X



トップページモンハン
1002コメント329KB
【MHW】魔獣ベヒーモス 攻略スレ part10 【FF14コラボ】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c3a7-TVID [60.36.43.176])
垢版 |
2018/08/06(月) 22:39:49.45ID:QutPMk+20
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

【手負いの魔獣ベヒーモス】現在配信中
クエスト期間 期間制限なし、いつでもできます
受注条件 HR16以上 制限時間 35分
※FF14とのコラボ企画らしく、FF14側の要素が多く盛り込まれておりますので、
別ゲーと思ったほうが良いです。
そのため、何の知識も無しに野良に乗り込んでいては地雷認定されてしまう
可能性もあるので、ここでしっかり予習しておきましょう!

次スレは>>950を踏んだ人が立ててください
無理な場合は他の誰かを指定するか、スレで宣言した上で他の人が立てましょう

・スレッドを立てるとき本文の最初に
!extend:on:vvvvvv:1000:512
を入れることによってコテハン表示スレを立てられます。3行ほど書きましょう。

【極ベヒーモス】8月後半配信予定
※開発チームが3週間かかってもクリアできない超難易度!!

前スレ
【MHW】魔獣ベヒーモス 攻略スレ part9 【FF14コラボ】
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1533532834/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d3a7-TVID [60.36.43.176])
垢版 |
2018/08/06(月) 22:40:42.22ID:QutPMk+20
小ネタ(随時更新)
・エクリプスメテオはベヒーモスの位置ではなく、メテオ着弾点の位置から岩に隠れて避けるようにする
・エクリプスメテオはジェスチャー「ジャンプ」で回避可能(コメットの後ろに隠れてる時などにタイミングの練習をすると良い)
・エクリプスメテオは別エリアにも届くのでコメットに隠れるorジェスチャー「ジャンプ」を使う以外の手段では基本的に回避不可
・敵視の持続時間は90秒
・頭部攻撃による敵視はヒット数の蓄積で判定、必要回数は武器種で異なる。蓄積の時間減衰は存在しない。
・麻痺・睡眠・スタン・閃光・乗りを噛ませると敵視はリセットされるが、蓄積はリセットされない。
・エリア3以降に出してくる拘束攻撃でも敵視される
【敵視に必要なヒット数】
・5回:大剣、チャアク ・10回:太刀、ランス、ガンランス
・15回:片手、双剣、ハンマー、笛、スラアク、操虫棍(猟虫攻撃含む)
・30回:ヘビィ(特殊弾も含む)・50回:ライト(特殊弾含む)、弓
・滅龍弾:5回〜 他のスリンガー弾はまだ未確認
・乗り戦闘のチクチクもヒット数に含まれる
【ルート移動】
・8→9は共通 9から移動する際の、部位破壊状況で分岐
・片方の前脚のみ破壊でネギ寝床ルートに分岐を確認
・1部位でも破壊するとネギ寝床ルートになると思われる
・爪破壊で分岐するかは未確認
【用語】
・タンク&タンカー:敵のターゲットを取る役目の人。MHWでは意図的に敵視を取り続けるプレイをする人を指す
・ヒーラー:味方を回復する役目の人。MHWでは広域化スキルをつけて他者を回復するプレイをする人を指す
0003名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ef60-Xflc [223.135.58.67])
垢版 |
2018/08/06(月) 23:32:46.20ID:HpoB/3jV0
>>2を調整
いままでのスレ内の話とかをまとめてみたので次スレ立てる時に随時更新よろ

【エクリプスメテオ】
・エクリプスメテオはベヒーモスの位置ではなく、メテオ着弾点の位置から岩に隠れて避けるようにする
・エクリプスメテオはジェスチャー「ジャンプ」で回避可能(コメットの後ろに隠れてる時などにタイミングの練習をすると良い)
・エクリプス発生前にキャンプのテントに入ったり、受付嬢との会話画面に入ることで回避可能
・エクリプスメテオのログ発生後はテントと受付嬢の回避不可
・コメットの数はエリア毎に固定0→4→4→2(増減報告もあるので確認よろ)
【敵視について】
・敵視の持続時間は90秒
・頭部攻撃による敵視はヒット数の蓄積で判定、必要回数は武器種で異なる
・蓄積の時間減衰は存在しない
・ミール中は頭を下げて動きを止めるのでタンクが頭を攻撃しやすく敵視の蓄積が容易
・エリア3以降に出してくる拘束攻撃は裂傷の状態異常と同時に敵視が大きく上昇
・敵視が発生していない場合は状態異常や閃光を投げても敵視の蓄積はリセットされずに維持
・敵視が発生中は麻痺・睡眠・スタン・閃光・乗りで敵視状態がリセット
【敵視に必要なヒット数】
・5回:大剣、チャアク ・10回:太刀、ランス、ガンランス
・15回:片手、双剣、ハンマー、笛、スラアク、操虫棍(猟虫攻撃含む)
・30回:ヘビィ(特殊弾も含む)・50回:ライト(特殊弾含む)、弓
・滅龍弾:5回〜 他のスリンガー弾は未確認
・乗り戦闘のチクチクもヒット数に含まれる
【ルート】
・8→9は共通
・その後移動する際にテオルート、ネギルートどちらかに部位破壊状況で分岐
・角(1段階):1200 ・角(2段階):500
・前脚:各6800 ・尻尾:2000
・角破壊は頭部攻撃では不可
・前脚破壊は上腕でも可
【用語】
・タンク&タンカー:敵のターゲットを取る役目の人。MHWでは意図的に敵視を取り続けるプレイをする人を指す
・ヒーラー:味方を回復する役目の人。MHWでは広域化スキルをつけて他者を回復するプレイをする人を指す
0005名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d3a7-TVID [60.36.43.176])
垢版 |
2018/08/06(月) 23:38:58.12ID:QutPMk+20
それほどでもない
0008名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d336-c7LB [60.90.152.74])
垢版 |
2018/08/07(火) 00:13:30.54ID:gZZT+nqp0
自分が敵視取ってベヒモスが赤くなってる時にも死ぬ人はいるし個人的にはボウガンかついで麻痺とかスタンとかとりながら回復しまくるほうが成功率高い
0010名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d3d7-0YJU [60.239.79.28])
垢版 |
2018/08/07(火) 00:29:17.29ID:vNGd96qo0
HR60ワイ 救援に来てくれたはずのHR300あたりの3人に1乙ずつされ困惑
0011名も無きハンターHR774 (オイコラミネオ MMb7-83b+ [150.66.108.210])
垢版 |
2018/08/07(火) 00:34:50.16ID:iePo/R9UM
ナナシールドヘビィのガード性能5強化の安心度は異常
ラストエリアで楽に寝かせられるし

ヌーブの俺には丁度良い
0014名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d336-9bbN [60.116.52.57])
垢版 |
2018/08/07(火) 00:59:04.58ID:2p8+jfEw0
お願いだからベヒーモスでカズヤはやめてくれ。いくら巨体だからといってバシュバシュ撃つのは害悪なんだよ。そんなんだから弓の評判が下がる
0024名も無きハンターHR774 (オイコラミネオ MMb7-83b+ [150.66.108.210])
垢版 |
2018/08/07(火) 01:12:02.98ID:iePo/R9UM
ところで2エリア目で
高い方の段差に落ちたコメットに隠れてたら
低い段差側にエクリプスメテオで見事に全員乙ったのだが
高さシビアなのかなん?
0028名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d336-9bbN [60.125.22.82])
垢版 |
2018/08/07(火) 01:14:12.40ID:vx7tW6f60
野良で、賊で敵視取ったのに死ぬまでヒーラーしてくれなかった時は絶望した
広域5ついてんのに回復しない奴多すぎる
0039名も無きハンターHR774 (ワッチョイ cf45-s1Tu [153.229.203.81])
垢版 |
2018/08/07(火) 01:26:05.17ID:UPTtCwjc0
エクリプスメテオって
キャンプと隣エリア移動で助かったことあるんだけど
条件ってどうなの?とりあえず
隣エリアで爆風が見えるエリア通路の直線上はタヒぬ
エリア9エクリプスで8側に9エリア側壁沿いに結構奥まで走ったけどタヒんだ
隣エリアで助かったのは9エクリプスで12退避たったと思うけど、ちょっとうろ覚え
キャンプ生存は9エクリプスの時に北西キャンプで棒立ちで生存した、テント、受付嬢はしてない
つうかキャンプで死んだことはまだない
もしかして隣エリア生存もキャンプ生存も
エリアまたいでも、偶然着弾点とコメットとの直線上だったから助かったとかあるのかな
0043名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7324-W/Uv [222.7.77.133])
垢版 |
2018/08/07(火) 01:36:03.80ID:I90qCm7E0
>>41
ヒーラーやったぐらいで胸糞になるなら広域つけなくていいだろ
もっというならソロやっとけ
0045名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ef26-ZFML [39.110.8.147])
垢版 |
2018/08/07(火) 01:38:56.37ID:o1MCdx340
0834 名も無きハンターHR774 2018/08/07 00:11:31
近接DPSアホすぎとか言うならDPS担当武器教えてよ
近接はいらない遠隔4人とか言い出す感じ?
そもそも全員この武器使えとかこの武器来るなとか言い出す系?
近接DPSじゃないなら何すんの?来るなとか無しな割とマジで
どうせ遠隔0針動画見て自分もできる気になってる糞ゴミ雑魚ハンター乙
こういうイキリは安価すら打つ気にならんわ

こいつアホすぎひん?
近接はDPS担当と決めつけんなって言ってんだろ
例えば棒配信者は大剣や太刀にも広域つけたりして野良助けてんだぞ
大剣や太刀でくるなら火力盛れって言ってんのと同じだぞ
あと誰もそんなこと言ってないのに、遠距離武器がどうとか妄想も垂れてるし、マジでおかしい人みたいだね
0050名も無きハンターHR774 (アウアウエー Sa9f-U3ce [111.239.231.1])
垢版 |
2018/08/07(火) 01:44:31.84ID:t/6XurxOa
>>46
Q.dpsって秒間の火力のことで火力職を指す言葉じゃなくね?
A.そのとおりです。火力職を指す言葉はダメージディーラーです。ちなみにFF14では誤ったままDPSを火力職と呼んでいますが、これにはワケがあり
FFの田中プロデューサーが「海外では火力職のことをDPSっていうんです(どやっ」とネトゲユーザー知識をひけらかしてそのまま実装された経緯があります。もちろん正しくはダメージディーラーですよと指摘されました。実装後に。本人も間違いを認めています。

火力職はDPSではなくダメージディーラーです。FFだけ間違えたまま、もう取り返しがつかないけど押し通しているのです。
つまりいちおつ
0055名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d351-mbv2 [124.33.172.81])
垢版 |
2018/08/07(火) 01:50:41.95ID:U8X01O5U0
最終エリアでコメット絶対壊すマンに出会った
つか都市伝説じゃなくてホントにそんなアホ居るのかよ

コメット壊れるまでコメットから離れず、俺含めてサイン鳴らしても無視、敵視取って誘導しようとしたら閃光

さすがに最後のコメット壊されて回線切ったがマジなんなん
0059名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 130a-QB3m [118.5.176.242])
垢版 |
2018/08/07(火) 01:55:12.17ID:PxlZBOpl0
野良10回以上やって一回も成功しねえ
もはや意味がわからないレベル
なんでお前ら死ぬの?
敵視とったら転身着ればいいだけだろ?
なんで死ぬ?
コメットが溜まったら深追いしちゃだめだろ???
なんで死ぬ?
馬鹿なの????
0065名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d3d7-0YJU [60.239.79.28])
垢版 |
2018/08/07(火) 02:23:14.27ID:vNGd96qo0
>>13
確かに セカンドだったから気が急いだかも
0067名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa17-LzY3 [106.180.13.96])
垢版 |
2018/08/07(火) 02:29:29.44ID:0nHgUlyTa
初日の夜が一番成功率高いな。初日以来でさっきやったけど五連敗、俺は無乙だったけど、周りが落ちまくり。素材集まったやつから抜けてくから下手くそしか残ってないんだな。
0071名も無きハンターHR774 (スップ Sd5f-uuZP [1.72.1.215])
垢版 |
2018/08/07(火) 02:36:38.95ID:79qYAziAd
賊のヘビボとかタンクやる気で着てんのかと思って敵視取らせたら転がりまくり閃光投げまくりで逆に困惑したわ
0074名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sab7-TQV4 [182.250.246.43])
垢版 |
2018/08/07(火) 02:42:13.45ID:xvmDUzAca
IP表示に固執する奴は業者だよ
ビッグデータ集めを5ch全域でやってる

2ch、2ちゃんねるのワッチョイについて質問
https://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q10157151350
>またIPアドレスはメールを送ればメールの情報から相手にわかりますし、
>掲示板を見れば閲覧者のIPアドレスは管理者にわかるので日常的に第三者に
>渡っている情報ですが、2chのレスでIPが残る(Googleの検索に引っ掛かる)となると
>少し意味が違ってきます。
>IPアドレスからは接続地域と回線種類くらいしかわかりません。それぞれが
>情報を持っていても外に開示している情報ではないので個々の情報では価値が薄いのですが、
>2chにレスがあれば情報を共有できます。一つ一つは薄い情報でも繋げれば意味が出てきます。
>また、IPアドレスと本名住所を元々知っている相手にはどうでしょうか?
>まず普通に家族が家のIPをググったら2chのレスを見られますね。
>また、例えばメールを送った知り合いがそのメールのIPアドレスをググれば、
>あなたの2chの書き込みが全てわかる訳です。趣味嗜好、悩み等を書き込んでいれば筒抜け。
>ちょっとした小物を買った通販で本名住所載せてメールやり取りした時も同様に
>IPアドレスググれば2chのレスがヒットします、本名とレス内容を繋げて見る事が出来る人がいるのです。
0079名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 33ea-hxpO [180.1.253.124])
垢版 |
2018/08/07(火) 02:51:39.68ID:2oEhQmwc0
野良だと構え入ったらみんな武器しまって閃光投げる準備するから頻繁に手数落ちて無駄に時間かかってるな
あれって狙われた人だけ閃光投げるか位置的に無理そうなら遠くに置く感じでいいんだよな?
0111名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8f18-5RdH [113.156.122.168])
垢版 |
2018/08/07(火) 04:49:44.91ID:DLw/xl890
乗り維持ってチャアク(射程長くて大ダメージ) が一番相性がよくて次に追いかけやすいランス 虫棒 遠距離 あとはダメだね
俺はエリア2と最後のエリアでやるのが一番安全
最後のエリアは一個目のコメット落としたら乗り維持してダメージ足りて無かったら睡爆これやるとコメット一個も壊れずに毎回エクリプスくる
もうタンクとかまったく要らない
0118名も無きハンターHR774 (スッップ Sd5f-VIZ/ [49.98.169.38])
垢版 |
2018/08/07(火) 05:20:52.97ID:Njpk16kgd
任務のベヒーモス体力すらつけてない奴が8割なんだけどこれ無理だろ
0126名も無きハンターHR774 (ワッチョイ f336-RgbA [126.125.56.118])
垢版 |
2018/08/07(火) 05:38:27.28ID:QUwYYVgG0
別にいらんよ。
乗りやるなら慣れてる片手にヒーラーついでにやってもらうとど安定。
スタミナ切れ掛けたらスタン値稼ぐ為に頭にフィニッシュループもおまけで入れとくと後が楽。
エリア2の最初。エリア4で二回目。
乗り名人は入れなくても片手なら2回余裕でいけるからつけなくていいし。あって便利なのは不動と転身。
このやり方やるなら片手1に後全部火力でいい。慣れると大体8分ぐらいで終わる。
注意点は乗りすぎ注意ってだけ。過剰ダメージ与えてることもしばしばあるからね...
0136名も無きハンターHR774 (ワッチョイ f336-RgbA [126.125.56.118])
垢版 |
2018/08/07(火) 06:02:07.67ID:QUwYYVgG0
クリスタル持ちクルルヤックが全状態異常無効やったし、その流れがベヒに来るんじゃないかなとは思うけどね...タンクでの敵視とミールのはじ寄せ。ついでにジャンプ辺り練習しといた方がいいかなぁとは個人的には、うん。
0151名も無きハンターHR774 (スプッッ Sd5f-t32Q [1.75.208.73])
垢版 |
2018/08/07(火) 07:13:45.13ID:B1VTg0yxd
>>144
遠いとタイミング変わる気がするんだよなぁ
0160名も無きハンターHR774 (スップ Sd5f-uuZP [49.97.99.163])
垢版 |
2018/08/07(火) 07:31:50.47ID:LnPcHI3pd
既に出てるかもだけどコメット裏にミール発生してた時に

爆心地   岩ー竜巻ープレイヤー

って立ってたけどエクリプスメテオ防げたぞ
0162名も無きハンターHR774 (スップ Sd5f-t32Q [1.72.8.223])
垢版 |
2018/08/07(火) 07:34:41.67ID:XIqZLiEjd
直線上なら大丈夫よ
0163名も無きハンターHR774 (スップ Sd5f-t32Q [1.72.8.223])
垢版 |
2018/08/07(火) 07:35:27.87ID:XIqZLiEjd
遠すぎるのは知らん
0166名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 63a7-Xflc [58.95.194.40])
垢版 |
2018/08/07(火) 07:41:13.42ID:25tKmbr/0
広域揃ってれば安定するって広域持ちがまず少ないわ
ホストやってメンバーリストでスキル見てるとゴミしかいない
HR高くても変わらん
火力ガン積みスキルでさぞかし上手いんだろうなと思ったら
そもそも攻撃してねぇ
なんか周囲うろちょろしながらたまーにやってきて吹き飛ばされてるだけ
0171名も無きハンターHR774 (スップ Sd5f-uuZP [49.97.100.53])
垢版 |
2018/08/07(火) 07:54:24.67ID:jtPHbSjFd
もしかして角って属性は通るけど弾肉質かなり硬いの?
いつも竜骨弓で頭撃ってると敵視とる前には角折れるんだけど
昨日めっちゃ敵視とるできる賊タンクに遭遇したから撃つのやめたら
折れるまでかなり時間かかってた
0174名も無きハンターHR774 (ワッチョイ f336-xQ37 [126.125.56.118])
垢版 |
2018/08/07(火) 07:57:30.88ID:QUwYYVgG0
野良と固定は違うからなぁ・・・。
賊タンクするなら野良は微妙だと思うけど。あれ周りが理解してないと結構辛み。
乗り放置とかもそうやけど、ここの攻略って野良と固定でやる時の発想一緒にしてるからおかしくなってないか?
野良なんて意思疎通とれないんだからそこらへん理解していかんと・・・。
0183名も無きハンターHR774 (スプッッ Sd5f-rhtP [1.75.213.164])
垢版 |
2018/08/07(火) 08:24:30.77ID:5q1gSHvhd
うちの9歳(HR60)の出荷作業に協力してくれたヤシありがとw
装備的にはヒーラーできる程度しか揃ってないから、ヒーラーとしての立ち回り教えてはおいたけど
喜びのあまり仕事中に電話してきて和んだわw
0194名も無きハンターHR774 (オイコラミネオ MMb7-83b+ [150.66.108.210])
垢版 |
2018/08/07(火) 08:49:05.20ID:iePo/R9UM
>>55
もう自分でヘビィ担いで眠らせた方がいいかも知らん
0197名も無きハンターHR774 (オイコラミネオ MMb7-83b+ [150.66.108.210])
垢版 |
2018/08/07(火) 08:54:16.27ID:iePo/R9UM
>>101
減気入れるよ
丁度冥担いでるから

ベヒーモスはバテた時の隙がアッピルでかくて
割と皆気がついてる様な
0201名も無きハンターHR774 (オイコラミネオ MMb7-83b+ [150.66.108.210])
垢版 |
2018/08/07(火) 08:59:38.40ID:iePo/R9UM
>>193
シールドは角度だから1枚でいいよ
慣れないなら2枚でも
0204(ワッチョイ 13dc-iVFB [118.11.242.178])
垢版 |
2018/08/07(火) 09:04:58.39ID:8qPVZsG70
あかんフリーのしかクリアできないわ
特別任務のは未だにクリアできないごみの掃き溜めになってるからかなり難しい
土日でかなりクリアできてたのになあ
0209名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sab7-TQV4 [182.250.246.43])
垢版 |
2018/08/07(火) 09:16:21.33ID:xvmDUzAca
IP表示に固執する奴は業者だよ
ビッグデータ集めを5ch全域でやってる
勢いのあるスレを乗っ取るんだよね
本スレは自演で人がいるように見せかけてるけど、みんな個別スレに逃げたんで
今勢いのあるベヒスレを乗っ取ったんだね

2ch、2ちゃんねるのワッチョイについて質問
https://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q10157151350
>またIPアドレスはメールを送ればメールの情報から相手にわかりますし、
>掲示板を見れば閲覧者のIPアドレスは管理者にわかるので日常的に第三者に
>渡っている情報ですが、2chのレスでIPが残る(Googleの検索に引っ掛かる)となると
>少し意味が違ってきます。
>IPアドレスからは接続地域と回線種類くらいしかわかりません。それぞれが
>情報を持っていても外に開示している情報ではないので個々の情報では価値が薄いのですが、
>2chにレスがあれば情報を共有できます。一つ一つは薄い情報でも繋げれば意味が出てきます。
>また、IPアドレスと本名住所を元々知っている相手にはどうでしょうか?
>まず普通に家族が家のIPをググったら2chのレスを見られますね。
>また、例えばメールを送った知り合いがそのメールのIPアドレスをググれば、
>あなたの2chの書き込みが全てわかる訳です。趣味嗜好、悩み等を書き込んでいれば筒抜け。
>ちょっとした小物を買った通販で本名住所載せてメールやり取りした時も同様に
>IPアドレスググれば2chのレスがヒットします、本名とレス内容を繋げて見る事が出来る人がいるのです。
0210名も無きハンターHR774 (ワッチョイ f3a7-Xflc [36.2.46.90])
垢版 |
2018/08/07(火) 09:17:11.16ID:+y7O13Gk0
確実にタゲ取ってるのは散弾ヘビィくらいだから、ランスガンスは全く信用ならん。
閃光遅らせないからタゲ取れないとか言うならランスガンスでタンクwとかやらないで違う武器種で来てくれ。
0211名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3f36-Xflc [219.17.50.33])
垢版 |
2018/08/07(火) 09:19:23.52ID:R73+makg0
なんか必死に役割分担否定する奴時々見るけど
クリア自体はしなくてもできるけど
ぶっちゃけ野良だとタンクに他広域付きが安定するよ
カスみたいな火力しか上がらない超心なんて外して広域付けてこいとよく思う
後脚切ってる斬武器の奴なんて弱特すらいらねえ
0227名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0386-0Uuo [114.173.12.28])
垢版 |
2018/08/07(火) 09:50:02.21ID:mHgIPtk/0
野良でやるほうが楽な気がしてきた。
ほとんどみんな広域付いてるし。
メンバー固定ですると
タンク、回復間に合ってない
アタッカー、アタッカーに回復薬飲ませてるようじゃ無理

とか回復薬がぶ飲みのヒーラーに文句ばかり。

タンク、ランスで敵視取ってそこまでダメージ受けるのか。そもそも敵視もほとんど取らないじゃん。
アッタカー、自分で回復薬飲むって稀れだろ。そもそもダメージ出してるのか。

俺も文句言いたくなるぞ!
0229名も無きハンターHR774 (ワッチョイ bf94-Xflc [211.1.200.158])
垢版 |
2018/08/07(火) 09:57:42.88ID:VUT9BxKc0
上手いタンクはすごいからな
すぐに敵視とる解除されてもすぐに取り戻す
コメットを護る味方が逃げやすいよう壊さないようベヒを引っ張る
コメットしたらエクスプリメテオすぐくるようベヒを削ることも怠らないとか褒めるしか無い
0230名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Spf7-4jBy [126.152.161.28])
垢版 |
2018/08/07(火) 10:01:05.81ID:CuH2GHqpp
>>226
普通に考えてライトは納刀早いし視野も広くて全体見回せるから閃光とヒールはライトの役目だと俺は思ってるよ
ボウガン担いでると断然タンクが敵視取った方が楽だから麻痺やスタンもさせて敵視取らせてる
ていうか、そこまでやらないとライトとか暇すぎじゃないか?
0231名も無きハンターHR774 (ワッチョイ f318-r1mb [36.8.40.123])
垢版 |
2018/08/07(火) 10:02:01.60ID:Y+LIKcJY0
味方チンパンだとヒーラー禿げるとかそんな所まで再現しなくていいから
0232名も無きハンターHR774 (ササクッテロレ Spf7-8Mjq [126.245.9.67])
垢版 |
2018/08/07(火) 10:02:09.11ID:lEcXkkCOp
タンク全部やったけど賊は敵視取りやすい状態異常できるけどミスった時のリカバリーが他人任せになりやすい=広域いないと死ぬ
ガンスランスは閃光ゲーの今だとどっこいぐらいだけど火力出せるガンスと機動力高めで乗れるランスって感じででそれぞれそこそこ楽しかった
0234名も無きハンターHR774 (ワッチョイ f3a7-Xflc [36.2.46.90])
垢版 |
2018/08/07(火) 10:03:49.35ID:+y7O13Gk0
>>230
自分も初期エリアから第2エリアあたりで尻尾切って、その後はスタンと減気しとる。最終エリアで睡爆。
回復、閃光も当然やってる。
タゲ取ってくれるとやりやすいのは同意だがまともにタゲ取ってるのが本当に散弾ヘビィくらいしか当たったことがない
0243名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ef41-zwrC [175.179.68.204])
垢版 |
2018/08/07(火) 10:12:28.35ID:GUKW/mWD0
ガンス使って救難あげるとライトボウガン率がものすごく高い
でもここ見てるとライトボウガンにとって敵視役のガンスランスは物凄く邪魔そうだからお断りしてますごめんなさい
みんなで住み分けして楽しく遊ぼう

つーかどうなんだろ
救難信号上げる際に装備武器によって集まりやすい武器種とかあるんかな
0244名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d336-hi+X [60.157.98.236])
垢版 |
2018/08/07(火) 10:14:33.80ID:uxqDRnKT0
>>242
撃ってる
そうしないとダメが痛い
賊タンクは広域つけられないからタゲ取るくらいしか貢献出来い
0245名も無きハンターHR774 (アークセー Sxf7-RoF+ [126.197.8.118])
垢版 |
2018/08/07(火) 10:14:37.36ID:rFRZMG9Ax
タンクいらんとかミールは閃光とかそら今の慣れた状態で効率だけ見るとそうだろうけど…
極は本家みたいにきっちりロール分担して手順通りにやらんとクリアできんらしいし野良に浸透させとかんとマズイ気がするけどな
さっきロード中のtipsにミールは邪魔にならん所に置いとけって書いてあるのに初めて気付いたわ
0254名も無きハンターHR774 (スップ Sd5f-uuZP [1.72.2.5])
垢版 |
2018/08/07(火) 10:20:43.83ID:0DTg/tqfd
歴戦に閃光対策されたら弱って素に帰る時以外は閃光しなくなったしそうなったらそうなったで対応するだろ
今は閃光や乗り延長したほうがクリア楽なんだしそれに乗っかればよくない?
0261名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a3ab-Xflc [128.53.95.93])
垢版 |
2018/08/07(火) 10:29:01.55ID:udIPsqOC0
先ほどモス特別任務30回目にして初めてクリアできた
自分で救難上げて6回目、野良は無理かと思ったが良いメンバーに恵まれた
ベビィ賊でタンクしかしていないから参加してくれた方々に感謝です
しかしタンクしてるとわかるけど回復、攻撃してくれない人多いね
野良は難しいよ、極なんかどうなるんだろう
0275名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ef41-zwrC [175.179.68.204])
垢版 |
2018/08/07(火) 11:03:03.76ID:GUKW/mWD0
>>272
閃光効くのは4発まででその後は効かなくなる
1人でもそれ理解してないと速攻で4発使われて耐性がつき閃光じゃ落とせなくなる
竜巻の中に落とすって言うかそれすら出来なくなる
ここにいる人はソロで余裕で倒せるっつーかソロで行くのが当たり前だろうけど
0280名も無きハンターHR774 (オイコラミネオ MMb7-83b+ [150.66.108.210])
垢版 |
2018/08/07(火) 11:09:21.63ID:iePo/R9UM
>>212
シールドヘビィにガ性ガ強でもカッチコチやで
0281名も無きハンターHR774 (JP 0H57-9Kfc [210.191.43.202])
垢版 |
2018/08/07(火) 11:09:44.66ID:rLNYwtL3H
>>277
アプデ直後のレウス戦は楽しかったぞ
みんな閃光投げるか投げないかで牽制しあってて誰かが投げると次からみんなぽいぽい投げるようになったり
救援で入ったらもう閃光効かない状態で真の空の王者になってたり
0286名も無きハンターHR774 (スッップ Sd5f-wjA2 [49.98.148.225])
垢版 |
2018/08/07(火) 11:17:24.13ID:o1+mAX6pd
エリア4のベヒモスは受けたダメージでコメットを落としてるやん
なら水爆2回と頭に鉄鋼流弾でスタンで一気にクリアダメージまで与えるとミールコメットエクリプスの流れが強制的に起きるっしょ
これやれば、コメット破壊とか気にせずに行けるんだがな
0289名も無きハンターHR774 (スプッッ Sd5f-t32Q [1.75.236.127])
垢版 |
2018/08/07(火) 11:18:21.47ID:eiM+Jp6hd
メテオは距離2だと当たるよな
3は知らん
0290名も無きハンターHR774 (オイコラミネオ MMb7-83b+ [150.66.108.210])
垢版 |
2018/08/07(火) 11:21:15.75ID:iePo/R9UM
コメット二回目落ちてから水爆してたわ
一応破壊される心配も無いし
そこからの流れはミールストームの後に咆哮入って
エクリプスで締め

ベヒーモスの寝付きがあまりによくて助かる
0291名も無きハンターHR774 (オイコラミネオ MMb7-83b+ [150.66.108.210])
垢版 |
2018/08/07(火) 11:22:50.60ID:iePo/R9UM
>>289
当たらないどころか
早めにコロリンでエフェクトすら画面外に置き去りすらある
後半戦のメテオ連発時はコロリン増やしとくだけでいい
当たる気配がない
0294名も無きハンターHR774 (スプッッ Sd5f-t32Q [1.75.236.127])
垢版 |
2018/08/07(火) 11:25:31.64ID:eiM+Jp6hd
降ってくる前にコロリンすればそりゃ当たらんだろ
範囲外に出たつもりでもってことや
0297名も無きハンターHR774 (ワッチョイ bf1f-0Uuo [211.135.236.42])
垢版 |
2018/08/07(火) 11:27:14.10ID:zAXE0nTB0
>>243
逆にランスガンスを選んで入ってるんだけどw
本職ランスだが最近ライトでサポに回ってる
逆にタンクいないときつい

というか最終ステージ睡眠無いとめんどくさくない?
自分がランスでいったときでもガンナーいなかったら最後ナナライトに持ち替える
0298名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ef2f-mjty [119.171.155.246])
垢版 |
2018/08/07(火) 11:27:55.08ID:e01jKPZR0
みんなガンス持ちゃええねん
下手な近接やるより肉質無視砲撃の方がダメでるしガードしとけばベヒから大してダメ食らわんし
誰かが敵視取ってる間にバンバンやってりゃ終わる
極は削りも痛いだろうからヒーラーは必須だろうけど
絶対ヒーラーの負担増えて色々在庫減りまくるせいでヒラやりたがる人減るやろうなぁ
0299名も無きハンターHR774 (JP 0H57-9Kfc [210.191.43.202])
垢版 |
2018/08/07(火) 11:28:32.54ID:rLNYwtL3H
正攻法にこだわってる人いるけどモンハン的正攻法はみんなで囲んで殴るだからいくらコラボでFF14要素でタンクやヒーラーとかの概念がきてもモンハン的正攻法は否定してはいかんてしょ
0300名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d389-g3EB [124.99.73.55])
垢版 |
2018/08/07(火) 11:31:15.72ID:4VI/sWbM0
今のベヒはまだモンハン的たこ殴りでなんとかなるけどガチロールを要求されるという
極だともう完全にそういうのじゃ勝てないっぽいのがね
このゲームじゃ広域ついてても回復してくれるかどうかわからんのだからあんまガチガチなのはちょっと
0301名も無きハンターHR774 (JP 0H57-9Kfc [210.191.43.202])
垢版 |
2018/08/07(火) 11:36:01.23ID:rLNYwtL3H
開発の想定通りの方法でクリアする人は上手い人の中でも普通より
リアルガチで上手い人は開発の想定外の攻略法を確立できる人
それをみてYouTuberが中途半端な知識で広めて出来もしないのに真似する人が出てきてその攻略法を確立した人が叩かれるのが結構ある
0303名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ef41-zwrC [175.179.68.204])
垢版 |
2018/08/07(火) 11:40:03.05ID:GUKW/mWD0
>>297
そうなんだ
そう言う人も居てるか
今度からランク見て受け入れてみるよ
つーか最後めんどくさい言っちゃったらそれまでだよwww
ホストで参加軽く選別してほぼネギ部屋行き
睡爆確かに楽だけど極に備えて置きたいんよ
テオ部屋の噴火は極のDPSチェックの邪魔になりそうだし
0304名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa17-UzLI [106.154.102.201])
垢版 |
2018/08/07(火) 11:43:53.91ID:QkQG+PbBa
序盤からガンガン睡爆狙ってくる人が居るけどあれはあれで良いでしょうか?
自分的には最終ステージで二回ぐらい睡爆したいので序盤は控えてほしいのですが。
0307名も無きハンターHR774 (オッペケ Srf7-RoF+ [126.204.8.6])
垢版 |
2018/08/07(火) 11:50:05.03ID:D+jqmwPur
>>301
まあわちゃわちゃして倒すのも楽しいけど「極は想定通りにやらんと厳しいよ」って公式が言ってるから備えておくのもいいねぇってだけの話よ

コラボ元では想定外の攻略法が発見されるとnerfされるからなぁ
0308名も無きハンターHR774 (ワッチョイ bf1f-0Uuo [211.135.236.42])
垢版 |
2018/08/07(火) 11:50:47.86ID:zAXE0nTB0
>>304
ライトがかぶるといきなりエリア1で寝かせる奴がいるが
「俺じゃないよ?もう1人のアイツだよ?(´・ω・`)」って心の中では思ってる
まぁ睡眠強化付けてるから3回目まではいけるけど

一度、エリア1とエリア2で寝かせられた時は爆弾置いてる間に弾打ってやろうかと思ったw
0318名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3f32-QB3m [221.190.76.71])
垢版 |
2018/08/07(火) 12:03:50.83ID:vZO03FQg0
>>312
ライトでは最低の仕事だね。
配信の翌日から実施しているけど、エリア4の水爆のタイミングが大事なのが昨日気づいた。
>>310が言ってる様にコメット無い状態で水爆するとコメットが破壊される事が多い。
理由はコメット配置からエクリプスの時間が長くなるから破壊される可能性が高い。
最終コメットが二つ落ちてくるけど、一つ目が落ちてきた瞬間から二回水爆が良い。
極ではコメットが半分になると言われているから最終エリアはコメットの死守は本当大切。
未だにエリア4以外で水爆する人が多いしコメットの付近で戦う人も本当に多い。
極め付けは爆弾もってない人も本当に多い。
極までには知識得てほしいって切に願う。
0319名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa17-UzLI [106.154.102.201])
垢版 |
2018/08/07(火) 12:11:10.82ID:QkQG+PbBa
やっぱり序盤睡爆はあまりよくないみたいですね。
まぁ野良なら付き合うしかないだろけど
0324名も無きハンターHR774 (スププ Sd5f-UzLI [49.96.17.227])
垢版 |
2018/08/07(火) 12:20:25.46ID:NDtNI3fTd
>>321
乗りは乗りでやってもらってけっこうだが
そのあとは睡爆したほうが楽だと思うけどな。
0329名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sab7-RdBw [182.251.252.5])
垢版 |
2018/08/07(火) 12:25:23.62ID:BbHv4BP+a
コメットの落下数ってエリアで固定じゃ無いのな
知らんかった
0442で決まってるのかと思ってたけど1度だけ016?2になったわ
エリア2でコメットログの直後にエクリプスのログ出たときは死んだかと思った
その後のエリア3に入ってすぐコメット2個落ちてきてしばらくしたら追加で降ってきたからコメットだらけになってた
0333名も無きハンターHR774 (スプッッ Sd5f-t32Q [1.75.237.160])
垢版 |
2018/08/07(火) 12:32:48.88ID:vP37lIecd
状態異常耐性の低さも手負いだけやろなあ
0342名も無きハンターHR774 (ガックシ 06ff-hi+X [133.67.6.241])
垢版 |
2018/08/07(火) 12:57:44.27ID:v+t4aZdg6
・乗り戦闘のチクチクもヒット数に含まれる

ってかいてあるけど一回ごとにどれだけヘイト蓄積するん?
0360名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ef41-zwrC [175.179.68.204])
垢版 |
2018/08/07(火) 13:33:22.33ID:GUKW/mWD0
睡眠は入って1回だろうか
俺的にベヒはカウンターってイメージがあるんだよな
どうせ対策するなら特定の行動無効よりも特定の行動に対しカウンターして欲しいな
回数制限設けて制限数達した後はカウンターして来るなら脳死の連中もわかりやすいのではないだろうか
と言う思いもある
0387名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3381-wwDu [180.198.172.208])
垢版 |
2018/08/07(火) 14:23:33.19ID:xd+8Pcnm0
>>360
ノラライトがエリア3までに3回寝かしてたな
調合分持ち込んでまで頑張ったのかな
そのライトは折れた角にひたすら斬裂してたな
もちろん尻尾は切れておらずクエは失敗した
0389名も無きハンターHR774 (スプッッ Sd5f-t32Q [49.98.17.11])
垢版 |
2018/08/07(火) 14:24:46.78ID:wa1Kfztld
ベヒって挑発の装衣効く?
非敵視時にコメット周りで戦う人多すぎなんだけど
0393名も無きハンターHR774 (ササクッテロ Spf7-83b+ [126.35.215.228])
垢版 |
2018/08/07(火) 14:29:50.84ID:Zy16yETxp
ナナライトだけど、エリア1で水爆するとツノ破壊でネルギガンテルートにいくから、さっさと水爆しちゃうなー。
0402名も無きハンターHR774 (オッペケ Srf7-NeVv [126.34.20.73])
垢版 |
2018/08/07(火) 14:37:58.38ID:N7gXrt8/r
賊タンクで救難出して討伐数30まできたけどエリア1で睡爆はアリだと気付いた
部位破壊でネギの巣ルートがやっぱ楽だわ
0407名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3381-wwDu [180.198.172.208])
垢版 |
2018/08/07(火) 14:46:11.67ID:xd+8Pcnm0
>>395
ああ。極はクリスタル的なアレで弱体無効じゃね?
HPメテオミールましましコメット減で壊れやすいてとこかな
0408名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d336-X+fM [60.65.91.79])
垢版 |
2018/08/07(火) 14:46:17.06ID:2Ymxv2V20
DPSで被弾してるやつはff14ではヒーラーに怒られるんだぞ
無駄被弾すんなクソってね
ヘイトをタンクがとってんのに被弾すんな
0413名も無きハンターHR774 (オッペケ Srf7-NeVv [126.34.20.73])
垢版 |
2018/08/07(火) 14:52:29.24ID:N7gXrt8/r
>>410救難の質に夢見すぎ
HRで選別してもどうしようもない雑魚がわんさか来るわ
さっさと睡爆してルート確定してから自分でガチガチに敵視とるのがいまんとこ必勝
0414名も無きハンターHR774 (スップ Sd5f-JwXt [1.75.2.79])
垢版 |
2018/08/07(火) 14:53:08.23ID:0rSGJUf3d
積極的に敵視を取ってくれる人とかいたけど
ベヒがやたら暴れる時とそうでない時があって被弾しまくった
0417名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3381-wwDu [180.198.172.208])
垢版 |
2018/08/07(火) 14:53:55.88ID:xd+8Pcnm0
>>406
拡散ヘビィx4だね。ちと練習したら5分切れる
極で拡散ヘビィ対策がなければこのまま最適解
0426名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1332-QB3m [118.4.35.238])
垢版 |
2018/08/07(火) 15:11:21.52ID:x5+x0U8n0
手負は非常に良いバランスだよな。
開発見直したわ。
極が何処までの難易度だが、1割成功レベルの仕様なら開発者のエゴやわな。
そこまで強くしたら反対に白ける。
9割のユーザーはストレス感じてモンハン離れするやろうな。
手負の時、8連続失敗して嫁に『勝てないわー』って言ったら嫁全然ゲームしないんだけど
『そんなん遊びでストレスたまるやーん おかしいわー』って言ってってそりゃそうやなって
思った記憶ある。
まあ成功率が初日1割、1週間後5割、2週間後7.5割ぐらいがベストの調整だと思う。
まあ期待してる。
0429名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1332-QB3m [118.4.35.238])
垢版 |
2018/08/07(火) 15:22:17.00ID:x5+x0U8n0
>>427
って事は、一人当たりの与えた攻撃値をチェックされる。
ヒーラー・タンクを除いた二人?
おそらくエリア毎にダメージ値チェック入るんだろうね。
0431名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3ff7-FFar [61.207.216.214])
垢版 |
2018/08/07(火) 15:24:03.31ID:v5OFDRJs0
ジャンプをハンターの怯み終わり見てやる派はテオルートで熱ダメージの熱いよおモーションで怯みやってくれなくて死んだ事あるよね?僕はあります。
0440名も無きハンターHR774 (ワッチョイ cfa7-0Y64 [121.115.128.113])
垢版 |
2018/08/07(火) 15:52:03.90ID:zps2mkA30
乗りは修正きそう。あれはダメだ。
0447名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9371-pjBV [150.249.9.149])
垢版 |
2018/08/07(火) 16:14:30.08ID:ovk6sgsS0
そういえば最近ヘビィが拡散撃つのがよく見られるけど夏休みパワー?
0451名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d389-g3EB [124.99.73.55])
垢版 |
2018/08/07(火) 16:24:49.80ID:4VI/sWbM0
ロールがっちがちのやらせたいみたいだから極では乗りやらなにやら潰してくるだろうけど
ロールがっちがちにして普通にクリアできるなら開発がなかなかクリアできない訳ないから
エクリプスメテオ連発以外に絶対にクリアが不安定になる要素ぶちこんでるんだろうなw
0453名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 63a7-Xflc [58.93.123.166])
垢版 |
2018/08/07(火) 16:28:35.12ID:xmmIYOKH0
タンクいないとクリア不可能なのはええけど
今みたいに救難でアタッカー4人埋まったら毎度クエ主にクエストがキャンセルされました連呼されるって悲惨すぎじゃね
逆にいえば、タンクタンクタンクガンナーとかもありうるし
複数タンクがガンスならいいけどランスじゃ火力で足引っ張りすぎてこっちも解散コース
フリー部屋でチャットできるやつ以外機能しなさそうだな色んな意味で

うまいこと構成できても5分で3乙が関の山
0455名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1332-QB3m [118.4.35.238])
垢版 |
2018/08/07(火) 16:29:39.43ID:x5+x0U8n0
>>445
タンク無しはクリアー無理って意味は、敵視取らないとミール数が半端なくなって
エリア全体に発生する程の数になるからクリアーできないって意味だよ。
閃光も4回までだからエリア4に残す必要があるからね。
DPSでは極の体力値によりコメット数(多くて一回2つまで)が決まるのでほどんど体力値が減ってない場合は
コメット無しのエクリプスメテオが降ってくる仕様。
またエリア2・3でDPSチェックが二回あってエリア2・3ではエクリプスが二回降ってくる。
コメットの耐久性は変わりないのと極の異常値耐久性は手負の1.7倍との事。
0471名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ff14-9bbN [133.207.145.96])
垢版 |
2018/08/07(火) 16:59:40.47ID:ZuxMziEA0
極ベヒは強化クルルヤックと同じように調整されるぞ

つまり閃光乗り状態異常無効、おまけに疲労無しw
0474名も無きハンターHR774 (ワッチョイ bf1f-0Uuo [211.135.236.42])
垢版 |
2018/08/07(火) 17:03:45.40ID:zAXE0nTB0
正直、乗り閃光状態異常無効でDPSチェック有りでミールストーム率激増だけならまだなんとかなりそう
これにガ性5でも削り3割、エリア6まで(テオ寝床もネル寝床もいく)とかだったらきっついけど

まぁ前者でも野良じゃまず成功しなさそうだが
0476名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3fab-0IG8 [61.194.173.110])
垢版 |
2018/08/07(火) 17:05:33.56ID:Fji5ZHSs0
あと合わせて

転身で防げない:
エクリプス、地震各種(ゲイザーの手、プレス、コメット本体モーション)ただしプレスとゲイザーは本体に当たりに行けばセーフ

不動で防げない:
エクリプス、プレス直撃、ゲイザーの手直撃、裂傷突進

間違ってたら指摘ください
エクリプスのとき地震おきてるきがする
0477名も無きハンターHR774 (ブーイモ MM57-TVID [210.138.177.59])
垢版 |
2018/08/07(火) 17:06:17.73ID:vrvKeCD6M
追い剥ぎの装衣で逝ってるんだがガイジですか?
0483名も無きハンターHR774 (オッペケ Srf7-uOSz [126.186.178.29])
垢版 |
2018/08/07(火) 17:14:30.05ID:wEysvAyYr
>>471
そして体力がある程度減ると体がグングン大きくなっていくのか
0485名も無きハンターHR774 (ブーイモ MM57-TVID [210.138.177.59])
垢版 |
2018/08/07(火) 17:15:34.50ID:vrvKeCD6M
>>480
いや、単に何落とすのかなーと…
0489名も無きハンターHR774 (スププ Sd5f-OtDX [49.98.65.213])
垢版 |
2018/08/07(火) 17:29:09.87ID:HvvKKxIld
誰かがピヨった瞬間回復の嵐になるのほんとすこ
0490名も無きハンターHR774 (ワッチョイ cf65-FFar [153.232.0.39])
垢版 |
2018/08/07(火) 17:34:03.53ID:og+1gHIX0
拠点に帰るやつってなんなの?💢
0511名も無きハンターHR774 (アウアウアー Sa7f-d+5p [27.93.162.149])
垢版 |
2018/08/07(火) 18:11:58.77ID:xhWoHNCSa
DPSはlolやwowで使われてる洋ゲー用語、アタッカーは和製英語
0513名も無きハンターHR774 (ササクッテロル Spf7-9bbN [126.233.203.94])
垢版 |
2018/08/07(火) 18:14:52.22ID:JoeQ8Howp
>>509
弱特より距離入れてるわ
あとは概ね同じ
0516名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sab7-Okn4 [182.251.246.14])
垢版 |
2018/08/07(火) 18:16:23.36ID:WeQ97WiNa
使うかどうかは別としてベヒーモス素材の使い道って
虫棒、虫強化、ドラケン、オトモ装備で全部?
0517名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2377-9EhC [202.148.252.152])
垢版 |
2018/08/07(火) 18:17:08.10ID:hYbaevrP0
極に備えて練習しよう
0524名も無きハンターHR774 (アウアウアー Sa7f-d+5p [27.93.162.149])
垢版 |
2018/08/07(火) 18:21:48.84ID:xhWoHNCSa
>>512

Melee DPS Overview - Tips and Specs
http://www.wowhead.com/melee-dps-guide

訳すと、「近接DPS概要 - 特徴と性能」
0530名も無きハンターHR774 (アウアウアー Sa7f-d+5p [27.93.162.149])
垢版 |
2018/08/07(火) 18:27:47.59ID:xhWoHNCSa
海外も若者言葉とサブカル用語は崩れてるからね
0532名も無きハンターHR774 (アウアウアー Sa7f-d+5p [27.93.162.149])
垢版 |
2018/08/07(火) 18:30:26.98ID:xhWoHNCSa
洋ゲーでDPSがアタッカーの意味で使われてるのは事実
0536名も無きハンターHR774 (アウアウアー Sa7f-d+5p [27.93.162.149])
垢版 |
2018/08/07(火) 18:34:43.11ID:xhWoHNCSa
>>533

Melee DPS Overview - Tips and Specs
http://www.wowhead.com/melee-dps-guide

訳すと、「近接DPS概要 - 特徴と性能
0548名も無きハンターHR774 (アウアウアー Sa7f-d+5p [27.93.162.149])
垢版 |
2018/08/07(火) 18:41:13.99ID:xhWoHNCSa
>>541

中身を読んでこいw
ロールとしての近接DPSの概説だよw
0550名も無きハンターHR774 (ワッチョイ f336-FM0z [126.76.108.75])
垢版 |
2018/08/07(火) 18:41:51.52ID:ZzXvHxv00
べひもすちゃんて必ずコメット10個落とすんだね
最終エリア4個落っこちてきたときは笑ったよ
0554名も無きハンターHR774 (スッップ Sd5f-MXjb [49.98.158.174])
垢版 |
2018/08/07(火) 18:49:37.63ID:Q0kwoOZgd
【悲報】FFに出張したレウスくんショボイうえに糞雑魚
0558名も無きハンターHR774 (アウアウアー Sa7f-d+5p [27.93.162.149])
垢版 |
2018/08/07(火) 18:53:19.14ID:xhWoHNCSa
>>541

Best DPS class for a new player?
https://us.battle.net/forums/en/wow/topic/20761706506

これはwowのフォーラムで新規プレーヤーが立てたスレ

訳すと、「初心者に最適なDPSクラスはなんですか?」
0577名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8f18-8elY [113.144.5.172])
垢版 |
2018/08/07(火) 19:21:33.45ID:VlzkWdYx0
本来全員アタッカー(攻撃者)なんだから、役割別に盾、回復、火力、英語圏のネトゲ用語だとタンク、ヒーラー、DPSorDD。さらにDPSは役割別に、メレー、キャス、バッファーorレンジ。
0582名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8339-fogD [210.250.181.235])
垢版 |
2018/08/07(火) 19:25:47.10ID:lRpdz28x0
>>578
太刀は見切り使えないとだしな入力時間伸びたのにまともに使えてる人を野良で見たことがない
0585名も無きハンターHR774 (スプッッ Sd5f-R0Ou [1.75.245.199])
垢版 |
2018/08/07(火) 19:27:07.74ID:Qdp/2Ddvd
>>576
>>580
エリア移動までのダメージを落石二つで満たしちゃうより、ダメージ与えて与えて移動する頃に落石当てた方がエリア2が楽になるのでは、ってことかしら。
マルチならそこまでシビアになんなくてもいいかと、、落石しない人もいるし
0587名も無きハンターHR774 (アウアウオー Sa9f-xQ37 [119.104.91.135])
垢版 |
2018/08/07(火) 19:33:27.09ID:LSttGdk3a
エリアが違うのにエクリプスで死ぬの納得できんわ
突進で殺されてキャンプ地からベヒーまでにたどり着く間にエクリプス発動されて
連続で死亡したんだが、あんなん回避する方法ねえだろ
0588名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/08/07(火) 19:33:37.56
このスレ読むだけで草花↓

【FF14】極リオレウス狩猟戦 ついに本日19時より実装スタート!!!【モンハンコラボ】
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/ogame/1533606803/


335 既にその名前は使われています[] 2018/08/07(火) 19:23:12.49 ID:CtfazKVH
モンハンはこんな糞つまらないんで皆さんやらなくていいですよ
ってメッセージなのかな

345 既にその名前は使われています[] 2018/08/07(火) 19:26:00.99 ID:GUiNg2Oz
>>335
参加資格レベル70の時点で新規とか一切考えないし
既存のプレイヤーにモンハンは糞って言いたかっただけでしょこれ
0612名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 83ab-Xflc [210.165.166.18])
垢版 |
2018/08/07(火) 20:07:56.14ID:79E+rE8P0
>>587
ログ見えたら受付嬢に話しかけて放置してろ
0615名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d3a7-TVID [60.36.43.176])
垢版 |
2018/08/07(火) 20:14:20.74ID:2mwUThZP0
スラアクは本当に死ぬ人多い
武器のタイプ的に相性悪いのかもなぁ
0619名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ff14-9bbN [133.207.145.96])
垢版 |
2018/08/07(火) 20:16:00.85ID:ZuxMziEA0
笛はいいぞ
後ろ足弱点だしタンクが敵視取ってると殴りまくれる
0623名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d336-9bbN [60.125.22.82])
垢版 |
2018/08/07(火) 20:26:25.33ID:vx7tW6f60
>>613
スラアク以外はわりかし有能な奴とやってきたんだけど。。。
0627名も無きハンターHR774 (ワッチョイ cfa7-0Y64 [121.115.128.113])
垢版 |
2018/08/07(火) 20:37:09.14ID:zps2mkA30
やっぱ敵視役いると楽だわ。ありがてぇ。
0629名も無きハンターHR774 (ワッチョイ cfa7-reE3 [121.117.166.161])
垢版 |
2018/08/07(火) 20:39:47.44ID:vgFFtRrp0
エクスプリメテオに思いっきり突っ込んで行ったスペイン人3人爆死、萎えた…
0633名も無きハンターHR774 (ワッチョイ cfbd-aDoj [153.210.157.23])
垢版 |
2018/08/07(火) 20:43:03.18ID:HzaC60J50
ベヒモス、最後のエリアのエクリプス発動させるところまではいけるんだけど
毎回このメテオの回避が間に合わない
エクリプス使用のメッセージ出るまえにコメットの場所に行ってないないとダメな感じ?
0638名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/08/07(火) 20:51:19.10
FF14で期待値が高まっていたモンハンワールドとのコラボコンテンツがついに実装されるも…
このスレ↓読むだけで大草原不可避

【FF14】極リオレウス狩猟戦 ついに本日19時より実装スタート!!!【モンハンコラボ】
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/ogame/1533606803/


335 既にその名前は使われています[] 2018/08/07(火) 19:23:12.49 ID:CtfazKVH
モンハンはこんな糞つまらないんで皆さんやらなくていいですよ
ってメッセージなのかな

345 既にその名前は使われています[] 2018/08/07(火) 19:26:00.99 ID:GUiNg2Oz
>>335
参加資格レベル70の時点で新規とか一切考えないし
既存のプレイヤーにモンハンは糞って言いたかっただけでしょこれ

533 既にその名前は使われています[] 2018/08/07(火) 20:45:01.20 ID:QIjY3LEe
もともと14やってるやつはいいよ
クソイベント引いただけだ
モンハンから来て70までレベリングしちゃった人に
なんてお詫びをすればいいのか
言葉が見つからないレベル
0640名も無きハンターHR774 (スップ Sd5f-+clG [1.75.10.205])
垢版 |
2018/08/07(火) 20:54:46.43ID:4yrRACsYd
FF14ベヒーモスみたけど20人ぐらいで狩りしてんのなwww
0641名も無きハンターHR774 (ワッチョイ cf0a-QB3m [153.196.175.163])
垢版 |
2018/08/07(火) 20:55:53.38ID:NvPEMVD90
あのさ、基本的にさ、ステージが進むごとに攻撃が激しくなるわけじゃん?
ステージ1が一番ラクなのよ
なのになんでステージ1開始直後に睡眠爆破とか落石でさっさと終わらせようとするわけ?
違うだろ? しっぽを切ることがステージ1の目的でしょ?
時間かかってもいいからまず1でしっぽを落とそうぜ?
尻尾切ってから落石で移動だろ
なんで最初に落石と睡眠使っちゃうわけ?
睡眠爆破は最後のステージでコメット二個出すまで取っておこうよ
ぬるい序盤でやる意味ねえよ
0643名も無きハンターHR774 (ワッチョイ cfa7-reE3 [121.117.166.161])
垢版 |
2018/08/07(火) 21:00:24.88ID:vgFFtRrp0
>>633
やっぱどこにも偏らない中庸な配置になるようにコメット誘導しとかないときついよなー
0647名も無きハンターHR774 (ワッチョイ cf2a-xsPN [121.87.187.165])
垢版 |
2018/08/07(火) 21:13:19.40ID:Tm3lFM4H0
>>644
最後はコメット2個落ちてきた後に水爆したらすぐエクリプスに行くから
野良で他の人がコメットの近くで戦うことによる事故を無くすなら
そこでやるのが一番
他は攻撃ぬるいとか広いとこにコメット4個落ちてくるとかでまだ余裕ある
0658名も無きハンターHR774 (スップ Sd5f-uuZP [49.97.99.121])
垢版 |
2018/08/07(火) 21:44:16.15ID:ZThgxOxod
極向けに〜とか言ってるけど本家14じゃノーマルと極じゃ攻撃方法自体が増えてたりしてそもそも参考にならんからほぼ0から攻略構築するぞ

いかに公式の正解攻略の裏を突くかみたいなもんだから閃光や乗りみたいな攻略が有効なら容赦なく使ってくだろうな
まあ、「予想外の攻略」とかいう謎理論で即修正されるけどw
0659名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d3a7-TVID [60.36.43.176])
垢版 |
2018/08/07(火) 21:45:00.70ID:2mwUThZP0
エクリプスメタオで逃げ遅れた人いたんたがジャンプで避けててワロタ
他の仲間からナイスジャンプって言われててなんかワロタ
0662名も無きハンターHR774 (ワッチョイ cf0a-QB3m [153.196.175.163])
垢版 |
2018/08/07(火) 21:50:57.22ID:NvPEMVD90
余裕で切れるならまず1で切ればよかろう

一番ぬるい1をすばやく終わらせる必要性がない
あえて2で切ることにこだわる必要性がない
しっぽは攻撃範囲に直結するのでできるだけすばやく切るほうがいい
以上の理由から「まず」しっぽを切るのが正解だと馬鹿以外は納得できるはず
尻尾切ったら落石で移動

これがわからないやつは馬鹿
0671名も無きハンターHR774 (スップ Sd5f-sNKk [49.97.96.228])
垢版 |
2018/08/07(火) 22:18:44.41ID:YI0Z8MOfd
最終エリアまで来ると回復してくれる人いなくなるわ
0672名も無きハンターHR774 (スフッ Sd5f-FAuo [49.104.4.162])
垢版 |
2018/08/07(火) 22:18:52.54ID:XFUBkirwd
自分弓で睡爆最後にとっておこうとしてたのに入ってきたカズヤマンにエリア1-2で麻痺睡眠されて、そいつ2乙してエリア3で失敗した
こんなんだから弓嫌がられるんだよー...
0674名も無きハンターHR774 (ワッチョイ cf65-FFar [153.232.0.39])
垢版 |
2018/08/07(火) 22:23:07.12ID:og+1gHIX0
ベヒ倒すモチベなんもねーな
装備一式揃えたら狩る意味あるのか考える
死んでも別に良いやってプレイ多くなってきて
荒れてる感じ。糞モンスター。
0675名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sab7-4oje [182.251.250.48])
垢版 |
2018/08/07(火) 22:23:08.70ID:T8wqnDsEa
ソロクリアできない雑魚が雑魚同士で喧嘩してて草
0681名も無きハンターHR774 (ワッチョイ cf0a-QB3m [153.196.175.163])
垢版 |
2018/08/07(火) 22:30:25.90ID:NvPEMVD90
攻略スレで基本的な考え方書いただけで最適解とかどんだけ自分に自信がないんだよ

まず尻尾を切れ、落石はその後でいい
水爆は厳しい時に残しとけ
敵視もらったら慌てず転身しとけ

たったこんだけで最適解と感じちゃうくらい何も考えずにゲームしたいのか
もうちんちんシコシコするだけの遊びの方が幸せになれそうだな
0682名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d3a7-TVID [60.36.43.176])
垢版 |
2018/08/07(火) 22:31:18.16ID:2mwUThZP0
ランス3人で太刀一人だったんだが
ベヒんもスをまわすようにタンク入れ替わってて凄かった
バミューダアタックだわあれ
0684名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d3a7-TVID [60.36.43.176])
垢版 |
2018/08/07(火) 22:33:35.41ID:2mwUThZP0
>>683
俺もさっきそれなった。ちょっと違うけど
ラストエクリプスメテオ間に合わなくてローリングしたら吹っ飛んで死ななかったオマケに炎やられになったわ
0686名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3f50-XZoF [123.220.47.8])
垢版 |
2018/08/07(火) 22:38:21.60ID:bSfETVOB0
極ベヒは募集部屋に参加するのが間違いないな。いまだに野良だと阿鼻叫喚ww
0689名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d336-9bbN [60.125.22.82])
垢版 |
2018/08/07(火) 22:41:29.12ID:vx7tW6f60
コメットなしのラストエクリプスで3人ジャンプ成功したのは驚いた
結局1人死んで失敗したけど
0690名も無きハンターHR774 (スッップ Sd5f-irlK [49.98.132.230])
垢版 |
2018/08/07(火) 22:42:32.48ID:K+RRdtfMd
リザルトは決まってヒーラー祭り
0692名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d3a7-TVID [60.36.43.176])
垢版 |
2018/08/07(火) 22:43:55.40ID:2mwUThZP0
>>685
ベヒんもスは倒された
ランスのおかげだ。助かった、終わったと思ったよ
0695名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3f51-irxq [59.87.55.165])
垢版 |
2018/08/07(火) 22:48:11.76ID:ZHPSWsTH0
>>689
エクリプスで4乙以上って基本起きなくない?3乙到達時点でジャンプ失敗してもそれ以上は死なない気がする
0697名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8fd8-V7yr [113.197.175.114])
垢版 |
2018/08/07(火) 22:50:33.49ID:sasO7kf70
落石はとっとくと勝手に落としてしかも外すアホもおるし
脳死攻撃で位置取り考えず落石誘導しないまま落石使えずにエリア2へ行ってしまう事も多い
救難が来る前にさっさと2発当てて移動までは尻尾中心に攻撃しといてエリア2ですぐ切るのが俺のジャスティス
手順カッチリ決めてやりたいなら固定か打ち合わせありでやるべき
0699名も無きハンターHR774 (ワッチョイ f336-xQ37 [126.125.56.118])
垢版 |
2018/08/07(火) 22:54:09.50ID:QUwYYVgG0
野良に効率を求めるな・・・w
効率求めるなら固定組めよ。
ずっと言われてることだろうに。
野良は魔境を楽しむとこだろ・・・?
野良でクリアどうしても頑張って文句言うぐらいなら固定組む努力でもしなよ。
0724名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3fb6-U3ce [61.121.72.200])
垢版 |
2018/08/07(火) 23:27:52.15ID:+VFl8nnv0
乗り維持か巣で水爆2回やって失敗した試しがないわ
ただ乗り維持はめちゃくちゃつまらんなこれ
0726名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d3a7-TVID [60.36.43.176])
垢版 |
2018/08/07(火) 23:29:12.96ID:2mwUThZP0
>>721
今日はもう寝ようぜ
0729名も無きハンターHR774 (ドコグロ MM9f-9EhC [119.241.245.122])
垢版 |
2018/08/07(火) 23:33:00.05ID:eg3FVID7M
>>721
ごめん、その話あとでいいかな?
0730名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d3a7-TVID [60.36.43.176])
垢版 |
2018/08/07(火) 23:33:14.75ID:2mwUThZP0
>>727
ランスタンクが3人いれば行けるんじゃね?
0737名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8f18-QB3m [113.147.166.79])
垢版 |
2018/08/07(火) 23:53:04.86ID:3V1+S9rW0
今日の特別任務は凄かったよ。
7回行ってクリア0。キャンプすら開放してないホストがいた。
0739名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a3a2-9EhC [42.126.4.126])
垢版 |
2018/08/07(火) 23:54:48.12ID:nS2/2vKW0
>>730
それをやる前に乙られた
>>734
この装備でガードもせずに突撃されると厳しい。このホスト含めて3人が外人だったが誰も広域付けてなかったし、何故か滑空の装衣着てるのもいたんだぜ
0740名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d336-DWsd [60.70.110.221])
垢版 |
2018/08/07(火) 23:55:02.80ID:+LqINiLm0
ようやくクリアできた
ジャンプ練習してよかったわ
無事にメテオ避けてクリア
0745名も無きハンターHR774 (ワッチョイ bfb6-DXgD [131.147.24.250])
垢版 |
2018/08/08(水) 00:02:50.57ID:pJeeXWv80
ガ強付けてなくて捲られまくってんのにやたら敵視とってるこいつガイジかよ
0752名も無きハンターHR774 (ワッチョイ bfb6-DXgD [131.147.24.250])
垢版 |
2018/08/08(水) 00:40:55.56ID:pJeeXWv80
うーんジャンプタイミングがイマイチ安定しない
0758名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ef26-ZFML [39.110.8.147])
垢版 |
2018/08/08(水) 00:54:13.84ID:doZK7OxP0
ガンスは肉質無視の砲撃あるからタンクと決めつけない方がいいね
溜砲特化はかなり安定してダメージ稼げるし結構おすすめ
0759名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d336-9bbN [60.125.22.82])
垢版 |
2018/08/08(水) 00:55:14.77ID:6dA9zSOb0
>>757
フライング気味にやるのが安定だと思うわ
出るの待つと間に合わん
0764名も無きハンターHR774 (ササクッテロル Spf7-c8fx [126.233.14.5])
垢版 |
2018/08/08(水) 01:16:27.95ID:BtsvrDTPp
岩の後ろでジャンプしてる奴は練習してんのあれ?
0767名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3fb6-U3ce [61.121.72.200])
垢版 |
2018/08/08(水) 01:32:28.80ID:H/gfuYXT0
しかしジャンプ成功しても外す場合もある
メテオ落ちてすぐ方向変えて移動されると一発も当たらずスカる…てかスカった…
0771名も無きハンターHR774 (ワッチョイ cfa7-0Y64 [121.115.128.113])
垢版 |
2018/08/08(水) 02:04:02.09ID:oE2k4FA60
極の実装までが長いな…。
0781名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d336-9bbN [60.93.37.229])
垢版 |
2018/08/08(水) 02:48:17.94ID:R1QFBVgq0
何で野良は広域どころか体力付けてない核地雷がいるんだ…
0783名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3f51-r8H0 [221.252.210.45])
垢版 |
2018/08/08(水) 03:02:18.70ID:kpb4vPan0
なんかランスですげえうぜえ奴いたわ
俺は操虫棍で乗り5回もしたし尻尾も切ったし角も壊したし乙らなかったのに
ただ一回敵視取っちゃって死にかけた時にランスの奴がバイバイスタンプめっちゃ送ってきた
しかもそいつ結局一回も敵視取れてなかった
0789名も無きハンターHR774 (スプッッ Sd5f-t32Q [1.75.214.248])
垢版 |
2018/08/08(水) 03:33:27.51ID:G+rR1UH4d
>>727
でも防御護石付けてるのはかわいいな
出荷してあげたくなっちゃう
0791名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d328-YxbN [124.219.197.173])
垢版 |
2018/08/08(水) 04:01:05.78ID:hKQ4kIVc0
タンクとかヒーラーとかいるか?
0797名も無きハンターHR774 (スップ Sd5f-vGnn [1.66.105.176])
垢版 |
2018/08/08(水) 04:18:13.38ID:FFHo+lkHd
>>716
キャンプ戻り後に最終エリアに向かったら、一人先行してた弓使いが敵視とってステップ回避しながら張り付いてて思わず真顔になった
後で装備みたらそいつ回避距離回避性能ガン積みしてたがありなんかそういうの
0804名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3f18-/xoI [27.93.86.148])
垢版 |
2018/08/08(水) 05:24:46.11ID:F4XSf9QR0
ベヒーモスHPどれくらいあるんかな
0807名も無きハンターHR774 (スプッッ Sd5f-t32Q [1.75.214.248])
垢版 |
2018/08/08(水) 05:40:03.39ID:G+rR1UH4d
むしろガンスはアタッカーとしては優秀だろ
肉質無視は強い
0808名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3f18-/xoI [27.93.86.148])
垢版 |
2018/08/08(水) 05:40:17.19ID:F4XSf9QR0
ソロだと1分1000ダメージ与えないといけないのか、近接だとほんとギリギリのラインだなぁ
0810名も無きハンターHR774 (スッップ Sd5f-t32Q [49.98.153.167])
垢版 |
2018/08/08(水) 05:46:35.47ID:P5dK6dELd
野良で乗り拘束やるガイジいい加減にしてくれ
0812名も無きハンターHR774 (スップ Sd5f-VIZ/ [1.66.102.1])
垢版 |
2018/08/08(水) 06:03:31.79ID:Ac0fWeUJd
ベヒーモス猫パンチ以外予備動作長いから全部緊急回避と無敵時間使えば
楽勝じゃん
0814名も無きハンターHR774 (スップ Sd5f-VIZ/ [1.66.102.1])
垢版 |
2018/08/08(水) 06:10:25.81ID:Ac0fWeUJd
あ、敵視取ったときの話ね
転身着るまでもなかった
0818名も無きハンターHR774 (スプッッ Sd77-t32Q [110.163.10.126])
垢版 |
2018/08/08(水) 06:15:53.96ID:TCDO73qwd
>>814
タックル、尻尾大回転誘発しまくってなければそれでいいよ
そうでないなら自分で閃光投げてな
0824名も無きハンターHR774 (スプッッ Sd5f-rhtP [1.75.215.110])
垢版 |
2018/08/08(水) 07:04:06.07ID:TWgENWx1d
ヒーラーはただ広域積んで回復G飲むお仕事と思ってるやつ多いよな
回復、バフはもちろんコメットの位置確認して煙筒の位置でタンクを誘導したり、アタッカーの為に早めに尻尾切って無駄なダメ喰らわないよう配慮したりしなくちゃ
他の役割よりやる事多いんだよ
0828名も無きハンターHR774 (スプッッ Sd5f-rhtP [1.75.215.110])
垢版 |
2018/08/08(水) 07:20:50.21ID:TWgENWx1d
>>826
ほんとそれ
極の為に動き煮詰めたいのに単なる介護プレイで大赤字だわ
HR二桁なら出荷作業として割り切れるがw
0834名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sab7-dqma [182.250.242.38])
垢版 |
2018/08/08(水) 07:46:13.34ID:Ixc4a9o7a
おい!下手クソども!
いくらヒーラーっつってもな!お前らの介護で回復させ過ぎなんだよ!お前ら揃いも揃って痴呆性の老人かよ…
装衣着てて3〜4発攻撃したら合間に回復ってアホか!俺はお前らの奴隷でも回復薬でもねぇよ!クソどもが!
https://i.imgur.com/zTDgLF7.jpg
0840名も無きハンターHR774 (ササクッテロレ Spf7-QGHI [126.247.128.182])
垢版 |
2018/08/08(水) 08:00:05.13ID:6eUuNFzOp
野良で乗り拘束ってダメなん?
俺はタンクやっててもクリア安定するから助かるとか思ってんだけど
0865名も無きハンターHR774 (ササクッテロレ Spf7-QGHI [126.247.128.182])
垢版 |
2018/08/08(水) 09:12:03.72ID:6eUuNFzOp
>>841,842
だよねぇ
乗り拘束中は多少追いかけっこしなきゃだけど真上竜撃砲やチクボンボン
ダウンしたら顔面に杭って仕事に徹してるわ
なんだかんだエクリプス以外の事故死が敵視取ってる時より減るし、他のメンツが攻撃に徹すれば時間も早いんだよね
麻痺棍とか持ってる人だとタンクとも上手く役割分担出来たりするし
0872名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d3a7-TVID [60.36.43.176])
垢版 |
2018/08/08(水) 09:22:10.97ID:7nTynCak0
じゃあワッチョイ有りで今あるスレはこの2つかな
普通に立てていい気もするけど。

【MHW 魔獣ベヒーモス 攻略スレpart1【ワッチョイ有り】
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1531884186/

【MHW】魔獣ベヒーモス 攻略スレ part9 【FF14コラボ】
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1533532541/


ワッチョイなしがいい人はなしのとこ行けばいいんでね
0873名も無きハンターHR774 (スフッ Sd5f-9bbN [49.104.47.250])
垢版 |
2018/08/08(水) 09:22:17.40ID:WouXctxnd
他サイト誘導がうざいからわっちょいありのがいい
0875名も無きハンターHR774 (スププ Sd5f-Qo0D [49.96.29.200])
垢版 |
2018/08/08(水) 09:23:09.90ID:cFVWqoerd
今回のイベントで今一つ地味で目立たないランスガンスを主役に置こうとするあたりビートたけしが林家ペーという芸人に何とかスポットライトを当てようと企画したお笑いウルトラクイズのことをふと思い出した
0878名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d3a7-TVID [60.36.43.176])
垢版 |
2018/08/08(水) 09:26:21.73ID:7nTynCak0
ワッチョイ否定してるのTQV4だけやん
0885名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e341-zwrC [218.217.106.69])
垢版 |
2018/08/08(水) 09:32:21.13ID:MIxplnV/0
>>881
そうそう横もだね
でもコメット追加で誘導するためにどうしても横に行かなきゃならない事もあるし
そんなに神経質にならなくていいと思うよ
尻尾切ればぐるりんもそんなに痛くない
ガンスならツノへし折る気持ちで行くとちょうどいい距離保ちやすいかも
0890名も無きハンターHR774 (スップ Sd5f-JwXt [1.75.2.79])
垢版 |
2018/08/08(水) 10:03:03.67ID:3C201dAzd
お前ら案外楽しいとか言ってるけど勘違いするなよ
FFはギスギスオンラインだから手を出すなよ
0897名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d3a7-TVID [60.36.43.176])
垢版 |
2018/08/08(水) 10:30:26.75ID:7nTynCak0
ベヒんもス弱体化するってマジ?
0898名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 831e-xsPN [120.50.166.77])
垢版 |
2018/08/08(水) 10:30:53.07ID:q32C0GKf0
>>894
防御力と火耐性は高いに越したことないね
回避距離なんかで離脱してもいいけど

回復速度3に活力剤おまけに超回復までつけたら回復薬あまり使わなくなるよ
武器も回復カスタムで
ウルズ3点でも他でカバーして火耐性がちょっとマイナス行く程度なら火耐性+3と食事で20超えるから燃えない
0915名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d3a7-TVID [60.36.43.176])
垢版 |
2018/08/08(水) 10:45:49.88ID:7nTynCak0
テンプラレ今のうちに更新しといた方がいいね
0928名も無きハンターHR774 (スプッッ Sd5f-t32Q [1.79.86.61])
垢版 |
2018/08/08(水) 11:29:11.56ID:kG//e70zd
龍骨マンさぁ…敵視取るのはいいんだけどその後CSでタックル誘発するのやめてくれませんかね
0930名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d3a7-TVID [60.36.43.176])
垢版 |
2018/08/08(水) 11:31:56.45ID:7nTynCak0
>>929
今の所2をこっちにするだけかな?

>>2を調整
いままでのスレ内の話とかをまとめてみたので次スレ立てる時に随時更新よろ

【エクリプスメテオ】
・エクリプスメテオはベヒーモスの位置ではなく、メテオ着弾点の位置から岩に隠れて避けるようにする
・エクリプスメテオはジェスチャー「ジャンプ」で回避可能(コメットの後ろに隠れてる時などにタイミングの練習をすると良い)
・エクリプス発生前にキャンプのテントに入ったり、受付嬢との会話画面に入ることで回避可能
・エクリプスメテオのログ発生後はテントと受付嬢の回避不可
・コメットの数はエリア毎に固定0→4→4→2(増減報告もあるので確認よろ)
【敵視について】
・敵視の持続時間は90秒
・頭部攻撃による敵視はヒット数の蓄積で判定、必要回数は武器種で異なる
・蓄積の時間減衰は存在しない
・ミール中は頭を下げて動きを止めるのでタンクが頭を攻撃しやすく敵視の蓄積が容易
・エリア3以降に出してくる拘束攻撃は裂傷の状態異常と同時に敵視が大きく上昇
・敵視が発生していない場合は状態異常や閃光を投げても敵視の蓄積はリセットされずに維持
・敵視が発生中は麻痺・睡眠・スタン・閃光・乗りで敵視状態がリセット
【敵視に必要なヒット数】
・5回:大剣、チャアク ・10回:太刀、ランス、ガンランス
・15回:片手、双剣、ハンマー、笛、スラアク、操虫棍(猟虫攻撃含む)
・30回:ヘビィ(特殊弾も含む)・50回:ライト(特殊弾含む)、弓
・滅龍弾:5回〜 他のスリンガー弾は未確認
・乗り戦闘のチクチクもヒット数に含まれる
【ルート】
・8→9は共通
・その後移動する際にテオルート、ネギルートどちらかに部位破壊状況で分岐
・角(1段階):1200 ・角(2段階):500
・前脚:各6800 ・尻尾:2000
・角破壊は頭部攻撃では不可
・前脚破壊は上腕でも可
【用語】
・タンク&タンカー:敵のターゲットを取る役目の人。MHWでは意図的に敵視を取り続けるプレイをする人を指す
・ヒーラー:味方を回復する役目の人。MHWでは広域化スキルをつけて他者を回復するプレイをする人を指す
0936名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa17-m06p [106.132.84.21])
垢版 |
2018/08/08(水) 11:48:31.65ID:Piw1cFgma
クソが
>>950よろ
あと>>2>>930

!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

【手負いの魔獣ベヒーモス】現在配信中
クエスト期間 期間制限なし、いつでもできます
受注条件 HR16以上 制限時間 35分
※FF14とのコラボ企画らしく、FF14側の要素が多く盛り込まれておりますので、
別ゲーと思ったほうが良いです。
そのため、何の知識も無しに野良に乗り込んでいては地雷認定されてしまう
可能性もあるので、ここでしっかり予習しておきましょう!

次スレは>>950を踏んだ人が立ててください
無理な場合は他の誰かを指定するか、スレで宣言した上で他の人が立てましょう

・スレッドを立てるとき本文の最初に
!extend:on:vvvvv:1000:512
を入れることによってコテハン表示スレを立てられます。3行ほど書きましょう。

【極ベヒーモス】8月後半配信予定
※開発チームが3週間かかってもクリアできない超難易度!!

前スレ
【MHW】魔獣ベヒーモス 攻略スレ part10 【FF14コラボ】
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1533562789/
0939名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d3a7-TVID [60.36.43.176])
垢版 |
2018/08/08(水) 11:58:57.00ID:7nTynCak0
ライトが敵視取ったから閃光投げちゃったんだが良いよな?
ガンスさんいたし
0946名も無きハンターHR774 (ラクッペ MM77-GhAn [110.165.143.51])
垢版 |
2018/08/08(水) 12:10:07.50ID:DjM54F97M
3週間かかったとは言うけどな
多忙であるだろう開発チームが、仕事の合間を縫ってテストプレイして3週間だからな
お前らみたいに1日の大半をコントローラーかマウスかチンコ握って過ごしてるような暇人の話じゃないからな
そこまで厳しい難易度じゃないと思うぞ
お前らなら1日か2日で素材集まるだろ
0947名も無きハンターHR774 (スプッッ Sd5f-t32Q [1.75.233.183])
垢版 |
2018/08/08(水) 12:11:41.95ID:KBRoieiid
>>939
いいぞウロチョロするガイジばっかだからな
0953名も無きハンターHR774 (スップ Sd5f-9bbN [49.97.111.47])
垢版 |
2018/08/08(水) 12:20:58.47ID:mQw2NCNMd
どうせなら竜騎士装備を金色にしてモンスターはベヒーモスじゃなくてガルーダにしてほしかったわ
0957名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 73db-JwXt [222.159.131.160])
垢版 |
2018/08/08(水) 12:23:59.07ID:v12991i20
ベヒが回復始めるのって誰も戦闘エリアにいないで一定の時間がたったときだけ?
誰かが戦ってたら回復補充しに行っても大丈夫かしら
0967名も無きハンターHR774 (スッップ Sd5f-t32Q [49.98.154.239])
垢版 |
2018/08/08(水) 13:09:59.57ID:rEOkoxYYd
>>960
距離か高低差かわからんけどそれらの影響がある気がする
0968名も無きハンターHR774 (スッップ Sd5f-t32Q [49.98.154.239])
垢版 |
2018/08/08(水) 13:12:12.48ID:rEOkoxYYd
テロップ目安にしてたらスタンプ連打マンに殺された
0969名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d3a7-TVID [60.36.43.176])
垢版 |
2018/08/08(水) 13:29:35.55ID:7nTynCak0
ff14の方のレウスレポ見たんだが、
レウスマウントに必要なのは火竜の上鱗。火竜の上鱗は極リオレウスで一戦1~2個程度手に入るようです。必要数は50個

だってさ
倒すこと自体はそんなに難しくなさそうだったけど周回しないといけなくて面倒そう
0971名も無きハンターHR774 (スッップ Sd5f-t32Q [49.98.163.83])
垢版 |
2018/08/08(水) 13:32:49.79ID:CVQC1L0Cd
オンゲはマラソン要素が本体なんだから当たり前だろ
0973名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ef26-ZFML [39.110.8.147])
垢版 |
2018/08/08(水) 13:38:38.20ID:doZK7OxP0
HR低い太刀が敵視とったから閃光解除したら、その後賊で取った敵視を5回以上即解除されたわ
多分敵視は即解除するのがホストの方針と勘違いされたっぽい
0978名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3f53-HEr1 [125.173.12.32])
垢版 |
2018/08/08(水) 14:11:59.47ID:zUvQf3AQ0
最終エリアでコメット2つとも壁と隣接してるところに置かれて無事失敗したわ
0979名も無きハンターHR774 (ワッチョイ efec-Xflc [223.132.212.59])
垢版 |
2018/08/08(水) 14:15:27.19ID:yz/YNjV10
エリア2で一人抜け、最終エリア手前の通路にミール置かれまくって3人通れなくなり、ベヒーモスが回復し始めた時で残り10分
やっと最終エリアに入ったけど、そこに来るまでに乗り4回、麻痺2回、睡眠2回済み
もうダメかと思ったけど虫棍と力を合わせて5回目の乗りに成功、ギリギリまで拘束してなんとか討伐してこのタイム
https://imgur.com/a/gQTCfI4

野良の特別任務はクリアすると謎の達成感あるわw
0981名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d3a7-TVID [60.36.43.176])
垢版 |
2018/08/08(水) 14:23:33.36ID:7nTynCak0
>>979
これは嬉しいな
てか嬉しさが伝わってくるわw
0983名も無きハンターHR774 (スッップ Sd5f-t32Q [49.98.149.65])
垢版 |
2018/08/08(水) 14:24:19.26ID:da7h0Gbpd
>>979
映画化決定
0992名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d3a7-TVID [60.36.43.176])
垢版 |
2018/08/08(水) 15:49:24.21ID:7nTynCak0
まだダメ
0998名も無きハンターHR774 (ワッチョイ bfb6-DXgD [131.147.24.250])
垢版 |
2018/08/08(水) 16:38:02.18ID:pJeeXWv80
質問いいですか
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 18時間 0分 44秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況