X



トップページモンハン
697コメント176KB
【ハザク】歴戦王野良部屋魔境すぎる!!!【耐性つけろ】part3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名も無きハンターHR774垢版2018/06/30(土) 00:07:36.79ID:RKKLBiqZ
取り敢えず体力の管理してる人少なすぎ、ゲロで乙る人も多い。酸の風呂で寝るハザクさんにまで行く機会が少ない。いや〜〜〜野良やっぱおもろいわ!
0002名も無きハンターHR774垢版2018/06/30(土) 01:30:55.13ID:qPd3iDJ/
マジかよハザク強すぎ❢
0004名も無きハンターHR774垢版2018/06/30(土) 03:58:54.92ID:QOXywM2j
何回か救援入ったけどやるもんじゃねえな
時間はかかるけどソロでやる方が絶対いい
0005名も無きハンターHR774垢版2018/06/30(土) 04:27:29.48ID:Nb97YsaT
失敗率は超特殊以上だな。あっちはlv制でふるい落としてたが、王古龍はそういうのないから行動パターンの把握どころか基本の対策スキルすら積んでない奴が多いわ
0006名も無きハンターHR774垢版2018/06/30(土) 04:35:15.18ID:TWvqj7zr
瘴気耐性0〜2、カズヤマン、近接PTで斬裂マンは最早地雷ランク殿堂入り級
0007名も無きハンターHR774垢版2018/06/30(土) 04:53:44.96ID:SUNImMuv
竜撃砲水平に撃つなや
味方何回吹っ飛ばせば気が済むんや
麻痺2〜3回入れてくれたスラアクさんに謝れよ
ガードあるのに2乙して味方の邪魔もして…
寝床で弓が乙って終了って何だよ

竜撃砲は上向きに撃て頼むから
同じガンス使いとして恥ずかしい…
0009名も無きハンターHR774垢版2018/06/30(土) 09:19:07.94ID:3xiFNgAF
昨日回線落ちかなんかで2人落ちてペア狩りすることになっちゃったけど20分くらいで終わって思わずスタンプ連打しちゃった
双剣とガンランスも立ち位置考えればそんなに相性悪くないっていうか、上手なガンランスさんだったんだな
すげー楽しかった
0010名も無きハンターHR774垢版2018/06/30(土) 09:26:34.61ID:o1JGhzm8
その人が何担いでたかにもよるけど
砲撃多用するタイプなら無理して弱点に張り付く必要性少ないからね
ガンスは位置取り割と自由きく
0011名も無きハンターHR774垢版2018/06/30(土) 09:28:57.05ID:4w/vnRTM
野良でヘビィ4人集まった時5分50秒だった
ちなみにオドガロンも死んだ…
0012名も無きハンターHR774垢版2018/06/30(土) 10:07:09.30ID:CRITlhRa
ダウン時に仲間に当たらないように調整してくれてるガンス使いは優しいね
薙ぎはらい多用するクソガンスばっかりだけど
0014名も無きハンターHR774垢版2018/06/30(土) 10:42:36.78ID:e6OJhknr
昨晩は野良マルチ全滅
笑ったわ
配信されてもう一週間経つのにいまだ瘴気耐性つけてないやつ多いね
0015名も無きハンターHR774垢版2018/06/30(土) 11:15:21.85ID:AC5tOgzv
久しぶりにマルチホスト2桁HR歴戦ハザク行ったら5乙中4乙クリア

そりゃ王はまだ魔境だわ
0016名も無きハンターHR774垢版2018/06/30(土) 11:18:05.06ID:dIfBkHId
野良晒しライブのクソ野郎はPSNアカウント晒されてビビッたのか視聴者のみ参加型のライブやってたな
0017名も無きハンターHR774垢版2018/06/30(土) 11:26:34.58ID:91nyuGh/
>>14
頭に障害かかえてるんだろうな
死ぬ死ぬ言う前にどうしたら死ななくなるか考えられない連中だわ
0018名も無きハンターHR774垢版2018/06/30(土) 11:28:44.33ID:oAhgm7yZ
野良救援5連続失敗\(^o^)/
広域早食いマンで回復薬グレート連打しても全然追い付かねーわ
瘴気やられになる奴も必ず居るしキツイ
5戦でハチミツ100個くらい無駄にしてるぜ
0019名も無きハンターHR774垢版2018/06/30(土) 11:42:51.76ID:doDLatRG
瘴気やられになってる人いる時点でクリア諦めるレベルなのに広域で介護とか物好きやなぁ
0020名も無きハンターHR774垢版2018/06/30(土) 11:54:01.25ID:2u/JCgJi
>>18
キチガイは永遠にクリアできないクエとして歴史に名を残すことになるなw
0021名も無きハンターHR774垢版2018/06/30(土) 12:08:53.72ID:oAhgm7yZ
6回目でやっと1回討伐できた
1人2乙して抜けたので30分以上かかったけどな
平日は野良でも割りとクリアできたけど今日は特に酷い
やっぱ週末だからか?
HR2桁の所に敢えて入ってるけどクリアできる気がしねーわ
ホスト乙るのはともかく他の救難が乙りまくってしゃーない
これと歴戦キリンの出荷とどっちが難しいやろねぇ
0023名も無きハンターHR774垢版2018/06/30(土) 12:13:11.78ID:vFgElg0h
介護などするから上達せんのや
心を鬼にして回復筒など炊かずに肉を焼くべき
0024名も無きハンターHR774垢版2018/06/30(土) 12:15:31.31ID:o1JGhzm8
追い剥ぎは前半戦ならいいんじゃね
あれ効果時間長いからエリア障気対策にはなると思うぞ
0026名も無きハンターHR774垢版2018/06/30(土) 12:25:32.44ID:qT9lYj4r
「急いては事を仕損じる」を体感出来る
休眠エリアで寝るまで待てずに突貫するバーカーサー共が酸の池で乙って
クエスト失敗が何度もあったぞ
0028名も無きハンターHR774垢版2018/06/30(土) 12:29:20.75ID:dIfBkHId
環境瘴気対策で追いはぎ使っててスマン
サンドバッグかつクソ長咆哮で回避は発動率悪いし不動や転身が必要な場面もないから消去法でこれなんだわ
0029名も無きハンターHR774垢版2018/06/30(土) 12:29:53.86ID:95TSaLzZ
そういえば49キリンもなかなかの魔境だったなあ
麻痺してるやつをかち上げる仕事に精を出してたわ
0031名も無きハンターHR774垢版2018/06/30(土) 12:36:52.39ID:N9TrE4cK
最後のとこは高台に煙筒炊いてやれば大抵上がってくるからそうしてる
0032名も無きハンターHR774垢版2018/06/30(土) 12:47:07.95ID:GMS00UCa
1乙目の予兆として回復意識が低すぎる人(6,7割になっても放置敵ダウンしたら回復せずに攻撃)は大体死ぬ
3人になって狙われやすくなり死ぬ
戻ってくるときにブレスで死ぬ
割と順調にいってても1乙目が3乙の引き金になってる
0033名も無きハンターHR774垢版2018/06/30(土) 12:56:13.35ID:SUNImMuv
>>18
介護する価値あるプレイヤーのみやって欲しい
下手でも何度も挑戦して動きが良くなってきてるとかなら援護したいけど、
なんなの?って層ばかり
火力ばかりにしか目がいかない層は1度きりだなあ
ひるみ1 耐瘴3 体力3位は入れて欲しいよ…

チャットでお願いします手伝ってください言われたから3度入ったけど、
10分もしない内に2乙連続3回はどうかと思った
やるべき事があるでしょHR300↑の腕じゃないよ貴方ってw
0034名も無きハンターHR774垢版2018/06/30(土) 12:59:03.63ID:91nyuGh/
>>33
火力バカキッズが結局やられて、火力出てないんだよな
いつになったら気付くんだろ
0036名も無きハンターHR774垢版2018/06/30(土) 13:50:44.45ID:TWvqj7zr
>>7
こないだ真後ろから撃たれた
わざわざ銃口をこっちに向けて修正してたし2回目だったからわざとやってんだろうなーと思ってその場で抜けたわ
0037名も無きハンターHR774垢版2018/06/30(土) 14:40:11.71ID:idsUqW1U
ソロのが楽なのにマルチ入ってんだから、なんだかんだおまいら魔境楽しんでんだろ?
0039名も無きハンターHR774垢版2018/06/30(土) 14:55:58.72ID:uLhHIhsY
>>37
地雷を見つけてキックしてスッキリしたいだろ?
0041名も無きハンターHR774垢版2018/06/30(土) 14:59:48.20ID:ARXV7Dsz
魔境は笑えて楽しいが、それでもクエ失敗続きは避けたいな
死なないでくれれば一人でどうにかするんだが
0043名も無きハンターHR774垢版2018/06/30(土) 16:16:32.32ID:0F3kpgV3
竜撃砲とか大したダメでもないのに近接の邪魔しまくってるガンスうざいわ
他は全然きにならんけどガンスだけはクソ邪魔
0044名も無きハンターHR774垢版2018/06/30(土) 16:33:05.45ID:RKKLBiqZ
>>41
三回に一度は勝ちたいなw
でも三回連続で成功すると物足りない様なよくわからんジレンマがある
0046名も無きハンターHR774垢版2018/06/30(土) 16:44:16.90ID:Nb97YsaT
竜激砲と拡散弾に俺と後一人のチャアク2人が吹き飛ばされまくったわ。ガードなければ本気で吹き飛ばしから死んでた場面が数回あったわ
0049名も無きハンターHR774垢版2018/06/30(土) 17:09:46.65ID:RKKLBiqZ
むしろ認識不足だからこそ来るんだろう
そういう人も何度か繰り返すうちにあっ今回上手くいったな、討伐早かったけど何があった?
ってなぜ失敗・成功するのか考える時が来るんだよ
0050名も無きハンターHR774垢版2018/06/30(土) 17:29:28.46ID:doDLatRG
外人大剣さんとこお邪魔したら信号停止させたっぽく二人と猫2匹で戦闘してめっちゃ緊張した
0051名も無きハンターHR774垢版2018/06/30(土) 18:41:28.82ID:0YOcq/Bo
斬裂弾は光ってて見やすいからパワガで処理する
龍撃砲は光ってて見やすいからパワガで対処する
下ブレスに合わせてカウンター狙いに行った時の転身近接武器は光ってて見やすいからカウンターやめて我慢する

なんだかんだランスに親切だなと感じるようになった
0052名も無きハンターHR774垢版2018/06/30(土) 19:52:37.74ID:JK/ySM+Z
王ハザクはソロでしかクリアできなかったよwww

マルチはガチで魔境でクリアできる気がしないw

素材はもう揃って作ったからもうやらね(;´д`)
0054名も無きハンターHR774垢版2018/06/30(土) 20:46:07.11ID:2u/JCgJi
魔境さあ、来週はなんの歴戦王も来ないの?
祭まで待機の時間?
0055名も無きハンターHR774垢版2018/06/30(土) 20:49:28.14ID:N9TrE4cK
来週は歴女があったと思うけど
アレはムリして行く理由はないんだっけか
0056名も無きハンターHR774垢版2018/06/30(土) 20:52:17.73ID:Z536FfQk
そういやランク30以上のバゼルギウスが追加されるじゃん
0058名も無きハンターHR774垢版2018/06/30(土) 21:02:52.36ID:S4vp49xO
10回ほどやったが失敗は1回だけだったわ
閃光大好きマンがパンパンしてたがそいつが乙って終わったくらい
0059名も無きハンターHR774垢版2018/06/30(土) 21:08:56.93ID:i6bybPBt
もう常に挑発で落石エリアまで引っ張ってるわ
エリア移動しても寝床行っても落石使い切ってようが引っ張る
あそこが一番仲間が乙らない
0060名も無きハンターHR774垢版2018/06/30(土) 21:12:51.52ID:Z+0zZVlQ
>>9
2人で20分は時間かかりすぎじゃない?
サークルメンバーと2人でやったけど、12分くらいで終わったよ。
0061名も無きハンターHR774垢版2018/06/30(土) 21:19:21.21ID:g1tX+7E9
ホストだけの開始5分のクエに颯爽とキャンプインした瞬間にクエスト失敗して草
0063名も無きハンターHR774垢版2018/06/30(土) 21:48:05.24ID:2CyufxiH
>>44
わかる
俺も5回くらい連続失敗すると、そろそろ成功したいなと思う反面
3連続くらい成功すると、何か物足りなさを感じる
0064名も無きハンターHR774垢版2018/06/30(土) 21:55:49.60ID:+5xg0g+g
魔境楽しみたい…でもたまには龍脈石もらえるとこまで行きたい
だからホストやって、味方自動承認の回と厳選手動承認の回を交互にやってるw

自動承認の回で討伐成功するとホント嬉しいけどねw
0065名も無きハンターHR774垢版2018/06/30(土) 21:59:41.20ID:NJ+erNdO
マルチで失敗報告してる奴
マゾすぎじゃね?
なんでマルチいってんの?
0067名も無きハンターHR774垢版2018/06/30(土) 22:10:17.43ID:TOdKOKPF
前スレでZの荒らしのこと書いてあって懐かしくて泣けた
ほんとあのゲームは治安が悪かった...
あれこそ魔境
0069名も無きハンターHR774垢版2018/06/30(土) 22:28:36.17ID:2CyufxiH
ソロだとわざと手をぬかない限り確実にクリア出来ちゃうから作業になる
マルチだと不確定要素が増えてクリア困難になる分、クリアした時の達成感がある
後はなんだかんだ1人でやるより人とやる方が楽しい
0071名も無きハンターHR774垢版2018/06/30(土) 22:47:03.52ID:E8FUdBwe
魔境耐性3つけてないやつはキック
0073名も無きハンターHR774垢版2018/06/30(土) 23:10:08.54ID:3qiZlKUe
HR二桁を選んで救援入ってるがバッタバッタ死んでいくな
逆にHR300以上ホストならほぼ安定
まあそんな所に入っても安定してクリアできるだけだし入らんが
0075名も無きハンターHR774垢版2018/06/30(土) 23:18:55.75ID:+5xg0g+g
>>70
ホストで味方ガチャやってみると分かるんだが、ほんとに耐瘴無しの多さにビビる
3人に1人くらいは耐瘴無しな気がする

あれで他人の救援に行くんだから凄えよな…
ホストで救援あげる側ならまだ分かるんだが
0077名も無きハンターHR774垢版2018/06/30(土) 23:42:02.64ID:bSXu/d/s
弓は外基地率が半端ないもんな
みんな納得でしょ
0078名も無きハンターHR774垢版2018/06/30(土) 23:59:46.10ID:H3w10AO9
飯食わずにいったらハザクの目の前に落とされてゲロビームくらって乙ったんだがw
しかも3乙目ワロタwwワロッタ…
0079名も無きハンターHR774垢版2018/07/01(日) 00:20:29.10ID:yGJ9poV+
もはや乙システムの定義を変えてほしいくらいみんな乙るね
体力0になったら拘束された時のダウン状態にして30秒以内に仲間が近くでボタン長押しで蘇生しないと乙るようにしてほしい
狩猟笛だけ遠隔蘇生できるみたいな
0081名も無きハンターHR774垢版2018/07/01(日) 00:34:16.34ID:VaRL0MGx
>>79
歴戦王クシャとか来たら
もはやゴチャ混ぜオンラインじゃクリア無理だろうなあ
武器種くらい選ばせてくれ
0083名も無きハンターHR774垢版2018/07/01(日) 00:45:05.65ID:OnJXoqAv
>>72
黄色HPのまま健気に終盤まで粘った太刀さん寝床爆弾の爆発に巻き込まれからのハザクボディブロー喰らいからの酸池ダメージでの3乙目終了、しかとこの目に焼き付けましたぞw
0084名も無きハンターHR774垢版2018/07/01(日) 00:51:59.64ID:wrx1hcLO
HR高くてもマルチで瘴気耐性つけない人、このスレにもいると思うんだが
煽りでなく、なぜかわからんので教えてほしい
0085名も無きハンターHR774垢版2018/07/01(日) 00:59:18.66ID:GLP7CTLr
ブレスで仲良く3人即死でした
あのブレス多段ヒットしてない?タタンッておとがしたけど防御は爪護符で450
0086名も無きハンターHR774垢版2018/07/01(日) 01:07:11.82ID:redyGu8U
大深呼吸からのはガードしてもガ5ないと多段で削り殺されるくらい痛いよ
通常ビームとは違う
0087名も無きハンターHR774垢版2018/07/01(日) 01:25:53.83ID:81bJ2y4x
モンハンのスキルは不便を普通レベルに変えるシステムだけど
モンハンに慣れてないプレイヤーは普通を便利に変えるくらいのシステムに思ってる
要するに「なくてもまあなんとかなるよな」
並ハンじゃならないけど
0088名も無きハンターHR774垢版2018/07/01(日) 01:30:45.42ID:LdH3rki6
王ハザクの巣で寝てるところを
爆弾で起こしたまではいいが蟲棒がそのまま酸の池で戦って2乙目

そいつ抜きで安定して戦ってもうすぐ倒せるかってときに
戻ってきた蟲棒がブレス喰らって3乙失敗
一乙目もその蟲だったしさすが蟲だぜ
0089名も無きハンターHR774垢版2018/07/01(日) 01:59:34.56ID:70dWyBmB
ガンナーでマルチやるなら耳栓必須っぽいな
微量スリップダメ+咆哮からの避け不能突進で体力200持ってかれたわ
フレーム回避不能の咆哮からの即死コンボとか開発マジ死んでほしいわ・・・
0090名も無きハンターHR774垢版2018/07/01(日) 02:04:48.40ID:HW8jmsI/
よっぽど腕に自信がある人じゃない限りは、ガンナーで行かない方が良いと思う
わざと死にに行ってるようなもの
0091名も無きハンターHR774垢版2018/07/01(日) 02:07:05.89ID:tOZU5hwZ
さすがに今回のは相性悪い
マルチだと頭狙いにくくなるから火力も下がるしな
0092名も無きハンターHR774垢版2018/07/01(日) 02:08:33.44ID:dtJ+Chi9
弓で初日から2日野良でクリアしたがほんとさくっと乙るからな
1発目2乙したときは2乙が初めてのことで俺がゲロ吐きそうだった
0093名も無きハンターHR774垢版2018/07/01(日) 02:13:00.11ID:wSg6Rk0u
>>66
じゃあマルチで瘴気耐性付けてない奴はキックとか言ってる奴は
楽しめてない奴ってことか
何のためにマルチやってんだろうな?w
0094名も無きハンターHR774垢版2018/07/01(日) 02:13:19.65ID:Prz9mHCQ
ソロだと頭狙いやすいから弓でも余裕なんだけどな
マルチはタゲ移りまくるから大人しく近接担ぐのが吉
0095名も無きハンターHR774垢版2018/07/01(日) 02:18:18.32ID:YAOtU+Fx
歴戦王でライトの人が三乙しやがったwいくら介護双剣でもワンパンにはたいおうできないよーってか閃光玉一回しか使えないの知らない人結構いるのか?
0096名も無きハンターHR774垢版2018/07/01(日) 03:11:44.30ID:81bJ2y4x
4Gギルクエ野良の初見マップん時も思ったけど不確定要素にその場限りの戦略や知恵使って挑んでくの楽しいんだよ
5分で失敗するパーティもあれば10分ちょいくらいで寝床に帰さないで討伐できるパーティにも当たったりする
日が経つにつれ戦い方が洗練されてくるのもすごい楽しい
ただスタンプゼロだけは寂しい
野良楽しいよ野良
0097名も無きハンターHR774垢版2018/07/01(日) 04:02:30.77ID:slQf/d4c
瘴気耐性つんでない人いたらまあ報酬金保険つけてっても無意味だわな
0098名も無きハンターHR774垢版2018/07/01(日) 04:18:41.98ID:aYbCKkzT
>>88
まるでどっかの竜人族の生き写しだな
0099名も無きハンターHR774垢版2018/07/01(日) 05:14:36.15ID:Sh2Ch2ls
あんま他人の装備とか気にしたことなかったんだけどあまりにマルチで失敗続くから見てみたらろくに防具強化もしてないのや意味のわからないスキルてんこ盛りがこんなにいるとは知らなんだ
0100名も無きハンターHR774垢版2018/07/01(日) 05:47:18.65ID:YAOtU+Fx
今日マルチ20戦以上しておもったのは
HR二桁→ほぼクリア無理
HR100以上→介護すれば成功率は7割ほど
HR200以上→介護無しでも7割成功
HR400以上→いかにタイムを縮めるかの戦い
って感じだったな、ちなみに遠距離いるときはHR関係なく失敗率9割だったわ。倒せたのは二回のみ
0101名も無きハンターHR774垢版2018/07/01(日) 06:00:55.68ID:jNSxvUf1
>>100
それって単純にカスタムできてるかどうかってことだろ
こういうクエを配信するならカスタムしてない武器でも龍脈石を多く手に入れることが出来るクエストも用意しなきゃいけなかった
開発者がアホすぎる
0102名も無きハンターHR774垢版2018/07/01(日) 06:11:05.26ID:n7GzBSR3
二桁ホストは魔境っていうから救難入ったら、
誰も乙らずにクリア出来て拍子抜けしたぞ
俺自身、武器未カスタム、防具未強化でソロで8枚チケ揃えたし
歴戦王そこまで難しくないと思うんだけどなぁ
0103名も無きハンターHR774垢版2018/07/01(日) 06:33:17.14ID:zVuHRXc7
そりゃよほど運が良かったんだろうな
もっとマルチの回数こなせばわかる
0104名も無きハンターHR774垢版2018/07/01(日) 06:34:42.24ID:tOZU5hwZ
>>101
エンドコンテンツの1つで普段歴戦古龍を難なく回してるような層が対象だろうから
回復カスタム付いた武器の1つ位は持ってる想定なんでしょ
別に回復カスタム必須って程でもないしな
0105名も無きハンターHR774垢版2018/07/01(日) 08:06:37.80ID:2P/LEOss
野良のHR2ケタのことはな
あいつら足でパッド操作してるんだ、ぐらいに思うとよし
0106名も無きハンターHR774垢版2018/07/01(日) 08:56:07.88ID:2tU3PSXf
3人0分の救難に介護したろ!思って入ったら外人で3人耐瘴積んでなくてみんなHPウンコ色
5分くらい粘ったが回復追い付かなかったぜ…
0107名も無きハンターHR774垢版2018/07/01(日) 10:27:08.58ID:QyE7QnRH
頭にウンコ詰まってるんだよw
0109名も無きハンターHR774垢版2018/07/01(日) 11:38:36.89ID:+fJYX9nn
どうせ中古で買ってきた学生だろ?
夏休みは毎日こんな感じになる
0113名も無きハンターHR774垢版2018/07/01(日) 13:12:19.14ID:Ry8PrdYM
まあHR2桁半ばくらいだと防具カスタム強化できなかったり珠が揃ってない状態の人も多いだろうしな
ちょっと上手いくらいの腕じゃカバーし切れない要素もあるからできるだけご一緒しないようにするしかない
0115名も無きハンターHR774垢版2018/07/01(日) 13:34:16.62ID:2ijoUDlc
ウルズ足あるから一つでいいぞ
0116名も無きハンターHR774垢版2018/07/01(日) 13:45:03.30ID:RAiYUxHB
>>96
歴女、王キリン、王ハザクと失敗率高くて
野良が阿鼻叫喚するクエほど楽しいよな
0117名も無きハンターHR774垢版2018/07/01(日) 13:51:16.83ID:8Cj3NT8R
>>112
今まで武器差別は否定派だったけど
王ハザクだけは肯定派にモデルチェンジしたわ
確かに遠距離いない方が楽になったし
こういうゲームバランスなんだから仕方ないよね恨むならカプコンを恨め
0118名も無きハンターHR774垢版2018/07/01(日) 14:07:06.10ID:p7eAOJJf
【名前】緑茶くん
【オンラインID】ryokutyakunn
【詳細】
マルチの歴戦王ハザクに生存スキルを付けずに参加し2乙してブロックされ逆ギレ晒し
晒しスレだけでなく他スレやSNS等に
嘘の情報を重ね気に入らないプレイヤーを貶める発言を繰り返す害獣
転身を纏い30分ほど掛けて討伐する程度の腕にも関わらず
わいはソロで体力増強いらんかった 等と得意げに語る恥知らず
(通常ハザクすら10分超)

https://dotup.org/uploda/dotup.org1572518.jpg
https://dotup.org/uploda/dotup.org1572519.jpg
0119名も無きハンターHR774垢版2018/07/01(日) 14:47:05.49ID:wrx1hcLO
一部の弓さん、某tuberに憧れて一矢だけ撃ちたい気持ちはわかる
一生懸命狙って当ててくれてるのもわかる
粉塵、煙筒を置いてカバーしてくれる気持ちがあるのもありがたい
でも、どんどん遠くに遠くに逃げていかないでくれ
袋小路に追い込まれてなお一矢撃とうとする気持ちはわからない
0122名も無きハンターHR774垢版2018/07/01(日) 15:32:23.16ID:yGJ9poV+
1.抜ける奴
2.キャンプで放置する奴
3.萎えてわざと乙ってクエスト失敗させる奴
4.体力も耐性も積んでないけど最後まで戦う奴
どれが好き?
0124名も無きハンターHR774垢版2018/07/01(日) 15:50:21.97ID:tdvFX0aC
>>122
どれも要らない
0125名も無きハンターHR774垢版2018/07/01(日) 15:54:20.95ID:o991JjF1
>>122
1→理由によりけりクリアしたいだけならソロでやれとは思うお
2→剥ぎ取り待機でエリア境界うろつかないなら別に構わない
3→論外
4→魔境って良いよね!
0128名も無きハンターHR774垢版2018/07/01(日) 16:05:19.11ID:tdvFX0aC
魔境っていうより寄生の集まりになってるよなw
0129名も無きハンターHR774垢版2018/07/01(日) 16:07:24.11ID:NulaSdMj
萎え自殺ゆうたが一番子供らしくてかわいい
いつまでもそのままでいて
0131名も無きハンターHR774垢版2018/07/01(日) 16:36:32.26ID:tqVrUHS6
運良く1回目でクリアできた
他者が2乙してだめかな?と思ったけれどなんとかなったわwww

つか耳栓風圧つけろや!!!
0132名も無きハンターHR774垢版2018/07/01(日) 16:43:27.05ID:oErODsfI
歴戦王ハザク楽しいな
介護成功したら外人音声チャットに誘われて
朝まで遊んでしまったよ
0134名も無きハンターHR774垢版2018/07/01(日) 17:10:36.67ID:guhdfkRD
俺の弓装備なんて、耳栓4体力増強3しょうき耐性3キノコ3体術3スタ急1攻2強弓散弾だぞ(スタ急と攻はキノコのおまけ)
攻撃削りまくって生存スキル盛りまくりだ。これでもソロ13分安定するから火力はそこそこある

ガンナー諸兄は弓を担いで生存スキル積もう
0135名も無きハンターHR774垢版2018/07/01(日) 17:34:12.31ID:j5yfMzbq
なにを勘違いしてんのか知らんが
スキル構成とか以前に弓っていう武器自体が
王ハザクにはゴミ以下の仕事しか出来ないから
弓使いたいなら一生ソロでやってるか弓4人で集まってろ
0136名も無きハンターHR774垢版2018/07/01(日) 17:39:50.85ID:5uNeUpGs
金玉回3積みで行くと魔境も薬の消費無しでずっとやってられて楽しい
0139名も無きハンターHR774垢版2018/07/01(日) 17:52:45.58ID:70dWyBmB
弓はCSに振り回される所為でガンナーの中でも特に死にやすいわ
さっきブレスん時真横からペチペチしてたらカス当たりで即死してワラタ
0140名も無きハンターHR774垢版2018/07/01(日) 18:24:09.37ID:o991JjF1
自分で救難出す時は弓もガンナーも全部蹴ってるし自分が盾職の時は双剣を、双剣の時は盾職をそれぞれ蹴ってる
後ろはまぁ住み分けは大事だよって事で勘弁して欲しい
0141名も無きハンターHR774垢版2018/07/01(日) 18:24:21.36ID:G69OJZNr
麻痺片手でマルチ歴戦王行ってみたけど、
そんな短縮した感じはないなぁ…
0143名も無きハンターHR774垢版2018/07/01(日) 18:51:40.08ID:xpF+/yB7
またこれ、祭で復活するらしいじゃん
キッズが夏休みにやるぞ🤔
0144名も無きハンターHR774垢版2018/07/01(日) 19:18:18.87ID:bhLd3bE6
麻痺片手剣は火力低くて歴戦古龍みたいな体力もりもりのやつにはきついわ
サポート楽しみたいなら危険度2までが吉
0145名も無きハンターHR774垢版2018/07/01(日) 19:22:56.69ID:RmZnvqXv
今日6回マルチでやって全滅、1時間30分無駄にした
マジでマルチは糞しかいないな
こんな事なら一人で20分かけてクリアしたほうがよかったわ
0147名も無きハンターHR774垢版2018/07/01(日) 19:35:41.65ID:3xQgm20O
>>145
クリア出来ない雑魚の密度が高まってるしなw
0150名も無きハンターHR774垢版2018/07/01(日) 19:44:38.66ID:dxtSKu+z
HRはあんま関係ないな
近接で自国言語と自分で広域5介護マンで余裕
ワールドワイドは真の魔境
0151名も無きハンターHR774垢版2018/07/01(日) 19:47:02.16ID:3xQgm20O
外人ばっかりだとHR300あってもクリア出来た試しがない
0152名も無きハンターHR774垢版2018/07/01(日) 19:50:40.93ID:7xBY9Sqr
広域マンって他のハンターからはミツムシオトモくらいに思われてそう
ミツムシいると自分で回復しなくなっちゃうよね
0154名も無きハンターHR774垢版2018/07/01(日) 19:59:57.37ID:uIVUaLh6
野良マルチって、そのグダグダを楽しむ為にやってるんでしょ?
クリアが目的ならソロで10分もかからないし、そもそも20分もかかる奴はその時点で足手まとい。
0155名も無きハンターHR774垢版2018/07/01(日) 20:03:31.64ID:j5yfMzbq
わざわざ言語設定を日本語にした糞チャイナとか混じってくるからな
学習能力無いくせになんでそういうとこだけずる賢いんだか
0157名も無きハンターHR774垢版2018/07/01(日) 20:08:12.86ID:81bJ2y4x
今日ハザクに乗ったチャイナ氏が「非閃光!NG!」みたいな乗り定型出してて感心した
ちゃんと浸透してきてるぞ
0158名も無きハンターHR774垢版2018/07/01(日) 20:11:53.30ID:redyGu8U
>>155
ひでえ拡散野郎の日本人名いたからブロックしようとプロフィール見たら
シナ国旗でビビッたわw
0159名も無きハンターHR774垢版2018/07/01(日) 20:12:12.26ID:xpF+/yB7
>>154
知らんがな
それはお前の考えで、全員が全員同じ考えなわけないやろ
マルチは楽しみたいけど、それは最低限の備えをしてる人間と楽しく遊びたいだけで、
コジキや放置プレイヤーと楽しめる奴はそんなにいない
0160名も無きハンターHR774垢版2018/07/01(日) 20:13:49.43ID:81bJ2y4x
>>116
歴女も初回サプライズで出た時すげー楽しかったよな〜プレイスキル関係なしに阿鼻叫喚
それから下方修正かかったのに若干がっかり

専門で上げてる奴のじゃなくごく普通のプレイヤーの動画だったと思うけど
歴戦キリンで順番に全員麻痺気絶でもうだめだってなった時に討伐できたのとか面白かった
0161名も無きハンターHR774垢版2018/07/01(日) 20:19:31.34ID:70dWyBmB
中華ってキャラに日本人っぽい女のフルネーム(多分二次元ネタじゃない)よく付けてるよね
あれなんなんだよ
0162名も無きハンターHR774垢版2018/07/01(日) 20:21:01.90ID:tbxAfime
>>145
先程ソロやってきたけど、
クエスト開始に猫飯、足跡ほぼ回収、回復はグレート種等なしで14分だったよ…
0163名も無きハンターHR774垢版2018/07/01(日) 20:31:23.42ID:XdUUkJHN
ハザクでこの低成功率だから、王クシャ王テオは野良マルチ絶望的だなw
0164名も無きハンターHR774垢版2018/07/01(日) 20:33:08.06ID:2ijoUDlc
すまん、歴戦王ハザクソロで10分以上かかる奴は他人馬鹿にする資格ないぞ お前も寄生側の人間だから
0166名も無きハンターHR774垢版2018/07/01(日) 20:34:23.10ID:GWvXCiSd
テオはまだなんとかいけそう
王クシャなんて考えただけで吐きそうになる。今でさえクソなのにどうなっちゃうんだか
0171名も無きハンターHR774垢版2018/07/01(日) 20:57:49.90ID:9CV3yy8q
>>161
煙筒のオートチャットで上 原 亜 衣ってチャットあって笑ったわ チャイナっ子いい加減にしろよ
0173名も無きハンターHR774垢版2018/07/01(日) 21:03:33.60ID:yGJ9poV+
開幕ホストが回線落ちしたからソロでマルチ体力ハザク王と戦ってみたら30分かかってワロタ
ドクロ出てからすごく長かったわ
0174名も無きハンターHR774垢版2018/07/01(日) 21:27:37.61ID:XbpRDnFi
マジで10分切れないのがこのスレにいるとか魔境だな...
0176名も無きハンターHR774垢版2018/07/01(日) 21:44:24.77ID:XbpRDnFi
10分切る参考になる動画ならたくさんころがってるじゃん 俺のが見たいなら雑魚のためにキャラ名ID晒すメリットないし君が本垢のIDとキャラ名晒してくれれば名前とID隠して動画あげてやるよ
0178名も無きハンターHR774垢版2018/07/01(日) 21:54:35.94ID:EqwZGh3B
外人ホストに入ったら2人抜けホストが何やら英語で話しかけて来たが分からんからスルーしてやってたらキャンプから出てこない、ムカついたんで1人でクリアしたら3つギルカ飛んで来たすぐ捨てた
0179名も無きハンターHR774垢版2018/07/01(日) 21:54:42.60ID:XbpRDnFi
10分切る程度でこんなに名人様扱いしてくるやつも珍しいな そうやって自分の都合のいいように解釈してるといつまでたっても上手くならんぞ?
0180名も無きハンターHR774垢版2018/07/01(日) 21:55:09.49ID:MvU487ZG
早食キノコ広域双剣で様子見つつヒーラーやってやればまず失敗しないだろ。
まあ瘴気無対策とかあまりにも酷い奴がいたら即抜けするけどさ
0181名も無きハンターHR774垢版2018/07/01(日) 22:00:47.67ID:7xBY9Sqr
TAあげてる人が無茶して10分切る程度なのに俺が10切るのとか無理だわ
ちなライトボウガン
0182名も無きハンターHR774垢版2018/07/01(日) 22:04:01.48ID:XbpRDnFi
いやライトは一番相性悪いじゃねえか はおーだったけ その人でギリ10分切りか
0183名も無きハンターHR774垢版2018/07/01(日) 22:08:27.99ID:o991JjF1
ライとはもうボマーに改名した方が良い位爆弾魔だからなー
相性悪いのはしゃーない
けどマルチに持ち出すなとは言いたい
0184名も無きハンターHR774垢版2018/07/01(日) 22:13:39.97ID:7xBY9Sqr
まぁ分かってて書いたけどライトしか使わないからライトでやるしかないんだよなw
まぁ流石にマルチはやってないけど

TAみたらマッドネス散弾で7分台出してた
腹の下潜って散弾撃っててもう近接だなw
0187名も無きハンターHR774垢版2018/07/01(日) 22:50:14.83ID:EYFfrtbN
>>164
武器未カスタム、防具未強化縛りで、
バウンティ採取しながら狩るから、
30分くらい掛かるけど余裕だよ
0188名も無きハンターHR774垢版2018/07/01(日) 22:55:47.15ID:WSvduOPG
天天もって障気耐性2、匠剛刃なし、ランナー2の太刀とご一緒したので気合いでクリアしたった
粉塵取りに三回帰った

なんか遊び方が違うなとは思いつつも割りと楽しい
0189名も無きハンターHR774垢版2018/07/01(日) 22:56:03.32ID:EYFfrtbN
強いスキルと強い武器使って俺強いってアホなのかと
そんなのはスキルと武器が強いのであってPSじゃないんだがな
0190名も無きハンターHR774垢版2018/07/01(日) 22:59:22.11ID:XbpRDnFi
俺は本気出してないだけってタイプか まあマルチやらないならそれでもいいんじゃね
0191名も無きハンターHR774垢版2018/07/01(日) 23:31:26.47ID:EYFfrtbN
>>190
マルチも余裕だよ
俺、乙らないし
採取しなければ時短も出来るしね
乙るのは対策する知恵がない人だけだから、このゲームは簡単だよ
スキルと武器におんぶに抱っこで俺つえー出来るのがその証拠
0194名も無きハンターHR774垢版2018/07/01(日) 23:57:18.65ID:bdx+JbdP
10分切れないヤツはマルチやるなとか正気か?
色んなレベルの人とのプレイを楽しめないなら効率部屋かソロで籠ってろよ
0195名も無きハンターHR774垢版2018/07/01(日) 23:59:52.65ID:MJRFFVLR
強いけどマルチに来て糞地雷を晒すゲームだよ
これが正しいネトゲの楽しみ方よ
0198名も無きハンターHR774垢版2018/07/02(月) 02:20:48.22ID:ytcbAZL1
9戦8勝内クエ主HR二桁6戦
二桁中心にガチでお助けやってる高ランクがかなり居るっぽい
0199名も無きハンターHR774垢版2018/07/02(月) 02:26:00.15ID:cFqUYEP0
広域5マンが2人いれば何とかなるよ
逆に助けに行ってるのに広域や粉塵無い人はたぶん失敗に終わるし
0200名も無きハンターHR774垢版2018/07/02(月) 04:01:35.10ID:NlbG/vBY
>>173
自分もサークルで同じような状態になって20分くらいかかったよ。
マルチ用で少し生存スキル盛っていたこともあって、ソロより2.5倍くらいの時間がかかった。
貴方は普段ソロだと12分前後じゃないですか?
0203名も無きハンターHR774垢版2018/07/02(月) 04:11:47.28ID:gFoCw2ka
一矢や徹甲3は遠くに行きたくて行ってるんじゃないんだよ
撃つ度に反動で下がっていくんだよw
0206名も無きハンターHR774垢版2018/07/02(月) 04:59:25.82ID:PzWOfdfP
深夜なのでHR三桁の外人選んで救難5回くらい行ってみたけど全部失敗
中には結構うまいのもいるけど開始1、2分でこれほどサクサク死なれると全く倒せる気しなくてもう諦めた
0207名も無きハンターHR774垢版2018/07/02(月) 05:25:01.43ID:pRnW3LsC
サブで潜ったら理不尽な乙が増えてアレッと思って装備見たらひるみ1がついてなかったすまぬ…
ぽこ死してるハンターはそれじゃないか?近接はたしかに密度高いから
0208名も無きハンターHR774垢版2018/07/02(月) 05:46:39.51ID:WEzSITVU
>>132
外人おもろいよな歴戦王キリンにランスで行って外人3人ライトで俺がジャンプ突きで何回も乗ってライト3人で袋叩きにしてたらチャット飛んできて10回くらい四人で歴戦王キリンやってたわ
0209名も無きハンターHR774垢版2018/07/02(月) 06:14:00.47ID:ytcbAZL1
>>207
ランスだとひるみ着けてても味方の攻撃でカウンター誤爆から被弾する事が多々あるね
0211名も無きハンターHR774垢版2018/07/02(月) 06:37:56.20ID:5UHiZyQF
武器もさらさずソロでxx分余裕とか言ってるやつは腕なくただただ煽りたいだけだろうからスルー推奨
0212名も無きハンターHR774垢版2018/07/02(月) 06:54:19.40ID:dBCOPTT2
これソロで10分切れる人いるのが凄い
自分じゃ相当調子よくて何とか11分台出てチケット揃った
TAするなら種とか粉塵とか薬使わんといかんのだろうけどそこまでやる気も無いしなあ
しかしキリンに槌、ハザクに双とメイン武器を使う機会が無いのはちと寂しい
メインが最弱候補の剣斧だから他武器のが倒しやすいのが悪い
0214名も無きハンターHR774垢版2018/07/02(月) 08:09:54.49ID:GAkFEXKF
勘違いしてるのか瘴気環境適応付けてる人が昨日2人入ってきたから、うち1人に瘴気耐性付けて下さいってチャット送ったら「付けてます」
何故か火耐性2と回復速度1付けてたからそれ外して耐瘴珠付けて欲しいとお願いしたら「持ってません」「火耐性なら付けてます」との返答…広域5でウチケシがぶ飲みしても1/4成功が限界だったしそりゃ魔境やわ
0216名も無きハンターHR774垢版2018/07/02(月) 08:26:52.14ID:jKpYajAn
>>214
対話してそれなら広域回復マンせず適当にやって解散でええやろw
甘やかすからイキリモンスターや寄生厨が生まれるんだぜ…
0217名も無きハンターHR774垢版2018/07/02(月) 08:42:39.55ID:IVPt1c6E
10回目くらいでようやくクリアできた
野良マルチで遊べるのは歴戦とマムタロトまでだなw
それ以外は時間が勿体無さ過ぎるw
0218名も無きハンターHR774垢版2018/07/02(月) 09:23:51.04ID:5hcPqA7X
>>214
4回も付き合うとか貴方は菩薩ですか…
俺なら珠が無いならハザク脚と腰?作ってから来て^^って暗に退出促して応じる様子がないなら蹴るかなぁ
救難ならともかく部屋立ててそれだと何のために部屋立ててやってるのか分からなくね?
ところでもう一人の人はちゃんと耐性3積みしてくれたって事なんかな
0220名も無きハンターHR774垢版2018/07/02(月) 10:09:55.06ID:EOmMzlkf
ソロ10分切れてたらマルチは遅くなることの方が多いからな
0222名も無きハンターHR774垢版2018/07/02(月) 11:14:03.80
ソロ10分針くらいだけど、飽きたからマルチいってみた
HR200台の近接がぽんぽん死ぬから、何やってんだと思いつつ、200の体力ほぼMaxで油断してたら突進で一撃乙られた

尻尾でも半分近くくらうし、こんな攻撃力高かったっけ?
0224名も無きハンターHR774垢版2018/07/02(月) 11:54:23.57ID:oBqm5Uch
ひるみ頻度うんぬんはハザクに対し一人で集中する場合にはあまり影響なさそう
0225名も無きハンターHR774垢版2018/07/02(月) 12:18:13.55ID:tlDW0+Yi
ガンナーは体力満タンでも死ぬぞ。
ガンナーは来るな。邪魔だ。
0227名も無きハンターHR774垢版2018/07/02(月) 12:22:28.12ID:tlDW0+Yi
さっきの弓2乙はコイツか。
本当、ガンナーはウザイな。弓やガンナーは来るな。
邪魔だ。
0228名も無きハンターHR774垢版2018/07/02(月) 12:27:22.73ID:EOmMzlkf
ソロなら弓でも余裕だけどマルチは無理
まず時間かかりすぎて集中力が持たない
0230名も無きハンターHR774垢版2018/07/02(月) 12:29:21.11ID:PTrCqWQ9
弓やライトはマゾだからなー
0231名も無きハンターHR774垢版2018/07/02(月) 13:02:20.52ID:1OmhwMQc
並以上のガンナーでも近接の迷惑にしかならないからな
対立を煽って武器格差から目を逸らさせる開発賢い
0232名も無きハンターHR774垢版2018/07/02(月) 13:21:00.71ID:B73fOFwF
ガンナーは孫の代まで禿げ散らかします
0233名も無きハンターHR774垢版2018/07/02(月) 13:41:54.38ID:/O72Y3eG
>>229
攻めようとすると頭使わないと死にやすいというだけ 死なないだけなら余裕
0234名も無きハンターHR774垢版2018/07/02(月) 13:47:47.75ID:FsRDF6ap
>>201
おちゃくん…?
0235名も無きハンターHR774垢版2018/07/02(月) 13:54:30.11ID:oBqm5Uch
そっぽ向かれたら回り込む以外やることない
テオも似たようなもんだけど、ソロとマルチの差がひでーのよ
0236名も無きハンターHR774垢版2018/07/02(月) 14:04:28.54ID:H5c18+3e
お茶くんはソロで30分でよゆーで倒せるし
仕事の疲れで3乙する時もあるユニークキャラだよなぁ
0237名も無きハンターHR774垢版2018/07/02(月) 15:13:45.00ID:rlhdhLW7
ハザクが移動した後、追いかけるのが少し遅れた時
正面ブレスがこないか確認のため恐る恐る壁から顔を出してから行く
なんか、いつも車の運転を思い出しちまう
一時停止して徐行で左右確認してから進む、この感じ
0238名も無きハンターHR774垢版2018/07/02(月) 15:21:36.98ID:sHTmEtqM
マルチで同じように様子見してるとなんか笑うよね。
大丈夫?よし行こう!みたいな。
0239名も無きハンターHR774垢版2018/07/02(月) 15:48:59.33ID:AlJPLjqP
ブレスの準備してそうな音が聞こえたり、隙間からブレスらしきものが見えてたりするとビクビクする
0240名も無きハンターHR774垢版2018/07/02(月) 19:25:40.87ID:tSlNNnSM
ケツから殴ってる時に真横とか真正面に予兆無し突進されるとめくり判定でどうしようもならん
向きがグルグル回るマルチではどうあがいてもケツから殴らんとどうしようもならんしこればっかりは運頼みだわ

よくこんなアクションに欠陥抱えたまま実装できたわ

3歩くらいキャラの隙間あるのにジャンプ突進されたとき、異空間めくり判定で巻き込まれたからな
こんなんどうしようもねえし失笑しかねえわ、近づくなってか、死ねよカプンコ
0241名も無きハンターHR774垢版2018/07/02(月) 19:32:17.34ID:ssvae1+V
>>240
翼に当たってる定期
0242名も無きハンターHR774垢版2018/07/02(月) 19:35:07.82ID:kzdm/fXl
転身着た大剣が一人で寝るのを阻止し酸の上で切りまくってるから
他3人行く?どうする?みたいに迷ってたが行くか!と近付いたら突然突進されて俺含むライトと弓即死したわw
0245名も無きハンターHR774垢版2018/07/02(月) 20:24:18.94ID:dyUYxlDj
一番ショックでかいのは弓でちまちま頭攻撃してやっと破壊できたゼ。こっからフィーバータイムの始まりだYEAH〜!!ってテンション上がって直ぐに乙られてクエ失敗になること
0246名も無きハンターHR774垢版2018/07/02(月) 20:24:30.67ID:Bz8VHlvL
失敗しても痕跡集めて
レポート出たら良しとする
これくらいの気持ちで行こう
0248名も無きハンターHR774垢版2018/07/02(月) 20:30:37.52ID:vTtKcJpQ
転身乱舞してるだけなのに俺上手いと勘違いしてるやつかなりいると思います!
0252名も無きハンターHR774垢版2018/07/02(月) 20:50:08.01ID:j0tuwmyM
転身は大げさに飛ぶからなるべく回避するようにしてるわ
たまに発動すると被弾したかーって思う感じ
0253名も無きハンターHR774垢版2018/07/02(月) 21:06:12.54ID:fudIrmev
>>251
数字とか設定変えただけのでも追加してくれたら嬉しいんだけどね
この空白期間にガー不気絶無効無効の閃光ツツィとか闘技場大量ガジャブークエがあったら暇しないのに
0254名も無きハンターHR774垢版2018/07/02(月) 21:09:18.88ID:pRnW3LsC
そこまで行くと楽しさは無くなってただウザそう
せめて裸ハザクとかメラルーが盗んでくるクエストとか
新大陸にメラルーいなかったわ…
0257名も無きハンターHR774垢版2018/07/02(月) 21:22:16.25ID:HFPLfbYw
>>255
マジレスすると「これから死にまーすwww」って宣言してるようなもんだし…
0258名も無きハンターHR774垢版2018/07/02(月) 21:24:38.40ID:TfHD38Pp
自分が死ぬと思ってないし乙ったら抜ければいいと思ってるからな
その精神は不屈とは程遠い
0259名も無きハンターHR774垢版2018/07/02(月) 21:29:27.87ID:GAkFEXKF
>>216 >>219
HR80位でホストで部屋入ってきて抜けんかったから自力クリア出来ないんやろし耐瘴珠無いって言い切られたらしゃーないかなぁと
まぁ甘やかし言われたらその通りだが

>>218
それも考えたけどHR低い頃って金欠やろし装備作成してカスタムまでさせるならがぶ飲みすりゃ何とか…という結論に至った
0260名も無きハンターHR774垢版2018/07/02(月) 22:13:04.39ID:W7cWXgGw
本日ようやくHR100になった俺、先々週頃はHR80代でひたすら王ハザク回してたけど初見以外は死ななかったけどなあ
耐瘴3&体力3さえあればマム太郎一式にマム武器でなんとかなるよ

ソロ飽きたからと救難上げるとHR200超えてる人が即死してって何でやねんと聞きたくなる
0262名も無きハンターHR774垢版2018/07/02(月) 22:23:42.63ID:W7cWXgGw
そりゃカスタム装備も無いしソロだと15分以上かかるから効率厨からしたら不合格かもしらんが、3桁で死ぬやつよりマシだろw
0264名も無きハンターHR774垢版2018/07/02(月) 22:40:46.61ID:PxZQId07
ソロで倒せるだけマシだわ
いま救難に来てる2桁は完全に寄生だからな
0267名も無きハンターHR774垢版2018/07/02(月) 22:57:49.59ID:K57i8Y9i
今なら追い剥ぎ着てドドドやれよ?
金策にもなるし簡単な珠なら何回もやれば揃うぞ
瘴気や加護や体力はあそこで楽に揃う
0268名も無きハンターHR774垢版2018/07/02(月) 22:58:06.99ID:JoY99sgf
ソロで無乙で倒せてるなら合格でいいんじゃねーの
その基準に達してないのが山ほどいるから魔境なんだろうし
0272名も無きハンターHR774垢版2018/07/02(月) 23:07:47.40
ハザク王、気絶いらんな体力も2で充分
その代わり早食いがめっちゃ便利で火力にもつながる
0273名も無きハンターHR774垢版2018/07/02(月) 23:09:37.73ID:oiMUiR0N
>>269
ジャナフ弓なら5分は短縮すると思うよ
0275名も無きハンターHR774垢版2018/07/02(月) 23:29:18.50ID:FaxWdpLR
むしろ王ハザクには体力2のほうが乙りにくいと勝手に思ってる
体力2だと一発大きいの貰うと即回復したくなるが
体力3だとあと一発耐えられるなと思って攻撃してるとスリップダメージ+被弾で結局耐えられずに乙る
どのみち1回の被弾で回復するならスロ1無駄になるんだよね
0276名も無きハンターHR774垢版2018/07/03(火) 00:00:56.77ID:UNGjJfyZ
瘴気耐性無いホストを助けながらやったが
ホスト乙って離脱
マルチは難しい
火力落として早食い付けよかな
0277名も無きハンターHR774垢版2018/07/03(火) 00:05:56.70ID:CE3PahIK
救援参加押して2人目の装備見ようとしたら
丁度3人目入って???押しちまった
???押したらフリーズするバグはよ治せや
0279名も無きハンターHR774垢版2018/07/03(火) 00:31:16.16ID:IJbGQgT3
ネギ双剣使って、体力増加3、瘴気3、超回復力、回復速度、回復量アップと力の解放5で殴り倒すのが一番楽だわ。
不屈つけると1乙しても心に余裕ができるけど、スロットの隙間がないw
0280名も無きハンターHR774垢版2018/07/03(火) 00:48:15.42ID:ZydERokI
ボイチャ外人面白いな 誰かが乙ったり自分が乙ったりしたらうるさいうるさいw
0281名も無きハンターHR774垢版2018/07/03(火) 01:44:17.01ID:tICiSM8l
>>280
そうなんだよね
ついつい英会話の本買ってしまった。

holly sitとかリアルで聞いて笑った
逆鱗とか宝玉がなんて言うかわからなくて
言語設定変えるか悩む
0284名も無きハンターHR774垢版2018/07/03(火) 02:17:48.27ID:hdh20yI6
ガロン君のファッキンロアーからのハザク君のファッキンタックル&ブレスハメすぎるだろ
ガロン配置した奴マジファックだわ
0285名も無きハンターHR774垢版2018/07/03(火) 02:22:09.01ID:ghn4vpKg
外人は弱い
火力出てるだけで気付いた時には死んでいる
0286名も無きハンターHR774垢版2018/07/03(火) 02:24:05.42ID:Sqt7D+vK
昨日から三桁ホスト選んで10戦くらい救難入ったけどまさかの全敗
HR200超えてるやつもあっさり倒れていくしもう日本人外国人関係なくクリアできそうなメンツ4人揃うのが奇跡に思えてきたわ
0287名も無きハンターHR774垢版2018/07/03(火) 02:37:51.82ID:+lvVEzZH
>>286
君が広域5付けて要介護しなけりゃたぶん無理では
自力では勝てないランク3桁しか残ってないんだからな?
0289名も無きハンターHR774垢版2018/07/03(火) 05:51:13.72ID:WcY7F9n5
瘴気浸食状態になった奴に初めて遭遇したわ
その状態になって以降まともに戦おうとせず寄生丸出しの動きしかしてなかった
最後は酸エリア手前のエリアにいる状態からハザクのブレス喰らって3乙目献上しやがった

次から瘴気浸食状態になった奴がいたら煽り定形打ったあと帰還するわ
0290名も無きハンターHR774垢版2018/07/03(火) 06:15:47.04ID:h3I4ECv9
みんなでやるとソロとは違う楽しさがあるし5割くらい勝てればまあいいかと思って救難とかハザク部屋でやってみたけどとんでもない高望みだった…
感覚的には野良パーティーだと勝率1〜2割がいいとこじゃないのか
ソロで倒せる人はもう野良でやる気なくなってますます魔境化が進んでるんだろうなこれ
0291名も無きハンターHR774垢版2018/07/03(火) 06:23:01.99ID:8zXm5fCn
>>290
先週よりも成功率は落ちてるだろうなあ
初日か2日目までに集中的にやった方が上手い人は集まるよ歴戦王は
言語を日本語に変えてくる外人まで混ざる始末だし
0292名も無きハンターHR774垢版2018/07/03(火) 07:04:37.29ID:bJcyBy/S
>>290
今日は変なのばっか当たったわ
エリア境界ウロウロしてる近接とかスタン取れず走らせ続けるゲミとか色々酷かった

さっき最後にやった外人二桁3人の救難が奇跡的に上手く行ったのだけは良かったわ
終わったあと酸溜まりで死んだふりしてたら全員集まってきて何かチャット出してたけど全く理解出来んかったw
0293名も無きハンターHR774垢版2018/07/03(火) 07:10:49.08ID:h3I4ECv9
>>291
そういえば日本語で検索かけてたけど明らかに外国人がちょいちょいいたっけな
しかしこれほどマルチでクリア困難だとせっかく獲得した海外プレイヤーもサジ投げちゃうんじゃないかと心配になる
0294名も無きハンターHR774垢版2018/07/03(火) 08:01:52.19ID:M9AZIqBS
>>290
野良で募集する時は広域付けて手動承認にしてるよ。
なるべく高HRの人を選んでも瘴気耐性付けてない人がいるんだよね。
0295名も無きハンターHR774垢版2018/07/03(火) 08:38:49.03ID:pe67S5t7
平日午前中っていうスーパーニートタイムだとかなり成功する
二桁ホストだろうがなんだろうがそんな失敗しない

午後、夕方近くなってくるとかなり成功率が下がる気がする
0296名も無きハンターHR774垢版2018/07/03(火) 09:17:34.91ID:qiWVJdv+
初王ハザク今更やったけど弓で1乙20分もかかったやん
思った以上にクソめんどくさい
0297名も無きハンターHR774垢版2018/07/03(火) 09:33:29.99ID:DKzogknf
せっかく頭壊したのに一度寝たらまた矢弾かれるんだけど何これ。マルチ弓辛すぎない?
0298名も無きハンターHR774垢版2018/07/03(火) 09:37:06.00ID:Wk8hM4z2
クシャルダオラで近接が辛いのと同じで、ヴァルハザクの弓は辛い
地雷になりたくなかったら素直に近接に持ち替えろ

後近接部屋に入るな、火力の問題じゃなくて
ヴァルハザクがタックルしまくるから事故多発して遠距離ってだけで地雷だから
0300名も無きハンターHR774垢版2018/07/03(火) 11:09:56.50ID:DKzogknf
適正距離で攻撃してれば弓でも突進祭りは防げるけどなあ。突進後は後ろについて尻尾振り誘発するとか、三連噛みつきもCSで張り付いて距離取らせないようにできるし
0301名も無きハンターHR774垢版2018/07/03(火) 11:15:13.25ID:DKzogknf
流石に近接二人以上いたら近接担ぐが、近接ホストが一人だけとかだと気にせず入っちゃう
0303名も無きハンターHR774垢版2018/07/03(火) 11:58:28.65ID:zUT/dtwh
検索するときにホストが接近か遠距離か分けて表示できたら良いのにな
0304名も無きハンターHR774垢版2018/07/03(火) 12:03:09.72ID:+OyFltt7
弓使った事ないんだけど、接撃ビンとやらで腹の下で撃ってたらどうなるの
威力出ないのか
0305名も無きハンターHR774垢版2018/07/03(火) 12:14:27.47ID:43PbreRx
ハザクだけじゃないけどソロよりマルチのが圧倒的にクリア難易度上がるってのも変なゲームだな
カプはみんなでやらせたくないのか?
0306名も無きハンターHR774垢版2018/07/03(火) 12:23:42.05ID:ovsCZjYM
>>286
100前後が一番地雷なのは分かるけど、10回も失敗するのは自分にも責任あると思うで
0307名も無きハンターHR774垢版2018/07/03(火) 12:26:21.16ID:2cxIZpoJ
>>301
うわあ これは魔境
0308名も無きハンターHR774垢版2018/07/03(火) 12:39:32.64ID:6uxPv/EB
ホストが茶色くなったり罠張ったりしてるところに弓が参加
先に弓が沈んだ後ホストが2乙
2乙目は弓狙いの突進に轢かれた模様
魔境の教科書を見た気分だわ
0310名も無きハンターHR774垢版2018/07/03(火) 12:54:18.52ID:gemK8bX5
介護マン「ハンターとして生きるなら、もっと賢くなれ」

ゆうた「賢いっていうのがそういう事なら、俺は一生地雷でいい!」
0311名も無きハンターHR774垢版2018/07/03(火) 13:17:23.22ID:4By0sv73
広域なくても粉塵撒くだけでだいぶ安定するな
体力ゲージ見えてないのかスリップで削られたとこに突進とか貰って乙とか生きてても瀕死からそのままスリップで乙るとか多いから
ある程度減ったら撒いたり吹っ飛ばされた人が瀕死だったら起きる前に粉塵撒くだけで安定する
障気やられ野郎はどうしようもないwww
0312名も無きハンターHR774垢版2018/07/03(火) 13:22:53.13ID:RpQ7tB0G
戦闘エリアに駆けつけたときにシビレ罠が設置されていたときの絶望感
0315名も無きハンターHR774垢版2018/07/03(火) 13:29:57.85ID:bJcyBy/S
そういやこのクエのガロンて体力どれくらいあるんだろ
やっぱオマケ扱いだから普通の1頭クエと同等程度なんかな
0317名も無きハンターHR774垢版2018/07/03(火) 13:52:12.55ID:hdh20yI6
>>304
最初は頭と尻尾のかなり先っぽの方以外全部弾かれて0ダメ
頭破壊すれば胴体や首にもダメ通るようになるが暫くすると瘴気纏ってまた頭と尻尾の先っぽ以外0ダメに戻る感じ

これ抜きでもブレス即死、突進と進みながらのひっかきが即死級で咆哮風圧とのコンボで確定死もある
だからマルチはマジ向いてない。プロハンでも4回に1回は死ぬ気がする
0318名も無きハンターHR774垢版2018/07/03(火) 13:53:37.98ID:wGygcB9F
メリケンホストがハザク瀕死になったあとキックしやがった
外人にもこんなのいるのかよ...
0319名も無きハンターHR774垢版2018/07/03(火) 13:56:25.03ID:O96OTl5R
>>318
むしろ外人の方がめちゃくちゃな奴多すぎるわw
0320名も無きハンターHR774垢版2018/07/03(火) 14:48:45.64ID:bJcyBy/S
>>315の自分で試してみたけどやっぱ普通の個体と同程度の体力だった
さして時間掛からないし縄張り見飽きたから自分で救難出す時はこいつ始末してからにするわ
0321名も無きハンターHR774垢版2018/07/03(火) 14:59:07.35ID:Wk8hM4z2
ガロンはこやし玉投げれば良いだけな気もするが、マルチで誰もこやし玉使ってる所見かけないな
まぁ、補充めんどいしな
0322名も無きハンターHR774垢版2018/07/03(火) 15:06:14.58ID:UpFvQsdR
ガロンはボーナスタイムだからこやし投げないなー
まあPTの誰かが投げても何とも思わないから好きにしてくれていいけど
0323名も無きハンターHR774垢版2018/07/03(火) 15:22:21.19ID:H3AZDU2F
縄張り争いまではガロン先生オナシャス!とエールを送り
終わった後はお前はもう用なしだとウンコをぶつける
0324名も無きハンターHR774垢版2018/07/03(火) 15:54:24.20ID:O96OTl5R
ガロンこわい
0325名も無きハンターHR774垢版2018/07/03(火) 16:34:02.91ID:SqLY+9BY
味方が三乙する前にハザクを倒せばええんやで
0326名も無きハンターHR774垢版2018/07/03(火) 16:50:21.15ID:DKzogknf
弓3人部屋入ったら即効ホストが3乙決めてったんだが何これ。ハザクと同じエリア?に誰もいなかったから嫌な予感したが、戦闘参加しても一矢しか撃たない二人と曲射マン(ホスト)一人の構成。

キャンプ右のエリアで戦ってたが両端の通路に一矢マンがそれぞれ待機。ホストはハザクの突進を軸ずらしで回避せず、カーブ描きながら追いかけられてる。当然ひかれて乙る。

遠距離オンリー、経過時間11分の情報に入った瞬間クリアしてるんじゃねとか思ったがそんなことはなかった。ハザクがめちゃめちゃ楽しそうに駆けずり回ってたわ
0327名も無きハンターHR774垢版2018/07/03(火) 17:04:26.34ID:QAD+yZrc
ここまで来ると、わざと失敗させて楽しんでる愉快犯が混じっててもたいして目立たないよな
マルチの敵は味方からよ
0328名も無きハンターHR774垢版2018/07/03(火) 17:05:01.40ID:Blqe2cqF
ソロならいいがマルチのハザク王に弓で行くなんてドM変態クラスに地獄よな
走り回ってブレス乱射しだすし 距離を離しだがるヘタクソ遠距離が1人でもいたら難易度はマストダイモードになる
0329名も無きハンターHR774垢版2018/07/03(火) 17:15:15.19ID:gemK8bX5
王ハザク3乙50分

王ハザク5乙15分
があったとしたらマルチはどっちに行きたい?
0330名も無きハンターHR774垢版2018/07/03(火) 17:25:00.10ID:ovsCZjYM
>>329
マルチ15分以内なんてあんまりないから前者かな
0331名も無きハンターHR774垢版2018/07/03(火) 17:25:11.98ID:vAXbnQE0
野良マルチ前提ならまだいくらか可能性のある前者一択かな
野良で15分クリアなんかちょっとした宝くじレベルだし
0333名も無きハンターHR774垢版2018/07/03(火) 17:41:39.15ID:KcWkBs18
慣れてる人が揃えばいつも通りのサンドバッグだしな
事故で乙ることはあっても三乙までは滅多に行かない
0338名も無きハンターHR774垢版2018/07/03(火) 18:22:49.41ID:vOfS+EUG
カス・オンラインをお楽しみ下さい!
0339名も無きハンターHR774垢版2018/07/03(火) 18:23:13.70ID:lwYQPxD7
ピョーンって飛び掛かるのだけはやめてくれ
腹の下に潜り込んじゃってるとモーション見えないンだよ
0341名も無きハンターHR774垢版2018/07/03(火) 18:28:23.29ID:DKzogknf
ガンナー部屋だと立ち回りしっかりしてる人が集まってもクエ失敗あるのが辛いわ
>>339
羽根の判定マジゴミ
0342名も無きハンターHR774垢版2018/07/03(火) 18:31:14.82ID:WnwoeS25
野良部屋結構行ってるけどここ最近の特徴としてビビって攻撃に参加しない奴が増えたわ
気がついたら攻撃してるの俺だけって時間が凄い多い
それは逆にハザクから距離取る奴が増えた事であり突進誘発させて死亡率も高まるという
0343名も無きハンターHR774垢版2018/07/03(火) 18:34:52.08ID:U3641nOf
テスト期間が終わったから日本人もゆうただらけよ。
0345名も無きハンターHR774垢版2018/07/03(火) 18:35:59.98ID:DKzogknf
マラソンは面倒。カーブ突進、バクステ突進が怖すぎるからもっと張り付いてほしい
近接距離だと海竜種みたいな尻尾体に巻き付けながら半回転するのがウザいがまああれは死なないし、モーション長いから回復間に合うからいい
0346名も無きハンターHR774垢版2018/07/03(火) 18:37:45.18ID:H3AZDU2F
そういやあのカーブ突進って右に曲がるのしか見た記憶ないんだが
あれ左に曲がることもあるんかね
いつも時計回りで四角に動いてる気がする
0347名も無きハンターHR774垢版2018/07/03(火) 18:45:34.86ID:DKzogknf
マジ?それならかわせるかなあ。昔のテオの先読み突進みたいな感じなら対処は楽だけど、3rdガンキンの途中で円描く転がりみたいな奴は無理だわ
0349名も無きハンターHR774垢版2018/07/03(火) 19:13:49.28ID:PYBFyAvl
ソロだと必要ないし瘴気耐性のカスタム作ってないからごく稀にマルチに行くとすっかり付け忘れてる事がある
装飾品キャンプで触れなくしたクソバグのせいでこれやっちゃう人割と多いと思うわ
0351名も無きハンターHR774垢版2018/07/03(火) 19:19:28.67ID:Cl7GKZcx
やっぱ夏休みだなw
0353名も無きハンターHR774垢版2018/07/03(火) 19:30:48.17ID:boznkUiB
オープンキャンパスは自由登校か…
0356名も無きハンターHR774垢版2018/07/03(火) 19:56:55.51ID:E9PbqzwH
装備変更のセットがあるだろ。
いちいち教えないといけないのかよ。
本物のゆうただな。
0357名も無きハンターHR774垢版2018/07/03(火) 20:03:52.30ID:CE3PahIK
左カーブ突進で乙りそうになったばかりだぞ
ブレス警戒して右側にいる事多いから左カーブ初でくらいそうだった
0359名も無きハンターHR774垢版2018/07/03(火) 20:28:33.64ID:4gQ3JrRj
武器にもよるが耳栓切って火力に盛って殴りの回復量上げた方が結局いいんかねえ
0361名も無きハンターHR774垢版2018/07/03(火) 20:35:12.79ID:VUStP+Fh
耳付けても風圧食らったら結局手数変わらんって思ったから外してるなぁ
風圧後に正面突進でも避けれるし
0362名も無きハンターHR774垢版2018/07/03(火) 20:51:54.91ID:GawBMgJu
自分から倒れ込んだ時に頭攻撃しにいって起き上がり攻撃で乙る人、3回に1回は見る印象
HR3桁でもこれだから油断出来ない
0363名も無きハンターHR774垢版2018/07/03(火) 20:58:56.13ID:ovsCZjYM
>>356
それは装飾品変更とは言わない
0367名も無きハンターHR774垢版2018/07/03(火) 21:17:42.43ID:ZydERokI
なんかやっぱりBCから出て(スタミナクンチュウがいる方の)ちょっと坂の上や
BCを上から出てすぐの段差の上あたりで戦ってる人多くね?
ハメようとしてんのかなこれ
0369名も無きハンターHR774垢版2018/07/03(火) 21:23:37.59ID:ZydERokI
ごめん素で間違えたライチュウだ
そういえばクンチュウ出てないね今作
0370名も無きハンターHR774垢版2018/07/03(火) 21:50:02.86ID:DKzogknf
>>361
咆哮後の龍風圧はSA付きのモーションでくらわなくなるぞ。太刀スラアクなら普通に攻撃してるだけでけでいい
0371名も無きハンターHR774垢版2018/07/03(火) 22:18:34.50ID:bJcyBy/S
>>367
あそこ行く時に先行組みとBC寄ってから来る組に別れちゃうと高確率でBC側に引っ張られて強制的にあっちで戦わざるを得なくなるんだよ
冗談抜きでBC居ても索敵範囲に入ってるから真下のツタまでキチガイ突進していく
0372名も無きハンターHR774垢版2018/07/03(火) 22:54:53.41ID:wAdLxWyU
ハザクの風圧は
大剣は溜めて
太刀は見切りを当てたり大回転したり
ガンスは普通に砲撃して
チャアクは超出したりビン溜めたり
笛はとりあえず風圧無効を吹いて
他は分からんけどスラアクも攻撃してるだけで良いらしいし
あれ?あの風圧実は無害?ガンナー以外は、だけど
0373名も無きハンターHR774垢版2018/07/03(火) 22:55:31.46ID:DLuMJrBC
寝床で寝る前に攻撃しても寝るときと寢らない時って何が違うと思う?
ドヤ顔で爆弾置いて爆破させて寝なかった時、めっちゃ気まずい雰囲気なんだけど
0374名も無きハンターHR774垢版2018/07/03(火) 23:00:55.85ID:GawBMgJu
>>373
それやられて失敗したことあるわ
手出ししなかったら100%寝るんだから慌てる必要無い
0375名も無きハンターHR774垢版2018/07/03(火) 23:11:05.61ID:ZmGRIIpv
>>373
怯み一回食らわすと寝なくなるから、龍属性とかも攻撃やめた方がいい
失敗しないことを考えるなら寝てから爆弾置いて攻撃役の一人を除いて丘の上にあがって待ってるのがいいよ
0376名も無きハンターHR774垢版2018/07/03(火) 23:14:24.12ID:yjVhkhfo
長いから失敗率は高くなる
0377名も無きハンターHR774垢版2018/07/03(火) 23:17:20.43ID:fW3ILncg
今日はじめて笛見かけたけどピーヒャラやってるうちになんか溶けて消えてたな
離れて吹いてるからガンナー扱いでいいのかな
0378名も無きハンターHR774垢版2018/07/03(火) 23:20:41.41ID:DLuMJrBC
>>375
ひるみがあかんのか。おとなしく待っとくかな
そのせいで失敗は今の所ないけど、失敗率は確実に上がりそうだし

つーか、間違いなく回復間に合わずにスリップで死ぬなって時は
粉塵マン期待してずっと寝ててほしいわ
なぜ緑ほぼない状態ですぐ起き上がるかな
0379名も無きハンターHR774垢版2018/07/03(火) 23:42:32.87ID:hq2MleSz
泉までかかるような火力のないカスptでストレスマッハだな

死んだふりプレスとかの意味のわからんのとこで閃光使うアホもおるし
0380名も無きハンターHR774垢版2018/07/04(水) 00:54:09.30ID:x9JImzr8
マルチ3連続失敗
今日は回復薬が溶けまくっただけだった
0381名も無きハンターHR774垢版2018/07/04(水) 00:55:07.37ID:zN6H4SPN
昨日入った野良ハザク部屋が奇跡のような成功率だったわ
4時間くらいいてほぼ部屋のメンツだけで代わる代わるやってたけど参加したクエで失敗1回しかなかったわ
0383名も無きハンターHR774垢版2018/07/04(水) 00:59:02.02ID:xZRgdHXq
それもう野良っていわないだろ
成功するからそのまま留まってただけで、失敗してたらすぐ離脱してただけだし
0384名も無きハンターHR774垢版2018/07/04(水) 01:01:30.82ID:VnjawwJN
通路とかの狭いところで戦いたがる人いるけどメリットあるのかね
正直事故る気しかしないし、たいてい失敗する
今日は味方が2名がしっぽで消し飛ぶ光景見れて満足だ(もちろんクエ失敗)
0386名も無きハンターHR774垢版2018/07/04(水) 01:10:33.39ID:xZRgdHXq
キャンプ下だろ?俺は酸の池のとこまで一人でいって正座して待ってるよ
0387名も無きハンターHR774垢版2018/07/04(水) 01:12:00.92ID:lNE0WwQG
今ふと思ったんだけど
BCから2段降りるところの1段目の薬草とか月光ゲッコーいる場所で挑発の装衣着ると
ハザク君ってどうなるんだろう?
ずっと壁に向かって攻撃するのかそれとも無視されるのか
安置でずっと引き付けられるなら野良ガンナーが輝くんじゃね
0388名も無きハンターHR774垢版2018/07/04(水) 01:13:30.28ID:/oqZNu3q
キャンプ下通路は早い段階でエリア移動に移行して落石エリアまで行ってくれたりはする
流石に通路よりは酸エリアのほうがマシだと思うけど
0389名も無きハンターHR774垢版2018/07/04(水) 01:18:45.11ID:1q0ajspf
広い方にブレスされたら何人か乙るから
狭い方からヘイト取ってるんやぞ即死はほぼないし
実際ヤバい奴がどこにいるか装衣中か近接かとかで変えるのがいい
乙るならそいつだからフォローする
0392名も無きハンターHR774垢版2018/07/04(水) 01:26:23.35ID:kh9Tx9Ou
>>148
20分程度でクリア可能な奴が4人ならクリアできる。
ソロで3乙終了か、制限時間一杯クリア奴が4人集まると出来んわなw
0395名も無きハンターHR774垢版2018/07/04(水) 01:39:02.23ID:xZRgdHXq
酒飲んでやるとダメだな
気持ちよく殴ってたら気がついたら瀕死になってて乙ったわ
0396名も無きハンターHR774垢版2018/07/04(水) 01:50:13.31ID:Bk0x72iH
6日朝〜13日朝までハザキングはお休みか
祭りになったらこれも他のも解禁されるしとりあえず明日楽しんで終わるかな
0397名も無きハンターHR774垢版2018/07/04(水) 03:16:13.13ID:DppC/hnk
「ジュルリ...」って音が聞こえるPTだと大体失敗する
0398名も無きハンターHR774垢版2018/07/04(水) 03:43:20.60ID:AlvcxS8a
もう救難出してるのは自力でクリアできないHR100前後のゆうたくんしかいないね
0400名も無きハンターHR774垢版2018/07/04(水) 04:00:29.10ID:O/VhXqJT
10回行って9回失敗とか笑えるわ
使用回数0の双剣の俺より簡単に溶けるのやめろ
0401名も無きハンターHR774垢版2018/07/04(水) 04:07:45.24ID:O/VhXqJT
>>310
ジャンプの主人公にいそう
0404名も無きハンターHR774垢版2018/07/04(水) 06:46:35.28ID:nsCZ1FuK
開始0分で離脱した参加者が2人いた部屋があったが一体なにが起こっているんだ・・・
0406名も無きハンターHR774垢版2018/07/04(水) 10:36:38.36ID:V1x8Gbp6
夜9時から23時くらいまでのキッズタイムは相当酷い
5連ミス、6回目も2乙でギリとか普通
0407名も無きハンターHR774垢版2018/07/04(水) 11:15:27.39ID:WdtNOyRq
ホストがキャンパーゆうただった時の最大の嫌がらせってクエを抜けるぐらいなのどうにかなんねぇかな
0409名も無きハンターHR774垢版2018/07/04(水) 12:23:17.10ID:kgBVpLWB
>>406
ゆうたタイム
0412名も無きハンターHR774垢版2018/07/04(水) 13:35:32.79ID:iHl2sMuC
やけに乙りまくる友達のプレイをブロードキャストで見せてもらったらハザクを頻繁にカメラから外してた
そりゃ突進とか避けられないわな
0413名も無きハンターHR774垢版2018/07/04(水) 13:37:34.17ID:pfLKy73q
昨日のゴールデンタイムはキック祭りだったわw
乙るたびにホストがキックするしホストが2乙したらなぜか俺以外の2人がキックされるしでワロタ
0414名も無きハンターHR774垢版2018/07/04(水) 13:42:39.31ID:9VYJDXuL
>>413
もうキックしすぎても誰も何も言わなくなってて
0415名も無きハンターHR774垢版2018/07/04(水) 14:02:01.10ID:dYC/6BsS
HR二桁の人のところに救難で入ってきて乙る人って何しにきてるんだろう
もっとHR高い人のとこ行けばいいのに
達成感が癖になるから二桁狙いで入ってるけど、後々やってきた人がさっさと乙るのはちょっと違う、それが許されるのはホストだけだ
0416名も無きハンターHR774垢版2018/07/04(水) 14:07:13.51ID:RCfcvxjU
戦闘に参加せず周りうろうろしてるやつもかなりの害悪だな
放置の方がまだ潔い
0417名も無きハンターHR774垢版2018/07/04(水) 14:10:36.69ID:V1x8Gbp6
心底バカにしてたハザクがβネルや王キリンを超えて一番3乙率高いモンスの王様になったからな
0420名も無きハンターHR774垢版2018/07/04(水) 14:48:26.90ID:qcmzoT8q
>>418
それだったら自分がホストやって、手動承認で高ランク救援者のみ許可すればいいのになあ
0421名も無きハンターHR774垢版2018/07/04(水) 15:06:29.14ID:Nh60LWCB
寄生虫はホストなんてやらないから虫なんだよ
0424名も無きハンターHR774垢版2018/07/04(水) 15:12:54.24ID:94e2Bem4
ごく一部のプロハンは置いといて10分切り目指せるような腕なら一般的には充分上級者レベルじゃないのか
5ちゃん見てると感覚狂うけど時間以前にソロじゃ絶対倒すの無理だろってのが野良の大半だし
0425名も無きハンターHR774垢版2018/07/04(水) 15:15:25.56ID:XFgQ/U2U
こんな敵、腹の下で適当に殴ってるだけで20分もあれば倒せるはずだがな
ソロでクリアできないならモンハン、というかゲームに向いてない人間が多いんだな
0426名も無きハンターHR774垢版2018/07/04(水) 15:17:38.05ID:3eCkp3gs
>>424
5ちゃんのタイムの書き込みは半分自慢含むだろうからな
真に受けるようなもんじなない
それにしても5ちゃんって名前未だに慣れないわ
0427名も無きハンターHR774垢版2018/07/04(水) 15:28:48.85ID:6e5Z45Io
やっと11分台いけた
猫飯クエ前に食べて採取と痕跡スルー
猫の砲撃術くれば10分切れそう
0428名も無きハンターHR774垢版2018/07/04(水) 15:31:31.83ID:89ONXBbN
>>425
だけと言ってもそれをできるやつが全体から見れば結構一握りなのよ
何度も野良やってたらわかる
0430名も無きハンターHR774垢版2018/07/04(水) 15:43:48.68ID:vzichQmN
王ハザクはソロだと時間をかければ
乙無しで討伐出来るようになったから
ここ見ているとマルチには行きたくなくなるな
でも試しに行ってみるかな
0431名も無きハンターHR774垢版2018/07/04(水) 15:44:14.96ID:+clrwc4E
そもそも野良だと腹下も安全てわけじゃないから脇腹辺りでちくちくちくちくやってる
0432名も無きハンターHR774垢版2018/07/04(水) 16:23:02.27ID:7s9097uX
生存スキルこれでもかってくらい盛って行ってもゴリゴリに削られるんだよね
普通に戦ってたら回復絶対追いつかないわ
0433名も無きハンターHR774垢版2018/07/04(水) 16:30:09.60ID:+Y1hbZQF
普通は選択肢に入らない武器種でもカスタム回復推奨されたりするからな
スリップで体力調整ミスって風圧で拘束からの突進乙は高HRでも良く見るわ
0434名も無きハンターHR774垢版2018/07/04(水) 16:34:56.48ID:jRCeKDuq
突進事故は弓みたいな半近距離が一番くらうんだろうなアレ
咆哮からの風圧後の、弓の後ろにいるやつ狙いの突進軸あわせ轢かれる弓はよく見るわ
0435名も無きハンターHR774垢版2018/07/04(水) 16:38:38.34ID:Nh60LWCB
>>432
加護を馬鹿にして付けない奴ほど、
回復ばっかりして全然攻撃しないパターンに陥ってるよなw
0438名も無きハンターHR774垢版2018/07/04(水) 17:03:06.31ID:+jxbjL1R
クロス先生を作ってない雑魚www
0443名も無きハンターHR774垢版2018/07/04(水) 17:34:31.82ID:LLm32N6A
クエスト傾向:ヴァルハザク
募集文:イベントで遊ぼう!
15人居る集会所で救援中と、一人用王ハザクしてる奴と拠点待ち多数だから、4人用王ハザク受注したら誰も来ずにクリアしちゃって草生える
0445名も無きハンターHR774垢版2018/07/04(水) 18:02:40.79ID:p//qoHNf
人数2桁いるハザクイベント部屋に入ったら誰も王ハザクやってないこともあるな
3回くらいやったけど誰も入ってこないからそっと部屋を出たわ
0447名も無きハンターHR774垢版2018/07/04(水) 18:15:14.39ID:pfLKy73q
>>415
マジで意味分からんよな
このクエに限らずネギの任務クエにHR16とか入ってくるからなw
0448名も無きハンターHR774垢版2018/07/04(水) 18:15:58.66ID:MOcjmWoj
集会所の入りにくくね?
ソロで狩りたいなら人数1人にするだろっていうのはその通りなんだが
ソロ狩りしたいのに人数4人のままでやってる脳障害が野良集会所には大杉てな
0449名も無きハンターHR774垢版2018/07/04(水) 18:29:58.86ID:1Ko0Wn7j
ついさっきの話
例によって二桁ランクの救難で最終エリアまで逃げられて睡爆後、隣のエリアで剥ぎ取り待ちしてた主を察知したハザク君がツタの壁ぶっ壊して隣のエリアに乱入→ブレスで主死亡でクエ失敗
わざわざ壁ぶっ壊してまで剥ぎ取り待ちを殺しに行く辺りにハザク君の執念を感じたわ
0450名も無きハンターHR774垢版2018/07/04(水) 18:56:32.57ID:EPwbFZlp
集会所から入ってくる人ってクエ失敗したらすぐ集会所抜けていくからな
寄生狙いにイラっとしてから野良募集のみにしてる
0451名も無きハンターHR774垢版2018/07/04(水) 19:03:41.05ID:Q4uCjdq6
失敗即抜けは過去作でも普通だったからまぁ
わざと遅れて参加してくる人のほうが不快
0453名も無きハンターHR774垢版2018/07/04(水) 20:00:28.39ID:3Q3Y+IPJ
野良集会所って何であんな無口なんだろ
挨拶すらしない返ってこないって気味悪すぎて利用しなくなったね
0455名も無きハンターHR774垢版2018/07/04(水) 20:26:13.32ID:klBGxOCA
弓ガンナーは無言でキックするよね
0456名も無きハンターHR774垢版2018/07/04(水) 20:46:38.67ID:Bk0x72iH
野良集会所の不気味さは定型文の出し辛さに加えて
温度が読めないから様子見して結局無言な事も多い
ホストが挨拶してくれればある程度会話のある部屋なんだなって思うしそれに倣うけど
いきなり知らん人とベラベラ喋ったらその方がおかしいから仕方ない

野良で遊びたい人間としてはやっぱ救難だな
一杯だけ酒を飲みに行く感覚 一期一会最高よ
0457名も無きハンターHR774垢版2018/07/04(水) 21:12:03.23ID:L5hmy/mI
野良拠点だとログすぐ流れるし大抵放置か、施設利用してるかでチャットは目に入らないかな。後はキーボード繋いでないときは文字打つの面倒で無視してたこともある。やっぱサークルが一番だべ
0458名も無きハンターHR774垢版2018/07/04(水) 21:14:10.15ID:/oqZNu3q
前作までと違ってPT作りたい人だけが集まる仕様になってないから仕方ない
0459名も無きハンターHR774垢版2018/07/04(水) 21:19:22.70ID:RDkGq2yi
やり始めた頃に食事券使った人が居たからスタンプしたらその人が無言で抜けてったなんとも言えない思い出
フレとはSkypeだったからその時初めて集会所向けたスタンプに効果音あること知ったな
ちなみに他にいたメンバーも無言だった
0460名も無きハンターHR774垢版2018/07/04(水) 21:54:06.65ID:QrJdP1dA
乙ったときの定型文に下手でごめんなさいとか入れてるなら
救難に入ってくんなよ自分で出せ
0462名も無きハンターHR774垢版2018/07/04(水) 22:32:31.59ID:EhOMX6Ve
・カスタム強化済みの4人なら大丈夫だろうと思っていたら同じようなタイミングで三人が乙った
・救難から開始1分の坂道で救難者が正面からまともにブレスをくらって乙っていた
・キャンプで携帯食料をあさっていると乙者が飯食って行った
・太刀でハザクに突っ込んで、乙ったというか見切り後から多段ヒットで乙った
・ハザクが瘴気をまとって、高ランクも低ランクも全員黄色くなった
・キャンプから下の地面まで飛び降りる間にクエストが失敗した
・遠距離の1/3が乙経験者。しかも歴戦ハザクは余裕という実績から「高ランクほど危ない」
・「そんな魔境なわけがない」といって出て行った救難参加者が五分後げんなりした顔で戻ってきた。
・「広域回復で支援すれば乙るわけがない」と満載で出て行った奴が回復とウチケシを使い果たし途中離脱してきた
・救難参加の遠距離が乙る確率は150%。一度乙ってまた乙る確率が50%の意味
・歴戦王ハザクにおける救難参加死亡者は1日平均120人、うち約20人がHR200越え
0463名も無きハンターHR774垢版2018/07/04(水) 22:38:20.66ID:FHPDhZuh
まぁ並みハンでもソロ20〜25分で狩れるし討伐したいならソロになるね
ひたすらダルいメンドクサイ個体になったね

王個体は体力上げずに歴戦より攻撃力が上で、更に特殊効果付与で良いと思うんだけどね
0464名も無きハンターHR774垢版2018/07/04(水) 22:46:30.55ID:qP1zXs+O
ケツとクチから同時にブレスを吐いて回転するとかそういうモーションが欲しかった
0468名も無きハンターHR774垢版2018/07/04(水) 23:31:29.66ID:+clrwc4E
死んだ振りからのゲロでその後立って瘴気を吸うようなモーションあるじゃない
その1秒後くらいに二人がいきなり乙って目が点になったんだけどなんか危険な攻撃あったっけ?
寝ゲロは前に行くなって言われてるのは知ってたけど、ゲロ終えた後に何かあるとは思ってなかったからさ
瘴気やられになる奴はいなかった(と思う)
0469名も無きハンターHR774垢版2018/07/04(水) 23:36:58.32ID:LXEg+dRY
弓で入って来た中国人が一人で3乙キメていきやがった
他の日本人メンツはみんな結構上手かったのにくやちぃ
0472名も無きハンターHR774垢版2018/07/05(木) 00:39:20.98ID:x0JfrjYk
弓でジャブジャブ顔面にぶっ刺したいのにマルチだと事故が付き纏うから必死こいてサブ近接武器の操作鍛えてる
ちゅれえわ
0474名も無きハンターHR774垢版2018/07/05(木) 06:28:04.22ID:qsIfMmJR
何か痺れ罠仕掛けてあるwと思ったら
家のオトモの罠でした...
0478名も無きハンターHR774垢版2018/07/05(木) 07:48:02.54ID:Gcj55Bcq
何かよくわかんないけど失敗してるんだと思う。コンボ技には立ち位置とかタイミングとか気にかけないとHP減ってる
0479名も無きハンターHR774垢版2018/07/05(木) 08:10:39.18ID:DiDP9RrT
>>476
見切り切りは見切っても攻撃判定が長い攻撃はある程度ダメージカットされた状態で食うっぽいからそれじゃない?
0481名も無きハンターHR774垢版2018/07/05(木) 08:31:52.89ID:gojRQtvC
まさか裂傷の治し方知らない奴が歴戦王入って来るとはな
広域マンも全然治療しないそいつのせいで飲むのやめてたし実名系の地雷率はスゲーよ
0484名も無きハンターHR774垢版2018/07/05(木) 08:58:24.37ID:Gwo18TwC
仕様つか多分一瞬だけ大剣のタックルと同じようなSAがつくタイミングがあるんだと思う
転身着ててもそっちが優先されるから突進に合わさっちゃうと発動せず減衰した分のダメ受ける

今日の8時までだと思ったら明日までなのね
0485名も無きハンターHR774垢版2018/07/05(木) 09:08:58.95ID:v3KcEs4B
斬裂ライトが即乙抜け残り外人二人瘴気やられの中々な魔境だったがちゃんとウチケシは用意してたようでなんとか倒せた
外人二人のスタンプ連打まじ笑う
0487名も無きハンターHR774垢版2018/07/05(木) 10:15:16.80ID:VIaCiDCb
周りが龍封力積んで瘴気消えてたり、種火で環境ダメ消してたりしたんやろ
0488名も無きハンターHR774垢版2018/07/05(木) 10:21:05.87ID:vR75cDG2
カスタム回復つけて手数の多い武器で殴ればスリップなんて打ち消してしまうがな
遠距離は知らん
0489名も無きハンターHR774垢版2018/07/05(木) 10:56:01.55ID:x0JfrjYk
やっぱにわか仕込みのサブ武器じゃなくてメイン武器じゃないと楽しくないな
もう弓でいいや
0492名も無きハンターHR774垢版2018/07/05(木) 11:44:01.40ID:LZ1DfW/E
俺以外に介護士がもう一人
要介護者は瘴気耐性2x2人
さぁ、ダブルス戦の始まりだ

あいつら、すぐに しょうきに もどっちまうんだ

ムリィー!!
0493名も無きハンターHR774垢版2018/07/05(木) 11:49:50.80ID:P6/aSDtm
>>492
もはや介護士の資格が必要だなこのゲームww
0495名も無きハンターHR774垢版2018/07/05(木) 12:06:51.23ID:WhuRJCGf
介護させてもらえないことよくあるからまだマシ
0496名も無きハンターHR774垢版2018/07/05(木) 12:08:25.13ID:Gwo18TwC
2戦7乙の逸材に会ったわ
彼は今までどうやってHR上げてたのか不思議でならない
つか普通の歴戦個体すら倒せ無さそうなんだがなあ
0497名も無きハンターHR774垢版2018/07/05(木) 12:11:27.78ID:FL5srL77
>>492
介護者二人がどのタイミングでウチケシを取りに戻るかで勝負の明暗が分かれますね
対する耐性不足チームは短時間で効率よく浸食状態に戻れるかの力量が試されます
ふんばりと勢いのせめぎあいですね
0501名も無きハンターHR774垢版2018/07/05(木) 12:24:42.60ID:IpFrM4kW
整備介護士二人がかりで筒二種を回し炊きすればなんとかならんだろうか
介護というより接待な感じだけど
0502名も無きハンターHR774垢版2018/07/05(木) 12:24:55.11ID:S+QnDNzZ
いまマルチに残ってるのって
未だチケット集められてない人

介護楽しんでる人
だと思うんだけど
介護楽しんでる人なんて
1〜2割くらいなんかね?
ちょっと今日遊びに行ってみようかと
0504名も無きハンターHR774垢版2018/07/05(木) 12:30:19.10ID:P6/aSDtm
実質今日がラストだから

糞プレイヤーが何人残ってるかチェックしに行くか
0505名も無きハンターHR774垢版2018/07/05(木) 12:36:33.09ID:dWZQ9n5m
瘴気耐性2で止まってるのが結構いるんだけどあと1スロ犠牲にしてまで付けたいスキルがあるのだろうか
0508名も無きハンターHR774垢版2018/07/05(木) 12:59:50.92ID:Gwo18TwC
同じく介護はしない
まぁエンプ腕使ってる装備もあるから広域2でちょい回復くらいはしてるかも知れんが
0511名も無きハンターHR774垢版2018/07/05(木) 13:54:40.06ID:FL5srL77
下手な回復するより火力出すほうがお互い助かる場面もあるしな
マルチ楽しい
0512名も無きハンターHR774垢版2018/07/05(木) 14:01:41.48ID:HAfiWbSJ
粉塵は撒いてもらっても自分は一切撒かない
介護したら負けかなって思ってる
0513名も無きハンターHR774垢版2018/07/05(木) 14:04:57.51ID:Gwo18TwC
流石に粉塵は撒いてるw
特に咆哮後の瘴気が濃くなった辺りは気休めでも削りダメ回復しておかないとこっちも迂闊な行動取れなくなるしね
0514名も無きハンターHR774垢版2018/07/05(木) 15:01:43.52ID:lpQCkO8h
やっとキリン倒してhr50越えたから初めて歴戦ハザク行って救難出したら外人に参加後即抜けされてHP倍かぁって猫とトボトボ狩ってたら10分経過してるのにランスのお兄さん入ってきて一緒に戦ってくれて嬉しかった
勝てるまで付き合ってくれてありがとうニャ!ありがとうニャ!
0515名も無きハンターHR774垢版2018/07/05(木) 15:10:15.92ID:E//ZXPz0
被介護者も回復しようとしてると回復が被っちゃって2人とも手が止まっちゃうからね
本当に死にそうなとき以外は乱発しないほうがいい場合もある
0516名も無きハンターHR774垢版2018/07/05(木) 15:11:02.76ID:Yud9RXI3
松明撃って種食って回復飲んで粉塵バラ撒いて煙筒焚いて前脚張り付いての無限ループは無理
0518名も無きハンターHR774垢版2018/07/05(木) 15:26:16.80ID:LZ1DfW/E
介護士やってて
瘴気”耐性”を得る広域バフさえあればと何度思ったことか
0520名も無きハンターHR774垢版2018/07/05(木) 15:36:47.24ID:4wPSiH7H
>>515
回復されたら怯むわけでもあるまいしそれの何が不味いのか
その手が止まる時間とやらは安全を確認してから行っていたであろう回復行動以上にはならんでしょ

>>518
テオ笛担ぐしか無いわな…聖霊王の加護もあるし
純度100%の介護士になりそうだが
0523名も無きハンターHR774垢版2018/07/05(木) 15:56:03.87ID:dWkGJCrl
オフラインでやればいいものを何故かおまかせを選んで乱入されて落ち込む奴おる?w
0524名も無きハンターHR774垢版2018/07/05(木) 15:56:37.46ID:vM8cSQBG
二桁ホストが距離を保って死なない程度に攻撃しつつ(攻撃頻度は低い)広域回復しててうまく介護されてた
2乙してたけどもう少しPS磨けばプロ寄生になれそうだったな
0525名も無きハンターHR774垢版2018/07/05(木) 16:05:07.85ID:X8wEGwHf
見切り大回転のドヤ納刀と粉塵の相性がよくて意外と太刀の介護ぢから高い
納刀のタイミングと外人が吹っ飛ばされるタイミングがちょうど被る
0526名も無きハンターHR774垢版2018/07/05(木) 16:16:43.43ID:GfyaAH0m
HR3桁4人の安心感
全員でひたすら張り付いてタコ殴りしてたら10分くらいだったわ
全員で同じ攻撃食らったのが笑った
0527名も無きハンターHR774垢版2018/07/05(木) 16:36:48.28ID:vlYoi9XL
ほぼ乙る事がなく
サンドバッグできる近接だと面白くないので
簡単に乙る可能性があるガンナーでしか野良行ってかった
蹴られる事もあるが、それはそれで楽しんでたが
ガンナーでも乙らなくなったので
もう楽しくないがな
0529名も無きハンターHR774垢版2018/07/05(木) 17:06:45.42ID:x0JfrjYk
ランク200超えて斬裂弾と拡散弾ブッパマンとかすげえなw
やってて爆笑したわ
0531名も無きハンターHR774垢版2018/07/05(木) 17:07:44.40ID:F2ecmK8s
2桁2人の部屋入ったけど耐性付けてるしきちんと回復するしで寒暖にクリアできたわ
良いことなんだがつまらんw
0533名も無きハンターHR774垢版2018/07/05(木) 17:21:25.53ID:7o3N6K9v
わざとヘビィぶっ放して仲間を殺そうとしてる奴なら増えてるな
0534名も無きハンターHR774垢版2018/07/05(木) 17:51:31.77ID:fHNxpY9u
キリンでも斬烈ガイジを隠れ蓑にして拡散竜撃ガイジ大量に居たけどなんでわざわざマルチに迷惑かけに来るんやろうな…
0535名も無きハンターHR774垢版2018/07/05(木) 19:22:12.21ID:x0JfrjYk
裂傷のまま殴りに行ったり瘴気やられになったりで広域マンしても正直追いつかない時間帯
0536名も無きハンターHR774垢版2018/07/05(木) 19:26:26.23ID:Fvlg2O2h
広域マンしてたら瀕死でも回復しないマンが現れたから仕方なく無視してたら二乙後に自殺されたぞ
ゆうたは難しい
0537名も無きハンターHR774垢版2018/07/05(木) 20:49:26.36ID:HIS605Q3
瀕死のハザクを追いかけてリヴァイ切りでとどめさせた時の爽快感はたまらないな!
なんだかんだ楽しかったのでまたハザク王が来るの楽しみ
0539名も無きハンターHR774垢版2018/07/05(木) 21:15:36.89ID:v3VD/w6C
HR3桁なのにハザクは初めてか?と聞きたくなる人が結構いるな
立ちゲロ吐きモーションに入ってるのに攻撃し続けて吹っ飛ばされたり
0540名も無きハンターHR774垢版2018/07/05(木) 21:16:02.96ID:93LeABxe
歴戦王始まったときちょうどランク50くらいで入ってみたら即死してしまったけれど
いろいろ強化したり武器変えたり経験積んで挑み直したら6連勝して卒業できた
0541名も無きハンターHR774垢版2018/07/05(木) 22:06:07.72ID:ALw8IQHe
HR3ケタで、1乙歴戦ハザク(※歴戦王ではない)の救難に来て、瘴気やられ→乙の近接・・・

魔境は歴戦王に限らないな!
0542名も無きハンターHR774垢版2018/07/05(木) 22:59:31.32ID:T/RWxhRK
ヘビィで入ったが、上手い近接がガンガンぶん殴ってフラフラ連発しまくってたわ。
落石罠も使ってたし、あんなプロハンになりたい。
0543名も無きハンターHR774垢版2018/07/05(木) 23:07:55.62ID:Ke0Go9BJ
2乙してる時点ですでに地雷なんだからおとなしくキャンプで待機してて欲しいわ。
0545名も無きハンターHR774垢版2018/07/05(木) 23:15:08.36ID:OQsqJaej
別に討伐なんて求めてないから素直に3乙してほしい
ソロで狩れない他の参加者はイライラするかも知れないがw
0546名も無きハンターHR774垢版2018/07/05(木) 23:30:49.84ID:0KF88F9y
キャンプ待機とか言ってるのキャンプ待機マンだろ
乙離脱より悪質だぞ
0547名も無きハンターHR774垢版2018/07/05(木) 23:39:03.28ID:HAfiWbSJ
なんで毎回毎回毎回毎回毎回毎回毎回毎回毎回救援で来た奴が3乙全部もっていくんですかね
0548名も無きハンターHR774垢版2018/07/05(木) 23:43:12.32ID:Gwo18TwC
ウザさで言ったら
隣接エリアで剥ぎ取り待ち>>>>>>距離とる連中>>>キャンパー>>>>>>>>>>ハットトリック

剥ぎ取り待ちはハザクがそっちに引っ張られるからマジで止めろと
0549名も無きハンターHR774垢版2018/07/05(木) 23:54:03.17ID:faR5HXQF
めくり突進だけはどうしようもならんからな
4回くらい突進暴れする予兆なし突進、これの初段でケツにいて轢かれて即死

この二つが死亡事故の6割を占める、マルチでも予兆無しの突進事故はかなり多い

ガンナーや無駄に離れてるやつがいると予兆無し突進率が上がるから死にまくる

耳栓ないと風圧後、かなりの確率で怯み中になすすべなく突進や尻尾コンボ入るからこれでも死ぬな
俺は耳栓あるからこのコンボで死ぬことは無いが
0550名も無きハンターHR774垢版2018/07/06(金) 00:10:58.76ID:mWKeEUd+
なんだかんだでカオス野良楽しかったわ
野良は救難しか機能してないのが本当惜しい
0551名も無きハンターHR774垢版2018/07/06(金) 00:31:04.58ID:pwmvh6iq
救難で2桁のとこ入ると高確率で要介護者が後から入ってくる
俺はプロハンじゃないから3人介護は無理や…何で自分で救難上げないんだと思ったけど低ランクは誰も入ってくれないのかw
0554名も無きハンターHR774垢版2018/07/06(金) 00:37:09.51ID:sAaRqirH
笛の人って珍しいから面白いかなと思って昨日2回笛ホストの救難見つけて入ってみたけどどっちもまったく演奏せずに普通に殴ってるだけで噴いた
0555名も無きハンターHR774垢版2018/07/06(金) 00:37:59.78ID:8zCYcSl/
弓が一番楽だから低ランクガンナー部屋は狙って入ってるな。マルチ突進だろうが距離が離れすぎなければCS一回で軸ずらし出来るのは楽
割りとキャンパー多いが残り時間30分もあれば2.2倍体力でも気にせず狩ってる
0557名も無きハンターHR774垢版2018/07/06(金) 00:59:21.80ID:nTj0kIhz
俺は全然出ない
3回くらいやったらセーブせずにリセットしてやり直してるが全然
テーブルみたいなのがあるのかもしれん 確変状態もあるのかもしれん
0558名も無きハンターHR774垢版2018/07/06(金) 01:28:34.56ID:3+urciPi
保険発動したので久しぶりに行ってきたよ
100前後3人がそれぞれ1乙したけど寝床前に討伐できて英雄も出た
ホストめっちゃ喜んでたみたいだしこれにて今回の魔境納めにしますわ
0559名も無きハンターHR774垢版2018/07/06(金) 02:57:51.26ID:4PQMFZmW
装衣付け替えて転身ヒャッハーってやったら食らった
良く見たら剥ぎ取り装衣だったw
剥ぎ取り装衣たまに見かけたのは転身ミスかな?
0560名も無きハンターHR774垢版2018/07/06(金) 04:01:32.05ID:tn8cUhQC
環境瘴気対策には持続時間的にも、よけいな効果無いとこ含めて悪くないんだよ追い剥ぎ
0562名も無きハンターHR774垢版2018/07/06(金) 06:06:35.53ID:pZUWUXxl
環境瘴気はどの装衣でも被れば無効化できる
口元覆うからって開発の細かい拘りだぞ
0563名も無きハンターHR774垢版2018/07/06(金) 06:55:29.95ID:GUY8r7YQ
>>559
はい、転身ミスです
ブレスモーションに入ったからどやって装衣来て突っ込んだら被弾してうええええ!ってなった
乙らなかったけどすげー恥ずかしくなって即脱いだよ
環境ダメ?そっちはどうでも良いんですよ…
0565名も無きハンターHR774垢版2018/07/06(金) 08:46:09.63ID:vO2LDhQY
ここの人たちは歴戦ジョーの魔境も楽しむのかな?
自分は双剣をライトに持ち替えて魔境に飛び込むよ
0573名も無きハンターHR774垢版2018/07/06(金) 12:28:20.46ID:J4LuS0VD
ハザクに乗った人いたら花火打ち上げるの楽しかったなあ

ジョー魔境じゃないのか…
0581名も無きハンターHR774垢版2018/07/08(日) 04:01:01.00ID:/zvRb1cD
王ハザクだけどひたすら腹に張り付いて突いてたランスはかっこよかったなあ。弓の自分より攻撃回数多いんじゃないかって位巧みにカウンター使いこなしてて憧れたわ
0582名も無きハンターHR774垢版2018/07/08(日) 04:30:15.26ID:TnV5bnrL
俺は見切りと兜割りを決めまくる太刀使いに憧れたかなー
自分でも使うようになったけど、なかなか上手く見切れないし兜割りも突進で落とされてウボァーってなってるわ
それでも10分は切れたから満足してるが
0583名も無きハンターHR774垢版2018/07/12(木) 05:55:16.09ID:Vq9qOqER
納涼祭で歴戦王くるらしいな
0586名も無きハンターHR774垢版2018/07/12(木) 08:01:11.87ID:BDZ/lYoB
ハザキングも結局ゴリ押しだったな
マルチは魔境と言えば間違いなく魔境だったけど
0587名も無きハンターHR774垢版2018/07/12(木) 18:12:37.69ID:/bZyaNen
乙回数が一定数ある奴は救援参加できないようにするべき

救援できる実力がないのだからね
0589名も無きハンターHR774垢版2018/07/12(木) 19:01:09.41ID:nKS0+7B7
これ、明日からまた魔境が始まるの?
0590名も無きハンターHR774垢版2018/07/12(木) 19:09:16.45ID:zWVSMzdo
チケット必要ない人はたぶん別のクエもやるだろうから
王クエストそこまで人は多くなさそうだけど
クエスト慣れしてない人と慣れてる人の差が大きくなりそうなので
魔境カムバックかもしれないね?
0591名も無きハンターHR774垢版2018/07/12(木) 20:23:56.71ID:LZ/Gyc+J
>>587
だったらはじめたばっかりのやつしか救援できないな
0592名も無きハンターHR774垢版2018/07/13(金) 18:34:24.05ID:45cXIVwO
いまのところハザクもキリンも
ホスト→スキル構成からしてやばい
救援者→歴戦王の救援慣れしてるプレイヤーばかり
って感じだわ
0593名も無きハンターHR774垢版2018/07/13(金) 18:59:08.22ID:f6rgHZbV
>>592
キチガイが増えてるようだなw
0594名も無きハンターHR774垢版2018/07/13(金) 19:37:02.82ID:MYrQKyE5
なんか知んねーけど隣のエリアで裂傷になりそのまま治さずハザクと戦いだしたホストに会っちまった
近くにデメキン釣りゾーンあるんだからしゃがんでなさいよ
0595名も無きハンターHR774垢版2018/07/13(金) 21:31:27.86ID:sakWz+v2
出、出〜デメキンゾーンに網投げる奴〜wwwwwwwキレアジとかも取れてお得なんだよな
0601名も無きハンターHR774垢版2018/07/14(土) 18:20:28.84ID:pfBqNVbe
病弱なホストは即死するからどうにもならないんだよなあ
笛で体力アップ吹くのがまず大前提になる
0602名も無きハンターHR774垢版2018/07/14(土) 18:38:21.91ID:SwkB89ju
ホスト やっぱつれぇわ
ゲスト1 言えたじゃねえか
ゲスト2 そりゃつれぇでしょ
ゲスト3 聞けて良かった
0604名も無きハンターHR774垢版2018/07/15(日) 10:35:44.42ID:76UqdBcl
納涼祭で初めてやってびっくりしたんだがマルチで10回やって1回しかクリアできない…
時間はかかるけど瘴気環境つけてソロでやったときたいしたことなかったしマルチも行けると思ったが気のせいだった
0605名も無きハンターHR774垢版2018/07/15(日) 10:40:17.72ID:DTtjhSbm
>>604
そりゃマルチはクリアできない4人が集まる場所だからな
普通にクリアできるわけがない
0608名も無きハンターHR774垢版2018/07/15(日) 12:01:44.34ID:9Y63+iwA
救援行くと、装衣切れてからが魔境タイムの始まりだよな。
みんな被弾しなくてスゲーと周り見渡したらみんなキラキラしてること多い
0610名も無きハンターHR774垢版2018/07/15(日) 14:35:52.51ID:nWf+/a5S
野良はカスしか来ないからクリア不可だよね?
16人前提っぽい?
0612名も無きハンターHR774垢版2018/07/15(日) 16:31:41.22ID:00w420DZ
ハザクのガンナーがヤバイわ
前進しながらの引っかきで即死、ブレス中横から攻撃したら引っかかって即死、タックルで即死
咆哮or風圧からの上3つのコンボで即死と終わっとる
転身で誤魔化さずちゃんとダメージ調整しろやボケ開発
0614名も無きハンターHR774垢版2018/07/15(日) 16:38:28.03ID:00w420DZ
>>613
近接(スラアク、ランス)使ってる時は全く死ぬ要素ないけどガンナーは装衣切れた瞬間いつ死んでもおかしくなくなるわ
マルチで見慣れないパターンなるのと瘴気で画面が見づらいのと頭の先端以外ダメージ通らなくて無茶するのも合わさってマジですぐ死ぬから
開発は絶対近接でしか遊んでないわ
0615名も無きハンターHR774垢版2018/07/15(日) 17:09:35.13ID:nWf+/a5S
今日ベヒーモスの実機プレイやってたけど、
開発の人ですら近接でダメージを抑えて広域を使いましょうとか布教してたぞ?
もう遠距離は死ぬから使うなって暗に知らせてるんだろうなw
0618名も無きハンターHR774垢版2018/07/15(日) 17:47:40.33ID:qtSwZMGB
巨体でも問題なく攻撃が届いてガードもしっかり可能で火力面まで標準を超える武器種があるらしい
0619名も無きハンターHR774垢版2018/07/15(日) 17:58:40.69ID:8t67qt/O
ベヒーモスはガードしてもみんなからヒーラーしてもらわないと死んじゃうらしいけどなw
0621名も無きハンターHR774垢版2018/07/15(日) 18:03:27.70ID:Biwxy+A5
下手くそがいるときは自分が前に出てお前は後ろにいろと無言の圧力をするけど
0625名も無きハンターHR774垢版2018/07/15(日) 18:12:32.09ID:N6ZPMX8L
とりあえずランスかアタッカーで茸使えるようにしないと村八分だね。
0626名も無きハンターHR774垢版2018/07/15(日) 18:34:40.13ID:qtSwZMGB
なんでキノコ推奨なのかわからないな
アオキノコ(回復力35)連打するぐらいならサシミウロコ(回復力50)連打でいい
どっちも即時回復短モーションで所持数10
緊急じゃなければ回復Gでいいわけだし、メテオの時以外はモドリ可能ぽいし
0627名も無きハンターHR774垢版2018/07/15(日) 18:40:34.84ID:ZD5ZYUH7
ベヒーモス極は16人クエなんすか?
0629名も無きハンターHR774垢版2018/07/15(日) 18:58:20.77ID:6bBwaNOb
9割以上の人が予習もせずマルチ来るってのが現実だからな、スレとか見てると
全員対策してるように思いがちだけど・・初日野良はまずクリア不可能だと思う
逆に分かってる4人なら簡単だろうな
0630名も無きハンターHR774垢版2018/07/15(日) 18:59:57.86ID:tEGZ9BpI
>>629
募集スレが賑わうなw
0631名も無きハンターHR774垢版2018/07/15(日) 19:56:17.87ID:rUh3tjag
今日感謝祭で遠目に見たんだけどオウガ骨格なんだよねベヒーモス?動きはラージャンみたいだったな

帰ってきて元気にハザクしたら4回連続失敗して草
0632名も無きハンターHR774垢版2018/07/16(月) 01:59:22.82ID:d15zzNE6
外人チャクアの乙率がハンパない
これだから魔境はやめられない
それとは別にHR二桁の弓はネギ弓よく担いでるのみるが流行ってるのかな?
0635名も無きハンターHR774垢版2018/07/16(月) 20:33:02.23ID:chPH/46d
ナナ然りマム然り初日が勝負だな
数日経つとレア率絞られるしゆうたが増える
0636名も無きハンターHR774垢版2018/07/16(月) 23:34:03.79ID:LlTZiiP/
>>631
イメージ的に走りまわる感じかと思ってたけどそんなでもなかったな
ヘイト稼いでるからああなるんであって
取れてないと走り回るんかね
0638名も無きハンターHR774垢版2018/07/20(金) 19:25:14.60ID:BQ6DOZUx
心が荒んだら歴戦王ハザクで広域マンだな
ありがとうの文字に癒される
現実ってほんとクソ
0640名も無きハンターHR774垢版2018/07/20(金) 20:37:36.57ID:1Tq0e7EN
強制的にやらないといけないクソゲーだからな…たまにミニゲームでもやってないと心がすさむよな
0641名も無きハンターHR774垢版2018/07/21(土) 02:16:23.34ID:jN6kTn6z
クリア時に嬉しそうなスタンプ連続で垂れ流されると悪い気はしないな
0642名も無きハンターHR774垢版2018/07/21(土) 16:27:31.35ID:nL8MZRNt
国際色が豊かなチームに当たったらまずクリアできないな
キャンパーとすぐ死ぬ奴が多すぎて
0643名も無きハンターHR774垢版2018/07/23(月) 16:02:43.99ID:yMcbiL75
昨日の夜久々やったら2分経たずにホスト乙
5分くらいでもう1人乙ったところでホストが泣き顔スタンプして離脱
続けて乙った奴も離脱してふたりでやるかと思ったら残ったヤツも離脱
1人になって草

クリアしたけど30分かかったよやっぱ離脱はダメだよしんどいよ
離脱するならホストやるなとお前は残れと
0644名も無きハンターHR774垢版2018/07/23(月) 16:20:53.54ID:K2g5rHvS
離脱2人いてペアになった時の絶対クリアしてやるぞ感は異常
クリア後にギルカを送ったり送られたりしてこれぞモンハンの醍醐味
まあそいつとはその後会う事もないんだけどな
0647名も無きハンターHR774垢版2018/07/23(月) 20:05:38.45ID:Sp/XgQZ7
>>643
すまん、その最後に抜けた奴俺かもw

不時着した辺りで一人乙、
飯食って飛び降りるくらいでもう一人乙でいつの間にか一人抜けてる

三人でほぼノーダメからあと一乙はしんどいなー
とか考えた辺りで泣きスタンプで二人に

薬系飲み終えて合流する直前だったけど引き返してクエリセしたわ
『そして誰も居なくなった』だと思ってたけどまさかソロでやってたとは
0648名も無きハンターHR774垢版2018/07/23(月) 20:42:51.85ID:j6vT8/rF
枠の多い歴戦とかなら1人でもやるけどイベクエなら俺もリセットするかなーw
それ以前に2乙でも抜けないけど

さらにそれ以前にライト専なんで王ハザクのマルチは行かないけどw
0649名も無きハンターHR774垢版2018/07/23(月) 21:07:24.89ID:MJs8l5fu
>>647
そうなのかwww
すげぇしんどかったんだぞ(泣)

まぁ、実際はホストじゃなきゃ抜けるのも仕方ない気もするけどね
けど1人になったら意地でもクリアしてやるってなったけど25分過ぎた位から後悔したわ

次は王だったら諦めてしまうかもしれん
0650名も無きハンターHR774垢版2018/07/24(火) 14:20:55.01ID:y4mWOuNw
3週間ぶりぐらいで行ってきたけど攻略法とか装備とかもうでてて余裕になってると期待したら10回ぐらいやって一度もクリアできなかった。野良めといいたいとこだけど2回ほど自分も乙ったという。
0651名も無きハンターHR774垢版2018/07/24(火) 14:24:03.61ID:Zpb3tf4F
>>650
夏休みに入ったから野良は絶望的だよ
ソロでやるしかない
0652名も無きハンターHR774垢版2018/07/24(火) 14:43:32.15ID:elFESPS8
絶対実装されないけど、
1クエストの平均乙率をギルドカードに書いたら面白そう
野良マジでやべえってなる
0654名も無きハンターHR774垢版2018/07/25(水) 05:15:44.78ID:jeL1YzAN
開始5分もしないうちに救難で入ってたHR500台と70台がそれぞれ1乙して抜けてって
寡黙なホストと2人で頑張ってクリアした。救難で入っといて乙ったからって抜けるなよ
せめて抜ける前に一言断れやなんやあいつら
0655名も無きハンターHR774垢版2018/07/25(水) 11:43:55.58ID:HabhiIpd
もともとやる事なくなって救援に入って遊んでたけど、全くクリアできないのでだんだん本気でクリアしたくなってきたw 広域とかつけ始めても全然クリアさせてあげられない。
0656名も無きハンターHR774垢版2018/07/25(水) 12:08:34.24ID:vbXKaOZC
助けようとしても大体間に合わないから一刻も早く可能な限りダメージを叩き込むのが一番な気がする
0658名も無きハンターHR774垢版2018/07/25(水) 19:53:15.47ID:NRmcOdFU
久々に魔境を見にワールドワイドHR二桁のホスト選んで三回ほど行ってきたけど
5分持たねーわw歴戦すら勝てなさそうなやつがゲストで入ってきたり(日本人)
ひたすら攻撃しかしない外人チャクアとか見れて大変満足だ
0659名も無きハンターHR774垢版2018/07/25(水) 19:59:32.12ID:6qRaGh5y
>>658
もうゲームとして成立してないようだな
ゆうたにはモンハンは無理なんだよ
0661名も無きハンターHR774垢版2018/07/25(水) 20:01:37.72ID:8aNxBO05
ダメですな〜とか言ってるのは老害だぞ
途中送信する俺の手元もだめですわ
0662名も無きハンターHR774垢版2018/07/25(水) 21:28:58.74ID:DhNAU0C2
報奨金飯出たから俺も外人2桁行ってきた
転身終わったら身内っぽい二人が乙ってキャンプ帰って戻ってこないから野良外人と二人でキャッキャウフフ
戻ってきたと思ったら転身切れたらキャンプ帰った
俺も帰って3人でキャンパー
野良外人が乙って4人でキャンパー
ホストが行ったからついていって転身中戦闘でまたキャンパーループx4して40分経過で走って帰ってるホストをハザクが追いかけ乙
楽しい40分だったわw
0663名も無きハンターHR774垢版2018/07/25(水) 22:13:57.60ID:HabhiIpd
めっさ介護入れてもらって安定クリアだけど、早食いも入ってたし火力どんぐらいでるものなのかという。
0664名も無きハンターHR774垢版2018/07/25(水) 22:40:42.97ID:mJcrb767
>>662
自分PSを加味した上でクリアする努力が見えるだけマシに見える不思議

ほぼ無駄だろうけど体力の装衣、整備3、モドリ玉辺りは教えてあげたい
0665名も無きハンターHR774垢版2018/07/25(水) 22:51:10.96ID:NRmcOdFU
>>663
どのくらい時間かかったかで大体わかるんじゃない?
0667名も無きハンターHR774垢版2018/07/26(木) 00:18:21.54ID:KfC60/gt
粉塵は使ってやるから乙った後くらいは鬼人薬と硬化薬自分で飲んで欲しいわ
0669名も無きハンターHR774垢版2018/07/26(木) 01:31:03.13ID:M2ZPQDXz
>>664
そうそう
最初はなんだコイツら俺もやらないふざけんなだたけど
真面目にやってるぽいからすまんかったてなったw
0670名も無きハンターHR774垢版2018/07/26(木) 10:51:24.56ID:vzte5mhB
久々にハザク王やったらモーション忘れてて「あれ?これゲロだっけ?プレスだっけ?」って迷ってたらプレスで死んだw
ちゃんとクリアしたので良しとするw

ランスで救難入って死ぬと申し訳無い気持ちになる(´・ω・`)
0671名も無きハンターHR774垢版2018/07/26(木) 10:59:11.37ID:9CnyVvUL
ゲロとプレスでなんか変わるっけ?
プレスのがモーション短いから迷いでガードの反応が遅れたって話?
0672名も無きハンターHR774垢版2018/07/26(木) 11:04:41.33ID:vzte5mhB
>>671
ガ強付けてないのでゲロなら待避、プレスならカウンターなんだけど
立ち上がる→あ、ゲロだ→納刀→あ、違うプレスだ→構え→違うやっぱゲロだ→納刀→ずしーん→秘薬飲・・・・→スリップ死亡

納涼祭中ほぼマムやってたからすっかりモーション忘れてたw
0674名も無きハンターHR774垢版2018/07/26(木) 11:50:54.74ID:seyZBptZ
昨日野良王ハザクでガンスで遊びに行ったら、倒れ込みからの立ち上がり下ブレスにやられてしまったw
倒れ込みやられて画面端だったからハザクの腕に引っ掛かって脱出できなくなってガードの選択肢しかなかったw
ガードしたらガキンガキン!て連発でスタミナ全部削られて死亡したわw
0677名も無きハンターHR774垢版2018/08/08(水) 19:40:36.66ID:W3AnkZ7j
火耐性とか積んどきゃいいんかなテオ
ベヒの作業感飽きたから早く来てほしい
0678名も無きハンターHR774垢版2018/08/09(木) 22:56:29.39ID:+iJNxLYk
テオに来る弓まじ糞多いわ立ち上がって爆風飛ばすやつで乙るやつ多い
歴戦王は弓蹴り安定だろうな
0679名も無きハンターHR774垢版2018/08/09(木) 23:03:22.18ID:OYV58+Da
テオは、ランスガンスだと楽勝だから、ナナ同様に風圧耐性必須になりそう
0680名も無きハンターHR774垢版2018/08/09(木) 23:20:35.88ID:meRC/GOt
テオは頭がでかいから徹甲ヘビィがやり易くて好き
古龍はどれも徹甲ヘビィ使いやすくて好き
…ハザク王以外は
0681名も無きハンターHR774垢版2018/08/09(木) 23:38:38.29ID:ho5rv/w9
ハザク王さんはソロで一回クリアして以降やってないけど旨味あるの?
0684名も無きハンターHR774垢版2018/08/10(金) 00:20:23.90ID:vZHoK9f4
誰か
テオ、クシャの魔境スレを新設してくれないか?
明日からなんだぜ?
0688名も無きハンターHR774垢版2018/08/10(金) 04:02:35.44ID:tH+k8hcw
>>687
一匹釣れたわw被害妄想乙
0689名も無きハンターHR774垢版2018/08/10(金) 15:25:16.77ID:NNzHGn3w
野良でも普通にクリアできるからテオは魔境という感じはしないな
ハイキングコースに毛が生えたレベル
0690名も無きハンターHR774垢版2018/08/10(金) 16:13:59.18ID:H5GpbPxl
ちんこで釣れたよ〜・・ってやってるAAは今の子はもう知らんのだろうな
0692名も無きハンターHR774垢版2018/08/11(土) 14:02:24.99ID:z7rTtk/A
今回はまぁ伸びないだろうな
ホストが突進一発で死ぬとか火耐性なしとかは普通にいるが
0693名も無きハンターHR774垢版2018/08/17(金) 02:27:37.19ID:3SI03YlD
一番楽しい魔境はやっぱり王ハザクだったな〜新人には厳しいのとチケット集まったからあまり人は増えないだろうけど
最初のジョーも楽しかったけど4Gばりのジョーに興奮して自分が楽しむのに精一杯だったからな
0694名も無きハンターHR774垢版2018/09/22(土) 00:08:16.55ID:JbECc2TU
お祭りでまたハザキング来てくれたから久しぶりに行ったけどやっぱ楽しいな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況