM
良いこと思いついた
歴戦マルチで残り1乙になったらLANケーブル引っこ抜いて残りソロすればいいんやな
0342名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9e8c-PcWx)
垢版 |
2018/08/28(火) 17:45:17.15ID:+b5I3VLs0
報酬4枠2乙終了とかはソロでやる事が多いかもしれない
基本的に1乙もしないけど1乙終了は極力やらない・・・プレッシャー掛かるとプレイングミスが増えるのだ
0346名も無きハンターHR774 (オイコラミネオ MM35-7HHy)
垢版 |
2018/08/28(火) 17:56:55.06ID:+2Hs6RcJM
マルチは前よりは今の方がいいな
自分で救難してもなかなか埋まらない
そのかわり探す時は前日みたいに瞬殺じゃないし
入ってすぐ終了とか美味しいの回るのいいしな
0350名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a62a-UqfJ)
垢版 |
2018/08/28(火) 18:00:26.44ID:aFI+wzhD0
検索2件の今の状態の良し悪しは置いといて、
とりあえずマルチが切れにくくなったのは前進だと思う。
でも2件はな〜 せめて4件位出してくれ!
0364名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2a51-axIE)
垢版 |
2018/08/28(火) 18:36:00.07ID:4ACwwAHR0
>>362
メインコンテンツをやってれば嫌でもHRが上がるんで
逆説的にHRが低い=プレイ回数が少ない=装飾品が貧弱ってことになるからね

実際 昔PS4にマムタロトが実装された時、集会所がHR100制限とHR200制限で立つことが多かったけど
立ち回りとスキル構成はもちろん、揉め事も後者の方が少なかったよ
0384名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9e8c-PcWx)
垢版 |
2018/08/28(火) 19:05:53.99ID:+b5I3VLs0
MHF「特別イベントの時期がやってきました!皆でオオグイマグロを3000匹釣って特別な大剣を作ってね!」
こんな感じの異常なあれでもう無理だった
0385名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a588-ENux)
垢版 |
2018/08/28(火) 19:08:59.08ID:R5qvrcEX0
調査クエストのシステムどこかで良くやったなと思ったら
4Gのギルドクエストと同じなんだよなw派生の仕方といい、報酬といい
0392名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2a51-axIE)
垢版 |
2018/08/28(火) 19:26:06.95ID:4ACwwAHR0
とりあえず1本ならネギ
達人芸ガロンはスキルがほぼ固定されるし装飾品要求が厳しいから理解者向けじゃないかな
達人芸にしないなら達人煙筒でネギに抜かされると思う
0410名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9e81-wF79)
垢版 |
2018/08/28(火) 20:12:18.09ID:f5RAaZz70
マルチが出来ずにソロで歴戦まで行って結局ソロで歴戦しかする事が無いって傍から見たら最悪だな
マルチ直ったら早急に追加モンスター出して欲しい
0412名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 25f7-iM7h)
垢版 |
2018/08/28(火) 20:19:31.96ID:icwnp36g0
スラッシュアックスの立ち回りてどうやればええの?
剣モードで立ち回りたいけど、大剣みたいなコロリン回避出来ないから難しいんだが

剣モードの攻撃力は結構強いと思うけど、大剣や太刀と違ってステップだと何か棒立ちに近い感じがする
0423名も無きハンターHR774 (ワッチョイ f951-QcHd)
垢版 |
2018/08/28(火) 20:31:59.27ID:sanN7aVK0
クエ中に意図的にネットワーク切断する方法ってありませんでしょうか?
自分がホストなら蹴ればいいんだけど人がホストじゃないときに
2乙しててあきらかに秘薬飲んでないのにつっこんだりする子いたときにもう残り
ソロでやりたくなります。
3dsならLANスイッチ切ればいけましたが、
PCで他のことやってるんでLANケーブル引っこ抜き以外の方法でありませんでしょうか?
モンハンやsteamだけ切断できれば理想です。
0424名も無きハンターHR774 (スプッッ Sd0a-I4lb)
垢版 |
2018/08/28(火) 20:32:22.25ID:HqviGxhed
稀に見るけど、色々剣がある中でなんでスラッシュアックスを選択したんだろう
大きな一撃をブチ込める大剣、チャージアックス
機動力のある太刀、片手剣
手数勝負の双剣
スラッシュアックスは張り付いてボボボボやりたいのかな・・・?
0428名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b618-ImYf)
垢版 |
2018/08/28(火) 20:36:32.24ID:4lQ95pUG0
>>23
逆って何?
韓国人は人類史上最強の民族なんだが
0432名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a62a-UqfJ)
垢版 |
2018/08/28(火) 20:41:50.74ID:aFI+wzhD0
上から下まで全部キリン装備入れたから、対キリンでどこまで優位になるか試したが、大差なかった。
属性上げるだけじゃそこまで大きく変わらないようだ。
0436名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9e18-wF79)
垢版 |
2018/08/28(火) 20:52:04.45ID:QJQWSG5o0
中国人とは逆にって意味じゃない?(純情)
0446名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0910-wF79)
垢版 |
2018/08/28(火) 21:10:25.87ID:pomdfC0o0
過去では人間の住んでるところがモンスターに脅かされるとかそんなんだったけど今回は完全な侵略者だからなぁ
ゼノ・ジーヴァも生まれただけでなんかやばそうだからぶっ殺そうぜって展開だったし相棒とか相棒は無能だし
0449名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 71c6-YOYa)
垢版 |
2018/08/28(火) 21:13:43.62ID:w4VPaY7A0
新大陸で未開の地だったはずなのに普通に文明が存在して現地民が居るの地味にショッキングだったわ
ガチャプーとかいうのがどういう生き物なのか知らないけどさ
0456名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 25f7-iM7h)
垢版 |
2018/08/28(火) 21:22:47.06ID:icwnp36g0
>>413
回避距離アップ付けてステップの距離て変わるの?

>>416
近距離武器でチャージアックス、太刀、スラッシュアックスのどれか使いたいんだけど、初心者にはどれが立ち回りしやすいんかな
0457名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6623-wF79)
垢版 |
2018/08/28(火) 21:25:38.87ID:BQRQc/0b0
なんかアクティブ20万人くらい減ったよな
パッチでよくなるころには10万切ってそうだなあ・・・
ほんとカプウンコはアホだわ
0463名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6645-MQAr)
垢版 |
2018/08/28(火) 21:53:06.90ID:r+TS3Lqi0
>>456
難易度的には太刀→チャアクがおススメ
ただ太刀は天天ありきな感じだからネギ倒せるようになったらネギチャアク作って触れてみるもよし

スラアクはファッション
0465名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b92a-PcWx)
垢版 |
2018/08/28(火) 21:57:09.18ID:M95hRNWr0
ああああああああああああ定期的にゼノグラシアの角が足りなくなる
ゼノギアスの角集めにくいんだよソロだと15分だけどクッソだるいしマルチだとぐだる可能性高いあげく頭破壊できない時あるし
ほんまゼノブレイドの角サクッと集めたい
0468名も無きハンターHR774 (ワッチョイ eaab-vl9i)
垢版 |
2018/08/28(火) 22:00:10.41ID:SSlOw7Mf0
P3ぐらいまでガンサーで最近復帰したけど、昔と比べたらえらい火力出るようになったな
マルチだとなぎ払いが使いにくいけど砲撃でふっ飛ばさなくなったしいい時代になったもんだ
0473名も無きハンターHR774 (スプッッ Sdea-gEAM)
垢版 |
2018/08/28(火) 22:07:01.90ID:N0b8qNHid
ソロ専太刀厨だけど闘技場で太刀使えないのが無理ゲーすぎて天天取れないんよな
他の武器は操作が複雑すぎてだめだ
縦切り、横切り、突きの3つの操作だけで戦える太刀だけが相棒よ
0479名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9e8c-PcWx)
垢版 |
2018/08/28(火) 22:15:47.50ID:+b5I3VLs0
闘技場青レウスソロはやめとけやめとけ
頑張ったけどストレスで製作者への恨みが爆発しそうになった
双剣が楽かもしれないけど時間のたった今でも怒りがやばい
0487名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 25f7-iM7h)
垢版 |
2018/08/28(火) 22:21:30.74ID:icwnp36g0
>>461
いなして見切りのこと?

>>463
それなら太刀にしようかな
チャアクも使ってみたけど、なかなか必殺技当てるのが難しい

ただネギとか天天て何の話かさっぱりなんだが
食い物の話か?
0490名も無きハンターHR774 (ワッチョイ dddc-PcWx)
垢版 |
2018/08/28(火) 22:26:38.17ID:gyWm0Cj+0
闘技蒼レウスは爪引っかきで着地した時にクルミ当てると地上モードになってくれる
けど誘発のしかたわからないから着地モーション出るまでマラソンしてた(´・ω・`)
0491名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ed6f-l4Og)
垢版 |
2018/08/28(火) 22:27:32.80ID:5Y0qr+3h0
広域化楽しすぎてヤバいな
野良マルチで味方をいかに死なせないか考えながらプレイすると楽しい
0494名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9e81-wF79)
垢版 |
2018/08/28(火) 22:32:12.83ID:f5RAaZz70
バゼルに近接で行くと頭が禿げそうになったからカガチ弓作って壁撃ちとやらをしてみたけどアホらしいなコレ
撃てば大体怯むしダメージが高すぎて驚く程すぐ弱る
0516名も無きハンターHR774 (ワッチョイ f9bb-qMxB)
垢版 |
2018/08/28(火) 23:38:32.90ID:Bg+n7Smm0
マルチ全然やってねーな。
初心者で2部屋
ベテランで2部屋
フリーで2部屋

お任せ10回連続やって一度もマッチングしない。
え、こんなに人少ないとか終わりじゃない?
0519名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1e9f-PVAY)
垢版 |
2018/08/28(火) 23:47:44.50ID:fNXQLxt70
>>517
シリーズ重ねるごとに全体的に隙潰しと起き攻めが増えて
相対的にガード武器有利になってると思うわ
逆に打撃武器の不遇が深刻(とくにPT)
0522名も無きハンターHR774 (ワッチョイ fd36-QcHd)
垢版 |
2018/08/28(火) 23:53:45.37ID:0Xk9wfdx0
救難検索2回かけないと出ないな
1回かけていませんって言われてももう一回かければ出てくる
んで3回目かけてみると出てこなくなって4回目かけてみると2回目に出た救難が出てくる
0523名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3536-wF79)
垢版 |
2018/08/28(火) 23:53:55.01ID:ekZY0K6k0
妙にデジャブ感を感じると思って記憶を辿ったけど
ドラゴンズドグマで使われてるマップがこっちでも使われてる気がする
DDの使いまわしならキャラメイクもDD風にして欲しかった
腕伸ばしたら攻撃のリーチも伸びるとかあのキャラメイク最高だったじゃん
0526名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ed6f-l4Og)
垢版 |
2018/08/28(火) 23:55:27.38ID:5Y0qr+3h0
>>517
わかるわ
俺がHP150で溶けたからみんなも溶けてると思う
0528名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 095a-slDZ)
垢版 |
2018/08/29(水) 00:00:37.76ID:D6xcY6nk0
>>493
信号だしといて無言なら気にすんな
一言言わない方が悪い

そのガイジの言い分は自分が欲しい箇所の部位破壊がまだ済んでないから少しでも確率上げたいんだと
後は剥ぎ取りのが期待値大きい素材ってのが多数ある
個人的には調査クエストの枠の抽選が万能なんだからそこまで拘る必要もないとは思うけど効率気になる人は気になるんだろ

今度文句言われたら無言で伝わるかハゲって返しといて
0529名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0910-wF79)
垢版 |
2018/08/29(水) 00:00:49.69ID:oMv1X4Lt0
防御461HP200ガ性5ガ強ゾンビランスマンのわいディ亜で死ぬやつの気持ちがわからない
ただ歴戦キリン相手は死なない代わりにぴょんぴょんして逃げるから鬱陶しい
0532名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0910-wF79)
垢版 |
2018/08/29(水) 00:05:21.96ID:oMv1X4Lt0
いらないってわかってても一度俺のランスはこうなんだ!って決めるとつけてないとなんかそわそわするんだよ
中途半端に1とか2のスキルたくさんつけるより3!3!3!5!って感じでちゃんと並んでないと気持ち悪い感じもする
0534名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3536-wF79)
垢版 |
2018/08/29(水) 00:28:59.46ID:iN//JfV/0
今回は純粋にオープンワールド路線で行くべきだった
どれだけ修正されようがもうマルチには何の期待もできない
巷で話題の壺ゲーと同じ雰囲気しか漂ってない
それでもなおMODを作り続けるMOD勢にだけ期待するよ
0535名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ea18-z9NF)
垢版 |
2018/08/29(水) 00:29:02.30ID:mrXXf8nP0
ショートカットに「いのちだいじに」って入れとくか
0539名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6653-PcWx)
垢版 |
2018/08/29(水) 00:42:10.81ID:vbbmUDZb0
黒ディアは硬いのと気絶しやすいからガード無いと大変だよな
通常種はクソザコナメクジなのに・・・
0542名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b92a-PcWx)
垢版 |
2018/08/29(水) 00:45:41.62ID:J6YmNJ6C0
オープンワールド(もどき)にしても結局狭い囲まれた場所で戦う昔ながらの戦闘が好まれた討鬼伝2とかを見ると狩りゲーとオープンワールドに必ずしもシナジーがあるとは思えんわ
0552名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ed74-gEAM)
垢版 |
2018/08/29(水) 01:09:48.64ID:5IVyBPIz0
歴戦じゃなくても黒ディアきついっつか一回しかクリアできてないしなんなら白い方も失敗ある
潜って突き上げてくるやつと突進の避け方がわかんないんだけど
そもそも「避け方」をわかって避けられてる攻撃って思ったより少なくて
フィーリングで何となく避けられてるほうが多い気がしてきた
0558名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 25f7-iM7h)
垢版 |
2018/08/29(水) 01:26:00.87ID:uEgOCm/D0
防具のレベル一切上げずに上位クエまでいったけど、部屋の他のメンバーの防具とか覗かせてもらってると意外とレベル上げてるんだよな

上位クエの序盤だけど、防具のレベル上げてした方が良いの?
レア度の高い防具揃ってからでいいやて思ってたんだけどな
0562名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6653-PcWx)
垢版 |
2018/08/29(水) 01:30:18.46ID:vbbmUDZb0
死なないなら防具なんておしゃれな装飾品みたいなもんだしなんでも良いんじゃない
でも下位とか上位序盤の装備鍛えたって大して鎧玉使わんし最終的には80ptsの鎧玉がどかどか手に入るようになるから
鎧玉が勿体無いって気持ちなら使ったほうが良いよ
0568名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b94b-iGET)
垢版 |
2018/08/29(水) 01:41:50.75ID:PLjYGWUa0
>>558
死なないなら好きにすればいいんじゃね?
計算式の関係上、防御力が低いときほど強化で稼いだ時の効果が大きいから鎧玉があるなら強化しておいたほうがお得感はあるけど
0570名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 294b-PcWx)
垢版 |
2018/08/29(水) 01:43:45.33ID:YSQG0cTo0
>>558
取っておいてもどうせすぐ上位の鎧玉が出てくるからなあ
バウンティとかやってればアホ程鎧玉は溜まるし気にせず使っていいと思うよ
上位上がってすぐ作りたい装備あるとかなら話は別だけど
0572名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 25fd-wF79)
垢版 |
2018/08/29(水) 01:47:54.50ID:tKcoQldH0
>>569
うちでも客先でシステムエラーなんか出ようものなら自社に泊まり込んで対応になる
期間は直るまでな
3日以内で何らかの成果も出ないとか考えられん
ゲーム業界って緩いんだなーと思った
0573名も無きハンターHR774 (ササクッテロ Sp3d-PUAz)
垢版 |
2018/08/29(水) 01:51:28.04ID:v/mjwMy3p
>>571
どんな業界でも看板に偽りありっぽいもの売って2週間以上放置はありえないぞ
お前みたいなキッズがメイン客だから舐められてるだけって気づけよ
0574名も無きハンターHR774 (ササクッテロ Sp3d-PUAz)
垢版 |
2018/08/29(水) 01:53:30.42ID:v/mjwMy3p
このレベルのエラー、技術的に即日対応出来なかったらマルチのゲームなんて作れないだろ
0577名も無きハンターHR774 (ササクッテロ Sp3d-PUAz)
垢版 |
2018/08/29(水) 01:55:20.76ID:v/mjwMy3p
>>575
即リコールかかるだろ
モンハンは??
0578名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0910-wF79)
垢版 |
2018/08/29(水) 01:56:57.21ID:oMv1X4Lt0
インフラ系はどんな被害受けても最優先事項になるな
地震で地下鉄が麻痺して現地民からのSNSで数日は運航駄目っぽいって噂も流れてたけど当日にほぼ復旧してすげーじゃんって思った
0579名も無きハンターHR774 (ササクッテロ Sp3d-PUAz)
垢版 |
2018/08/29(水) 01:59:12.70ID:v/mjwMy3p
なんでもいいけどこれだけやらかして
この対応は舐めすぎってことを
信者か火消しかしらないけど受け入れてるのが気持ち悪いなって
もう買わないしいいけど、愚痴ぐらい言いたくなる
0582名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6667-c336)
垢版 |
2018/08/29(水) 02:00:20.19ID:LR03E0JG0
>>573
1行目の事は他の有名ゲーでも起きてるぞ
そして1か月後でも修正は出すぞ

お前元CS民だな? PCゲーじゃよくあることだから力抜けよ
これから何千と経験するんだから怒るだけなら問い合わせでもしたりフォーラムに書き込むといいぞ
0583名も無きハンターHR774 (ササクッテロ Sp3d-PUAz)
垢版 |
2018/08/29(水) 02:02:18.71ID:v/mjwMy3p
>>580
今、暴露されてるじゃん
比較としておかしくね

いつもの奴と同一視してワッチョイでマウント取ってるけど、出先なだけだぞ
火消しおつかれ
0584名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2a4a-PcWx)
垢版 |
2018/08/29(水) 02:03:00.24ID:EIqoooXj0
お前ら考えてもみろよ
ほとんど同じ内容のゲームを「G」と付けただけで新作として販売を何度も繰り返してきたんだぞ
そんなとこがまともに対応するなんてあり得ないだろ
0590名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6653-PcWx)
垢版 |
2018/08/29(水) 02:11:03.02ID:vbbmUDZb0
怒る気持ちはわかるけど俺らにぶつけられてもなって感じ
言ってる通りここに居る奴らは大概モンハンが大好きなんだから君の大嫌いを押し付けられてもモンハンじゃなくて君のことが嫌いになるだけなんだよね
0593名も無きハンターHR774 (ササクッテロ Sp3d-PUAz)
垢版 |
2018/08/29(水) 02:13:50.37ID:v/mjwMy3p
>>590
マルチ出来ない直さないのおかしいって話だろ
モンハン一切叩いてないぞ
信者すぎて草
0596名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6653-PcWx)
垢版 |
2018/08/29(水) 02:16:52.98ID:vbbmUDZb0
マルチできなくておかしいのもわかるけどここに書くのをやめろって話だろ
君らが言って直さないものを俺ら信者が教祖様にお願いしたところで治るわけじゃないんだし
それとも毎日「マルチできないおかしい」「そうだね」ってAIみたいなやり取りをすれば良いのか?
0600名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2da2-7kIV)
垢版 |
2018/08/29(水) 02:19:12.72ID:bczdkoxa0
>>560
チェーン無強化って私みたいだな
初期武器も強化しないでゼノ・シーヴァまできたけど倒せないんだよ
ワンパンが多くて中々クリアできない
チェーン無強化+ボーンアックス つれーーー
0603名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 294b-PcWx)
垢版 |
2018/08/29(水) 02:21:50.88ID:YSQG0cTo0
モンハンのそれと違ってどっちかってーとゲームデザインの問題だがGTAVのオンなんて序盤殆どマッチングしねーぞwしかもPT必須
なのにオンに全力ツッパ

マルチ酷いといえばFF14とかも酷かったけどあれはまあネトゲだからしゃーないとして、オフゲでオンに全力ツッパした挙句繋がらないとかに比べりゃオフで十分楽しいワールドは天国
マム太郎とか始まるまでに直してくれりゃいいよ
0609名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0910-wF79)
垢版 |
2018/08/29(水) 02:30:48.34ID:oMv1X4Lt0
ハンターは基本的に狩りに入ると自給自足で排泄も外が当たり前だから美少女ハンターのウンコも当然ありえるよ・・・
大団長のウンコの恐れもあるけど
0614名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2da2-7kIV)
垢版 |
2018/08/29(水) 02:38:01.47ID:bczdkoxa0
600なんだけど、ゼノクリアしたらもう終わっていいかなー
MHXXから来て最初から舐めてました・・・塵魔の強さに比べたらゼノなんて〜
って感じかなって
でもかれこれゼノと戦って100回は乙ってる
0618名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ed12-PcWx)
垢版 |
2018/08/29(水) 02:47:22.22ID:s2D98Cez0
俺はゼノと比べるならXXの超お馬の方が遥かに強く感じた
しっかり強化した防具にネギ武器あたり持っていけば時間はかかるけどクエ失敗するような相手じゃないと思うんだが
0620名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b92a-PcWx)
垢版 |
2018/08/29(水) 02:49:47.15ID:J6YmNJ6C0
もう3時にもなろうかっつーのに検索未だ2件縛りとかマジクソだな
AM11時過ぎてくると検索縛られてくるし快適時間って5〜6時間くらいしかないんか?バカじゃね?はよ改善しろ
0628名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5eab-wF79)
垢版 |
2018/08/29(水) 06:53:21.70ID:sY8Ua5640
敵にふっとばされてひるんだところに別の敵がつっこんできて
なんもできずに乙るんだが、糞ゲーすぎへんか?
返金しようかな。理不尽さとストレスしか感じない。
0632名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sad5-CSMX)
垢版 |
2018/08/29(水) 07:35:54.14ID:GvyL976Ea
一矢ってネットでは結構なこと言われてるように見えるんだけど、歴戦古龍ソロ4-6分で全部位破壊した上でクリア出来るんだからそんな言うほど悪いのか?って思うんだけどどうなの?
この先マムやら歴戦王やらが来て装備充実したら分からんでもないが
0636名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d9bc-wF79)
垢版 |
2018/08/29(水) 07:41:53.61ID:8jS4luty0
>>632
一矢特化でそこまで早く討伐できるのは余程の手練れだけだよ
しかもそこまで頑張ってもそれなり程度の腕で普通に弓を使うより遅い(歴戦古龍に4分は弓じゃ遅い方)

大抵の一矢使いはダメージ効率お察してこと
0637名も無きハンターHR774 (ワッチョイ bdab-wF79)
垢版 |
2018/08/29(水) 07:43:44.24ID:2IWRmvJ+0
モンハンで現状最強武器とか真似するの何が楽しいのか分からない。
結局、高火力要プレイヤースキルが最強になって下手な安全マン達が駆逐されるのに。
好きな装備で攻略なんて見ないで適当に自分で試行錯誤して遊ばないと
クソゲー過ぎる。
0644名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d9bc-wF79)
垢版 |
2018/08/29(水) 07:51:50.67ID:8jS4luty0
>>643
当然のように回復薬Gを(早食い無しで)使うしオトモ連れてたりもするけど弓ならそれでも3分前後はいける
TAのような完璧なテンポでやらなくても早い武器だからね弓は
0657名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sad5-CSMX)
垢版 |
2018/08/29(水) 08:00:31.86ID:GvyL976Ea
仕様なのか分からないけど一矢ってある程度適当に打っても弱点にダメージ吸われたり(例えばネギの顔)、クシャやらテオに弾かれたりしないから便利やなくらいにしか思ってなかったわ。
0658名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ed6f-l4Og)
垢版 |
2018/08/29(水) 08:00:32.38ID:nL7ptMC00
ん?メンテ入った?
オンに繋がらないんだけど
0667名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d9bc-wF79)
垢版 |
2018/08/29(水) 08:06:42.91ID:8jS4luty0
>>664
そんな走ったか・・・?まあ正面張り付きなんてほぼやらないし気にしてないだけかな
基本的に正面から撃つより側面から撃った方が弱点に入れやすく感じるしテオって
顔の中心部分あたりかそこらに何故か弱点じゃない部位があってそこに矢が当たるし
正面で火に炙られるの嫌だしね
0678名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0d2e-wF79)
垢版 |
2018/08/29(水) 08:18:00.32ID:HPPzrZSC0
モンハンのAIからしてダメージ与えてるキャラほど狙われやすいからオトモ自身はターゲット取りにくいようになってる
そのかわりモンスターの攻撃を受けたら溜まってるヘイトがリセットされるんで逆にピンチになるとオトモに向かいやすい
だもんでもオトモがターゲット取りまくるとしたら特殊行動させてるか自分が攻撃食らいまくってるか
0680名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2581-QFq8)
垢版 |
2018/08/29(水) 08:18:40.09ID:YtCmA9A20
朝から回線が切れたエラーが出たけど
今ひどいの?
0697名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2528-PcWx)
垢版 |
2018/08/29(水) 08:44:37.12ID:jEELwikA0
自社じゃなくてsteamの鯖借りてるみたいだからすぐに増設できないんじゃないか
何か月契約とかあるのかもしれないし月途中の増設は対応してくれなさそう
そうだとしてもその旨をユーザーにアナウンスはすべきだけどな
0699名も無きハンターHR774 (ワッチョイ bdab-wF79)
垢版 |
2018/08/29(水) 08:47:19.78ID:2IWRmvJ+0
わいのリアフレが学校卒業後にプレイする予定だけど、
その頃には救援とかしても廃人か誰も来ないんだろうな。
笛で姫プレイさせようと思ってたんだけど。
丁度Gとか出れば良いんだけど…
0706名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2581-QFq8)
垢版 |
2018/08/29(水) 08:55:17.38ID:YtCmA9A20
>>681
>>682
やっぱりひどいんだ
今も気がついたら一人いなくなってた
0707名も無きハンターHR774 (ワッチョイ aa4b-vl9i)
垢版 |
2018/08/29(水) 08:58:15.90ID:RdPvUBvL0
>>692
自分基準で考え押し付けすぎだからどっちもどっち
その上で俺基準の意見を申し上げると
お前より下手なやつはいっぱいいるだろうけど
上手いか下手で分けたらお前も下手な部類なんだから噛みつかないで素直に意見聞けカス
と思いました
0711名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 294b-PcWx)
垢版 |
2018/08/29(水) 09:09:08.68ID:zK0mkqIY0
MHW Steam版の売り上げが発売から数日で200万本突破
定価6000円から3割がSteamに天引きされて4200円がカプコンに入るとして84億円
世界最大のMMO 「World of Warcraft」がプレイヤー数ピーク時(2010年)の拡張パック(Cataclysm)売り上げが発売から1週間で500万本
https://gigazine.net/news/20100224_unbelievable_wow/
この時のWoWサーバー維持費が1240万/日≒ 3.7億円/月≒45億円/年

MMOに使うサーバーとマッチメイキングのみのサーバーじゃ必要なスペックはまるで違うだろうけど
サーバー代はマジで馬鹿にならないから気軽に増強なんてできない
0712名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 71c6-tRkd)
垢版 |
2018/08/29(水) 09:14:21.90ID:7wyWethp0
どうせSteamと共有してる仕様外の通信しててなんじゃこりゃああんたの責任でしょとかで原因分からず揉めてんじゃねえの
増強して済むならとっくに増強してるんじゃないかね
0735名も無きハンターHR774 (ドコグロ MM12-2km/)
垢版 |
2018/08/29(水) 09:44:09.45ID:PBjrpkf3M
steamのゲームサーバーは有料だけどマッチングサーバー代金はあらかじめショバ代に含まれてるから利益には1ミリも影響しないはずだけどなぁ
自社サーバーで何かのデータを取り扱ってるんだろうか
0742名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2918-EM0A)
垢版 |
2018/08/29(水) 09:49:05.15ID:HPJeIzJ60
だからサーバーのせいじゃねーって。
steamでいままで15万人で通信エラー起きるゲームあったか?ねーだろ
しかもフレンドサーバーが落ちるって挙動がまずおかしい。バグまみれと言いただモンハンがPCへの移植に失敗してるだけ
0747名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6ae0-wF79)
垢版 |
2018/08/29(水) 09:51:58.75ID:gN4z5TWs0
そもそも、最適化甘くてごめんマルチもごめんなさい対応しますって言ったから早くしろって話だろ
このままですって発表ならとっとと消えるだけ
0750名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 294b-PcWx)
垢版 |
2018/08/29(水) 09:56:14.73ID:zK0mkqIY0
企業に対してあたかも人間を相手にしてるかのように話が通じるのを期待するのは間違ってるよ
客の不満は次に売り上げがどの程度変わるかってスコープでしか見られてない
0751名も無きハンターHR774 (ワッチョイ bdf4-vl9i)
垢版 |
2018/08/29(水) 09:57:13.39ID:Lb6hH/Ao0
>>749
つまり君はカプコンしか知らないはずの事をこれしかないだろと決めつけの入った予想で答えてるわけだ
じゃあなんで>>741に対しても何かしら予想をして答えなかったんだろうね?
0753名も無きハンターHR774 (ワッチョイ bdab-wF79)
垢版 |
2018/08/29(水) 10:00:05.17ID:2IWRmvJ+0
>>749
色々なゲームエンジン触ってる物だが、
コアな部分作るならまだしもゲームエンジンで作ってるんだから
基本的に最近のゲーム作る方が簡単なんだが?
さっきから出鱈目ばっかりだな
0765名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6665-wF79)
垢版 |
2018/08/29(水) 10:11:55.60ID:m+gbq5R/0
ああああああクソがああああああ
突然調査クエスト失敗しまくってるわ
一乙クエどころ二乙クエでももう絶対行きたくないし15分も2人クエも行きたくない
クエ自体貼るな!!そして開始1分で離脱するな!!死ぬな!!!
ああああああああああああ
0782名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3536-wF79)
垢版 |
2018/08/29(水) 10:30:19.44ID:nGh+DIMS0
〒540-0037
大阪市中央区内平野町三丁目1番3号 
電話番号 : (06)6920-3600 (代表)
ファックス : (06)6920-5100

カプコンの本社ね。煮るなり燃やすなり好きにして。
0787名も無きハンターHR774 (ワッチョイ bdab-wF79)
垢版 |
2018/08/29(水) 10:38:29.90ID:2IWRmvJ+0
ネトゲじゃないのに〜鯖投資するわけない〜
コンテンツ小出しするのは開発がおいついてないだけだから〜
発売日と同じで全部ずらすつもりなのかも知れないし〜
カプコンに問い合わせれば〜さいきんのげーむはつくるのむずかしいし〜
だってMGSVの蝿の王があんなにひどいんだよ〜
くやしいか〜?
くやしいか〜?
0789名も無きハンターHR774 (ワッチョイ bdab-wF79)
垢版 |
2018/08/29(水) 10:43:23.61ID:2IWRmvJ+0
>>788
ネトゲじゃないから鯖は追加しないよなw
コンテンツ小出しして課金アイテム販売するサービスはネトゲじゃないしなw
それに最近ゲーム作るの難しいからなw
0794名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a514-PcWx)
垢版 |
2018/08/29(水) 10:48:23.40ID:nKZZLsDr0
完成したからフルプライスで売ります!ていうから買ったらこんな出来だったから不満なんだよ
鯖とか会社の内情とかどうでもいいんだよ
オープンβで2千円ならsteamならいつものことだから文句は少なかったんじゃないの
0806名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ed69-tHOP)
垢版 |
2018/08/29(水) 11:00:00.83ID:wpH+maZ90
PS4売っての人に対してのレスなのに絡んでくるなよ。
オンラインだめだめだけど、ぎりぎり遊べてるからいいよ。
初期型PS4で狩場いくまで1分とか掛かってたんだぜ。天国だよ。
0809名も無きハンターHR774 (ワッチョイ bdab-wF79)
垢版 |
2018/08/29(水) 11:01:17.39ID:2IWRmvJ+0
>>803
アホすぎて気が付かないから、
矛盾の理由教えてやってんじゃんw
議論から逃げてんのお前だろ、大体お前の言う
ネトゲーの定義を聞こうか。
げーむつくるのわむずかし〜から〜君w
0827名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3536-wF79)
垢版 |
2018/08/29(水) 11:52:09.96ID:nGh+DIMS0
指定暴力団「カプコン」を潰すならどうするべき?
1、風評被害になるようなことを書き込み続ける。
2、サーバーに攻撃をし続ける。
3、本社に攻撃をする準備。ゲリラ部隊を向かわせるなど。
4、兵器などで徹底的な破壊活動をする。
5、責任者、クリエイターを殺す。

今3番目まで行ってるからね。
0832名も無きハンターHR774 (オッペケ Sr3d-lTIJ)
垢版 |
2018/08/29(水) 12:08:42.22ID:qcFghewFr
>>950
【MHW】MONSTER HUNTER WORLD Part.15 【PC版】


!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑本文1行目から3行入れてスレ立てすること

■販売ページ: https://store.steampowered.com/app/582010
■価格:5,990円
■ジャンル:ハンティングアクション
■プレイ人数:1人(通信プレイ時:最大4人)

◆公式サイト
・モンスターハンターワールド
http://www.capcom.co.jp/monsterhunter/world/
・モンスターハンターシリーズ
http://www.capcom.co.jp/monsterhunter/
・公式ファンクラブ「モンハン部」
http://www.capcom.co.jp/game/mhb/
・イベントクエスト日程
http://game.capcom.com/world/steam/ja/schedule.html
※このスレはsage進行です
・メール欄に半角sageと入力してレスしましょう
※次スレは>>950を踏んだ人が立てましょう
・重複を防ぐために、必ず宣言してから立てましょう
・立てられない場合すぐに報告し、立てられると宣言した人の中で一番>>950に近い人が立てましょう

関連スレ
【MHW】集会所募集スレ【PC版】
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1535020009/
【PC】モンハンワールドMODスレ
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gameurawaza/1534842885/

前スレ
【MHW】MONSTERHUNTER WORLD Part.15 【PC版】
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1535383867/
0836名も無きハンターHR774 (スププ Sd0a-Ride)
垢版 |
2018/08/29(水) 12:18:15.82ID:80ZaG0ssd
ps4にあわせてるから毛の表現は糞だな
ps4なんかスペック的に化石ハードだから足引っ張りすぎ
0841名も無きハンターHR774 (スプッッ Sded-71o6)
垢版 |
2018/08/29(水) 12:24:53.89ID:5eVnd1I6d
ランス一筋でやって来たけどPS版のベヒーモスでタンクできないって知って

さすがに珠マラソンのモチベがゼロになった
パンドラの箱を開けても希望が入ってないならマラソンむりや
0842名も無きハンターHR774 (ワッチョイ fd36-PcWx)
垢版 |
2018/08/29(水) 12:27:02.19ID:pyEMO0DE0
ゲイルホーン強いっていうから作ったけど
1回使ったらあれ?なんか弱くね?って気付いて
じゃあ抜刀一矢なら…と思って使ってみるも
やっぱり属性弓でCSループしてるほうがよっぽど火力が出ることに気付く
ゴミオブゴミですぞ
0846名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0910-wF79)
垢版 |
2018/08/29(水) 12:30:33.13ID:oMv1X4Lt0
その程度でモチベーションが下がるなら所詮ランサーに相応しくなかったということだろう
HR108まで雄々しい槍1本で辿り着いたが今だに俺のモチベーションは下がる様子がない
0849名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b99f-PcWx)
垢版 |
2018/08/29(水) 12:34:10.08ID:SF3vkSgw0
弓のマストは体術5、これがないと話にならんから帰れ
次いで属性強化2〜3、強し弓 ここまでほぼ必須
後は火力に伸ばすなら痛撃&属性会心
弾強化はぶっちゃけ微妙、スロ余ってるならつけてもいい
0850名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d9bc-wF79)
垢版 |
2018/08/29(水) 12:35:09.21ID:8jS4luty0
>>840
アレ、一番高火力になるジャナフ弓と比較すると
会心率-100%のジャナフ弓と会心率0%かつ無撃付きのゲイルホーンでようやく同等とかになるからなあ
ジャナフ弓がおかしいのもあるけどこれは酷い
0858名も無きハンターHR774 (スププ Sd0a-Ride)
垢版 |
2018/08/29(水) 12:45:36.21ID:80ZaG0ssd
この時間ちょっとまえは30万人いたけどもう10万までへってて草はえる
欧米とかアジア以外にほぼ見切りつけられたな
0863名も無きハンターHR774 (ブーイモ MM49-mLvj)
垢版 |
2018/08/29(水) 12:53:01.42ID:stXqcMHIM
>>660
頭貼り付けないPSで一矢使って4分とか逆にありえない
回避も兼ねるCSと違ってモンスターのムーブ完璧に見切るのが前提でしょう
どっちかというと一矢くんの方が盛ってると思う
そんな現実離れしたPSあるならCS使って頭のみに当てるくらい造作もないはず
0866名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sad5-b6Jr)
垢版 |
2018/08/29(水) 12:58:52.37ID:ZVM1KfMma
>>859
双剣と弓以外は属性死んでるって話だから汎用装備でのらりくらり出来たけど弓だとこんなに違うのね
雷と火覚えとく
装備は弓の練習しながら揃えるかな
今の装備じゃ全然マッチしてなさそう
0875名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b99f-PcWx)
垢版 |
2018/08/29(水) 13:07:11.74ID:SF3vkSgw0
いやぁ太刀も三強が天天カラミティガイラだからとても属性武器が生きてるとはいいがたい
属性が生きてる近接は双片手くらいだろ
それもあくまで物理性能のおまけだし
0882名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b99f-PcWx)
垢版 |
2018/08/29(水) 13:13:07.72ID:SF3vkSgw0
なにもかも「属性値のスキルによる強化は1.3倍まで」とかいう糞縛りのせいなんだけどな
これのせいでほとんどの武器で属性強化4以上つける意味すらないっていう
0888名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0910-wF79)
垢版 |
2018/08/29(水) 13:23:41.88ID:oMv1X4Lt0
今回冷凍本マグロみたいなネタ武器枠ってあまりないな
せっかくマイルームで生け簀あるんだから環境生物をそのまま使った武器出してくれればいいのに
あとデザインしなくていいからアプケロステイル的なハンマーとか素材そのままの即席武器も欲しかった
0891名も無きハンターHR774 (ワッチョイ f94a-PcWx)
垢版 |
2018/08/29(水) 13:30:51.21ID:ozI3lqQj0
Fは今は知らないけど変種以降は属性があんまり通らないのと
秘伝スキル以降の物理偏重で属性特化は特定のモンスターでしか使われなかったな
あと肉質反転する棍のせいで棍実装後のモンスターの肉質が平均化して糞ゲーになってた
0892名も無きハンターHR774 (スプッッ Sdea-YQ13)
垢版 |
2018/08/29(水) 13:40:40.54ID:45/14UU/d
>>887
渇愛はリーチ短でぶっちゃけリーチ変化でとくに支障なかったんだよなあ
渇愛実装後に追加されたモンスターの火肉質が軒並み低くなるくらいには成り立ってたぞ
0899名も無きハンターHR774 (JP 0H01-wF79)
垢版 |
2018/08/29(水) 14:33:07.64ID:axvf0dYHH
>>131
その現象PC版でも起こるんだな
PS4版でも同じ現象がよく発生して、機器の問題かと思って本体丸ごと買い替えたけど治らなかった
なら自分の操作が悪いせいかと思ったけど、また剛射でねえなと感じた時にボタン連打したら限界までディレイかけた時のような挙動で遅れて剛射がでた
そういうの全く詳しくないけど、ゲーム内部の処理に問題があるのかな?
ちなみに照準全く関係無くおおよそ右上に矢がすっ飛んでいく現象もあったりする?
これもよく起こる糞謎現象なんだけど
0905名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6ae0-wF79)
垢版 |
2018/08/29(水) 14:42:35.81ID:gN4z5TWs0
>>899
俺もななめに矢がぶっ飛んでいくの調べたけどPSからあるっぽいぞ
CS後レティクル残るゴミ仕様だから、CSした後ド密着してると元のレティクル画面外になって変なところとんでいくっぽい
0909名も無きハンターHR774 (ワッチョイ fd1f-PcWx)
垢版 |
2018/08/29(水) 14:47:08.77ID:osmKqAPF0
クエスト同行するわけでもないのに集会所からギルカ爆撃してくる奴は最近バゼルギウスなのかなと思いつつある
クエスト中だといちいちピコピコして邪魔なんだよ
0912名も無きハンターHR774 (スップ Sd0a-KwY9)
垢版 |
2018/08/29(水) 14:55:59.87ID:5z3q3x8Wd
>>901
何人追い剥ぎつけるかにもよるけど剥ぎ取りプラス報酬素材まで売ったら6-7万↑入ってる気がする
0914名も無きハンターHR774 (JP 0H01-wF79)
垢版 |
2018/08/29(水) 14:58:09.49ID:axvf0dYHH
>>910
なるほど だから標的との密着時によく発生するのか
まあ理解できても納得なんざ出来ないけど
仕様のせいで行動一回分を理不尽に無駄にされてるんだから
PC版でも依然として起こるんならシステム的に改善しようがないのかな
0915名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d9bc-wF79)
垢版 |
2018/08/29(水) 15:01:15.44ID:8jS4luty0
>>914
弓はまだマシな方で、一番深刻なのは貫通弾と属性弾
ちゃんと貫通させてダメージを出したいときにこの仕様のせいで弾が相手を上手く貫通しないという・・・

一応狙う場所を調整すれば上手く通せるんだけど、精度は微妙
0916名も無きハンターHR774 (スップ Sd0a-KwY9)
垢版 |
2018/08/29(水) 15:02:51.68ID:5z3q3x8Wd
武器もカスタムも防具も護石も竜玉竜玉竜玉竜玉舐めてんのか そんなに必要なら企業努力で内製化してハンター様のより快適な生活に貢献しろ
ドMでもなかったらCに闇堕ちするでこんなん
0920名も無きハンターHR774 (ワッチョイ fd1f-PcWx)
垢版 |
2018/08/29(水) 15:14:47.05ID:osmKqAPF0
>>911
普通にクエスト一緒にこなしてじゃあギルカ交換しましょうね
次も行きましょうねみたいなのが好きなんだよ
シコシコ救援行ったりソロやるならプラべでやるけどね
0922名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b92a-PcWx)
垢版 |
2018/08/29(水) 15:16:11.04ID:J6YmNJ6C0
平気で暴言吐いたり舌打ちしたりする奴いるからボイチャはもうやめた
もちろんそんなゲェジ少数なんだろうけど遭遇率が1%でもあるならやらんほうがストレスためなくてええと結論づけたわ
0928名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0910-wF79)
垢版 |
2018/08/29(水) 15:31:43.44ID:oMv1X4Lt0
やたらノリのいい韓国人がいたからギルカ交換したんだけど
そいつのプロフィール見たらプライマリグループが「Hentai」な上にsteamにある閃乱カグラとアトリエとネプテューヌシリーズ全部トロコンしててビビる
カグラはともかくアトリエとネプテューヌトロコンってくっそ時間かかった記憶があるんだが・・・
0937名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6665-wF79)
垢版 |
2018/08/29(水) 16:04:31.72ID:m+gbq5R/0
グループ入ってみっかなー俺もなー
0938名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ed06-MHz5)
垢版 |
2018/08/29(水) 16:08:02.49ID:ezHvG3uz0
ワイもソロ野良飽きてきたわ
ボイチャでワイワイ狩ってみてえ
0939名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 095a-slDZ)
垢版 |
2018/08/29(水) 16:08:29.21ID:D6xcY6nk0
ソロ歴戦の時に肉壁用にテトルー毎回連れてってるけど古龍になるともう即死だな
それでも健気にクエスト終了毎に成長してるの見ると次も連れてこうかなってなる
0972名も無きハンターHR774 (ワントンキン MM7a-z9NF)
垢版 |
2018/08/29(水) 17:29:19.74ID:XvhuDvpmM
ハンマーオンリーな俺は歴戦キリンは余裕だが歴戦クシャルがキッツい
0975名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3536-EM0A)
垢版 |
2018/08/29(水) 17:31:45.52ID:XGHyfeex0
広域キノコ片手で49キリンの救援入ってるけどクリア率7,8割ぐらいまでは持っていってるよ
まぁキリンが移動するたびにアイテム補充しないと回復切れるぐらいにはドバドバ回復使わないといけないんだけどね
ヒーラー向けに回復アイテム所持上限増加みたいなスキル欲しいわ
0977名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b651-bqsq)
垢版 |
2018/08/29(水) 17:32:07.86ID:kon35xmX0
>>917
マイク越しに喋れるならDiscord行けばいいよ、出来ればマイク必須を謳ってるところ。
聞き専OKなDiscord部屋もあるにはあるけど、そういうところは陰キャが集まりがちでほとんど活動してないから注意
0983名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9e18-wF79)
垢版 |
2018/08/29(水) 17:48:14.78ID:oVEUE/Xb0
サーバー完全復活したぞ、くっそ快適になってる
0986名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9e18-wF79)
垢版 |
2018/08/29(水) 17:51:00.13ID:oVEUE/Xb0
やべーよ超感動的、上でも出てたがSteamアップデートでクライアントと干渉してるっての治ったんかね
カプンコはReddit民に感謝しねぇとな
0993名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9e18-wF79)
垢版 |
2018/08/29(水) 17:53:59.28ID:oVEUE/Xb0
確かにGTの20万人来るまでは落ち着いて様子見た方がいいな
0995名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9e18-wF79)
垢版 |
2018/08/29(水) 17:56:12.26ID:oVEUE/Xb0
>>994
一応始まったけどまだわからん、7時回ってもこの状態なら始まったって言っていいんじゃね
1000名も無きハンターHR774 (ワッチョイ f951-QcHd)
垢版 |
2018/08/29(水) 18:09:05.57ID:auOcqy7B0
何が改善したのか全く理解不能
検索は早くなったけど結局件数しぼられまくってるじゃん。
ワールドワイド全世界で★9調査クエスト救難だしてるの3クエとか4クエ?
嘘つくなどんな検索してるんですか?
1Pすらいかなかったり終わってるクエのこってたりで相変わらず糞検索
結局連打オンラインでやっと入れたと思ったらゆうたが3乙とか・・・
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 17時間 37分 59秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況