X



トップページモンハン
1002コメント312KB
そろそろmhwの最弱武器決めようぜ【無断転載禁止】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/06/21(木) 16:32:51.12ID:NPXuL+a2
候補はスラアク、操虫棍、片手剣、ライトあたりかな?
0952名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/07/02(月) 18:15:41.46ID:zoE5Keo9
>>947
やめたれーいw
0953名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/07/02(月) 18:20:38.25ID:9ZujYAd/
ライトはスキルちゃんとしてないと極端に弱いからな。
序盤とかスキルそろってないときに使われると、
必要以上に弱いと思われやすい。
弱点はずすとゴミダメージにすぐなるし、
地雷ありきの調整だから地雷うまく使えないと効率上がらない。
また、無撃最強武器と違って、敵に合わせてスキル・ガンを選ぶ必要もある。
最強ではけしてないが"ゴミ武器"ではないよ。
0954名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/07/02(月) 18:23:45.57ID:fz6QYqrF
笛使いって意外にプライドあるんだなw
卑屈なやつばっかかと思ってたw
0955名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/07/02(月) 18:30:07.67ID:Azf2rcu3
ゴミ武器なんてことは一言も言ってないよ(そんな武器あるとも思ってないけど)、スラアクや笛よりは上だと思うし
ただ明らかに不遇ではあるだろ、敵ごとにガン変えると言っても正直ナナライト2種とマッドネスで完結するし(あとはレウスバスターか?王ハザクには使えないけど)、まともに散弾3打てるボウガンはないし、貫通速射もないから火力は出しにくい
だから個人的には虫棒と同レベルが少し上くらいなきがするってだけ、気に障ったならスルーしてくれ
0956名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/07/02(月) 18:32:14.04ID:qseXTSHJ
>>953
ほんとキリンとかバゼルとかクシャルとか近接で倒せるけどさ…ってのに凄い刺さる
俺はいい武器だと思うよライト。起爆竜弾もかっこいいし
0957名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/07/02(月) 18:33:02.43ID:veaP7G/g
ライトは王キリンやる上でストレスフリー
上半身に斬裂当てるだけで頭に吸い込まれるし移動しながら攻撃とリロードできるから攻撃貰わない
斬裂が弱くなったのもわかる
0958名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/07/02(月) 18:34:17.67ID:HFPLfbYw
>>955
虫棒さん、自惚れも大概にしてね
0959名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/07/02(月) 18:35:05.58ID:qseXTSHJ
>>955
その論調からすると1つの無撃武器だけ渡されて珠出ない限りアプデからひたすらおいてかれている弟斧くんも(ry
0960名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/07/02(月) 18:35:25.30ID:0vHKavnN
ガンナーってだけで基本有利だからよほどひどい弱体化をされない限りライトは安泰
ただマルチの歴戦王ハザクに関してははっきりスラアク未満と言い切れる
0962名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/07/02(月) 18:39:01.18ID:9ZujYAd/
>>955
君に書いたわけじゃないよ。
途中にゴミ武器的な書き込みあったから、
そこまでひどくないよねって意見。
0963名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/07/02(月) 18:49:04.09ID:j0tuwmyM
>>957
久々に歴戦蒼レウスに冥灯担いで斬裂で行ったけど楽すぎる
弱体化してなかったら全モンスター斬裂で良いってなってたな
0964名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/07/02(月) 18:53:46.72ID:36tOxFXv
弱武器はない、とかいう誰でも思いつく野暮なレスが一番つまんない
議論を根本から否定したいならブラウザバックすればいいじゃん
0965名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/07/02(月) 18:59:16.26ID:Dkb2kSvc
笛−(サポート+スタン)=スラアク
虫−(機動力+強化延長)=スラアク

機動力とガードを捨てて、最弱クラスの火力を手に入れた武器とか悲しすぎる
0967名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/07/02(月) 19:04:15.44ID:qseXTSHJ
兄斧くんは弟斧くんを栄達させるための搾取子とかやめろその術は俺に効く
0968名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/07/02(月) 19:07:24.65ID:0vHKavnN
笛虫スラアクは明らかなエアプ調整だよな
笛は元が強かったのと上方修正でギリギリ戦えるレベルにはなったけど
0969名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/07/02(月) 19:07:44.59ID:dyUYxlDj
triは好きだけどスラアクは新しい武器浮かばなくてやっつけで作ったんだろうなって思ってました
0970名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/07/02(月) 19:11:44.64ID:/Nos4XP1
https://youtu.be/pdKnBEqL6tk
モンハン速報さんもまとめてて草
無断転載禁止って書いてあるのに...
0971名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/07/02(月) 19:14:01.06ID:9EW23bjl
>>791
ていうかワールドのモーション値で計算しても
虫棒のMPS38くらいあるんだな
まぁ他の武器も当時とは全然仕様が違うから
この数値がワールドにおいて強いのか弱いのか分からないけど
0972名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/07/02(月) 19:20:21.71ID:b+sJM9Xo
全武器使って客観的に評価できる人少ないね
全部自分のメイン武器下げられるの必死に反論してる人ばっか
0974名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/07/02(月) 19:24:26.62ID:oiMUiR0N
>>972
スラアクが準メインだけど下げてくれて構わんぞ。
正直かっこよさ以外に周りに自慢できるところないと思う
0975名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/07/02(月) 19:25:22.09ID:dyUYxlDj
こんなん決まるわけないし、誰も本当に決めようと思ってることすらないだろ。一度まとまっても後から色々沸くだろうし、アプデで修正入れば尚更。ただの雑談スレ
0976名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/07/02(月) 19:27:26.56ID:UBR1PqpJ
笛も虫棒も最弱に対して反論するけどスラアクは寧ろ受け入れる
スラアク最弱でいいだろ
0978名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/07/02(月) 19:32:28.35ID:/HdOQHCI
>>968
虫も上方修正で良くなったな
スラアクは超限定的な味方を吹っ飛ばす攻撃が強化されるという謎の上方修正()
0979名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/07/02(月) 19:34:33.46ID:2MYF3lVH
そもそも火力目的でスラアク使ってるやつなんてほぼいないだろうしな
反論する奴は少ないだろう
0980名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/07/02(月) 19:34:52.28ID:wTiyOcZQ
修正もいらないよ。スラアク強くしたところで次の最弱が文句言うだけだし、それならスラアクがしんがりをきっちり守るから!
0983名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/07/02(月) 19:52:07.88ID:dyUYxlDj
心眼覚えて兄にはない移動技も手に入れたのに、まだ欲しがるか!
0984名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/07/02(月) 19:54:10.30ID:+sSWTKGI
最弱はスラアクが守り抜く!
だからお前らは生きろぉ!→零距離特攻
0985名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/07/02(月) 19:55:51.08ID:EpEbCFnO
大分前からスラアク使ってるけど火力低いなとは思うけど慣れてくると動きが楽しくなってくる。
変に強化されてゆうたとか地雷が来るのを嫌がるぐらいやから最弱も受け入れる。
火力とから効率気にならんなら楽しいから皆触ろうよ
0991名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/07/02(月) 20:44:46.61ID:N5sP+/pm
スラアク使いは今日も爆発して輝くのだ
皆が最弱がいることを忘れないように
0992名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/07/02(月) 20:53:35.09ID:oiMUiR0N
このスレを見てスラアクのことを好きになってほしい
0994名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/07/02(月) 21:39:21.66ID:gzaLRpE4
スラアクが現時点での結論という事で次スレはなしかや?
0995名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/07/02(月) 21:49:01.73ID:hdbChQ4T
スラアクはスレ内で何度も他の武器の最弱説を論破してきたから
最弱1位です
0996名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/07/02(月) 21:50:21.70ID:/5ElWiKT
スラアク使いたくなってきた
0998名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/07/02(月) 21:57:52.31ID:G267S5Af
(でも正直マルチじゃ虫棒くん邪魔だしマルチ最弱候補筆頭だと思う)
0999名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/07/02(月) 21:58:31.16ID:rlhdhLW7
スラッシュアックスつよかったです
超高出力っていうのつよかったです
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 11日 5時間 26分 4秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況