X



トップページモンハン
62コメント20KB
極ベヒーモス戦を楽しむ人専用集会所 募集スレ Part.1 転載禁止
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/08/24(金) 10:53:48.02ID:eRXI/be5
※外部募集やマルチ転載は厳禁です。集会場番号や内容を外部へ転載、または他所から持ち込みはご遠慮下さい。

極ベヒーモス戦を楽しむ人専用の集会所を立て4〜16人で協力してクリアを目指すスレです。
次スレは>>950が立ててください。立てられない場合はその旨を伝え、最初に宣言した人が立てましょう。

※集会所を立てる際は、プライベート設定を「あり」に、使用言語を「自分たちと同じ言語」に設定して下さい。
※効率化を目指すか、趣味プレイ気軽にプレイを目指すか、集会所主の自由です。イチャモンはやめましょう。
※空き状況はなるべく報告しましょう。満員時、解散時は報告してもらえると助かります。
※PTなどでコミュニケーションを取ります。キーボード入力や定型文を活用して下さい。無言はやめましょう。
※集会所での苦情は集会所で直接言いましょう。部屋が合わなければここで愚痴らず自分で部屋を立てましょう。

募集テンプレとしてご利用下さい(項目は追加/削除などで調整して下さい)

【集会所番号】
【クエスト名】手負いベヒーモス/極ベヒーモス
【参加条件HR】HR○○以上/HR条件なし
【定員人数等】4人/8人/12人/16人
【募集武器等】アタッカー兼ヒーラー3人/ランス1人、大剣1人、片手剣1人/武器フリー など
【必須スキル】体力3(全員)、広域5(アタッカー/ヒーラー)、鉄壁3(タンク)
【推奨スキル】火耐性20(タンク?)、茸好?(ヒーラー)、耐震?(全員)
【必須装備等】カスタム強化済み防具、転身の装衣
【推奨装備等】癒しの煙筒、達人の煙筒
【休憩時間等】なし/1戦ごとに5分/3戦ごとに10分
【その他】
攻略説明や他参加条件、部屋ルール等あれば記入
例)
・戦闘開始前にPTメンバーの装備やスキルチェックを行います。募集要項に合う能力値で参加して下さい。
・4人揃い次第募集は〆切です。5番目以降の人は退出でお願いします。
・8人まで募集し続けますが割り込みで別PTに入るのはご遠慮下さい。
・16人まで募集して毎回順番は不動でいきますので、準備できた人から好きなPTに参加して下さい。
・1戦ごとに使う武器を変更する可能性がありますので、複数の武器が使える人は報告して下さい。
・初参加の人はなるべく死なないように心掛けていきましょう。慣れてきたら攻撃の回数を増やしましょう。
0012名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/08/24(金) 11:26:04.85ID:5kVTZv9i
>>11
失礼なこというなザコハン

こっちはカリピスト歴10年のプロハンやぞ?
俺と同じ班になったら絶対クリアできる保証付きや!

お前がブロック対象やわ
0013名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/08/24(金) 11:32:41.18ID:AuosVOal
>>12
ほう?ならHR150の俺を介護してもらおうか
0016名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/08/24(金) 11:39:10.21ID:5kVTZv9i
HR150(核爆)

そんな奴が極ベヒーモスに来んなよw
どんだけ寄生する気マンマンよ

今回の参加資格は最低でもHR300、いや400は欲しいとこやね。
0018名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/08/24(金) 11:43:27.43ID:5kVTZv9i
クリアできなかったら楽しくないだろ

楽しむ=クリアできる

雑魚ハンは参加禁止

こういう方程式が成り立つわけや。
0019名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/08/24(金) 11:44:16.55ID:AuosVOal
>>16
カリピスト歴10年のプロハン()なんだろ?絶対クリア出来るんだろ?
だったら介護できなきゃプロハンは名乗れないよなぁw
0020名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/08/24(金) 11:53:30.14ID:9VcZqJ6e
視野狭すぎんだろ
楽しみ方なんて人それぞれ
・プレイだけで楽しい人
・色んな人とプレイするのが楽しい人
・失敗しても次どうすれば勝てるか考えるのが楽しい人

人のこと言えた腕前じゃないけど雑魚ハン含めてクリアできたらそれも楽しそうだし
0021名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/08/24(金) 11:58:41.11ID:0C454vCX
どうでも良い争いが起きてるけどここ募集じゃないのか
0024名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/08/24(金) 12:18:38.87ID:2qK/Ow52
ハンターランク400ってモンハンばっかり他にやることない人。モンハンでしか威張れないんだから許してあげて。
0025名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/08/24(金) 12:22:08.52ID:a0xWJHXJ
>>24
いや、発売日からやってりゃ社会人でも400ぐらいいくよ

発売日してから何ヶ月経ってると思ってるの?
0027名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/08/24(金) 12:31:48.32ID:2qK/Ow52
>>25みんながみんな毎日やってると思うなよニート
0028名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/08/24(金) 12:32:52.68ID:FjF+/VrB
>>27
毎日やらなくてもソロで歴戦狩りまくったりしてれば余裕でいくよ

最近始めたニワカは黙ってて。
0029名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/08/24(金) 12:33:24.80ID:2qK/Ow52
自称プロハンのハンターランク400越えってやっぱりろくな奴いないよねww
モンハンばっかりやってないで現実みようなw
0030名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/08/24(金) 12:36:34.23ID:FjF+/VrB
>>29
ザコハン必死だなw

例えば拡散ヘビィでソロで歴戦クシャを狩るとさあ、3分で終わるんだわ
これひたすらやるだけでもHRなんてクソみたいに上がってく

マルチで寄生しかしない雑魚には分からんだろうなw
0031名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/08/24(金) 12:37:26.47ID:2qK/Ow52
自分基準でしか話せないからプロハンニートは怖い怖いw余裕で行くとか言ってる時点でもうねwそんなゲームに時間を費やせる奴ばっかりじゃないんだよ?
0032名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/08/24(金) 12:38:33.01ID:2yjsnw9g
>>30これも例のガイジ?
0033名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/08/24(金) 12:38:39.32ID:6F+1A8K3
>>22
なぁ、この部屋にHR100台の寄生がいるんだが・・
晒していいか?
0034名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/08/24(金) 12:40:24.17ID:6F+1A8K3
HR100とか200で入ってくんなよ糞が
極ベヒは遊びじゃねんだよ
真剣勝負なんだよ
0035名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/08/24(金) 12:40:52.36ID:2qK/Ow52
自称プロハンニートは世の中には色んな人がいる事をまず知ろうねw家族が居たり、仕事が忙しかったり勉強が忙しかったり。プレイ時間と、ハンターランクでしか威張れないニートのプロハンww
0037名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/08/24(金) 12:42:22.24ID:w79UjqRT
グリーンネームが入ってきてワロタw
何しに来たんだよお前www
0038名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/08/24(金) 13:02:42.18ID:ikVy76fY
プロハンニートは600以上だろが
500以下はただのザコ半
0040名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/08/24(金) 13:10:59.75ID:f143Z+2t
>>33
実際に晒す勇気もないのにしゃしゃんなよ可愛いなwwwwwwwwwww
0042名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/08/24(金) 13:28:18.94ID:sYzQV7ng
過去作をやっていた歴戦の連中ならHR100〜499でも十分強いけどな
2つ名ソロ、ジョジョブラキクリア・先行配信覇ウンコ
でもそんなんわからないけどねギルドカード見ただけでは
0043名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/08/24(金) 13:29:18.99ID:sN9Aw2Pf
極ベヒって閃光耐性つくの?
0044名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/08/24(金) 13:35:51.12ID:Gn2ix3WY
HR100代でも立ち回り分かってりゃ余裕
HR高いのに意味わからん立ち回りする雑魚な奴が1番タチ悪い
0047名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/08/24(金) 15:58:10.93ID:YVkaJziw
クリア厳しい。
敵視とってるときに閃光うつやついるし、、不可能じゃない?
0048名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/08/24(金) 16:16:52.89ID:68tJDzgF
>>34
それな!
0049名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/08/24(金) 18:43:42.01ID:BRV5w64t
キチガイ隔離できていいな
0050名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/08/24(金) 19:28:45.43ID:yOz6L7Ee
>>30
…ヘビィ拡散でHR上げてるような奴じゃ駄目やろw
PS無いって言ってるようなもんだろ
0052名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/08/24(金) 21:47:21.19ID:7faD91d3
みんな生きろ…生きろ…ぶっ生き…うわぁああああん!12時間やったのにクリアできないよぉおおお!
おぇえええ…
0053名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/08/24(金) 21:48:04.72ID:py8ibQRk
HRで見るとかアホやな
100ちょいだけどサブ垢だし1乙もしてないわ
乙ってんのはお前ら。雑魚多すぎ
0054名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/08/24(金) 22:20:21.16ID:wTJUj8be
必要な装備しか作らないからHR100代だわ
0055名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/08/25(土) 12:55:08.61ID:9oBDcSPq
最近始めたけど極はソロきついから野良行きたいんだが蹴られまくって笑える
もう社会人だから昔のようにはできんしせめて期間限定じゃなきゃな
0059名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/08/26(日) 21:56:00.80ID:6+lIKeV2
別にハンターランクが何だろうが自分が募集主になれば関係ないんじゃね?
>>53みたいにサブ垢の人とかもいるんだし
ハンターランクフリーの募集部屋があっても人は集まるかと
0060名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/08/27(月) 02:48:35.79ID:hrg+pdiD
>>55
一般企業の面接に通らない奴が真っ当な社会人を落とすんだから皮肉なもんだね
0061名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/08/27(月) 08:39:36.64ID:BQU/oUNx
きてほしい武器
1
ヘビィタンク、賊でなくてもいい(むしろ賊よりサポゲミが拡散スレや他でも歓迎される)

散弾を使える上、最後に自分麻痺スタンさせて敵視を取ったり、睡眠龍撃爆破可能、拡散123を使えるサポゲミタンクのが人間的にサポートに徹する優秀な人が多い
賊だと結局最後誰かがサポゲミになるしかない

ゆうたがサポゲミになると序盤で寝かす訳がわからない場所で麻痺を使うなど最悪なことになるのでやめさせよう


2
一番敵視までが早いチャアク
タンクとしても優秀だがガ性積むほど余裕がない人が多い印象、糞タンクの時は敵視を取って転身を着てぶっぱしよう
納刀が遅い上に納刀バグ(仕様)のせいでヒーラーとして一番適さない所がデメリット
納刀スキルを1いれれば安心
どこからでも固定ダメージ、野良でも性能が皆同じで敵視後尻尾を狙うチャアクが安定
時点がガンス、スキルセットはチャアクと同じでこれも性能差が出やすいので救難でも安心して入れられる2職(中華除く)
二人以上いれてもいい


3尻尾切り、落石
破壊3いれた斬裂ヘビィ
会心円筒を持ってくること
尻尾は弱点なので会心が乗ります、弱特を絶対に入れましょう
あとは火力
破壊してエクメテ終わったら速やかに火力職に変身推奨、23では火力、最後はサポゲミになるなど身軽でサポートに徹するといい
タンクが落石場所にベヒをつれてきたら落石もしてあげるとなおよし
タンクが糞だったら敵視をとってあげよう
その為ヘビィがいい
ライトは弾け



4いなくていいが死にやすいアタッカーがいる場合いてもいい
ヒーラーが死ぬのは最低
火力が下がるのでなるべくいれない方が成功率が高い

火力片手でちゃんと腕を狙うor火力笛で敵視後に後ろ足を叩くヒーラー
タンクが敵視を取ったらちゃんとウロコかジャーキーで状態異常の回復と、コメットが壊れずタンクがコメットまで間に合う場所に回復円筒の設置など知能がいる
近接には会心円筒を設置して全体の火力をあげる
全員にバフ重ねがけをする
絶対に片手と笛はどっちかしかいらない(火力が下がる為)
俺はヒーラーじゃねえって信条の笛と片手はゆうただからソロだけしてろ
火力なら他を入れる


危険いれるな
それ以外の職
特に大剣
0062名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/08/27(月) 08:49:08.53ID:BPw/biKj
片手と笛でちゃんと仕事してる奴見たこと無い
大抵殴って回復しか飲まないゆうた
落石もバフも状態異常の解除も円筒もお前の仕事だってわかってるか?
仕事しないなら入ってくるなよ
しかもダメージくらいまくってアタッカーがヒーラーの回復してて火力が下がるのが最悪だろ
だから笛は糞なんだよ
もういっそテオでももってこいよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況