X



トップページモンハン
1002コメント254KB
【MHW】ハンマースレ 44回転目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3e4b-BO4K)
垢版 |
2018/08/12(日) 01:15:56.46ID:ba78iBxj0
!extend:checked:vvvvv::
!extend:checked:vvvvv::
!extend:checked:vvvvv::
MHWのハンマー専用スレです

次スレは>>950が宣言をして立てること、無理ならアンカーで指定

スレ立て時の【本文の一行目】に「!extend:checked:vvvvv::」を入れると
SLIP(固定ID)が表示されるので>>1のテンプレをコピペした後に忘れずに挿入してください。

前スレ
【MHW】ハンマースレ 43回転目
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1533454509/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
0002名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9e4b-BO4K)
垢版 |
2018/08/12(日) 01:16:23.49ID:ba78iBxj0
■尻尾が欲しい!
・尻尾は調査クエ銀金枠から取れる
■定番武器
☆潰滅の一撃(ネルガルクラッシュ)
・歯ブラシ、ネルハン、ネギハン
・匠無しで運用できるのでスキルの幅が広く、青ゲも長い
・龍封力大
☆ブロスシャッターU
・無撃珠で真価を発揮する最強のハンマー
・カスタム強化は1回は会心が定番
・あと1回は、攻撃寄りなら攻撃
 超会心など盛るなら会心2回目
 生存寄りなら回復
 どうしても入れたいスキルがあるならスロ増
☆デモナスの禍根
・かっこいい、火力期待値はネルハンとシャッターの間位
・シャッターよりレベル2スロ1つ浮く、匠2で白ゲージなのを生かせると尚良し
☆ボルボブレイカーV
・属性解放3付けて麻痺ハン運用
・主にマルチ(野良)向け
・カスタム強化はスロ増と回復がいいかも?
■定番スキル
・弱点特攻
 リスクなく多くの場面でダメ増
・耳栓
 言うまでもなく便利
 しかし不動時間で終わるクエなら要らない
・匠
 シャッターなら最低匠4、デモナスは匠2で白ゲージ
 剛刃研磨と合わせると便利
・攻撃系
 攻撃、達人、滑走強化(15秒間会心30%UP)、渾身、挑戦者、超会心、火事場など
 自分の立ち回りと相手と環境を考え好きなのどうぞ
・剛刃研磨(60秒切れ味低下無し)、砥石高速化
 シャッター向き、剛刃無いとあっという間に青ゲ
 ※青ゲでもシャッターは多くの場合でネルハンより強い
・体力増強
 よく死ぬ人やマルチ向け
・ひるみ軽減
 1付けとくとマルチで楽
・集中、KO術、破壊王、ランナー、体術、回避性能、麻痺強化、
飛燕(※空中回転攻撃のラスト叩き付け部分は着地判定で効果無し)
 好み
■戦略
・R2+○の力溜め状態で立ち回れるとダメが増す
・素早くコンパクトに行きたい場面なら力溜めしないのも手
・坂があるなら縦回転が、出が早く、手数が多く、届きにくいところも狙えて便利(総ダメはそれなり)
■坂
・自分で滑って覚えよう!
■定番部位
・頭…バゼルβ、竜王の隻眼 、エンプレスβ
・胴…クシャβ、マムβ、エンプレスβ
・腕…カイザーα、カイザーβ、ウルズγ
・腰…バゼルβ、マムβ、エンプレスβ、ウルズγ
・脚…デスギアβ、ダンテα、エンプレスβ
・護石…匠3、耳栓3
0003名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9e4b-BO4K)
垢版 |
2018/08/12(日) 01:16:45.98ID:ba78iBxj0
■無撃ブロスシャッターU+護符爪で発動した場合の各スキル倍率
ttp://i.imgur.com/vJFT2q1.png

■攻撃1092(倍率210)会心0%+護符爪で発動した場合の各スキル倍率
ttp://i.imgur.com/bp9CdDC.png

■匠とゲージ
武器名…無、匠1、匠2、匠3、匠4、匠5
シャッター…青20、青30、青40、青50、白10、白20
デモナス…青40、青50、白10、白20、白30、白40
カオスラ…青30、白10、白20、白30、白40、白50
ボルボ…青30、青40、青50、青60、青70、青80
ゼノハン…白10、白20、白30、白40、白50、白60
ダオラ…青40、青50、青60、青70、白10、白20
潰滅…青80

■白ゲ出すのに必要な匠
匠4…シャッター、ダオラ、ビークインパクト、ウォーターバッシュ、大鬼鉄
匠3…ライトニングバッシュ、マラド、バインドキューブ
匠2…デモナス
匠1…カオスラ
白ゲなし…ボルボ、マグフロガ、ジャナフ、ブラスブレイカー、バルキン、ベネフローラ、コキュートス、グランドロック
0004名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9e4b-BO4K)
垢版 |
2018/08/12(日) 01:17:00.32ID:ba78iBxj0
■各モーション値、気絶値
        モーション値 気絶値
武器出し      20     15
→返し振り     16     15
縦1          37     20
→縦2        23     25
→縦3         86     50
横振り       15     20
溜め1        18     15
→返し振り     25     10
溜め2        38     35
溜め3      15+76     25
強溜め1      18     15
→返し振り    55     25
強溜め2      45     45
強溜め3    15*2+85   20*2+55
横回転     26+18*n  15+12*n
→横振り      15      20
→返し振り     55      25
→アッパー     86     50
叩き付け      28      5
→2発目      32      5
→3発目      45     10
→4発目     65     10
→フィニッシュ 28*2+100 5*2+15
ジャンプ溜め1   65     40
ジャンプ溜め2   70     45
ジャンプ溜め3   80     55
縦回転     25*n+100 10*n+60    
0006名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9e4b-BO4K)
垢版 |
2018/08/12(日) 01:17:38.91ID:ba78iBxj0
【募集用テンプレ】
・部屋を立てる際はテンプレを活用しましょう。
・何部屋目なのかを確認してから部屋を立てて下さい。

※プライベート設定を忘れずに

【ムロフシ部屋1坂目】
【開始日時】
【部屋番号】
【備考】
0015名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9e4b-BO4K)
垢版 |
2018/08/12(日) 13:37:33.10ID:ba78iBxj0
無理矢理テオゲイ使ってマグフロガ君使ってみたけどそこまで弱くないな
ゾラ武器見た目好きなんだけど一線級なのがガンランスだけってさぁ…
ガンスも金王ガ王に負けてるけど
0016名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3a14-rnvB)
垢版 |
2018/08/12(日) 13:42:28.87ID:5ojMEagx0
ほんとマジで見直すべきスキルたくさんあるよな

力の解放とか逆恨みとか挑戦者とかもっと軽くしてもいいでしょ
0017名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1b08-Z2wL)
垢版 |
2018/08/12(日) 13:42:46.11ID:x4dNEI4X0
誰かの乗りってむしろ頭殴るチャンスだと思うんだが場所とか時間によるのかな
すぐ頭下げてハァハァしとらんか
0018名も無きハンターHR774 (ワッチョイ cb36-2km2)
垢版 |
2018/08/12(日) 13:46:13.13ID:RiCtJVYi0
スキルもそうだけども免疫の装衣とかいう全く使う意味が無いゴミカスクズのボロ布もかなりアレ
何が免疫やねん全然ハザクの瘴気無効化できてへんがな
酸も普通に食らうし耐熱の装衣と差がありすぎる
0019名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3a14-rnvB)
垢版 |
2018/08/12(日) 13:52:02.74ID:5ojMEagx0
一応瘴気やられにならないし、耐水の装衣よりはマシでしょ
0020名も無きハンターHR774 (ワッチョイ cb36-2km2)
垢版 |
2018/08/12(日) 13:56:22.36ID:RiCtJVYi0
>>19
あれ水場適応付いてなかったっけ?
まぁ耐水はそれ以上に水属性のモンスが貧弱すぎて全く必要ないのが…
それに一応水属性の被ダメ抑えれるしこれからアマツマガツチとかガノス実装されれば活躍の機会はあると思う

免疫は毒とか瘴気やられにならないだけでモンスの攻撃の被ダメ抑えられないし(もしかしたらプケプケの毒攻撃がマシになる?)
酸も瘴気環境もスリップダメージ普通に食らうとかいうマジモンのゴミだと思うの
0021名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3a14-rnvB)
垢版 |
2018/08/12(日) 14:04:28.78ID:5ojMEagx0
>>20
でも例えばランスとか不動転身の重要性が低い武器種なら、免疫いれて火力モリモリ瘴気耐性無しでも安全にハザクを狩れるでしょ?

でも正直にいうと免疫使ったこと一度もないんだけどねww
0022名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 079e-tacA)
垢版 |
2018/08/12(日) 14:09:53.23ID:TGtCJoSf0
>>12
ホァ!ホァ!ホァァ!!!
0023名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9f81-Qb5F)
垢版 |
2018/08/12(日) 14:13:34.63ID:QTfBZzcH0
テ王にドラゲイスラで来て焼かれて死んでるやつ多すぎやろ
0027名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6b89-tEC7)
垢版 |
2018/08/12(日) 14:51:20.28ID:WFbRHwUe0
もう次のマムはいきなりラストステージでいいだろ
0029名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6f18-QP/R)
垢版 |
2018/08/12(日) 14:58:48.47ID:sZnnm7u90
>>25
同じやつに三回しなれたらまわりもかわいそうだし、二回死なれて蹴ってやったのかもしらんぞ。
0033名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ca18-rnvB)
垢版 |
2018/08/12(日) 16:16:34.98ID:ep1pJ/OH0
マカ錬金で鑑定済み武器をだな…
0034名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6f18-YlmB)
垢版 |
2018/08/12(日) 16:18:35.82ID:vnuEUQsR0
討伐してえよ
0041名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 079e-tacA)
垢版 |
2018/08/12(日) 17:45:02.50ID:TGtCJoSf0
昨日のマルチテ王で初めてしっぽをテに入れたことに驚いた
あとひとつ足りねえ
0048名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0b18-MXn/)
垢版 |
2018/08/12(日) 21:12:37.94ID:Qof1tIcv0
生産武器殺してどうすんのよ…
0049名も無きハンターHR774 (ブーイモ MM27-IYYR)
垢版 |
2018/08/12(日) 21:32:38.70ID:CiJHgJ9UM
もう殺してもいいよ発売してどんだけ経ったと思ってるの
0054名も無きハンターHR774 (ササクッテロル Sp03-yZvX)
垢版 |
2018/08/12(日) 22:10:36.51ID:84Qh3xZAp
>>47
勉強も何も、坂に誘導してブーメラン殺法/平地で後脚挽肉しつつ、広域で回復&バフりまくり、竜巻を閃光で潰して確実にエクスを避けるだけっぽい。

ハンマーだと火力高いから、1エリアあたり竜巻2〜3回ベヒが作ろうとする間にエリア移動にもってける。(クリアタイムは無乙〜1乙で11分台安定)
0055名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 062f-rRCy)
垢版 |
2018/08/12(日) 22:17:41.60ID:+M8ISWWT0
ハンマー使いの皆さんこんにちは。
自分ハンマー使いじゃないんだけど、
猛者の石・槌が4つも出たんで、
こうなったら試しにハンマーも使ってみるかと
思ってます。
一つだけハンマー作ってカスタムするとしたら
どれがいいですか?

ちなみに、はずみで作ったバルキンストライクIIIはありますけど、マルチで睡眠嫌われる
みたいなんで…。
0056名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c381-bDgb)
垢版 |
2018/08/12(日) 22:21:10.75ID:uWtrSD8e0
シャッターで良くねおじさんがわきそう
0059名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9ea7-fDcU)
垢版 |
2018/08/12(日) 22:26:05.73ID:J9GK22Wh0
>>55
猛者ならシャッターしか…
0061名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9ec0-ohYj)
垢版 |
2018/08/12(日) 22:34:56.38ID:wPUjBS0u0
猛者なら本当にシャッターでええな
0065名も無きハンターHR774 (ワッチョイ deea-WsiL)
垢版 |
2018/08/12(日) 23:08:54.49ID:RAq3nn0L0
流行りに乗ってゲイ装備作ってみたけどええなこれ
頭殴り放題相手だとテ王ですら研がずに倒せるわ
まぁ生存も積みたかったからナナナナだしカイザーγだしで残念火力の上、見た目ダサいんだけど
まぁ重ね着すりゃいいしナナゼノヒラヒラよりマシだから暫くこれでええわ
0071名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5ffe-d8l1)
垢版 |
2018/08/13(月) 00:20:39.02ID:fZEnCdfp0
早くマムやりたいと思ったの今回が初めてだわ
0075名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1b08-Z2wL)
垢版 |
2018/08/13(月) 00:34:35.81ID:ZKIxJ5jJ0
マムガチ勢というか真面目にやると武器種指定になるのが困り者
0077名も無きハンターHR774 (ワッチョイ cb36-IOKZ)
垢版 |
2018/08/13(月) 00:58:54.56ID:haUzYrHk0
ナナってなんの略ですか?
0082名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 079e-tacA)
垢版 |
2018/08/13(月) 02:16:08.32ID:xHr1ry3H0
ナナナナナナナナナって強いの?
0083名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5ffe-d8l1)
垢版 |
2018/08/13(月) 02:22:03.39ID:fZEnCdfp0
>>82
強いよ
0084名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c381-bDgb)
垢版 |
2018/08/13(月) 02:46:45.97ID:DJn1PG0A0
nnnnさんってnの数安定しないですよね
0085名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 079e-tacA)
垢版 |
2018/08/13(月) 02:47:59.08ID:xHr1ry3H0
>>80
匠4で白毛出して会心盛ってゲイで切れ味を落とさないってこと
青毛でも強いけど
0091名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5ffe-d8l1)
垢版 |
2018/08/13(月) 04:30:59.55ID:fZEnCdfp0
お前ら馬のことまで詳しいのかよ
0092名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b336-yZvX)
垢版 |
2018/08/13(月) 04:58:46.62ID:L/LtW+ES0
>>90
芦毛(葦毛)=白(灰色)の馬
青毛=黒い馬
0093名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5ffe-d8l1)
垢版 |
2018/08/13(月) 06:12:14.88ID:fZEnCdfp0
いつから馬スレになったんだ…
0096名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0b18-MXn/)
垢版 |
2018/08/13(月) 06:41:32.87ID:aGbFoBdu0
ダビスタ96は廃になった思い出
0098名も無きハンターHR774 (スプッッ Sd8a-Fygx)
垢版 |
2018/08/13(月) 07:36:37.26ID:PLlhcRRRd
噂のガイラハンマー、会心カスタムで
攻撃6見切り6 渾身1 弱特3 (会心率100%)
超会心3 フルチャ3 無属強化 飛燕 達人芸
多分これが一番強いと思います
考えただけでおちんちんふっくらしてきた
0106名も無きハンターHR774 (ワッチョイ cb2f-WIm7)
垢版 |
2018/08/13(月) 12:20:25.58ID:puGafBC30
>>98
フルチャなら回復カスタムのほうがよくね
体力維持できるだけの腕があるなら別だけど
0115名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9ea7-fDcU)
垢版 |
2018/08/13(月) 14:36:15.54ID:we3P/15s0
力の解放先輩ちぃーす!
0116名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Sp03-Z2wL)
垢版 |
2018/08/13(月) 15:12:39.58ID:PX+4TsIlp
痛撃とか無撃あたりも5レベルで再編した方がいいな!
0118名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Sp03-Z2wL)
垢版 |
2018/08/13(月) 15:18:13.44ID:PX+4TsIlp
力の解放はレベル云々よりスパン短くする方がいいと思う
150秒に一回発動で整備で短縮、効果持続で延長みたいなシナジーありきで
0120名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Sp03-Z2wL)
垢版 |
2018/08/13(月) 15:44:50.13ID:PX+4TsIlp
縄張り争いで同じ割合でダメージ入るとしたら、
テオの1.3倍くらいは入ってたか確か
0124名も無きハンターHR774 (ワッチョイ deea-WsiL)
垢版 |
2018/08/13(月) 16:02:04.74ID:dhOAp/kf0
閃光耐性はしゃーない
3回は少ないとは思うけど
クシャは森じゃなければどうとでもなる気はする
ただ王は瀕死になってからが長いから寝床帰られるとクソ面倒になりそう
0125名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b336-UzlY)
垢版 |
2018/08/13(月) 16:33:47.26ID:qeSQ+YNc0
なぁ〜に 飛んでようが坂さえあればハンマーならいけ…る?
0128名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Sp03-Z2wL)
垢版 |
2018/08/13(月) 16:48:07.24ID:PX+4TsIlp
>>125
風圧無効か最低鉄人はいる
ムロ部屋でも飛びかかっては風に押し返され〜って奴おったぞ前に
0131名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6b89-tEC7)
垢版 |
2018/08/13(月) 16:59:59.70ID:k0atMNF70
討伐は出来るらしいな
テオと出会わんようにすれば
0137名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Sp03-Z2wL)
垢版 |
2018/08/13(月) 18:02:44.79ID:PX+4TsIlp
>>135
仮に飛ぶ回数自体をグッと減らして調整してたとしても、
そもそもそんなの確信得られんから文句言われるに決まってんだよなあ
空中閃光当てると怒って強烈な滑空攻撃してくる(かわりに必ず降りる)みたいになってるならともかく
0138名も無きハンターHR774 (ワッチョイ cb36-2km2)
垢版 |
2018/08/13(月) 18:05:07.92ID:tU5FX2ls0
さすがに空中に居る時の特定行動中に滅龍石とか何らかのスリンガー弾当てると
カウンターリアクションで墜落大ダウンとかあってほしいなぁ
ってか無いなら近接お断り級の難易度になりそう

むしろ近接で行くとクソゲー確定になってしまいそう
0139名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Sp03-Z2wL)
垢版 |
2018/08/13(月) 18:06:38.82ID:PX+4TsIlp
ヒカリゴケ顔面に当てると降りるとかあったっけそういや
0140名も無きハンターHR774 (ワッチョイ dea7-Qb5F)
垢版 |
2018/08/13(月) 18:08:25.31ID:SKh2fzGX0
そういう気の利く調整できるんだったら歴戦個体の閃光調整入れたときにやってるのでは
時間経過で降りてくるのでガマンしてくださいね^^ 大丈夫です、ぼくらもガマンしてます(笑)
普通にこれ
0142名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6b89-tEC7)
垢版 |
2018/08/13(月) 18:09:11.92ID:k0atMNF70
錆クシャ乱入してくるんだろ
0157名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1b08-Z2wL)
垢版 |
2018/08/13(月) 21:11:25.64ID:ZKIxJ5jJ0
キワミが来てもいないうちから弱気になってどうするのだ
ハンマーが不利なら攻略スレで攻略を練るべき
ハンマーでどう戦うかがハンマースレの仕事
0159名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6b89-tEC7)
垢版 |
2018/08/13(月) 21:17:35.47ID:k0atMNF70
坂使えば勝てないモンスターなんていないだろ
0160名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9ea7-fDcU)
垢版 |
2018/08/13(月) 21:19:31.14ID:we3P/15s0
【ムロフシ部屋1坂目】
【開始日時】平成30年8月13日 21時18分
【部屋番号】7rp8AetvDwWy
【備考】ベヒモスでも王テオでも何でも!
0163名も無きハンターHR774 (アウアウオー Sa02-uiuS)
垢版 |
2018/08/13(月) 21:38:20.76ID:sWj/+E9Ua
>>161
どれだけ珠あるか知らないけど今ある珠でスキルシミュレーター使って適当に作ればいい
ブロスか潰滅かカオスラ背負って、匠耳栓弱特体力剛刃無属性強化やら付ければいい
0167名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1b08-Z2wL)
垢版 |
2018/08/13(月) 21:48:14.00ID:ZKIxJ5jJ0
巣に戻ろうとするとき閃光に耐性ができてても、
ハジケ結晶顔面に当てると普通にキャンセルできることも覚えておこう
飛んじゃってからはダメそうだが
0170名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0b18-Tv0j)
垢版 |
2018/08/13(月) 21:54:16.80ID:eKZGsYud0
ゲイシャなんて耳栓積めないし俺にはないなって思ってたけど
そんな並ハンでも試しに歴戦キリンにドラケンで行ったら久し振りなのに5分ぐらいで終わっちゃった
雷耐性もあるし完全にキリン用だな
これで早く王キリンとやりたい
0172名も無きハンターHR774 (ワッチョイ afa2-8FTb)
垢版 |
2018/08/13(月) 21:54:35.96ID:KWasXa090
ありがとうございます!珠まともなものほぼないです…
匠装備は別にも流用できそうなので隻眼、クシャ、カイザー、ガロン、デスギアで作ってみます

もう1つ質問なんですが無属性強化無しのブロスと潰滅だったらどちらが汎用性高いですかね
0178名も無きハンターHR774 (ワッチョイ cb36-LPXx)
垢版 |
2018/08/13(月) 22:25:53.36ID:45Cd52mj0
>>172
無撃珠がないと解読しました
ブロスのシリーズスキルで発動させるか、ネギハン担ぐ方が汎用性あると思います

このスレの話題は無撃前提なので、無撃なしのブロス匠運用だとうま味がない気がします
0183名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6b41-SkTr)
垢版 |
2018/08/13(月) 22:45:37.71ID:86n2CDGg0
ゲイ射は強いけど達人煙筒下以外ではもうすぐお役御免って感じなのかぁ…残念だ
0189名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4af9-Qb5F)
垢版 |
2018/08/13(月) 23:39:21.57ID:+WxEtdOv0
テオノヴァはネコの毛玉吐き見たいなもんやから無理に止めないほうが良いってことやな
ネコも1日2,3回が平均の毛玉吐きだから、王テオのノヴァ頻度は至って正常
0193sage (ワッチョイ 4aaa-xcAt)
垢版 |
2018/08/14(火) 00:23:42.10ID:+FR+7BTg0
普段ほとんど納刀しないから、ノヴァ見て緊急回避自信ないな…最速なら
R2(入替)押しっぱなしにして納刀モーション中レバー入れつつ☓連打
で合ってるかな?
少しでも遅れると間に合わなさそうだし纏い時はスタンプ餅つき自粛したほうがいいかなぁ
0195名も無きハンターHR774 (スップ Sd8a-9ig8)
垢版 |
2018/08/14(火) 00:32:29.02ID:943CmnJGd
>>186
スピードはあがってないじゃない?
ブレスとか硬直さらしてくれる攻撃の頻度が少なくなって、突進やターン攻撃が増えて繋ぎに口元粉塵が追加されて頭なぐりにくくなった印象

回避の装衣でバフかけながら溜2主体で動けばいい
0196(ワッチョイ 7a55-498t)
垢版 |
2018/08/14(火) 00:45:58.37ID:20rEyID+0
コロリン中R1押しっぱで納刀してるかなあ
あとは走るなりコロリンなり
0197名も無きハンターHR774 (ササクッテロル Sp03-yZvX)
垢版 |
2018/08/14(火) 00:55:34.37ID:EUg4DpMop
>>187
テオナナは斜め正面(猫から見て右)の距離=猫パンチ射程外/角度=火吹圏外あたりから強溜めしつつ時計回りする感じで隙を伺ってるわ。

相手がなんかしたら近づいて強溜めレバーなしブンブンドカンを当てる簡単なお仕事。
0198名も無きハンターHR774 (ワッチョイ deea-WsiL)
垢版 |
2018/08/14(火) 01:11:58.79ID:9SJ2JVtt0
テ王行った後に歴行ったら随分と大人しい猫ちゃんだなぁと思った(小並感)
尻尾振りやブレスの頻度がこんなに違うのかと
まぁ叩き放題の大きな頭してるから王でもハンマーのおやつだけど
転身着てノヴァ爆心地待機楽しいです
0203名も無きハンターHR774 (ササクッテロル Sp03-yZvX)
垢版 |
2018/08/14(火) 02:22:41.00ID:EUg4DpMop
>>199
ソロの方が安定/楽だよ。戦う場所を壁際にするとテオダッシュしても壁で詰まるので落ち着いて殴ればいい。

回避距離3積んどくとノヴァは余裕でコロリン連打で射程外に逃れられる。

ナナナナハンマーの根性と火耐性20の両立で事故も防げる。(さらにソロなら不屈積むと死んでもバフれる)
0210名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9ea7-fDcU)
垢版 |
2018/08/14(火) 05:36:26.87ID:xZ6WJlo20
ムロ部屋1お疲れ様!
色々と楽しかったわ
0212名も無きハンターHR774 (ササクッテロル Sp03-yZvX)
垢版 |
2018/08/14(火) 07:22:49.25ID:EUg4DpMop
>>208
白ゲ/無撃/攻撃7/逆上5/超会心だと(230+護符爪15+基礎攻撃力50)×1.32(白)×1.1(無撃)×1.4(超会心)って計算であってるなら、黄ゲハンマー表示攻撃力ベースだと3068相当とかマジやべえ。
0213名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1b08-Z2wL)
垢版 |
2018/08/14(火) 07:23:32.81ID:2bUJUPaP0
>>212
無撃は230にしか乗らないの
0214名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6b89-tEC7)
垢版 |
2018/08/14(火) 08:05:30.50ID:vc8H5OeR0
>>207
A 「怯むか誰か乗るやろ」
B 「怯むか誰か乗るやろ」
C 「怯むか誰か乗るやろ」
D 「怯むか誰か乗るやろ」
0215名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0b18-309N)
垢版 |
2018/08/14(火) 08:31:00.79ID:d/Cuo7nL0
王テオは不動きて爆発の中で縦3キメてるわ
回復つけてダウン取れればなんとかなる。
0216名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Sp03-Z2wL)
垢版 |
2018/08/14(火) 08:33:47.21ID:Uzq2rlr7p
テオは多段ヒットする攻撃ないぽいしな
せいぜい粉塵展開+飛びかかり(本来はくらうと吹っ飛ぶ)のコンボ両方うけるくらいか?
0224名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b336-SjOW)
垢版 |
2018/08/14(火) 12:14:11.16ID:doKtscy20
王テオ動画 はやくうpしてください
0225名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Sp03-Z2wL)
垢版 |
2018/08/14(火) 13:08:41.13ID:Uzq2rlr7p
ハンマーできつい相手をハンマーで降したら最高にかっこいいじゃねーか!
0228名も無きハンターHR774 (スッップ Sdea-6Gfv)
垢版 |
2018/08/14(火) 13:50:55.49ID:SxmCW6KFd
>>220
そっか餅つきには乗るもんね
今青芸者渾身なし構成でやってるけど匠無しだとエリチェンまで持たない気がするんだよなー
下手すぎて弱特発動率低いってのもあると思うけど
0231名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9ea7-fDcU)
垢版 |
2018/08/14(火) 15:21:27.86ID:xZ6WJlo20
【ムロフシ部屋1坂目】
【開始日時】平成30年8月14日 15時20分
【部屋番号】7tnfhzvDHbnL
【備考】ベヒモスでも王テオでも何でも!
0235名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b336-tMAd)
垢版 |
2018/08/14(火) 17:23:17.07ID:9OMFUgxp0
ベヒーモス装備の恩恵かブロスシャッターよりボルボハンマーのが強くねぇか?
歴戦王テオ8分57秒で狩れたわ猫ありだけど
匠盛らないで青達人芸運用
ブロスより会心も15高くて青ゲもあって回復カスタムも出来るのが俺には大きかった
プロハンならノーダメでブロス一択なんかな
ちなみにネルギガンテハンマーなら11分くらいだった
0236名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Sp03-Z2wL)
垢版 |
2018/08/14(火) 17:36:39.93ID:Uzq2rlr7p
無撃ボルボ?
0240名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Sp03-Z2wL)
垢版 |
2018/08/14(火) 18:02:14.56ID:Uzq2rlr7p
ゆーてガイラレア8って、
集計してる人によると金3枠で1/3くらいみたいだし、
1セット平均1個なわけだろ?
で、目的のブツは1/56だから56セットくらいすれば
期待値的にはてにはいるわけだ!一週間でな!
0241名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1b3a-BhI2)
垢版 |
2018/08/14(火) 18:06:06.44ID:XKU1AGT40
あなたたちさァ
自分は絶対出ると思ってるワケ?
0242名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Sp03-Z2wL)
垢版 |
2018/08/14(火) 18:07:00.38ID:Uzq2rlr7p
こんなにハンマーが好きだから
ハンマーも俺のこと好きに違いないという信仰だぞ
一歩間違えばストーカーだな
0244名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6b89-/oJo)
垢版 |
2018/08/14(火) 18:15:15.06ID:vc8H5OeR0
使わねぇけどライトのぶっ壊れらしいやつも出なかったしな
ハンマーはたぶん全部出たけど
0245sage (ワッチョイ b336-0Bul)
垢版 |
2018/08/14(火) 18:18:37.41ID:Ypk8l7IO0
>>243
装備はどんな感じよ?
0253名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Sp03-Z2wL)
垢版 |
2018/08/14(火) 18:58:50.69ID:Uzq2rlr7p
配布用も拾ってください
0258名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b336-tMAd)
垢版 |
2018/08/14(火) 20:52:44.21ID:9OMFUgxp0
>>236
無撃ボルボ
スキルは見切り7、超会心、弱特3、攻撃4、達人芸、飛燕、挑戦2だったかな
回復、会心、攻撃カスタム
0259名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b336-tMAd)
垢版 |
2018/08/14(火) 20:53:16.61ID:9OMFUgxp0
耳栓忘れてた
0260名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b336-rxXZ)
垢版 |
2018/08/14(火) 20:58:56.77ID:8k1jbftv0
渾身を見切りに置き換えるってのをみて、ガイラ睡眠スロ3、カスタムスロ含めずでシミュってみたけどやばいね…?
気絶耐性は盛れなかったけど、耳栓体力3ついて無撃超会心3弱特3ひるみ1おまけの回復速度2で渾身痛撃少ない人にとって救世主では…
0261名も無きハンターHR774 (アウーイモ MM2f-tMAd)
垢版 |
2018/08/14(火) 21:04:53.65ID:s6lJdOLkM
ガイラ睡眠とか言ってるがボルボで5針叩き出す腕ならガイラ睡眠使ってるやつらよりタイム出てそう
0264名も無きハンターHR774 (ラクッペ MM13-309N)
垢版 |
2018/08/14(火) 21:30:07.46ID:+3q9g+I7M
掘れなくてやめそう…
0267名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b336-tMAd)
垢版 |
2018/08/14(火) 22:02:36.20ID:9OMFUgxp0
>>266
会心率シャッターより高いから超会心の恩恵高いし挑戦+1分積める
回復カスタムもあるからボルボ派になりそうだわ
0271名も無きハンターHR774 (ワッチョイ dea7-Qb5F)
垢版 |
2018/08/14(火) 22:22:10.43ID:QW25B+gK0
アルバとおろしキリンのハンマーがまだ残ってるけど
こいつらが無撃運用可能なスシロー越えるかと言われると難しいところ
芋の見た目がなあ・・・武器も重ね着できればいいのに
0272名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0b18-309N)
垢版 |
2018/08/14(火) 22:29:12.52ID:d/Cuo7nL0
言うほどやる気もなくなってきたが、
ここまでイベント参加して必要なものは揃えてるので悔しい
0282名も無きハンターHR774 (ワッチョイ deea-WsiL)
垢版 |
2018/08/15(水) 01:15:50.89ID:e4R11i070
常駐してる人らは温厚な原始人だから
イイダロ コレ ツヨイ
ソレ ウラヤマシイ オレモ ホシイ チョウダイ チョウダイ
で済むだろうけど外から来た人が荒らすのは目に見えるなぁ
0286名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5ffe-d8l1)
垢版 |
2018/08/15(水) 03:06:32.43ID:NRaklGg10
とりあえず2本ほしい
0287名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c687-IeV5)
垢版 |
2018/08/15(水) 04:26:30.07ID:s+Oh8lCA0
金ピカなのは惜しいけど今までのハンマーが禍々しいのとかゴテゴテした悪趣味なダサいのばっかだからよかった
金属っぽい装備も重ね着も増えてきたしありがたい
0290名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5ffe-d8l1)
垢版 |
2018/08/15(水) 05:40:37.60ID:NRaklGg10
睡眠出なかったら意気消沈しそう
0292名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Sp03-Z2wL)
垢版 |
2018/08/15(水) 08:24:47.95ID:mAWff3gSp
しかし新ガイラハンマー、ガイラハンマー睡なんだろう
ハンマーに興味がないごく常識的な一般プレイヤーはこれを見て
「ああこの子は睡眠武器なんだな、俺は睡眠武器やめておこう」
ってならんか心配
0296名も無きハンターHR774 (ブーイモ MM27-rnvB)
垢版 |
2018/08/15(水) 08:49:48.94ID:diLdH2PUM
太刀とハンマーしか使わないから今回で死んだ…
まぁ太刀は天天の見た目最強アドがあるしハンマーは麻痺ハン愛用だから最悪出なくてもいいもん!いいもん!
…麻痺ハンはボルボ唯一無二だからマルチで担いでも…いいよね?…
0297名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b336-tMAd)
垢版 |
2018/08/15(水) 08:51:18.91ID:ohefvCym0
別に生産で充分だわ
腕を磨け腕を
0298名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 079e-tacA)
垢版 |
2018/08/15(水) 09:01:26.62ID:I/OOut4q0
ハンターランクと一緒にハンマーランクがあらばいいのにな
0299名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6f18-YlmB)
垢版 |
2018/08/15(水) 09:21:25.78ID:GN6CRvAI0
ギルドカードに載ってるでしょ
0300名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d3a2-U67F)
垢版 |
2018/08/15(水) 09:27:04.83ID:dPR3bakj0
正直火力だけで言えばシャッターでもギリギリ張り合えるレベルだから掘れなくても悲観するほどではないと思う

問題はその最強ハンマーが切れ味管理も一番楽なことだわ
剛刃シャッターは最強なりにデメリット持ってたんだがなあ
0302名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b336-tMAd)
垢版 |
2018/08/15(水) 09:32:37.24ID:ohefvCym0
シャッターだって会心盛って達人芸運用で充分やろ
青のまま大抵は狩れる
歴戦王テオは縄張り争いしてるときに一回研いだけど
0305名も無きハンターHR774 (ワッチョイ eeab-tBza)
垢版 |
2018/08/15(水) 10:02:12.80ID:Gj8VIQ+/0
昨日ムロフシ部屋に行こうと思ったのに、PS4起動した直後にコントローラー握ったまま寝落ちしたわw
目を覚ましたときに何がどーなってるか一瞬把握できなかった
0307名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Sp03-Z2wL)
垢版 |
2018/08/15(水) 10:29:37.24ID:mAWff3gSp
>>296
太刀とハンマーで当たりが二倍だな!
0310名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b336-jQgE)
垢版 |
2018/08/15(水) 12:29:13.49ID:vF2/+IiS0
頭悪くて期待値計算とか苦手なんだが
マム新武器スシロ攻撃1040スロlv3が本当だとして
火力盛り盛りで組んだらブロス比でどの位の期待値になるんだ?
0311名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b336-tMAd)
垢版 |
2018/08/15(水) 12:57:15.33ID:ohefvCym0
耳栓Lv5 攻撃Lv4 見切りLv6 弱点特効Lv3 超会心Lv3 挑戦者Lv3 達人芸は組めるな
会心カスタムと挑戦発動時で会心99やな
0312名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b336-tMAd)
垢版 |
2018/08/15(水) 13:00:20.68ID:ohefvCym0
無撃忘れとったか
挑戦2に落として
0313名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1bc4-Ff0k)
垢版 |
2018/08/15(水) 13:04:36.95ID:5FvAs2EZ0
>>310
それは頭が悪いんじゃなくて計算方法調べる気がないだけ
0314名も無きハンターHR774 (ブーイモ MMea-U67F)
垢版 |
2018/08/15(水) 13:06:59.39ID:UFb2jHhzM
>>310
新マムが会心100%フルチャ3攻撃5として、フルチャ成功で新マム、フルチャ失敗でシャッターのが上だったはず
火力盛り盛り装備に関してはシャッターやカオスラでも結構張り合える
0316名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b336-tMAd)
垢版 |
2018/08/15(水) 13:11:30.36ID:ohefvCym0
ムロフシならソロちゃうんかお前ら…
0317名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Sp03-Z2wL)
垢版 |
2018/08/15(水) 13:14:05.67ID:mAWff3gSp
なんでやねん
0319名も無きハンターHR774 (ブーイモ MMea-U67F)
垢版 |
2018/08/15(水) 13:18:17.47ID:UFb2jHhzM
火力盛り盛りは白ゲシャッターカオスラ新マムどれもあり
体力3つけるなら青ゲシャッターか新マム
耳栓つけるなら新マム最強で、そこに体力とかひるみとかつけても新マム最強
それ以上つけるならナナゼノの目が出てくる

こんな感じだったと思う
ドーピング・カスタム・渾身成功率とかで変わるし、そもそも計算間違えてる可能性が大いにあるので参考程度に
0320名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b336-tMAd)
垢版 |
2018/08/15(水) 13:32:05.47ID:ohefvCym0
ソロのがいっぱいスタン取れるし頭張り付けるし楽しいじゃん
0323名も無きハンターHR774 (スップ Sdea-pi4+)
垢版 |
2018/08/15(水) 14:07:18.38ID:jm9umNk5d
新マムだと腰バゼルαの竜騎士達人芸タテフシいいな
攻4超3耳5体3弱3見4無1飛1ジ1(ひるみなし)
体力→見切りで火力にもできる
まあ耳栓抜けば腰ウルズγで渾身3にひるみ入れれるか
0330名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ca18-Qb5F)
垢版 |
2018/08/15(水) 14:42:24.83ID:PJ5dhwwF0
問答無用で襲い掛かってくるネルギガンテやナナならともかく、大人しく猫座りしてるテオに(大災害になるかもという理由で))襲い掛かる理不尽な調和的行動
0331名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sacb-l3h0)
垢版 |
2018/08/15(水) 14:45:27.21ID:nrRE3G3ra
言うて古龍ぐらいになるとどう見ても自然を破壊してるレベルの奴ばかりだから、調査の名目で狩られても仕方ない

ただ、腐肉を纏って瘴気を吸ってただけのぐう聖古龍を手に掛けた事だけは許してはならない
やっぱ調査団って糞だハザ
0332名も無きハンターHR774 (ドコグロ MM02-YlmB)
垢版 |
2018/08/15(水) 15:12:12.91ID:Ua5lvz4mM
クサレダオラさんがなんか言ってるクシャ
0335名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Sp03-Z2wL)
垢版 |
2018/08/15(水) 15:29:04.05ID:mAWff3gSp
過去のデータから、人目に触れるところまで降りてきてる古龍は
もう衝突までカウントダウンに入ってる
って判断してるだけだとおもうんだ
0336名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6b89-/oJo)
垢版 |
2018/08/15(水) 15:42:06.55ID:LIyLOgse0
見つけちゃったら無視はできないんだろう
0338名も無きハンターHR774 (ブーイモ MMea-U67F)
垢版 |
2018/08/15(水) 16:17:07.85ID:y5l3CjQ+M
耳栓5体力3耐絶3ひるみ1の安全マルチ構成で計算しても新マム最強っぽいね
カイザーγマムαカイザーαバゼルαカイザーγ
円筒絶対切らさないなら青ゲシャッターのが強いけど
0341名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Sp03-Z2wL)
垢版 |
2018/08/15(水) 17:00:28.65ID:mAWff3gSp
>>338
地味に火耐性クッソ高いのも嬉しい欲張り安全セット
0343名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 079e-tacA)
垢版 |
2018/08/15(水) 17:08:03.24ID:I/OOut4q0
生態系の頂点に立つ人間のそのまた頂点に立つムロフシ
0345名も無きハンターHR774 (ワッチョイ dede-DUVR)
垢版 |
2018/08/15(水) 17:43:16.65ID:Tc2dpYSc0
滑走強化はムロフシが使わなきゃ他武器の誰も使わないと思って無理やりねじ込んじゃう
しかしこれだけガ睡が大当たり枠だと運よく当てた他武器使いが滑り始める大きなキッカケになるのでは
0346名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3a14-2km2)
垢版 |
2018/08/15(水) 17:45:10.27ID:dNaKJc810
ハンマーはサブ武器にももってこいだからな
必須スキルはほぼないしだいたい共通スキルで着回し可能だし
立ち回りも特に複雑なことは何もしてない

しかし極めようとすると道のりの遠さに気が遠くなる
0347名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 079e-tacA)
垢版 |
2018/08/15(水) 17:45:28.61ID:I/OOut4q0
なんで坂ありきなんだよ
0348名も無きハンターHR774 (ワッチョイ de4d-tyrq)
垢版 |
2018/08/15(水) 17:49:09.07ID:zYyVJhVC0
久々にモンハンやったら下手糞過ぎてかなしみ
歴戦王とはいえテオに乙るわ10分以上掛かるわ泣ける
昔はあんなにかわいいにゃんこ扱いしてたのに…
0351名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3a14-2km2)
垢版 |
2018/08/15(水) 18:06:16.69ID:dNaKJc810
>>350
リヴァイ斬り自体は強いが電車のレールみたいに
ハマると頭スタートならしっぽまで抜けれる線があるんだが
そこに乗れるか乗れないかのギャンブルが始まるから安定しない

ハンマーのタテフシは攻撃するコースの線に敵の弱点が入ってればおkなのと違って
双剣での坂利用は難易度高めやね
0353名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b336-TCi/)
垢版 |
2018/08/15(水) 18:19:13.18ID:cei4dqib0
明後日にはシャッター引退か
まさかこいつより強いハンマー来るとは思わなかったよ
0354名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Sp03-Z2wL)
垢版 |
2018/08/15(水) 18:20:49.02ID:mAWff3gSp
>>353
い、1日で出す気か…
0357名も無きハンターHR774 (スプッッ Sd8a-WsiL)
垢版 |
2018/08/15(水) 18:23:55.89ID:yHSW69bld
ムロ部屋で全員金芋担いでる画を想像すると笑える
難民が見栄張って芋ナス担いでたりしそう

つか前回のマムから装備が更新されてるから作り直さなきゃなぁ
何も考えてねぇや
0359名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Sp03-Z2wL)
垢版 |
2018/08/15(水) 18:34:20.42ID:mAWff3gSp
>>358
ご利益はありそうだw
0367名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1b08-Z2wL)
垢版 |
2018/08/15(水) 19:44:44.63ID:2tpZYxDF0
>>366
ち、長老…!
0369名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1b08-Z2wL)
垢版 |
2018/08/15(水) 19:46:47.01ID:2tpZYxDF0
もう手順忘れちまったよ…
っていうか最初期しかやってないから新しい戦法いくらでも出てそうだ
0375名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1b08-Z2wL)
垢版 |
2018/08/15(水) 19:53:15.12ID:2tpZYxDF0
>>373
別に最適ムーヴする必要はなかろうが、人間は意思の疎通ができてないとストレスを感じるものだ
一人で遊ぶんじゃなければ基本的なことは勉強してときたいものだな!
0378名も無きハンターHR774 (アウアウアー Sa56-tMAd)
垢版 |
2018/08/15(水) 20:11:13.26ID:Urk9SG+Fa
俺はうまいからガ睡担いでるやつより狩るの早いしシャッターで問題ない
歴戦王テオ6分台出してから自慢してくれ
別に欲しくなんかないんだからな
0380名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6b89-/oJo)
垢版 |
2018/08/15(水) 20:16:37.66ID:LIyLOgse0
スシローは憧れだから
0381名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9ea7-fDcU)
垢版 |
2018/08/15(水) 20:22:39.85ID:JziVjkIe0
【ムロフシ部屋1坂目】
【開始日時】平成30年8月15日 20時21分
【部屋番号】CBiCKabsB2X
【備考】何でもぐるぐる
0383名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1b08-Z2wL)
垢版 |
2018/08/15(水) 20:54:36.90ID:2tpZYxDF0
スシローの地下では今日もムロフシたちが安いハンマー一本ではたらかされています
0387名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1b08-Z2wL)
垢版 |
2018/08/15(水) 21:14:10.93ID:2tpZYxDF0
っていうかマムロフシ部屋がたつとおもうよ
0397名も無きハンターHR774 (ワッチョイ dea7-Qb5F)
垢版 |
2018/08/15(水) 22:03:30.26ID:pm/IJLDe0
新装衣ヌメヌメの装衣
着ている間はダッシュが常に滑走移動に変化
効果時間120秒チャージ時間300秒
ってやつ出せば解決するはやく出せ素材はヌメヌメしたなんかでいいはやく
0403名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6bea-FMPi)
垢版 |
2018/08/15(水) 22:54:23.16ID:DW3i1eZ60
破壊王意味あるよ金部分だけ
最後の角破壊には無かった
0404名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1b08-Z2wL)
垢版 |
2018/08/15(水) 22:55:29.08ID:2tpZYxDF0
しかもなんかいいもの出るイメージのベヒんもス
0405名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9ea7-fDcU)
垢版 |
2018/08/15(水) 22:58:24.98ID:JziVjkIe0
珠集めには良いと思うベヒーモスけどな
0423名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Sp8f-6ozU)
垢版 |
2018/08/16(木) 10:08:31.88ID:9AS8oxbxp
最近復帰したならまずナナ装備だな!
武器も防具も安定性重視の良品だし
0430名も無きハンターHR774 (スプッッ Sd8f-in5n)
垢版 |
2018/08/16(木) 11:59:24.79ID:kx6c9uJTd
ドラケンは4部位使うから融通が効かないかわりに攻撃特化なら最高、あとカッコイイ
カイザーγは3部位でいいから生存やら色々積める
ただカッコ悪いから重ね着したくなる
0431名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0b18-prcx)
垢版 |
2018/08/16(木) 12:02:26.52ID:At6IqcqW0
ドラケン会心100l青ゲイシャでキリンやネギと遊ぶの楽しいな
最初は匠無しなんて無理かと思ったけどなんとかなるもんだ
簡単に言えば19ヒットまでは弱点以外に当たっちゃってもいいって事なんだもんね
0437名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3b18-l17L)
垢版 |
2018/08/16(木) 12:16:31.64ID:HR5N5zJN0
マム来たらガ雷に雷+5属性会心飛燕属性付けて坂ぐるぐるしようと思うの
0440名も無きハンターHR774 (ラクッペ MM8f-B6o8)
垢版 |
2018/08/16(木) 13:29:12.92ID:Kb3NMX/aM
匠2ゲイナスとかありなのかね
0441名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa0f-PYnN)
垢版 |
2018/08/16(木) 13:29:55.03ID:MVskYK1Fa
ゲイのナス…?
0443名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0fa7-OWUY)
垢版 |
2018/08/16(木) 13:53:29.58ID:rR1jzpPt0
ガイラ氷に属性会心・飛燕属性・氷4とかを雑につけてダメシミュしたら属性だけでマムの頭に60ダメージ以上通ったわ
縦フシすれば属性だけで300か
0444名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Sp8f-6ozU)
垢版 |
2018/08/16(木) 13:59:24.56ID:9AS8oxbxp
セルゲイナスみたいなモンスターいたきがする
0445名も無きハンターHR774 (ササクッテロル Sp8f-36/z)
垢版 |
2018/08/16(木) 14:00:54.33ID:eXGF7VTrp
>>422
というか達人芸(結果火力も爆上げ)以外に人権がなくなりつつある。

個人的には剛刃+達人芸で1分+α白ゲ維持しつつ火力追求する構成が好き。
0451名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0b7b-mZ3i)
垢版 |
2018/08/16(木) 14:28:13.17ID:/4wG4P9p0
マルチでDPS出せるモンスターって誰?
ネギは坂多いから簡単にダメージ出せて
貢献してる感はあるんだけど。
0455名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4f18-Mt3K)
垢版 |
2018/08/16(木) 14:55:51.43ID:l1oOt9lj0
今まで嫌煙していたマムなんですが明日から挑戦してみようと思いまして
スキル構成としては破壊王、ボマー、熱ダメ無効、火耐性、この辺り積んで行けばいいでしょうか?
0456名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5b9e-PYnN)
垢版 |
2018/08/16(木) 15:21:59.26ID:wF3p5uSy0
7月の頭から始めてマム今回初めてなんだけど武器ってそんなになかなか稀に全然全くもって出てこないものなの?
0458名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Sp8f-6ozU)
垢版 |
2018/08/16(木) 15:26:35.52ID:9AS8oxbxp
>>456
慣れたパーティなら1セットやって20分強くらい?
でまあ1セットのレア8の期待値が1個あるかないかくらい?
で、レア8は56種類ある
0460名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5b9e-PYnN)
垢版 |
2018/08/16(木) 15:28:27.73ID:wF3p5uSy0
>>458
えぇ…
匠玉より厳しくない?それ
0462名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Sp8f-6ozU)
垢版 |
2018/08/16(木) 15:29:55.28ID:9AS8oxbxp
>>460
他の武器一切いらん!ってなると精神的には厳しいな
0464名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5b9e-PYnN)
垢版 |
2018/08/16(木) 15:32:51.52ID:wF3p5uSy0
シャッターでよくねおじさんが出たぞ!
殺せ!
0466名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5b9e-PYnN)
垢版 |
2018/08/16(木) 15:34:28.08ID:wF3p5uSy0
俺マム1から覚えないといけないのにその確率は厳しいなあ
もう夢の中にマム出てきて明くる日起きたら俺がマムになりそう
0467名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ab1a-qseO)
垢版 |
2018/08/16(木) 15:36:07.49ID:yVLO7JLw0
シャッターってよくねってのは冗談で今のところシャッター、カオスラ、ネギハン、ナナハンしか使ってない
やっとマムハンで強いハンマーが手に入るんだな
0468名も無きハンターHR774 (ワッチョイ eb36-U0go)
垢版 |
2018/08/16(木) 15:37:40.08ID:FRgE6zTI0
人それぞれおじさん「人それぞれだな」
0469名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0b7b-mZ3i)
垢版 |
2018/08/16(木) 15:45:08.62ID:/4wG4P9p0
出にくい珠は0.02%
一方マム1点狙いは1.7%
狩り時間考えてもマムの方が楽っすわ。
0470名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7bfe-SP8M)
垢版 |
2018/08/16(木) 15:46:48.83ID:Qej7fPXD0
>>451
バゼル
0476名も無きハンターHR774 (ガラプー KKcf-AXO+)
垢版 |
2018/08/16(木) 16:48:25.99ID:bQjfUnzXK
ムロ部屋でマムのやり方分からない人へ
エリア1:大砲の弾込め・痕跡集め・落石と大砲撃つのは分かる人が勝手にやってくれる
エリア2:坂・痕跡集め
エリア3:達成度を意識して部位破壊・痕跡集め
エリア4:ひたすら頭殴る、とにかく頭殴る
基本的にエリア4行くのは調査レベル上がる2回目以降だと思っていい
0478名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9f2f-hE18)
垢版 |
2018/08/16(木) 17:13:08.58ID:nQe8vqCE0
初期に火力+生存にプラスアルファ付けたいときにデモナス担いでたなぁ
今はシャッターでも結構盛れるようになったからお役御免になっちまったが
0486名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Sp8f-6ozU)
垢版 |
2018/08/16(木) 18:25:04.47ID:9AS8oxbxp
睡眠300も愛して
0491名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ab0f-ipLS)
垢版 |
2018/08/16(木) 19:02:24.14ID:XACfPs0R0
極ベヒーモス狙えるのは多分統率の取れた精鋭だろうし一般市民は全力でマムちゃんだな
ってかガ睡は無撃も超強いけど普通に開放してもマルチで結構使えると思う
0496名も無きハンターHR774 (ワッチョイ eb36-Peo1)
垢版 |
2018/08/16(木) 19:42:29.45ID:3SLbxCMu0
シャッターでよくね
狩り時間1分も縮まらんやろ多分
0500名も無きハンターHR774 (ワッチョイ cb08-6ozU)
垢版 |
2018/08/16(木) 20:19:29.25ID:lvdEkAcx0
マムの一戦めは殴らないのかい?
0502名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0fea-in5n)
垢版 |
2018/08/16(木) 20:29:37.13ID:ClyzlmV/0
最高率でやるのも味気ない(面白くない)けどレベル1のエリア4なんてハンマーじゃ余程のプロハン集団じゃないと角折りできなくて無駄になるからなぁ
4で帰還くらいでいいかもね
0503名も無きハンターHR774 (ワッチョイ cb08-6ozU)
垢版 |
2018/08/16(木) 20:33:38.21ID:lvdEkAcx0
一戦めはパージしたら帰還、くらいのふわっとルールにするのがええか
0513名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8b89-4jtF)
垢版 |
2018/08/16(木) 21:04:26.59ID:pr0yDM0e0
大砲って撃たなくていいのか
ひたすら痕跡集めるだけ?
0514名も無きハンターHR774 (アウアウアー Sa7f-Peo1)
垢版 |
2018/08/16(木) 21:14:33.37ID:P3vrPSSKa
耳栓ありならシャッターのが強い理論が分からん
0516名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7b51-ipLS)
垢版 |
2018/08/16(木) 21:17:04.53ID:lNf3cLkI0
ムロフシ部屋マム攻略は>>476が書いてくれてる
付け足すならエリア3は落石3回狙う、エリア4は入り口の坂でぐるぐる

報酬枠を重要視しないなら一撃狙ってもいいけど他3人がついてこなくても愚痴らない
0518名も無きハンターHR774 (ガラプー KKcf-AXO+)
垢版 |
2018/08/16(木) 21:27:39.54ID:bQjfUnzXK
>>476書いた者だけど2回目以降は乗りをエリア4まで温存しとくと角折り多少楽になる
あとエリア4でマムが垂直真下ゲロしてる時に頭に滅龍石当てると大ダウン取れる
滅龍石は環境生物の金カブトから4個ずつ取れるから個数調整して7個持っておくといい
0521名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7bfe-SP8M)
垢版 |
2018/08/16(木) 22:18:18.85ID:Qej7fPXD0
砲弾つめて痕跡集めまくるので慣れてる人は大砲ぶっ放してくだせえ
明日からよろしく
0524名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8b37-hrhl)
垢版 |
2018/08/16(木) 23:36:41.81ID:K9NRWvpI0
一週目痕跡集めエリア1リタイア→分かる
大砲→???
落石→??
岩破壊ルート短縮→?????

ガチガチの効率化はもはや何言ってるのか分からん
0533名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0f6f-QxOT)
垢版 |
2018/08/17(金) 01:54:36.49ID:xVMyevDM0
>>98を実際に作ってみると大きいスロットに小さい珠を多用しててもったいなくて
達人珠を2ついれてるところに、渾身珠1つと攻撃珠1ついれられることに気付いた

ガイラハンマー睡眠(会心カスタム)
攻撃Lv7 見切りLv4 弱点特効Lv3 渾身Lv2 超会心Lv3 飛燕Lv1 無属性強化Lv1 フルチャージLv3 達人芸(竜騎士)

そしてフルチャージを積むなら回復カスタムが欲しくないかというもっともなレスを受けて更に煮詰めなおした
真に完成したこの構成の前では>>98は余りにも浅すぎた

ガイラハンマー睡眠(回復カスタム)
攻撃Lv4 見切りLv4 弱点特効Lv3 渾身Lv3 超会心Lv3 飛燕Lv1 無属性強化Lv1 フルチャージLv3 整備Lv2 達人芸(竜騎士)

上の奴から攻撃スキルを7から4に落とすだけで、回復能力と整備2がそのまま上乗せされる。素晴らしい
多分このどちらかが火力シャッターの上位互換としての方向なら一番強いと思います
0535名も無きハンターHR774 (スプッッ Sdbf-QQ7T)
垢版 |
2018/08/17(金) 02:17:29.40ID:Ntwy3XHLd
マムムロ部屋参加してみたいんだけど全員ハンマーだと金属纏い時の角破壊ってどうやるの?
ガンナーいれば胸打って赤くして角狙えばすぐだけど
落石ダウン時とかに頭タコ殴りにするのかな
0537名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3b4b-sLtq)
垢版 |
2018/08/17(金) 02:29:19.07ID:Md0H3q1T0
ガ睡で攻撃ガン盛りならドエドドドで攻撃7見切り7弱特3フルチャ3超会心3無撃飛燕達人芸でいくわ
会心85%だけど渾身運用あんま好きじゃないし何よりスキル画面が美しすぎる
強化持続1とか言うゴミさえなければ完璧だった惜しい
0542名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7bfe-SP8M)
垢版 |
2018/08/17(金) 05:18:31.85ID:hTgZiMSi0
みんな起きてー!
あと4時間でマムだぞー!
0544名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ab81-HOgw)
垢版 |
2018/08/17(金) 06:43:50.53ID:nANX9UQZ0
マムハンマー最強らしいな。久しぶりに楽しみだわ
0545名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0bab-hE18)
垢版 |
2018/08/17(金) 07:05:01.32ID:vh27bw/h0
他の武器スレで、ハンマースレの住人は民度が低いという書き込みをちょくちょく見かけるけど、どこが?
出張してきてなんか言われた→民度低い
どうせこん感じだろうけど、ここより平和な武器スレ知らないわ
0546名も無きハンターHR774 (ワッチョイ eb36-Peo1)
垢版 |
2018/08/17(金) 07:14:31.93ID:FWH4e7+00
>>531
ソロで練習しろ
0548名も無きハンターHR774 (ワッチョイ eb36-Peo1)
垢版 |
2018/08/17(金) 07:17:09.36ID:FWH4e7+00
フルチャより挑戦じゃないんか
0549名も無きハンターHR774 (アウアウイー Sa8f-4dzT)
垢版 |
2018/08/17(金) 07:24:23.03ID:9XKAH+cba
独断と偏見で分析する

オレツヨイハンマーデナグル アタマナグル →民度低い(知的水準)
ハンマーという原始的武器種 →民度低い(文化水準)
往年のハンマー使いが多い →民度高い(教育水準)
スレが荒れない →民度高い(行動様式の成熟度)

当たり前だがどこを見るかで意見分かれるわな
0550名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ef87-QxOT)
垢版 |
2018/08/17(金) 07:25:09.17ID:K9KKzRVa0
またマムかと思うときついけど、ハンマー更新されなくて退屈でずっと浮気してたから
久々にメインのためにがっつりやれるわ

ただほんと課金ガチャかよって確率になるし野良1周で確実に終わるのはムズイってのがなー
1つ狙うの何%やねん
0552名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9f4a-0G/B)
垢版 |
2018/08/17(金) 07:40:41.96ID:c2AjvBkR0
民度低いとか言ってたのこの前新マム武器事前に手に入れて画像上げてたやつだろ?
よかれと思って上げたけど予想以上に叩かれて逆恨みしたんだろ
俺は大剣とかチャアク使うからそっちの武器スレも見てたけど、どっちかのスレで同じっぽい奴がハンマースレは民度低いみたいなこと書き込んでたの見たわ
0557名も無きハンターHR774 (ワッチョイ cb08-6ozU)
垢版 |
2018/08/17(金) 07:51:15.39ID:7/hRryqB0
みんなもう拾った気になってるのが微笑ましいな!!!
0562名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ef87-QxOT)
垢版 |
2018/08/17(金) 08:01:39.69ID:K9KKzRVa0
一つだけを狙うのがどれだけ辛いか散々味わってるからな…
取れた時のシミュレーションは始まる前に楽しんでおくしかないのさ
使う武器種少ない変態とコンプした変態ほど今後マム武器つらいっていうね
0565名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa0f-4jtF)
垢版 |
2018/08/17(金) 08:03:33.50ID:NHTBpQhba
白猫でガチャの度に煽り煽られた記憶が…
0566名も無きハンターHR774 (ワッチョイ cb08-6ozU)
垢版 |
2018/08/17(金) 08:04:51.22ID:7/hRryqB0
マムと戦闘用の装備どんな風にする予定?
今だとカイザーγあたりで前と変わってそうなんじゃが
0569名も無きハンターHR774 (ワッチョイ cb08-6ozU)
垢版 |
2018/08/17(金) 08:10:47.41ID:7/hRryqB0
BBA!これ金色の鎚・掻じゃねーか!
0572名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3b18-l17L)
垢版 |
2018/08/17(金) 08:19:34.52ID:LqO4I8730
ガ睡出たんでハンマー始めましたおじさん
0574名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa0f-4jtF)
垢版 |
2018/08/17(金) 08:22:20.49ID:NHTBpQhba
マムの内に人権を感じ、それを欲さずにいられない
あんたもう、立派なムロフシの末裔というわけだ
そういう狩人なら、この周回も甘露になる
0583名も無きハンターHR774 (ワッチョイ cb08-6ozU)
垢版 |
2018/08/17(金) 08:36:24.63ID:7/hRryqB0
>>575
多分期待値で50周くらいのはず
0584名も無きハンターHR774 (ワッチョイ cb08-6ozU)
垢版 |
2018/08/17(金) 08:36:43.62ID:7/hRryqB0
>>581
マウントとはいったい…
0589名も無きハンターHR774 (ワッチョイ cb08-6ozU)
垢版 |
2018/08/17(金) 08:58:50.05ID:7/hRryqB0
>>588
シャッター「辛くなったらいつでも帰ってこいよガハハ」
0590名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5b9e-PYnN)
垢版 |
2018/08/17(金) 09:00:33.16ID:xGkAO10w0
ガ睡出たんですけどこれ使えますか?
0593名も無きハンターHR774 (ワッチョイ cb08-6ozU)
垢版 |
2018/08/17(金) 09:03:54.04ID:7/hRryqB0
あったらいくよ
0597名も無きハンターHR774 (ワッチョイ bb55-nDYZ)
垢版 |
2018/08/17(金) 09:43:57.09ID:+q6/578b0
>>595
後で乱入します!
頭殴るしかできんけど許してね(´・ω・`)
0598名も無きハンターHR774 (ワッチョイ eb36-iyJX)
垢版 |
2018/08/17(金) 09:46:07.31ID:l0+d8dT30
コレが出たんでハンマーはじめます
https://i.imgur.com/lIhSraW.jpg
0601名も無きハンターHR774 (ササクッテロル Sp8f-36/z)
垢版 |
2018/08/17(金) 10:01:58.02ID:/wurUnWup
0476 名も無きハンターHR774 (ガラプー KKcf-AXO+) 2018/08/16 16:48:25
ムロ部屋でマムのやり方分からない人へ
エリア1:大砲の弾込め・痕跡集め・落石と大砲撃つのは分かる人が勝手にやってくれる
エリア2:坂・痕跡集め
エリア3:達成度を意識して部位破壊・痕跡集め
エリア4:ひたすら頭殴る、とにかく頭殴る
基本的にエリア4行くのは調査レベル上がる2回目以降だと思っていい

基本これの筈だが雰囲気次第では「一撃部屋」で全力になる。
0603名も無きハンターHR774 (ササクッテロル Sp8f-36/z)
垢版 |
2018/08/17(金) 10:09:57.09ID:/wurUnWup
>>602
俺なんかガイラソード板東が出たぞ。(お前じゃねえ感)
0609名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0fea-in5n)
垢版 |
2018/08/17(金) 10:18:43.30ID:4ZrEq5Sx0
って満員やないかーい

【ムロフシ部屋2坂目】
【開始日時】今から
【部屋番号】3eDWATBhMrKJ
【備考】パージしたら帰還くらいの緩いやつ ご自由に

痕跡集めながら待ってる
0611名も無きハンターHR774 (ササクッテロル Sp8f-36/z)
垢版 |
2018/08/17(金) 10:23:01.02ID:/wurUnWup
角完全破壊3〜4回(平均約1h=ムロ部屋なら理論値5回/hまでは可能かも)で16人部屋で1人にはガ睡がでる計算(1/57?)になる。

お前らに当たりますように。(物欲センサー活性)
0629名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0b36-qmdK)
垢版 |
2018/08/17(金) 11:35:32.58ID:ZAtCAeKB0
>>626
だから君、9kv8xiyiを拝領したまえよ…
0637(ワッチョイ cbdc-aV9r)
垢版 |
2018/08/17(金) 12:02:57.37ID:RaZzqHg00
タテフシの1発目で眠らせてフィニッシュで起こす自作自演できるなんて最高やん?
0641名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0b36-/inE)
垢版 |
2018/08/17(金) 12:07:53.77ID:7Mb8hiFf0
何度マム殴ってもガ睡どころかレア8すらでなくてわろた、わろた………
0645名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ef8c-DYyv)
垢版 |
2018/08/17(金) 12:29:02.01ID:uxH4xsvR0
シャッター奴ーw
0647名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ef87-QxOT)
垢版 |
2018/08/17(金) 12:29:26.21ID:K9KKzRVa0
案外すぐ出たけどぶっ飛んでるなw
プロフシはいらんだろうけど体力ひるみ入れて達人芸だとどうも半端になっちゃいそうだし
白40あるから匠いくつか盛れば十分すぎるなぁ
クシャγ出たらいい感じになりそ
0648名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ef8c-DYyv)
垢版 |
2018/08/17(金) 12:29:47.54ID:uxH4xsvR0
え?まだシャッター使ってんの?
0649名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ef8c-DYyv)
垢版 |
2018/08/17(金) 12:30:24.13ID:uxH4xsvR0
>>644
飽きるな😡
みじめにやれ😡
0651名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ef8c-DYyv)
垢版 |
2018/08/17(金) 12:33:46.82ID:uxH4xsvR0
>>621
ここんとこ涼しいからね仕方ないね
0652名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa4f-B6o8)
垢版 |
2018/08/17(金) 12:36:36.13ID:0Ky0oLgca
マムめんどくせー
1回で秋田
0655名も無きハンターHR774 (ワッチョイ eb36-VTwt)
垢版 |
2018/08/17(金) 12:44:32.46ID:XWIo3bwW0
火太刀のが先に出たので太刀スレにうpしてきた
0661名も無きハンターHR774 (ワッチョイ eb36-VTwt)
垢版 |
2018/08/17(金) 13:00:17.72ID:XWIo3bwW0
>>660
威嚇はPT全員つけてないと意味なかったと思う
0668名も無きハンターHR774 (ワッチョイ cb08-6ozU)
垢版 |
2018/08/17(金) 13:41:37.31ID:7/hRryqB0
すまんガ(縦振り1
0670名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5b9e-PYnN)
垢版 |
2018/08/17(金) 13:43:05.33ID:xGkAO10w0
すガ(縦振り2)
0677名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa0f-4jtF)
垢版 |
2018/08/17(金) 14:04:22.41ID:YiE6tuKTa
夜やるからお前らまだ掘り当てんなよ
0680名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0ba2-G9Bq)
垢版 |
2018/08/17(金) 14:15:00.34ID:9RPh5m1r0
無撃で叩け
0681名も無きハンターHR774 (ワッチョイ cb08-6ozU)
垢版 |
2018/08/17(金) 14:15:12.23ID:7/hRryqB0
レベル1のとき結局何するのが最適なんだ
殴らないのはわかったが、落石もダメなの…?
0682名も無きハンターHR774 (スプッッ Sdbf-QQ7T)
垢版 |
2018/08/17(金) 14:15:28.91ID:Ntwy3XHLd
シャッターとあんま変わらんのだろうけど白ゲ維持出来て気分がいい
あと大学芋とか言われてるけど担いでみるとなかなかオシャレだよシャッターの見た目にも飽きたし
0686(ワッチョイ cbdc-aV9r)
垢版 |
2018/08/17(金) 14:22:44.62ID:RaZzqHg00
だいたいにおいて適当なタイミングで眠らせたら叩かれるから無撃安定だわ
0688名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7b51-couo)
垢版 |
2018/08/17(金) 14:30:25.79ID:l2KJce1Z0
復帰組だが鑑定武器って何が当たりなの?
とりあえずガイラハンマー睡眠っていうランク8拾ったけど当たり?
ハンマー自体ちょっとしか触ってなかったから分からん
0696名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ef8c-DYyv)
垢版 |
2018/08/17(金) 15:18:27.88ID:uxH4xsvR0
おりゅ?ww
0700名も無きハンターHR774 (ワッチョイ abde-Qpty)
垢版 |
2018/08/17(金) 15:34:53.73ID:WhYk6pyq0
復帰したらダイブ装備変わってたからオドドドドでネギTAしたけど切れ味1つも減らなかったしそれ以上のものが期待できるとなるともう切れ味ケアなんて完全に不要だな出ればだけど
0701名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5b9e-PYnN)
垢版 |
2018/08/17(金) 15:58:50.52ID:xGkAO10w0
今回初めてマムやってんだけどソロでシコシコやってるから全然進んでないんだが?
0706名も無きハンターHR774 (スププ Sdbf-xQfD)
垢版 |
2018/08/17(金) 16:29:47.92ID:kosSTTs6d
>>705
ハンパねぇ‥
0707名も無きハンターHR774 (ワッチョイ eb36-0iZK)
垢版 |
2018/08/17(金) 16:42:22.31ID:ZlDg6Sk50
おっ!レア8ハンマーきた!!

雷でした
0713名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa0f-4jtF)
垢版 |
2018/08/17(金) 17:20:24.71ID:z6M1qcdia
言うて社会人はちゃんとできるの土日くらいやし焦る気持ちは分からんでもない
0719名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0b36-qmdK)
垢版 |
2018/08/17(金) 17:40:24.18ID:ZAtCAeKB0
マムやベヒ中に冷房で腹痛くなった時の絶望感は異常
0723名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa0f-xLfJ)
垢版 |
2018/08/17(金) 18:02:34.82ID:Xy69GrfTa
ハンマースレは落ち着いてるな、太刀スレとは違う
0729名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3b18-l17L)
垢版 |
2018/08/17(金) 18:19:23.49ID:LqO4I8730
うほほほほほ!!!うほほうほほほ!!(3回連続昇華来なくて悲しい)
0730名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ef87-QxOT)
垢版 |
2018/08/17(金) 18:23:32.04ID:K9KKzRVa0
昇華なしレア8すらなしが続くと滅入るよなwドキドキ感もなんもねえ
違うの狙ってたら2本目出たわ
コツはどこをみても地平線の少しの凹凸もない平地を頭にイメージすることだ
0735名も無きハンターHR774 (スプッッ Sdbf-xQfD)
垢版 |
2018/08/17(金) 18:31:32.09ID:sdKUNqVVd
楽しいのはムロ部屋だがマム自体糞ダル過ぎて一撃部屋を頼らざる得ない
もちろんハンマー4でも可能だけど使用理解してる人集まらんとつれぇし
10分前後で回せねえしな
ということで午前中からず〜っと一撃部屋籠ってたけど出ねえ…

作業超絶飽きたんでやっぱ夜ムロ部屋行きますw
0737名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa0f-xQfD)
垢版 |
2018/08/17(金) 18:34:05.31ID:u6edWaxIa
ムロ兄同士よ!まってろよ!
帰ったら俺が引きの強さで一発ツモしてやるよ!
0738名も無きハンターHR774 (ワッチョイ cb08-6ozU)
垢版 |
2018/08/17(金) 18:43:27.41ID:7/hRryqB0
ムロ部屋ないから野良でやってるけど、
ムロ部屋以外の全員、冥灯ライトでやってんじゃないのかってくらいライトしかおらんな
0745名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9f0e-REwy)
垢版 |
2018/08/17(金) 19:21:38.12ID:P2Gemr320
どこ行ってもライトばっかりだから萎縮しちゃう…
0751名も無きハンターHR774 (ワッチョイ eb36-0iZK)
垢版 |
2018/08/17(金) 19:41:42.96ID:ZlDg6Sk50
>>749
それに加えてスロ増用に3本だわ
0755名も無きハンターHR774 (オッペケ Sr8f-0e38)
垢版 |
2018/08/17(金) 19:46:29.89ID:zU3Z5LCBr
ガイラソード火に続き、ガイラハンマー睡眠を手に入れたぞ!
これで俺の人権は保証された!
太刀もハンマーも1回も使った事無いけどな…
これを機にデビューしてみるか
0756名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0b36-pnH0)
垢版 |
2018/08/17(金) 19:49:40.19ID:X++0cR8+0
ぶっ通しでやって目ぼしいのはガ火(太刀)くらいだったわ

レア8ハンマーは今日だけで水1と氷1引いたけどお前らじゃないんだよなぁ
鑑定でレア8ハンマー見えたときが一番心臓によろしくない
0757名も無きハンターHR774 (オッペケ Sr8f-55r1)
垢版 |
2018/08/17(金) 19:50:36.03ID:AjvZeOTGr
かつてのfで見たようないかにも荒らしっぽい書き込みだ
人権云々言ってるのにこれから始めてみようかなとか矛盾してる感じだし
違ったらスマンな 確かめようが無いけど
0760名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0f4d-xQfD)
垢版 |
2018/08/17(金) 19:53:07.74ID:0XWChiJp0
マム7回目でで運良く睡眠来てくれた…
これが最強って言われてる理由は生存と火力を両立出来ること?
達人芸火力特化作ってみたんだけどそれだとゲイシャの方が火力出てるんだよな
0766名も無きハンターHR774 (ワッチョイ abf6-hE18)
垢版 |
2018/08/17(金) 20:08:32.68ID:hndgnRuR0
1坂なくて2坂も埋まりそうだ・・・ここは一つ、夜の連中の為に3つ目建てとくぜ!

【ムロフシ部屋3坂目】
【開始日時】20:05
【部屋番号】7pL bpk 2Ay dyE
【備考】マムはゆるーくやりましょう
0768名も無きハンターHR774 (ワッチョイ bb55-nDYZ)
垢版 |
2018/08/17(金) 20:13:41.85ID:+q6/578b0
貴様ら、なにをスレを見てサボっておる!
早く芋掘り作業に戻るんだ!
0771名も無きハンターHR774 (スフッ Sdbf-W1Ze)
垢版 |
2018/08/17(金) 20:16:39.53ID:nsdxsJBCd
帰宅したら風呂入って飯抜きで芋を掘る作業に朝まで徹する!
0772名も無きハンターHR774 (ワッチョイ bb55-nDYZ)
垢版 |
2018/08/17(金) 20:20:33.15ID:+q6/578b0
>>771
飯は食え。
なんなら芋食え。
0775名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0f4d-xQfD)
垢版 |
2018/08/17(金) 20:27:36.94ID:0XWChiJp0
>>770
とりあえず無撃メインで火力と多少の生存つけての運用がメインだと思う
解放も作ったけど今のところベヒのラストエリアで水爆する時用かなーくらいにしか考えてない
0777名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6ba2-OWUY)
垢版 |
2018/08/17(金) 20:48:02.26ID:w2JsTYCx0
ガ睡は難しいこと考えず青シャッター用のゲイテンプレ流用するだけだぞ
体力耐絶ひるみまで付ける場合でも匠運用よりゲイ運用のが強いと思う

火力全振りする場合は会心が飽和するからフルチャなり挑戦者なり付けれはおk
0778名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0b36-qmdK)
垢版 |
2018/08/17(金) 20:57:25.33ID:ZAtCAeKB0
>>776
結婚前のカップルを惑わすような言い方はやめたまえ
0780名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0fbb-hFyK)
垢版 |
2018/08/17(金) 21:03:04.81ID:+mPCj9Ah0
2回目でツモりました
最近物欲センサー切ってデモナス担いでてよかった

https://i.imgur.com/qVicYGa.jpg
0784名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0fbb-hFyK)
垢版 |
2018/08/17(金) 21:17:11.13ID:+mPCj9Ah0
会心用にもう一本狙いたいのですが3坂目も満員ですな
0787名も無きハンターHR774 (スップ Sdbf-x7pR)
垢版 |
2018/08/17(金) 21:26:06.39ID:AoQzJcWYd
ホントは溶岩ステージ行かず帰還でいいけどつい全身パージまで叩いちゃう
ラスト行けるとこまでやると、最悪逃がす&他の部隊が討伐で哀しみ背負うけど
0789名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0b36-qmdK)
垢版 |
2018/08/17(金) 21:34:00.67ID:ZAtCAeKB0
坂グルグルで脳みそ遠心分離してる人何人かいそう
0790名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9ff9-hE18)
垢版 |
2018/08/17(金) 21:38:25.06ID:CdNI4Baj0
ぶっちゃけ仕様分からず周りに合わせてるだけの人9割だと思うよここは
2回目のエリア2とか痕跡拾う必要ない気がするけど皆拾ってるから拾ってるお前だよお前
0794名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8b89-4jtF)
垢版 |
2018/08/17(金) 21:50:12.67ID:4e7j1W/g0
今日はダメだな
おやすみ
0796名も無きハンターHR774 (ワッチョイ cba2-6lgt)
垢版 |
2018/08/17(金) 21:51:42.51ID:0uwixy6q0
統率なんて取れっこないしそもそもマムサボってたから仕様なんもわかんない
わからないので好きにしてって人来るたびに言ってた
16人がかりでやるとあんなに早く報酬ランク上がってマムも早く倒せるんだな
0803名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0b36-qmdK)
垢版 |
2018/08/17(金) 22:31:44.11ID:ZAtCAeKB0
ムロフシの何人かはガイラ睡眠持ってても敢えて別の武器持ち出して彩を添えてくれそう
0807名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0faf-JoLF)
垢版 |
2018/08/17(金) 22:47:34.24ID:mQoMpex00
あんまりマムやってこなかったから、エリア1で役立たずでごめんなさい
みなさんの知り尽くした動きが素敵すぎる!
1戦半しかできなかったけど、ハンマー4人でマムって楽しくて最高です!
なお、ハンマーは1個たりとも出なかった模様…
0809名も無きハンターHR774 (スプッッ Sd8f-in5n)
垢版 |
2018/08/17(金) 22:51:06.28ID:hMcx8+XBd
エリア1の立ち回りって俺もよく分からんなぁ
よく分からんから調合分ありったけの爆弾Gと落石やってるけどそれで合ってるのだろうか
他の人は大砲やってるけど、正直どこにあってどう撃つのか把握してないんだよね
まぁ毎回ねらい上手取れてるから貢献は出来てると思うんだが
0812名も無きハンターHR774 (スップ Sdbf-x7pR)
垢版 |
2018/08/17(金) 22:59:13.98ID:AoQzJcWYd
わざわざハンマースレで言われても困る
使わないなら記念品にするか売ればいい
気が向いて使う気なったらまた訪ねてくれ、操作も簡単で楽しいよ
0815名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3b18-l17L)
垢版 |
2018/08/17(金) 23:03:55.26ID:LqO4I8730
本当は蹴り飛ばしたくないんだ…キンパクカブト
0816名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9ff9-hE18)
垢版 |
2018/08/17(金) 23:05:00.98ID:CdNI4Baj0
今まだあると思われる部屋

【ムロフシ部屋1坂目】
【開始日時】09:10
【部屋番号】xHz nnW a3G J7

【ムロフシ部屋2坂目】
【開始日時】今から
【部屋番号】3eDWATBhMrKJ
【備考】パージしたら帰還くらいの緩いやつ ご自由に

【ムロフシ部屋3坂目】
【開始日時】20:05
【部屋番号】7pL bpk 2Ay dyE
【備考】マムはゆるーくやりましょう
0817名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0b36-qmdK)
垢版 |
2018/08/17(金) 23:05:14.86ID:ZAtCAeKB0
はやく睡眠や他武器の当たりを引いて荒地の坂を滑りたいなぁ…
0820名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0b36-qmdK)
垢版 |
2018/08/17(金) 23:17:27.97ID:ZAtCAeKB0
あぁ、知っている 君も私を裏切るんだろう?
0831名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3b18-l17L)
垢版 |
2018/08/17(金) 23:34:23.74ID:LqO4I8730
レア8すら出ないんですが
0832名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0b05-hE18)
垢版 |
2018/08/17(金) 23:35:38.52ID:iK/tc1k10
>>825
シャッターでよくね?
シャッターでよくね?
シャッターでよくね!?
シャッターでよくね!!!????
シャアアアアアッタアアアアアアアアアアア??!!!!??11???!!
0840名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0b36-3bXv)
垢版 |
2018/08/17(金) 23:46:06.11ID:E5c8qmi50
楽しかった
ありがとうございました

睡眠は出なかったけどっていうかハンマー自体ほとんど出ない…

また明日よろしくお願いします
0842名も無きハンターHR774 (ガラプー KK4f-AXO+)
垢版 |
2018/08/17(金) 23:47:38.60ID:FPxlGBxKK
フフ......へただなあ、ムロフシくん。へたっぴさ........!欲望の解放のさせ方がへた....。
ムロフシくんが本当に欲しいのは...ガ睡(こっち)......これをゲイ火力装備で組んで....ホッカホッカにしてさ......
坂を滑って回(や)りたい......!だろ....?フフ....だけど......それはあまりに
手間がかかるから....こっちの........シャッターでごまかそうって言うんだ.....
ムロフシくん、ダメなんだよ......!そういうのが実にダメ....!せっかく坂でスカッとしようって時に....
その妥協は傷ましすぎる........!そんなんで縦フシしても気持ちよくないぞ......!
嘘じゃない。かえってストレスがたまる....!取れなかったガ睡がチラついてさ..........
全然スッキリしない....!心の毒は残ったままだ、自分へのご褒美の出し方としちゃ最低さ....!
ムロフシくん.....マムタロトってやつはさ........小出しはダメなんだ........!
やる時はきっちりやった方がいい....!それでこそ次の王クシャの励みになるってもんさ....!違うかい......?
0843名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3b18-l17L)
垢版 |
2018/08/17(金) 23:52:44.13ID:LqO4I8730
(もう)シャッターでよくね?(諦観)
0851名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0b36-qmdK)
垢版 |
2018/08/18(土) 00:05:35.52ID:mnDtFqOI0
>>842
(おだてたりすかしたり…このスレ民、意外に食えねえな…)
0853名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0fea-in5n)
垢版 |
2018/08/18(土) 00:07:28.19ID:ftBNpkC60
2〜3周したらもう疲れて止めたくなるな
止めたくなるけど一人抜けるとpt人数不足になって悪いかなと思って続けるけどやっぱ出ない
これすげー疲れるゾ
1日目にしてこ無ゾ
0864名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0fde-eQUu)
垢版 |
2018/08/18(土) 00:23:56.61ID:szETM6qU0
デモナスの上位互換に焼き芋があるのにいまだにデモナスが称賛されている
つまりガ睡を取ろうがシャッターは今まで通り神格化されることに変わりはないんだよ!?
0868名も無きハンターHR774 (ササクッテロル Sp8f-SP8M)
垢版 |
2018/08/18(土) 00:32:16.90ID:Y8zhtp/Op
>>867
俺も多分ネギとかナナとか使い続けると思うけど、無いから使えないってのと、あるけど使わないってのには少しだけ溝がある。

かもしれない
0871名も無きハンターHR774 (スプッッ Sd8f-in5n)
垢版 |
2018/08/18(土) 00:36:15.88ID:zAOGb8F1d
以前、ハンマーは当たりが無くてよかった(震え声)
なんて強がってたけど、こんな辛いなら無いままでよかった!(精神衰弱)
前から大当りある武器はこれを乗り越えてきたんやなって

五飛、教えてくれ。俺たちは後何本角を折ればいい?
0872名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5b9e-PYnN)
垢版 |
2018/08/18(土) 00:39:22.30ID:s0XpCuNN0
あの〜…マム初心者でもムロ部屋行ってもよかですか?
0876名も無きハンターHR774 (アウアウエー Sa3f-V6hB)
垢版 |
2018/08/18(土) 00:43:40.59ID:C4WiczNfa
>>871
色々使うけどガンスとか絶望感ヤバかったわ
出ないときはマジで出ないぞとにかく折りまくれ
今回のハンマーみたいなピンポイント狙いならなおさら
ガンランスのガ水やっと引けたの3回目のマムだしな…
0880名も無きハンターHR774 (ワッチョイ cbc4-B6o8)
垢版 |
2018/08/18(土) 00:50:20.93ID:XS7o5/d10
全く出ない
明日にするか
0882名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa4f-xQfD)
垢版 |
2018/08/18(土) 00:54:21.15ID:+WrDLBeya
マムはもう無理無理
10回以上やって8ゼロとか気が狂う
もうアルバが全てを薙ぎ払ってくれるのを期待してる
防具、モンス最強はコラボのベヒーモスなんて威厳もあったもんじゃないし禁忌の黒龍の意地見せてくださいよ
0883名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0b36-qmdK)
垢版 |
2018/08/18(土) 00:54:39.63ID:mnDtFqOI0
1日目終了ですね
明日も明後日も頑張りましょう…
0887名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ab00-YBrh)
垢版 |
2018/08/18(土) 01:02:13.84ID:GMjRlql/0
マムの報酬は金枠3つになるのがレベル15以上だからそこまで上げれば充分よ
それ以上あげても金枠増えないしゴミが増えてイライラするだけになる可能性が高い
0895名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9f0e-REwy)
垢版 |
2018/08/18(土) 01:30:06.42ID:gJjPNvDi0
違う金ハンマー担いで他のムロフシを一瞬ドキッとさせる遊びでもするか
0898名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4f51-QxOT)
垢版 |
2018/08/18(土) 02:12:50.39ID:win3m0B90
ムロ部屋、野良でやるより圧倒的に速いな
0902名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7b51-couo)
垢版 |
2018/08/18(土) 03:10:18.27ID:PxkwbCKT0
ガ睡出たからハンマーはじめてみたけどムズイわ
基本R2のタメ主軸立ち回ってダウン時にマル連打って感じであってる?
あとマルチだと全然頭触れないな
0907名も無きハンターHR774 (スップ Sdbf-x7pR)
垢版 |
2018/08/18(土) 03:22:28.41ID:IHKFmm/zd
1戦目10分全身パージ、2戦目討伐8分とかでハンマー部屋気楽でいいぞー
特にラストの皆で坂フィーバーはたまらない、陸珊瑚のギエナ並の爽快感ね
0908名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0ffb-ipLS)
垢版 |
2018/08/18(土) 03:39:34.43ID:YBKa2J4D0
俺もガ睡出たからハンマー始めてみたけど味方ホームランしないようにするのに気を遣うな
マルチではあんま△連打しない方がいいんかな
あとジャンプグルグルは楽しい
0911名も無きハンターHR774 (ワッチョイ cbc4-B6o8)
垢版 |
2018/08/18(土) 03:57:04.75ID:XS7o5/d10
出たから始めました^_^みたいな奴多いな
はじめただけならわざわざここに報告しなくていいぞ
0914名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5b9e-PYnN)
垢版 |
2018/08/18(土) 04:13:23.32ID:s0XpCuNN0
さーて三時間寝て仕事行ってまた掘削するぞー(白目)
0916名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7bfe-SP8M)
垢版 |
2018/08/18(土) 04:19:11.08ID:zUKEWHGJ0
マムやめて息抜きにナナはじめた…
0922名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8b36-G9Bq)
垢版 |
2018/08/18(土) 05:23:38.00ID:B6xPl9QM0
そりゃそうよ!
0929名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8b89-4jtF)
垢版 |
2018/08/18(土) 06:03:10.45ID:ZXQfgodw0
んなこと言いつつ部屋行ったらシャッター担いでるの俺だけでほとんどナナゼノだったぞ
淡いブルーが綺麗でした
0935名も無きハンターHR774 (ブーイモ MM7f-xQfD)
垢版 |
2018/08/18(土) 06:26:49.61ID:CTq1mL0KM
>>933
見た目以外ガイラ睡眠が完封してるんですがそれは…
0937名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0fa7-W1Ze)
垢版 |
2018/08/18(土) 06:38:12.12ID:05pPaNjh0
ムロ部屋で夜があけたけどガ睡出ません!
0939名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa4f-xQfD)
垢版 |
2018/08/18(土) 07:06:57.15ID:+WrDLBeya
>>935
やっぱデモナスは唯一無二の存在だな!
0957名も無きハンターHR774 (ワッチョイ eb36-U0go)
垢版 |
2018/08/18(土) 09:16:09.58ID:JBeJDQVY0
パージ前はダウンしてても尻尾とか壊れてないとこ殴ったほうがええの?
0959名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0fa7-W1Ze)
垢版 |
2018/08/18(土) 09:23:24.88ID:05pPaNjh0
ムロ部屋3は絶賛営業中
0973名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0fa7-W1Ze)
垢版 |
2018/08/18(土) 10:31:09.34ID:05pPaNjh0
結局13時間掘ったけどガイラ睡眠無し!以上!
0982名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8b36-G9Bq)
垢版 |
2018/08/18(土) 11:22:53.77ID:B6xPl9QM0
そりゃそうよ...
0984名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9f6e-j1Lc)
垢版 |
2018/08/18(土) 11:27:51.68ID:GGttlvK40
いろいろ必要だからとりあえずでやったら一発ツモったわ
やっぱ無欲だわ
0990名も無きハンターHR774 (ササクッテロル Sp8f-qmdK)
垢版 |
2018/08/18(土) 11:47:14.35ID:J1NsV33Cp
一切の欲を捨てよ されば道は拓かれん
0991名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa0f-4jtF)
垢版 |
2018/08/18(土) 11:48:38.71ID:1UD19rmoa
だが、分かるよ。ガ睡は強いものだ。
だからこそ恐ろしい周回が必要なのさ。
愚かな期待を忘れるようなね。
0992名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9f93-xQfD)
垢版 |
2018/08/18(土) 11:49:28.27ID:cegD4Fut0
別に睡眠欲しくないから。
別に睡眠欲しくないから。
な?無欲だからくれよ。
0996名も無きハンターHR774 (ワッチョイ eb36-U0go)
垢版 |
2018/08/18(土) 11:56:41.95ID:JBeJDQVY0
まだ早い
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 6日 10時間 48分 33秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況