X



トップページモンハン
1002コメント338KB
【MHW】モンスターハンター:ワールド HR834
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8b4b-DqgS [14.10.2.32])垢版2018/05/28(月) 19:49:48.88ID:JpThDljk0
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

ハード間での対立煽り禁止!スルー推奨です。そういう話がしたい方はこちらでお願いします
・ゲーム業界、ハードウェア@5ch掲示板
http://krsw.5ch.net/ghard/

■発売日:好評発売中
■希望小売価格:通常版(パッケージ) 8,980円+税 通常版(DL) 8,315円+税
           デジタルデラックス(DL) 9,241円+税 コレクターズ・エディション 15,980円+税
■対応ハード:PS4・PS4Pro Xboxone(※) PC(※) (※海外のみ)
■ジャンル:ハンティングアクション
■プレイ人数:1人(通信プレイ時:最大4人)

◆公式サイト
・モンスターハンター:ワールド
http://www.capcom.co...monsterhunter/world/
・公式Twitter
http://twitter.com/mh_official_jp
・モンスターハンターシリーズ
http://www.capcom.co.../game/monsterhunter/
・公式ファンクラブ「モンハン部」
http://www.capcom.co.jp/game/mhb/

※このスレはsage進行です
・メール欄に半角sageと入力してレスしましょう
※次スレは>>800を踏んだ人が立てること!
・重複を防ぐために必ず宣言してから立てましょう
・立てられない場合すぐに報告し、立てられると宣言した人の中で一番>>800に近い人が立ててください
・次スレを立てる時は「【MHW】モンスターハンター:ワールド HR○ 」で立てましょう
 ↑※重要※ ただコピーした場合や専ブラなどの自動次スレ立てでは失敗します
・スレッドを立てるとき本文の最初に
!extend:on:vvvvvv:1000:512
を入れることによってコテハン表示スレを立てられます。3行ほど書きましょう。

関連スレ
【MHW】マルチプレイPT募集スレ
http://fate.5ch.net/...i/hunter/1516994426/

【MHW】サークルメンバー募集スレ 3
http://fate.5ch.net...i/hunter/1526266147/

MHWの質問に全力で答えるスレ40
http://fate.5ch.net/...i/hunter/1526527873/

前スレ
【MHW】モンスターハンター:ワールド HR833
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1527430846/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0003名も無きハンターHR774 (アウアウカー Saf7-8LEC [182.251.255.45])垢版2018/05/28(月) 20:45:52.87ID:orWxlYGoa
モンハン.板/アンチ煽り/荒らし√書き込み:さくら企業を特定しましたので苦情メール送れるます.皆つぶやいて広めてメール送ってっ快適なスレにしよう

>>347 名も殺意リュウ/無き. ハンター HR774 ( シャチーク 0C1b-PLKU [114.134.50.179 ]) sage 2018/ 04/19 (木 ) 08.39:03.94 ID:IiG37jEVC
発掘後30分切ってるんだぞ
.豆太朗./マムタロト/.マム太朗

>>432 初心者名も無鑑定きマムタロト:ハンターHR774 (シャチーク 0C1b-PLKU [114.134.50.179 ] ) sage 2018/04/ 19 (木) 08.53:23.70 ID:IiG37jEVC
>>412
狩友が欲しくてな…大剣ボッチw
開設者と初期メニューメンは.上手い抜刀奴が:多かった
後は虫ゴミ!

マム【豆太郎】書き込みはさくら企業社員)の書き込みで★[イベントだから.盛り上げの為に沢山書き込まないといけないんだねw
>>1-942:煽り荒らし書き込み企業

【株式会社 新潟通信サービス】★書き込みさくら企業

荒らし書き込み]による苦情メールなど.こちらの企業にお願いします、快適なスレ運営ガイラアサルトの為です

社員:必死書き込みの詳しマムガイラくは片手ガジャブーこちら片でどうぞ

モンスターハンター:ワールドHR752
http://itest.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1524082098/

>>535 名も無きガイラアロー雷.ハンター.HR774 (シャチーク 0C2e-ey0r [ 61.206.169.146]) sage 2018 /04/23( 月) 14:15.00:82 ID:S8cUaTqxC
大砲の…賊弾くらい麻詰めといてほしいわ

さくら書き込み企業★【株式会社:アグレックス】
どんだけ企業.端末.コードレッドで結合書き込みダンテしてんだ水増しサクラワールド.スレ…
0004名も無きハンターHR774 (アウアウカー Saf7-8LEC [182.251.255.45])垢版2018/05/28(月) 20:49:12.88ID:orWxlYGoa
: >当サイ)ト.で(は竹
/麻天薬>島 >>1-996
 大 (安麻:は
>ハ門ーブ.日
 ド.事ラッグ)本
 (販 件売>領
桜して>ます]土

マム 枠戦は…勿論>作業さくらループ
どんだけ>ゲハ民.ゴキ団虫が.同じワッチョイ.さくらだら殺意リュウけbで√勢い稼ぎ鑑定してもライブ公式の(生視聴数/世界配信双剣)で誰もライブ>みてない桜.√勢い稼ぎ抜刀アローをしてると認めていく公式最高スタイル.
公式:特殊クエスト:のダンテハンマー自虐サクラ無]関心狩王ライブガンス面白いガイラ雷休みでコレは氷wウケるコミュさくら装備ネタw
0005名も無きハンターHR774 (アウアウカー Saf7-8LEC [182.251.255.45])垢版2018/05/28(月) 20:52:50.92ID:orWxlYGoa
[ア.フ.ィ.対.策 レイアランスの、春麗効果…は6月★おかえり!抜群さくら>.ア.フ.ィ. 閃光耐性だー笛

コレ酷い光景.マム.ワールド:もう誰もいない同じワッチョイサクラばかり)によるスレチ・自演連投:のNGが/書き込みア.フ.ィ.芝.居してるだけ部屋を募集しても誰も来ない近接 レス飛び過ぎて.何も見えなーい
√勢い稼ぎ:作業の★企業ゲハ民書き込みアッパー.だけってハッキリ桜分かっちゃうレベルニャ

海外は:鑑定モンスターハンター終:自体無かった!事にスラッシュアックス垓人無関心…また1つのゲーム日本:ブランド虫が終わったダンテ〜海外版XXはどうなる?事やら…ワールドの負.大団長のスッカスカ・イメージを変えられるか

何て発掘虚しい√勢い稼ぎしてきたワールドスレ.水増しHR>>1-942…スレもキモい>ニートwみたい.HRwだし海外のワールドスレHR幾つなんだ?
オン愚痴スレ.マターリ.スレ勢い★全く無いあっれガンランス?なんでだろ>書き込む[さくらサークル企業.4社本スレ]と差がありすぎて:不自然だぞシャチークどんだけ勢い水増ししてんw
あっちが本当の勢いワールド過疎スレ/プレイヤー.のオン愚痴ナイとか本当に人いないマム タロト.んだな自演連投.端末いるけどこのスレ程.ゲハの>頭皮]酷くないしw
0006名も無きハンターHR774 (アウアウカー Saf7-8LEC [182.251.255.45])垢版2018/05/28(月) 20:56:14.41ID:orWxlYGoa
モンスターハンター:スレ荒らし☆メンバーリスト☆

<ハンター名 トランバー
PSID(  kamishiro99
武[器   大剣)

PSID/ nitta ken
武器  [弓

<PSID  ryota ooguro
(武器  スラアク/
オトモ [キョンさん

HR/216[以上
>ハンター名前  ねぎみそ
武器/  ]弓
>オト.モ  ぬこ

ワールド∶モンハンスレ書き込みサクラ業務.企業 IPマム
★【株式会社ワークスアプリケーションズ】☆182.251.254.39
★【株式会社新潟通信サービス】
 ☆114.134.50.179
★【株式会社リガク】
 ☆210.162.132.65
★【株式会社アグレックス】
 ☆61.206.169.146

マム )太郎モンハン板/さくら >>1-989 ワールドスレや:各武器スレ.色々な所破壊王3で工作.端末を使い分けて<対策装備・自演連投しながらもゲハの証マムロス無効.AA祭りも(´・ω・`)殺意リュウ:使い荒らし春麗レベルて√勢い稼ぎしてる.jpg

[上級国民]ゲハ歴女カスサクラですもちろん https:// ゲハスレでも自演連投DMCまとめ抜刀フォートナイト.さくら宣伝してまダンテすヨロシク.虫救難信号ゲロ/発掘 ガンス鑑定[●焼きクシャ太刀ブラボ追跡!火ダクソ胴テンプレ詳細twitter.坂道チャージアックス
0026名も無きハンターHR774 (アウアウエー Sada-5scj [111.239.129.60])垢版2018/05/29(火) 00:27:58.29ID:c38GjYFCa
初モンハンでストーリークリアしたけどキャラの言動と行動が酷いゲームだったわ
ラスボス戦で受付嬢曰く「ずっとそばにいます」なら素材集めぐらい貢献しとけと
唯一の良心かと思ってたソフトモヒカンも無能だったし製作側はこのストーリー作ってて違和感無かったのか?
アイルーはメチャクチャ有能なだけに他キャラの扱いが無能極みなのが残念だよ
最後は宴を開いてみんなで頑張りました感だしてるがお前ら最後まで拠点とキャンプ場で休んでただけだろうと
面白いのにこのキャラ達でかなり損してるゲームだわ
0027名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4f36-O7b3 [126.129.115.219])垢版2018/05/29(火) 00:32:44.06ID:NVW9gMFo0
まだモンハンをやってる奴らがいるらしいがここか?
0029名も無きハンターHR774 (ワッチョイ bf4b-5NhH [14.12.8.64])垢版2018/05/29(火) 00:35:16.43ID:hVzgYmVL0
治りが遅いなと思ったら糖尿病予備軍と風邪(病名不明の難病)の合併症だったようだ
今はほぼ健康体だが糖質制限と毎日の体操は欠かさず行う
まあ君らは糖尿病よりだしずめマムアイタイアイタイ病だろう
0035名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5b81-Ockd [160.13.239.236])垢版2018/05/29(火) 00:42:05.68ID:fF3BGqYx0
>>26
夏の稲川怪談 新大陸のジョー

あたしの知り合いでもって、ギルドのハンターやってる人がいるんですがね。仮にHさんとしときましょうか。
新大陸来た時からこのHさん、変な女につきまとわれはじめた。
行くとこ行くとこついて来て、アイボーアイボー言ってくる。
なんだ〜こいつ変な女だな〜と思ってたんですけどね。
ある時このHさん、キャンプからキャンプにファストトラベルしたんだ。クエストでもってね。
したら……いるんだ……! いるんですよその女……! さっき出たキャンプにもいたのに着いた先にも、もういる……!
そんなわけない……! ありえないんだそんなこと……! 
こっちは翼竜に捕まって飛んでるんだ……先回りなんてできるはずない……!
こいつ……!生きてる人間じゃないぞ……!
Hさんゾーっとして、気絶耐性つけてなかったもんだからそのまーんまフーッと意識なくなっちゃった……
気がついてすぐ拠点に帰って、総司令に相談したんですけどね。
この総司令、にらみつけるような目つきで、しばらくじーっとHさんを見つめてから、
あのな、Hさん、忘れないでくれ。その女、ずっとあんたと一緒にいるぞ。
なんて言って来る……!
Hさんたまったもんじゃあないですよ。もう何もかもイヤになって、半分やけっぱちでもって、大団長と一緒にクエストに出ちゃった。
けどうまくいかない時はいかないもんで、一緒に来たはいいけれど、
竜人ハンターは失神しちゃうわ変な古龍は生まれるわ、とうとう大団長さん、竜人ハンター送ってくってんでHさん置いてどっかいっちゃった。
こうなったらどうにでもなれ、ってなもんでね、その見たこともない古龍と戦ってると、
誰もいないはずなのに、耳もとでもってその女の声が
何 が あ っ て も 私 は こ こ に い ま す
……そう……言ったらしいですよ。

……稲川さん。新大陸って怖い所だよね。
Hさん、そう言ってましたよ。ええ。
0043名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c736-D08m [60.120.47.70])垢版2018/05/29(火) 01:04:32.17ID:Ks/gBaz/0
マム魔鏡と化しててくっそ笑える
大半の人が前回終わってるせいで上手い人やニートが居ないのはもうしょうがないとして

リュウやサクラ結構見かけたり武器も遊んでる奴らばっかでこれもう効率化無理だろ
0064名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 26a7-Ockd [121.117.205.37])垢版2018/05/29(火) 02:02:58.92ID:f3N3rkYj0
レア7かりぴーハンマー弓残りレア6とかノータイム売却だし
いちいち溜め込まなくてもパッパパッパ売ればいいんじゃないの
あとは>>62みたいに数字1が見えたらハイ持ってるーいらねーとか
カスタム枠的な意味で当たり武器は溜め込んでおくけど
0065名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6630-xthw [153.143.204.127])垢版2018/05/29(火) 02:04:49.43ID:QUyEhi8A0
君らみたいなお花畑脳がおるからガチャがなくならんのだ
最初の10連で出たから確率上がった
100連回しても出ないから確率下がった
確率なんだから期待値を上回ることだってあるし、大ハマリしたら出ないんだよ
ちょっとは頭使え!!
0066名も無きハンターHR774 (スプッッ Sd42-WRr+ [1.75.209.248])垢版2018/05/29(火) 02:05:28.03ID:TCpvAdD2d
ガチャの釘調整までやるとはたまげたなぁ
0069名も無きハンターHR774 (ワッチョイ aea9-A8DJ [39.111.105.39])垢版2018/05/29(火) 02:19:51.21ID:WhM1H/Jd0
つまらないうえに何回もやって飽きてるとこにさらに絞ってレア武器でづらくする
マムなんてもうやってらんねぇわ強いっていってもほかの武器代用でやっていけ
なくわないしもういいかげんストレスまともなやつはやめるだろこんな調整

二回目のイベントでいい意味での変更点ないかなとか思っていたが改悪してくるとは
思わなかったアホ開発者にはもうついてけないんでこのゲーム自体やめるわ
0070名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2ef6-n+rv [119.231.202.190])垢版2018/05/29(火) 02:22:10.19ID:T0HpLDUq0
タマミツネを追加してくれ頼む
0085名も無きハンターHR774 (アウアウカー Saf7-M3ly [182.251.253.7])垢版2018/05/29(火) 03:07:43.66ID:291Kuhvaa
生暖かい目ってなんかキモいな
0090名も無きハンターHR774 (スッップ Sd22-ZyTd [49.98.146.234])垢版2018/05/29(火) 03:21:43.14ID:K+p3hNNPd
>>77
同志、俺も無駄にGP決めたくて攻撃に当たりに行ってる
カウンター超出決まると気持ちいいし
0092名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6ea7-Sfp0 [223.219.157.40])垢版2018/05/29(火) 03:34:12.25ID:Jc/xh2IJ0
さっき一緒に行ったメンバーが全員Lv1のエリア4に突入(一人はわざわざ着替えて)したからたまにはって事で突貫したんだけど、倒せないと分かってても自然と全力で殴りに行っちゃうな

なお他のPTが角折ってたので剥ぎ取りなしで報酬になった模様
0096名も無きハンターHR774 (オッペケ Sr8f-/HVp [126.179.1.125])垢版2018/05/29(火) 03:59:27.07ID:buPLo9zyr
マム卒業したから最高効率のハイエナ方法をばらす

7~10人程度の少数サークルで回してる部屋IDをいくつかスマホでメモる
PS4セカンドスクリーンからスマホでメモった部屋番をコピペして周回
痕跡集めから討伐までの時間はどの部屋も変わらないので回る部屋順を調整すれば待ち時間なく連戦が可能
0098名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 22ca-vxiR [163.58.192.57])垢版2018/05/29(火) 04:07:34.80ID:MjxW0FGh0
もうあと3日ですね。折り返し地点過ぎました。マム太郎はものっすごい金策になるので重宝してます
ソロでただグルグル採取してるだけで金は溜まるわ素材ガッポガッポだわバウンティ達成で強化素材ウハウハ
ひたすら効率求めて集会所渡りするよりよっぽど精神的にも安定しますよw
0103名も無きハンターHR774 (オッペケ Sr8f-qqbi [126.211.126.112])垢版2018/05/29(火) 05:01:06.56ID:tNbKCYWJr
閃いた
痕跡拾えば拾うほど追跡レベルが上がるんだが
拠点に帰ってから上がるんじゃなく
痕跡拾った”その場”で追跡上がるようにして
マムの滞在時間が長くなるとかどうよ

これなら適度に拾えさえすれば
追跡1から始めても倒せるようになるし完璧やん
0120名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 070f-xyRN [124.97.23.217])垢版2018/05/29(火) 06:18:38.93ID:Z3p0hI1o0
ってか、スケジュール表見たら脈打て本能が無いんやが
0121名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 070f-xyRN [124.97.23.217])垢版2018/05/29(火) 06:21:46.97ID:Z3p0hI1o0
公式HPのトップには
全世界出荷
800万本
突破!!※
って書いてあるんだな
0125名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2e2c-qqbi [183.180.60.47])垢版2018/05/29(火) 06:55:52.82ID:jls9+O5u0
>>113
まぁ正直出来たら俺の言ったような仕様に最初からなってただろうし
それがぎじゅちゅ的に出来ないから
仕方なく今回のようなクソ仕様になったんだろうなとは思う

やるなら最初の一定時間追跡集めるだけの時間設けて
一定の時間になったらゼノように翼竜なりで移動(読み込みロード)した先に
マム本体が出現して先の集めた痕跡分だけ耐久力が反映されるみたい、って感じか?
または追跡レベル1用エリアから追跡レベル6用エリアまでマップ作って
マップ移動でロード挟ませつつどんどん追い詰めていくって感じとかか?

何れにせよ限られたメンバーでもない限り
クエを2回受けなきゃいけないような今の仕様本当に変更してマジで
0137名も無きハンターHR774 (アウアウウー Saab-ZeOh [106.180.11.63])垢版2018/05/29(火) 07:41:52.41ID:jDyB8Wpka
重ね着もありませーんw
ワンセット装備も全然出しませーんw
ラギアも出せませーんw
イベクエも使い回して配信しまーすw
ガチャを厳選させて延命しまーすw
装飾品もガチャじゃないと手に入りませーんw
クリア後の隠しモンスターもいませーんw
新マップも新武器も新モードもありませーんw
大型アップデートの目玉は期間限定でーすw
技術的に拠点で他ユーザーの表示出来ませーんw
アップデートでロード長くなりまーすw
ユーザーに黙ってサイレント修正しまーすw
あれも出来ませーんw
これも出来ませーんw
改善する気もありませーんw
 
希望小売り価格:8980円+税(迫真)
0141名も無きハンターHR774 (アウアウウー Saab-ZeOh [106.180.11.63])垢版2018/05/29(火) 08:00:25.46ID:jDyB8Wpka
ガッツポーズなくした代わりに回復速度は遅くしまーすw
段差に触れただけで回復キャンセルされまーすw
しかもきっちり消費しまーすw
シームレスマップになった代わりに一部のモンスター以外は今までより合流に時間かかりまーすw
痕跡集めサボったら導蟲は案内してくれなくなりまーすw
痕跡採取してる間は行動が封印されまーすw
匂いを嗅いでる間も行動が封印されまーすw
調査クエ欲しかったら古龍ストーキングしてくださーいw
ただし欲しいものが出るとは限りませーんw
いらない調査クエの一括削除は出来ませーんw
アップデートでカスタマーサポート案内URL載せまーすw
ただしリンクは貼れませーんw
 
希望小売り価格:8980円+税(迫真)
0152名も無きハンターHR774 (ワッチョイ bf4b-DqgS [14.10.2.32])垢版2018/05/29(火) 08:19:51.39ID:1b+gaelw0
半端な覚悟でマムなんてやってるのが悪い
欲しい武器欲しいならまず仕事や学校に通うのをやめて時間を作れ
0157名も無きハンターHR774 (ワッチョイ bf4b-DqgS [14.10.2.32])垢版2018/05/29(火) 08:24:03.65ID:1b+gaelw0
鑑定武器コンプするまでにマム玉45個貯まった
0159名も無きハンターHR774 (アウアウウー Saab-ZeOh [106.180.11.63])垢版2018/05/29(火) 08:34:56.80ID:jDyB8Wpka
春に配信予定のキャラメイクやり直しチケットまだ配信出来ませーんw
キャラメイクやり直しても名前は変えられませーんw
ちなみにこのチケットは有料でーすw
オトモも名前は変えられませーんw
宣伝してた魅力的なダンスはサイレント削除しましたーw
重ね着装備は3つの鎧武者しかありませーんw
その内2つを作るにはマムタロト倒してくださーいw
あ、マムタロトは期間限定でーすw
重ね着はマイハウスからしか出来ませーんw
マイセットに保存も出来ませーんw
オトモ装備の切り替えもマイハウスからしか出来ませーんw
集会エリアには誰もいませーんw
強制的に集めないと誰も使ってくれませーんw
技術的に集会エリアでは栽培も調査クエ選定も出来ませーんw
改善する気もありませーんw
必死にマムガチャ回して強い武器を手にいれても倒す敵がいませーんw
結局は歴戦の古龍を回すしかやることありませーんw
 
希望小売り価格:8980円+税(迫真)
0172名も無きハンターHR774 (アウアウウー Saab-ZeOh [106.180.11.63])垢版2018/05/29(火) 09:03:40.00ID:jDyB8Wpka
拠点でクエ出発できる場所3ヵ所あるけど戻ってこれるのは流通エリアの入口だけでーすw
ロードの長さ誤魔化すために食事場を離したのにアップデートでクエ準備ロードにテコ入れしましたーw
集会エリアに戻れるようになったけど選択肢はR3を2回押させまーすw
自分で食材を選べるけど誰も使ってませーんw
ほぼ全員オススメしか食ってませーんw
闘技大会とチャレクエは集会エリアでしか受注できませーんw
1階のクエストボードにも貼られませーんw
相方が受注したらわざわざ長いロード挟んで集会エリアに行かないとダメでーすw
闘技もチャレクエもTA挑戦者以外は誰もやってませーんw
コイン集まったら用無しでーすw
相変わらず装備の着色は中途半端でーすw
マイハウスか加工場からしか出来ませーんw
ギルドカードは自動返信できませーんw
そもそもめんどくさくて誰も返してくれませーんw
サークル機能は集会エリアでしか使えませーんw
その機能も脱退/加入/解散/結成/コメント編集しかありませーんw
何も面白い機能はありませーんw
誰がログインしてるかすらわかりませーんw
そもそも誰も集会エリア来てませーんw(マム以外)
サークルの定員は50人だけど集会エリアに入れるのは16人でーすw
仮に16人いたら他の人はサークル内の他の集会エリアに分断されまーすw
野良で16人集まることなどほぼあり得ませーんw
 
希望小売り価格:8980円+税(迫真)
0181名も無きハンターHR774 (ブーイモ MM1e-vaGo [163.49.209.172])垢版2018/05/29(火) 09:14:57.63ID:eryyTovGM
日本ゲーはなんか、なぜか知らんがただ面倒くさくすれば面白くなるだろと開発が思ってる節がある
多分昔の良作といえるゲームにそういう要素があったからその感覚で作ってるんだろうけど、今じゃ時代遅れなのを理解してない
0182名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c736-KY9h [60.112.104.10])垢版2018/05/29(火) 09:15:43.25ID:8FMpkmQX0
「よし!マムの睡爆頼むぞ大剣!」 カズヤ「! シュバババ!」

「「「………」」」
0187名も無きハンターHR774 (アウアウカー Saf7-2vnO [182.251.242.7])垢版2018/05/29(火) 09:18:51.13ID:mEXOcp+Ea
めんどくさいだけならいいが
水で薄めたカルピスみたいな要素はやめてくれ
0195名も無きハンターHR774 (アウアウウー Saab-ZeOh [106.180.11.63])垢版2018/05/29(火) 09:27:55.01ID:jDyB8Wpka
必死にカスタム石を集めても出来るのはたった数パーセント攻防を上げるか回復能力をつけるかスロ一つ追加するかだけでーすw
スロは強化できますが勿論カスタム石は必要でーすw
レア度によって石は2個とか持ってかれまーすw
レア度によっては強化枠が一つしかありませーんw
その枠を増やすような面白いカスタマイズ要素もありませーんw
勿論カスタム石はガチャでーすw
重ね着がないせいで6〜7割の装備は作られることすらないゴミと化してまーすw
そのせいで狩られることすら殆どないモンスターさえいまーすw
過去作の悪い部分を何も反省してませーんw
反省する気もありませーんw
 
希望小売り価格:8980円+税(迫真)
0202名も無きハンターHR774 (アウアウウー Saab-ZeOh [106.180.11.63])垢版2018/05/29(火) 09:41:54.89ID:jDyB8Wpka
護石ガチャの代わりに装飾品ガチャを導入しまーすw
必要な装飾品が揃ったら死にシステムと化しまーすw
護石は生産可能になりましたが玉が必要でーすw
強化する場合も大量の玉が必要でーすw
ただしレベルは2とか3とか中途半端な段階で打止めでーすw
リアルな生態系といいつつ実際はプログラム丸出しで同じ行動を繰り返すだけでーすw
ドスジャグラスの生態だけ力入れてまーすw
看板モンスターのネルギガンテに至っては同じ所をフラフラしてるだけでーすw
モンスターは逃げた先で必ず罠の真下に待機しまーすw
縄張り争いするのは一部のモンスターだけでーすw
しかも実際はプロレス状態でーすw
古代樹を作るのに1年かかりましたーw
 
希望小売り価格:8980円+税(迫真)
0206名も無きハンターHR774 (ササクッテロル Sp8f-Ia8G [126.233.70.59])垢版2018/05/29(火) 09:50:51.44ID:4LrDemPcp
短くなってるけど書き込まれてる内容全部正しくてワロス
改めて見るとマジもんの糞ゲーやんけ
0217名も無きハンターHR774 (アウアウウー Saab-ZeOh [106.180.11.63])垢版2018/05/29(火) 10:12:25.81ID:jDyB8Wpka
マイハウスで環境生物を飼えますが特に意味はありませーんw
しかも自分は動けないので触れあいもクソもありませーんw
ゲーム内コンテンツがなさすぎるので公式生放送で〇〇の素材を何個集めろみたいなコーナーで放送時間を水増ししまーすw
生放送の低評価があまりにも多すぎたので大型アップデート第2弾を前倒しさせまーすw
ただしコンテンツは期間限定でーすw
ゲーム内コンテンツ拡張よりもゲーム外でのグッズコラボ等を優先しまーすw
ワンセット装備は性能が微妙すぎて誰も使いませーんw
ワールドワイドのモンハンといいつつ狩王決定戦は国内開催だけでーすw
ワールド発売後にXXを海外で発売しまーすw
 
希望小売り価格:8980円+税(迫真)
0220名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4f36-O7b3 [126.129.115.219])垢版2018/05/29(火) 10:15:24.43ID:NVW9gMFo0
>>218
俺は倦怠期からの徐々に疎遠になってった女かな
0230名も無きハンターHR774 (ワッチョイ bf4b-DqgS [14.10.2.32])垢版2018/05/29(火) 10:24:38.89ID:1b+gaelw0
どうせ夏祭りあるんだろうなぁ
またチャレクエ強制バウンティか
0233名も無きハンターHR774 (アウアウウー Saab-LaRq [106.132.85.30])垢版2018/05/29(火) 10:25:50.15ID:tPsLogYga
>>221
クソゲーかクソゲーじゃないかを決めるのは個人の主観だぞ
合う合わないがあるんだからそういう話は無意味だぜ
まぁクソゲーだと感じてる奴が多いから値崩れ激しいんだろうけど
やっぱりスカスカなのにアステラ祭りが酷すぎたのが原因だろうなぁあの辺りから一気に値崩れしたもん
0235名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2e2f-M7Jf [119.172.6.116])垢版2018/05/29(火) 10:26:45.80ID:V50UZFNs0
>>216
これが妥当な評価だな
クソゲーって程ではない
でもゲーム史に残る神ゲーになれる可能あったのに後から十分に直せた下らん理由で凡作止まりだから裏切られた感がその辺のクソゲーより心にへばりつく
0240名も無きハンターHR774 (アウアウウー Saab-LaRq [106.132.85.30])垢版2018/05/29(火) 10:31:03.77ID:tPsLogYga
>>235
ソロ専的には普通ゲー
友達いるやつにはクソゲー

この傾向が多いと思う
俺は友達とやってて一つも楽しくなかったからクソゲーに感じる
任務クエストとか結局バラバラでやってたしつまらんかった
調査クエストもいけないクエストばっかだし
0244名も無きハンターHR774 (JP 0H3e-JEDb [203.149.96.18])垢版2018/05/29(火) 10:37:08.27ID:hvqobUj2H
マム太郎が失敗なだけだろ
イビルジョーのようなに敵と装備を定期的に増やしてほしい
0249名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2e2f-M7Jf [119.172.6.116])垢版2018/05/29(火) 10:40:57.10ID:V50UZFNs0
>>240
フレ関連ではマジでストレス多かった
レイア?の痕跡とか任務のムービー関連とか
あとソロの方が効率いいのはゲームそのものを否定するこのゲーム最大のクソ要素
フレが1人でインしてるの見ても効率周回してるなら邪魔になるか?とか考えて気軽に誘えなかった
0251名も無きハンターHR774 (アウアウウー Saab-LaRq [106.132.85.30])垢版2018/05/29(火) 10:44:54.77ID:tPsLogYga
>>247
まず一人の方が効率いいクエスト多くてマルチに誘いたくないし誘って欲しくもない
そもそも歴戦クエストに制約が多くてマルチやりにくい
やることが歴戦マラソンしかないからフレとでも飽きる◯◯作るから◯◯行きたいわーとか皆無みんな歴戦古龍の4〜5枠しかやること無い
マム太郎も全然盛り上がる要素が無いし糞コンテンツだから続かないし期間限定
0272名も無きハンターHR774 (アウアウウー Saab-ZeOh [106.180.11.63])垢版2018/05/29(火) 11:01:45.47ID:jDyB8Wpka
重ね着もありませーんw
ワンセット装備も全然出しませーんw
ラギアも出しませーんw
イベクエも使い回して配信しまーすw
ガチャを厳選させて延命しまーすw
装飾品もガチャじゃないと手に入りませーんw
クリア後の隠しモンスターもいませーんw
新マップも新武器も新モードもありませーんw
大型アップデートの目玉は期間限定でーすw
技術的に拠点で他ユーザーの表示出来ませーんw
アップデートでロード長くなりまーすw
ユーザーに黙ってサイレント修正しまーすw
あれも出来ませーんw
これも出来ませーんw
改善する気もありませーんw
 
希望小売り価格:8980円+税(迫真)
0276名も無きハンターHR774 (スッップ Sd22-ZyTd [49.98.167.118])垢版2018/05/29(火) 11:05:27.01ID:ry4cWK8Nd
来週はドドドだそうです!
0283名も無きハンターHR774 (アウアウカー Saf7-F76y [182.250.242.66])垢版2018/05/29(火) 11:09:11.42ID:1wNvRucwa
8月だかに1番くじ出るらしいが半年おせーわwww
0284名も無きハンターHR774 (アウアウウー Saab-ZeOh [106.180.11.63])垢版2018/05/29(火) 11:09:35.12ID:jDyB8Wpka
ガッツポーズなくした代わりに回復速度は遅くしまーすw
段差に触れただけで回復キャンセルされまーすw
しかもきっちり消費しまーすw
シームレスマップになった代わりに一部のモンスター以外は今までより合流に時間かかりまーすw
痕跡集めサボったら導蟲は案内してくれなくなりまーすw
痕跡採取してる間は行動が封印されまーすw
匂いを嗅いでる間も行動が封印されまーすw
調査クエ欲しかったら古龍ストーキングしてくださーいw
ただし欲しいものが出るとは限りませーんw
いらない調査クエの一括削除は出来ませーんw
アップデートでカスタマーサポート案内URL載せまーすw
ただしリンクは貼れませーんw
 
希望小売り価格:8980円+税(迫真)
0287名も無きハンターHR774 (ガラプー KK03-C0nk [Fc42XcH])垢版2018/05/29(火) 11:11:51.41ID:+v/eeDTxK
糞グラって馬鹿にする人が多かったけど、グラフィックの比重が軽いぶん大量にモンスターや装備を用意できるってことでもあるしなあ。
まあ糞グラだったけど

大事なのはバランスだわ。ワールドはグラフィックに寄りすぎたんだろうなあ
0288名も無きハンターHR774 (アウアウカー Saf7-gIth [182.251.251.18 [上級国民]])垢版2018/05/29(火) 11:11:58.68ID:e62SxawJa
歴女はまだかね?
0290名も無きハンターHR774 (アウアウウー Saab-ZeOh [106.180.11.63])垢版2018/05/29(火) 11:13:46.82ID:jDyB8Wpka
春に配信予定のキャラメイクやり直しチケットまだ配信出来ませーんw
キャラメイクやり直しても名前は変えられませーんw
ちなみにこのチケットは有料でーすw
オトモも名前は変えられませーんw
宣伝してた魅力的なダンスはサイレント削除しましたーw
重ね着装備は3つの鎧武者しかありませーんw
その内2つを作るにはマムタロト倒してくださーいw
あ、マムタロトは期間限定でーすw
重ね着はマイハウスからしか出来ませーんw
マイセットに保存も出来ませーんw
オトモ装備の切り替えもマイハウスからしか出来ませーんw
集会エリアには誰もいませーんw
強制的に集めないと誰も使ってくれませーんw
技術的に集会エリアでは栽培も調査クエ選定も出来ませーんw
改善する気もありませーんw
必死にマムガチャ回して強い武器を手にいれても倒す敵がいませーんw
結局は歴戦の古龍を回すしかやることありませーんw
 
希望小売り価格:8980円+税(迫真)
0296名も無きハンターHR774 (アウアウウー Saab-ZeOh [106.180.11.63])垢版2018/05/29(火) 11:21:16.61ID:jDyB8Wpka
拠点でクエ出発できる場所3ヵ所あるけど戻ってこれるのは流通エリアの入口だけでーすw
ロードの長さ誤魔化すために食事場を離したのにアップデートでクエ準備ロードにテコ入れしましたーw
集会エリアに戻れるようになったけど選択肢はR3を2回押させまーすw
自分で食材を選べるけど誰も使ってませーんw
ほぼ全員オススメしか食ってませーんw
闘技大会とチャレクエは集会エリアでしか受注できませーんw
1階のクエストボードにも貼られませーんw
相方が受注したらわざわざ長いロード挟んで集会エリアに行かないとダメでーすw
闘技もチャレクエもTA挑戦者以外は誰もやってませーんw
コイン集まったら用無しでーすw
相変わらず装備の着色は中途半端でーすw
マイハウスか加工場からしか出来ませーんw
ギルドカードは自動返信できませーんw
そもそもめんどくさくて誰も返してくれませーんw
サークル機能は集会エリアでしか使えませーんw
その機能も脱退/加入/解散/結成/コメント編集しかありませーんw
何も面白い機能はありませーんw
誰がログインしてるかすらわかりませーんw
そもそも誰も集会エリア来てませーんw(マム以外)
サークルの定員は50人だけど集会エリアに入れるのは16人でーすw
仮に16人いたら他の人はサークル内の他の集会エリアに分断されまーすw
野良で16人集まることなどほぼあり得ませーんw
 
希望小売り価格:8980円+税(迫真)
0297名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 627f-9eFg [115.177.28.172])垢版2018/05/29(火) 11:21:41.16ID:YQf/qlAa0
4月の終わりからモンハンやってなくてここも見てなかったけどなんか変わった?重ね着増えました?
0301名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 627f-9eFg [115.177.28.172])垢版2018/05/29(火) 11:25:19.63ID:YQf/qlAa0
>>299
まじか!もう少し増えたら復帰するわ!
0302名も無きハンターHR774 (アウアウウー Saab-ZeOh [106.180.11.63])垢版2018/05/29(火) 11:26:37.74ID:jDyB8Wpka
必死にカスタム石を集めても出来るのはたった数パーセント攻防を上げるか回復能力をつけるかスロ一つ追加するかだけでーすw
スロは強化できますが勿論カスタム石は必要でーすw
レア度によって石は2個とか持ってかれまーすw
レア度によっては強化枠が一つしかありませーんw
その枠を増やすような面白いカスタマイズ要素もありませーんw
勿論カスタム石はガチャでーすw
重ね着がないせいで6〜7割の装備は作られることすらないゴミと化してまーすw
そのせいで狩られることすら殆どないモンスターさえいまーすw
過去作の悪い部分を何も反省してませーんw
反省する気もありませーんw
 
希望小売り価格:8980円+税(迫真)
0304名も無きハンターHR774 (アウアウウー Saab-ZeOh [106.180.11.63])垢版2018/05/29(火) 11:29:14.26ID:jDyB8Wpka
護石ガチャの代わりに装飾品ガチャを導入しまーすw
必要な装飾品が揃ったら死にシステムと化しまーすw
護石は生産可能になりましたが玉が必要でーすw
強化する場合も大量の玉が必要でーすw
ただしレベルは2とか3とか中途半端な段階で打止めでーすw
リアルな生態系といいつつ実際はプログラム丸出しで同じ行動を繰り返すだけでーすw
ドスジャグラスの生態だけ力入れてまーすw
看板モンスターのネルギガンテに至っては同じ所をフラフラしてるだけでーすw
モンスターは逃げた先で必ず罠の真下に待機しまーすw
縄張り争いするのは一部のモンスターだけでーすw
しかも実際はプロレス状態でーすw
古代樹を作るのに1年かかりましたーw
 
希望小売り価格:8980円+税(迫真)
0306名も無きハンターHR774 (アウアウウー Saab-ZeOh [106.180.11.63])垢版2018/05/29(火) 11:31:23.76ID:jDyB8Wpka
マイハウスで環境生物を飼えますが特に意味はありませーんw
しかも自分は動けないので触れあいもクソもありませーんw
ゲーム内コンテンツがなさすぎるので公式生放送で〇〇の素材を何個集めろみたいなコーナーで放送時間を水増ししまーすw
生放送の低評価があまりにも多すぎたので大型アップデート第2弾を前倒しさせまーすw
ただしコンテンツは期間限定でーすw
ゲーム内コンテンツ拡張よりもゲーム外でのグッズコラボ等を優先しまーすw
ワンセット装備は性能が微妙すぎて誰も使いませーんw
ワールドワイドのモンハンといいつつ狩王決定戦は国内開催だけでーすw
ワールド発売後にXXを海外で発売しまーすw
 
希望小売り価格:8980円+税(迫真)
0308名も無きハンターHR774 (スプッッ Sd22-oeDz [49.98.9.30])垢版2018/05/29(火) 11:32:09.17ID:M15m/pBJd
装備の見た目と中身を違う形で設定するなんて、何年も前のMMOですらやってる用なことすらまともに出来ない
もしくは需要があると認識出来てないのか?
珠を生産へ切り替え
大量の重ね着(色変更できる箇所が違う程度で可)を歴戦報酬へ
これでよかったのに
0317名も無きハンターHR774 (アウアウウー Saab-LaRq [106.132.85.30])垢版2018/05/29(火) 11:44:40.61ID:tPsLogYga
>>313
装飾品生産出来ないの隠してたのは許さん
これ知ってたら絶対に買わなかったのに
クリアしないとまともな装飾品すら入手不可能なのはアホすぎる
上位装備はαでもスロ穴空いてるのにゴミしか詰められないとか意味分からんわ
0330名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c736-KY9h [60.112.104.10])垢版2018/05/29(火) 12:05:22.98ID:8FMpkmQX0
ロード中に参加したらスキップできないとかいうクソ仕様ー!
0357名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2e2c-UDci [183.180.60.47])垢版2018/05/29(火) 12:25:15.89ID:jls9+O5u0
072大剣と言えば朝辺りにおすすめのカスタム質問してた人居たけど
俺も一本作っただけで満足せず
回復特化用
会心特化用
回復&会心用で
3本ぐらい生産出来る分素材集めとけば良かったなぁ・・・

まぁカスタム石が今持ってる分すら足りない程
狙ったかのように出てこないんですけどねクソが
0368名も無きハンターHR774 (アウアウカー Saf7-anZb [182.250.246.211])垢版2018/05/29(火) 12:28:15.23ID:H7+VfNtpa
同じ話題繰り返してておもしろいの
0379名も無きハンターHR774 (アウアウカー Saf7-gIth [182.251.251.12 [上級国民]])垢版2018/05/29(火) 12:32:07.35ID:DemCDDAua
もうマム寄生くらいしかする事ねえわ
0389名も無きハンターHR774 (アウアウカー Saf7-anZb [182.250.246.211])垢版2018/05/29(火) 12:38:14.46ID:H7+VfNtpa
>>372
ぜってぇ嘘だわ
0394名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 66f7-nI8o [153.186.199.92])垢版2018/05/29(火) 12:42:02.97ID:iVHQDNCG0
ところで壁抜けバグ修正したー?徳田く〜ん?
0398名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2e2c-qqbi [183.180.60.47])垢版2018/05/29(火) 12:44:30.36ID:jls9+O5u0
まぁ強いて挙げるとしても
採取が楽になったとかピッケルが壊れなくなったとかだよな
まぁその代わり1箇所3回固定になったけど
ここもまぁ復活する事も加味すれば採取関係は楽になったと言っていいだろう

モンハンは薬草や鉱石を採取するだけのゲームじゃない筈なんだがな
0406名も無きハンターHR774 (JP 0H3e-JEDb [203.149.96.18])垢版2018/05/29(火) 12:55:18.77ID:hvqobUj2H
>>387
マムと体型変えれないのとギルド関連以外は全部良い
0408名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 22ca-vxiR [163.58.192.57])垢版2018/05/29(火) 12:57:06.71ID:MjxW0FGh0
今までのモンハンって敵へのダメージ表記が一切なかったって聞くけど、それマジなん?
こういう武器が強い弱いで一喜一憂するゲームで、敵へのダメージ表記がないとか驚き
それじゃあこの武器は強いとか何で今までは判断してたわけ?
0411名も無きハンターHR774 (スプッッ Sd22-oeDz [49.98.9.30])垢版2018/05/29(火) 13:00:55.97ID:M15m/pBJd
>>408
ダメージ計算式はいままでと変わらないから、それベースでやってる
ライト勢は血渋きの量、弱特の発動の有無で弱点部位を知って、属性を会わせるだけでそこまで最高火力を考えてなかった

今作のダメージ表記は分かりやすいけど、分かりやすさ故にいままでライト勢でも使ってた武器が使われなくなってかわいそ
0416名も無きハンターHR774 (オッペケ Sr8f-bxmz [126.200.21.110])垢版2018/05/29(火) 13:04:47.73ID:YG1zoDqhr
そんな短期間に色々やれって方が無理でしょ
ここの人たちワガママな人多過ぎ
全部ソルサクみたいな開発陣だったら開発者過労死しちゃうよ
少なくともこのスレで生き残ってる人はもう値段分は確実に遊んでるでしょ
0421名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 22ca-vxiR [163.58.192.57])垢版2018/05/29(火) 13:09:57.79ID:MjxW0FGh0
>>411
すごいな何それ・・・・そんなゲームが成立してたのが脅威
モンハンは日本でしか今まで売れなかったらしいけど、それも納得だよ
敵に与えたダメージが出ない現役ゲームがモンハン以外で存在してるんだろうか?
0422名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 66f7-nI8o [153.186.199.92])垢版2018/05/29(火) 13:10:14.75ID:iVHQDNCG0
討伐時間
0432名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6234-g45G [115.36.4.138])垢版2018/05/29(火) 13:21:48.02ID:L1LTCDV40
ダメージ表記は海外勢の意見聞いて蕁麻疹出した後に導入された訳だけど、その前は開発はどう考えていたのか気になる
ダメージ量不明は開発者のこだわりポイントだったのか、拘ってた訳じゃ無いけど日本人ユーザーはこういうの好きだからって思ってたのか
0436名も無きハンターHR774 (ガラプー KK03-C0nk [Fc42XcH])垢版2018/05/29(火) 13:26:26.54ID:+v/eeDTxK
ダメージ表記なんてないほうが絶対にリアル
ダメージ表記なんてないほうが世界観的に絶対に正しい
ダメージ表記はゲームの発展に足を引っ張ってる
ダメージ表記は絶対におかしい

けどダメージ表記があるほうがプレイしてて楽しいんやで
0440名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6234-g45G [115.36.4.138])垢版2018/05/29(火) 13:31:38.59ID:L1LTCDV40
リアルで考えたらってのと、ゲームとして快適かどうかは相反するからなあ
リアルで考えると屋内のマイルームに飛んでこれるのはおかしいから、マップから帰宅する時の選択肢にマイルームを入れずにトレーニングエリアを入れるとか
でも快適さを考えると、トレーニングエリアなんか行かねーよボケがってなる
0445名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4f36-gZ41 [126.27.42.155])垢版2018/05/29(火) 13:38:07.13ID:Pm6pTa/e0
モンハンって協力プレイの楽しさもあったけど
当時のPVに感じた中二心くすぐるあの雰囲気が魅力的だったんだよなぁ
それが今や完全にプロレスゲーですわ
そんなゲーム性のまま世界観を無理やり貼り付けた結果がワールド
どっちつかずのゴミですわ
0453名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6ea7-Sfp0 [223.219.157.40])垢版2018/05/29(火) 13:45:39.25ID:Jc/xh2IJ0
ライト層のマルチ前提だけど血しぶきによる曖昧なダメージ表現のおかげで適当に好きな場所を斬っててもそれなりの爽快感を得られてたし開発もそういう層がターゲットだからこそあえて数字表現はしなかったんじゃないかなーと思ってるよ
数字出ちゃうとどうしてもそれを意識しちゃうし、実際今のマルチは我先に弱点に群がるような感じだもんね
それを見越してひるみ軽減を追加したのは割と考えてるなあとは思う
0455名も無きハンターHR774 (スプッッ Sddf-Ex2A [110.163.217.184])垢版2018/05/29(火) 13:48:53.73ID:7KahhYiPd
御影の新作始動!!
http://p.dmm.co.jp/p/netgame/feature/clansenki/pc_main01.png
http://p.dmm.co.jp/p/netgame/feature/clansenki/pic_scene_02.png
http://p.dmm.co.jp/p/netgame/feature/clansenki/pic_scene_03.png
http://p.dmm.co.jp/p/netgame/feature/clansenki/pic_scene_04.png
http://p.dmm.co.jp/p/netgame/feature/clansenki/pic_scene_05.png
http://p.dmm.co.jp/p/netgame/feature/clansenki/pic_scene_06.png
http://p.dmm.co.jp/p/netgame/feature/clansenki/pic_scene_07.png
0459名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d30f-HjGp [114.151.150.153])垢版2018/05/29(火) 14:12:52.69ID:9vFAfHvL0
簡悔なぁ・・・

「素材、武器が集まらなければ」「コンプしなければ」「DLCの配信を遅らせれば」 いつまでも遊んでもらえる

・・・なんだって そんな間違った認識なんだろうな


PS4 モンスターハンターワールド 発売日:2018/01/26  希望小売価格: 8,980円+税

ブックオフ オンライン             買取価格 1,800円
ゲオ オンライン             最高買取価格: \1,100
古本市場 ふるいち店舗情報サイト    買取価格 \1,000


なー? 一般人は 「集まらない」「コンプできない」「まだDLCが全部配信されてない」 じゃーもういいや って売るんだよ

まだG出てないんだぞ? 半年もたってないんだぞ? なんだこの買取価格


簡単に売られて悔しく思えよ
0469名も無きハンターHR774 (オッペケ Sr8f-2HWz [126.34.124.89])垢版2018/05/29(火) 14:35:14.56ID:zb4rSv/Mr
腐るほど余ったマム素材と既存の生産武器を合成してマム武器にできねぇかなぁ
0479名も無きハンターHR774 (ワッチョイ fb4b-ZyTd [106.72.211.64])垢版2018/05/29(火) 14:48:53.90ID:3mF1efQ/0
モンスター倒してその素材で武器やら防具やら作るのが普通だと思ってたのにマムとかいう討伐できないし武器生産させてくれないの本当にひどい
0493名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1636-9eFg [49.250.81.188])垢版2018/05/29(火) 15:01:11.97ID:sRdxvkCZ0
頭装備非表示って個別に反映される様になったの?表示設定にしてるのに集会場にいったら頭剥き出しの奴が多い
0495名も無きハンターHR774 (JP 0H3e-JEDb [203.149.96.18])垢版2018/05/29(火) 15:03:19.08ID:hvqobUj2H
苦労して倒してもrank8すらでないわな
店で普通に売ってくれ
0498名も無きハンターHR774 (スップ Sd22-WRr+ [49.97.100.39])垢版2018/05/29(火) 15:04:40.14ID:a7R7mEHHd
>>367
やらされて飽きた(ガチャ)んだよ
0503名も無きハンターHR774 (ワッチョイ bf4b-DqgS [14.10.2.32])垢版2018/05/29(火) 15:09:10.62ID:1b+gaelw0
お守りだけでスキル最大値まで発動できるようにしたらよかったのに
後半強化に各種玉30個とかにしてくれたらもっとハムスターする意味も出てくる
0510名も無きハンターHR774 (ワッチョイ bf4b-DqgS [14.10.2.32])垢版2018/05/29(火) 15:26:33.41ID:1b+gaelw0
このゲーム定価で買ったやつかわいそうってみんな思ってる
0512名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1636-9eFg [49.250.81.188])垢版2018/05/29(火) 15:31:35.42ID:sRdxvkCZ0
>>509
そうだったけど眼帯すらつけてない奴が多かったから変更されたんかなーと、気のせいか
0518名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1636-9eFg [49.250.81.188])垢版2018/05/29(火) 15:42:13.39ID:sRdxvkCZ0
>>514
すまん勘違いしてたわ
元から周りには表示設定は反映されてないのか
自分の画面では強制で反映される仕様だと思ってた
0519名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4f36-vxiR [126.27.42.155])垢版2018/05/29(火) 15:45:17.41ID:lW/2vbQ10
結局この手のプロレスやるだけならDauntlessでいいってなりそうだよな
モンハンはもはや過去からのブランド力と雰囲気にしか活路を見出せない
いつまでもスキルに縛られる装備作りと延命ガチャなんてやってる場合じゃない
0522名も無きハンターHR774 (JP 0H3e-JEDb [203.149.96.18])垢版2018/05/29(火) 15:47:32.33ID:hvqobUj2H
定価で買ったが元は取ってる
万単位の大金貢ぐソシャゲよりかなりまし
0526名も無きハンターHR774 (アウアウカー Saf7-gIth [182.251.251.5 [上級国民]])垢版2018/05/29(火) 15:51:15.39ID:HoLLM2J8a
>>515
いやコレよりはモンハンの方がはるかにマシだろ
そんなにモンハンが憎いのかみんな
0534名も無きハンターHR774 (JP 0H3e-JEDb [203.149.96.18])垢版2018/05/29(火) 15:57:53.24ID:hvqobUj2H
そろそろかこいい鎧だしてくれ
0542名も無きハンターHR774 (アウアウウー Saab-ZeOh [106.180.10.61])垢版2018/05/29(火) 16:09:46.60ID:iETrV+Lza
重ね着もありませーんw
ワンセット装備も全然出しませーんw
ラギアも出せませーんw
イベクエも使い回して配信しまーすw
ガチャを厳選させて延命しまーすw
装飾品もガチャじゃないと手に入りませーんw
クリア後の隠しモンスターもいませーんw
新マップも新武器も新モードもありませーんw
大型アップデートの目玉は期間限定でーすw
技術的に拠点で他ユーザーの表示出来ませーんw
アップデートでロード長くなりまーすw
ユーザーに黙ってサイレント修正しまーすw
あれも出来ませーんw
これも出来ませーんw
改善する気もありませーんw
 
希望小売り価格:8980円+税(迫真)
0547名も無きハンターHR774 (ササクッテロル Sp8f-RrPu [126.233.153.106])垢版2018/05/29(火) 16:20:54.83ID:pquXzMnnp
>>457
ω装備なんてあるのか?また妄想か?
0552名も無きハンターHR774 (アウアウウー Saab-ZeOh [106.180.10.61])垢版2018/05/29(火) 16:25:23.58ID:iETrV+Lza
フロンティア「見た目装備あるよ!」
エクスプロア「こっちにもあるよ!」
ダブルクロス「イベクエ装備も合成できます!」
パクリゲー「もちろん見た目装備も完備です!」
神喰いオンライン「アバター装備ありまぁす!」
討鬼伝「衣装の変更できるぞ!」
PSO「コスチュームあるぞ!」
ヴァルコネ「こっちもコスチュームありますよ〜!」
仁王「なんと武器の見た目も変えられるぞ!」
 
モンハンワールド「3つの鎧武者しか重ね着装備ありませーん!イベクエ装備も重ね着できませーん!コスチュームもアバターも何もありませーん!w」
 
なぜなのか
0564名も無きハンターHR774 (ササクッテロル Sp8f-RrPu [126.233.153.106])垢版2018/05/29(火) 16:30:32.11ID:pquXzMnnp
現在オープンベータ中のハンティングゲーム「Dauntless」
モンハンにインスパイアされており、Fortnite風のグラのカジュアルなモンハンという感じでとっつきやすい。さらに
・細かいキャラクリ
・好きな防具に別の防具能力を継承できる
・シームレスMAP
・基本プレイ無料
と素晴らしすぎるのでやるべし
0565名も無きハンターHR774 (アウアウウー Saab-ZeOh [106.180.10.61])垢版2018/05/29(火) 16:30:48.15ID:iETrV+Lza
ガッツポーズなくした代わりに回復速度は遅くしまーすw
段差に触れただけで回復キャンセルされまーすw
しかもきっちり消費しまーすw
シームレスマップになった代わりに一部のモンスター以外は今までより合流に時間かかりまーすw
痕跡集めサボったら導蟲は案内してくれなくなりまーすw
痕跡採取してる間は行動が封印されまーすw
匂いを嗅いでる間も行動が封印されまーすw
調査クエ欲しかったら古龍ストーキングしてくださーいw
ただし欲しいものが出るとは限りませーんw
いらない調査クエの一括削除は出来ませーんw
アップデートでカスタマーサポート案内URL載せまーすw
ただしリンクは貼れませーんw
 
希望小売り価格:8980円+税(迫真)
0569名も無きハンターHR774 (アウアウウー Saab-ZeOh [106.180.10.61])垢版2018/05/29(火) 16:32:40.49ID:iETrV+Lza
春に配信予定のキャラメイクやり直しチケットまだ配信出来ませーんw
キャラメイクやり直しても名前は変えられませーんw
ちなみにこのチケットは有料でーすw
オトモも名前は変えられませーんw
宣伝してた魅力的なダンスはサイレント削除しましたーw
重ね着装備は3つの鎧武者しかありませーんw
その内2つを作るにはマムタロト倒してくださーいw
あ、マムタロトは期間限定でーすw
重ね着はマイハウスからしか出来ませーんw
マイセットに保存も出来ませーんw
オトモ装備の切り替えもマイハウスからしか出来ませーんw
集会エリアには誰もいませーんw
強制的に集めないと誰も使ってくれませーんw
技術的に集会エリアでは栽培も調査クエ選定も出来ませーんw
改善する気もありませーんw
必死にマムガチャ回して強い武器を手にいれても倒す敵がいませーんw
結局は歴戦の古龍を回すしかやることありませーんw
 
希望小売り価格:8980円+税(迫真)
0570名も無きハンターHR774 (JP 0H3e-JEDb [203.149.96.18])垢版2018/05/29(火) 16:33:43.09ID:hvqobUj2H
HR999見かけたがおまえらか?
0571名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d30f-HjGp [114.151.150.153])垢版2018/05/29(火) 16:34:03.83ID:9vFAfHvL0
・システム/防具合成
 MHXXで実装された「防具の見た目」に関する新機能。
 多くのハンターが熱望していたであろう、夢の機能である。

・概要
 一言で説明すれば 「2つの防具を用いて性能はそのままに防具の見た目を変えてしまう」 システム。
 従来の防具同士を1つに合成することで片方の性能を引き継ぎ、デザインを変更するのである。

近年増加しつつある防具グラフィック変更システムとしての特徴は以下の通り。

1.機能の開放は施設の拡張と項目のアンロックが必要。
 二つ名防具(のグラフィック)は更に防具ごとの項目が設けられる。

2.機能を使用する際にゼニーと専用の素材を消費。
 また、グラフィックの引用元としてボックスの防具を一時的に使用する。

3.変更先の防具は現在のハンタータイプで装備可能でなければ選択不可*1。

4.対象の防具はMHXXに登場する全種類。ほぼプレイヤーの任意で選択可能。

5.オトモアイルーの防具も対応している。

※発売当初は他社コラボの防具類は防具合成の対象外であったが、
Nintendo Switch版の発売に伴い、他社コラボ装備も全て合成可能となった。
0574名も無きハンターHR774 (アウアウウー Saab-ZeOh [106.180.10.61])垢版2018/05/29(火) 16:35:45.60ID:iETrV+Lza
必死にカスタム石を集めても出来るのはたった数パーセント攻防を上げるか回復能力をつけるかスロ一つ追加するかだけでーすw
スロは強化できますが勿論カスタム石は必要でーすw
レア度によって石は2個とか持ってかれまーすw
レア度によっては強化枠が一つしかありませーんw
その枠を増やすような面白いカスタマイズ要素もありませーんw
勿論カスタム石はガチャでーすw
重ね着がないせいで6〜7割の装備は作られることすらないゴミと化してまーすw
そのせいで狩られることすら殆どないモンスターさえいまーすw
過去作の悪い部分を何も反省してませーんw
反省する気もありませーんw
 
希望小売り価格:8980円+税(迫真)
0577名も無きハンターHR774垢版2018/05/29(火) 16:36:54.49
確認なんだけど、グラが良いだけのクソゲーってのが今回MHW買っちゃった人達の総意って事でOK?
0580名も無きハンターHR774 (JP 0H3e-JEDb [203.149.96.18])垢版2018/05/29(火) 16:38:09.73ID:hvqobUj2H
グラが悪かったら内容よくてもやる気しない
0582名も無きハンターHR774 (アウアウウー Saab-ZeOh [106.180.10.61])垢版2018/05/29(火) 16:38:30.99ID:iETrV+Lza
護石ガチャの代わりに装飾品ガチャを導入しまーすw
必要な装飾品が揃ったら死にシステムと化しまーすw
護石は生産可能になりましたが玉が必要でーすw
強化する場合も大量の玉が必要でーすw
ただしレベルは2とか3とか中途半端な段階で打止めでーすw
リアルな生態系といいつつ実際はプログラム丸出しで同じ行動を繰り返すだけでーすw
ドスジャグラスとクルルヤックの生態だけ力入れてまーすw
クルルヤックは卵を盗みますがそれを他のモンスターが追いかけるようなこともありませーんw
看板モンスターのネルギガンテに至っては同じ所をフラフラしてるだけでーすw
モンスターは逃げた先で必ず罠の真下に待機しまーすw
縄張り争いするのは一部のモンスターだけでーすw
しかも実際はプロレス状態でーすw
古代樹を作るのに1年かかりましたーw
 
希望小売り価格:8980円+税(迫真)
0585名も無きハンターHR774 (アウアウウー Saab-ZeOh [106.180.10.61])垢版2018/05/29(火) 16:40:52.25ID:iETrV+Lza
拠点でクエ出発できる場所3ヵ所あるけど戻ってこれるのは流通エリアの入口だけでーすw
ロードの長さ誤魔化すために食事場を離したのにアップデートでクエ準備ロードにテコ入れしましたーw
集会エリアに戻れるようになったけど選択肢はR3を2回押させまーすw
自分で食材を選べるけど誰も使ってませーんw
ほぼ全員オススメしか食ってませーんw
闘技大会とチャレクエは集会エリアでしか受注できませーんw
1階のクエストボードにも貼られませーんw
相方が受注したらわざわざ長いロード挟んで集会エリアに行かないとダメでーすw
闘技もチャレクエもTA挑戦者以外は誰もやってませーんw
コイン集まったら用無しでーすw
相変わらず装備の着色は中途半端でーすw
マイハウスか加工場からしか出来ませーんw
ギルドカードは自動返信できませーんw
そもそもめんどくさくて誰も返してくれませーんw
サークル機能は集会エリアでしか使えませーんw
その機能も脱退/加入/解散/結成/コメント編集しかありませーんw
何も面白い機能はありませーんw
誰がログインしてるかすらわかりませーんw
そもそも誰も集会エリア来てませーんw(マム以外)
サークルの定員は50人だけど集会エリアに入れるのは16人でーすw
仮に16人いたら他の人はサークル内の他の集会エリアに分断されまーすw
野良で16人集まることなどほぼあり得ませーんw
 
希望小売り価格:8980円+税(迫真)
0586名も無きハンターHR774 (アウアウウー Saab-LaRq [106.132.85.30])垢版2018/05/29(火) 16:41:04.38ID:tPsLogYga
>>577
ゲームなんて個人の感想なんだからおまえがやって評価しろ
50分キリンの穴を追いかけるのだって獣フェチにはたまらんかも知れないし
UIが使いにくいのだって昔のゲームを思い出させてくれて嬉しいと感じる人もいるかも知れんし
ロードが長いのだって裏を返せば腰を据えて遊べるメリットになる
0588名も無きハンターHR774 (アウアウウー Saab-ZeOh [106.180.10.61])垢版2018/05/29(火) 16:43:37.05ID:iETrV+Lza
マイハウスで環境生物を飼えますが特に意味はありませーんw
しかも自分は動けないので触れあいもクソもありませーんw
ゲーム内コンテンツがなさすぎるので公式生放送で〇〇の素材を何個集めろみたいなコーナーで放送時間を水増ししまーすw
生放送の低評価があまりにも多すぎたので大型アップデート第2弾を前倒しさせまーすw
ただしコンテンツは期間限定でーすw
ゲーム内コンテンツ拡張よりもゲーム外でのグッズコラボ等を優先しまーすw
ワンセット装備は性能が微妙すぎて誰も使いませーんw
ワールドワイドのモンハンといいつつ狩王決定戦は国内開催だけでーすw
ワールド発売後にXXを海外で発売しまーすw
 
希望小売り価格:8980円+税(迫真)
0590名も無きハンターHR774 (アウアウウー Saab-LaRq [106.132.84.169])垢版2018/05/29(火) 16:46:45.61ID:UafBJeJ6a
装飾品ガチャも無料でガチャを引けて嬉しいと感じる人がいるかも知れないし
調査クエストの回数制限もその貴重性があるからこそ調査レポートが出たときの喜びが増す
防具武器が少ないのもコンプしやすくしてくれる神配慮
古代樹が戦いにくいのも難しい難易度を求めるお客様の配慮
地図が見にくいのもリアルを表現してるだけだからセーフ

ほら、擁護しようと思えばいくらでも出来るんだよ
愚痴愚痴文句ばっかで他作品とドングリの背比べするんだったらお前らも褒めたたえろ
0592名も無きハンターHR774 (スッップ Sd22-ZFvF [49.98.143.187])垢版2018/05/29(火) 16:48:54.30ID:+0kutWo/d
全て無理があるがロードが長いのが腰を据えてってのは物凄く無理がある
腰を据えてやるにしてもロードが速くて困る事は何一つ無い
この論理で行くとNEOGEOCDのゲームは全てじっくり腰を据えて遊ぶゲームになってしまう
0606名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 82ae-vxiR [59.146.35.41])垢版2018/05/29(火) 16:57:01.48ID:SZRFa8Vz0
早くしてよ防具合成解放と重ね着メイドシリーズ
0610名も無きハンターHR774 (アウアウウー Saab-LaRq [106.132.84.169])垢版2018/05/29(火) 17:03:14.06ID:UafBJeJ6a
まぁ真面目に擁護するとしたら

ロードが長い→オブジェクトの多さの代償

モンスターが少ない→グラとマップを作り込んだ代償

調査クエストの回数制限→みんなに出しあって欲しかった(マルチの活性化目的)

歴戦痕跡調査レポート→世界観的に簡単に歴戦を狩れるのは不味いと思った

UI→擁護不能、開発期間が足りなかったかテストプレイが足りなかったか

うんこの乱入率→狩りに緊張感を与えたかった

集会所の使いにくさ→集会所に施設を固めるとアステラを使わなくなるので敢えて施設をバラけさせた

集会所に部屋名とか付けられない→グローバル化のため仕方なかったその代わり救難を用意した

装飾品ガチャ→やること無くなることの防止


こんな所だろうメリットに対してデメリットが発生するのは仕方のないところ
開発者的にはロードよりもオブジェクトを設置するメリットを優先させたんだろう
0615名も無きハンターHR774 (アウアウウー Saab-ZeOh [106.180.10.61])垢版2018/05/29(火) 17:05:03.41ID:iETrV+Lza
フロンティア「見た目装備あるよ!」
エクスプロア「こっちにもあるよ!」
ダブルクロス「イベクエ装備も合成できます!」
パクリゲー「もちろん見た目装備も完備です!」
神喰いオンライン「アバター装備ありまぁす!」
討鬼伝「衣装の変更できるぞ!」
DDON「着飾り装備あるぞ!」
PSO「コスチュームあるぞ!」
ヴァルコネ「こっちもコスチュームありますよ〜!」
仁王「なんと武器の見た目も変えられるぞ!」
 
モンハンワールド「3つの鎧武者しか重ね着装備ありませーん!イベクエ装備も重ね着できませーん!コスチュームもアバターも何もありませーん!w」
 
なぜなのか
0616名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 82ae-vxiR [59.146.35.41])垢版2018/05/29(火) 17:05:11.49ID:SZRFa8Vz0
分からないねえ
重ね着とか空き枠大杉
早く出そうよ
0618名も無きハンターHR774 (アウアウウー Saab-LaRq [106.132.84.169])垢版2018/05/29(火) 17:06:53.29ID:UafBJeJ6a
モンハンは何回もモンスターを狩るゲーム
ゆえに快適さを追及するのも一つの方針
でもワールドの開発者はそれよりもグラとオブジェクトに拘って作った印象がある
無論それが好きな人もいるけどこのゲームでテンポ悪くなるデメリットを軽んじ過ぎてるとも言える
0621名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Sp8f-Gi0x [126.186.32.113])垢版2018/05/29(火) 17:07:47.68ID:XID1tK1pp
>>605
気にせず戦っときゃえーねん
十分な火力があるなら2、3人で狩れるやろ
戻って来るまでに倒す位の意気込みで
0643名も無きハンターHR774 (スッップ Sd22-ZFvF [49.98.143.187])垢版2018/05/29(火) 17:18:43.79ID:+0kutWo/d
ここやツイ、海外サイトで散々言われてる事がマイノリティならば無視されるだろうね全く逆の意見がどこにあるのかカプコンに出して欲しい位だ自信作なら公開ユーザーアンケートでもやってみればいい
0644名も無きハンターHR774 (アウアウウー Saab-LaRq [106.132.84.169])垢版2018/05/29(火) 17:18:58.02ID:UafBJeJ6a
FFの開発者も一緒ユーザーの文句に対して「彼らはFF病にかかってるから聞く価値なし!」って断言してブランドが終わった
お前らの意見も「モンハン病だわこれ」って言われて却下されてるかもな
なお、外人の意見だけは優先して直す模様
0645名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c232-Ockd [221.188.64.24])垢版2018/05/29(火) 17:19:45.76ID:I5OkOHZe0
>>633
導虫のカメラグイーンも初期から散々言われてたけど仕様だから変える気無いって宣言してたのに
散々文句言われたからか乙った時とFT時だけは辞めるけどクエ開始時は続行した時は運営も運営で捻くれてんなあとは思ったな
0656名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6ea7-Sfp0 [223.219.157.40])垢版2018/05/29(火) 17:30:00.55ID:Jc/xh2IJ0
藤岡「ここでオドガロンにノリましたね」
徳田「大剣のジャンプタメポロリで上手くオドガロンの性癖を刺激して快感をコントロールしてますね」
藤岡「もう一人は下からハジケ(意味深)でサポートしてます」
徳田「こうやってオドガロンを喘がせて早めにイカせる作戦ですね熟練のカリ技ですよこれは」
0657名も無きハンターHR774 (JP 0H3e-JEDb [203.149.96.18])垢版2018/05/29(火) 17:30:35.61ID:hvqobUj2H
>>652
あとで改修して楽に取れるようになるじゃろ
0658名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6645-ZyTd [153.165.157.125])垢版2018/05/29(火) 17:30:49.52ID:BbNCmyAK0
脱がせたマムをエリア3で睡眠麻痺スタン取って頭殴りまくってからエリア4に行ったんだけどエリア4でかかった時間はいつもとあんま変わらなかったっぽいんだが、これエリア4にいった時点で角のHP設定されてんのか
0659名も無きハンターHR774 (ワッチョイ df6b-nI8o [180.51.62.29])垢版2018/05/29(火) 17:30:56.66ID:JtwfLgMz0
集会所に植生バウンチー設置も首折りもチャット・UI改善も発売2週間ぐらいで来るべきの修正案件なんだよな本来
それをジョーアプデまで待ったかと思いきや来ないだろ?んでアステカ祭りで濁してる間にスレは不満爆発で過疎が進んだろ?
4月のアプデはまだかまだかってみんなが急いてる中、ついにマム実装ででも蓋あけたらまさかの期間限定ガチャ!

そりゃユーザー舐めすぎですわ
0665名も無きハンターHR774 (ワッチョイ df2a-MkFl [180.146.86.102])垢版2018/05/29(火) 17:35:59.36ID:7SCqgaeN0
着替えにいくんだったら角剥ぎ取りせず落としものひろわずさっさといけよな
0668名も無きハンターHR774 (JP 0H3e-JEDb [203.149.96.18])垢版2018/05/29(火) 17:37:15.74ID:hvqobUj2H
ガード無しの武器でマムの前方にいるとほぼローリングで避けれるが
しっぽのあたりで寝転がる攻撃されるとローリングきついんだが
どうやって避けてる?
0673名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2228-59wp [163.139.238.117])垢版2018/05/29(火) 17:43:52.88ID:njjjVkUq0
>>669
藤岡「おーここでスリンガーに石を装着しましたねぇ一人がテオを呼び寄せて…もう一人が、痕跡を回収して、もう一人が今度は石ころでモンスターを呼び寄せる、前に結構話題になった痕跡集めの最効率の方法ですねー流石ですねー」
0677名も無きハンターHR774 (JP 0H3e-JEDb [203.149.96.18])垢版2018/05/29(火) 17:45:14.38ID:hvqobUj2H
>>671
やってみりゅ
0680名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6ea7-Sfp0 [223.219.157.40])垢版2018/05/29(火) 17:47:31.42ID:Jc/xh2IJ0
>>673
徳田「こちらのチームは・・・全員隠れ身を着てネルギガンテの後ろについてますね。ネルギガンテは他の古龍と違って見つかると戦闘状態になっちゃいますからそれ対策って事でしょう」
実況の女「もう着る動作からなんか違う感じですね!」
藤岡「オーラが見えますよね」
スパおじ「さすがベテランって所ですか!」
0684名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2228-59wp [163.139.238.117])垢版2018/05/29(火) 17:54:08.27ID:njjjVkUq0
>>680
辻本「クエスト時間もなくなってまいりました!どのチームもキリンの後ろから離れませんねぇ!痕跡を逃すまいと丸ボタン連打してものすごい連打力ですね!
あぁー…あと30秒…キリンさん痕跡落としてあげて!…
あー!あと10秒…5秒!あー……」

クリおじ「クエスト終了で〜す!」
0697名も無きハンターHR774 (ブーイモ MM22-MaS9 [49.239.67.103])垢版2018/05/29(火) 18:11:33.70ID:JT+Hnxo8M
>>653
プログラム変えたら10倍の時間=開発費かけてテストしないといけない
開発者を非正規で揃えてるからリリース後は相当数減ってるだろうし
テストに必要な人件費はおろか、そもそも人が足りてないんじゃないかな

リリース後の調整とかって、かけた開発費は戻ってこないから、言うなれば次回作への投資なんだけど
投資といっても今のを良くしすぎると次が売れないから塩梅が難しいよね

客としては知ったことじゃないから気にせず文句言っていいけど事情は大体想像つく
0708名も無きハンターHR774 (アウアウウー Saab-LaRq [106.132.87.56])垢版2018/05/29(火) 18:23:08.71ID:XymGdI2Va
痕跡集めのEスポーツの良いところは出た調査レポートでそのまま装飾品ガチャの対決に持ってける所なんだよね
レア装飾品を取れたレポートでどれだけレア装飾品を引けるかの勝負できる
攻撃珠は50点、解放珠は70点って感じでね
レアな装飾品を引くために枠の多いクエストを出す技術も問われる素晴らしい競技なんだぜ
0711名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ab2a-zwGR [112.68.114.69])垢版2018/05/29(火) 18:23:53.48ID:1LKE8DbW0
リオレウスとディアブロスってのはこのシリーズの伝統みたいなもんなんか?
こいつらの装備が群を抜いてダサい
形状からイマイチだしモンスターの皮そのまま貼り付けたような質感だから他の装備とも全然合わないし
いや他と合わないだけならまだ仕方ないけど一式装備揃えてもゴチャゴチャしてるから救いよう無いわ
レウスメイルとか絶対着ないわ
0721名も無きハンターHR774 (アウアウエー Sada-GgIE [111.239.110.237])垢版2018/05/29(火) 18:36:46.37ID:sC3HnwfTa
>>700
ワールドでなくなったマップ移動とガッツポーズ、スキルが昔ながらの10ポイントから発動するタイプである
スタイル毎でモーションが違ったり制限が入ってるからそれを覚えないといけない
狩技という必殺技がボタン1つで使える
猫を操作出来て他にオトモを二匹まで連れて行ける
モンスターが原種、亜種、希少種、二つ名といるし看板新規モンスターが4体にボスが別でいる
0728名も無きハンターHR774 (アウアウウー Saab-ZeOh [106.180.14.164])垢版2018/05/29(火) 18:40:21.74ID:729KDI4xa
フロンティア「見た目装備あるよ!」
エクスプロア「こっちにもあるよ!」
ダブルクロス「イベクエ装備も合成できます!」
パクリゲー「もちろん見た目装備も完備です!」
神喰いオンライン「アバター装備ありまぁす!」
討鬼伝「衣装の変更できるぞ!」
DDON「着飾り装備あるぞ!」
PSO「コスチュームあるぞ!」
ヴァルコネ「こっちもコスチュームありますよ〜!」
仁王「なんと武器の見た目も変えられるぞ!」
 
モンハンワールド「3つの鎧武者しか重ね着装備ありませーん!イベクエ装備も重ね着できませーん!コスチュームもアバターも何もありませーん!w」

なぜなのか
 
0782名も無きハンターHR774 (アウアウウー Saab-ZeOh [106.180.14.164])垢版2018/05/29(火) 19:53:34.99ID:729KDI4xa
重ね着もありませーんw
ワンセット装備も全然出しませーんw
ラギアも出せませーんw
イベクエも使い回して配信しまーすw
ガチャを厳選させて延命しまーすw
装飾品もガチャじゃないと手に入りませーんw
クリア後の隠しモンスターもいませーんw
新マップも新武器も新モードもありませーんw
大型アップデートの目玉は期間限定でーすw
技術的に拠点で他ユーザーの表示出来ませーんw
アップデートでロード長くなりまーすw
ユーザーに黙ってサイレント修正しまーすw
あれも出来ませーんw
これも出来ませーんw
改善する気もありませーんw
 
希望小売り価格:8980円+税(迫真)
0784名も無きハンターHR774 (アウーイモ MMab-4z9e [106.139.9.151])垢版2018/05/29(火) 19:57:27.14ID:NfP0zCfYM
誕生日なのにマムやってる悲しいやつ俺以外にいる?
0792名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 66bb-DZW+ [153.229.28.28])垢版2018/05/29(火) 20:02:23.79ID:kS4sfWLA0
>>758
わかる!
3DSのときは1回もリアルで会えなかった
0793名も無きハンターHR774 (アウーイモ MMab-4z9e [106.139.9.151])垢版2018/05/29(火) 20:03:30.34ID:NfP0zCfYM
>>789
ランスと賊ください
ランサーなのにランス一本も出てない
0799名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 82a7-ZyTd [59.133.194.32])垢版2018/05/29(火) 20:12:06.10ID:Ws/r/5Ho0
キリンのケツ追っかけてふと思ったんだけど、モンハン開発陣ってマイリトルポニー辺りのファンなのでは。
海外意識して馬の尻追いかける様にしたっていうのかなかなか愉快だなー。
0817名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4f36-anZb [126.100.237.162])垢版2018/05/29(火) 20:30:46.32ID:GqJm4sTK0
>>783
今回いいのでまくっててすまんな
0823名も無きハンターHR774 (アウーイモ MMab-4z9e [106.139.9.151])垢版2018/05/29(火) 20:34:43.65ID:NfP0zCfYM
>>786
>>787
>>791
ありがとよ
( ・´ω・`)パーン
  ⊂彡☆))Д´)
0841名も無きハンターHR774 (アウアウウー Saab-ZeOh [106.180.14.164])垢版2018/05/29(火) 20:54:01.76ID:729KDI4xa
重ね着もありませーんw
ワンセット装備も全然出しませーんw
ラギアも出せませーんw
イベクエも使い回して配信しまーすw
ガチャを厳選させて延命しまーすw
装飾品もガチャじゃないと手に入りませーんw
クリア後の隠しモンスターもいませーんw
新マップも新武器も新モードもありませーんw
大型アップデートの目玉は期間限定でーすw
技術的に拠点で他ユーザーの表示出来ませーんw
アップデートでロード長くなりまーすw
ユーザーに黙ってサイレント修正しまーすw
あれも出来ませーんw
これも出来ませーんw
改善する気もありませーんw
 
そら2000円も切りますわね・・・
0851名も無きハンターHR774 (アウアウウー Saab-ZeOh [106.180.14.164])垢版2018/05/29(火) 21:08:13.52ID:729KDI4xa
ガッツポーズなくした代わりに回復速度は遅くしまーすw
段差に触れただけで回復キャンセルされまーすw
しかもきっちり消費しまーすw
シームレスマップになった代わりに一部のモンスター以外は今までより合流に時間かかりまーすw
痕跡集めサボったら導蟲は案内してくれなくなりまーすw
痕跡採取してる間は行動が封印されまーすw
匂いを嗅いでる間も行動が封印されまーすw
調査クエ欲しかったら古龍ストーキングしてくださーいw
ただし欲しいものが出るとは限りませーんw
いらない調査クエの一括削除は出来ませーんw
アップデートでカスタマーサポート案内URL載せまーすw
ただしリンクは貼れませーんw
 
希望小売り価格:8980円+税(迫真)
0852名も無きハンターHR774 (アウアウウー Saab-ZeOh [106.180.14.164])垢版2018/05/29(火) 21:09:06.46ID:729KDI4xa
春に配信予定のキャラメイクやり直しチケットまだ配信出来ませーんw
キャラメイクやり直しても名前は変えられませーんw
ちなみにこのチケットは有料でーすw
オトモも名前は変えられませーんw
宣伝してた魅力的なダンスはサイレント削除しましたーw
重ね着装備は3つの鎧武者しかありませーんw
その内2つを作るにはマムタロト倒してくださーいw
あ、マムタロトは期間限定でーすw
重ね着はマイハウスからしか出来ませーんw
マイセットに保存も出来ませーんw
オトモ装備の切り替えもマイハウスからしか出来ませーんw
集会エリアには誰もいませーんw
強制的に集めないと誰も使ってくれませーんw
技術的に集会エリアでは栽培も調査クエ選定も出来ませーんw
改善する気もありませーんw
必死にマムガチャ回して強い武器を手にいれても倒す敵がいませーんw
結局は歴戦の古龍を回すしかやることありませーんw
 
希望小売り価格:8980円+税(迫真)
0859名も無きハンターHR774 (アウアウウー Saab-ZeOh [106.180.14.164])垢版2018/05/29(火) 21:15:20.75ID:729KDI4xa
必死にカスタム石を集めても出来るのはたった数パーセント攻防を上げるか回復能力をつけるかスロ一つ追加するかだけでーすw
スロは強化できますが勿論カスタム石は必要でーすw
レア度によって石は2個とか持ってかれまーすw
レア度によっては強化枠が一つしかありませーんw
その枠を増やすような面白いカスタマイズ要素もありませーんw
勿論カスタム石はガチャでーすw
重ね着がないせいで6〜7割の装備は作られることすらないゴミと化してまーすw
そのせいで狩られることすら殆どないモンスターさえいまーすw
過去作の悪い部分を何も反省してませーんw
反省する気もありませーんw
 
希望小売り価格:8980円+税(迫真)
0862名も無きハンターHR774 (アウアウウー Saab-ZeOh [106.180.14.164])垢版2018/05/29(火) 21:17:05.23ID:729KDI4xa
護石ガチャの代わりに装飾品ガチャを導入しまーすw
必要な装飾品が揃ったら死にシステムと化しまーすw
護石は生産可能になりましたが玉が必要でーすw
強化する場合も大量の玉が必要でーすw
ただしレベルは2とか3とか中途半端な段階で打止めでーすw
リアルな生態系といいつつ実際はプログラム丸出しで同じ行動を繰り返すだけでーすw
ドスジャグラスとクルルヤックの生態だけ力入れてまーすw
クルルヤックは卵を盗みますがそれを他のモンスターが追いかけるようなこともありませーんw
看板モンスターのネルギガンテに至っては同じ所をフラフラしてるだけでーすw
モンスターは逃げた先で必ず罠の真下に待機しまーすw
縄張り争いするのは一部のモンスターだけでーすw
しかも実際はプロレス状態でーすw
古代樹を作るのに1年かかりましたーw
 
希望小売り価格:8980円+税(迫真)
0865名も無きハンターHR774 (アウアウウー Saab-ZeOh [106.180.14.164])垢版2018/05/29(火) 21:18:48.77ID:729KDI4xa
ギルドカードは自動返信できませーんw
そもそもめんどくさくて誰も返してくれませーんw
サークル機能は集会エリアでしか使えませーんw
その機能も脱退/加入/解散/結成/コメント編集しかありませーんw
何も面白い機能はありませーんw
誰がログインしてるかすらわかりませーんw
そもそも誰も集会エリア来てませーんw(マム以外)
サークルの定員は50人だけど集会エリアに入れるのは16人でーすw
仮に16人いたら他の人はサークル内の他の集会エリアに分断されまーすw
野良で16人集まることなどほぼあり得ませーんw
 
希望小売り価格:8980円+税(迫真)
0868名も無きハンターHR774 (アウアウウー Saab-ZeOh [106.180.14.164])垢版2018/05/29(火) 21:20:07.28ID:729KDI4xa
拠点でクエ出発できる場所3ヵ所あるけど戻ってこれるのは流通エリアの入口だけでーすw
ロードの長さ誤魔化すために食事場を離したのにアップデートでクエ準備ロードにテコ入れしましたーw
集会エリアに戻れるようになったけど選択肢はR3を2回押させまーすw
自分で食材を選べるけど誰も使ってませーんw
ほぼ全員オススメしか食ってませーんw
闘技大会とチャレクエは集会エリアでしか受注できませーんw
1階のクエストボードにも貼られませーんw
相方が受注したらわざわざ長いロード挟んで集会エリアに行かないとダメでーすw
闘技もチャレクエもTA挑戦者以外は誰もやってませーんw
コイン集まったら用無しでーすw
相変わらず装備の着色は中途半端でーすw
マイハウスか加工場からしか出来ませーんw
 
希望小売り価格:8980円+税(迫真)
0871名も無きハンターHR774 (アウアウウー Saab-ZeOh [106.180.14.164])垢版2018/05/29(火) 21:20:52.95ID:729KDI4xa
マイハウスで環境生物を飼えますが特に意味はありませーんw
しかも自分は動けないので触れあいもクソもありませーんw
ゲーム内コンテンツがなさすぎるので公式生放送で〇〇の素材を何個集めろみたいなコーナーで放送時間を水増ししまーすw
生放送の低評価があまりにも多すぎたので大型アップデート第2弾を前倒しさせまーすw
ただしコンテンツは期間限定でーすw
ゲーム内コンテンツ拡張よりもゲーム外でのグッズコラボ等を優先しまーすw
ワンセット装備は性能が微妙すぎて誰も使いませーんw
ワールドワイドのモンハンといいつつ狩王決定戦は国内開催だけでーすw
ワールド発売後にXXを海外で発売しまーすw
 
希望小売り価格:8980円+税(迫真)
0876名も無きハンターHR774 (アウアウウー Saab-ZeOh [106.180.14.164])垢版2018/05/29(火) 21:22:54.82ID:729KDI4xa
フロンティア「見た目装備あるよ!」
エクスプロア「こっちにもあるよ!」
ダブルクロス「イベクエ装備も合成できます!」
パクリゲー「もちろん見た目装備も完備です!」
神喰いオンライン「アバター装備ありまぁす!」
討鬼伝「衣装の変更できるぞ!」
DDON「着飾り装備あるぞ!」
PSO「コスチュームあるぞ!」
ヴァルコネ「こっちもコスチュームありますよ〜!」
仁王「なんと武器の見た目も変えられるぞ!」
 
モンハンワールド「3つの鎧武者しか重ね着装備ありませーん!イベクエ装備も重ね着できませーん!コスチュームもアバターも何もありませーん!w」
 
全くの別人ですまんな( ´,_ゝ`)プッ
0892名も無きハンターHR774 (アウアウウー Saab-LaRq [106.132.87.113])垢版2018/05/29(火) 21:41:58.61ID:gB88oixUa
任天堂のゲームとワールドを比べるのは愚作だと思うがな
あっちのゲームは質もいいしユーザーの意見を紳士に取り入れてアプデする
アスペな徳さん主体のワールドで勝てるわけない
比べるなら同じ系統のFF15と比較した方がマシ
0903名も無きハンターHR774 (アウアウウー Saab-LaRq [106.132.87.113])垢版2018/05/29(火) 21:52:24.39ID:gB88oixUa
徳田アンチだから他のゲームは甘めの評価になるかも知れんが
任天堂に限らず他のゲーム会社のゲームはちゃんとユーザーの意見をフィードバックしてる(FF15等除く)
クソゲーのパワプロ2018でさえユーザーの意見聞いてしっかりアプデをした
でもこのゲームの開発者はどうだ?ユーザーの意見を聞いてアプデをしてくれるか?
他のゲームを貶すレスが多いが他のゲームを批判出来る程のゲームか?このゲームは?
そういうのは自分のゲームがしっかりとしたゲームになってからするもんだぞ
0906名も無きハンターHR774 (アウアウウー Saab-LaRq [106.132.87.113])垢版2018/05/29(火) 21:56:03.78ID:gB88oixUa
任天堂のゲームに歯向かう時点で愚か
スプラ2なんか国内でワールドより売れてるのに今でも週1ペースでアプデ&イベント開催してるだぞ?まず開発者の志の時点で比べ物にならないんだよ
売り逃げワールドなんかと比べ物にならないんだから比べるだけ虚しくなるぞ?
0910名も無きハンターHR774 (アウアウウー Saab-LaRq [106.132.87.113])垢版2018/05/29(火) 21:59:35.81ID:gB88oixUa
ワールドと段ボール比べるとか段ボールに失礼だわ
あっちは子供の教育目的に作られて実際にその役割を果たしてるというのに...
こっちは狩りゲーなのにキリンかネルギガンテの穴を追いかけてストーカーするゲームだぞ
0921名も無きハンターHR774 (スッップ Sd22-6aCp [49.98.135.171])垢版2018/05/29(火) 22:07:13.31ID:/RYIxuRJd
切断キチガイホスト
ジェネ
オンラインid
gone_1221
0930名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2e2c-UDci [183.180.60.47])垢版2018/05/29(火) 22:14:15.97ID:jls9+O5u0
今更気付いたんだが料理食った後にセーブしてゲーム止めた時
再開時に料理食わなかった事になって
日替わり食事スキル変わるのって食事スキル発動するまでリセマラ防止する為か

ほーんま何でもかんでもやな
0940名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 171a-Ockd [182.158.156.97])垢版2018/05/29(火) 22:22:15.36ID:Ik3gZwpv0
                __,,..............,,,_
            _,. ‐' ´       ` .、
      ,.'´i   ,. ‐'´            `、
      i い‐-‐    ,. ‐'''"´ ̄  ̄`` ' .、. ヽ、  ,. '´i
      .i い`  ̄`、,. ‐'´ ,,...-´`、-‐、‐-i 、`、,. ‐'´ ̄ //
      `、ミ,   `、 ,.!ヽ  \i  ヽ. .リ `、,,`、   //
       `、ミ- 、  ,. '´ . ゛      i   .ソ`、`、ソ./
        i´ヽ,;.ヽ、  ..__、     i     ヽ, v´
        i ヽ, ミ `、,. '彡ミ;r- ,    i  ,,.-、ソ;;;;ゝ   カービィは良いぞ
        i ヽ ..ミ  ヽ彡ミi  iミミ;;;;、;i,'´I彡/;;;;;;;;i
       ト、 ;;;  \ `` ' ‐.彡彡彡ミ- ミ;;;;;;;;;;;;;;;i
       い ;ミ   ヽ、  `` ' ミミ彡''",,...-<;;;;;;)
        い  ;ミ   iミミミ;;;;;;;;ミ,.......,,,,;彡;;;;;;;;;;;;;ノ
        い  ミミ  ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;ノ
      / い人  .ミミ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;i
     /   ノ;;;;;\  ..` 、ミ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;\
   /´ ' ‐.、._∠;;;----、   `` ' ‐.、._、;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;\
   `` ' ‐-------‐''"´-\..,,,__ ,,...;;;;;;;;;;;;;;;;;. ,,...--‐
0959名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 070f-xyRN [124.97.23.217])垢版2018/05/29(火) 22:41:24.34ID:Z3p0hI1o0
睡眠武器担いで行っても高レベル帯じゃないとほぼ無意味だな
寝た瞬間に起こされる
0973名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4f36-anZb [126.100.237.162])垢版2018/05/29(火) 22:59:14.84ID:GqJm4sTK0
賊出んから弱体化してもえぇんやで?
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 3時間 28分 9秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況