X



トップページモンハン
1002コメント306KB
【MHW】弓スレ 73射目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9310-Wcia [180.145.213.194])垢版2018/06/14(木) 22:39:39.37ID:R2Jjuc7i0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
ここはモンスターハンターワールドの弓専用スレです

このスレはsage進行です
メール欄に半角sageと入力してレスしましょう

次スレは>>950の人が宣言をして建てて下さい
無理な場合は代わりのレス番を指定して下さい
重複を防ぐために建てる際には宣言をしましょう

荒らし対策のためにスレ建て時はワッチョイ,IPを付けましょう
●ワッチョイ表示(vが5個)
テンプレの一行目に
!extend:checked:vvvvv:1000:512
●ワッチョイ+IP表示(vが6個)
テンプレの一行目に
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

前スレ
【MHW】弓スレ 72射目
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1528524821/
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6b10-Wcia [180.145.213.194])垢版2018/06/14(木) 22:40:01.49ID:R2Jjuc7i0
これから弓を始める新規さんへ

[体術護石を用意しよう]
今作の弓はスタミナ管理が重要。
射撃時もスタミナを消費しますし、チャージステップにも使うので体術5は必須です
強走薬を使用する場合でも最低体術LV3。

[スキルの優先度は?]
己に見合う生存スキル>体術5(体術3+強走)>弱点特効>強弓>>>属性会心、属性強化 >通常矢強化、剛射強化

[弓溜め段階解放って?]
溜め段階の上限が3→4になり、通常射撃のダメージが上がります。剛射の場合は溜め4で矢の本数が1本増えるので火力が跳ね上がります。

[マルチでは曲射は控えよう]
曲射は攻撃が広範囲なうえに持続が長いため高確率で味方に当たります。
味方の回復なども妨げ事故死の誘発をします。
マルチでは使用を控えましょう。
0003名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6b10-Wcia [180.145.213.194])垢版2018/06/14(木) 22:40:24.52ID:R2Jjuc7i0
Q:武器何作ったらいいの?
A:属性値が高い武器を作りましょう。攻撃力は属性値より優先度が下です

各属性のおすすめ
火:ジャナフアルカウスV
水:ブレイブハンターボウ(解放)、ガイラアロー・水(解放)※期間限定クエスト武器
氷:レイ=ファーンライク
雷:飛雷弓【羽々矢】、ガイラアロー・雷(解放)※期間限定クエスト武器
龍:ハザクヴェロスU、龍骨弓V、ヴィランブレイス


Q:カズヤってなに?
A:竜の一矢

Q:CSって?CSループって?
A:CS=チャージステップの略。溜め段階を一段階上げながら回避する事が出来る。
溜め3発射からCSすると溜め3状態を維持出来るので溜め3(→剛射)→CS→溜め3(→剛射)→CS...とループする事が出来る。

Q:壁キック撃ちって?
A:ダッシュで登れる壁(キノコ壁など)に向かってチャージステップ。
左スティックでエイムが出来る。
0004名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6b10-Wcia [180.145.213.194])垢版2018/06/14(木) 22:40:44.75ID:R2Jjuc7i0
Q:質問いいですか
A:選民wiki見ましたか?

Q:選民wikiみたけど理解できないので質問いいですか?
A:理解できない人に回答して何の意味がありますか?

Q:選民wikiみて理解もしたけど質問いいですか?
A:その回答はスキルシミュ、トレモ、計算機が持っていますのでそちらにどうぞ。

Q:選民wikiみて理解してシミュ回してトレモで試して計算したうえで質問いいですか?
A:その質問に対する答えは「人による」です。

Q:選民wiki見るのめんどくさいから答えて
A:>>999でのみ受け付けます。

・選民wiki
https://www65.atwiki.jp/mhwyumi/
・スキルシミュレーター
http://mhw.wiki-db.com
・トレモの行き方
マイハウス→ルームサービス→トレーニングモード
0005名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6b10-Wcia [180.145.213.194])垢版2018/06/14(木) 22:41:03.28ID:R2Jjuc7i0
コンボ早見表
◆CS(チャージステップ)は溜めを1段階上昇させるとともに、最大溜め状態を維持する効果。
◆QS(クイックショット)はスタミナ消費無し。スタミナ管理で非常に重要。
◆基本的に最終段の剛射後にはCSループに繋げる事を推奨。

●強弓珠無し
R2(溜め1) or ○(QS) ┬ R2(溜め2) ┬ R2(溜め3) ─ ○(剛射3)
             │       │
             │       └ ○(剛射3)
             │
             └ ○(剛射2) ─ R2(溜め3) ─ ○(剛射3)
          
●強弓珠有り
R2(溜め1) or ○(QS) ┬ R2(溜め2) ┬ R2(溜め3) ┳ R2(溜め4) ━ ○(剛射4)
             │       │        ┃
             │       │        ┗ ○(剛射4)
             │       │
             │       └ ○(剛射3) ━ R2(溜め4) ━ ○(剛射4)
             │
             └ ○(剛射2) ─ R2(溜め3) ┳ R2(溜め4) ━ ○(剛射4)
                              ┃
                              ┗ ○(剛射4)
0027名も無きハンターHR774 (ラクッペ MM4f-i9PZ [110.165.183.3])垢版2018/06/15(金) 08:50:23.90ID:pY2eLoR8M
俺もHR300ぐらいだけど2個だな
茸はめちゃくそレアな癖に2、3個必要ってのがなんとも
0031名も無きハンターHR774 (スッップ Sdbf-JmiQ [49.98.153.181])垢版2018/06/15(金) 10:16:39.84ID:z+Y/9wNqd
ナナゼノ弓に瓶追加キノコ広域化付けてサポ弓作ってみたけどまぁまぁ楽しいな
0033名も無きハンターHR774 (スフッ Sdbf-L2tV [49.104.13.33])垢版2018/06/15(金) 10:21:18.91ID:zsS87pTEd
近接だとナナに時間かかりすぎるから弓始めたいんやけどスキルよくわからん
体術Lv5 整備Lv3 火耐性Lv3 体力増強Lv3 氷属性攻撃強化Lv4 弱点特効Lv3 弓溜め段階解放Lv1 会心撃【属性】 スタミナ上限突破(炎妃龍)
シミュで出たのを適当に使ってええんか?
0053名も無きハンターHR774 (ブーイモ MM8f-n+z6 [210.149.251.253])垢版2018/06/15(金) 12:03:01.10ID:FeCRbDPGM
テオで練習ってのも中々キツいんじゃないかな
咆哮と爆破と薙ぎブレスでリンチされそう
フリーのガロンで慣れるのが良いと思う
0059名も無きハンターHR774 (ラクッペ MM4f-i9PZ [110.165.183.3])垢版2018/06/15(金) 13:18:49.64ID:pY2eLoR8M
>>54
そのレベルで強弾出るとか運いいぞ
0066名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sacf-MFRk [182.249.241.70])垢版2018/06/15(金) 13:44:26.89ID:PaRQe6h8a
ガイラ雷で歴戦ネギマルチ行ったんだけど耳栓無しじゃ何とか天避けられなくね?
納刀後の硬直時間長すぎてダイブ間に合わないし判定長いからフレーム回避不可能だし
弓で行くなら耳栓羽々矢使った方がいいのか
でも以前使ったときはダイブ間に合ったというかこんな硬直時間無かったような…
0096名も無きハンターHR774 (ワッチョイ cb36-FvBK [60.93.102.158])垢版2018/06/15(金) 21:59:14.51ID:1w27e+vj0
ガイラ爆破運用したいんだけど、弱いよな、、、
0107名も無きハンターHR774 (ワッチョイ efa7-/RsH [223.217.15.218])垢版2018/06/16(土) 01:04:06.48ID:ZTALAofG0
爆破瓶の使い方は硬い装甲を剥がすのにいいんだな
でも最初から爆破弓は装甲剥がした後が糞雑魚スライム
0112名も無きハンターHR774 (スッップ Sdbf-l1Kb [49.98.156.199])垢版2018/06/16(土) 05:56:51.16ID:ctjxQza6d
ガイラ雷よりガイラ水のほうが実は強いってのは結構な盲点
同じ属性解放装備で属性強化3or4の同条件で柱撃つとわかる
それでも雷のほうが当たり扱いされるのはカガチ弓のスペックがあまりに低いから
0131名も無きハンターHR774 (ガックシ 067f-JmiQ [133.9.37.44])垢版2018/06/16(土) 10:53:46.74ID:D0XnRRGo6
メインチャアクなんだけど鉄壁が出なくてアンジャッシュで無心ヴァルハザクしてたら他のモンスターも弓で行ったほうが早いことに気がついてしまった
0132名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6b2a-T0H0 [180.146.86.102])垢版2018/06/16(土) 11:00:45.57ID:sOyJmoHL0
ソロは弓だな
マルチは近接
0133名も無きハンターHR774 (ガックシ 067f-JmiQ [133.9.37.44])垢版2018/06/16(土) 11:04:15.62ID:D0XnRRGo6
ps4になったからか知らないけどエイムが格段にしやすくなってるよな、びっくりした
FPSよくやってたからってのもあるんだろうけど
0135名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sacf-HqN0 [182.251.254.13])垢版2018/06/16(土) 11:42:13.52ID:Cmzr15OXa
HR50までに強弓出て喜んだけど
HR200越えても茸0だわ

昨日野良のマムやってたら角の金剥いだら
それだけ剥ぎ取って抜けていく(2回目痕跡レベル3以上でも)レイファカズヤがいたんだけど
こういうのはキックしてもいいんだろうか?
0208名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2bbd-HUTv [222.151.53.192])垢版2018/06/17(日) 08:58:46.53ID:9aONrvDA0
>>206
んなアホな
0214名も無きハンターHR774 (ワッチョイ cb36-UEAz [60.124.20.214])垢版2018/06/17(日) 10:29:06.03ID:B/DM1AsT0
>>171
属性会心とスタ上両立できるようになるよ
0217名も無きハンターHR774 (スプッッ Sdbf-bwM/ [1.75.243.221])垢版2018/06/17(日) 10:42:19.61ID:7TYJMjAfd
>>215
体術5スタ急3でスタ上は不要。
そんなに盛れたっけか…
スタ急3快適装備いいな
0240名も無きハンターHR774 (ワッチョイ cb36-wCsk [60.100.84.113])垢版2018/06/17(日) 14:35:36.64ID:tikCoeeD0
ネギクシャ歴戦王の為にガイラ雷欲しかったけど
もう無理だわ
出る気がしねえ
レベル3で失敗して心折れた
こんなことなら睡爆の後さっさとナナゼノライトからレイファーンに換えるんだった
斬烈も徹甲も水弾も弱すぎる
0259名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ef2f-m0US [119.171.92.238])垢版2018/06/17(日) 17:59:23.36ID:4D818ufw0
歴戦王ハザクに弓で行こうと思って
瘴気耐性3、体術5、耳栓5を必須スキルと考えて組んだけど
どうも納得行く物にならないというか…
普段歴戦ハザクに持ち込んでるのが抜刀カズヤ装備だけだったので
これを気に歴戦王ハザク装備として一新して組みたいのですがアドバイスお願い致します
0262名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ef2f-m0US [119.171.92.238])垢版2018/06/17(日) 18:06:27.69ID:4D818ufw0
>>260
歴戦王ハザクにはジャナフ弓を担いで行こうと思ってるので
会心系は欠かせないのかなとも思ってます
0265名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ef2f-m0US [119.171.92.238])垢版2018/06/17(日) 18:15:15.76ID:4D818ufw0
マルチ生存装備として耳栓5体力3はどの武器種でも必須で付けてたけど
ハザクは弓で行く分には耳栓必要無いか…
耳栓無しで考えてみます
0266名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9f36-G1a5 [221.57.138.222])垢版2018/06/17(日) 18:21:20.42ID:2FPGIzNt0
耳栓要らないね
あとは装衣や煙筒にもよるけど
赤煙が会心スキルの代わりになるから会心も要らない
王ハザクが王キリンと同じで攻撃力と体力が上がってるだけならそもそも被弾要素もないから体力も上げなくていいかも
そうなってくると瘴気耐性も無くしてBCの火種石で事足りる
0280名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ef2f-m0US [119.171.92.238])垢版2018/06/17(日) 20:15:59.11ID:4D818ufw0
>>266
マルチ生存装備としての面も考慮してこうなりました

体術Lv5 瘴気耐性Lv3 体力増強Lv3
火属性攻撃強化Lv4 弱点特効Lv3 弓溜め段階解放Lv1
会心撃【属性】 スタミナ上限突破(炎妃龍) 広域Lv2

広域は副産物です
火力積んで死んで迷惑掛けるぐらいなら生存スキル付けるのが信念なのでこれが精一杯ですね…
本当なら耳栓5まで付けたい気持ちでしたが意見聞いてやめました
ありがとうございました
0282名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9f36-G1a5 [221.57.138.222])垢版2018/06/17(日) 20:30:01.54ID:2FPGIzNt0
>>280
武器スロ1必要だけど
同じスキルでシミュ回したら広域2の代わりに回避距離ついたヤツが1つだけ出てきたけど
こっちの方がよくないか


エレウレエ
体術Lv5
瘴気耐性Lv3
体力増強Lv3
火属性攻撃強化Lv4
弱点特効Lv3
弓溜め段階解放Lv1
会心撃【属性】
スタミナ上限突破(炎妃龍)
回避距離2
フルチャ1
0286名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sacf-6FwC [182.250.246.10])垢版2018/06/17(日) 21:39:19.51ID:sNDwT+Dia
2ch、2ちゃんねるのワッチョイについて質問
https://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q10157151350
>またIPアドレスはメールを送ればメールの情報から相手にわかりますし、
>掲示板を見れば閲覧者のIPアドレスは管理者にわかるので日常的に第三者に
>渡っている情報ですが、2chのレスでIPが残る(Googleの検索に引っ掛かる)となると
>少し意味が違ってきます。
>IPアドレスからは接続地域と回線種類くらいしかわかりません。それぞれが
>情報を持っていても外に開示している情報ではないので個々の情報では価値が薄いのですが、
>2chにレスがあれば情報を共有できます。一つ一つは薄い情報でも繋げれば意味が出てきます。
>また、IPアドレスと本名住所を元々知っている相手にはどうでしょうか?
>まず普通に家族が家のIPをググったら2chのレスを見られますね。
>また、例えばメールを送った知り合いがそのメールのIPアドレスをググれば、
>あなたの2chの書き込みが全てわかる訳です。趣味嗜好、悩み等を書き込んでいれば筒抜け。
>ちょっとした小物を買った通販で本名住所載せてメールやり取りした時も同様に
>IPアドレスググれば2chのレスがヒットします、本名とレス内容を繋げて見る事が出来る人がいるのです。
0287名も無きハンターHR774(玉音放送) (ワッチョイ dfd8-Bw3Y [133.236.117.120])垢版2018/06/17(日) 21:55:41.59ID:hZG3Vqqy0
>>286
ヒェ・・

けいおん!/掲示板
■ A.n (01/26-04:20) IP:182.250.246.10
ふわっふわったぁいむ♪

【本スレ】SKE48★16054【本スレ】
832. 47の素敵な(庭) (アウアウカー Saa7-OVHf [182.250.246.10 [上級国民]]) 2018/04/28(土) 11:19:27.67 ID:hcRs7h4ea
>>825
下界を見下ろす神の視点やな()

【IP表示】★中年★40歳以上の筋トレPart64
85 :無記無記名 (アウアウ 182.250.246.10):2016/02/16(火) 17:23:57.84 ID:ctohR+bWa.net
もともと何処に居たのか知らんが、ダイエット板の荒らしと引き合わせたら変な化学反応起こして今に至る
元から居た荒らしはどっか行って、他の板からやって来た荒らしと連日争ってる模様

【なかよし】プリキュアシリーズ【上北ふたご】9 [転載禁止]c2ch.net (922レス)
858: (アウアウカー 182.250.246.10) 2017/08/22(火)13:10 ID:bLKeXEaOa(1) AAS
セブンイレブンの通販でゴープリ再販キター
0290名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sacf-6FwC [182.250.246.4])垢版2018/06/17(日) 22:35:09.26ID:5gu8x9gUa
家族のいる人で固定回線の人は自分のIPをググってみると面白いかもしれませんね
書き込んだ覚えのない書き込みはあなたの家族の書き込みですよ
IDであればたまたま被ってるという場合が多いですが、
IPであれば確実にあなたの家族です
夫や妻が不倫の話をしているかもしれません
子供が援助交際の経験談を書き込んでるかもしれません
>>287のように情報が出てくるかもしれませんよ
0296名も無きハンターHR774 (ワッチョイ cb2f-XUKR [124.140.147.182])垢版2018/06/18(月) 00:02:49.41ID:v5cTlrwB0
ウルズγってもう実装されたっけ?いつからだ?
0298名も無きハンターHR774 (ワッチョイ cb2f-XUKR [124.140.147.182])垢版2018/06/18(月) 00:16:52.50ID:v5cTlrwB0
>>297
あーなら今部屋いる人チートか…
先行とかないよな?
0306名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9f18-HUTv [27.81.243.193])垢版2018/06/18(月) 02:33:56.33ID:n0tJ8llp0
マムタロサァン周回部屋に入って何回かやってみた
追跡Lv1はエリア1で痕跡回収(10分)
追跡Lv6で皆ボウガン統一、ボマー破壊王つけて落石や雷撃打ちながらエリア4で水爆2回(10分弱)

Lv6でボマー破壊王つけて殴ってると部位破壊前にパージ、どうみても過剰だった。
4人の装備・武器を統一しててやること決まってるなら一周目で終わりそうだけど
しない理由とかあるんかな。
Lv4あれば弓ソロ15分って思うと不思議な感覚になる

まぁ弓スレに書くことじゃないんだけどね・・・。
0308名も無きハンターHR774 (ワッチョイ df8a-2ITt [101.143.173.45])垢版2018/06/18(月) 02:48:56.15ID:oNTHNWq20
ハザクに瘴気耐性なんかいらんよな
たまに食らってもうち消しすりゃいいしそもそもあんま食らう事ないし
今だと本当におもちゃなハザクだけど歴戦王でどんだけウザくなるのかちょい楽しみだわ
体力上がって即死ブレスは8方向、落石は効かなくて弱点がしっぽの先端のみ
0311名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9f18-HUTv [27.81.243.193])垢版2018/06/18(月) 03:11:03.83ID:n0tJ8llp0
>>307
やっぱ腕の問題かね。
初めてエンプレボウガン使ってみたけど、こんなん誰でも高火力()出せるし周回するならこれでもいいなーってなる
ライト4人いれば1周行けそうなんだけどなぁ、睡眠も2回入るだろうし

2周するなら野良でいいやって事で個人的に落ち着いた。
そう考えると1周15分で終わる弓4人の火力は化け物だわ。
0313名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6b67-m0US [116.82.207.172])垢版2018/06/18(月) 03:46:20.49ID:FhaokRl60
バージョンアップでハザク先生が相対的に出づらくなったが
大事な珠はほぼ先生が運んできてくれた
ただマム太郎はいまだレア8の弓自体を運んでくれない

もうさ・・・カガチでいいかなって。ブレイブやレイファンでいいかなって。
手に入れたとしてクリアタイムが少し縮まるくらいじゃん・・・ね?
0323名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9ba7-mB4K [114.183.211.100])垢版2018/06/18(月) 06:20:05.32ID:kcUQ1GTg0
他は揃ってるけどやっぱついてないんだな ソロ歴戦古龍ばっかで危険度2あんましやらないのがいけないのかな?
まぁ600ちょっとで手持ち英雄は剣28刃19鎚27槍24斧20柄24弩17 弓ハンマーで何個か消費してこんなもん
0326名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sacf-6FwC [182.250.246.3])垢版2018/06/18(月) 07:43:40.21ID:eiFxDAwfa
せめてこのくらい情報ないとつまらん


286 名前:名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sacf-6FwC [182.250.246.10])[sage] 投稿日:2018/06/17(日) 21:39:19.51 ID:sNDwT+Dia
2ch、2ちゃんねるのワッチョイについて質問
https://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q10157151350
>またIPアドレスはメールを送ればメールの情報から相手にわかりますし、
>掲示板を見れば閲覧者のIPアドレスは管理者にわかるので日常的に第三者に
>渡っている情報ですが、2chのレスでIPが残る(Googleの検索に引っ掛かる)となると
>少し意味が違ってきます。
>IPアドレスからは接続地域と回線種類くらいしかわかりません。それぞれが
>情報を持っていても外に開示している情報ではないので個々の情報では価値が薄いのですが、
>2chにレスがあれば情報を共有できます。一つ一つは薄い情報でも繋げれば意味が出てきます。
>また、IPアドレスと本名住所を元々知っている相手にはどうでしょうか?
>まず普通に家族が家のIPをググったら2chのレスを見られますね。
>また、例えばメールを送った知り合いがそのメールのIPアドレスをググれば、
>あなたの2chの書き込みが全てわかる訳です。趣味嗜好、悩み等を書き込んでいれば筒抜け。
>ちょっとした小物を買った通販で本名住所載せてメールやり取りした時も同様に
>IPアドレスググれば2chのレスがヒットします、本名とレス内容を繋げて見る事が出来る人がいるのです。

287 名前:名も無きハンターHR774(玉音放送) (ワッチョイ dfd8-Bw3Y [133.236.117.120])[] 投稿日:2018/06/17(日) 21:55:41.59 ID:hZG3Vqqy0
>>286
ヒェ・・

けいおん!/掲示板
■ A.n (01/26-04:20) IP:182.250.246.10
ふわっふわったぁいむ♪

【本スレ】SKE48★16054【本スレ】
832. 47の素敵な(庭) (アウアウカー Saa7-OVHf [182.250.246.10 [上級国民]]) 2018/04/28(土) 11:19:27.67 ID:hcRs7h4ea
>>825
下界を見下ろす神の視点やな()

【IP表示】★中年★40歳以上の筋トレPart64
85 :無記無記名 (アウアウ 182.250.246.10):2016/02/16(火) 17:23:57.84 ID:ctohR+bWa.net
もともと何処に居たのか知らんが、ダイエット板の荒らしと引き合わせたら変な化学反応起こして今に至る
元から居た荒らしはどっか行って、他の板からやって来た荒らしと連日争ってる模様

【なかよし】プリキュアシリーズ【上北ふたご】9 [転載禁止]c2ch.net (922レス)
858: (アウアウカー 182.250.246.10) 2017/08/22(火)13:10 ID:bLKeXEaOa(1) AAS
セブンイレブンの通販でゴープリ再販キター
0328名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4b1c-uYXe [220.98.214.154])垢版2018/06/18(月) 08:26:10.22ID:BWPPzFx90
いまだにカガチ弓奴〜www 
って雷弓でたからあおりに来たのに これ開放なんだな
スロ3あるけど装備そのまま流用できないのは痛いな
0332名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sacf-HUTv [182.251.243.5])垢版2018/06/18(月) 12:12:08.22ID:a0oUx1v4a
>>328
大体クシャネギがメインなんだし、スロ開放させて
解放3、属強3、体術3(強走)、弱特3、属会、弓溜
これにクシャなら耳栓つけてもいいし、ネギなら耳栓いらないからスタ急やら攻撃4やら組めたはず

初めてガイラ出た後は装備考えるのめっちゃ楽しかったなぁ
0334名も無きハンターHR774 (ワッチョイ efa7-/RsH [223.217.15.218])垢版2018/06/18(月) 12:45:17.16ID:g9407SlM0
>>333
運良すぎよこせ
0345名も無きハンターHR774 (ワッチョイ efa7-GTfh [223.219.157.40])垢版2018/06/18(月) 15:14:22.39ID:OazHHAfK0
>>337
俺のケースだけど
クリア前→ドドド籠り
クリア後→かけらが足りなくなるらしいから集めるために危険度1籠り
が結構長かった
本格的に珠集め始めたのがHR49の時だけどここもかなり長く籠ってたから解放した時にランクが276まで一気に上がって変な声出たよ
0351名も無きハンターHR774 (スップ Sdbf-l1Kb [1.75.8.50])垢版2018/06/18(月) 15:37:12.91ID:RNYOIJ9Td
>>345
ゆーちゅーばーの糞情報に惑わされてしまった被害者か
糞ゆーちゅーばーが当初ドヤ顔で任務歴戦キリンクエで調査クエを沢山出すために
HR49留めでキリンストーカーしまくったほうがいいとか宣ってたからな
0353名も無きハンターHR774 (ワッチョイ efa7-GTfh [223.219.157.40])垢版2018/06/18(月) 15:52:20.09ID:OazHHAfK0
>>351
あーそれはあるかも
実際あのクエのストーキングはほとんどやらなかったんだけどそれを意識してHR49で止めたままにしてたからなあ
まぁ珠効率面で歴戦2の方がかなり良かった頃だから無理に上げる必要もなかったのもあるんだけどw
0359名も無きハンターHR774 (JP 0Hcf-RaHg [150.66.99.216])垢版2018/06/18(月) 18:44:46.55ID:2F08gtBjH
マムタロトの胸に当てたダメージって2週目にも蓄積されていますか?
0364名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6b67-i9PZ [180.35.35.167])垢版2018/06/18(月) 21:15:10.18ID:IXOkt33t0
古代樹クソマップ過ぎるよなホント
0373名も無きハンターHR774 (ラクッペ MM4f-i9PZ [110.165.207.16])垢版2018/06/18(月) 22:27:46.79ID:UNGM56X0M
今日も大漁です
0375名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6b67-i9PZ [180.35.35.167])垢版2018/06/18(月) 22:35:14.27ID:IXOkt33t0
テンプレが糞だから
0378名も無きハンターHR774 (スッップ Sdbf-EDgZ [49.98.154.208])垢版2018/06/18(月) 22:38:36.67ID:M3CCICxmd
テンプレ変える気が無いならテンプレ削除しちゃえよ
古い情報は害にしかならん
0379名も無きハンターHR774 (スッップ Sdbf-EDgZ [49.98.154.208])垢版2018/06/18(月) 22:43:04.08ID:M3CCICxmd
パワプロでは割と使うよ
スティックの傾きに対して多少リニアな特性になるからね
真芯に当てるのに必要な精度はエイムの比じゃないから
そのくらいになるとPSコンは役に立たないわ
0382名も無きハンターHR774 (スッップ Sdbf-EDgZ [49.98.154.208])垢版2018/06/18(月) 22:48:04.85ID:M3CCICxmd
>>380
今は有用なだけ
アップデート重ねる度に情報は古くなっていく
0384名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8bc5-/RsH [182.169.146.249])垢版2018/06/18(月) 23:01:34.23ID:DKyjO9Ei0
今日もやってんねぇ・・・^^
0386名も無きハンターHR774 (スッップ Sdbf-EDgZ [49.98.154.208])垢版2018/06/18(月) 23:06:17.30ID:M3CCICxmd
いずれ誤った情報になるなら今のうちに消せ
現に優先スキル周りは入れ替わってる
0393名も無きハンターHR774 (ワッチョイ cb36-wCsk [60.100.84.113])垢版2018/06/18(月) 23:32:42.49ID:ID00Y0Ck0
S強弓、体術、(属性解放)
A属性強化、属性会心、弱特
B以下スタ急、スタ上、散弾、他
これぐらいだろ
ただAは単品だとカスで3つで一つみたいなもんだから
結果的に強弓体術(属性解放)属性強化属性会心弱特までは固定になる
これを外してる奴はマジで理解できん
0394名も無きハンターHR774(玉音放送) (ワッチョイ dfd8-Bw3Y [133.236.117.120])垢版2018/06/18(月) 23:36:18.32ID:X76PJOgB0
少なくともこれはないわ属性弓以外ゴミ扱いなんやし
敵によっては弱特は弱点狙えないから外す、会心出ないなら属性会心外すまではあり得るがの

[スキルの優先度は?]
己に見合う生存スキル>体術5(体術3+強走)>弱点特効>強弓>>>属性会心、属性強化 >通常矢強化、剛射強化
0397名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sacf-07aT [182.250.246.195])垢版2018/06/18(月) 23:43:36.10ID:3cui756Wa
マムなんて期間限定モンスじゃん
0408名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8b2a-kVJ7 [182.167.232.46])垢版2018/06/19(火) 02:54:56.97ID:bzg4toN20
ランク29で初めてのマムタロト。
足手まといになりながら報酬もらったらいきなりガイラ雷出た。
嬉しいんだけど、属性解放したら他のスキル全然入らなくて使えないわ。
三回目でガイラ水も出たけど両方しばらく飾っとくことになりそう。
0409名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6b67-m0US [116.82.207.172])垢版2018/06/19(火) 03:07:43.37ID:zRjqzK3W0
>>365
ありがとう
古龍回しで攻撃珠0個(もらった1個はあるけども)
弓にゃまったく必要ないが、いざ他職をやろうとすると苦労すると思って聞いてみた
古龍は石が出やすくなったぶん、有用な珠が潰されているのかなぁ
ちと危険度2回してみる
0432名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sacf-6FwC [182.250.246.7])垢版2018/06/19(火) 10:37:31.48ID:vgw2wUt9a
あなた個人という人物を知る他人があなたの使っているIPアドレスを知る状況には
どういうものがあるでしょうか
ネット回線を共有している場合、当然他の共有している人はIPアドレスがわかります
家のWi-Fiを使っていれば家族は容易にIPアドレスを知ることができますね
「IPアドレスからは住所や名前は分かりません。」
「IPアドレスでわかる情報は微々たるもので、個人の特定はできません。」
よく言われることです
しかし最初から個人が特定できている場合はどうでしょうか
この場合、IPアドレスはあなたの情報を探し出す強力な手掛かりになります
そしてワッチョイによるIPアドレスの表示はあなたという個人と、
匿名掲示板に書き込んだ家族にも見せないあなたの内面を結びつけて白日のもとに晒します
0440名も無きハンターHR774 (スッップ Sdbf-EDgZ [49.98.154.208])垢版2018/06/19(火) 12:48:02.09ID:PMdbs6JFd
爆発ビンは割と使えるよね
装甲剥いだら強撃ビンに即切り替えてボッコボコ
0442名も無きハンターHR774 (ラクッペ MM4f-i9PZ [110.165.207.16])垢版2018/06/19(火) 13:20:59.49ID:XlxY0qGIM
そんな使い方があったか
これだけやり込んでもまだ知らんことがあるな
0443名も無きハンターHR774 (ササクッテロ Sp4f-rIHU [126.33.81.73])垢版2018/06/19(火) 13:28:41.59ID:/WHK8a5Hp
水や氷や雷や龍で爆破ビン使えたらもうちょい色んなモンスターの部位破壊には利用されてただろね
3スロ使って爆破ビン追加するかってなると誰もしてないだらうけど
そして爆破ビンだけで割と役割果たせるからこそ爆破ビンが付いてる爆破弓が残念なワケで
0462名も無きハンターHR774 (ササクッテロ Sp4f-rIHU [126.33.81.73])垢版2018/06/19(火) 14:47:51.72ID:/WHK8a5Hp
お一人様wikiのモーション値のページへどうぞ
属性が乗らない訳ではないんだよ。ただ色々重なって物理に大きく寄ってるだけ
google頼るとこの手の中途半端なレスがクソアフィ纏めてそっから変な広まり方してんだよ
0467名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6bf7-m0US [180.32.38.71])垢版2018/06/19(火) 15:53:33.70ID:chCeNFiH0
一矢マンは抜刀一矢広めたやつが全部悪いとしかいいようがない
良くも悪くもyoutubeに動画あげてる人がなんかいったらそれに影響される層が出て
それがまとめスレにのって更に影響される層が出てくる
5ch見てるような人はまとめスレなんか見ないから影響薄そうだけど
0469名も無きハンターHR774 (スプッッ Sdbf-2ITt [1.75.215.121])垢版2018/06/19(火) 16:01:32.47ID:OdF/xBXed
>>461
昔のナンバーでは自己のダメージが可視化されてなかったから体感でしかダメージの差が感じられなかった。
多分に漏れず俺も属性武器を作るのサボってた。
今作では数値可視化されてより効果的な運用のために様々な武器を作り、スキルの試行錯誤含めてその過程を楽しんでる。
0475名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6bf7-m0US [180.32.38.71])垢版2018/06/19(火) 16:23:05.84ID:chCeNFiH0
普通の溜め射撃は弱点に当てて尚且つ会心が発生しないと目に見えて大きなダメージってないじゃん
その条件満たしても属性会心に弾強化に属性強化とかちゃんとついてだしそれでも40〜50くらい
一矢や抜刀会心と無撃と超会心さえあればいいし弱点狙う必要もないしクリティカル距離もあんまり関係ない
ダメージは当たれば80〜110くらい出るしいっぱいパパパパパって出るからなんか強そうって思う、後うまく当たると俺うま!感が出る

結局遊ぶ層の大半はこういうもんよ
本質より上辺のそれっぽさ重視で強そう!って思う
0482名も無きハンターHR774 (スップ Sdbf-NhRM [49.97.109.64])垢版2018/06/19(火) 17:48:42.23ID:HBf7fUoRd
前リアルでワールドは動画よく見るけど持ってはいないって人に会ったけど、
弓使ってるって言ったら、あーあの花火みたいなのが強いんですよねwって言われたしライトユーザーは全員そんなもんだと思うぞ
0484名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9f36-G1a5 [221.57.138.222])垢版2018/06/19(火) 17:56:47.52ID:XDHONjwZ0
カズヤがいなくならないのも仕方ないとは思うけどね
スキルが揃わなくてCS剛射ループでダメージ出せない序盤から中盤は割りとお世話になる人もいるだろうし
その名残というか
そこで思考停止してスキルやDPS見直さないヤツが現状のカズヤなんじゃないかな
思考停止の時点でカズヤでもありゆうたなんだけど
0492名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2bbd-HUTv [222.151.53.192])垢版2018/06/19(火) 18:20:39.66ID:b60f1U260
>>480
ハイヤーってなんすか
0504名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9f2f-VEJf [27.141.40.7])垢版2018/06/19(火) 18:57:57.62ID:kAcDHn/M0
お宅のキャラをウチに出してやってもいいが(そのファンが釣れる可能性があるから)
ウチのキャラをお宅に貸すのは許さない(メリットが無いから)
こういうタイプでしょ任天堂って

XX系統の新作がスイッチに出たら任天堂タイトルのキャラやアイテムとのコラボはやると思う
任天堂ハードのモンハンユーザーしか楽しめない限定アイテム出してくるよ
0506名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7b79-YO6R [202.216.19.189])垢版2018/06/19(火) 19:16:06.03ID:9VX0CC8W0
DPS表示しても無駄だよ
大陸の奴らの図々しさは半端じゃない、俺のダメージ10%か!強い人と一緒になれて楽できたわサンキュ!で終わり
クレカを登録させて、「貴方が他のプレイヤーより明らかに弱いせいで討伐時間が3分12秒遅くなりました、ダメージ量1位の方に残業代として1200*192秒/60円を振り込みます」みたいな事しない限り何の改善にもならんぞ
0515名も無きハンターHR774 (ドコグロ MM0f-S0a6 [122.130.226.70])垢版2018/06/19(火) 19:59:31.42ID:oC43jtWbM
たったいまマムで弓4人揃ってやったぜ!って思ったら
俺以外全員がチャンスにカズヤ君だったぞww

普段は普通にCSしてるっぽいのに、俺が麻痺させたり強打でピヨらせたときにこぞって全員でカズヤwww
なんでやw
逆にワロタわw
0520名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9b71-NhRM [114.171.41.18])垢版2018/06/19(火) 20:50:28.87ID:Vcs/u8ps0
つーかこの武器信者が担ぎ上げてるだけで弱くない?
リオレウス、レイアみたいなよく飛ぶやつには有効だけど。
ダメ元で歴戦王キリンに担いだら5分で3乙したわw
おおかた、過去作で強かったから人気なんだろうけど、
Wではでかい顔しないでほしいわ
0521名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9f4b-S0a6 [123.221.87.170])垢版2018/06/19(火) 20:59:00.96ID:dTRLNqj20
                             |
                             |
      ∩___∩             |
      | ノ  _,  ,_ ヽ        ((  | プラプラ
     /  ●   ● |         (=)
     |    ( _●_)  ミ _ (⌒)   J  ))
    彡、   |∪|  ノ
⊂⌒ヽ /    ヽノ  ヽ /⌒つ
  \ ヽ  /         ヽ /
   \_,,ノ      |、_ノ 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
0533名も無きハンターHR774 (スッップ Sdbf-EDgZ [49.98.154.208])垢版2018/06/19(火) 23:27:07.95ID:PMdbs6JFd
貫通弾系ならカズヤマン一番強いし楽しいんじゃね
ライト属性糞つまらない上にマム以外火力出なかったよ
0536名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6b0a-HtdJ [180.20.181.230])垢版2018/06/19(火) 23:40:17.81ID:+dz0utUn0
マルチで使える対歴戦王ヴァルハザク用のカズヤ専用装備考えた 

基本装備
バゼルヘルムβ
ダマスクメイルβ
バゼルアームβ
バゼルコイルβ
エンプレスグリーヴβ
納刀の護石V

@ヴィランブレイス 会心・スロット強化 小1
耳栓Lv5 根性 抜刀術【技】Lv3 体力増強Lv3 納刀術Lv3 瘴気耐性Lv3 集中Lv2 特殊射撃強化Lv2 弓溜め段階解放Lv1 貫通弾・竜の一矢強化Lv1

ゲイを上回る高い物理攻撃力を持ち、隠れたカズヤ専用武器の一つ
龍封力大 による怯ませとヴァルハザクの瘴気纏い解除ができるのも優秀 根性発動後にヴァルハザクの瘴気で乙るという事態も防げる
強撃ビンが使えるのも優秀

Aガイラアロー・爆破 スロット強化 大1小1
耳栓Lv5 根性 抜刀術【技】Lv3 体力増強Lv3 納刀術Lv3 瘴気耐性Lv3 集中Lv2 特殊射撃強化Lv2 弓溜め段階解放Lv1 無属性強化Lv1 貫通弾・竜の一矢強化Lv1

元の会心率が0%なので抜刀会心3により丁度100%になり無駄がない ダメージもゲイより僅かに上
強撃ビンが使えない代わりに麻痺・毒・睡眠・爆破とほか全ての瓶が使えパーティに貢献できる

B角王弓ゲイルホーン 会心強化 小2
言わずとしれたカズヤマン御用達武器
強撃に加え麻痺も使えるので麻痺させて動きを封じてからのカズヤがおすすめ
武器名を見られ弾かれる可能性があるのでおすすめはしない
0539名も無きハンターHR774 (ラクッペ MM4f-i9PZ [110.165.207.16])垢版2018/06/19(火) 23:54:27.94ID:XlxY0qGIM
>>522
もっと評価されてもいい
0543名も無きハンターHR774 (ラクッペ MM4f-i9PZ [110.165.207.16])垢版2018/06/20(水) 00:20:05.19ID:Ox6o0zY9M
>>536
一矢専用装備でも中級プレイヤークラスならそこそこ強いはず
そもそもCSは基本弱点に当て続けるのが前提だしな
0545名も無きハンターHR774 (スッップ Sdbf-EDgZ [49.98.154.208])垢版2018/06/20(水) 00:29:36.76ID:B6bSok/id
カズヤマン普通に強いよ他武器と比較したらね
0550名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1f78-x4G4 [115.65.197.205])垢版2018/06/20(水) 01:36:01.64ID:7WnYm7JN0
無属性弓は(弓のなかでは)弱いけど
(使いこなせない他武器の不完全装備よりは)強いから
ゲイが弱いって話は嘘、自分で比べてみたら強かったから使いつづける!!ってゲイキッズは意外といる

着替える間あったらさっさといこうぜ!!畑見に行く奴は空気嫁!ってエンジョイ勢のゲイ中年もまれにいる
0551名も無きハンターHR774 (スッップ Sdbf-EDgZ [49.98.154.208])垢版2018/06/20(水) 01:40:05.44ID:B6bSok/id
他武器は弓使いこなせないから他武器使ってるって思いこんでるタイプかな
0554名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0ffc-HUTv [153.176.39.175])垢版2018/06/20(水) 02:53:09.72ID:WzdUUwc10
一矢は最初のうちはダメージでかいからな数字だけなら
DPSなんて知らん奴には1回のアクションの数字しか見ないぞ
0557名も無きハンターHR774 (ワッチョイ cb78-Bw3Y [124.45.28.17])垢版2018/06/20(水) 03:49:18.98ID:G5B480ha0
カズヤはヘビィの狙撃とかみたいにクールダウン1分か90秒くらいあって
硬直は1〜1.5秒くらいの貫通大威力技とかならまだ良かったんだが

DPSゴミ
モンスのテレフォンダッシュ誘発させまくりで結果PTDPS下げまくり
一度発動体制になると4秒近い任意解除不可時間が有り結果乙りやすい
それを嫌がって遠距離から撃つとただでさえ低いDPSが更に下がりテレフォンダッシュも更に誘発させまくる
味方への硬直発生させ結果PTDPS下げる

とゴミ&ゴミですし
ゲイホ装備してる時点で参加拒否よ
0560名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3b4e-DUHD [122.22.86.28])垢版2018/06/20(水) 04:52:45.61ID:yQyzHRYm0
カズヤは硬直時間延ばして防御落して威力上げればいいと思うリスク増やせば使う奴減るやろ
0561名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0f45-XbfR [153.229.221.168])垢版2018/06/20(水) 05:07:17.73ID:yS9ECNiK0
溜め段階で弾の種類が変わるのが面白かったんだよなあ
今は属性値見るだけで選ぶ楽しみが何もない
弾の種類が変わればこそカジキ弓とかパチンコみたいな傾いた弓もあったし、
デカイのには貫通→貫通みたいな普段使わない弓が輝いたりしたのに
0562名も無きハンターHR774 (ガラプー KKcf-f3EA [Fc42XcH])垢版2018/06/20(水) 07:10:09.86ID:ZlOBlhCBK
いやー溜め段階で矢が変わるのは、使わない溜め段階が多すぎたからイマイチ機能してないシステムだったけどなあ
弓によって○と△と○+△に、連射拡散貫通の組み合わせを変える方向でお願いしたいな
0573名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9f36-G1a5 [221.57.138.222])垢版2018/06/20(水) 11:24:47.81ID:wAlItGfb0
ネル野良で弓3人で自分以外の2人がカズヤだった時は笑ったわ
ホントにカズヤしかやらねーんだもん
たまに遠間からパシャパシャ
途中から攻撃やめてヘイトが2人に向くようにしてたら案の定カズヤ撃てる隙がなくて
それでも無理矢理打とうとして3乙かましてたわ
攻撃の隙くらい覚えろよ
0579名も無きハンターHR774 (ササクッテロ Sp4f-oDVN [126.35.15.73])垢版2018/06/20(水) 12:39:53.11ID:8IPayfVlp
弓って強い強い言われすぎて結局下手くそ率一番高い気がする
0587名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0ffc-HUTv [153.176.39.175])垢版2018/06/20(水) 13:21:14.65ID:WzdUUwc10
>>586
慣れてない内からCSループなんて動きまくりで焦ってエイミング出来ないからな
パシャパシャでシューティングゲームしてエイム意識する事から始めるべき
0594名も無きハンターHR774 (ガラプー KK8f-f3EA [Fc42XcH])垢版2018/06/20(水) 13:58:25.07ID:ZlOBlhCBK
CSと比べたらダメだけど、弱点をちゃんと狙ったパシャパシャはそこそこ火力出てるぞ
他の近接武器で同じように殴ってみるとよくわかる。同程度の火力が出てるから驚くぞ

ただし弱点を狙ってないパシャパシャはヤバイまじヤバイ
0599名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2b82-6FwC [222.146.99.29])垢版2018/06/20(水) 15:02:08.32ID:IuOGBKj70
パシャパシャてチャージしながらの通常矢のことでしょ?
体術スタ急付いててもスタミナ切れはするから
パシャパシャしてスタミナ回復しつつCSできるようするんじゃないの?
TAしてても使う事になると思うけど使わない人はスタミナ切れたら棒立ちしてスタミナ溜まるの待つの?w
0650名も無きハンターHR774 (スプッッ Sdbf-EDgZ [1.79.83.131])垢版2018/06/20(水) 21:19:43.64ID:GzbCCHf+d
カズヤマン蹴ったら
カズヤマンより弱い近接の立場無いじゃん
0660名も無きハンターHR774 (スッップ Sdbf-GV/8 [49.98.199.159])垢版2018/06/20(水) 21:54:27.01ID:hLFqbMsHd
まあカズヤマンするなら咆哮回避くらいしっかりして放つか耳栓くらい付けてこいよって思う
ゼノではよく抜刀カズヤ見るけど打つ前に咆哮で硬直
再度抜刀しても突進なりプレスでふっ飛ばされるが多くてたまらんぜ
0684名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3d4e-cgne [122.22.86.28])垢版2018/06/21(木) 02:40:29.83ID:SEbMU3Lx0
ほぼ弓しか使ってなかったらレア8の弓はやっぱ出ないもんなんだな 嫌がらせとしか思えんわ
0685名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2318-1Ki3 [27.81.243.193])垢版2018/06/21(木) 03:12:57.16ID:LJDO2+jR0
クシャ救難にHR500超えた弓がきて
「私さーんじょ(^^)v」とか「がんばるもーん( ̄^ ̄)ゞ」とかその他csちゃんと決めながら顔文字チャット打ってた
寒気がした。

こういったことで、弓はガイジが多いって広まるんだろうなぁ
0690名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a336-jL/j [221.57.138.222])垢版2018/06/21(木) 06:07:45.67ID:NgWUGrzR0
マム部屋で息抜きにナナ狩りに行こうとして
誰も入ってこないだろうと人数設定そのままで始めたら
戦ってる最中に1人入ってきてあっという間に2乙して抜けていったヤツがいた
普通に討伐はしたけどそのあと部屋のメンバー見てみたら部屋からも抜けてた
3乙しようが別に気にしないからいいのに…
2枠の捨てるようなクエだし
0693名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 450a-1Sz6 [180.20.181.230])垢版2018/06/21(木) 07:10:09.96ID:gq3oxEod0
いずひーあくいじーって何
0700名も無きハンターHR774 (ガラプー KKc1-YpIM [Fc42XcH])垢版2018/06/21(木) 07:44:37.77ID:3xdK32tUK
昔のオンゲーはむしろキャラロールプレイする人が多かったんだが、最近はめっきり減ったなあ。
今どきはロールプレイを見たら>>691みたいに思う人も増えてるわな。

コア層からライト層に移ったってことなんだから悪いことじゃないだろうけど
0706名も無きハンターHR774 (スプッッ Sd03-X3MK [1.75.213.88])垢版2018/06/21(木) 08:09:14.83ID:qtS3T6v1d
やっとガイラ雷出ました
ありがとうございました
0710名も無きハンターHR774 (ドコグロ MM11-dCnr [110.233.244.52])垢版2018/06/21(木) 09:20:31.02ID:auYP9qF3M
>>709
Lスティックは押し込むんじゃなくて倒すんやで
あと、壁蹴った向いてる方向の180度くらいしか調整可能範囲が無いから、
あまり変な方向に倒しても無効になって自動で正面に打つ
Lスティック倒すタイミングは、壁を蹴った直後くらいかな?
0727名も無きハンターHR774 (ガックシ 068b-tQU5 [133.9.62.49])垢版2018/06/21(木) 13:02:05.66ID:RytKtCji6
スタミナ装衣が旧作の強走薬仕様だったら激アツでしょ
0734名も無きハンターHR774 (ササクッテロ Sp31-f6A7 [126.35.19.170])垢版2018/06/21(木) 15:13:07.44ID:9b05kbAtp
ちょっとの間XXに浮気してたらWの太刀使えなくなったし武器変えようと思う
弓が気になっているのだけれど弓ってどうなんや?
初ガンナーやし楽しみではあるんやが
どんなスキルつけりゃええのか、とかどんな立ち回りすればええのか、とかどの武器が強いとか全然分からんからおせーてくれ
0743名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2318-aHI5 [27.91.162.118])垢版2018/06/21(木) 15:44:12.68ID:5GCcK38/0
ガイラで属性開放つけると何か犠牲にしないとナナでスタ伸ばせないな
絶対いるってわけでもないから良いんだけど
0746名も無きハンターHR774 (スプッッ Sd43-/onC [49.98.15.111])垢版2018/06/21(木) 15:54:31.13ID:sp/oL3LQd
>>667
俺は雑魚ハンターだけどキノコつけたいならこれじゃダメなの?
頭:エンプβ、胴:レウスβ、腕:ドーベβ、腰:リオβ、脚:エンプβ、護石:茸好の護石U
弱特3、〇属強2、火竜奥義、炎妃龍恩寵、回距2、体増3、キノコ3、弓溜め、風耐2、散弾、体術2、スタ急1
茸珠が1個もない場合だけど。
武器スロ有りなら〇属性3までいける。
スキルの好みは皆違うから異論は認める。
0751名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0bfc-1Ki3 [153.176.39.175])垢版2018/06/21(木) 16:48:31.94ID:dhC4rQ5U0
>>673
ディアブロスであるぞ結構ガチ目の
0753名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9d79-5Mhl [202.216.19.189])垢版2018/06/21(木) 17:46:45.93ID:YAoXeGUQ0
>>734
基本はテンプレと選民Wiki嫁、以下補足

弓はCSで反復横跳びしながら溜め3や4を弱点の頭等に撃ち込み続ける武器
ドムのホバー移動のように横にスライドしながら安全な側面をキープし続けろ

武器選びは今作は全体的に弾属性が全然通らない仕様なので属性値でダメージを稼ぐのが基本
とにかく属性値の一番高い弓を使え
攻撃力の数字は自分で選民Wiki読んで計算するまでは忘れて構わん

スキルはCS連打するのでスタミナが枯渇するので体手数を増やす意味でも安全な位置をキープし続ける意味でもまずは体術、火力面ではよくある攻撃力増加ではなく属性強化→火竜の奥義(属性会心)+弱点特効が基本
0757名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2318-1Ki3 [27.81.243.193])垢版2018/06/21(木) 18:47:42.36ID:LJDO2+jR0
マムタロト部屋にいる弓にまともな装備の人が少ない
なんでガイラ雷なのにレウスコイルなのかとか
解放1で雷強化3とか、飛雷にカスタム回復攻撃に特射強化とか
何処から装備構成考えたのか全く分からん。
お陰様で弓3人だわ楽勝wwwと思ってたLv3が14分かかった

なんだかんだ野良やっぱたのしい
0759名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2389-1Sz6 [27.106.254.202])垢版2018/06/21(木) 19:31:05.93ID:kBWDJaR70
歴戦王はヴィランブレイスのカズヤスタイルで行くからお前らよろしく
0764名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4567-F41I [180.35.35.167])垢版2018/06/21(木) 20:49:57.67ID:5aZXRZwV0
>>696
この英語が間違っていると誰も突っ込まない英語力の低さ
0765名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4567-F41I [180.35.35.167])垢版2018/06/21(木) 20:55:04.58ID:5aZXRZwV0
>>753
糞wikiいらないって
テンプレにザックリ書いときゃいいんだよ書いときゃいいんだよ
0776名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2318-1Ki3 [27.81.243.193])垢版2018/06/21(木) 21:51:15.63ID:LJDO2+jR0
>>771
ええ、初耳なんだけど・・・

歴戦で解放装備組む時はリオソ頭orレウス胴or蒼星脚で済ませてるし
マム雷だと弱特恩恵ほぼ無いから属会切って攻撃4やら破壊王3やら積んでる。

参考にしたいので、よかったら装備構成教えて欲しいです。
0782名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5536-Gz+d [60.100.84.113])垢版2018/06/21(木) 22:47:57.09ID:blkTfC+30
体術Lv5 体力増強Lv3 雷属性攻撃強化Lv3 弱点特効Lv3 弓溜め段階解放Lv1 属性解放/装填拡張Lv3 散弾・剛射強化Lv1 会心撃【属性】
なら
マム腰でもレウス腰でも(もちろんリオソ腰でも)出来るよ
ちなみにこれ体術3キノコ3だと出来ないのよね
0784名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4567-F41I [180.35.35.167])垢版2018/06/21(木) 23:00:24.41ID:5aZXRZwV0
>>770
歴戦王アオアシラ胸熱だな
肉球を可愛く再現してほしい
0785名も無きハンターHR774(玉音放送) (ワッチョイ 03d8-GwbS [133.236.117.120])垢版2018/06/21(木) 23:02:55.84ID:7HlNWTMo0
>>776
シミュ使ってりゃ雷だろうがレウスコイルは出てくる
風圧耐性2あるリオソ選ぶひとが多いだろうけどな

スタミナ急速回復Lv3 体術Lv5 体力増強Lv2 雷属性攻撃強化Lv3 心眼/弾導強化Lv1 属性解放/装填拡張Lv3 散弾・剛射強化Lv1 会心撃【属性】 の検索結果 3件(0.039sec)
リオソウルヘルムβ オーグメイルβ キリンアームロングγ レウスコイルβ キリンレガースβ 体術の護石V
リオソウルヘルムβ オーグメイルβ キリンアームロングγ 蒼星ノ将【腰当て】α キリンレガースβ 体術の護石V
リオソウルヘルムβ オーグメイルβ キリンアームロングγ リオソウルコイルβ キリンレガースβ 体術の護石V

スタミナ急速回復Lv2 体術Lv5 体力増強Lv2 雷属性攻撃強化Lv3 弱点特効Lv3 属性解放/装填拡張Lv3 会心撃【属性】 の検索結果 5件(0.069sec)
430 リオソウルヘルムβ オーグメイルβ キリンアームロングγ リオソウルコイルβ エンプレスグリーヴβ 体術の護石V
428 リオソウルヘルムβ オーグメイルβ キリンアームロングγ レウスコイルβ キリンレガースβ 体術の護石V
424 リオソウルヘルムβ オーグメイルβ キリンアームロングγ 蒼星ノ将【腰当て】α キリンレガースβ 体術の護石V
424 リオソウルヘルムβ オーグメイルβ キリンアームロングγ リオソウルコイルβ キリンレガースβ 体術の護石V
424 リオソウルヘルムβ オーグメイルβ キリンアームロングγ リオソウルコイルβ ダンテレザーα 体術の護石V
0787名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4567-F41I [180.35.35.167])垢版2018/06/21(木) 23:05:43.95ID:5aZXRZwV0
>>782
俺はこれの散弾を弾道強化に変えたバージョン使ってるな
散弾と弾道で散々迷ったが結論弾道強化の方が強い気がする

そもそも適正距離保ち続けるとか現実的じゃないし、外れる可能性があるならクリ距離出しやすい弾道強化に軍配上がるだろ
0791名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a336-jL/j [221.57.138.222])垢版2018/06/22(金) 00:15:49.57ID:5IkvkZPk0
うーん
最近冥灯ライトが増えてきたせいか
頻繁に味方の弾で怯ませられてストレス溜まるなー
普段近接より一歩下がった位置から攻撃してるから怯み軽減着けてなかったんだけど
ちょっと着けるの考慮した方がいいのかなー
0792名も無きハンターHR774 (ササクッテロロ Sp31-uted [126.255.65.86])垢版2018/06/22(金) 00:21:13.32ID:H8WZlr6Xp
>>776
レウス腰はシリーズスキル+中スロがあるのがでかいから火属性武器じゃなくてもシミュに引っかかることは普通にあるよ
マムなんて火力重視の相手じゃないんだからなおさら
リオソ腰にしたって大スロと風圧2になるだけだし
時間かかったのは自分のせいなんじゃない?今までいいパーティに恵まれてたね
0798名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3d4b-+H7U [122.21.58.3])垢版2018/06/22(金) 01:31:22.45ID:aDOiXKdv0
ゲイルホーンカズヤマンから弓初めて
全属性弓作って、弓もかなり慣れてきたが一周回ってカズヤマン楽しくなってきたぞ
久々に使ったら最初の頃と違ってかなり当てられるようになってなんか感動したわ
0805名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2318-1Ki3 [27.81.243.193])垢版2018/06/22(金) 03:06:16.11ID:LMcKhjl80
>>785
弓溜いれても4件でたわ。
結局腰はレウスかマムガイラだったし、スタ急以外に何が組めるか考えてみるよ。
わざわざありがとう!

>>792
ソロ15分ちょいなのに、弓3太刀1で1分しか変わんないってのは流石に俺のせいじゃない(はず
マルチだと体力増えるとかないし・・・ないよね?
0808名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5536-Ou9u [60.93.85.86])垢版2018/06/22(金) 06:28:50.14ID:6eTYH2Ta0
レウス腰には強弾、散弾、解放珠がはまらない
リオソ腰ならはまる

火以外の属性において、スキル構成を火力に傾けるかどうかでレウス腰の評価はかわるよ
最高評価してもリオソ腰が上位互換になるから、作るのサボるな両方用意しろって話だけど
0812名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2318-1Ki3 [27.81.243.193])垢版2018/06/22(金) 07:14:25.06ID:LMcKhjl80
>>806
それはかかりすぎじゃないか?
エリア4までは惰性、4は睡爆後強撃曲射剛射でスタン
正面と側面向いてる時に溜2.3当ててたらすぐ終わるよ

>>808
ハザクγに期待が出来ない以上、しばらくはリオソ運用になるのかね。
早く帰って装備組み直したい
0816名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2318-1Ki3 [27.81.243.193])垢版2018/06/22(金) 07:29:26.17ID:LMcKhjl80
スタミナ急速回復Lv1 体術Lv3 キノコ大好きLv3 瘴気耐性Lv3 体力増強Lv3 火属性攻撃強化Lv4 弱点特効Lv3 超会心Lv1 弓溜め段階解放Lv1 会心撃【属性】 の検索結果 2件(0.086sec)
432 リオソウルヘルムβ ラヴァメイルβ ドーベルアームβ レウスコイルβ エンプレスグリーヴβ 体術の護石V
426 リオソウルヘルムβ ラヴァメイルβ ドーベルアームβ レウスコイルβ ダンテレザーα 体術の護石V

スタ急はおまけかな?
0828名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4567-F41I [180.35.35.167])垢版2018/06/22(金) 08:27:55.46ID:+Gv6Hgav0
装備書いた奴にマウント取りに行って
被弾すれば即死と言う
早めの夏休みかな?
0833名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 75c5-E6HK [182.169.146.249])垢版2018/06/22(金) 08:50:39.10ID:p84dy+ez0
今日もやってるねぇ^^
0836名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 75c5-E6HK [182.169.146.249])垢版2018/06/22(金) 09:15:25.73ID:p84dy+ez0
弓がはじかれるだと・・・
0840名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 75c5-E6HK [182.169.146.249])垢版2018/06/22(金) 09:28:51.16ID:p84dy+ez0
ヴァルちゃんもキリンと一緒でくそ雑魚だとおもってたけど 今回は本格的に装備組みなおす必要あるな
0842名も無きハンターHR774 (アウアウカー Saa1-eTcL [182.251.245.1])垢版2018/06/22(金) 09:38:36.12ID:zdQr20asa
でも結局転身でゴリ押ししたら終わるんだろ?
0843名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 75c5-E6HK [182.169.146.249])垢版2018/06/22(金) 09:39:54.96ID:p84dy+ez0
>>841
なるほどそういえば免疫の装衣あったな
試してみてそれでも安定しなかったら
瘴気耐性いれよっかな
0844名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 25a7-fJsd [36.2.158.154])垢版2018/06/22(金) 09:43:00.75ID:zSzqtsjk0
>>842
スリップダメージが大きいから、転身では対策できなさそう。

前半は腹弾かれたけど後半は弾かれなくなったから
どこか部位破壊すれば弾かれないようになるのかな?
あと咆哮→風圧→突進のコンボが回避かなりギリギリだったけど以前からそうだっけ?
0847名も無きハンターHR774 (スプッッ Sd43-tQU5 [49.98.7.7])垢版2018/06/22(金) 09:44:41.51ID:C3eZPVb8d
解放珠がないんだよね(笑う)
0850名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a536-wfbe [126.217.205.250])垢版2018/06/22(金) 09:48:27.63ID:PgWsgvtW0
瘴気纏だと弓弾くとかじゃないんか
テオクシャ的に
0854名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5ba7-E6HK [223.217.15.218])垢版2018/06/22(金) 09:57:05.99ID:82J/wiBF0
ハザク王ダメージ当てにくいな!
途中でなんか破壊するとガスとれるのかな
ソロ14分もかかっちまった
0856名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 25a7-fJsd [36.2.158.154])垢版2018/06/22(金) 10:03:17.92ID:zSzqtsjk0
>>852
初期位置は8番だった。
ランダムか固定かは分からない。

腹へのダメージが通るようになる条件は分からなかった。
落石後通るようになったから頭か背中の破壊かもしれない…
ハザク酸の上で寝ててワロタ
瘴気が面倒なだけで楽しくない…
0864名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 75c5-E6HK [182.169.146.249])垢版2018/06/22(金) 10:22:30.83ID:p84dy+ez0
まぁでも結構強化してくれたから楽しいわ 慣れたら楽勝だとおもうけど
0867名も無きハンターHR774 (アウアウカー Saa1-nCEk [182.251.251.49])垢版2018/06/22(金) 10:28:58.76ID:yzCzsgR4a
20分もかかってしもうたわ
しかしデスギアダサすぎ
0872名も無きハンターHR774 (ワッチョイ dbf6-KR+R [119.231.202.190])垢版2018/06/22(金) 10:42:46.19ID:l9o62uC40
強打ハメは無理そう?
ダウンしたときに曲射剛射でスタンとれるけど
0893名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 75c5-1Ki3 [182.169.146.249])垢版2018/06/22(金) 11:39:04.77ID:p84dy+ez0
重ね着と腕作ったけど終了でok?
0898名も無きハンターHR774 (アウアウカー Saa1-95aE [182.250.251.43])垢版2018/06/22(金) 11:56:15.33ID:86278gcIa
でもレウスレイアには今までので十分定期
龍属性のモンスター増やしてくれんかね
0902名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8bf6-P7M3 [121.80.39.92])垢版2018/06/22(金) 12:02:35.59ID:fh8x2MLA0
よしチケット集め終了
マルチだとチケット多めにもらえる感じの時あるな、あと1枚って時に最後に4枚出た

とりあえずまだ行けてない人用にいくつか
・瘴気耐性3と瘴気環境適応の両方つけてみたけど当然軽減できず。環境はいらない
・耐性2で行ってみたら何度かやられになったのでどうせ付けるなら3or早食いで回復やウチケシ急ぐ
・ブレスが何かのモーションから流れるように誰かを狙ってくる(隙が減った)
・風圧が広くなった(咆哮時に顔の前に陣取っていた場合は注意)
・オドガロンとやりあってる際に立ち上がった頭の位置に曲射ぶち込みオススメ(ソロ)

最初の矢の弾かれと瘴気ダメージをいちいち回復しなくちゃいけない事から
ぶっちゃけ回復カスタム付いた双剣の方が今回は楽だったわ
0928名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a536-wfbe [126.217.205.250])垢版2018/06/22(金) 13:17:37.66ID:PgWsgvtW0
ソロで勝てるならマルチ行かなくてよくないか
0932名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8bf6-P7M3 [121.80.39.92])垢版2018/06/22(金) 13:27:32.47ID:fh8x2MLA0
ウルズγ組み込んで安全&龍5積みで比べてきたけど属性会心積まないマンだと
龍骨は確実にジャナフに劣るわ
睡眠2回入れて頭爆破してもそれだけでは破壊できず、その後破壊できたとしても
火4強弓に対して龍5通常強弓としてもダメージは下
生存ガチガチ派だとしても龍骨よりはジャナフが良いと思う

ハザクヴェロスやヴィランブレイスは他の人に任せる
0933名も無きハンターHR774 (アウアウカー Saa1-JP2j [182.249.253.3])垢版2018/06/22(金) 13:32:57.40ID:Fadt63p4a
体力増強は2あれば突進までは堪えた
ブレスは即死だけどな
てか微妙にブレスの首振り範囲広がってるかもしれん
ブレス中横に位置取りしていつもの感覚で顔面狙ってたら食らってしまった
あとは種火石は積極的に使ったほうが良い
スリップダメだいぶマシになる
0936名も無きハンターHR774 (スップ Sd03-4C9u [1.66.97.16])垢版2018/06/22(金) 13:37:57.04ID:A7sG/Yb6d
ハザクめんどいわ
1乙してから現地向かって結構距離あったのに鬼ニトロ食った瞬間見つかって扇ブレス吐かれて避けようがなく即死で笑った
詮索範囲広がってるのかな。あとガロンが邪魔
0940名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2389-1Sz6 [27.106.226.211])垢版2018/06/22(金) 13:49:11.92ID:X5BVwWfZ0
龍封力大のヴィランブレイスカズヤが意外と強い感じかな
0944名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8bf6-P7M3 [121.80.39.92])垢版2018/06/22(金) 13:53:17.06ID:fh8x2MLA0
>>938
加護2なら体力200からちょっと瘴気で削られてる所からブレスでもギリ耐えられたよ
ただしその後の瘴気の具合で死ぬかも知れないし、マルチで広域マンがいるなら
助かれる可能性も上がるかもね程度で過信はしない方が良さそう

あとブレスは範囲広いというかブレスそのものが太くなってるなぁ
0954名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8bf6-P7M3 [121.80.39.92])垢版2018/06/22(金) 14:36:06.83ID:fh8x2MLA0
>>935
今の所攻撃スキルは火4 強弓 心眼 フルチャ1 ネコ飯射撃術なしで1乙9分56秒が
限界なんだけど攻撃スキルどれくらい積んでる?
今回はオドガロンの邪魔さえなければ気絶耐性は抜けそうだしもうちょっと攻守のバランス
見直したい
ただそのオドガロンのせいで1乙したんだけど…
0958名も無きハンターHR774 (アウアウカー Saa1-eTcL [182.251.245.14])垢版2018/06/22(金) 15:06:01.21ID:1kKpcPMka
>>953嘘やろ?どうやって瘴気避けるんや
0967名も無きハンターHR774 (アウアウカー Saa1-eTcL [182.251.245.14])垢版2018/06/22(金) 15:28:33.73ID:1kKpcPMka
ジャナフ作ってない初心者が弓スレに書き込んでる謎
0977名も無きハンターHR774 (アウアウカー Saa1-eTcL [182.251.245.14])垢版2018/06/22(金) 15:42:24.73ID:1kKpcPMka
>>971ジャナフ一本だけとかクソゴミ初心者確定だし弓に回復カスタムを選択肢にしてる時点でクソゴミナメクジエアプ初心者だから二度と書き込まないでね(^^)/
0980名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8bf6-P7M3 [121.80.39.92])垢版2018/06/22(金) 15:46:48.70ID:fh8x2MLA0
>>973
ありがとう。やっぱり属性会心は強いかぁ
防御検証マンとしては生存積みにしたいけど今回は攻撃寄りにした方が瘴気のスリップも
減るし結果として安全になりそうね
自分は今のところ不動&転身 最初は回避もやってみたけど普段から咆哮大は甘んじて受ける
人だからタイミングが合わず断念w
0982名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0314-eTcL [133.204.1.128])垢版2018/06/22(金) 15:49:58.19ID:z99d/qbm0
>>978わかってはいたけどビビるくらい回復しないんだな
これ付ける意味あんのかな
0996名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8bf6-P7M3 [121.80.39.92])垢版2018/06/22(金) 16:25:38.71ID:fh8x2MLA0
>>995
飯食ってたら遅れたごめんね
ガチで準備やるor都合が良ければ下、ただ普通に早く出会いたければ上って感じかねぇ
上だと初期位置の奥まった辺りでやりあってると1回目のオドガロンが素通りしていくから
それを戦略に組み込むかどうか
準備がほとんど要らない低火力気味だとそっちのが装衣の関係上やりやすかったりもするけど
0997名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 45f7-DJU/ [180.32.38.71])垢版2018/06/22(金) 16:28:07.48ID:e4h7V95X0
>>997
上ルートでもハザクが遠いところにテクテク歩いていったと思ったら振り返って戻ってくるから割と準備する余裕はあった
上った後 鬼人、種、粉塵撒いて爆弾置く余裕もあったし今度から上でやるようにするわ
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 7日 18時間 2分 33秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況