X



トップページモンハン
1002コメント309KB
【MHW】 片手剣スレ Part25
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa57-69mh [182.251.251.51])
垢版 |
2018/06/24(日) 23:47:15.12ID:tYbJyMnza
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
MHWの片手剣について語りましょう。

sage進行、マジレス徹底、最低限の礼儀を忘れずに。愚痴、煽り、荒しは徹底無視。触ったあなたも荒らしです。

次スレは>>950が立てる事。立てられない場合はその旨を伝え、最初に宣言した人が立てましょう。

◆公式サイト
モンスターハンター:ワールド
http://www.capcom.co...monsterhunter/world/

※スレを立てる時は以下の文字列を>>1の1行目に入れてください
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
保険として3行程度残るようにお願いします

※前スレ
【MHW】 片手剣スレ Part24
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1528378335/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
0002名も無きハンターHR774 (アウアウカー Saa1-69mh [182.251.251.51])
垢版 |
2018/06/24(日) 23:47:48.99ID:tYbJyMnza
【片手剣モーション値まとめ】
・トレーニングルームの柱(物理80属性30想定)を使い実験した結果。
・BK=バックナックル、HB=ハードバッシュ、FB=フォールバッシュ 。
・sがついている攻撃は盾による攻撃。
属性ダメージなし、打撃(スタン効果、減気効果)、切れ味が落ちない(ただし、切れ味補正の影響を受ける)、弾かれない。
・旋回斬りは振り向き方によってダメージが異なる(旋回斬り下ろし、旋回斬り上げ) 。

1)突進斬り:18⇒ショート盾攻撃:8s
2)斬り下ろし:14⇒横斬り13⇒盾コン:10s:20
3)水平斬り:22⇒斬り返し:21⇒回転斬り:30
4A)溜め斬り:タックル29s⇒下40:上35⇒FB:上43s:下39s
4B)溜め斬り:(割愛)⇒ジャンプ斬り:20
5A)旋回斬り下ろし:16⇒突き:22
5B)旋回斬り上げ:17⇒突き:22
6)盾攻撃B:8s⇒BK:16s⇒HB:31s
7)斬り上げ:14
8)ガード斬り:14
0003名も無きハンターHR774 (アウアウカー Saa1-69mh [182.251.251.51])
垢版 |
2018/06/24(日) 23:49:03.02ID:tYbJyMnza
【片手剣オススメコンボ】
以下はコンボを最後まで出した場合の例に過ぎません。実戦では途中で回避や旋回に派生するなど状況に応じて使い分けが必須になります。
例えば隙が大きめな回転斬りを出さずに旋回斬りへ移行するなど。

■突進水平
△+○⇒○⇒○⇒○
突進斬り⇒水平斬り⇒斬り返し⇒回転斬り
その後、旋回ループor溜め斬りFBへ
※突進後に△を連打すると弱い盾攻撃が出てしまう。それを出さずに単発の威力が大きめの攻撃を出せるコンボ。
○のタイミングでLを入力していると盾三連攻撃に化けるので注意。

■突進旋回
△+○⇒正面以外のL+△⇒△⇒△⇒△⇒○⇒○⇒○
突進⇒旋回⇒突き⇒斬り下ろし⇒横切り⇒水平斬り⇒斬り返し⇒回転斬り
その後、旋回ループor溜め斬りFBへ
※突進後の弱い盾攻撃を出さずに手数を多く出せるコンボ。ただし、正面には旋回斬りが出せないので扱いが難しい。

■旋回ループ
コンボ中…正面以外のL+△⇒△⇒△⇒△⇒○⇒○(⇒○)
旋回斬り⇒突き⇒斬り下ろし⇒横切り⇒水平⇒斬り返し(⇒回転斬り)
※コンボ中に旋回斬りを挟むことでいつでも旋回ループへ移行でき、半永久的に攻撃し続けることが可能。ただし、旋回の度に向きを変える必要があり同じ部位を攻め続けるには慣れが必要。
最後の回転切りはモーションが比較的長めで次の旋回へ繋ぐ場合少しディレイがかかるのでお好みで。

■盾三連攻撃
L+○⇒○⇒○
盾攻撃⇒バックナックル⇒ハードバッシュ
※全て盾攻撃のためスタン狙いに有効。

■溜め斬りFB
コンボ中↓+○or回転攻撃後○⇒○長押し⇒ヒット後○
バックステップ⇒溜め斬り⇒フォールバッシュ
※当てにくいが物理面の威力が大きい。

■溜め斬りジャンプ斬り(乗り攻撃)
コンボ中↓+○or回転攻撃後○⇒○長押し⇒ヒット後△
バックステップ⇒溜め斬り⇒ジャンプ斬り
※乗りたいときにどうぞ

■斬り上げ派生
ガード中△or回避後△⇒△⇒△⇒○⇒○⇒○
斬り上げ⇒斬り下ろし⇒横切り⇒水平斬り⇒斬り返し⇒回転斬り
その後、旋回ループor溜め斬りFBへ
0004名も無きハンターHR774 (アウアウカー Saa1-69mh [182.251.251.51])
垢版 |
2018/06/24(日) 23:49:51.75ID:tYbJyMnza
片手テンプレ質問

・とりあえず作っとけって武器は?→ストーリー攻略ならプケプケ剣が最終強化まで行かなくても万能で使いやすい、古龍を倒す段階になったらネギ片手がキリン以外ド安定、ナナゼノも業物が付いてるので快適武器、爆破はオマケ

・HR49キリン→心眼コロナか睡眠爆殺、乗りフィニッシュキャンセルで頑張れ

・乗りフィニッシュキャンセルって?→片手剣の乗りフィニッシュは△での三連撃だが、その三発目をR2(または移動)でキャンセルして再度三連撃を繰返し大ダメージ(頭部ならスタン値蓄積)を狙う方法

・FBループと旋回ループの有用性の違い→dps自体は物理部分はどっこいで属性分旋回ループが勝る
旋回ループはそれに加えた隙の少なさ、FBは切れ味消費の少なさと瞬間火力の高さがウリ、是非使い分けられるようになろう
ただしFB始動の溜め斬りは尻餅やられを誘発するのでマルチで無闇矢鱈に連発するのは厳禁。

・オススメ属性武器()内はほぼ上位互換ガイラスライサー
火→コロナ(王)、フラムシーカ(蛮顎)
水→解放ガロテ(水)
雷→解放マスバン
氷→レイトリ(風漂)
龍→ネギ、フェイタル
麻痺→解放グラバロ
爆破→ナナゼノ、ナナネギ
※その他は現状趣味の域を出ないので属性武器を揃えるならまずは上記から

・飛燕はFBに適用される?→されない

・ジャンプ鉄人は溜め切り後のジャンプにはのるの?→のらない

・バクステの方がコロリンより無敵長くない?→長い、ついでに回避性能も回避距離も乗る

・広域は?→好きにしろ、ただし荒れるから話題には出すな。

・必須スキル→特にないが、マルチならひるみ軽減が1あるだけでもだいぶ違う、それ以外はネギ剣、ナナゼノ以外なら匠、剛刃などの切れ味スキルがあると望ましい

・片手剣楽しい?→超楽しい!
0005名も無きハンターHR774 (アウアウカー Saa1-69mh [182.251.251.51])
垢版 |
2018/06/24(日) 23:50:19.59ID:tYbJyMnza
【片手剣ダメージ計算まとめ】
物理ダメージ=
基礎攻撃力×斬れ味×モーション値×物理肉質×会心

属性ダメージ=
属性値×属性斬れ味×属性肉質×属性会心

総ダメージ=
物理ダメージ、属性ダメージをそれぞれ四捨五入した値を合算

※斬れ味 白1.32 青1.2 緑1.05
※属性斬れ味 白1.125 青1.0625 緑1.0
※会心発生時は1.25倍 超会心により1.3、1.35…と上昇する
※属性会心は会心撃【属性】によって、会心発生時に1.35倍補正(暫定)
※武器補正1.05は今作の片手剣には適用されない
※モーション値、肉質は100で割った値を使用
※ゲーム上表示される攻撃力は基礎攻撃力を1.4倍した値
※ゲーム上表示される属性値は実際の属性値を10倍した値

例)
解放マスターバング(基礎攻撃力200 雷330 青)
突進斬りを柱にあてた場合
物理=200×1.2×0.18×0.8=35(34.56)
属性=33×1.0625×0.3=11(10.52)
総ダメージ=46
0006名も無きハンターHR774 (アウアウカー Saa1-69mh [182.251.251.51])
垢版 |
2018/06/24(日) 23:50:40.23ID:tYbJyMnza
マスバン青ゲを剛刃で維持して1分間切り続けたダメージの結果
・前提
爪護符あり、というか抜き忘れた
属性解放なしマスバンで物理ダメと1分間に柱に攻撃できる回数を調べ、そこに解放3した場合の属性ダメ(柱にはマスバンだと1ヒット11ダメ)を加えた

以下解放3した時のdpmで、()内左は物理ダメ、右は1分間の剣のヒット数=斬れ味消費

・fbループ(ため斬り→駆け上がり斬り→fb上下)
4844 (4536、28)

・旋回△△△〇〇ループ
5284 (4074、110)

・旋回△〇〇ループ
5350 (4228、102)

・旋回△回転斬りループ
4771 (3855、83)

・旋回△△△ループ
4984 (3752、112)

・r+△、△△〇〇ループ(ループというか間を開けて繰り返す)
4332 (3287、95)

備考
ここでの旋回斬りは旋回斬りおろしのことを指します
下手くそなのでもっとうまくやれば1分間あたりのヒット数が増えるかもしれません、特に最後の切り上げ派生は旋回斬りが暴発しないようにかなり丁寧に行ったのであまりあてにならないかもしれませんが、ご容赦ください。
0015名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2518-DJU/ [36.8.171.246])
垢版 |
2018/06/26(火) 21:23:35.93ID:zTeK3Hcd0
>>14
匠1剛刃は砥石3付けるなら割となんでもいける気がする
ネギなら溜め薙ぎ払いパンチとか予備動作が大きくて判別しやすい攻撃の間に研ぐ
あとズリズリタックルとかの至近で避けた後に距離取られる攻撃とかも研ぎチャンス
クシャは2連噛みつきとかブレスで普通に研げる
0021名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0b45-GwbS [153.228.32.140])
垢版 |
2018/06/26(火) 22:20:27.38ID:l9/xTSeL0
フェイタルは達人円筒使わないなら超会心3より攻撃4超会心1のほうが期待値あがる
これをふまえて
瘴気耐性Lv3 攻撃Lv4 龍属性攻撃強化Lv2 弱点特効Lv3 渾身Lv3 超会心Lv1 砥石使用高速化Lv3 剛刃研磨Lv1 匠Lv1
これが攻撃珠1つでできるからおすすめ匠珠もいらない
0028名も無きハンターHR774 (ジグー QQa1-iVuX [KuI0saa])
垢版 |
2018/06/27(水) 07:18:05.31ID:TQsYHouoQ
王ハザクにガイラ龍を龍属性強化3にして持っていってみたけど
単純に性能面で不満をかんじてしまった…

対ハザクには龍属性は火ほど通らないこと
瘴気低減や龍封ひるみで重要な龍封力が小であること
切れ味が悪いこと

これならフェイタルやネギ斧使うわってなる
0035名も無きハンターHR774 (アウアウカー Saa1-JtT2 [182.249.244.20])
垢版 |
2018/06/27(水) 09:42:08.57ID:WssQjA+ha
歴ナナやっと5分きれた
火山で5分きれたから砂漠やと2分やなイェーイ
0058名も無きハンターHR774 (スップ Sd03-PKay [1.66.96.69])
垢版 |
2018/06/27(水) 20:14:25.52ID:uwNKqjc2d
>>55 >>56
方向指定タイプはどっちだったか…ハンターから見て後ろに倒す設定になってる
〇を押すタイミングが遅いとガードしたまま後ろ向いてガード斬り、早いと前向いたままガード斬りな感じ…
放してから押すのは、ガードを解いたときのモーション中に後ろ倒しても振り向かない時間があるとか?
帰ったら色々試してみよう
0061名も無きハンターHR774 (エムゾネ FF43-Rk2Z [49.106.188.18])
垢版 |
2018/06/27(水) 21:01:32.29ID:4LeAS2NcF
>>59
>>60
ありがとう
やっぱり使わないか

さっき記録更新して10分30秒だったけどタックルと飛びかかり1回ずつの計2回被弾&回復があったからそれがなければ切れてたかもしれない
10分切ったら片手剣使いとして一人前ってルールを決めたのでがんばる
0062名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2336-lEfh [219.27.141.65])
垢版 |
2018/06/27(水) 21:29:47.37ID:Vl+WK1+B0
さっき王ハザクでコロナとフェイタルやってみた

コロナ9分43秒
体力弱特匠3瘴気火属性2砥石2渾身2超会心1怯み1剛刃見た目

フェイタル10分14秒
体力弱特渾身瘴気気絶2回復速度2超会心2砥石2龍属性1怯み1剛刃アフィ

一回ずつの試行だしフェイタルは酸のマップまで逃げられたりもした
フェイタルだと龍封が効いてるのかやたら怯んだ印象
蛮顎でも試したいけど持ってない
ついでに英雄刃出てヒャッホイ
0071名も無きハンターHR774 (ワッチョイ bd56-8hNE [118.106.27.184])
垢版 |
2018/06/28(木) 15:30:37.12ID:RFUPzZ1r0
ガイラ王とコロナってどっちがいいかな
ジャナフよりハザク王に対して有効とか聞いたけど

ハザク王で近接3人が張り付いてチクチク攻撃している所を
ヘビィが拡散3、2、1を連発(調合分も)してきて初めてコントローラー投げたわ
撃ち尽くしたらBCで補充してくるわで散々だ
定型文が日本語だったから隙みて「拡散ヤメテ><」って打ってもスルーだし
爆散してほしい
0077名も無きハンターHR774 (スッップ Sd03-svAT [49.98.164.239])
垢版 |
2018/06/28(木) 17:37:33.43ID:/tCGF1Gcd
>>65
最近話題にならないがネギ剣も悪くないよ
必要スキルが少ないから火力スキル盛りまくれるしウルズ絡みのゾンビ構成にしても龍属性強化が腐らない
火力もナナゼノよりちょっと強い上に龍封大でガンガン怯ませられる
さすがにフェイタルとか顎には勝てんけど10分切るだけならネギ剣で全然いける
0078名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa49-kSpE [182.251.250.48])
垢版 |
2018/06/28(木) 17:51:51.76ID:h6HHX0Fha
>>71
おれはガンナーの隣に行って打ち終わる迄待機してるよ
ガンナーうぜーとも思わないし
死ぬリスク上げてまで攻撃する必要ないしガンナーに頑張ってもらえばいいと思ってる
0079名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa49-2wjI [182.249.244.33])
垢版 |
2018/06/28(木) 18:52:59.27ID:wFBNvi8Ja
サークルが一番
0088名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa49-2wjI [182.249.244.35])
垢版 |
2018/06/29(金) 11:46:02.17ID:jF+VWzDya
見たいけど低速で見れねー(^^)
0094名も無きハンターHR774 (ササクッテロロ Sp99-D7b+ [126.253.71.242])
垢版 |
2018/06/29(金) 15:06:54.56ID:vi7LEKKTp
オドガロンが乱入してこないのは、乱入してこない場所で戦ってるからでそこは運じゃない
上の動画で1分20秒からずっと戦ってる場所は、オドガロンにまず気づかれないスポットなのよ

まあそこにヴァルハザクが来てくれたうえ、そこから逃げないかは運が強いけど
taじゃないならあそこから出ないようにすれば乱入はされないはず

ゲロブレスでの事故がやばくなるけどな!!
0096名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9d36-ntJH [60.121.73.226])
垢版 |
2018/06/29(金) 16:48:54.06ID:XaQn92NH0
ナナゼノで装備組んだらLv1スロ3つ余ったけど体力と気絶は付けてて他に快適スキル何かいいのないかね?
0101名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9d36-ntJH [60.121.73.226])
垢版 |
2018/06/29(金) 17:26:29.83ID:XaQn92NH0
治癒って流行りなんだ知らなかった
とりあえず今出てきたので使いやすかったのにしようかな
0103名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9d36-D7b+ [60.92.36.65])
垢版 |
2018/06/29(金) 17:41:44.81ID:BcGbNEUP0
縄張り争いが起きる1回めの乱入だけは、安全にタコ殴りにできる時間が発生するしオドガロンはすぐ退場するしでプラスになる
2回め以降の乱入は基本的にマイナスにしかならん、1回めの乱入もタイミング悪いと縄張り争い発生しないけどな
0106名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9d36-ntJH [60.121.73.226])
垢版 |
2018/06/29(金) 18:36:30.67ID:XaQn92NH0
>>105
ありがとう
参考になった
0111名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2d36-6mcn [126.161.134.62])
垢版 |
2018/06/29(金) 19:44:44.92ID:aggcUXD50
渾身フルチャ瘴気見切り3 攻撃4匠2剛刃のフェイタル(会心回復)
これに付ける護石どうすれば良いのか悩んでる
攻撃・見切り・匠を盛るか、体力か加護付けて命大事に行くか
けっこう強いスキル構成だと思ってるけど肝心のpsが低いのでハザク王15分切れません(´;ω;`)
0113名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2d36-6mcn [126.161.134.62])
垢版 |
2018/06/29(金) 20:00:27.84ID:aggcUXD50
>>111
あ、整備2もあった
ちなみに
オーグa ナナb ウルズb ナナb デスギアb
剛刃 渾身 攻撃3 達人3 です
0119名も無きハンターHR774 (ワイエディ MM93-ntJH [119.224.171.69])
垢版 |
2018/06/29(金) 23:36:20.47ID:wO/j1vUJM
チキン装備だけどキングハザク12分くらい。バフ盛ればもうちょいいいタイム出そう
竜王αウルズβウルズβウルズγウルズβ匠護石
体力、気絶、回復、匠、瘴気耐3
早食い2
龍属性、フルチャ、剛刃1

フルチャ消したいけど腕の3スロってないんだよね
0125名も無きハンターHR774 (オッペケ Sr99-lg39 [126.204.24.62])
垢版 |
2018/06/30(土) 11:28:13.38ID:u+H25iXBr
今朝から片手使い始めたけど思ってたより全然強いね
最初でよくわからんのでとりあえずナナ業物、ジョー、グランド何とか(麻痺のやつ)作った
今んとこスキルに縛られるような武器には感じないけどどうなんだろう
片手のマム武器って何か有用なのある?
0128名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa49-kSpE [182.251.250.36])
垢版 |
2018/06/30(土) 12:22:07.74ID:BSnfw6eFa
そりゃ片手使いは下調べとか当たり前のことを当たり前にできるけど他武器使いにそこまで次元の高いことを求めちゃいかん
0130名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa49-2wjI [182.249.244.30])
垢版 |
2018/06/30(土) 12:42:07.17ID:Z+h8Cj2na
>>128
その発言はキモい
0132名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7bcd-C7QW [39.110.99.36])
垢版 |
2018/06/30(土) 13:23:48.47ID:ARXV7Dsz0
レア7 ガイラスライサー毒妖 攻撃力252 青(青) 会心率0% 毒390 @/--/-- 防御力+20
レア6 ダチュラブロッサムV 攻撃力238 青(青) 会心率0% 毒390 A/@/--

プケプケの互換品っぽいが、最近毒を使ってないからなんとも言えない
0134名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Sp99-ntJH [126.152.203.110])
垢版 |
2018/06/30(土) 13:49:45.97ID:Yist1ABEp
テンプレに書いてなさそうだけど、片手剣の火力増しスキルって何かありません?現状属性会心と超会心であまりダメ出ないんですけど
0136名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2d36-wDdF [126.142.172.48])
垢版 |
2018/06/30(土) 14:00:47.92ID:aIAMg7w70
>>134
テンプレになきゃ普通に調べればいいだろ
youtubeの上手い人のスキル見るとかツイッターとかで装備上げてる人のスキル見るとか過去スレ読むとかいくらでも方法あるだろうに
調べるのめんどくさくてここに書き込んで楽して自分の知りたいことを得ようとしてるのがみえみえ
つーかそもそも火力上げるスキルなんて聞かなくてもわかるだろアホすぎやしないかお前
0140名も無きハンターHR774 (JP 0H09-4muP [150.66.101.221])
垢版 |
2018/06/30(土) 14:31:23.23ID:n9kM53e6H
>>134
白ゲ武器なら匠、剛刃、研磨辺り
弱特は必須として渾身は好相性かと
あとは会心率と相談して超会心や属会
ただ属会は昨今の多スロ防具に押され気味
あとは回復カスタムならフルチャなど

片手のスキルは千差万別なのでPSに合わせてご自由にどうぞ
0150名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9dc3-2wjI [60.239.20.228])
垢版 |
2018/06/30(土) 19:59:18.56ID:cQ9pEMzr0
納涼祭は水着が楽しみでゲスwデュフフw
0157名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ad18-VCRa [36.8.171.246])
垢版 |
2018/06/30(土) 22:13:37.47ID:n0zOrhq40
>>134
弱特は暗黙の了解レベルで必須
匠で白出る武器もゲージ出るまで匠積むのが基本

火力追求するならとにかく会心補強しつつ超会心3積み
会心100%時で比較すると攻撃7フルチャ3より超会心3フルチャ2の方が火力出る場合が多い
会心特化ナナゼノでも振り回してくればどれくらい強いかはすぐ分かるよ
0158名も無きハンターHR774 (スップ Sd03-ZFKF [49.97.92.162])
垢版 |
2018/07/01(日) 00:59:04.26ID:CQtAd0+pd
ここの人の王ハザクのタイムってバフ盛り前提?
0159名も無きハンターHR774 (ワッチョイ dd07-GJ3Z [220.144.79.89])
垢版 |
2018/07/01(日) 01:19:25.12ID:cIXE1PWW0
バフ盛りっていうか使えるもの全て使うのがTAだと思ってええよ
0160名も無きハンターHR774 (スップ Sd03-ZFKF [49.97.92.162])
垢版 |
2018/07/01(日) 01:39:30.77ID:CQtAd0+pd
なるほど、自分はバフ無しでやってて他の人よりタイムが明らかに遅いから不安だったので
0166名も無きハンターHR774 (ササクッテロレ Sp99-ntJH [126.247.18.97])
垢版 |
2018/07/01(日) 14:03:01.31ID:Zy1mcwuYp
昨日の134です。多々アドバイス頂き有難う御座います。是非参考とさせて頂きます。
0167名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa49-2wjI [182.249.244.42])
垢版 |
2018/07/01(日) 15:29:59.74ID:UVez4VGMa
次の楽しみは歴女かな
0173名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2d36-wDdF [126.142.172.48])
垢版 |
2018/07/01(日) 23:27:58.31ID:QCDBR4mB0
モンハンに貴重な限られた時間使えとは言えないけど、少なくともよく使われる珠と使い道のある武器のカスタムすら終わってない段階でタイム云々言うのはちょっと違うよね
4枠の歴戦周しまくるほうが楽で早い気がする
0183名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa49-2wjI [182.249.244.14])
垢版 |
2018/07/02(月) 13:06:59.71ID:mIZhT+DGa
片手PT募集スレ消えてる
0189名も無きハンターHR774 (ササクッテロレ Sp99-D7b+ [126.247.0.54])
垢版 |
2018/07/02(月) 19:17:55.60ID:Azf2rcu3p
少なくとも2分以上かかる相手には微妙だと思う
っていうのもそれ以上たたかうと、切れ味が緑で達人の円筒のない時間多くなりすぎるから
そんなことになるなら無撃ガイラ水かナナネギ、ナナゼノあたりのほうがいいと思われる
0193名も無きハンターHR774 (ササクッテロレ Sp99-D7b+ [126.247.0.54])
垢版 |
2018/07/02(月) 19:54:40.75ID:Azf2rcu3p
>>192
納得したところに少し補足する
ガイラ水はもちろん匠積む運用
白ゲから青ゲに落ちるより、青ゲから緑ゲにおちるほうが火力ダウンがでかいこと
達人の円筒がない状態だとガイラ水の方が超会心が強く反映されること
この二点からさっき言った条件下だとガイラ水のが強いと思われる

まあ実際に達人円筒使えないtawikiルールのネギではボルボクラブじゃなくガイラ水が採用されてるし、そんなに外れてはいないと思う(今だったらナナゼノあるからそっちになりそうだけど)
0194名も無きハンターHR774 (ササクッテロル Sp99-ntJH [126.233.64.149])
垢版 |
2018/07/02(月) 20:32:46.64ID:7m5udr71p
歴戦ネギ15分4人クエ野良で入ったら、セッションが切断とかでひとりマルチになった。
11分で倒した時、達成感半端なかった!
それから片手剣の虜です。
0202名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa49-2wjI [182.249.244.27])
垢版 |
2018/07/03(火) 12:38:57.73ID:b/lxl48qa
TA大変そうやな
ストレス溜まりそう
0217名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa49-2wjI [182.249.244.5])
垢版 |
2018/07/04(水) 11:17:08.57ID:DIQufnL2a
逆に旧サークルがあった事が知らなかった
0220名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa49-2wjI [182.249.244.1])
垢版 |
2018/07/04(水) 14:47:16.69ID:W+2loaTma
>>219
だから別の人が新しいサークル作ったって書いてあるやろタコ
0222名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2d36-ntJH [126.74.91.222])
垢版 |
2018/07/04(水) 17:14:13.41ID:jLkb/9eZ0
王ハザク1週間ぐらい久しぶりにやったけど最初に沼で溶けて不屈inしたらタイム縮まって10分切れたわ。瘴気ダメもかなり減るからぐだりがちの人はいいかも
0224名も無きハンターHR774 (ササクッテロレ Sp99-D7b+ [126.247.18.239])
垢版 |
2018/07/04(水) 19:43:01.38ID:OwIj9h46p
回復カスタムが十全に機能して、一番安全な密着位置で戦えて、龍封力を生かしやすくて、オドガロンがきても即座にこやせる
王ハザク、片手が一番相性いいと思うのだけど、主張しても信じてくれる人がいない、悲しい
0232名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2d36-ntJH [126.74.94.250])
垢版 |
2018/07/04(水) 22:42:10.68ID:B6olJnUO0
クシャはどの武器でもめんどくさい相手になりそう、スキルと達人芸的にテオネギはよ
0233名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa49-kSpE [182.251.250.46])
垢版 |
2018/07/04(水) 22:43:49.80ID:yNDEk9fsa
王はざく含め他モンス何でおれだけ遅いのか謎が解けた
旋回ループそのものを間違えてたわ
動画みて良かったワン
0236名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e536-UVFs [60.91.158.220])
垢版 |
2018/07/05(木) 00:33:07.72ID:v2pt9Re40
おれなんてハンターナイフ未教化でも5分で討伐できるけどなw

SSも動画も上げずに文字だけならなんとでも書けるw
0247名も無きハンターHR774 (ササクッテロリ Sp01-+h8+ [126.200.81.159])
垢版 |
2018/07/05(木) 13:30:52.52ID:+Fn5rXpXp
>>239
同じw余裕でガード!あっ違った!被弾。
スリンガー!あれ?ノヴァ直撃!
0263名も無きハンターHR774 (アウアウカー Saf1-uHv0 [182.251.251.16])
垢版 |
2018/07/05(木) 22:27:38.96ID:a60U+2IVa
賊ヘビィは確かに強かったけど片手剣からあからさまにタイム短くなって楽になったなぁってモンスターはそんなに居なかったけど弓はやばい
まだ80回位しか触ってないけど大半のモンスターで片手剣と同等以上の討伐速度になるし歴戦王キリンとか片手剣だとどう頑張っても10分はかかってたのに弓だと4分台行けた事すらあったし頭一つ抜けてるとかそういうレベルじゃない
0277名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4d2a-ox1B [218.228.186.252])
垢版 |
2018/07/06(金) 01:18:22.06ID:GeYLPWmU0
弓は確かに強いが目が疲れてな…
他武器もそれぞれ長所短所あっていいんじゃないの
片手剣はDPS上位ではないし派手な一発技も無い
全武器触るけどそれでも最後は片手剣に戻るんよな

片手剣しか触らないのは単純にゲームとして勿体無い気もするけど
要は自分に合って楽しめるかでしょ
さいつよ武器で俺TUEEEしたいならアプデ毎に渡り歩けばいいよ
他からどう思われてようが知ったこっちゃねぇ
0279名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b536-+t5f [126.74.108.202])
垢版 |
2018/07/06(金) 01:20:43.24ID:zSjT93cf0
壊れ武器は次回作に大幅に弱体化喰らうのは運命、XXは貫通ボウガンに比べると弓って何?みたいなレベルだったからな
お手軽だった大剣も今作は初心者バイバイだし、片手が変に騒がれて抑えられても困るから現状のままでよろし
0297名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e312-GobN [115.37.55.149])
垢版 |
2018/07/06(金) 14:11:56.04ID:HKsILxFD0
片手部屋で少し遊ばせてもらったんだけど自分と次元が違い過ぎてワロタ
フリーのネギを3分台で安定してきたから部屋の平均レベルくらいはあると思ったら全然下っ端だな
みんなFBを的確に弱点に当てるわ、先読みしているんじゃないかと思う動きするわで自信なくすw
0298名も無きハンターHR774 (アウアウカー Saf1-cdYM [182.249.244.4])
垢版 |
2018/07/06(金) 14:30:52.63ID:6VYepTWwa
>>297
救難出しといてその人が到着する前に終わったのはワロタ
0301名も無きハンターHR774 (アウアウカー Saf1-cdYM [182.249.244.4])
垢版 |
2018/07/06(金) 15:27:50.67ID:6VYepTWwa
>>299
そういえば気のせいでした
0302名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2389-YtFF [27.106.242.60])
垢版 |
2018/07/06(金) 15:44:38.46ID:1HtJIke60
片手部屋なら王ハザク平均ソロタイム6分くらいか?
0309名も無きハンターHR774 (スプッッ Sd03-O/2w [1.75.209.129])
垢版 |
2018/07/06(金) 20:23:23.64ID:SzWyiyWBd
俺は双剣と太刀使ってないからセーフだな!

王クシャ来るとしてどんな対策が必要かな?
防風装備作ってみたけど歴戦クシャですらてこずる…
閃光無双してきたつけが回ってきたみたいだ…
つらぃ。。。転身着ょ。。
0314名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 55fb-pZrB [180.35.196.19])
垢版 |
2018/07/06(金) 21:58:28.93ID:iqzsopW50
ハンターが強くなりすぎてもう歴女もたいして強くない気がする
0319名も無きハンターHR774 (ワッチョイ f5a7-5LVf [222.150.78.19])
垢版 |
2018/07/07(土) 03:56:19.60ID:SdYEWFD/0
歴女の怒りカウンターがホーミング性能あるのか全く回避できなかとです…毎回向かって右に避けて食らってるんですけど関係うりますかね?
納刀1あるのに←
グァーなった瞬間にコロリンして納刀ダッシュのがいいのかな
0323名も無きハンターHR774 (アウアウカー Saf1-r5ZD [182.251.250.34])
垢版 |
2018/07/07(土) 08:45:46.76ID:gOAS7XeSa
片手のみ使って800回位だけどギルカ送ってくる片手使いはお前らか?
0324名も無きハンターHR774 (スッップ Sd43-LmY5 [49.98.164.239])
垢版 |
2018/07/07(土) 09:33:01.55ID:HaiQSwlid
>>319
カウンターは正面から見ると最初に右側に膨らみながらジグザグに突進してくる
向かって左前方に避ければマルチで自分の左側面に味方が居ない時以外はまず当たらないよ
怒り状態じゃないカウンターの時は殆ど直線的に突っ込んでくるから直角に左に避ける
0326名も無きハンターHR774 (ササクッテロレ Sp01-hNlo [126.247.10.32])
垢版 |
2018/07/07(土) 10:06:04.21ID:U1z69z5up
スキルの納刀がいらないのは間違いないけど、片手の納刀は早すぎてノーリスクの極みだから、相手が離れたら割とこまめに納刀はしてるな
離れた相手に対する初撃もまちがいなく突進切りだからそれで困らないしね、まあ渾身きにするなら納刀しないのもありかと思うけど
0327名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 65fc-KeXu [124.44.213.29])
垢版 |
2018/07/07(土) 11:37:12.59ID:ckWm7sEF0
歴女、前まではフェイタルで行ってて16分くらい(バゼルと争ってドクロ→捕獲)だったけど
今回はキリンγベースのマスバンの方がスキル積めそうだったので持ち替えたら13分で捕獲報酬もウハウハだった
王ハザクは何かあんまり楽しくなくてチケット集めたら狩らなくなったけどやっぱ歴女は張り合いがあっていい
0329名も無きハンターHR774 (アウアウカー Saf1-cdYM [182.249.244.5])
垢版 |
2018/07/07(土) 11:59:45.05ID:koOd9r1Sa
>>327
歴女なんでこんな楽しいんだろね
回避とカウンターかな
0333名も無きハンターHR774 (アウアウカー Saf1-uHv0 [182.251.251.50])
垢版 |
2018/07/07(土) 15:24:51.25ID:/7EpSXyFa
挑戦者5付けた所でナナゼノが白ゲジョーより強くなるかと言ったらそうでも無い
というかナナゼノはネギに毛が生えた程度の火力でレベ3スロ増えたよっていう便利枠であっていくら火力盛ってもジョー超える事は無い
ナナネギ火力ガン盛りとかだったらいい線行くと思うけど倍率190と220の差を舐めすぎ
0337名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2336-RJ2/ [219.200.191.103])
垢版 |
2018/07/07(土) 16:19:29.41ID:EYJNuhju0
ナナゼノ
超会心3
弱特3
渾身3
攻撃4
フルチャ3
体力2

その上小スロ×3ありで弱特入りやすいなら何にでも枠になってるがこれでも弱特3超会心1のジョーにダメージで勝てない(期待値は知らん)
会心出ないと極端にダメージ落ちるとか特殊なモンス来ない限りトップにはなれない
0338名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3518-sule [36.8.171.246])
垢版 |
2018/07/07(土) 20:21:23.06ID:HNW1+PEA0
ジョーに関しては渾身微妙な気がする
カウンターの時に納刀ダッシュするから渾身頼みだと会心出ないんだよね
どうしてもローリングしないといけない場面も多いし渾身の機会損失は割と大きい気がする
ナナゼノなら達人7攻撃4盛って弱特込95%で腹殴れるからこっち使う方が多くなった

あと21時から片手歴女部屋建てます^p^
0343名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e536-hNlo [60.92.36.65])
垢版 |
2018/07/08(日) 00:00:08.48ID:3g5P++i60
ナナゼノとフェイタルどっちがいいか、何回か試そうとしても、歴戦イビルは環境によってタイムが大きく変わりすぎて武器性能かどうかわからねえ…
ナナゼノで6分切り捕獲できたのが今のところ最速だけど睡眠落石決まったしなあ
0352名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e536-VKNk [60.124.35.48])
垢版 |
2018/07/08(日) 10:26:14.85ID:AAu8OIBH0
ジョーは出現位置でタイム変わるからなあ
昨晩は落石エリアで余裕だなこりゃとか思ってたらガジャブーの痺れ針2回も食らって殺されたぜ
こういうのやっちゃうと片手部屋に行く自信が無くなる
0357名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e5c3-cdYM [60.239.20.228])
垢版 |
2018/07/08(日) 11:30:16.03ID:0li29lTf0
利用してない人からしたらまた片手部屋の話かいってなるね
片手部屋スレとか作ったら?
0362名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b536-+t5f [126.74.82.175])
垢版 |
2018/07/08(日) 19:44:29.22ID:nBL/lNYf0
へっぽこハンターはタイム気にせず石集めに夢中なのです(˘ω˘) 落石利用出来たかとエリア11に行かないかで大分変わるよね
0373名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b536-+t5f [126.74.75.133])
垢版 |
2018/07/09(月) 14:09:53.17ID:uZST3epK0
コンパチなのが大体あかんねん…Gでそいつの素材だけの武器になってくかもしんないけど現状の手抜きじゃ期待出来へん…
0382名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e378-7M0S [115.65.201.227])
垢版 |
2018/07/09(月) 15:55:18.11ID:3OfF58Gw0
>>308
片手は何でもできるからこそ
パーティープレイ時に他武器から何を求められているか学習するために全武器使ってみるのも手だと思う
絶滅種のぶえーと、一乙竜人武器以外は一通り試してみたけど片手一本の時より身内プレイの接待バワーが増した気がする
0393名も無きハンターHR774 (JP 0H79-hNlo [210.168.137.242])
垢版 |
2018/07/09(月) 18:33:54.77ID:kuKQxzJ/H
そのユラユラ仕舞いなよ
0406名も無きハンターHR774 (アウアウカー Saf1-uHv0 [182.251.251.50])
垢版 |
2018/07/09(月) 21:48:58.71ID:MXhJLlUAa
火力欲しいなら素直にフェイタル使えよ
ナナゼノで火力ガン盛りしてもフェイタルに勝ち目無いんだからナナゼノで火力盛りなんて無意味なんだよ
快適てんこ盛りで最低限の火力があるのがナナゼノなんだからな
0407名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2507-Kfsl [220.144.79.89])
垢版 |
2018/07/09(月) 22:20:06.42ID:t+3yFXzv0
キレアジ剛刃運用しないならフェイタルはうんこ
キレアジフェイタル>>ネギ>砥石高速フェイタル>>ナナネギ>その他
0408名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e536-hNlo [60.92.36.65])
垢版 |
2018/07/09(月) 22:23:42.07ID:RZMOT93j0
いやfb主体なら普通にトップクラスだぞ、ナナゼノは、のべ白ゲ100の差をなめちゃいかん
旋回主体だと切れ味減るの早すぎて剛刃と理論上の差があんまりないし、弱点属性武器と結構差がつくけどね
0410名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2507-Kfsl [220.144.79.89])
垢版 |
2018/07/09(月) 22:28:13.04ID:t+3yFXzv0
fb主体でナナゼノってそれこそ意味わからんでしょ
柱殴った場合の話?笑
0412名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2507-Kfsl [220.144.79.89])
垢版 |
2018/07/09(月) 22:35:41.76ID:t+3yFXzv0
煽りとかじゃなくてマジで聞いてるんだけど不快な思いしたならごめん
0416名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e536-hNlo [60.92.36.65])
垢版 |
2018/07/09(月) 22:57:27.51ID:RZMOT93j0
>>412
あくまで俺の考えだけど、火力面で見るならナナゼノはfb軸になると思うよ(快適面でなら旋回軸ももちろんありだけど)

上にも理由は書いたけど
・旋回軸だとナナゼノの業物白50でも切れ味が足りないこと、結局匠を盛らないことには剛刃構成の弱点属性武器と(理論的には)そんなに変わらない回数研ぐ羽目になって強みが生かせない
・逆にfb軸だと剛刃が相対的にかなり弱くなる(テンプレによれば匠3相当もない)から、ナナゼノの切れ味の良さが浮き彫りになる。ボルボや匠つけたフェイタルやガ水が、その切れ味内に倒せないモンスターだって結構いるからそう言うやつらにおそらく刺さる
・単純に爆破武器だから物理ダメのdps的にfbのが火力が出る

てとこかね、少なくとも旋回軸よりはfb軸のが火力面では明るいと思うってだけ
0417名も無きハンターHR774 (アウアウカー Saf1-+t5f [182.251.243.46])
垢版 |
2018/07/10(火) 00:06:46.62ID:tMyQYa8Ga
>>415
質問最初の>>399が片手剣初めてって言ってるんですがそれは
0426名も無きハンターHR774 (アウアウカー Saf1-cdYM [182.249.244.39])
垢版 |
2018/07/10(火) 11:13:51.37ID:V5BWxGL4a
キリンは蛮顎で行っとるでぇ
0437名も無きハンターHR774 (アウアウオー Sa93-bsw6 [119.104.19.159])
垢版 |
2018/07/11(水) 12:04:50.07ID:YKsf3Rnoa
最近復帰したんだけど
ナナ装備とナナ片手つえーわ
広域5痛撃3渾身3フルチャ3キノコ3とか余裕で積めるし
最近ではマルチではナナ武器しか担いでないw
0438名も無きハンターHR774 (JP 0H51-+t5f [220.109.216.34])
垢版 |
2018/07/11(水) 13:03:41.22ID:3niT7NzuH
>>437
>>7
0441名も無きハンターHR774 (JP 0H51-+t5f [220.109.216.34])
垢版 |
2018/07/11(水) 13:54:41.19ID:3niT7NzuH
キノコは1ならわかるが3にする理由なんなん?ニトロマヒダケ<グレードだし
0443名も無きハンターHR774 (ササクッテロル Sp01-+h8+ [126.234.81.45])
垢版 |
2018/07/11(水) 14:27:42.60ID:E1Oha5jip
>>441
マンドラでしょう。
秘薬10個使える。あと鬼ニトロも使ってて損は無い。
被弾しまくる人は有り。
0445名も無きハンターHR774 (JP 0H51-+t5f [220.109.216.34])
垢版 |
2018/07/11(水) 15:02:23.06ID:3niT7NzuH
(鬼ニトロも強走薬でいいんだよなぁ…)
0446名も無きハンターHR774 (ササクッテロル Sp01-+h8+ [126.234.81.45])
垢版 |
2018/07/11(水) 15:08:27.67ID:E1Oha5jip
>>444
まぁ、そうなんだろうけど別に良いんじゃない。
特別迷惑かけるもんじゃないでしょう。
突き詰めればキノコ自体必要無くなる訳で。
好きなようにするが良し。
0455名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2507-1I/v [220.144.79.89])
垢版 |
2018/07/11(水) 18:06:39.93ID:FxTKUPSC0
FBの声が一番エロい女キャラのボイス番号教えろください
0459名も無きハンターHR774 (JP 0H8d-/uv4 [210.137.48.242])
垢版 |
2018/07/12(木) 14:28:08.34ID:3u6X8osjH
>>458
亀ですまんがありがとう!
咆哮回避もろくにできなかったし、タックルしまくってきたのにS取れたのは自分でも信じられなかったよ
弱特効かして白ゲ維持し続けるのが鍵だと思う
きっとできるからがんばって!
0463名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 19c3-yQzO [60.239.20.228])
垢版 |
2018/07/13(金) 00:35:13.02ID:vve/2UyP0
ベヒーモス顔怖すぎィ!
0466名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1936-NFua [60.92.36.65])
垢版 |
2018/07/13(金) 00:57:33.96ID:QJSzLHX/0
pvにないけど、どうせベヒ武器は全武器種にあるだろ
pv見る限り虫棒で攻撃してるところは無属性っぽかったけど、ランスでつついてるところは氷属性っぽいんだよね
つまりベヒ武器は属性解放で氷が出るパターンかしら?高物理なら無撃でも解放しても使える楽しい武器になりそうだ
0470名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 99fc-VWBY [124.44.213.29])
垢版 |
2018/07/13(金) 10:12:39.23ID:chw1Sw8N0
歴女ソロ7分台って運で出るタイムじゃないような。素直にすげー
ベヒーモスは…動画だけではまだわからんけどなんか楽しそう
竜騎士に有能な部位があれば嬉しいけど、やっぱ片手剣欲しかったよな
0471(ワッチョイ f9dc-r2em [118.11.242.178])
垢版 |
2018/07/13(金) 10:39:37.19ID:WSN8ctIj0
そならね、片手剣なにとコラボしたらいいの?って話ですよ
0473(ワッチョイ f9dc-r2em [118.11.242.178])
垢版 |
2018/07/13(金) 11:25:30.82ID:WSN8ctIj0
双剣は進撃とコラボできそうでいいよなあ…
0478名も無きハンターHR774 (JP 0Hf5-NFua [220.109.216.34])
垢版 |
2018/07/13(金) 13:14:50.71ID:wy86u75JH
物理火力高い片手剣ならFB主体になるし、盾の方をごつい物が欲しいな…もうこれ片手盾だわ
0483名も無きハンターHR774 (JP 0Hf5-NFua [220.109.216.34])
垢版 |
2018/07/13(金) 15:28:44.39ID:wy86u75JH
追加防具言うてもそれ春からのじゃ…?
スロットが全てを語ってる
0484名も無きハンターHR774 (ササクッテロレ Spc5-NFua [126.247.9.4])
垢版 |
2018/07/13(金) 15:32:13.68ID:7ohgva6vp
胴腕はエンプレスとウルズの劣化、腰は防御スキルを鑑みなければやっぱり劣化
足はランナー2だから双剣では使えるかもしらん

ということで片手で使えそうなのは頭の気絶耐性2、スロ中が1つというなんとも微妙なやつ
シャドウアイでよくね感はあるけど、多分何かの劣化にはなってないしシミュに出てくる可能性はあるかもね
0487名も無きハンターHR774 (JP 0Hf5-NFua [220.109.216.34])
垢版 |
2018/07/13(金) 15:57:07.75ID:wy86u75JH
ゼル伝とかUSJとか過去コラボしたやつでいいから返って来ねぇかなぁ。今までは剣ばっか気にしてたけど、盾の方でデザインが良かったやつって何がある?ニンジャソードとか今だと素手で殴ることになりそうだけどw
0495名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa55-yQzO [182.249.244.37])
垢版 |
2018/07/13(金) 19:19:55.08ID:gHOm9Xa4a
>>494
最初の方は高速砥石とかかな
プケプケ剣作って装備はボーンβボーンαアロイαプケプケαアロイαで終盤まで行けるよ
0496名も無きハンターHR774 (スップ Sd73-YiNd [1.66.104.4])
垢版 |
2018/07/13(金) 19:23:54.01ID:p7obJTREd
基本的に溜め斬り起点で火力出すからまずは集中かな
セットで抜刀術も付けるといい
そうするとディアブロで染まって無撃も勝手に付いてくるからマスバンあたりの無属性(覚醒)武器を持ってく
オマケで付く鈍器使いのおかげで斬れ味低下も怖くない
0497名も無きハンターHR774 (ササクッテロル Spc5-NFua [126.233.215.24])
垢版 |
2018/07/13(金) 19:30:51.48ID:sGHdhE7Lp
真面目に聞きにきてそうなのにその返答はちょっと可哀想だぞ…
上位序盤は匠とか砥石とかの切れ味スキル優先でいいよ、あとは攻撃生存すきなの積みこんどけ、なんなら防御力重視でも問題ない
個人的にオウビートの回避性能にお世話になってたな
0508名も無きハンターHR774 (スッップ Sd33-nNrL [49.98.170.100])
垢版 |
2018/07/14(土) 06:38:38.88ID:ebILEg1/d
ナナネギ使ってる人ってカスタム何にしてますか?
ナナネギにいつもの癖で回復カスタムしたけどこれ加速再生ついてるんだよね
5連撃で5回復の回復効率がどんなもんかわからないけれど回復カスタムまでつけると過剰になるのかな
0518名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1936-NFua [60.92.36.65])
垢版 |
2018/07/14(土) 13:35:23.97ID:gQWWqWD30
ガイラ風漂を達人芸で運用しようとスキルを試行錯誤してるけど、なかなか難しい
風漂倍率低いから超会心よりフルチャがいいかと思うんだが、攻撃4フルチャ3弱特3渾身3氷2達人芸っていう少し中途半端な気もする…
ラッシュクエあるから色々と試してみるか
0527名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 19c3-yQzO [60.239.20.228])
垢版 |
2018/07/15(日) 13:16:03.89ID:pqOujRhM0
動きネギっぽかったね
0533名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8936-NFua [126.74.124.80])
垢版 |
2018/07/15(日) 14:33:01.75ID:z220PuAW0
ランスとチャアクレベルのごっつい盾の片手剣こねーかな、ぱわーこそちから!
0537名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa55-yQzO [182.249.244.12])
垢版 |
2018/07/15(日) 16:50:47.00ID:kkWgPs73a
>>535
旋回ループメインになりそうやしガイラ水かな
持ってないけど
0551名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8936-NFua [126.74.83.162])
垢版 |
2018/07/16(月) 13:51:35.01ID:tzSH7hmr0
公式だと根性推奨だけどテオナナが輝けるのかなぁ?それともバゼル3のがいいんかな、でもガイラ水使うには重いしなぁ
0560名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8936-NFua [126.74.83.162])
垢版 |
2018/07/16(月) 17:55:01.36ID:tzSH7hmr0
足元でダメ喰らうとかどっかで聞いた、即死攻撃は岩に隠れろとのこと(戻り玉も使えぬ)
0566名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 49dc-Edyi [222.4.49.91])
垢版 |
2018/07/16(月) 21:21:16.11ID:dQTIduGd0
コラボだし重ね着も期待できなそうなのがなんとも
0572名も無きハンターHR774 (JP 0Hf5-NFua [220.109.216.34])
垢版 |
2018/07/17(火) 08:52:03.76ID:5nLxTJlqH
ソロ用の体力が無いからソロでマムやるようなもん、まぁ最終的には慣れ慣れ
0573名も無きハンターHR774 (ブーイモ MM8d-5uj7 [210.149.252.112])
垢版 |
2018/07/17(火) 09:09:50.31ID:JzZXtYq9M
柱でガ水の攻撃4水4属性会心とジョーの攻撃4白ゲフルチャ3龍3だとジョーの方がダメージに5〜6くらい上だったけど柱って水属性に対して耐性あるっけ?
0580名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa55-NFua [182.251.243.44])
垢版 |
2018/07/17(火) 12:37:44.48ID:5EOd9ju2a
>>577
攻略スレ覗いてみたけど後半に出るベヒモスクエは公式の人間もクリア出来ないらしいから今のうちに歴戦王回って防御高い装備揃えた方がいいかもしれない。

俺はとりあえずハザクγ着て回復カスタム持ってベヒモスの腹の下で踊ろうかと思ってる
0581名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1936-d8J1 [60.100.84.113])
垢版 |
2018/07/17(火) 16:54:28.65ID:V5x1eEYV0
動画見る限り
敵視とったプレイヤー(タンク)はランスのガード性能付きでも回復する暇すらない
タンクを広域などで介護するヒーラーが必要
アタッカーは敵視をとらないよう頭以外を攻撃する
ミールストームのターゲットになったら遠くに逃げて竜巻を「置く」
コメットは壊させないようタンクはベヒーモスを誘導する
全員がコメットの位置を常に把握しておきメテオが来たらコメットの裏に逃げる

コレを野良で共有するのはまぁ無理だろうなぁ
単純なアクションとは違う意味で難しい気がするわ
0586名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 99fc-VWBY [124.44.213.29])
垢版 |
2018/07/17(火) 17:25:49.85ID:YGLxy7zJ0
まあ会場でプレイした4人も辻本は自由だし光の戦士もお世辞にも上手いとは言えない感じだったしなぁ
ヒーラー2人居て2乙してもクリア出来てると考えればそこまでの難易度じゃないんじゃない?
役割分担と一番ヤバいメテオの対処法は最低限理解する必要はあるだろうけど
片手剣もヒーラーだけじゃなくてタンクも出来る感じだったら野良でもやりたいなぁ
0588名も無きハンターHR774 (ジグー QQ55-ta0e [KuI0saa])
垢版 |
2018/07/17(火) 18:50:15.43ID:2ML4a376Q
ベヒーモスはここみたいなサイト見て
自分で情報収集するタイプのディープなユーザーで集まらないと
野良マルチは完全に無理だな

外人とか歴戦王ハザクに閃光弾投げまくるようなのが
野良だと数えきれないほどいたもの
0591名も無きハンターHR774 (スプッッ Sd33-y/Ne [49.98.13.165])
垢版 |
2018/07/17(火) 20:11:42.98ID:IGE7eZZLd
最近は周りでやってる人がいなくなって
PSplusに加入しないで一人で適当に細々とやってたから
今更加入してマルチに復帰しても
ベヒーモスみたいな役割分担が要求されるパーティプレイとか
うまくできる自信がないんだが…
0594名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8936-NFua [126.74.88.195])
垢版 |
2018/07/17(火) 20:47:36.86ID:Ct0Z9EWv0
「アタッカーの片手剣です」
「タンクの片手剣です」
「ヒーラーの片手剣です」
「器用貧乏の片手剣です」
とかならんかな(願望)あとは転身で稼げるなら役回りをローテするとか
0599名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0b2a-yXnu [121.86.105.126])
垢版 |
2018/07/17(火) 21:43:04.90ID:LvGRD9Yy0
マムの片手剣でないのれす〜
0604名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8936-NFua [126.74.88.195])
垢版 |
2018/07/17(火) 23:07:23.92ID:Ct0Z9EWv0
どこかのランスもモンハンはガードより回避することが大事って言ってるしな…納刀せずともアイテム使える片手剣は実際囮に向いてるのでは
0610名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8936-NFua [126.74.88.195])
垢版 |
2018/07/18(水) 01:25:58.60ID:lwPdDq7/0
マルチの片手剣は被るということが少ないことから異端児の様な存在感を出し、被った場合は貴重な同士に出会え悦ぶことが出来るぞ!
0618, (バットンキン MM4d-7JU6 [114.146.241.8])
垢版 |
2018/07/18(水) 08:24:21.10ID:2132lRfHM
昔はインドラみたいなかっこいい剣沢山あったけど今作は皮貼り付けただけの斧と棍ばっかだからなぁ……
俺はレイトリしか認めない
0634名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 69fb-oqy7 [180.35.196.19])
垢版 |
2018/07/18(水) 13:05:17.59ID:ckx5kCm50
動画見てたらベヒーモス耐震ないときつそうな気がする
0662名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0918-Y8gp [36.8.171.246])
垢版 |
2018/07/18(水) 21:57:58.77ID:i4ev2TxG0
ナナゼノ 超心・攻撃
竜王隻眼 耐衝
エンプレスα胴 達人×2
ウルズβ腕 達人×3
ウルズγ腰 超心・達人×2
エンプレスβ足 痛撃・超心
攻撃の護石
見切り7攻撃4体力3弱特3超会心3フルチャ3回復速度2龍属強化1怯み軽減1業物

歴女やる時とかは超心1個抜いて耐震にすると安定感が増すよー
ソロの場合は耐衝抜いて挑戦珠入れれば更に火力増加も可能
0670名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9518-4GkJ [36.8.171.246])
垢版 |
2018/07/19(木) 00:18:49.20ID:OZzXHhnS0
>>667
更に回数重ねてくと「わざとカウンター取らない」という選択肢も出てくるよ
例えばテトルーが使える時は膨張状態で拘束する方が削れる
落石も同様に膨張状態なら頭殴りに行くより柔らかい腹殴る方が確実にダメージ稼げる
状況に応じて使い分けられるようになれば更にタイム縮められるよ
0673名も無きハンターHR774 (スプッッ Sdc1-LDQk [110.163.217.227])
垢版 |
2018/07/19(木) 07:16:55.47ID:075C6CVId
>>662
これってフェイタルに並ぶ火力出るのな
ダメシミュ回すと回会カスタム弱特渾身超心龍2のフェイタルは越えてるけど攻撃4までつければ及ばない…
フルチャ維持にps必要とはいえ業物付きでこの火力なら快適さもふまえると一択になりそう
0684名も無きハンターHR774 (JP 0H31-qfp/ [220.109.216.34])
垢版 |
2018/07/19(木) 15:14:05.02ID:bgknUkMCH
広域=片手は分かるんやけど片手=広域ってのはなんでやろなぁ…え?矛盾してるかい?
0689名も無きハンターHR774 (JP 0H31-qfp/ [220.109.216.34])
垢版 |
2018/07/19(木) 16:09:22.82ID:bgknUkMCH
片手剣は片手剣と組むのが1番やろ、役割与えた方がそいつが崩れた時のカバーきついし
0702名も無きハンターHR774 (ササクッテロレ Spe1-4pMd [126.247.19.112])
垢版 |
2018/07/19(木) 20:51:12.42ID:GbEO2LHCp
>>700
植生で得られるアイテムだけじゃ足りんだろ
プロはチャレクエガジャブー回して鬼人G硬化G強走をマカりまくってる
え?ガジャクエに片手無いって?
突進出来る片手使えば大体2分以内に終わるじゃろ
0705名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 852f-De9x [220.152.92.132])
垢版 |
2018/07/19(木) 21:38:56.37ID:QFiZAuF00
ノヴァで俺以外皆んな死んでクエストなくなったうわあああああああ
0715名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 45a7-X5iN [60.47.200.9])
垢版 |
2018/07/20(金) 00:05:22.47ID:Fi6+EmDs0
>>714
必要な装備も装飾品もほぼ集め終わってやる事無いの
マム水は取ってないけど外見好かないからどうせ使わないし蛮顎取ったけどやっぱり使ってないし
かといってPS無いから俺TUEE装備してTAも出来ないしせめて外見良い装備でやる気維持の方が重要なの以上日記終わり
0733名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sad1-Ko/0 [182.251.251.39])
垢版 |
2018/07/20(金) 12:15:57.84ID:8YoZxSb5a
増殖バグはほんと対応早かったよな
当時消滅バグは仕様扱いで完全スルーされてて痛撃と渾身と超会心とキノコ消えたけど本スレで愚痴ったらデマ扱いされたわ
増殖バグのおかげで攻撃増やせたけど未だに渾身とキノコは1個しか無い
0739名も無きハンターHR774 (JP 0H31-qfp/ [220.109.216.34])
垢版 |
2018/07/20(金) 13:00:02.91ID:C5/TxrhcH
2周目をした感想としてはテンプラ通りプケプケで下位は通り、上位雷片手(どちらでも)作ったらネギ斧作り、ストーリー終わらしてナナ剣(チケは野良で入れてもらう)だったな。ネギ斧は玉が勿体無いから強化もしなかったわ
0746名も無きハンターHR774 (JP 0H31-qfp/ [220.109.216.34])
垢版 |
2018/07/20(金) 16:18:02.44ID:C5/TxrhcH
使用回数を片手だけにしたくてね(
ジョーが確かに予測可能回避不可能で辛かった、あとは剛刃練磨がないとフェイタルも属性武器もきつい。そうなると必然的にFB主体になるからお陰でFBが大分上手くなったのを実感する。
0752名も無きハンターHR774 (JP 0H31-qfp/ [220.109.216.34])
垢版 |
2018/07/20(金) 17:35:47.15ID:C5/TxrhcH
X世代にあった片手剣専用アイテム
0761名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b510-sthy [180.145.213.194])
垢版 |
2018/07/20(金) 18:37:15.97ID:v1QFj5qb0
>>755
ちなみに効果時間が2分が5個もてた
さらに狩技で会心+30メッキ心眼破壊王に重ねがけもできて会心+60%に高速研ぎと色々あった
それでも真中くらいだったのがなんともなぁ
速射並に弾を連発でき機動力防御力も合わせもったヘビィとか高速抜刀強溜め3撃てる大剣とかゲージ抜きでモーション値51のカウンターを撃てる太刀とか上には色々いたんだよ・・・
0766名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8dab-H0hI [128.53.195.182])
垢版 |
2018/07/20(金) 21:46:04.67ID:EA26jFD00
>>755
今回こそ水平で地上火力もあるしダウンにもFBみたいな大技があるけど常に張り付いて叩き続けないと明らかに3歩くらい引いた火力だったからね
武器出しアイテム使用という特徴も最大に生きるし片手らしいいい要素だったよ本当に
今の状態でそのままだとそりゃ強いが飛べなくなる代わりにくれるならほしい
0777名も無きハンターHR774 (スップ Sd03-wpW9 [1.75.228.63])
垢版 |
2018/07/21(土) 15:08:03.60ID:RRhP4h5Yd
槍の英雄石が13もあるから試しにランス装備組んで使ってみたら攻撃スタイルが片手に近くてはまった
0780名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sad1-qfp/ [182.251.243.38])
垢版 |
2018/07/21(土) 16:52:28.32ID:9VQZQXEYa
王ハザクのほうがいいのわかってはいるんだけど、野良やってるとどうしてもガンナーが溶けるように乙るから行きにくいんだよね。ソロだと俺のプレイじゃ乙りはしないけど15分くらいかかるし困ったものだ
0799名も無きハンターHR774 (スプッッ Sdc1-LDQk [110.163.11.243])
垢版 |
2018/07/22(日) 01:17:17.31ID:cO9dSiOvd
俺は回避と耐絶抜いたら最初の数回はボロボロだったけどそこから10分台が増えてきていつの間にか10分切ってたなあ

あと片手部屋で10分切りたい!って言ったらいろいろ優しく教えてもらえたからそのおかげでもありますその節はホントお世話になりました
0800名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4536-EvsZ [60.105.77.33])
垢版 |
2018/07/22(日) 01:32:07.01ID:gzhuJwBD0
ジョーはなんとか3乙しない程度から回避スキル5積んで回避5→3→0の火力ガン積みしてったら10分切れるようになってったな
最初のほうは15分切るので精一杯だったけど今は7分切りに挑めるぐらいまでなったから慣れればいけるもんよ
0802名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1536-272n [126.125.56.118])
垢版 |
2018/07/22(日) 07:55:36.80ID:sml1vCSQ0
>>794
攻撃球4つと達人球4つ会心球3ついるけど・・・
攻撃4見きり4体力3会心3弱特3フルチャ3渾身2整備2怯み1業物。
オーグβ エンプレβ ウルズβ エンプレβ エンプレβ 痛撃の護石
とかもできるで。
こっちの方が会心率とかも安定してるし装衣も1割早めに使えるからタイム縮めやすいと思うよー。
怯みは球でつけてるからソロでやるなら耐震に付け替えればいい。
0805名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 45c3-1qGN [60.239.20.228])
垢版 |
2018/07/22(日) 10:05:20.82ID:JM0ZGBlM0
今日はマムやりまくったろ
0806名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9b09-s27T [159.28.205.25])
垢版 |
2018/07/22(日) 10:36:35.68ID:VA7tS37N0
歴女TAしてて鬼人Gが尽きてきた
んでアイテム錬金で増やそうと思ってババァの所行ったら祭りのセールみたいな表示になってたんですよ
ラッキーなんて思ってウキウキで武士チケ突っ込もうとした時気付いた。なんも安くなってねぇ…
0810名も無きハンターHR774 (スフッ Sd43-d6r/ [49.106.211.23])
垢版 |
2018/07/22(日) 12:16:25.09ID:0gc4+bYyd
>>806
歴女TAやってるとっていうか、TAやってるとドーピングアイテム使いまくっちゃうよね いちいちリセットしてロード挟むのめんどくさいし…ポイント腐るほどあったはずなのに気付いたらすげえ無くなってるのはわかる
0812名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9518-4GkJ [36.8.171.246])
垢版 |
2018/07/22(日) 13:15:27.60ID:4O6lDKjy0
>>803
歴女の話なら全然足りない
大体膨張カウンター→通常カウンター辺りで青ゲ突入寸前になってる
なのでどじょうすくいの初段避けてから研いでるね
どじょうすくいは短くても3回頭振るから研ぎ高速化してなくても間に合うよ
0813名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9518-4GkJ [36.8.171.246])
垢版 |
2018/07/22(日) 14:07:49.43ID:4O6lDKjy0
>>811
歴女練習用装備

ナナゼノ 無傷・茸好
ウルズγ頭 耐震
エンプレスα胴 早食×2
ゼノラージα腕 早食
ウルズγ腰 痛撃・治癒・早復
エンプレスα足 痛撃×2
回避の護石V

体力増強3回復量UP3回復速度3弱特3フルチャ3回避性能3早食い3龍攻撃2耐震1超会心1キノコ1怯み1業物
火力抑えたレア珠控えめ&生存スキル重視構成
この装備でフルチャ維持しながら戦えるようになったら火力に振っていくといいかも
0814名も無きハンターHR774 (スッップ Sd43-fkwp [49.98.171.164])
垢版 |
2018/07/22(日) 15:14:18.33ID:5VdEOommd
こっちの方が良くない?

武:ナナゼノ 耐衝・キノコ
頭:竜王 痛撃
胴:マムβ 無傷・耐絶
腕:ウルズβ 治癒・治癒・治癒
腰:ウルズγ 耐震・空きLv1・空きLv1
脚:ウルズγ 空きLv3・空きLv1
守:回避の護石V

回避3 弱特3 フルチャ3 体力3 回速3 回量3 耐絶3
耐震1 超心1 ひるみ1 キノコ1 業物1 龍属性強化1
ついでにウルズシリーズの超回復力

4つ空きスロあるから加護とか付けてもいいかも
個人的にキノコと早食いは付けるならどちらか片方だと思う(まぁ両方付けられるけど)
例のスキルつけてサポ専するなら話は別
0816名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 45c3-1qGN [60.239.20.228])
垢版 |
2018/07/22(日) 15:19:46.17ID:JM0ZGBlM0
やっとガイラ水でた
疲れた
0818名も無きハンターHR774 (ワッチョイ fd18-PAKT [114.16.65.241])
垢版 |
2018/07/22(日) 16:34:37.40ID:Fe5n5aU+0
闘技大会01の片手剣で
動画と同じようにバックステップからのFBばっかやってるんだけど
ミスらずに倒せたとしてもどうしても3分くらいかかってしまう
確実に頭狙っていかないのダメなのかな?
0824名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sad1-0nzX [182.251.245.40])
垢版 |
2018/07/22(日) 17:14:59.36ID:teR6Sl7Ea
>>818
あのプケプケは常に頭狙い続けるのと後暴れすぎないパターン引く運ゲーよ...行くところまでいったらプケプケのご機嫌で全てが決まる。
0828名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4536-qfp/ [60.92.36.65])
垢版 |
2018/07/22(日) 18:55:53.26ID:bksRCDPs0
>>818
他の人はfbを頭に当たることが重要っていってるけど、sとるだけなら頭にそこまでこだわる必要はない
駆け上がり切りとfb二段目をしっかり当てることを意識したほうがいい、これが出来てないと多分sはきつい
0829名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9518-4GkJ [36.8.171.246])
垢版 |
2018/07/22(日) 20:25:51.35ID:4O6lDKjy0
>>820
FBの火力向上が目的じゃなくて、最大ダメージを常時発揮するのが見切り装備の目的
渾身頼みで会心上げるってことは走って攻撃したら会心-30%とかいう逆抜刀術状態になるってこと
腹を狙う初段の会心が-30%されるって結構致命的な問題だと思うよ?
0831名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4536-qfp/ [60.92.36.65])
垢版 |
2018/07/22(日) 21:48:43.06ID:bksRCDPs0
倒すだけなら乗りまくって翼殴るのが一番楽、不動きてる間はfbを頭に狙う感じ、前足後ろ足のダメ蓄積でもダウン取れるから多少狙いが無茶苦茶でもそのうちリターンが来る
ナナとテオの同時は、人によるけど、俺はナナから先に討伐したほうが楽だと思う(テオは攻撃しない限り戦闘状態にならないから、ナナより分断が容易)
武器はフェイタルでいいんでねえかな
0837名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4536-4GkJ [60.105.77.33])
垢版 |
2018/07/22(日) 22:58:28.41ID:gzhuJwBD0
ジョーは結構スキが多いモンスで攻撃かわせられれば殴り放題だし
ちょっと工夫すればぷよぷよのお腹ザクザク切れるしで
楽しいしかなり片手向きだと思うけどね

カウンターが当てられないなら
ジョーがびゃあああってなったら左にコロリンコロリンからの納刀ダッシュで
大体カウンター取れると思うよ
0840名も無きハンターHR774 (スプッッ Sd43-LDQk [49.98.16.62])
垢版 |
2018/07/22(日) 23:24:14.75ID:kc+7aI6Ad
歴女ギリギリ10分切る程度の俺だけど
ジョーの攻撃はほぼ全部タメがあるから一度正面に捉えて見てからかわせばいいと思う
特にカウンターは一撃目左にかわせばほぼ確実にとれる
ブレスは未だに避けれる自信ないからガードしちゃうけとね!

あとジョー上手く狩りたいなら本気で片手部屋おすすめ
歴女大好きで毎日のようにやってるから上手い人たちのプレーも見れるし延々回すから慣れてくる
俺は最初2乙20分とかだったけど今はかなり慣れた
0841名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1536-mqwF [126.142.172.48])
垢版 |
2018/07/22(日) 23:35:17.04ID:7lbUWGPI0
片手部屋は上手い人多いから勉強になるとか言ってる人よくいるけどマルチやってるときにずっと見てるのなんて無理だしYouTubeにいくらでも動画上がってるんだからそっち見たほうが勉強になるしアホとしか思えん
0844名も無きハンターHR774 (ワッチョイ cb23-j2Q0 [153.180.101.63])
垢版 |
2018/07/22(日) 23:42:57.28ID:sG4Sph5A0
>>841
たまーに動画あげたりしてる身として言わせてもらうと動画にするのは基本的にはまあまあ上手く行った時とかモンスの動きも比較的良いパターンだった時だったりするから、
上の人が言ってるみたいにリアルタイムで他の片手剣と共闘した方が遥かに勉強にはなると思うよ。
上手い人でも変な被弾したりは勿論あるからそのときのリカバリーの仕方とか、想定外の動きに対する応戦とかね
0845名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1536-mqwF [126.142.172.48])
垢版 |
2018/07/22(日) 23:44:04.37ID:7lbUWGPI0
いや、上手くなりたいとか特定のモンスター早く倒したいとかなら動画見るのが一番でしょ
バカに効率の悪い間違った勉強法教えてどうすんだよ
バカなんだから少しでも効率の良い勉強法教えないと一生うまくならないと思う
0846名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1536-mqwF [126.142.172.48])
垢版 |
2018/07/22(日) 23:48:02.17ID:7lbUWGPI0
>>844
リアルタイムで他のプレイヤーの動き見て自分のものにできるような人間ならわざわざ片手部屋なんてまで行く必要ないと思う。ソロでやってて感覚なんてつかめるしね
マルチ前提なら片手部屋のほうがいいのかもしれんがソロならTA動画の自分の出来そうなところとか真似してくのが手っ取り早いと思う
0851名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1536-mqwF [126.142.172.48])
垢版 |
2018/07/22(日) 23:58:45.35ID:7lbUWGPI0
>>849
初心者にだって上級者の人たちがやってることで真似できることなんていくらでもあるでしょ
それをすぐに見直したりできるから動画を見たほうが良いだろって言ってんでしょ
「できそうなことから真似していく
当たり前のことだとおもうけどね」
ついさっき自分で言ってたことだよね
0863名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 45a7-X5iN [60.47.200.9])
垢版 |
2018/07/23(月) 06:15:51.04ID:Ah+Dqgd80
動画って基本ソロでしょ
マルチなりの立ち回りってあると思うの
自分が回避した時にいきなりカウンター来るとかタゲ他に行った時の追いかけ方とかね
だからマルチをメインにやる人なら動画だけ見てれば良いというものでも無いと思う
0868名も無きハンターHR774 (スッップ Sd43-fkwp [49.98.171.164])
垢版 |
2018/07/23(月) 09:45:12.98ID:pHq5h9iPd
ジョーはひたすら回避の練習して立ち回り覚えた
大抵の攻撃は位置合わせの仕方で読めちゃうし
突発的に出す攻撃は基本的に予備動作デカいってのに気付いてから被弾しなくなったな
飛びかかり(乗り中だとしがみつかないとガッツリ削られるアレ)だけはソロだとあんまりやってこないからいまだに慣れない
0869名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1536-3ydp [126.74.113.1])
垢版 |
2018/07/23(月) 12:10:52.81ID:qq2g1lkj0
盾コンについて お話します
みんな 盾コンって知ってるかな?
盾コンというのはね 例えば △を連打すると 硬直が長い攻撃をするとか
あるいは △を連打すると 属性が入らなくて 威力が出ない攻撃をする といったことを 言うんだ

よいこのみんなの 剣は 左手に あるんだよ
そして 剣と 盾と どちらが 強いかな?
もちろん 剣のほうが 属性が入るから 強いよね?

△ボタンの方に 攻撃か集中するとね DPSは 下の世界に生まれ変わるんだって
イヤだねぇ

今 盾コンを 行っていない子は これから先 盾コンを しないようにしようね
今 盾コンを行っている 良い子は やめようね!
そして モーション値 属性攻撃を含めた ニュートラル○攻撃を大事にして 生きようね!
0878名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4536-qfp/ [60.92.36.65])
垢版 |
2018/07/23(月) 16:08:16.98ID:O1IvWOmB0
盾3連はあと少しでスタンするのがわかってる時にはよく使う、fbより早くて安定して当てられるからなあ
fbが頭によく当たってる場合とか、あとキリンやジョーに乗りフィニッシュ連でスタン値一歩手前に調整した後とかに上手く決まると気持ちいい
0921(ワッチョイ 47dc-gqOI [118.11.242.178])
垢版 |
2018/07/26(木) 11:22:17.56ID:b8VoonsT0
>>891
嘘っぽいけどレバーの隙間からおもくそ息吹き込むと一時的に感度回復する

んでkureのシリコンスプレーを隙間から差すとほぼ直る
ホームセンターで400円くらいだから買い換えるよりおすすめ
0926名も無きハンターHR774 (スプッッ Sd62-OUAG [1.79.89.69])
垢版 |
2018/07/26(木) 12:10:28.13ID:pVfrnvpfd
>>920
倍率高いし期待してたんだがゼノと違って会心補正がないのが致命的だった
FB運用すると渾身が使いづらいし、かといって切れ味スキル入れて旋回メインにしようとすると火力スキルが犠牲になる
それならナナゼノに攻撃とフルチャ盛った方が業物とスロットある分マシじゃね?ってなるんだよなぁ
0931名も無きハンターHR774 (ササクッテロレ Spbf-Afk7 [126.245.205.79])
垢版 |
2018/07/26(木) 13:20:10.25ID:I+0A5yGbp
いや、誰もナナネギを弱いとは言ってないよ
ただ切れ味が青に落ちることがあるなら、ナナゼノの方が良くね?ってなる
で、頻繁に研ぐタイミングがあるモンスならって例でマムタロトがでて、そのマムタロトならフェイタルでよくね?ってなるってだけ
そしてマムタロト以外に頻繁に研ぐ機会があって竜弱点じゃないモンスなんて俺は思いつかない

ナナネギは白50の間に決着がつく超短期決戦なら強いと思うよ、>>927でもでてるようにネギとか、その間なら達人の円筒で会心率0もきにならんしね
0944名も無きハンターHR774 (ササクッテロレ Spbf-Afk7 [126.245.205.79])
垢版 |
2018/07/26(木) 19:07:27.81ID:I+0A5yGbp
真面目な話麻痺やめて広域だけにしたほうがいいぞ
麻痺剣もって広域使うのは、チャンス時にバフかける目的であってヒーラーやるためじゃないからな

麻痺剣もってヒーラーもやろうとすると、味方の体力気になりすぎて手数が落ちて結果満足に麻痺も取れないってことになりかねない
少なくとも人に装備を聞いてるような段階で手を出すもんじゃない
0946名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 22e6-+dyS [27.113.235.228])
垢版 |
2018/07/26(木) 19:29:58.46ID:HdaRWy2w0
麻痺と広域は基本的に共存しえないよな
どちらかが機能してる時はもう片方が死んでる時に他ならないから、サポートという括りでシナジーあるように見えてむしろお互いを殺しあってる
ただロール制が導入されるベヒでどうなるかは分からんが
0951名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 83fd-FZq6 [114.177.232.112])
垢版 |
2018/07/26(木) 20:24:31.58ID:lk/N/sJR0
>>947
俺は麻痺させて達人置いて落とし穴置いてシビレ罠置いて麻痺させて麻酔玉投げてシビレ罠置くわ
古龍にはそもそも麻痺担がない
0963名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b7c3-2eH9 [60.239.20.228])
垢版 |
2018/07/26(木) 21:32:49.29ID:T2y/uLk40
>>956
乙です
0967名も無きハンターHR774 (スプッッ Sd42-Y3SS [49.98.17.169])
垢版 |
2018/07/26(木) 23:58:33.27ID:3g7gk3KTd
結局マム片手剣揃わないままマムが終わってしまった
やり込みが足りないって言われるかもしれないけどマムつまんないんだよな
1日3回もやると飽きるしライトボウガン振り回すより適当な歴戦で片手剣振り回してたほうがいいわ
ベヒモスがマム的なつまらなさじゃないことを祈る
0978名も無きハンターHR774 (ササクッテロレ Spbf-Afk7 [126.245.205.79])
垢版 |
2018/07/27(金) 12:40:40.56ID:MyrQoSVPp
歴女はガマル無くして初期位置固定にしてほしい、この際落石の場所でなくてもいいから
条件変わりすぎてタイムの比較ができん

チャレクエの片手がまともな火力あるならそっちに入り浸ってたんだけどなあ…、麻痺て
0979名も無きハンターHR774 (JP 0Hb7-Afk7 [220.109.216.34])
垢版 |
2018/07/27(金) 13:26:36.22ID:xK4WoH5KH
所詮モンハンだから火力出せて味方助けられるのが1番でしょみたいな考えあるけど、8/2で考え方が変わるかはまだわからぬ
0982名も無きハンターHR774 (ササクッテロレ Spbf-Afk7 [126.245.205.79])
垢版 |
2018/07/27(金) 15:22:48.35ID:MyrQoSVPp
でも気持ちはわかる
正直最初はスペックだけ見て蛮顎あればいらないかもと思ったし
実際にはむしろ蛮顎の方が使う場面あまり思いつかなくて担いでない(パオムーやドスジャグラスとか?)

ヴォルガノスには王と蛮顎どっちがいいんだろうか、弱特不安定になるし王の方が強そうに感じるんだけど
0987名も無きハンターHR774 (スププ Sd42-e+Og [49.96.34.4])
垢版 |
2018/07/27(金) 19:26:42.29ID:pw4zis+nd
王も蛮顎も両方持ってるけど使うとしたら蛮顎1択なんだよね、使う相手のことまで考えると王もコロナも出番が全くない…なんなら蛮顎もナナゼノかフェイタルでいいやってなるぐらいだし本当に火は趣味の範疇だわ
0988名も無きハンターHR774 (ササクッテロレ Spbf-Afk7 [126.245.205.79])
垢版 |
2018/07/27(金) 19:27:54.93ID:MyrQoSVPp
>>983
いやちゃんと見た上で、それで王の方が使いたいところがあるから驚いてるって言ってる
ハザクはフェイタルのほうがいいし、キリンはナナゼノの方がおそらくいい
そうなると古龍のなかだと火属性を担ぎたいのはゼノになるけど、ゼノは達人芸ガ王ではめられるから蛮顎の出番がない(龍属性は龍封力の関係上ハメにつかえないし)

次に危険度2で火を使いたい奴はヴォルガノスくらいしかいないけど、ヴォルガノスは弱特ききにくいから蛮顎は超会心がつみにくい
一方ガ王は見切りと渾身だけで超会心が実用圏内に行く(剛刃運用にする必要あるけど)、そうなると武器倍率20の差くらいひっくり返らないかな?って話、こっちは全く自信はないけど
0998名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b7c3-2eH9 [60.239.20.228])
垢版 |
2018/07/27(金) 21:17:41.59ID:Ank0teHR0
あの
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 32日 21時間 37分 25秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況