X



トップページモンハン
58コメント13KB
モンハンワールドってなんで集会所エリアに部屋名とか一言コメントつけられないの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名も無きハンターHR774垢版2018/06/05(火) 03:24:17.70ID:MAU4xrrT
前作は出来てたのになんで今回は出来ないの?
0003名も無きハンターHR774垢版2018/06/05(火) 06:04:46.80ID:Frhd6tjh
部屋人数すら変えられないのほんとクソ
野良じゃ16人は過剰だわ
0006名も無きハンターHR774垢版2018/06/05(火) 06:55:24.29ID:tsPnQi41
っていうか、
フロンティアみたく街の中を100人のハンターが
ワラワラとうろついてるのを想像してたのにな
0007名も無きハンターHR774垢版2018/06/05(火) 07:11:00.30ID:t+yGDDGt
簡単にコメントつけられたら悔しいじゃないですかwww
0008名も無きハンターHR774垢版2018/06/05(火) 07:20:39.15ID:FcpzvSK4
誰でも歓迎とか定型は作るけど
入力系をやらないのは完全に手抜きです
0011名も無きハンターHR774垢版2018/06/05(火) 09:53:08.18ID:mqsrWEVY
ソルハバキは神

↑どうせまたこんなのが沸く
0012名も無きハンターHR774垢版2018/06/05(火) 10:20:58.53ID:Mh0+d+XD
>>3
16人とかいう微妙な数
0013名も無きハンターHR774垢版2018/06/05(火) 11:22:43.37ID:F4A+qprf
お前らに卑猥な部屋名つけさせんためやぞ
0014名も無きハンターHR774垢版2018/06/05(火) 13:20:53.40ID:WHT4NTBQ
アップデートとか言って後から付け足して、みんなの要望答えてますみたいにしたいからじゃね
0015名も無きハンターHR774垢版2018/06/05(火) 13:55:02.81ID:HjwFm2hn
>>13
なんのためのNGワードだよw
0016名も無きハンターHR774垢版2018/06/05(火) 15:20:59.42ID:+62ZjtIg
でもお前らなんやかんや工夫してNGワードをフレーム回避してくるじゃん
0017名も無きハンターHR774垢版2018/06/05(火) 15:24:50.85ID:87OCjmgj
>>1
不便よな 

第一部屋じゃないしなー
ふんたー1が部屋に向かってます 
「こんばんわーご一緒よろしいですか?」
「どぞー」

これだよな 
0020名も無きハンターHR774垢版2018/06/05(火) 16:54:11.62ID:U0OIMiS2
救難はNPC召喚オンライン
集会所は機能してない
救難入るときは椅子取りゲーム

これが2018年のゲームってマジ?
0022名も無きハンターHR774垢版2018/06/05(火) 17:02:55.66ID:U0OIMiS2
>>21
徳田&辻本の暴走を止められる奴が居なかった説
0023名も無きハンターHR774垢版2018/06/05(火) 17:47:56.07ID:s0Gv9DZF
まさか携帯機でできていたことが据え置きでできなくなるとはね…
防具合成といい小嶋PのXXで好評だったシステムを譲り受けさせられるのは
良三お坊ちゃまの霊峰の如きプライドが許さなかったのかね
0024名も無きハンターHR774垢版2018/06/05(火) 17:59:28.76ID:dTkRjej7
フロンティアと同じようにすれば解決なのになんでそうしないのか
それは世界中の人とのコミュニケーションを取るためのツールが不足しているからなのか?
0026名も無きハンターHR774垢版2018/06/05(火) 18:53:18.14ID:wXHvRbxv
野良集会所が使いづらいにもかかわらず、マムクエのようにコミュニケーションが大切なイベントを
配信するのも意味解からんな。プレイヤーにどういう風に遊んでほしいと思ってるんだろう?
0028名も無きハンターHR774垢版2018/06/05(火) 19:43:10.58ID:Frhd6tjh
コミュニケーションとってほしそうな割にはスタンプも定型文もイマイチ意図の分からん奴が多いんだよな
何もかも中途半端
0029名も無きハンターHR774垢版2018/06/05(火) 19:55:26.83ID:GW1yvF9V
みんな受付嬢の(^ω^)bしかつかってねーもんな
もっとわかりやすい絵師に頼めやks
0030名も無きハンターHR774垢版2018/06/05(火) 19:57:30.24ID:Frhd6tjh
デフォで入ってるアイルーのセットとかマジで全種類使い途分からんからな
0032名も無きハンターHR774垢版2018/06/05(火) 20:19:19.75ID:o7nH2ONr
常時オンライン仕様だからそもそも一人でやりたいのか同行者募集してるかわからんし
仮に同行者募集してるとしても二人は一番効率悪いから入りにくい
コミュニケーションとるにしてもショートカットは拠点で使えんし
クエでも番号表示だから内容まで記憶して無いと使えんし
結局わかりやすいスタンプしか使われないという
0035名も無きハンターHR774垢版2018/06/06(水) 06:28:51.90ID:aLZx5Kaj
>>34
流石にバカにし過ぎw
0038名も無きハンターHR774垢版2018/06/06(水) 06:50:58.51ID:LxiUYiE5
>>27
むしろ世界中の人とまだ見ぬ世界を見てみたい
だから野良だと
0043名も無きハンターHR774垢版2018/06/06(水) 14:01:39.39ID:cNcjXp+0
>>42
どうなんるです?
0044名も無きハンターHR774垢版2018/06/07(木) 11:57:23.41ID:mdXBnQ8E
坊っちゃんは取り巻きとしかやらねーからな、よその人とプレイするって発想が無いのよ
0045名も無きハンターHR774垢版2018/06/07(木) 13:28:45.82ID:CCIxdjfL
ゲーム内でサークル検索して似たようなプレイスタイルの人とゲーム内で知りあうとか、発売前は想像してました
0046名も無きハンターHR774垢版2018/06/07(木) 14:20:38.99ID:viN/szNF
数スレに渡って金王をage続けてやっと皆が金王の良さを
わかってくれた…うれしいのだ…
そしてマム初日から金王使ってる私の装備はこんな感じです

ギルドクロス ダマスク 蒼星 ダマスク エンプレス 鉄壁護石 耐熱 不動
ガ性5 体力3 体力回復3 集中3 砲術3 砥石2 加護2 増弾怯み強壁

これで火耐性13の猫飯で野菜食えば体に火がつかなくなるから位置調整すれば
不動着て何も考えずに溜め砲撃で敵が死ぬ、ほんとにオススメ

https://www.youtube.com/watch?v=_WLZX_BHuJs
とりあえず金王でらくらくナナしてた動画を載せておく
今から歴戦とタイマンしてくるわ…
0049名も無きハンターHR774垢版2018/06/07(木) 21:42:56.22ID:T+OSLEvq
>>48
前作でも外人いたのに部屋分けられたじゃん
むしろ外人増えたなら外人部屋と日本部屋で分けられるだろ
0050名も無きハンターHR774垢版2018/06/07(木) 23:26:37.85ID:DwWlSx6Z
tkd「自由に書けるようにしたらどうせお前ら差別用語とか卑猥な言葉とかバンバン使うだろう?」

ユーザーが信用されていない可能性
まぁ3DSモンハンの荒れっぷりを見ればしょうがないのかもしれんな
公式生放送で荒らしに遭遇して辻ボンがパタンしたのは皆の記憶にも新しいと思う
0051名も無きハンターHR774垢版2018/06/07(木) 23:30:08.99ID:bFogjPS3
それならそれでXXの定型4枠選択を持ってきてくれるだけでもだいぶ違うんだけどなあ
0056名も無きハンターHR774垢版2018/06/08(金) 14:06:35.06ID:7sBMldlz
>>50
そういう言葉は普通NGワードにするだろ
0057名も無きハンターHR774垢版2018/06/09(土) 16:10:10.66ID:IA1BoLGV
NGワードの設定にも限界あるししゃーない
そーいえば任天堂ハードだったとき世間騒がせてる犯罪者の名前でやってたら
任天堂から名前変えるよう連絡きたことあるわw
一般ユーザーから通報があったんだってよ
0058名も無きハンターHR774垢版2018/06/10(日) 15:24:42.89ID:EjDP8fO1
自由にすると不適切な言葉の問題出てくるしな
NGワードで対応するのも限界あるし今回は様子みたんじゃね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況