X



トップページモンハン
144コメント33KB
【龍結晶の地】歴戦ジョーを壁抜けバグ修正前に回しまくる部屋
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名も無きハンターHR774垢版2018/05/06(日) 13:36:04.03ID:OW09cjU4
さーて今回はどのくらい早く修正されちゃうのかなぁ〜?
デバッガーをユーザーに任せて楽してるカプコン君〜?
0003名も無きハンターHR774垢版2018/05/06(日) 13:36:44.41ID:TGIii8eP
ソロで誘導がうまくいかなくて止めたわ
4人でやればうまくいくと思うが
やっぱハザクだ
0006名も無きハンターHR774垢版2018/05/06(日) 14:02:25.45ID:/lKMihvk
初期エリアによるけど討伐でも平均6分だな
捕獲なら5分

途中疲労によるエリチェン防ぐために足元に生肉置くといいぞ
0011名も無きハンターHR774垢版2018/05/06(日) 15:15:43.01ID:D9OdUFQm
大した技じゃなくてワロタ
ジョー誘導するの面倒だしこれはしばらく修正も放置ですわ
0013名も無きハンターHR774垢版2018/05/06(日) 15:58:03.57ID:7iz036z3
イビルがデカイ+マップが狭い=モチベダダ下がり これ開発陣テストプレイしてないやろなぁ
0015名も無きハンターHR774垢版2018/05/06(日) 16:22:55.50ID:glvegQhU
不動拡散の方が早い
0016名も無きハンターHR774垢版2018/05/06(日) 16:26:03.87ID:dZ0Nukn6
8分なら普通に倒した方が早いだろ
古代樹のハメと違って面倒だしやる意味ねぇ
0017名も無きハンターHR774垢版2018/05/06(日) 16:31:27.54ID:5zyV441R
動画見てやってみた

まず壁抜けが上手くキマらん
これにもたついてると呼び込んだジョーさんが途中でどっか行っちゃう

あと大体のパターンでヒキガエルが乱入してジョーはそっちに夢中になっちゃう
そういうのにもたついて20分経過するとバゼルが来て更にカオスになる

すんなり安定で8分で倒すのも工夫の他に運がいるわ
0020名も無きハンターHR774垢版2018/05/06(日) 16:57:13.66ID:de4nOmdV
分かってて言っているのかしらんが
普通に8分きるような腕の人ばかりじゃないだろっていう
ましてや歴戦だし
0023名も無きハンターHR774垢版2018/05/06(日) 17:15:04.74ID:YkmjL+z9
そうそう8分なんて切れねーよ
おまえらどんだけプロハンだっつの:-(
0024名も無きハンターHR774垢版2018/05/06(日) 17:16:21.47ID:/lKMihvk
つーか、6分捕獲の動画あったような。
本スレに貼られてた奴。

正直、ソロで脳死6分ならハメの方が楽
0025名も無きハンターHR774垢版2018/05/06(日) 17:19:56.72ID:PiUTsrtE
誘導失敗すれば8分どころか
20分30分ゆうにかかるんや

そして誘導失敗の要素が多すぎるんや
普通にほっとくとジョーさんはあのハメエリア巡回しないんだぜ?
0026名も無きハンターHR774垢版2018/05/06(日) 17:22:59.47ID:Yic5fh2N
ハメるとやたら痕跡落とすから
これ利用したら危険度3も集め放題じゃんと思ってクシャに試したら
攻撃貫通してきて食らってワロタw
ホントこいつ、クソモンスだな!

>>17
歩きながら飛び降りて、気持ち右に転がる感じで行けば100%成功するぞ
ダッシュしながら飛び降りると飛びすぎてダメ
0028名も無きハンターHR774垢版2018/05/06(日) 17:28:55.24ID:Yic5fh2N
いや、誘導は簡単だろ
石投げて気付かせて、遠めで挑発着てエリアまでいけばいいだけじゃん
0029名も無きハンターHR774垢版2018/05/06(日) 17:41:03.61ID:/lKMihvk
挑発きて誘導してたら、段差の上まで追ってくるから。
脱いでから、閃光投げるなり工夫しろよ
0033名も無きハンターHR774垢版2018/05/06(日) 18:18:34.29ID:DSBxkZ68
足りないからモドリ玉使う定位置に戻る
移動したら挑発着て誘導、射程距離で隠れ身で定位置に戻って撃つ
歴女で10分切れない人はこれでいい
0034名も無きハンターHR774垢版2018/05/06(日) 18:19:09.03ID:bhhBNUvG
猫連れてったら タゲ分散しすぎて時間切れでエリア移動したわw
楽だけど攻撃当てにくいなこれ
0036名も無きハンターHR774垢版2018/05/06(日) 18:38:25.20ID:dQPInrxw
歴戦クエで英雄ポンポン出るしそこまでして戦う面白さ無しに歴女回す意味なくない
0038名も無きハンターHR774垢版2018/05/06(日) 18:57:31.27ID:nOOfP4oV
思ったより有益ではないバグな上に運要素で使えない。
こんなの利用したがるの完雑魚でしょw
0041名も無きハンターHR774垢版2018/05/06(日) 19:13:12.28ID:Hmp3vgTu
これやるのがめんどい上に準備に手間かかるせいでトータルで見ても遅いからな
0043名も無きハンターHR774垢版2018/05/06(日) 19:16:59.24ID:HyWfWyZY
つーか、歴女8分切れる人って全体の3パーセントもいないんじゃないの?
TA勢が初期位置で大分タイム変わるって言ってるから、ガチで安定して8分切れるのはプロハン(笑)なんじゃないw
0044名も無きハンターHR774垢版2018/05/06(日) 19:31:26.91ID:dQPInrxw
>>42
マムとかで岩落としに使ってる人は見たな
0046名も無きハンターHR774垢版2018/05/06(日) 19:58:29.26ID:HELEvTLg
生肉初めて活用したわw
ジョー食べれないくらいの位置に置いとくだけで2回も誘導しなくて済むのなw
今作生肉影薄すぎぃ
0048名も無きハンターHR774垢版2018/05/06(日) 20:10:44.42ID:Yic5fh2N
むしろ隠れ身と挑発以外は全削除でいいぞ
これ以外のって本来ならスキルの方に振り分けておくべき能力ばっかりじゃん
初心者救済のつもりなのかもしれんけど、それなら初心者以外使わせなくするのが筋だね
0053名も無きハンターHR774垢版2018/05/06(日) 21:06:10.01ID:BcCK9Ljt
届かないところに生肉置いておけばエリア移動しない?
0055名も無きハンターHR774垢版2018/05/06(日) 21:57:45.70ID:vFO608hS
>>1
これ普通に弓CSループで倒した方が早いな
0056名も無きハンターHR774垢版2018/05/06(日) 22:11:19.41ID:vsPEAK+2
歴女ってバゼル出るの?一回も見たこと無いんだけど出る前に倒せてるだけ?
0057名も無きハンターHR774垢版2018/05/06(日) 22:18:53.62ID:WuAvFrB8
>>36
英雄ポンポンと言うが石ガチャのお陰で用無し石ばっかり出てきて
数が出ようと意味が無いと言う皮肉
0058名も無きハンターHR774垢版2018/05/06(日) 22:23:01.50ID:M+2rbi3I
瘴気→ギルオス
蟻塚→クルル
珊瑚→ツィツィ
かなあ肉付き悪いから噛みづらそうだけど
0059名も無きハンターHR774垢版2018/05/06(日) 22:34:05.01ID:QglubH8m
動画のやつ、コメント見た?必死に言い訳してるの深夜なのに声にして笑ったんだけど
0061名も無きハンターHR774垢版2018/05/06(日) 22:45:58.84ID:rcPpGLfc
火事場使えば5分安定よ
0064名も無きハンターHR774垢版2018/05/06(日) 23:33:43.30ID:i1S6zseb
よりお楽しみいただくためを繰り返した結果ドスジャグラスやドドガマルや毒カズラやその他様々な邪魔なオブジェクトを所狭しと配置した超特殊闘技場で戦うハメに
0066名も無きハンターHR774垢版2018/05/07(月) 01:17:29.66ID:touNZRhr
コレはw
CAPCOMどうするんやろ

金曜日まで放置か
ハメ見つかったので消しますが来るか
0069名も無きハンターHR774垢版2018/05/07(月) 01:48:39.91ID:4wo+s5QI
今回はハメ絶対に許さないっぽいからどんな些細な事でも修正すると思う
0071名も無きハンターHR774垢版2018/05/07(月) 03:29:46.68ID:z5VjOk1c
ヘビィでやったが5分半くらいでいけたわ。顔と腹を意識して通せば余裕だな。
0074名も無きハンターHR774垢版2018/05/07(月) 09:11:06.98ID:gRDjNjN2
こんなことせんでも罠でハメまくって3分くらいで倒せてなかったっけ
効率重視ならそれをやればいいし狩りそのものを楽しみたいなら普通にプレイする
0075名も無きハンターHR774垢版2018/05/07(月) 09:27:04.78ID:sgXp6Fgj
効率云々よりもハメそのものが好きなプレイヤーってのが一定数いるからな
0078名も無きハンターHR774垢版2018/05/07(月) 10:00:27.47ID:h4Ps1Ngj
壁の中からでもcsできるのに普通にやる方が速いとかwwwwwww
安置からcs仕放題なんだがwwwwwwwwwww
0080名も無きハンターHR774垢版2018/05/07(月) 10:30:13.88ID:xAXdquv/
抵抗できない歴女を一方的に殴り続けるの最高に気持ち良いぜ!
0081名も無きハンターHR774垢版2018/05/07(月) 10:47:42.34ID:tTJvxOD/
>>75
誰かおぼえてないかな 
結晶掘り当てると、それを邪魔する為に移動しなきゃいけないボスモンスがいて
もともといたエリアで攻撃行動しなくなるの
よくこんなの発見したなーって感心しながらやってた

ワールドってハメを嫌いすぎて、閃光の調整とかおかしなことになってるけど
ある程度はハメも許容するべきだと思うね 弱者救済になるし
別に普通に狩りたい人との住み分けはできてる
0082名も無きハンターHR774垢版2018/05/07(月) 10:50:50.37ID:PnUCTPW4
>>79
あれがめんどいってお前・・・
そこまでゆうたなら賊散弾ヘビィ使いな
5分以内に終わるから
0083名も無きハンターHR774垢版2018/05/07(月) 10:53:05.28ID:/c8S6+CG
ちょっとだけやってみたけど、石手に入れてもどうせクソ調整ばっかりしてくるのが目に見えてるから空しくなってやってないわ
なんかシリーズ増す毎にあれこれ禁止でストレス解消できない閉塞感しかないな
0084名も無きハンターHR774垢版2018/05/07(月) 11:02:36.48ID:tTJvxOD/
ぶっちゃけ 石や武器の出現率いじって 
いろんな武器さわらせようとするより
「楽しいハメ」 が発見されたほうが いろんな武器を触る機会になるって
運営分かってるのかな? 

散弾なんてキリンハメるために誰でも通った道だろう 
そっから、火事場状態異常とか技術が必要な場面にも担ぐようになる 
0085名も無きハンターHR774垢版2018/05/07(月) 11:08:51.37ID:xAXdquv/
運営はつまらんことせずに新しいものを作り続けろ
0087名も無きハンターHR774垢版2018/05/07(月) 11:17:22.96ID:gQwh4DqZ
>>82
壁ハメは戻り玉いらないし、調合も必要ないし、ドドガマルに邪魔されないってメリットがあるから一概に拡散ハメの方がいいとは限らないと思う
0088名も無きハンターHR774垢版2018/05/07(月) 11:28:58.26ID:/c8S6+CG
ハメは嫌われるのは確かだけど今の最大火力で何分で沈むかとか弱点狙わないと終わらないとか勉強になるからね
ガンナーでやってみたけど爽快感全くないな、貫通はなんかショボくて気持ち良くないし散弾ちょっと距離空くと1のオンパレード
ハメ以前にこれは普通に振り回しても楽しくないだろうな
0089名も無きハンターHR774垢版2018/05/07(月) 11:34:21.72ID:C4OZOSKA
嫌いとか好きとか意見は俺は尊重する

ただその自分の価値観を押し付けるのは違うよなって話
つまり俺はジョーをハメます
0090名も無きハンターHR774垢版2018/05/07(月) 11:39:56.57ID:C4dQWZrs
自分の価値観でしかものを見れずしかもその上人に押し付けるキチガイって必ずいるから仕方ないね
死ねばいいのに気持ち悪い
ホント早く死に腐れよ
0091名も無きハンターHR774垢版2018/05/07(月) 11:45:58.73ID:gQwh4DqZ
厳密な意味ではガンナーが任意のタイミングで状態異常が取れる限りハメはなくならない訳で。
拡散でのジョーハメはそのままなのがいい証拠。
麻痺弾、睡眠弾も近接と同じ発動確率の3分の1にすれば安定しなくなるのに
0092名も無きハンターHR774垢版2018/05/07(月) 12:14:26.70ID:L6a42caL
>>87
あと装備も抜刀一矢とか簡単なもので行けるのも良いね
賊散弾って言われても賊持ってない奴もいるわけだし
色々他の武器見てると結局レアな珠が必要だったりするし
0093名も無きハンターHR774垢版2018/05/07(月) 12:27:43.94ID:sgOKDpa8
>>91
発生確率?麻痺弾、睡眠弾とかの意味ないやん
単純に蓄積値を落とせばいいんじゃ?
まあそれをやったらガンナーは麻痺や睡眠撃つメリットがなくなるからひたすら攻撃する人しかみなくなると思うがね
0094名も無きハンターHR774垢版2018/05/07(月) 12:40:56.68ID:gQwh4DqZ
その昔ラオに火事場で毒弾打つ攻略があってな
今では異常弾に物理ダメはほとんどないけど、昔は防御無視ダメージがあったんだよね
だから、昔みたいに防御無視ダメージにして、確率状態異常って形にしたら異常弾打つ理由もできるし、ハメも防止できるかな〜と
0095名も無きハンターHR774垢版2018/05/07(月) 12:53:32.29ID:/xClRIW7
乗りって本当に必要か?
これのために無駄な段差が必要になるし
そんなに乗らせたいんなら素でジャンプ攻撃できるようにしたらいいのに
こんな無駄なものに時間かけて、カプはアホだな
0096名も無きハンターHR774垢版2018/05/07(月) 13:25:52.42ID:/c8S6+CG
もう乗りも流行らないでしょ、自分とこで普及初めてここまで弱体させるとか意味不明
状態異常も耐性が上がる仕様と持ち込みの少なさでバランス取ってるから、これ以上下方にしたらソロ時はゴミ弾筆頭になるよ
あと防御無視ダメージなんて入れたらそれこそハメ弾に成り下がるよ、今でもMHFのダオラ砲クシャ狩りが脳裏によぎる(結局ハメ流行で修正
0097名も無きハンターHR774垢版2018/05/07(月) 13:42:46.58ID:XxHbXd14
正直ハメとかどうでも良いよな
他人がしようがしまいがどうでもいい
マルチで勝手にやられても弾くけど
0099名も無きハンターHR774垢版2018/05/07(月) 15:20:44.97ID:8MmCnMsU
>>76
金稼ぎクエでひたすらスナイプして金策したなあ
今思えば狙撃というか弾道ミサイルみたいな軌道してたな
0100名も無きハンターHR774垢版2018/05/07(月) 15:51:35.64ID:sgXp6Fgj
昔2Gの頃だっけか、角笛使ってクシャを通常巡回ルートだと絶対降りないエリアに強引に降ろして高台から一方的に撃つってハメを友達に誘われてやったけど、これぞハンティングだ!と思って感動したのを思い出した

アクション要素は基本部分だから勿論大事だけど、モンスター"ハンター“なんだし裏ワザ的な要素もある程度許容してもいいんじゃないか。ガチじゃ勝てない相手に知恵で勝つっていかにもハンティングって感じじゃん
0101名も無きハンターHR774垢版2018/05/07(月) 17:55:21.15ID:L6a42caL
一矢でズパパパパンって遠くへ吹っ飛ばした時に限って
麻痺やら睡眠してくるガジャブーは
プレイヤーが何をされたら一番嫌かよく心得てるな
0102名も無きハンターHR774垢版2018/05/07(月) 18:32:42.63ID:wHfJ311E
>>101
ガジャブー奥の方にいるから割と必然
0103名も無きハンターHR774垢版2018/05/07(月) 18:42:56.94ID:4wo+s5QI
怒り状態か挑発付けてないと絶対にエリアから出てこないジョー
凄く不自然 開発は狩りエアプか?
0104名も無きハンターHR774垢版2018/05/07(月) 20:24:53.44ID:o63ieJvt
まーたバグあったんだな
また根本的な改善図らずに皆様に楽しんでいただくためにマップ移動をするんだろうな
0106名も無きハンターHR774垢版2018/05/07(月) 21:30:02.67ID:xOm1sue7
噛みつき直後に口から漏れるブレスだけは壁貫通してくるっぽいな
他の攻撃は全部壁に遮られてる
0109名も無きハンターHR774垢版2018/05/07(月) 22:49:37.53ID:StNy+Zki
8分かかんなら歴戦ハザク普通に狩ったほうがうまいだろ
歴女狩っても英雄1とかだろ?
0111名も無きハンターHR774垢版2018/05/08(火) 01:38:20.36ID:DKeV1tGW
別にハメたきゃハメればいいだろ
普通にやったって10分くらいで終わんだし
徳田はまた対策すんのかね
0113名も無きハンターHR774垢版2018/05/08(火) 07:01:10.84ID:Esz3i1gt
>>94 最初の頃は毒弾はクリ距離の概念もなかったしなあ
モンスの侵入できないところからラージャンとか片角ディアとかうったわ
0114名も無きハンターHR774垢版2018/05/08(火) 08:04:35.85ID:vF+1tAtc
複数人前提なら罠しかけて挑発で優位な地点に引っ張って人数x挑発分フルボッコできるし、運営はハメ潰したいよりかはいかに楽しく遊んでもらう方を考えるのが良いと思う
ただでさえ一部装飾品確率絞ってるし、もう人数も減り始めてるだろうからマカ壺のレート下げて欲しい
0115名も無きハンターHR774垢版2018/05/08(火) 08:46:54.91ID:hp9YFp7/
今回のって歴女だけに限ったハメではないのでは?
他のモンスでも使える気がするから歴女さん引っ越しではなくて落ち場所のバグ修正になる気がする
0118名も無きハンターHR774垢版2018/05/08(火) 13:12:22.18ID:3xvQnauy
龍結晶は良いんだけどな
対策はバグ修正してくれたらいいけど
一部のハメラーとカプの怠慢のせいで陸サンゴになるのは勘弁
0119名も無きハンターHR774垢版2018/05/08(火) 14:07:41.52ID:4oPdlDA5
飛び降りるところに見えない壁張っておくだけで解決するんだし
やる気になればすぐ修正かけてくると思う
0120名も無きハンターHR774垢版2018/05/08(火) 18:54:09.26ID:y0V6R7ZS
試しにやってみたが面倒だなw
散弾は近づかないと当たらないし、移動して連れてくるまで手間だし

弓のCSも微妙に当たりにくいんご

マルチの方が早いわwww
0122名も無きハンターHR774垢版2018/05/09(水) 01:12:42.47ID:FJp+XESV
これは明らかにバグ使ってるからな
BANされるわ
5期団の恥晒しは怯えて待ってろ
0124名も無きハンターHR774垢版2018/05/09(水) 02:23:02.36ID:WrDa8fYa
チートでHR999
アイテム999個
とかしてもBANしないのに

むしろBANされたら勇者
BANされる方法を発見せよ
0125名も無きハンターHR774垢版2018/05/09(水) 03:20:29.28ID:rHt6d+Uo
バグ使っちゃいましたごめんなさいって問い合わせを
業務に支障が出るくらいの回数繰り返せばBANされると思うぞ
刑事事件になってYahooのトップニュースにも流れて有名人にもなれるし、一石二鳥だ!!
がんばれ!!!
0127名も無きハンターHR774垢版2018/05/09(水) 06:53:56.11ID:YfmctR6k
装飾品増殖しても何もなかったのに、たかがハメでBANなんてあるわけないじゃん
0128名も無きハンターHR774垢版2018/05/09(水) 07:06:06.70ID:Y0gPDaNd
エンドコンテンツを崩壊させるのと徳田の我が子(笑)をハメ殺されるのどっちが悔しがるかって話ですよ
0129名も無きハンターHR774垢版2018/05/09(水) 08:34:37.09ID:yuziVOam
みんな飽きてきて言うほど回してない気がする
発売当初ならまだしも一見さんあたりはほとんど消えてるでしょ
毎日やってる人なんかほぼ持ち武器カスタム終わってそうだし、ジョー素材なんて初実装された時に集め終わってるし
0131名も無きハンターHR774垢版2018/05/09(水) 18:17:08.72ID:hUda/aYc
装飾品バグやりまくったがBANされてないからな
これでもBANされないだろうよ
0132名も無きハンターHR774垢版2018/05/09(水) 20:30:14.92ID:badkhUfq
いっそ踏ん切り付きやすいからBANしてくれた方が余計な希望を持たずゲームやめられそうで有り難い感ある
このまま下方修正と世界観ぶち壊しのコラボイベントが続くだけなんでしょ
0136名も無きハンターHR774垢版2018/05/11(金) 12:52:17.72ID:QrUvWP3p
【受注可能期間】
2018年5月25日(金)AM9:00〜6月1日(金)AM8:59まで

汚れた龍脈石や、輝く龍脈石を狙え!危険度の高いイビルジョー(歴戦の個体)登場。

再登場 ▼イベントクエスト「脈打て、本能」
クエストLv:★9
受注・参加条件:ハンターランク(HR)50以上
フィールド:龍結晶の地
メインターゲット:イビルジョーの狩猟

良かったな、また次も龍結晶だ
0139名も無きハンターHR774垢版2018/05/14(月) 19:49:30.75ID:de4RETuQ
dosなんかはキリン先生も2箇所でハメできたしな
オンは知らんけど
0141名も無きハンターHR774垢版2018/05/14(月) 23:23:36.62ID:0LPp7oHT
キリンはdos、P2、P2G全部にそれぞれハメがあるよ
ついでに言うならdosベースのFにもあったよ
0142名も無きハンターHR774垢版2018/05/15(火) 19:54:32.07ID:S1kjinr3
>>140
dosは雪山6だか7だかの高台に岩がないから奥まで行けて、奥まで行くとキリンの雷が一切届かなかった
0143名も無きハンターHR774垢版2018/05/16(水) 13:18:08.78ID:csHmvBnH
Fのキリン最初期はあのナリで体力値がめっちゃ高く設定されてたせいでラオキリンと呼ばれてて
雪山頂上裏の段差に引っ掛けて動けなかったところを弓で攻撃するハメが話題になったな
コントローラを輪ゴムか何かで固定して自動攻撃させつつマインスイーパしてる動画をどこかで見た
0144名も無きハンターHR774垢版2018/05/16(水) 21:04:11.52ID:waRI8TvO
あの頃は一方通行もそれなりにあったけどハメもそれなりにあったよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況