X



トップページモンハン
37コメント8KB
簡悔 ←これの読み方wwwwwwwwwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003名も無きハンターHR774垢版2018/06/03(日) 17:35:58.02ID:hnnYAHtP
これ良く見るけどどういう意味?
0007名も無きハンターHR774垢版2018/06/03(日) 17:38:20.66ID:W4N+5EI7
>>3
河豚の「簡単にクリアされたら悔しいじゃないですか(笑)」
0009名も無きハンターHR774垢版2018/06/03(日) 17:52:52.56ID:eh6sf3f9
かんくやでしょ
略語はやっぱり元の言葉に準ずるべきだろうよ

そんな私は絶許(ぜつゆる)派
0010名も無きハンターHR774垢版2018/06/03(日) 18:02:17.79ID:hnnYAHtP
あーなるほど!!理解した
0012名も無きハンターHR774垢版2018/06/03(日) 18:05:29.48ID:bv0pPe+D
かんげ!
0014名も無きハンターHR774垢版2018/06/03(日) 18:23:20.65ID:jyDuFQHu
なぜか以前からある慣用句に思える不思議
忖度も最近まで詳しく知らなかったし
0015名も無きハンターHR774垢版2018/06/03(日) 18:29:10.81ID:t0HekObb
     , -'": : : : : : :"'''- ..__
   , -'": : : : : : : : : : : : : : : : : \
  /: : : : : : : : : /ヾ、: : : : : : : : : :ヽ
  /: : : : : : : : /   \: : : : :: : : : :l
 l: : : : : :, -'"'      ヽ: : : : : : : : :l
 l: : : :l ミミ、、 ` ´ __==lミ、: : : : : リ
 ヽ: :├-三三、_,--三---,,,,l: : : : :リ   
  ヾ::L  ⌒_/ヽ、⌒  ソ彡l: :hソ
   lijl  ̄ ̄,   、 ̄ ̄   llム)リ
   ゝl  /゙- 、, -' \    l ソ
    l   _--≡-- _ , : : /`´
     l  ヽ王王王ソ , : : :/
     l  `ーー '  : :/
      \ ,,,;;;;,,,,,, /
       ヾ;;;;;;;;;;/
         ヾ/
0018名も無きハンターHR774垢版2018/06/03(日) 19:04:16.33ID:aBK7CNeM
絶許はそのままで意味が通るけど
簡悔はちょっと無理があるかな
ひらがなでかんくやのがまだマシだわ
0019名も無きハンターHR774垢版2018/06/03(日) 21:29:52.85ID:rF4q7DkM
こんな言葉ないやんけ
真面目に読み方ググって殺意湧いたの初めてやわ
考えたやつ死ね
0020名も無きハンターHR774垢版2018/06/03(日) 21:31:57.03ID:Rprs1OzK
僕損
0023名も無きハンターHR774垢版2018/06/03(日) 21:57:53.61ID:zXKRreUY
略語というより最早新たな概念だな
ユーザーを楽しませないという絶対の誓いであり信念だ
0025名も無きハンターHR774垢版2018/06/04(月) 03:43:30.03ID:IYjM4iZX
>>23
ユーザーを楽しませないというより
ユーザーの意見より自分たちの気持ちの方が大事ってイメージ

世界観(笑)とか整合性取ることよりこういうのがやりたいってだけだし
0026名も無きハンターHR774垢版2018/06/04(月) 06:30:46.51ID:IrWRJV7f
この思想自体は大切なんだよ
問題はこの思想を適用するポイントを尽く間違え続けること
0028名も無きハンターHR774垢版2018/06/04(月) 09:42:12.09ID:Za3sXSh8
ナナからは簡悔スピリッツが随所に感じられるな
それでもクソ雑魚だけど
もっと悔しがれ
0030名も無きハンターHR774垢版2018/06/04(月) 10:24:14.58ID:XyGtdMk6
ナナのダメなところはあれだな
勝手に14枚目のトランプのカード作って出すようなとこかな 
いままでの「仕様」にない攻撃出して「つよいでしょー」みたいな 

広範囲攻撃、ギミックゲー、超火力攻撃 超スピード 超体力 超巨体

ナナで言うと
あんな遠いとこで吠えたので耳ふさがなきゃいけない 超咆哮 
他モンスでは気が付くか?ってくらいの 超察知力 
何種類あるかってくらいの炎ダメ 超種類炎ダメ  
↑こっちはクソ

回転炎攻撃、立ち上がりブレス、炎まきちらし→爆炎
↑この辺りは上手く立ち回れるようになってくるとおもろい 
0031名も無きハンターHR774垢版2018/06/04(月) 12:18:13.81ID:ZWanU6LV
僕損:無料で提供すると僕らが損をしてしまう
固努怠:固定を組む努力を怠っている
0033名も無きハンターHR774垢版2018/06/04(月) 18:05:00.57ID:TCMc7ATb
PSOとかいう田舎のゲームでの発言だっけ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況