X



トップページモンハン
1002コメント316KB
【MHW】大剣スレ タックル50発目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ab65-7ilW [198.13.62.62])
垢版 |
2018/07/16(月) 10:31:38.86ID:Q9qjDuOr0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑本文1行目から3行コピペしてください

モンスターハンター:ワールドの大剣(たいけん)専用スレです。

◆公式サイト
モンスターハンター:ワールド
http://www.capcom.co.jp/monsterhunter/world/
公式Twitter
http://twitter.com/mh_official_jp
モンスターハンターシリーズ
http://www.capcom.co.jp/game/monsterhunter/
公式ファンクラブ「モンハン部」
http://www.capcom.co.jp/game/mhb/

※このスレはsage進行です
・メール欄に半角sageと入力してレスしましょう。

※次スレは>>950を踏んだ人が立てること!
・重複を防ぐために、必ず宣言してから立てましょう。
・立てられない場合すぐに報告し、立てられると宣言した人の中で一番>>950に近い人が立ててください。
・立てられない、立てる気のない人は>>950前後ではレスを控えて減速しましょう。
・スレタイの[転載禁止](c)2ch.netの部分は自動で付きます。

■スレ立て時の注意
スレ立て時の【本文の一行目】に「!extend:checked:vvvvvv:1000:512」を入れると
SLIP(固定ID)が表示されるので必ず入れましょう!


◆前スレ
【MHW】大剣スレ タックル49発目
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1530243657/
◆関連スレ
【MHX/MHXX】 大剣スレ 溜め56斬り
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1512664998/
【MHW】タックラー募集スレ3【大剣】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1525274795/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:68f2ed3dc652fce4c9169aaf2a727f10)
0002名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9965-7ilW [198.13.62.62])
垢版 |
2018/07/16(月) 10:32:23.57ID:Q9qjDuOr0
Q.序盤の武器どうしたらいいの?
A.プケプケ大剣が毒かつ斬れ味も良い。強化すれば解放まで使えるので、これ一本ならこれ

Q.序盤の防具は?
A.防御力重視で適当に有用なスキルついたやつを作ればいい。分からんならマグダラオス一式でも作っとけ

Q.大剣弱くなったって聞いたんだけど?
A.全体的にモーション値が下がりました。強い武器を使いたいだけならチャアクか弓に行ってどうぞ

Q.真溜め強いらしいからこれぶっぱすればおk?
A.強力な攻撃だけど、当たらない溜めはキックにも劣る。いつも通り相手の隙の分だけ溜めていきましょう

Q.じゃあ今まで通り抜刀溜めだけしておけばいい?
A.溜めのモーション値が弱体化したためオンじゃ嫌がられるかも。臨機応変に。ソロならご自由に

Q.儀式って?
A.真溜めを出すルート
抜刀攻撃(抜刀溜め)→強溜め→真溜め斬り
溜めはタックルでキャンセルして次の溜め段階に移行することができる。真溜めを出すために事前動作が必要なことや、剣を振らずにタックルを連発する様から儀式と呼ばれる
0003名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9965-7ilW [198.13.62.62])
垢版 |
2018/07/16(月) 10:32:44.06ID:Q9qjDuOr0
■アクション名・モーション値・属性補正
溜め1 48 1倍
溜め2 77 1.1倍
溜め3 105 1.2倍
強溜め1 65 1倍
強溜め2 90 1.1倍
強溜め3 115 1.2倍
強薙ぎ1 59 1倍
強薙ぎ2 66 1倍
強薙ぎ3 78 1倍
真溜め1(初撃+本体) 15+165 1倍+1.3倍
真溜め2(初撃+本体) 20+182 1倍+1.4倍
真溜め3(初撃+本体) 22+211 1倍+1.5倍
タックル1 26 0倍
タックル2 35 0倍
タックル3 48 0倍
飛び込み1 71 1.8倍
飛び込み2 85 2.5倍
飛び込み3 110 2.9倍
ジャンプ斬り1 70 1倍
ジャンプ斬り2 92 1.1倍
ジャンプ斬り3 106 1.2倍
溜め斬り上げ1 48 1.1倍
溜め斬り上げ2 72 1.2倍
溜め斬り上げ3 98 1.3倍
落下突き1 16 0.2倍
落下突き2 22 0.25倍
落下突き3 27 0.25倍
斬り上げ 38 1倍
薙ぎ払い 26 1倍
横殴り 16 1倍

■物理、属性比較参考リンク
真溜め3(本体)で各部位を攻撃した時のダメージ
トレーニング柱
http://imgur.com/i5ja7AO.png
クシャルダオラ頭
http://imgur.com/aoFcsLV.png
ヴァルハザク頭
http://imgur.com/8lG6oU7.png
テオ・テスカトル頭
http://imgur.com/CQqsPSJ.png
キリン頭
http://imgur.com/eyv9Tnk.png
バゼルギウス頭
http://imgur.com/BN5Vx8s.png
ネルギガンテ頭
http://imgur.com/fx4yfJQ.png
0004名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9965-7ilW [198.13.62.62])
垢版 |
2018/07/16(月) 10:32:59.85ID:Q9qjDuOr0
◆物理ダメージ計算式
※護符爪所持(基礎攻撃力+15)、武器倍率と期待値は四捨五入
期待値=武器倍率(基礎攻撃力×無属性強化+15)×モーション値×0.01×会心補正×斬れ味補正
武器倍率:表示攻撃力/4.8(大剣の武器係数)
会心補正:1.0+(0.25×会心率/100)
斬れ味補正:黄1.0・緑1.05・青1.2・白1.32
・大剣専用期待値/ダメシミュ
https://mhw-greatsword.netlify.com

◆推奨カスタム
・カスタム強化値:攻撃+5→+5→+5、会心+10%→+5%→+5%

・スロット強化では基本的に攻撃・会心の期待値を上回るスキルは付きません
 (スロット強化でしか攻撃3→攻撃4にならない場合に期待値が逆転する可能性は有)
 快適装備を作りたい方はどうぞ、回復は会心と同様の強化幅となっています

・カスタム3枠(RARE6):攻撃攻撃会心/攻撃会心回復
・カスタム2枠(RARE7):攻撃会心/会心回復
・カスタム1枠(RARE8):会心/回復

◆オススメ武器
・竜熱機関式【鋼翼】改(火510)【1-1】攻撃力1008/会心率-15%/白10 RARE7
イベクエで手に入るチケットをキー素材として生産可能
武器デザインコンテストでの発表時IMPACT702という名前でそこから072、自慰などと呼ばれる
大剣の中で最も期待値が高くなり、特にこだわりが無いならこれを担ぐことになると思われる
 必須スキル:無属性強化、推奨スキル;匠

・アングイッシュ 龍240【0】龍封力大 攻撃力1104/会心率-30/青30 RARE7
イビルジョ−素材で生産可能、匠で白ゲージとなるが会心-30%が足を引っ張り期待値は072に劣る
武器の見た目からチンコ、ちんぽなど酷い呼び方をされることも
余談だが溜めを行うと刀身が膨らむ、ナニを感じるかは使い手次第
 必須スキル:匠、推奨スキル:なし

・ジャグラスハッカーV(水300)【3‐3】 攻撃力912/会心率0%/青30 RARE6
ドスジャグラス素材で強化可能、素青30で最低限の斬れ味がありカスタムも3回可能
スロットも3スロ2つと申し分なく、珠さえあれば欲しいスキルは軒並み付けられる
見た目が嫌いと言う人が多く、カッターや工具などの蔑称が付けられている
 必須スキル:無属性強化、推奨スキル:匠

・滅鬼の凶器 龍150【1】龍封力大 攻撃力1008/会心率0%/青80 RARE8
ネルギガンテ素材で強化、通称ネギ武器、そのままで青80・匠の効果が無く装備の自由度が高い
クエスト中に武器を研ぐ事がほぼ無くなりストレスフリー
珠や護石が揃っていないHR解放直後などでは真っ先にお世話になるだろう
 必須スキル:なし、推奨スキル:なし

・エンプレスガレア・冥灯 爆破330 【3-3】 攻撃力864/会心率10%/白30/業物lv1 RARE8
ナナ・テスカトリの素材から作れるエンプレスガレアのゼノ・ジーヴァ素材派生
倍率は180と決して高くはないが匠不要の白ゲージを持ち無属性攻撃強化を入れられないため、3-3のスロットを活かしたスキルの積みやすさでカバー可能
また業物もオマケで付いてきており見た目以上の切れ味の長さを持ち継戦能力に優れる
必須、推奨スキル無し
0005名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9965-7ilW [198.13.62.62])
垢版 |
2018/07/16(月) 10:33:17.12ID:Q9qjDuOr0
攻撃力210会心率0%+護符爪で発動した場合の各スキル倍率はこちらを参照
https://i.imgur.com/LIKnC1d.png

・攻撃
基礎攻撃力を上げるスキル、Lv1で3ずつ上昇させLv4からは会心率を5%増加
直接的なダメージの増加が見込め珠もスロ1とお手軽だが珠が入手し難い
・渾身
スタミナゲージ満タン時会心率上昇、Lv1で10%ずつ増加と効率がいい
ただし集中と組み合わせる場合はスタミナ急速回復と合せるのがベター
・集中
溜めの速度を増加させる、Lv1と2では5%と10%だがLv3では20%の短縮
溜め無真溜は誤差レベルだが、溜める場合ではグッと短くなる、強溜めなどにももちろん有用
付けた場合でもタックルの受付時間には影響しない(その分溜めすぎの時間が長くなっている為)
溜め無真溜中心の場合は必要無いが、溜めのモーション値上昇にあわせ優先度は高くなった
実際に試してみて付けるか付けないかお好みで
比較gif https://i.imgur.com/b1rbqb6.gifhttps://i.imgur.com/U87qYZN.gif
・弱点特攻
モンスターの弱点部位への攻撃時会心率上昇、Lv3ではなんと50%上昇
ほぼ必須のスキル、最優先でLv3付けるべき。防具だけでも付けやすく非常に便利
・匠
武器の斬れ味を上げるスキル、Lv1で+10ずつ上昇していく
斬れ味青→白で1.1倍のダメージ倍率となるため匠で白が出る武器にはほぼ必須
また白が出なくても青が短めの武器にはLv2止めなどで運用される
・超会心
会心発生時のダメージ補正1.25倍を変えるスキル、Lv3で1.4倍となる
武器の基礎攻撃力が低い今作では恩恵は薄めだが付ける価値はある
ただし会心率をある程度上げないと効果が発揮されにくい点に注意
参考 https://i.imgur.com/Xr5aGhH.jpg
スキルのついた碌な防具が無く、超心珠が無ければ基本付けなくて良い
・挑戦者
モンスターの怒り時のみだが基礎攻撃力と会心率を同時に上げるスキル
非常に優秀なスキルだがこちらも防具の関係上付け辛さがある
・抜刀術【技】
納刀時からの武器出し攻撃の会心率を上げるスキル
真溜めと通常溜め弱体化の関係上基本的には付けなくて良くなった
ただしキリンなどには有効、その場合も弱特と合わせLv2止め推奨
・フルチャージ
体力ゲージ満タン時基礎攻撃力上昇、Lv3では+20と攻撃Lv7並みとなる
大剣とは相性が悪く思えるが、回復カスタムと合わせることで十分運用できる
・見切り
武器の会心率を上げる、Lvが低いと効果が薄め
他の会心率上昇手段が豊富なため余りのスロットに装飾品でつけることが多い
・耳栓
モンスターの咆哮を防ぐ、付ける場合Lv5か3をモンスターに合わせ選択
真溜めの儀式や1段目のモーション中に咆哮で落とされるのを防いでくれる
また、他モンスター乱入時の咆哮にも有効なため優先されることが多くなった
・無属性強化
属性のついていない武器(属性解放していない覚醒武器を含む)の基礎攻撃力を1.1倍する
攻撃lv6〜7と同程度の上昇にもかかわらず、2スロの装飾品1つでついてしまうため非常にお手軽
無属性武器が強いと言われている元凶、無属性なら何があっても付けるべき
・その他
体力増強…最大体力を200に出来、事故が大幅に減る
早食い…回復薬などのスピードを上げる、被弾してしまう肩にはお勧め
気絶耐性…今作ではハンターがピヨりやすく、それによる事故を防ぐ
瘴気耐性…対ヴァルハザク限定、腹下に張り付いて気兼ねなく真溜めができる
納刀…納刀の機会は少なくなったが、抜刀術を付ける場合などには有用
抜刀術【力】…こちらも対キリンなどに、ただしガロン2部位でしか付かず雷耐性が低くなる
0014名も無きハンターHR774 (オッペケ Src5-OW8v [126.234.3.27])
垢版 |
2018/07/16(月) 17:56:25.35ID:R9/73t+jr
大剣だけでパーティー組むならまだしも、他の武器と一緒なら盾持ってる武器に任せたほうがよくないか?
大剣だけのパーティーなら全員が耐震と広域つけて適当に殴り続けても一緒のような気がする
0018名も無きハンターHR774 (ワッチョイ f118-6eVq [106.173.130.118])
垢版 |
2018/07/16(月) 18:04:09.46ID:UG9D9O2k0
普通にランスとかに任せるわ
あんま盛り上がるとまとめられるぞ
0020名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1936-+ko2 [60.99.255.158])
垢版 |
2018/07/16(月) 18:27:13.64ID:E/Yne3YL0
>>12
俺も抜刀型晒そうかと思ったら寸分違わず同じだった
珠揃ってれば最終的にこれに落ち着くよな
なんというか、火力主義じゃないけどスキルの為に火力を大幅に落として冥灯にするとか考えられないかなぁ
0024名も無きハンターHR774 (ワッチョイ f118-6eVq [106.173.130.118])
垢版 |
2018/07/16(月) 18:39:25.32ID:UG9D9O2k0
オレも抜刀は12と同じだしキリン王もこれだ
装備晒すならとっておき出すぞ
珠は鬼畜の攻撃7体力1痛撃1無撃1

https://i.imgur.com/U3I8xba.jpg
0026名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e981-R4LM [116.94.128.39])
垢版 |
2018/07/16(月) 18:42:09.57ID:X5TY3mXJ0
>>24
にゃーん(笑)
0029名も無きハンターHR774 (ワッチョイ f118-6eVq [106.173.130.118])
垢版 |
2018/07/16(月) 18:51:13.94ID:UG9D9O2k0
>>28
自分がランス使うとかサークルの人にお願いするとかいくらでも方法あるし押し付けでもなんでもないよ
0030名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 911e-OW8v [112.137.230.155])
垢版 |
2018/07/16(月) 18:52:58.25ID:KGU8u68q0
ていうか、前スレにも書いたけどタンク役っているのかな?
FFの場合はタンク役ってものが割り振られてるからいるだろうけど、モンハンなら結局全員で適当になぐっても一緒じゃないかな。
まぁ、実際にやってみないとわからんけど
0031名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 911e-OW8v [112.137.230.155])
垢版 |
2018/07/16(月) 18:53:10.98ID:KGU8u68q0
ていうか、前スレにも書いたけどタンク役っているのかな?
FFの場合はタンク役ってものが割り振られてるからいるだろうけど、モンハンなら結局全員で適当になぐっても一緒じゃないかな。
まぁ、実際にやってみないとわからんけど
0039名も無きハンターHR774 (アウアウエー Sae3-7ilW [111.239.146.100])
垢版 |
2018/07/16(月) 19:09:57.34ID:6XGvDARJa
初めからランスガンスがいなければって言ってるならまだしもタンク向いてないって突っ込まれてから言い訳のように言い始めてるようにしか見えないのがなぁ…
というかわざわざタンク用の大剣なんてもん作るくらいならランスガンス担げば良くねぇか
ギルカが汚れる!とかのたまうなら勝手にしろとしか言えねえけど
0059名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 911e-OW8v [112.137.230.155])
垢版 |
2018/07/16(月) 20:57:21.20ID:KGU8u68q0
タンク役に攻撃を期待しちゃいけないと思うんだ。
特に大剣は程度こそあれガードで切れ味が落ちるんだから。それに、ガードしてからの切り返しも他の盾持ちの武器に比べると遅いから、タンクをやるなら切れ味が落ちるのを気にせずひたすらガードして、たまに攻撃するくらいじゃないかな
0068名も無きハンターHR774 (ワッチョイ f14b-d8J1 [106.72.163.224])
垢版 |
2018/07/16(月) 21:35:27.08ID:VipfZSUT0
野良では高度なフォーメーション無理じゃない?
0070名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 914e-U/nH [122.31.155.239])
垢版 |
2018/07/16(月) 21:43:43.63ID:MTgmVx8e0
>>60
あくまでコラボ限定仕様でFFXIVを再現してるノリだからロールの意識はかなり強くしているような気がしてるわ
まぁ回避できるけど、あえてランスで受けてタンク感出してたのかもしれん
>>65
タゲ取ってないと竜巻か雷を頻繁に使うってのは言ってた
0081名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d9a7-C8NM [220.221.160.129])
垢版 |
2018/07/16(月) 22:12:05.46ID:o0wpSr/K0
ランスのがタンク役に適してるなんて全員分かりきってる事じゃん
大剣でタンクやりたい人向けの装備って事でしょ
大剣スレだから大剣の話するの当たり前なのにランスに変えろだの本当に馬鹿しかおらんのか
0083名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7b2f-VDv9 [119.172.127.137])
垢版 |
2018/07/16(月) 22:18:27.27ID:Ns9BEc/i0
>>81
もちろんそれもわかった上でその「大剣でタンクやりたい人」が馬鹿なの?って話じゃないの
大剣x4でやるなら面白いかもねって感じだけどね
色んな武器種の中で適任ではないのにやろうとするのはマルチでは地雷扱いでしょ
0085名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 911e-OW8v [112.137.230.155])
垢版 |
2018/07/16(月) 22:29:47.49ID:KGU8u68q0
逆にさ、ベヒーモス戦での大剣の立ち位置ってどうなんだろうな。
タンク役に不向きだとしてヒーラーになれるとも思えないし、火力を活かしてひたすら攻撃、広域つけといてたまに回復って感じなのか?
0086名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3965-2nss [108.160.130.90])
垢版 |
2018/07/16(月) 22:31:22.56ID:t/Y/E1hv0
わざわざ得意のDPS役をかなぐり捨ててまで不向きなタンクをやる意味があるのかって話だからな
広域なら納刀早めだし保険程度につけとくのは悪くはないだろうけどね
大剣がわざわざタンクやるのは弓がDPS役放棄してヒーラーやり始めたり片手剣がタンクやろうとしたり笛がDPSやろうとしたりするようなもんだろ
まあ流石にこの例よりはマシだろうけどさ
大剣縛りのサークルとかならまだしも他の人がいる普通のマルチでそんなことわざわざするのは半分地雷だろうと
ほかにランスガンスがいなかったらタンク大剣装備使うってのもイヤイヤわざわざそんなわけわからない装備用意するなら普通にランスガンス装備を用意しろよって話
まあゆーちゅーぶの動画貼り出したりしてるからアフィかもしれないけどな
0087名も無きハンターHR774 (アウアウエー Sae3-7ilW [111.239.150.29])
垢版 |
2018/07/16(月) 22:34:17.26ID:0yn8N01ea
>>85
放送見た感じだと誰かが敵視取ってるとサンドバッグみたいな感じでかなり真溜め撃ち込む隙があるように見えたし実際そこそこ撃ててたから普通にDPS役になると思う
納刀早いし広域は保険程度につけといて損はないと思うわ
0088名も無きハンターHR774 (ワッチョイ f918-nmab [118.158.158.122])
垢版 |
2018/07/16(月) 22:35:27.74ID:9pHz7QCE0
>>85
どの武器種でもエンプレス装備のせいで簡単に広域付けれるように成ったからな
広域無くても調合込みで粉塵13個持ち込めるし
タンク以外はどの武器種も同じ立ち回りかも
マルチDPSトップと思われる弓も広域5積んでもたいして火力落ちなかった
0090名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 911e-OW8v [112.137.230.155])
垢版 |
2018/07/16(月) 22:44:11.89ID:KGU8u68q0
他の武器をよく知らないんだが、サンドバッグに出来るとしたら大剣ってDPS役としてそこそこ有望だと考えていいんかな?
さすがに弓と拡散ヘビィには劣るだろうが、それらを抜いたら使える部類だと思いたい。
大剣担いでるだけで地雷扱いされたらやだしなぁ
0092名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 692a-aSQ0 [180.144.159.203])
垢版 |
2018/07/16(月) 22:46:08.45ID:OW0gnEue0
他のスレでもタンクいらねとか軽視する人結構多いけど
FF14のシステム持ってきてるわけだから少なくとも
効率や安全を考えるならタンクいた方がいいんじゃないの
んで走り回るのを追い掛けるのが楽しいとか、失敗してもいい人は
無理にタンク使わなくてもいいと

ちなみにFF14側のレウスは回復魔法禁止(代わりに回復薬Gが10個)で
普段の戦闘みたいにタゲ固定もできない模様
0098名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b314-NFua [133.207.145.96])
垢版 |
2018/07/16(月) 23:00:08.03ID:xgSUqOk30
こういうの揚げ足取るっていうんだろうけどさ、DPS役って日本語おかしくね

DPSって秒間ダメージ量って意味でしょ
秒間ダメージ量役って何やねん

ふつうに火力要員とか、火力役でいいと思うんだが
0100名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b314-NFua [133.207.145.96])
垢版 |
2018/07/16(月) 23:27:57.22ID:xgSUqOk30
>>99
なるほどこれならある種正当な使い方だな
無知ですまん

…いややっぱりよく見るとDPSだけで良くね
「役」はやっぱりいらん気がするがまぁ細かいことはいいか
0102名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e981-R4LM [116.94.128.39])
垢版 |
2018/07/16(月) 23:55:43.00ID:X5TY3mXJ0
ここのスレ民はみんな頭が肩だから
ごちゃごちゃ言われても受け流すぞ
ちょっとダメージはくらうけどな
0103名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1936-+ko2 [60.99.255.158])
垢版 |
2018/07/17(火) 00:15:35.15ID:mT2BEsof0
肩といえば昨日、歴王キリンで雷を纏う際の落雷モーションを避けきれねえと思ってタックルしたら耐雷着てても死んだわ...
あれ判定2回あるのな
1回目を体力5割程度で受けきれたと思った瞬間気付いたら死んでたよ
多分2回目の判定のときには肩が切れててそのまま直撃してたんだと思う、そう信じたい
いずれにせよ無念
0104名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e981-R4LM [116.94.128.39])
垢版 |
2018/07/17(火) 00:38:05.71ID:wD9D394u0
肩が切れてるとかいうパワーワード
やべー薬の隠語みたいで草
0110名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/07/17(火) 06:28:59.87
マムで調子乗って転身で新タメ乱舞してたら、解除間に合わずスリップで溶けて1乙

睡眠新タメ見事にすからしたあげく、落し物コレクター50とか晒し者になったんですけど、地雷ですか?
0118名も無きハンターHR774 (スップ Sd33-d8J1 [49.97.96.63])
垢版 |
2018/07/17(火) 09:13:59.25ID:yG+TFWipd
短縮珠が...欲しいです
0119名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/07/17(火) 09:41:48.06
水爆のとき、みんな樽G起き終わったあとにガンナーが火花(?)散ってる小さいやつせっせと置いてるけど、あれなんなの?
まさか小タル爆弾?
みかけたら、とっとと男起爆さしたほうがいいのかな?
0122名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1314-GJT0 [125.196.129.0])
垢版 |
2018/07/17(火) 09:59:59.04ID:ClXYd3/l0
ベヒーモスあれ体も動きも大きいから大剣で敵視取れるぐらい頭殴り続けられるかってちょっと疑問なんだけど
敵視取っちゃうと攻撃する暇も無くなって大剣である意味も無くなると思うんだけど
0131名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 694d-qJjT [180.52.15.209])
垢版 |
2018/07/17(火) 12:22:34.81ID:/YqZ/umR0
おぉ、少し離れてる間に沢山のレスが
ありがとうございます

今のところ積んでるスキルは
耳栓5、体力3、弱特3、無属性、匠2
集中2、超会心3、見切り3
です
肩で咆哮いなせたら耳栓削れるんですけどね・・・w
0135名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e981-R4LM [116.94.128.39])
垢版 |
2018/07/17(火) 13:38:47.95ID:wD9D394u0
肩に依存してしまうと
ゼノのビームを身体が勝手に
肩で受けだすからな、画面がビームで真っ青や
やっちまったと思った頃には
もう力尽きてるしな
肩に依存するのは、やめようね!(戒め)
0144名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa9d-6eVq [106.132.130.121])
垢版 |
2018/07/17(火) 17:33:53.47ID:7Z8imcOOa
悲報
超会心フルチャが速報というアフィにまとめられる
0151名も無きハンターHR774 (ワッチョイ f118-6eVq [106.173.130.118])
垢版 |
2018/07/17(火) 18:39:04.68ID:bGqhhX4B0
マルチでのスタン値はモンスの体力と同じ2.2倍だったから相当頑張らないといけない
0155名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b314-NFua [133.207.145.96])
垢版 |
2018/07/17(火) 23:46:12.18ID:IftYGMYv0
>>153
これ
0158名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/07/18(水) 03:26:28.59ID:Pwx4rQNN
マムの斜面の睡眠ドッキリ緊張するわ

いもって距離とったら真溜見事にスカって、すかさずタックル起爆で誤魔化したのは一発目カスダメよりは許されますか?

みんな斜面だと大人しく男起爆なのかな?
0160名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/07/18(水) 04:25:19.21ID:Pwx4rQNN
あれ、斜面なんでなんだろ?
角度的にどうしてぶれるんだろ
コロリンの距離自体は変わらないのに
モンスの頭の大きさとか
0168名も無きハンターHR774 (ワッチョイ f118-6eVq [106.173.130.118])
垢版 |
2018/07/18(水) 14:38:55.80ID:TR1QVOQk0
>>167
大剣使い(肩使い)が被弾する理由
タックルでモンスの攻撃いなした後真溜め行っけぇーした時モンスの気分次第でベシッとやられる
0176名も無きハンターHR774 (ワッチョイ f118-6eVq [106.173.130.118])
垢版 |
2018/07/18(水) 15:42:06.78ID:TR1QVOQk0
渾身無いのにスタ急、ソロ専で不屈なのかよく分からんな
珠無いのを想定して、攻撃4気絶3体力3弱特3集中3整備3超会心2匠2無撃か、攻撃4気絶3体力3超会心3弱特3整備3集中2匠2無撃スロ1余り
これならマルチも行けるし泣きシュミで調べてみると良い
0177名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa55-vs46 [182.250.251.7])
垢版 |
2018/07/18(水) 15:48:54.58ID:bffo2UUta
>>176
回答サンクス
不屈は一つスロ空いたから適当につけてるだけで
スタ急はオーグの腰でついたあまり
集中抜いたら渾身と剛刃も入れれるけど元と比べてそっちのがいいかな?
匠は3あるといいと聞いたけど2でも充分?
重ねて質問すまぬ
0183名も無きハンターHR774 (ワッチョイ f118-6eVq [106.173.130.118])
垢版 |
2018/07/18(水) 16:18:47.63ID:TR1QVOQk0
大剣で剛刃は手数が少ない武器だから非効率過ぎる
渾身使うなら3まで持ってかないと効果薄いしスタ急入れると他のスキルがしょぼくなるし、入れないならスタミナ管理しながらになるから大剣使い慣れてないなら勧めない
匠2にしたのは大剣慣れないうちなら討伐時間伸びてエリチェンするのを想定してるから
0186名も無きハンターHR774 (ワッチョイ f118-6eVq [106.173.130.118])
垢版 |
2018/07/18(水) 16:29:16.80ID:TR1QVOQk0
>>184
周りに聞くのもいいけど先人達が残した過去ログがあるからある程度でもいいから読み返せよ
あんまやり過ぎるとアフィ認定でもくらって通報なりされるぞ
0201名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 13a7-Sz+Y [125.202.113.129])
垢版 |
2018/07/18(水) 19:30:45.95ID:D6GsQYIX0
1スロ余ったら満足感付けてるわ
0208名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0b18-7tX6 [121.111.166.154])
垢版 |
2018/07/18(水) 19:51:02.70ID:6xL9XuDO0
確率論的に言えばずーっと均等に出続ける方がむしろおかしいんだよな
試行回数が増えれば徐々に収束するはずだけどそもそもドロップ自体がかなり低確率だから長らく偏ったままの人も多いだろう(俺も)
0217名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e981-R4LM [116.94.128.39])
垢版 |
2018/07/18(水) 23:20:59.34ID:Ez5F4fAL0
>>175
確かにローリングからは
全方位にタックルしたいよなぁ・・・
タックルにタックル当てると
だいたい追撃出来んしなぁ・・・

タックルタックルうるせえよ日大かよ
0231名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1b2f-mwn0 [119.172.127.137])
垢版 |
2018/07/19(木) 15:42:37.68ID:Tl8jD9C20
         ,r"´⌒`゙`ヽ
       / ,   -‐- !、
      / {,}f  -‐- ,,,__、)
    /   /  .r'~"''‐--、)
  ,r''"´⌒ヽ{   ヽ (・)ハ(・)}、
 /      \  (⊂`-'つ)i-、
          `}. (__,,ノヽ_ノ,ノ  \  
           l   `-" ,ノ    ヽ   頼む、どうか>>225を許してやってくれ
           } 、、___,j''      l 彼は統合失調症なんだ
0241名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sad1-HACA [182.249.244.17])
垢版 |
2018/07/19(木) 19:30:55.76ID:sZlc2frva
>>219
抜刀型をベースに両方試したけど、解放3積む枠を無撃に加えて攻撃4とかも積めちゃうから突き詰めたら無撃の方がダメージ高い
ただ体力3以外にも生存スキル積んだりして火力に振らないんだったらぶっちゃけどっちも大差ないから好きな方でいいと思う
0246名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4536-+VD4 [60.145.148.71])
垢版 |
2018/07/19(木) 20:38:41.81ID:Diq4Rf3j0
攻撃7と弱特3で超会心13匠3耳栓5これ目指せば火力は困らんだろ。
0252名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/07/19(木) 21:17:41.14ID:fixFKeEs
転身もチートだが、回復カスタムに不動やるともはや別ゲーになるな
歴戦でも弱特&渾身&フルチャで不動きて真溜乱舞してたら、不動切れるころにはもう足引きづってる
0257名も無きハンターHR774 (ササクッテロ Spe1-gwKU [126.35.157.159])
垢版 |
2018/07/19(木) 21:35:54.88ID:kfuJifV4p
>>253
俺はゲロを反射的にタックルしてしまう
0259名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sad1-KzA7 [182.251.245.46])
垢版 |
2018/07/19(木) 22:01:29.61ID:qyP835tva
渾身てスタミナがMAXの時に会心あがるやつか?
ならスタミナ急速回復付けたら余裕なんだろ
0262名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4536-+VD4 [60.145.148.71])
垢版 |
2018/07/20(金) 00:03:33.97ID:UzKEWovh0
集中便利だと思ってたけどタックルからの真溜めに集中乗らないんで付けてる意味無いと思って外したわ。マムで大剣は耐熱の装衣ないと地獄だぞ。逆に着れば神ゲーが始まる。仮にスカッて真溜め出し切っても回復間に合うぞ。
0263名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2351-G4B9 [59.87.52.226])
垢版 |
2018/07/20(金) 01:10:27.08ID:ccsmYToq0
>>262
寝言言ってるな…
それ、真溜めを溜めなし(実質1。振り被る時1溜まる)
時の話じゃなくて?
大剣は真溜め3を当てたいから俺は集中付けてるけどね。
スキルどれ付けるかは、お好みだからいーけどさ適当な事は辞めてほしいな。
0266名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0d18-dUhe [106.173.130.118])
垢版 |
2018/07/20(金) 02:36:40.69ID:AckHGpIT0
溜め無しだとダメージ微妙だし集中付けて溜め2か3
を使いたい所
0267名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0d18-dUhe [106.173.130.118])
垢版 |
2018/07/20(金) 02:42:30.48ID:AckHGpIT0
>>265
歴女で不動はありだけどバゼルはネタレベルで着たらあかん。見たらあいつ特攻野郎としか思わない。バゼルだけは抜刀スタイルを許されるんじゃないかな
0270名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/07/20(金) 06:20:43.59ID:1wEa2X+q
不動きてモンスの攻撃に合わせて相打ち上等で真溜あてるの好き
集中外して、溜の時間調整しやすくしてる
0274名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/07/20(金) 07:38:06.90ID:1wEa2X+q
>>273
タックルか〜あれ挟むと、位置とタイミング微妙にずれるから弱点に直撃さしずらいんだよね
タックル未熟者なだけだけど

不動来て脳死やる時はみんなどんな感じなのかな?
ちゃんと回避したり一応立ち回る?

基本足元に張り付いてぶん回して、強溜&新タメのターンになったら顔面or弱点に向ける形でぶつけるスタイル
0279名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/07/20(金) 08:04:17.35ID:1wEa2X+q
>>276
つまり各溜の最初〜最後(溜めすぎ)までの時間は集中つけても変わらないってこと?

ありがとう。
0288名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0d4b-qfp/ [106.72.211.64])
垢版 |
2018/07/20(金) 12:01:15.79ID:xsWVTXCt0
強みあるだけまだまし
不遇要素の塊みたいなスラアク見てると悲しくなってくるぞ
0310名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ed4e-wq6W [122.31.155.239])
垢版 |
2018/07/20(金) 13:59:27.89ID:b+7o2FOB0
>>309
あくまで回復カスタムはタックル受け分のダメージ戻すためのものだしね
まともに受けたダメージを溜め攻撃で取り戻すこともできるけど危ないから上手い人ほど回復アイテムでもどすと思う
下手な人ほど溜め攻撃での回復を狙うから回復量UPを選択肢に入れるような気がするわ
0315名も無きハンターHR774 (スップ Sd43-ptLK [49.97.96.63])
垢版 |
2018/07/20(金) 14:51:24.12ID:5Ws0/X0ad
なぜ072と呼ぶ人が危険なのかは、呼ぶ理由からわかる。
いまや誰でも簡単に手に入り誰もが持つ竜熱。
老害は竜熱の普及がにわか大剣持ちが増えてレベルを下げたと嘆いている。
だから正式名が決まる前のコンテストの時の番号で呼ぶことで、オレ様はにわかではないと主張してるわけ。
老害早く死んだらいいのに。

283 名前:名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1b2f-mwn0 [119.172.127.137]) [sage] :2018/07/20(金) 10:02:32.11 ID:/+BW7qep0
072来る前ぐらいまではかなり平和だったけどな
0316名も無きハンターHR774 (スップ Sd43-ptLK [49.97.96.63])
垢版 |
2018/07/20(金) 14:56:07.85ID:5Ws0/X0ad
ベヒモのテストプレイ動画見たけどなんか面倒くさいな。
敵視、ヒーラー、ノヴァは岩に隠れないと死ぬ?
こんなの野良マルチで成立するかね。

取り会えず大剣は、ひたすら殴ってればいいのかな?
0318名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0d18-dUhe [106.173.130.118])
垢版 |
2018/07/20(金) 15:38:42.69ID:AckHGpIT0
大剣使いなら火力振りの真溜めのロマンをとことん追求した方が楽しいと思うんだけどなあ
秘薬だって農園使えば腐る程作れるしクエストには調合分も持っていけるしショトカで秘薬切れたら勝手に調合までしてくれる親切仕様だし
0327名も無きハンターHR774 (アウアウエー Sa13-ptLK [111.239.85.90])
垢版 |
2018/07/20(金) 19:05:02.03ID:vL6dMcPMa
そこまで悲観するのは悪いがほんとに弱点部位に当たってる?と疑いたくなるな。
話はそれからでは?
0335名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 23a7-6suO [219.165.229.46])
垢版 |
2018/07/20(金) 20:16:25.94ID:ZaC67iTH0
大剣でフルチャって有能?タックルするたび体力削られるし古龍の陰湿猫パンチでまた体力削られちゃう。回復カスタムいれても大剣って常に体力95%位な気がするから・・オレならフルチャ外して渾身入れるかな?
0347名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9b0a-F8Tt [223.134.220.70])
垢版 |
2018/07/20(金) 21:27:50.47ID:0nFj0KdB0
>>334
竜熱なら
頭竜王 胴マム 腕カイザー 腰オーグ 脚デスギア
無傷護石
で 攻撃7弱特3フルチャ3超会心3気絶2無撃1匠2できるで
ちなみに護石と珠1つ変えるだけでフルチャ3を挑戦者3、集中3、渾身3、とかにもできるからおすすめやで
0375名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa49-dUhe [106.132.130.121])
垢版 |
2018/07/21(土) 11:37:07.12ID:tYx03t/Za
誰か釣れるかな
0383名も無きハンターHR774 (アウアウエー Sa13-ptLK [111.239.87.39])
垢版 |
2018/07/21(土) 13:10:50.84ID:m7TWqW6Qa
しかし世の中にはアホみたいにうまいやつがいるな
0385名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sad1-Wys6 [182.251.250.50])
垢版 |
2018/07/21(土) 13:28:55.81ID:XpEfRchTa
>>372
片手でも3.4回が限度だから恩恵ないよ
一時期爆破性能つけて試したけど最高9回くらい
0386名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sad1-Wys6 [182.251.250.50])
垢版 |
2018/07/21(土) 13:31:24.03ID:XpEfRchTa
>>385
爆破性能+特殊装具
0388名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 350f-SlXD [116.199.248.83])
垢版 |
2018/07/21(土) 14:14:41.76ID:bnXj3NqU0
愛用してる武器で王ハザク狩れなくて討伐諦めてたけど、ふと昔使ってたの思い出して大剣担いだらなんとか狩れた
救難出してうまい大剣使いが来てくれたおかげもあるけどハザク君ガンガン怯んで楽しかったわ
大剣好き、だけどもう王ハザク行かない
0389名も無きハンターHR774 (スッップ Sd43-4cwn [49.98.209.40])
垢版 |
2018/07/21(土) 14:18:50.49ID:Mg1sBM02d
攻撃4整備2弱特フルチャ渾身超心集中体力3
冥灯はこれでやってる

攻撃珠4ついるけどフルチャ状態なら072と肩並べる期待値出る
フルチャのせいで072と比べて不安定だけど趣味で選ぶにはなかなか良い
0390名も無きハンターHR774 (スププ Sd43-F8Tt [49.98.52.53])
垢版 |
2018/07/21(土) 15:40:38.57ID:SWF2D95Kd
>>389
んなわけない
0396名も無きハンターHR774 (オッペケ Sre1-pjqq [126.34.33.210])
垢版 |
2018/07/21(土) 16:19:29.03ID:G0Foh/kNr
冥灯って定期的に話題にでるけど、あくまで死ににくくなる為の選択肢であって、多少時間が延びても確実に刈る思想なんだよな。
火力を求めるなら竜熱担ぐべきだし、火力を上げてより短時間で刈るのがベストだと思ってる人には合わないんだよな
0398名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/07/21(土) 16:57:23.27ID:6iDUSej3
火力主義って言われてる072でも弱特3&渾身3&フルチャ3つけて、余りに体力3気絶3くらいつけてもまだつけれるし
なんか最近ナナゼノ流行ってるね
0403名も無きハンターHR774 (アウアウエー Sa13-ptLK [111.239.73.30])
垢版 |
2018/07/21(土) 17:44:41.40ID:qV8C2lQpa
ガチソロはうまい人ほど装備の微調整が微妙だ。
ドーピングマン見たいにバカ調整でなく、
自分の得意な立ち回りスタイルに合わせる。
モンスターとの距離の取り方は癖のようなもので人それぞれ。
正解はないから。
己の得意をしり。装備を調整する。
0404名も無きハンターHR774 (スプッッ Sd03-KceU [1.75.230.67])
垢版 |
2018/07/21(土) 17:45:44.20ID:OmZcIfYCd
火力武器としては072が最上だとして
あとは快適差とか欲しいスキル次第なんだから好きなのかつげばいいさ
流石に噛み合わない属性や無撃つけてない無属性とかだと「うわぁ……」ってはなるけど
0407名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9b0a-F8Tt [223.134.220.70])
垢版 |
2018/07/21(土) 18:13:08.05ID:3E6my5HS0
>>389
その計算式はってみ
0419名も無きハンターHR774 (オッペケ Sre1-pjqq [126.34.33.210])
垢版 |
2018/07/21(土) 19:20:48.94ID:G0Foh/kNr
>>413
wikiを参考に仮に竜熱の切れ味を白にして比較すると、スキル無しで両者で10%近い差がある。無撃乗せるとしたらもっと差が開く。
会心+50でやっと期待値がだいたい10%上昇する(と思う)ことを考えると、フルチャージや挑戦者でもつけない限りスキルだけでこの差を埋めるのはつらいと思う。

ただ、生存スキルがつけやすくなるのは確かだから、オンで担ぐのはありじゃないかな
0420名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sad1-k7D9 [182.250.241.88])
垢版 |
2018/07/21(土) 19:21:23.39ID:Q0oP+8B7a
さすが回回鋼翼の使い手は言うことがいいな
早く巣に帰れよ
0422名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a336-zNEp [221.35.119.159])
垢版 |
2018/07/21(土) 19:24:51.17ID:301JhNSw0
>>4 のシミュ 前提スキル集中3体力3カスタム回復1
竜熱機関式【鋼翼】改, 攻1291, 会95%, 攻撃Lv4, フルチャージLv3, 超会心Lv3, 弱点特効Lv3, 見切りLv6, 渾身Lv3, 怪力の種(10), 鬼人薬グレート(7), 鬼人の粉塵(10)
(爪護符猫飯大を抜くことで攻撃倍率-30 見切り6で会心+25%で冥灯を再現)
溜め斬り0 (48) 期待値235 : 真・溜め斬り2 (22/211) 期待値 108/1034

竜熱機関式【鋼翼】改(会), 攻1454, 会70%, 無属性強化Lv1, 匠Lv3, 攻撃Lv5, 超会心Lv2, 弱点特効Lv3, 渾身Lv2, 爪護符(15), 怪力の種(10), 鬼人薬グレート(7), 鬼人の粉塵(10), 攻撃力UP【大】
溜め斬り0 (48) 期待値239 : 真・溜め斬り2 (22/211) 期待値 110/1051

この差は攻撃倍率4or会心5%の差にほぼ等しい
柱に(溜め0強ため0真ため21段目+2段目)を当てた時1セットおよそ23ダメージの差
10セット分白40消費したときおよそ230ダメージの差 爆破2回したならば240ダメージ
フルチャ完全維持なんてクシャハメぐらいしかないから竜熱でいいんですけどね
0428名も無きハンターHR774 (スッップ Sd43-MwhK [49.98.166.195])
垢版 |
2018/07/21(土) 19:55:01.04ID:PilLZzyjd
1積みですら過剰なのに回回なんて使い所あるの?
0436名も無きハンターHR774 (アウアウエー Sa13-ptLK [111.239.85.83])
垢版 |
2018/07/21(土) 20:58:41.58ID:mEsw4jwQa
モンハン左翼 期待値主義 
討伐には武器の設計値、期待値がもっとも重要も考える立場

モンハン右翼 立ち回り主義 
討伐にはモンスターごとの立ち回りが重要で装備はそれに補完することが重要と考える立場
0437名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 85a7-qs0Q [220.221.145.129])
垢版 |
2018/07/21(土) 21:02:05.99ID:ooXtRXCQ0
そういや睡眠時の敵に真溜め2を当てる手順を確認させてくれ(平地の場合)
頭付近で敵の後方に一回ローリング→タックルキャンセル無しで溜めていく
…これで良いんだよね?失敗続いたから不安になってきた
0446名も無きハンターHR774 (アウアウエー Sa13-ptLK [111.239.85.83])
垢版 |
2018/07/21(土) 21:27:05.76ID:mEsw4jwQa
モンハン左派 期待値主義 
討伐には武器の設計値、期待値がもっとも重要と考える立場

モンハン右派 立ち回り主義 
討伐にはモンスターごとの立ち回りが重要で
装備はそれを補完するよう選ぶことがもっとも重要と考える立場
0447名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/07/21(土) 22:39:49.61ID:yv7JD3L3
野良マルチで新タメやってるとこ見たことねーな

爆弾固められて、させてもらえないってのもあるんだろうけど
0449名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0314-qfp/ [133.207.145.96])
垢版 |
2018/07/21(土) 22:55:34.71ID:+LiQygWC0
野良マルチとかつよ溜めで十分
真ためあてるための儀式なんてやってる暇があるならさっさとおこしてみんなで殴った方がずっと強い
0456名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sad1-Wys6 [182.251.250.39])
垢版 |
2018/07/22(日) 10:25:51.94ID:Q7AtBldia
普通は立ち回りわかった上での火力なのに勘違いゆうたは火力しか目に入らないよね
下手くそは生存詰めよ
どこのスレでも
0470名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a30d-X+mz [157.107.72.185])
垢版 |
2018/07/22(日) 15:59:07.76ID:SS72FUfz0
インパクトのカスタムて回復回復が一番良くないか?
0491名も無きハンターHR774 (アウアウエー Sa13-ptLK [111.239.79.31])
垢版 |
2018/07/22(日) 18:25:11.88ID:GCpSF9zSa
モンハン左翼 期待値主義 
討伐には武器の設計値、期待値がもっとも重要も考える立場

モンハン右翼 立ち回り主義 
討伐にはモンスターごとの立ち回りが重要で装備はそれに補完することが重要と考える立場
0492名も無きハンターHR774 (アウアウアー Sa2b-6suO [27.85.206.89])
垢版 |
2018/07/22(日) 18:31:57.12ID:8tL+UJRBa
今ナナ双剣作って試してきたけど
攻撃7フルチャ3超会心3弱特3でただの初撃が37。フルチャ3弱特3超会心3のブロスクラブは48。ちなみにガイラ氷でスキルを属性特化にして49でた。これを強いかどうか判断するのは個人しだいか。
0501名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sad1-k7D9 [182.250.241.77])
垢版 |
2018/07/22(日) 19:43:19.33ID:ssdt6yiva
お前期待値が何かわかってないだろ
巣に帰ってガチソロしてろよ
0531名も無きハンターHR774 (スップ Sd03-AuI7 [1.66.101.163])
垢版 |
2018/07/23(月) 09:40:41.55ID:2xT8aHNhd
解析班によるとみそけんいじりしてるの、一人の自演らしい。
とりあえず放置で
0535名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/07/23(月) 11:32:38.72ID:TxsmQH3L
マムに水爆決めるとき、でっかい角に一発目がカスってしまうんだが
0541名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/07/23(月) 12:59:49.72
>>539
前半のワッチョイは、IP変えたら変わる。
つまり偽装IP+浪人で無限に変えれる

後半のワッチョイは、浪人に切り替えるか、専ブラ変えたら変わる。
専ブラの数だけかわる

つまり偽装IP×専ブラでワッチョイはほぼ無限に変えられる
0542名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sad1-ELuc [182.250.251.11])
垢版 |
2018/07/23(月) 13:57:01.51ID:1hrPY4k+a
完全にレッテル張りだけどさ
半コテみたいなレスばっかしまくって明らかに中傷でもレスもらって嬉しそうだよな
そうでもないのにわざわざこんなレスしないよ
叩きレスでも自分に反応があるのが心底嬉しいんだろうな
自分という存在を確認できて安心しているんだね
悲しいやつ
0544名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0d18-dUhe [106.173.130.118])
垢版 |
2018/07/23(月) 14:30:43.21ID:LV3x2sfn0
>>542
オレも全く同じ事考えてたわ
0547名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sad1-nqj/ [182.250.241.97])
垢版 |
2018/07/23(月) 15:01:20.54ID:/1U9atP6a
モバイル回線と固定回線の2IPまでは持ってる人多いだろうな
0554名も無きハンターHR774 (スッップ Sd43-ZsVx [49.98.140.222])
垢版 |
2018/07/23(月) 16:41:07.36ID:6/OztX46d
風圧無効が無いと肝心な時に動けないし近付いても弱点は翼で頭ダウン無し
脇腹に潜り込むとワキガで反撃されバックけら責めようとするとし尻尾でビンタされる

一度氷速射ライト使うともう近接には戻れない
0565名も無きハンターHR774 (アウアウエー Sa13-AuI7 [111.239.73.70])
垢版 |
2018/07/23(月) 18:27:39.36ID:1yu9Gq+Ra
殴り続けるといっても、攻撃範囲ヒロインだよな。
前は猫パンチ。
予備動作ないからよけるの難しい。
後ろは広い尻尾ぺんぺん。
二段だからタックルキャンセルできない。
唯一は脇に入る。
スカスカ殴り続けるか、
0568名も無きハンターHR774 (アウアウエー Sa13-AuI7 [111.239.89.6])
垢版 |
2018/07/23(月) 18:37:34.79ID:VIngJ5ypa
四天王から逃げたらアカンよ
0576名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0d18-dUhe [106.173.130.118])
垢版 |
2018/07/23(月) 20:30:04.96ID:LV3x2sfn0
マムの黄金部に雷ライト1発で真溜めよりダメージ出てしまうし速射で4回打てるから初めて使った時は唖然としてもうライト一択ですわ
0579名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ed1e-pjqq [112.137.230.155])
垢版 |
2018/07/23(月) 23:18:51.41ID:r6ULDin30
ちょっとナナテスカトリの装備とか立ち回りを見直そうと思うんだけど、参考にみんなの装備とか立ち回りのコツを教えてもらえないか?

俺の場合、装備はこれ
竜熱(回会) スタミナ急速回復Lv2 整備Lv3 風圧耐性Lv5 攻撃Lv4 体力増強Lv2 渾身Lv3 無属性強化Lv1 匠Lv3

立ち回りとしては、頭を中心に溜め無しで真溜め。ダウンしたら羽を切る。
出来るだけ早くしっぽを切ったほうが後々楽だから、チャンスがあればしっぽも切ってる。これで15分くらい

装備はスタ急と渾身きって見切り7にしてもいいかと悩み中。
立ち回りは頭よりも後ろ足を中心にすべきかも

なにか改善点とかもあれば教えてほしい
0580名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/07/23(月) 23:22:44.98
>>577
側面からやると、どうしてもマムの角に一発目カスるんだが
正面(角のあいだ)からやった方がいいのかな?
爆弾まみれだけど
0581名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a336-zNEp [221.35.119.159])
垢版 |
2018/07/23(月) 23:33:21.29ID:Q0r5CywM0
気絶耐性Lv2 攻撃Lv4 体力増強Lv2 見切りLv7 渾身Lv3 超会心Lv1 無属性強化Lv1 匠Lv3 属性解放/装填拡張LV0 集中Lv3
オマデダエ 見切り下げて体力3気絶3火耐性1積むのは腕前と相談 イベ飯で体術つけたら快適
立ち回りはオトモ装具環境利用無しの大剣ソロ動画みたらいいんじゃないか
0582名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ed1e-pjqq [112.137.230.155])
垢版 |
2018/07/23(月) 23:55:09.76ID:r6ULDin30
>>581
風圧対策はしない感じで、その代わり火力が凄そうだな。

動画も少し見た。やはりTAするような人は後ろ足切ってるのが主な感じがする。
少なくとも俺は、弱特乗らないとはいえ頭の肉質柔らか目なら頭切るべきだと思ってたから、このスレの人たちはどうかと思ってさ
0583名も無きハンターHR774 (アウアウエー Sa13-AuI7 [111.239.87.154])
垢版 |
2018/07/23(月) 23:59:19.89ID:t6nHoED4a
ほんと野良マルチは相変わらずカオスだな。
歴戦クシャで相変わらず閃光投げまくるアホ外人がいて、
みんな呆れて落ちて二人になった。
15分クエでなんとか二人で討伐できたが
最後まで閃光泣け続けてた。
0585名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0d18-dUhe [106.173.130.118])
垢版 |
2018/07/24(火) 00:09:23.51ID:lkRXZrGH0
俺は風圧3入れる
装備違うけど防風珠と達人珠変えれば同じの作れる
オダディエエ匠転身達人
攻撃4見切り4風圧3集中3匠3渾身3体力2整備2無撃
達人炊けば会心95だから風圧を超会心に変えてみるのもありかな、まあクソモンスだからやらないけど
0586名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3581-E4Nu [116.94.128.39])
垢版 |
2018/07/24(火) 00:53:59.41ID:nqehc1w40
竜熱投げ捨てて冥灯担いだら
体力3 耳栓5 風圧3 集中3 渾身3 超会心3 攻撃4
が組めくるすねぇ・・・(シミュみながらー)
楽そう(小並感)

あ、私めは氷弓担ぎます
0588名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9b18-oVON [111.106.11.207])
垢版 |
2018/07/24(火) 03:53:36.86ID:q+p+Rfex0
タックルってすごいんだな
咆哮風圧振動含む怯み全て無効のうえに怯ませ値も高いとか
舐めてたわ大剣使うならこれ使いこなせないと話にならないな
0595名も無きハンターHR774 (アウーイモ MM49-Koew [106.139.3.189])
垢版 |
2018/07/24(火) 13:47:18.07ID:0gK0XrRvM
ポンカスおる?
0597名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3581-E4Nu [116.94.128.39])
垢版 |
2018/07/24(火) 23:31:53.83ID:nqehc1w40
大剣だと王ハザク楽ですねぇ・・・
超回復+回復3枚のジャナフバローネより
超回復+回復2枚の竜熱の方が楽ではやい・・・

ふえぇ・・・
0599名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3581-E4Nu [116.94.128.39])
垢版 |
2018/07/25(水) 00:48:39.91ID:+hD8jLWI0
>>598
回復量アップも2までなら付いてますねぇ!
って言おうと思ったけど超回復切って
火力に回せってことですよね多分

確かにスリップで超回復死んでる
気がするんだよなぁ・・・
0601名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/07/25(水) 01:06:16.82
>>591
バゼルもうんこさえなかったら、気持ちいいんだけどな
ディアは不動きて新タメぶん回すのが楽しい
潜っても相打ち覚悟で溜めて待って、新タメぶつける
0605名も無きハンターHR774 (ササクッテロレ Spe1-gwKU [126.247.195.42])
垢版 |
2018/07/25(水) 12:42:18.86ID:aRL2Tk5tp
>>600
毎秒1回復を回復量うp3で越えるのは毎秒30ダメ以上
無理でしょ
超回復って耳栓つけずにフルチャ装備にすれば簡単だし便利なスキルだよ
0609名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/07/25(水) 20:08:00.06
>>604
寝る場所クリア(平坦)
樽爆の置かれ方クリア

上の条件まずクリアすること。

そしていよいよ、儀式はじめて決まったって思った瞬間、すかさずライトが爆発さしてくる

@ライトは掛け算もできないガイジ
Aマムに近接でくるなっていうメッセージ込めた嫌がらせ

どっちだ?
0612名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/07/25(水) 20:45:37.83
胸と頭に届くから頑張れば強溜や真溜で頭打ってダウンたまにとれる

近接ならマシな方じゃない?
0616名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ab18-4GkJ [113.159.160.125])
垢版 |
2018/07/25(水) 23:23:26.67ID:tQsQqHNS0
>>613
某スレから転載

■2chmateでワッチョイ隠し、ID隠しをNGにする方法(どちらか片方を消していてもNG可能)
NG編集→Name→有効、非表示、正規表現にチェックをいれて対象板をモンハン板にする
NGの部分に(?<!\))$と入力して完了

■JaneStyleでワッチョイ隠し、ID隠しをNGにする方法(どちらか片方を消していてもNG可能)
ツール→設定→機能のあぼーん→NGEx
空白欄に好きな名前をいれる(ワッチョイ隠しNGなど)

・対象URI/タイトル
タイプ=「含む」キーワード=スレタイに固有な文字列(ここではMHWといれる)

・NGname
タイプ=「正規(含まない)」、キーワード=(.*\-.*)$
左下のリストボックスを「透明あぼ〜ん」に設定

■twinkle
(?<!\))$を正規表現でNGNameに登録

■スマホ版のjane
(?<!\))$を正規表現でNGNameに登録

■BB2C
『2017/05/20(土) 02:48:46.14 』の時間のとこを軽く長押し
NGnameに登録で直接NGにぶっこめばID消しはあぼーん
0625名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b7a7-mPfI [60.36.43.176])
垢版 |
2018/07/26(木) 09:17:36.48ID:g2bavbU/0
竜熱2本作ったぞ
これで会心攻撃、回復回復作れるぜ

…でいいんだよな?
0626名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b7a7-mPfI [60.36.43.176])
垢版 |
2018/07/26(木) 09:23:57.61ID:g2bavbU/0
実は大剣のスキルあんま詳しくないんだけど達人煙筒(50)、弱特3で50、攻撃4で5だから…
竜熱は会心一個付ければ100か

渾身無くても良さそうか?
0627名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7365-dWiX [66.42.35.114])
垢版 |
2018/07/26(木) 09:25:43.21ID:5S0Xybbp0
そこらへんはシミュ回して期待値見てつけるもんかな
集中で溜めたりすると急速回復ないとスタミナ全快じゃないときが結構あるから個人的には渾身より超会心派
バルサン焚いた時の伸び代もあるし
0632名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b7a7-mPfI [60.36.43.176])
垢版 |
2018/07/26(木) 09:31:38.93ID:g2bavbU/0
OK、簡単なことだった
3本作れば良いんだ

回会(普段使い)
回回(自信ない時)
会攻(格下用)
0640名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0f81-9Og5 [116.94.128.39])
垢版 |
2018/07/26(木) 10:37:11.34ID:cM7yXOjh0
マジかよ、太刀さいてーだな
0656名も無きハンターHR774 (スップ Sd62-8trp [1.66.101.47])
垢版 |
2018/07/26(木) 12:42:40.24ID:TycZ1FOdd
期待値ごたごたいうやつはほんとに腕あるのか?
動画見て立ち回り練習した方が良い良いんじゃないが
期待値低いのに、うまい動画いくらでもあるぞ
0665名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b7a7-mPfI [60.36.43.176])
垢版 |
2018/07/26(木) 13:04:14.55ID:g2bavbU/0
>>632
俺だがチケット集めきった後でカスタム強化用の素材が足りなかったことに気付いた
とは言え一個だけ作れたのでとりあえず回会作った

試しに色々行ってみたんだけど一撃が大きいからか回は一個でも充分良さそうね。王ハザクは大剣で行かないし
残り2つはしばらくいいかも
0670名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b7a7-mPfI [60.36.43.176])
垢版 |
2018/07/26(木) 13:13:31.27ID:g2bavbU/0
しかしスキルがムズいなこれ
あんま大剣慣れてないから耳栓5付けて無撃つけて超会心3、
超会心のために弱点特効つけたら残り匠にするか攻撃ちょっと盛るか渾身ちょびっと行くか…
0675名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b7a7-mPfI [60.36.43.176])
垢版 |
2018/07/26(木) 13:20:01.66ID:g2bavbU/0
>>673
一応今匠3つけてるけど
どうも火力面がバシッと決まらないような気がして

>>674
そのプランも作ってみた。闘技場のレウスくらいなら耳栓なくても良さそうだったけど
普通のフィールドでも大丈夫なのかちょい不安なんだよな…
0679名も無きハンターHR774 (ワンミングク MMd2-Afk7 [153.155.85.175])
垢版 |
2018/07/26(木) 13:30:19.55ID:2EkW8hg7M
耳栓5匠3集中3無撃弱特体力2攻撃7
0698名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2b4b-8trp [106.72.163.224])
垢版 |
2018/07/26(木) 19:48:37.82ID:ER4iluJy0
なんか面倒なことになってるな

8月2日(木)配信予定 MHW無料大型アップデート第4弾 魔獣「ベヒーモス」に備えて狩友を作ろう!
新たに「プレイスタイル」の欄を設けた専用の自己紹介カードをご用意!
TANK【盾役】、DPS【攻撃役】、HEALER【回復役】からチェックボックスに記入し
「#MHWハンター自己紹介」をつけてツイートしよう!
0699名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0f81-9Og5 [116.94.128.39])
垢版 |
2018/07/26(木) 19:54:29.08ID:cM7yXOjh0
快適ガン盛り冥灯で脳みそ殺そうや・・・。
火力なんてしらぬぇ!!!オルルァ!!!

真面目な話、苦手モンスには快適ガン盛りで
立ち回り覚えて竜熱でタイム縮めればいいよね
0700名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0f81-9Og5 [116.94.128.39])
垢版 |
2018/07/26(木) 20:08:16.73ID:cM7yXOjh0
>>698
狩友を作ろう!とか、煽ってんですかね
0715名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2b18-78RS [106.173.130.118])
垢版 |
2018/07/26(木) 22:29:06.15ID:iAwKEngK0
これを機に飛べる大剣で遊ぶのもモンハンの楽しみ方だろう
そんで落ち着いたら大剣に戻る
0722名も無きハンターHR774 (アウアウカー Saa7-ihT4 [182.251.245.1])
垢版 |
2018/07/26(木) 23:26:50.58ID:EjB+MJCQa
ガイラ屍攻撃7積みしてるけどいいぞ
滅多に被らないし見た目好き

匠4あれば移動まで持つから
こればっかりだわ
0740名も無きハンターHR774 (アウアウカー Saa7-h/2o [182.250.241.70])
垢版 |
2018/07/27(金) 09:23:48.41ID:SQUjIGVwa
触るなよ
0744名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0f81-Q7PE [116.94.86.238])
垢版 |
2018/07/27(金) 10:25:46.23ID:twhbnznE0
どうも!二十歳超えて親を騙して金をたかりまくって働いてるフリして生活保護不正受給してYouTuberやってるありまって言います!
サラリーマンとして働きたくないから楽して大金巻き上げられるYouTuberになりました笑笑
ちなみに職歴資格無しで履歴書真っ白でーす笑笑
1回も社会に出た事ないし、働いた事ありませーん笑笑
俺様にサラリーマンなんて似合わねーし笑
楽して囲いから大金ぼりまくれるYouTuber最高
お前ら馬鹿どもは汗水流して働けよクソ貧乏人ども笑
俺様はとんちんゲーム支部のとんちん感謝祭で視聴者から奪い取った個人情報で免許証偽造して消費者金融から金借りまくるから笑笑
俺様のツイートにいいねしない奴は全員生きる価値ないから後ろから刺されて殺されろや笑笑
俺様のチャンネル登録しない奴は全員犯罪者だから刑務所入ってぶち殺されろや笑笑
お前ら貧乏人と違って俺は頭の悪い囲いから金ぼれるから笑
働く必要無いし笑
まちまちとか殲滅の卍とか皇鳴ミラルーツとかどうしようもないアホばっかりだから楽勝笑笑
バイト経験もない馬鹿な乞食学生どもから金巻き上げるの楽し過ぎバロスwwww
親を騙すの楽しすぎワロタwwwwww死ぬまで根こそぎ財産奪ってYouTuberで楽した大金ぼりまくろ笑
ちなみに学生時代にいじめで1人自殺に追い込んでます笑笑
まぁ簡単に言うと俺殺◯犯でっす!笑笑
生活保護不正受給無職ニート犯罪者YouTuberとんちんゲーム支部ありまと呼んでくれい!笑笑よろしくな!
https://twitter.com/chinarima0310
自演垢使いまくってしまくって必死に有名になろうとしている哀れな職歴資格無しのチンカスニート犯◯者youtuberのとんちんゲーム支部のありまでぷ笑笑
これが自演垢っす荒らしまくっていいっすよ笑笑→https://twitter.com/mhp2g9
自演垢二つ目→https://twitter.com/KUmuqGbHZ8beAGg
https://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org537030.jpg
↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑
YouTubeで楽して大金巻き上げることしか考えてない無職ニート職歴資格無しの社会に何の貢献もしていない穀潰しとんちんゲーム支部ありまの福岡の自宅特定して殺害を命じる。
0746名も無きハンターHR774 (アウアウカー Saa7-78RS [182.251.32.27])
垢版 |
2018/07/27(金) 10:43:57.24ID:yVuGnGI+a
試してないけどざっくり軽く3500位越えるんじゃない?
火事場不屈丸薬使わんでも真溜め2600行ったし
0754名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/07/27(金) 18:14:13.03ID:5+G1qiVw
竜熱の超会心3でマムのダウン中の頭に1000近く出るから、睡眠中ならもっと出るんじゃない?
0756名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2b18-78RS [106.173.130.118])
垢版 |
2018/07/27(金) 18:39:36.88ID:Rxz8b3Tp0
大剣最大火力で検索したら確かに出てきた
つかモンストロニキで数字叩き出してたから
なんか感動した
0757名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/07/27(金) 18:59:10.76ID:5+G1qiVw
マムの真溜むずかしいわ
地面微妙にボコボコしてるし、爆弾散らばってるし
でっかい角が円描いてるから、距離つめて振り向きコロリンからだと一発目入っちまう
0762名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2b18-78RS [106.173.130.118])
垢版 |
2018/07/28(土) 10:29:23.68ID:z26gSxTV0
>>761
肉飯回避の装衣ねこ笛攻撃upでまだ伸びるよ
0764名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2b18-78RS [106.173.130.118])
垢版 |
2018/07/28(土) 10:42:04.30ID:z26gSxTV0
バゼルう○こが使えるよ
0768名も無きハンターHR774 (ワッチョイ db1e-fcv4 [112.137.230.155])
垢版 |
2018/07/28(土) 11:42:31.32ID:BiArQy9N0
モンハンがターン制なんだとして@集中がなくてもこちらのターン内で溜め3強溜め3が入る場合とAタックルで防御することが多くていつの間にか真溜めの体制になる場合は集中外して火力増すことにしてる。
@に当たるからハザクは集中つけないし、@とAにあたるからネギにも集中つけない。
そうやってモンスター選んでたら、自分の場合はテオ、ナナ、ジョー、キリン、レウス、レイア、ガロンで集中つけてそれ以外はいらんってなった。
結局強敵にはいるってことでもある
0773名も無きハンターHR774 (ワッチョイ bf36-t1V2 [126.115.135.82])
垢版 |
2018/07/28(土) 12:36:38.72ID:iB0k2g540
殺意の波動シンクロしすぎだろ…
肩のネジぶっとんでるよ
0781名も無きハンターHR774 (ワッチョイ db1e-fcv4 [112.137.230.155])
垢版 |
2018/07/28(土) 18:19:14.36ID:BiArQy9N0
誰だか知らんがみそけんってやつが今のこのスレの雰囲気を作り上げたよな。悪いいみで
ちょっと自分と違うレス見る度にみそけんを疑わなきゃならんし、疑うくらいなら最初から無視するから中身としても盛り上がらないし、今までと違う形でギスギスしてる感じがする。

このスレの書き込みだって結局みそけんらしき誰かさんのものが6割とかじゃないの?
0784名も無きハンターHR774 (アウアウカー Saa7-h/2o [182.250.241.97])
垢版 |
2018/07/28(土) 18:57:12.13ID:EP/cxCp+a
隔離スレの8割がアレだからIP見とくのと毎週ワッチョイでNGして触らなきゃいいよ
他にも変なのはいるけど警戒するのは一人
0787名も無きハンターHR774 (アウアウエー Sa7a-8trp [111.239.75.122])
垢版 |
2018/07/28(土) 20:48:49.38ID:ZzSSF3SYa
誰だよ
ナナに防風がい言っていったの
まったくこうかないじゃないか
ざけんなよ
0799名も無きハンターHR774 (ワッチョイ db1e-fcv4 [112.137.230.155])
垢版 |
2018/07/29(日) 10:15:06.23ID:yCrQPcdJ0
ベヒーモスの準備できた。
出来たけど、警戒しすぎて火力スキル削りすぎた感じがする。タンク役やろうなど微塵も思わない

竜熱(回会) 広域化Lv5 攻撃Lv4 弱点特効Lv3 耐震Lv3 早食いLv3 匠Lv3 体力増強Lv2 集中Lv2 スタミナ上限突破(炎妃龍) 無属性強化Lv1
0800名も無きハンターHR774 (アウアウカー Saa7-78RS [182.251.32.27])
垢版 |
2018/07/29(日) 10:40:49.71ID:nAuOypiFa
構う奴もNGいれるだけだわ
初見は生存盛りでも構わんでしょ
慣れたら火力振りにしていけば
0802名も無きハンターHR774 (アウアウエー Sa7a-8trp [111.239.74.66])
垢版 |
2018/07/29(日) 11:05:11.43ID:m59baBHua
>>797
ノヴァは三段

風圧
青炎発火
熱スリップ

この中で風圧はダメージ紹介
怯まされても、ナナが攻撃にくるわけでもない
一番いらないスキル

それよりもブレスに風圧乗ってるときがある
あの怯みは少し面倒いが
ネオパンチ、尻尾ふりふりより全然まし
0806名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4e0a-C40L [223.134.220.70])
垢版 |
2018/07/29(日) 12:03:45.57ID:g4dMhzcI0
>>803
早食い3は回復受ける側の恩恵がでかいって意味よ。広域持ちの回復Gが秘薬並みの威力に変わる
0807名も無きハンターHR774 (ワッチョイ db1e-fcv4 [112.137.230.155])
垢版 |
2018/07/29(日) 12:14:51.52ID:yCrQPcdJ0
>>806
そういう意味か。なるほどなぁ
実は上の装備構成で一番どうなのか悩んでるのが早食いなんだ。
大剣で果たすべき役割はヒーラーじゃなくてDPSなんだから、一応広域はつけるにしろ早食いはやり過ぎじゃないかと思ってさ

あんまりオンでやってないもんで広域+早食いの恩恵がどんなもんかピンときてないのもあるけど
0809名も無きハンターHR774 (アウアウカー Saa7-78RS [182.251.32.27])
垢版 |
2018/07/29(日) 12:45:22.98ID:nAuOypiFa
広域持ちが早食い1でも付けてると広域持ちが回復キャンセルしても周りは回復継続するから付ける価値はある
0818名も無きハンターHR774 (ワッチョイ fb78-mhkI [218.41.108.73])
垢版 |
2018/07/29(日) 17:01:24.20ID:9SIEPWLH0
糞火力の大剣はキック対象なんだが
糞火力大剣はひたすら回復飲んでる係しか生きる道ないぞ
わしゃ弓使いだが
0827名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2b18-78RS [106.173.130.118])
垢版 |
2018/07/29(日) 18:50:59.61ID:0WoDacIm0
一応火力振りのヒーラー装備は作ってたんだけどこんな感じ
072竜ダエダエ匠
攻撃6広域5体力3弱特3集中3匠3超会心2早食い1
無撃
使う事無いけどおまけタンクヒーラー装備
072ユダエダエ匠
ガ性5広域5体力3集中3匠3早食い3キノコ3ガ強無撃
0834名も無きハンターHR774 (ワッチョイ db1e-fcv4 [112.137.230.155])
垢版 |
2018/07/29(日) 20:26:25.59ID:yCrQPcdJ0
>>832
余力があればアングィッシュも検討したほうがいい。前にナナ向け装備作ろうと思ってアングィッシュと竜熱比較したことがあったが、同じ生存スキルで可能な限り火力スキルのせて比較したら期待値に大きな差はなかった。
竜属性に弱くて竜属性攻撃積むなら竜熱越えもあったと思う。
ただしアングィッシュはスロットない上にマイナス会心だからスキルの制限がはんぱない。
0837名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4e0a-C40L [223.134.220.70])
垢版 |
2018/07/29(日) 21:16:09.11ID:g4dMhzcI0
>>833
被回復者にも効果乗るってのが早食い最大のメリット
だからベヒでタンクかDPSやるにしても早食いさえ積んどけばヒーラー役から秘薬並の回復が飛んでくる
0843名も無きハンターHR774 (ワッチョイ cfd6-tjON [110.67.127.152])
垢版 |
2018/07/29(日) 23:06:02.59ID:zRCFR7n40
正:被回復者(だけが早食いをつけた場合)にも効果乗るってのが早食い最大のメリット
誤:(回復飲む人が早食いをつけた場合に)被回復者にも効果乗るってのが早食い最大のメリット

続く文を読む限りは前者の意味で言ってるんだろうけど誤解されやすい書き方やね
0846名も無きハンターHR774 (アウアウエー Sa7a-8trp [111.239.73.211])
垢版 |
2018/07/29(日) 23:52:56.73ID:l2TJMKZxa
ヘイトとっちゃったら逃げればええの?
0851名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4e0a-C40L [223.134.220.70])
垢版 |
2018/07/30(月) 00:11:36.29ID:FyeonpoZ0
>>850
この話の流れと早食いの仕様を理解した上でいってるのかな?
0852名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0e2f-KFlc [119.172.127.137])
垢版 |
2018/07/30(月) 00:19:01.35ID:2y2awV0F0
>>851
理解してるつもりだよただし約一名NGで見えないからそれが絡むならごめん
早食いの目的ってアイテム使うモーションを短くすることでしょヒーラーが早食いつけてなかったらモーションに時間とられて大変よって話
される側はなくてもいいってのはさっき言ったとおり
ていうかなんでこの話を大剣スレでやるんだそもそも広域とか大剣の仕事じゃないわ
0855名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4e0a-C40L [223.134.220.70])
垢版 |
2018/07/30(月) 01:15:04.28ID:FyeonpoZ0
>>852
まずヒーラーは盾&DPSのHP管理する訳だけど、広域の効果は秘薬には乗らないから回復手段は自ずとアオキノコか回復薬Gに限定される。アオキノコは飲みモーションがないから一瞬で回復するけど回復量35しかないからほぼ2回続けて食べなきゃいけない上に調合もできない
だから消去法でメイン回復手段は回復量70で調合もできる回復薬Gに頼らざるを得ない訳だけど、広域早食い積んだヒーラーが回復G飲んでも回復時間短縮されるのはヒーラーのみ。回復を必要としてる盾&DPSはトロトロ回復
だけど被回復側が早食い積んでれば、仮にヒーラーに早食いなくても一瞬でHP70回復(被回復側)する
ヒーラー自身が回復必要な時は秘薬飲めばいいだけの話
ベヒーモス戦でDPS担当するであろう大剣が楽にタックルぶちかませるようにと思ってレスしただけだよ
0859名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2b18-78RS [106.173.130.118])
垢版 |
2018/07/30(月) 04:53:57.47ID:6WDTJ3/R0
皆が上手くて勝手に殴って回復してくれればいいだけど極ベヒになればイレギュラーもあるかなーと思って広域は保険程度で付ける予定なんだが他人の広域をあてにした回復に早食い必須みたいな流れはさすがに笑えん
周りが回復当てにしてバーサーカー化して乙るのはよくあるからやっぱ外すか
0861名も無きハンターHR774 (アウアウエー Sa7a-8trp [111.239.90.253])
垢版 |
2018/07/30(月) 08:13:47.99ID:LUuuCHD1a
なんか盛り上がってるな
0862名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0e2f-KFlc [119.172.127.137])
垢版 |
2018/07/30(月) 08:22:14.28ID:2y2awV0F0
>>855
んなこたわかってるよ
それを差し引いても回復される側はトロトロ回復で充分
対象がタックラーとガードマンなら尚更だ
HPが数ミリでヤバい時だけ即座に粉塵等で回復した上で更に回復G飲む まぁ自分で回復したり他にも粉塵使う奴いるから無駄になる事もよくあるけどね もちろん粉塵も回復Gも調合分持って行き更に満足感もつける ここまでやれば王ハザクだろうと回復アイテム切れた事はない
片手剣でだが実際早食いつけてヒーラーやってた身としてはどうも違和感を感じたもんだからついつっこんでしまったよ もう大剣の話題じゃないしこれ以上やるとヒーラーおじさんとか呼ばれそうだからやめとく…w
0863名も無きハンターHR774 (アウアウエー Sa7a-8trp [111.239.78.23])
垢版 |
2018/07/30(月) 08:31:55.33ID:Asj9CwXna
老害(笑)
0867名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0f81-9Og5 [116.94.128.39])
垢版 |
2018/07/30(月) 11:44:04.67ID:oj2RUCiZ0
タンク以外全員早食いと広域付けてれば
いいんじゃね、ヒーラーとか考えんでいいよ
0879名も無きハンターHR774 (アウアウカー Saa7-mhkI [182.251.51.210])
垢版 |
2018/07/30(月) 18:13:55.00ID:yWqQJ27fa
弓様だが糞火力の大剣は役割分かってるよな?
0884名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0f81-9Og5 [116.94.128.39])
垢版 |
2018/07/30(月) 19:57:45.40ID:oj2RUCiZ0
>>882
閃光でヘルフレア誘発出来る
まあなんも言わず閃光投げる方が悪いが
仕様くらい知っといた方がいいぞ
0907名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2b18-78RS [106.173.130.118])
垢版 |
2018/07/31(火) 03:11:49.43ID:VFSTks530
ナナが距離を置いてチャージしようとするのを閃光玉なり阻止するなりすればヘル1回あるかないかだと思うが違うのか?
0917名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0294-LwZc [211.1.200.189])
垢版 |
2018/07/31(火) 15:17:41.27ID:jWPTybaC0
べヒ用に大剣アタッカー組んでるけどひとまず抜刀つけるか大剣にするとしてナナ武器で耐震・耳栓つけるかコンテ大剣で火力盛るか迷う…
ここの人が準備してる装備気になる
0920名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa9b-pwc7 [106.161.206.111])
垢版 |
2018/07/31(火) 17:08:55.81ID:gb+jm/E9a
ゴーレムとかww
0924名も無きハンターHR774 (アウアウカー Saa7-mhkI [182.251.52.90])
垢版 |
2018/07/31(火) 18:22:50.43ID:Ood8pMLra
>>917
大剣しか使えない人?
大剣でアタッカーじゃ地雷だぞ
0926名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c6bb-ZIiP [153.221.107.209])
垢版 |
2018/07/31(火) 19:23:29.17ID:EnPj8RFK0
大剣はタンクなんかよりヒーラーありだと思う
というか片手の次に適任が納刀時間の長い大剣でそれ以外は横並び
きっちり火力盛りながら適正スキルつけてりゃDPSでいいと思うけどガード性能つけたタンク性能としては終わってると思う
攻撃モーションからガードまでが遅くてすぐにガードできないしこまかい攻撃がなくて小回りが効かないのは致命的
ランス・ガンス>チャアク・片手>シールドヘヴィ・大剣ぐらいの感覚
片手はガード5なのか逆に回避性能ガン積みかでタンク性能の可能性あるからこの位置
0944名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0f81-kTp/ [116.94.127.202])
垢版 |
2018/08/01(水) 01:15:28.67ID:o9qi/6Ml0
950近づいてきたんで>>3を書き換えた
こっちと差し変えでよろ

■アクション名・モーション値・属性補正
溜め1 48 1倍
溜め2 77 1.1倍
溜め3 105 1.2倍
強溜め1 65 1倍
強溜め2 90 1.1倍
強溜め3 115 1.2倍
強薙ぎ1 59 1倍
強薙ぎ2 66 1倍
強薙ぎ3 78 1倍
真溜め1(初撃+本体) 15+165 1倍+1.3倍
真溜め2(初撃+本体) 20+182 1倍+1.4倍
真溜め3(初撃+本体) 22+211 1倍+1.5倍
タックル1 26 0倍
タックル2 35 0倍
タックル3 48 0倍
飛び込み1 71 1.8倍
飛び込み2 85 2.5倍
飛び込み3 110 2.9倍
ジャンプ斬り1 70 1倍
ジャンプ斬り2 92 1.1倍
ジャンプ斬り3 106 1.2倍
溜め斬り上げ1 48 1.1倍
溜め斬り上げ2 72 1.2倍
溜め斬り上げ3 98 1.3倍
落下突き1 16 0.2倍
落下突き2 22 0.25倍
落下突き3 27 0.25倍
斬り上げ 38 1倍
薙ぎ払い 26 1倍
横殴り 16 1倍

■物理、属性比較参考リンク
真溜め3(本体)で各部位を攻撃した時のダメージ
トレーニング柱
https://i.imgur.com/z8kf6KW.png
クシャルダオラ頭
https://i.imgur.com/YXAt6qJ.png
ヴァルハザク頭
https://i.imgur.com/OL3BIWE.png
テオ・テスカトル頭
https://i.imgur.com/4jYSd3f.png
キリン頭
https://i.imgur.com/AvSrmTz.png
バゼルギウス頭
https://i.imgur.com/NUgbqI1.png
ネルギガンテ頭
https://i.imgur.com/pwRNskc.png
0946名も無きハンターHR774 (アウアウエー Sa7a-8trp [111.239.82.18])
垢版 |
2018/08/01(水) 07:51:39.23ID:XubAlZ2la
明日か
マムと違ってここも事前盛り上がりあったから
第一陣の報告を待つか
0947名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/08/01(水) 09:26:16.46ID:2oWG+Qn0
マム睡眠大剣おもしろいな
野良でやると、構わず切りかかる太刀や双剣、寝てるモンスにパシュンカズヤマン、儀式決まる直前に間にたるすかさず爆置いてくるライト
魔境具合が見れておもしろい
0950名も無きハンターHR774 (オッペケ Srbf-fcv4 [126.234.50.184])
垢版 |
2018/08/01(水) 12:42:33.33ID:osOJd1dyr
>>948
個人の力量によるけど、今昨の大剣はある程度タックルで敵の攻撃を防御することになる。つまり多少なりともダメージを受けることになるわけで、カスタム回復はその分を埋めるのに最適

つければ大分楽になると思うよ。
0951名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0f81-9Og5 [116.94.128.39])
垢版 |
2018/08/01(水) 13:02:39.63ID:pM2IFjRo0
>>950
次スレェ!
0954名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4e0a-C40L [223.134.220.70])
垢版 |
2018/08/01(水) 18:35:16.03ID:NHkFQcxg0
>>953
べひー乙
0955名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0f81-lZyH [116.94.128.39])
垢版 |
2018/08/01(水) 18:37:09.74ID:pM2IFjRo0
>>953
乙肩
0960名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0f81-8YCH [116.94.128.39])
垢版 |
2018/08/01(水) 21:20:11.66ID:pM2IFjRo0
>>959
無属性天下の武器種は
多分何も変わらないと思われ
0969名も無きハンターHR774 (アウアウエー Sa7a-8trp [111.239.86.145])
垢版 |
2018/08/01(水) 23:25:54.00ID:3/otROeha
ベヒモスカードっていつもらえんの?
アタッカー選びたんだけど
0977名も無きハンターHR774 (アウアウエー Sa9f-RyCi [111.239.81.128])
垢版 |
2018/08/02(木) 08:21:32.56ID:wsjoETQra
第一陣、レポート頼むぜ。
0979名も無きハンターHR774 (スププ Sd5f-cz15 [49.98.54.114])
垢版 |
2018/08/02(木) 09:07:08.65ID:T8u8BPWud
>>978
スレチ
0996名も無きハンターHR774 (スプッッ Sd5f-RyCi [49.98.12.16])
垢版 |
2018/08/02(木) 14:49:27.70ID:A5WAX1lcd
素材を集めたいんだよ
どうすればいいんだ?
0998名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 634b-+clG [58.188.10.173])
垢版 |
2018/08/02(木) 15:02:34.57ID:FuypLOIQ0
そろそろ質問いいですか
0999名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sab7-+clG [182.251.243.37])
垢版 |
2018/08/02(木) 15:04:00.08ID:Btzr2nEra
どうぞ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 17日 4時間 32分 27秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況