X



トップページモンハン
1002コメント280KB
【MHW】太刀スレ 17練気目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1b36-CBd6)
垢版 |
2018/04/23(月) 16:43:01.17ID:7NLOqbX60

MHWにおける太刀の話題のスレです
基本的な質問や愚痴などは各該当スレへ
荒らしは絶対に相手しない、構う人も荒らしと同じです

次スレは>>950が立てる(出来ない場合は安価で指定して頼むこと。反応が無い場合誰かが宣言して立てる)
スレッドを立てるとき本文1行目を
!extend:on:vvvvv:1000:512
にしてください
※次スレ立てる人が入力を忘れることがあるためコマンドは三行書くこと

MHX/MHXXの太刀の話題は専用スレがあるのでそちらでもどうぞ
https://fate.5ch.net...unter/1506125721/l50

※前スレ
【MHW】太刀スレ 16練気目
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1523421498/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e336-CBd6)
垢版 |
2018/04/23(月) 16:44:16.41ID:7NLOqbX60
【主な変更点】
MHXシリーズにおけるギルドスタイルが基本
練気ゲージマックスで点滅+斬れ味補正が廃止
練気ゲージマックスの状態から時間経過で空になるまでの時間が2分に延長
気刃大回転がヒットすると練気ゲージが強制的に空になる
それぞれの色の持続時間が白:3分30秒、黄:2分25秒、赤:1分10秒に変更
横回避の硬直が削除
コンボ中の背中側への回避が追加
回避後の連携が斬り上げから縦斬りに変更(後ろ回避後は不可)
△ボタンを連打するだけで縦斬り→突き→斬り上げ→縦斬り…のコンボになる
練気ゲージが足りない状態の気刃斬り1に心眼効果が付くようになった

・ジャンプ気刃斬り
過去作でもあったが、ゲージの色で攻撃回数の変化と着地後の派生先が変化した
無色:ジャンプ気刃斬り→気刃斬り2
白・黄:ジャンプ気刃二連斬り→気刃斬り3
赤:ジャンプ気刃三連斬り→気刃斬り3

・見切り斬り
コンボ中にR2+○で発動
大きくバックステップした後に前進しながら斬りつける
発動した時点で練気ゲージをすべて消費するが、練気ゲージが0の空の状態でも発動可能
バックステップ中に攻撃を受けると、その攻撃を無効化する
その攻撃無効化が成功すると金属音のようなSEと共に白いエフェクトが発生し、
直後の斬りつけがヒットすると練気ゲージが全回復する+不動効果+気刃大回転に直接連携することができる

・気刃突き
R2+△で発動コンボ中でも棒立ちからでもいつでも発動可能
練気ゲージが空でも発動可能
練気ゲージが白以上の場合は強制的に気刃兜割りに連携する
逆に、無色の場合はどの連携にも繋ぐことができない

・気刃兜割り
練気ゲージ白以上の状態で気刃突きを当てると発動
発動するとゲージの色が一段階下がる
大きくジャンプして真上から斬りつける
MHXシリーズにおける桜花気刃斬のように、兜割りがヒットすると時間差で多段ヒットの追加攻撃が入る
多段ヒット部分の切れ味消費は攻撃一回分
ヒットすると20秒間練気ゲージが自動で回復するようになる
連続で行っても自動回復の時間は合算されず、ヒット部分から20秒にリセットされる
練気ゲージの色による補正が他のモーションに比べてかなり大きい
ジャンプ中に△ボタンを押すことで、方向転換可能で攻撃判定が早く出る

・ジャンプ斬り上げ
今作の新アクションであるスライディング中に△ボタンで発動
(スライディングは太刀の場合、納刀状態で下り坂をダッシュすると発生)
抜刀しながら真上に斬り上げる
攻撃後は各種ジャンプ斬りに派生する

・空中抜刀気刃斬り
スライディング中にR2で発動
気刃ゲージを消費し、高いモーション値の気刃斬りを繰り出す
空中では攻撃に派生しないが、着地後に練気ゲージが足りれば気刃大回転斬りに派生する
練気ゲージが足りない場合、ヒットすれば気刃大回転斬りの分、ゲージ回収が出来る
0003名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e336-CBd6)
垢版 |
2018/04/23(月) 16:45:38.98ID:7NLOqbX60
Q.どの太刀作ったらいい?
A.骨刀から派生出来るトビカガチ派生がオススメで、
強化しながら上位中盤まで使っていける
上位終盤は鉄刀から派生出来るネルギガンテの太刀が使いやすい

Q.カガチノキバ2の必要素材の一番上は?
A.上質なねじれた角、上位ディアの角破壊報酬

Q.テンプレ防具は?
A.下位は防御高ければいい
上位はオーグにレウスβ胴、カイザーα腰の弱特渾身加速再生
超会心が欲しいならリオソウルβ頭とゼノα腕
匠ならクシャβ胴デスギア足、耳栓ならバゼルβ頭と腰で適当に組み合わせる
0004名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e336-CBd6)
垢版 |
2018/04/23(月) 16:46:06.63ID:7NLOqbX60
【攻撃力693会心率0%+護符爪で発動した場合の各スキル倍率】

1.300:火事場5 、回避の装衣
1.200:練気ゲージ赤、不屈2乙、火事場4
1.150:火事場3
1.130:挑戦者5
1.125:弱点特効3 、力の解放5、達人の煙筒
1.120:超会心3(会心100%)
1.111:逆恨み5
1.107:攻撃7
1.103:挑戦者4
1.100:練気ゲージ黄、匠(青→白)、無属性強化、超会心3(会心80%)、不屈1乙、火事場2 、力の解放4
1.094:攻撃6
1.089:フルチャージ3、逆恨み4
1.080:攻撃5、超会心2(会心100%)
1.077:挑戦者3
1.075:弱点特効2、渾身3、見切り7 、力の解放3
1.067:攻撃4、超会心3(会心50%)、超会心2(会心80%)、逆恨み3
1.063:見切り6
1.051:挑戦者2
1.050:練気ゲージ白、渾身2、見切り5、火事場1 、力の解放2
1.044:超会心2(会心50%)、フルチャージ2、逆恨み2
1.040:攻撃3、超会心1(会心100%)
1.038:弱点特効1、見切り4
1.033:超会心1(会心80%)
1.027:攻撃2
1.025:挑戦者1 、渾身1 、見切り3、力の解放1
1.022:超会心1(会心50%) 、フルチャージ1、逆恨み1
1.015:見切り2
1.013:攻撃1
1.008:見切り1
0005名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e336-CBd6)
垢版 |
2018/04/23(月) 16:46:44.24ID:7NLOqbX60
Q.闘技大会どうすりゃいいのよ
A.レウス亜種はハンマーの溜め中スライディングから出る回転攻撃が便利
 空中二連爪攻撃の直後に少しだけ地面にいる時にはじけクルミを使うと地上戦に持ち込める
 はじけクルミはゲート出て左か坂上の木になっている
 ガンキンバルキンは装具二つを使ってごり押し
 ディア二頭はランスで壁を背にしてガードしてれば勝手に削り合う

Q.気刃兜割りにジャンプ鉄人と飛燕の効果乗る?
A.乗らない
0006名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e336-CBd6)
垢版 |
2018/04/23(月) 16:47:15.57ID:7NLOqbX60
踏み込み切り(L+△) 25
縦斬り(△)   23
突き(〇)    13
斬り上げ(突き⇒△) 20
斬り下がり(△+〇) 23
左右移動斬り(左右L+△+〇) 23
気刃斬り1(連気ゲージ無し時R2) 15
気刃斬り2(連気ゲージあり時R2) 27
気刃斬り3(連気ゲージあり時R2R2) 33
気刃斬り4(気刃斬り?後R2) 13+15+35
気刃大回転斬り(気刃斬り?or見切り斬り後R2) 42
気刃踏み込み斬り(斬り下がりor左右移動斬り後R2) 30
見切り斬り(〇+R2) 27
気刃突き(△+R2) 27
気刃兜割(白ゲージ気刃突き後△) 11+11+11+11+11+10+10
気刃兜割(黄ゲージ気刃突き後△) 18+18+18+16+16+16+16
気刃兜割(赤ゲージ気刃突き後△) 30+30+30+30+28+28+28
ジャンプ斬り(空中で△) 27
ジャンプ気刃斬り(連気ゲージ無し空中R2) 18
ジャンプ気刃斬り(連気ゲージあり空中R2) 33
ジャンプ斬り上げ(すべり△) 25
空中気刃抜刀斬り(すべりR2) 51
0007名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e336-CBd6)
垢版 |
2018/04/23(月) 16:47:51.53ID:7NLOqbX60
お手軽テンプレ(装飾品が集まってない人用)

・太刀:ネギ
頭:オーグαorβ
胴:レウスβ
腕:カイザーβ
腰:オーグβ
足:オーグαorβ
護石:(自由)
弱特渾身加速再生
とりあえずここから
宝玉紅玉がちょいきついが作る過程が楽しい

・太刀:天天
頭:オーグαorβ
胴:クシャβ
腕:カイザーα
腰:カイザーα
足:カイザーβ
護石:匠
匠弱特渾身達人芸
無撃珠有り前提
匠は護石Lv3まで5に出来ないのと、
渾身3には珠が必要

・太刀:ハザク
頭:バゼルβ
胴:クシャβ
腕:クシャα
腰:バゼルβ
足:クシャα
護石:(自由)
対クシャ
防音珠が出るまで護符で耳栓5にするといい
0009名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e336-j8ZD)
垢版 |
2018/04/23(月) 21:49:21.80ID:I+j2bp3h0
天天飽きたからマム武器で使えそうなの無いかなと思ったけど無いね・・・
0012名も無きハンターHR774 (ワッチョイ f6e1-c9cq)
垢版 |
2018/04/23(月) 21:59:16.11ID:rkw+y4/R0
>>9
安心しろ。結局天天に戻ってくるから
0014名も無きハンターHR774 (ワッチョイ db0a-Ujwa)
垢版 |
2018/04/23(月) 22:23:42.86ID:ldbh0Xsc0
>>11
テンプレオーグの胴をマム胴にしただけ
オーグβ、マムβ、カイザーα、オーグβ、オーグβとかにしてる
体力3気絶3攻撃2匠3弱特3渾身3超会心2剛刃
ディア亜種行くのに重宝してるわ
0018名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e336-SPMw)
垢版 |
2018/04/23(月) 22:46:40.23ID:2/MQgPr/0
ダウン中のマム頭殴ってると兜割りの強みがよーくわかるな
まず赤ゲマックスから1発入れてそこからもう1発入るからだいたいトドメは兜割りが持っていくわ
もう見切りと兜割り無しには戻れないな
0020名も無きハンターHR774 (スプッッ Sd92-u2jQ)
垢版 |
2018/04/23(月) 23:20:38.63ID:FypiS329d
ディア亜種苦手って人多いけど太刀だと箸休めモンスじゃないか?
爪ガリガリやったあとの突進も横にいればまず食らわんし歴戦でもダメージ受ける要素がほとんどない
ツィツィのいきなり回し蹴りのほうがよっぽど食らう
0021名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5a36-m5QP)
垢版 |
2018/04/23(月) 23:39:03.58ID:1cLVQ6qr0
X Xでもう狩技やブレイブいなし無しのモンハンは無理だと思ってたけど、今作の見切りは敵のモーション覚えて覚えて覚えるほど上手くなるのが実感できて楽しい
0022名も無きハンターHR774 (ワッチョイ f6da-yBIT)
垢版 |
2018/04/23(月) 23:45:56.01ID:jINhY5c40
前スレに出てた攻撃Lv5 匠Lv5 体力Lv3 弱特Lv3 渾身Lv2 超会心Lv2の男キャラの見た目やばすぎて草
重ね着で誤魔化すしか無いけど防具合成はやくしてくれwwwww
0023名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0b36-6Y41)
垢版 |
2018/04/23(月) 23:51:40.88ID:UK5Mnmvq0
マム太郎は属性の通り良いらしいから攻撃攻撃会心カスタムのカガチで行ってみたらゴミ過ぎて笑った
属性会心やらなんやら付けるせいで生存スキル0になるのに破壊王付けたネギ太刀に火力ボロ負けで笑うわ
0024名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3e51-087R)
垢版 |
2018/04/24(火) 00:25:54.82ID:VeynMcbX0
天天回復作ってみたけど失敗かなー
0028名も無きハンターHR774 (スップ Sd5a-LoBU)
垢版 |
2018/04/24(火) 01:12:52.79ID:HQ8f4KUEd
>>24
TAみたいに突き詰めて行ったら話は別だけど普通に運用するならカスタム回復は便利だし失敗ではないよ
かすったり地形ダメや瘴気ダメとかで少しずつ削られても勝手に回復していくのはめちゃくちゃ便利だよ
最終的にどうしても欲しくなったらもう1本作ればいいさ
0029名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e7fe-Gz9P)
垢版 |
2018/04/24(火) 01:14:43.12ID:L5s2tMVi0
回復型はオーグネギ太刀が一番よくね
達人天天と回復ネギ使い分けてる
カラミティ作ってないけど達人の煙筒炊いてる時以外も火力期待値高いの?見た目がアレすぎるんだが
0035名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0b36-jD/J)
垢版 |
2018/04/24(火) 02:04:37.67ID:FaL9dIRJ0
マム全然行けてないけど噂の麻痺太刀は奇跡的に持ってるみたいだから担いでみたら格好良かった
猛者剣ないから使う気しないけど楽しみ
マム太刀はマム装備でキラキラしてる身体にやはり合うな
0038名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4e45-FMG5)
垢版 |
2018/04/24(火) 02:38:20.06ID:2/sSAkW20
>>20
ソロだと怯みまくるから糞楽勝だが、マルチになると話が違うんだよなあ
麻痺と罠と閃光フルで使ってハメるならいいけど、真っ向勝負はワンミスで即死もあり得るどころか巻き込まれ即死もありうる
0039名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2318-2AQ1)
垢版 |
2018/04/24(火) 02:38:55.55ID:ficBIcjQ0
属性で殴ってくださいのマムならとギエナ太刀と解放ツィツィ太刀ビルド組んでみたが結構行けそうなな気がする
特に金属纏い中のツィツィは地味だが良さげ
0040名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e336-j8ZD)
垢版 |
2018/04/24(火) 02:58:22.60ID:LlS3cRKE0
ガイラ毒だと無撃運用で天天に攻撃力は負けてるけど会心で10%勝ってるけど、切れ味は全く同じかな?
切れ味天天に勝ってたらワンチャン有りだな。
0041名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7a05-5qJm)
垢版 |
2018/04/24(火) 08:11:44.69ID:s7gGxuPZ0
Xのモンスターとか見てみると事前モーション多すぎて見切りさえあれば見切りの餌だなと思った
近いうちにこれはやりすぎだから弱体化されそう
今回は巨大モンスは動き早くなるし場合によってチャアクと使い分けてる
0045名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4ec9-dSY6)
垢版 |
2018/04/24(火) 08:29:05.39ID:OKp3lHaF0
>>13
麻痺太刀出たから太刀始めようと思うけどこれって全部α?
0047名も無きハンターHR774 (スップ Sd5a-qB0K)
垢版 |
2018/04/24(火) 08:54:47.09ID:C9Sivy9Ud
>>43
マジでこれ
いつでも見切りできるならともかく
0049名も無きハンターHR774 (スプッッ Sdba-yYR8)
垢版 |
2018/04/24(火) 09:02:37.70ID:bNWXqjDYd
前スレに出てたカラミティ運用で、攻撃Lv5 匠Lv5 体力Lv3 弱特Lv3 渾身Lv2 超会心Lv2ってあったけど、天天も超会心Lv1にして剛刃つけたらいいような。円筒があるときはカラミティだがそれ以外は会心率の関係で天天のが期待値高いし。
まあ、属性があったり見切りは渾身が乗らないとかあるから好みだろうけど。
あとは、共に言えるが攻撃Lv4に落として気絶耐性Lv3でもいいね。
0050名も無きハンターHR774 (スフッ Sdba-c9cq)
垢版 |
2018/04/24(火) 09:25:00.34ID:slQ4hAymd
>>49
マム太郎はクエ時間長いし煙筒切れる場面多いからそれでやってるわ天天で
どっちも試したけど長期戦になればなるほど会心率25%の差ってバカにならんのよね
0052名も無きハンターHR774 (スフッ Sdba-c9cq)
垢版 |
2018/04/24(火) 09:37:37.41ID:slQ4hAymd
>>51
そうだね
0066名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9b2f-Mp6C)
垢版 |
2018/04/24(火) 12:04:57.65ID:o02a/kOv0
レア8太刀来たから性能みてみよーって思ったらレア7泥魚以下の性能じゃん
何これレア8水太刀さすがにあんまりすぎない?
開放してやっと属性60上回るぐらいでスロも3が1あるいつものだけど
開放しないといけない分スキル自由度劣るしカスタム強化枠でも負けてるしなんなのこのレア8w
0067名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa47-ey0r)
垢版 |
2018/04/24(火) 12:14:21.14ID:ov7/2Bu4a
鑑定の使えそうな属性太刀ってほとんどがなんとも言えない性能なんだよな
生産の上位互換と思いきやカスタム一つ少なかったりスロなかったり
物理メインの天天カラミティばかりな状況なんだからここらで調整欲しかったわ
0079名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ff83-jD/J)
垢版 |
2018/04/24(火) 14:08:34.30ID:/tr3PanU0
いつもはひるみ軽減つけてたから気にならなかったけど外すとやっぱうぜーってなるな
集中攻撃は仕方ないんだがモンスターが離れたから研いでるとこに双剣がブンブンしてて邪魔されたときは殺意湧いたわ
0082名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1ad9-m5QP)
垢版 |
2018/04/24(火) 16:54:10.49ID:2ZL/fASB0
ハザクでレア7のガイラ火(ジャナフ)も使ってあげて!
0083名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa43-087R)
垢版 |
2018/04/24(火) 17:02:02.49ID:kNoHqQ6Ra
武器の重ね着欲しいなあ
カラミティはねえ
0086名も無きハンターHR774 (ワッチョイ fa32-Mp6C)
垢版 |
2018/04/24(火) 18:33:04.02ID:EgYKoeZL0
別に強くなくていいから既存のものと同等レベルにはしてほしい
でないと誰も使わん
そんなんばっかり
どんなゆうたでもさすがにリュウ一式やアーロイ一式でクエ来てるやつ見たことねえ
意味のねえもん作るな
0087名も無きハンターHR774 (ササクッテロル Sp3b-m5QP)
垢版 |
2018/04/24(火) 18:34:01.52ID:ZnqI+Z7ip
>>84
防具の方がスキルすごいよ
0088名も無きハンターHR774 (ワッチョイ f6e1-c9cq)
垢版 |
2018/04/24(火) 18:43:36.08ID:M4QvqVMZ0
>>84
水属性じゃなかったらなぁ
0091名も無きハンターHR774 (ワッチョイ f6e1-c9cq)
垢版 |
2018/04/24(火) 19:10:37.68ID:M4QvqVMZ0
>>90
DMCは通常防具みたいやね。特に脚は匠2付いてるらしいから装備の幅が広がるんじゃね
0092名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e336-m5QP)
垢版 |
2018/04/24(火) 19:12:43.12ID:gvuua0Ji0
>>91
弱特2じゃなかった?
0093名も無きハンターHR774 (スッップ Sdba-kL4M)
垢版 |
2018/04/24(火) 19:17:46.83ID:tGkWnxS4d
576 名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4edc-PNHW) sage 2018/04/20(金) 10:53:33.65 ID:h0eohb6m0
蒼星の話題出てたんでチラッと調べた。
頭 挑戦者Lv1 スロ3
体 匠Lv1 スロ2
腕 回復UP スロ3
腰 匠Lv1 スロ2
脚 超会心Lv1 スロ3

DMCコラボ
頭 弱特、見切りLv1 スロ1
体 回避性能、見切りLv1 スロ3
腕 回避性能、特射Lv1 スロ3
腰 回避性能、力解放Lv1 スロ3
脚 弱特Lv2 スロ1×2
0109名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4e45-FMG5)
垢版 |
2018/04/24(火) 23:06:54.63ID:2/sSAkW20
ダンテ脚なあー良さげだけどデスギア脚の呪いがあるから…
デスギア脚をやめるとクシャ胴にしなきゃならんし、そうするとマム胴が使えなくなるし
足で弱特2つくと頭も竜王変えないと行けないしでなんか個人的にはチグハグになっちゃいそう
0118名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0b36-9jjH)
垢版 |
2018/04/25(水) 01:34:26.19ID:99rbNW5H0
見切りで片手双剣並に張り付いて手数だせるから向いてないわけじゃないだろうけどな
マムみたいに狙わなきゃいけない部位がある相手なら悪くないけどそんな奴マム以外いないという事実
0124名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0b36-jD/J)
垢版 |
2018/04/25(水) 02:13:05.89ID:U+NtB0v70
いや寝ろよ

くっそ久々にネルギガンテ君と戦ったぶっ殺された
ネルギガンテ君モーション入ってから攻撃まで長いからついつい待てずに見切り出してくらっちゃう
0128名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 83f7-xhTL)
垢版 |
2018/04/25(水) 03:54:22.18ID:YUqK8Qqc0
水強化5、匠4、属性開放3、弱凸3、超会心3、挑戦者2でマム水太刀使ってみたけどまぁまぁかな
テオにゃん3分くらいで一応倒せる
0131名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0b36-fvqh)
垢版 |
2018/04/25(水) 04:03:39.24ID:4Q3rfHsW0
水はディプテルスVで十分でしょカスタム3あるし
0142名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa43-iijo)
垢版 |
2018/04/25(水) 08:09:53.95ID:m34tXunTa
>>141
剛刃研磨・死中に活・逆恨み・鈍器・超会心・特定射撃「」
トラップ破壊とかも輸入してたりする
ってか今回のスキル仕様なら攻撃力は武器倍率で表記してくんないもんかね
0145名も無きハンターHR774 (ブーイモ MMff-0yKQ)
垢版 |
2018/04/25(水) 09:44:06.18ID:/wypZWf2M
カプコン馬鹿なの?
ゴミ武器のために楽しくもなんともないマムタロトやるはずないじゃん
クソガチャでもいいからランダム性のある武器生成くらいしろよ
0150名も無きハンターHR774 (アウーイモ MM47-0yKQ)
垢版 |
2018/04/25(水) 11:36:08.14ID:CGDmtZiZM
金武器のレア8の水。マムに対してなら最強だわ。
すごい火力出る。
あと毒のも無属性で使えるから、匠と剛刃合わせて、かなり強いやん。
slotあるのと、マグ装備あるから匠とすごい相性いいんだよな。
0153名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1ad9-m5QP)
垢版 |
2018/04/25(水) 11:54:37.57ID:+sayXtd30
>>93
スレチだがチャアクとスキル噛み合ってなくて草
0156名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa43-miAp)
垢版 |
2018/04/25(水) 12:12:34.87ID:R5TVSy0Wa
需要があるなら下位のやつのUSJクエ、今日の夜にでも部屋立てるよ。ちなみに上位のやつも仕事帰りにUSJまでさくっと行って取ってくるから、夜部屋立てるよ
0161名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4e45-FMG5)
垢版 |
2018/04/25(水) 12:32:44.46ID:jF/f91nz0
Wは据え置き展開、X系は携帯機展開でやっていくっていわなかったっけ
つーかXの狩技とかスタイルとかこんな派手なアクションはモンハンじゃないとか意味不明な否定する層いたから相手するの面倒なんでしょ
0185名も無きハンターHR774 (ワッチョイ dbf6-9jjH)
垢版 |
2018/04/25(水) 19:44:43.61ID:Zyi3pI0I0
立ち回り教えてほしいんだけど
赤ゲージの時に見切りが成功した場合の
次の攻撃って何がいいの?
回転斬りするのはもったいないんじゃないかと思ったんだが
通常攻撃から気刃に繋げたほうがいいのかな?
0187名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4ebd-Nlus)
垢版 |
2018/04/25(水) 20:11:28.09ID:GB9Xayu80
セカンドキャラで太刀始めたんだけどまだ天上天下もカラミティも持ってないんだけど
マムからガイラ・ソード・水っていうレベル8の太刀出た
これは使えるやつ?
0195名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3e51-087R)
垢版 |
2018/04/25(水) 22:17:12.59ID:N3CIRWv90
英雄が三つたまったが猛者がない
どうなってんだ
0197名も無きハンターHR774 (スフッ Sdba-u2jQ)
垢版 |
2018/04/25(水) 23:00:29.79ID:0TT985zZd
>>187
さっき出たけど攻略スレによるとマム太ぶっ殺すには向いてるらしい
他での性能は天天やカラミティが強すぎるから及ばなくてもしょうがないな
0204名も無きハンターHR774 (スフッ Sdba-u2jQ)
垢版 |
2018/04/25(水) 23:42:35.83ID:0TT985zZd
>>198
防具はフルチャや超会心ほかジョー太刀に嬉しいスキル山盛りだから揃うまでは回るべきだけど
そっちの素材はソロでやってたって割と揃うしな
大剣は竜熱うんたらが壊れ性能すぎて他いらんわな
0209名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3918-5LYc)
垢版 |
2018/04/26(木) 00:26:17.51ID:XJAUyGH50
usjやらせてくれるならその後どんなクエでも手伝うよ
0216名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c136-TStn)
垢版 |
2018/04/26(木) 00:45:02.02ID:VVarESxl0
ペインに護石で渾身2じゃなくて見切り3ってありかな?
攻撃4とカスタム会心含めれば基礎0%には出来て都合が良いんだけど
円筒と弱特でぴったり100%だし
まあ素直に攻撃3で合計7にする方が期待値高いんだろうけどさ
0218名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sadd-nePx)
垢版 |
2018/04/26(木) 01:00:10.22ID:wD1cmaULa
あの。。
usjイベント。。もう一度お願いします(;´・Д・)
0219名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sadd-9ljV)
垢版 |
2018/04/26(木) 01:06:17.11ID:9FvPKP2Ia
>>216
見切りは達人芸でもなけりゃないなぁ
護石は匠が最もコスパ良くて、そっから弱特渾身超会心フルチャ
これら全部乗らないなら攻撃

見切り付ける位なら、砥石高速とか整備のがまだマシなんじゃなかろうか
0220名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9354-R0DR)
垢版 |
2018/04/26(木) 01:08:29.55ID:bX05SgDH0
>>214
もう終わりましたか?(*´Д`*)
0223名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3918-5LYc)
垢版 |
2018/04/26(木) 01:40:20.79ID:XJAUyGH50
ありがとうございました!
0224名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9354-R0DR)
垢版 |
2018/04/26(木) 01:41:39.07ID:bX05SgDH0
ありがとうございました
0231名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7136-q0rK)
垢版 |
2018/04/26(木) 02:00:26.34ID:usFhbW9d0
攻撃、爆破は既存と一緒だから
切れ味を取るかスロットを取るかくらいの差しかないからそんな強くねって程ではないなぁ
0232名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sadd-9ljV)
垢版 |
2018/04/26(木) 02:07:49.42ID:9FvPKP2Ia
爆破3特殊会心で会心盛りまくって化合着ると、
冗談みたいに爆破しまくるとは思うけどね
元のゾラ太刀担いでネギ相手にやったけど、楽しいだけで天天のが早くて哀しかった
0249名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 93a7-c97c)
垢版 |
2018/04/26(木) 08:07:24.65ID:2kFb6L3T0
モンスターハンター:ワールド公式
?@MH_official_JP

モンスターハンター・ザ・リアル
前期:プロダクトコード配布期間:1月19日(金)〜4月26日(木)
ハンターの武器、オトモアイルーの装備を生産できる素材を入手可能
■『USJ・躍動せよ、金の星達!』
■受注できる期間:1月26日(金)〜6月10日(日)
■生成できる装備:蒼星ノ太刀・蒼星ネコシリーズ
https://twitter.com/MH_official_JP/status/988661984630489088

プロダクトコードの配布期間が4月26日まででクエストは6月10日まで受けられるみたいね
0263名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4b51-nePx)
垢版 |
2018/04/26(木) 14:23:17.87ID:OJPG+n8E0
どうせ弱いっしょusjの
0267名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2b65-nse0)
垢版 |
2018/04/26(木) 15:03:20.81ID:iwLbvhQ10
>>264
昨日の深夜に検索かけたけれどヒットしなかったわ。
時間が合わなかっただけだと思うけれど。

キレアジ釣ってたらイビルジョーに襲われた…。釣りくらいゆっくりさせてくれよー。
0279名も無きハンターHR774 (スフッ Sdb3-M5g1)
垢版 |
2018/04/26(木) 18:27:32.20ID:/LNvNERId
年パスがあれば交通費と気力で複数コード手に入るし、欲しい人はクエ相乗りでやるだろうから一週間もしたら落ち着くと思うよ。
ただ、前半の太刀と追い剥ぎ金策は良いものなんで貼れる時間があったら貼りたいと思います。
0286名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 93fb-Ri0z)
垢版 |
2018/04/26(木) 18:43:16.65ID:HkaGTcRN0
攻撃力は下位の時点では高いほうだし会心20%付いてるからスタートアップにはいい感じだった、
上位に強化出来るようになったらどうなるかはわからん
0297名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5b2e-9+yM)
垢版 |
2018/04/26(木) 19:48:07.71ID:CuiZ3g/J0
イベクエ部屋でたまたまUSJ貼ってくれた人いたのはラッキーだったのか
ガンキン2頭貼っても誰もこなくて泣きながらドスジャグラス狩らせてもらったおもひで
0299名も無きハンターHR774 (オッペケ Sr0d-qQ1q)
垢版 |
2018/04/26(木) 19:52:33.19ID:sexXYwvdr
関係ない話で申し訳ないんだけど
ずっとガンナーやってたから太刀というか近接のスキルの組み方がわからん
剛刃でカラミティ担ぐとすると
弱特3匠1必須
後は超会心渾身攻撃もしくは生存系スキルを手持ちの装飾品次第で詰め込むって感じでいいのか?
0304名も無きハンターHR774 (オイコラミネオ MM6b-luqG)
垢版 |
2018/04/26(木) 19:57:34.18ID:+jQo06cwM
それでいいよ
太刀は他武器と違って必須スキル無いからな
切れ味ケアだけ考えてたらOK
ただ切れ味に関しては他武器よりうるさい
他武器の剛刃運用でアイテム持続入れる話あまり見ないし
0305名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 93a7-c97c)
垢版 |
2018/04/26(木) 19:57:45.40ID:hI1MIgRo0
>>299
カラミティはこれオススメ

オーグヘルムβ マムガイラメイルβ カイザーアームα オーグコイルβ デスギアフェルゼβ 匠の護石V

気絶耐性Lv3 攻撃Lv4 体力増強Lv3 弱点特効Lv3 渾身Lv2 超会心Lv2 匠Lv5

生存スキル入れながら十分すぎる火力
0310名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9354-R0DR)
垢版 |
2018/04/26(木) 20:05:47.13ID:bX05SgDH0
>>292
また乗り遅れたのか
0312名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9354-R0DR)
垢版 |
2018/04/26(木) 20:09:18.67ID:bX05SgDH0
>>311
ですね
0325名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9318-G5hv)
垢版 |
2018/04/26(木) 20:24:08.78ID:5RQRGwBh0
USJクエですが20時30分で一旦締めさせて頂きます
参加出来なかった方素材揃わなかった方申し訳ないです
参加出来た方も不手際多くて申し訳ないです
0333名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2b65-nse0)
垢版 |
2018/04/26(木) 20:37:31.14ID:iwLbvhQ10
レア3
蒼星ノ太刀 攻撃力363 会心20 水120
シュラムショテル 攻撃力429 会心0 水180

レア6
ディプテルスIII 攻撃力627 会心0 水360
レア7
カラミティペイン 攻撃力759 会心-25 龍210
??? 攻撃力700未満? 会心20? 水240?

明日には性能が判明するのか、楽しみだなー。
0340名も無きハンターHR774 (ワッチョイ aba7-MzOo)
垢版 |
2018/04/26(木) 20:50:26.95ID:X+GvIDnA0
太刀クッソ弱いな(笑)
0341名も無きハンターHR774 (ワッチョイ aba7-MzOo)
垢版 |
2018/04/26(木) 20:50:44.16ID:X+GvIDnA0
USJの。
0344名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d138-nmcv)
垢版 |
2018/04/26(木) 21:00:04.66ID:lfftG+vr0
275だけど建てたわ
4ZbuDiWi2Mxu
一人最大3戦で退出で
弓担いでるLuなんたらが部屋主だからギルカ送ってくれ
最長10時30くらいまで
スレ違いスミマセン
0348名も無きハンターHR774 (スップ Sdf3-MzOo)
垢版 |
2018/04/26(木) 21:14:31.53ID:AvmhqVN6d
すまぬ、参加してる身で言うのもなんだけど順番とかないのかな?
部屋入ってきて即行参加していくアホもいるし、5回連続で参加できてない
0354名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9354-R0DR)
垢版 |
2018/04/26(木) 21:23:31.43ID:bX05SgDH0
>>353
慌てて無いけど押しのけて入れないしそもそも皆さん早すぎワロチ
0355名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7136-q0rK)
垢版 |
2018/04/26(木) 21:24:56.68ID:usFhbW9d0
俺もUSJ貼ろうか?
0360名も無きハンターHR774 (スップ Sdf3-MzOo)
垢版 |
2018/04/26(木) 21:27:12.37ID:SD/MZNN3d
順番呼び掛けたら何人か呼応してくれました
今は集会エリアで受付の前に並んでます
USJみたいw
0361名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9354-R0DR)
垢版 |
2018/04/26(木) 21:28:53.57ID:bX05SgDH0
>>359
アホとかなんでゲームにそんな本気なん?
0366名も無きハンターHR774 (スフッ Sdb3-R0DR)
垢版 |
2018/04/26(木) 21:38:12.10ID:Ik7DMDuBd
簡単にUSJクエ拡散すんなよ
こっちは金払ってんだぞ。。
0372名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d9e1-Zmkj)
垢版 |
2018/04/26(木) 21:47:09.60ID:f5fcPx4k0
むかーしむかしすたあないとせんそうというたたかいがあったそうな
0379名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 932f-XPVA)
垢版 |
2018/04/26(木) 22:06:35.14ID:IOS/sXZf0
いやされてんだろ本スレ>>16
あと興味関心の無い奴からしたら募集とその後の馴れ合い自体が邪魔だから太刀サークルの迫害したのと同じスタンスでやれよ
他スレからの寄生対策も加味して他スレで募れ
0380名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9354-R0DR)
垢版 |
2018/04/26(木) 22:07:40.40ID:bX05SgDH0
ここおもろいね

なんも荒れてないのに荒れてるとか数人しか入れん部屋に入れんからって右往左往見てるだけでも楽しめますわ

上げてくよーわー
0382名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9354-R0DR)
垢版 |
2018/04/26(木) 22:09:56.11ID:bX05SgDH0
ここで待ち構えてるよ
0383名も無きハンターHR774 (スップ Sdb3-MzOo)
垢版 |
2018/04/26(木) 22:12:14.65ID:Q+z/f5G0d
>>344
ありがとう最高
0384名も無きハンターHR774 (ワッチョイ db10-luqG)
垢版 |
2018/04/26(木) 22:13:42.75ID:J9N+9Pe10
>>344
おかげで青星太刀作れたわサンキュー
0391名も無きハンターHR774 (スップ Sdf3-MzOo)
垢版 |
2018/04/26(木) 22:24:37.74ID:zk63mTk0d
俺が抜けたからかな?←なんちゃって(笑)
まぁ俺も引き継ぎで自治してたんだけど

貼り主は忙しいから、誰か自治する人いないとダメだね
無言じゃ順番バラバラになる
一人でもいいしみんなでもいい
良いことだから率先して声かけしていこう

やることは新規が入ってきたら集会所に誘って並んでねって、全体向けチャットで言うだけ
0397名も無きハンターHR774 (スップ Sdb3-MzOo)
垢版 |
2018/04/26(木) 22:30:31.26ID:7QK+wqQ6d
>>392
そだよ〜
テーマパークみたいな感じで並んでるw
0398名も無きハンターHR774 (スップ Sdb3-MzOo)
垢版 |
2018/04/26(木) 22:32:48.36ID:7QK+wqQ6d
>>395
まぁ良識ある範囲じゃ全体チャットで部屋主にチクるくらいしかできないね(苦笑)

俺だったらPSIDごと本スレに三日間くらい晒してサジェスト汚染するけど
0404名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d1ae-8TvS)
垢版 |
2018/04/26(木) 22:41:40.18ID:yYFioWVI0
これUSJクエ貼って一人一回キレアジ3個とか考えた
0407名も無きハンターHR774 (スップ Sdf3-MzOo)
垢版 |
2018/04/26(木) 22:46:48.02ID:SquwbBOid
>>405
よかったら専スレ立てて欲しいですわ
0409名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d1f6-luqG)
垢版 |
2018/04/26(木) 22:47:12.67ID:+w+YUE360
さっきカラミティに猛者剣使い切ったから
もし蒼星が強かったらまた猛者剣集め直しだな・・・
古龍装備でもないし、コンテスト大剣の流れからして
ダンテも蒼星もレア7だろうな
0410名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7136-q0rK)
垢版 |
2018/04/26(木) 22:47:36.14ID:usFhbW9d0
みんな裸でUSJクエ
0412名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d138-nmcv)
垢版 |
2018/04/26(木) 22:54:04.27ID:lfftG+vr0
344だが最後の一人まで無事捌けましたわ
整列提案おじさんありがとう
後期も5月中旬くらいには行くつもりだから、興味あったらフレンド依頼飛ばしておいてくれ
ソロしてる時に来てくれたら暇だったら貼るわ
ただここで俺のpsnID晒すのは勘弁な
0436名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 81f7-J6fI)
垢版 |
2018/04/27(金) 08:50:34.07ID:Kj665Gm60
マム頭α、USJ胴、カイザー腕β、マム腰β、USJ足、匠護符
(属性開放珠1、弱凸珠1、超会心珠2、水属性強化珠5)
属性開放3、挑戦者2、匠5、超会心3、弱点特効3、水属性強化5、火竜の奥義、武器スロ空き有り

うおおお楽しみすぎる!
0438名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9354-R0DR)
垢版 |
2018/04/27(金) 08:54:04.71ID:tQYKkXk70
>>412
お世話になりました
0450名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2b65-QN32)
垢版 |
2018/04/27(金) 12:00:43.32ID:jAx6Us190
眼帯 マム胴β カイザー腕β オーグ腰β デスギア足β
↓            ↓            ↓
オーグα マム胴β カイザー腕β マム腰β ダンテ足
乗せたいスキル次第だけど、下の方が1スロ1個分お得?
眠くて思考が怪しくなってきた…
0451名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c136-i85m)
垢版 |
2018/04/27(金) 12:37:15.95ID:0DVkUjUt0
USJの武器楽しみにしてたけど攻撃力495でカスタム強化すら出来ないって・・・
0468名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sadd-nePx)
垢版 |
2018/04/27(金) 15:21:48.00ID:9zNXqVXna
強くしても文句
弱くしても文句
0471名も無きハンターHR774 (ワッチョイ f1a7-btIT)
垢版 |
2018/04/27(金) 15:42:42.08ID:c0Pzsj3u0
495って頭おかしくねぇ???
0476名も無きハンターHR774 (アークセー Sx0d-GHdW)
垢版 |
2018/04/27(金) 15:50:34.20ID:r/hX2Zrhx
めちゃ弱くて草
0479名も無きハンターHR774 (ガックシ 064b-btIT)
垢版 |
2018/04/27(金) 16:19:24.06ID:6Qrbdm196
やはりマム周回からは逃れられないのか、、
0484名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c9f7-J6fI)
垢版 |
2018/04/27(金) 17:12:25.13ID:NUnUwb5q0
>>436
水強化3までしかつめなかったスロ数数え間違いだすまん!
青ゲージで兜割りが89、普段TAで使ってる装備も青ゲージで兜割りが80(挑戦者とか猫飯、薬無し)
普段装備が攻撃5匠5超会心3弱凸3挑戦者2
0498名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d326-ZnuE)
垢版 |
2018/04/27(金) 21:40:37.93ID:cuGT+vRH0
2G以来久々のモンハン
相手によって属性太刀持ち替えるのが好きだったから会心撃弱特渾身超会心属性盛り作ってみたけど普通のテンプレ無属性のが断然強いんだろうなと思うとつれえわ
手間かかるんだしもうちょい属性強くしてくんねえかな・・・超会心も属性会心に乗らないらしいし
0500名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 414a-5Qio)
垢版 |
2018/04/27(金) 21:45:32.70ID:ixVKyfvN0
P2Gは所見のフルフルとウバルムカスだっけ?みたいなのに効かない属性担いで50分くらい戦って引き分けてたわ
おかげで動き覚えて得意な相手になったけど
0502名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d326-ZnuE)
垢版 |
2018/04/27(金) 22:00:02.17ID:cuGT+vRH0
>>499
当時は基本オフだったし俺自身も中坊だったからそんな火力がどうとかあんま考えてなかったんや・・・
0513名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa45-fo8q)
垢版 |
2018/04/28(土) 00:49:57.02ID:iB54OIIHa
いまレア8毒を、属性解放しないで、無撃と剛刃運用してダンテ足と組み合わせてなかなか強いよ。
ほかの武器使ったことないから、闘技場行きたくないし、天天ない人にはオススメ。普通に強い。
0516名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa45-fo8q)
垢版 |
2018/04/28(土) 01:01:53.39ID:iB54OIIHa
ごめんなさい。カラミティは滅尽より受け付けません。
回復、会心と、回復、回復作ったけど、やっぱり見た目ってかなりモチベーションになるから、つけたくないもんは付けたくない。
0520名も無きハンターHR774 (ワッチョイ db18-NRcG)
垢版 |
2018/04/28(土) 01:50:04.62ID:UXjdG7nc0
天天の闘技なんてレウス亜種を閃光から双剣乱舞してディアはランスでガン楯チクチクしたらいいだけだ
ドドマガルとガンキンは太刀使えるしさすがにイケるやろ
0523名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa45-9BU9)
垢版 |
2018/04/28(土) 02:44:04.51ID:GDSpdvura
新装備持ってないからそれで組んでやったことはないけど数値通りどれも厳しい
攻撃系の装具なしみたいな場合だとスキル次第で良い勝負もありそうって感じですわ
火は性能やや低いけど赤熱効果で魚相手にワンチャンあるか?行かないけど
0527名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7136-8VXL)
垢版 |
2018/04/28(土) 04:57:50.36ID:VaMftWDH0
天天は煙筒なくても超会心3で会心95%の装備が出来るおかげで煙筒要らないから
回避の装衣と不動持てるのが結構良いよ
煙筒置くのダルいし途中で止められたりするしな
安定した火力の天天と最高火力のカラミティで住み分けできてると思う
0529名も無きハンターHR774 (ワッチョイ dba7-4lZ0)
垢版 |
2018/04/28(土) 06:39:16.14ID:kFaDrjTE0
ダンテ足で攻撃7弱特3渾身2フルチャ3超会心1剛刃カラミに気絶無効と加護まで付くようになった
汎用ならこれかな

カラミに穴開けると攻撃7弱特3フルチャ3渾身3剛刃匠超会心できるけどこの場合は穴を会心にした方が攻撃6止まりでも会心のが強いね
円筒無しで会心80%

でもせっかくダンテ足を使うならカラミを攻撃会心にしてフルチャも剛刃も切って攻撃4見切り2弱特3渾身3超会心3匠4の方がいいかもしれない
0530名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5b2f-so8B)
垢版 |
2018/04/28(土) 07:48:25.50ID:hfcQURSO0
カラミティで体力3積み構成でいろいろ考えたが、
@匠Lv3 攻撃Lv4 弱特Lv3 渾身Lv2 超会心Lv3 体力Lv3 気絶Lv2 剛刃
A匠Lv3 攻撃Lv4 弱特Lv3 渾身Lv2 超会心Lv2 体力Lv3 気絶Lv3 剛刃
(A天天だと、匠Lv5 攻撃Lv4 弱特Lv3 渾身Lv2 超会心Lv1 体力Lv3 気絶Lv3 無属 剛刃
)
のどれかに落ち着きそうかなー。@は渾身Lv3 超会心Lv2でもいけるけども。
0535名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7136-luqG)
垢版 |
2018/04/28(土) 08:02:30.36ID:5eFIriP20
うちはスキルがたくさん並んでるのが好きで快適性重視だから回復カラミティでこれ
匠3、弱特2、渾身3、超会心1、フルチャ1、ひるみ、剛刃、砥石2、気絶3、体力3、回復1、(属性解放)
0537名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7136-luqG)
垢版 |
2018/04/28(土) 08:24:27.01ID:5eFIriP20
超会心は1.3→1.35→1.4と伸びていくから確率抜きでもLv1→Lv2のパフォーマンスが悪い
その上で半端な会心率だと実質的な効果はさらに落ちるのに貴重なスロ2は使うべきでないってことかと
0538名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5b2f-so8B)
垢版 |
2018/04/28(土) 08:28:34.65ID:hfcQURSO0
>>531
それは匠5じゃなくてAの匠3+剛刃でもできるんだけど(好みの問題)、
攻撃4+気絶3と攻撃5+気絶2なら前者のがいいかなって。

>>532 >>537
会心率と超会心の期待値なら会心率60%超えてから超会心のがいいってのは聞いたことあるけど、
小数点以下の問題で実質効果軽減ってことか。超会心3ならいいのかな。
0542名も無きハンターHR774 (スプッッ Sdb3-gZ2a)
垢版 |
2018/04/28(土) 08:53:24.30ID:pp53q8TOd
>>540
いやそれだと超会心2がコスパ悪いことの理由が分からないんだが

さっきの構成で弱特渾身が発動すれば会心率60%

なら超会心1で1.026超会心2で1.052超会心3で1.078倍の筈

超会心2を1に落として攻撃5を6にしたら火力落ちると思うんだけど
0543名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d100-0fsL)
垢版 |
2018/04/28(土) 09:02:15.13ID:iKvRQdjl0
会心60%で超会心2→1にして攻撃スキル1つあげると当然だけど期待値落ちるよ
これやって意味あるのはおおよそ武器倍率150未満の時だけ
超会心はコスパ悪いって言われるけどそれは弱特とかフルチャージと比較した時の話であって会心50%より上の状態だと渾身より効果高くなるからな
0548名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7136-luqG)
垢版 |
2018/04/28(土) 09:51:31.77ID:5eFIriP20
>>545
俺まさにこれだった。あの淡白なスキル説明文だと普段の会心攻撃を1.0とした倍率としか読めんわ
なんで誰しもが会心のデフォ倍率知ってる前提の文章なんだよw
0554名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa45-fo8q)
垢版 |
2018/04/28(土) 10:04:36.25ID:iB54OIIHa
マムガイラβにサングラスあわせるだけで、気絶3、体力3、超会心になるから、これ快適すぎるから使ってみて。体力珠3なんて誰でもあるし、匠護石つけるだけで、だいたいどんな場面も耐えれるから。
0559名も無きハンターHR774 (ワッチョイ dbd3-luqG)
垢版 |
2018/04/28(土) 10:30:29.19ID:SNvmdUQs0
マムエリア4なんかは被弾覚悟でも頭に行く必要があるから
回復カスタムと体力増強でちょっと食らってもがんがん突っ込むスタイルが結果強いだろうね
気絶値自体はそんなに高くないが一応+3にしてる
話は変わるけど、youtubeとかでいい情報でもないか漁ってると、これが強いなどのイキリト動画がかなりあるが
見切りが上手いわけでもないのに攻撃ガン積みで、ちょっと食らえば回復薬飲んでるのがすごく笑えてくる
0563名も無きハンターHR774 (スプッッ Sdb3-gZ2a)
垢版 |
2018/04/28(土) 10:57:03.28ID:pp53q8TOd
>>561
デフォルトなら会心率60%で0.6×1.25+0.4で1.15

超会心1なら0.6×1.3+0.4で1.18
超会心2で0.6×1.35+0.4で1.21
超会心3で0.6×1.4+0.4で1.24

つまりデフォルト会心に対して1.026、1.052、1.078倍の火力
0565名も無きハンターHR774 (オッペケ Sr0d-HY4T)
垢版 |
2018/04/28(土) 11:18:33.61ID:MpIMKmbLr
60の超会心1のときは
60×0.3÷100+1でだしてたんだけど
その0.4ってなんの0.4なのかな?
答えは同じだからあってるんだろうけど
凡人のおれにはなんの0.4なのかわからないぜ・・・
0569名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d100-0fsL)
垢版 |
2018/04/28(土) 11:37:57.96ID:iKvRQdjl0
武器倍率×斬れ味補正×(1+0.25×会心率)の式のこと言ってるならそれは一般的な期待値の式変形した形だよ
モンハンで言う期待値の式はそれだけど俺が話してるのは一般的な期待値の話ね
中学校あたりで習うやつ
0577名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1336-R0DR)
垢版 |
2018/04/28(土) 12:46:11.42ID:T/TxTf7v0
攻撃4 匠4 気絶3 体力3 火耐性2 超会心2 弱特2 ひるみ1 剛刃 無撃でやってるけど、弱特2じゃ煙筒やっても会心100行かなくてモヤモヤする
なんか良いアイデア下さい
0582名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1336-R0DR)
垢版 |
2018/04/28(土) 13:16:53.08ID:T/TxTf7v0
>>579
今はシャドウアイ マムβ ゼノα オーグβ ダンテで、マム以外は火耐性を砥石にしたりで使ってるんだけど
ひるみ軽減ないと罠置いたり捕獲や達人焚けずにずっとピクピクさせられてるんだけど、付けてない人多いのかな
0590名も無きハンターHR774 (スプッッ Sdf3-rKt6)
垢版 |
2018/04/28(土) 14:23:08.44ID:likmmXE9d
>>587
カラミティでいいならちょっと違うがこれもありかな。

オグ頭マム胴ゼノ腕オグ腰ダンテ足
匠3 攻撃4 弱特3 渾身2 超会心2 体力3 気絶3 ひるみ1 剛刃

カラミティなら匠3でも天天の匠5だからな。プラス剛刃あれば充分。
0594名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2b45-MzOo)
垢版 |
2018/04/28(土) 14:39:52.77ID:J2tPQA9c0
マムも慣れたら火耐性要らないからマイナスさえ行かなければいいよ
俺も最初は火耐性珠に耐性飯まで食べてたけどもう珠抜いて攻撃飯で行ってるわ
見切りのある太刀はマムと相性もいいし
0599名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d326-ZnuE)
垢版 |
2018/04/28(土) 16:29:36.70ID:hD48txqf0
属性使おうと思うともうusj防具必須だな
0601名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c9f7-J6fI)
垢版 |
2018/04/28(土) 16:43:15.60ID:yl4e5KGs0
USJ防具と属性武器でテオ殴り続けてるけど天々にすら火力負けてて悲しい
0603名も無きハンターHR774 (ワッチョイ dbe1-72ek)
垢版 |
2018/04/28(土) 17:01:53.28ID:pYGaCfRg0
>>598
結局どれだけ会心率盛ってその分どの火力スキルを切るかの取捨選択
最適解など存在しない
0605名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 31e4-R0DR)
垢版 |
2018/04/28(土) 17:29:24.35ID:qJ191+070
ちょっと聞きたいんだけど
ガイラ・熔山のスレ内評価ってどう?
0611名も無きハンターHR774 (アウーイモ MM45-Ai/R)
垢版 |
2018/04/28(土) 18:31:42.23ID:IYN0vnLrM
クシャの2人クエとかひどいもんさ
0613名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 81a7-c97c)
垢版 |
2018/04/28(土) 18:44:46.02ID:gQR0PnQx0
>>587
オーグヘルムβ マムガイラメイルβ マムガイラアームβ マムガイラコイルβ ダンテレザーα 匠の護石V

気絶耐性Lv2 攻撃Lv4 体力増強Lv3 弱点特効Lv3 渾身Lv2 超会心Lv2 剛刃研磨Lv1 匠Lv4 強化持続Lv1
0617名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2b45-MzOo)
垢版 |
2018/04/28(土) 20:47:09.51ID:J2tPQA9c0
ペイン会心回復カスタムでフルチャ組んでみたけどHP管理が意外と面倒でやめたわ
まぁフルチャ発動しない状態で攻撃するのが気になりすぎる俺の性格の問題かも知れんが
HP自体は余裕あるけどフルチャは発動してない時に無駄に薬飲むようになっちゃってかえって攻撃頻度落ちると言うね
0621名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d326-ZnuE)
垢版 |
2018/04/28(土) 21:28:49.05ID:hD48txqf0
見切りは判定延長よりも判定範囲と斬撃方向転換の強化のが大きい感ある
0624名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 19db-cUH7)
垢版 |
2018/04/28(土) 23:05:02.33ID:chBrkazA0
既出だったらすまん、usj腰使えば天天で
匠3弱特3渾身3超心3研磨3剛刃3無属性1組めるぞ
昔書き込みあった装備のアレンジで生存スキルも糞もないけど中々良さげだと思わない?
0639名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4b51-nePx)
垢版 |
2018/04/29(日) 02:34:40.93ID:7o/2p9bU0
攻撃珠多いやつは晒していいね
0640名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1336-R0DR)
垢版 |
2018/04/29(日) 02:35:58.87ID:ErHZlwTv0
増殖はしてないけど、未来予知はps4の仕様なんだから毛嫌いしないでやってみたら?
太刀は必須スキルが剛刃くらいだから必要無いっちゃ無いんだけどさ
0643名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1336-R0DR)
垢版 |
2018/04/29(日) 03:08:09.26ID:ErHZlwTv0
ハザクぐらいなら良いけど、今作敵が動きまくるからただでさえ納刀ダッシュやコロリン多用させられて、更に見切りでスタミナ使うから渾身は信用してない
0649名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9336-+alO)
垢版 |
2018/04/29(日) 05:57:45.03ID:pxF6i3j00
>>635
HR300近くで11こ持ってるわ
うち7個を未来余地で引いたんだったかな
珠集めしたいなら未来余地はやり続けとけよ、じゃないとこんなのいつまでたっても集まらんぞ
0651名も無きハンターHR774 (スップ Sdb3-MzOo)
垢版 |
2018/04/29(日) 07:44:24.11ID:+Stai1Ncd
見切り多様つってもスタミナ減り続けるレベルの連続見切りを更に何連続で出すことなんてないやろ
肝心の兜割がトロトロだからスタミナ回復足りない場合もないし
カラミティなら0%調整でそんなに要らないこともあるけど、天天ならあるだけ欲しいのが会心だし渾身一択じゃね
0653名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d10a-so8B)
垢版 |
2018/04/29(日) 08:16:45.53ID:Gefqe0+A0
>>651
渾身云々の前に天天自体もうソロ専武器だからなあ
マルチだとガバ見切りとか追っかけダッシュで
ソロより圧倒的にスタミナ消耗するしな
渾身とか天天避けられてもしゃあない
0660名も無きハンターHR774 (ワッチョイ dba7-4lZ0)
垢版 |
2018/04/29(日) 09:44:00.95ID:VKz6H1p80
装飾品はもう増やしたやつとやらなかった奴とで一生埋まらない差があるからね
ネトゲならBANなんだけどこれは一応据え置きのソロゲーだからなあ
0665名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7136-5LYc)
垢版 |
2018/04/29(日) 10:52:08.66ID:n0PEzHlV0
こんにちは カラミティベインのカスタム強化は火力を重視するなら攻撃二つか会心二つどちらがオススメでしょうか?
それと相談する場所はここで良かったでしょうか?間違っていたらすみません
0668名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7136-5LYc)
垢版 |
2018/04/29(日) 11:14:07.74ID:n0PEzHlV0
そうなんですね ありがとうございます!
0669名も無きハンターHR774 (スフッ Sdb3-OhWw)
垢版 |
2018/04/29(日) 11:30:51.57ID:7pZwgw4od
カラミティ装備で
匠5
弱点特攻3
超会心3
攻撃4
空きスロ3枠2つ1枠1つなんだけど
挑戦者とかつけた方が攻撃7にするより火力上がるの?
0670名も無きハンターHR774 (ワッチョイ db7d-ZnuE)
垢版 |
2018/04/29(日) 11:35:38.89ID:05aDQqiE0
苦労してとってもUSJ装備は
太刀的にはあまり使い道無し?
0672名も無きハンターHR774 (スップ Sdb3-a+a5)
垢版 |
2018/04/29(日) 11:54:03.44ID:UIVkVgK/d
>>665
TAだったりマルチで4人円筒できるってなら攻攻でいいと思うけど
それ以外なら攻撃改心でいいと思う
0678名も無きハンターHR774 (スップ Sdf3-z8q3)
垢版 |
2018/04/29(日) 12:35:23.84ID:zXSUgbXUd
>>677
数値にならないモチベーションのとこだねw
0680名も無きハンターHR774 (スップ Sdf3-z8q3)
垢版 |
2018/04/29(日) 12:57:02.60ID:zXSUgbXUd
カラミティ性能そのままのガイラ来たら一強になりそう
0683名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1351-VpxH)
垢版 |
2018/04/29(日) 13:33:55.20ID:kH+NnmUv0
>>652
珠無しは実質縛りプレイ+シリーズ内では下位とはいえ他ゲーより長い寿命=大半の人にとっては未来予知やって、珠揃えてから存分に遊んだ方が気持ちよさそうだけどね
0684名も無きハンターHR774 (スップ Sdf3-MzOo)
垢版 |
2018/04/29(日) 13:36:49.80ID:IFgG1o+Cd
装備組んで終わりな人と組んでからがスタートな人の違いやな
俺はまず組んでからがスタートだならいつまでも糞ガチャには付き合ってられないわ
新しい防具来たけど珠なくて欲しい組み合わせ組めないとかそれ防具来てないのと同じだし
0685名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1336-R0DR)
垢版 |
2018/04/29(日) 13:44:34.46ID:ErHZlwTv0
過去作では理想お守りどころか良お守りさえでなくて、妥協お守りで1ヶ月火山に篭って引退した
発掘も妥協しか無かったから今作は初めて理想装備組めてめちゃくちゃ楽しい
しかもアップデートやコラボの度に装備が少しずつ更新できて良いね
0688名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a1c4-z8q3)
垢版 |
2018/04/29(日) 14:10:22.84ID:4OuvwT2T0
武器も重ね着すりゃ全て解決だぜ
0699名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8983-rKkQ)
垢版 |
2018/04/29(日) 17:53:56.49ID:TsKkZ8100
マム麻痺だけあってすまん
他はないし、武者重ね着揃った時点で辞めたわ
でも毒のも欲しいんよなぁ…
天天作る気しないから代用したりしなかったりしたい
でももうマムは飽きた…
0700名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c9f7-J6fI)
垢版 |
2018/04/29(日) 19:27:40.01ID:AHcPvj7T0
挑戦者発動、グレート、種、粉塵、猫バフ、肉猫飯で、
開放水太刀でテオ頭に124、カラミティペインで158

ああもうダメだ絶対勝てない水太刀はゴミです
0704名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d9da-spaD)
垢版 |
2018/04/29(日) 20:30:51.91ID:v4YRwneG0
スシロ長で倍率よくて190龍そこそこってとこでTAなら結局カラミティになると見てる
個人的にはカラミティよりかは好きなので予想を裏切ってほしい
0711名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d326-ZnuE)
垢版 |
2018/04/29(日) 21:13:52.19ID:eatAtIan0
アルバトリオンとかは分からないけどP2Gにあった鎌太刀は割と好きでした(小声)
まあ突きは流石に違和感しか無かったが
0715名も無きハンターHR774 (スプッッ Sda3-z2pY)
垢版 |
2018/04/29(日) 23:06:18.92ID:il1MhAWXd
最初の頃やってなかったけどマム頭に兜割りってダメージソースのメインだよな
あれで綺麗に角折れると最高に気持ちいい

>>706
いちおうトップ争いしてる武器のもう一つはそこそこ見られる格好なんだから我慢しよう
でもカラミティって鎖が背中に引っかかりそうだしマム胴なんて着てたら背中の皮はさんじゃいそう
0717名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4b51-q0rK)
垢版 |
2018/04/29(日) 23:34:52.73ID:7o/2p9bU0
一番最初のころの鉄刀だっけ
あれでいいのに
ゲーム作ってる人がセンスとかないんだろうなあ
0723名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa45-9BU9)
垢版 |
2018/04/30(月) 02:39:29.85ID:4eV+krYwa
マム全身2種にUSJ何枚か手に入ったからガイラに属性会心組んでテオに試してるけど強くね?
ちょっと切れ味気になる時があるけど火力盛りカラミティ並みに期待値ありそう
ついでにガンキンも行ったけどそっちは立ち回りがゴミで性能がわからなかった
0732名も無きハンターHR774 (アウアウアー Sa6b-fo8q)
垢版 |
2018/04/30(月) 08:16:30.32ID:JgIeVgj8a
なんか野良してるとひるみ付けてないハンターかなりいるからじゃない?
特にマムに多い気する。
だから範囲ひろい太刀は邪魔あつかい。ダメージソースは間違いなく出てるはずなんだけどね。
0741名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3918-a+a5)
垢版 |
2018/04/30(月) 09:59:04.23ID:mjH+IJ2Q0
ひるみつけてないとかマルチ初心者か?
0742名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9330-6BhF)
垢版 |
2018/04/30(月) 10:06:02.27ID:i/hTTHa10
>>735
マムはライトで行くのが正解やわ
0747名も無きハンターHR774 (スップ Sdf3-z8q3)
垢版 |
2018/04/30(月) 10:55:02.76ID:nq9n+lR2d
モンスター変えると集会所で武器変えて来まーすとか言ってたんだけどなあ
今回太刀一筋なのにカガチ、ネル、天天、カラミティぐらいしか作ってないわ。
0750名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 93d9-R0DR)
垢版 |
2018/04/30(月) 11:34:38.47ID:p2OuxiEI0
カラミティ使いには申し訳ないが
超会心にカラミティってちょっとないわ
マム胴に腰ダマスク脚USJとか合わせて
天天使えばええし
マム腰使うなら解放組んでガイラ水やレア7蛮顎とか使うわ
0757名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sadd-nePx)
垢版 |
2018/04/30(月) 12:12:46.83ID:gZKM5++Da
>>750
なるほど。
カラミティ に合うスキルは何になるかな?
0759名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4118-p6B9)
垢版 |
2018/04/30(月) 12:30:59.77ID:V3tz8Qjd0
>>735
弱点が一ヶ所しかない云々でいうなら太刀双剣じゃなくてガンスと操虫棍が邪魔だろ
ひるみ1だと尻餅つかされるぞ

…SAが付く武器しか使ってないならわからんだろうけどさ
0761名も無きハンターHR774 (スププ Sdb3-72ek)
垢版 |
2018/04/30(月) 12:43:14.21ID:1R1yx9Crd
カラミティでカスタム攻撃会心
頭 オーグ
胴 マム
腕 カイザー
腰 オーグ
脚 ダンテ
護石 匠
全部βで、匠3 (ケアドスキレ) 攻撃7 弱特3 渾身3 超会心3 気絶2
でやってて特に不満ないんだけど、USJやダンテ装備使って挑戦者かフルチャ入れるいい構成なんかない?
0763名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c9f7-XMtE)
垢版 |
2018/04/30(月) 13:24:34.29ID:pr8IV85q0
カラミティでテオTAモドキやってるけどソロなら歴戦でも匠4剛刃研磨で白ゲージのうちに倒せる
マム頭αマム胴βカイザー腕βマム腰βダンテ足α匠の護石
攻撃4,見切り1,匠4,超会心3,弱点特効3,気絶耐性2,属性開放2,挑戦者2,剛刃研磨
今んとこおすすめかも…
0775名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c90f-335l)
垢版 |
2018/04/30(月) 15:14:03.52ID:0FoGEf720
オーグヘルムβ
マムガイラメイルβ
ゼノラージクロウα
マムガイラコイルβ
ダンテレザーα
匠の護石V
匠Lv4 攻撃Lv4 体力増強Lv3 弱点特効Lv3 渾身Lv2 超会心Lv2 剛刃研磨Lv1 気絶耐性Lv2 ひるみ軽減Lv1 属性解放/装填拡張Lv1

マムガイラ胴と腰を使いたいだけのカラミティ装備
腕を変えることでひるみ軽減を強化持続や集中に変更可能
しかしダンテ足が似合わなかった……
0777名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 93a7-JgAD)
垢版 |
2018/04/30(月) 15:29:40.65ID:xLkF1Qp40
今さらだがダンテ足作ったがこれええな
今まで使ってた匠4攻撃4弱特3超心3渾身2剛刃が匠3になるかわりに小スロ3空いたわ
祈りながら研磨飯食う日々から脱却できる
0783名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa45-ZnuE)
垢版 |
2018/04/30(月) 17:03:38.57ID:nmVBsbQca
運良くUSJ装備揃ったけど
結局使い道が…
使っている人で何か良い組み合わせある?
0785名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c136-M5g1)
垢版 |
2018/04/30(月) 17:09:29.20ID:DYw3WZ9X0
>>783
これにした
竜王の隻眼α
マムガイラメイルβ
オーグアームβ
蒼星ノ将【腰当て】α
デスギアフェルゼβ
挑戦の護石U
装飾品 体力珠【1】* 3 剛刃珠【2】* 1 挑戦珠【2】* 1 痛撃珠【2】* 1 耐絶珠【1】* 1
気絶耐性Lv3 体力増強Lv3 弱点特効Lv3 超会心Lv1 剛刃研磨Lv1 挑戦者Lv5 匠Lv3
0788名も無きハンターHR774 (ワッチョイ dbe1-72ek)
垢版 |
2018/04/30(月) 17:24:16.76ID:HnVLClAP0
>>782
それ全部同時に付けれる?装備構成教えてクレメンス
0795名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7136-8VXL)
垢版 |
2018/04/30(月) 18:25:52.58ID:xMu9xiMb0
ようやくネルギガンテ一分台出せたわ
最初閃光で誘き寄せるの知ったらすぐ出せてワロタ
誘き寄せないとほぼノーモーションの威嚇で時間無駄にしまくり
0807名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9318-G5hv)
垢版 |
2018/04/30(月) 20:48:43.11ID:uR8m8ajQ0
>>799
7phNffDpGzQR
パスとかはありません
人が多いようなら途中で抜けるので残りのメンバーで頑張って
少ないようなら最後まで同行します
21;30には終了します
順番とかは悪いですけど関知しません
お礼とかもいらないのでこのスレに書込まないで!
0813名も無きハンターHR774 (ワッチョイ dba7-4lZ0)
垢版 |
2018/04/30(月) 21:42:46.77ID:KAt7BMpB0
モンジャナフは出が早すぎて運ゲーだし
ゼノはでかすぎて下にいると予兆が見えない
クシャテオは突然吠えるし絶対見切れるのはレウスやデァアくらいだろ
0821名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4b51-nePx)
垢版 |
2018/04/30(月) 22:25:21.65ID:qNdrtFyw0
カラミティ 、匠5でも剛刃ないときつくない?
緑近くなるまで青でぶっ叩くことなるでしょ?
0832名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9354-R0DR)
垢版 |
2018/05/01(火) 00:43:13.98ID:JNVyPK2t0
えろいおっさんがた見切りのコツ教えて
0835名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 114b-x8Hz)
垢版 |
2018/05/01(火) 00:54:33.08ID:7JZisw7K0
頭の周りで全ての攻撃を一身に浴びるんだ
足踏みとか顎叩きつけとか昔は咆哮にも予備動作があったような気がするけど分かりづらくなったよなー
0849名も無きハンターHR774 (ワッチョイ dba7-4lZ0)
垢版 |
2018/05/01(火) 02:47:51.35ID:uDYDxEjr0
ヤバイと思ったら敢えて武器出しか突きを繰り出す
そのまま見切り
だいたいなんとかなるが、このヤケクソ見切りは攻撃は無敵で避けられるが肝心な見切り斬りがだいたい当たらないのでこれを当てられるように鍛錬を怠ってはいけない
0854名も無きハンターHR774 (スププ Sdb3-gWXs)
垢版 |
2018/05/01(火) 06:45:55.11ID:sftloMDmd
>>850
そういう人は一般的に上手な部類に入るのよ
その中で配信してて有名だから名前があがる
それが普通だと感じるなら貴方も周りも上手な人たちが集まった環境にいるからじゃないかな
0856名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a1c4-z8q3)
垢版 |
2018/05/01(火) 07:25:25.46ID:zhOKuslw0
俺も7年ぶりにモンハン触ったわ。
PSP以来の復帰組が結構いるんだろうな。
0862名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 19a7-gZ2a)
垢版 |
2018/05/01(火) 08:06:42.65ID:jZuJgi570
>>861
最速は3分43秒だと思うけど

P2G以来に太刀触ってメインじゃなくサブとして太刀使ってる自分ですら5分17秒だからこのスレのプロハンなら3分台出せる人いるんじゃない?
0863名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c9f7-XMtE)
垢版 |
2018/05/01(火) 08:08:38.27ID:TpDLgOwG0
>>858
おーやるーつべで調べた感じ古代樹4:47くらいが最速なのかなあって感じだったから5分は早い方じゃない?
俺は6分から全く縮まらなかったよ…なんかこれだけは意識してたってコツがあったら教えて欲しいな
0868名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c9f7-XMtE)
垢版 |
2018/05/01(火) 08:20:43.37ID:TpDLgOwG0
>>866
やっぱそれにつきるかー、根っこが下手くそだから数こなさないとみんなみたいにタイム出せないぜ
動画まで貼ってくれてありがとう次来るまでよく見ておこう
0871名も無きハンターHR774 (スップ Sdf3-z8q3)
垢版 |
2018/05/01(火) 08:53:48.61ID:oUnOQFgHd
じゃ私も4分でお願いします
0875名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 190a-Q5hi)
垢版 |
2018/05/01(火) 09:33:09.94ID:f5aPNqTn0
タカティンとかいうのはネギチャレソロSランク取ってるのか?
0880名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a1c4-z8q3)
垢版 |
2018/05/01(火) 10:54:36.71ID:zhOKuslw0
俺が見切り使い始めたのはHR50超えてからだわw
0881名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa45-9BU9)
垢版 |
2018/05/01(火) 10:59:37.40ID:qfnLvGJNa
話題になってたからタイム早そうなTA動画見たら色々面白いね
ネギは入り口でずっと戦ってるしジョーは閃光落としじゃなくて柱で叩き落としてる
歴戦バゼル2分とかやってるだけでもう面白いのもあったわ
0883名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5b77-luqG)
垢版 |
2018/05/01(火) 12:32:58.36ID:E7SSAjBr0
マルチで自分だけ無双してると空気悪くならない?
太刀は普通にプレイしてるだけでもイキってるように見られがちだから気を使うんだけど
みんな遠慮ぎみにプレイしてるの?
0884名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a1c4-z8q3)
垢版 |
2018/05/01(火) 12:39:23.46ID:zhOKuslw0
んなもん誰も気にしていない
マルチで気になるのは死にまくる奴だけ
0887名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a14c-zQ9f)
垢版 |
2018/05/01(火) 12:55:15.48ID:/w081QhL0
自分で自分のこと下手くそって言う奴は根っ子の部分では自分では上手いと思ってて他人から下手くそって言われないように予防線を張ってるんだぜ
0898名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa45-nePx)
垢版 |
2018/05/01(火) 14:47:13.65ID:uZ5zRpJ/a
太刀装備に体力に加えて精霊の加護とか不要?
みんな被弾しなそうだからなここ
0902名も無きハンターHR774 (ワッチョイ dbd3-luqG)
垢版 |
2018/05/01(火) 16:20:53.86ID:UAw+mU7M0
マム相手として
体力150で75食らったら即回復しないといけないが
体力200で75食らっても回復カスタムで十分
いくら見切りやすいといっても連戦してたら集中力続かんて
0906名も無きハンターHR774 (ワッチョイ dbe1-72ek)
垢版 |
2018/05/01(火) 17:54:38.24ID:Bf1XZfop0
>>900
やる意味ないもん
0909名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5baa-brQu)
垢版 |
2018/05/01(火) 19:15:06.24ID:LH8Ru8BX0
空中で斬ったからズバズバじゃなくて
着地後自分の目の前に当たり判定の柱がでている

地上攻撃なので飛燕も乗らず、怯み・吹っ飛びで攻撃判定自体が発生しないので失敗となる
0912名も無きハンターHR774 (スプッッ Sda3-z2pY)
垢版 |
2018/05/01(火) 21:42:15.70ID:TKMQy9Oyd
>>844
見切りがガバガバじゃなかった頃に△と切り下がり系+隙みて気刃3で攻撃くらわない立ち回りしてたせいで
ダメージ食らうことはあんまないけど見切りも空振りばっかするスタイルになってしまった

>>855
俺なんてPS2時代のしかやってなかったから太刀とかそもそも馴染み薄かった
0924名も無きハンターHR774 (スプッッ Sda3-z2pY)
垢版 |
2018/05/01(火) 23:22:43.88ID:TKMQy9Oyd
大回転だと普通に200以上でるよな
兜割りだと一発あたりそこまで出なかった気がするけど最強ダメージソースには違いないし快感でかい
ソロだとダウン時はタル爆G置くより気刃コンボ→△連打→気刃コンボ→兜割りのほうが大ダメージだし
0928名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d1f7-XMtE)
垢版 |
2018/05/01(火) 23:36:58.56ID:nFLPV6Ri0
>>921
モーション値、見よう!
0935名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sadd-9ljV)
垢版 |
2018/05/02(水) 00:44:29.56ID:f7qCHFKca
当て身系の技が追加され始めたのはFの極みからだっけ
それからXのJK、XXの剛気刃、Wの見切りと続く
開発も当て身の扱いどうするか悩んだ結果、見切りに落ち着いた感じ
0939名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d9da-spaD)
垢版 |
2018/05/02(水) 02:20:07.66ID:7m0DPf/V0
ブレイヴ太刀はマジでチート性能だったな
Wβ版で見切り初めて使ってみてもうんこに感じるレベルの麻薬だったわ
ただ剛3のモーションはどっかに取り入れてくれモッタイナイヨー
0958名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sadd-jnrL)
垢版 |
2018/05/02(水) 08:00:09.36ID:NNT8dp8ea
天啓スピネルほんま
0965名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1336-R0DR)
垢版 |
2018/05/02(水) 11:00:12.23ID:GW2JSFMq0
カラミティで属性会心作ってみたけど、レウスもクシャルももう行かないし担ぐ相手が居ない事に気付いた
属性会心、攻撃4、超会心3、弱特3、気絶2、体力2、ひるみ1、剛刃
柱殴りは気持ち良いぞ
0968名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 21a7-cUH7)
垢版 |
2018/05/02(水) 12:36:53.42ID:LyoJq6Wj0
麻痺太刀ってtriのフンターが愛用していたカゲヌイ思いだすから好きだわ
0969名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7136-8VXL)
垢版 |
2018/05/02(水) 12:39:32.76ID:ZPehH1aU0
マム太郎のエリア4は兜割のチャンスが来たら黄色でも兜割した方が良いな
三連頭突きとドッスン攻撃は大チャンスなのに見送るのはもったいない
運悪いと全然してこないし
さすがに白ではやらない方がいいと思うけど
0971名も無きハンターHR774 (スププ Sdb3-gWXs)
垢版 |
2018/05/02(水) 13:31:37.14ID:KKdpR9TFd
>>969
兜割は赤でこそだと思うけど
三連とか頭に向かって左前で一回目の攻撃見切れば、
見切り、切り返し、ディレイ入れて、大回転で全部頭にはいるよ

逆に三連に兜割どういれるか聞きたい
範囲広くて空中で吹っ飛ばされる
0976名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7136-8VXL)
垢版 |
2018/05/02(水) 13:49:51.04ID:ZPehH1aU0
>>971
大回転できたのかあれ毎回吹き飛ばされてたわwww
兜割は前ロリで右足の後ろに行って最後の頭突き始めた辺りで奇人突き開始して右足に当ててそのまま前に飛べば当たるよ
0982名も無きハンターHR774 (ワッチョイ db7d-ZnuE)
垢版 |
2018/05/02(水) 14:37:05.62ID:5wXwWc6D0
そもそも未来予知で攻撃珠が出ないのだが…
0986名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1336-R0DR)
垢版 |
2018/05/02(水) 14:55:59.54ID:GW2JSFMq0
増殖はやってないし未来予知はスレチだけど、2個目の攻撃出るまで400以上回したし4個揃ったのは700以上回したときだったから頑張れ
200回に1個な割合だ
0988名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa45-nePx)
垢版 |
2018/05/02(水) 15:06:53.39ID:AgkqaKEpa
狩をしたいのであって

そんなものまわしたいんじゃない
0992名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa45-nePx)
垢版 |
2018/05/02(水) 15:29:46.83ID:AgkqaKEpa
>>989
プレイ時間の大半がそれだったらもちろん嫌だな
0993名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7136-R0DR)
垢版 |
2018/05/02(水) 15:35:57.83ID:O5n77djK0
>>992
プレイ時間のほとんどがそれだろ?
1クエ1植生だ
だったら未来予知なら3クエ4テーブルだから効率的じゃん
上でも言ったけどこれ以上未来予知関連はスレチすぎるからもう言わないぞ
0994名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa45-nePx)
垢版 |
2018/05/02(水) 15:55:46.75ID:AgkqaKEpa
たとえ入手が遅れても単純にモンスターかって出てくるの待ちたいわけよ
それはプレイヤーの自由だろ
0995名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a1c4-z8q3)
垢版 |
2018/05/02(水) 16:00:16.02ID:jqHyukCs0
風化した珠 一個20円ぐらいで売ってもいいぞ。
もう面倒だから。
0996名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7136-R0DR)
垢版 |
2018/05/02(水) 16:00:16.07ID:0B9sa/q70
ゆとり切りって何ボタンで発動できるんですか
0997名も無きハンターHR774 (スッップ Sdb3-z8q3)
垢版 |
2018/05/02(水) 16:01:19.30ID:gpFFPm4Nd
PSボタン長押し
0998名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7136-R0DR)
垢版 |
2018/05/02(水) 16:02:50.77ID:0B9sa/q70
>>997
箱でやってる
0999名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7136-R0DR)
垢版 |
2018/05/02(水) 16:03:03.80ID:0B9sa/q70
質問いいですか
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 8日 23時間 20分 34秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況